Бульон мисо: Бульон для мисо супа рецепт приготовления

Содержание

Мисо суп, рецепт в домашних условиях с фото

Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Для приготовления необходимо иметь два главных ингредиента – пасту мисо и бульон даси, остальное – опционально. Сегодня будем готовить самый популярный вариант мисо супа – с водорослями вакаме и сыром тофу.

Из чего состоит суп мисо

  • Мисо — это паста из соевых бобов и риса, ячменя или пшеницы. Я использовала светлую пасту (бывает и темная).  
  • Даси (или даши) — это сублимированный, очень насыщенный, концентрированный гранулированный рыбный бульон на основе кацуобуси (сушеного, а затем копченого тунца) и водоросли комбу.
  • Тофу — соевый продукт. По консистенции похож на сыр, бывает твердый и мягкий. В мисо суп используют твердый.
  • Вакамэ — вид бурых водорослей со сладковатым привкусом, чаще других входит в состав рецептуры мисо супа.

Время приготовления

Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ и вкуса в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, – это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4

Ингредиенты

  • сушеные водоросли вакаме 5 ст.л.
  • сыр тофу белый 350 г
  • бульон даси 3-4 ст.л.
  • паста мисо светлая 120 г
  • сушеные грибы шиитаке 10-15 шт.
  • кастрюля на 2 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, – это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

  2. Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даем набухнуть.

  3. Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем воды до отметки 1 литр. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.

  4. Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.

  5. Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. Делать это надо очень аккуратно, так как тофу нежный и может поломаться, раскрошиться.

  6. Когда грибы отварятся, добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился. Следом добавляем в суп пасту мисо. Пробуйте и регулируйте суп по своему вкусу, чтобы не пересолить, ведь все ингредиенты в сухом виде очень соленые.

  7. Сразу же добавляем водоросли вакаме, перемешиваем суп, возвращаем на плиту. Как только суп закипит, добавляем нарезанный тофу, еще раз аккуратно, чтобы кубики тофу не поломались, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 5-7.

Вот и все, очень просто и быстро. Вкуснейший и полезнейший мисо суп готов. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком прямо в тарелку.

Мисо суп — рецепт с пошаговыми фотографиями для Foodclub.ru

Базовый рецепт приготовления этого японского супа. Можно приготовить без водорослей вакаме и кунжута, но мне больше по вкусу с этими двумя полезными ингредиентами.

Мисо суп (этап 1)


Водоросли вакаме сушеные
10 г


Замочить 10г сухих вакаме в 0,5л холодной воды. Дать постоять 10 минут.


Мисо суп (этап 2)


Рыбный бульон хондаши (сухой)
2 ч.л.


2 чайные ложки гранулированного сухого рыбного бульона "Хондаши" растворить в 1л воды. Получится основа - рыбный бульон даши. Или можно приготовить самостоятельно. Готовится этот бульон из водорослей комбу и сушеного тунца. Бульон нагреть, не давая закипать.


Мисо суп (этап 3)

Паста мисо светлая 20 г
Паста мисо темная 60 г


Мисо пасты: темную и светлую, поместить в небольшую емкость.


Мисо суп (этап 4)



Добавить в смесь паст немного нагретого бульона и хорошо размешать, чтобы получилось без комочков.


Мисо суп (этап 5)



Добавить в бульон водоросли и мисо пасту. Варить 10 минут, не давая закипать.


Мисо суп (этап 6)

Тофу (соевый сыр) 150 г


Порезать сыр тофу кубиками примерно по 1см.


Мисо суп (этап 7)


Поджарить кунжут.


Мисо суп (этап 8)



Добавить тофу и кунжут в суп и варить еще 2 минуты. Подавать сразу же, по желанию, посыпав порезанными перьями зеленого лука.



Как приготовить мисо суп? | Ответы на Ваши вопросы

Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед или даже вместо обеда. В нем минимум калорий и масса полезных веществ. К тому же мисо суп готовится очень быстро и просто.

В нем нет мяса и масла, поэтому он подходит даже для Великого поста. Единственный минус мисо супа – он не хранится, его необходимо есть сразу же после приготовления.

Состав мисо супа

Основа супа – это бульон даси. Он является основой многих японских блюд и супов, как правило его готовят из сушеных мелких сардин нибоси. В суп добавляют сушеные грибы шиитаке и водоросли комбуи. Очень часто для питательности в суп кладут разнообразные виды рыб и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав бульона делает мисо суп неповторимым и выбирается вольно. К примеру, зимой можно добавить в блюдо тонко нарезанную свинину для того, чтоб получить полноценное блюдо.

Ингредиенты для мисо супа

Мисо - ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой. В каждом регионе Японии свои варианты мисо пасты. Они отличаются внешне. Цвет может меняться от белого до коричневого, почти черного. Разные пасты и по вкусу. Ферментируется мисо от нескольких месяцев до нескольких лет. Светлую пасту делают с рисом. Она может быть и сладкой, и не очень. Оба варианты пригодны для мисо супа. Красная так же может быть использована для приготовления и супа, и маринадов. Хранится она до 3 месяцев. Как приготовить мисо суп дома Золотое правило приготовления первоклассного мисо супа - ингредиенты должны гармонично сочетаться.

Базовый рецепт мисо супа

1 л воды (порциями)
1-2 ст.л. даши (сухой рыбный бульон)
1-2 ст.л. пасты мисо (темная или светлая на вкус)
грибы шиитаке (по вкусу)
сушеные водоросли (по вкусу)
Зеленый лук (по вкусу)
Тофу (по вкусу)

Как приготовить мисо суп?

Сначала надо вскипятить воду и высыпать туда сухой рыбный бульон даси или сухие рыбные хлопья. Бульон стоит попробовать на вкус. Он не должен быть соленым. В противном случае мисо пересолит суп. Можно добавить побольше воды. Рецепт мисо супа Доведите бульон до кипения. Предварительно замоченные шиитаке нарежьте полосками и бросьте в бульон. Когда грибы приготовятся, то наберите немного бульона в отдельную емкость и разведите там мисо пасту. Снимите суп с плиты, вылейте в него мисо и тщательно перемешайте до полного растворения. Далее добавляем сухие водоросли - они быстро впитают в себя воду. Суп готов.

В сервировочные глубокие миски по вкусу положить нарезанный кубиками сыр тофу, заливаем его супом, можно украсить порезанным зеленым луком и подаем блюдо к столу.

Стоит отметить, что при приготовлении суп издает довольно сильный запах. Это вполне нормально. Готовое же блюдо пахнет очень нежно и приятно. Впрочем, излишне выраженный запах морепродуктов присутствует во время приготовления многих японских блюд.

Мисо суп

Как готовить мисо суп так же, как хозяйки японских домов? Здесь однозначного ответа нет. Рецепты зависят от места проживания и того, что есть в запасах дома. Поэтому здесь приветствуются эксперименты. В качестве закуски прекрасно подойдут онигири (блюда из пресного риса). Во время поста даси можно заменить бульоном из кубика, в котором рыбы нет по определению.

Суп мисо с креветками и кальмарами

1 л воды для бульона мисо светлый (по вкусу)
даши (по вкусу)
отваренные или консервированные кальмары – одна тушка на четверых
5 штук креветок на тарелку
1 яйцо на 4 тарелки
сушеные водоросли по вкусу

Прокипятите воду и добавьте в нее даши. Вкус бульона должен быть сладковатый и слабо соленый, чтобы в него можно было добавит мисо. Кладем водоросли, и пока они развариваются, взбиваем в тарелке яйцо. Влить его тонкой струей в кипящий бульон и постоянно помешивать. Один половник бульона переливаем в чашку и разводим в нем мисо пасту.

Бульон даси готовится 2-3 минуты

Раскладываем порционно креветки и кальмары. Добавляем разведенную пасту в суп, один раз размешиваем и выключаем. Далее разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Мисо суп с ламинарией

1 литр бульона
60 гр пасты мисо
200 гр консервированных грибов шиитаке
50 гр консервированной ламинарии

Грибы шиитаке кладут в мисо суп по желанию

Промыть ламинарию и порезать ее на небольшие кусочки. Разведите в части бульона пасту мисо. Параллельно ополосните грибы холодной водой и опустите их в бульон. Добавьте ламинарию в самый последний момент, и блюдо готово.

Луковый мисо суп с тофу

700 мл бульона
15 гр рисовой мисо пасты
250 гр белого твердого тофу (соевый творог)
крупный зеленый лук (по вкусу)

Вскипятите бульон даси. Добавьте в него пасту мисо. Далее положите нарезанный кубиками тофу и варите суп несколько минут. Затем нарежьте зеленый лук тонкими аккуратными кольцами и добавьте в кастрюлю.

Сыр тофу для мисо супа

Варите суп еще несколько минут и, не доводя до кипения, выключите конфорку. Стоит немного настоять суп и подать его к столу.

Мисо суп с тофу и морской капустой

4 стакана воды
2-3 нибоси (высушенный японский анчоус)
100 гр тофу
1 горсть маринованной морской капусты
белое мясо по вкусу
немного зеленого лука

Опускаем нибоси в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Далее вытаскиваем нибоси и добавляем одну столовую ложку белого мисо. Если нибоси попался не очень качественный, то добавляем порошок для рыбного бульона дашино-мото (или даси).

Следом добавляем нарезанную морскую капусту, а так же небольшие кубики тофу. Как только гуща всплывет, выключаем огонь, поскольку мисо во время кипения теряет свой аромат. Блюдо готово. Его стоит подавать с нарезанным зеленым луком.

Мисо суп с шиитаке и морской капустой

500 мл даси
60 гр соевой пасты
50 гр морской соленой капусты
половина пакета шиитаке
приправа

Мисо суп с шиитаке и морской капустой

Почистите и промойте морскую капусту, разрежьте ее на кусочки, 3 сантиметра каждый. Затем промойте шиитаке в воде. После этого нагрейте в кастрюле даси и добавьте соевую пасту, сварив основу для супа. Далее добавьте в кастрюлю шиитаке и морскую капусту и разложите мисо суп по чашкам.

Мисо суп со свининой и шпинатом

350 мл даси
1,5 ст.л. соевой пасты
50 гр тонконарезанной свинины
1-2 связки шпината
грибы эноки (треть палки)
полчайной ложки масла

Мисо суп со свининой

Порежьте свинину кусочками и пожарьте прямо в кастрюле. Недолго поварите шпинат и положите его в холодную воду. Далее нарежьте на кусочки по 4 сантиметра каждый. Нагрейте в кастрюле рисовый бульон даси и положите соевую пасту. Добавьте эноки и свинину, поварите и выключите плиту.

Редакция uznayvse.ru надеется, что приведенные здесь рецепты помогут вам стать мастером в приготовлении мисо супа с различными ингредиентами, и вы сможете поразить своих гостей японской кухней.

Японская кухня: Мисо-суп (Мисо Ширу)

Японская кухня: Мисо-суп (Мисо Ширу)


  • сухие морские водоросли вакаме – 5 г,
  • твердый тофу - 150 г,
  • бульон ичибан-даши - 750 мл,
  • красная паста мисо - 0,75-1 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • японский соевый соус – по вкусу.

  • Для бульона ичибан-даши:
  • вода - 800 мл,
  • стружка тунца бонито (кациобуши) – 10 г,
  • сушеные морские водоросли комбу – 1 кусочек 5 на 5 см.

О рецепте:

Многие слыхали про японский суп Мисо. В современных сетевых и специализированных магазинах можно найти пакетики с мисо-супами быстрого приготовления с множеством вкусов. К слову, в Японии разновидностей мисо-супов огромное количество. В каждом регионе свои, которые к тому же делятся на летние и зимние, с разными ингредиентами, а также с разными сортами пасты мисо, не говоря уже о смесях разных сортов и типов паст, которые придают супам разные вкусовые гаммы.
Мисо-супы никогда не готовят про запас, как щи или борщ, - подают их только свежеприготовленными, поскольку после добавления мисо-пасты в горячий бульон кипятить его уже второй раз нельзя, иначе богатая вкусовая гамма супа будет утеряна.
Приготовить мисо-суп в домашних условиях очень просто. Собственно, суп состоит из рыбного бульона Даши и добавленной в него мисо-пасты. Самый простой суп содержит еще по горстке кубиков тофу, отмокших морских водорослей вакаме и тонко нарезанных колечек зеленого лука – такой суп называется Мисо Ширу.
Рыбный бульон Даши можно приготовить двумя способами. Первый (и самый простой, даже в Японии большинство хозяек пользуются именно им) - бульон готовят из гранулированного концентрата. Достаточно разбавить в 1 л теплой воды 1 ч.л. (или по вкусу) гранул – и бульон с насыщенным вкусом готов. Второй способ (о нем мы поведаем ниже поподробнее) - это скорее для гурманов и педантов на кухне. Он ненамного сложнее, но придется дома постоянно иметь запас сушеных водорослей комбу и стружку сушеного тунца бонито (кациобуши). Правда, эти ингредиенты отлично хранятся вне холодильника.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить суп Мисо Ширу в домашних условиях на бульоне ичибан-даши (так называется первый настой бульона, который используют для супов).

1

Рецепт очень прост. Любители супов мисо прекрасно знакомы со вкусом Мисо Ширу. Если вы будете готовить его впервые – возможно, и не понравится. Для понимания и оценки вкуса таких супов нужно достичь определенной степени просветления (шутка).
Как и говорилось выше, основа супа - рыбный бульон Даши, или ичибан-даши (дословно – первый бульон).
Кусочек сушеной водоросли комбу нужно положить в указанное количество воды и оставить набухать и настаиваться примерно на 30 минут.

2

За это время кусочек значительно увеличится в размерах – то, что нам и нужно.

3

Поставить кастрюльку с настоем водоросли комбу на средний огонь и довести воду до начала закипания, буквально до первых бульков воды.

4

Вынуть из воды водоросль и выбросить.

5

После удаления комбу добавить в кипящую воду кациобуши (стружку тунца Бонито) и дать покипеть воде буквально 1 минуту, не больше. Огонь сразу выключить. Оставить настаиваться бульон на стружке на 10 минут.

6

Пока бульон настаивается, можно подготовить остальные ингредиенты для супа.
Отрезать от брикета тофу кусочек нужного количества, ополоснуть его проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками, размером примерно 1 см на 1 см. Или как больше нравится.

7

Помыть стебли зеленого лука, отряхнуть воду и нарезать лук тонкими колечками.

8

В плошку сложить сушеные водоросли вакаме и залить водой комнатной температуры. Оставить отмокать на 5-10 минут.

9

Тем временем кациобуши опало на дно кастрюльки.

10

Отцедить через сито бульон, стружку отжать и выбросить.

11

Получился ичибан-даши. Его используют для приготовления супов мисо. На вкус он солоноват с запахом рыбы и дымка, желтого цвета. На дне емкости будет незначительный осадок – это нормально. Это мелкие части стружки тунца. Если готовить бульон Даши из концентрата – будет примерно такой же осадок, в виде легкой мути.

12

Теперь вернемся к водорослям Вакаме – они так же после отмокания значительно увеличились в размерах.

13

Слить с водорослей воду и аккуратно отжать их от остатков воды. Не нужно стараться отжать досуха. По желанию водоросли можно нарезать на более мелкие кусочки.

14

Перелить бульон в вок (или другую удобную емкость) и на среднем огне довести до закипания.

15

Добавить в вок тофу и вакаме и варить примерно 2 минуты.

16

Добавить в суп пасту мисо. Это можно сделать двумя способами. Первый – отлить в плошку один половник бульона и в нем растворить пасту мисо, помешивая бульон ложечкой. Затем смесь вернуть в суп. Второй – опустить в бульон ситечко с мисо-пастой и протереть ее через ситечко ложечкой.

17

Как только суп начнет снова закипать, сразу выключить огонь. Суп готов. Осталось его только сервировать. После добавления мисо бульон окрасится, и в нем появится мутная взвесь, которая достаточно быстро опадет. Это нормально. Когда суп кушают – его помешивают ложечкой, чтобы поднять взвесь. Именно помешивают, а не болтают ложкой, как будто размешивают сахар.

18

Мисо-суп подают в суповых пиалах. Как правило, это пиалки объемом 250 мл. В пиалу щедро добавляют зеленый лук. Можно угощаться настоящим Мисо Ширу. Если соли мало, то уровень соли можно отрегулировать японским соевым соусом.
К мисо-супам обычно подают пиалу с отварным белым рисом вместо хлеба. Мисо-суп - это традиционный японский завтрак. Японцы, придерживающиеся традиционной кухни, обычно едят мисо-супы не менее двух раз в день – на завтрак и обед.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Miso shiru – Мисо Суп

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите.... Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите.... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите.... Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите.... Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите.... Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите.... Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Рецепт мисо супа в домашних условиях

Яна-тян,June 6, 2019

Главное в этом блюде, конечное же, мисо паста. Мисо бывает разных видов и отличается по цвету и вкусу. Вкус у пасты может быть соленым, сладким, может иметь фруктовый или даже земляной запах.

Как готовят мисо пасту? - из варе­ных и размятых соевых бобов, затем них добавля­ют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя), смесь мо­жет подвергаться брожению от недели до года.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мисо паста - 4 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Водоросли (вакамэ или миек)- 10 г
  • Рыбный бульон Хондаши - 2 ст.л.
  • Тофу - 100 г
  • Свежий или сушеный зеленый лук - для украшения

Приготовление:

  1. За 15 минут до готовки замочить водоросли вакамэ или миек в холодной воде. Какие именно водоросли вы выберете не имеет значения, все из вышеперечисленных отлично подойдут для мисо-супа, можно даже смешать несколько видов водорослей.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду хондаши, уменьшаем огонь до среднего.
  3. В отдельную миску кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков - можете даже перетереть пасту через сито.
  4. Готовую смесь вливаем в кастрюлю с бульоном - основа нашего мисо супа готова.
  5. Тофу нужно нарезать на небольшие кубики и добавить его в кастрюлю с супом. Туда же складываем водоросли.
  6. Теперь нужно немного прогреть мисо суп, не доводя его до кипения.
  7. Мисо суп готов. Можете подавать его, разлив по небольшим мисочкам и украсив луком.

К мисо-супу часто подают соевый соус, чтобы вы сами смогли добавить его по вкусу.

Что еще можно добавить в мисо-суп?

Вариаций мисо супов в Японии невероятное количество. В каждом регионе это блюдо делают по-своему, привнося новые ингредиенты к классической основе мисо супа.

Итак, чем же разнообразить привычный ввариант супа?

  • картофель
  • жаренный тофу
  • дайкон
  • савойская капуста
  • грибы шиитаке или эноки
  • лосось
  • ростки сои

Пробуйте добавлять разные ингредиенты и создавать свои собственные сочетания в супе.

Мисо-суп с юдзу в домашних условиях (рецепт с фото)

Мисо-суп с юдзу


  Мисо-суп с юдзу (Юдзу ири мисосиру) – одна из многочисленных вариаций чрезвычайно популярного в Японии (и не только в этой стране) традиционного в японской национальной кухне супа Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо»). Такие супы очень просто готовить. Сначала готовят бульон Даши. Собственно, это отвар морской водоросли Комбу и кациобуси (стружки тунца Бонито). В Японии повсеместно распространен гранулированный бульон Хондаши. Для приготовления бульона Даши достаточно растворить 1 ч.л. гранул в 1 литре воды. Затем в бульоне Даши варят ингредиенты супа, это могут быть любые продукты – мясо, птица, рыба, морепродукты, морские водоросли, овощи, грибы, съедобные коренья, лапша, пельмени, фрикадельки, тофу и соевые продукты. Выбор ингредиентов очень широк и зависит от региона, времени года и личных предпочтений едоков. Затем в самом конце приготовления супа добавляют мисо-пасту, предварительно растворенную в небольшом количестве горячего бульона.

  Мисо-паста - один из основных ингредиентов, задающих вкус этого супа. Темная и светлая мисо-пасты имеют разный вкус и уровень солености. Вкус паст у разных производителей тоже отличается, вплоть до того, что у одного и того же производителя вкус пасты может отличаться в зависимости от времени года производства пасты. Любители мисо-супов часто делают смеси из разных паст, смешивая их в разных пропорциях. После добавления мисо-пасты суп кипятить нельзя – это повлияет на его вкус. В роли дополнительных вкусовых компонентов супа выступают соусы – соевый, цую (менцую), понзу и т.д. Ну и «вишенкой на торте» служат ароматические добавки типа кунжута или нескольких капель кунжутного масла (или других ароматических масел, в том числе и острого), колечки зеленого лука или листики кинзы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Для бульона Даши:

  • вода - 700 мл,
  • сушёные водоросли Комбу - 1 кусочек (примерно 10 см на 10 см),
  • стружка тунца (бонито) – 10 г.

Для супа:

  • бульон Даши – 700 мл,
  • бекон – 50-55 г,
  • лук-порей - 1 отрезок (белая часть) примерно 15 см в длину,
  • пекинская (китайская) капуста – 1-2 листа,
  • сушеные грибы Шиитаке – 2 крупных (или несколько мелких),
  • морковь (средняя) – 1 отрезок примерно 5 см в длину,
  • твердый тофу – 100 г,
  • мисо-паста (светлая, темная или их смесь) – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.

Для сервировки:

  • белый кунжут (желательно жареный) – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • цитрусовый соус понзу – по вкусу. 

Сначала нужно приготовить бульон Даши и замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке (если под рукой не оказалось свежих).

Бульон можно приготовить двумя способами – из гранул Хондаши (растворить в теплой воде 1 ч.л. гранул на 1 л воды) или сварить самостоятельно.

Домашний бульон Даши, конечно, будет вкуснее, чем из гранул, да и делать его быстро и просто.

В кастрюльку налить воду и опустить в нее кусочек водоросли комбу. Дать водоросли набухнуть (для этого достаточно 20-30 минут), а затем поставить кастрюльку на огонь и довести воду до закипания. Как только появятся первые пузырьки пара – вынуть водоросль. В супе она больше не нужна.

СОВЕТ:
Этот кусочек водоросли можно выкинуть, а можно оставить сохнуть, а затем использовать в смеси с кунжутом и другими специями для ароматизации вареного риса. Так сказать, домашняя приправа Фурикакэ.

 

В кипящую воду опустить кациобуси (стружку тунца Бонито) и варить 30-40 секунд. Выключить огонь и оставить настаиваться отвар на 10 минут. За это время стружка осядет на дно кастрюли.

 

Процедить бульон от стружки. Стружку слегка отжать и выбросить. На дне кастрюльки с бульоном может остаться незначительный осадок – это нормально. Примерно такой же осадок будет, если готовить бульон из гранул Хондаши. Бульон для супа готов. Отставим пока его в сторону.

 

Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для супа.

Белый кунжут растолочь в ступке. Не обязательно стараться сделать из него порошок, просто подробить зернышки – так аромат кунжута будет сильнее.

СОВЕТ: 
Кунжут лучше взять жареный – так аромат будет еще богаче.

Кусочек твердого тофу ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на кубики примерно размером 1*1 см.

 

Ополоснуть листики капусты и стебель лука-порея.

Отрезок лука-порея разрезать пополам вдоль, а затем нарезать обе половинки поперек на 0,5-1 см полоски.

Капусту измельчить на небольшие кусочки.

 

Отмокшие грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги, мелкие шляпки оставить целиком, а средние и крупные нарезать полосками.

Отрезок моркови очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать тонкими пластинками (или кружками).

 

Стебель зеленого лука ополоснуть, промокнуть и нарезать колечками.

Бекон нарезать полосками примерно 2-3 см шириной.

 

Все ингредиенты подготовлены – теперь можно приступить к приготовлению супа.

На сковороде (в воке или сотейнике) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем с обеих сторон полоски бекона до легкого зажаривания.

Добавить к бекону саке (или шаосинское рисовое вино).

 

Добавить к бекону лук-порей и, помешивая, жарить примерно 1 минуту, чтобы лук слегка обмяк.

Затем добавить морковь, капусту и грибы.

Готовить, помешивая, ещё примерно 1 минуту, чтобы ингредиенты покрылись маслом.

 

Этот суп обычно готовят в глиняном горшке Донабэ (яп. 土鍋, rH. Donabe). Если такого горшочка нет – ничего страшного, суп можно приготовить в воке или кастрюле.

Если суп предполагается готовить в горшочке – то перекладываем все из сковороды в горшочек.

Добавляем приготовленный бульон Даши и ставим горшочек на маленький огонь и, постепенно увеличивая нагрев (иначе горшочек может треснуть), доводим жидкость до закипания. Делаем огонь ниже среднего и варим примерно 2-3 минуты.

Если суп предполагается варить в воке – добавляем Даши в вок и готовим суп дальше в воке.

Если готовить предполагается в кастрюльке – перекладываем овощи и мясо в кастрюльку, добавляем бульон и готовим в кастрюльке.

 

Выключаем нагрев под емкостью с супом, с плиты пока снимать емкость не нужно.

В подходящей плошке разводим мисо-пасту в половнике горячего бульона из кастрюли.

Перемешиваем мисо-пасту до ее полного растворения.

 

Через ситечко переливаем раствор мисо-пасты в емкость с супом.

Включаем под емкостью с супом самый маленький огонь и перемешиваем содержимое емкости с супом, чтобы раствор мисо-пасты равномерно растворился в бульоне.

СОВЕТ: Доводить до закипания суп не нужно – супы с мисо-пастой не кипятят, это сильно повлияет на вкус.

 

Добавляем в емкость с супом кубики тофу и прогреваем их буквально 1-2 минуты, не доводя суп до закипания. Нужно только прогреть тофу.

 

Готовый суп разливаем по порционным пиалам и подаем к столу. К этому супу подают толченый жареный кунжут, нарезанный колечками зеленый лук и соус Понзу. Приятная легкая кислинка, которую придает соус этому супу, весьма гармонично обогащает его вкус. Отличный суп для легкого обеда. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Простой бульон мисо | Cookstr.com

Узнайте, как приготовить мисо дома по этому простому рецепту. Это проще, чем вы думаете.

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: Любителям горячих супов в прохладные дни понравится рецепт домашнего мисо-супа. Этот вкусный рецепт японского супа прост в приготовлении, и он намного лучше, чем его варианты, купленные в магазине.Что лучше всего в супе мисо? Для вас это тоже безумно здорово. Так что наслаждайтесь соленым вкусом супа, не беспокоясь. Он богат минералами и отлично подбодрит, когда тебе плохо. Кроме того, как и другие ферментированные продукты, мисо-суп поддерживает здоровье кишечника, внося полезные бактерии в животе. Неудивительно, что так много людей в Японии начинают свой день с мисо!

Мисо - это питательный продукт с высоким содержанием белка, ферментированный из соевых бобов и соли (или комбинации соевых бобов, зерен и соли).Доступное во всех магазинах натуральных продуктов и азиатских бакалеях (как и комбу из морских овощей), мисо с острым вкусом чаще всего используется для приготовления простых бульонов. Вот базовый рецепт, который действительно следует рассматривать как суп сам по себе, а не как основу для приготовления других супов. Обратите внимание, что после того, как мисо замешано в воде, его нельзя кипятить. В противном случае его полезные ферменты будут уничтожены.

Курс рецептов Горячая закуска

Диетические особенности Без яиц, Халяль, Кошерное, Без лактозы, с низким содержанием углеводов, Без арахиса, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: соленый, пикантный, умами

Тип DishHot Soup, Stock

Состав
  • 1 рецепт базового овощного бульона (см. Ниже), или одна картонная упаковка овощного бульона с низким содержанием натрия на 32 унции плюс 2 стакана воды
  • 2 полоски комбу, каждая примерно 3 на 5 дюймов
  • От 2 до 4 столовых ложек мисо любого сорта, по вкусу
  • 7 стаканов воды
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2–3 зубчика чеснока, измельченная
  • 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка крупно нашинкованной зеленой капусты
  • 2 чайные ложки бессолевой приправы (см. примечания)

Еще азиатские рецепты
Превратите свой обеденный стол в фантастический праздник блюд со всего мира с нашей коллекцией вкусных азиатских рецептов!

Наша фантастическая коллекция обеденных блюд включает японские, китайские, вьетнамские, индийские и другие блюда!

Посмотрите здесь: 26 лучших азиатских рецептов: идеи для ужина, которые понравятся всем

Инструкции
  1. Для овощного бульона: Поместите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–45 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими. Процедите бульон через мелкое сито. Выбросьте твердые частицы или сделайте из них пюре и добавьте в суп для более густой консистенции.

  2. Смешайте бульон и комбу в 2-литровой кастрюле или небольшой суповой кастрюле. Доведите до кипения.

  3. Растворите необходимое количество мисо в теплой воде, достаточной для того, чтобы она стала текучей.Вмешайте бульон и снимите с огня. Дайте постоять 30 минут или подавайте сразу, вынув и выбросив комбу непосредственно перед подачей на стол.

Варианты

Приправьте бульон мисо одним из следующих ингредиентов:

  1. Нарезанный кубиками тофу
  2. Приготовленная азиатская лапша
  3. Мелко нарезанный лук
  4. Тертый свежий редис дайкон или белая репа
  5. Очищенные и натертые хрустящие огурцы
Банкноты

Приправа без соли: пикантная смесь различных трав и специй устраняет необходимость в чрезмерном солении.Это универсальный способ придать супам сложный вкус. В супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов есть несколько хороших брендов. Мои фавориты из супермаркета - это бессолевые смеси Mrs. Dash Table и McCormick Seasonings, которые предлагают несколько различных универсальных смесей. Из магазина натуральных продуктов отлично подойдет Spike, как и универсальная приправа Frontier. Есть и другие хорошие бренды; экспериментируйте с ними и используйте то, что вам больше нравится.

Другие рецепты мисо-супов
Приготовление с использованием мисо придает блюдам вкусный вкус и делает их еще более полезными.Ознакомьтесь с другими нашими рецептами мисо-супа ниже.

1. Овощной суп с мисо и ячменем
2. Желтый суп мисо с бобовым творогом и свежими грибами шиитаке
3. Мисо-суп с тофу, укрепляющий иммунитет
4. Мисо-суп с лимоном

2009 Nava Atlas

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Мисо-суп - Как приготовить мисо-суп

С тофу вкус лучше, он полезен! А мы, японцы, готовим мисо-суп с разными овощами, например, тофу с луком, шпинатом или таро с морковью.От Юко в Японии

Честное - это настоящая вещь. Секрет в гранулах Даши. Я учитель, и я попросил одного японского студента принести мне коробку, которую его мама использовала для приготовления супа мисо. Пришлось пойти за ним на японский рынок - но оно того стоило. Там действительно продают мисо с добавкой даси, которую я использовала. Я использовал мягкий тофу и добавил немного нарезанного имбиря при нагревании супа. Это было похоже на мой местный ресторан - и я так рад, что могу сделать его дешевле, чем те 1,5 доллара, которые они берут за небольшую тарелку.Буду исправлять часто! Мисо считается очень полезным для здоровья. Хотя с высоким содержанием натрия. На рынке продается мисо с низким содержанием натрия - может попробовать, когда у меня закончится мисо.

Действительно отличный суп мисо! Мы наслаждались восхитительным мисо-супом в суши-ресторане в Кливленде, штат Огайо, и я пытался приблизиться к этому. Мы действительно думали, что это лучше. Я использовал красную пасту мисо, твердый тофу, зеленый лук и 4 тонко нарезанных гриба шитаке. Буду делать это часто ... О, я купил пасту мисо и даси в азиатском магазине.com, так как в продуктовых магазинах нашего маленького городка эти товары не продаются.

Я предлагаю использовать твердый тофу (с ним легче обращаться) и дать ему сначала стечь. Разрежьте его пополам и дайте ему немного постоять на бумажных полотенцах, прежде чем использовать. Это позволяет тофу лучше впитывать аромат бульона.

Этот рецепт можно легко адаптировать к сезону или хранению в холодильнике. Если вы любитель картофеля, то простой, но очень удобный вариант картофеля - в указанном здесь количестве даси варите на медленном огне тонко нарезанные дольки картофеля (примерно 2 средних картофеля, нарезанных 3 мм толщиной или около того) и нарезанный лук (одна маленькая луковица, разрезать пополам вертикально, а затем тонкими ломтиками, снова вертикально).Варите на медленном огне до готовности, а затем добавьте мисо перед выключением огня. Морковь, дайкон, длинный лук (неги), шпинат (добавьте минутку или около того, прежде чем добавлять мисо) - другие варианты зимних блюд - добавляйте в любой комбинации по своему усмотрению. Я часто добавляю тонко нарезанный во фритюре тофу (абура-агэ по-японски) в свой зимний мисо-суп - распространенный продукт питания здесь, в Японии, но, возможно, не так легко доступен в других местах.

Это был большой успех! Нигде не нашла даси, заменила рыбным бульоном. Я добавила свежий шпинат и креветки перед тофу, чтобы приготовить из него еду.

У меня есть соседка из Японии, и она сказала, что вы не можете просто взбить мисо, вам нужно положить мисо в очень мелкое сито, наполовину опустить сито в воду и выдавить мисо ложкой. От мисо остались кусочки, которые по какой-то причине никогда не тают. Предполагается, что от этого нужно избавиться. Во второй раз я сделал так, как сказал мой сосед, и получилось лучше. Еще она дала мне положить туда корни бамбука. Еще я добавил тофу.

Я рос, ел мисо-суп по-разному.Это хороший базовый мисо-суп. Я всегда использую Широ Мисо, белое мисо (менее соленое), чем Ака Мисо, красную пасту мисо. Некоторым людям также нравится смешивать и то, и другое для более яркого вкуса. Чтобы добавить пасту мисо, я обычно беру две ложки, в первую ложку кладу пасту мисо, а другой ложкой разминаю пасту в воде. В даси, который я использую, не содержится глутамат натрия, и, поскольку я обслуживал только двух человек, я немного уменьшил это количество. Я не использую шелковый тофу, а средней твердости, что является личным выбором.Я украсила суп тонко нарезанным зеленым луком (см. Мою картинку). На приготовление мисо-супа у меня не уходит много времени. В мисо-суп можно добавлять так много овощей, как грибы шиитаке, дайкон, другие грибы, листовая зелень и т. Д. Это был теплый и сытный суп, который идеально сочетается с «Японскими жареными креветками», «Японским соусом из креветок» I. , »« Зеленая фасоль кунжута по-японски »и« Огурец Суномоно »- все с этого веб-сайта. Я выпила до последней капли мисо-супа!

У него был хороший вкус, но шелковый тофу, который я использовал, был слишком мягким.Я предлагаю твердый тофу. Я также использовал даси, не содержащий глутамата натрия. Думаю, поэтому мне понадобилась соль. Действительно простой и быстрый рецепт.

Я бы дал этому больше звезд, если бы в рецепте были водоросли и было бы больше мисо. Мы добавили указанную сумму, но она была безвкусной. В следующий раз мы добавим еще мисо, и все будет хорошо. Мы действительно добавляли водоросли - просто убедитесь, что вы замочили сушеные водоросли в воде, прежде чем добавлять их, иначе они поглотят всю воду из вашего супа. Спасибо за рецепт, мы попробуем еще раз.

Рецепт мисо-супа - Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить мисо-суп дома! Этот простой рецепт, наполненный пикантным вкусом умами, может стать восхитительным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом.

Поднимите руку, если вы любите суп мисо! Тем же. Мутный бульон согревает, питает и очень ароматен. В холодный серый зимний день я больше ничего не хочу. Он проясняет мою голову и согревает изнутри.

В течение многих лет я ел только суп мисо в японских ресторанах.Но после того, как мы с Джеком впервые приехали в Японию, нам стало любопытно, что такое японская кухня дома. Мы приготовили лапшу соба, приготовили маття и решили попробовать рецепт супа мисо. Не знаю, чего я ожидал, но я определенно не мог себе представить, что процесс будет таким простым. У нас на столе были дымящиеся тарелки мисо-супа менее чем за 20 минут!

Теперь этот рецепт мисо-супа является основным продуктом в нашем доме. У него богатый пикантный вкус умами, он полон жевательных водорослей, хрустящего зеленого лука и мягкого тофу.Подавайте его в качестве закуски или гарнира к любимым блюдам японской кухни или наслаждайтесь как самостоятельное блюдо.

Состав рецепта мисо-супа

Первый шаг в любом рецепте мисо-супа - приготовление даси. В отличие от бульонов из мяса или овощей, приготовление этого японского бульона занимает несколько минут. В традиционном супе мисо даси готовится из смеси сушеных хлопьев скумбрии и сушеных водорослей комбу. Чтобы сохранить свой вегетарианский рецепт, я не использую хлопья скумбрии. Сам по себе kombu добавляет много аромата умами в основу этого супа.

Вот что еще вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Мисо паста - Вы найдете эту ферментированную соевую пасту в холодильном отделении азиатских рынков и в большинстве продуктовых магазинов. Для этого рецепта ищите белую пасту мисо. Поскольку он ферментируется меньше времени, чем более темные виды мисо, такие как красное мисо, он имеет более мягкий и сладкий вкус, который восхитителен в этом простом супе.
  • Шелковый тофу - Я люблю использовать тофу повышенной твердости, когда пекаю тофу, но в этом рецепте мисо-супа шелковый тофу просто необходим.Благодаря своей супергладкой текстуре он практически тает в пикантном супе.
  • Вакаме - Найдите эти сушеные водоросли на азиатском рынке, в азиатском разделе вашего продуктового магазина или в Интернете. 3 столовые ложки могут показаться не очень большим количеством для целой кастрюли супа, но не обманывайтесь. Замочите сушеный вакаме в небольшом количестве теплой воды, и он станет безумно расширяться!
  • Зеленый лук - Он придает супу приятный хруст и сладкий луковый вкус.
  • Tamari - Для сервировки! Добавляйте по капле, пока суп не приобретет сбалансированный пикантный вкус.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить мисо-суп

Этот рецепт мисо-супа очень прост в приготовлении! Вот что вам нужно сделать:

Сначала приготовьте даси. Промойте комбу, поместите его в кастрюлю среднего размера с водой и осторожно варите на медленном огне. Осторожно, не дайте закипеть! Если вы это сделаете, вкус комбу станет горьким. Через 10 минут выньте и выбросьте комбу.

Тем временем регидратируйте вакаме. Поместите его в миску среднего размера и залейте теплой водой. Отложите на 5 минут. Вы не поверите, сколько он растет!

Затем приготовьте суспензию мисо. Перелейте немного горячего даси в небольшую миску, добавьте пасту мисо и взбивайте до однородной массы. Этот шаг очень важен для приготовления однородного, хорошо перемешанного мисо-супа. Если вы пропустите это и добавите мисо прямо в кастрюлю, ваш суп будет комковатым.

Наконец, добавьте смесь мисо к оставшемуся даси. Слейте воду из вакаме и добавьте в суп вместе с зеленым луком и тофу. Варите суп на очень слабом огне 1-2 минуты, чтобы он прогрелся. Опять же, не дайте закипеть! Поскольку мисо - это ферментированный продукт, он изобилует пробиотиками. Варка мисо убивает эти полезные бактерии, поэтому вы упускаете некоторые из его преимуществ для здоровья.

Когда суп станет теплым, наслаждайтесь! Я люблю подавать его с тамари по вкусу.

Рекомендации по подаче мисо-супа

Подавайте этот рецепт мисо-супа в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.Когда я ем его как основное блюдо, я подаю его с вареным рисом или лапшой соба. Если я хочу сделать суп еще более сытным, я добавляю дополнительные овощи. Японская репа, грибы шиитаке, редис, морковь, кабоча и зелень, такая как шпинат или бок-чой, отлично подходят для этого. Добавьте их в даси и тушите до готовности, прежде чем добавить кашицу мисо.

Если я подаю этот мисо-суп в качестве закуски или гарнира, я сочетаю его с другими японскими рецептами, такими как тамаго каке гохан или окономияки.Мы с Джеком также любим есть его с веганскими суши, шиитаке маки или суши с авокадо и манго для веселой домашней суши-ночи!

Еще больше любимых рецептов мисо

Надеюсь, вам понравится этот рецепт мисо-супа! После того, как вы его приготовите, повеселитесь, используя мисо другими способами на кухне. Он добавляет пикантный вкус умами всем этим рецептам:

Суп мисо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить суп мисо дома! Нам нравится подавать этот сытный пикантный суп с шиитаке маки для веселой домашней суши-ночи.
  • 1 (3-дюймовый) кусок комбу
  • 4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сушеных водорослей вакаме
  • чашки белой пасты мисо
  • чашки нарезанного зеленого лука
  • 6 унций шелкового тофу, нарезанного кубиками
  • тамари, по вкусу
  • Осторожно промойте кусок комбу. Поместите его в среднюю кастрюлю с водой и тушите на медленном огне 10 минут. Не дайте ему закипеть, иначе вкус комбу станет горьким.

  • Замочите вакаме в небольшой миске с теплой водой как минимум на 5 минут для регидратации.

  • Выньте комбу из супа. В небольшой миске перемешайте пасту мисо с небольшим количеством горячего бульона, пока смесь не станет однородной, затем снова добавьте ее в суп.

  • Слейте воду из вакамэ и добавьте его в суповую кастрюлю вместе с зеленым луком и тофу. Тушить на очень слабом огне 1-2 минуты. Приправить по вкусу тамари.

Рецепт японского супа мисо рамэн

Пищевая ценность (на порцию)
335 калорий
15 г жир
34 г Углеводы
17 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 335
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 5 г 23%
27 мг 9%
2521 мг 110%
34 г 12%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 9 г
17 г
Витамин С 31 мг 156%
Кальций 97 мг 7%
Железо 3 мг 14%
Калий 483 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мисо-рамэн - это японский суп с лапшой с бульоном, заправленный мисо и подаваемый с различными овощами и гарнирами. Рецепт мисо-бульона для этого блюда состоит из комбинации куриной основы, свинины и овощей, в то время как лапша представляет собой свежую, предварительно приготовленную лапшу чукамен в китайском стиле, которая быстро готовится и имеет неплохой вкус.

Некоторые гарниры, которые вы можете предложить вместе с раменом, включают нарезанный зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо (или яйцо соевого соуса, также известное как сёю тамаго ), кусочки рыбного пирога ( камабоко ), жареные белые семена кунжута, маринованные побеги бамбука. ( менма ), древесные ушные грибы кикураге и отварной шпинат.

Нажмите "Играть", чтобы увидеть этот традиционный рецепт мисо рамэн вместе

"Мисо-рамэн-суп был сытным и имел превосходный вкус.Это был очень простой рецепт и достаточно быстрый для быстрого обеда или ужина. Нарезанное сверху яйцо всмятку добавляет дополнительный белок, или вы можете украсить его нарезанным зеленым луком или семенами кунжута », - Диана Рэттрей.

  • 1 чайная ложка рапсового масла

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря

  • 2 унции свинины

  • 2 унции (1 маленькая) моркови, нарезанная тонкой соломкой

  • 5 унций (1 стакан) пророщенных бобов, промытых

  • 4 унции (1 1/2 стакана) нарезанной капусты

  • 4 стакана теплой воды

  • 2 чайные ложки порошка куриного бульона (или куриной основы)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 4 столовые ложки пасты мисо

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

  • 2 упаковки (5 унций) свежей лапши рамен в китайском стиле или 2 упаковки сушеной лапши рамен (по 3 унции)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Соня Боццо

  2. Нагрейте масло канолы в большой глубокой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте измельченный имбирь, чеснок и свиной фарш в сковороду и обжарьте, пока свинина не будет готова, около 5 минут.

    Ель / Соня Боццо

  3. Добавьте морковь, ростки фасоли и капусту в сковороду с мясом и обжаривайте вместе несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Соня Боццо

  4. Налейте в сковороду теплую воду.Приправить порошком куриного бульона или куриной основой, сахаром и соевым соусом и довести суп до кипения.

    Ель / Соня Боццо

  5. Убавьте огонь до минимума и растопите мисо-пасту в супе. Добавьте кунжутное масло и выключите огонь.

    Ель / Соня Боццо

  6. А пока приготовьте лапшу. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите лапшу чукамен в кипящую воду и варите несколько минут, пока лапша не станет al dente или не достигнет желаемой твердости.Лапшу хорошо процедить и подавать в двух глубоких суповых тарелках.

    Ель / Соня Боццо

  7. Полейте лапшу смесью горячего мисо-супа со свининой и овощами. По желанию добавьте гарниры.

    Ель / Соня Боццо

Подсказки

  • Если японский или другой азиатский продуктовый магазин недоступен для вас, попробуйте заменить свежую лапшу чукамен сушеной для приготовления рамена быстрого приготовления.Если вы решите использовать сушеную лапшу для этого рецепта, выбросьте приправленную суповую основу, приложенную к сушеной лапше, так как вместо этого вы будете готовить восхитительный бульон мисо.

Варианты рецептов

  • Замените свиной фарш готовой, тонко нарезанной свининой голец с кулисами из гастрономического отдела вашего местного японского или азиатского рынка. Также подойдут и другие виды фарша, например, куриный фарш, фарш из индейки и т. Д. Если вам нравится измельченная курица, это тоже можно использовать.
  • Для пасты мисо попробуйте белое мисо или awase miso, которое представляет собой смесь красной и белой пасты мисо.

Как хранить

  • Мисо-суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 1 до 2 дней.
  • Лапша рамэн должна храниться в отдельном контейнере, она будет свежей в течение 2 дней. Их можно хранить дольше, но они будут высыхать.
  • Вы можете заморозить суп (без лапши) в морозильном контейнере или в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

Паста мисо портится?

Паста мисо - это ферментированный продукт, который лучше всего хранить в холодильнике.Мисо может храниться до 6 месяцев или дольше. Откажитесь от пасты мисо, если она не имеет вкуса или запаха, или есть признаки обесцвечивания или плесени.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший мисо-суп (そ 汁) | Слива маринованная

Я ем мисо-суп с детства, и это рецепт моей матери - мой любимый! Несладкий, нежный и приготовленный всего из трех ингредиентов, вы не поверите, насколько это удобно.Готово за 15 минут от начала до конца.

Мисо-суп может быть самым известным японским блюдом всех времен. Помимо суши, это то, что большинство людей называют, когда они говорят, что жаждут японской еды.

Для меня мисо суп или мисо ширу (み そ 汁) по-японски - это то, что я ем на завтрак 3-4 раза в неделю. Я вырос на этом мутном, пикантном супе и никогда не могу насытиться его успокаивающими свойствами.

Моя мама приготовила лучший домашний мисо-суп. И хотя это не похоже на то, что вы привыкли видеть в ресторанах, это еще одна популярная версия, которую часто подают в Японии.

Используя только нарезанный лук, даси и пасту мисо, суп приобретает сладкий аромат, называемый амами (あ ま み), делая суп мягче, но при этом сохраняя глубокий аромат. Лук варится до готовности и буквально тает во рту, это абсолютно вкусно!

Что такое мисо-суп?

Мисо-суп (味噌 汁) - это традиционный японский суп, приготовленный из даси (бульон из хлопьев комбу или бонито), пасты мисо и различных ингредиентов в зависимости от региональных и сезонных рецептов.

В то время как в США его обычно подают вместе с салатом как часть закуски, в Японии мисо-суп поставляется с рисом как часть основного блюда.

Популярные ингредиенты, добавляемые в мисо-суп:

  • Тофу
  • Лук зеленый (зеленый лук)
  • Морские водоросли (вакамэ)
  • Пакетики с тофу, обжаренные во фритюре (aburaage)
  • Баклажаны
  • Daikon
  • Грибы Симедзи
  • Бамия
  • Кабоча кабачок
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста
  • Шпинат

Вы также можете добавить свежих моллюсков, чтобы сделать бульон соленым (такой вкусный!), Или молотые семена кунжута для легкого орехового вкуса.Варианты действительно безграничны! Я даже видела мисо-суп с бобами натто (знаменитые японские слизистые ферментированные бобы)!

Различные типы пасты мисо

Паста мисо (み そ) - это паста из ферментированных соевых бобов, используемая в японской кулинарии в качестве основы для супов, в качестве маринада для рыбы, мяса, овощей (для приготовления солений) и тофу, во фритюре и заправках для салатов, даже в десертах.

Существует много различных типов пасты мисо, но три самых популярных из них, которые используются для приготовления мисо-супа:

  • Белая паста мисо - (Shiro Miso 白 味噌) : Белая паста мисо - самая сладкая и самая мягкая из всех трех паст мисо (приготовленная из 40% соевых бобов и 60% зерен риса или ячменя).Поскольку период брожения короче, чем у других типов пасты мисо, вкус не очень развит и иногда может быть небольшой. Если вы ели посредственный мисо-суп в японском ресторане, скорее всего, они использовали белую пасту мисо.
  • Желтая паста мисо - (Awase Miso 合 わ せ 味噌): Слово awase по-японски означает «смешивать», и это именно то, что представляет собой эта паста мисо - смесь белой и красной пасты мисо. Это моя любимая паста мисо практически для любого блюда с мисо, включая мисо-суп.Вы получаете сладость белой пасты мисо, смешанную с дымностью и соленостью красной пасты мисо. Это мощная комбинация, из которой получается мисо-суп с идеальной гармонией вкусов.
  • Красная паста мисо - (также известная как мисо 赤 味噌): Красная паста мисо - самый прочный и резкий вид пасты мисо. Он острый, ореховый, соленый и наполнен умами (на 70% состоит из сои и 30% из риса или ячменя). У него такой глубокий вкус, что я иногда нахожу его подавляющим, поэтому я предпочитаю авасэ мисо.Излишне говорить, что здесь немного важна!

Вердикт: Авасэ мисо - лучшая паста мисо для супа мисо. Если вы не любите много дыма (как Бен), в этом случае вам лучше всего подойдет красная паста мисо.

Кухонные инструменты, необходимые для этого мисо-супа

Ингредиенты для мисо-супа

  • Лук: Большой белый или желтый лук, желательно сладкий. Не бойтесь использовать много, так как это придаст супу приятный аромат.И после того, как луковые дольки отвариваются, они становятся настолько нежными, что почти тают во рту.
  • Вода: Четыре стакана воды или четыре стакана даси, если вы готовите его с нуля, используя хлопья скумбрии или комбу.
  • Гранулы Даши: Одной столовой ложки достаточно, чтобы добавить глубину вкуса супу.
  • Паста мисо: Используйте красную пасту мисо, если вам нравится дымный и соленый суп мисо, и пасту мисо белого цвета, если вы предпочитаете более мягкий, нежный и сладкий вкус, и пасту авасэ мисо, если она вам нравится.
  • Ichimi togarashi (по желанию): По желанию, но обязательно для меня! Я всегда добавляю немного, чтобы немного нагреть свой суп.

Как приготовить мисо-суп

  1. Добавьте 4 стакана воды, лук и гранулы даси в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Поместите пасту мисо в дуршлаг и опустите ее в кастрюлю, пока на пасту мисо не покроется достаточное количество воды.
  4. Взбейте пасту палочками, пока она полностью не растворится в супе.
  5. Выключите огонь и подавайте.

Как сделать даши с нуля

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить даси и веганское даси.

Или вы можете сделать это простым способом - мой способ в 90% случаев - и использовать гранулы даси. Я использовал Hondashi в течение многих лет, пока мой друг-японец не рассказал мне о других брендах, которые на вкус были ближе к настоящим. В настоящее время я использую бренд Riken, который вы можете купить в японском супермаркете или онлайн на Amazon.

У них есть два вида даси на выбор - скумбрия и сардина. Я употребляю и то, и другое после того, как мама сказала мне, что сардина становится все более популярной в японской кулинарии.

Коэффициент Хондаши

1 чайная ложка на 1 стакан воды - это рекомендуемое соотношение для бренда Hondashi.

Другие варианты

Традиционный суп мисо

Для приготовления традиционного мисо-супа с тофу и водорослями доведите воду и даси до кипения, добавьте тофу и варите 2 минуты.Выполните те же действия, чтобы растворить пасту мисо, и закончите добавлением морских водорослей (вакамэ).

Веганский мисо-суп

Другой вариант приготовления мисо-супа - это комбу даси, приготовленный из сушеных морских водорослей.

Гранулы даси на 100% веганские, что делает его идеальным для тех, кто придерживается растительной диеты. Я постоянно использую комбу даси во многих своих блюдах, потому что мне действительно нравится минеральный вкус морских водорослей.

Вы также можете сделать это с нуля, но мне очень нравятся гранулы с более сильным вкусом морских водорослей.Если хотите создать с нуля:

  • Возьмите кусок комбу размером 5 x 5 дюймов и погрузите его в 4 стакана холодной воды не менее 30 минут на всю ночь. Чем дольше он пропитается, тем ароматнее будет ваш бульон.
  • Налейте воду и комбу в кастрюлю и доведите до кипения. Удалите комбу прямо перед тем, как вода закипит, и выбросьте его. Этот шаг важен, так как вареный комбу выделяет горечь и становится очень слизистым.
  • Выключите огонь и пользуйтесь.=

Мисо-суп с зимними овощами

Если вы хотите приготовить его из моркови, картофеля, дайкона или других овощей, которые готовятся дольше, добавьте их в холодную воду и даси и тушите, пока они не станут мягкими. Пасту мисо всегда следует добавлять в последнюю очередь, иначе она может иметь горький привкус или потерять резкий привкус.

Мисо-суп быстрого приготовления

Существует так много брендов мисо-супа быстрого приготовления, что выбрать один из них может быть очень сложно.Вы могли подумать, что все они будут похожи на вкус, но по вкусу они не могли бы быть более разными.

Я познакомился со многими брендами, и единственный, который мне по-настоящему нравится, - это мисо-суп Hikari Instant Awase Miso Soup. Этот идеально сбалансирован и поставляется с 4 различными гарнирами - морскими водорослями, тофу, зеленым луком и жареными кармашками тофу. Этот выше среднего и превосходит большинство супов, которые я ел в японских ресторанах.

Это действительно вкусно!

Вы можете купить бренд Hikari Miso в японских супермаркетах или здесь, на Amazon.

Что подавать с мисо-супом

Для традиционных японских блюд, подавайте с этим супом с миской вареного белого риса и:

Вам понравился Рецепт мисо-супа ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Лучший мисо-суп

Это простой мисо-суп с нарезанным луком, такой же, как моя японская мама!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Японская
  • Диета: Низкокалорийная
  1. Положите нарезанный лук, воду и гранулы даси в кастрюлю и доведите до кипения.Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Поместите мисо-пасту в небольшое ситечко и опустите ситечко в кастрюлю, пока жидкость не покроет мисо-пасту. Размешайте мисо-пасту палочками для еды, пока она полностью не растворится.
  3. Выключите огонь и подавайте. Для тепла сбрызните немного ихими.

Банкноты

Этот мисо-суп хранится в течение трех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 4
  • Калорий: 42
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 23,4 мг
  • Жиры: 0,8 г
  • Насыщенные жиры: 0
  • Ненасыщенные жиры: 0
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 7,1 г
  • Волокно: 1.4g
  • Белок: 2,1 г
  • Холестерин: 0,3 мг

Ключевые слова: рецепт , японская еда, закуска, гарнир, мисо ширу

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт японского мисо-супа (ВИДЕО)

Рецепт японского мисо-супа - Этот пикантный домашний мисо легкий, но сытный, его приготовление занимает всего 5 минут!

Мисо-суп - это то, что я жажду постоянно. Это чашка комфорта без чувства вины с отчетливым солоноватым соевым вкусом.

Раньше я думал, что единственный «настоящий» домашний рецепт мисо - это открыть пакет с сухим мисо-супом и размешать его с водой.

Тогда я научился лучше ... Приготовить настоящий мисо-суп не намного сложнее, чем использовать сухие пакеты. И все же вкус - это то, что нужно испытать! Богатый и пикантный.

Сегодня я делюсь простым и восхитительным рецептом японского супа, который можно приготовить всего за 5 минут!

Всего из 5 простых ингредиентов и 5 минут времени (при условии, что у вас есть сильноточная горелка) вы можете приготовить свежий крепкий суп , который будет достаточно хорош, чтобы подать его гостям на ужин.

Вы даже можете приготовить это блюдо как полностью веганский суп !

Что вам нужно для этого рецепта из 5 ингредиентов

  • Даши - это распространенный азиатский суповый бульон, приготовленный из грибов, сушеной рыбы и морских водорослей. Однако найти определенные части страны (или мира) может быть непросто. Если вы не можете его найти или предпочитаете приготовить веганский суп мисо версии , используйте вместо него грибной бульон. Он напоминает аромат даси без вяленой рыбы.
  • Белая паста мисо можно найти в холодильном отделении производственного отдела. Обладает сильным соевым вкусом с легкой цветочной эссенцией. Он великолепен для приготовления соусов, глазури и, конечно же, рецепта супа убийцы мисо.
  • Тофу также можно найти в холодильном отделении производственного отдела. Купите «твердый» или «особо твердый» сорт, чтобы он держался вместе при разрезании.
  • Nori Sheets - это тонкие кусочки сушеных водорослей, которые часто используются для катания суши.Их можно найти в международном разделе большинства крупных продуктовых сетей. Если вы используете грибной бульон вместо даси, не пропустите листы нори. Они действительно приподнимают вкус!
  • Зеленый лук или зеленый лук завершают теплую тарелку мисо-супа. Вы можете добавить их в кастрюлю в конце или использовать как гарнир.

Как приготовить домашний мисо-суп

Вы не поверите, насколько просто рецепт мисо-супа с низким содержанием углеводов .

Серьезно, все, что вам нужно сделать, это:

  1. Довести бульон до кипения.
  2. Выключите огонь.
  3. Добавьте 4 оставшихся ингредиента.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Готово.

Это означает, что вы можете в любой момент попробовать этот удивительный и полезный рецепт мисо-супа .

Даже в полночь. Или на обед. Может попробовать на завтрак?

Попробуйте подать своей семье на ужин, и я уверен, что это станет постоянным фаворитом!

Получите полный рецепт японского мисо-супа ниже! Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Мисо-суп без глютена?

Поскольку мисо приготовлено из ферментированных соевых бобов и связующего вещества, в ресторанах мисо обычно не содержит глютена .

Однако, если вы проверите свои ингредиенты, вы можете найти пасту даси и мисо без глютена. Так что приготовить дома без глютена легко!

Этот рецепт также не подходит для палео ; однако это низкий карбюратор !

Какие варианты бульона можно попробовать?

Традиционный домашний мисо-суп готовится из ароматного даси из грибов, сушеной рыбы и морских водорослей.

Для веганского мисо-супа замените суповую основу такой же насыщенной, как даси, грибным бульоном.

Если вам нужен бульон без грибов, можно заменить куриным или овощным бульоном . У вашего супа не будет такого же сытного землистого вкуса, как у традиционного мисо; Тем не менее, добавление пасты мисо в ваш любимый бульон все равно поможет создать тот соленый и пикантный вкус, достойный вашего желания.

Как долго хранятся остатки мисо?

При хранении в герметичном контейнере мисо-суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дня .

Для замораживания я рекомендую запечатать тофу отдельно в безопасные для замораживания пакеты и хранить суп в герметичных контейнерах до 6 месяцев .

Каковы преимущества этого мисо-бульона / супа?

Мисо-суп полон незаменимых минералов, которые так необходимы вашему организму, а также витаминов, таких как витамины B, K и E. Ферментированная паста мисо очень полезна для здоровья кишечника.

Могу ли я добавить дополнительные ингредиенты?

Да, есть множество ингредиентов, которые вы можете добавить, если хотите. Например, некоторые из них могут быть:

  • Грибы
  • Кале
  • Кукуруза
  • Бок Чой
  • Морковь

Ищете более быстрые и сытные супы?

Рецепт японского супа мисо

Легкий рецепт мисо-супа из 5 ингредиентов - Этот пикантный домашний мисо-суп легкий, но сытный, и его приготовление занимает всего 5 минут! Также легко приготовить веганский мисо-суп.

Порций: 8 чашек

  • 1 литр бульона даси или грибного бульона для веганского рецепта
  • 1/2 стакана белой пасты мисо
  • 3/4 стакана твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 2 листа нори сушеных водорослей
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука зеленого лука
  • Налейте даси или грибной бульон в большую кастрюлю. Добавьте 1 литр воды, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Пока бульон закипает, высушите тофу бумажными полотенцами и кубиками.Затем нарежьте листы нори кухонными ножницами на маленькие кусочки по 1/4 дюйма. Нарезать зеленый лук.

  • Когда бульон закипит, выключите огонь и добавьте пасту мисо. После растворения добавьте тофу, нори и зеленый лук. Перемешайте и подавайте.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 чашка, калорийность: 75 ккал, углеводы: 6 г, белок: 7 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1019 мг, калий: 155 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 110 МЕ, витамин C: 1.4 мг, кальций: 79 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт веганского мисо-бульона из лесных грибов Meera Sodha | Веганские блюда и напитки

Мисо - лучший друг усталого повара и быстрый путь к отличной еде для бедного повара. И типов тоже несколько. Сладкое белое мисо в равных долях острое и пикантное; из него получается прекрасная заправка для салатов, а шоколадное пирожное придает блеск.Затем есть темные, задумчивые типы, такие как мисо из коричневого риса, которое я использовала в сегодняшнем рецепте. У него достаточно глубокий аромат, чтобы противостоять самым землистым грибам, и в считанные минуты он создает бульон - настоящее приветствие осени.

Бульон мисо из лесных грибов

Комбу - это сушеные плоские натуральные водоросли, которые можно найти в азиатских супермаркетах, в крупных супермаркетах и ​​в магазинах здоровой пищи. Отлично подходит для изготовления акций.

Подготовка 10 мин
Готовка 25 мин
Подается 4 на обед

300 г жасминового риса
6 зеленых луковиц - 4 крупно нарезанных для бульона, 2 мелко нарезанных, для завершения
5 см кусок свежего имбиря , очищенный и крупно нарезанный
25 г сушеных грибов шиитаке
1 лист (или 12 г) комбу
1 красный птичий глаз перец чили , разрезанный вдоль
250 г лесных грибов (например, белые грибы, лисички, девичники), очищенные и мелко нарезанные
4 столовые ложки коричневого риса мисо

Сначала приготовьте рис.Выложите рис через сито и промойте под струей холодной воды, пока он не станет прозрачным. Перелейте рис в кастрюлю с крышкой, залейте 450 мл холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте рис на медленном огне в течение шести минут. Выключите огонь, но не поддавайтесь искушению приподнять крышку; оставьте рис варить на пару до готовности супа.

Теперь приготовьте бульон. Налейте в большую кастрюлю полтора литра воды и поставьте на средний огонь. Добавьте крупно нарезанный зеленый лук, имбирь, шиитаке, комбу и перец чили, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне в течение 10 минут.Процедите бульон в миску через мелкое сито, очень осторожно выливая его, чтобы оставить после себя последние пару столовых ложек (они могут быть немного зернистыми от сушеных грибов).

Верните бульон в чистую кастрюлю и выбросьте бульон через сито. Доведите бульон до кипения и, когда он слегка закипит, добавьте нарезанные грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *