Бутерброд с сельдью и черным хлебом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты с фото

Сегодня на меня нашло: хочу селедки! С картошкой в мундире я люблю ее больше всего, но варить картошку что-то не захотелось. А вот бутербродики соорудить – самое то. Купила довольно крупную селедку, бородинского хлеба, который для бутербродов, по-моему, подходит идеально, и огурец.
 

Кстати, можно попробовать сделать такие бутерброды с маринованными огурцами. Наверное, это добавило бы готовому блюду яркости во вкусе, но так как автоматически добавилась бы и соль, я решила все же сделать со свежим огурцом.
 
Итак, часть селедки я сделала как обычно – с репчатым луком и растительным маслом, а часть пустила на бутерброды.
 
Ингредиенты на 8 штук бутербродов
 
— половинка одного филе селедки
— половинка длинного огурца
— 3 ст. л. майонеза (если хотите, вместо майонеза можно использовать сливочное масло. Масло с селедкой – классическое сочетание, но для меня очень уж жирно)

— 1 ст. л. замороженного укропа
— 4 шт. оливок
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут, если учитывать время на чистку селедки, а так – минут 10.
 
Приготовление
 
Обыкновенную среднестатистическую селедку вымочила в крепкой заварке чая, так как какая бы ни была она слабосоленая, лишней соли там предостаточно. Почистила и нарезала. Я резала, держа нож наискосок и под углом к филе. Получились вот такие пластинки.
 


 
Майонез я взяла постный. Не из религиозных соображений — здоровья ради. Ну и фигуры.
 

 
Добавила в майонез замороженный укроп. Свежий тоже подойдет.
 
 

 
Перемешала.
 

 
Огурец порезала пластинками примерно по тому же принципу, что и селедку – наискосок.
 

 
Порезала хлеб — скрой напополам.
 

 
Все подготовлено, можно собирать бутерброды. Смазала хлеб майонезом.
 

 
Сверху положила огурец.
 

 
На него – селедку.
 

 
Завершением и украшением бутерброда стала половинка оливки.
 

 

 

 
Очень вкусно!
 


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, сельдь пряного посола можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • Филе сельди – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Добавьте в миску майонеза.

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Бутерброды с икрой сельди , бутерброд с сельдью и черным хлебом

бутерброды с икрой сельди и огурцом, бутерброд с сельдью и черным хлебом прекрасная закуска на праздничный стол! Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно! А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: «Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна.» Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте эту вкуснятину. Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем следующие продукты. Праздничные бутерброды с сельдью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб черный — несколько ломтиков,
  • Масло сливочное — 30 г.,
  • Икра сельди — 0.5 банки,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить бутерброд с сельдью и черным хлебом и огурцом: Селедочная икра для бутербродов!

  1. 1.Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломтики можно разрезать на треугольники, так их удобнее брать в руку.
  2. 2.Смазать поджаренный хлеб тонким слоем сливочного масла.
  3. Затем — икрой сельди.
  4. 3.Посыпать укропом или любой другой зеленью.
  5. 4.Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурчика. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.

Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.

бутерброды +с икрой сельди, и огурцом, закуски, бутерброды +с сельдью рецепты +с фото, бутерброд +с сельдью +и черным хлебом, бутерброды +с сельдью, праздничные бутерброды +с сельдью, Как приготовить бутерброд, Как приготовить бутерброд с сельдью, селедочные бутерброды, селедочная икра +для бутербродов, бутерброды селедочным маслом, селедочная паста +для бутербродов, селедочная намазка +для бутербродов рецепт, вкусные бутерброды +с селедкой,

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Всегда очень вкусными получаются бутерброды с селедкой на черном хлебе. Предлагаю их приготовить прямо сейчас!

Лук мариновать можно по любому рецепту. Мне нравится маринад с медом – на 0,5 литра воды берем 200 мл уксуса, 100 граммов меда, 1 ч.л. соли и гвоздику, душистый перец по вкусу. Все смешать, прокипятить. После чего опустить в маринад нарезанный лук. Спустя 6-7 часов он будет готов к подаче. Лук получается хрустящим и кисло-сладким. Приготовить его лучше накануне.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все по списку.

Шаг 2 из 9

Лук замариновать заранее – можно по рецепту, который я выше описала, либо использовать свой любимый вариант.

Шаг 3 из 9

Сельдь очистить и профилировать. Удалить все косточки, можно при помощи пинцета. Нарезать филе сельди небольшими порционными кусочками.

Шаг 4 из 9

Каждый ломтик черного хлеба смазать вкусным сливочным маслом.

Шаг 5 из 9

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Нарезать его пластинами и выложить поверх сливочного масла.

Шаг 6 из 9

После добавить кусочки селедки.

Шаг 7 из 9

На каждый бутерброд выложить немного маринованного лука.

Шаг 8 из 9

Вот и все, получается отличная игра вкуса – свежий огурец и маринованный лук прекрасно гармонируют с сельдью и нежностью сливочного масла. Ну а о черном хлебе можно и не говорить, для селедочки – это идеальный вариант.

Шаг 9 из 9

Я такие бутерброды могу есть бесконечно, даже просто с чашкой чая. Хотя подавать их можно и на праздничный стол. Обязательно пробуйте, вам понравится!

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви и селедкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные бутерброды с киви и селедкой станут вашим кулинарным открытием, если вы еще ни разу не пробовали такое сочетание засоленной рыбы и экзотических фруктов. Для них достаточно иметь минимум ингредиентов, зато универсальная закуска будет готова примерно за 5 минут, особенно если сельдь вы приобрели в пресервах, а не целую. Киви приобретайте плотные, а не мягкие, чтобы плод придавал сладко-кислую нотку блюду. Обмазывать бутерброды лучше всего нежирным майонезом без вкусовых добавок, чтобы он не приглушал аромат рыбы. Идеально подойдет для украшения измельченная зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.

Ингредиенты

  • 1 киви
  • 2–3 ломтика черного хлеба
  • сельдь в масле (пресервы) — несколько ломтиков
  • 1 ч. л. майонеза низкой жирности

Приготовление

1. Выбирая хлеб, предпочитайте бородинский: его горьковатый вкус подчеркнет вкус селедки. Можно использовать хлеб с семечками, зерновыми или тмином. Если бородинского хлеба не найдется, возьмите ржаной, в крайнем случае можно и белый. Разрежьте хлеб на пластины (ломти), а сами пластины располовиньте по диагонали на треугольники: это будет посимпатичнее, особенно для праздничного стола.

2. Смажьте ломтики хлеба майонезом.

3. Выложите на бутерброды по 1–2 кусочка сельди. Если вы приобрели целую тушку рыбы, предварительно разделайте ее на филе, отделите от косточек и нарежьте порционными кусочками.

4. Киви очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками. Выложите их на бутерброды. Можно нарезать киви мелкими кубиками или сделать из него сальсу, перемешав с маринованным луком.

5. Бутерброды готовы, можно украсить их свежей зеленью, измельченным зеленым луком и т. д.

Комментировать

No votes yet.