классический рецепт в домашних условиях
Кухня латинской америки вобрала в себя кулинарные традиции многих народов этого континента. И соус чимичурри — характерный тому пример. Придумали его в Аргентине, однако готовят его также в Мексике, Никарагуа, Колумбии, Эквадоре, Боливии, Уругвае, Бразилии и Перу.
Что такое Чимичурри
Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны. А еще с его помощью можно “спасти” то, что по каким-то причинам не слишком удалось.
Выглядеть этот соус может и как практически однородная масса, и как смесь из нарезанных мелко или не очень трав и специй. Настоящий соус чимичурри, рецепт которого мы приведем ниже, нельзя купить в магазине.
На что похож чимичурри по вкусу
Классический соус чимичурри сложно с чем-то сравнивать. Он не похож ни на один из других зеленых соусов. Впрочем, существует Зеленый соус (Green sauce) — в разных источниках относимый то к французской, то к немецкой кухне. Его основа — петрушка, кинза, чеснок, укроп, оливковое масло, перец и подксислитель — уксус или лимонный сок. Степень похожести на чимичурри определяется соотношением в составе Green sauce петрушки и кинзы.
Также отдаленное сходство есть с итальянским Salsa verde — он имеет практически такую же основу, но включает также в себя некоторое количество анчоусов. Опять же, степень идентичности будет зависеть от количества рыбы в рецепте.
С чем его едят
Традиционно соус чимичурри (рецепт ниже) в домашних условиях подается к любым видам неприправленного жареного мяса, будь то стейк, ребрышки-гриль или приготовленное по всем канонам асадо*. Также он подойдет и к жареной птице. Концепция простая: острый, насыщенный ароматами соус дополняет чистый вкус основного блюда.
Но если отступиться от традиций, то найдутся и другие блюда, с которыми “подружится” приправа чимичурри:
- Бутерброды с холодным мясом.
- Несладкая выпечка. Она должна быть, опять же, не перегружена специями.
- Овощи, жареные и гриль.
- Отварные овощи. Правда, чимичурри тут следует добавлять совсем понемногу, потому что иначе этот соус “забьет” слабовыраженный вкус основного продукта.
Обратите внимание: также соус чимичурри едят с колбасами и ветчинами. Однако это сочетание спорное и, как говорится, на любителя. Дело в том, что эти изделия из мяса приправляются в процессе приготовления и порой довольно чувствительно. Может получиться слишком пряно, перенасыщено — такое не каждому по вкусу.
Хотите узнать,как готовит чимичурри Гордон Рамзи — смотрите видео!
Рецепт приготовления соуса
Вообще говорить о каком-то одном “настоящем” рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности (даже не в стране) обязательно есть свои дополнения, колебания соотношения ингредиентов, методы приготовления. Поэтому мы даем для соуса чимичурри классический рецепт (с фото, оно ниже), в который входит базовый набор продуктов с указанием примерного их количества. Дополнить его вы можете на свое усмотрение.
Что потребуется:
- Петрушка листовая, большой пучок.
- Чеснок, 3-10 зубчиков.
- Острый перец — ½ ст. л.
- Орегано, 1 — 1,5 ст. л.
- Лимонный сок, 1 ст. л. Можно заменить на уксус.
- Оливковое масло — примерно полстакана.
- Соль, 1 ст. ложка.
- Тимьян и базилик, по 1 ст. л.
Также аргентинский соус чимичурри может включать в состав перец чили, эстрагон, лавровый лист, мяту, паприку, кинзу и тмин.
Как готовить этот соус к мясу:
- Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее.
- Перекладываем все, что измельчили в глубокую емкость.
- Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
- Хорошо перемешиваем.
Важно: рецепт классического соуса чимичурри требует настаивания смеси. Поэтому желательно готовить его как минимум за пару часов до употребления. А лучше всего — за полсуток или сутки.
Петрушка 100 г
Кинза 25 г
Чеснок 8 зубчиков
Лук-шалот 2 штуки
Орегано 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Красный винный уксус 60 мл
Оливковое масло extra virgin 200 мл
Молотый черный перец по вкусу
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 26 06 2017 г
Просмотров: 303
Метки: холодный соус
Привет дорогие мои читатели! Спешу выполнить свое обещание. Помните, когда я представляла вам классический бешамель, то обещала, что вскоре мы приготовим интересный аргентинский соус чимичурри?
Когда я впервые услышала название «чимичурри», то оно меня рассмешило — буквы спотыкались и путались в зубах, прорываясь на волю. Мой смех почти обидел улыбчивого белозубого аргентинца, который вызвался исправить при помощи этого соуса мой не слишком удавшийся бифштекс, приготовленный на общежитской кухне.
Хлопнув снисходительно черными, как смоль, ресницами по голубым до неприличия глазам, в которых утонула не одна сеньорита, он отправился в свою комнату. Через минуту жгучий красавец принес целый арсенал баночек, бутылку оливкового масла, громадный пучок петрушки, головку чеснока и пузатую склянку темного стекла.
Как заправский шеф, житель прекрасного Айреса, нарубил зелень, чеснок, приправил смесь какими-то сухими травками и маслом. Снял пробу, одобрительно причмокнул и радостно залил всей этой «чимичурриной» мое мясо. А потом заговорщически сообщил мне вполголоса, как преподнести новоявленное блюдо моему Вове.
От мужа, вернувшегося с лыжной пробежки, веяло холодом и голодом. На вопрос:»А что у нас сегодня на ужин?», — я невинно выпалила:»Асадо с чимичурри!» Про себя же промолвила:»Спасибо, Эдуардо!»
Содержание статьи
Аргентинский соус чимичурри: состав
Чимичурри готовят не только в Арегнтине, хотя именно она считается его родиной. Повсеместно от Никарагуа до Чили к мясу подается этот зеленый соус во множестве вариаций. Состав варьируется, как и в каждом народном кушанье. Единого, самого правильного рецепта не существует. Обязательными считаются лишь четыре составляющие: петрушка, чеснок, оливковое масло и соль.
Все остальные ингредиенты могут бесконечно варьироваться в зависимости от традиций конкретной семьи, индивидуальных предпочтений, доступности продуктов, толщины кошелька. Представляете, каким разнообразным может быть этот соус, если к основе добавлять кинзу, орегано, базилик, лимонный сок, лук, мякоть авокадо, орехи, острый перец?
Петрушка, входящая в «основной состав», прекрасно гармонирует с остротой свежего и молотого красного перца, кислинкой лимонного сока, выразительностью качественного оливкового масла, благородным вкусом свежемолотого черного перца. Она не выпячивается, а «играет» в общем оркестре роль не первой скрипки, но дирижера.
А еще есть соус «сухой» чимичурри. Его делают из сушеных травок. Смесь перед употреблением разводят винным уксусом и оливковым маслом, а я, занимаясь «отсебятиной» — наливаю сначала немного горячей воды, а уж потом кладу все остальное, когда травы немного «отсыреют».
Перейдем с самой интересной части — приготовлению.
Соус чимичурри — классический рецепт с фото
Ингредиенты
- Большой пучок свежей петрушки.
- 100-150 мл оливкового масла.
- 4-6 долек чеснока.
- Одна чайная ложка сухого орегано или 2-3 столовые ложки свежей нежной зелени.
- Половина чайной ложки красного острого молотого перца или небольшой стручок свежего горького перчика.
- 40-50 мл белого винного уксуса или лимонного сока.
- Половина чайной ложки свежемолотого черного перца.
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить чимичурри
- Мелко нарезать чеснок, петрушку. Смешать с молотым черным перцем, сухим или измельченным свежим орегано, острым молотым или нарезанным свежим горьким перцем, солью.
- Добавить уксус, оливковое мало, размешать. А еще лучше — поместить в закрытую емкость и взбить, как коктейль в шейкере.
- Дать настояться в холоде сутки. Если невтерпеж или надо срочно, то пусть постоит хотя бы полчаса.
Мои замечания
- Можно готовить соус в блендере. Поместить все твердые ингредиенты в чашу, взбить. Добавить жидкие составляющие, перемешать.
- Подавать соус к говядине, баранине, свинине, птице. И не только приготовленным на гриле или жареным. Даже отварная «командировочная» курица преобразится, если полить ее чимичурри — проверено. Так же я поступаю и с классическим соусом песто — не аутентично, зато вкусно и «диетично».
- Не бойтесь экспериментировать и добавлять к основе другую пряную зелень. Особенно рекомендую попробовать дуэт петрушки и кинзы.
Соус «сухой» чимичурри в домашних условиях
Ингредиенты
- По три столовые ложки сушеных орегано, базилика.
- По две столовые ложки сухих петрушки и тимьяна.
- Две столовые ложки крупной соли.
- Молотый черный перец.
- Столовая ложка сладкой молотой паприки.
- Одна столовая ложка сушеного чабреца.
- Две чайные ложки хлопьев красного перца.
- Черный перец.
- 2-3 дольки свежего чеснока.
Как приготовить
- Растереть черный перец с солью, смешать с остальными сухими ингредиентами.
- Прибавить мелко нарезанный свежий чеснок, раздавленный на досочке ножом, положенным плашмя.
- Добавить по вкусу оливковое масло и винный уксус. На четверть стакана сухой смеси идет примерно 120 мл оливкового масла и 2 столовые ложки винного уксуса.
Мои замечания
- Предвижу возмущение специалистов по аргентинской кухне. Так делаю сухой чимичурри я, или не чимичурри, а просто похожий на него зеленый соус из сухих пряных трав.
- В сухие травы я иногда сначала наливаю немного горячей воды, даю так постоять, а потом готовлю дальше.
Вот так выглядит сухая аргентинская смесь на фото выше (я нашла в ней еще кориандр и она содержит в своем составе соль). Смесь похожа на болгарскую «шарену соль» для таратора.
А вот тут на фото здоровенный говяжий стейк на гриле с чимичурри — вкусно ужасно. Говядина, правда, не аргентинская, но тоже весьма приличного качества.
Надеюсь, что не очень утомила вас сегодня и вы найдете минутку написать мне пару строк в комментарии. Поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях, если она вам понравилась.
Всего хорошего и до встречи!
Всегда ваша Ирина.
Завершим на аргентинской ноте. Как же без танго?
Любовь приходит из глубины души, как молитва…
Francesca Gagnon — Querer
Соус чимичурри: рецепт | Волшебная Eда.ру
Чимичурри — соус к жареному мясу, популярный в Аргентине и странах Латинский Америки. Он простой и вкусный, ароматный и красивый. Соус прекрасно сочетается со всем, что можно приготовить на гриле (не только с мясом, но и с овощами), при этом имеет свой фирменный вкус и характер.
Классический чимичурри состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Однако существуют десятки рецептов разных вариантов его приготовления.
Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации — лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зеленый). Часто в состав соуса включают томаты и сладкий перец, которые делают консистенцию более нежной.
Правила приготовления
- Настоящий аргентинский соус должен иметь выраженную структуру. Чимичурри нельзя превращать в однородную кашицу. В соусе обязательно должны сохраниться мелкие кусочки всех компонентов. Поэтому предпочтительна нарезка вручную. Если вы все же собираетесь воспользоваться блендером, то включайте его на самую низкую скорость и вовремя остановитесь.
- Чимичурри следует готовить только из листочков пряных трав, тогда консистенция будет нежной. Впрочем, если вы собираетесь использовать кухонную технику, а не нож, то и стебельки можно перемолоть, но учитывайте, что они будут менее ароматными и изменят консистенцию приправы.
- Жидкие составляющие (оливковое масло, лимонный сок и уксус) следует вмешивать в соус вручную, причем в самом конце приготовления, в уже готовый соус.
- Чимичурри перед подачей должен настояться пару часов при комнатной температуре. Поэтому его следует готовить заранее.
- Несмотря на латиноамериканские корни, чимичурри — это скорее пряная, нежели острая заправка. Впрочем, вы всегда можете отрегулировать жгучесть по вкусу.
К чему подавать чимичурри
Изначально он был предназначен для жареных мясных блюд, приготовленных на гриле, в первую очередь для стейков из говядины. Со временем его стали подавать к курице-гриль и рыбе, а также к запеченным овощам. Используется чимичурри и для маринования — в таком случае его, как правило, разводят, чтобы получился более жидким.
Общее время приготовления: 15 минут + 1 час для настаивания
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- петрушка – 1 большой пучок
- орегано свежий – 1 ст. л. или сушеный – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- перец чили – 1 шт. или сушеные хлопья – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- оливковое масло – 5-7 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- белый винный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоС петрушки обрываем все листочки — именно они понадобятся для соуса. И мелко-мелко рубим ножом. Я предпочитаю нарезать все ингредиенты вручную, но при необходимости вы можете использовать блендер. При этом не забывайте главное правило: соус должен представлять собой смесь измельченных продуктов, а не однородную массу.
Мелко рубим пару зубчиков чеснока и перчик чили. Если не хотите, чтобы соус получился экстра-острым, то можете очистить перец от семян. Стручок свежего острого перца легко заменяется 1 чайной ложечкой сушеных хлопьев чили. Другие альтернативы — маринованный перец или пара капель острого соуса. Пропорции можно смело регулировать по вкусу.
Добавляем соль и орегано — 1 столовую ложку рубленых листьев либо 1 чайную ложечку сушеной травы. Тщательно все перемешиваем.
Выжимаем в миску лимонный сок, вливаем винный уксус и постепенно добавляем оливковое масло, размешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не нужно перемешивать слишком интенсивно, иначе взбитое масло изменит и консистенцию, и вкус соуса. Попробуйте на соль и кислоту — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока и подсолить. В любой момент можно также добавить черный молотый перец (по желанию) или еще порцию чили.
Даем настояться чимичурри в течение 1-2 часов, при комнатной температуре, чтобы вкусы соединились между собой. Можно его приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичной стеклянной таре, закрытой крышкой. Перед подачей не забудьте его как следует перемешать, чтобы масло соединилось с прочими компонентами.
Чимичурри идеально сочетается со стейками (говядина, свинина, баранина, курица) с рыбой, а также с овощами-гриль. Конечно же, базовый состав соуса вы можете изменять по своему вкусу, вводить новые компоненты. К примеру, если вы любите кинзу, то попробуйте добавить половину пучка, вкус соуса сразу же преобразится, а аромат станет более ярким и насыщенным. Или добавьте вяленые томаты, мелкорубленные ножом, такая заправка тоже очень хорошо подходит к жареному мясу. Не бойтесь экспериментировать, придумайте свой собственный вариант вкусного домашнего чимичурри. Приятного вам аппетита!
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Соус чимичурри — идеальная компания любому мясу. Его можно подавать к уже готовым блюдам или использовать в качестве острого маринада.
- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1 минут
Ингредиенты
- Зелень мяты 1 стакан
- Зелень петрушки 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили по вкусу
- Красный винный уксус 30 мл
- Оливковое масло 90 мл
Способ приготовления
Приготовление чимичурри займёт 5 секунд, если у вас есть блендер. Закидываем в чашу зелень с чесноком и свежим чили, добавляем все жидкие ингредиенты и взбиваем до однородности.
Если блендера нет, то травы и чеснок с перцем можно измельчить вручную, а затем соединить с уксусом и маслом.
5.0 6
Приготовим соус Чимичурри
Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец чили, чеснок). Также в соус добавляют оливковое масло и уксус. В данном рецепте уксус заменён лимоном, что вполне приемлемо, лимон придаёт соусу более нежную текстуру и не так кислит. Соус чимичурри подаётся к мясу. Соус отлично дополняет мясные блюда, придавая им свежесть.
Как приготовить «Соус Чимичурри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Соль, тимьян, розмарин, базилик.
Шаг 5 Ссылка
Перец измельчаем в ступке.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем перец, паприку и дольку лимона.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки. Приятного аппетита!
Аргентинский соус чимичурри — Блог Лукино
Ведущие повара считают, что «лицо» любому блюду делают приправы, соусы, заправки и подливы. Исключением могут считаться только десерты. Без приятного и грамотно подобранного соуса даже изысканнейшее блюдо будет только жалким подобием того вкусового богатства, которое могло бы предоставить едоку. Если вы согласны с этим мнением и обязательно приправляете свою пищу, вам обязательно нужно попробовать соус чимичурри: очень просто и очень вкусно, к тому же ароматно и красиво. Если вы избегаете южноамериканских соусов по причине их остроты, то здесь это излишне. Чимичурри – скорее пряная, чем жгучая заправка. Хотя, естественно, его можно сделать и более «злобным»
Соус Чимичурри
Историческая справка
Что известно точно, так это то, что соус чимичурри «родился» в Аргентине. Но принадлежностью кухни только этой страны он оставался недолго и очень быстро стал частью кулинарной традиции чуть ли не всей Латинской Америки. Сейчас он готовится дома и подается в ресторанах в Бразилии, Уругвае, Мексике, Боливии, да и в других странах тоже.
Более туманно происхождение названия. Слово chimichurri отсутствует в любом словаре мира и известно только как имя соуса. Наиболее распространенная, чуть ли не официальная версия, гласит, что оно пошло со времен захвата англичанами королевства Рио-де-Ла-Плата, бывшего ранее испанской территории. Посаженные по тюрьмам испанца с аборигенами требовали от солдат приправ на жуткой смеси местных наречий, испанского и английского. Звучало это как «че-ми-карри», что и трансформировалось со временем в чимичурри.
Более экзотическим объяснением является следующее: в 19 веке в Аргентине появились колонисты баскского происхождения, которые основали там поселение. Местный соус поразил их воображение и широко ими использовалось. Для его обозначения они использовали свое слово tximitxurri. Его точный перевод – смесь из нескольких вещей. Версия кажется сомнительной, поскольку колония была одна, а имя соуса распространилось по всей Аргентине, а после и по миру.
Тонкости создания
Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать некоторые простейшие правила. Готовится он очень просто, процесс занимает буквально минуты, но без следования им у вас выйдет только бледная имитация всемирно известной приправы.
1. Соус чимичурри должен иметь выраженную структуру. Если вы пользуетесь блендером, требуется включать его на небольшой скорости и вовремя остановиться.2. В массе просто обязаны сохраниться кусочки компонентов. Однородная каша – это не то.
3. С пряных трав в соус чимичурри идут только листочки. Впрочем, при наличии кухонной аппаратуры и стебельки перемелются, но они менее ароматны и сильнее выделяются на общем фоне.
4. Твердые составляющие соуса рубятся или мелются отдельно. Жидкости – масло, уксус, лимонный сок – вмешиваются вручную, в уже готовую массу.
5. Соус чимичурри лучше готовить заранее: он должен постоять, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Не жадничайте, купите для соуса хорошее оливковое масло. Замена его любым другим просто убийственна для чимичурри.
В идеале все травы и пряности должны быть свежими. Однако возможность приобрести таковые предоставляется не всегда, так что, со вздохом огорчения, их допускается заменять сушеными.
Секреты приготовления
К чему подходит чимичурри
Соус изначально был предназначен для мясных блюд, в первую очередь говядины. Со временем он распространился на птицу и рыбу, поскольку превосходно оттеняет их вкусовые нотки. Соус чимичурри применяется и для маринования – в этом случае его иногда немного разводят, делая более жидким. С проникновением приправы в Европу ее функции расширились еще больше: выяснилось, что соус чимичурри очень гармоничен с печеными на гриле овощами. Однако основной его компанией по-прежнему остаются жареные мясо, птица и рыба.
Базовый комплект
Можно сказать, что такой соус чимичурри – классический, именно из таких компонентов был сделан самый первый прототип. В нем основой выступала петрушка – свежая и много. Компанию в соусе ей составлял чеснок, тоже в достаточном количестве. Делали же его жидким оливковое масло и винный уксус – как белый, так и красный. В изначальном рецепте специями были лишь соль с орегано и иногда – жгучий перец. Несмотря на довольно небогатый список составляющих, соус чимичурри в таком виде до сих пор популярен на родине. Этот же его вариант наиболее известен по всему миру. В процессе распространения по разным странам, адаптаций под местные вкусы и в ходе экспериментов над соусом кулинаров версий чимичурри нынче огромное множество. Из наиболее часто идущих в ход компонентов, можно назвать:
луккинзу
тимьян
лавр
лимонный сок
болгарский перец
Вариантов чимичурри — великое множество
Впрочем, совершенство пределов не знает. Каждый повар, можно сказать, изобретает свой собственный соус чимичурри. Рецепт может даже не содержать половины изначальных компонентов.
«Бедный» соус
Эта версия чимичурри так названа исключительно потому, что не требует практически ничего. Вкус у соуса будет неизменно богатым, а в овощной сезон обойдется в сущие копейки. Для него мелко рубятся или перемалываются два больших (чтобы еле смыкались пальцы) пучка петрушки, две крупные луковицы (обычные, репчатые) и четыре болгарских красных перца. Жидкой основой выступает стакан оливкового масла, смешанный с третью стакана винного уксуса. Соль с перцем — по пристрастиям повара.
Простой состав соуса
Рецепт зеленого соуса чимичурри
Эта разновидность аргентинской приправы, пожалуй, наиболее знаменита в странах Старого Света. Вариантов ее приготовления – масса. Мы выбрали наиболее душистый, аппетитный и островатый соус чимичурри зеленый. Из твердых компонентов понадобятся:
1. Два зеленых болгарских перца2. Два стручка зеленого чили
3. Большой пучок петрушки
4. Небольшой пучок кинзы
5. Стебель сельдерея
6. Пучок зеленого лука
7. Восемь долек чеснока
8. Чайная ложечка каперсов
9. Несколько зеленых оливок
Все это превращается в общую массу и разводится половиной стакана оливкового нерафинированного масла с добавлением ложки бальзамического уксуса, такого же объема лимонного сока и стопки рассола от оливок. Дополнительными компонентами выступают черный перец, соль и сахар (его обычно сыплют вполовину меньше, чем соли).
Чимичурри зеленый
Томатный рецепт
Довольно интересный способ, как приготовить соус чимичурри. Не так уж часто в его вариациях участвуют помидоры. Здесь же они есть. Правда, требуются вяленые томаты, они берутся по весу равными петрушке. Нужен так же зеленый лук (только перо), треть от массы помидор. Еще один ингредиент – толстый сладкий красный перец. Чеснок закладывается в соответствии с вашим к нему отношением, но хотя бы два зубчика участвовать должны. Орегано добавляется в небольшом количестве, так что можно приправить и сухим. Для заправки используется оливковое масло, смешанное с винным уксусом, взятым в три раза меньше. Обратите внимание, что уксус должен быть именно красным, белый в этом соусе не гармонирует – вступает в конфликт с томатами.
Томатный чимичурри
Яблочный рецепт
Аргентинский соус традиционно имеет в основе винный уксус. Однако этот оригинальный рецепт смело отходит от традиций: для заправки соединяются полстакана оливкового масла с большой стопкой (60 миллилитров) яблочного уксуса с добавлением ложечки бальзамического. Из твердых компонентов в первую очередь берутся кинза и петрушка, по большому пучку. Тем, кто не приемлет кинзу, от яблочного чимичурри придется отказаться – вкус будет не тот, что задуман. Из пряных трав нужны еще базилик и орегано, по несколько веточек. В отсутствие свежей травы вполне подойдут сушеные пряности – по десертной ложке. Плюс зеленый сладкий и небольшой острый перцы. И самое главное – половинка небольшого кисло-сладкого яблока. Такой соус чимичурри идеально подходит под рыбу и птицу.
Яблочный чимичурри
Заготовка для чимичурри
Настоящие гурманы могут счесть ее профанацией высокого искусства, поскольку используются сушеные травы. Однако любителям пикников на природе и приготовленного на открытом огне мяса такая заготовка очень пригодится – и для маринования шашлыка, и для его поедания. В плотно закрывающемся контейнере смешиваются по три большие ложки базилика и орегано, по две – петрушки, морской соли и тимьяна, по одной – чабера, копченой паприки и молотого черного перца. Чесночного порошка и красного перца сыплется по две маленькие ложечки (последнего можно и меньше). Накануне намеченного выезда на свежий воздух контейнер встряхивается, из него извлекается четверть содержимого и заливается в бутылке половиной стакана оливкового масла и тремя ложками винного красного уксуса. Ночь настаивания – и вы готовы к бою! А если развести соус еще пораньше, то успеете и мясо замочить.
Заготовка чимичурри
Статья взята с сайта fb.ru
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Созданный в Уругвае и Аргентине, Чимичурри готовят из смеси свежей рубленой петрушки, чеснока, красного винного уксуса, орегано и оливкового масла. Узнайте, как приготовить этот вкусный и аутентичный 5-минутный рецепт чимичурри, и наслаждайтесь всеми любимыми рецептами рыбы, курицы или стейка.
Что такое чимичурри?
Созданный в Аргентине и Уругвае, соус чимичурри — это приправа, которую обычно подают почищенной щеткой, полированной или ложкой на еду во время приготовления.Это может также быть подано на стороне или использоваться как маринад (потому что, поверьте мне, лучший маринад когда-либо).
Подается при комнатной температуре , этот восхитительный зеленый соус сделан из свежей петрушки, чеснока, орегано, красного винного уксуса, оливкового масла и красных хлопьев чили и имеет вкусный вкус с курицей, стейком или сбрызнутый на красочные вегетарианские шашлычки , Существует также красный чимичурри, в который добавляется помидор или красный перец.
Конечно, существует несколько не аутентичных версий этого приправы, пронизывающих Интернет .Версии, которые включают кинзу … и тмин … и сок лайма. Хотя я уверен, что эта версия чимичурри восхитительна (потому что это, в конце концов, некоторые из моих любимых ингредиентов!), Она не является подлинной.
Итак, начнем.
Ингредиенты для этого чимичурри
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого и вкусного соуса чимичурри, на удивление немногочисленны.
- Петрушка — свежая петрушка абсолютно необходима, когда дело доходит до соуса чимичурри.Для достижения наилучших результатов я стараюсь удалить как можно больше стеблей.
- Чеснок — Я добавил четыре очищенных зубчика чеснока и нашел, что это идеальное количество. Я не рекомендую использовать приобретенную в магазине чесночную пасту, поскольку ее вкус никогда не бывает таким хорошим. Однако, если это все, что вы можете получить, это лучшая альтернатива, чем чесночный порошок (лучше всего не использовать этот рецепт).
- Шалот (необязательно, не аутентично) — я знаю , я знаю , я сказал, что это было подлинно, и действительно, это так.По большей части — минус шалот. Не стесняйтесь добавлять лук-шалот или пропустить его. Я сделал этот рецепт чимичурри несколько раз с и без, и не могу почувствовать огромную разницу в любом случае.
- Сушеный орегано — я знаю, несколько запутанно, потому что я всегда все о свежих ингредиентах, но из того, что я узнал, сушеный орегано — более популярный выбор.
- Красный (или белый) винный уксус — Я лично предпочитаю красный винный уксус, но любой подойдет.
- Красный перец чили (или красные хлопья чили) — Для небольшого нагрева.Вы не хотите добавлять слишком много, так как чимичурри не должен быть горячим, но немного добавляет приятного аромата.
- Соль и перец — по вкусу.
- Оливковое масло первого отжима — оливковое масло, как и петрушка, играет важную роль в общей конструкции чимичурри. Поэтому лучше выбирать оливковое масло, которое, по вашему мнению, имеет приятный вкус. Смешанные смеси оливкового масла или старого оливкового масла, которые месяцами сидят на прилавке, могут оказаться не лучшим выбором.
Здоров ли Чимичурри?
Да! умеренно. Как и в случае с большинством приправ (например, с арахисовым маслом или заправкой для ранчо), никогда не стоит есть целую бутылку или партию за один присест. То же относится и к этому рецепту Чимичурри. Хотя он наполнен полезными для здоровья ингредиентами, такими как петрушка и чеснок, его основой является оливковое масло. Вся нефть, независимо от источника, сумасшедшая с высокой энергией (перевод с высоким содержанием калорий), поэтому лучше всего наслаждаться умеренно.
Тем не менее, этот восхитительный рецепт, естественно, содержит мало углеводов, не содержит сахара и идеально подходит для следующих диет —
- кето
- без глютена
- палео
- целом 30
- без молочных продуктов
- любовник из всех продуктов
Как приготовить соус чимичурри?
Одна из самых простых приправ в истории еды — чимичурри занимает всего ПЯТЬ минут и совсем не требует приготовления.
Чтобы сделать вашу жизнь немного проще, я рекомендую использовать кухонный комбайн, чтобы мелко порезать петрушку и чеснок.
Смесь — Добавьте в чашу кухонного комбайна все , кроме для оливкового масла. Обрабатывать до мелкого помола (стараться не превращать его в густую пасту из-за чрезмерной обработки).
Добавить оливковое масло — Перелить смесь в чистую миску и залить оливковое масло смесью .Аккуратно перемешайте, чтобы объединить.
Отдых — Если позволяет время, дайте чимичурри постоять в течение 15 минут, позволяя сочетать ароматы.
- Служите — Служите со всеми своими любимыми рецептами!
Если у вас нет кухонного комбайна , вы можете сделать этот рецепт абсолютно без помощи какой-либо электроники. Просто нарежьте все на супер маленькие кусочки и смешайте с оливковым маслом.
Что подавать с чимичурри?
Чимичурри был традиционной приправой к стейку.И это все еще есть! Вы, ребята, ВСЕ стейки любят, когда их заправляют или мариновают в соусе чимичурри . Но это еще не все… курица, креветки и рыба тоже любят этот рецепт чимичурри!
А как насчет менее очевидных продуктов,
Существует так много забавных и уникальных способов подать этот вкусный и ароматный соус. Просто сходи с ума! Или сохраняйте простоту и наслаждайтесь этой запеченной курицей чимичурри или кусочками стейка чимичурри.
Можете ли вы сделать Чимичурри раньше времени?
Абсолютно! Если вы решили сделать чимичурри раньше времени, храните его в герметичном контейнере с тонким слоем масла сверху .
Теперь, некоторые люди говорят, что чимичурри лучше, когда наслаждаешься днем, в который он сделан, в то время как другие говорят, что лучше, когда ароматы смешались ночью.
Мое мнение? Чимичурри вкуснее всего в день, когда вы делаете это. Лучшее после того, как он тусовался в течение 30 минут или около того, но, конечно, не нарушает договоренности. Ночь в холодильнике не имеет большого значения , за исключением того, что петрушка на вкус, как будто она потеряла немного своей свежести (вероятно, потому что она имеет).
День третий и день четвертый Чимичурри продолжает терять свою привлекательность, в основном из-за этой петрушки, поэтому Я рекомендую наслаждаться в течение 1-3 дней.
Можете ли вы заморозить соус чимичурри?
Я слышал, что некоторые люди замораживают оставшийся соус чимичурри в лотках для кубиков льда, но я не пробовал это лично.
Если вы попробуете это, обязательно перенесите замороженные кубики чимичурри в пакетик на молнии после замораживания и наслаждайтесь в течение 1-2 месяцев.Разморозьте желаемое количество кубиков в холодильнике.
Дайте мне знать, если вы попробуете! Я хотел бы услышать, как это получается.
Любишь Чимичурри? Проверьте,
Если вы попытаетесь сделать этот рецепт соуса чимичурри , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО СПЕЦИАЛЬНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА ФОРМИРОВАННАЯ ЛОЖНАЯ ЛОЖКА ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ И ПОЛУЧЕННЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО В СВОЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хештег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Придерживайтесь Раздвоенной Ложки на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений. .Стейк из юбки с соусом из чимичурри
Стейк из чимичурри! Соус чимичурри и стейк — это спичка, созданная на небесах, возможно, один из лучших соусов для стейка в мире!
Этот знаменитый аргентинский соус готовится из петрушки, орегано, чеснока, красного винного уксуса и оливкового масла. Это быстро сделать и перенесет ваш следующий стейк ужин на совершенно новый уровень!
Стейк Чимичурри
Я считаю Чимичурри ответом Южной Америки на песто.За исключением… .. смею сказать… лучше . Он такой же ароматный, но более свежий, не такой богатый из-за легкого запаха уксуса и большого количества чеснока.
А вот и секрет о соусе чимичурри.
Соус чимичурри сам по себе довольно мягкий.
Однако, когда вы едите его с бифштексом, тогда происходит волшебство. Это невероятно. Серьезно ХОРОШО. Соус чимичурри и стейк — это спичка, созданная на небесах. Как помидоры и базилик. Сыр и вино.Они просто «должны быть».
Только один кусочек стейка Чимичурри — все, что вам нужно, чтобы понять, почему южноамериканцы без ума от этого материала!
Что идет в соусе чимичурри
Вот что вам нужно. Особенно здорово, если у вас есть много домашней петрушки, потому что это отличный способ использовать ее!
В этом месте вы увидите множество вариаций, но это классическая версия. Некоторые версии используют свежий красный перец чили вместо высушенного.В то время как свежий перец чили выглядит лучше, потому что в соусе чимичурри вы получаете больше ярких кусочков красного цвета, сухих перцевых хлопьев добавляют лучший вкус, чем свежий.
Соус чимчурри — супер легко приготовить!
Соус чимичурри смехотворно легко приготовить. Если у вас есть кухонный комбайн. Convenience Для удобства я обычно бросаю все в кухонный комбайн, но иногда я также нарезаю петрушку вручную.
Лучший стейк для стейка из чимичурри?
Соус чимчурри великолепно сочетается с любым стейком, подходящим для гриля.Но, отдавая должное аргентинским корням, мне нравится сочетать его с традиционными в Южной Америке нарезками, такими как плоское железо, бока и стейк в юбке. Flat Iron — мой личный фаворит — он мягко мраморный с жиром, поэтому он нежный и обладает великолепным мясистым вкусом. Я предпочитаю это по более дорогим сокращениям как вырезка — лучшая структура и аромат!
Хотя соус Чимичурри особенно хорош в сочетании с сильным мясным вкусом стейка, он также великолепен с другими белками — курицей, индейкой, рыбой, креветками / креветками — а также овощами.
Хранится в холодильнике пару дней и тоже очень хорошо замерзает. Так что это потрясающе иметь под рукой для быстрых стейков! — Наги х
Смотреть, как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Чимичурри Стейк
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 5 минут
Повар: 10 минут
Итого: 15 минут
Ужин, Соус
аргентинский
Сервировки4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Являясь неотъемлемой частью аргентинской кухни, соус Чимичурри неуклонно растет в популярной во всем остальном мире — и на это есть веская причина! Он свежий, сочный с небольшим количеством укуса, и идеально сочетается с простым стейком на гриле. Это также фантастика с рыбой, курицей и свининой!
Инструкция
Соус чимичурри
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Венчик до мелко нарезанной петрушки, но не протертый — смотрите видео или фото.Или нарезать петрушку вручную.
Перелить в маленькую миску. Добавьте масло, осторожно перемешайте. Отложите на 1 час перед использованием, на ночь еще лучше!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 3 дней (Примечание 3). Делает 3/4 чашки.
Стейк
Вынуть стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
Нагрейте барбекю или сковороду на тяжелой основе с 1 столовой ложкой растительного или рапсового масла на сильном огне до курения.
Обильно посыпать каждую сторону стейка солью и перцем.
Добавить стейк и готовить по своему вкусу.
Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 ”, по 2 минуты с каждой стороны для средней редкости (пока внутренняя температура не станет 52C / 125F, после отдыха поднимется до 54C / 130F) ИЛИ 2 1/2 мин каждая сторона для среднего (внутренняя температура 57C / 135F, повысится до 60C / 140F).
Перелить на тарелку, накрыть фольгой и отдохнуть 5 — 10 минут.
Нарезать тонкие ломтики на зерно (см. Фото ниже) и подавать с соусом чимичурри сбоку, чтобы люди могли помочь себе.
Примечания к рецепту:
1. Уксус — Можно заменить хересным уксусом или другим мягким уксусом. Не используйте бальзамический или нормальный белый уксус — слишком резкий. 2. Соль — В соусе чимичурри не так много соли, предполагается, что его подают с хорошо приправленным стейком. 3. Лучший стейк для соуса чимичурри — в Южной Америке, такие нарезки, как бока, плоское железо и юбка, популярны для подачи с соусом чимчурри, потому что они имеют действительно великолепный мясной вкус, который так хорошо сочетается с этим свежим, острым соусом. Тем не менее, Чимичурри прекрасно сочетается с ЛЮБЫМ стейком! 4. Стейк нарезки — Стейк из чимичурри традиционно подается нарезанным. Независимо от того, какой стейк вы используете — но это особенно важно для юбки, бока, багета, плоского утюга и подобных южноамериканских резов, убедитесь, что вы тонко нарезаете зерно.Чтобы сделать это, поместите приготовленный стейк перед собой, и вы увидите, что волокна бегут в одном направлении. Разрезать прямо через это волокно. Смотрите фото ниже. Это гарантирует, что каждый укус красиво нежный. 5. Хранение — Поскольку в соусе Чимичурри есть сырой чеснок, его следует употреблять в течение 3 дней по соображениям безопасности пищевых продуктов. Можно и замерзнуть — потом оттаивать! 6. Питание на порцию, при условии 4 порции, стейк из плоского железа, и что весь соус употребляется.Информация о питании:
Порция: 183 г Калории: 491 ккал (25%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 105 мг (35% ) Натрий: 393 мг (17%), калий: 707 мг (20%), клетчатка: 1 г (4%), витамин А: 1285 МЕ (26%), витамин С: 20.9 мг (25%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%)
Ключевые слова: чимичурри, соус чимичурри, стейк чимичурри
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлен в июле 2019 года с новыми фотографиями, новым видео и новым текстом — без изменений в рецепте, читатели любят его как есть!
Как нарезать мясо «через зерно»
Для всех белков, включая курицу (особенно грудку), лучший способ нарезать ломтики — «через зерно», чтобы каждый кусочек был как можно нежнее.
Не всегда легко увидеть направление волокон в некоторых видах мяса, но обычно это очень четко видно в стейках, таких как юбка, бочка и плоский утюг, которые традиционно используются для стейка из чимичурри!
Жизнь Дозера
Какая пытка это должно быть для Дозера … быть так близко и в то же время так далеко от этого большого сочного стейка Чимичурри … .. Никакой говядины с чесноком для Дозера! Чеснок вреден для собак!
SaveSave
,