Чахохбили с курицей рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1,2 кг
Репчатый лук 4 штуки
Помидоры 5 штук
Чеснок 4 зубчика
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец 1,2 чайные ложкиХмели-сунели 1,2 чайные ложки
Шафран 1,399 чайные ложки
Чахохбили из курицы — Zira.uz
Ингредиенты- 1,5 килограмма
куриных бедрышек
1 киллограмм помидоров
500-600 граммов лука
50 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
5 зубчиков чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка аджики
по вкусу соли
Руководство
Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
13 601
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Каждое куриное бедро разделить на 2 части.
Шаг 2Отметить как Завершенное
В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем бедра до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить в казан помидоры нарезанные средними кубиками, с помидоров желательно снять кожицу.
Добавить все приправы и сливочное масло.
Всё тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и кинзу, перемешать.
Через 3 минуты отключить огонь, но дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте курицу. Вымойте ее и поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой — так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 2 см. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
Тушку курицы выложите на тарелку и дайте остыть в течение 15-20 минут. Нарежьте небольшими кусками вместе с костями. Бульон процедите через марлю, сложенную вчетверо.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите куски курицы и, периодически переворачивая, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Красный лук для чахохбили нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе в течение 8–10 минут.
Шаг 5
Сладкий перец для чахохбили разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, а также перегородки. Мякоть тонко нарежьте. Морковь очистите и натрите на средней терке.
Шаг 6
Сладкий перец и морковь добавьте в кастрюлю к курице с луком. Держите на среднем огне в течение 5 минут. Затем влейте 250 мл процеженного бульона (оставшийся не понадобится) и тушите под крышкой 40 минут.
Шаг 7
Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг и обдайте очень холодной водой несколько раз. Крупно нарежьте и добавьте к курице.
Шаг 8
Чеснок и кинзу для чахохбили крупно нарежьте, затем поместите в ступку и разомните пестиком с солью по вкусу до получения однородной кашицы. Добавьте в кастрюлю к курице с овощами.
Шаг 9
Зеленый базилик вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к курице с овощами вместе с уцхо-сунели и аджикой. Тушите все 10 минут.
Шаг 10
Блюдо немного поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. Огонь выключите, кастрюлю с чахохбили закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут блюдо можно подавать на стол.
Полезный совет
В чахобили из курицы морковь можно и не добавлять, однако именно она слегка приглушает резковатое «звучание» репчатого лука и делает вкус соуса более гармоничным.
Кстати
Если для приготовления чахохбили вы купили деревенскую курицу, мякоть которой более жесткая, варите ее немного дольше, чем рекомендовано в рецепте: примерно 50-60 минут.
Чахохбили из курицы | LaLa Latkes
Чахохбили — грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Восхитительный аромат и особый вкус придают приправа хмели-сунели и кинза.
Я люблю блюда национальных кухонь, но адаптирую их под свои вкусы, продукты, технологии. Этот рецепт — не классическое грузинское чахохбили, поэтому вы можете назвать его «курицей в томатном соусе». Одно я могу обещать — получается очень вкусно с минимальными усилиями.
Чахохбили можно готовить небрежно, размашисто. Это домашняя кухня — щедрая на вкусы и ароматы. В процессе налейте стаканчик вина, пока помешиваете в сковороде лук, обжариваете крупные куски курицы, заливаете все томатным соусом, посыпаете хмели-сунели и ароматной зеленью. Приправа — обязательна! Иначе никакого грузинского вкуса не получится.
Курица от томления в томатном соке с луком становится тающей. А этот соус! Я готова просто макать в него мягкий хлеб — и больше ничего не нужно.
Быстрые советы
- Для чахохбили можно брать любые части курицы, технология приготовления не изменится. Я предпочитаю бедра без костей.
- Летом используйте сочные свежие помидоры. Зимой — томаты в собственном соку.
- Если под рукой нет кинзы или вы просто не любитель — можно проигнорировать. Все равно вкусно!
- На гарнир к чахохбили отлично подходят рис и кускус.
Как приготовить чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6
Чахохбили — грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Особенность — в добавлении приправы хмели-сунели и кинзы.
Ингредиенты:
- 3 средних луковицы
- 3-4 куриных бедра без костей
- 1 банка томатов в собственном соку (420 г)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 4 зубка чеснока
- растительное масло
- соль
- 1 ч.л. сахара
- черный молотый перец
- свежая кинза или петрушка (опционально)
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами. Куриные бедра можно оставить целыми или разрезать каждое еще на две части. С помидоров снимаем кожицу и разминаем мякоть вилкой вместе с соком из банки. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем мелко.
- Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости и карамельного оттенка. Перекладываем лук в тарелку.
- Прибавляем огонь. В очень горячей сковороде на оставшемся масле обжариваем бедра до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выкладываем лук к курице, заливаем томатами вместе с соком. Добавляем хмели-сунели и сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. В процессе 2-3 раза переворачиваем курицу.
- За 5 минут до конца приготовления кладем измельченный чеснок и зелень.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
чахохбили из кур
Летом, когда сладость помидоров достигает наивысшего пика, а блюда на гриле немного приедаются, хорошо бы приготовить что-то легко-тушеное, в состав которого входят сладкие помидоры. Чахохбили идеально вписывается в меню. Зимой иногда вместо свежих помидоров я добавляю в это блюдо консервированные помидоры в собственном соку – так соус получается ярче по вкусу и слаще. Ну а сейчас – только со свежими. Одно из любимых блюд в нашей семье. Моя версия чахохбили.
6-8 порций
Ингредиенты
- 1 небольшая курица, порезать на куски (или любые части курицы)
- 500 г лука, порезать не очень тонкой соломкой
- 500 г помидоров мелко порезать кубиками или пластинками или 1 банка (450 г/ 15 oz) помидоров в собственном соку, кусочками
- 2-4 зубчика чеснока, порезать
- ½ – 1 острый перчик чили или халапеньо (не обязательно), мелко порезать
- 1-2 лавровых листа
- 1-2 ст.л. хмели-сунели (рецепт см.ниже)
- 2-4 веточки тархуна
- Небольшой пучок или несколько веточек зелени кинзы (при необходимости, заменить на петрушку), мелко порезать
- 2-3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
- ¼ – ½ чашки сухого белого вина или воды (не обязательно и при необходимости)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Курицу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на порционные куски, примерно на 8 кусков.
В кастрюле с тяжелым дном нагреть часть оливкового масла, добавить куски курицы и обжаривать на среднем огне до появления корочки. Вынуть курицу, отложить на тарелку. Обжаривать нужно в один слой, поэтому, возможно, придется сделать в два приема.
В этой же кастрюле обжаривать лук на огне ниже среднего примерно 5-8 минут. Как правило, курица выделяет какой-то жир, на нем и жарить.
Добавить чеснок, готовить примерно 1 минуту.
Добавить помидоры, острый перец, тархун, лавровый лист, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. хмели сунели и обжаренные куски курицы. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 35 минут или до готовности курицы. Время от времени помешивать и проверять количество соуса. Обычно соуса бывает достаточно, но если он уварится (а это зависит от качества кастрюли и помидоров), добавить вина или воды. За 5 минут до окончания готовки добавить еще 1 ст.л. хмели сунели.
Дать постоять под крышкой примерно 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы (или петрушки) и подавать с рисом или лепешками (хлебом).
Я люблю специи, поэтому использую 2 ст.л. хмели-сунели. Если вы не любитель специй и ароматов, берите только 1 ст.л. приправы.
При необходимости, этап обжаривания курицы можно исключить. Курицу закладывать к овощам сырую. Время тушения при этом увеличится. Получится чуть более «варёно», но тоже вкусно.
Время готовки курицы может сильно отличаться в зависимости от качества курицы.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
Хмели-сунели можно разделить на два сорта, согласно русской Википедии: более сложную по составу приправу и упрощенную. Я сделала, можно сказать, третий вариант, что-то среднее между сложной и простой. Для сокращенного варианта сельдерей и мята не используются, но мне они очень нравятся в этой приправе, поэтому я смело их добавила. Лавровый лист, элемент сложной приправы, добавила в блюдо целиком. Хорошие получились хмели-сунели.
Ингредиенты
- 1 ½ ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. сушеной мяты
- 1 ч.л. семян сельдерея или молотого сельдерея
- 1 ч.л. куркумы или имеретинского шафрана (сушеных цветков бархатцев)
- ½ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. другого молотго острого перца
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Хранить не на свету в плотно закрытой банке.
Готовьте с удовольствием!
RelatedЧахохбили из курицы — классический рецепт приготовления в домашних условиях, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Репчатый лук
200 г
Хмели-Сунели
1/2 ч.л.
Бакинские томаты
4
Растительное масло
70 мл
Зелень кинзы
2 г
Зелень петрушки
2 г
Зелень укропа
2 г
Красный базилик
2 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Тушку цыпленка промойте, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, сделайте крестообразный надрез и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Все ингредиенты выложите в чашу мультишефа, налейте воду, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
- Готовое чахохбили подавайте, оформив зеленью.
Техника
все МультиваркиЧахохбили из курицы пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.
Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.
Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.
Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 3038 ккал.
в 100 граммах — 122 ккал.
Курица по-грузински с помидорами и зеленью
Автор: Фериде Буюран, 26 сентября, 2017 / Курица, Кинза, Восточноевропейская кухня, Рекомендуемые рецепты, Гергийская еда, Основные блюда, Птица, Помидоры, Видео рецептыФото: Грег Себер.
Этот пост был первоначально опубликован 15 июля 2009 г. и сейчас обновляется. Я добавил видео с рецептом и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.
____
Когда я был ребенком, вместе с моими родственниками, которые живут на границе между Азербайджаном и Грузией , мы поехали в Лагодехи в соседнюю страну.Я помню, как влюбился в пышное зеленое окружение , чистый универмаг (торговый центр в советском стиле) и мощеные улицы или в центре города, но, увы, мои воспоминания о еде Времени мало, вот только я помню, что мы купили выпечку и съели ее дома.
Однако, к счастью, я знаком с грузинской кухней через еду, которую я пробовал в грузинских ресторанах в Баку, известную грузинскую уличную еду, хачапури , продаваемую во всех уголках моего города, когда я рос, и через быть соседями с грузинами, делить прекрасных Кавказа .
Фото: Грег Себер.
Цыпленок по-грузински с помидорами и травами, или Чахохбили , является идеальным представлением грузинской кухни, в которой свежесть сочетается с крепким, создавая смесь невероятных вкусов и ярких цветов. Здесь курица тушится с обильным количеством жареного лука и спелых помидоров, обильным количеством свежей зелени, чеснока и щепоткой хнели-сунели , острой смеси грузинских специй, которая делает это блюдо поистине грузинским.Приготовленное блюдо имеет густую консистенцию, напоминающую тушеное мясо, и идеально сочетается с кусочками свежеиспеченного хрустящего хлеба, которые можно окунуть прямо в томатный соус.
Я впервые попробовал это блюдо по рецепту, который я нашел в книге Дарры Гольдштейн The Georgian Feast , и это дало отличные результаты. Однако я так много раз менял этот рецепт каждый раз, когда пробовал его, и теперь я наконец-то пришел к версии, которой придерживаюсь. Я добавил в рецепт смесь грузинских специй, а также изменил способ приготовления лука и придумал способ сделать пасту из чеснока и кинзы, которую можно сбрызнуть на блюдо.Итак, могу я сегодня представить вам свой собственный безупречный рецепт грузинского хачохбили ? Пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях. Мне очень любопытно!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ГРУЗИНСКИ С ПОМИДОРАМИ И ТРАВЯМИ:
Цыпленок по-грузински с помидорами и травами — Чахохбили (видео)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (должно соответствовать 4 чашкам нарезанного лука)
- Одна курица весом 3 фунта (1½ кг), нарезанная на 10 частей
- 6 средних спелых помидоров, крупно нарезанных (я их не очищаю, но не стесняйтесь чистить)
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 чайная ложка Грузинская смесь специй, хмели-сунели (пропустите, если у вас нет)
- 4-5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- Щедрый 1 стакан нарезанной свежей кинзы (вы также можете добавить другие травы: петрушку, эстрагон, базилик, укроп)
- ⅛ чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца или перца чили (по вкусу)
- Растопите масло в большой высокой сковороде на среднем огне.Добавьте масло (это предотвратит подгорание масла). Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет светло-золотистым. Выньте лук и выложите на тарелку, оставив масло на сковороде.
- Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон на одной и той же сковороде, перевернув один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону, или до образования легкой золотистой корочки.
- Добавьте к курице лук и помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить смесь специй.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой. Раскройте последние 10 минут и готовьте еще.
- Тем временем измельчите чеснок и большую часть кинзы (оставьте немного для украшения) в ступке с пестиком, пока не получите пасту.
- Выключите огонь. Добавьте к курице пасту из кинзы и чеснока, перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать острым перцем по вкусу.
- Дайте постоять 5 минут под крышкой перед подачей на стол. Посыпать оставленной свежей кинзой.
- Подавать с кусочками свежего хрустящего хлеба.
3.5.3226
Чахохбили — Грузинское тушеное мясо с курицей
Лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо пробовал
Однажды муж приготовил чахохбили, и тогда я окончательно поняла, что это любовь. Конечно, этот чахохбили не совсем аутентичный, ведь настоящий чахохбили готовят из фазана — по-грузински «хобоби» означает фазан, отсюда и название блюда.В чахохбили иногда добавляют эстрагон, базилик, масло и даже орехи. Этот рецепт гораздо менее экзотичен, но это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо пробовала!
Запах этого блюда манит окунуться, но держи себя в руках — немного терпения, и на твоей тарелке будет нежнейшая курица, которая легко отделяется от костей, с восхитительным овощным соусом! Чахохбили идеален сам по себе, но если вам нужен гарнир, выберите что-нибудь простое, что не нарушит этот насыщенный вкус и аромат, например хлеб, лаваш, рис или картофель.
Состав
- 1,6 кг курицы
Больше всего мне нравятся куриные голени, если использовать только их, то понадобится около 12; можно использовать куриные бедра, главное, чтобы в мясе было достаточно жира, иначе оно получится сухим; - поваренная соль
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 средних луковицы
- 4 средних помидора
- 2 болгарских перца
- 1 свежий перец чили
- 4 зубчика чеснока
- ½ ч.л. хмеля-сунели (хмели-сунели)
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- (необязательно) ½ чайной ложки молотого кориандра
- (необязательно) 1 ч.л. аджики
Процесс
- налить в кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку растительного масла, положить курицу и посолить (1 ч. Л.),
- поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте кастрюлю,
- готовьте курицу около 20 минут, не добавляя воду,
- поставить сковороду на средний огонь,
- 2 луковицы мелко нарезать,
- налить на сковороду 1 столовую ложку растительного масла и положить туда мелко нарезанный лук,
- , периодически помешивая, потушить лук около 10 минут или до полупрозрачности,
- как только лук станет мягким — добавить его в кастрюлю с курицей,
- накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз с луком,
- добавить в сковороду 2 ст. Л. Томатной пасты,
- увеличьте огонь и обжарьте томатную пасту около минуты,
- , пока паста варится, нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте их в томатную пасту,
- убавить огонь и, помешивая, тушить томатную смесь 2 минуты,
- через 2 минуты переложить томатную смесь в кастрюлю с курицей,
- накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком, но и с томатной смесью,
- нарезать 2 болгарских перца небольшими кусочками,
- положить перец в кастрюлю с курицей,
- если в кастрюле совсем нет жидкости — добавьте воды (½ — 1 стакан) — овощи и курица не должны быть полностью покрыты водой,
- добавить к курице 1 ч.л. аджики, если вы ее используете,
- накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком и томатной смесью, но также со сладким перцем и аджикой,
- нарезать половину пучка кинзы и петрушки,
- перец чили мелко нарезать,
- положите зелень и перец чили в кастрюлю с курицей,
- накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком, томатной смесью, болгарским перцем и аджикой, но также с травами и перцем чили,
- дать курице потушиться еще 30-40 минут — курица должна развалиться,
- как только курица будет готова, мелко нарезать чеснок и зелень — пол пучка кинзы и петрушки,
- выключите газ и добавьте к курице следующие ингредиенты: чеснок, зелень, соль по вкусу, ½ ч. Л.хмеля-сунели и ½ ч. л. молотый кориандр, если вы его используете,
- перемешать, выключить газ и подождать еще 10 минут перед подачей на стол.
Калорийность (2 голени): 326
Белки: 30 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 11 г
Опубликовано , г. обновлено
Тушеная курица и помидоры с яйцом.
Чахохбили — блюдо из тушеного куриного мяса и зелени. Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Итак, если переводить буквально и забавно, это означает «фазовый». Я думаю, что мне очень нравится слово фазан как глагол, так что я воспользуюсь им. Таким образом, исходя из названия, можно предположить, что первой «жертвой» блюда был именно фазан.
Сегодня курица — самое популярное мясо фазана.Это более дешевый и доступный вариант. Хотя мы также встречаем кроликов и некоторых диких птиц в старых грузинских кулинарных книгах. Отмечу, что после Октябрьской революции, помимо всего прочего, изменилась и кухня. Он стал более упрощенным, «буржуазные» ингредиенты были заменены более дешевыми, социальными и доступными вариантами. Я обязательно расскажу об этом в следующих постах.
В основном Чахохбили распространен в Картлийском и Кахетинском регионах Грузии. Однако некоторые люди делают это и в других частях Грузии.
Что касается томатов, то изначально блюдо готовили без помидоров, а после введения томатов во II половине XVII века в блюдо добавляли еще томаты. Следует отметить, что после внедрения многих культур из Америки, многие блюда были изменены.
Рекомендации:
Чтобы получить более сочную версию, можно добавить в блюдо больше воды и помидоров. Если на улице весна, я предпочитаю добавить, помимо других свежих трав, еще и эстрагон.
Проезд
Нарезать курицу ломтиками и отложить.
Нарезать лук и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавьте кусочки курицы и накройте крышкой.
Оставьте его на плите при минимально возможной температуре на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не прижечь.Курица будет тушиться в ее соке и масле.
Добавьте нарезанные помидоры и оставьте еще на 10 минут;
В миске хорошо взбить яйцо и медленно добавить в него томатный сок из кастрюли (в которой вы готовите чахохбили). После этого добавьте всю смесь в блюдо. Хорошо перемешайте. Обложка.
Выключите огонь и добавьте мелко нарезанный кориандр и пурпурный базилик.
рецептов блюд: чахохбили (курица в русских травах)
рецепт блюд: чахохбили (курица в русских травах)Домашняя птица> Россия> Чахохбили>
Чахохбили
Травы Цыпленок
2 столовые ложки сливочного масла
1 целая курица (около 3 фунта), разрезать на 8 частей
4 маленькие луковицы, очищенные и рубленые
8 маленьких помидоров, очищенные и крупно нарезанные
3 зубчика чеснока, очищенных & фарш
1/2 стакана свежих трав ( базилик, кинза, укроп, петрушка и эстрагон ), нарезанные
1/8 ч. Л.красный перец хлопья
Соль и черный перец до вкус
Растопить масло в большом сковорода; добавить курицу и обжарить со всех сторон. Добавьте лук и готовьте десять минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные помидоры и варить, накрытым, примерно на тридцать минут или пока куриное мясо не перестанет розовый. Добавьте измельченный чеснок, зелень, хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.Накройте сковороду и готовьте примерно пять-десять. минут, периодически помешивая. Дайте постоять минут пять, накрыв, перед подачей. Рецепт рассчитан на шесть порций.
История Примечание: Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби». что означает «фазан». Блюдо изначально было приготовлено из фазана, но теперь обычно готовят с курицей.
* Изображение Чахохбили (С) Виктор Визу (2011).Использовал под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.
Ссылка по теме:
Еда Кулинарный сборник Fare: Русская кухня
HOME | Рецепты | Новости и обновления | О еде | Контакты | Карта сайта
О еде — Чахохбили (курица с травами и яйцами)
О еде — чахохбили (курица с травами и яйцами)
Опубликовано Блогом Бассы 23.07.2012 · 23 комментария
В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (по-грузински: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.
Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы готовили его из куриных грудок.
Ингредиенты (2 порции): полкилограмма маринованной куриной грудки, 250 г лука, 2 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половина чайной ложки сушеного Голубой пажитник, половина чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра или петрушки, 1 чайная ложка сушеного острого перца чили, соль (по вкусу), 70 граммов сливочного масла и 50 мл масла.
Приготовление : Куриные грудки замариновать и оставить накрытыми в холодильнике не менее чем на 12 часов. Рецепт типичного маринада можно найти здесь.
Когда все будет готово, добавьте в маринованную курицу перец чили и лавровый лист.
Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Чеснок раздавить или мелко нарезать.
Налейте масло в сковороду, добавьте курицу, когда она станет горячей, и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Через 15 минут добавить нарезанный лук и масло и варить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
Добавьте нарезанные помидоры, готовьте еще 5 минут, затем добавьте измельченный красный перец, чеснок, голубой пажитник и сушеный кориандр.
Через 5 минут добавьте яйца и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
Готовьте еще 2–3 минуты.
Ваш чахохбили готов!
Порция : Удалить лавровый лист и подавать горячим, украшенный рубленым кориандром или петрушкой.
Приятного вам чахохбили!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКурица с травами и помидорами (Чахохбили) — Полина Чеснакова
Хоть я и была именинницей, но не возражала, если меня заставят работать.Сесть с семьей и принять участие в обильном празднике, который мы с такой любовью устроили вместе, — это был действительно лучший подарок, и я не мог и мечтать о более идеальном способе встретить свой 24-летний юбилей. Спасибо Mama , Tyetachki, и всем, кто сделал мой день рождения таким особенным!
Чахохбили — Курица с травами и помидорами
Фазан по-грузински обозначает хохоби, от которого и произошло название этого блюда.Исторически это блюдо действительно готовили из фазана, но в наши дни курица стала более распространенным явлением. Это легкое и освежающее фрикасе идеально подходит для летнего ужина. Интересно отметить, что грузинские девушки раньше считались выданными замуж в зависимости от их способности разделывать курицу за чахохбили . Итак, женщины, будьте осторожны, для кого вы готовите! Вас могут судить. Подавать с хорошим хлебом, картофельным пюре или рисом.
5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, разделенных
4 средних желтых луковицы, очищенных и тонко нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Одна курица весом 4,5 фунта, нарезанная на 12-16 частей, хорошо промытых и промокших насухо
5 крупных помидоров очищенные и крупно нарезанные
3 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока плюс 2 зубчика чеснока, измельченных в чесночном прессе ⅓ чашка белого сухого вина, такого как совиньон блан или пино гриджио
1 чайная ложка хмели сунели * (по желанию)
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
½ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
¼ стакана нарезанных свежих листьев базилика
В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, пока лук не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и несколько долек черного перца и готовьте еще минуту или две.
Тем временем в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Сначала добавьте кусочки курицы на кости и дайте подрумяниться с одной стороны примерно на 2–3 минуты. Переверните и поджарьте другую сторону еще 2–3 минуты. Отодвиньте обжаренные кусочки в сторону и добавьте оставшиеся кусочки курицы. Подрумяните их со всех сторон.Влить белое вино и варить на слабом огне.
Пока курица готовится, добавьте в лук помидоры и щепотку соли и тушите 8–10 минут. Если помидоры немного кислые, добавьте немного сахара. Стараясь не слишком беспокоить курицу, аккуратно смешайте томатно-луковую смесь с курицей вместе с хмели-сунели (если используете), хлопьями красного перца и еще немного соли и перца. Накройте курицу крышкой и тушите на среднем или медленном огне, не мешая, 45 минут или пока курица не будет готова.Курица за это время выделит довольно много сока.
Осторожно вмешайте зелень и прессованный чеснок. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Вкус и приправы соответствующим образом. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
* Хмели сунели — смесь специй, придающая грузинским блюдам характерный вкус. У каждого домашнего повара есть своя собственная смесь, но в основном это смесь сушеного кориандра, голубого пажитника и сушеных лепестков календулы.Кроме того, травы могут варьироваться от сушеной петрушки, базилика, укропа до эстрагона, летнего чабера, лаврового лева и мяты. Не стесняйтесь заменять кориандр и пажитник, когда рецепт требует этой смеси.
Чахохбили Цыпленок
Чахохбили-тушеная птица, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазана, но сейчас его готовят из любой птицы, обычно из курицы. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором не используются ни вода, ни масло, ни жир, поскольку помидоры и лук естественным образом добавляют их в блюдо.Я люблю добавлять немного красного вина для большего аромата и заменять целую курицу куриными бедрами. Если вы любите острую пищу, добавьте немного перца чили без семян. Также можно добавить измельченные грецкие орехи. Чахохбили обычно подают с лавашем или белым хлебом, но если вы готовите рис или картофельное пюре, то к ним также можно добавить соус из курицы.
Рецепт курицы Чахохбили
Оля Сандстрем Опубликовано: 4 декабря 2012 г.
Чахохбили — тушенка из птицы, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни.Первоначально его готовили из…
Ингредиенты
Инструкции
- Нагрейте сухую сковороду с толстым дном или сотейник. Курицу нарезать порциями и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Измельчите семена кориандра в ступке.
- Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде, затем добавить к курице.