Бутерброды под пиво: Закуски к пиву в домашних условиях

Содержание

Закуски к пиву в домашних условиях

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях — не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст.

л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Закуски к пиву рецепты. Пивная вечеринка дома.

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

 

 

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

 

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

 

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

 

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

 

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

 

 Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

20 Канапе с сыром ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, 8 канапе с семгой, 20 канапе с креветками.

 

 

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

 

 

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

 

Закуски к пиву — рецепты с фото на Повар.ру (419 рецептов закуски к пиву) / страница 7

Шампиньоны в фольге в духовке 4.3

Ищите несложную, но вкусную закуску к столу? Альтернатива канапе – простой рецепт шампиньонов в фольге в духовке. Грибочки получаются удивительно нежными, слегка хрустящими и очень аппетитными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2014

Бастурма из курицы 3.5

Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Креветки в пиве 5.0

Аппетитные хрустящие креветки будут не только замечательной закуской к пиву, но и весьма вкусным и сытным самостоятельным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Копченый карп 4.2

Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Копченые крылышки 5.0

Сочные, но хрустящие, золотистые и ароматные крылышки — мечта всех любителей пива и не только. С нашим рецептом копченых крылышек вы сможете приготовить их прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Жареные креветки 4.5

Нет лучшей закуски под пиво, чем жареные креветки. 15 минут стараний — и креветки уже на столе. Остается открыть холодненькое пиво и получать удовольствие 🙂 …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Сырные чипсы в вафельнице 4.3

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, — полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. …далее

Добавил: Александр Потапенко 14.06.2016

Щучья икра

Всем любителям рыбалки и свежей рыбки хочу предложить один несложный, быстрый и вкусный вариант, как приготовить щучью икру соленую. Чудесная натуральная закуска, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.08.2018

Луковые сухарики к салатам и супам

Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.11.2017

Креветки с чесночным соусом 3.7

Для любителей морепродуктов (креветок) расскажу еще одну вариацию, как приготовить креветки с чесночным соусом. Такая закуска отлично подходит к пиву, она в меру острая и пикантная. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2017

Сырная колбаса 4.7

Эта холодная закуска с оливками и сладким перцем может стать украшением стола. Если хотите яркий, вкусный, необычный рецепт, читайте, как приготовить сырную колбасу. Любители сыра будут в восторге. …далее

Добавил: Антонина Панина 29.03.2017

Морсилья 3.5

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд — испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Хрустящая картофельная соломка 5.0

Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! …далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Бруност (коричневый сыр) 5.0

У этого норвежского сыра очень необычный вкус и цвет, тем не менее он точно придется по вкусу каждому! Это традиционный простой рецепт, и для его приготовления нужно всего два ингредиента! …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Сухари в духовке

Сейчас вы узнаете или просто освежите в памяти, как приготовить сухари в духовке. Это, казалось бы, нехитрое дело порой сложно довести до конца, ведь сухарики часто пригорают. Итак, рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 29.01.2017

Креветки во фритюрнице 5.0

Хотите попробовать приготовить аппетитные, хрустящие и очень вкусные креветки во фритюрнице в домашних условиях? Нет ничего проще, запоминайте рецепт! Но вам понадобится фритюрница. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Жареный сулугуни 4.0

Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Бастурма из индейки 4.9

Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Раки с начинкой 1.0

Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Шашлычки из креветок на гриле 5.0

Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Балык из жереха 2.3

Жерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она суховата. Отличным вариантом в таком случае будет рецепт, как приготовить балык из жереха. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Кальмары в панировке 4.8

Думаю, это блюдо должно быть всем хорошо знакомо, ведь кальмары в панировке уже давно стали у нас одной из любимейших закусок, и я могу рассказать вам, как эту вкуснятину приготовить самостоятельно. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Бутерброды к пиву 3.8

В выходные можно немного расслабиться и выпить пива с друзьями, ну и закуску к нему нужно сделать подходящую, такую чтобы вкусная была и сытная, и я предлагаю вам приготовить к пиву бутерброды. …далее

Добавил: Dashuta 14.11.2014

Закуска к пиву из лаваша 4.0

Отличная закуска к пиву из лаваша с начинкой, которая полюбится многим, готовится очень легко. Главный компонент — тонкий лаваш, а уже к нему прилагаются сыр, колбаса и соус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2015

Крабовые ежики 5.0

Если кто еще не знает как приготовить крабовые ежики, расскажу очень простой и вкусный рецепт. Можно сделать их из крабовых палочек или крабового мяса. Подавайте такие шарики как холодную закуску. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Луковые кольца, жареные в масле 4.3

Очень простой и быстрый рецепт закуски из репчатого лука. Это блюдо отличной подойдет как к мясу, так и в роли самостоятельной закуски. Например, к пиву. …далее

Добавил: Nakuxne 14.11.2014

Курица в сырной панировке 4.4

Одно из лучших угощений, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям — это курица в сырной панировке, да и кому может не понравиться такое нежнейшее мясо с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 04.11.2014

Очищенные вареные креветки

Вы должно быть, замечали, что большинство креветок продается розового цвета? Это значит, что они уже сварены фабричным способом. Им просто нужно придать приемлемую температуру для употребления. …далее

Добавил: Марина Немец 01.03.2019

Бутерброды на праздничный стол — 20 простых, вкусных и недорогих рецептов с фото

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Калории: 213 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 17.6 г

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).

  • Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.

  • Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.

  • Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.

  • В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.

  • С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.

  • Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.


Приятного аппетита!

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
  2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
  3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
  4. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
  5. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
  6. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
  8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 8 ломтиков;
  • Икра красная – 45 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
  • Сливки взбитые – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.
  2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
  3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.
  5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.
  6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.
  7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.
  8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.

Приятного аппетита!

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

Время готовки: 15.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
  • Икра черная или имитация – 140 г;
  • Икра красная – 160 г;
  • Семга копченая – 90 г;
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
  2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
  3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
  4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
  6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
  7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.

Приятного аппетита!

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.

Приятного аппетита!

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 10 кусочков;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Зелень, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.
  2. Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе.
  3. Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить.
  6. Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин.

Приятного аппетита!

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 280 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.
  2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).
  4. На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.
  5. Все бутерброды украсить веточками петрушки.
  6. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

 

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку печени трески и спустить масло.
  2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
  3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
  4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
  5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
  6. Помытую зелень мелко нарезать.
  7. Лук достать из маринада и отжать.
  8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
  9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

🍻 Закуски к пиву в домашних условиях 🍗 [самые вкусные рецепты]

Home » Пиво » Самые вкусные закуски к пиву приготовленные своими руками

Подчеркнуть свежий вкус пенного напитка помогают правильно подобранные закуски. Простой способ разнообразить пивную вечеринку или просмотр футбольного матча – приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Блюда, приготовленные своими руками, не уступают магазинным снекам, чипсам. Острые орешки, анчоусы и вяленая рыба способны забить вкус хмельного напитка. Такие быстрые закуски высококалорийны, обработаны ароматизаторами, которые не добавят здоровья организму. Пивные закуски домашнего приготовления не отнимут много времени. Попробуем приготовить закуски к пиву самостоятельно, из знакомых, простых продуктов.

Что приготовить к пиву в домашних условиях?

Закуски к хмельному напитку разнятся – в зависимости от местных традиций, вкусовых предпочтений.

В разных странах блюда, которые подают к пиву, значительно отличаются друг от друга:

  • в Германии принято подавать сытную пищу – баварские мясные колбаски, соленые кренделя, рульку свиную запеченную, чесночные гренки;
  • итальянцы предпочитают закусывать пиццей, креветками в кляре, кальцоне. Не менее популярны кальмары с хрустящей корочкой, куриные крылья, сыры;
  • Ирландия славится сладкими закусками к пенному, которое здесь употребляют с сиропом, карамелью;
  • японцы в качестве закуски используют роллы, суши, блюда из морепродуктов.

Лучшие закуски к пиву, приготовленные дома, должны сочетаться с выбранным сортом алкогольного напитка:

  1. К светлым сортам подают холодные блюда – сырную тарелку, отварные раки и креветки, гренки и снеки, жареную кукурузу.
  2. Сорта темного цвета хороши в сочетании с блюдами из птицы, запеченными ребрышками поросенка, овощами в кляре, пиццей.
  3. Вкус пива нефильтрованного подчеркнут мясные продукты, приготовленные путем запекания, копчения, жареные.
back to menu ↑

Горячие закуски к пиву

Предлагаемые рецепты закуски к пиву, запеченной, приготовленной на гриле с добавлением пряностей и специй, прекрасно подойдут для домашнего приготовления.

Вареные в пиве колбаски с кетчупом

Для приготовления закуски требуется:

  • 0,5 кг свино-говяжьих колбасок;
  • 0,5 л темного пива;
  • 200 мл острого кетчупа.

Способ приготовления:

  • в емкость налить пивную жижу, опустить в нее колбаски;
  • варить до полного испарения жидкости на слабом пламени;
  • достать колбаски, сделать несколько косых надрезов, отправить в духовку на 5-10 мин.;
  • перед подачей обильно полить кетчупом.

Колбаски с кетчупом

Свиные ребрышки к пиву

Простой, быстрый способ приготовить пикантную закуску. Ингредиенты:

  • 1000 г ребрышек молодого поросенка;
  • 2 спелых апельсиновых плода;
  • 500 мл домашней аджики;
  • 0,5 ч. л. жгучего перца;
  • 1,5 ч. л. сладкого песка;
  • 2-4 корнеплода чеснока;
  • свежая зелень на усмотрение;
  • пряности, специи, соль по желанию.

Ребрышки ополоснуть холодной водой, промокнуть, посолить. Противень застелить пергаментом, выложить подготовленные ребрышки поросенка. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия на протяжении 15-20 мин.

В это время приготовить пикантный соус:

  • домашнюю аждику смешать со жгучим перцем, апельсиновым фрешем и сладким песком;
  • измельчить зелень, добавить к соусу;
  • всыпать специи, аккуратно перемешать;
  • на противень вдоль ребрышек с двух сторон выложить неочищенные зубочки чеснока, обильно полить приготовленным соусом;
  • запекать 20-25 мин.

Такое блюдо источает аромат, который стимулирует повышение аппетита.

Свиные ребрышки к пиву

Жареные охотничьи колбаски

Приготовление таких колбасок займет минимум времени, за которое кухня наполнится соблазняющим ароматом копченого мяса.

Продукты:

  • охотничьи копченые колбаски – 8-10 шт.;
  • очищенные зубочки чеснока – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 500 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик – по 50 г.

Процесс приготовления:

  • выложить колбаски на смазанную маслом сковороду, со всех сторон подрумянить колбаски на сильном пламени;
  • затем добавить 200 мл сметаны или майонеза довести до полного выпаривания ее на маленьком пламени;
  • зелень ополоснуть, измельчить;
  • в сметану добавить 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, измельченный чеснок и зелень;
  • при подаче колбаски поливают соусом.

Минимум времени займет приготовление таких колбасок

Жареная кукуруза

Можно приготовить необычное и простое блюдо из консервированной или свежесваренной кукурузы. Продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка, или вареная – 2 початка;
  • пищевая соль мелкого помола – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.

Отделить зерна от вареных початков или подготовить консервированные (слить жидкость). Поместить в пиалу, посолить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать для равномерного распределения соли и масла. Противень застелить пергаментной бумагой, высыпать на него кукурузные зерна. Оставить в разогретой до 210 градусов Цельсия духовке на 25-35 мин. За это время зерна избавятся от влаги, подрумянят бока. Подавать с охлажденным пенным напитком. Важно, чтобы кукурузные зерна, предназначенные для запекания, были целыми.

Шашлычки из курицы и креветок

Необходимые продукты:

6 лучших закусок к пиву

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.

Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Зачем нужны закуски?

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.

Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Топ 6 закусок к пиву

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

1. Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

2. Сырные шарики

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

3. Гренки с чесноком и сыром

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

4. Кальмары в панировке

Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.

Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.

5. Куриные крылышки

Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.

Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.

6. Немецкие колбаски к пиву

Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

Шесть классических сэндвичей и крафтовое пиво, которое их любит

Лучший способ получить истинное представление о любом городе, который вы посещаете этой осенью, — это попробовать местные деликатесы, а в Америке нет лучшего способа сделать это, чем попробовать то, что обязательно нужно попробовать в этом районе. бутерброд. Будь то ролл с лобстером в штате Мэн или сэндвич с пастрами в Нью-Йорке, каждый региональный сэндвич рассказывает историю места и людей, которые его подают и едят.

Мы не можем придумать лучшего способа запить ваш любимый бутерброд, чем крафтовое пиво из ближайшей пивоварни.Именно поэтому мы соединили шесть классических американских сэндвичей с их лучшими аналогами из местного крафтового пива, чтобы получить незабываемые впечатления от региона!

Philly Cheesesteak и Pale Ale

Вы можете посетить Колокол Свободы и попытаться взбежать по знаменитым Скалистым ступеням , но если вы действительно хотите ощутить вкус Города братской любви, вы сможете отведать сырный бифштекс из Филадельфии. Мягкий жевательный хлеб наполнен жареной говядиной рибай, нарезанной или нарезанной, в зависимости от того, кого вы спросите.Классический сэндвич состоит из лука и сыра с остроумием, включая проволоне или, как правило, ярко-оранжевый Cheese Whiz.

Несмотря на то, что чизстейк ароматный, он имеет мягкий вкус, который идеально сочетается с светлым элем. Легкая охмеленность подчеркивается луком и сытным мясом, а более чистое послевкусие освежает после соленой говядины и сыра. Это приятно, но не слишком подавляюще, как и бутерброд.

Предлагаемые пары

Тушеная свинина и портер или копченое пиво

Вы не ели шашлык, пока не съели его на Юге, а жители Каролины часто подают барбекю в классическом бутерброде со свининой.С любовью и признательностью к свинине коренные жители Каролины не торопятся, медленно курят ее часами до такой степени, что она буквально разваливается.

Из-за взрывного аромата мяса вам нужно пиво, чтобы усилить его силу, поэтому возьмите портер или копченое пиво. Мясо часто коптят с использованием различных пород дерева, чтобы придать мясу дымный глубокий вкус. Соус, в который он намазан, также имеет отличный эффект. Вы получите немного тепла с помощью традиционного соуса для барбекю или пикантного оттенка золотого соуса Южной Каролины, состоящего из горчицы и уксуса, так что что может быть лучше, чем дымное пиво с жженым вкусом.

Предлагаемые пары

Пастрами и IPA

иммигранта из Восточной Европы и евреев принесли с собой пикантный сэндвич с пастрами, когда они поселились в Нью-Йорке, и он по-прежнему популярен. Мясо солят, коптят, варят и готовят на пару, затем приправляют чесноком, кориандром, черным перцем, болгарским перцем, гвоздикой и горчичным зерном. После всего этого его подают на ржаном хлебе и посыпают горчицей на вкусный обед.

Со всеми этими мощными приправами вам понадобится более острое пиво, например IPA.Горечь IPA не потеряется среди обильно приправленных и копченых мясных деликатесов, ржаного хлеба и острой горчицы. Цитрусовое послевкусие пива утолит жажду после соленой пастрами.

Предлагаемые пары

Ролл с лобстером и летний эль

«Лето на Восточном побережье» — это роллы с лобстером: невероятно сочные, свежие омары, заполняющие булочку для хот-догов в стиле Новой Англии. Если вы окажетесь в штате Мэн, омара купят в сливочном майонезе, а в Коннектикуте — в шелковистом масле.Сливочное масло или майонез, приправы и добавление свежих трав или хрустящего сельдерея обсуждается, но, несомненно, вы почувствуете, что откусываете от океана с этим прибрежным наслаждением.

Нет лучшего способа насладиться сезонной едой, чем сезонное пиво. Летний или светлый эль — хорошее сочетание, так как они гарантируют, что нежные морепродукты по-прежнему остаются звездой, поскольку это пиво имеет легкий солодовый вкус и очень мягкую фруктовость.

Предлагаемые пары

Bahn Mi и Hefeweizen

Bahn Mi — прекрасный образец калифорнийской кухни.В целом он полезен и наполнен свежими овощами, включая морковь, огурец и кинзу. Багет в форме торпеды также наполнен вьетнамскими ингредиентами, что свидетельствует о большом азиатском населении, которое называет западное побережье своим домом.

Яркий, свежий вкус кинзы, чили и других овощей требует более легкого, фруктового аналога, такого как хефевайцен, или, для немного более солодового характера, данкельвайцена. Нюансы вкуса этого пива на основе пшеницы, такие как банан и ваниль, идеально сочетаются с естественной сладостью моркови.

Предлагаемые пары

Чикаго итальянское вино из говядины и ячменя

С абсурдным количеством начинок в хот-доге в чикагском стиле и огромной пиццей с глубоким блюдом, очевидно, что чикагцы любят жареные ребрышки, и классический сэндвич из «Города ветров» ничем не отличается. Сэндвич с итальянской говядиной — это тонко нарезанная нежная говядина, залитая ее собственным, обильно приправленным соком, и превращается в хрустящий итальянский хлеб.

Сок из итальянской говядины наполнен чесноком, орегано и итальянскими приправами, которые выдерживает ячменное вино.Интенсивное, крепкое ячменное вино не затмевает дерзкого вкуса говядины. Это особенно актуально, когда сэндвич покрыт жардиньером — смесью острых маринованных овощей.

Предлагаемые пары

Фото © Нил Конвей Flickr CC

Кристен Кучар — писатель и редактор, которой посчастливилось осветить свои самые большие интересы: путешествия, еду и крафтовое пиво. Уроженка Чикаго недавно вернулась из 21 гастрономической и пивной поездки по штату, где ее страсть к обоим еще больше возросла.Она также является членом Общества розовых сапог.

CraftBeer.com полностью посвящен небольшим и независимым пивоварням США. Мы публикуемся Ассоциацией пивоваров, некоммерческой торговой группой, занимающейся продвижением и защитой небольших и независимых американских пивоваров. Истории и мнения, опубликованные на CraftBeer.com, не подразумевают поддержки или позиций, занятых Ассоциацией пивоваров или ее членами.

Сэндвич с пивом

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сэндвич с пивом

сэндвич с пивом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сэндвич с пивом | Depositphotos®Сэндвич с ветчиной из индейки и салатомХолодное пивоСвежий бутерброд с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива за деревянным столом Вкусный бургер с индейкой, картофелем фри и стаканом пива с вдохновением «пиво с друзьями» Холодное пиво и Вкусный вегетарианский багет с сыром и овощами Селективный фокус свежих бутербродов с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива на деревянном столе, изолированном на бежевом Стеклянное пиво с бутербродом с шаурмой и жареным картофелем Обрезанный вид мужчин, держащих свежие бутерброды с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива за деревянным столом на бежевом фоне. Крупным планом — вкусный гамбургер с индейкой, картофелем фри и стаканом пива. Вкусный бургер из говядины с картофелем фри и бокалом пива сверху на подносе с картофелем фри и бокалом пива добавить картофель фри с восхитительным гамбургером на подносе, разными соусами и рукой, держащей стакан пива на черном фоне Вид сверху на картофель-фри и вкусный гамбургер на подносе, стакан пива и разные соусы на черном Холодное пиво и вкусный вегетарианский багет с сыром и овощами салат, ветчина, сыр, бекон и помидоры рядом с бутылками пива за деревянным столом Свежий сэндвич с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами на деревянной разделочной доске рядом с бутылками пива, изолированными на черномВеганский бургерБургер Свежий бутерброд с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива за деревянным столом, изолированным на бежевом фоне. Обрезанное изображение афро-американского мужчины, держащего бутерброд, свежие бутерброды с салатом, ветчиной, сыром, беконом. Обрезанное изображение африканского американца, едящего сэндвич в баре, на деревянном столе, изолированном на бежевом фоне Тай вегетарианский багет с сыром и овощами Обрезанный вид человека, держащего свежий бутерброд с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива на деревянном столе, изолированном на бежевом Бекон и помидор возле деревянного стола, изолированного на бежевом, афроамериканец, едящий сэндвич в баре, механики, пьющие пиво и обедающие в гараже, красивый механик, пьющий пиво и обедающий в гараже, афроамериканец, едящий сэндвич в баре, пиво и бургер, барбекью, бутерброды со свининой, набор продуктов быстрого питания, черный гамбургер с темным пивом стаканПивной бокалХолодная кружка пиваНабор фаст-фудаФаст-фудЗакуски для просмотра футбольного матчаГамбургер и бокал пива на белом фонеКоллаж фастфудаПивной бокалСвежий и вкусный бутербродДомашний бутерброд с бекономСэндвич с курицей на гриле с ветчиной и сыром картофель фриКрупный план домашнего гамбургера и пиваЖенщина и гамбургер сэндвич гамбургер пульт от телевизора, пиво и мячДомашний гамбургер и холодное пивоЧизбургер подается с картофелем фри и пивомБольшой бургер с мясом и овощами и пивомСэндвичи с ветчиной и копченым лососем с пивными бокаламиБокалы пшеничного нефильтрованного пиваДеревенские багеты с копчеными блюдамиКрафтное пиво с гамбургеромКоллаж Сэндвич пиво, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сэндвич пиво пиво, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сэндвич пиво | Depositphotos®Сэндвич с ветчиной из индейки и салатомХолодное пивоСвежий бутерброд с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива за деревянным столом Вкусный бургер с индейкой, картофелем фри и стаканом пива с вдохновением «пиво с друзьями» Холодное пиво и Вкусный вегетарианский багет с сыром и овощами Селективный фокус свежих бутербродов с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива на деревянном столе, изолированном на бежевом Стеклянное пиво с бутербродом с шаурмой и жареным картофелем Обрезанный вид мужчин, держащих свежие бутерброды с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива за деревянным столом на бежевом фоне. Крупным планом — вкусный гамбургер с индейкой, картофелем фри и стаканом пива. Вкусный бургер из говядины с картофелем фри и бокалом пива сверху на подносе с картофелем фри и бокалом пива добавить картофель фри с восхитительным гамбургером на подносе, разными соусами и рукой, держащей стакан пива на черном фоне Вид сверху на картофель-фри и вкусный гамбургер на подносе, стакан пива и разные соусы на черном Холодное пиво и вкусный вегетарианский багет с сыром и овощами салат, ветчина, сыр, бекон и помидоры рядом с бутылками пива за деревянным столом Свежий сэндвич с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами на деревянной разделочной доске рядом с бутылками пива, изолированными на черномВеганский бургерБургер Свежий бутерброд с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива за деревянным столом, изолированным на бежевом фоне. Обрезанное изображение афро-американского мужчины, держащего бутерброд, свежие бутерброды с салатом, ветчиной, сыром, беконом. Обрезанное изображение африканского американца, едящего сэндвич в баре, на деревянном столе, изолированном на бежевом фоне Тай вегетарианский багет с сыром и овощами Обрезанный вид человека, держащего свежий бутерброд с салатом, ветчиной, сыром, беконом и помидорами возле бутылок пива на деревянном столе, изолированном на бежевом Бекон и помидор возле деревянного стола, изолированного на бежевом, афроамериканец, едящий сэндвич в баре, механики, пьющие пиво и обедающие в гараже, красивый механик, пьющий пиво и обедающий в гараже, афроамериканец, едящий сэндвич в баре, пиво и бургер, барбекью, бутерброды со свининой, набор продуктов быстрого питания, черный гамбургер с темным пивом стаканПивной бокалХолодная кружка пиваНабор фаст-фудаФаст-фудЗакуски для просмотра футбольного матчаГамбургер и бокал пива на белом фонеКоллаж фастфудаПивной бокалСвежий и вкусный бутербродДомашний бутерброд с бекономСэндвич с курицей на гриле с ветчиной и сыром картофель фриКрупный план домашнего гамбургера и пиваЖенщина и гамбургер сэндвич гамбургер пульт от телевизора, пиво и мячДомашний гамбургер и холодное пивоЧизбургер подается с картофелем фри и пивомБольшой бургер с мясом и овощами и пивомСэндвичи с ветчиной и копченым лососем с пивными бокаламиБокалы пшеничного нефильтрованного пиваДеревенские багеты с копчеными блюдамиКрафтное пиво с гамбургеромКоллаж Пивной бутерброд от Hunters on Beatport
  • Жанры
    • Афро Хаус
    • Бас Хаус
    • Большая комната
    • Перерывы
    • DJ инструменты
    • Танцевальный / Электро-поп
    • Deep House
    • Барабан и бас
    • ДАП СТЕП
    • Электро (Классика / Детройт / Модерн)
    • Электро Хаус
    • Электроника
    • Funky / Groove / Jackin ‘House
    • Дом будущего
    • Гараж / Баслайн / Грайм
    • Hard Dance / Hardcore
    • Хард-техно
    • дом
    • Инди танец
    • Левый бас
    • Leftfield House и техно
    • Мелодик Хаус и Техно
    • Минимальный / Deep Tech
    • Ню Дискотека / Дискотека
    • Органик Хаус / Даунтемпо
    • Прогрессивный дом
    • Psy-Trance
    • Регги / Дэнсхолл / Даб
    • Tech House
    • Техно (Пиковое время / Вождение)
    • Техно (Raw / Deep / Hypnotic)
    • Транс
    • Trap / Hip-Hop / R&B
  • DJ-чарты
  • Beatportal
  • Loopcloud
  • Магазин плагинов
  • Жанры
    • Афро Хаус
    • Бас Хаус
    • Большая комната
    • Перерывы
    • DJ инструменты
    • Танцевальный / Электро-поп
    • Deep House
    • Барабан и бас
    • ДАП СТЕП
    • Электро (Классика / Детройт / Модерн)
    • Электро Хаус
    • Электроника
    • Funky / Groove / Jackin ‘House
    • Дом будущего
    • Гараж / Баслайн / Грайм
    • Hard Dance / Hardcore
    • Хард-техно
    • дом
    • Инди танец
    • Левый бас
    • Leftfield House и техно
    • Мелодик Хаус и Техно

Пивной бутерброд

Тринадцатилетняя дочь одного из моих самых близких друзей только что вовлекла меня в чат в фейсбуке по поводу дня, который она провела в школе, чтобы покурить дурь (она назвала это горшком — как мило! Она также связала множество сверхъестественных фраз и пунктуации, которые были даже милее, чтобы убедить меня в этом.Это меня не убедило.)
Честно говоря, я давно не чувствовал себя таким раздираемым.
Видно, ее поймали за вилянием, но мама не знает. О, да, и, очевидно, ее scl s * ls the bst pot evr (мне нравится, что они не сокращают слово «горшок», как будто подсознательно признают ошибочность условного обозначения, которое определяет их поколение). Мне также нравится, что она, кажется, не понимает, что школа позвонит ее матери при первой же возможности. А потом, предположительно, мне позвонит ее мама, которая по какой-то глупой причине согласилась ничего не говорить.
Я никогда в жизни не набирал и не удалял столько ответов.
«Вы курили травку в школе?»
Ну нет, обычно я курил после школы, раз уж вы спросите, а задним числом это было дерьмо, так что не покупайте ничего, что продают ваши одноклассники, потому что это будет дерьмо. (Да, и назовите это наркотиком или травкой — у вас будет меньше шансов быть сорванным).
Вас когда-нибудь ловили за вилянием?
Да, но меня ВСЕГДА поймали, когда я вилял, чтобы наверстать упущенное. В тех случаях, когда я вилял (большую часть 11-го года, как это бывает, и большую часть лет 10 и 12 в придачу) просто для того, чтобы подурачиться, меня НИКОГДА не поймали.Единственный раз, когда меня поймали, я не сказал своей лучшей подруге, и она позвонила моей маме, предполагая, что я заболел.
Что заставило меня сказать 13-летней дочери моего друга:
«Оглядываясь назад, я советую: если вы собираетесь вилять, курить травку или что-то еще, просто сделайте это с кем-нибудь еще или скажите кому-нибудь, кому вы доверяете, что вы делаете это».
И, как вам скажет любой хоть сколько-нибудь умный или даже слабоумный человек, это вызвало для нее звонок тревоги. Теперь я знаю безоговорочно, что, когда ее школа позвонит моему дорогому другу через пару дней, чтобы сообщить о прогулах мадам Икс, мама позвонит мне и возложит всю вину на меня.
На самом деле, я подумал, что это был хороший совет для всех сторон. Вот почему меня никогда не ловили за что-то более ошибочное, чем учеба вне школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *