Чипсы в микроволновке из картошки без масла: Чипсы без масла , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние чипсы в духовке без масла

Все знают о том, что чипсы не только содержат в себе большое количество вредных веществ, но еще и очень калорийные из-за того, что готовятся в большом количестве масла. Если вы хотите похрустеть чипсами, но не желаете пополнить свой организм лишними калориями, то приготовьте чипсы без масла. Вы не верите в то, что можно приготовить чипсы без масла? Можно, если это делать в духовке. К тому же они получатся не менее вкусными и хрустящими.

Картофельные чипсы в духовке, приготовленные без масла

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Самым сложным в процессе приготовления домашних чипсов является нарезка картофеля. Очищенный картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Немного проще это сделать при помощи овощерезки или шинковки.

Если же вы будете нарезать картофель ножом, то обязательно берите хорошо наточенный нож. Будьте готовы к тому, что это займет у вас определенное время.

Если вы хотите приготовить диетический вариант чипсов, тогда нарезанный картофель желательно промыть от крахмала. Для этого нарезанный тонкими ломтиками картофель сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на время.

Затем воду слейте, а картофель просушите. Сначала его можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем разложить на бумажном полотенце.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите в один слой картофель. Хорошо будет, если кружочки картофеля не будут касаться друг друга. Некоторые хозяйки советуют пергаментную бумагу слегка промазывать растительным маслом, чтобы картофель точно не пристал к нему.

Посыпьте слегка картофель солью и специями, которые вам по вкусу. Можно использовать паприку, сушеный чеснок или лук, сушеные травы и так далее.

Выбирайте специи с учетом ваших вкусов. Можно попробовать сделать острые чипсы, если вы такое любите.

Для этого картофель нужно просто немного присыпать молотым острым перцем. Отправьте противень с картофелем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Готовить чипсы нужно около 10 минут. Поглядывайте за ними, чтобы они не сгорели. Как только увидите, что чипсы подрумянились, сразу доставайте их из духовки.

Картофельные чипсы с паприкой без масла в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • смесь из пяти перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Можно картофель и не очищать, но тогда его необходимо очень тщательно, желательно со щеткой, вымыть от всей грязи.

Подготовленный картофель нужно нарезать тонкими ломтиками. Для этого воспользуйтесь овощерезкой, так как ножом это будет сделать сложно. Толщина нарезанной картошки не должна превышать 2-3 мм.

Выложите картофель в дуршлаг и промойте водой, затем просушите. Можно картофель разложить на бумажном полотенце, чтобы он быстрее высох.

Сложите картофель в миску и посыпьте его солью, паприкой и смесью перцев. Аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы картофель в процессе перемешивания не ломался.

Выложите картофель в один слой на противень с антипригарным покрытием. Если у вас такого нет, застелите свой противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы чипсы не пристали к противню.

Отправьте противень в духовку. Предварительно прибор разогрейте до 200 градусов. Готовьте чипсы 10-15 минут. Следите за процессом приготовления чипсов в духовке, чтобы они не сгорели. Визуально определите готовность чипсов.

Подавать готовые чипсы нужно сразу после приготовления, так как со временем они могут потерять свои хрустящие свойства. Наслаждайтесь полезными домашними чипсами и угощайте своих родных и друзей.


Рецепт чипсов в домашних условиях на сковороде

Хотите сделать быструю закуску к столу? Картофельные чипсы на сковороде — отличное решение! Рецепт позволит приготовить чипсы в домашних условиях. Нужна лишь сковорода и 15 минут времени!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/4 ингредиенты
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Специи — по вкусу
RukiKuki.ru 5 / 5 1200

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Картофельные чипсы — самая популярная закуска к любому застолью. Кроме того, ученые доказали, что когда человек  слышит звук хруста, у него повышается аппетит. Не всегда хочется покупать чипсы в супермаркете, в которых полным-полно консервантов и канцерогенов. Отличной идеей является приготовление чипсов в домашних условиях на самой обычной сковороде! Порадуйте своих гостей или домочадцев хрустящими ломтиками, сделанными собственными руками!

Инструкция по приготовлению

0/0 — завершено шагов
  1. Нарежьте картофельные чипсы тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм. Используйте для этого нож или овощерезку.
  2. В глубокую кастрюльку или миску с водой добавьте 3 столовые ложки соли. Размешайте соль, чтобы она растворилась. Добавьте ломтики картошки в соленый раствор на 30 минут. По истечении 30 минут вытащите ломтики и дайте им высохнуть.
  3. Настало время выбрать масло. Глубокое обжаривание в масло — наименее полезный способ приготовления. Поэтому если вам позволяют средства, рекомендуем вам купить оливковое масло, так как оно не содержит транс-жиров. Если траты вам кажутся неуместными, купите обычное растительное масло!
  4. Вылейте масло в глубокую сковороду, оно должно покрывать все дно емкости. Включите плиту. Нагрейте масло до температуры от 177° до 190° C. Прежде чем опускать все ломтики картофеля, проверьте на одном температуру масло. Опустите ломтик в масло на минуту. Если масло начнет бурлить и ломтик окрасится в золотистый цвет — можно приступать!
  5. Закидывайте картофельные ломтики равными порциями в сковороду и готовьте их до появления золотистой корочки. Не стоит закидывать сразу весь картофель, так как температура масла резко понизится.
     
  6. Готовые ломтики чипсов выкладывайте на посуду с бумажками салфетками, которые впитают в себя излишки растительного или оливкового масла.
     
  7. Добавьте любимые специи или соусы к картофелю. Приятного аппетита!

Совет: добавьте в готовые чипсы любимые приправы, зелень и соусы! Наиболее популярными являются лук и измельченный чеснок в любом виде, петрушка, укроп и сметана. Вы также можете использовать карри, красный молотый перец, чили или, например, хмели-сунели.

Чипсы из картошки в микроволновке – с маслом, бульоном, на шпажках и из кожуры

Чипсы из картошки в микроволновке – популярная закуска, которая любима многими людьми. Приготовить ее можно с любыми специями и приправами. Получится гораздо вкуснее магазинных вариантов. При этом готовка не требует проводить на кухне огромное количество времени.

Как сделать из картошки чипсы в микроволновке?

Приготовление такого варианта как чипсы в домашних условиях из картошки не представляет никаких трудностей:

  1. Необходимо как можно тоньше нарезать картошку, промыть ее в холодной воде в дуршлаге. Вода должна полностью стечь.
  2. Тарелку, встроенную в микроволновку, необходимо укрыть бумагой для выпекания и положить туда картофельную нарезку. Соблюдать это условие не обязательно – можно выложить дольки просто на тарелку.
  3. Готовка предполагает максимальную мощность кухонного прибора. Когда картошка начнет становиться коричневой, микроволновку нужно сразу отключить.
  4. Чипсы из картошки в микроволновке готовятся от 2 до 10 минут. Их обязательно посыпают солью и перцем, приправами и специями по вкусу.

Чипсы из картошки в масле

И детям, и взрослым обязательно понравятся картофельные чипсы в микроволновке, сделанные с маслом. Готовка занимает совсем немного времени. Идеально подавать закуску с разнообразными соусами. В итоге получается натуральный продукт без химических добавок, его вкус и хруст просто не описать словами.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, приправа для картошки;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Промыть картофелины. Чистить не нужно. Нарезать как можно тоньше и сложить в глубокую мисочку. Залить маслом, добавить соли и перца, приправ. Хорошо перемешать.
  2. Картофель выложить на тарелку микроволновки, которую до этого смазать маслом.
  3. Поставить самую высокую температуру, готовить чипсы из картошки в микроволновке до образования золотистой корочки примерно 5 минут.

Чипсы в микроволновке из картошки без масла

Совсем необязательно делать лакомство с использованием масла. Картофельные чипсы в микроволновке без масла готовятся быстро, получаются ароматными, вкусными и совершенно не вредными. Применяя минимум компонентов, в считанные минуты можно получить пикантную закуску к пиву или легкий перекус в течение дня.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Помыть картошку и очистить от кожуры. Тонко нарезать и промыть холодной водой в дуршлаге. Дать обсохнуть.
  2. Положить будущие чипсы на бумагу для выпечки единым слоем. Они не должны соприкасаться друг с другом.
  3. Положить заготовку на тарелку микроволновки. Выставить максимальную мощность, готовить, пока чипсы в свч из картошки не начнут менять цвет на коричневый (примерно 5 минут). Добавить соль, перец и приправы.

Чипсы из картофельного пюре

Невероятно нежными по своей структуре получаются чипсы из вареной картошки, размятой в пюре. Они радуют необычным вкусом и являются идеальным дополнением праздничного стола – подают их в качестве закуски перед застольем. Особую пикантность им придает включение в состав сливок и яичного желтка.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • густые сливки – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Почистить картошку и нарезать большими кубиками. Залить холодной водой. После кипения варить картофель около 15 минут. Слить воду.
  2. Размять пюре так, чтобы не было комочков. Добавить сливки, размешать и положить масло.
  3. Вылить желток, насыпать соли и перца. Смешать до получения кремовой кондиции.
  4. Сформировать из пюре чипсы и положить на бумагу для выпечки. Поставить в прибор. Готовить чипсы из картошки-пюре в микроволновке на максимальной мощности до образования румяной корочки.

Картофельные чипсы с солью

Отличная закуска, которая съедается быстро и незаметно, – это домашние чипсы из картошки в микроволновке с добавлением соли. Их несомненным преимуществом является то, что они не настолько вредны, как магазинные. По готовности можно положить продукты на бумажное полотенце, когда они подсохнут, подать на стол.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вымыть картошку, почистить и высушить. Нарезать на тоненькие кусочки.
  2. Промыть нарезку холодной водой, подсушить, добавить соли и перца. Смочить растительным маслом, по желанию добавить специи.
  3. Выложить заготовки на тарелку. Готовить чипсы из соленой картошки в микроволновке, выставив самую большую мощность, в течение 5 минут, пока продукт не подрумянится.

Картофельные чипсы на палочке

Очень оригинальным способом готовки обоснованно признаны картофельные чипсы на шпажках. Использование палочек в приготовлении чипсов помогает не допустить слипания картошки. Продукт получается идеальным, громко хрустящим и ароматным. По готовности нужно дать ему остыть, снять с палочек – главное не сломать дольки.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • соль, перец и специи.

Приготовление

  1. Тонко нарезать картошку, добавить соли и перца, специй. Надеть на палочки и выложить в глубокую тарелку.
  2. Поставить продукт в микроволновку и готовить на максимальной мощности. Время приготовления – 5-7 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке с бульоном

Любимый бульон поможет сделать картофельные чипсы еще более вкусными. При этом нет нужды добавлять усилители вкуса и прочую химию. Этот способ готовки идеально подойдет, когда необходимо отварить курицу или другую разновидность мяса. Можно совместить сразу два рецепта и получить несколько блюд.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • бульон – 40 мл;
  • соль, специи, паприка.

Приготовление

  1. Почистить картошку. Порезать на тоненькие дольки.
  2. Залить нарезку водой и подождать пару часов.
  3. Выложить чипсы единым слоем. Подождать высыхания.
  4. Добавить соль, специи, паприку. Вылить бульон, перемешать.
  5. Постелить бумагу для выпекания на тарелку и выложить слой чипсов. Выставить максимальную мощность и готовить минуты 3. Затем чипсы в микроволновой печи перевернуть и готовить то же количество времени.

Картофельные чипсы с сыром

Очень вкусная закуска – это картофельные чипсы в домашних условиях, сделанные с добавлением сыра. Готовятся они так же быстро, как и по другим рецептам. Важно взять сыр, который хорошо плавится. Оригинальные заготовки, приготовленные дома самостоятельно – продукт не настолько вредный, как магазинные варианты.

Ингредиенты:

  • картошка – 250 г;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Приготовление

  1. Почистить картошку и как можно тоньше нарезать.
  2. Промыть нарезку, чтобы ушел крахмал.
  3. Положить чипсы на несколько минут на полотенце, чтобы они подсохли.
  4. Укрыть тарелку пергаментом для выпечки, положить картошку, добавить соль. Обсыпать натертым сыром.
  5. Поставить заготовку в прибор, выставить наибольшую мощность. Готовить минут 5-7.

Чипсы из картофельного теста

Такая закуска как чипсы из картофельной муки получается необычно вкусной и хорошо раззадоривает аппетит. Они представляют собой идеальное дополнение любой вечеринки. Непревзойденный вкус яству придадут всевозможные дополнительные компоненты, такие как яйцо, сливочное масло, молоко. Эти продукты обеспечат нежность.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука, соль, специи.

Приготовление

  1. Очистить картошку, нарезать и отварить. Размять в пюре, присоединить масло, яйцо, молоко.
  2. Понемногу добавлять в смесь муку, чтобы получился крем. Насыпать соли и специй.
  3. Сформировать из теста чипсы и выложить на бумагу для выпекания. Положить на тарелку прибора. Выставив наибольшую мощность, готовить 5-7 минут.

Чипсы из картофельной кожуры

Экономным, но чрезвычайно аппетитным решением станут чипсы из картофельных очисток. Овощная кожура содержит меньше всего крахмала, поэтому ее считают самой полезной частью этой культуры. Чипсы из нее получаются необычными, радующими своим непревзойденным вкусом. При подаче можно дополнительно посыпать их специями.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • тертый пармезан – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистить картошку – необходимо снять шкурку и около 3 мм картофеля.
  2. Добавить к кожуре масло, соль и перец. Выложить в единый слой на бумагу для выпекания и посыпать тертым сыром.
  3. Положить бумагу на тарелку прибора. Установить максимальную мощность и готовить чипсы из картошки в микроволновке 5-7 минут.

 

Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов

Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.

Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.

Секретов приготовления несколько:

  • Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
  • Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
  • Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.

Чипсы с солью

Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 2 ст.л.масла растительного;
  • Щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
  2. Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
  3. Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
  4. Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.крупной морской соли;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху посыпьте солью.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.

Чипсы из картошки в духовке без масла

Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.

Ингредиенты:

  • Картошка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
  4. Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
  5. Посыпьте сверху соль.
  6. Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.паприки;
  • 1/2 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  2. Смешайте соль с паприкой.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпьте смесью соли и перца.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.

Домашние чипсы с сыром и кунжутом

Чтобы закуска не казалась скучной, посыпьте чипсы сыром. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 30 гр твёрдого сыра;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.кунжута;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
  7. Запекайте 15 минут.

Чипсы с соком лимона

Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.молотого перца чили;
  • 1 ч.л.сока лимона;
  • 1 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
  2. Смешайте соль с перцем.
  3. Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
  4. В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.

Острые домашние чипсы

Нельзя обойти вниманием и любителей пикантных закусок. Добиться жгучести вам поможет соус Табаско и чеснок – его можете выдавить или использовать порошковый вариант.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 1 ч.л. соуса Табаско;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
  3. Очень тонко нарежьте картошку.
  4. Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте 15 минут.

Сладкие чипсы

Возможно вам понравится неожиданный вариант закуски – сладкие чипсы со вкусом корицы. Это может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие вредные десерты.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ч.л.сахара;
  • 1 ч.л.корицы.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
  5. Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.

Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять их в салаты в качестве одного из ингредиентов.  

рецепт с фото и видео пошагово, калорийность

Чипсы из картошки в микроволновке – это отличный способ порадовать близких людей хрустящей закуской за короткое время, не выходя из дома. Блюдо можно легко приготовить в домашних условиях, добавив любимые приправы или вовсе обойтись без них.

В чипсы можно добавлять не только специи, но и сушеную зелень

О блюде

Домашние чипсы из картошки в микроволновке имеют массу преимуществ перед той закуской, которую продают в продуктовых магазинах. Во-первых, блюдо обойдется дешевле, если приготовить его самому. Во-вторых, в его состав войдут только те ингредиенты, которые захочет добавить кулинар. Такая закуска не принесет вреда организму, потому что не будет содержать консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Практические советы и рекомендации

Несколько секретов и лайфхаков помогут правильно приготовить чипсы из картошки в микроволновке:

  1. Самый лучший картофель для приготовления чипсов – молодой. Его не требуется чистить, потому что у него и так тонкий слой кожицы, что делает процесс готовки еще более легким и быстрым.
  2. Избежать прилипания корнеплода к пергаментной бумаге для выпекания поможет холодная вода. Нарезанный овощ обязательно нужно помещать под струю, чтобы помочь крахмалу смыться с поверхности.
  3. Мокрые слайсы нельзя отправлять в микроволновку. Из них не получатся чипсы, потому что они будут просто тушиться в воде. Для того чтобы исправить ситуацию, нужно просушить заготовки с помощью салфетки или бумажного полотенца.
  4. Для того чтобы чипсы, приготовленные своими руками, получились красивыми, стоит брать одинаковые по форме и размерам картофелины.
  5. Для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет похрустеть чипсами, есть специальный рецепт. Мало того, что картошку готовят без масла, так еще и можно не добавлять к ней приправу, чтобы получить максимально полезный продукт.

Важно помнить, что время приготовления чипсов зависит не только от мощности микроволновки, но и от толщины нарезки картофеля. Первый раз стоит поставить запекаться на 2 минуты, а затем открыть крышку микроволновой печи и посмотреть степень готовности. После этого требуется прибавлять время по 30-60 секунд и каждый раз смотреть, насколько внешний вид и вкусовые характеристики картофеля напоминают чипсы. Стоит всего лишь 1 раз понять, сколько времени уходит на приготовление 1 порции, тогда в последующие разы можно будет уверенно устанавливать время. Но не нужно забывать, что тонкие слайсы картофеля будут готовы очень быстро.

Подробная инструкция научит готовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновке.

  • картофель4 шт
  • соль и специи по вкусу

Калории: 73 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 16.3 г

  • Нарезать картофель на тонкие кружочки с помощью ножа.

  • Можно воспользоваться крупной теркой.

  • Промыть кусочки под струей воды, чтобы избавиться от излишков крахмала и избежать прилипания картофеля к бумаге.

  • Постелить бумажное полотенце, выложить на него картофель и промокнуть другой салфеткой сверху, чтобы плод стал сухим.

  • Взять круг от микроволновки, вырезать по его диаметру фрагмент из пергаментной бумаги, на который нужно выложить порезанный корнеплод.

  • В отдельной емкости смешать соль и любые желаемые специи и посыпать этим картошку.

  • Отправить в духовку на 4,5 минуты при мощности в 800 Ватт.

  • Достать картошку, убедиться, что она получилась такой, как хотелось, приступать к дегустации.


Чипсы из картошки в микроволновке всегда получаются такими же хрустящими, как и из магазинной упаковки. Для создания вкусной закуски потребуется всего лишь 1 ингредиент, немного терпения и свободное время. Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновке, можно дополнять паприкой, сырной посыпкой и даже сушеной зеленью.

Домашние чипсы из картошки рецепт с фото пошагово

● Растительное масло — 300-500 мл
● Картофель — 8 штук
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Картофель моем и чистим. Кто бы вам что ни говорил — а без специальной шинковки вы не обойдетесь. Можете попробовать нарезать картошку и ножом — но это никогда не получится так же тонко и ровно как с помощью данной Многие в интернете советуют использовать овощечистку. Мы не советуем. Иначе вместо чипсов получите угольки. Итак, если мы решили приготовить чипсы — давайте делать это правильно! Приобрести такую вещь вы сможее в любом крупном гипермаркете.

Она стоит очень недорого, и даже с затратами на терку и масло, стоимость чипсов окажется ниже магазинных. Досмотрите это видео до конца — и я вам это докажу! Берегите пальцы, пусть лучше немного отанется. Остатки, можно так же сложить в миску с водой и потом сделать пюре, например. Все кружочки перекладываем в миску с холодной водой. Нам необходимо вымыть крахмал из картошки. Это делается для того чтобы чипсы были хрустящими и менее калорийными. Если готовите детям, это тем более не будет лишним, ведь крахмал — очень сильный аллерген.

2. Теперь, когда все чипсы в миске — сливаем воду. И еще раз заливаем их. Вода все еще будет слегка белой. Оставляем минут на 5. Затем снова промываем. В итоге вода должна остаться в миске абсолютно прозрачной — это гарантия того что основная часть крахмала вышла. Перекладываем промытые чипсы на полотенце — их нужно обсушить перед тем как кидать в кипящее масло, если не хотите fireshow, конечно.

Оставьте сохнуть их пока будете готовить кастрюльку с толстым дном, которой нас нет. Наливать в нее растительное рафинированное масло. Кастрюлю лучше брать поменьше диаметром — так получится меньший расход масла. Заранее готовим тарелку, с бумажными салфетками — дабы убрать излишки жира с чипсов. Еще конечно понадобятся приправы. Можете брать любые по вкусу. Но, мой совет — используйте только соль и черный перц. Как раз есть время подробить его.

3. Советую сделать именно так — не растирайте его в порошок. Пусть останутся небольшие кусочки. В этом самый шик). Ставим миску побольше, положим пару салфеток — сюда будем перекладывать уже готовые чипсы. Итак, картофель подсох. Накроем сверху полотенцем — слегка прижмем, вытирая верх чипсов.

И можно приступать к жарке! Чипсы нужно жарить при температуре хотя бы 175 градусов цельсия. Чем выше температура, тем, конечно, быстрее. Но не переборщите. Чтобы добиться такой температуры — нагревайте масло 5-7 минут на огне выше среднего. Жарьте небольшими порциями по минуты 3-4, периодически помешивая, чтобы чипсы прожаривались равномерно. Перекладываем первую порцию на салфетки — присыпаем солью, не переборщите.

4. И свежемолотым черным перцем. Тем временем загружаем новую партию. Когда лишний жир уйдет — перекладываем первую порцию в общую миску, а на ее место выгружаем вторую. Ну, думаю идею вы уловили). Поговорим? С 8 картофелин и половины литра подсолнечного масла вышло такое количество чипсов. Вот пример чипсов нарезанных толщиной 1 мм.

Они очень тонкие и хрустящие, но при этом небольшая часть сворачивается в трубочки. А вот что будет с картофелем, если его нарезать толщиной 1.5 — 2 мм. По мне, это оптимальный вариант. Но решать вам.) Немного математики. Для интернациональности — переведем все в доллары. Итак мы потратили 1,6 доллара. Цены московские. Дороже, думаю, нет.

5. На выходе мы получили чуть больше двухсот грамм натуральных чипсов без глютамата натрия и усилителей вкуса. Так что, думаю, расходы оправданы). Попробуем). Что и говорить — это настоящий картофель, сделанный дома. Нет никакого сравнения с тем что продают в пакетах. Да, это не совсем полезно. Но.. такова жизнь. Будем откровенны — лучше вы приготовите чипсы себе или своему ребенку дома.

Ведь не думаете ли вы что он тратит те деньги на школьные обеды)). Серьезно) Ну и напоследок — масло после жарки чипсов остается абсолютно чистым, без гари и примесей, так что после остывания его можно перелить в пластиковую емкость и использовать еще 2-3 раза. Кому не нравится — выливайте сразу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Картофель фри без масла в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка я не ошибусь, если предположу. что добрая половина человечества просто обожает картофель фри. Этот картофель можно подавать не только в качестве закуски к пиву, но и как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице. Особенно популярен картофель фри в забегаловках, заведениях быстрого питания.

Сам по себе картофель фри не такой уж и полезный, во первых сам картофель — это сытное блюдо, а при жарке фри во фритюре в большом количестве растительного масла, он напитывается им, наполняясь канцерогенами, веществами, образующимися в процессе жарки.

Сегодня я предлагаю вам приготовить аналог картофеля фри. Будем делать более полезный картофель фри в духовке. Вы скажете, что невозможно приготовить картофель фри в духовке. Однако, можно и этот запечённый картофель получается более полезным, ведь готовиться он будет без единой капли масла и жира. Для приготовления картофеля фри нам потребуется только яичный белок и специи. Всё — больше нам ничего не нужно.

Время приготовления — 50-60 минут

Количество порций — 4-5

Потребуется:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Белок — 1-2 яиц (одного белка от крупного яйца вполне достаточно)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — любые (у меня приправа гриль для мяса)
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Пергаментная бумага

Как приготовить картофель фри в домашних условиях:

Картофель почистить, тщательно промыть, порезать толстыми брусочками, но не более 1 см. толщиной.

Отдельно взбиваем белок до пышной пены с добавлением соли и специй.

Взбитый белок выкладываем к картофелю 

перемешиваем, чтобы каждая долька картофеля была покрыта белковой массой.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем брусочки картофеля, стараясь делать это на некотором расстоянии картофелин друг от друга. Сверху по желанию присыпаем картофель сладкой паприкой.

Если картофель будет лежать друг на друге или слишком плотно, но не зажарится сильно и будет более похож на варёный.

Духовку разогревает до 220-240 градусов и запекаем картофель фри до готовности в течении  15-30 минут. Готовность картофеля зависит от его качества. Он может быть готовым через 15 минут, а может доходить до 30 минут в духовке.

Готовый картофель фри выкладываем на тарелочку и подаём в качестве соуса томатный кетчуп или другой любимый соус. Вкусный домашний картофель фри в духовке готов и звать домашних не нужно, они уже бегут на запах!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хрустящий картофель фри (без масла)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Хрустящий картофель фри

… ЭМ ДА ПОЖАЛУЙСТА!

Картофель фри, как правило, жарят во фритюре на растительном масле и вреден для вашего здоровья. С моим новым рецептом хрустящего запеченного картофеля фри вы можете есть картофель без чувства вины! Они полностью безмасляные, веганские и запеченные до идеальной хрустящей корочки.Вы зацепитесь за это.

Я ТАК благодарен, что официально овладел кулинарным искусством фри без масла. Теперь я могу поделиться этим удивительным рецептом со всеми вами.

Это рецепт:

✔️Веганский

✔️ Без глютена

✔️WFPB

✔️Без сахара

✔️ Без масла

Вот часть моего секрета … замочите картофель фри в ледяной воде за 10 минут до запекания. Пока духовка разогревается, просто бросьте нарезанный картофель в ледяную воду, и это имеет огромное значение! СЧЕТ!

Хрустящий запеченный картофель фри: он же лучший картофель фри!

Убедитесь, что ваш картофель фри не слишком скучен на противне, оставьте немного места — это позволит получить дополнительную хрустящую корочку!

Я окунул свой картофель фри в кетчуп Organicville — он подслащен агавой, что определенно лучше, чем покупать кетчуп, подслащенный кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.Тем не менее, вы можете обмакнуть картофель фри в любом соусе, который вам нравится, или приготовить его просто, потому что он хорош сам по себе.

Мой парень проглотил их, мне пришлось сказать ему, чтобы он помедленнее, чтобы убедиться, что я тоже их получил. Мы даже не прошли через эту фотосессию, потому что ели картошку фри, пока фотографировали (смеется!).

Что может быть лучше груды картошки фри ?! Расскажи мне в комментариях, какой твой любимый картофель фри .. толстый? тощий? с кожей? без? Я хочу знать! Также небольшое примечание..Если у вас когда-нибудь возникнут какие-либо вопросы по рецепту, я открыт для предложений.

Укажите ваши запросы в комментариях.

Пергаментная бумага — ваш лучший друг, когда дело доходит до выпечки без масла.

Используйте пергамент, чтобы не смазывать противень. Разве это не хитрый трюк ?!

Почему без масла? Масло высокой степени очистки и очень жирное.

Лучше есть цельный источник жира, а не рафинированный.Также есть оливковое, а не оливковое масло, ешьте семена кунжута вместо кунжутного масла и т. Д. В чем смысл?

У тебя еще нет слюни?

Оценить + Комментарий

Если вы готовите этот рецепт и вам он нравится, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже внизу своей страницы свои честные мысли. Ваш отзыв очень много значит для меня здесь, в HealthyGirl Kitchen. Если вы не были поклонником рецепта или заменили ингредиент / ы, сообщите мне!

Поделитесь любовью в социальных сетях

Прикрепите этот хрустящий запеченный картофель фри на Pinterest, поделитесь ссылкой на Facebook, чтобы ее увидели друзья и родственники, или разместите фотографию своего творения в Instagram.Кроме того, не забудьте подписаться на мою новую учетную запись tiktok, я публикую там много отличного контента.

Instagram: @HealthyGirlKitchen

TikTok: @HealthyGirlKitchen

Facebook: @HealthyGirlKitchen

Распечатать

Хрустящий запеченный картофель фри (без масла)

Хрустящий снаружи и мягкий внутри, этот хрустящий запеченный картофель фри идеально приправлен и полностью не содержит масла. WFPB дружелюбный, без глютена, без чувства вины и за его пределами.Готово за 30 минут.

Закуска к блюду, картофель фри

Кухня Американская

Ключевое слово Картофель фри, полезный картофель фри, полезный картофель фри, без масла фри, безмасляный картофель фри, веганский картофель фри, картофель фри WFPB

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • чашка ледяной воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте картофель и, пока духовка разогревается, замочите его в ледяной воде на 10 минут. Слейте воду, высушите полотенцем и выложите на противень.

  • Выложив картофель фри на противне, посыпьте специями.

  • Выпекать около 30 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. (время зависит от духовки)

  • Подавайте + наслаждайтесь!

В добром здравии,

Даниэль

Привет! Меня зовут Даниэль Кейт, я тренер по здоровью и блогер по питанию.Я создаю простые и вкусные веганские рецепты без глютена, которые способствуют оптимальному самочувствию. Подпишитесь на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше рецептов, советов по здоровью и многого другого!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Картофельные чипсы в микроволновке | Inspiration Kitchen

Эти картофельные чипсы , которые можно легко разогреть в микроволновой печи , такие хрустящие, хрустящие, что их можно полностью перекусить! Вы их полюбите, и они готовы за считанные минуты!

Кто не любит хорошие хрустящие хрустящие закуски со вкусом морской соли? Вы уже перекусили? Потому что мы идем туда.

Если у вас есть картофель, через несколько минут вы можете уже есть чипсы. Если у вас нет микроволновой печи или микроволновой печи, подумайте о том, чтобы зайти на такой сайт, как https://buyersimpact.co.uk/, где вам расскажут, какие из них лучшие! Обещаю, эти картофельные чипсы намного лучше, чем купленные в магазине! Их очень просто приготовить, и если вы будете использовать картофель из сеголетков, как я, то вы тоже получите красивые цвета!

Я всегда стараюсь подбирать пакет с фиолетовым, красным и желтым картофелем, чтобы у меня была радуга из разноцветных чипсов!

Я специально сделал несколько снимков, делая их, чтобы вы могли увидеть, как они выглядели, когда я их делал.Мои результаты были настолько хорошими, что я подумал, что мои читатели будут признательны, узнав, как я сделал их такими хрустящими и хрустящими!

На фото выше видно, что фиолетовые и красные фишки выглядят немного засохшими. Это нормально! Частично это связано с тем, что я делал фотографии в течение часа, но в результате я понял, что я думаю, что это действительно помогло им стать хрустящими и хрустящими, потому что в них не было много лишней воды!

Мне очень нравится, как выглядит фиолетовый картофель в разрезе! У них есть вариации цвета, похожие на лепестки цветов.Так красиво! Но посмотрите, как они здесь немного подсохли?

Не беспокойтесь, их действительно не было так долго, пока я их фотографировал, но я нарезал их тонкими, как бумага, кусочками с помощью мандолины.

Если у вас есть мандолина, вы понимаете, о чем я говорю! На тонкой настройке вы получите идеально тонкие чипсы, готовые к хрустящей корочке!

Я не особо в восторге от этой фотографии, на которой они лежат в сумке, но я хотел показать вам, насколько скучно они могут выглядеть, когда вы забираете их в магазине.Опять же, вы можете увидеть ассортимент фиолетового, красного и белого картофеля — это именно то, что я хотел! Что мне еще нравится, так это то, что они меньше, чем, скажем, красновато-коричневый картофель, поэтому из них получаются красивые маленькие чипсы, которые можно перекусить — и они тоже милые! 🙂 Кому не понравится симпатичная фишка? Это симпатичная маленькая шишка! 😉

Нарезанные, они размером с четверть или, может быть, полторы сотни, если вы их помните!

И вы можете сделать их за центы на доллар! Больше никаких дорогих пакетов с картофельными чипсами!

И посмотрите, как хорошо убирают при стирке.Так красиво!

Теперь одно предупреждение … при условии, что вы не отрежете пальцы мандолиной 🙂 если у вас на кухне есть один из этих мягких ковриков, как у меня (см. Ниже), что бы вы ни делали, не роняйте чип, потому что вы, вероятно, никогда его не увидите. Видеть?

И следующее, что вы знаете, вы обнаружите, что он прилип к нижней части пятки.

Чиппи вниз!

Как складываются? Будете ли вы сегодня делать чипсы?

Какой твой любимый цвет?

Наслаждайтесь!

Картофельные чипсы для разогрева в микроволновой печи

Эти картофельные чипсы, которые можно легко разогреть в микроволновке, такие хрустящие, хрустящие и вкусные! Вы их полюбите, и они готовы за считанные минуты!

Автор: Кристи

Ингредиенты

  • 1 мешок молоди картофеля
  • оливковое масло
  • морская соль

Инструкции

  • Вымойте картофель из сеголетков и нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа для резки мандолины.

  • Накройте тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, пергаментной бумагой. Нанесите оливковое масло на пергаментную бумагу (НЕ смешивайте картофельные чипсы с оливковым маслом!). Выложите картофель на тарелку одним слоем, следя за тем, чтобы края не соприкасались (иначе они слипнутся!). Посыпать морской солью.

  • Поместите в микроволновую печь и нагрейте на высокой температуре в течение 2 с 1/2 до 3 минут *. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не потемнели.

  • Достаньте из микроволновой печи и подавайте! Повторяйте процесс, пока весь картофель не станет хрустящим и хрустящим!

Примечания

* Все микроволновые печи различаются настройками нагрева.Обязательно следите за тем, чтобы ваши фишки не стали коричневыми.

Рецепт изменен из The Kitchen на Food Network TV.

Картофельные чипсы для разогрева в микроволновой печи

Хрустящие картофельные чипсы для микроволновой печи — Эмили Байтс

Хрустящие хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи? Если эта идея кажется вам бессмысленной, вы не одиноки, и тем не менее она работает, и они великолепны! Я был так удивлен, но на вкус эти чипсы больше напоминают традиционные жареные картофельные чипсы (или даже чипсы из чайника, поскольку они такие хрустящие), чем упакованные запеченные чипсы, которые вы можете купить в магазине.Кроме того, их легко сделать и они более доступны по цене! Это действительно вкусная беспроигрышная замена жареным чипсам.

* На фото выше изображен не полный размер порции.

Хрустящие картофельные чипсы для микроволновой печи

Состав:

  • 1 картофель среднего размера (7-8 унций), протертый
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • спрей для оливкового масла

Направление:

  1. Нарежьте картофель очень тонкими кружочками.Поместите их в большой пакет на молнии и сбрызните их маслом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрыл. Добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Накройте большую тарелку пергаментной бумагой и слегка опрыскайте бумагу спреем. Работая порциями, выложите ломтики картофеля на пергамент одним слоем. Готовьте картофель в микроволновке 5-7 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: в моей микроволновой печи требуется примерно 10 … микроволны настолько разные, что в первый раз, когда вы их готовите, я просто рекомендую вам присмотреть за ними и выяснить, сколько времени потребуется в вашей) или пока чипсы не станут полностью хрустящими ( будьте осторожны, чтобы не сжечь их).Дайте им остыть около 2 минут и подавайте!

MyWW SmartPoints за (1/2 рецепта) порцию: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 0 SmartPoints

Очки Weight Watchers Plus:
2 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )

Адаптировано из книги Девина Александра «Не могу поверить, что от этого не полнеет».

размещено на 26 декабря 2010 г.

Рецепт сладких картофельных чипсов в микроволновке

Отсутствие хрустящей пищи, вероятно, одна из самых сложных вещей, которые можно «преодолеть», когда я ем чистый / Whole30.Все удивительные продукты хрустящие: картофельные чипсы, крекеры, чипсы из тортильи и все остальные чипсы.

Может, скучаю по фишкам? Потому что на самом деле замены нет.

И я рекомендую немедленно переоценить ваши отношения с любым , который скажет вам, что окунание молодой моркови или сельдерея в гуакамоле «так же хорошо». Потому что они откровенно лгут. И они явно имеют что-то против гуакамоле. Или ты.

Может и то, и другое.

Я имею в виду, что вечер фахиты — одно из моих любимых блюд недели.И я уже добровольно передаю маргариту и лепешки … а морковь в моем гуакамоле? №

Просто нет.

Мой последний Whole30, я узнал, как готовить чипсы из сладкого картофеля в микроволновой печи. Это просто, а чипсы хрустящие и вкусные. А если честно? Это действительно спасает ночь фахита.

Вам понадобится мандолина, чтобы сделать ломтики достаточно тонкими и хрустящими — у меня была подарочная карта, и я прыгнул (подпрыгнул?) За этой после того, как моя старая версия Target за 15 долларов сломалась.

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить хрустящие чипсы из сладкого картофеля в микроволновой печи:
1. Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками.
2. Намазать на пергаментной бумаге оливковым маслом, солью и перцем. (Могу ли я также порекомендовать посыпать порошком чипотле чили? Потому что НЮМ.)
3. В микроволновке до хрустящей корочки.
4. Ешьте с гуакамоле и спасите ночь фахита. И ваше здравомыслие. И, возможно, жизни окружающих, когда вы пять дней полностью откажетесь от сахара.

Печать

Тонкие хрустящие чипсы из сладкого картофеля, приготовленные в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Сладкий картофель *
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Возьмите кусок пергаментной бумаги размером примерно с тарелку вращающегося подноса для микроволновой печи и при необходимости согните / обрезайте, чтобы бумага свободно вращается во время работы микроволновой печи — вы не хотите, чтобы бумага застряла и смялась. он возьмет с собой вашу картошку.
  2. Используя мандолину на тончайшей сетке, нарежьте сладкий картофель.
  3. Слегка сбрызните пергамент оливковым маслом и, работая порциями, разложите ломтики сладкого картофеля в один слой.
  4. Снова слегка сбрызните оливковым маслом, затем посолите и поперчите.
  5. Микроволновая печь на 4 часа на уровне мощности 9 (для раундов гораздо меньшего размера это, вероятно, все, что вам нужно; раунды, которые начинаются с 2,5 дюймов, обычно требуют 5,5-6 минут в моей микроволновой печи) и проверьте четкость.
  6. Будет задействован метод проб и ошибок.Продолжайте готовить с интервалами 30-45 секунд на уровне мощности 9, пока не будет достигнута хрустящая корочка — они станут более хрустящими, когда остынут, поэтому, если вы стоите на заборе, вытащите один из микроволновки на ~ 15 секунд, а затем съешьте. Если на картофеле начинают образовываться более темные / сероватые концентрические кольца, остановите их — долго готовить не стоит, потому что он подгорит. И это не буэно.
  7. Наслаждайтесь хрустящими чипсами из сладкого картофеля безмерно с гуакамоле!
  8. Остатки — это нормально, но они теряют свою хватку и никогда не так хороши, как чипсы первого выпуска, поэтому сделайте их тем днем, когда захотите их съесть.

Примечания

Урожайность: порции различаются

Тесто, едва адаптированное из Cooking Light

Расчетное время: 10 минут

Весонаблюдатели Микроволновые картофельные чипсы

Весонаблюдатели Микроволновые картофельные чипсы


Весонаблюдатели Рецепт картофельных чипсов в микроволновке

Быстрый и легкий веганский гарнир или закуска всего из 3 ингредиентов!

Готово за 30 минут.

3 Smart Points

У нас есть больше быстрых и простых рецептов для весонаблюдателей здесь,

больше рецептов закусок для весонаблюдателей здесь,

и других рецептов вегетарианских весонаблюдателей здесь!

Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, поэтому заходите почаще!

Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW.Нам просто нравится создавать более полезные рецепты. Мы не даем никаких советов по диете или пищевым привычкам. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.

Раскрытие информации о партнерской программе : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.



Необходимые ингредиенты:

Необходимое оборудование:

Как приготовить:

  1. Добавьте растительное масло в пакет Ziploc.Добавьте подготовленный картофель. Встряхните, чтобы полностью покрыть ломтики картофеля.
  2. Смажьте большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем Pam. Выложите кусочки картофеля, покрытые маслом, на тарелку одним слоем.
  3. Разогревайте в микроволновой печи 3–5 минут или пока не подрумянится. Поместите чипсы в миску и перемешайте с солью. Отложите, чтобы остыть. Повторите то же самое с остальными ломтиками картофеля.


Если вы хотите увидеть инструменты и оборудование, которые мы используем в на нашей кухне , мы разместили их здесь .

Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Servings» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.

Картофельные чипсы в микроволновке

Nesting Lane

Весонаблюдатели Рецепт картофельных чипсов в микроволновой печи — быстрый и легкий веганский гарнир или закуска всего из 3 ингредиентов! Готово через 30 минут.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Закуска для курса

Кухня Американская

  • Добавьте растительное масло в пакет Ziploc.Добавьте подготовленный картофель. Встряхните, чтобы полностью покрыть ломтики картофеля.

  • Смажьте большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем Pam. Выложите кусочки картофеля, покрытые маслом, на тарелку одним слоем.

  • Разогревайте в микроволновой печи 3–5 минут или пока не подрумянится. Поместите чипсы в миску и перемешайте с солью. Отложите, чтобы остыть. Повторите то же самое с остальными ломтиками картофеля.

MyWW Points: 3 Green Plan3 WW Smart Points

Калорийность: 80 ккал Углеводы: 11.6 г Белок: 1,2 г Жир: 3,5 г Насыщенные жиры: 1 г Волокно: 1,1 г Кальций: 5 мг Железо: 1 мг

Вам также может понравиться:


Amazon Halo Band — простой способ поддерживать свое здоровье, отслеживая вашу активность, качество сна, количество сна, температура сна, частота сердечных сокращений и многое другое!
Это также отличный вариант рождественского подарка для человека, у которого есть все!

Оцените Amazon Halo Band сегодня! См. Подробности здесь !


Не интересуют здоровые рецепты? Посетите наш дочерний сайт Nesting Lane Indulge

Как приготовить домашние картофельные чипсы без жира

Что, если я скажу вам, что вы можете приготовить хрустящие, хрустящие вкусные картофельные чипсы с долей калорий, чем обычные картофельные чипсы? Хотите знать, как приготовить эти хрустящие обезжиренные домашние картофельные чипсы? Давайте начнем!

Одна из моих самых любимых закусок — это, без сомнения, картофельные чипсы.Если в моем кухонном шкафу есть пакет с чипсами, и я его открою, он опустеет.

К сожалению, они содержат тонны калорий. Но я должна продолжать есть до тех пор, пока крохи не останутся. Это не так уж и странно.

Некоторое время назад я показываю документальный фильм, в котором компании, производящие чипсы, добавляют в свои чипсы то, что они называют едой.

Итак, даже если вы хотите избавиться от вкуса чипсов, заставляйте вас продолжать есть.

Картофельные чипсы без жира

Подумайте обо всех тех калориях, которые вы потребляете с помощью всего лишь одного пакетика.Нередко вы съедаете от 400 до 500 калорий только на 100 граммов чипсов.

Чтобы не попасть в ловушку для чипов, я просто больше не покупаю чипы. Но тут я наткнулся на простой рецепт на сайте T Nation.

Показывает, насколько просто сделать чипсы самостоятельно. T Nation — это фитнес-сайт, который также содержит множество полезных рецептов, таких как рецепт полезных картофельных чипсов.

Когда я впервые попытался сделать их, мои чипы прилипли к пластине, поэтому мне пришлось внести некоторые изменения.

Самым важным было использование бумаги для выпечки. Итак, со второй попытки я добился этого и нашел лучший способ приготовить картофельные чипсы.

Если честно эти чипсы качаются. Просто сравните количество калорий. Обычный пакет чипсов, содержащий 531 калорию против 76 калорий на 100 граммов картофеля.

Этот рецепт серьезно потрясает.

Ингредиенты для картофельных чипсов

Можно подумать, что список ингредиентов для этого рецепта действительно короткий, и он есть.Все, что вам нужно для этого рецепта:

  • Картофель
  • Порошок чеснока
  • Порошок паприки
  • Петрушка
  • Нож для нарезки мандолины

Как приготовить хрустящие домашние картофельные чипсы

Итак, как сделать эти домашние картофельные чипсы ? Ответ очень простой. Вы начинаете с картофеля.

На человека хватит одной большой картошки. Вымойте снаружи водой. Вы можете очистить его, но это не обязательно.

Затем возьмите очень острый нож или мандолину и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.Я предпочитаю мандолину, потому что получаются даже ломтики картофеля.

Если у вас есть возможность разрезать картофель ножом ровными ломтиками, то вы можете использовать нож.

Затем налейте очень холодную воду в большую миску и положите в миску весь нарезанный картофель. Картофель содержит много крахмала, что делает его липким.

Холодная вода помогает удалить крахмал, чтобы он не прилипал. Оставьте картофель в холодной воде на пару минут.

Затем положите каждый ломтик на бумажное полотенце и высушите.Затем выложите пергаментную бумагу на большую обеденную тарелку и выровняйте ломтики на тарелке.

Поместите тарелку в микроволновую печь и оставьте на 6 минут при 900 Вт. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам необходимо увеличить или уменьшить длину.

Достаньте картофельные чипсы из микроволновой печи, и вы готовы к подаче. Для этого рецепта вам не понадобится масло или кулинарный спрей.

Это не просто хрустящие обезжиренные картофельные чипсы.

Ароматизаторы картофельных чипсов

Натуральные картофельные чипсы имеют прекрасный вкус, но при желании вы можете добавить к чипсам несколько различных вкусов e.г .:

  • Соль
  • Порошок чеснока
  • Порошок паприки
  • Порошок чили

Вкус после микроволновой печи. Однако вы также можете приправить картофельные чипсы перед тем, как положить их в микроволновую печь.

Вкус влажного картофеля, скорее всего, будет немного лучше. Теперь перекусите, и вы будете удивлены хрустящей хрустящей корочкой этих домашних картофельных чипсов.

Лучше всего насладиться картофельными чипсами без чувства вины.Как это круто?

Другие рецепты домашних закусок

Вместе с домашними картофельными чипсами , вы также можете подавать следующие домашние закуски:

Хотите увидеть, как можно приготовить эти хрустящие домашние картофельные чипсы без жира? Посмотрите видео с рецептом с пошаговыми инструкциями, чтобы вам было легко следовать их указаниям.

Надеюсь, вам понравится попробовать эти хрустящие не жирные домашние картофельные чипсы.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВО ВХОДЯЩИЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Хотите съесть хрустящие чипсы, но без калорий? Этот рецепт домашних картофельных чипсов для вас. Без жира, мало калорий. Ешьте чипсы, не чувствуя себя виноватым.

Ингредиенты

  • 3 картофеля
  • Мандолина
  • Вкусы:
  • соль,
  • чесночный порошок
  • порошок паприки

Инструкции

  1. Очистить картофель
  2. тонкими ломтиками 9000 нарезать острым ножом
  3. Поместите в холодную воду и промойте, чтобы удалить крахмал
  4. Просушите на бумажном полотенце
  5. Положите пергаментную бумагу на тарелку и положите ломтики на тарелку
  6. Поставьте в микроволновую печь на 6 минут при 900 Вт
  7. Посыпьте ароматизатором со вкусом вашего выбор или оставить как есть.

Примечания

Не толкайте пластину. Нагрейте в микроволновой печи три или четыре порции до готовности.

Пищевая ценность

Калорийность: 69; Жиры: 0,1 г; Углеводы: 15,7 г; Белки: 1,7 г;

Морковные чипсы в микроволновке

Морковные чипсы, запеченные в микроволновой печи — это легкая и вкусная закуска , оригинальная идея для приготовления в домашних условиях за очень короткое время. Определенно легкий рецепт , морковные чипсы — это вариант классических картофельных чипсов, но без жарки, поэтому они намного полезнее.Хрустящие слоеные кусочки моркови, заправленные ложкой масла, солью, перцем и орегано, запеченные прямо на хрустящей тарелке в микроволновой печи.

Альтернативная закуска, которую можно подавать в качестве закуски , не чувствуя себя виноватым из-за своего диетического режима. Конечно, морковные чипсы также могут быть подходящим гарниром к летнему обеду, к легким блюдам из мяса или рыбы в качестве альтернативы классическому морковному салату с жульеном.

Используя ту же технику, вы можете приготовить множество различных овощных чипсов, таких как, например, тыквенные чипсы, а также чипсы из цуккини или чипсы из редиса.Приготовьте смесь овощей и раскрасьте столы, вам понадобится всего несколько минут на приготовление.

Свободный выбор также для перевязки; мы использовали орегано, но вы можете заменить его любимыми специями, розмарином или сладким перцем, что создает восхитительный контраст со сладким вкусом моркови. Итак, давайте посмотрим, , как быстро и легко приготовить морковные чипсы в микроволновой печи .

Как приготовить морковные чипсы в микроволновой печи

Вымойте и обсушите морковь, срежьте концы и удалите первую часть кожуры с помощью картофелечистки.Нарежьте морковь тонкими ломтиками и по возможности одинаковой толщины, используя нож с острым лезвием.

Приправить ломтики моркови в миске, добавив ложку оливкового масла, соль, перец и немного орегано. Перемешайте, чтобы морковь хорошо приправилась. Убедитесь, что приправа хорошо распределена.

Достаньте противень для хрустящей корочки из микроволновой печи и накройте куском бумаги для выпечки той же формы и размера. Разложите кусочки моркови рядом, не перекрывая их.Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте морковь около 5 минут, переворачивая ее на полпути.

Убедитесь, что ломтики моркови золотисто-коричневые и хрустящие, выньте их и подавайте горячими или при комнатной температуре с соусом по вашему выбору.

Консервация

Морковные чипсы можно хранить хорошо закрытыми в пластиковом пакете в течение нескольких дней, хотя лучше есть их свежеприготовленными, чтобы они были приятно хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *