Чизкейк мраморный – Мраморный чизкейк | Пошаговые рецепты с фото

Мраморный чизкейк с шоколадом | Сладкое Меню

Вы любите чизкейки? Существует огромное количество рецептов этого лакомства, всех не перечесть. Каждый хорош по своему, каждый заслуживает вашего внимания. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, очень нежный мраморный чизкейк с шоколадом. Он имеет такую бархатистую текстуру, что устоять невозможно. Лёгкая солоноватость сливочного сыра прекрасно подчёркивает вкус шоколада, а хрустящая песочная основа делает чизкейк законченным и гармоничным.

Кроме всего прочего хочется отметить, готовить такой чизкейк одно удовольствие. Всё очень просто, быстро и легко, а главное — вкусно!

Вдохновила меня на приготовление этого чизкейка замечательная женщина-кондитер Мария Селянина.

На сайте Сладкое меню собралась отличная коллекция чизкейков на любой вкус, которая регулярно будет пополняться.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для песочной основы нам понадобится шоколадное песочное печенье. Можно его купить в магазине, но я предлочитаю готовить сама, тем более, это очень просто да ещё и вкусно. Итак, для тех кому интересно рецепт печенья. 130гр. размягчённого сливочного масла взбиваем до бела со 150гр. сахарной пудры. Добавляем по одному яйца(2 шт.), взбиваем до объединения. Отдельно просеиваем 330гр. муки, 20гр. какао , щепотку соли и щепотку ванили. Перемешиваем. В яично-масляную массу добавляем частями мучную смесь, перемешиваем до объединения. Готовое тесто ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем печенье. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенью даём полностью остыть. Готовим основу для чизкейка. 200гр. печенья измельчаем в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

    1.печенье масло
  • Дно разъёмной формы диаметром 22-24см застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по дну крошку из масла и печенья. Утрамбовываем донышком стакана. Помещаем форму в морозильную камеру или холодильник.

    2.уплотняем крошку
  • Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В небольшой миске смешиваем яйца и сахар до объединения. Взбивать не надо!

    3.сахар яйца
  • В отдельную миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, размешиваем его на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сливки и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородности. Повторюсь, взбивать ничего не надо, нам не нужен лишний воздух!

    4.сыр сливки яичная смесь
  • В небольшую миску отбираем 1/4 часть полученной сырной массы. Добавляем остывший растопленный шоколад, перемешиваем.

    5.растопленный шоколад
  • Достаём форму из холодильника. Выливаем в неё белую сырную массу. Затем сверху произвольно поливаем шоколадной массой, при помощи деревянной шпажки делаем разводы, чтобы получить эффект мраморного рисунка.

    6.делаем разводы
  • Оборачиваем форму фольгой в несколько слоёв. Я, для большей надёжности, вначале обернула пищевой плёнкой для выпечки(рукав для выпекания), а затем завернула в фольгу. Устанавливаем форму в глубокий противень, наливаем горячую воду до середины формы. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем чизкейк около 1 часа 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка будет ещё вздрагивать. Готовый чизкейк вынимаем из духовки. Аккуратно проходим тонким острым ножом вдоль бортика формы. Это предотвратит чизкейк от растрескивания. Выливаем воду из противня. Ставим форму с чизкейком обратно. Всё возвращаем в духовку на 30 минут для остывания. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Дальше чизкейк охлаждаем вне духовки, ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

    7.заворачиваем в фольгу
  • Готовый чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

    8.подаём к столу
  • sladkoe.menu

    чизкейк мраморный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для шоколадной крошки : мука – 1.5 стакана
    какао – 3 ст.ложки
    сахар – 4 ст.ложки
    ванильный сахар – 10гр
    масло сливочное – 150гр
    Для творожной массы: творог – 750гр
    сметана – 150гр
    сахар – 6 ст.ложек
    яйца – 5 шт.
    манка – 5ст.ложек
    соль – 1 ч.ложка
    малина – 1 стакан
    персик – 2 шт. цедра лимона -1ст.ложка. Для украшения : шоколад белый – 50гр
    шоколад черный – 50гр
    мелиса или мята
    Показать все (16)

    foodily.ru

    творог, сыр сливочный, яйца куриные

    На весь экран

    шаг 1

    Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

    Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

    www.edimdoma.ru

    мраморный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для шоколадной крошки : мука – 1.5 стакана
    какао – 3 ст.ложки
    сахар – 4 ст.ложки
    ванильный сахар – 10гр
    масло сливочное – 150гр
    Для творожной массы: творог – 750гр
    сметана – 150гр
    сахар – 6 ст.ложек
    яйца – 5 шт.
    манка – 5ст.ложек
    соль – 1 ч.ложка
    малина – 1 стакан
    персик – 2 шт. цедра лимона -1ст.ложка. Для украшения : шоколад белый – 50гр
    шоколад черный – 50гр
    мелиса или мята
    Показать все (16)

    foodily.ru

    Мраморный чизкейк рецепт | Гранд кулинар


    Самый простой способ украсить чизкейк и придать ему эффектный вид – это сделать на его поверхности мраморные разводы контрастного цвета. Для этого в часть начинки из сливочного сыра вмешайте растопленный шоколад и сбрызните шоколадной начинкой ванильную, оставив разводы или интересные узоры на свой вкус. Основой чизкейка будет прессованный корж из смеси измельчённых крекеров Грэма, сахара и сливочного масла. Выложите на него начинку, сделайте узоры и поставьте в духовку. Для этого чизкейка не понадобится водяная баня. Довольно простое приготовление и превосходный вкус.


    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мраморный чизкейк

    Время: 2 час. 35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 8-10


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Корж

    • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
    • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
    • 1/4 ст. сахара

    Начинка

    • 60 гр. несладкого шоколада
    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
    • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 4 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 ст. нежирных сливок
    • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 230°С.
    2. Корж: В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа и прижмите к её дну, поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму в морозильную камеру.


    3. Начинка: Разогрейте в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, пока они полностью не растопятся, в течение 1 минуты.
    4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до получения лёгкой и пышной массы. Вбейте по 1 яйцу за раз, хорошо перемешивая после каждого. Вмешайте сливки. Перелейте 2-3 ст. начинки в другую миску и вмешайте растопленную шоколадную смесь. Оставшуюся начинку перелейте на охлаждённый корж. Полейте сверху шоколадной начинкой и проведите ножом, чтоб создать завитки.
    5. Выпекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 150°С и выпекайте, пока снаружи чизкейк не застынет, а в центре будет немного подрагивать, ещё около часа. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 30 минут. Подавайте чизкейк комнатной температуры или охлаждённым.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    шоколадный мраморный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для основания:
    75 г сливочного масла
    175 г печенья (я брала «юбилейное»)
    1/2 ч л молотой корицы
    1 ст л какао порошка
    Для чизкейка:
    200 горького шоколада
    500 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры (я брала «альмете»)
    2 больших яйца
    3 ст л крахмала
    3 ст л жидкого меда
    250 мл жирных сливок
    100 гр белого шоколада
    1 ч л тертой апельсиновой цедры
    2 ст л коньяка (или 1ст.л. коньяка и 1ст.л. апельсинового ликера)
    Показать все (15)

    foodily.ru

    Daria Saveleva | Мраморный чизкейк с двумя видами шоколада

    Если мне нужно срочно приготовить торт, на помощь всегда приходит чизкейк, ничего проще и быстрее придумать не могу. Так было и на прошлой неделе, когда муж внезапно понял, что ему нужен торт на работу.:) Оценив остатки продуктов, решила сделать мраморный чизкейк с двумя видами шоколада, который уже давно ждал своего часа в закладках. Мраморный рисунок выглядит довольно сомнительно, признаю, поторопилась и немного нарушила технологию. Однако, на вкусе это никак не отразилось, поэтому могу смело рекомендовать этот торт всем любтелям чизкейков и шоколада. Для полноты ощущений добавила в начинку боб тонка, который, как известно, значительно усиливает желание съесть двойную порцию десерта, но, если у вас его нет, ничего страшного, просто замените семенами ванили, будет не менее вкусно. Решила вместо стандартной основы из сделать уменьшенную в два раза порцию брауни, который вам уже знаком по тыквенному чизкейку,  можете последовать моему примеру или вернуться к более традиционной версии.

    На торт диаметром 16 см

    Ингредиенты:

    Основа:

    35 г сливочного масла

    50 г сахара

    20 г натурального порошка какао (в составе только какао!)

    маленькая щепотка соли

    1/2 яйца категории С1

    16 г пшеничной муки высшего сорта

    Начинка:

    75 г белого шоколада

    45 г горького шоколада

    455 г сливочного сыра комнатной температуры (нужны аналоги Филадельфии, Маскарпоне не подходит)

    100 г сахара (можно уменьшить)

    100 г яиц комнатной температуры

    60 г сливок для взбивания 33-38%

    5 г кукурузного крахмала

    щепотка соли

    1 небольшой боб тонка или семена 1 стручка ванили

    Процесс:

    1. Приготовить основу. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму. Если используется кольцо, обернуть его фольгой.

    2. Положить масло, сахар, соль и какао в миску, поставить её на водяную бану и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами.

    3. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.

    4. Ввести муку, хорошо перемешать.

    5. Вылить тесто в форму и выпекать в нижней половине духовки ориентировочно 12-15 минут. Зубочистка должна выходить из центра немного влажной, брауни полностью схватится при остывании. Остудить.

    6. Поднять температуру духовки до 175 градусов.

    7. Приготовить начинку. Растопить оба вида шоколада в отдельных ёмкостях на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Остудить.

    8. Положить в чашу миксера сыр и сахар и взбивать на средне-высокой скорости до однородности около 3 минут.

    9. Ввести яйца по одному. Добавлять следующее только тогда, когда предыдущее уже замешалось.

    10. Добавить сливки, тонка/ваниль, крахмал и соль и взбивать на средне-низкой скорости до полного объединения.

    11. Отложить 295 г смеси в миску, добавить растопленный горький шоколад и перемешать.

    12. Добавить белый шоколад к массе, оставшейся в миксере, перемешать.

    13. Достать форму с основой и вылить начинку попеременно слоями в такой последовательности: 1/3 белой — 1/2 чёрной — 1/3 белой — 1/2 чёрной — 1/3 белой. Важно выливать каждый новый слой в центр предыдущего. Сделать разводы с помощью тонкой деревянной палочки.

    14. Плотно обернуть дно формы фольгой, поставить её в другую форму большего диаметра или прямоугольную, налить в большую форму кипящую воду до высоты 2 см. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем развернуть чизкейк и печь ещё 25 минут. Края готового чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 1 час с закрытой дверцей.

    15. Достать форму с тортом из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Чтобы поверхность не покрылась конденсатом, можно накрыть форму бумажным полотенцем так, чтобы края свободно свисали, и прижать его сверху большой плоской тарелкой.

    16. Перед тем, как извлекать торт из формы, провести длинным узким ножом вдоль бортиков.

    Приятного аппетита!

     

    dariasaveleva.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *