Что можно приготовить из свинины и картошки: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Картошка со свининой с экзотическими нотками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка со свининой с экзотическими нотками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yana PEX порций:  10ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Решила однажды поэкспериментировать с маринадом для мяса. Как раз накопилось в шкафчике немного киви и парочка апельсинчиков. Вот я и решила замариновать в этом «добре» свинину. А затем сделать жаркое. Получилось очень интересно и вкусно!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

8 штук

Апельсины

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 штука

Майонез

3 столовые ложки

Твердый сыр

200 г

Сливочное масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мясо, порезав кубиками, замариновать на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешать.

2Миску с мясом накрыть крышкой, либо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

3Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками.

4Половину порезанного картофеля поджарить в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить.

5Оставшуюся половину картофеля сразу выложить в форму для запекания.

6Достать мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджарить на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки. Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.

7Пока жарится мясо, на картофель выложить натертую сырую морковь.

8Сверху морковки выложить поджаренное мясо.

9Немного обжарить порезанную полукольцами одну луковицу. Выложить лук на мясо.

10Вторую потертую морковь обжарить на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить. Пока морковь обжаривается, готовить болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.

11Выложить поджаренную морковь и разровнять ее.

12Залить болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.

13Хаотично разложить порезанный соломкой сладкий перец.

14Сверху выложить тоненько порезанный один помидор.

15Капнуть несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.

16Засыпать все тертым сыром.

17Сверху сыра выложить несколько кусочков сливочного масла. Закрыть форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.

18Отправить картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

19Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель готов, можно подавать.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Приготовление картошки со свининой в духовке, мультиварке, горшочках

Что может быть вкуснее обжаренной свинины с луком и гарнира из картофеля! А если смешать эти ингредиенты при приготовлении, получится изысканное блюдо. Можно просто приготовить свинину с картошкой или уделить этим продуктам немного больше времени и приготовить блюдо, от которого вкусовые рецепторы будут в восторге. В таком сочетании можно приготовить жаркое, протушить с другими овощами или просто запечь в духовом шкафу.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы свинины с картошкой
  2. Способы приготовления
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Важные тонкости
  5. Вкусный рецепт
  6. Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке

Преимущества и недостатки

Картофель и свинина – это два продукта, противоречивые друг другу. То, что у картофеля приносит пользу и положительно влияет на организм человека, является минусом у свинины.

Картофель содержит множество витаминов. Также в нем много калия, а, как известно, калий помогает выводить соли из организма, тем самым снижая отечность. Этот микроэлемент очень полезен для сердца и сосудов.

В печеном виде картошку рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Она способствует снижению уровня холестерина в крови и вдобавок является гипоаллергенным продуктом.

Картошка перенасыщена углеводами. А потому тем, для кого актуальна проблема лишнего веса, злоупотреблять ею не стоит.

Свинина легко усваивается. Среди мясных продуктов ее смело можно поставить на второе место. Врачи рекомендуют это мясо кормящим матерям. Белок, находящийся в составе свинины, помогает выработке грудного молока.

Свинина также положительно влияет на половую функцию мужского организма.

В свином сале содержатся селен и арахидоновые кислоты. Они помогают бороться с депрессией, а также принимают участие в восстановлении клеток.

Аллергикам не стоит употреблять свинину в больших количествах, так как в состав входят гистамины.

При злоупотреблении свининой сильно увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В свином мясе содержится большое количество насыщенных жиров, оно высококалорийное.

В свинине присутствует гормон роста. При большом употреблении мяса организм подвергается атаке гормонов, что вызовет значительный прирост массы тела.

Многие переживают, что в свином мясе могут находиться паразиты, из-за чего и не употребляют в пищу. Эти опасения имеют под собой определенные основания, в любом продукте при неправильном хранении могут завестись паразиты и патогенные бактерии. Однако если мясо правильно хранилось и при приготовлении прошло надлежащую термическую обработку, насчет этого можно не беспокоиться

Сочетание свинины с картофелем диетологи и приверженцы правильного питания считают неправильным. Но если кушать понемногу, а не объедаться, то никакого вреда вашему организму блюда из картошки со свининой не принесут.

Способы приготовления картофеля со свининой

На сковороде

Достаточно просто порезать мясо и картошку кубиками, засыпать в сковороду и немного обжарить. После залить водой, протушить, и свинина с картофелем готова. Это простое, но и в то же время вкусное блюдо. Вы не тратите много времени на его приготовление.

Во время обжарки можно добавить морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек, даже тыкву. Все это только улучшит вид и вкус блюда. Можно даже не заливать водой, просто обжаренные продукты будут иметь более насыщенный цвет.

Обжарьте все ингредиенты небольшими слайсами, залейте взбитыми яйцами с молоком, и фриттата готова.

В духовом шкафу

Мясо, томленое в духовке, становится намного нежнее и ароматнее. Оно прекрасно делится своими вкусовыми качествами с другими овощами, в том числе и с картофелем. Ингредиенты блюд из духового шкафа всегда дружат между собой, поэтому вкус таких угощений гармоничный и уравновешенный.

В духовке можно приготовить свинину в рукаве на овощной подушке. При таком способе приготовления свинина останется сочная внутри, а овощи пропитаются соком мяса. Все вкусы и ароматы останутся внутри рукава и будут пропитывать блюдо до конца приготовления.

Жалко резать красивый кусок мяса? Тогда нашпигуйте его чесноком, обмажьте специями и просто положите на противень. Рядом можно насыпать мелкой картошки и моркови, или мелко порезанные. При таком приготовлении свинина получится с коркой. Во время готовки блюдо стоит поливать образовавшейся подливой, иначе мясо будет суховатым.

Можно приготовить свинину в горшочках. Нет горшочков, не беда. Вместо посуды можно взять маленькие тыковки. Такое блюдо украсит стол и поразит гостей. Тыковки пропитаются соком мяса и остальных овощей. Такое блюдо прекрасно подойдет на Хэллоуин.

На праздничный стол прекрасно подойдет мясо по-французски. Это блюдо можно приготовить как уже порционными кусочками так и общим, в небольшой форме для выпекания. Свинину и картофель стоит выкладывать на самый низ. Не надо забывать, что они готовятся дольше, чем лук и помидоры. Поэтому лучше нарезать их тоненькими слайсами, а помидор немного толще. Залить все смесью из яиц, сыра и молока получится только при приготовлении в форме. Если готовите порционными кусочками, то можно просто присыпать сыром за 10-15 минут до окончания готовки.

В мультиварке

В мультиварке можно выбрать температурный режим, при котором будет готовиться блюдо. От этого вкус и аромат будет отличаться от приготовления на сковородке. Приготовленное блюдо будет намного нежнее.

Готовить свинину с картошкой в мультиварке намного удобнее, чем в той же сковороде или кастрюле. Достаточно просто нарезать продукты, все сложить в чашу и включить нужный режим. Такой способ приготовления особенно подходит для тех, кто дорожит своим временем. По завершении готовки мультиварка оповестит звуковым сигналом.

В гусятнице

Гусятница отличается от сковороды размером. Если нужно приготовить много еды, то в ней это сделать будет легче, чем готовить в нескольких сковородках.

В гусятнице можно обжаривать продукты, но минус в том, что в ней не получится нажарить стейки. А вот тушить в ней очень удобно.

В зависимости от блюда зависит способ приготовления и обработки продуктов.

Подготовка свинины и картофеля

Мясо после покупки следует хорошо промыть. Срезать все жилки, пленки. При долгом тушении они станут мягче, но кому хочется, есть мясо с жилками. После обрезки снова стоит промыть свинину и просушить, вытерев бумажными полотенцами.

В зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, нарезать на кусочки, слайсы или оставить в таком виде, если готовиться целиком в духовом шкафу. Когда солить и добавлять специи, зависит от способа приготовления.

Картофель стоит промыть под проточной водой, очистить от кожуры и снова промыть. Нарезав его на кусочки, кубики, слайсы или оставив клубни целыми, опять же в зависимости от рецепта, следует дать ему немного полежать в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Особенности и тонкости приготовления картошки со свининой

  1. Мясо следует выбирать тщательно и в зависимости от того что будет готовиться:
    • Если мясо запекать цельным куском, следует приобрести: корейку, окорок, поясничную или спинную часть, шею. Такое мясо подходит и для бифштексов или шашлыка.
    • Мясо с лопатки лучше переработать в фарш либо готовить блюда, где требуется мелкая нарезка.
    • Для приготовления на гриле подходит кострец.
    • Для жаркого или борщей подходит грудинка. Мясо с жирком.
    • Рулька подходит для бульонов или холодца.
    • Ребра подходят для тушения.
    • Пашина используется для жарки на сковородки.
  2. При тушении блюда следует следить за уровнем воды. Если воды будет мало, то блюдо может подгореть, а от большого уровня воды получится суп, а не тушеная свинина с картошкой.
  3. За приготовлением мяса можно следить кулинарным термометром. При достижении 70–72˚С свинину можно снимать с огня. Не имея термометра, можно воткнуть нож до середины куска мяса и посмотреть какой бежит сок. Прозрачный означает, что мясо готово, если розовый, то еще сыровато.
  4. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть. Обернуть его фольгой и оставить минут на 10.
  5. Чтобы быстро очистить молодой картофель, воспользуйтесь металлической мочалкой для посуды.
  6. При чистке картофеля руки можно немного смочить уксусом. Так не останется темных пятен.

Вкусный рецепт: свинина с картошкой в тыквенных горшочках

Тыковки следует купить примерно одинакового размера. Хорошо вымыв, аккуратно срезать шляпку с хвостиком, но не нужно ее выкидывать, она будет играть роль крышечки. Аккуратно вытащить все семена, промыть и высушить бумажными полотенцами.

Начинка состоит из картофеля, моркови, лука и свинины. Овощи нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать на мелкие кубики. Свинину следует избавить от жилок и пленки, промыть и тоже нарезать на кубики.

Перед тем, как все складывать в тыковки, продукты нужно немного обжарить на сковороде. Каждый ингредиент лучше обжаривать по отдельности. Солить и перчить нужно уже в самой тыкве.

Выставляем все тыковки на противень и убираем в духовой шкаф, разогретый до 180˚С, на 35-40 минут.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке