Бурито фотографии: Burito картинки, стоковые фото Burito

Содержание

Игорь Бурнышев (Burito): фото, биография, фильмография, новости

Игорь Бурнышев — российский певец, солист группы Burito, бывший участник группы «Банд’Эрос», режиссёр-постановщик, клипмейкер.

Игорь Бурнышев (Burito). Биография

Игорь Бурнышев родился 4 июня 1977 года в Ижевске в семье рабочих. Родители работали на заводе: отец Юрий Константинович – фрезеровщиком, мама Надежда Федоровна – монтажником. У Игоря есть брат Антон, который работает ведущим на Love radio.

Игорь с детства увлекся туризмом и скалолазанием, побывал на Алтае и Тянь-Шане. В походах костра пел песни, тогда и началось его увлечение музыкой. Писать стихи стал в 10-м классе школы. В 1994 году окончил школу №49 в Ижевске и поступил в Удмуртское училище культуры. Однако училище Бурнышев бросил после двух курсов, так как понял, что не хочет связывать свою жизнь с театром и быть режиссером. Игорь отправился в столицу, где поступил в Московский государственный университет культуры и искусств. В 2001 году Бурнышев получил диплом режиссёра театрализованных представлений и шоу-программ.

Карьеру музыканта Игорь Бурнышев начал как диджей под псевдонимом DMСB. В 1999 году с товарищами попытался запустить музыкальный проект «Бурито», но попытка была неудачной.

Игорь Бурнышев: «Это был творческий поиск, который не увенчался ничем — по причине молодости, неопытности. Мы год порепетировали, год поиграли, а в 2001 году заморозились».

Бурнышев начал искать себя в других направлениях: работал хореографом в экстрим-шоу «Urbans», режиссером-постановщиком, снимал видео, преподавал танцы.

После ззнакомства с продюсером Александром Дуловым и участниками будущего коллектива «Банд’Эрос» в 2005 году Игорь Бурнышев поставил хореографию для первого клипа группы «Бум-сеньорита». Однако в состав группы вошел после выхода второго клипа на песню «Не зарекайся», став солистом музыкального коллектива.

В 2006 году Игорь Бурнышев получил национальную премия «Золотой граммофон» за песню «Коламбия Пикчерз не представляет», кторую исполнил в составе группы «Банд’Эрос».

Получив первый гонорар, Игорь Бурнышев решил заняться созданием собственной студии. Когда в 2012 году студия была готова, Бурнышев и Игорь Бледный возобновили работу над проектом «Бурито». Продюсерами группы стали Лиана Меладзе (сестрой Валерия и Константина Меладзе) и Алена Михайлова.

После выхода песни «Ты знаешь» в дуэте с певицей Ёлкой группа Burito начала сотрудничество с компанией Velvet Music. Вышла композиция «Мама» (также известна как «Забери меня, забери») и «Пока город спит», а в 2016 году поклонники услышали сингл «Ты всегда ждешь меня». Начало 2017 года ознаменовалось выходом новой лирической песни «Бурито» «По волнам». 1

Игорь Бурнышев: «До определенного момента я снимал все свои клипы сам. Даже когда передоверил эту функцию другим людям и сам должен просто находиться в кадре, чувствую себя как рыба в воде и контролирую процесс… Когда я делаю песню, я всегда вижу видеоряд».

9 ноября 2017 года «Бурито» представил поклонникам «Белый альбом». В альбом вошла песня «Неприкасаемые», записанная совместно с Лигалайзом.

В июле 2019 года Игорь Бурнышев приняла участие в обновленном шоу «Форт Боярд» на телеканале СТС — в проекте «Форт Боярд. Возвращение».

Игорь Бурнышев (Burito). Личная жизнь

У Игоря Бурнышева был роман с «фабриканткой» Ириной Тоневой, но молодые люди расстались.

С 2014 года Игорь Бурнышев женат на певице и экс-телеведущей телеканала «Муз-ТВ» Оксане Устиновой, которая в начале 2000 годов пела в группе «Стрелки», потом стала солисткой «Девушек Эйнштейна». До свадьбы Игорь и Оксана три года жили в гражднаском браке. 17 февраля 2017 года у пары родился сын, которого назвали Лука.

Вместе с женой Игорь записывает композиции дуэтом и продвигает ее вокальный проект проект Ustinova.

Игорь Бурнышев о дуэте, который записал с женой: «Это чудесный, любимый нами трек — трек Кости Меладзе из альбома Валеры Меладзе 1994 года «Разведи огонь». Недавно мы с ними сидели дружеской компанией, и они вдруг признались, что не представляли, что эта песня может звучать дуэтом. Но когда люди увлечены, все получается».

Игорь Бурнышев (Burito). Дискография

  • Bu Ri To — (2015)
  • Белый альбом — (2017)

Бурито (Buritо) — биография, личная жизнь, фото, новости, певец, Игорь Бурнышев 2021

Биография

Группа Burito в 2015 году ворвалась в эфир российских радиостанций и музыкальных телеканалов, где уверенно заняла лидирующие позиции в чартах. Солист и идейный вдохновитель коллектива Игорь Бурнышев знаком публике по предыдущему проекту «Банд’Эрос». Сейчас он продолжает успешно развивать свою карьеру, радуя поклонников новой музыкой.

Детство и юность

Игорь Юрьевич Бурнышев родился 4 июня 1977 года в Ижевске в семье рабочих. Родители работали на заводе: отец Юрий Константинович — фрезеровщик, мать Надежда Федоровна — монтажник. В 1994 году Игорь окончил ижевскую школу № 49. В учебном заведении юноша с удовольствием выступал на сцене и участвовал в школьных постановках.

Благодаря учителю географии мальчик с детства увлекся туризмом и скалолазанием, побывал на Алтае и Тянь-Шане. В походах вечерами, собравшись у костра, Игорь пел ребятам песни. Отсюда началось его увлечение музыкой. Писать стихи он стал в 10-м классе, но никому не показывал — стеснялся. А став взрослым, Бурнышев приобрел новое увлечение — брейк-данс.

Бурито в детстве с родителями

В детстве Игорь, как и другие мальчишки Советского Союза, мечтал стать космонавтом и только к окончанию школы всерьез определился с будущей профессией, выбрав режиссуру. Среднее профессиональное образование юноша получал в Удмуртском республиканском колледже культуры, специальность — режиссура драматического театра, но бросил, как только понял, что не хочет связывать жизнь с театром.

Параллельно с учебой молодой человек работал ведущим прямого эфира на радиостанции «Радуга». Проучившись 2 курса, Игорь уехал в Москву. В 1996 году он стал студентом Московского государственного университета культуры и искусств. Вечерами после учебы будущий артист учил детей брейк-дансу в местной школе. В 2001-м Бурнышев получил диплом режиссера театрализованных представлений и шоу-программ. Учился молодой человек у советского актера и режиссера Владимира Маганета.

Музыка

Карьеру музыканта Бурнышев начал с работы диджеем под именем DMСB. В 1999 году Игорь с товарищами попытался запустить музыкальный проект «Бурито», но тогда не сложилось, популярным коллектив так и не стал. После первой неудачной попытки парень искал себя в других направлениях — работал хореографом в экстрим-шоу Urbans, режиссером-постановщиком, снимал видео и даже преподавал танцы.

В студии Игорь познакомился с продюсером Александром Дуловым, а затем и с остальными участниками будущего коллектива «Банд’Эрос». В 2005 году он ставил хореографию для первого клипа «Бум-сеньорита». Со второго видеоролика «Не зарекайся» вошел в состав группы на правах полноценного солиста.

Едва получив первый гонорар за концерт, музыкант принялся за осуществление давней мечты — занялся организацией собственной студии. К 2012 году она была готова, и Бурнышев вместе с Игорем Бледным возобновили работу над проектом «Бурито».

Тогда же состоялось знакомство ребят с будущими продюсерами Лианой Меладзе (сестрой Валерия и Константина Меладзе) и Аленой Михайловой. Бурнышев, или Гарик, как его прозвали коллеги, показывал свои будущие сольные проекты ребятам из «Банд’Эроса», и коллеги поддерживали его, поэтому уход Игоря в 2015-м из группы ради развития «Бурито» не стал для них сюрпризом.

Группа «Бурито»

Широкой публике Burito стали известны после повторного появления в коллективе Игоря Бурнышева в 2012 году. Хотя группа образовалась еще в январе 2000-го (по другим источникам, в 1999-м) по инициативе того же Бурнышева и его товарищей Игоря Бледного (вокалист и гитарист), Андрея Щеглова (бас-гитара) и Сергея Захарова (ударник). Игорь тогда параллельно работал в «Банд’Эросе» и не имел возможности отдавать все силы «Бурито». Он полноценно присоединился к коллективу только в июне 2012 года, где взял на себя роль вокалиста и автора.

Название группы принадлежит авторскому перу Бурнышева, причем, как оказалось, бурито — это вовсе не название мексиканской кукурузной лепешки с начинкой, а три японских иероглифа: «бу» — воин, «ри» — истина, «то» — меч, борьба за справедливость. Изначально название было выбрано именно от испанского burrito, что переводится как «острый», а когда певец увлекся японским боевым искусством иайдо, то пришел к истинному смыслу названия коллектива.

Бурито и Лариса Долина — песня «Капкан»

В 2000 году (по другим источникам, в 2001-м) вышла в свет первая музыкальная композиция коллектива, но поддержки у аудитории не получила. Вместо ожидаемых концертных залов ребятам пришлось ограничиться редкими выступлениями в клубах Москвы.

Второе рождение группы ознаменовалось выходом совместной работы «Бурито» и Ёлки под названием «Ты знаешь» в 2015 году. Следом вышли не менее успешные композиции «Мама» (она также известна как «Забери меня, забери») и «Пока город спит», а в 2016-м поклонники услышали сингл «Ты всегда ждешь меня». Песни «Бурито» объединяет неповторимый стиль, который участники характеризуют как rap-core.

Композиция «Пока город спит» запомнилась поклонникам творчества группы интересным анимационным клипом. Режиссурой роликов «Бурито» и некоторых других звезд российской эстрады занимается лично Игорь Бурнышев.

В мае 2015 года прошли первые концерты группы и даже гастроли в Беларуси. Годом позже коллектив выпустил танцевальный трек «Мегахит».

Бурито и Ёлка — песня «Ты знаешь»

Начало 2017-го ознаменовалось выходом в эфир новой лирической песни «Бурито» «По волнам». Вместо ставшего традиционным рэп-кора поклонники с удивлением услышали жанр поп в исполнении любимого певца. Композицию он презентовал на шоу «Вечерний Ургант». Позже на нее был выпущен официальный ремикс.

19 ноября 2017 года «Бурито» представил поклонникам новый «Белый альбом» в московском клубе «Известия холл». Одна из композиций диска — «Штрихи» — была особенно оценена поклонниками. Также в сборник вошла песня «Неприкасаемые», записанная совместно с Лигалайзом.

Сотрудничество с певицей Ёлкой не закончилось одной песней «Ты знаешь». Коллеги создали совместный рекламный ролик для компании «Мегафон» с названием «Начинается с тебя».

Помимо собственной карьеры, Бурнышев продвигает жену Оксану Устинову и работает над клипами для других артистов (Ёлка, Иракли и другие). В 2017 году вышла совместная работа «Бурито» и Устиновой «Разведи огонь».

7 сентября 2018-го музыкант представил новую песню «Взлетай», а годом позже с группой Filatov & Karas записал композицию «Возьми мое сердце». Также он выпустил трек с Владимиром Пресняковым «Зурбаган 2.0».

Личная жизнь

Игорь Бурнышев — привлекательный и статный мужчина. У него мужественные черты лица, борода, спортивная фигура. Поэтому он не был обделен женским вниманием.

Музыкант не делает тайны из своей биографии, хотя личную жизнь и не афиширует. В молодости певец был замечен в романтических отношениях с «фабриканткой» Ириной Тоневой, но затем молодые люди расстались. Три года Бурнышев жил в гражданском браке с певицей Оксаной Устиновой, а в августе 2014-го они поженились.

Жена Игоря в начале 2000 годов пела в группе «Стрелки», потом стала солисткой «Девушек Эйнштейна». Молодые люди познакомились во время проведения благотворительного мероприятия в детском доме. Тогда и Оксана, и Игорь состояли в отношениях, но уже через месяц жили вместе.

Бурито с женой Оксаной Устиновой и сыном

От пышной свадьбы Бурнышев и Устинова отказались сразу, поэтому, тихо расписавшись, улетели на гастроли в Сочи. Живут супруги в Москве, в своей квартире, у них сформировались свои традиции и приметы.

По словам Оксаны, как только она выкладывает в социальные сети совместные фото, пара сразу ругается, поэтому семейных фотографий в Сети нет.

Оксана прививала мужу любовь к йоге, а Игорь занялся раскручиванием нового музыкального проекта Ustinova, поскольку группа «Девушки Эйнштейна» популярности не добилась.

17 февраля 2017 года стало известно, что Оксана родила первенца. Мальчика назвали Лука. Об этом радостном событии супруги сообщили в «Инстаграме». Новость стала полной неожиданностью для поклонников музыканта, поскольку ранее он не давал никаких намеков, что в скором времени станет отцом.

Игорь Бурнышев сейчас

В 2020 году музыкант активно работал над своей дискографией, пополняя ее новыми хитами. У него вышли такие сольные треки, как «Сны наяву», «Потерянный рай», «Небеса Суринама», «Нирвана», «Мы вернемся домой». Также Игорь записал несколько дуэтов: «Аквариум» с KAMANCHI, «Капкан» с Ларисой Долиной, «Ты далеко» с StrezzSkills, «Проститься-2020» с UMA2RMAN.

Последний трек вызвал ряд хвалебных отзывов от поклонников. Он представляет собой ремейк известной многим песни «Проститься», которая была выпущена группой UMA2RMAN в начале нулевых и вошла в альбом «В городе N». Игорь полностью переделал мелодию хита и написал новые слова для куплетов. От старой композиции остался только припев.

Кроме того, артист выпустил несколько клипов. Вышли ролики на композиции «Где рассвет», «Сны наяву», «Нирвана».

Заслуги артиста на музыкальном поприще не остались незамеченными. 12 ноября на сцене «ВТБ Арена» в рамках премии «Золотой граммофон» он получил награду за трек «Возьми мое сердце», который был записан совместно с проектом Filatov & Karas. Эта статуэтка стала пятой в коллекции Игоря Бурнышева.

В одном из интервью музыкант рассказал, что пандемия коронавирусной инфекции сильно повлияла на его жизнь и жизнь его знакомых, вынудив освоить новые профессии. Например, диджей группы Burito стал подрабатывать курьером, так как живые концерты отменились, а бас-гитарист в свободное время занялся строительством дома. Сам Игорь начал давать кавер-концерты в небольших барах.

Дискография

  • 2000 – Funky Life
  • 2015 – Bu Ri To
  • 2017 – «Белый альбом»
  • 2019 – Samskara

Бурито: музыка, видео, статистика и фотографии

1
0
1
2
1
0
3
0
2
2
0
0
2
3
1
1
1
2
0
2
1
1
1
1
3
1
3
1
1
4
3
1
2
3
2
1
0
1
2
2
0
3
0
2
2
0
0
2
0
1
1
1
0
2
0
2
1
1
2
0
1
0
2
1
0
3
1
2
1
1
5
4
2
2
2
1
2
5
2
2
2
2
4
4
1
2
1
3
2
3
1
4
2
2
3
2
1
2
4
3
1
4
3
2
3
3
1
5
2
2
2
2
2
1
0
2
0
1
3
1
2
2
2
3
1
0
0
0
0
1
1
1
2
0
0
2
1
1
1
1
1
0
0
2
0
3
2
1
0
0
1
0
2
1
1
1
1
0
0
2
0
1
1
0
0
1
1
1
1
1
1
2
1
0
1
0
1
0
0
0
2

Фото бурито еда


Простые рецепты вкусных буррито с фото

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

www.edimdoma.ru

Буррито пошаговый рецепт с фото

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

  • тортильи 4-5 шт.
  • куриное филе 300 г
  • фасоль консервированная 150 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • помидоры 300 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр 200 г
  • лук зелёный 4 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 чайной ложки
  • зира (кумин) 1/4 чайной ложки
  • соль по вкусу

Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.

Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.

Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.

Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.

Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.

Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Буррито — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Закуски →

Буррито (бурито) — это вкусное, сытное и весьма многоликое блюдо. Классическое мексиканское буррито готовится из тортильи (пшеничная лепёшка) и самой разнообразной начинки, приправленной острым перчиком чили. Начинка может состоять из мяса, бобовых, овощей, сыра, злаковых и даже фруктов (например авокадо). В качестве заправки для домашнего буррито (бурито) можно использовать сметану либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). И, конечно же, нужно разобраться, как заворачивать бурито!

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами буррито (бурито) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мексиканское бурито в домашних условиях!

Аймкук

Аймкук

Сухарики с сыром в духовке

Роллы с мидиями

Капрезе с клубникой

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Бурито в домашних условиях – 4 простых рецепта

Бурито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Особенностью бурито является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.

Это блюдо удобно есть на улице, на ходу, поэтому популярность бурито вышла за пределы Мексики. Бурито можно готовить и в домашних условиях, сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется.

Бурито пользуется популярностью на пикниках, даче и выездах на природу. Можно готовить закуску на детские праздники, брать на перекус, подавать на вечеринках в мексиканском стиле и на семейных обедах.

Приготовить тортильи в домашних условиях можно за 35 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная или кукурузная мука – 200 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 90 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито.
  2. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
  4. Постепенно вводите в тесто горячую воду, контролируя плотность теста.
  5. Разделите тесто на части и скатайте шарики. Накройте шарики тканью и оставьте настояться 30 минут.
  6. Сформируйте из шариков лепешки. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
  7. Лепешки обжарьте на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.

Вкусное бурито с курицей может заменить основное блюдо в обед. Насыщенный вкус начинки, мягкая заправка и нейтральная тортилья нравятся и детям, и взрослым. Удобно такое угощение готовить детям на обед, брать с собой на прогулку или подавать гостям на закуску.

Приготовление 10 бурито займет 20-25 минут.

Читайте также:  Тушенка из свинины – 5 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • тортилья – 10 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • огурцы – 2 шт;
  • сыр твердый – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • куриные грудки – 5 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны проварите 8-10 минут.
  2. Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
  3. Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
  6. Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
  7. Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.

Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.

Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 400 гр;
  • говяжий фарш – 400 гр;
  • цуккини – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • перец;
  • соль;
  • тортильи – 4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
  3. Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
  4. Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
  5. Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
  6. Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
  7. Заверните начинку в тортилью.
  8. Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.
Читайте также:  Куриные бедра на решетке – очень вкусный рецепт

Бурито часто подают на праздники в США и Мексике. В канун Хэллоуина на улицах устраивают целые ярмарки уличной кухни, и бурито с сыром и овощами пользуется большой популярностью. Обжаренные овощи с сыром в лаваше или тортилье вполне могут заменить полноценный обед или стать закуской на природе.

Приготовление 3 порций бурито займет 20 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • тимьян;
  • перец.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи на кусочки одинакового размера.
  2. В сковороде обжарьте кабачок, баклажан, перец, лук и морковь с растительным маслом.
  3. Добавьте помидоры и немного протушите. Посолите, добавьте тимьян и поперчите.
  4. Остудите рагу. Добавьте натертый на терке сыр.
  5. Заверните в лепешки начинку. Поставьте бурито в духовку потушиться 6-7 минут.

Еще один вариант приготовления бурито – добавить рис и чечевицу. Блюдо с рисом и чечевицей очень сытное и вкусное. Бурито с рисом можно подавать на обед, брать с собой на работу, давать детям в школу, на природу и прогулку.

3 порций бурито готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт;
  • филе куриное – 300 гр;
  • рис бурый – 1 стакан;
  • чечевица – 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень;
  • листья салата;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис и чечевицу отварите.
  2. Нарежьте филе мелкими кусками и на сковороде обжарьте до румяной корочки. Подсолите и поперчите.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Чеснок нарубите мелко.
  5. В сметану добавьте чеснок, соль и нарубленную мелко зелень.
  6. Смешайте чечевицу с рисом и куриным филе.
  7. В лепешку заверните сметану с зеленью, чечевицу, рис, сыр и филе курицы.
Читайте также:  Пюре без молока – 5 рецептов

pipla.ru

Бурито с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Фаст-фуд любят и взрослые, и дети, но лучше, если фаст-фуд приготовлен в домашних условиях из хороших свежих продуктов. Вот, например, бурито с курицей и кукурузной пастой – отличный способ попробовать мексиканскую кухню, утолить голод и удивить своих близких. Если вы для приготовления бурито используете специальные лепешки под названием «тортилья», то такую закуску нужно есть сразу после приготовления, а вот если вы планируете их транспортировать, то лучше используйте лаваш.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г твердого сыра
  • 3 маленьких лаваша
  • зелень

Приготовление

1. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу помойте, нарежьте кубиками или тонкими короткими полосками.

2. Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и переложите лук с курицей. Обжаривайте, помешивая, минут 12-15, не забудьте подсолить и присыпать специями.

3. Теперь подошла очередь кукурузной пасты. Переложите консервированную кукурузу в стакан или миску, измельчите блендером до однородного или не очень состояния.

4. Переложите кукурузу в сотейник, добавьте муку, молоко и кусочек сливочного масла. Начинайте подогревать на слабом огне и помешивайте непрерывно, можно взять венчик. Прогревайте соус минуты 3, за это время он должен загустеть.

5. Перелейте кукурузную пасту в сковороду к курице с луком, перемешайте и тушите минуты 3-4, обязательно помешивая. За минуту до окончания тушения добавьте пару давленых зубков чеснока, перемешайте.

6. Твердый сыр нарежьте пластинками. На лист лаваша с края выложите пару-тройку ложек начинки для бурито. Сверху положите пару ломтиков сыра.

7. Плотно заверните начинку и сыр в лаваш.

8. Теперь готовые бурито выложите в форму для выпечки, присыпьте тертым твердым сыром и рубленой петрушкой. Отправьте в духовой шкаф запечься ненадолго, при температуре 180 градусов на 10 минут. За это время сыр расплавится и снаружи, и изнутри.

Подавайте бурито с курицей сразу, пока они горячие, а если же остыли – то всегда можно разогреть их в духовом шкафу.

Комментировать

No votes yet.