Что идет в оливье ингредиенты: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Настоящий рецепт салата «Оливье», который придумал Оливье

Настоящий рецепт оливье известен людям еще со времен прошлого столетия. В самом начале французские повара придумали оливье, рецепт настоящий которого был по карману только самым богатым людям. Сегодня, узнав, как раньше готовилось данное блюдо, многие просто не верят, ведь классический оливье с колбасой в наше время выглядит иначе. От оливье салата настоящего осталось лишь несколько продуктов в ассортименте.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по оригинальному, старинному или традиционному рецепту.

Салат оливье – настоящий французский рецепт

Состав натурального салата сегодня просто удивляет, потому что до наших времен дошли только упрощенные рецепты закуски.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Язык (говяжий) – 240 г;
  • Огурцы моченые – 140 г;
  • Рябчики – 170 г;
  • Икра – 90 г;
  • 4 штуки яиц;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Салатные листья – 60 г;
  • 2 желтка;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 35 мл.

Рецепт настоящего оливье:

  1. Помыть и отварить говяжий язык до готового состояния, около четырех часов, а за полчаса до окончания бросить в бульон коренья и специи, чтобы они придали особый аромат. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, также лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, очистить его и нарезать егона мелкие кусочки.
  2. Шейки раковые сварить, затем вынуть и очистить от панциря, нарезать.
  3. Мясо рябчиков запечь целиком, обмазав специями и солью.
  4. Яйца сварить вкрутую, потом остудить в холодной воде, освободить от скорлупы, нарезать, оставив 2 половинки для украшения.
  5. Огурцы должны быть с кислым привкусом, вынуть овощи из рассола, нашинковать брусочками, отжав лишнюю влагу.
  6. Салатные листья промыть и высушить.
  7. Для соуса, натурального майонеза, объединить в блендере яичные желтки с яблочным уксусом, а после хорошего перемешивания требуется аккуратно влить оливковое масло.
  8. В блюдо поместить все продукты, которые подготовлены заранее, положить каперсы, заправить соусом.
  9. Украсить закуску салатными листьями, в половинки яиц вместо желтков положить икринки, рябчиков разместить около блюда. Можно добавить зелень по вкусу.

Настоящий салат оливье – классический рецепт

Многие считают то, что готовят на праздничный стол, настоящий, классический оливье. Однако они глубоко заблуждаются. Данное блюдо издавна считается не только мясным, но и морским, поскольку в его оригинальный состав входят морепродукты.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Мясо рябчиков – 290 г;
  • Картошка – 120 г;
  • Огурец соленый – 90 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Мясо рака – 190 г;
  • Маринованный горошек – 80 г;
  • Каперсы — 45 г;
  • Оливки — 60 г.

Рецепт настоящего салата оливье:

  1. Рябчиков обтереть специями, солью, а также можно добавить свежих трав для аромата, запечь  в духовке при 190 градусах, до готового состояния. Затем вынуть, очистить от кожи после остывания, отделить от косточек, нарезать на небольшие кусочки или разобрать по волокнам.
  2. Картофель помыть, отварить в кожуре, а можно вместе с рябчиками отправить в духовку, завернув предварительно в фольгу. После того, как корнеплоды остынут, очистить от верхнего слоя, нарезать кубиками.
  3. Раков стоит брать живых. Варить долго их не следует, нужно дождаться их покраснения, и только тогда вытаскивать. Если не подсчитать время варки, мясо может превратиться в резиновое. В бульон можно добавить коренья, специи, соль, зелень свежую. После приготовления извлечь мясо из панциря и нарезать кусочками. Несколько шеек оставить целыми для украшения блюда.
  4. Соленый огурец измельчить, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Оливки нужно брать крупные, плотные и без косточек.
  6. Совместить все нарезанные продукты в одном блюде, добавить горошек и каперсы, затем заправить майонезом.
  7. Украсить закуску оливками и целыми раковыми шейками.

Салат оливье – настоящий рецепт

Это блюдо имеет еще одно название – «Зимний салат». В состав входит множество продуктов, богатых своей пищевой ценностью, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.

Состав (4 порции):

  • Мясо перепела – 230 г;
  • Икра красная — 50 г;
  • Икра черная — 50 г;
  • Язык (говядина) – 270 — г;
  • Зелень – 170 г;
  • Крабы – 190 г;
  • Соленые корнишоны – 140 г;
  • Яйца – 4 крупных штуки;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Хорошее постное масло без запаха;
  • Уксус винный – 25 мл.

Классический салат оливье – рецепт:

  1. Перепелок отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, затем остудить, достать из бульона, отделить мясо и нарезать.
  2. Язык также отварить, подождать пока остынет, затем очистить от верхней пленки, нарезать на кусочки.
  3. Крабов лучше взять маринованных или отварить самостоятельно с разными специями. Мясо измельчить.
  4. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, почистить от скорлупы, нарубить ножом.
  5. Соленые корнишоны нарезать кусочками.
  6. Зелень промыть и обсушить. Она нам потребуется для украшения.
  7. Для соуса смешать блендером желтки, уксус и масло.
  8. В отдельной миске смешать продукты, смешать с заправкой.
  9. Украсить сверху салат икрой и зеленью.

Рецепт оливье настоящий

Данный рецепт достаточно популярен на сегодняшний день, а рецептура блюда максимально приближена к оригиналу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картошка – 160 г;
  • Куриное мясо – 210 г;
  • Креветки – 170 г;
  • Огурцы кислые – 90 г;
  • Морковь – 90 г;
  • 4 штуки яиц;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Лук – 110 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 75 мл.

Настоящий оливье – рецепт:

  1. Овощи (картофель и морковь) помыть, сварить до готовности, в воде с добавлением соли, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Креветки варить после закипания три минуты, добавив в бульон любимых специй. Очистить морепродукты от панциря, нарезать на небольшие кусочки, оставив несколько целых для украшения.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, затем нарубить очень мелко.
  4. Соленый огурец можно натереть на терке с крупными отверстиями или измельчить ножом.
  5. Куриное филе помыть, избавить от пленок, сварить или запечь до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  7. Лук почистить от шелухи и нашинковать.
  8. Все продукты объединить, добавить майонез, перемешать. По вкусу можно подсолить.
  9. Украсить салат целыми креветками и подавать гостям.

Современный салат оливье – рецепт настоящий

До наших времен дошел именно такой рецепт, который является любимцем многих, готовится на каждый праздник, и никогда не надоест.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Картошка – 230 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Колбаса – 280 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Огурцы – 110 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • Зелень – 64 г;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез.

Салат оливье – классика в ногу со временем:

  1. Картофель и морковь требуется помыть от загрязнений и сварить до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После того, как корнеплоды остынут, необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде почистить и измельчить.
  3. Колбасу можно взять по своему собственному вкусу. Порезать продукт на небольшие кусочки.
  4. Маринованные огурцы нарезать, при необходимости отжать немного маринад, чтобы не было излишков жидкости в блюде.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  6. Укроп ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарубить.
  7. Смешать в большом салатнике все продукты, заправить майонезом.

Из классических рецептов оливье, которые мы описали для вас сегодня, не сложно выбрать подходящий для себя вариант и побаловать вкусным угощением своих родных. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте с составом. Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

 

Салат оливье классический с колбасой и горошком рецепт с фото пошагово и видео

Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.

Салат оливье классический с колбасой и горошком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (384 г)во всех порциях (1535 г)100 г

Углеводы 33% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.

  2. Шаг 2:

    Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.

  3. Шаг 3:

    Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.

  4. Шаг 4:

    Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.

  5. Шаг 5:

    Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.

  6. Шаг 6:

    Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.

  7. Шаг 7:

    В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.

  9. Шаг 9:

    Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Зелёный горошек, Яйца, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Майонез, Соль

Как приготовить оливье: 5 лучших новогодних рецептов

Запах хвои и мандарин, звон хрустальных бокалов с шампанским и непременный атрибут праздничного стола – салат оливье. Уже многие годы именно так проходит празднование Нового Года во многих семьях на постсоветском пространстве. Но даже если ваш Новый Год пройдет на шумной вечеринке, экзотическом острове или в заснеженном шале без всех вышеперечисленных ингредиентов, мы все равно поделимся с вами своими любимыми рецептами салата оливье.  

Рецепты рассчитаны на 1 очень большого любителя оливье (тогда можно больше не ставить на стол ничего другого), 1-2 любителей, которые захотят полакомиться еще чем-то, или компанию из 3-4 человек, планирующих насладиться первым, вторым и десертом.

1. Оливье классический — советский

Ингредиенты: 4 яйца, 4 картофелины, 1 морковь, полкило вареной колбасы, 4 соленых огурца, банка консервированного горошка.

Рецепт: варим яйца, картофель и морковь. Остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Режем и немного отжимаем огурцы. Сливаем жидкость из банки с консервированным горошком.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Перчим и солим по вкусу.

2. Оливье с куриным филе

Ингредиенты: 3 вареные куриные грудки, 6 картофелин в мундире, 6 вкрутую сваренных яиц, 4 соленых огурца, 1 репчатый лук, банка консервированного горошка, зелень.

Рецепт: чистим и режем кубиками яйца и картофель. Режем кубиками куриное филе, огурцы и лук. Сливаем жидкость из банки с консервированным горошком.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Перчим и солим по вкусу. Сверху украшаем зеленью.

3. Оливье с лососем

Ингредиенты: 100 грамм слабосоленого лосося, 2 столовые ложки консервированного горошка, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки майонеза, зелень.

Рецепт: чистим картофель, морковь, яйца и свежие огурцы. Режем все ингредиенты кубиками. Сливаем жидкость из банки с консервированным горошком.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Перчим и солим по вкусу. Сверху украшаем зеленью.

4. Оливье с мясом

Ингредиенты: 200 грамм отварной телятины, 3 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 свежий огурец, 3 вкрутую сваренных яйца, 1 репчатый лук, 150 грамм замороженного зеленого горошка, майонез, зелень.

Рецепт: варим в подсоленной воде зеленый горошек. Мелко режем телятину, картофель, морковь, огурец, яйца и лук. Смешиваем с горошком и заправляем майонезом. Перчим и солим по вкусу. Сверху украшаем зеленью.

5. Оливье à la française

Ингредиенты: 2 рябчика, 2 картофелины, 1 огурец, 3 листика салата, 3 раковые шейки, 1 чайная ложка каперсов, 4 оливки, 2 столовые ложки майонеза.

Рецепт: режем ломтиками филе поджаренного рябчика, смешиваем с отварным картофелем и ломтиками свежего огурца, добавляем каперсы и оливки. Заправляем майонезом. Украшаем листьями салата и раковыми шейками. 

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

Омск | Простокваша или каперсы? Самые необычные ингредиенты оливье, которые любят россияне

Большая часть россиян любит готовить оливье с варёной колбасой, а более трети – планируют съесть до полкило салата на праздники.

Аналитики AliExpress Россия и  ResearchMe выяснили, что  после оливье с  колбасой по  популярности идёт вариант с  курицей (19%). 10% предпочитают этот салат с  говядиной, и  всего 1% выбирают вегетарианскую версию.

40% россиян съедят не  более 300  граммов оливье на  праздники, а  вот 34% признались, что  готовы на  все полкило. Замыкают список истинных ценителей салата 12% опрошенный  — они осилят более килограмма.

Майонезом для  заправки оливье пользуются 85% россиян, 14% предпочитают сметану. Нашлись и  любители странных заправок  — 1% опрошенных добавляют масло или  простоквашу.

Зеленый горошек у  любителей оливье пользуется популярностью  — 87% добавляют его в  блюдо. Всего 64% используют в  приготовлении морковь.

Самыми необычными ингредиентами главного новогоднего салата оказались креветки, крабовое мясо, оливки, каперсы.

Новости соседних регионов по теме:

Оренбуржцы будут готовить на новогодний стол не только “Оливье” и “Селедку под шубой”

Оренбуржцы считают, что в этом году новогодний стол обойдется дороже, чем в прошлом.
15:01 26.12.2021 OrenGrad.Ru — Оренбург

Один простой продукт из оливье может спасти от рака

Врач-диетолог Михаил Гинзбург усмотрел пользу в одном из ингредиентов популярного новогоднего салата.
18:42 25.12.2021 ИА Невские Новости — Санкт-Петербург

Однажды американец, британец и русский готовились к Новому году, или Сколько стоит в этом году праздничный антураж

Ирина Бабкина Рождественско-новогодние хлопоты выльются не в одну копеечку, цент или пенс Ваш кошелёк ещё не дрожит?
12:40 25.12.2021 Metro Петербург — Санкт-Петербург

Взлет цен может лишить россиян новогодних традиций

Текст: РИА новости YAKUTIA. INFO. Без шампанского и мандаринов Нового года в России не бывает.
17:25 25.12.2021 Якутия.Инфо — Якутск

В Волгоградской области подорожали ингредиенты для новогодних салатов

Продукты, которые используют для приготовления традиционных салатов на Новый год, подорожали в Волгоградской области.
10:11 25.12.2021 ИА Высота 102.0 — Волгоград

Эксперты рассказали, что россияне предпочитают в оливье – курицу или колбасу

Аналитики выяснили самый популярный у россиян рецепт новогоднего салата оливье.
23:50 24.12.2021 ТК Санкт-Петербург — Санкт-Петербург

Топ новогодних салатов на столах волжан: рецепты праздничных салатов от героев публикаций

Вы уже решили, какой из салатов будет во главе вашего новогоднего стола?
22:38 24. 12.2021 Блокнот Волжского — Волжский

По какому рецепту готовят салат оливье чаще всего?

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda Больше половины (60%) россиян предпочитают рецепт оливье с вареной колбасой.
21:53 24.12.2021 Газета Хакасия — Абакан

Россияне поделились рецептами оливье

Фото из интернета При опросе 60% россиян рассказали, что в качестве мясной основы в оливье кладут вареную колбасу.
16:36 24.12.2021 Вологда-поиск — Вологда

Администрация Новороссийска подсчитала, сколько стоит «здоровый» салат оливье

Посчитаем сколько стоит оливье, если заменить не очень полезные ингредиенты в оливье другими, менее калорийными, не такими жирными и более здоровыми, предложили в управлении экономического развития.
15:34 24.12.2021 NovorosStartap.Ru — Новороссийск

Салат оливье в Ростовской области подорожал перед Новым годом на 30%

Он обойдется в 246,23 рубля Салат оливье, который традиционно ставит на новогодний стол почти каждая российская семья, в Ростовской области подорожал на 29 процентов.
14:16 24.12.2021 Ростов161 — Ростов-на-Дону

Больше половины россиян предпочитает оливье с вареной колбасой

Более трети россиян планируют съесть до полкило оливье за праздники. Перед новогодними праздниками аналитики AliExpress Россия и ResearchMe выяснили, какие рецепты оливье предпочитают россияне.
13:54 24. 12.2021 НИА Самара — Самара

Опрос показал популярные у россиян рецепты оливье

Известия Больше половины россиян предпочитает добавлять в салат колбасу Больше половины (60%) россиян предпочитают рецепт оливье с вареной колбасой.
13:42 24.12.2021 Metro Петербург — Санкт-Петербург

Чем угостить Тигра: оригинальные новогодние рецепты и волшебный салат здоровья

pixabay.com Сегодня в ТОПе самых популярных вопросов – новогоднее меню.
16:38 24.12.2021 4S-Info.Ru — Новосибирск

Больше половины россиян готовят оливье с вареной колбасой

Большинство россиян предпочитают готовить оливье с вареной колбасой, говорится в исследовании, проведенном сервисами AliExpress Россия и ResearchMe.
18:03 24.12.2021 Usolie.Info — Усть-Илимск

Цена на салат оливье увеличилась на 30% в Ростовской области

Салат оливье в Ростовской области в 2021 году подорожал на 30% / коллаж 1rnd.ru Продуктовый набор на популярный праздничный салат оливье подорожал в Ростовской области на 29%.
11:52 24.12.2021 1RND.Ru — Ростов-на-Дону

Оливье и сельдь под шубой. Во сколько обойдутся воронежцам традиционные салаты в Новый год

Шеф-повар рассказал о важных ингредиентах. С колбасой или с говядиной?
23:40 23.12.2021 ГТРК Воронеж — Воронеж

Как приготовить идеальный «Оливье»

Дегустаторы «МОЁ!» отведали разные варианты главного новогоднего салата и выбрали вкус,
22:30 22. 12.2021 МОЁ! Online — Воронеж

Как приготовить салат Оливье. Салат Оливье с фасолью

Как приготовить салат Оливье

Салат Оливье! Сколько ассоциаций приходит в голову при упоминании этого, пожалуй, самого знаменитого салата нашей страны, который регулярно готовит каждая российская хозяйка. Празднования Нового года и вовсе не обходится без Оливье, он – один из символов праздника, так же как Дед Мороз и мандарины. Как приготовить салат Оливье? У каждой хозяйки есть свой ответ на этот вопрос и, возможно, даже не один. Давайте попробуем разобраться в самых распространённых вариантах приготовления этого блюда.

Как приготовить салат Оливье классический

Начнем приготовление с классического рецепта, который был изобретен Люсьеном Оливье, в честь него и был впоследствии назван салат.  Ингредиенты салата Оливье классического рецепта удивят многих, настолько он отличается от того, что мы сегодня называем Оливье. Итак,  чтобы приготовить салат  Оливье в классическом варианте, необходимы следующие ингредиенты: рябчики зажаренные – 3 шт.,  вареные яйца – 5 шт., огурцы свежие или корнишоны – 5 шт., оливки – 200 гр., майонез – 200 грамм, соус соевый – 2 ст. ложки, раковые шейки от 15 раков, салат – латук – 5 листьев, трюфели – 3 шт., ланспик (бульон, в классической русской традиции варится из телячьей головы) – 1 стакан. Как видите, состав классического салата  Оливье весьма экзотичен, и в современных условиях трудно  достать рябчиков или раковые шейки.

Оливье с мясом

Для приготовления салата Оливье с мясом необходимы вареные мясо, картофель, морковь и яйца, а также зеленый лук, укроп, зеленый горошек и соленый огурец.  Первыми в салатницу должны быть отправлены зеленый лук и укроп, затем все остальные ингредиенты. Заправить салат Оливье с ямсом можно как сметаной, так и майонезом, в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. Если говорить о собственных предпочтениях, то я всегда беру только говядину и заправляю салат  именно с мясом исключительно сметаной. Ингредиенты Оливье в количестве я не стала указывать, каждая хозяйка решит сама для себя, могу сказать примерно, что я беру: 5-6 средних картофеля, зеленый лук — 1,2 пучка, укроп — 1 пучок, яйца 4-5 штук, масо вареное (говядина) — 250-350 грамм, огурцы соленые (средние) — 3-4 штуки, горошек — банку, морковка идет только для цвета, чтобы салат Оливье был поярче, поэтому кладу ее немного.

Оливье с курицей

Для того, чтобы приготовить салат Оливье с курицей, необходимы те же самые ингредиенты, что и для Оливье с мясом, однако уместнее будет заменить соленые огурцы на свежие, так как они лучше гармонируют по вкусу с курицей. Интересно, что салат Оливье с курицей также называют «Столичный».

Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой – пожалуй, самый быстрый и дешевый способ приготовления из перечисленных, так как колбаса достаточно доступна по цене и ее сразу можно порезать в салат без предварительной обработки, которую требуют курица и мясо. В этом варианте Оливье также, как и в салате Оливье с курицей, лучше использовать свежие огурцы, все остальные ингредиенты – без изменений.

Итак, теперь понятно, как приготовить салат Оливье с мясом, курицей и колбасой. А как же рецепт оливье с крабовыми палочками, креветками или рыбой, которые тоже готовят наши домохозяйки? Конечно, они имеют право на существование, но, например, салат оливье с рыбой с трудом можно назвать Оливье.

Теперь представляем вашему вниманию авторский пошаговый фото рецепт приготовления салата Оливье.

Оливье с фасолью

Помню из своего детства, моя мама готовила салат Оливье с крабовым мясом, каперсами и добавляла в него красную фасоль. Надо сказать, что она совсем не портила вкус салата, а прибавляла пикантности. И обязательно присутствовало зеленое кисло-сладкое яблоко. Майонез в домашних условиях приготовить можно (Рецепт майонеза провансаль).
Недавно, делая салат оливье, добавила в него фасоль (консервированную), так мои домашние признали его более вкусным, чем традиционный. Может вам приготовить салат оливье с фасолью на каком-либо празднике, чтобы удивить гостей таким необычным рецептом?

Как приготовить салат оливье с фасолью – сам процесс:

Ингредиенты Оливье: Яйца, картофель, морковь отвариваем как обычно. Нарезаем кубиками. Репчатый лук, нарезанный мельче, немного вымачиваем в прохладной воде для удаления излишней горечи. Фасоль я беру консервированную и хорошо промываю ее от темного сока, чтобы не испортить цвет салата. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Если мы решим добавить в салат куриное мясо, отвариваем филе куриное, режем его тоже кубиками. Я в данном рецепте салата оливье использую только консервированное крабовое мясо. Мне хотелось добиться более легкого вкусового восприятия салата без его почти обеденной тяжести.

Начинаем готовить салат Оливье с картофеля, лука и яблока

Морковь и горошек

Добавляем банку фасоли и соленые огурчики

Приготовить салат оливье можно не только с корнишонами или каперсами, но и заменить их солеными огурцами собственного засола.

Добавляем яйца в салат Оливье

В процессе приготовления салата оливье картофель имеет свойство склеиваться, поэтому добавляем в картофель яблоко и лук, хорошо мешаем, по очереди добавляем следующие ингредиенты: морковь с горошком, соленые огурцы, фасоль, яйца и крабовое мясо. Добавляем немного оливок и маслин (необязательно).

На фото крабовое мясо

Когда все у нас готово, хорошо перемешиваем салат и добавляем черный перец. Не солим до заправки. Майонез смешиваем со сметаной хорошей жирности. После заправки пробуем, если соли недостаточно, солим по вкусу.

Сейчас в магазинах продается очень много овощных полуфабрикатов, что очень удобно для нас, загруженных повседневными делами и заботами. Я часто стала их использовать, чтобы приготовить салат Оливье и другие зимние салаты. 

Теперь вы знаете, как приготовить салат Оливье различными способами, и можете выбрать именно тот, который больше всего нравится вам. Готовьте и радуйте близких своим кулинарным мастерством!

Рецепт с фото: «Как приготовить салат Оливье. Салат Оливье с фасолью» приготовила Ahat

Вкуснейший оливье: выбираем качественные ингредиенты для новогоднего салата

Роскачество разработало рекомендации по выбору качественных ингредиентов для оливье. Они включают в себя секреты выбора самой вкусной «докторской» колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков и не только. Нужные советы, на что обратить внимание при покупке продуктов.

Ингредиент 1: Колбаса докторская

«Докторская» колбаса – одна из самых любимых и является не только неотъемлемой частью салатов, но и самостоятельным блюдом. Роскачество проводило исследование 40 наиболее популярных торговых марок данной колбасы, которые продаются во всех магазинах страны.

 Судя по исследованиям потребительского мнения, у наших граждан сформировалось достаточно много опасений и страхов – например, о наличии бумаги, влагоудерживающих фосфатов, мяса кошек и собак в колбасе. Данные потребительские мифы в ходе исследования были развеяны Роскачеством.

 Эксперты установили, что практически все бренды безопасны для здоровья: ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни вредных микроорганизмов не обнаружено. Эти показатели говорят о том, что предприятия соблюдают санитарные нормы, а также правильно хранят и транспортируют продукцию. Согласно результатам исследования Роскачества, лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса 9 торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбасе «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат». Напомним, что последним двум торговым маркам присвоен российский Знак качества.

Эксперты отмечают, что самая вкусная докторская обернута в натуральные оболочки.

«Самая вкусная «Докторская» – в проницаемых оболочках, таких как натуральная синюга (кишечная оболочка), белковая (коллагеновая) оболочка, целлофан. В таких оболочках колбасу сначала подвергают обжарке с дымом, при этом образуются дополнительные вкусовые и ароматообразующие вещества, часть воды из фарша теряется, а вкус получается гармоничным и хорошо выраженным», — рассказала доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

Маркировка «докторской» должна содержать информацию о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе. Состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Сейчас помимо этих ингредиентов ГОСТ допускает нитрит натрия и крахмал. Обратите внимание по каким условиям произведен продукт, как показало исследование Роскачества, колбаса по ТУ, как правило, может содержать мясо птицы или другие снижающие себестоимость ингредиенты. А «Докторская» по ГОСТу – изготавливается по классической технологии.

Ингредиент 2: Картофель

При выборе картофеля для новогоднего салата обратите внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы; кожура жёлтая, неокрепшая; поперечный диаметр клубня от 40 до 80 мм. Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла. Более того, для ранних сортов картофеля не допускается наличие земли, прилипшей к клубням. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин.

«Тем не менее, допускается выбирать клубни с пятнами бледно-зеленого цвета общей площадью не более 2 квадратных сантиметров, которые могут быть удалены при бытовой очистке. Также не следует пугаться клубней с механическими повреждениями, например, порезами или трещинами,но глубина их должна составлять не более 10 мм в длину», — прокомментировала Елена Сератцева, заместитель руководителя Роскачества.

Этикетка обязана содержать следующую информацию: наименование продукта с указанием ботанического сорта и страны происхождения, массу нетто, наименование и место нахождения изготовителя (колхоз, совхоз, фермерское хозяйство и т. п.), дату сбора и дату упаковывания, срок годности, условия хранения, информацию о соответствии стандарту, сведения о содержании ГМО (в случае их применения). Также может быть использовано наименование продукта с указанием «ранний» или «поздний», «для длительного хранения».

Ингредиент 3: Горошек зеленый

Зимой представителя семейства бобовых можно найти только на прилавках магазинов в жестяной или, что реже, стеклянной банке. Отметим, на качество тара не влияет при условии герметичной упаковки. В самом масштабном исследовании Роскачества, где 55 марок горошка проверяли по 124 параметрам, экспертами не было выявлено нарушений по безопасности.

Более половины исследуемых марок горошка признаны не только безопасной продукцией, но и соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества. Лучшим горошком на рынке признаны: «6 соток», «Валдайский погребок», «Виктория», «Грин Рэй», «Грядка удачи», «Д», «Дядя Ваня», «Лента», «Огородников», «О’КЕЙ», «Перекресток», «Принцесса вкуса», «Пятый сезон», «Скатерть-самобранка», «Фрау Марта», «Царь-овощ», Bonduelle (Россия), Corrado, Fine Life, GlobalVillage, Globus (Россия), HEINZ, Lorado, Solvita, Vitaland.

«Зелёный горошек – это очень полезный продукт растительного происхождения с легкоусвояемым белком и большим количеством пищевых волокон, помогающих снизить уровень холестерина, стимулировать работу кишечника. Он не только имеет низкий гликемический индекс, но и снижает уровень сахара в крови, потому особенно полезен для людей с сахарным диабетом и другими метаболическими проблемами», — рассказала Елена Саратцева.

Маркировка поможет выбрать наиболее нежный и вкусный горошек. Выбирая баночку горошка, помните, что консервы из свежего продукта в России изготавливают с конца мая по конец июля, В остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе. В состав зеленого горошка должны входить горох, вода, сахар и соль.

Ингредиент 4: маринованные огурцы

Вкус и запах маринованных огурцов, согласно ГОСТу, должен быть приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно соленым, с ароматом пряностей. Такой оливье не испортит! В рамках веерного исследования маринованных огурчиков было изучено 48 образцов самых популярных торговых марок. Эксперты Роскачества испытали продукт по 29 параметрам, влияющим на безопасность, качество и вкус огурчиков.

По итогам проверок лучшими маринованными огурчиками оказались: Бояринъ, Верес, GLOBUS, Д, 6 соток, Царь-овощ – все эти торговые марки были признаны высококачественными.

«Компоненты продукта должны быть натуральными, уксус — исключительно из пищевого сырья. Как правило, состав маринованных огурцов состоит из воды, уксуса, соли, натуральных специй и непосредственно огурцов, общая доля которых должна составлять не менее 50 процентов», — отметила Елена Саратцева.

Также эксперты предостерегают от выбора продукта с мутным рассолом, вздутой крышкой, в остальном же – определить качественный продукт на глаз сложно и именно поэтому при выборе маринованных огурцов лучше обратится к исследованию Роскачества.

Финальный штрих: майонез

Настоящий майонез сделан из яиц и растительного масла. По ГОСТу «Майонезы и соусы майонезные», в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира — в противном случае перед вами майонезный соус. Растительное масло в составе может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым — на качество и вкус это не влияет, главное -масло должно быть рафинированным и дезодорированным. Чем больше масла в майонезе, тем он жирнее, поэтому классический «Провансаль» достигает 67% жирности. Майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты – соль и уксус или лимонный сок – может храниться не более двух недель.

При выборе высококачественного майонеза обратите внимание на этикетку. В нем не будет искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала. По результатам исследований, лучшим майонезом на рынке стали товары: «Mr.Ricco», «Каждый день», «СКИТ», «Миладора», «Московский Провансаль», «Ряба», «Слобода», «Букет», «Новосибирский провансаль», «Хабаровский», «Heinz».

Подробные исследования продуктов смотрите на сайте Роскачества.

Роскачество обнародовало лучшие марки икры лососевых рыб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

салат Оливье-Свинка 2019 ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Естественно, какой же Новый год без символа? В этом году это будет Свинья!!! Красивая, всегда упитанная, почти воспитанная, ну в общем — это символ вкусного, богатого, сытого наступающего года. И так, встречайте — Екатерина Белова нам предлагает один из самых простых и безумно любимых салатов приготовить в виде свинки. Получилось я Вам скажу довольно мио, красиво. Вы можете этот салат подать каждому гостю порционно. На первый взгляд многие скажут — простой и привычный салат, но согласитесь — он украшает каждый второй Новогодний стол и без Оливье практически никогда не обходится Новогодний стол. Это ведь классика, можно сказать самый первый Новогодний салат. Так почему-бы не приготовить его в виде символа наступающего года? Дорогие мои — возьмите себе на вооружение идею приготовления салата Оливье с колбасой-Свинка. Готовить его мы будем с варёной колбасой. 

Для приготовления салата Оливье-Свинка, потребуется:

  • Картофель отварной — 1-2 шт. — на порцию.
  • Морковь отварная — 1 шт. — на порцию.
  • Лук репчатый — 1/4 часть — на порцию.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт. — на порцию.
  • Яйцо куриное отварное — 1-1,5 шт. — на порцию.
  • Горошек консервированный — 1-2 ст.л. — на порцию.
  • Колбаса варёная (у меня докторская) — 1-2 ломтика — на порцию
  • Майонез — по вкусу

 

Как приготовить Новогодний салат Оливье-Свинка 2019:

И так начнём. Екатерина советую приготовить Оливье-Свинку порционно, слоями для каждого гостя по отдельности. Так по её мнению салат выглядит более красиво и презентабельно. В случае, если Вы признаёте классический Оливье в виде перемешанного салата? На здоровье, просто нарежьте все составляющие салата в общий салатник, перемешайте, выложите в форму-кольцо (или другой формы), утрамбуйте и украсьте колбаской в виде мордочки свинки!
Если вы всё же решили сделать свой салат Оливье-Свинку 2019 слоями, читайте рецепт дальше.
На дно уложите нарезанный мелким кубиком отварной картофель. Прижмите ложечкой для плотности.

Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дальше мы будет делать сеточку после каждого слоя.

Поверх картофеля уложите мелко-мелко нарубленный репчатый лук. Майонез.

Затем выложите консервированный зеленый горошек. Немного майонеза.

Далее идёт отварная морковь мелко нарезанная кубиком. Сеточка из майонеза.

Поверх моркови выложите мелко рубленные отварные яйца. Майонез.

Последним слоем выложите маринованные огурчики. Их также порежьте как можно мельче. Конечно можно использовать свежий огурец. Это на Ваше умотрение.

Последний раз делаем сеточку из майонеза.

И сверху выложите ломтик варёной колбасы. Желательно, чтобы диаметр колбаски совпадал с диаметром салатного кольца. У Екатенины диаметр кольца чуть больше чем толщина колбаски. Но это не страшно.

А теперь просто из еще одного ломтика варёной колбасы нужно вырезать ушки для свинки, носик (в котором сделайте обычные дырочки с помощью палочек суши например) ножки и хвостик. Делается это всё совершенно просто. Глазки сделайте из консервированного горошка или из маслин. И вот какая красиваца Свинка получилась у Екатерины. Красавица, ну просто очень нежная, милая свинка — символ наступающего 2019 года.

Вот так выглядит салат Оливье сбоку, если Вы его делаете слоями. Красиво и очень по-праздничному. Согласитесь?

Приятного Всем аппетита желает Екатерина Белова и рекомендует приготовить на новогодний стол эту простую и милую свинку из салата Ольвье! И пусть Ваш наступающий год будет удачным и сытым. Пусть Свинка никого не обидит и подарит нам благополучие и благосостояние!

Я тоже желаю Всем приятного аппетита и красивого, вкусного праздничного стола в наступающем году Жёлтой Земляной Свиньи. С Вами всегда мой самый вкусны сайт kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт веганского салата оливье — кубики и специи

Мы не могли бы прожить этот месяц без приготовления любимого русского салата: Оливье!

Нация месяца Февраль 2018

Уже год у нас в доме проходит акция «Нация месяца»! Именно столько времени потребовалось вращающемуся земному шару, чтобы приземлиться в самой большой стране мира. Одна забавная тенденция, появившаяся за последний год, заключается в том, что чаще всего мы склонны приземляться в стране, которая разделяет регион , если не границу , с нашей предыдущей Нацией месяца. И это случилось снова! У них нет общей границы, но нам нужно было только быстро переплыть Каспийское море (или проехать через Казахстан), чтобы добраться из Туркменистана, нашей последней нации месяца, в Россию .

Россия потребляет больше майонеза на душу населения, чем любая другая страна в мире. И что именно они делают со всем этим майонезом? Ну, в основном, используя его для украшения Салат Оливье !

Традиционно приготовленное из мяса, это любимое блюдо многих восточноевропейских стран претерпело несколько существенных изменений на своем пути к нашему столу.

Ультрабогатый и всегда модный авокадо представлен вместо обычной домашней птицы или сверхпереработанной канцерогенной колбасы. И я позаимствовал заметку у коллеги-вегана-шефа Виктории Логуновой и добавил в нее вяленые помидоры. 1 Они придадут пикантности вечеринке!

Родилась и живет в России. Вика создала собственный веб-сайт и блог с вегетарианскими рецептами Vegelicacy. com, что делает ее одним из наших величайших вдохновителей, поскольку мы празднуем русскую культуру и кухню весь февраль!

Где и когда насладиться Оливье

Итак… По сути, это картофельный салат. С

…Она заметила, когда я подарил ей свой законченный Русский шедевр. Ну, да, я думаю, это так. Далее С. заметила, что она чувствовала, что единственным необычным или неожиданным ингредиентом был горох. Ей понравилось , но она сказала, что больше всего ей понравится в жаркий солнечный день. Для нее, как картофельный салат с собственным колоритом, это идеальная еда для летнего пикника. Я полностью понимаю это.

Оливье, напротив, является неотъемлемой частью русского новогоднего ужина в самый разгар зимы! Может быть, мораль этой истории в том, что салат Оливье можно есть где угодно и когда угодно? Это граничит с оксюмороном, но я классифицировал его как рецепт лета и в канун Нового года.

Одобрено для детей

Настоящим чудом здесь было то, что обоим нашим детям очень понравилось! Они оба засунули свои Vegan Olivier , как будто их не кормили несколько дней (хотя старший только после неохотного, напряженного тревожного первого укуса). немного овощей! (Также известен как Взлом капусты из капусты.)

Рецепт полезного салата оливье на растительной основе

Еще одно ключевое отличие этого рецепта Оливье заключается в том, что он отказывается от традиционной майонезной заправки в пользу нашего гораздо более полезного Майонез из цветной капусты кешью, полезной смеси сырых кешью и цветной капусты, богатой, сливочной, вкусной и питательной! Это простой двухминутный рецепт, так что обязательно попробуйте! Только не забудьте заранее замочить кешью.

Веганский салат «Оливье»


Ингредиенты
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 небольшие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 160 г Садовый горошек
  • 1 Авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 50 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 4 вяленых помидора, нарезанных кубиками
  • 100 г «Цветная капуста из кешью, нарезанная кубиками и приправленная майонезом» (ссылка ниже!)
  • 5 г Веганский вустерширский соус
  • 1/4 чайной ложки соли
Направления
  1. Когда картофель и морковь будут очищены и нарезаны кубиками, положите их в кастрюлю с большим количеством воды и доведите до кипения. Готовьте их на среднем огне, проверяя через десять минут.
  2. Тем временем нарежьте кубиками авокадо, лук, соленые огурцы и вяленые помидоры.
  3. Через 10-15 минут нарезанные кубиками картофель и морковь должны стать идеальной консистенции; достаточно мягкий, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, но при этом немного «кусать». Слейте воду и промойте их холодной водой, чтобы предотвратить их дальнейшее приготовление. Охладите приготовленные овощи.
  4. Когда они достаточно остынут, добавьте остальные нарезанные кубиками ингредиенты к картофелю и моркови.Заправьте салат нашим майонезом из цветной капусты кешью, каплей веганского вустерширского соуса (без анчоусов) и солью. Наслаждаться!

Рецепт майонеза из цветной капусты кешью на DicedAndSpiced.com/Cashew-Cauliflower-Mayo (конечно, вы можете использовать любой другой веганский майонез, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусную и полезную альтернативу цветной капусте из кешью!)

Можем ли мы сделать «Охладите приготовленные овощи!» вещь? «Боже мой, вы классифицировали этот рецепт как летний и новогодний рецепт ?!?!!» «Да, я сделал, охлади свои приготовленные овощи .

  1. http://www.vegelicacy.com/recipe/158/yummy-russian-olivier-salad

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат Оливье или Рецепт салата из картофеля

  • 45 минут сделать
  • Порции 8

Этот самый известный русский рецепт, по иронии судьбы, придумал французский повар.Он начинался как безумная смесь роскошных ингредиентов и стал настолько популярным, что его должна была иметь любая уважающая себя семья. Конечно, они сделали его версию из ингредиентов, найденных в их конкретном доме. Читать далее .. Результат — самый «демократический» салат на земле, нарушивший классовые границы… Смотреть меньше

  • картофель
  • мясо
  • морковь
  • лук
  • горох
  • соленья
  • майонез
  • острый
  • пикантный
  • мясистый
  • домашний
  • богатый
  • заполнение
  • кипячение

Картофельный салат Оливье @ Not Quit Nigella

Картофельный салат «Оливье» — замечательный картофельный салат. Русский картофельный салат — это салат из картофеля, гороха, моркови, соленых огурцов и сливочно-укропной заправки. Если вы ищете салат для предстоящего праздника, могу я мягко, но настойчиво предложить это? Он тоже подходит ко всему!

Салат «Оливье» — популярный салат в русской кухне. Я вырос, питаясь русским салатом, и его приготовление простое и основано на рецепте матери моей тогдашней подруги Инны. Русский картофельный салат Оливье со временем улучшается, поэтому это один из тех салатов, который лучше приготовить заранее (в отличие от большинства листовых салатов).Инна использовала консервированный горошек, который обычно используется в салате Оливье, но, поскольку у нас был замороженный горошек, он отлично справился.

Салат «Оливье» был назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, который был шеф-поваром престижного московского ресторана «Эрмитаж», где он быстро стал фирменным блюдом ресторана в 1860-х годах. Первоначальная версия была роскошной и содержала куропаток, копченую утку, раков, икру и горчично-майонезную заправку. Однако это был тщательно охраняемый секрет, и только Люсьен знал, как его приготовить.Однажды, когда он был в разгаре приготовления и его позвали, один из его су-шефов Иван Иванов воспользовался возможностью прокрасться, чтобы понаблюдать за приготовлением, и угадал рецепт. Затем он работал в меньшем заведении «Москва», где подавал его под названием «Столичный» или «Метрополитен», но он так и не смог воспроизвести оригинальный салат. С тех пор существует множество версий с использованием трюфелей, омаров или колбасы, иногда в заливном. В настоящее время, поскольку эти ингредиенты могут быть трудными или дорогими, он известен как русский салат и представляет собой более простую форму, которую вы видите ниже.

Советы по приготовлению салата «Оливье»

1 — Этот русский салат — мечта, если вы хотите приготовить его по частям. Морковь, картофель и яйца можно приготовить заранее, за 1-2 дня.

2 — Старые яйца легче чистить, но поскольку я перебираю так много яиц, мои, как правило, новые. Поэтому я всегда добавляю в воду 1 столовую ложку бикарбоната, чтобы яйца было легче чистить. Также добавьте спичку, чтобы белый цвет не попал в кастрюлю.

3 — Картофель ЛЮБИТ соль.Я всегда добавляю 1 столовую ложку соли в воду при варке картофеля, так как она приправляет его. Вы смываете большую часть его, а затем получаете идеально соленый картофель! Пинки, клянусь.

4 — Другие ингредиенты также могут быть использованы в салате Оливье: сельдерей, яблоки и нарезанная или нарезанная кубиками ветчина или курица. Или обязательно добавьте икру и лобстера, если хотите!

5 — Некоторые из вас сказали мне, что вам нравится, когда я выкладываю фотографии ингредиентов, которые я использую, поэтому я добросовестно использую эти сладкие и острые огурцы Fehlberg.Я люблю их сладость и остроту и прохожу через банку каждые 2-3 недели, они мне так нравятся (ха-ха, теперь вы можете видеть, что банка пуста). Они доступны в большинстве супермаркетов (notspon!).

История создания «Русского салата» показалась мне увлекательной, а упрощенная версия — самой дальновидной для нашего времени. Я бы добавил сюда немного мяса, но из-за нехватки продовольствия было трудно достать что-то. Обычно мы нажимаем и собираем заказы в супермаркете и овощном магазине, и хотя мы обычно покупаем мясо у мясника, мы хотели ограничить наше время в магазинах, так как мы не хотели, чтобы что-то ставило под угрозу наш отпуск или переезд.

Я обнаружил, что странных вещей нет в наличии. Две недели я не мог достать лук, поэтому купил замороженный. Чеснок, который я получил, был гнилым. Курицы не было совсем несколько недель, а манго были на вес золота, даже замороженные. И забудьте о свежем укропе, я использовал сжимаемую бутылку, и это сработало просто отлично. Я знаю женщину, чей заказ в супермаркете был отменен. По сравнению с этим наша нехватка туалетной бумаги в 2020 году выглядит тривиальной. Так что, если у вас есть немного мяса, вы можете добавить к нему мясо, а можете обойтись без него, и оно все равно будет очень вкусным!

Итак, скажите мне, дорогой читатель, испытывали ли вы нехватку продовольствия? Вы когда-нибудь пробовали оливье или русский салат?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Салат Оливье

600 г/21 унция. картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками (для моркови я делаю кубики немного меньше, так как морковь готовится немного дольше)
  • 1 стакан гороха (у меня замороженный)
  • 5 яиц, вареных
  • 2/3 стакана соленых огурцов, высушенных и нарезанных
  • 1/4 стакана укропа или 3 столовые ложки укропа в тюбике, мелко нарезанные
  • 1/2-2/3 стакана майонеза (в зависимости от того, сколько майонеза вы любите)
  • Шаг 1 — В кастрюлю добавить яйца и варить 5 минут.Слейте воду и добавьте в кастрюлю холодную воду и несколько раз поменяйте. Очистите яйца, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки. Сделать это можно за 1-2 дня до назначенного времени.

    Шаг 2 — Отварите картофель и морковь, добавив в воду 1 столовую ложку соли. Варить до мягкости, но не развариться. Добавьте горох в последнюю минуту, если используете замороженный. Если вы используете консервированный горошек, просто слейте его и добавьте к остывающим овощам. Слейте и дайте полностью остыть. Вы можете сделать этот шаг за 1-2 дня до назначенного времени.

    Шаг 3 — Нарежьте яйца и положите в большую миску вместе с картофелем, морковью, горохом, маринованными огурцами, укропом и майонезом. При необходимости добавьте немного соли (вам не понадобится много соли, если вы добавляли соль в воду для варки, если вы этого не сделали, вам нужно хорошо посолить).

    Волшебство новогодней ночи

    На каждом праздничном столе сегодня в России вы найдете салат Оливье. Но каков секретный ингредиент? У Икеи есть ответ.

    Несколько дней назад известная мебельная компания опубликовала подробную инструкцию по сборке самого заветного праздничного рецепта — салата «Оливье», давнего основного продукта новогодних праздников в России. В своей обычной серьезной манере пиктограммы он излагает основной рецепт — картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, колбаса, все нарезанные кубиками, чтобы соответствовать размеру консервированного горошка и залитые майонезом. К этому надо готовиться во время просмотра самого святого из праздничных фильмов «Ирония судьбы».Горох из банки надо оберегать от посягательств сородичей с «Не трогать! Это к Новому году!» А конечный продукт должен занимать центральное место на столе.

    Кредит: Ikea

    Если подумать, в салате нет ничего особенного. Это не совсем омары в соусе из шампанского. По сути, местный вариант картофельного салата, в нем самые основные ингредиенты, которые можно было найти на русской и советской кухне даже в самые тяжелые времена. Легенда гласит, что он был создан в Москве 19 века французским поваром монсеньором Оливье, отсюда и название.В советское время мясным ингредиентом в нем была самая дешевая, розово-мягкая колбаса. Многие по-прежнему придерживаются «оригинального» рецепта, даже если они могут позволить себе лучшие ингредиенты, но некоторые предпочитают улучшенный вкус, заменяя его жареной курицей, говядиной или даже коровьим языком.

    Одним из многих достоинств оливье является то, что вы обычно готовите из него кастрюлю, и оно идеально подходит для того, чтобы красть ложками прямо из холодильника во время праздников. Положительным моментом является то, что он становится лучше, когда ингредиенты сочетаются друг с другом, но недостатком является то, что он исчезает еще быстрее.

    Конечно, Оливье никогда не говорит о потреблении калорий. Речь идет о том, чтобы расспросить сестру о ее новом парне, нарезать овощи кубиками, позволить папе перекусить и загадать желание, когда часы бьют полночь. Недаром в рецепте Икеи секретным ингредиентом является… любовь.

    Если бы в 2019 году были такие простые инструкции. С новым годом!

    Рецепт салата Оливье, Оливье, Оливье, Русский салат

    Салат Оливье (Оливье, Оливье) — традиционное блюдо в Украине, России и других странах постсоветского пространства.Этот салат – неотъемлемая часть любого торжественного случая, одно из основных блюд, подаваемых во время празднования Нового года. Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж».

     

    Уведомление:   Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию в размере   .

     


     

    В каждой семье есть свой вариант рецепта оливье.Некоторые рецепты требуют свежего горошка вместо консервированного или свежего огурца вместо соленых огурцов. Однажды у меня даже был салат Оливье со свежим яблоком! Представленный здесь рецепт является традиционным рецептом оливье, которым моя семья пользуется в Украине уже много лет.

     

     

    Прикрепите этот рецепт к вашей доске Pinterest, чтобы позже !

     

    Рецепт салата Оливье

    Ингредиенты:

    – 4-5 средних картофелин

    – 3 средние моркови

    – ½ стакана мелко нарезанного лука

    – 6 яиц

    – 3 – 4 огурца

    – ½ фунта куриной грудки без костей и кожи

    – 1 банка (15 унций) душистого горошка, без жидкости

    – Майонез на ваш выбор или мой домашний майонез

    – Соль

    – Черный перец

     

     

     

     

     

    Проезд:

    1. В той же кастрюле довести до кипения целые неочищенные картофель и морковь.Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут выньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее (убедитесь, что нож проходит через морковь плавно).

        2. Готовьте картофель еще примерно 10 минут – проверьте готовность ножом. Не пережаривайте овощи. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.

        3. Очистите картофель и морковь.

        4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Очистите их.

        5. Запеките куриную грудку. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Смажьте обе стороны курицы маслом. Посыпать с обеих сторон приправленной солью и черным перцем. Поместите в форму для запекания. Выпекать без крышки от 25 до 35 минут.

       6. Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать кубиками размером с горошину. Вы можете сделать это вручную, или вы можете использовать этот измельчитель .

    Мои любимые кухонные инструменты
    ЗДЕСЬ .

     

     

     

     

     

     

     

    8. Куриное филе нарежьте кусочками чуть большего размера.

     


    1. Смешайте картофель, морковь, соленые огурцы и курицу. В последнюю очередь всыпать горох.

     

     

    Если вы планируете использовать часть салата на следующий день, переложите часть салата в отдельную посуду и поставьте в холодильник.Вы добавите ингредиенты из следующего шага на следующий день.

    8. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. Охладите перед использованием салата.

     

    Наслаждайтесь!

     

     

     

    Подпишитесь на

    GoldenLucyCrafts — Recipe на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

     

     

    Вам также может понравиться:

    Салат Мимоза

     
    Подробнее:

     

     

     

     

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.