Что приготовить из говяжьего языка: Говяжий язык: блюда и рецепты

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Что приготовить из говяжьего языка: салат Выборгский

Говяжий язык – деликатес, который имеет нежный вкус и изысканный вкус. Его часто сочетают с разными продуктами, в результате чего получаются оригинальные и вкусные блюда. Язык говяжий купить рекомендуют даже диетологи, несмотря на то, что продукт является очень калорийным. А приготовить салат Выборгский можно не только на праздничный, но и повседневный стол.

Набор продуктов

 Для приготовления этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливочное масло;
  • сметана – 200-250 мл;
  • горчица – 5 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль, специи.

Этапы приготовления

Процесс создания блюда выглядит следующим образом:

  1. Отварной язык порезать длинной соломкой.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Первые нужно тонко порезать соломкой.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  4. Грибы помыть, порезать и добавить в лук. Тушить их в течение 15 минут.
  5. Огурцы порубить соломкой.
  6. Соединить в миске все подготовленные ингредиенты, добавить соль и специи. Все перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.
  7. Чтобы приготовить соус, потребуется желток измельчить вилкой, добавить сок цитруса и горчицу. Полученный состав смешать со сметаной.

Салат заправлять соусом нужно за 20 минут до подачи на стол. Для этого украсить блюдо листьями салата, переложить полученный кулинарный шедевр и сверху полить соусом.

Как отварить язык

Очень часто хозяйки не знают, как правильно подготовить говяжий язык. Есть здесь небольшие секретики:

  1. Замочить продукт в холодной воде (достаточно 30 минут).
  2. Изъять его, вымыть и снова залить чистой водой. Установить на огонь и варить 2-4 часа, пока язык не будет готов.
  3. За 30 минут до готовности добавить специи и соль.
  4. Проверить готовность языка можно ножом, если проткнуть деликатес. Он должен быть мягким.
  5. Готовый продукт переложить в емкость и залить холодной водой.
  6. По прошествии 15 минут можно удалить шкурку.

Кулинарные секреты

А чтобы блюдо получилось не только красивым, но и вкусным, на вооружение нужно взять следующие рекомендации:

  • чтобы салат был свежим, заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол;
  • все продукты до соединения с соусом, должны быть холодными, иначе салат быстро прокиснет;
  • если говяжий язык отсутствует, то можно заменить его на свиной.

Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Тажин из говяжьего языка (Beef Tongue Tagine)

Поделиться

Вам кажется это странным, да? Вы думаете о традиционном отваривании, потому что это обычный вкус, тот, что ждёте от языка. Действительно, тажин из говяжьего языка, приготовленный со смесью Рас-эль-Ханут (Ras-el-Hanout), настоящими солеными лимонами и зелеными оливками для нас непривычен, но в Марокко, в арабской и еврейской культуре известен и широко распространен.

Давайте попробуем?

Много раз объяснялась в любви этому чудо-горшку! Посмотрите мои рецепты тажинов:


Тажин с курицей, тыквой и клюквой (Pumpkin and Сranberry Chicken Tagine) – невероятно ароматный с богатым вкусом марокканский тажин с тыквой, клюквой, курицей, миндалем.
Марокканский тажин из курицы с солёными лимонами (Moroccan Chicken Tagine with Salted Lemons) – курица с солеными лимонами и марокканскими специями в тажине.
Тажин с бараньими рульками и инжиром (Moroccan Lamb Shank Tagine with Figs) – нежные ароматные рульки барашка с медовым инжиром, миндалём.
Марокканский тажин с солеными лимонами и оливками (Moroccan Chicken, Salted Lemon and Olives) – куриный тажин с соленым лимоном, зелеными оливками.
Марокканский тажин с курицей (Moroccan Chicken Tagine) и сухофруктами.
Тажин с курицей и сухофруктами (Chicken Tagine) – изюмом, черносливом и курагой.
Представленные рецепты приготовлены и сфотографированы мною. Если у вас возникают вопросы, то задавайте. Не стесняйтесь! Единственная просьба: собирайте смесь специй самостоятельно. Специи и особый способ приготовления придают блюду тот неведомый яркий колорит Магриба.

Когда люди изготовили первый тажин? Как и когда научились готовить? Вы удивитесь, насколько древняя история посуды, а ведь существуют даже древние печатные рецепты!

Кто из вас не слышал о знаменитом сборнике IX века «Тысяча и одна ночь» — «Альф лайла ла лайла»? Там описывается способ приготовления в тажине. Блюдо было популярно во времена Аббасидского халифата в девятом столетии. Ну а бедуины внесли в него свой акцент, добавив финики, чернослив, курагу, изюм. Упоминали чудесные свойства тажина не только в сказках и легендах. Знаменитый арабский ученый, историк, биограф из Алеппо, благодаря которому современники могут знать историю древних народов, Камаль ад-Дин Умар ибн Ахмад Ибн аль-Адим (1192-1262) описал один из первых рецептов тажина из мяса, бараньих хвостов с кориандром, луком, фенхелем, чесноком и острыми специями.

В современное время тажины популярны на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Тажин, окрашенный или глазурованный, состоит из двух частей: круглой ёмкости, похожей на сковороду и большой конусообразной крышки. Суть блюда – приготовление в коническом глиняном горшке, где пар поднимается кверху, конденсируется, спускается в нижнюю часть, образуя густой пряный соус. В тажинах дополнительная жидкость используется по минимуму, а то и вовсе не добавляется.

 

Тажин, в зависимости от материала, можно использовать на углях, горелке, на газовой или электрической плите. Любой выбранный вами способ должен обеспечивать низкий нагрев для мягкого медленного тушения птицы, мяса или рыбы. Для уверенности можно использовать рассекатель.

Среди многообразия рецептов можно выделить марокканские и алжирские – острые, готовящиеся вместе с фруктами, овощами, орехами, сухофруктами. Такие тажины богато приправляются целыми наборами специй – шафраном, куркумой, зирой, корицей, имбирем, паприкой.

Рас-эль-Ханут (Ras-el-Hanout) для говяжьего языка
Зрительно оцените по фото, где показано количество. От гвоздики я использовала лишь головки. Стручки кардамона разломила – достала черные семечки. Истерла специи в каменной ступке и хорошенько перемешала с крупными кристаллами морской соли.


1 ч.л. молотой сладкой паприки
14 ч.л. молотой куркумы
1 щепотка шафрана
14 ч.л. молотого имбиря
14 чайной ложки молотого тмина
12 ч.л. молотого кайенского перца
12 ч.л. кориандра
12 ч.л. молотой корицы
2 гвоздички (головки)
14 ч.л. кардамона
1 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. сухого чесночного порошка
Этой смеси хватило на язык весом около 1 кг.

Блюда делятся на сладкие и кислые, в зависимости от основного компонента. Например, пряная ягнятина с финиками и пикантная курица с солеными лимонами и зелеными оливками.

Не правда ли, аппетитно? Прекрасный быстрый марокканский пшеничный хлеб с семолиной – хобс дял шмид (Moroccan Semolina Bread – Khobz dyal Smida) – надежный спутник такого тажина.

 

Хрустящей корочкой удобно подхватывать мясо и оливки, а мякиш впитывает насыщенный пряный соус…где-то рядом блаженство!

 

Рецепты Марокканской кухни

Приготовим?

 

Заливное из говяжьего языка в мультиварке (OURSSON MP5010PSD,MP5002PSD)

MP5010PSD

1. Поместите говяжий язык в кастрюлю мультиварки.
2. Добавьте репчатый лук, очищенную морковь (целиком), корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, залейте водой.
3. Готовьте в режиме «ТОМИТЬ», время приготовления – 2 часа.
4. После сигнала выложите язык в глубокую миску. Залейте горячий язык ледяной водой.
5. Аккуратно снимите с поверхности говяжьего языка кожу.
6. Нарежьте остывший язык на ломтики, разложите равномерным слоем по блюду для заливного, в котором оно будет подаваться к столу.
7. Украсьте красиво нарезанной варёной морковью, крупно порезанными зубчиками чеснока, веточками свежей зелени, ягодами, разрезанными на пополам варёными яйцами.
8. Процедите бульон, в котором варился язык, отмерьте 1 литр, добавьте в него предварительно растворённый в воде желатин, нагрейте, но не кипятите.
9. Оставьте подготовленный бульон в кастрюле мультиварки в режиме «Подогрев».
10. Залейте небольшим количеством бульона с желатином блюдо с ломтиками языка. Дайте застыть в холодильнике, затем добавьте оставшуюся часть бульона.
11. Остудите заливное при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на 3 часа.
12. Нарежьте заливное на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

MP5002PSD

1. Поместите говяжий язык в кастрюлю мультиварки. Добавьте репчатый лук, очищенную морковь (целиком), корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, залейте водой. Готовьте в режиме «Холодец», время приготовления — 40 минут.
2. После сигнала выложите язык в глубокую миску. Залейте горячий язык ледяной водой. Аккуратно снимите с поверхности говяжьего языка кожу. Нарежьте остывший язык на ломтики, разложите равномерным слоем по блюду для заливного, в котором оно будет подаваться к столу.
3. Украсьте красиво нарезанной варёной морковью, крупно порезанными зубчиками чеснока, веточками свежей зелени, ягодами, разрезанными напополам варёными яйцами.
4. Процедите бульон, в котором варился язык, отмерьте 1,5 л, добавьте в него предварительно растворённый в воде желатин, нагрейте, но не кипятите. Оставьте подготовленный бульон в кастрюле мультиварки в режиме «Подогрев».
5. Залейте небольшим количеством бульона с желатином блюдо с ломтиками языка. Дайте застыть в холодильнике, затем добавьте оставшуюся часть бульона. Остудите заливное при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на 3 часа. Нарежьте заливное на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Используйте овощи средних размеров.
Пользуйтесь рекомендациями по приготовлению желе, которые указаны на упаковке желатина.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson

Гуляш из говяжьего языка — Как готовить?

Опубликовано 29.12.2014 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда

Из говяжьего языка готовят много вкусных блюд, также его многие считают деликатесом. Говяжий язык — очень вкусный и питательный продукт. Вареный говяжий язык используют также в приготовлении салатов, заливного и жульена.
В этом рецепте я вам расскажу, как вкусно готовить потрясающий гуляш из говяжьего языка. Этот рецепт я повстречала в одном кулинарном блоге и, так как он меня заинтересовал, я решила приготовить это блюдо. Результатом была очень довольна я и моя семья, поэтому теперь делюсь этим рецептом с вами!

Ингредиенты гуляша из говяжьего языка.

Язык говяжий – 1 шт.
Перец черный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Морковь (маленькая) – 6 шт.
Сельдерей (корень) – 1 шт.
Бульон говяжий – 1,5 л
Мука пшеничная – 0,25 ст.
Вода теплая – 0,25 ст.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить гуляш из говяжьего языка.

1. Говяжий язык вымыть и положить в кастрюлю. В кастрюлю с языком положить перец горошком, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. Залить язык водой, чтоб полностью покрыть его. Кастрюлю поставить на огонь и варить около двух часов до готовности. Затем кастрюлю снять с огня, горячую воду слить и залить язык ледяной водой, оставить в ней на 10-15 минут. Далее язык очистить от пленки и нарезать порционными кусочками.
2. Лук, морковь и сельдерей очистить и вымыть. Лук и сельдерей нарезать кубиками. Морковь нарезать произвольно, можно на несколько частей.
В сотейник влить оливковое масло и поставить его на огонь, разогреть. Всыпать лук и жарить до мягкости на среднем огне, помешивая. Затем всыпать морковь и сельдерей, обжаривать в течение 2-3 минут. После этого в сотейник добавить нарезанный язык. Влить бульон, довести до кипения и тушить около получаса.
3. Тем временем в миске смешать до однородности воду и муку. Полученную смесь тонкой струйкой влить в сотейник с гуляшом, постоянно, помешивая. Варить в течение еще 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Подавать гуляш из говяжьего языка хорошо с картофельным пюре горчичным или с отварным картофелем и тушеными помидорами в летнюю пору.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор текста Виктория Янулевич

 

10 рецептов, повседневных и праздничных

Говяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

 

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

 

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

 

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Как приготовить:

  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

 

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.

 

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

 

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

 

Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра

Что нужно:

  • готовый язык – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • кедровый орех (чищеный) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Язык, огурцы нарежьте соломкой.
  2. Яйца порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
  5. Выложите в салатник, посыпьте орешками.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.

 

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • ветчина из индейки – 0,3 кг;
  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).

Как приготовить:

  1. Сварите язык, остудите.
  2. Все ингредиенты нарежьте брусочками.
  3. Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.

 

Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез «Провансаль» – 0,2 л;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
  2. Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
  3. Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
  4. Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
  5. Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.

Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

 

Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».

 

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Что нужно:

  • отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
  • ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – постелить на тарелку;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
  2. Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Листья салата разложите на тарелке.
  4. Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
  5. Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
  6. Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.

 

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

 

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

 

Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясные компоненты нарежьте небольшими брусками.
  2. Овощи настругайте соломкой.
  3. Соедините ингредиенты, заправив майонезом.

Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!

 

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

Lengua (Говяжий язык) Estofado

Сладкое, острое и соленое, lengua (говяжий язык) estofado — легкое и вкусное блюдо, которое можно подать на праздники. Сочетайте с яркими овощами, чтобы получился праздничный образ.

Да, моя семья любит говяжий язык. Ну, кроме Сэма, конечно, который не ест мяса. Но до того, как сесть на постную диету, она тоже любила говяжий язык.

Я приготовил это эстофадо из говяжьего языка больше месяца назад, но воздержался от публикации рецепта, полагая, что для праздничных блюд еще слишком рано.Что ж, я думаю, что сегодня идеальный день, чтобы поделиться рецептом.

Все начинается с приготовления говяжьего языка в подсоленной воде. Добавлять травы и специи не обязательно. Поскольку на размягчение мяса уходит несколько часов, мне нравится делать этот шаг на ночь в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, используйте большую кастрюлю с толстым дном. Тушите язык четыре-шесть часов. Фактическое время приготовления зависит от размера и веса языка.

Говяжий язык можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.В день сбора просто сварить овощи, добавить говяжий язык, влить соус и тушить, пока мясо не прогреется.

Итак, допустим, вы уже приготовили говяжий язык, это единственные шаги, чтобы приготовить блюдо.

Слегка обжарьте нарезанный кубиками картофель и морковь, нарезанный кубиками сладкий перец и разрезанные пополам оливки с небольшим количеством соли и перца.

Добавьте к овощам лук и чеснок и готовьте несколько минут.

Раздвиньте овощи по бокам сковороды и положите нарезанный говяжий язык посередине.

Влить соус. Накройте сковороду и тушите все вместе, пока мясо не прогреется, а язык не впитает часть соуса.

Затем вы просто кладете блюдо на тарелку. Широкой лопаткой вычерпайте ломтики говяжьего языка и разложите по центру тарелки.

Выложите овощи с двух сторон. Полейте все соком из сковороды.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой для цвета и подавайте!

Ленгуа (говяжий язык) Estofado

Курс: Основное блюдо

Кухня: Современная филиппинская

Ключевое слово: Говяжий язык

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6 человек

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Очистите говяжий язык.Нарезать ломтиками полдюйма. Отложите в сторону.

  • Очистить морковь и картофель; нарезать полудюймовыми кубиками.

  • Очистить болгарский перец и нарезать кубиками.

  • Разрезать оливки пополам.

  • Лук очистить и крупно нарезать.

  • Чеснок измельчить, очистить и нарезать.

  • Нагрейте растительное масло в толстой неглубокой сковороде.

  • Намажьте кубиками моркови, картофеля и нарезанным кубиками болгарский перец на горячем масле.Посыпать солью и перцем. Обжаривайте, пока края овощей не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Отодвиньте овощи к стенкам сковороды.

  • Выложите ломтики говяжьего языка, слегка наложив их друг на друга, в середине сковороды.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте говяжий язык.

  • Убавьте огонь, накройте сковороду и тушите около 10 минут или пока ломтики говяжьего языка не прогреются и не впитают часть соуса.

  • Используя широкий шпатель, переложите говяжий язык на блюдо.

  • Выложите приготовленные овощи ложкой с обеих сторон мяса.

  • Полейте всем соком говяжий язык и овощи.

  • При желании посыпьте эстофадо lengua (говяжий язык) петрушкой перед подачей на стол.

Кулинарные заметки

Говяжий язык можно приготовить на день или два вперед. Остудить, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до необходимости.

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

Бутерброды с говяжьим языком (1893) — Американский стол

Этот рецепт — третья и последняя часть серии об американском мяснике. Щелкните здесь, чтобы просмотреть Часть 1 и Часть 2.

Когда я начал рассказывать людям, что купил говяжий язык в Clancey’s Meats здесь, в Миннеаполисе, я получил неоднозначную реакцию.Пару человек пробовали язык, и он им понравился, но только в контексте ресторанов в мексиканском стиле, которые включают его в качестве мясного варианта тако. Несколько человек с отвращением подняли нос при одной мысли о том, чтобы поесть язык. «Ух… представьте себе эти маленькие шишки. Я не мог. Я просто не мог ».

Однако подавляющее большинство людей, с которыми я разговаривал, пробовали это и ненавидели, а затем продолжали описывать ужасные истории из детства — серый кипящий язык, навсегда связанный с воспоминаниями об обедах с бабушкой, вызов, спровоцированный чьим-то сумасшедшим. дядя, или, в одном случае, жареный на сковороде язык, который был неприступен для зубов.

Не могу сказать, что могу вспомнить, чтобы когда-либо ел язык — уж точно никогда не рос (моя мама никогда бы не пустила его в дом). Но я почти уверен, что ел его один раз за последние несколько лет, хотя ясно, что это не было особо запоминающимся опытом. Однако, учитывая то, что на этой неделе мы сосредоточили внимание на разделке целых животных и положении мясников в Америке, я хотел изучить этот давно утерянный основной продукт семейного меню.

Tongue был дешевым куском говядины, который, как и многие другие дешевые отрубы, требовал некоторой помощи и тщательной подготовки, чтобы сделать его вкусным (без каламбура).В категории субпродуктов язык был почти так же популярен, как почки, хотя, безусловно, более популярен, чем мозг, сердце, глаза, нёбо и т. Д. Чаще его готовили так же, как и грудинку, — отваривая с овощами, как в вареный ужин в Новой Англии, соленый или отварной, а затем обжаренный. Сегодня его немного сложно найти, так как его обычно утилизируют переработчики мяса. Еще одна причина поклоняться местному мяснику, если он у вас есть.

Я должен представить, что причина того, что большинство людей, попробовавших язык, не любили его, заключается либо в том, что он был плохо приготовлен (что легко сделать), либо в том, что они не могли отказаться от идеи поесть язык.Если все сделано правильно, вкус будет отчетливо мясным, как у любого жареного или стейка. Текстура — которая не включает в себя маленькие неровности, которых так страшно, потому что она предназначена для снятия кожи перед подачей на стол — мягкая и маслянистая. Этот рецепт, в частности, напоминает по вкусу солонину, но в нем отсутствуют грубые волокна, которые неизбежно встречаются в грудинке.

Несмотря на то, что язык может быть испорчен, есть несколько основных правил его хорошей подготовки.

1) Язык может быть свежим (чаще всего встречается), маринованным / солонным или копченым.Однако, независимо от языка, хорошие рецепты рекомендуют вам замочить язык в свежей холодной воде как минимум на час или на ночь, прежде чем готовить. Это помогает «освежить» его — он частично обретает первоначальный цвет и возвращает ему что-то от первоначальной «дерзости», если хотите.

2) Язык действительно выигрывает от длительного медленного приготовления. Представьте себе беднягу, чья мать подавала жареный язык из жареного на сковороде языка. Мышца схватилась бы, и ее было бы почти невозможно жевать.Старые рецепты приготовления языка иногда требовали, чтобы голландская духовка была поставлена ​​на огонь рано утром для ужина. Сегодня вполне подойдет мультиварка или скороварка, как в случае с рецептом ниже.

3) Когда вы покупаете язык, это часто бывает полный язык, который вы видите, когда животное открывает рот, плюс мышца / сухожилие, доходящие до задней части неба. В этом случае вам нужно обрезать толстую твердую часть у основания. Не обрезайте слишком много, так как на этой базе довольно много хорошего мяса.Мой был немного больше, чем предварительно обрезанный, продавалась только видимая часть языка. Средний говяжий язык будет около 3-4 фунтов. Языки баранины, свинины и оленины значительно меньше по размеру.

4) После того, как он закипел — будет ли он подан сразу же или жареным, с него нужно снять кожу, пока он горячий. Если вы этого не сделаете, он будет сморщиваться на коже и скручиваться по-настоящему гротескным образом. Снять кожицу довольно просто — она ​​сразу снимается острым ножом.

У меня было много рецептов на выбор, когда я сел готовить это.В конце концов я остановился на двух: один для приготовления языка, другой для бутербродов, которые я бы из него сделал. Первое происходит от M.F.K. Fisher’s с ножом и вилкой жирного шрифта. Как я уже упоминал, портрет Джеймса Бирда висит над моей плитой, чтобы следить за моими горшками. Фишер, немного уступающий Бирду, — один из моих любимых американских писателей-кулинаров. Этот конкретный рецепт упоминается в ее эссе «Проблема с рубцом» о прелестях и брезгливости окружающих субпродуктов. Первоначально он появился в выпуске The New Yorker от 2 ноября 1968 года.Я признаюсь, что выбрал рецепт Фишер не только потому, что восхищаюсь ею, но и потому, что верил, что он больше соответствует современным вкусам. Приготовленный отдельно, его можно подавать как есть или бросить в жаровню для получения хрустящей корочки. Однако я решил пойти еще дальше.

Второй рецепт — это классический рецепт приготовления бутербродов с говяжьим языком, которые раньше были основным продуктом питания на любой тарелке для сэндвичей с чаем. Он взят из руководства Франсуа Танти 1893 года La Cuisine Française: Французская кухня для каждого дома, адаптированная к американским требованиям .Танти училась у известного шеф-повара XIX века Карем. Он был шеф-поваром Наполеона III и русского царя. Он приехал в Соединенные Штаты в 1890 году и работал над этим руководством вместе со своим сыном, который отвечал за перевод. Находясь на одной из многих волн, когда французская кухня была популярна в Америке, книга разошлась по нескольким экземплярам и в конечном итоге была увеличена вдвое за счет добавления выпечки и хлеба. В этом рецепте нет ничего особенного волшебства — паста из горчичного масла обычно присутствовала в репертуаре любого повара, настолько распространена, что ее редко записывали.Он сливочный, с легким привкусом горчицы и кайенского перца, который почти напоминает хороший хрен. Конечно, лучше всего оно работает с мягким сливочным маслом, поэтому планируйте заранее, если вы храните масло в холодильнике.

Ниже мой друг Стив, который помогал мне готовить и фотографировать… он не удержался. В конце концов, Хэллоуин не за горами.

ELSA’S SUMMER TONGUE
По материалам M.F.K. Фишер, «Проблема с рубцом» (1968)

1 свежий говяжий язык
1 стакан белого винного уксуса
1/2 стакана бульона
1/2 стакана коричневого сахара
5 лавровых листьев
5 горошин перца, слегка измельченных

Оставьте язык в миске в холодной воде не менее чем на час.Слейте воду и поместите на решетку внутри скороварки, при необходимости свернув ее. Добавьте жидкости, сахар и специи. Жидкость должна наполовину покрывать язык. В зависимости от размера вашей скороварки вам может потребоваться добавить больше бульона, уксуса или просто добавить воды, чтобы изменить ситуацию. Довести до высокого давления (15 фунтов на квадратный дюйм), а затем уменьшить нагрев, чтобы поддерживать давление. Готовьте в течение 1 и 1/2 часов, начиная с момента, когда давление в плите достигает 15 фунтов на квадратный дюйм. Обрежьте язык, пока он горячий, и при необходимости обрежьте толстый конец. Снова залить соком, пока не остынет.

СЭНДВИЧИ С ЯЗЫКОМ
François Tanty, La Cuisine Française (1893)

На 10 бутербродов:
Язык ………. 1 фунт
Масло ………… 5 столовых ложек
Горчица ……… 1 столовая ложка [Используйте молотую горчицу. Coleman’s, если можете.]
Соль и перец …… По вкусу
Кайенский перец .. Немного
Хлеб ……………… 20 ломтиков [Хороший белый хлеб, желательно тонко нарезанный.]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте заправку, смешав 5 столовых ложек масла с 1 столовой ложкой горчицы, солью и перцем по вкусу, а также небольшим количеством кайенского перца.Срежьте корочку с 20 ломтиков хлеба, смажьте их маслом и положите между каждыми двумя ломтиками холодного языка. [Язык следует нарезать как можно тоньше.]





Нравится:

Нравится Загрузка …

19 простых и вкусных рецептов домашних поваров из говяжьего языка

  • Говяжий язык • соль или по вкусу • черный перец или по вкусу • средний лавровый лист • целиком все специи • целые гвоздики • большой желтый лук просто очистить и сохранить целиком • Соус по желанию:

    Стивен Миноуг
  • говяжий язык • sm нарезанный лук • нарезанные дольки чеснока • лавровый лист • соль и перец • вода • говяжий бульон • кинза

    Ди Мак
  • копченый / приготовленный говяжий язык, нарезанный тонкими ломтиками • красный лук, очищенный, нарезанный тонкими ломтиками • молотый чеснок • виноградный сок (или вы можете использовать 1 столовую ложку кулинарного саке или мирина) • масло

    Анжела Мертойоно
  • Говяжий язык • достаточное количество ароматных овощей • каждый Консервированные помидоры, консервированный соус демиглас • для приготовления заправки Мука с маслом • Красное вино

    Cookpad.Япония
  • Лук-порей • Саке • Вода • Соль • Чеснок • Кунжутное масло • Приправа умами • Перец

    cookpad.japan
  • говяжьи языки • вода • мягкая лепешка • лук • чеснок • соль и перец • трава ракао или кинза • приправа адобо

    ледиДжи
  • лук • смесь лукового супа Lipton • вода • листья базилика свежий • перец • красное сухое вино • черный кофе • телятина

    • 3 часа 10 минут
    • 6 порций
    пловцы
  • сельдерей • лук • бульон • кубики говядины maggi • морковь • белый перец • clous de girofle • лавровый прованс

    Эбикебина
  • lidah sapi tipis2 / тонкий ломтик языка • ментега / маргарин • молотый / измельченный чеснок • соевый соус sp kikkoman • кунжутное масло sp mirin kikkoman / с сахаром • sp мед • черный перец

    арахисовое масло
  • тонко нарезанный говяжий язык • лук, нарезанный тонкими ломтиками • сельдерей крупно нарезанный • кукурузные зерна • масло (я использовала подсолнечное масло) • бульонный кубик (говядина) • мед • соль

    Анжела Мертойоно
  • вырезка или филе говядины • грибной крем • вода • шампиньон (ломтик) • легкий соевый соус • несоленое масло • молотый перец • вода (достаточно, чтобы покрыть говядину)

    # тупица (накник)
  • сливочное масло размягченное • сахар • яичные белки • ванильный экстракт • мука • соль

    Армили
  • большой коровий язык • чеснок • лук • тмин • соль • лепешки • нарезанный цилатро, редис, мята и т. д. лук.добавьте лимон, соль и свою любимую сальсу для начинки тако

    Б. Эдит Сильва
  • маринованный язык • пиво • лимоны • вода для кипячения

    Крис Норрис
  • желтый лук • целые гвоздики • говяжий язык 2 1/2 фунта.• приправы для маринования • соус бешамель (см. Примечание) • каперсы • рассол с каперсами • яичная лапша для сервировки в магазине или дома Я собираюсь прикрепить насадку для их рецепта

    • 2 часа (это большое окно)
    • 4 порции
    • Philadelpheia, Пенсильвания, США
    Томас Харрингтон
  • говяжьи языки • Гуакамоле • Пико де Галло • лёд • белый лук грубо нарезанный • морковь грубо нарезанная • сельдерей грубо нарезанный • лавровый лист

    • 12 часов
    • 10 порций
    • Гэри, Индиана, США
    Скотт Л.Gresser
  • Говяжий язык. • Лук. • Морковь. • Чеснок. • Лавровый лист. • Соль. • Семена перца. • Грибы.

    Хенуш
  • цельный говяжий язык • лимон • Salt & amp; перец • Имбирь • Зеленый лук • Морковь • Любые ароматные овощи

    томо_я
  • Стейк из говядины, нарезать тонкими ломтиками 1 см, размягчить с кислыми фруктами • рисовая мука • мука из тапиоки или девичья мука • свежий имбирь, мелко нарезанный • Лист карри • лемонграсс, измельченный на белой части • порошок белого перца • паста из тамаринда (1 кусок кандисовой кислоты )

    Тереза ​​С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *