Чем заменить соус терияки: Чем заменить соус терияки? | Заменялкин.Ру

Содержание

Соус терияки — пошаговый рецепт приготовления с фото, состав и чем можно заменить

25 июня 2020, 17:29

Основа терияки – соевый соус

Ирина Павлина

редактор раздела Food

Терияки – это знаменитый японский соус, который можно легко приготовить на собственной кухне. В классический состав входят: соевый соус, сахар и саке или мирин (сладкое рисовое вино). Терияки нередко готовят с чесноком, специями и другими добавками.

Соус традиционно используют для маринования мяса и рыбы, в нем запекают куриное филе, ножки и крылышки.

Лучший соус терияки

Соус терияки: фото

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 1/2 стакана
  • Имбирь – 1/4 ч.л.
  • Соевый соус – 2 стакана
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Мирин (или винный уксус) – 1 ст.л
  • Вода – 1/4 стакана
  • Крахмал – 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого порубите чеснок и имбирь на мелкие дольки, либо натрите их на терке. Воду можно заранее смешать с крахмалом, либо добавлять одновременно со всеми ингредиентами.
  2. Как только все компоненты будущего соуса терияки будут в одной емкости, поставьте ее на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 4-5 минут. Когда соус терияки остынет, его консистенция станет заметно гуще.
  3. Перелейте соус в небольшую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Смотрите видео, как выбрать качественный соевый соус:

Курица с соусом терияки

Соус терияки и курица

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки – 800 г
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус – 350 мл
  • Сахар – 100 г
  • Корень имбиря – 3 см
  • Чеснок – 3 зубка
  • Чили – половина стручка
  • Мед – 50 г
  • Белое вино – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Чеснок, имбирь и чили порубите, смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут. Процедите через сито.
  2. Филе птицы натрите солью и перцем и быстро обжарьте до золотистой корочки.
  3. Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите мясо в форму, полейте соусом и запекайте 15-20 минут. Не пересушите.
  4. При подаче посыпьте луком.

Соус терияки: рецепт пп

Соус терияки диетический

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Саке или мирин – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Гвоздика, фенхель, тмин, черный перец, кардамон, молотая корица – всего в объеме 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/2 ст. л.
  • Сахар или мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты в чашке.
  2. Используйте сразу или храните в холодильнике.

Соус терияки с кунжутом: рецепт

Курица в соусе терияки

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 1/2 стакана
  • Зубчик чеснока – 2 шт
  • Теплая вода – 1/2 стакана
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка
  • Цедра лимона (небольшой кусочек)
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейник или в сковороду вылейте соевый соус, добавьте зубчик чеснока, коричневый сахар, кусочки цедры лимона, щепотку сухого имбиря. Доведите до кипения.
  2. Загустите разбавленным в теплой воде крахмалом. Процедите.
  3. Посыпьте кунжутом при подаче.

Чем заменить соус терияки

В зависимости от того, для чего будет предназначен соус, его можно заменить просто соевым соусом, или смешать последний с медом и винным уксусом. Для пикантности в смесь добавляют измельченный чеснок и имбирь.

Если добавка будет использоваться для карамелизации блюда, в соевый соус следует добавить коричневого или обычного сахара, немного молотого имбиря и сушеного чеснока, красное вино и уксус по вкусу.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить соус песто в домашних условиях. Сегодня. Lifestyle также делились рецептом запеченных крылышек в соусе барбекю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Соус «Терияки» — рецепт с фото пошагово, с чем едят

Ура! Повара → Рецепты → Соусы

28 февраля 2019 г. 1
  • Соусы
  • Просто
  • 15 мин
28 февраля 2019 г. 1

Соус «Терияки» — традиционный японский соус, отличающийся одновременно сладостью и кислинкой. «Терияки» имеет густую, вязкую консистенцию и блестящий шоколадный цвет. Соус используется в качестве добавки к блюду или маринада.

Слово повару

Слово повару

«Обычно вместо винного уксуса используют мирин — такое сладкое рисовое вино»

повар, ресторан «Don Bazilio»
  • Соевый соус 80
  • Вода 80
  • Крахмал картофельныйКрахмал картофельный 20
  • Сахар тростниковыйСахар тростниковый 20
  • Мёд 20
  • Чеснок 3
  • Корень имбиря, свежийКорень имбиря, свежий 10
  • Кунжут 7
  • Уксус винный 6
  • Подготовка

    В традиционном рецепте соуса «Терияки» используется именно коричневый тростниковый сахар. Его можно заменить обычным свекольным сахаром — его нужно взять вдвое меньше.

    Крахмал используется для загустения соуса, поэтому его можно заменить мукой.

    Чеснок и имбирь лучше брать именно свежие — сушеные специи не дадут нужной остроты и пикантности соусу.

  • Шаг 1

    На сильном огне раскалите сковороду, обжарьте в ней кунжут до золотисто-коричневого цвета без масла, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Переложите кунжут в миску остывать.

    Крахмал залейте водой комнатной температуры и размешайте венчиком до однородности.

  • Шаг 2

    В сотейнике соедините соевый соус и винный уксус. На среднем огне подогрейте смесь, всыпьте сахар и измельченные чеснок и имбирь. Их можно натереть на мелкой терке или порубить ножом. Размешайте.

  • Шаг 3

    Влейте в кастрюлю мед, помешивайте до полного его растворения. Следом влейте воду с крахмалом, перемешайте и варите на слабом огне до загустения соуса.

  • Шаг 4

    Соус процедите через ситечко или марлю. Добавьте обжаренный кунжут и размешайте до однородности.

  • Ура, готово

    Соус «Терияки» готов! Подавайте его к рису, горячим блюдам, используйте в качестве заправки для салатов или маринада для курицы или рыбы. Приготовленный в домашних условиях соус «Терияки» храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

5 рецептов, как приготовить соус терияки

18 Декабрь 2012      Азия

Судя по комментариям к предыдущему новогоднему рецепту: курица с соусом терияки, многие и  не слышали о таком соусе тэрияки или терияки, более того, не везде он продается. Для начала расскажу о том, что значит тэрияки. Teriyaki состоит из двух частей «teri» — блеск, «yaki» – то, как готовится блюдо — кусочки курицы, мяса и рыбы, жаренные на сковороде или гриле получаются блестящими, покрытыми глазурью. Продукты в соусе тэрияки должны мариноваться, лучшее время — около 6-8 часов.

Способов приготовления этого соуса в домашних условиях существует множество из тех, что я нашла в Интернете вот

5 рецептов, как приготовить соус терияки


1 рецепт маринада терияки:

— 6 мелко порезанных зубчиков чеснока,

— 8 столовых ложек соевого соуса,

— 4 столовые ложки сухого вина Шерри (мирин),

— 4 чайные ложки мёда,

— 4 чайные ложки мелко порезанного имбиря,

— 2 чайные ложки кунжутного масла,

2 рецепт соуса терияки:

— 6 столовых ложек соевого соуса,

— 2 столовых ложки саке ( но не то, что для питья, а для кукинга),

2 столовые ложки растительного масла,

— 2 чайные ложки пряностей (корица, кардамон, гвоздика, тмин, фенхель, черный перец),

— 2 чайные ложки молотого кориандра,

— 2 чайные ложки сахара.

И в первом и во втором рецепте соуса терияки все ингредиенты просто нужно смешать.

3 рецепт соус тэрияки

В третьем рецепте соуса тэрияки после смешивания всех продуктов, его нужно нагреть на медленном огне, пока мед не растает:

• 6 столовых ложек соевого соуса,

• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,

• 2 столовых ложки меда,

• 1 столовая ложка молотого имбиря,

• 1 долька измельченного чеснока.

 4 рецепт приготовления соуса терияки

• 100 мл саке

• 100 мл сладкого рисового вина мирин

• 100 мл соевого соуса

• 1 столовая ложка коричневого сахара

Если нет неочищенного коричневого сахара, можно использовать и белый, уменьшив при этом порцию. Все компоненты смешать в кастрюльке, поставить на огонь. Нагреть до растворения сахара, потом огонь убавить и упаривать соус, пока не уменьшиться в объеме вдвое. Не забываем, что саке нужно специальное кулинарное, а не то, что употребляется для питья, иначе у соуса будет алкогольный привкус.

Еще рекомендации: если вы не найдете сладкое вино мерин, то некоторые его советуют заменить ананасовым соком или даже абрикосовым джемом. Кто-то меняет мирин на херес, но знатоки утверждают, что тогда вкус соуса меняется сильнее.

5 рецепт приготовления соуса  Teriyaki

Это видео для тех, кто понимает по-японски :), шучу, там есть подписи на английском, которые поняла даже я, хотя не знаю этого языка, да и показано очень наглядно. Обратите внимание, там все компоненты: соевый соус, саке, мирин и сахар даются в одинаковом объеме.

 

Соус терияки в домашних условиях — рецепт

Соус Терияки любители японской кухни пробовали на вкус благодаря блюду из курицы под соусом Терияки, приготовленному по традиционному рецепту японской кухни. Классический Терияки напоминает густой сироп, по цвету темнее соевого соуса – ингредиента, входящего в состав классического рецепта.

Совет от Чудо-Повара. Существует два вида соуса Терияки — для маринования, при котором вкус заправки на основе соевого соуса чувствуется лишь на поверхности продукта. Второй вид добавления Терияки — при жарке блюд, когда соусом пропитывается весь кусок мяса, птицы.

С чем сочетается

Соус Терияки идеально сочетается с курицей, рыбой, морепродуктами. Едят соус Терияки с грибными, овощными и блюдами из лапши, из риса. Подачу суши, роллов, пасты и рисовой лапши без кисло-сладкого на вкус соуса Терияки сложно себе представить в суши-баре либо ресторане, специализирующимся на блюдах японской национальной кухни.

Применение Терияки

В Японии Терияки – вкусная заправка для салатов. Повара применяют соус для маринования курицы, жесткого мяса говядины, которое Терияки быстро размягчает, делая мясные волокна нежными и сочными. Терияки можно добавлять в сковородку при обжаривании целой рыбы, куриного мяса.

Рыба, курица, приготовленная с соусом Терияки, покрывается красивым карамельным блеском, приобретает медовый аромат и кисло-сладкий вкус. Благодаря отличным свойствам соуса красивые, вкусные блюда с Терияки подают к праздничному столу, включают в меню на каждый день.

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях

Рецепт простой, готовится классический японский соус из простых продуктов очень быстро на основе соевого соуса. В оригинальном составе Терияки: соевый соус, коричневый сахар и рисовое вино мирин (или саке). Оригинальный ингредиент Терияки – рисовое вино. Вино легко можно заменить на более доступный компонент: сухое, десертное вино, вермут.

Единой рецептуры соуса Терияки в кулинарии не существует, встречаются рецепты, в составе ингредиентов которых добавлен мёд, крахмал, апельсин, имбирь и чеснок для придания остроты кисло-сладкому соусу.

Предлагаем простой рецепт соуса Терияки. В домашних условиях приготовить кисло-сладкий соус с настоящим японским акцентом быстро и просто. Соус Терияки, рецепт без мёда получается вкусный, как покупной настоящий.

Порция: 1

20 мин

85 кКал на 100 г

Ингредиенты для соуса Терияки

  • соевый соус – 100 г;
  • вино – 50 г;
  • сахар (тростниковый коричневый) – 70-80 г;
  • крахмал картофельный (или кукурузный) – 1 ст.л.;
  • бульон мясной (можно кубик) – 50 г.

Простой рецепт японского соуса Терияки

  1. Соевый соус и сахар смешиваем в кастрюльке.
  2. Добавляем мясной бульон и ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения при постоянном помешивании, чтобы соус не пригорел.
  3. В отдельной посуде соединяем крахмал и вино (можно взять домашнее вино), перемешиваем.
  4. Крахмальную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающий соевый соус, убавляем огонь, помешиваем, чтобы в готовом соусе не образовывались комки.
  5. Варим Терияки несколько минут на слабом огне до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту.
  6. Когда масса загустеет, снимаем соус с плиты и охлаждаем.

Перекладываем остывший Терияки в баночку с крышкой и помещаем готовый соус в холодильник для хранения. Едят соус Терияки, приготовленный дома, в различных сочетаниях.

Попробуйте пожарить рыбу в натуральном соусе на обед, замариновать домашнюю буженину к праздничному столу или приготовить вкусную курицу под соусом.

Распробовав настоящий вкус Терияки, истинные гурманы и ценители японских блюд навсегда отказываются от кетчупов, жирных майонезов и различных соусов, добавляя в блюда вкусный кисло-сладкий соус Терияки домашнего приготовления.

Соусы Соус терияки состав, Соус терияки в домашних условиях, С чем едят терияки, Куда добавлять соус

Медовый соус терияки рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Соевый соус 150 мл

Мирин 100 мл

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 6 чайных ложек

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соус терияки в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соус терияки в домашних условиях самостоятельно. Думаю, что любители японской кухни просто без ума от этого вкуснейшего солено-сладкого соуса, но не всегда могут его себе позволить по причине высокой стоимости. Но это поправимо, ведь этот вкусный и оригинальный соус можно всегда приготовить дома, причем дешево и быстро.

Сегодня в сети можно найти сотни самых разных рецептов приготовления соуса терияки, порой даже очень далеких от оригинала, но, тем не менее, очень вкусных. Конечно же, чтобы не разочароваться, нужно выбрать хороший рецепт, особенно в том случае, если к приготовлению соуса терияки в домашних условиях вы относитесь скептически. В свое время я тоже многие соусы, к примеру, такие как соус табаско, ткемали, сацебели, барбекю и кетчуп покупала в магазине, но попробовав приготовить их дома, стала покупать их все реже. В основном покупаю тогда, когда, действительно, нет времени на их приготовление.

Название соуса с японского переводится, как «блестеть» (тери) и «жарить» (яки). Действительно, любое мясо, ряба, морепродукты или овощи, обжаренные в этом соусе, получаются окутанные глянцевой глазурью, которая переливается на солнечных лучах благородным блеском.

Базовый рецепт соуса терияки предусматривает использование таких продуктов как соевого соуса, мирина, крахмала, тростникового сахара, меда, пряностей и оливкового масла. Как видите, в рецепте классического соуса терияки используется редкий ингредиент, которой тяжело найти в открытой продаже – это мирин. Мирин – это традиционное японское вино, приготовленное из забродившего риса.

Если вы не нашли мирин, это не повод отказываться от приготовления соуса терияки в домашних условиях. В рецептах соуса допускается замена мирина сухим вином, винным или бальзамическим уксусом. Рекомендуют заменить мирин саке, смешанным с сахаром, но и саке, согласитесь, весьма специфический продукт, который не везде можно купить.

Тростниковый сахар в рецепте соуса терияки можно заменить обыкновенным сахаром. Думаю, такая замена не сильно отразится на итоговом вкусе готового соуса терияки.

А вот то, возьмете ли вы свежий чеснок и корень имбиря или будете использовать эти ингредиенты в виде порошка, достаточно сильно отразится на вкусе, аромате и остроте соуса терияки. Для его приготовления рекомендуется использовать свежий чеснок и корень имбиря.

Кроме такого рецепта пользуются популярностью рецепты соуса терияки приготовленного с добавлением лимонного, апельсинового и ананасового сока.

Использование соуса терияки разнообразно. Помимо того, что он подается как дополнение к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам, часто его используют в качестве маринада. Кроме этого соус добавляют в супы, вторые блюда, салаты для улучшения их вкусовых качеств.

Оказывается соус терияки не только вкусен, но еще и весьма полезен для организма человека. Если верить данным, то его употребление способствует нормализации давления, пищеварения, метаболизма. Прием соуса терияки способствует повышению аппетита и самочувствия. При всех полезных свойствах у соуса терияки есть и противопоказания. Так, соус терияки не рекомендуют употреблять людям, имеющим язву желудка и некоторые заболевания почек.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4-5 зубчиков, 
  • Имбирь — 50 мл., 
  • Соевый соус — 200 мл., 
  • Винный уксус — 2 ст. ложки, 
  • Белое вино — 50 мл., 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки с горкой 

Соус терияки в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление соуса терияки в домашних условиях. Очистите зубчики чеснока и корень имбиря от шкурки. Чеснок мелко нарежьте ножиком. Корень имбиря нарежьте тонкими кружочками.

В сотейник или в небольшую кастрюлю налейте соевый соус.

Влейте винный уксус.

Следом за ним добавьте белое вино.

Всыпьте сахар.

Добавьте натуральный мед.

Всыпьте кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, возьмите обычный картофельный крахмал.

Соус терияки размешайте до полного исчезновения комочков крахмала.

После этого добавьте измельченный чеснок и имбирь.

При постоянном помешивании варите соус терияки на медленном огне до загустения.

Готовый соус по консистенции должен получиться похожим на жидкий кисель.

Осталось процедить готовый соус терияки от чеснока и имбиря, воспользовавшись дуршлагом.

Соус терияки, приготовленный в домашних условиях перелейте в баночку. Закройте крышкой. После полного остывания храните в холодильнике. Срок хранения соуса терияки в герметически закрытой стеклянной таре составляет примерно две недели с момента приготовления. Как видите, срок годности соуса не так уж и велик, поэтому готовьте его в тех количествах, в которых вы его успеете употребить за это время. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса терияки в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить вкуснейшие жареные грибы в соусе терияки.

Соус терияки в домашних условиях. Фото

Соус терияки рецепт

Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.

Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить популярный соус терияки в домашних условиях и получить универсальную заправку для разнообразных  блюд!


Ингредиенты:

  • соевый соус — 150 мл;
  • молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;
  • вода — 60 мл;
  • уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).

к содержанию ↑

Соус терияки рецепт в домашних условиях

Как приготовить соус терияки

[ad#first]

[ad#second]

  1. Соевый соус переливаем в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавляем смесь сухих компонентов:  тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок. Для рецепта подойдут и свежие  зубцы чеснока, пропущенные через пресс, но с чесночным порошком консистенция соуса получится более однородной и приятной.
  2. Следом вливаем чайную ложку любого растительного масла с нейтральным ароматом и вводим жидкий мед, размешиваем.
  3. Добавляем столовую ложку уксуса. В оригинале используется мирин — сладковатое рисовое вино, но так как мы готовим соус терияки в домашних условиях, не возбраняется заменить этот ингредиент простым винным уксусом.
  4. Крахмал растворяем в воде, а затем вливаем к остальным составляющим соуса. Если вместо ложки уксуса вы добавили 100 мл мирина, порцию крахмала следует увеличить на 1-1,5 ч. ложки.
  5. Помещаем емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут. Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет. В конце готовки снимаем пробу: иногда соевый соус попадается слишком соленым, в таком случае следует добавить еще немного сахара или меда для получения нужного сладко-соленого вкуса.
  6. Позволяем соусу остыть в течение 15-20 минут, а затем переливаем его в стеклянную емкость с крышкой, отправляем на полку холодильника.
  7. Желательно перед употреблением позволить соусу ночь постоять в холодильнике, так как на следующий день он становится еще вкуснее!  Можно подавать соус в дополнение к простым закускам или использовать его в качестве маринада.

Соус терияки в домашних условиях готов!

Простой рецепт соуса терияки | Все рецепты

Я должен поставить тройку на основе оригинального рецепта. Это было не очень вкусно. Я сделал это второй раз, добавил около 2 столовых ложек белого уксуса, свежего тертого имбиря, свежего измельченного чеснока (3 небольших сегмента), 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку кунжутных семян. Я заменил мед кленовым сиропом.Еще добавила луковый порошок. Оригинальный рецепт — это просто фантастическая основа для создания собственного соуса следующего уровня. Попробуйте мой вариант, и вы не будете разочарованы 🙂

Сделал двойную партию.Я заменил 1/2 стакана воды (1/4 или требуемую воду) на 1/2 стакана яблочного уксуса, потому что половину я использовал в качестве маринада для курицы, прежде чем сгущать остальную часть. Я подал его в смеси с курицей, которую нарезал кубиками, замариновал с соусом и приготовил с кунжутным маслом. Если вы новичок в использовании кунжутного масла, оно имеет очень низкую температуру воспламенения, поэтому используйте половину кунжутного масла и половину другого масла. Я использую рапс. После того, как курица была приготовлена, я добавил банку кусочков ананаса, слил воду и половину загустевшего соуса и варил на медленном огне около 3 минут, просто чтобы все снова стало горячим (ананас был комнатной температуры), и включил, помешивая один или два раза.Другая половина соуса была на стороне. Все это подавалось с белым рисом, приготовленным на курином бульоне с добавлением имбиря. Всем понравилось, даже девушке моего сына, которая очень привередлива в еде.

Хорошо, могло бы быть немного более ароматным. В следующий раз я использую свежий чеснок и еще много чего, а также имбирь. Но хорошо от того, что есть в моей кладовой в крайнем случае.

Отличный базовый соус для жарки! Именно то, что я искал. Вы можете пойти любой дорогой отсюда…. Слаще, Острее, Гуще, Тоньше и т. Д. Но этот соус великолепен сам по себе.

Это было круто! Так что, находясь на карантине из-за коронавируса, я проверил свою кладовую и имел все ингредиенты для приготовления этого рецепта, кроме имбиря. Попробовав его, я изменил только пару вещей: добавил немного меда (он не был слишком сладким), я также добавил немного перца, еще немного чесночного порошка, лукового порошка, а затем несколько штрихов MSG. После этого я зажарил немного капусты и моркови, а затем бросил их на тонкую лапшу, которая у меня лежала. Простой и быстрый рецепт, и этот соус был восхитительным.

Я думаю, что у каждого человека свое мнение о вкусе соуса терияки.Но я думаю, что это хорошая основа для начала, а затем настройте ее на свой вкус. Как и остальные обзоры, я не нашел в нем излишнего вкуса. В итоге я добавил еще около 1/4 стакана соевого соуса, в общей сложности около 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана меда. В других обзорах я заметил уксус, который был добавлен, и, вероятно, добавлю его в следующий раз, когда сделаю это. Я думаю, что у большинства людей несколько иное мнение о том, каким должен быть вкус соуса терияки. Но я думаю, что это хорошая основа для начала, а затем настройте ее на свой вкус.

Отлично! Живя в Коста-Рике, у нас нет легкого доступа ко многим вещам, которые я использую для приготовления пищи в США … Если нам все же удастся найти, это обычно в 2-3 раза дороже, чем дома.Поэтому я считаю, что более дешевая альтернатива — это сделать самому. Этот рецепт был одним из них … Он нужен мне для нового рецепта, который я нашел. Я не внес никаких изменений, и все получилось замечательно !! Я добавила его в свой арсенал домашних соусов и обязательно воспользуюсь им снова !!

хорошо, я использовал все те же ингредиенты. Я использовал свои собственные измерения и добавил муку, чтобы немного загустить, так как во многих обзорах говорилось, что она недостаточно густая. смесь ингредиентов имела прекрасный вкус. Я получил всего четыре звезды, потому что на самом деле я не делал то, что говорилось в инструкции. Я все равно любил это! (а также ОЧЕНЬ придирчивый муж, который не ест НИКАКИХ теркяков) спасибо за обед.

Одно из моих любимых блюд на островах — это тако яки, но мне нужен был хороший соус.Это было просто и легко сделать. Как и другие, я заменил 1/4 стакана воды на яблочный уксус, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 3 зубчика свежего измельченного чеснока и 1/4 стакана ананасового сока. В следующий раз я хочу использовать свежий имбирь. Этого было достаточно для наших нужд, а кое-что даже осталось. Я сделаю это снова ..

Как приготовить соус и маринад терияки с нуля

У этого легкого соуса терияки и маринада фантастический вкус. Используйте этот соус в качестве маринада, соуса для жаркого или в качестве глазури для курицы, лосося или креветок. Он даже хранится в холодильнике неделями! Перейдите к рецепту домашнего соуса терияки или прочтите наши советы по его приготовлению.

Если вы какое-то время следили за нами, вы, вероятно, знаете, что мы любим сами делать покупные в магазине соусы и смеси специй. Мы сделали это с помощью майонеза с нуля, домашнего кетчупа, сливочного хумуса и даже приправы для тако. На этот раз мы делимся нашим рецептом домашнего соуса терияки, вдохновленным нашими любимыми ресторанами терияки в Сиэтле.

Вы также можете попробовать наш 30-минутный жареный цыпленок с имбирем и овощами. Используйте соус, предложенный в рецепте, или замените этот соус терияки. Оба были бы потрясающими!

Как приготовить лучший домашний соус терияки

Сделать партию соуса терияки самому легко, и он будет намного лучше, чем все, что можно найти в магазине. Этот соус так хорош; вы хотите, чтобы партия всегда находилась в холодильнике .

Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт соуса терияки:

  • Этот соус терияки, состоящий ТОЛЬКО из 5 ингредиентов, прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
  • Можно использовать как маринад, соус для жарки или глазурь для мяса и морепродуктов. Представьте курицу терияки, лосось и креветки!
  • Соус хранится в холодильнике неделями! Сделайте одну порцию сегодня, а на следующий день приготовьте вкусный соус терияки на ужин.
  • Можете заморозить! Заморозьте соус на отдельные порции или с мясом, чтобы потом легко перекусить.

Мы используем этот легкий соус, чтобы приготовить наш Crave-Worthy рецепт курицы терияки.После маринования обжариваем до тех пор, пока курица не станет немного липкой, приобретет красивый блеск и вкус.

Какие ингредиенты нужны для соуса терияки?

Для приготовления домашнего соуса вам понадобится всего пять ингредиентов. Вот краткое изложение:

  • Соевый соус с низким содержанием натрия (легкий) — Соевый соус придает соусу цвет, насыщенный аромат и приправу. Он соленый и крепкий сам по себе, но когда вы смешиваете его с другими ингредиентами, он приобретает невероятный вкус.
  • Сахар — Обычный сахарный песок — это все, что вам нужно для приготовления соуса терияки. Он уравновешивает соль в соевом соусе и помогает сделать соус сладким и блестящим. Другие формы сахара тоже работают. Подойдут коричневый сахар, кокосовый сахар и даже мед. Замена сахара на другие формы слегка повлияет на вкус соуса и может стать более сладким (даже если вы используете такое же количество). Например, мы недавно приготовили этот соус с медом и обнаружили, что он намного слаще, чем когда мы делаем его с обычным сахаром.Это не обязательно плохо, просто о чем следует помнить при замене других ингредиентов.
  • Саке — Мы не слишком много готовим саке (японское рисовое вино), но мы любим его, когда готовим домашние терияки. Покупая для этого саке, не нужно грабить. Относитесь к нему так же, как и к использованию вина в кулинарии. Используйте что-нибудь, что вы бы хотели выпить, но не то, что вы приберегете для особого вечера. Если вы не можете найти сакэ, есть альтернативы. Мирин — более сладкая версия саке.Вы можете либо поменять местами его ради и оставить количество сахара как есть, либо немного уменьшить количество сахара, чтобы приспособиться к дополнительной сладости. Сухой вермут или сухой херес также могут заменить его.
  • Рисовый уксус — Соус довольно хорош только с соевым соусом, сахаром и сакэ, но когда вы добавляете немного кислоты из рисового уксуса, соус оживает. Рисовый уксус продается рядом с другими видами уксуса, но если вы не можете его найти, попробуйте вместо него яблочный уксус или белый винный уксус.Если попробовать соус после добавления уксуса, он может показаться немного крепким. Не волнуйся! По мере приготовления соуса аромат становится мягче.
  • Имбирь — Свежий имбирь не на 100% необходим для соуса, но он добавляет совершенно новый уровень. Мы используем терку для рашпиля Microplane, чтобы мелко натереть имбирь, чтобы он «растаял» в соусе.

Приготовить соус терияки несложно. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте их на среднем огне, пока сахар не растворится.Оттуда вы можете охладить и хранить его в холодильнике или, чтобы соус стал густым и блестящим, тушите еще 5-10 минут. Легко!

Еще один вариант терияки — курица терияки с апельсином и имбирем. В этом рецепте мы меняем сахар на апельсиновый сок и мед.

Как приготовить соус и маринад терияки с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Используйте этот соус терияки как маринад, жареный соус для курицы или глазурь для курицы , лосось или креветки. Мы используем сакэ для приготовления соуса терияки (он очень вкусный). Если у вас нет сакэ, мы предоставили альтернативы в разделе примечаний ниже.

По нашему рецепту получается около 2 стаканов соуса, что очень много. Хотя это и хорошо. Он хранится в холодильнике неделями! Помните об этом, если вы не хотите зарабатывать столько же. Для приготовления соуса вам понадобится 1 часть соевого соуса: 1 часть сахара: 1/2 части саке: 1/4 часть уксуса

На приготовление примерно 2 стаканов соуса

Вам понадобится

1 стакан (235 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия

1 стакан (200 грамм) сахарного песка, см. Примечания по снижению уровня сахара

1/2 стакана (120 мл) саке (японское рисовое вино), альтернативы см. В примечаниях

1/4 стакана (60 мл) рисового уксуса

1 столовая ложка с горкой мелко натертого имбиря, см. Примечания

Направления

    Смешайте ингредиенты в кастрюле на среднем огне и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Или, чтобы соус получился густым и блестящим, доведите соус терияки до кипения и готовьте еще 5-10 минут. Здорово.

    Храните соус в холодильнике несколько недель. Также можно заморозить соус на срок до 3 месяцев. Если он окажется слишком густым, разбавьте его примерно столовой ложкой воды.

Советы Адама и Джоанны

  • Для имбиря мы используем терку для рашпиля Microplane, которая помогает имбирю «таять» в соусе. Можно мелко нарезать фарш, но в соусе останутся кусочки имбиря.
  • Заменитель саке: Нам нравится тонкий вкус саке для соуса терияки, но если вы не можете его найти, есть несколько альтернатив. Мирин — более сладкая версия саке. Вы можете либо поменять местами его ради и оставить количество сахара как есть, либо немного уменьшить количество сахара, чтобы компенсировать дополнительную сладость (попробуйте 3/4 стакана сахара вместо 1 стакана). Сухой вермут или сухой херес также могут заменить его.
  • Могу ли я уменьшить количество сахара: соотношение сахара и соевого соуса 1: 1 делает хорошо сбалансированный соус, похожий на большинство ресторанов терияки и соусов в бутылках. Это вкусно, но если вас беспокоит количество сахара, вы можете его уменьшить. Уменьшив количество сахара с 1 стакана до 3/4 стакана или даже 1/2 стакана, можно приготовить вкусные соусы. Поскольку соус готовится недолго, вы можете попробовать его на вкус. Начните с 1/2 стакана, попробуйте, а затем увеличивайте количество сахара, пока не добьетесь баланса соли и сладкого.
  • Использование кукурузного крахмала: Мы не включаем кукурузный крахмал в наш рецепт. Некоторые рецепты соуса терияки требуют добавления в кастрюлю небольшого количества кукурузного крахмала, смешанного с водой, для загустения соуса.Мы обнаружили, что дополнительных нескольких минут кипения для нас достаточно, чтобы соус загустел, но вы, безусловно, можете добавить его, если хотите.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1 столовой ложки / 32 калорий / 0 г общих жиров / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина / 209 натрия. 7 мг / Углеводы 7,4 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахара 6,7 г / Белки 0,6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Домашний соус терияки — Кухня Fountain Avenue

Я провел семейный тест вкуса с обеими версиями этого рецепта и с нашим любимым магазинным брендом, и мы были удивлены тем, насколько мы предпочитаем более свежий вкус домашних блюд. Я люблю готовить соус заранее, чтобы иметь его под рукой для легкого ужина из запеченной или жареной курицы, свинины или рыбы.

В магазинном соусе терияки нет ничего плохого. Тем не менее, потратив несколько минут на приготовление своего блюда, вы получите свежий вкус, который может вас удивить. Более того, он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, и из него получится вкусная и легкая запеченная или приготовленная на гриле курица, морепродукты и свинина.

Много лет назад я начал делать этот рецепт в качестве маринада для черной трески, который так хорошо подходит к азиатским вкусам. Запеченные куриные бедра терияки — любимое блюдо всей семьи, и это тоже очень просто.В последнее время я сочетал этот пикантный соус с диким лососем и готовил его на гриле до восхитительного совершенства. Имея под рукой банку, я чувствую, что у меня есть потрясающие варианты еды из двух ингредиентов, чтобы облегчить будние ночи. (Я знаю, что это не совсем так, если вы добавите ингредиенты соуса, но после приготовления соус терияки становится очень ценным и универсальным ингредиентом!)

От двадцати до тридцати минут — это все, что нужно, чтобы использовать терияки в качестве маринада, и его можно использовать в качестве ингредиента в любое время, когда требуется приобретенный в магазине вариант, например, в обертках с лососем Терияки.Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, и я включил несколько удобных вариантов для работы с ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой.

Домашний соус Терияки

На самом деле я провел семейный тест вкуса как с мирином, так и с хересом, а также с нашим любимым магазином, и мы были удивлены тем, насколько мы предпочитаем более свежий вкус домашних вариантов. Я люблю готовить соус заранее, чтобы иметь под рукой легкий, но ароматный ужин из запеченной или жареной курицы, свинины или рыбы.

Дает около 1 стакана.

  • 1/3 стакана мирина (см. Примечания относительно дополнительных заменителей)
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 1/4 чайных ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка масла острого чили (можно заменить хлопьями красного перца по вкусу)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (см. Примечания)
  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь и горячее масло чили и отставьте.В другой небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1 чайной ложке воды и отставьте.

  2. Доведите мирин до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут. Мирин станет слегка сиропообразным.

  3. Затем добавьте смесь соевого соуса в мирин и варите еще 5 минут, периодически помешивая. В последние минуты или две добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы она загустела.

  4. Слегка остудить и хранить под крышкой в ​​холодильнике.

  • Мирин — японское сладкое рисовое вино, которое продается вместе с соевым соусом и другими азиатскими приправами в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я использовал херес (пить херес, а не готовить херес) в качестве замены. В этом случае я варю всего 2-3 минуты (так как спирт заставляет херес испаряться и растворяться быстрее, чем мирин) перед добавлением остальных ингредиентов. Эта версия немного менее сладкая, чем версия мирина. На мой взгляд, оба варианта, хотя и немного разные, одинаково вкусны.Я предлагаю просто максимально использовать то, что у вас есть под рукой.
  • Для получения более густого маринада, соуса для макания или для использования в качестве глазури добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала к 2 чайным ложкам воды и действуйте, как указано. Если вы предпочитаете жидкий соус, можете не добавлять кукурузный крахмал или отрегулировать его по своему вкусу. По мере охлаждения соус загустеет, поэтому будьте осторожны, добавляя более 2 чайных ложек, пока не увидите консистенцию после охлаждения.

Кухня Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Партия этого ароматного соуса превращает жареный лосось Терияки в легкое, ароматное блюдо из 2 ингредиентов.

Соус Терияки

Этот быстрый и легкий соус терияки ресторанного качества готовится всего за 5 минут, и, скорее всего, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в вашей кладовой! По этому рецепту получается около 1–1 / 2 стакана соуса.

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 6 порций

Одно из моих любимых блюд в японском стейк-хаусе — курица терияки.Поскольку я не храню дома соусы в банках, я часто делаю свои собственные. Этот быстрый и легкий домашний соус ресторанного качества готовится всего за 5 минут, и, скорее всего, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов уже в вашей кладовой! Лучше всего то, что это лучше, чем любой другой ассортимент, купленный в магазине.

С тех пор, как я обнаружил, насколько легко приготовить соус терияки из этих крыльев, я больше не возвращался к бутылированному соусу терияки! Это так просто — и хорошо! Как я уже сказал ранее, для этого потребуется всего несколько простых ингредиентов и около 5 минут, и вы сможете приготовить этот восхитительный соус для следующего приема пищи.Используйте его в качестве маринада для говядины, курицы, рыбы и морепродуктов, в качестве глазури для крылышек, ребрышек барбекю, заправки для азиатских салатов или в блюдах из лапши и жарящем-фри. Этот соус потрясающий!

Заметки о домашнем соусе терияки:

  1. Я не могу с чистой совестью назвать этот соус полностью свободным от глутамата натрия. В зависимости от того, какую исходную основу вы используете между соевым соусом, жидкими аминокислотами или соусом тамари, у вас будет различная степень естественного глутамата натрия в соусе.
  2. Жидкие аминокислоты — это соус на растительной основе, не содержащий глютена. Соус тамари создается как побочный продукт при приготовлении мисо, а также не содержит глютена. Соевый соус, в зависимости от марки, изготавливается из пшеницы и не без глютена.
  3. Соус можно загустить мукой или кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал не содержит глютена. Если вы предпочитаете муку, вы можете заменить ее. Добавление кукурузного крахмала или муки для загущения соуса приведет к более светлому цвету конечного соуса. По этой причине производители добавляют карамельный краситель.Если вы хотите более темный соус, вам нужно будет добавить карамельный краситель, такой как Gravy Master, в окончательный соус. Обратите внимание, что Gravy Master не может содержать глютен, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками продукта.

Домашний соус Терияки

Этот быстрый и легкий соус терияки ресторанного качества готовится всего за 5 минут, и, скорее всего, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в вашей кладовой! По этому рецепту получается около 1–1 / 2 стакана соуса.

Распечатать Оценить и комментировать

Курс: Соус

Кухня: Азиатская

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 6 порций

калорий: 62 ккал

Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

Инструкции

  • Для соуса смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с стакана воды и взбивайте до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.

  • Нагрейте соус, пока он не загустеет до желаемой густоты. Если соус становится слишком густым, добавьте воды, чтобы он стал более жидким. Если соус получился слишком жидким, добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала.

Примечания

  1. Для того, чтобы не было глютена, ищите соевый соус без глютена, тамари или жидкие аминокислоты.

Питание

Пищевая ценность

Домашний соус Терияки

Количество на порцию (4 унции)

калорий 62 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 545 мг 23%

Калий 33 мг 1%

Углеводы 2 15 г

03

0 Клетчатка 1 г

4%

Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 10 мг 1%

Фолат 2 мкг 1%

Железо 1 мг 6%

цинк 1 мг

* (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Информация о питательной ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания USDA.

Хотите большего?

Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

Рецепт соуса Терияки в японском ресторане

Рекомендации по питанию (на порцию)
83 калорий
0 г жир
10 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 83
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1869 мг 81%
10 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
3 г
Кальций 10 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт соуса терияки в японском стиле, похожий на тот, который часто подают в ресторанах, можно легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой, всего за 10-15 минут.

Для приготовления соуса терияки используется смесь соевого соуса, мирина (сладкое кулинарное саке) и сахара.Хотя его можно приготовить только из соевого соуса и сахара, добавление мирина придает соусу красивый блеск и имитирует ощущение ресторанного качества. Он сладкий, острый и немного липкий.

Если вы хотите добавить в свой репертуар азиатских кулинарных навыков, этот соус — отличный вариант для приготовления. Поскольку это несложно и требует склада, если у вас дома есть овощи и белок, например, курица или креветки, а также ингредиенты для соуса терияки, ужин можно приготовить очень быстро, даже в будний день.

Традиционный японский соус терияки имеет тонкую текстуру, в отличие от типичного бутилированного соуса терияки, который имеет тенденцию быть очень густым и липким.

Западные рецепты соуса терияки могут включать добавление суспензии кукурузного крахмала и воды (соотношение 1: 1) для загущения соуса, но добавление суспензии кукурузного крахмала полностью зависит от вас.

Лучший соус терияки, который вы когда-либо пробовали! Легкий рецепт!

Приготовить Соус Терияки в домашних условиях проще, чем вы думаете.Всего несколько ингредиентов, большинство из которых, вероятно, у вас уже есть, и примерно через 15 минут у вас будет ЛУЧШИЙ соус терияки, который вы когда-либо пробовали. Обещаю, ты больше никогда не будешь покупать готовый соус терияки в бутылках.

Подписывайтесь на Daily DIY Life в Pinterest!

Я открыл для себя этот рецепт соуса терияки около 18 лет назад, когда пытался поэкспериментировать с другими рецептами и идеями еды, чтобы порадовать муженька и привередливых детей.

В первый раз, когда я сделал это, я серьезно подумал о том, чтобы разлить его по бутылкам и попытаться продать… это ТАК хорошо! Я позвал соседку, чтобы она попробовала его, чтобы убедиться, что мои вкусовые рецепторы работают правильно.Она потребовала рецепт и осталась ужинать той ночью. Хорошо, что я всегда готовлю для армии!

Вы не будете разочарованы, если решите попробовать этот соус. Он настолько универсален, что его можно использовать для приготовления любых видов мяса, птицы или даже креветок. Как только вы приготовите этот рецепт соуса терияки, вы больше никогда не купите разбавленный, слишком соленый соус терияки в бутылке.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ в мире (

хорошо, я соглашусь на любимый моей семьей ) Соус Терияки !!

Ингредиенты: (Я настоятельно рекомендую удвоить этот рецепт! Вы меня благодарите!)

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Направление:

Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.

Взболтать венчиком. Обязательно очистите дно, чтобы кукурузный крахмал и сахар не прилипали. хорошо перемешайте венчиком.

Доведите до слабого кипения. Варить, пока соус не загустеет. Это происходит довольно быстро, когда доходит до кипения. Поэтому постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.

Снимите с огня и дайте остыть.

Если вы хотите использовать его в качестве маринада, добавьте сок половинки лимона. (кислота помогает расщеплять жиры в мясе)

Мое любимое использование:

Говядина терияки:

Нарежьте тонкие полоски лондонского жаркого или говядины вашего любимого сорта.Маринад в течение 1 часа до ночи в соусе терияки. Замочите деревянные шампуры на 20 — 30 минут в воде (чтобы они не пригорели), нанизывайте на шампуры полоски мяса. Поджарьте или запеките шашлык из говядины до желаемой степени готовности. Они быстро приготовятся, если мясо очень тонкое.
Отлично! Прямо как китайский ресторан!

Цыпленок терияки:

Сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. выложите грудку без кожи без костей (или свою любимую курицу) на сковороду в один слой.смажьте один слой соуса. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 10 минут. Добавьте еще один слой соуса. Я делаю это 3-4 раза, в зависимости от толщины мяса (каждые 10 минут)
Delicious! Подавайте с рисом или лапшой для получения сладкого и острого ужина!

Креветки терияки:

Обжарьте креветки в масле до розового цвета. добавьте в соус терияки и подавайте с рисом. Попробуйте добавить немного овощей, приготовленных на пару, для полноценного обеда. Замечательно каждый раз !!

Никогда больше не покупайте соус Терияки в бутылке!

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ стакана.сахар
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ⅛ чайная ложка. черный перец
  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Взбивая венчиком, перемешайте. Обязательно соскребите дно, чтобы кукурузный крахмал и сахар не прилипали. хорошо перемешайте венчиком.
  2. Доведите до слабого кипения. Варить, пока соус не загустеет. Это происходит довольно быстро, когда доходит до кипения.Так что постоянно помешивайте.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Если вы хотите использовать это в качестве маринада, добавьте сок половинки лимона. (кислота помогает расщеплять жиры в мясе)

3.5.3208




Сегодня вечером мы впервые попробовали что-то новенькое с этим соусом! ….. ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА!! В духовке NuWave. Мы мариновали тонкие полоски говядины в соусе терияки около часа. Затем мы готовили говяжьи полоски в духовке Nuwave на уровне мощности 3 в течение 2 1/2 часов.Переверните их на полпути. Они были потрясающими!

Мой 15-летний сын оставил нам записку, пока мы с мужем были в магазине. 1 штука для мамы, 1 штука для папы, 1 штука для 13-летнего ребенка. а остальная тара для него. Ха-ха … Не думаю, что ему это действительно понравилось … а вам?

Я уверен, что у этого соуса есть много применений, которые я еще не пробовал. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете что-то другое, и как это получится!

Нравится этот рецепт? Вам также могут понравиться эти…

Рецепт запеченной курицы Сирача с медом

Как приготовить курицу с аппетитом в духовке NuWave!

Это соус терияки без глютена, о котором вы мечтали

Это просто, доступно и намного вкуснее, чем в магазине.

Как далеко мы забрели от наших «корней», удивляясь тому, что вещи, которые мы всю жизнь покупали только в бутылках, можно легко сделать дома ?? Не говоря уже о том, что дешевле и намного лучше на вкус! Мне почти стыдно признаться, что я снова обнаружил то, что точно отвечает всем требованиям — соус терияки.

Для меня соус терияки всегда был чем-то, что можно купить в бутылке в продуктовом магазине.И пора мне перевернуть такие мысли! Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить легкий домашний соус терияки, который изменит вашу жизнь. (Хорошо, может быть, это не изменит всю вашу жизнь, но помешает вам купить еще одну бутылку соуса терияки в продуктовом магазине!) 😉

И БОНУС… это без глютена! Этого не могут сказать большинство продаваемых в магазинах брендов. Обязательно проверьте свои ярлыки!

Домашний соус терияки

Состав:

  • 1 1/2 стакана холодной воды
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана соевого соуса *
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или гранулированного чеснока
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

* Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш соус терияки не содержал глютена, обязательно используйте соевый соус без глютена.

Указания:

Добавьте воду, коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок, кукурузный крахмал и кунжутное масло в кастрюлю. Хорошо взбейте и поставьте на плиту на средний огонь.

Непрерывно взбивайте смесь во время приготовления, пока соус не загустеет и не потемнеет.

Снимите соус с огня и переложите в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до одной недели.

Как использовать соус терияки

Мы вылили соусом терияки миску с рисом, жареной курицей, брокколи и болгарским перцем.Ням! Он также отлично подходит к рыбе, стейкам и свинине!

Еще одна вещь, которую я люблю делать, — это полоски стейка с фланга терияки! (Это просто причудливо звучащее название для стейка с фланга, нарезанного полосками, маринованного в соусе терияки около 30 минут и приготовленного на гриле!)

Полоски для стейка Терияки всегда пользуются большим успехом у любителей мяса. мой дом (который есть у всех). Я должен сказать, что моему сердцу хорошо, когда я слышу, как каждый за столом говорит, как хороша еда!

Рецепт домашнего соуса терияки

Джилл Нистул

Ищете соус терияки в крайнем случае? Этот восхитительный домашний соус терияки простой и занимает всего несколько минут!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Гарнир для блюд

Кухня Японская

Порций 6

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 чашки холодной воды
  • 4 стакана фасованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса *
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или гранулированного чеснока
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  • Добавьте воду, коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок, кукурузный крахмал и кунжутное масло в кастрюлю.Хорошо взбейте и поставьте на плиту на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *