Чахохбили из кур: Чахохбили из курицы , пошаговый рецепт на 2416 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чахохбили с курицей рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1,2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

Чахохбили из курицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1,5 килограмма куриных бедрышек

    или других частей курицы

  • 1 киллограмм помидоров

  • 500-600 граммов лука

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 чайная ложка хмели-сунели

  • 1 чайная ложка аджики

  • по вкусу соли

Руководство

Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

13 601

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Каждое куриное бедро разделить на 2 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем бедра до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К курице добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить все вместе около 3-5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить в казан помидоры нарезанные средними кубиками, с помидоров желательно снять кожицу.
Добавить все приправы и сливочное масло.

Всё тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и кинзу, перемешать.

Через 3 минуты отключить огонь, но дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу. Вымойте ее и поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой — так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 2 см. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 2

Тушку курицы выложите на тарелку и дайте остыть в течение 15-20 минут. Нарежьте небольшими кусками вместе с костями. Бульон процедите через марлю, сложенную вчетверо.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите куски курицы и, периодически переворачивая, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Красный лук для чахохбили нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе в течение 8–10 минут.

Шаг 5

Сладкий перец для чахохбили разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, а также перегородки. Мякоть тонко нарежьте. Морковь очистите и натрите на средней терке.

Шаг 6

Сладкий перец и морковь добавьте в кастрюлю к курице с луком. Держите на среднем огне в течение 5 минут. Затем влейте 250 мл процеженного бульона (оставшийся не понадобится) и тушите под крышкой 40 минут.

Шаг 7

Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг и обдайте очень холодной водой несколько раз. Крупно нарежьте и добавьте к курице.

Шаг 8

Чеснок и кинзу для чахохбили крупно нарежьте, затем поместите в ступку и разомните пестиком с солью по вкусу до получения однородной кашицы. Добавьте в кастрюлю к курице с овощами.

Шаг 9

Зеленый базилик вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к курице с овощами вместе с уцхо-сунели и аджикой. Тушите все 10 минут.

Шаг 10

Блюдо немного поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. Огонь выключите, кастрюлю с чахохбили закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут блюдо можно подавать на стол.

Полезный совет

В чахобили из курицы морковь можно и не добавлять, однако именно она слегка приглушает резковатое «звучание» репчатого лука и делает вкус соуса более гармоничным.

Кстати

Если для приготовления чахохбили вы купили деревенскую курицу, мякоть которой более жесткая, варите ее немного дольше, чем рекомендовано в рецепте: примерно 50-60 минут.

Чахохбили из курицы | LaLa Latkes


Чахохбили — грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Восхитительный аромат и особый вкус придают приправа хмели-сунели и кинза.

Я люблю блюда национальных кухонь, но адаптирую их под свои вкусы, продукты, технологии. Этот рецепт — не классическое грузинское чахохбили, поэтому вы можете назвать его «курицей в томатном соусе». Одно я могу обещать — получается очень вкусно с минимальными усилиями.

Чахохбили можно готовить небрежно, размашисто. Это домашняя кухня — щедрая на вкусы и ароматы. В процессе налейте стаканчик вина, пока помешиваете в сковороде лук, обжариваете крупные куски курицы, заливаете все томатным соусом, посыпаете хмели-сунели и ароматной зеленью. Приправа — обязательна! Иначе никакого грузинского вкуса не получится.

Курица от томления в томатном соке с луком становится тающей. А этот соус! Я готова просто макать в него мягкий хлеб — и больше ничего не нужно.

Быстрые советы
  1. Для чахохбили можно брать любые части курицы, технология приготовления не изменится. Я предпочитаю бедра без костей. 
  2. Летом используйте сочные свежие помидоры. Зимой — томаты в собственном соку. 
  3. Если под рукой нет кинзы или вы просто не любитель — можно проигнорировать. Все равно вкусно!
  4. На гарнир к чахохбили отлично подходят рис и кускус.
Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Чахохбили — грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Особенность — в добавлении приправы хмели-сунели и кинзы.

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы
  • 3-4 куриных бедра без костей
  • 1 банка томатов в собственном соку (420 г)
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  • свежая кинза или петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Нарезаем лук полукольцами. Куриные бедра можно оставить целыми или разрезать каждое еще на две части. С помидоров снимаем кожицу и разминаем мякоть вилкой вместе с соком из банки. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем мелко.
  2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости и карамельного оттенка. Перекладываем лук в тарелку.
  3. Прибавляем огонь. В очень горячей сковороде на оставшемся масле обжариваем бедра до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Выкладываем лук к курице, заливаем томатами вместе с соком. Добавляем хмели-сунели и сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. В процессе 2-3 раза переворачиваем курицу.
  5. За 5 минут до конца приготовления кладем измельченный чеснок и зелень.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

чахохбили из кур

 

Летом, когда сладость помидоров достигает наивысшего пика, а блюда на гриле немного приедаются, хорошо бы приготовить что-то легко-тушеное, в состав которого входят сладкие помидоры. Чахохбили идеально вписывается в меню. Зимой иногда вместо свежих помидоров я добавляю в это блюдо консервированные помидоры в собственном соку – так соус получается ярче по вкусу и слаще. Ну а сейчас – только со свежими. Одно из любимых блюд в нашей семье. Моя версия чахохбили.

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица, порезать на куски (или любые части курицы)
  • 500 г лука, порезать не очень тонкой соломкой
  • 500 г помидоров мелко порезать кубиками или пластинками или 1 банка (450 г/ 15 oz) помидоров в собственном соку, кусочками
  • 2-4 зубчика чеснока, порезать
  • ½ – 1 острый перчик чили или халапеньо (не обязательно), мелко порезать
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 ст.л. хмели-сунели (рецепт см.ниже)
  • 2-4 веточки тархуна
  • Небольшой пучок или несколько веточек зелени кинзы (при необходимости, заменить на петрушку), мелко порезать
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • ¼ – ½ чашки сухого белого вина или воды (не обязательно и при необходимости)
  • Соль
  • Черный молотый перец

  

Приготовление

Курицу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на порционные куски, примерно на 8 кусков.

В кастрюле с тяжелым дном нагреть часть оливкового масла, добавить куски курицы и обжаривать на среднем огне до появления корочки. Вынуть курицу, отложить на тарелку. Обжаривать нужно в один слой, поэтому, возможно, придется сделать в два приема.

В этой же кастрюле обжаривать лук на огне ниже среднего примерно 5-8 минут. Как правило, курица выделяет какой-то жир, на нем и жарить.

Добавить чеснок, готовить примерно 1 минуту.

Добавить помидоры, острый перец, тархун, лавровый лист, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. хмели сунели и обжаренные куски курицы. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 35 минут или до готовности курицы. Время от времени помешивать и проверять количество соуса. Обычно соуса бывает достаточно, но если он уварится (а это зависит от качества кастрюли и помидоров), добавить вина или воды. За 5 минут до окончания готовки добавить еще 1 ст.л. хмели сунели.

Дать постоять под крышкой примерно 10 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы (или петрушки) и подавать с рисом или лепешками (хлебом).

 

Я люблю специи, поэтому использую 2 ст.л. хмели-сунели. Если вы не любитель специй и ароматов, берите только 1 ст.л. приправы.

При необходимости, этап обжаривания курицы можно исключить. Курицу закладывать к овощам сырую. Время тушения при этом увеличится. Получится чуть более «варёно», но тоже вкусно.

Время готовки курицы может сильно отличаться в зависимости от качества курицы.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

Хмели-сунели можно разделить на два сорта, согласно русской Википедии: более сложную по составу приправу и упрощенную. Я сделала, можно сказать, третий вариант, что-то среднее между сложной и простой. Для сокращенного варианта сельдерей и мята не используются, но мне они очень нравятся в этой приправе, поэтому я смело их добавила. Лавровый лист, элемент сложной приправы, добавила в блюдо целиком.  Хорошие получились хмели-сунели.

 

Ингредиенты

  • 1 ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 1 ч.л. семян сельдерея или молотого сельдерея
  • 1 ч.л. куркумы или имеретинского шафрана (сушеных цветков бархатцев)
  • ½ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. другого молотго острого перца

 

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Хранить не на свету в плотно закрытой банке.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Чахохбили из курицы — классический рецепт приготовления в домашних условиях, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

200 г

Хмели-Сунели

1/2 ч.л.

Бакинские томаты

4

Растительное масло

70 мл

Зелень кинзы

2 г

Зелень петрушки

2 г

Зелень укропа

2 г

Красный базилик

2 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Тушку цыпленка промойте, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, сделайте крестообразный надрез и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. 
  2. Все ингредиенты выложите в чашу мультишефа, налейте воду, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. Готовое чахохбили подавайте, оформив зеленью.

Техника

все Мультиварки

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3038 ккал.
в 100 граммах — 122 ккал.

Курица по-грузински с помидорами и зеленью

Автор: Фериде Буюран, 26 сентября, 2017 / Курица, Кинза, Восточноевропейская кухня, Рекомендуемые рецепты, Гергийская еда, Основные блюда, Птица, Помидоры, Видео рецепты

Фото: Грег Себер.

Этот пост был первоначально опубликован 15 июля 2009 г. и сейчас обновляется. Я добавил видео с рецептом и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.

____

Когда я был ребенком, вместе с моими родственниками, которые живут на границе между Азербайджаном и Грузией , мы поехали в Лагодехи в соседнюю страну.Я помню, как влюбился в пышное зеленое окружение , чистый универмаг (торговый центр в советском стиле) и мощеные улицы или в центре города, но, увы, мои воспоминания о еде Времени мало, вот только я помню, что мы купили выпечку и съели ее дома.

Однако, к счастью, я знаком с грузинской кухней через еду, которую я пробовал в грузинских ресторанах в Баку, известную грузинскую уличную еду, хачапури , продаваемую во всех уголках моего города, когда я рос, и через быть соседями с грузинами, делить прекрасных Кавказа .

Фото: Грег Себер.

Цыпленок по-грузински с помидорами и травами, или Чахохбили , является идеальным представлением грузинской кухни, в которой свежесть сочетается с крепким, создавая смесь невероятных вкусов и ярких цветов. Здесь курица тушится с обильным количеством жареного лука и спелых помидоров, обильным количеством свежей зелени, чеснока и щепоткой хнели-сунели , острой смеси грузинских специй, которая делает это блюдо поистине грузинским.Приготовленное блюдо имеет густую консистенцию, напоминающую тушеное мясо, и идеально сочетается с кусочками свежеиспеченного хрустящего хлеба, которые можно окунуть прямо в томатный соус.

Я впервые попробовал это блюдо по рецепту, который я нашел в книге Дарры Гольдштейн The Georgian Feast , и это дало отличные результаты. Однако я так много раз менял этот рецепт каждый раз, когда пробовал его, и теперь я наконец-то пришел к версии, которой придерживаюсь. Я добавил в рецепт смесь грузинских специй, а также изменил способ приготовления лука и придумал способ сделать пасту из чеснока и кинзы, которую можно сбрызнуть на блюдо.Итак, могу я сегодня представить вам свой собственный безупречный рецепт грузинского хачохбили ? Пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях. Мне очень любопытно!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ГРУЗИНСКИ С ПОМИДОРАМИ И ТРАВЯМИ:


Цыпленок по-грузински с помидорами и травами — Чахохбили (видео)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (должно соответствовать 4 чашкам нарезанного лука)
  • Одна курица весом 3 фунта (1½ кг), нарезанная на 10 частей
  • 6 средних спелых помидоров, крупно нарезанных (я их не очищаю, но не стесняйтесь чистить)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 чайная ложка Грузинская смесь специй, хмели-сунели (пропустите, если у вас нет)
  • 4-5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • Щедрый 1 стакан нарезанной свежей кинзы (вы также можете добавить другие травы: петрушку, эстрагон, базилик, укроп)
  • ⅛ чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца или перца чили (по вкусу)
  1. Растопите масло в большой высокой сковороде на среднем огне.Добавьте масло (это предотвратит подгорание масла). Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет светло-золотистым. Выньте лук и выложите на тарелку, оставив масло на сковороде.
  2. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон на одной и той же сковороде, перевернув один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону, или до образования легкой золотистой корочки.
  3. Добавьте к курице лук и помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить смесь специй.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой. Раскройте последние 10 минут и готовьте еще.
  5. Тем временем измельчите чеснок и большую часть кинзы (оставьте немного для украшения) в ступке с пестиком, пока не получите пасту.
  6. Выключите огонь. Добавьте к курице пасту из кинзы и чеснока, перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать острым перцем по вкусу.
  7. Дайте постоять 5 минут под крышкой перед подачей на стол. Посыпать оставленной свежей кинзой.
  8. Подавать с кусочками свежего хрустящего хлеба.

3.5.3226

Чахохбили — Грузинское тушеное мясо с курицей

Лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо пробовал

Однажды муж приготовил чахохбили, и тогда я окончательно поняла, что это любовь. Конечно, этот чахохбили не совсем аутентичный, ведь настоящий чахохбили готовят из фазана — по-грузински «хобоби» означает фазан, отсюда и название блюда.В чахохбили иногда добавляют эстрагон, базилик, масло и даже орехи. Этот рецепт гораздо менее экзотичен, но это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Запах этого блюда манит окунуться, но держи себя в руках — немного терпения, и на твоей тарелке будет нежнейшая курица, которая легко отделяется от костей, с восхитительным овощным соусом! Чахохбили идеален сам по себе, но если вам нужен гарнир, выберите что-нибудь простое, что не нарушит этот насыщенный вкус и аромат, например хлеб, лаваш, рис или картофель.

Состав

  • 1,6 кг курицы
    Больше всего мне нравятся куриные голени, если использовать только их, то понадобится около 12; можно использовать куриные бедра, главное, чтобы в мясе было достаточно жира, иначе оно получится сухим;
  • поваренная соль
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 средних луковицы
  • 4 средних помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 свежий перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. хмеля-сунели (хмели-сунели)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • (необязательно) ½ чайной ложки молотого кориандра
  • (необязательно) 1 ч.л. аджики

Процесс

  • налить в кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку растительного масла, положить курицу и посолить (1 ч. Л.),
  • поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте кастрюлю,
  • готовьте курицу около 20 минут, не добавляя воду,
  • поставить сковороду на средний огонь,
  • 2 луковицы мелко нарезать,
  • налить на сковороду 1 столовую ложку растительного масла и положить туда мелко нарезанный лук,
  • , периодически помешивая, потушить лук около 10 минут или до полупрозрачности,
  • как только лук станет мягким — добавить его в кастрюлю с курицей,
  • накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз с луком,
  • добавить в сковороду 2 ст. Л. Томатной пасты,
  • увеличьте огонь и обжарьте томатную пасту около минуты,
  • , пока паста варится, нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте их в томатную пасту,
  • убавить огонь и, помешивая, тушить томатную смесь 2 минуты,
  • через 2 минуты переложить томатную смесь в кастрюлю с курицей,
  • накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком, но и с томатной смесью,
  • нарезать 2 болгарских перца небольшими кусочками,
  • положить перец в кастрюлю с курицей,
  • если в кастрюле совсем нет жидкости — добавьте воды (½ — 1 стакан) — овощи и курица не должны быть полностью покрыты водой,
  • добавить к курице 1 ч.л. аджики, если вы ее используете,
  • накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком и томатной смесью, но также со сладким перцем и аджикой,
  • нарезать половину пучка кинзы и петрушки,
  • перец чили мелко нарезать,
  • положите зелень и перец чили в кастрюлю с курицей,
  • накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком, томатной смесью, болгарским перцем и аджикой, но также с травами и перцем чили,
  • дать курице потушиться еще 30-40 минут — курица должна развалиться,
  • как только курица будет готова, мелко нарезать чеснок и зелень — пол пучка кинзы и петрушки,
  • выключите газ и добавьте к курице следующие ингредиенты: чеснок, зелень, соль по вкусу, ½ ч. Л.хмеля-сунели и ½ ч. л. молотый кориандр, если вы его используете,
  • перемешать, выключить газ и подождать еще 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность (2 голени): 326

Белки: 30 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 11 г

Опубликовано , г. обновлено

Тушеная курица и помидоры с яйцом.

Чахохбили — блюдо из тушеного куриного мяса и зелени. Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Итак, если переводить буквально и забавно, это означает «фазовый». Я думаю, что мне очень нравится слово фазан как глагол, так что я воспользуюсь им. Таким образом, исходя из названия, можно предположить, что первой «жертвой» блюда был именно фазан.

Сегодня курица — самое популярное мясо фазана.Это более дешевый и доступный вариант. Хотя мы также встречаем кроликов и некоторых диких птиц в старых грузинских кулинарных книгах. Отмечу, что после Октябрьской революции, помимо всего прочего, изменилась и кухня. Он стал более упрощенным, «буржуазные» ингредиенты были заменены более дешевыми, социальными и доступными вариантами. Я обязательно расскажу об этом в следующих постах.

В основном Чахохбили распространен в Картлийском и Кахетинском регионах Грузии. Однако некоторые люди делают это и в других частях Грузии.

Что касается томатов, то изначально блюдо готовили без помидоров, а после введения томатов во II половине XVII века в блюдо добавляли еще томаты. Следует отметить, что после внедрения многих культур из Америки, многие блюда были изменены.

Рекомендации:

Чтобы получить более сочную версию, можно добавить в блюдо больше воды и помидоров. Если на улице весна, я предпочитаю добавить, помимо других свежих трав, еще и эстрагон.

Проезд

Нарезать курицу ломтиками и отложить.

Нарезать лук и обжарить в масле до золотистого цвета.

Добавьте кусочки курицы и накройте крышкой.

Оставьте его на плите при минимально возможной температуре на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не прижечь.Курица будет тушиться в ее соке и масле.

Добавьте нарезанные помидоры и оставьте еще на 10 минут;

В миске хорошо взбить яйцо и медленно добавить в него томатный сок из кастрюли (в которой вы готовите чахохбили). После этого добавьте всю смесь в блюдо. Хорошо перемешайте. Обложка.

Выключите огонь и добавьте мелко нарезанный кориандр и пурпурный базилик.

рецептов блюд: чахохбили (курица в русских травах)

рецепт блюд: чахохбили (курица в русских травах)


Домашняя птица> Россия> Чахохбили>

Чахохбили

Травы Цыпленок

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 целая курица (около 3 фунта), разрезать на 8 частей

  • 4 маленькие луковицы, очищенные и рубленые

  • 8 маленьких помидоров, очищенные и крупно нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, очищенных & фарш

  • 1/2 стакана свежих трав ( базилик, кинза, укроп, петрушка и эстрагон ), нарезанные

  • 1/8 ч. Л.красный перец хлопья

  • Соль и черный перец до вкус

Растопить масло в большом сковорода; добавить курицу и обжарить со всех сторон. Добавьте лук и готовьте десять минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные помидоры и варить, накрытым, примерно на тридцать минут или пока куриное мясо не перестанет розовый. Добавьте измельченный чеснок, зелень, хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.Накройте сковороду и готовьте примерно пять-десять. минут, периодически помешивая. Дайте постоять минут пять, накрыв, перед подачей. Рецепт рассчитан на шесть порций.

История Примечание: Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби». что означает «фазан». Блюдо изначально было приготовлено из фазана, но теперь обычно готовят с курицей.

* Изображение Чахохбили (С) Виктор Визу (2011).Использовал под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.

Ссылка по теме:

Еда Кулинарный сборник Fare: Русская кухня


HOME | Рецепты | Новости и обновления | О еде | Контакты | Карта сайта

О еде — Чахохбили (курица с травами и яйцами)

О еде — чахохбили (курица с травами и яйцами)

Опубликовано Блогом Бассы 23.07.2012 · 23 комментария

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (по-грузински: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.

Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы готовили его из куриных грудок.

Ингредиенты (2 порции): полкилограмма маринованной куриной грудки, 250 г лука, 2 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половина чайной ложки сушеного Голубой пажитник, половина чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра или петрушки, 1 чайная ложка сушеного острого перца чили, соль (по вкусу), 70 граммов сливочного масла и 50 мл масла.

Приготовление : Куриные грудки замариновать и оставить накрытыми в холодильнике не менее чем на 12 часов. Рецепт типичного маринада можно найти здесь.

Когда все будет готово, добавьте в маринованную курицу перец чили и лавровый лист.

Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Чеснок раздавить или мелко нарезать.

Налейте масло в сковороду, добавьте курицу, когда она станет горячей, и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут добавить нарезанный лук и масло и варить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры, готовьте еще 5 минут, затем добавьте измельченный красный перец, чеснок, голубой пажитник и сушеный кориандр.

Через 5 минут добавьте яйца и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.

Готовьте еще 2–3 минуты.

Ваш чахохбили готов!

Порция : Удалить лавровый лист и подавать горячим, украшенный рубленым кориандром или петрушкой.

Приятного вам чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Курица с травами и помидорами (Чахохбили) — Полина Чеснакова

Хоть я и была именинницей, но не возражала, если меня заставят работать.Сесть с семьей и принять участие в обильном празднике, который мы с такой любовью устроили вместе, — это был действительно лучший подарок, и я не мог и мечтать о более идеальном способе встретить свой 24-летний юбилей. Спасибо Mama , Tyetachki, и всем, кто сделал мой день рождения таким особенным!

Чахохбили Курица с травами и помидорами

Фазан по-грузински обозначает хохоби, от которого и произошло название этого блюда.Исторически это блюдо действительно готовили из фазана, но в наши дни курица стала более распространенным явлением. Это легкое и освежающее фрикасе идеально подходит для летнего ужина. Интересно отметить, что грузинские девушки раньше считались выданными замуж в зависимости от их способности разделывать курицу за чахохбили . Итак, женщины, будьте осторожны, для кого вы готовите! Вас могут судить. Подавать с хорошим хлебом, картофельным пюре или рисом.

5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, разделенных
4 средних желтых луковицы, очищенных и тонко нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Одна курица весом 4,5 фунта, нарезанная на 12-16 частей, хорошо промытых и промокших насухо
5 крупных помидоров очищенные и крупно нарезанные
3 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока плюс 2 зубчика чеснока, измельченных в чесночном прессе ⅓ чашка белого сухого вина, такого как совиньон блан или пино гриджио
1 чайная ложка хмели сунели * (по желанию)
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
½ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
¼ стакана нарезанных свежих листьев базилика

В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, пока лук не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и несколько долек черного перца и готовьте еще минуту или две.

Тем временем в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Сначала добавьте кусочки курицы на кости и дайте подрумяниться с одной стороны примерно на 2–3 минуты. Переверните и поджарьте другую сторону еще 2–3 минуты. Отодвиньте обжаренные кусочки в сторону и добавьте оставшиеся кусочки курицы. Подрумяните их со всех сторон.Влить белое вино и варить на слабом огне.

Пока курица готовится, добавьте в лук помидоры и щепотку соли и тушите 8–10 минут. Если помидоры немного кислые, добавьте немного сахара. Стараясь не слишком беспокоить курицу, аккуратно смешайте томатно-луковую смесь с курицей вместе с хмели-сунели (если используете), хлопьями красного перца и еще немного соли и перца. Накройте курицу крышкой и тушите на среднем или медленном огне, не мешая, 45 минут или пока курица не будет готова.Курица за это время выделит довольно много сока.

Осторожно вмешайте зелень и прессованный чеснок. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Вкус и приправы соответствующим образом. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

* Хмели сунели — смесь специй, придающая грузинским блюдам характерный вкус. У каждого домашнего повара есть своя собственная смесь, но в основном это смесь сушеного кориандра, голубого пажитника и сушеных лепестков календулы.Кроме того, травы могут варьироваться от сушеной петрушки, базилика, укропа до эстрагона, летнего чабера, лаврового лева и мяты. Не стесняйтесь заменять кориандр и пажитник, когда рецепт требует этой смеси.

Чахохбили Цыпленок

Чахохбили-тушеная птица, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазана, но сейчас его готовят из любой птицы, обычно из курицы. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором не используются ни вода, ни масло, ни жир, поскольку помидоры и лук естественным образом добавляют их в блюдо.Я люблю добавлять немного красного вина для большего аромата и заменять целую курицу куриными бедрами. Если вы любите острую пищу, добавьте немного перца чили без семян. Также можно добавить измельченные грецкие орехи. Чахохбили обычно подают с лавашем или белым хлебом, но если вы готовите рис или картофельное пюре, то к ним также можно добавить соус из курицы.

Рецепт курицы Чахохбили

Оля Сандстрем Опубликовано: 4 декабря 2012 г.

Чахохбили — тушенка из птицы, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни.Первоначально его готовили из…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте сухую сковороду с толстым дном или сотейник. Курицу нарезать порциями и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Измельчите семена кориандра в ступке.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде, затем добавить к курице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *