Чипсы дома в микроволновке: Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать чипсы в домашних условиях: в духовке, микроволновке, на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Сложно найти людей, которые бы не были в восторге от чипсов, ведь это один из самых популярных снеков в мире. В то же время магазинные пачки вредные, калорийные и далеко не всегда вкусные. Но выход есть! Сделать любимые чипсы вполне можно и в домашних условиях. А мы уже подобрали для тебя 9 рецептов!

1. Чипсы в духовке

Фото: niftyrecipe.com

Это самый простой и классический рецепт с минимальным количеством жиров.

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи.

Как сделать: Нарежь очищенный картофель тонкими ломтиками, сложи в миску, перемешай со специями и небольшим количеством масла. Через пару минут разложи шайбочки на противне на внушительном расстоянии и запекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Чипсы на сковороде

Фото: onegreenplanet.org

Самым хрустящим будет картофель, который обжаривали дважды с перерывом!

Тебе понадобится: Картофель, соль и масло.

Как сделать: Нарежь вымытый картофель очень тонкими шайбочками до 2 мм. Разогрей в сковороде побольше масла и отправь первую порцию во фритюр до едва заметной корочки. Выложи картошку, через полчаса обжарь повторно и обсуши на бумажной салфетке.

3. Чипсы в микроволновке

Фото: pinterest.cl

Очень быстрый рецепт домашних чипсов, который требует минимум усилий и времени, но зато получается очень вкусно!

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи по вкусу.

Как сделать: Нарежь картофель кружочками, выложи на пергамент одним слоем, сбрызни маслом и посыпь специями. Готовь в микроволновке около 5 минут и обсуши чипсы на бумажной салфетке.

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

4. Кабачковые чипсы

Фото: gorlovka-tv.ru

У столь вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть еще один приятный бонус – он максимально полезный и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как сделать: Вымой кабачки, нарежь тонкими кружочками, сложи в миску и перемешай с солью, сахаром, маслом и чесноком. Оставь овощи на час пропитаться, а затем просуши 4 часа в сушке или 2-3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.

5. Овощные чипсы

Фото: thespruceeats.com

Используй морковку, свеклу, кабачки, баклажаны и любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: По паре штук каждого овоща, острый красный перец, соль, кориандр и другие специи по вкусу.

Как сделать: Отвари овощи, почисти и нарежь одинаковыми кусочками около 7 мм в толщину. Приправь их специями с обеих сторон, сложи на пергамент и 45 минут выдержи при 140 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Кукурузные чипсы

Фото: soscafe.obiz.ru

Домашние кукурузные чипсы идеально сочетаются со сливочным соусом, чили или гуакамоле.

Тебе понадобится: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 ч. л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, острого перца, карри, сахара и соли.

Как сделать: В одной емкости смешай сухие компоненты, влей молоко комнатной температуры и замешай в упругий комок. Заверни его в пленку, на полчаса положи в холодильник, а потом раздели на части, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Запекать нужно при повышенной температуре – около 220 градусов, примерно 10 минут.

7. Чипсы из нута

Фото: koolinar.ru

Очень необычные и хрустящие чипсы, которые идеально сочетаются с супом или зелеными салатами.

Тебе понадобится: полстакана нута, 5 ст.л. воды, 200 г муки, 4 зубчика чеснока, соль и кунжут.

Как сделать: Замочи нут, пока он не разбухнет, провари и взбей блендером или прокрути в мясорубке до однородной массы. Вместе с оставшимися компонентами замешай густое тесто. Неспеша добавляй воду и варьируй ее количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатай тесто, нарежь треугольниками и обжарь во фритюре.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

8. Сырные чипсы

Фото: youtube.com

Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, начинка по вкусу.

Как сделать: Натри сыр на мелкой терке и при желании добавь мелкорубленую начинку. Это может быть зелень, грибы, ветчина, специи – не имеет значения. Маленькими порциями выложи смесь на пергамент на внушительном расстоянии и выдержи в духовке 5 минут при 180 градусах.

9. Домашние чипсы из лаваша

Фото: food52.com

Очень ароматная и хрустящая закуска хорошо сочетается с любым твоим любимым соусом.

Тебе понадобится: тонкий лаваш, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Как сделать: Измельчи чеснок с зеленью, приправь их специями и замешай с оливковым маслом. Нарежь лаваш треугольниками, смажь их полученной смесью и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусов. Чипсы готовы, приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как быстро и просто приготовить чипсы дома при помощи микроволновки

Многие из нас очень любят полакомиться чипсами, и чтобы насладиться ими, мы обычно идем в ближайший магазин. Также ни для кого не секрет, что чипсы из магазина очень вредны, в первую очередь тем, что богаты транс-жирами и пустыми калориями, из-за которых наши драгоценные задницы всё труднее поднимаются с дивана. Чтобы поесть любимых чипсов с минимальными потерями для здоровья, предлагаем вам сделать их самим, благо у нас для вас припасен один до невозможности простой способ. Фактически вам ни понадобится ничего кроме картофеля и микроволновки. Смотрим, готовим, наслаждаемся!

 

Для приготовления чипсов вам понадобятся:

— картофель;

— микроволновка;

— соль;

— немного растительного масла;

— добавки по вкусу.

 

Натрите или нарежьте картофель

 

Чтобы толщина ломтиков была примерно такой

 

Далее выложите нарезанный картофель на пергаментную бумагу

 

Затем при помощи кулинарного спрея или кулинарной кисточки нанесите на картофель растительное масло

 

Посыпьте солью

 

Поперчите

 

Можете добавить любые ингредиенты, ведь это ваши чипсы

Это может быть как уксус с солью, кунжутное масло с морской солью, чесночная соль и пармезан, и остальные сочетания, которые только могут прийти вам в голову

 

Если вы хотите сделать сладкую закуску, тогда вам лучше всего использовать для этого рецепта батат

 

Далее поместите пергаментную бумагу с подготовленным картофелем в микроволновку на 5 минут

 

Готово!

 

Приятного аппетита

 

ВИДЕО:

Как приготовить чипсы в микроволновке, согласно TikTok

Еще один день, еще один взлом TikTok, чтобы украсить вашу хронику. И на этот раз речь пойдет о чипсах. И вы знаете, как мы относимся к чипсам, верно? Нет лучшей закуски . Удобно, вкусно и супердоступно — мир чипсов огромен. А сейчас даже вастер. Потому что мы только что узнали, как приготовить их дома… в микроволновке. Принесите различные вкусы (и формы), мы говорим!

Благодаря гению TikTok, Two Chefs One Knife, этот картофельный лайфхак изменит вашу жизнь.Итак, чего же мы ждем? Давайте покажем вам!

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Для начала вам понадобится картошка (или одна картофелина, в зависимости от того, сколько чипсов вы хотите), которую нужно нарезать красиво и тонко. Когда вы закончите нарезку, замочите картофель в миске с холодной водой.

Затем оторвите лист бумаги для выпечки и положите его на поворотный стол микроволновой печи.Выложите ломтики картофеля на бумагу для выпечки и приправьте солью и перцем (и всем, что вам больше нравится. Паприка будет вкуснятиной).

Тогда вам останется только оставить этих малышей готовиться в микроволновке. Теперь мы сами попробовали этот хак и оставили свой примерно на 6 минут (в микроволновой печи мощностью 800 Вт). И мы можем с гордостью сказать, что они были восхитительны! Так что, в зависимости от мощности вашей микроволновки, внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

Можно с уверенностью сказать, что наши привычки в еде изменились навсегда!

Ага! Мы даже пробовали на себе.

Марианна Гулд


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ЗАПИСАТЬСЯ

Марианна Гулд Маз Гулд является цифровым писателем в Delish UK, помогает редактору в управлении сайтом, а также пишет новости о еде, полезные функции и забавные обзоры продуктов. Она обожает все, что связано с едой и напитками, и имеет награду WSET Level 2 в области вин. В свободное от работы время Маз ходит по лучшим коктейльным барам Лондона, пробуя как можно больше мартини с личи.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Банановые чипсы в микроволновке, как приготовить чипсы в микроволновке

Рецепт банановых чипсов в микроволновке – свежеобжаренные горячие чипсы – это красиво и вкусно, и мы все это знаем.TH большой любитель чипсов, и когда мы жили в Хайдарабаде, он ходил в киоски со свежими чипсами и каждые 2-3 дня покупал небольшую партию, чтобы поесть с расамом из перца и рисом. Это один из тех пороков, которые передались мне от него, и я люблю это сочетание. Хотя я ничего не имею против жарки во фритюре в целом, приготовление чипсов в микроволновой печи требует гораздо меньшего количества масла и, что более важно, создает гораздо меньше беспорядка. Тем не менее, нет другого способа съесть банановые чипсы Керала , чем жареные в ароматном кокосовом масле.Просто говорю.

Для придания вкуса этим чипсам я использовал несколько смесей специй, любезно предоставленных McCormick’s Australia. McCormick’s — популярный бренд специй, и в прошлом я использовал разные смеси от них, но в подарочной упаковке я обнаружил несколько прекрасных вкусов, а именно перец чили, лайм и чеснок. Добавление нескольких щепоток к этим чипсам, когда они готовятся в микроволновой печи, поднимает их на новый уровень. Компания McCormick’s также спрогнозировала вкусовые тренды, которые наверняка потрясут мир еды в ближайшие месяцы, и я выбрал свой любимый тренд — Modern Masala — который рассказывает о современных интерпретациях индийских вкусов.Войдите на их веб-сайт, чтобы поделиться своей собственной историей, и вы также поможете хорошему делу.

Я настоятельно рекомендую использовать мандолину или кухонный комбайн для нарезки сырых бананов. Вам нужно сделать его достаточно тонким и однородным, насколько это возможно, поэтому делать это вручную точно не получится (плохой каламбур, извините!). Я использовал кухонный комбайн на самом тонком слайсере, который, оглядываясь назад, оказался слишком тонким, поэтому держите его умеренно тонким, и все будет хорошо.

Я использовал чили-лайм и чесночные специи чили, чтобы приправить его, а также немного соли, но вы можете сделать его проще, добавив свежемолотый черный перец и остановившись на этом.Проверьте больше рецептов легких закусок на Edible Garden.

РЕЦЕПТ СЫРЫХ БАНАНОВЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВ

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
На 4 чашки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых банана, очищенных и тонко нарезанных
1 ч. л. соли (по вкусу)
2–3 ч. л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Обильно смажьте маслом тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и положите на нее одну порцию кусочков банана, не перекрывая друг друга

2. Поставьте в микроволновку на одну минуту на максимальную мощность. Вы заметите, что банан выделяет влагу и становится мягким.

3. Аккуратно переверните каждый кусок и посыпьте ароматизаторами/масалой по выбору вместе с солью.

4. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности еще 2 минуты, сделав паузу после первой минуты, а затем снова включите. К этому моменту чипсы будут хрустящими и готовыми. Если нет, подождите еще 30 секунд или около того (это зависит от вашей микроволновки, поэтому проверяйте на ходу).

Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1.Важно переворачивать каждый кусок после первого раунда приготовления в микроволновой печи. Кусочки будут прилипать к тарелке во время приготовления, и это в значительной степени предотвратит это. Также не забудьте обильно смазать тарелку перед началом приготовления
2. Если вы нарежете кусочки банана слишком тонко, они сломаются во время приготовления, поэтому держите их только умеренно тонкими
3. Вы можете хранить чипсы в герметичном контейнере до одного дня. и они останутся свежими
4. Этот способ приготовления чипсов определенно требует больше времени, чем обжаривание их партиями в горячем масле, но, возможно, это полезнее, а также довольно весело
5.Вы можете попробовать картофельные чипсы в микроволновой печи, используя тот же метод, дайте мне знать, если вы попробуете это.

Набор ароматизаторов McCormick AU

Viki’s Kitchen: Картофельные чипсы в микроволновке

Много лет назад я видел, как моя мама, чити и бабушка (Тутикорин) готовили оптом жареные во фритюре картофельные чипсы и чипсы из подорожника во время наших каникул. Мама хранила их все в большом желтом контейнере и подавала вместе с разнообразным рисом, таким как рис с лимоном, рис с тамариндом и т. д., во время наших пикников.После этого я никогда не заботился о чипсах до замужества. Увидев, что муж хочет хрустящие чипсы, я начала делать их в Ченнаи, так как покупка упаковки воздуха за большие деньги не была в моем бюджете :). Я жарил картофельные чипсы и давал ему в качестве гарнира к его ланч-боксу. Но жизнь в США показала мне, как легко купить пакетик чипсов по доступной цене 🙂 Поэтому, когда мы идем в продуктовый магазин Aldi, одна из наших самых больших проблем — пройти мимо этого прохода с картофельными чипсами :). Это тоже летний обед с творогом, рисом и чипсами, любимый в моем доме 🙂 .Но я себя сдерживаю, так как в настоящее время воздерживаюсь от фасованных продуктов и утешаю нас тем, что лучше сделаю свежие чипсы дома. Жарка во фритюре летом для меня очень тяжелая работа, поэтому я начал делать картофельные чипсы в микроволновой печи и обычной духовке. Приготовление домашних чипсов, запеченных или жареных, доставляет нам большое удовольствие, полезные чипсы, чипсы без масла или со свежим маслом, чрезвычайно экономично, новый пост в моем блоге, и это единственный способ, которым наши родители наслаждались свежими продуктами. Сделайте это и наслаждайтесь легкой, менее калорийной острой закуской:)
Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:
Картофель — 2
оливковое масло — 2 ст л
соль — 1/2 ч.л.
красный острый порошок — щепотка

Нам потребуется:
Микроволновая печь
2 или 3 тарелки для микроволновки
терка для овощей / мандолина / овощечистка

Способ:
Картофель вымойте, очистите и удалите кожицу.
Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками с помощью мандолины (очень тонкие вафельные чипсы), овощечистки или ножа (для толстых чипсов).
Я использовал часть слайсера / шинковки капусты в терке для овощей с 4 сторонами.
Положите ломтики в холодную воду на несколько минут, чтобы удалить крахмал. Сожмите их и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких минут.
Смешать с солью и маслом. Разложите ломтики в один слой на тарелке.
В микроволновке на 2 минуты с одной стороны. Очистите, переверните и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту, не поджаривая их.

Выньте и дайте остыть. Чипсы становятся очень хрустящими через несколько минут (сразу после охлаждения).
Повторить для всех ломтиков, расположенных на других тарелках.
Посыпьте красным холодным порошком и наслаждайтесь!
Картофельные чипсы для микроволновки готовы!

Вариант сервировки:
Подавать в качестве закуски или гарнира.
Эти чипсы остаются свежими и хрустящими до следующего дня. После этого я не считал, так как мы закончили ее тогда 🙂

Примечание:
Микроволновая печь, которой я пользовался, марки GE. Мощность 1,58 кВт. Обычно микроволновые печи в США в основном предназначены только для разогрева и размораживания (в отличие от индийских микроволновых печей со встроенным режимом гриля).

Чипсы пепперони в микроволновке — отойдите от углеводов

Эти чипсы пепперони для микроволновой печи с нулевым содержанием углеводов очень просты в приготовлении и полны вкуса! Отлично подходит для кето-перекусов!

Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Чтобы приготовить эти супер простых чипсов, вам нужно найти несколько нарезанных пепперони, которые вам нравятся — почти каждый вид, который я рассматривал, содержал 0 или 1 г чистых углеводов на порцию.Очевидно, купите вид с нулевым содержанием углеводов, если можете!

Если вы ищете безуглеводные чипсы – вам определенно захочется их попробовать – они НАСТОЛЬКО вкусные!

Посмотрите мой видео-урок по рецепту, чтобы узнать, как легко их приготовить, или прокрутите вниз, чтобы увидеть полную информацию о рецепте и карточку с рецептом, которую можно распечатать!

 

Как приготовить чипсы пепперони в микроволновке

Положите ломтики на кусок кухонной бумаги, а затем на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. №

Поджарьте пепперони в микроволновой печи до хрустящей корочки – время приготовления зависит от толщины ломтиков и индивидуальной микроволновой печи.Но в моем это занимает около 45-60 секунд. 🙂 Они очень приятно пахнут при приготовлении!

Положите сверху еще один лист кухонной бумаги, чтобы впитать излишки масла.

Тогда наслаждайтесь этими хрустящими чипсами пепперони в микроволновой печи!! Вы можете просто есть их как есть или использовать их, чтобы зачерпнуть немного соуса. Сальса, гуакамоле (попробуйте мой рецепт Easy Creamy Guacamole), ранчо, соус барбекю или сметана — все это вкусные варианты!

Попробуйте приготовить эти чипсы пепперони на следующей вечеринке, игровом дне или любом празднике! Однако вам может понадобиться удвоить или утроить рецепт! Вот чипсы с гуаком:

Чипсы пепперони в микроволновке #lowcarb #lowcarbsnacks Click To Tweet
Хотите больше безуглеводных чипсов? Оцените мои чипсы с пармезаном с пятью различными вкусовыми вариациями!

 

Ингредиенты

  • 3 унции пепперони
  • бумажные полотенца

Инструкции

  1. Положите ломтики пепперони на кухонную бумагу, а затем на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Подготовьте пепперони в микроволновой печи, пока она не станет хрустящей. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и индивидуальной микроволновой печи, но примерно 45–60 секунд.
  3. Положите сверху еще один лист кухонной бумаги, чтобы впитать излишки масла.

Информация о пищевой ценности
Выход 2 Размер порции Половина рецепта
Количество на порцию Калории 210 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 6 г Холестерина 44 мг Натрия 748 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Белков 9 г

Сохранять

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт домашних картофельных чипсов


Несколько лет назад мой друг научил меня готовить картофельные чипсы в микроволновой печи.Я подумал, что она шутит, потому что не мог представить микроволновку, которая производит хрустящие чипсы. После 5-минутной варки они были готовы, хрустящие и замечательные!

В идеале мандолина лучше всего подходит для нарезки картофеля тонкой бумагой. Если у вас его нет, вы можете использовать овощечистку или очень тонко нарезать картофель ножом. Приготовление одной порции не дает такого количества чипсов, но это отличное количество для перекуса на 1 человека. Если вы готовы к забавному проекту и у вас есть картошка, почему бы не приготовить домашние картофельные чипсы? Или, если вы похожи на меня и вам нужно упаковать закуски для обеда ваших детей, вуаля! <– Ты герой дня! Наслаждаться!

Как сделать картофельные чипсы в микроволновой пешезии

Автор: Сведная Сладкая жизнь / Alice Currah

Сроки подготовителя:

Поварное время:

Всего время: 

Количество порций: 1

 

Картофельные чипсы легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 красновато-коричневый картофель
  • Антипригарный спрей
  • Пергаментная бумага или стеклянная тарелка
  • Соль и перец

Инструкции

8 902 Инструкции

Вырежьте кусок пергамента из бумаги для микроволновой печи.
  • Аккуратно нарежьте 1/3 картофеля тонкими, как бумага, ломтиками с помощью мандолины, овощечистки или острого ножа. Вы не хотите резать больше, чем это, потому что любые лишние ломтики, ожидающие приготовления, станут розовыми.
  • Полностью смажьте пергамент антипригарным спреем и выложите ломтики картофеля в один слой. Сбрызните ломтики картофеля антипригарным спреем и слегка посыпьте солью и перцем.
  • Выключите режим вращения в микроволновой печи и готовьте 4-5 минут. Время приготовления зависит от мощности и мощности вашей микроволновой печи. Некоторые чипсы могут стать очень темно-коричневыми. В идеале вы хотите, чтобы они были светлыми и золотыми.
  • Также в моей микроволновой печи некоторые чипсы на внешнем слое готовились не так быстро, как те, что расположены ближе к середине, поэтому вам может понадобиться вынуть чипсы в середине и готовить внешние еще минуту.Повторяйте процесс, пока не используете весь картофель. Наслаждаться!
  • 3.4.3177


     

    **ВНИМАНИЕ** У некоторых людей случались короткие замыкания в микроволновке, тарелки разбивались, а картошка загоралась. У меня никогда не было такого раньше, однако, пожалуйста, будьте осторожны и убедитесь, что вы используете тарелки для микроволновой печи.

    **ОБНОВЛЕНИЕ** За выходные я приготовил несколько партий. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете легко использовать стеклянную тарелку.Если у вас нет антипригарного спрея, вы можете смазать пергаментную бумагу или стеклянную тарелку растительным маслом. Положите картофель и снова слегка смажьте его маслом. Кроме того, чем меньше на вашей тарелке и пергаментной бумаге, тем меньше проблем с тем, что внешние чипсы готовятся не так быстро, как те, что в середине.

    Хрустящие картофельные чипсы в микроволновке @ Not Quit Nigella

    Когда мы были подростками, в нашем доме картошка была под запретом.Вы видите мою сестру и меня, которым отказывали в картошке, кроме как в карри и на днях рождения, любили картошку фри, особенно мою сестру. А моя бабушка (мама моего отца) всегда была готова поджарить на них партию втихаря для нее. Видишь ли, моя бабушка не любила тощих людей. Это иронично, потому что она была абсолютно худой и элегантной. Всякий раз, когда она встречала кого-то, она обращала внимание на его размер, и если она находила, что ему не хватает жира, она пренебрежительно.

    Моя мама приходила домой с работы и неодобрительно кудахтала, когда видела промасленные бумажные полотенца и тарелку. Было очень много раз, когда она могла попросить мою бабушку прекратить их делать, и она также знала, что было абсолютно бесполезно просить мою сестру перестать их просить.

    В любом случае, если бы моя бабушка была еще рядом, она бы, наверное, перешла на эти чипсы. Если вы один из тех людей, которые ненавидят микроволновые печи, вы можете отвести взгляд сейчас, потому что здесь явно задействована микроволновая печь. Все, что вам нужно сделать, это измельчить чипсы на мандолине, а затем разогреть их в микроволновой печи на высокой мощности в течение нескольких минут.То, как долго вы их готовите, зависит от того, насколько тонко вы их нарежете.

    Я обещаю, что они просто невероятно хороши. Я на самом деле ем их без соли, так как они позволяют контролировать количество соли в них. Я сделал один, который был очень тонким при самой низкой настройке (хотя мне было трудно нарезать целую круглую стружку), а также сделал те, которые были на следующей самой тонкой настройке. Им требовалось больше времени, но у них был фантастический хруст!

    Итак, скажите мне, дорогой читатель, вы предпочитаете тонкие или толстые картофельные чипсы? А вы используете микроволновую печь для приготовления основных блюд или для разогрева? Шоколадный торт в микроволновке, за исключением, конечно, 😉

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

    Картофельные чипсы в микроволновке

    1 крупная картофелина, вымытая

  • Масло (я использовала 1-2 столовые ложки)
  • Любые приправы (соль, соль и перец, соль и уксус, порошок нори)
  • Шаг 1 — Очистите картофель, а затем нарежьте его так тонко, как вам хочется. Самая тонкая настройка дает тонкие чипсы, а следующая самая тонкая настройка дает хрустящую, но более толстую стружку.Сбрызните немного маслом сверху и слегка смажьте каждую стружку маслом (вам не нужно быть слишком точным и покрывать каждый кусочек). Смажьте тарелку для микроволновой печи маслом, поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, если они очень тонкие, или на 4-5 минут, если они толще. Микроволны бывают разные, поэтому лучше проверить, как они работают.

    Ладно, они выглядят ужасно, но поверьте мне. ..

    Шаг 2. С помощью кухонной прихватки (тарелка будет горячей) достаньте их из микроволновой печи, а затем с помощью угловой лопаточки или ножа для масла снимите их с тарелки.Дайте остыть. Повторите с оставшимися ломтиками картофеля.

    Вот как сделать эти вирусные микроволновые чипы из TikTok

    Plus, более здоровая версия.

    Николина Илич | 15 июля 2021 г.

    Мы пришли к пониманию, что не все хаки TikTok хороши, на самом деле, некоторые из них — просто куча чуши (например, взлом салатной воды/сна, который мы развенчали).Однако иногда в самых потаенных и темных уголках Интернета вы найдете невероятно замечательные. И это, дорогой читатель, одно из таких.

    Позвольте мне представить сцену: вы дома, вероятно, взаперти, и ищете перекусить. Вы перебрали все орехи и ищете что-нибудь более пикантное, чтобы утолить зимнюю тягу. Вы заглядываете в кладовку и видите только кучу картошки. Вы не можете ждать почти час, чтобы превратить их в горячие чипсы.Итак, вы обращаетесь к Интернету.

    Почему? Потому что мы только что узнали, как превратить их в чипсы дома… в микроволновке.

    Благодаря гению TikTok, два повара один нож, все, что вам нужно сделать, это ниже:

    Для начала вам понадобится картошка (или одна картофелина, в зависимости от того, сколько чипсов вы хотите), которую нужно нарезать красиво и тонко. Когда вы закончите нарезку, замочите картофель в миске с холодной водой.

    Затем оторвите лист бумаги для выпечки и положите его на поворотный стол микроволновой печи.Выложите ломтики картофеля на бумагу для выпечки и приправьте солью и перцем (и всем, что вам больше нравится. Паприка будет вкуснятиной).

    Тогда вам останется только оставить этих малышей готовиться в микроволновке. Теперь мы сами попробовали этот хак и оставили свой примерно на 6 минут (в микроволновой печи мощностью 800 Вт). И мы можем с гордостью сказать, что они были восхитительны! Так что, в зависимости от мощности вашей микроволновки, внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

    Теперь, если вы хотите что-то относительно более здоровое, вам придется приложить немного больше усилий и обратиться к духовке.Почему? Потому что если у вас есть авокадо и духовка, вы можете приготовить чипсы из авокадо:

    Ознакомьтесь с рецептом ниже на delish.com.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 большой спелый авокадо
    3/4 ст. свеженатертый пармезан
    1 ч. л. лимонный сок
    1/2 ч. л. чесночный порошок
    1/2 ч. л. Итальянская приправа
    Соль
    Свежемолотый черный перец

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Разогрейте духовку до 325° и застелите два противня пергаментной бумагой. В средней миске разомните авокадо вилкой до однородной массы.Добавьте пармезан, лимонный сок, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем.
    2. Поместите горкой мерные ложки смеси размером с чайную ложку на противень, оставляя между ними расстояние около 3 дюймов. Сплющите каждую мерную ложку до ширины 3 дюймов с помощью тыльной стороны ложки или мерного стакана.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.