Булочки несладкие: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Несладкие булочки из дрожжевого теста

Хочу поделиться интересным рецептом вкусных несладких булочек из дрожжевого теста. Закусочные булочки получаются очень пикантными, вкусными и красивыми. В дрожжевое тесто, замешанное на воде, добавим ароматные травы, а в роли украшения, по желанию, можно использовать оливки. Такие булочки можно взять на пикник к шашлыку или подать к первому блюду и даже сделать из них бутерброды.

Для приготовления несладких булочек нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

итальянские травы — 1 ч. л;

оливки для украшения (у меня зелёные с паприкой, без косточек) (по желанию).

Подготовить продукты для теста.

Для начала растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар. Оставить дрожжи в тепле на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности воды).

Замесить тесто можно вручную или в хлебопечке. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно в ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, добавить растительное масло.

Затем всыпать муку, соль и травы, выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда подошедшие дрожжи соединить в глубокой миске с маслом и солью, слегка перемешать, затем добавить муку и травы, замесить нежное и мягкое тесто, оставить его в миске часа на 1,5 в тепле, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто обмять и дать отдохнуть 30 минут.

Готовое тесто ещё раз обмять, оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Разделить тесто на небольшие части (я разделила на 7 частей), каждую часть теста раскатать не тонко в полоску шириной, примерно, 5 см.

Закрутить тесто в рулетик, в центр поместить оливку. Выложить закусочные булочки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Дать несладким булочкам отдохнуть в течение 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до красивого золотистого цвета).

Вот такие красивенькие и очень вкусные закусочные булочки получились. Несладкие, аппетитные булочки из дрожжевого теста понравятся очень многим!

Приятного аппетита!

Разлетелись в один миг. Вкусные несладкие Булочки.

Сегодня готовлю очень вкусные сырные булочки. Рецепт довольно простой, справится даже новичок на кухне. Булочки получаются очень вкусные, с сырной ноткой и с ароматом зелени.

Товары которые мы используем на своей кухне:

Булочки с сыром:

  • соль — 0,5 ч л
  • дрожжи — 1 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • зелень — маленький пучок
  • мука — 350-400 г
  • сыр — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо для смазывания — 1 шт
  • 2 ст ложки муки + 200 мл кипятка
  1. Заварите в кипятке 2 ст ложки муки, добавьте соль и сахар, растительное масло.
  2. Хорошо перемешайте, тем самым немного остудив массу. Добавьте дрожжи и остальную муку.
  3. Замесите тесто. Оставьте его на 30 минут на столе накрыв пленкой.
  4. Нарежьте зелень и натрите сыр. Раскатайте тесто в прямоугольник присыпав стол мукой.
  5. Равномерно распределите зелень и сыр по тесту, сверните трубочкой и порежьте на отдельные булочки.
  6. Выложите на противень и смажьте яйцом со всех сторон. Выпекайте 30 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

выпечка, булочки, как приготовить, булочки с сыром, рецепт, готовим дома, кулинария, тесто, сырные булочки, рецепты, сыр, вкусно, хлеб, рецепт булочек, домашние булочки, завтрак, кухня, вкусные рецепты, несладкая выпечка, как сделать, дрожжевое тесто, пирог, что приготовить, вкусные булочки, сдобные булочки, булочки из дрожжевого теста, простые рецепты, еда, домашняя выпечка, пирожки, турецкая кухня, начинка, дрожжевая выпечка, быстро, простой рецепт, выпечка с сыром, булочка,

Несладкие булочки с сыром к кофе (рецепт с фото)

Для ощущения счастья и легкости бытия порой так не хватает какой-нибудь мелочи. И тут заменителем этой мелочи может выступить невероятно вкусная, изысканная и ароматная сдоба домашнего приготовления, запиваемая горячим горьким кофе. Небольшие и очень воздушные несладкие булочки с сыром вполне подойдут на эту роль.

Ингредиенты на 8-10 булочек

  • столовая ложка сухих гранулированных дрожжей
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • неполная чайная ложка сахара
  • 50 мл подсолнечного масла (и еще немного для смазывания булочек)
  • 100 г любого твердого сыра
  • семена кунжута
  • немного воды для замешивания теста


Способ приготовления

  1. Готовим тесто. Нам понадобится глубокая емкость или просто салатница. Наливаем в емкость 150 мл теплой воды. 
  2. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку дрожжей. 
  3. Даем дрожжам раствориться в воде. Затем вливаем в смесь 50 мл подсолнечного масла и муку. 
  4. Замешиваем тесто. Возможно, понадобится еще вода или мука. 
  5. Затем формируем из теста лепешку и натираем в центр лепешки сыр (лучше тереть сыр на крупной терке). 
  6. Вмешиваем сыр в тесто. Сыр должен распределиться по всему объему теста. 
  7. Затем делим тесто на части. Из данного объема получится 8-10 булочек. Из кусочков формируем аккуратные шарики и выкладываем их на противень. 
  8. Теперь необходимо дать нашим будущим булочкам вырасти в размере примерно в три раза. Можно поставить противень в духовку при температуре не более 50 градусов, тогда булки поднимутся минут за 15-20.
  9. Далее выросшие булки аккуратно, чтобы они не начали сдуваться, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом. 
  10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся они буквально за 15 минут. Как только верхушка начнет зарумяниваться — вынимаем. 
  11. Остужаем на металлической решетке. Варим крепкий кофе. Наслаждаемся булочками. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Домашний хлеб с сыром и чесноком
  • Сосиски в слоеном тесте
  • Домашний батон в духовке на перепелиных яйцах
  • Овсяное печенье с арахисом и семенами льна
  • Комментарии к рецепту «Несладкие булочки с сыром к кофе»


    Домашняя пицца с курином филе и вареной колбасой

    Поиск

    Поиск:

    Популярные рецепты

    • Картофельный соус с мясом свинины Супы
    • Домашний кетчуп с крахмалом на зиму Заготовки
    • Отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде Мясо
    • Куриный бульон из спинки курицы Супы
    • Сочная рулька запеченная в рукаве Мясо
    • Куриные рулетики на сковороде Птица
    • Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях Теста
    • Слоеный пирог с творогом и вишней Десерты
    • Диетический плов с курицей в мультиварке Мультиварка
    • Сырные шарики с чесноком и зеленью Заготовки
    • Ячневая каша в мультиварке Redmond Мультиварка
    • Молодоя жареная картошка в кожуре Овощи

сладкие и несладкие плюшки, рецепт с фото

3. Маковая

Смазала тесто растительным маслом, посыпала сахаром и маком.

Свернула.

4. Кокосовая

На лепёшку нанесла масло и посыпала сахаром и кокосовой стружкой.

Оформила сердечком.

5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао

Смазанный маслом круг теста посыпала сверху сахаром и классическим какао без добавок.

Сформировала плюшку.

6. Изюмные

Смазала заготовку маслом, выложила промытый и обсушенный изюм. Я не распаривала, так как он у меня весьма съедобный, не сухой. Сахар не добавляла. На мой вкус изюма достаточно. Вместо него можно использовать различные сухофрукты — порезанную курагу, чернослив, финики, инжир.

Скрутила в виде сердца.

7. Начинка для плюшек из джема/варенья

Здесь уже не требуется ни масло, ни сахар. Только джем. Главное, чтобы он был довольно густым. С жидким процесс формовки становится менее удобным. У меня малиновое варенье. Нанесла его на тесто.

Сформировала сердце.

8. Изюмно-творожная

Творог смешала с промытыми и обсушенным изюмом. Если вам кажется, что сладости недостаточно, можно добавить сахар. Также в зависимости от консистенции можно использовать в качестве добавки молоко, ряженку, кефир или сметану. Не нужно делать массу жидковатой, но и очень сухим комом, который никак не намазывается, тоже. У меня творог был средней влажности, я обошлась без добавок.

Свернула, придав форму.

9. Булочки со сгущёнкой

Здесь тоже не нужны ни масло, ни сахар. Смазала заготовку теста сгущёнкой и посыпала рубленными орехами. Я измельчила их ножом, а можно пробить блендером до крошки. Сгущёнку можно взять и варёную, это будет совсем другой вкус и ещё один вариант начинки. Если же вы тоже взяли обычную, то чем гуще она, тем лучше. Если у вас совсем жидкая, а плюшек с ней всё равно хочется, добавьте 0,5 ч.л. крахмала.

Оформила сердечком.

На этом сладкие начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке закончились. Перехожу к несладким закусочным вариантам! 😉

10. Со специями

Смазала круг теста маслом, перемолола кайенский перец с морской солью и хмели-сунели. Вы можете взять любые другие специи, которые вам по вкусу. Соль тоже можно выбрать обычную поваренную. Просто у меня приправа в мельничке уже идёт с ней.

Скрутила плюшку.

11. С льняным семенем

Смазала тесто маслом, посыпала прокалёнными льняными семечками и солью.

Оформила сердечком.

12. С кунжутом

Смазанную лепёшку посыпала кунжутом и солью.

Скрутила плюшкой.

13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени

Смазала тесто растительным маслом, выложила промытую, обсушенную и порубленную ножом свежую зелень (у меня зелёный лук и укроп), посыпала солью.

Сформировала плюшку.

14. Томатная

Смазала кружок теста томатным соусом и посыпала тимьяном. Можно использовать соус как домашний, так и магазинный, а также томат-пасту, кетчуп. Специи тоже на ваше усмотрение. Солить я не стала.

Оформила булочку сердечком.

15. Начинка для плюшек из творога и зелени

Смешала творог, промытую, обсушенную и измельчённую зеленью, паприку, соль. При желании можно добавить чеснок. Выложила на заготовку, ничем не смазанную ранее.

Свернула.

16. С сыром и зеленью

Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила вместе, добавила чуть соли (смотрите по солёности вашего сыра). Перемешала, выложила на лепёшку.

Скрутила.

Выпекала как обычно — на смазанном растительным маслом противне при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Вот и готовы сладкие вкусняшки!

А вот уже и закусочные подоспели на другом противне 😉

Итак, начинки для булочек из дрожжевого теста в 16 вариантах, которые первыми пришли мне на ум, вы изучили. Теперь очередь фантазировать за вами! Готовьте для близких с любовью! 😉

Несладкие булочки — рецепт

Этот рецепт появился в моей записной книжке не так давно. Но он сразу же занял в ней почетное ведущее место. Раньше пекли лишь сладкие булочки. Но плетенки, приготовленные этим способом понравились всем домашним сразу и безоговорочно. В первое время их просили готовить каждый день, и мы даже на какое-то время перестали покупать хлеб. Правда и тесто приходилось заводить сразу на 3-4 порции.

Зато их ели горячими на завтрак, намазывая на них сливочное масло и запивая сладким чаем. Обмакивали пористый мякиш в обеденный суп, и с удовольствием хрустели за ужином с любым из вторых блюд. И конечно же, не обходилось без перекусов между традиционными приемами пищи. Мы назвали их «плетенки вместо хлеба».

Нужно сказать, что помимо всех вкусовых достоинств плетенок, их еще оценили те, кто следит за фигурой. На одно изделие приходится лишь столовая ложка муки, а большая часть – это малокалорийный творог. Причем никто даже не замечает его в составе. Плетеночки получаются пористыми, мягкими и очень нежными.

Еще одним из несомненных достоинств является то, что готовятся они за считанные минуты. Тесто замешивается без дрожжей, его не надо долго вымешивать и настаивать. Про такое говорят – «все смешал, и в печку…» А пока изделия выпекаются, кстати также не долго, можно посидеть за чашечкой чая. В общем не рецепт, а настоящая находка. Очень рекомендую, попробуйте приготовить несладкие плетеночки.

Несладкие булочки вместо хлеба (без дрожжей)

Предлагаю состав компонентов на 4 плетенки. Но сразу хочу предупредить, что съедаются они сразу же, как только их достанешь из духовки. Хотя, если случится такое чудо, что они успеют остыть, то от этого они не станут менее вкусными. Они не зачерствеют, не подсохнут и останутся свежими даже на следующий день. Понятно, что хранить их лучше при этом в пакете.

В данном разделе я подробно опишу сам рецепт, а в конце статьи дам ссылочку на свое видео. Поэтому у вас, дорогие читатели, есть выбор – или прочитать рецепт, или посмотреть ролик.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога (у меня зернистый)
  • 30 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм муки в тесто и + 30 р для формирования плетенок
  • 90 грамм сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка (3 грамма) разрыхлителя
  • 1-2 ст. ложки белого и черного кунжута в смеси
  • растительное масло для смазывания противня
  • куриное яйцо для смазывания булочек

И еще нужно приготовить пекарскую бумагу, которой застелим противень. Благодаря ей не испачкается посуда, а готовые плетенки легче будет снять именно с бумаги.

Также сразу определимся с творогом. Я использую зернистый сорт, поэтому в составе компонентов у меня имеется сметана. Зернистый творог суше, чем пастообразный и желательно его сделать влажным. Как раз сметана нам в этом и поможет.

Если же у вас взят изначально пастообразный продукт, то и сметана в данном случае уже не понадобится. Просто исключите ее из списка и все.

Домашний рецепт несладких булочек в духовке

Приготовить сразу все необходимое, чтобы ничего не забыть. Также приготовьте блендер, он нам понадобится на первом шаге. Начнем процесс с приготовления теста.

1. Творог поместить в глубокую миску, добавить к нему сахар, соль и сметану и хорошенько пробить блендером в пастообразную липкую смесь.

Напомню, если у вас продукт уже имеет такую консистенцию изначально, то не добавляя сметану, смешать его только с солью и сахаром.

2. Отложить блендер в сторону, больше он нам не понадобится. В дальнейшем будем работать с тестом только при помощи лопатки и рук. В полученную смесь добавить два яйца и тщательно растереть содержимое в единую массу при помощи лопатки.

3. На мелкой терке натереть сыр и отправить в миску. Выбирайте вкусный сыр хорошего качества, желательно, чтобы он был твердым или полутвердым. Перемешать содержимое лопаткой.

4. В миску со смесью просеять половину отмерянной муки вместе с разрыхлителем и снова перемешать. Стараться делать это не хаотично, а аккуратно, перемещая массу от периферии к центру.

Затем всыпать остатки просеянной муки. Сначала перемешивать лопаткой, а когда это станет трудно делать, перейти на замес одной рукой. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте. Просто соберите смесь таким образом, чтобы вся мука стала влажной и не была в сухих островках.

На данном этапе у нас должно уйти только 100 граммов муки.

5. Присыпать рабочую поверхность отдельно приготовленной мукой (мы ее оставили в количестве 30 граммов). Вывалить на нее тесто и очистить руки, просто потерев их одна об одну. При этом можно также легка припылить пальцы мукой. Все липкое тесто должно при этом оказаться в общей массе.

Сверху липкую горку присыпать еще мукой, пропустив ее через сито. Опять же ее должно быть совсем немного. Лучше добавить потом при необходимости, чем пересыпать.

6. Месить уже не надо. Тесто сформировать вначале руками в шар, а затем растянуть в толстую колбаску. Толщиной она получится в сантиметров 6-7.

Разделить ее вначале на две части. Заем каждую из них еще на две части, а те в свою очередь еще на две. В результате должно получиться 8 одинаковых по толщине заготовок.

7. Из двух лепешек скатать два одинаковых по толщине жгутика. Они должны быть не слишком тонкими, хотя и достаточно длинными, чтобы сформировать из них плетенку.

Старайтесь использовать для этого минимум муки. Чем ее будет меньше, тем пышнее получится выпечка.

8. Сложить два жгутика параллельно и рядом друг с другом. Затем обернуть один вокруг другого и соединить края, образовав плетенку с пустым пространством посередине. Если тесто где-то порвется, ничего страшного. Просто соедините место прорыва, так и оставьте. В время выпекания все выровняется. Выложить готовую плетеночку на застеленный бумагой противень. Предварительно смажьте его растительным маслом.

Аналогично сформировать еще 3 заготовки и разложить их в свободное место. У меня противень небольшой и помещается только 4 штуки.

9. Яйцо поместить в миску и взболтать белок с желтком. При помощи кулинарной кисти смазать плетенки полученной смесью.

10. Соединить белый и черный кунжут и посыпать им поверх яйца. Поверхность липкая и зернышки хорошо к ней приклеются.

11. К этому времени у нас уже должна быть прогрета до 180 градусов духовка. Если она оснащена режимами, то нужный это «Конвекция». На нем жар будет распределяться равномерно снизу и сверху и наши заготовки отлично подрумянятся. Поставить противень нужно на второй уровень, то есть ровно посередине.

12. Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Мое время выпечки составило 27-28 минут. Но вы смотрите по своей духовке. Готовые булочки должны стать красивого румяного цвета. Готовность также определяется обычной зубочисткой, то есть стандартным проколом теста в самом толстом месте. На вынутой палочке при этом не должно остаться жидкого теста.

Плетенки готовы и можно сразу же, с пылу с жару, подать их к столу. Горячие они самые вкусные. Как уже и сказала, кто не знает, тот даже и не догадывается, что муки здесь совсем немного, а роль первой скрипки играет творог.

Видео о том, как приготовить несладкие булочки с кунжутом

А теперь – обещанное видео. Говорят же, что лучше один раз увидеть, чем 100 услышать. Хотя, кому-как. Кто-то лучше воспринимает увиденное, кто-то услышанное, а кто-то прочитанное. Как бы там ни было, я счастлива, что у меня есть канал на Ютуб, и я могу поделиться с вами, дорогие читатели, этим видео-роликом.

Здесь все быстро, просто и понятно.

Друзья, попробуйте приготовить такие булочки. Рецепт не хитрый, а булочки получаются вкуснейшими. Да еще и с массой других достоинств. Они:

  • бездрожжевые
  • несладкие
  • вместо муки творог
  • полезные
  • низкокалорийные
  • красивые и аппетитные

Если кто-то на диете, но при этом ему трудно отказаться от хлеба, то есть отличная альтернатива в виде сегодняшних плетенок. Кстати, при желании можно ввести в состав компонентов сахар и булочки будут сладкими. Как вам такое решение?!

Друзья, если рецепт оказался для вас полезным, то я буду благодарна вам за лайки. Подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусного.

До новых встреч и приятного аппетита тем, кто готовил.

Несладкие булочки вместо хлеба — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Если сладкой выпечкой семья пресытилась, попробуйте приготовить им несладкие булочки. Они станут удачной альтернативой чёрному хлебу, а также заменят тосты за завтраком. Для такой выпечки не нужны дрожжи, поэтому даже те хозяйки, которые не очень дружат с дрожжевым тестом, смогут воспользоваться предложенным рецептом….

Ингредиенты

  • 150-170 г кефира__NEWL__
  • 1 столовая ложка сахара__NEWL__
  • 1 чайная ложка соли__NEWL__
  • 0,5 чайной ложки соды (гасить не нужно)__NEWL__
  • 6 столовых ложек без горки муки__NEWL__
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла + немного масла для смазывания формы__NEWL__

Включаем духовой шкаф на максимальную температуру и даём ему разогреться. Отмеряем нужное количество ингредиентов и приступаем к замешиванию теста. Не страшно, если вы возьмёте компоненты «на глаз». Главное, помните, количество соли не уменьшайте, вы же делаете несладкую выпечку, а количество муки будет зависеть от количества кефира. Если вы его влили чуть больше, значит, и муки положите тоже больше. Итак, смешиваем в отдельной сухой ёмкости все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду.

Перемешиваем. В другой мисочке соединяем кефир и подсолнечное масло.

Кстати, вместо кефира можете взять разведённую водой или молоком сметану, йогурт. А чтобы придать вашим булочкам дополнительный аромат, влейте нерафинированное масло. Всыпаем к жидким продуктам муку и замешиваем очень негустое тесто.

Обычно, чтобы выпечка получилась удачной, тесто должно быть эластичным и крутым, но только не в этом случае. Основа для булочек должно получиться мягкой и липнущей к рукам. Совсем жидким делать тесто не нужно, но и тугим тоже. Вливаем в форму немного подсолнечного масла или просто застилаем её бумагой для выпечки, и выкладываем в неё булочки.

Чтобы легче тесто бралось, обязательно смочите руки водой. Но каким бы неподатливым оно ни было, не добавляйте муку, не «забивайте» ею мягкость будущей выпечки. Отправляем форму на 15-20 минут в горячую духовку. Когда булочки поднялись и порозовели, проверяем их готовность зубочисткой. И если на ней не осталось теста, доставайте ваше солёное творение. Кушать готовую выпечку можно сразу, а можно оставить на завтрак, за ночь она не почерствеет. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

Descargar Musica НЕСЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ ДЛЯ ДИАБЕТИКА РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ Gratis.