👌 Бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты с фото
Сегодня на меня нашло: хочу селедки! С картошкой в мундире я люблю ее больше всего, но варить картошку что-то не захотелось. А вот бутербродики соорудить – самое то. Купила довольно крупную селедку, бородинского хлеба, который для бутербродов, по-моему, подходит идеально, и огурец.Кстати, можно попробовать сделать такие бутерброды с маринованными огурцами. Наверное, это добавило бы готовому блюду яркости во вкусе, но так как автоматически добавилась бы и соль, я решила все же сделать со свежим огурцом.
Итак, часть селедки я сделала как обычно – с репчатым луком и растительным маслом, а часть пустила на бутерброды.
Ингредиенты на 8 штук бутербродов
— половинка одного филе селедки
— половинка длинного огурца
— 3 ст. л. майонеза (если хотите, вместо майонеза можно использовать сливочное масло. Масло с селедкой – классическое сочетание, но для меня очень уж жирно)

— 4 шт. оливок
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут, если учитывать время на чистку селедки, а так – минут 10.
Приготовление
Обыкновенную среднестатистическую селедку вымочила в крепкой заварке чая, так как какая бы ни была она слабосоленая, лишней соли там предостаточно. Почистила и нарезала. Я резала, держа нож наискосок и под углом к филе. Получились вот такие пластинки.
Майонез я взяла постный. Не из религиозных соображений — здоровья ради. Ну и фигуры.
Добавила в майонез замороженный укроп. Свежий тоже подойдет.
Перемешала.
Огурец порезала пластинками примерно по тому же принципу, что и селедку – наискосок.
Порезала хлеб — скрой напополам.
Все подготовлено, можно собирать бутерброды. Смазала хлеб майонезом.
Сверху положила огурец.
На него – селедку.
Завершением и украшением бутерброда стала половинка оливки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт
Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!
Кстати сказать, сельдь пряного посола можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 4 кусочка;
- Филе сельди – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 2,5 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Свежий укроп – пучок.
Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.
Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.
Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.
Добавьте в миску майонеза.
И хорошенько массу перемешайте ложкой.
Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.
На каждый кусочек положите ломтик рыбки.
Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.
Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.
Советы по приготовлению
Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.
Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.
Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.
И еще кое-что:
- В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
- В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.
Бутерброды с икрой сельди , бутерброд с сельдью и черным хлебом
бутерброды с икрой сельди и огурцом, бутерброд с сельдью и черным хлебом прекрасная закуска на праздничный стол! Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно! А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: «Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна.» Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте эту вкуснятину. Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем следующие продукты. Праздничные бутерброды с сельдью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб черный — несколько ломтиков,
- Масло сливочное — 30 г.,
- Икра сельди — 0.5 банки,
- Огурец — 1 шт.,
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить бутерброд с сельдью и черным хлебом и огурцом: Селедочная икра для бутербродов!
- 1.Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломтики можно разрезать на треугольники, так их удобнее брать в руку.
- 2.Смазать поджаренный хлеб тонким слоем сливочного масла.
- Затем — икрой сельди.
- 3.Посыпать укропом или любой другой зеленью.
- 4.Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурчика. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.
Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.
бутерброды +с икрой сельди, и огурцом, закуски, бутерброды +с сельдью рецепты +с фото, бутерброд +с сельдью +и черным хлебом, бутерброды +с сельдью, праздничные бутерброды +с сельдью, Как приготовить бутерброд, Как приготовить бутерброд с сельдью, селедочные бутерброды, селедочная икра +для бутербродов, бутерброды селедочным маслом, селедочная паста +для бутербродов, селедочная намазка +для бутербродов рецепт, вкусные бутерброды +с селедкой,
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Всегда очень вкусными получаются бутерброды с селедкой на черном хлебе. Предлагаю их приготовить прямо сейчас!
Лук мариновать можно по любому рецепту. Мне нравится маринад с медом – на 0,5 литра воды берем 200 мл уксуса, 100 граммов меда, 1 ч.л. соли и гвоздику, душистый перец по вкусу. Все смешать, прокипятить. После чего опустить в маринад нарезанный лук. Спустя 6-7 часов он будет готов к подаче. Лук получается хрустящим и кисло-сладким. Приготовить его лучше накануне.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все по списку.
Шаг 2 из 9
Лук замариновать заранее – можно по рецепту, который я выше описала, либо использовать свой любимый вариант.
Шаг 3 из 9
Сельдь очистить и профилировать. Удалить все косточки, можно при помощи пинцета. Нарезать филе сельди небольшими порционными кусочками.
Шаг 4 из 9
Каждый ломтик черного хлеба смазать вкусным сливочным маслом.
Шаг 5 из 9
Свежий огурец сполоснуть и просушить. Нарезать его пластинами и выложить поверх сливочного масла.
Шаг 6 из 9
После добавить кусочки селедки.
Шаг 7 из 9
На каждый бутерброд выложить немного маринованного лука.
Шаг 8 из 9
Вот и все, получается отличная игра вкуса – свежий огурец и маринованный лук прекрасно гармонируют с сельдью и нежностью сливочного масла. Ну а о черном хлебе можно и не говорить, для селедочки – это идеальный вариант.
Шаг 9 из 9
Я такие бутерброды могу есть бесконечно, даже просто с чашкой чая. Хотя подавать их можно и на праздничный стол. Обязательно пробуйте, вам понравится!
Приятного аппетита!
Бутерброды с киви и селедкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочные и вкусные бутерброды с киви и селедкой станут вашим кулинарным открытием, если вы еще ни разу не пробовали такое сочетание засоленной рыбы и экзотических фруктов. Для них достаточно иметь минимум ингредиентов, зато универсальная закуска будет готова примерно за 5 минут, особенно если сельдь вы приобрели в пресервах, а не целую. Киви приобретайте плотные, а не мягкие, чтобы плод придавал сладко-кислую нотку блюду. Обмазывать бутерброды лучше всего нежирным майонезом без вкусовых добавок, чтобы он не приглушал аромат рыбы. Идеально подойдет для украшения измельченная зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.
Ингредиенты
- 1 киви
- 2–3 ломтика черного хлеба
- сельдь в масле (пресервы) — несколько ломтиков
- 1 ч. л. майонеза низкой жирности
Приготовление
1. Выбирая хлеб, предпочитайте бородинский: его горьковатый вкус подчеркнет вкус селедки. Можно использовать хлеб с семечками, зерновыми или тмином. Если бородинского хлеба не найдется, возьмите ржаной, в крайнем случае можно и белый. Разрежьте хлеб на пластины (ломти), а сами пластины располовиньте по диагонали на треугольники: это будет посимпатичнее, особенно для праздничного стола.
2. Смажьте ломтики хлеба майонезом.
3. Выложите на бутерброды по 1–2 кусочка сельди. Если вы приобрели целую тушку рыбы, предварительно разделайте ее на филе, отделите от косточек и нарежьте порционными кусочками.
4. Киви очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками. Выложите их на бутерброды. Можно нарезать киви мелкими кубиками или сделать из него сальсу, перемешав с маринованным луком.
5. Бутерброды готовы, можно украсить их свежей зеленью, измельченным зеленым луком и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бутерброды
Канапе с селедкой на шпажках рецепты с фото фуршета
Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что маленькие бутерброды отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой:
Канапе с селедкой простой рецепт №1
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Сливочное масло
- Зелень
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить бутербродики из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).
Простой рецепт №2
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка
- Укроп
- Масло сливочное
- Лимон
- Перец молотый (по желанию)
Приготовление:
Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
Булочку Бородинского разрежем на небольшие квадратики, разложим на противне или сухой сковороде и подсушим около 10 минут с обеих сторон. Далее нужно оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото. По желанию, посыпьте бутербродики с селедкой молотым черным душистым перцем.
Рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
- Масло сливочное
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой.
Рецепт с картошкой
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Картофель
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
Бородинский нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.
Канапе селедка со свеклой
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Свекла – 2 штуки среднего размера
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 0,5- 1 ст.л
- Укроп
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на ломтик. Сверху кусочек сельди. Украсить веточкой укропа.
Вариант с киви
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Киви
- Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
- Зелень (желательно мята)
Приготовление:
Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.
Со свежим яблоком и огурцом
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Свежее зеленое яблоко
- Свежий огурец
- Лук репчатый
- Плавленый сыр или сливочное масло
- Укроп
- Перец черный молотый
Приготовление:
Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука.
С селедкой и лаймом
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Лайм
- Лук репчатый
- Сливочное масло
- Укроп
Приготовление:
Булку нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре.
Рецепт с бужениной
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Буженина
- Сливочное масло
- Зеленый лук
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта “шнитт”) нанизать на шпажку. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины.
С селедкой и яйцом
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Яйца перепелиные
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку.
Бутерброд с селедкой и черным хлебом
Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты
Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 14.7k. Опубликовано Обновлено
Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.
Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.
Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.
Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.
Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе
Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе селедки;
- Соленый огурец;
- Репчатый лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
- Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
- На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
- Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
- Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.
Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.
Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей
Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 1 ст.л горчицы;
- 1 ст.л сметаны;
- Сок одного лимона;
- 2 головки лука;
- Укроп.
Приготовление:
- У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
- Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
- Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
- Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
- Сверху выкладываем селедку;
- Добавляем маринованный лук;
- Украшаем веточками укропа.
Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе
Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 100 г филе селедки;
- 50 г сливочного масла;
- 4 перепелиных яйца;
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
- Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
- Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
- Затем добавляем измельченный зеленый лук;
- Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.
Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе слабосоленой селедки;
- 1 свекла;
- 1 ст.л сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- Укроп;
- 1 ст.л подсолнечного масла;
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
- Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
- К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
- Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
- Свекольную смесь намазываем на хлеб;
- Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
- Украшаем свежей зеленью.
Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.
Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью
Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 г сельди;
- 50 г моркови;
- 200 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
- Следующим шагом измельчаем филе селедки;
- Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
- Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
- Массу убираем в холодильник на один час;
- Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.
При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!
Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе
Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Филе селедки;
- 2 свеклы;
- 200 г майонеза;
- Петрушка и зеленый лук;
- Пищевая соль по вкусу;
- Ржаной хлеб.
Приготовление:
- Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
- Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Измельчаем зеленый лук;
- Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
- Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
- Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
- Посыпаем рубленым зеленым луком;
- Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.
Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.
Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом
Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л растительного масла;
- Зеленый лук;
- Перец и соль по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
- Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
- Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
- Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
- Сверху выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем перьями зеленого лука.
Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 150 г малосольной селедки;
- 35 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- Укроп.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
- Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
- Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
- Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
- Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.
Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.
Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе
На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.
Ингредиенты:
- 1 филе селедки;
- 4 картофелины;
- ½ головки лука;
- Растительное масло;
- Укроп.
Приготовление:
- Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
- Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
- Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
- Посыпаем рубленым укропом;
- При желании сбрызгиваем растительным маслом.
Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.
Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром
Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- Сливочное масло;
- Плавленый сыр;
- Селедка;
- Укроп;
- Петрушка;
- Оливки.
Приготовление:
- Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
- Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
- По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
- Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
- Выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем оливками и листиками петрушки.
Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.
бутербродов с селедкой. Изображение для гурманов, закуска
Похожие изображения
Бутерброды из ржаного хлеба с селедкой,
Бутерброды с соленой селедкой в желтой тарелке
Бутерброды с селедкой и солеными огурцами.
Сморреброд из сельди — традиционные датские бутерброды. Черный ржаной хлеб с селедкой на белой деревянной доске, вид сбоку
Бутерброды со свеклой, сливочным сыром и сельдью на белой тарелке на темном бетонном фоне, крупным планом
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с селедкой на деревянном столе
Сэндвичи с маринованной селедкой
Весенний салат с яйцом, огурцами и редисом, селедка с луком и Бутерброды со щучьей икрой стоят на столе.Полезные и
Бутерброд с селедкой и крупным планом ржаного хлеба на темном фоне. Вид сверху, вертикальная рамка. Датские бутерброды.
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с селедкой
Маленькие бутерброды с огурцом, селедкой и красной икрой
.Сельдь, черный хлеб и лук Stock Photo
Бутерброд из черного хлеба, сельдь,
Композиция с графином водки с измельченным луком, чесноком, хлебом, бутербродом с селедкой и черным хлебом
Традиционная русская еда: филе сельди с черным хлебом и на
Вареная тертая свекла, кусочки сельди, красный лук, орехи на цельнозерновом хлебе.
Селедка с луком и маслом
Ломтики соленой сельди с красным луком, ферментированным огурцом, картофелем, оливками, ржаным хлебом и лимоном в черной тарелке
Самая любимая и популярная русская еда — отварной картофель с селедкой и луком, квашеная капуста и растительное масло
Вид сверху, 2 блюда с закусками: бекон, черный хлеб, сельдь, картофель, настойка
Деликатесный сморреброд с открытым сэндвичем с селедкой, красным луком, крем-сыром рикотта и укропом
ТАПАС плакат.Свежие, вкусные испанские тапас с тар-таром из сельди и лука на черном багете. Отличный фон для t
Соленая сельдь, водка, зеленый лук и черный хлеб
Открытые бутерброды на ржаном хлебе с форшмаком, закуска из рубленой малосольной сельди, лука и яиц на керамической тарелке
Амстердам, Нидерланды. Август 2019. Бутерброд с селедкой — деликатес, который можно найти в этом городе.Подается сырым со сладким хлебом
Черный хлеб, лук и анчоусы.
.Русский черный хлеб | Выпечка короля Артура
Поместите все ингредиенты в большую миску, оставив 1 стакан (120 г) хлебной муки. Смешайте, чтобы получилось густое тесто, похожее на тесто. Не волнуйтесь, насколько влажным кажется тесто на данный момент; оно станет более похожим на тесто, когда вы добавите оставшийся 1 стакан (120 г) хлебной муки.
Добавьте оставшийся стакан муки и месите в течение 7 минут, или пока тесто не станет мягким и эластичным, но при этом может оставаться липким на ощупь.Накройте миску и дайте тесту подняться вдвое, от 45 минут до 1 часа.
После первого подъема сформируйте из теста продолговатую буханку. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов или 10 дюймов на 5 дюймов, накройте смазанной пластиковой пленкой и дайте подняться почти вдвое, от 60 до 90 минут.
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F. Когда тесто почти увеличится вдвое, смажьте или опрыскайте верх водой, посыпьте пумперникелем или ржаной мукой и надрежьте (надрежьте) верх.
Выпекайте хлеб около 35 минут, пока он не будет казаться пустым при ударе по дну или пока его внутренняя часть не покажет 205 ° F на цифровом термометре. Достаньте буханку из духовки и остудите на решетке перед тем, как нарезать.
Храните хлеб хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.
Из чего можно приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе
Идеальным вариантом перекуса считаются бутерброды с селедкой на черном хлебе. Многие люди иногда отдают предпочтение. Одна нежная, сочная селедка на тонком ломтике хлеба уже вызывает аппетит. Тем не менее, такие бутерброды еще нужно уметь правильно готовить. Чтобы блюдо получилось не только красивым, но и вкусным и полезным, необходимо проявить немалую долю фантазии и знаний о совместимости разных продуктов.В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Просто и быстро
Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе в принципе несложно. Из кухонных принадлежностей понадобится только острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.
Для самого простого варианта необходим минимальный набор продуктов: хлеб, масло, филе сельди, лук (лук или зеленые перья).
Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе следует в определенной последовательности:
- Сначала буханку нужно разрезать так, чтобы получился кусок не слишком толстым.Хлеб следует брать с ржаным. Лучше, если в нем будут дополнительные включения, например в виде изюма. Немного сладости придаст готовому продукту особую пикантность.
- Каждая деталь тщательно смазана маслом. Слой должен быть минимальным. Он призван лишь подчеркнуть аромат хлеба и немного приглушить вкус соленой рыбы.
- Филе нарезать кусочками среднего размера (не более 2 сантиметров).
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить поверх рыбы.В случае с зеленым луком его следует как можно больше измельчить, а затем посыпать сверху бутерброда.
Приятное сочетание соленой рыбы, сочного лука, мягкого масла и ароматного хлеба никого не оставит равнодушным.
Оригинальная идея
Чтобы бутерброды с селедкой на черном хлебе выглядели как-то необычно, можно немного подкорректировать их внешний вид. В последнее время большой популярностью пользуются канапе. Это мини-бутерброды, посаженные на специальные шпажки. Как правило, их используют для украшения приемов.Оригинальность идеи в том, что такое изделие совсем не нужно кусать. Его нужно просто положить в рот, держась за шпажку, которую потом можно выбросить или оставить на тарелке. Есть сотни разновидностей канапе с селедкой. Очень необычно будет выглядеть бутерброд из следующих ингредиентов:
- черный хлеб,
- картофель,
- сельдь,
- горчица,
- лук,
- зелень укропа.
Делается тоже довольно просто:
- Кусочки хлеба нужно предварительно слегка подсушить в духовке, предварительно придав им форму кружочков или квадратов.
- Приготовленные тосты с горчицей немного промазали.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и придать ему форму, напоминающую тосты. После этого заготовки нужно обжарить на растительном масле и аккуратно выложить их поверх хлеба.
- Следующим слоем будет небольшой кусочек сельди.
- Лук нарезать кольцами и положить на каждый канапе по 1-2 штуки. Учитывая размер бутербродов, лучше брать небольшие головки.
- В каждое кольцо вставить пучок петрушки и воткнуть шпажку.
Такие канапе не стыдно будет поставить даже на новогодний стол.
Необычная закуска
Не каждая хозяйка может приготовить вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Рецепты этого блюда в принципе можно придумать самостоятельно, учитывая доступные продукты и личные предпочтения в еде. Но лучше заранее запастись всем необходимым. В качестве оригинальной закуски можно приготовить интересный бутерброд с начинкой. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- полбуханки черного хлеба;
- 3 яйца;
- 1 сельдь мелкая;
- 3 веточки укропной зелени;
- столовая ложка майонеза;
- немного молотого перца;
- 4 перо зеленого лука;
- масло растительное.
Такой продукт будет состоять из трех частей: хлеба, фарша и рыбы. Для ее приготовления необходимо:
- Сделать селедку. Для начала его нужно выпотрошить, аккуратно открыв брюшко. Затем снимите кожицу. Только после этого, сделав надрез по гребню, медленно отрежьте мясо от кости.
- Нарезать филе небольшими кусочками.
- Теперь можно заняться начинкой. Для этого яйца сначала нужно отварить, а затем покрошить их как можно мельче.Просто нарежьте лук и зелень. После этого продукты перелить в отдельную посуду, добавить перец, майонез и тщательно перемешать. Желательно, чтобы эта масса какое-то время постояла в холодильнике. В принципе, его можно даже заранее приготовить и хранить несколько дней.
- Хлеб нарезать равными кусочками любой формы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Скоро время сборки. На каждый ломтик хлеба намазать по столовой ложке вареной яичной массы, а сверху положить кусок сельди.
Похоже, бутерброд не совсем обычный. Но вкус у него просто замечательный.
Гостям на радость
Как показывает практика, обычно любят бутерброды с селедкой. Рецепты приготовления можно позаимствовать у опытных кулинаров, чтобы не сомневаться в правильности выбора тех или иных продуктов. Когда в доме ожидается много гостей, хозяйке нужно позаботиться о том, чтобы все они были сыты и счастливы. Для этого подойдет рецепт пикантного бутерброда с сочной селедкой под сливочным соусом.Не совсем обычное сочетание, но результат очень вкусный. Для работы вам потребуется:
- на 3 ломтика черного хлеба 6 кусочков сельди средней солености, половина лука, 150 миллилитров сметаны, соль, чайная ложка горчицы, зелень укропа и 2 столовые ложки лимонного сока.
Такие бутерброды готовятся очень быстро:
- Каждый кусок сельди разрезают пополам и удаляют из него все косточки.
- Из сметаны, горчицы, укропа и лимонного сока приготовить соус.
- На каждый ломтик хлеба положить по кусочку сельди. После этого его следует обильно полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
Чтобы немного подчеркнуть вкус рыбы, можно сверху положить тонкую полоску яблока. А те, кто предпочитает классическое сочетание продуктов, могут заменить этот фрукт парой колец лука. В обоих случаях вкус бутерброда будет просто восхитительным.
Черный хлеб и маринованная сельдь
Ким Дарнелл, покупая для меня продукты, наткнулась на линейку очень тонко нарезанного, темного, плотного ржаного хлеба с сильным ароматом от немецкой компании Mestemacher — один из сортов продается под названием «Natural Fitness Bread»:
(# 1)
Имя ее пощекотало, и еще она с удовольствием вспомнила о таком хлебе.Как и я: черный хлеб ( Schwarzbrot , иногда называемый Bauernbrot «крестьянский хлеб») моего детства. Платформа для сыра, нарезанного копченого мяса и (особенно) маринованной сельди (я очень любил сельдь в сметане).
Что ж, он оказался дешевле, чем крекеры из каменной крошки, которые я ел, и полон теплых воспоминаний, так что теперь у меня есть одна упаковка Natural Fitness Bread и одна — Whole Rye Bread:
(# 2)
Черный хлеб, как правило, не содержит холестерина и очень богат клетчаткой, но с изрядным количеством соли.
Из Википедии:
Простой ржаной хлеб можно приготовить из закваски и ржаной муки; он не поднимется так высоко, как пшеничный хлеб, но будет более влажным при значительно более длительном хранении. Такой хлеб часто называют «черным хлебом» ( Schwarzbrot по-немецки, черный хлеб по-русски) из-за его более темного цвета, чем пшеничный хлеб (усиленный длительным временем выпечки, вызывающий реакцию Майяра в крошке). Немецкий Vollkornbrot (цельнозерновой хлеб) — это своего рода архетипический пример, содержащий как ржаную муку, так и цельнозерновые дробленые ржаные зерна (которые перед добавлением в тесто обычно замачивают на ночь).Его используют как в качестве субстрата для закусок, например, копченой рыбы и икры, так и в качестве хлеба для бутербродов. Очень похожий, но более темный хлеб, пумперникель в немецком стиле, имеет еще более темный цвет, полученный из-за поджаренных остатков хлеба и других добавок. Из-за плотности хлеба дрожжи в закваске используются как минимум в той же мере для характера брожения в самом хлебе, как и для закваски. Датский rugbrød (ржаной хлеб), еще один архетипический пример, обычно готовится из кислого теста, либо из прямой ржаной муки, либо из смеси с цельными и / или треснувшими зернами ржи.Любой хлеб, содержащий пшеничную муку, считается не ругбродом, а белым хлебом. Для вкуса можно добавить различные семена, такие как тыква, мак и тмин. Rugbrød — это основной обеденный продукт, который обычно едят с холодной или теплой рыбой и мясом, сыром или любым другим мясным ассорти.
Как указывалось выше, цельнозерновой хлеб может храниться очень долго, измеряемый месяцами, а не днями, и популярен в качестве рациона для длительных поездок на лодке и на открытом воздухе
О компании, которая начинала как пекарня, пока они не прокатились на поезде натуральных органических продуктов для здоровья, со своего веб-сайта:
Местемахер был основан как небольшая деревенская пекарня в 1871 году и в настоящее время является лидером на мировом рынке экологически чистого ржаного хлеба, который отличается длительным сроком хранения без использования консервантов.Как первый производитель фасованного цельнозернового хлеба в рамках контролируемого органического сельского хозяйства, мы более 30 лет способствуем росту и существованию сельскохозяйственных земледельцев, выращивающих экологически чистые продукты. Начиная с первого производства на нашем производственном предприятии в Гютерсло с собственной большой мельницей, мы каждый год разрабатываем деликатные ароматы. Сохранение естественной окружающей среды жизненно важно, и Местемахер гордится активным продвижением экологии и защитой природы.
Для экспорта у них есть отдельные продуктовые линейки для США, Хорватии, Канады, Швейцарии, Чехии, Боснии, Великобритании, Италии, Испании, Польши и Японии.Черный хлеб во всем мире! В линейке США 18 продуктов, включая два вышеперечисленных (все, я думаю, кошерные).
Теперь, когда у меня был отличный черный хлеб, мои мысли с любовью обратились к маринованной селедке, особенно в сметане, как в продукте Vita, который я помнил с юности, который все еще доступен:
(# 3)
Как и черный хлеб, маринованная сельдь изначально является пищей людей, но ее можно и улучшить, как в маринованной сельди, предлагаемой Russ & Daughters (на E.Хьюстон-стрит в Нью-Йорке):
(# 4)
Если вы плохо разбираетесь в Нью-Йорке, возможно, вы знаете о Russ & Daughters из кулинарных писаний Кэлвина Триллина.
Это сельдь по-еврейски маринованная. Но это еще не все. Из Википедии:
Маринованная сельдь является деликатесом в Европе и стала частью Балтии (эстонский: Marineeritud heeringas , латышский: marinēta siļķe , литовский: marinuota silkė ), нордический ( inlagd sill ), голландский ( zure haring ), немецкая ( Bismarckhering ), чешская ( zavináč ), польская ( śledzie w occie ), восточнославянская, шотландская и ашкеназская еврейская кухня.
В большинстве случаев вяленая сельдь проходит в два этапа. Первоначально сельдь обрабатывают солью для извлечения воды. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара, к которому добавляются такие ингредиенты, как перец горошком, лавровый лист и сырой лук. В последние годы из-за иностранного влияния были добавлены и другие ароматизаторы. Однако традиции сильны в Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Нидерландах, Исландии и Германии. Лук, херес, горчица и укроп — некоторые из традиционных ароматизаторов.
… Маринованная сельдь была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья, являясь способом хранения и транспортировки рыбы, особенно необходимой в постные периоды, такие как Великий пост. Селедку готовили, а затем упаковывали в бочки для хранения или транспортировки.
(Черный хлеб и маринованная сельдь рассчитаны на долгое хранение и удобство транспортировки.)
Затем Ким принесла мне сельдь, маринованную в укропном соусе, от Whole Foods, и я пообедал с приятным ностальгическим крестьянским обедом.Что еще впереди.
О рыбе, из Википедии:
(# 5) Сельдь Северного моря, готовая к приготовлению на гриле, жарке или консервированию путем соления, копчения или маринования
Сельдь — кормовая рыба, в основном принадлежащая к семейству Clupeidae.
Сельдь часто перемещается большими косяками у рыболовных берегов и у побережья. Наиболее распространенные и коммерчески важные виды принадлежат к роду Clupea , особенно в мелководных водах с умеренным климатом в северной части Тихого океана и в Северной Атлантике, включая Балтийское море, а также у западного побережья Южной Америки.Известны три вида Clupea, которые обеспечивают около 90% всей сельди, пойманной в рыболовном промысле. Наиболее многочисленна атлантическая сельдь, на которую приходится более половины всего улова сельди.
Сельдь сыграла ключевую роль в истории морского рыболовства в Европе, и в начале 20 века их изучение имело фундаментальное значение для развития науки о рыболовстве. Эта жирная рыба также имеет долгую историю в качестве важной пищевой рыбы, и ее часто солят, коптят или маринуют.
соленые или маринованные, а затем копченые, в кипе:
Рыбная рыба — это целая сельдь, небольшая жирная рыба, разделенная по принципу бабочки от хвоста до головы вдоль спинного гребня, потрошенная, соленая или маринованная и подвергнутая холодному копчению на тлеющих щепах (обычно дубовых).[Этот процесс обозначается глаголом на kipper .]
В Великобритании, на острове Мэн, в Японии и в некоторых регионах Северной Америки их часто едят на завтрак. В Великобритании копченая рыба, наряду с другой консервированной копченой или соленой рыбой, такой как вздувание и выпучивание, также когда-то обычно использовалась в качестве полдника или угощения на ужин, наиболее популярным среди рабочего населения внутренних и городских районов до Второй мировой войны. (Ссылка на Википедию)
В Японии традиционный завтрак включает жареную или копченую рыбу (вместе с рисом на пару, мисо-супом и различными гарнирами), а сельдь — одна из рыб, используемых для этой цели.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Эта запись была опубликована 26 сентября 2017 года в 17:25 в разделах «Язык и животные», «Язык и еда», «Моя жизнь». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.
Сэндвич с маринованной сельдью — Обед в немецком стиле
Маринованная сельдь, также известная как Бисмаркская сельдь или, как ее называют здесь, на восточном побережье Канады, Соломон Ганди, существует уже давно.Не такая популярная, как раньше, эта очень ароматная и да, рыбная рыба может стать настоящим ударом для непосвященных. Из-за относительной простоты производства и длительного срока хранения маринованная сельдь когда-то была очень популярна в семьях с ограниченным бюджетом. Однако в последние годы кажется, что продукты с очень сильным вкусом (например, ферментированные и другие вяленые продукты) вышли из моды. Большинство детей в наши дни, вероятно, никогда даже не пробовали маринованную сельдь, и тем не менее она богата питательными веществами, необходимыми для нашего рациона.Соленая сельдь, полная витаминов B и D, может легко обеспечить необходимое ежедневное потребление этих двух жизненно важных питательных веществ в одном из этих бутербродов с маринованной сельдью.
Вдохновение для этого сэндвича
В детстве отец любил есть соленую сельдь. Он ел это прямо из банки на темном ржаном хлебе с небольшим количеством масла, а раз в год готовил проверенную бабушкой маринованную сельдь и салат из красной свеклы. Сочетания вкусов этого простого блюда, которое идеально подходит для быстрого здорового обеда или закуски, вдохновлены этим салатом.Все ингредиенты — те, которые у меня уже были дома, что сделало его идеальным выбором для обеда. Измельченная свекла и морковь в сочетании с нарезанным красным луком — идеальный баланс для маринованной сельди. Этот бутерброд, поданный на пикантном ржаном хлебе и посыпанный ростками домашней люцерны , обязательно понравится! В детстве я никогда бы не подумал, что приготовлю этот бутерброд с маринованной селедкой, но он вызвал у меня прекрасные воспоминания. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Вам понадобится:
Для свеклы:- 1 Красная свекла измельченная
- 1 морковь измельченная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Если хотите, можете приготовить большую партию этого тростника и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!
Для бутерброда:Смажьте хлеб маслом, а затем посыпьте его различными начинками, пока он не станет достаточно вкусным, чтобы его можно было есть! Сливочное масло используется для предотвращения намокания хлеба, так как маринованная сельдь и свекольная телятина еще влажные!
Дайте мне знать, если вы сделали этот сэндвич с маринованной селедкой! А пока убедитесь, что вы подписаны на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы получить еженедельные советы по приготовлению, уловки, новые рецепты и быть в курсе всего, что происходит здесь, на Земля, еда и огонь!
Сэндвич с маринованной сельдью — обед в немецком стиле
Шеф-повар Маркус МюллерКлассический европейский сэндвич с маринованной селедкой, с темным ржаным хлебом, свеклой и морковью, красным луком и ростками люцерны собственного производства!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Сэндвич с курсом
Кухня Немецкая
Порции 2 бутерброда
Калорийность 240 ккал
Для свеклы:
- 1 половина красной свеклы, измельченная
- 1 небольшая измельченная морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
Для бутерброда:
- 1 банка маринованной сельди
- 1/2 стакана зелени
- 1/4 жульена из красного лука
- 1 буханка темного ржаного хлеба Я использовал Dimpfelmeiers 100% ржаной хлеб на закваске
- сливочное масло
- Ростки люцерны в качестве гарнира
Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом.Приправить солью и перцем. Если хотите, можете приготовить большую партию этого тростника и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!
Намажьте хлеб маслом, а затем залейте ломтики различными начинками, пока он не станет таким, как вы хотите! Сверху посыпьте ростками люцерны и наслаждайтесь!
Ключевое слово Как вы едите маринованную сельдь?
Искусство датского открытого бутерброда, или Smorrebrod: NPR
Рыбные котлеты ( fiskefrikadeller ) — популярная начинка для сморреброда.Подаются на ржаном хлебе, обычно готовятся из трески и подаются с ремуладом. Этот рецепт эволюционировал в нашем доме с использованием легкодоступного лосося. Богатый и сбалансированный вкус копченого лосося, сладкого лука и огненного перца халапеньо.
Для 14 рыбных котлет диаметром 2 дюйма
Филе лосося весом 1,5 фунта, очищенное, удаленные кости, нарезанные кусками
Копченый лосось 1/4 фунта, крупно нарезанный
1 3/4 стакана Панко панировочные сухари, разделенные на части
2 лука-шалота с обрезанными концами, измельченными
1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1/4 стакана тертого желтого лука с соком
3 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки или кинзы
2 столовые ложки Греческий цельномолочный йогурт
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка табаско или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Растительное масло для жарки на сковороде
Слабосоленое масло европейского типа, по желанию
Ломтики ржаного хлеба
Веточки свежего укропа
Ремулад (рецепт ниже)
Свежий зеленый лук, мелко нарезанный
Дольки лимона
Смешайте филе лосося и копченый лосось в чаше кухонного комбайна.Бобовые — крупно нарезать без переделки. Переложите лосось в большую миску. Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей Панко, зеленый лук, халапеньо, лук с соком, петрушку, йогурт, лимонный сок, табаско и черный перец. Аккуратно перемешайте до полного перемешивания.
Налейте оставшиеся 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко в неглубокую миску. Выкопайте лосось суповой ложкой и руками аккуратно сформируйте пухлую лепешку. Осторожно обвалять пирог с лососем в панко для покрытия. Поместите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся лососем, при необходимости добавив в миску еще панко.(Пирожки можно сформовать за 3 часа до приготовления. Неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.)
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. В один слой выложить рыбные котлеты. Жарьте, перевернув один раз, до темно-золотистого цвета и готовьте, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Рыбные котлеты переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь; согреться. Повторите то же самое с оставшимся лососем. Чтобы собрать сморреброд, слегка смазать маслом (по желанию) ломтик ржаного хлеба. Выложите несколько веточек укропа на сливочном масле.На укроп выложить пирог с лососем. Выложите большую чайную ложку ремулада поверх торта с лососем. Украсить нарезанным чесноком и долькой лимона.
Домашний ремулад
Ремулад похож на соус тартар и используется в качестве гарнира к жареной рыбе, рыбным котлетам и ростбифу.
На 1 1/4 стакана
1/3 стакана майонеза
2/3 стакана крем-фреш или сметаны
2 столовые ложки мелко нарезанных корнишонов
1 столовая ложка каперсов, крупно нарезанных горчиц
чайных ложек
1/2 чайной ложки порошка карри
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
«Бутерброд с селедкой на ржаном хлебе» Натальи Анисимовой
Страна автораAllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Сморроброд с селедкой | Рецепты обедов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Smorrebrod — классический датский бутерброд с открытой глазурью. Это простое скандинавское блюдо готовится из темного плотного ржаного хлеба, который можно посыпать разными начинками. Для нашего сморреброда мы использовали маринованную сельдь, еще одно типично датское блюдо, и соединили его с ярким домашним соусом из свеклы и острым огуречным огурцом. Слово smorrebrod переводится как хлеб с маслом, но это не обычное блюдо из хлеба с маслом! Датчане не только великолепны на вкус, но и любят, чтобы их сморреброд выглядел хорошо.Мы любим любой повод поиграть с едой, поэтому превратить простой сэндвич в произведение искусства, готовое к Instagram, — это то, перед чем мы просто не можем устоять.
Состав
- Для огурца
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 звездочки аниса
- 1 лавровый лист
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- Для свекольного соуса
- 4 вареных свеклы
- 75 г грецких орехов, слегка поджаренных
- 1 столовая ложка соуса из хрена
- 1 столовая ложка гранатовой патоки
- сок половинки лимона
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки крем-фреш
- ½ чайной ложки сумаха
- Для сморреброда
- 240 г сельди в банке, осушенная
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 1 пучок укропа
Метод
Для маринада нагрейте уксус с солью, сахаром, семенами горчицы, анисом и лавровым листом.Как только сахар растворится, снимите с огня и добавьте нарезанный огурец. Отложите для маринования и остудите.
Чтобы приготовить соус из свеклы, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и хорошо приправьте.
Чтобы собрать сморреброд, намажьте 2 столовые ложки свекольного соуса на каждый ломтик ржаного хлеба, затем добавьте несколько сельди, немного маринада, свежие веточки укропа и дополнительный крем-фреш, если хотите. У вас может остаться немного свекольного соуса, но он будет храниться в холодильнике 3 дня.
(1 оценка)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Smørrebrød 101, Знакомство с датскими открытыми бутербродами
Smørrebrød 101, Знакомство с датскими открытыми бутербродами
Впервые я попробовал smørrebrød со своими родственниками. На обед моя свекровь приготовила традиционный датский спред.Она заполнила стол маленькими тарелками холодных сосисок, рыбы и крем-фреш-салатов; с маринованными овощами и корзинами с темным и светлым нарезанным хлебом. Я наблюдал, как все ждали, когда она скажет: «Værsgo!» прежде, чем помочь себе, и знал, что предвкушает, что еда моего тестя останавливает приветствие: «Скол!» Обед, казалось, прошел хорошо. Я ел все, что мне было предложено, и черпал вдохновение у других, прежде чем создать свой собственный бутерброд. Но как только я начал поздравлять себя с изучением семейного ритма, пара взглядов со стороны показала, что я что-то делаю не так.Это может показаться несложным, но при приготовлении датского смёрребрёда необходимо соблюдать определенные правила. И, судя по тарелке, сломал все до последнего.
Классический датский смёрребрёд из маринованной сельди, картофеля и печеночного паштета.
Основы Smørrebrød
Строительные блоки smørrebrød довольно просты; это хлеб с маслом, белок, овощи и зелень. Это может показаться простым, но уловка состоит в том, чтобы знать, что является парным, а что — нет.Как сельдь на белом хлебе (нет) или укроп с печеночным паштетом (абсолютно нет!).
Кто-то может возразить, что правила предназначены, чтобы их нарушать, особенно когда речь идет о еде, и что вы должны создать smørrebrød по своему вкусу. Я не мог с этим согласиться. Направьте эту энергию на кулинарное совершенство. Но прежде, чем вы это сделаете, почему бы сначала не познакомиться с традиционными парами?
Рыба
Селедка — это обычно первое блюдо традиционного обеда smørrebrød, за которым следуют моллюски, курица, красное мясо и затем десерт.На ржаной хлеб, как правило, идут сельдь, скумбрия и рыбные котлеты; а лосось, палтус и креветки накладываются на кусок белого багета. Популярная рыба rødspætte (европейская камбала) — своего рода исключение. Вы найдете его как на темных, так и на светлых ломтиках хлеба.
Маринред Сильд (Маринованная сельдь)
Сильд Маринреде — классический датский смёрребрёд из филе сельди, замаринованного в уксусе, сахаре, луке и чёрном перце. Чтобы получить максимальное удовольствие, скомбинируйте бутерброд с кусочками щелчков.Стакан крепкого аквавита — обычное дополнение к маринованной сельди.
Маринереде сильд. Датский бутерброд из маринованной сельди с красным луком, каперсами и укропом.
Stjerneskud (Падающая звезда)
Самый изысканный из smørrebrød, stjerneskud готовится из жареной камбалы, креветок и заправки на основе крем-фреш. В отличие от некоторых бутербродов с открытой крышкой, от которых после обеда может немного проглотить, stjerneskud — это довольно сытный (хотя и менее распространенный) полуденный перекус.
Стьернескуд — датский смёрреброд с жареной камбалой, креветками и соусом на основе крем-фреш.
Говядина и свинина
Выбрать подходящий хлеб к смёрребрёду из говядины или свинины очень просто. Всегда (всегда) сочетайте его с ломтиком темного ржаного хлеба.
Leverpostej (Паштет из печени)
Когда американские дети перекусывают PB&J, их датские сверстники наслаждаются толстым ломтиком паштета.Leverpostej — популярный датский спред, который обычно готовят из свиной печени. Как smørrebrød, он украшен маринованной красной свеклой, беконом и грибами или желатинизированным соусом, известным как небо.
Загруженный сэндвич с открытой крышкой от Hallernes Smørrebrød. Паштет из свиной печени с маринованной красной свеклой, брусникой и хрустящим беконом.
Цыпленок
На самом деле есть только один классический смёрребрёд с курицей, который обычно подают с поджаренным белым хлебом.
Hønsesalat (Куриный салат)
Hønsesalat — это крем-фреш из куриного салата с грибами, спаржей и хрустящей начинкой из бекона. Он простой, но вкусный, сливочный и сытный, но более легкий, чем куриные салаты на майонезной основе.
Hønsesalat — датский smørrebrød с грибами, спаржей и беконом.
Овощи
Есть вариант для лакто-вегетарианцев.
Картоффельмад (картофельный сэндвич)
Картофельный бутерброд — это смёрребрёд без мяса, состоящий из ржаного хлеба, отварного картофеля, хрустящих овощей и заправки с травами.
Kartoffelmad. Датский открытый бутерброд без мяса.
Где поесть smørrebrød в Копенгагене
В Копенгагене есть множество мест, где можно поесть smørrebrød. Вот некоторые из фаворитов среди местных и туристических толп:
Этикет
И последнее замечание, которое поможет избежать этой надоедливой оплошности: smørrebrød всегда (всегда!) Едят ножом и вилкой.
.