Чили кон карне классический: Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера

Содержание

Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера

Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.

Приготовление:

  1. Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
  2. Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
  3. Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
  5. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
  6. На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
  7. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
  8. Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
  9. Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
  10. Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
  11. В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
  12. Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.

Приятного аппетита!

чили кон карне, классический рецепт

Не так уж часто, но и не совсем редко бывает так, что простое и непритязательное блюдо становится топовым украшением изысканного стола. Среди них чили кон карне. Стряпня, которая спасала американский народ во времена Великой депрессии. Приводим классический рецепт и любопытные факты из биографии блюда. Чтобы готовить было веселей, а кушать вкусней.

Откуда родом чили кон карне

Самый быстрый пример простого блюда, ставшего хитом, – это пицца. Да, лепешка из теста, утыканная всеми пищевыми обрезками, найденными в холодильнике, сегодня чуть ли не королева фастфуда.

Однако есть блюдо, которое нам пока не очень хорошо известно. Оно спасало безработных в США во время Великой депрессии. Было основным в рационе американских солдат в Первой и Второй мировых войнах. Типа наша перловка, только с перцем и мясом. И оно стало кулинарным хитом США около шестидесяти лет назад. Долгое время еда считалась традиционно мексиканской. Не даже называли «текс-мекс» в честь Техасско-мексиканской железной дороги. Речь о chili-con-carne, по-русски – чили с мясом. В данном случае речь идет не о стране в Южной Америке, но о самом популярном в тех краях жгучем перце.

Казалось бы, что такого: мясной фарш, тушеный с перцем. Тем не менее штат Техас добился, что с 1977 года чили кон карне считается его официальным блюдом. Техасский же городок Терлингуа стал местом проведения международного чемпионата по приготовлению чили.

Правила довольно строгие. Готовить разрешается только на открытом воздухе. Запрещено использовать полуфабрикаты, замороженное мясо и всякие улучшители вкуса типа бульонных кубиков. За нарушение канонов рецептуры техасцы могут и взгреть экспериментаторов от питания. Но в итоге с удовольствием разделят с пришельцем миску пряного горячего чили.

Чили кон карне — классический рецепт

8-10 порций, время приготовления 2,5 часа

Что надо

  • рубленое мясо говядины, индейки, какое-то другое — 2,5 кг;
  • вареные бобы (фасоль белая или черная, пинто) — 250 г;
  • свежий, не очень жгучий перец чили — 3 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • кумин (обжарить и смолоть) – 3 г;
  • паприка – 1 г;
  • сельдерейная соль – 6 г;
  • молотый черный перец – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок (измельчить) – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • консервированный чипотле (копченый чили) в соусе адобо) или порошок чили – 150 г;
  • кинза – 120 г;
  • петрушка – 120 г;
  • каперсы (без жидкости) – 100 г;
  • жидкость от каперсов – 100 мл.
Фото автора Karolina Grabowska поратала Pexels.

Как готовить чили кон карта (пошаговый рецепт)

  1. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на огонь.
  2. Когда масло нагреется, положить рубленое мясо, обжарить до коричневого цвета.
  3. Вынуть мясо из кастрюли и слить жир, иначе получится жирный вариант блюда.
  4. Кастрюлю вернуть на плиту и обратно положить мясо. Залить водой. Довести до кипения.
  5. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Тушить около 6 минут.
  6. Перец чипотле, петрушку, кинзу и каперсы измельчить до пюреобразного состояния. Добавить к мясу и тушить на медленном огне 2 часа. Время от времени помешивать.
  7. Положить оставшиеся специи и бобы, тщательно перемешать и тушить еще 10-15.

Готово!
Фото носит иллюстративный характер.

В тему

Рик Бейлесс, Чикаго: классические карнитос, попросту тушеная свинина

Как сделать волшебный бутерброд с огурцом: рецепт, проверенный временем

Кулинарный шах Нэнси Сильвертон: запечь важный баклажан

Чили кон карне классический рецепт с фото пошагово

Готовим по рецепту Кулинарной пропаганды Чили кон карне классический (chili con carne)! Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения! Неясного-неясного! Не удивляйтесь! Конечно сейчас его относят к кухне tex-mex — так называемой Техасско-Мексиканской.
Но Испанская wiki не исключает, что саму идею американским аборигенам подсказали завоеватели — Испанцы в шестнадцатом веке! А англоязычная wiki ничего об этом как бы и не слышала! Chili — это блюдо, вокруг которого кипят нешуточные страсти!

При чём это касается не только его происхождения, но и содержимого кастрюль! Со стопроцентной уверенностью можно говорить лишь о двух ингредиентах — Жгучем chili — перце и мясе — carne по испански, говядине скорее всего. Но можно использовать и свинину. А если очень хочется — курятину или индюшатину! Мясо должно быть более или менее мелко изрублено вручную. Или в мясорубке! Но это всё только в ом случае, если вы не собрались приготовить вегетарианский chili! Chili sin carne! Ах, да! Chili — это всего лишь общее название острых стручковых перцев, которых насчитывается несколько десятков! Есть из чего выбрать! Наконец то! Впрочем я увлёкся. Давайте приступать, а поболтать можно и в процессе.

. Чили кон карне:
1-20 шт острых чили перецев (по вкусу)
1 стакан протертых томатов
1 кг мяса
1 луковица
50 г 70% горького шоколада или столько же какао порошка
1-2 стакана предварительно отваренной красной фасоли
Оливковое масло
1/2 головки чеснока
1 сладкий перец

Пряности:
1 ч. л. кумина (он же зира)
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. кориандра
Пучок пряной зелени (кинза или петрушка)
1 ч.л. паприки

1. Порублю лук небольшими кубиками, а чеснок режу ещё мельче. Немного оливкового масла в толстодонную посуду. Лук надо довести до прозрачности и лёгкой золотистости. Тогда неприятный запах сменяется вкусным ароматом. На это уйдёт минут пять-десять, в зависимости от температуры. Добавляю мелко порубленный чеснок. Буквально несколько секунд и появляется совершенно потрясающий запах! Теперь крупно порубленное мясо. Или порезанное! Начинаем обжаривать его разбивая все комочки. Если не получается сделать это лопаткой, используем вилку. Мясо побелело и даже начало слегка поджариваться. Добавляю красное вино и снимаю со дна образовавшийся нагар. Протертые томаты. И теперь хорошо перемешаю. Пока соус кипит смешаю пряности. 2. Семена кориандра, сладкая паприка, cumine, чёрный перец, сушеный chili перец Как поётся в песенке про chili con carne — не забывайте про мексиканские специи — без них вы не получите вкуса солнечного света! Не забываю! А ещё добавлю семидесяти процентный горький шоколад — продукт популярный у местных уже более трёх с половиной тысяч лет! Шоколад добавит вкусу насыщенности! Чем больше жидкости в соусе, тем сильнее огонь.
Чтобы она побыстрее выпаривалась. Пока нарежу сладкий перец и свежий chili. Лук, чеснок, томаты, фасоль присутствуют в большинстве рецептов, как у любителей так и у профессионалов. 3. Тем не менее от любого из них можно отказаться, как и от вина. А добавить, например, кукурузу или кукурузную муку. И какао порошок вместо шоколада. И всё равно получится chili con carne/ Свежий chili перец требует внимательности и осторожности! После работы с ним нужно хорошенько вымыть руки. Если во время нарезки зачесался нос или глаз — звоните 911. При работе с особо острыми перцами можно использовать перчатки. Перец в кастрюлю. Перемешиваю. Добавляю варёную фасоль. Сегодня использую консервированную, хотя обычно варю заранее. Теперь перемешиваю аккуратнее, чтобы не переломать фасоль. И оставляю тушится под крышкой до готовности. Минут через десять посолю, попробую. В случае нехватки остроты добавлю ещё chili! 4. В общей сложности chili должен готовится минут 50-60. Мексиканцы обожают острую пищу. Поэтому они кладут побольше chili.
И заедают огонь кукурузными chips. Латиноамериканцы других стран и испанцы не такие огнеупорные! Что уж говорить о нас! О тех, кто вырос на деликатной горчице с хреном! Выберем спокойный гарнир. У меня сегодня рис. Те кто любит экзотику предпочтёт экзотические для нас, но вполне аутентичные для латиноамериканцев киноа. Или дикий чёрный рис. Сметана или йогурт в качестве огнетушителя. И оттенит жгучий вкус свежесть кинзы. Такое буйство ароматов! В этом блюде нет остроты — очень приятное тепло! Хотя нет, всё же острота есть! Есть ещё один способ погасить это пламя. 5. Всё та же песенка утверждает — один или два или три или семь бокалов пива будет вполне достаточно. Теперь вы знаете почти всё о chili con carne. Я надеюсь мне удалось подогреть ваш интерес? Впрочем если вам не хватило острых ощущений у мониторов, если вы приготовили, а вам всё ещё холодно — вы всегда можете найти мексиканца или техасца и сообщить им, что вы знаете единственно верный рецепт chili! Понравилось? Мне — очень!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Чили кон карне. Классический рецепт с рисом, фаршем, шоколадом, курицей от Оливера, Рамзи, Лазерсона

Публикация в группе: Вторые блюда

Чили кон карне представляет собой американо-мексиканское рагу. Его классический рецепт был изобретён в Техасе. Название блюда с испанского переводится как «чили с мясом».

Классический рецепт

Классическое чили кон карне готовят из говядины, специй, острого перца и красной варёной либо консервированной фасоли.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 г говядины;
  • 400 г красной фасоли;
  • 1 острый перец;
  • 2 чесночных дольки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 300 г томатов;
  • 25 г кинзы;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • поваренная соль;
  • молотый острый красный перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Чили кон карне, классический рецепт которого позволяет получить густое и насыщенное блюдо, готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно замочить фасоль в стакане воды, оставить на ночь, а поместить в кастрюлю с чистой несолёной водой и варить в течение 50 мин.
  2. Сваренную фасоль необходимо переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Фасоль должна получиться мягкой, а не разваренной.
  3. Затем следует промыть говядину, очистить от сухожилий и плёнок, порезать небольшими кубиками либо сделать фарш, используя мясорубку. Магазинный фарш не подойдёт, поскольку он имеет много жира.
  4. Далее потребуется помыть лук с чесноком, очистить и мелко порубить кухонным ножом. После нужно вымыть сельдерей и измельчить на кубики.
  5. Потом следует взять острый и болгарский перец, промыть, очистить от семян и нарезать кусками одинакового размера.
  6. Теперь можно приступить к тушению говядины с овощами. Для этого понадобится широкая кастрюля с толстым дном. В неё нужно влить подсолнечное масло, разогреть его и обжаривать мелко порубленный лук с чесноком на среднем огне до приобретения мягкости примерно 5 мин.
  7. После необходимо растереть в ступке кумин, добавить с острым молотым перцем в кастрюлю и прогреть на сильном огне 30 сек., непрерывно помешивая. В кастрюлю нужно также поместить порезанную говядину, обжаривать на небольшом огне, не прекращая помешивать, в течение 5 мин. до золотистости.
  8. Теперь в кастрюлю нужно отправить острый и болгарский перец, жарить ещё 7 мин., не переставая помешивать. Помидоры потребуется облить кипятком, избавить от кожицы, порезать кусками небольшого размера и соединить с обжаренными компонентами. К ингредиентам в кастрюле нужно добавить томатную пасту и прожарить их ещё раз не более 2 мин.
  9. Обжаренные компоненты следует залить кипятком, чтобы они были полностью покрыты водой, и тушить на медленном огне 1 ч., периодически помешивая. После нужно добавить сваренную фасоль, посолить, поперчить блюдо, положить паприку и тушить 40 мин. под крышкой на медленном огне.
  10. Готовое блюдо нужно поддержать под крышкой 10 мин., а после подать на стол.

Что можно добавить

В чили кон карне говядину сочетают со свининой. Из них можно сделать мясной фарш, пропустив через мясорубку с крупной решёткой. Мясные изделия заменяют на тофу, соевое мясо либо нут. Тогда получится вегетарианское блюдо.

Чили кон карне, классический рецепт приготовления.

Также можно добавлять тыкву, цуккини, баклажаны, кукуруза, майоран, сахар, муку, винный уксус, мускатный орех, красное вино, кориандр, сухие прованские травы, орегано, вустерский соус, лавровый лист, табаско, лимон, огурец, морковь, кинзу либо куриный бульон. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Правила подачи, украшение

Блюдо подают на стол в порционных глубоких тарелках, украшенным зеленью, дольками лимона, тёртым сыром и сметаной. В качестве гарнира подойдут чипсы начос, авокадо либо отварной рис. Блюдо употребляют с вином, текилой либо мескалём.

С фаршем

Для приготовления 5 порций блюда с фаршем потребуются следующие компоненты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 1/2 острого перца;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 600 г помидоров в собственном соку;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 г консервированной фасоли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется очистить от шелухи лук, промыть его, порезать на 4 части и отправить в чашу кухонного комбайна. Также к нему следует добавить очищенные дольки чеснока и измельчить оба ингредиента.
  2. Далее необходимо прогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и поместить в неё измельченный лук с чесноком. Также нужно добавить хлопья острого чили, поваренную соль и молотый кумин. Компоненты требуется обжарить до прозрачности лука.
  3. Теперь в сковороду следует выложить фарш, размять его при помощи вилки или кухонной лопатки, тщательно перемешать все составляющие и жарить на протяжении 10 – 12 мин.
  4. Затем нужно очистить от семян острый перец, порезать его на 2 части и отправить в чашу кухонного комбайна. Также к перцу нужно выложить вяленые томаты и измельчить оба компонента.
  5. Перец с томатом нужно добавить к фаршу в сковороду, залить 1 ст. воды, добавить помидоры в собственном соку и палочку корицы. Сковороду нужно накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить блюдо 80 – 90 мин.
  6. Далее, когда большая часть жидкости испарится, потребуется добавить банку консервированной фасоли, предварительно слив с неё жидкость и промыв фасоль под струей прохладной воды. Все компоненты нужно оставить томиться еще в течение 20 – 30 мин.

Готовое блюдо нужно подать с кукурузными чипсами начос либо завернуть в тортильи.

С курицей

Не менее вкусный рецепт.

Для приготовления блюда с курицей потребуются:

  • 5 острых перцев ахи пиура;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 350 г филе куриных бедрышек;
  • 1 банка помидоров в собственном соку;
  • 2 большие луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • 20 г кинзы;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. майорана сушеного;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. красной паприки;
  • 1/2 ч. л. измельченного черного перца и поваренной соли.

Чили кон карне, классический рецепт которого немного изменён, готовится так:

  1. Сначала потребуется очистить от кожуры лук и нарезать его на мелкие кубики. Чеснок следует также зачистить и мелко порубить. Куриное филе нужно промыть и порезать на небольшие куски, охотничьи колбасы измельчить на небольшие кружки.
  2. Теперь можно прогреть сотейник с толстым дном при среднем огне, влить подсолнечное масло и поместить в него охотничьи колбаски. Колбасы необходимо обжаривать, пока из них не вытопится весь жир, затем добавить лук и продолжить жарить до его прозрачности на протяжении 4 – 5 мин.
  3. После в сотейник следует добавить половину измельченного чеснока, всыпать паприку, майоран, зиру и соль с измельченным перцем. Все компоненты нужно хорошо перемешать и продолжить томить, установив минимальный огонь, около 30 – 40 сек.
  4. Далее содержимое сотейника следует переложить при помощи шумовки в миску, в сотейник поместить курицу, увеличить огонь до среднего и обжарить до появления золотистости на протяжении 4 – 5 мин.
  5. Потом к курице потребуется влить томаты в собственном соку, вернуть переложенные в миску компоненты, тщательно замешать и тушить, накрыв крышкой, в течение 10 – 12 мин.
  6. Консервированную фасоль следует поместить в сито или дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и промыть под струей холодной воды. Промытую фасоль нужно добавить в сотейник, смешать все составляющие и продолжить тушить под крышкой еще около 10 мин. По истечении времени следует снять крышку и выпарить лишнюю жидкость, помешивая блюдо.
  7. Затем потребуется нарезать острый перец и добавить в блюдо, тщательно перемешать и снять с плиты.

Готовый чили нужно подавать, посыпав измельченной зеленью кинзы и оставшимся чесноком. Чтобы получить менее острый чили кон карне, из перцев следует удалить семена.

С шоколадом

Рецепт с добавлением сладкого.

Для приготовления 6 порций блюда с шоколадом потребуются:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 1 ч. л. какао;
  • 10 г горького шоколада;
  • 500 г фарша;
  • 300 мл бульона;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • 1 ч. л. майорана.

Чили кон карне, классический рецепт которого дополнен шоколадом, можно приготовить по следующей схеме:

  1. Для начала нужно подготовить фасоль. Для этого следует заполнить кастрюлю водой, всыпать фасоль и оставить её в таком виде на 8 – 10 ч., после слить воду, заполнить кастрюлю с фасолью чистой водой и отправить на огонь. Фасоль нужно варить на протяжении 80 – 90 мин., откинуть в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Теперь потребуется очистить от шелухи луковицу и измельчить до мелкого кубика, чеснок также зачистить и мелко нашинковать. Болгарский перец необходимо зачистить от семян и порезать на мелкие части.
  3. Далее в сковороду с высокими стенками нужно влить подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Затем необходимо добавить болгарский перец, измельченный чеснок, всыпать паприку, чили и кумин. Все составляющие нужно хорошо смешать и продолжить готовить еще в течение 2 мин.
  4. После в сковороду необходимо добавить фарш, размять его вилкой или лопаткой, чтобы не осталось крупных комков мяса, немного прибавить огонь и жарить около 5 мин., постоянно перемешивая компоненты.
  5. Затем следует влить бульон, помидоры в собственном соку, всыпать перец с поваренной солью, какао и добавить майоран. Составляющие нужно довести до кипения и добавить вареную фасоль, дольки шоколада, уменьшить огонь до минимального, размешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и потомить в течение 10 мин. После можно выключить огонь и накрыть блюдо крышкой на 15 – 20 мин.

Готовое чили кон карне можно подать к столу вместе с дольками лайма или ломтиками авокадо. Также порции чили можно посыпать тертым сыром, полить сметаной или украсить листьями кинзы.

От Джейми Оливера

Для приготовления блюда потребуются:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 2 банки рубленых помидоров в собственном соку;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 15 г петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. молотого острого чили;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 1/2 ч. л. морской соли и измельченного черного перца.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Для этого потребуется очистить лук, дольки чеснока, морковь, сельдерей и мелко нарезать их. Болгарские перцы необходимо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать небольшими полосками.
  2. Теперь в глубокую кастрюлю нужно влить оливковое масло, поставить на средний огонь и добавить измельченные овощи. Также к овощам следует всыпать молотый чили, корицу, морскую соль, кумин и измельченный черный перец. Все компоненты нужно перемешать между собой и обжаривать в течение 5 – 6 мин.
  3. Теперь нужно переместить консервированную фасоль на сито, промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю. Также можно добавить помидоры в собственном соку и говяжий фарш. Мясо потребуется разминать при помощи лопатки или вилки, чтобы не образовалось крупных комков.
  4. Листья петрушки следует оборвать и убрать в холодильную камеру, а стебли нужно нарезать и добавить в блюдо вместе с бальзамическим уксусом. Все составляющие потребуется хорошо смешать, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем нужно установить минимальный огонь и томить блюдо в течение 60 – 70 мин., периодически перемешивая.
  5. В конце приготовления следует снять крышку и помешивать блюдо еще на протяжении 10 мин. В случае если чили будет слишком густым, потребуется добавить 0,5 ст. воды.

Готовое блюдо стоит подать сразу в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис или картофель в мундире. Также вместе с блюдом можно подать натуральный йогурт, порезанный дольками лайм или гуакамоле.

От Лазерсона

Еще один вариант.

Классический чили кон корне по рецепту от Ильи Лазерсона состоит из:

  • 300 г говядины;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. смеси специй Тако;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 2 красных луковицы;
  • по 1/2 зеленого, красного и желтого болгарских перцев;
  • 4 перца чили;
  • 45 г томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 60 г сыра чеддер;
  • 2 питы;
  • 10 г кинзы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется полить куски говядины вустерским соусом и 2 ст. л подсолнечного масла, посыпать 1/2 ч. л. тростникового сахара и смесью специй Тако. Мясо следует оставить мариноваться на 20 – 30 мин.
  2. Далее необходимо зачистить лук от шелухи, промыть и измельчить на мелкие кубики.
  3. Чеснок также нужно очистить и порезать, болгарские перцы избавить от семян и мелко нашинковать. Из перцев чили следует удалить семена и порезать кольцами.
  4. Теперь на разогретый гриль потребуется поставить сковороду, влить оставшееся подсолнечное масло, добавить измельченный лук, болгарские перцы, чеснок и жгучий чили. Также в сковороду следует влить томатную пасту и тщательно размешать, влить воду, засыпать оставшийся тростниковый сахар и поваренную соль. Смесь потребуется довести до кипения, после добавить фасоль и снова перемешать все составляющие.
  5. Затем в центр гриля нужно выложить замаринованные куски говядины и обжарить их с двух сторон до появления легкой корочки. Готовое мясо следует сдвинуть в сторону, а в центр гриля выложить питы и обжаривать их с 2 сторон по 1 мин. Обжаренные питы следует разрезать пополам и засыпать в полученный карман измельченную кинзу и натёртый на мелкой терке сыр.
  6. После нужно вернуть на центр гриля сковороду с чили и хорошо прогреть её. По бокам гриля необходимо выложить питы с чеддером, кинзой и прогреть, пока сыр не расплавится.
  7. Готовую говядину нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на сковороду с соусом, питы порезать треугольниками и выложить по краям сковороды.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав его сверху измельченным луком и выложив листья кинзы.

От Гордона Рамзи

Ингредиентов хватит на 6 порций блюда:

Для рагуконсервированная фасоль – 150 г
свинина – 300 г
болгарский красный перец – 2 шт.
шоколад – 20 г
помидоры – 400 г
зелёный перец – 1 шт.
долька чеснока – 3 шт.
паприка – 1 ч. л.
томатное пюре – 1 ст. л.
говяжий бульон – 400 мл
пшеничная мука – 1 ст. л.
семена тмина – 1 ч. л.
красное вино – 1/2 бутылки
винный уксус – 40 мл
кайенский перец – 1 ст. л.
луковица – 2 шт.
крем фреш – 1 банка
кориандр
оливковое масло
Для гарнирарис басмати – 100 г
тонкозёрный рис – 100 г
сметана

Чили кон карне, классический рецепт которого видоизменён Гордоном Рамзи, готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом необходимо поместить в глубокую отдельную ёмкость муку, тмин, паприку с кайенским перцем и хорошо перемешать.
  2. После нужно промыть под водой свинину, почистить и порезать кубиками одинакового размера.
  3. Большую сковороду следует смазать оливковым маслом, прогреть и обжарить мясо до золотистости.
  4. Далее потребуется промыть, очистить от шелухи лук, мелко порезать лук и измельчить чеснок кухонным ножом. После нужно влить немного оливкового масла в сотейник и обжарить лук с чесноком до золотистости.
  5. Затем необходимо влить в сотейник красное вино, уксус, томатную пасту и тушить, пока соус не станет загустевшим. В это время нужно полить кипятком помидоры, аккуратно снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  6. После следует добавить порезанные помидоры и обжаривать в течение 5 мин., а также влить бульон, положить обжаренное мясо, смесь из муки, паприки, тмина, перца и томить блюдо на слабом огне 1 ч. 30 мин.
  7. В приготовленное чили кон карне нужно добавить шоколад и консервированную фасоль, слив с неё маринад. Блюдо можно посолить, положить в него кориандр и хорошо размешать.
  8. Теперь можно приготовить гарнир, сварив 2 риса вида риса в солёной воде. Варка риса должна длиться 20 мин. С готового риса нужно слить воду, разложить его по тарелкам, выложить сверху чили кон карне и положить сметану, смешанную с кориандром.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Блюдо можно завернуть в тортильи и подать в таком виде на стол.
  • Вместо воды либо бульона можно использовать пиво.
  • Овощи нужно добавлять в блюдо тогда, когда мясо приобретёт насыщенный коричневый оттенок.

Чили кон карне по классическому либо другому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Тушение».

Видео о приготовлении Чили кон карне

Рецепт приготовления вкусного чили кон карне:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9778Регистрация: 14-11-2019

Пошаговый классический рецепт супа Чили с мясом (chili con carne)

Выбрать мякоть говядины без костей и сухожилий. Мясо промыть, нарезать на кусочки. Перец «чили» по вкусу.

Красную фасоль заранее отварить. Либо использовать консервированную фасоль. Жидкость необходимо слить, а фасоль промыть. Сладкий перец нарезать крупно. Фиолетовый лук очистить и нарезать кольцами. Все овощи нарезать заранее.

Небольшой кусочек свиного сала нарезать на тонкие пластинки и вытопить из них жир на сковородке. Свиного жира надо буквально 1 ст.л. Нарезанную на кусочки говядину обжарить На большом огне на свином жире до появления румяной корочки. Наличие обжаренной корочки очень важно, при дальнейшей готовке кусочки мяса будут хорошо держать форму и станут мягкими.

Когда мясо обжарилось добавить нарезанный сладкий перец, фиолетовый лук и стручки перца чили. Долить мясного бульона, тушить мясо с овощами под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.

Чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу красную фасоль и чеснок. Добавить специи: кориандр, зиру, орегано, тмин и посолить – все по вкусу. Добавить мякоть томатов и немного воды.

Перемешать. Надо, чтобы чили кон карне было с жидкостью.Тушить чили кон карне без крышки на среднем огне до готовности. За это время жидкость должна практически выкипеть, а чили кон карне начать густеть. Добавить шоколад. Дать покипеть еще 5 мин.

В мексиканской кухне в рецептах пишут — 8 перчиков «чили». Общее правило гласит так: положите 7 перчиков целиком, а один разрежьте, и блюдо будет слегка острым. Положите 5 перчиков целиком, а три разрежьте, и чили кон карне будет острым. Разрежьте все 8 перчиков, и блюдо будет атомным.

Чили кон карне, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч.

Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю отставить.

Шаг 2

Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить мясо и обжарить, помешивая, со всех сторон, 6–8 мин. Переложить в чистую кастрюлю. В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и жарить 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перец и готовить еще 3–4 мин.

Шаг 4

Положить луковую смесь к мясу, добавить порошок чили, муку и перемешать. Влить 300 мл воды, добавить помидоры, сладкий перец и томатное пюре.

Шаг 5

Добавить фасоль, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 1 ч.

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить еще 30 мин. За 15 мин. до готовности влить сок лайма и посолить. При подаче посыпать свежей кинзой.

Как приготовить густой суп чили кон карне

 

Чили кон карне — самое знаменитое горячее блюдо Мексики и Техаса, который в1977 году присвоил ему звание национального государственного блюда штата. Наименование произошло от испанского языка, что в переводе звучит как «чили с мясом». Строгой рецептуры этого блюда не существует. Обязательными ингредиентами для приготовления чили кон карне являются острый перчик чили и мясо, нарезанное мелкими кусочками или в виде фарша. Все остальное зависит от территориальных особенностей страны и индивидуальных вкусовых предпочтений повара.

 


Традиционно рецепт чили кон карне предполагет использование говядины, но существует и такая практика, когда в одном блюде сочетают разные сорта мяса. В качестве дополнительных компонентов этого блюда выступают: лук, чеснок, томаты, сладкий перец, фасоль и разнообразные специи в большом количестве. Относительно фасоли среди поваров ведутся жесткие споры, так как техасский чили кон карне исключает из рецепта этот продукт.


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 грамм;
  • Сухая красная фасоль – 1 стакан;
  • Крупные томаты – 3 шт.;
  • Луковица-репка – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Острый красный перец чили – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Зелень кинзы – несколько веточек;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Тмин и кумин – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

 

Этапы приготовления

 

 

  1. Красную сухую фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем как следует промыть, залить двумя литрами питьевой воды и поставить на газ. Варить 1,5 часа на среднем огне.
  2. В это время лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжаривать его до мягкого золотистого оттенка. Добавить чеснок, потомить вместе с луком еще пару минут, постоянно помешивая.
  3. Туда же отправить говяжий фарш, посыпать специями и готовить 15 минут, разбивая крупные кусочки лопаткой. Фарш должен получиться зажаристым, слегка коричневатым, как на фото.
  4. Помидоры помыть, надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить на пару минут в холодную воду. Удалить с них кожицу и нарезать брусочками.
  5. У сладкого и острого перца вычистить сердцевину, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  6. Выложить овощи к фаршу, присолить, поперчить. Тушить ;массу 10 минут. Готовую фасоль переложить в сковородку с фаршем и вощами, выровнять соляной баланс, поперчить.
  7. Добавить томатную пасту и томить на медленном огне 15 минут.

 

Чили кон карне по-мексикански готов. Подавать в глубоких тарелках, украсив зеленью кинзы.


Существует и рецепт супа чили. Он готовится аналогичным образом. Просто добавляется больше жидкости.

 

Любителям остренького на заметку

 

 


Кроме того, чили улучшает перистальтику кишечника, выводит из него токсины и вредные вещества. Он стабилизирует кровообращение и обмен веществ, положительно влияет на мозговую деятельность, укрепляет иммунитет. В этом овоще содержится рекордное количество витамина С.

 

 

Интересно и то, что жгущий перец положительно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины. У сильного пола восстанавливает и улучшает потенцию, а у слабого – репродуктивную функцию. Другие специи, используемые в рецепте чили кон карне, только усиливают общую оздоровительную пользу от этого блюда.


Готовое чили с мясом подается с гарниром из белого рассыпчатого риса, традиционными кукурузными лепешками-тортильями или чипсами начос. Либо в качестве похлебки, украшенной зеленью и сметаной, если кон карне, приготовлено в качестве первого.


Чили кон карне – на деле очень острое, безумно вкусное и запоминающееся блюдо. Оригинальное, пикантное и, несомненно, возбуждающее аппетит. Посмотрите на фото, даже не ощущая восхитительного аромата этой еды, хочется ее вкусить и наслаждаться минута за минутой.

 

Classic Chili Con Carne — Безумие

Classic Chili Con Carne — сытный перец чили, приготовленный с говядиной, луком, сальсой, томатным соусом и зеленым чили.

Этот рецепт Chili Con Carne стал нашим любимым осенним блюдом. Подаем ли мы кукурузный хлеб, чипсы или хот-дог, мы все любим этот легкий и вкусный рецепт.

Выигрышный рецепт чили моего мужа всегда пользуется успехом.

Уже более десяти лет мы с мужем спорим, кто делает лучшего перца чили .Я всегда подчеркивал, что в его рецепте нет чили, потому что в нем нет бобов.

Несколько лет назад в нашей церкви было приготовлено чили , и на самом деле нас не волновало, кто выиграет в целом, что нас действительно волновало, так это то, у кого больше всего голосов между нами двумя.

К моему ужасу, Джейк выиграл. Он начал набирать людей, по крайней мере, так я это видел. Он просил людей слепо попробовать оба наших перца чили. В итоге он выиграл 22: 1. Думаю, можно сказать, что он просто не выиграл, он зарезал меня.

Я люблю сметану и сыр с моим чили, а ты?

Я никогда не жил в тот день. Поскольку Джейк ненавидит бобы, я всегда делал свой чили и убирал бобы из его порции… хаха. {Я никогда не говорил ему, что его перец чили был приготовлен с фасолью — шшш!}

Чтобы решить, действительно ли его перец чили был чили, я поискал в Google, как называется чили без бобов. И это придумал Chili Con Carne. Он возник как сытное тушеное мясо с говядиной, помидорами и чили. А сейчас мы называем это просто чили, и обычно люди добавляют бобы.

Как приготовить Чили Кон Карне?

  • В большой кастрюле на среднем огне смешайте говяжий фарш и лук и тушите в течение 10 минут или пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким. При желании слейте смазку.
  • Добавьте молотый черный перец, чесночную соль, томатный соус, сальсу, смесь приправы чили и зеленый перец чили. Хорошо перемешайте, доведите до медленного кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 1-2 часа.

Чили — это то же самое, что и чили кон карне?

Да, они такие же.Chili Con Carne означает с мясом и традиционно не содержит бобов.

Этот рецепт стал нашей хеллоуинской традицией.

Так что мне пришлось выложить в Интернет рецепт моего мужа, конечно же, мою его вариацию, и я хотел бы провести матч-реванш. Я уверен, что этот классический чили Кон Карне победит. Наслаждаться! XOXO San

Узнайте, как легко приготовить классический чили кон карне!

Любите перец чили? Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами:

Не забудьте прикрепить этот Classic Chili Con Carne к своей любимой доске Pinterest на будущее.

Распечатать рецепт

Классический Чили Кон Карне

Классический Чили Кон Карне — сытный перец чили, приготовленный с говядиной, луком, сальсой, томатным соусом и зеленым чили.

Порций: 10

калорий: 195,19 ккал

Автор: Sandra

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 банки по 28 унций томатного соуса
  • 2 чашки сальсы
  • 2 банки по 14 унций нарезанные кубиками помидоры
  • банка 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 10 столовых ложек приправы для чили

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне смешайте говяжий фарш и лук и тушите в течение 10 минут или пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.При желании слейте смазку.

  • Добавьте молотый черный перец, чесночную соль, томатный соус, сальсу, смесь приправы чили и зеленый перец чили. Хорошо перемешайте, доведите до медленного кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 1-2 часа.

Питание

Калорий: 195,19 ккал | Углеводы: 15,57 г | Белки: 22,83 г | Жиры: 5,76 г | Насыщенные жиры: 2,24 г | Холестерин: 56,25 мг | Натрий: 1152,22 мг | Калий: 1004,53 мг | Клетчатка: 5,72 г | Сахар: 8.31 г | Витамин А: 4118,71 МЕ | Витамин C: 13,33 мг | Кальций: 67,44 мг | Железо: 5,2 мг

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Это сообщение было недавно обновлено, исходное сообщение — в декабре 2016 года.

Сохранить

Вам также может понравиться:

Рецепт Чили Кон Карне, удостоенный награды

Это первый рецепт, который действительно не понравился моей семье.Они просят меня «никогда» больше не возвращаться. Они сказали, что все, что можно попробовать, — это томатная паста и помидоры. В этом рецепте НЕТ тмина. В большинстве рецептов перца чили содержится тмин. Пива тоже нет. Угадайте, что происходит, когда вы ТОЧНО следуете рецепту и не вносите никаких изменений со стороны рецензентов (небольшая корректировка заключалась в добавлении только 5 капель табаско вместо 10). Я подумал, поскольку там написано «Награды», это что-то значит. Думаю, не у всех одинаковые вкусы, когда дело доходит до перца чили. Я сделал НЕСКОЛЬКО рецептов чили с этого сайта, и они наслаждались всеми из них на уровне 4 или 5.

Это просто отличный рецепт чили! У меня есть один, который я делал годами, но этот выглядел лучше, поэтому я попробовал. Я хотел придерживаться рецепта шеф-повара Джимми, но в итоге немного поигрался с ним … Я всегда обжариваю специи с луком, чтобы избежать привкуса сырого чили — это также, кажется, усиливает вкус.Около 10 минут на слабом огне делают свое дело. Я использовал красный и желтый перец, так как я не фанат зеленого. Я добавил тмин и корицу просто потому, что мне очень нравятся эти ароматы. Я добавил еще консервированного томарто, потому что нам нравится, что наш перец чили немного жидкий … Он хорошо сочетается с пастой, на которой я его подаю. Моим единственным другим добавлением была горсть кориандра, потому что я люблю его аромат. Подается с хорошо посыпанным острым жиром сыром и сметаной. Это лучший перец чили, который я когда-либо делал, и он намного лучше моего.Спасибо, шеф-повар Джимми! Надеюсь, вы не против всех дополнений! Улыбки из Австралии!

Я сделал это впервые прошлой ночью. Вкус был феноменальным (я попробовал идею с корицей снизу, что придало ей вкусный вкус), и ее было довольно легко приготовить. Единственная проблема заключалась в том, что он был до смешного густым даже после добавления всего томатного сока.Мой муж засмеялся, когда я сказала ему, что мы должны были добавить муку и кукурузную муку в конце, чтобы «загустеть», так как в любом случае это уже было почти тесто. Поскольку я новичок в кулинарии, я боялся что-нибудь добавить, опасаясь испортить вкус. Есть ли какие-либо предложения по легкому способу разбавления с сохранением вкуса?

Нам очень понравилось! Добавлены 1/2 чайной ложки тмина 3/4 чайной ложки корриандра 3/4 чайной ложки корицы 1 банка ротеля и 1 банка юго-западной кукурузы и перца.Я не использовал муку для соуса Табаско или кукурузную муку, и густота была просто идеальной для нашей семьи

мне и моему партнеру это понравилось! Однако в следующий раз мы уменьшим количество тепла — немного острого, но такой вкусный рецепт! Я добавил чайную ложку молотой корицы, чтобы усилить аромат, а также добавил немного просеянных помидоров, так как она, казалось, стала немного густой! Мы подали его с кукурузным хлебом и сметаной! Хранитель! Спасибо, что поделились!

Довольно хорошо! Я раздвоила фасоль и добавила к ней грибы…. в следующий раз я вырежу тобаско и добавлю еще одну столовую ложку порошка чили (не то чтобы мне это не нравилось — я люблю! .. но в нем недостаточно вкуса чили). Не представляю, что ему понадобится загустеть … потому что мне это не нужно — даже после добавления всего сока из помидоров.

Я даю этому целых пять звезд, это было так хорошо.Добавил 2 маленькие очень мелко нарезанные морковь и палочки сельдерея (если они очень мелко нарезаны, это отличное дополнение), и время от времени я добавляю немного тыквы. Также добавьте в смесь лавровый лист и тмин банку кукурузы. Оставив муку и т. Д., Просто прокипятите еще немного, чтобы испарить лишнюю влагу. Действительно действительно хорошо. Отличный рецепт спасибо! Фирменный фаворит в этом доме 🙂

Все, что для этого нужно, — это еще одна банка красной фасоли объемом 12 унций! Также я использовал 1 чайную ложку грубой кошерной соли (рецепт не указывал), и это было идеально!

Лучший рецепт чили! это сытно и ароматно.

Классический Чили Кон Карне

Classic Chili con Carne — это идеальная еда в холодную погоду, комфортная еда в лучшем виде. Приготовьте партию, чтобы насладиться просмотром большой игры. Он полон витаминов и вкусов и станет вашим любимым рецептом чили.

Классический Чили кон Карне

Этот красивый классический рецепт чили идеально сочетается с этим легким разрыхлителем печенья.Так что не забудьте проверить и это, чтобы получился один фантастический дуэт!

Когда мы с моей невероятной и талантливой группой и гурманами-блогерами остановились на теме «Чили» в рецепте этой недели, мне пришлось сдержать смех. Смогу ли я снова сделать чили после «инцидента» ?!

Все еще свеж в памяти и, скорее всего, все еще свидетельствовал о том, что я не был уверен, что хочу снова пойти этим путем.

То есть до тех пор, пока у нас не будет еще одна неделя с -40 погодой (трясет кулаками в небе) и муженек не спрашивает: «Думаешь, сегодня вечером у нас может быть чили?»… ДА! Хотя я мог бы приготовить свой Taco Chili, я жаждал успокаивающего оригинала, который в первую очередь заставил меня влюбиться в это блюдо.

Я делаю это в мультиварке, но на самом деле это для удобства. Если вы предпочитаете, чтобы это было сделано быстрее, готовьте на плите, пока фасоль не станет мягкой, и наслаждайтесь!

Дело в том, что у меня не было физического рецепта Classic Chili con Carne , который я готовил в течение 20 лет.

Я впервые выучил кулинарию на уроке домоводства в средней школе и с тех пор делал это наизусть, изменяя на протяжении многих лет, по вкусу.

Это один из тех рецептов, которые я могу приготовить во сне. Безупречный, проверенный и комфортный обед, полный овощей и бобов.

Пришло время записать свой рецепт на бумагу и добавить его в Коробку рецептов, возможно, однажды мои дети захотят приготовить Классический чили для мамы с Карне и, надеюсь, получить дозу кармы со своими неуклюжими детьми {опять же, см. «инцидент»}.

Лучший рецепт Чили Кон Карне!

Перец чили — идеальная еда в холодную погоду, комфортная еда в лучшем виде.Приготовьте партию этого крепкого чили, чтобы насладиться просмотром большой игры. Он полон витаминов и вкусов и станет вашим любимым рецептом чили.

Обратите внимание, что это не острый перец чили, детям не нравится тонна специй, поэтому мы научились добавлять его в конце по желанию. Когда закончите, добавьте острый соус / кайенский перец / черный перец {и сыр} по желанию.

На фотографиях изображено мое печенье с разрыхлителем Easy Baking Powder Biscuits, идеальное сочетание с этим рецептом чили! Это еще один рецепт, который я выучил в школе и делал уже много лет.

Состав

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка фасоли объемом 16 унций
  • 1 банка фасоли объемом 16 унций со свининой
  • 1 банка 16 унций целых или нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка cayenne
  • Тёртый сыр в качестве начинки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовьте на сковороде говяжий фарш и лук до полной готовности.Добавляйте специи до последней минуты приготовления.
  2. Добавьте говяжью смесь и все остальные ингредиенты в мультиварку.
  3. Готовьте на медленном огне 8 часов
  4. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я делаю это в мультиварке, но на самом деле это для удобства. Если вы предпочитаете, чтобы это было сделано быстрее, готовьте на плите, пока фасоль не станет мягкой, и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер сервировки: 8 человек
Количество на приём: Калорийность: 237 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 844 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 6 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Классический рецепт чили кон Карне

Богатое и крепкое блюдо, сделанное еще более ароматным и ярким благодаря лучшим итальянским помидорам

Сделано из мелко нарезанных помидоров

Mutti® Polpa сохраняет свежесть свежесобранных помидоров.Этот уникальный продукт сочетает в себе мелко нарезанную мякоть фрукта с его собственным соком.

105 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 мин / ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин)

Легкий

Состав

  • 2 Ст.оливковое масло
  • 1 большой лук (нарезанный)
  • 4 гвоздика чеснок (нарезанный)
  • 2 фунты.Говяжий фарш
  • 2 Ст. молотого тмина
  • 2 Ст. сушеный орегано
  • 2 чайная ложка копченая паприка
  • чайная ложка ½ кайенского перца
  • 2 банки или 1 банка мелко нарезанных помидоров Mutti® (14 унций., 28 унций, польпа)
  • чашка ½ говяжьего бульона
  • 1 можно фасоль
  • 1 может сладкая кукуруза
  • Соль и перец для вкуса
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
Дополнительно для украшения:
  • Кресс-салат или больше свежей петрушки
  • Нарезанный халапеньо
  • Чипсы «Тортилла
Поделиться списком ингредиентов

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета в течение 2–3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте говяжий фарш; обжарить до полной готовности и на мясе совсем не будет розового (около 8 минут).
  3. Добавьте тмин, орегано, перец и кайенский перец и готовьте, помешивая, около 2 минут.
  4. Добавьте помидоры, говяжий бульон, фасоль и кукурузу.Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и довести до кипения на медленном огне.
  5. Готовьте, периодически помешивая, примерно 1-1⁄2 часа, пока перец чили не загустеет.

Классический Чили (Chile Con Carne)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В течение многих лет я везде искал рецепт звездного чили.Живя на Среднем Западе, где повсюду готовят чили, вы могли подумать, что это простая задача. Но почему-то каждый рецепт, который я пробовал, был либо слишком острым, либо слишком сладким, либо слишком томатным, либо слишком дымным, слишком мясным, слишком густым, слишком бульонным и т. Д. Теперь я знаю, что чили похож на идеальный шоколад. чип-cookie — у каждого свой вариант «идеального». Но увы, думаю, что в этом году я наконец-то остановилась на своем новом любимом рецепте!

Этот на самом деле был вдохновлен моим хорошим другом Кори.В прошлом году его рецепт стал победителем нашего кулинарного шоу с чили, и с тех пор все об этом говорят. Так что я попробовал, внося всего несколько поправок. И, боже мой — это было потрясающе !!! Накануне вечером у меня была группа девушек, которые наслаждались этим в один из многих снежных дней, которые были у нас этой зимой, и все подняли вверх большие пальцы и получили секунды. Потому что, конечно, кто может устоять перед большим перцем чили?!?

По крайней мере, в моем мнении, в этом рецепте все идеально сочетается.Он полон отличного нежного стейка (или Кори также рекомендует использовать свинину), хорошей смеси овощей и бобов и, вероятно, одного из моих любимых бульонов, которые я когда-либо ел. Вам нужно будет проверить список ингредиентов, полный всяческих добра! Я приготовил это на плите и дал ему покипеть (и заставить дом пахнуть потрясающе!) В течение нескольких часов, но я думаю, что это также хорошо сработает в мультиварке.

Итак, если вы ищете новый рецепт чили, чтобы попробовать его холодной зимней ночью — или для большой дичи! — Я очень рекомендую это.Это определенно станет моим новым рецептом чили по умолчанию!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт классического чили (Chili Con Carne) вам понравится! Так быстро и легко приготовить.


  • 3 ст.оливковое масло
  • 1,5 — 2 фунта. нежирная говядина или свинина, нарезанная кубиками 1/2 ″
  • 1 средний белый или желтый лук, нарезанный
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • 5 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
  • 2 ст. порошок чили
  • 1 ст. молотый тмин
  • 2 ч. сушеный орегано
  • 2 ч. сахар
  • 1 ч. чипотле порошок
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 (15 унций.) банка черная фасоль, высушенная и ополоснутая
  • 1 банка (15 унций) Rotel (нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили)
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 3 ст. masa harina (для загустения можно использовать универсальную муку или кукурузный крахмал)
  • Начинки (по желанию): тертый сыр чеддер, сметана, мелко нарезанный зеленый или красный лук,
  • нарезанный кубиками авокадо и / или кинза

  1. Нагрев 2 ст.масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо (говядину или свинину) и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон. Затем удалите мясо шумовкой и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле нагрейте еще 1 ст. масло на среднем огне. Добавьте лук, поблано и перец халапеньо и обжарьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и специи и обжарьте, пока не станет очень ароматным, еще примерно 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, воду, фасоль, ротель, томатный соус, уксус и подрумянившееся мясо и перемешайте, чтобы все смешалось.
  3. Варить на медленном огне на медленном огне пару часов (два часа с крышкой, один час без крышки). Затем в отдельной миске взбейте маса харина (или 3 столовые ложки муки или 2 столовые ложки кукурузного крахмала) с 1/2 стакана холодной воды. Добавьте смесь в суп и перемешайте, чтобы она загустела. Попробовать суп и отрегулировать приправы по вкусу.
  4. Для подачи разлейте суп по мискам и положите сверху желаемую начинку.

Банкноты

Вот некоторые из стандартных «исправлений» чили:

  • Если слишком острый — добавить в бульон немного сахара или еще воды
  • Если слишком сладкий — добавьте еще специй (порошок чили, тмин и т. Д.)
  • Если слишком кислая — добавить больше сахара
  • Если слишком водянистая — дайте покипеть на плите еще 30-60 мин.
  • Если слишком густой — добавьте еще воды или бульона (и соответственно отрегулируйте приправы)

Совет Али:

Вот некоторые из стандартных «исправлений» чили:

  • Если слишком острый — добавить в бульон немного сахара или еще воды
  • Если слишком сладкий — добавьте еще специй (порошок чили, тмин и т. Д.)
  • Если слишком кислая — добавить больше сахара
  • Если слишком водянистая — дайте покипеть на плите еще 30-60 мин.
  • Если слишком густой — добавьте еще воды или бульона (и соответственно отрегулируйте приправы)

Чили Кон Карне

В настоящем техасском чили кон карне вы не найдете бобов или помидоров — только нежные кубики говядины и свинины, острый перец чили и много чеснока, лука, орегано и тмина для аромата. Немного жирного бекона придает ему насыщенный и дымный оттенок.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Чили Кон Карне

Настоящий чили в техасском стиле, эта огненная миска из говядины и свинины приправлена ​​чили, чесноком, луком, орегано и тмином. Беконный жир придает дымный оттенок.

Выход: 4 порции

Состав

  • 6 больших сушеных чили гуахильо
  • 6 сушеных чили де арбол
  • 2 ст.топленый беконный жир
  • 1 фунт говяжьей лопатки, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1 фунт свиной лопатки, нарезанной кубиками 1/4 дюйма
  • 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. сушеный орегано
  • 1 ст. молотого тмина
  • 1 ст. мука
  • 1 1 2 стаканов говяжьего бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите оба чили в миску и залейте 4 стаканами кипятка; дайте настояться, пока он не станет мягким, около 30 минут.Удалите чили из воды; выбросьте стебли и семена. Переложите перец чили в блендер вместе с жидкостью для замачивания и взбейте до однородного состояния, по крайней мере, 30 секунд. Отложите пюре чили в сторону.
  2. Нагрейте жир бекона в 6 квартах. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и свинину и готовьте, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока все не подрумянится. Деревянной ложкой раздвинуть мясо по периметру сковороды, а в центр сковороды добавить чеснок и лук; варить, помешивая, до мягкости, около 2 минут.Добавьте орегано, тмин и муку, перемешайте ингредиенты и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте зарезервированное пюре чили и бульон и доведите до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока мясо не станет очень мягким, а соус не уменьшится, примерно 1 час. Приправить солью и перцем и подавать в мисках.

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »

Рецепт Чили Кон Карне | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 ломтиков бекона

2 фунта говяжьего фарша

1 крупная луковица, нарезанная

1 крупный зеленый болгарский перец, нарезанный

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Кошерная соль

1/4 стакана порошка чили

1 столовая ложка молотого тмина

2 чайные ложки паприки

2 чайные ложки сушеного орегано

2 столовые ложки томатной пасты

1 бутылка янтарного пива емкостью 12 унций

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

1 банка целых сливовых помидоров, измельченных вручную

1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, при необходимости можно добавить еще

2 банки черных бобов по 15 унций, высушенные и ополоснутые

1 столовая ложка острого соуса

Измельченный сыр чеддер, нарезанный лук и / или сметана для посыпки (по желанию)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *