Бутерброды с творогом: Бутерброды с творогом — простые и вкусные рецепты: 16 рецептов

Содержание

👌 Бутерброды с творогом и огурцом на черном хлебе, рецепты с фото

Меня, как любительницу черного хлеба, огурцов и творога, можно смело переводить на трехразовое питание вот такими бутербродами. Честное слово, не надоест.
 

Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).

Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде.
 
А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила.
 
Ингредиенты
 

  • 2-3 куска ржаного заварного хлеба (или бородинского, или обычного дарницкого, или вообще любого черного хлеба)

  • зубчик чеснока
  • пучок укропа

  • немного зелени кинзы
 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Готовятся бутерброды просто стремительно, особенно, если в доме есть тостер, так что даже самые голодные находят в себе силы дождаться до финальной фотографии.

Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.
 

 
Пока хлеб поджаривается (почему-то черному хлебу требуется больше времени для образования хрустящей корочки, чем белому), готовлю все остальное.

 
Смешиваю сыр и творог.
 

 
Можно обойтись просто творогом  и добавить в него соль, но мне захотелось сегодня еще и феты.
 

 
Мою огурец и зелень.
 

 
Укроп мелко режу. Огурец шинкую овальными пластинками.
 
 

Чищу чеснок. Ушел всего один зубок.
 

 
Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.
 


 
Режу на квадраты.
 

 
Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом.
 

 
Сверху – огурец.
 

 
Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячие бутерброды с творогом | Picantecooking

Категории: Бутерброды, Рабочие будни

Эти бутерброды активно готовятся дословно в считанные минуты и ингредиенты такие простые, что наверняка найдутся в почти каждом холодильнике. И пусть Вас не удивляет сочетание двух видов сыра: творога и полутвердого сыра. Вместе они образуют очень вкусную массу запекаясь, румянятся аппетитными пузырьками. А само приготовление сводится к взбиванию всех ингредиентов для начинки вместе, намазыванию ее кусков любимого хлеба и запеканию в духовке. А при желании, приготовить саму начинку можно с вечера, а утром лишь намазать ею хлеб и запечь, продолжаясь заниматься утренними делами. И за каких-то 15 минут, пока оделись, заварили чай или кофе, у Вас питательный, богатый белком завтрак на столе. Ну разве это не прекрасно?

Если есть охота, можно сделать бутерброды еще полезнее и ароматнее. К творожной массе можно добавить немного тертой нежирной ветчины, а кроме лука, положить еще и укроп. С различными видами сыра можно поэкспериментировать. Вместо классического творога, взять скажем мягкий козий сыр, не добавлять лука и соли и так запечь. Будет еще тот гастрономическая бутерброд. Поэтому готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными завтраками!

4 порции:

Ингредиенты

  • 4 куска любимого хлеба
  • 200 грамм творога
  • 150 грамм полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 яйцо
  • ½ пучка зеленого лука
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

2) Творог и тертый сыр поместить в чашу блендера, добавить соль по вкусу и яйцо и взбить все до однородности.


NB: Если блендера нету, хорошо растереть все в глубокой миске.

3) Добавить зеленый лук и перемешать все лопаткой.


4) Распределить массу между ломтями хлеба, щедро ее размастить по поверхности и выложить ломти с массой на решетку для запекания, разместив ее над противнем.


5) Вставить противень с бутербродами в разогретую духовку и печь 12-15 минут, пока поверхность бутербродов хорошо подрумянится и пропечется.

Достать горячие бутерброды из духовки и подавать сразу же.

При желании, украсить микрозеленнью и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

25 Января 2017

Моя интерпретация знаменитых горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом «Крок-мадам». Блюдо, уже стало классикой французской кухни.

26 Февраля 2018

Горячие бутерброды с брокколи, луком и сыром. Великолепное блюдо для начала дня. Хрустящий хлеб, яркая брокколи, сочный лук и тягучий сыр.


6 Мая 2015

Итальянские горячие сэндвичи панини со шпинатом, моцареллой,  ветчиной и ароматным маслом с сушеным базиликом.

24 Июля 2020

Простые бутерброды с кремовой помазанкой из сыра Фета с йогуртом, нежные кабачки и хрустящий миндаль. Легкая роскошь летних будней.


Бутерброды с творогом и запеченным перцем

Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем – одна из самых любимых моих закусок. Я вообще очень люблю запеченный перец буквально во всех блюдах. Особенно хорош он приготовленный на костре, с запахом дыма… но не всегда  есть такая возможность. Посему  всё можно сделать в обычной духовке или даже на газовой плите, запекая на открытом огне. Но для последнего способа нужна сноровка, набитая рука, да и слишком уж дымный вкус получается. Я предпочитаю использовать духовку.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 179 ккал

Как приготовить бутерброды

Ингрeдиенты:

  • Перец болгарский – 2 штуки (красный)
  • Уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
  • творог – 200 грамм
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • багет – 8 кусочков
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 столовая ложка (свежий)
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Начну с замен: оливковое масло для маринада можно заменить на растительное, бальзамический уксус – на виноградный, творог – на рикотту и тогда убрать сметану, багет – на кусочки батона. Свежий розмарин на сухой заменять не советую – для меня очень ощутима разница в худшую сторону.
Запекаем паприку на противне, до черных подпалин (со всех сторон, надо переворачивать) при 200 градусах, приблизительно 40 минут. В точном времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Далее выкладываем перец из духовки, даем пару минут из раскаленного превратиться в просто горячий, помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и даем минут 20 на остывание. После этой процедуры кожица снимется на много легче. Снимаем кожицу, выбираем и выкидываем сердцевину с семенами и режем перец тонкой соломкой.
Режем багет и слегка обжариваем его с одной стороны. Можно без масла, просто подсушить до хруста.
К перцу добавляем уксус, масло, соль, сахар и чуть перца, перемешиваем и даем немного постоять, замариноваться минут 10. Сахара я кладу например половинку чайной ложки и пару-тройку щепоток соли. Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной. На кусочек багета выкладываем творог, сверху кусочки перца(не жадно так) и присыпаем свежим розмарином. Очень вкусно! Важно что бы перец был яркого вкуса, так что регулируйте ингредиенты. По желанию можно слегка посолить и творог (или рикотту). Бутерброды с творогом и запеченным перцем готовы.
Приятного аппетита!

Бутерброды с творогом и помидорами

Вариант 2: Бутерброды с творогом и помидором — новый рецепт с фото

Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным и простым рецептом бутербродов, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с творогом, добавим туда же помидор и немного сладкого красного лука, также парочка перепелиных яиц и немного специй.

Булочки для таких бутербродов лучше использовать небольшие, также можно просто взять обычный батон. Чтобы вкус у наших бутербродов был пикантным, предлагаю смазать горячие румяные булочки чесноком. Подавать к столу булочки можно к кофе или чашечке чая, а можно и к тарелочке вкусного куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Булочки для бутербродов – 3-4 шт.
  • Творог – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Красный лук – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовить столько булочек, сколько необходимо вам, учитывая количество родных или гостей. Булочки разрезать, только разрез делать не по центру, а чуть выше, снять с булочек «шляпки».

Сразу поставить на огонь сковороду, смазать ее тонким слоем масла и переложить булочки. Огонь на конфорке сделать средним, жарить булочки с обеих сторон до румяности.

Пока булочки еще горячие, смазать их со всех сторон чесноком. Предварительно зубок чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Половинкой зубка хорошо натереть булки.

Творог выбирать лучше мелкозернистый, практически пастообразный, также его можно использовать с разными добавками – специи и пряности, зелень, процент жирности творога выбирать под себя. Смазать хорошо булочки творогом.

Поверх творога уложить по одной пластине сочного спелого помидора, помидор и творог очень удачный дует, сочетание вкусное.

Сверху помидора можно добавить пластинку сладкого красного лука и вареное перепелиное яйцо.

Прикрыть бутерброды румяными чесночными шляпками и подавать сразу к столу. В дальнейшем, вместо помидора и лука можно использовать семгу, бекон или любые другие начинки.

Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с творогом и чесноком

Творог – это молочный продукт, который можно есть просто так, со сметаной, или использовать для приготовления запеканок, сырников, пирогов, ватрушек. Творог обычно имеет кисловатый вкус, который не нравится многим, поэтому из него готовят различные сладкие блюда или просто смешивают с вареньем, медом, карамелью или сгущенным молоком. Но с творогом можно сделать и очень оригинальные бутерброды.

Когда я попробовала эти бутерброды в первый раз, я вообще не смогла определить, из чего они сделаны, настолько их вкус был необычным, но очень приятным. Я очень удивилась, когда узнала, что это чеснок с творогом, – не знала, что такое сочетание вообще может быть съедобным. Как оказалось, чеснок может сочетаться с продуктами, имеющими нежный вкус, и даже входить в состав мороженого. Делать такие бутерброды очень просто, они могут быть быстрым решением, если к вам неожиданно заглянули гости, а могут и стать отличной закуской на праздничном столе. В любом случае приготовьтесь к тому, что вас будут просить поделиться рецептом.

Такие бутерброды не только очень вкусные, но и очень полезные. Творог богат белком и кальцием, а эти вещества необходимы для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, а также для детей. Чеснок – отличный помощник в профилактике простудных заболеваний, а также в борьбе с ними. Огромный бонус этих бутербродов – их низкая калорийность, поэтому есть их можно практически в любых количествах. Правда, из-за запаха чеснока лучше не делать это перед выходом из дома.

Чтобы приготовить бутерброды с творогом, зеленью и чесноком, вам понадобится:

чеснок – 2-3 зуб.
творог жирный – 300 г
вода – 5 ст.л.
орехи грецкие – 0,5 ст.
сушеная петрушка или крапива
соль – по вкусу
хлеб

Как приготовить бутерброды с творогом, зеленью и чесноком:

1.Чистим чеснок, пропускаем его через мясорубку вместе с грецкими орехами и творогом, полученную массу хорошо перемешиваем.
2. Добавляем измельченную сухую зелень, соль и воду, хорошенько все перетираем ложкой. Количество воды по необходимости можно увеличить или уменьшить.
3. Нарезаем хлеб, намазываем его полученной смесью и наслаждаемся вкусом.

Сухие травы можно заменить специями, которые нравятся вам больше всего.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сладкие бутерброды с творогом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов творога

  • 100 граммов густого варенья или джема

  • несколько веточек мяты

  • половина белого батона

  • для подачи сахарной пудры

  • для подачи любых ягод

  • щепотка соли

Руководство

Хотим предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — бутербродов с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто.

Дети обожают такие гренки, ведь они будут выглядеть привлекательно и по вкусу отличаться от того, чем им приходится питаться ежедневно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


6 303

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать батон на ломтики толщиной по 2-3 сантиметра. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки или запечь в духовке 10 минут при 180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чаше смешать творог, мелко нарубленную мяту, щепотку соли и джем. При желании можно пробить блендером.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На каждый хрустящий кусочек батона выложить творожную начинку, украсить ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бутерброды с творогом и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Необычные бутерброды с творогом и помидорами захочет попробовать каждый. Яркая закуска отлично выполняет свое прямое назначение – возбуждать хороший аппетит. Она станет настоящей находкой при сервировке фуршетного стола.

Альтернативой хрустящему багету могут выступить галетное печенье, крекеры, тосты из любого вида хлеба. А свежий творог с успехом заменит мягкий рассольный сыр. Его удобно намазывать обычным столовым ножом.

Оригинальные острые бутерброды можно приготовить на основе зеленого или репчатого лука, но перед введением в творожную массу его следует хорошо обмять.

Ингредиенты

  • творог 150 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • помидоры 2 шт.
  • укроп 2-3 веточки
  • багет 100 г
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление

1. Первым делом приготовьте творожную начинку для бутербродов. Поместите творог в глубокую посуду. Добавьте майонез по вкусу и разомните ложкой, чтобы удалить все комочки. Консистенция должна быть похожей на крем. Чтобы текстура творожной массы получилась более однородной, пробейте погружным блендером.

2. Очистите зубок чеснока. Измельчите его чеснокодавкой, добавьте к творогу. Подсыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.

3. Багет нарежьте порционными кусочками шириной 1 см.

4. Отправьте обычную сковороду или гриль на огонь и дайте ей очень хорошо разогреться. Каждый хлебный ломтик сбрызните маслом с одной и второй стороны. Переместите в горячую сковороду. Подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные гренки выложите на плоскую тарелку и остудите.

5. Возьмите плотный и спелый помидор. Сполосните и обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими слайсами.

6. На остывшие гренки распределите творожный крем. Для этой цели удобней всего использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка.

7. Сверху добавьте по помидорному колечку.

8. Помидоры слегка подсолите и поперчите. Украсьте веточкой укропа. Бутерброды готовы. Немедленно подавайте к столу, чтобы гренки были хрустящими.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.