Что приготовить из говяжьих ребрышек: Блюда с говяжьими ребрами: 34 рецепта что приготовить с говяжьими ребрами

Содержание

Блюда с говяжьими ребрами: 34 рецепта что приготовить с говяжьими ребрами

Чернослив 200 г

Изюм 100 г

Кетчуп 100 г

Томатная паста 70 г

Соевый соус 50 мл

Вода 1 л

Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл

Овсяная крупа 130 г

Говяжьи ребра 150 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Листья петрушки по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Основные блюда с говяжьими ребрами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи ребра 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Трубчатые кости 300 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Семена лотоса по вкусу

Карри по вкусу

Говяжьи рёбра в духовке - 7 рецептов (вкусно и сочно)

говяжьи ребрышки в духовке

От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Мягкость и вкус блюда зависит от времени маринования говядины. В идеале, необходимо потратить на данный процесс  8-12 часов. Если время поджимает, сделайте на мясе несколько глубоких надрезов, тогда время можно сократить до 1-2 часов.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

запеченные ребрышки

Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

Возьмите:

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

2

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

3

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

4

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

5

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

6

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

7

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

1

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

Берем:

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  3. Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  4. Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  6. Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  7. Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
  8. Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
  9. После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
  10. Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.

говяжьи ребрышки рецепт

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.

Потребуется:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

ребрышки в духовке

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

Состав:

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

говяжьи ребра с картошкой

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

Потребуется:

  • Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Морковка.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).

Технология приготовления:

  1. Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
  2. Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
  3. По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
  4. Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
  5. Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
  6. Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.

ребрышки

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

Берем:

  • Ребра – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Острая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
  2. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
  3. Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
  4. Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
  5. Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

 

Говяжьи ребра – 20 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Говяжьи ребрышкиГовяжьи ребрышки

ребро говяжье 1,0-1,5 кг
соус гранатовый
соус соевый
масло растительное
лук репчатый
морковь

Okos
  • 07 августа 2011, 01:07
Мясо на углях и все что нужно к нему, короче - весна пришла!!!Мясо на углях и все что нужно к нему, короче - весна пришла!!!

свиные ребра 1 кг
вырезка говяжья 1 кг
лук репка
шампиньоны свежие
картошка
сыр

Говяжьи рёбрышки тающие во рту Говяжьи рёбрышки тающие во рту

говяжьи ребра -1 кг.
майонез - 4 ст.л.
соль – 1 и 1/3 ч.л.
лимон – сок 1 лимона
чеснок – 4 зубчика
горчица зернами - 1 ст.л.

Калнина Наталья
  • 08 апреля 2017, 08:01
Солянка мясная сборнаяСолянка мясная сборная

говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

ушки
  • 19 декабря 2010, 17:43
Сармале (голубцы по-румынски).Сармале (голубцы по-румынски).

капуста белокочанная – 1 кочан
капуста квашенная – 500 г
рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.
фарш (у меня говяжий) – 500 г
лук репчатый – 1 головка
бульон – 500 мл.

byrenka
  • 14 апреля 2014, 17:32
Рассольник Рассольник

говяжьи ребра — 500 г
крупа перловая — 4 ст.л.
огурцы соленые — 2-3 шт.
картофель средний — 2 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.

Зеленый борщЗеленый борщ

ребра говяжьи 6 шт.
щавель 1 пучок
петрушка 1 пучок
картофель 3 шт.
лук зеленый 4 шт.
яйца 2 шт.

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репойБараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой

ребрышки молодого барашка — 1 кг
бараньи лытки — 4 шт.
телячьи или говяжьи ребра — 700 г
курдючный жир — 250 г
айва — 1 шт.
картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных

Геннадий
  • 25 февраля 2016, 11:32
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу)Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу)

по 1 говяжьему или по 2 свиных ребра на порцию, 2 шт. средних моркови (250 гр. ), 6-7 шт. средних шампиньонов, 2 больших стебля сельдерея (по 30 см.), 500 гр. картофеля, 1 яйцо, соль
перец горошком, лавровый лист, 3 больших зубчика чеснока, сливочное масло, растительное масло, 1 ст.л. муки (без горки)

Кулеш (на природе)Кулеш (на природе)

ребра или (хрящи свиные) 350 гр.
пшено 170 гр.
картофель 3 шт.
морковь большая 1 шт.
лук 2-3 шт.
перец болгарский 2 шт.

inessa07
  • 28 августа 2009, 21:25
Калья (почти классический рассольник с почками)Калья (почти классический рассольник с почками)

1 кг. говяжьей грудинки с ребрами
0,8 кг. свиных (или телячьих)почек
3-4 картофелины
1 крупная морковка
1 крупная луковица
3-4 соленых (бочковых) огурца

xara
  • 02 сентября 2008, 11:07
Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная

говяжьи ребра - 500 гр.
свиная лопатка - 500 гр.
куриные окорочка - 500 гр.
мясные деликатесы :
копченая колбаса – 1 палка
ветчина – 2 шт.

StarinaSem
  • 24 января 2020, 17:22
Солянка по-тутаевскиСолянка по-тутаевски

продукты:
1. говядина с костями, можно и суповый набор- 1 кг.
2. куриная тушка весом 600-800 г.
3. ветчина – 300 г.
4. ребра копченые – 500-600 г.
5. сосиски говяжьи – 8-10 шт.

Харчо. грузинская кухняХарчо. грузинская кухня

говяжьи ребра - 500 г
мякоть говядины - 500 г
лук репчатый - 300 гр. ( 4 шт)
сливы кислые - 300 гр. (лучше ткемали)
грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
чеснок - 6 зуб

Всегда Вкусно
  • 12 сентября 2018, 18:12
Говяжьи ребра в чайном маринадеГовяжьи ребра в чайном маринаде

2,5 ст л черного чая
75 мл. соевого соуса
4 зубчик чеснока
3 бутона гвоздики
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

byrenka
  • 29 февраля 2012, 08:04
Ребрышки тушеные в духовке в винеРебрышки тушеные в духовке в вине

1. говяжьи рёбра - 2.2 кг
2. вино красное сухое - 750 мл.
3. лук - 1 большая луковица
4. морковь - 3-4 шт. средних
5. стебли сельдерея
6. куриный бульон - 1 л

GlebSky
  • 01 декабря 2017, 12:11
Жаркое сливочное по-царски с говядиной и овощамиЖаркое сливочное по-царски с говядиной и овощами

говяжьи рёбра мясистые — 2шт
картофель — 1 кг
перец болгарский крупный — 3шт (разноцветный)
кабачок (молодой) — 200 г
лук репчатый — 1шт
помидор (крупный) — 1шт

Татьяна М.
  • 12 сентября 2013, 16:04
Тонко прорезанные рёбра на гриле ! ! !Тонко прорезанные рёбра на гриле ! ! !

говяжьи рёбра 1 кг. (толщина распила 1см.)!
соль морская 1 ч.л. !
сахар коричневый 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
орегано сухой 1 ч.л. !
базилик сухой 1 ч.л. !

andreytsibulski
  • 12 апреля 2013, 07:01
Мясо в духовке и соус с виски ! ! !Мясо в духовке и соус с виски ! ! !

говядина 1 кг. (верхняя часть ноги)!
говяжьи рёбра 1 кг.500 гр. !
соль 1 ст.л. !
сахар коричневый 1 ст.л. !
кориандр 1 ст.л. (молотый)!
тмин 1 ч.л. !

andreytsibulski
  • 26 ноября 2011, 08:45
Говяжьи рёбра по шанхайски !Говяжьи рёбра по шанхайски !

говяжьи рёбра 4 кг. (не очень жирные).
смесь специй для натирания: соль 2 ст.л. онис 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. имбирь 1/2 ч.л. белый перец 1/2 ч.л. фенхель 1 ч.л. цедра апельсина 1/2 ч.л. (сухая).
соус для смазывания и усиления вкуса: рисовое вино 200 мл.,рисовый уксус 50 мл.,соевый соус 50 мл.,кетчуп 200 мл.,патока 50 мл.,сахар коричневый 4 ст.л. красный перец 2 ч.л. корица 1 ч.л. соль .
чеснок 4 зубка,лук зелённый 4 шт. имбирь свежий 40 гр.

говяжьи ребрышки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для говяжьих ребрышек
---------------
1 стол.л. олив. масло
1 стол.л. раст. масло
1 кг говяжьих ребрышек
крупная соль и черный перец
1 долька чеснока
порезать
1 сред. луковица
порезать
1 корень сельдерея
порезать
1 морковь
порезать
2 веточки свеж. тимьяна
1 лавровый лист
12 cтак. говяжий домашний бульон
---------------
Для супа
2 стол.л. несолен. слив. масло
450 г шампиньоны
порезать
3 больших луковицы
порезать
1 стол.л. мука
1 1/2 стак. темного пива
крупная соль и черный перец
---------------
хоаги булочки или франц. багет
порезать
оливковое масло
1/2 cтак. сыр Пармезан
через терку
16 пластинок сыр Проволоне
крупная соль и черный перец
Показать все (35)

Блюда из ребрышек - рецепты с фото на Повар.ру (288 рецептов ребрышек)

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Пряженина 5.0

Пряженина

Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! ...далее

Добавил: Натали 24.01.2019

Ребрышки по-канадски 4.1

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Солянка с копченостями в хлебе 4.4

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Свиные ребрышки с медом 4.6

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Ребра дракона в красном вине 4.7

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Вепршова жебирка 4.4

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Свиные ребрышки на мангале 3.8

Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Шашлык из свиных ребрышек 4.3

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Суп из свиных ребрышек 4.5

Суп из свиных ребрышек

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.3

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. ...далее

Добавил: Antares 08.11.2017

Чечевичный суп с копченостями 4.7

Чечевичный суп с копченостями

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.07.2014

Борщ на свиных ребрышках 3.8

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.3

Квашеная капуста со свиными ребрышками - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020

Плов со свиными ребрышками 3.3

Плов со свиными ребрышками

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Ребрышки мушана 4.8

Ребрышки мушана

В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.3

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0

Гороховый суп со свиными ребрышками

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Ребрышки с картошкой в духовке 3.8

Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! ...далее

Добавил: Antares 09.01.2014

Ребрышки говяжьи на сковороде 3.7

Ребрышки говяжьи на сковороде

Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0

Говяжьи ребра в духовке с картошкой

Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2018

Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! ...далее

Добавил: Antares 28.12.2013

Ребрышки свиные на сковороде 5.0

Ребрышки свиные на сковороде

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017

Ребрышки с картошкой жареные 5.0

Ребрышки с картошкой жареные

Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

Украинский борщ со свеклой

Украинский борщ со свеклой

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.9

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! ...далее

Добавил: Galate 30.10.2014

Суп гороховый с копченостями 4.3

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017

Свиные ребрышки в казане 4.5

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Свиные ребрышки простые в духовке 4.4

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.2

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее

Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0

Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Свиные ребрышки в соевом соусе 4.3

Свиные ребрышки в соевом соусе

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2013

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Свиные ребрышки в мультиварке

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию 😉 ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Свиные ребрышки жареные с луком 4.2

Свиные ребрышки жареные с луком

Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Ребрышки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале и коптят. Из них варят замечательный бульон для первых блюд. На нашем сайте представлены лучшие рецепты ребрышек, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные, сытные блюда. Наиболее популярным можно назвать рагу, жаркое. На ребрышках располагается самое нежное мясо с легким прозрачным жирком. Когда их обжаривают на сковородке, а затем тушат, то получается неповторимый вкус. Это не единственный способ того, как приготовить вкусные ребрышки. Предварительно их можно мариновать, постоянно поворачивая в маринаде, чтобы мясо промариновалось равномерно. Затем, слегка обжарив, запечь в духовке или поджарить на решетке мангала. Прекрасно сочетаются говяжьи ребрышки с шампиньонами, специями и красным вином. И это не все, что можно приготовить из ребрышек. Рецептура их приготовления значительно обширнее. Простой рецепт ребрышек в домашних условиях вы всегда без труда отыщете на нашем сайте. Классикой можно назвать тушеную капусту со свиными ребрышками. Пробуйте этот и другие прекрасные рецепты!

Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления

Тушеные говяжьи ребрышки

Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином. 

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой

Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!

Лара Кацова

Читать далее


Надо:
2 кг ребрышек;
1 ст.л. сухого розмарина;
0,5 помидоров;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. зерен горчицы;
4 небольших луковицы;
4 зубчика чеснока;
перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. 

  2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. 

  3. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.

  4. Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой. 

  5. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.

  6. Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс. 

  7. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. 

  8. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса. 

  9. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!..


Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке

Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке. 

Shutterstock


Надо:
1,5 кг ребрышек;
5 крупных картофелин;
1 крупную луковицу;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. лимонного сока;
соль – по вкусу;
перец молотый по вкусу;
2 лавровых листа.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки. 

  2. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. 

  3. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.

  4. Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. 

  5. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья. 

  6. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой. 

  7. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку. 

  8. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут. 

  9. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными. 

Shutterstock


Надо:
0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;

сухой тимьян;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями. 

  2. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час. 

  3. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте. 

  4. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час. 

  5. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.

Копченые говяжьи ребрышки - Рецепт больших говяжьих ребрышек "Dino Bone"

Копченые говяжьи ребрышки

В Техасе все большое! По крайней мере, это утверждение справедливо, когда мы говорим о копченых говяжьих ребрах. Эти ребра стали популярными в местах для барбекю в Центральном Техасе. Питмастеры долгие часы медленно коптят этих голиафов над дубовой древесиной, пока мясо не станет мягким, как масло. Одна сочная косточка обойдется вам почти в 30 долларов, но я обещаю вам, что она стоит каждого пенни. На этой неделе я поделюсь с вами, как скопировать эти кости динозавра прямо у вас на заднем дворе. Первое, что вам нужно знать, это что такое «говяжьи ребрышки Дино». Эти ребра происходят из секции коротких пластин грудной клетки коровы, их обычно разрезают на более мелкие части и продают как короткие говяжьи ребра. Я потратил много времени на поиск в Интернете, а затем позвонил местным мясникам, пытаясь подробно объяснить, что я ищу. Часто это ни к чему не приводило, пока я наконец не понял, как передать то, что я хотел. Это сэкономит вам много времени, если вы сначала зайдете в магазин и посмотрите, есть ли у них короткие ребрышки в мясном отделе.Обычно их разрезают на кусочки размером 2-3 дюйма с мясом поверх кости. Когда вы их увидите, найдите мясника и скажите ему, что хотите купить несколько коротких ребер, прежде чем он разрежет их на более мелкие части. Ребра из говяжьей пластины, которые я купил, были упакованы в криовакуумную упаковку, содержащую 2 пластины по 3 ребра из костных пластин. Не стану лгать, они немного дорогие - 5,99 доллара за фунт, но оно того стоит. smoked beef ribs Когда вы принесете ребра домой, срежьте лишний жир или сухожилия с мясной стороны ребра; промыть под прохладной водой; и промокните насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.Не беспокойтесь о попытках удалить мембрану со стороны кости; вы хотите, чтобы оно оставалось на месте, чтобы мясо держалось на костях во время приготовления. Держите приправы простыми; копченые говяжьи ребра - главный фокус. Я использую немного моего Killer Hogs AP Rub (которое вы можете заменить на равные части Salt & Black Pepper) и легкий слой моего Killer Hogs Hot Rub для легкого цвета и тепла. Если у вас есть любимое средство для протирания говядины, используйте его. но не становитесь слишком тяжелыми - помните, что говядина - звезда этого родео! Для этого повара я тестирую новый керамический гриль под названием The Kong от Grilla Grills.Если вы поклонник керамических грилей - посетите Kong на их сайте http://grillagrills.com/ Но как всегда можно приготовить по моим рецептам на любой коптильне или мангале. Вам просто понадобится огонь непрямой наводкой от 275 до 300⁰ и несколько кусков дымящихся дров. Я люблю гикори и орех пекан на говядине, но если у вас есть почтовый дуб, используйте его. smoked beef ribs Когда температура гриля разогреется, добавьте дрова и поместите ребра на решетку. Копченые говяжьи ребра нужно коптить 3 часа. Конг набрал 285 для всего повара.smoked beef ribs Через 3 часа копченые говяжьи ребрышки приобретают нужный цвет, так что пора укутывать для нежности. Оторвите лист сверхмощной алюминиевой фольги и положите ребра на фольгу. Обязательно используйте средства защиты рук (я использую Hand Savers под черными нитриловыми перчатками). Поднимите края фольги и влейте примерно 1 стакан говяжьего бульона вокруг ребер, а не сверху. Эта жидкость создает пар внутри фольги и помогает измельчить мясо. Плотно закройте фольгу вокруг ребер и снова положите их на плиту.На то, чтобы копченые говяжьи ребра стали мягкими, потребуется еще 2-3 часа. thermopop beef ribs Через 2 часа осторожно откройте фольгу и проверьте внутреннюю температуру между косточками. Здесь вам понадобится хороший внутренний термометр, такой как ThermoPop. ThermoPop должен скользить внутрь без какого-либо сопротивления (представьте, как теплый нож скользит по маслу). Я ищу внутренние температуры 204-208⁰. smoked beef ribs Как только копченые говяжьи ребрышки станут действительно мягкими и вкусными в диапазоне 204, снимите их с гриля и поместите в сухой холодильник.Откройте фольгу и дайте пару выйти только на минуту. Также снимите сливную пробку с охладителя. Вы не хотите, чтобы оно было герметичным, иначе мясо продолжит готовиться. Оставьте ребра в холодильнике от 1 до 4-5 часов. smoked beef ribs Чтобы подать эти копченые говяжьи ребрышки, осторожно снимите кусок с фольги и с помощью большого ножа разрежьте кости. Порция из одной кости - это почти все, что взрослый мужчина может съесть из этих жирных и мясистых ребер. Я описываю их людям так: представьте себе лучшую грудинку, которую вы когда-либо пробовали, в сочетании с лучшим рибайем на гигантской ручке.Текстура потрясающая, и масло стекает до локтей. Сходите и найдите некоторые из этих ребрышек динозавра в эти выходные и попробуйте сами! Распечатать
  1. Подготовьте коптильню или гриль для непрямого приготовления, используя кусковой или брикетированный древесный уголь в качестве источника тепла. Температура должна быть в пределах 275-300⁰
  2. .
  3. Извлеките ребрышки из говяжьей пластины из упаковки для криовакуума. Обрежьте лишний жир или сухожилия с мясной стороны ребер. Промыть прохладной водой и высушить бумажным полотенцем
  4. .
  5. Приправьте ребра сначала AP-растиранием (равное количество частей, которые можно заменить солью и перцем), затем легким слоем Hot Rub или вашей любимой приправы для барбекю.
  6. Добавьте 2-3 куска древесины гикори и пекана в раскаленные угли
  7. Поместите говяжьи ребрышки на решетку и поддерживайте постоянную температуру приготовления @ 275-300⁰
  8. После 3 часов дыма оберните ребра алюминиевой фольгой Heavy Duty.Добавьте в фольгу говяжий бульон, прежде чем плотно закрыть ребра
  9. Верните ребра в коптильню и готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 204 ° С и сопротивление при проверке будет очень небольшим.
  10. Снимите ребра с коптильни и выдержите в сухом холодильнике не менее 1 часа.
  11. Разрежьте ребра на 1 кусок кости и подавайте

Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

,

Рецепт медленного обжаривания говяжьего ребра с ароматом трав

  • Достаньте говядину из холодильника и дайте ей нагреться на ночь или минимум на три часа. Пересыпьте чеснок, все травы и специи в большую форму для запекания и, используя паяльную лампу или под горячим грилем, опалите травы, пока они не начнут тлеть (если для этого используется гриль, не оставляйте его без присмотра). затем дайте немного остыть.

  • Нагреть духовку до 100C / 80C вентилятор / газ ¼. Натрите мясо столовой ложкой соли и положите сустав поверх зелени.Залейте вином, затем плотно заверните банку в пару листов очень широкой фольги. Запекайте в духовке в течение 1 часа, затем уменьшите температуру до 70/50 градусов (если у вас газовая духовка, не регулируйте температуру) и запекайте на медленном огне еще 3 часа.

  • Снимите фольгу, затем вставьте цифровой датчик в середину стыка - когда температура достигнет около 60 ° C, все готово. Если мясо не до температуры, увеличьте духовку до 150C / 130C вентилятор / газ 2 и запекайте без фольги, проверяя температуру каждые 15 минут.Пока говядина готовится, сделайте глазурь, взбивая все ингредиенты.

  • Когда говядина будет приготовлена, достаньте ее из духовки и увеличьте температуру до 230C / 210C вентилятор / газ 8. Верните говядину в духовку на 5 минут, чтобы жир стал хрустящим и образовался пузырями, затем щедро смажьте глазурью всю поверхность. сустав и верните в духовку на 5 минут, пока он не станет липким и слегка обугленным - следите за ним, так как на этом этапе он очень легко подгорит. Выложите говядину на разделочную доску и оставьте на 20 минут.

  • Чтобы приготовить подливку с травами, поставьте форму для запекания на слабый огонь и добавьте муку, чтобы получилась вязкая паста. Добавьте оставшуюся глазурь, затем осторожно влейте 500 мл кипятка. Варить несколько минут, затем процедить в небольшую кастрюлю и держать в тепле. Подавать говядину толстыми ломтиками с подливкой.

  • .

    Ваш путеводитель по жарке говядины

    Ростбиф - отличный вариант для праздничного застолья, но это также простой вариант для ужинов в будние дни. А жаркое на ужин означает, что на следующий день у вас будет много остатков на обед. Когда говядина находится в духовке, готовится очень быстро и не требует ухода, поэтому жарение говядины - это простой способ, который вы захотите добавить в свой кулинарный репертуар. Советы экспертов, простые советы и простые инструкции в нашем полном руководстве помогут вам приготовить сочные ломтики для званых обедов, семейных обедов или ужинов на двоих.

    Выберите это

    Говядина бывает разных нарезок на любой случай и любой кошелек. Если вы ищете экономичный вариант для ужинов в будние дни, попробуйте , жареный на лезвии . Для непринужденной семейной вечеринки ароматное и сочное жаркое в духовке, такое как внутри или снаружи , перекрестное ребро или кончик филе , хорошо подходят для медленного и медленного приготовления. Для праздников, дней рождения или других особых торжеств вы можете выбрать жаркое премиум-класса, например вырезка , маслянистая и богатая, но относительно нежирная, или основное ребро , нарезка с косточкой, которая поливается во время приготовления. внешний слой жира.

    Отрубы говядины должны быть матовыми, сухими и красными, с обильными вкраплениями мрамора по всей поверхности и полосой жира по краю. Любой жир на мясе должен быть белого или кремового цвета, твердым и воскообразным. Сырую говядину можно хранить в холодильнике до четырех дней. Храните в закрытых пластиковых пакетах или контейнерах и поместите на нижнюю полку холодильника, чтобы соки не загрязняли другие продукты.

    Сколько нужно купить? Запланируйте четыре унции (125 граммов) сырой говядины на человека, чтобы получить в соответствии с рекомендациями Canada Food Guide порцию в две с половиной унции (75 граммов).Если вам нравится есть остатки, купите щедрые восемь унций (250 граммов) на человека для мяса без костей или 12 унций (375 граммов) на человека для жаркого с косточкой.

    Подготовить

    Что вам понадобится

    • Большая алюминиевая , чугунная или стеклянная сковорода для жарки с высокими стенками для размещения крупных кусков мяса и вставка в стойку для циркуляции воздуха.
    • Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний для проверки степени готовности с наиболее точными результатами.
    • Фольга для накрывания жаркого, если оно подрумянивается слишком быстро, и для натяжения жаркого, чтобы оно оставалось теплым во время отдыха.
    • Кухонный шпагат для закрепления жаркого и сохранения формы, удержания начинок внутри и обеспечения равномерного приготовления мяса.
    • Длинный острый нож и вилка для аккуратного нарезания мяса.

    Приготовление мяса

    Промокните жаркое бумажным полотенцем. Равномерно растереть двумя-тремя столовыми ложками (30-45 миллилитров) оливкового масла и посыпать жаркое приправой или сделать небольшие надрезы по поверхности и заправить зеленью и ароматизаторами, а затем связать жаркое кухонным шпагатом в нескольких местах, используя двойной узлы.Если вы хотите фаршировать мясо, используйте длинный нож без зазубрин, нарежьте его вдоль реберных костей, не разрезая полностью, открывая мясо как книгу. Нанесите ароматизаторы перед скручиванием и завязкой жаркого.

    Приправа

    Поэкспериментируйте с ароматами, которые дополнят остальную часть вашего обеда, будь то пиршество комфортной еды или легкий ужин. Смешайте немного оливкового масла, соли и перца, а затем добавьте приправы, например:

    • рубленый чеснок + сушеный тимьян + сушеный розмарин + цедра лимона
    • кинза + измельченный чеснок + молотый тмин + копченый перец
    • молотый черный перец + кориандр + хлопья острого перца

    Методы обжарки

    Большинство небольших кусков говядины, например, быстрое жаркое от одного до двух фунтов (от 500 граммов до одного килограмма), например, ребрышки, можно просто приправить, положить на сковороду и обжарить без крышки, чтобы получить пикантные и насыщенные цвета.Если у вас есть время для дополнительного шага, обжарьте жаркое в небольшом количестве оливкового масла в жаростойкой сковороде на плите, а затем поставьте сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. Лучший способ получить желанную хрустящую коричневую внешность для крупных кусков, таких как ребрышки, - это обжарить мясо в духовке без крышки при 450ºF (230ºC) в течение 10 минут, а затем уменьшить температуру до 275ºF (140ºC) и готовить до желаемой степени готовности. (Для больших кусков может потребоваться более сильный нагрев и более длительное время приготовления.)

    Выньте жаркое из духовки, когда оно достигнет своей конечной температуры - 145ºF (63ºC) для среднего и прожаренного мяса, 160ºF (71ºC) для среднего или 170ºF (77ºC) для хорошо прожаренного.Первичное ребро с костями займет от 30 до 45 минут; на вырезку уйдет на 30-60 минут меньше. (Время приготовления см. В таблице ниже.)

    Идеально Это

    Как приготовить ростбиф на профессиональном уровне

    • Не выкладывайте мясо на сковороде слишком много - оставьте немного места вокруг и под мясом, чтобы оно нагрелось равномерно.
    • Чтобы придать мясу ароматный хрустящий внешний вид, готовьте без накрытия на решетке, установленной в неглубокой сковороде. Не добавляйте воду!
    • Приобретите цифровой термометр, который позволит вам контролировать температуру жаркого - или даже предупреждать вас, когда это готово, - не открывая дверцу духовки.
    • Оберните жаркое фольгой и дайте ему отдохнуть перед разделкой, чтобы соки успели увлажнить мясо.
    • Делайте резку вдоль волокон (обычно в том же направлении, в котором было завязано жаркое), чтобы получить нежные куски мяса. Создайте однородные ломтики, держа нож под одинаковым углом при каждом разрезе.
    • Держите столешницу в чистоте, поместив разделочную доску на противень с бортиком, который будет собирать все соки, вытекающие при разделке мяса.

    Быстрые исправления

    • Сушка мяса в духовке? Добавьте один дюйм (2.На дно жаровни налейте 5 сантиметров воды или бульона и добавляйте каждые 30 минут.
    • Нет времени размораживать? Вы можете приготовить жаркое из замороженной говядины - просто увеличьте время приготовления на 50 процентов.
    • Жаркое слишком мало для некоторых гостей ужина? Сделайте еще несколько хорошо прожаренных кусочков, поместив их в кастрюлю с кипящей подливкой, бульоном или соусом на две минуты.
    • Не хватает времени? Если вы готовите ребрышки, ищите жаркое, у которого есть предварительно нарезанные кости и привязанные к мясу.Когда все жаркое будет готово, просто разрежьте и удалите шпагат, чтобы сэкономить время на резьбе.

    Время приготовления

    Время, необходимое для идеального жаркого, будет зависеть от толщины нарезки и желаемой степени готовности, поэтому использование термометра с мгновенным считыванием показаний очень важно. Убедитесь, что кончик термометра входит в самую толстую часть мяса. Не позволяйте ему касаться костей, иначе вы можете получить ложное показание. См. Нашу удобную таблицу ниже, чтобы узнать о типичных температурах и времени приготовления.

    разрез Разогреть духовку до… Жаркое для… Готовьте, пока внутренняя температура
    не станет…
    Дайте отдохнуть…
    Жаркое в духовке премиум-класса (ребрышки, вырезка, вырезка) 425 ° F (220 ° C) 30 мин .; убавьте огонь до 300 ° F (150 ° C) и варите 2–2 ½ часа. 145 ° F (63 ° C) средняя-редкая; 160 ° F (71 ° C) среда;
    170 ° F (77 ° C) хорошо прожаренный
    15 мин.
    Жаркое в духовке (внутри круглый, снаружи круглый, вырез филе, поперечное ребро) 425ºF (220ºC) 40-50 мин. (20 мин на фунт) 145 ° F (63 ° C) средняя-редкая; 160 ° F (71 ° C) среда;
    170 ° F (77 ° C) хорошо прожаренный
    15 мин.

    Как нарезать жаркое из говядины

    Резьба вдоль (или поперек) волокон - секрет получения нежных ломтиков мяса. Текстура мяса похожа на структуру дерева.Делая резку против волокон, вы укорачиваете мышечные волокна (чем длиннее волокна, тем сложнее их жевать). В некоторых кусках мяса направление волокон неоднородно, поэтому следите за ним и соответственно измените направление нарезки.

    Завершающий ароматизатор

    Остатки капель - это то, что вам нужно для приготовления пикантного и вкусного соуса. Независимо от того, сколько у вас осталось, соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте бульон или вино и тушите в жаровне (если она пригодна для использования на плите) на среднем или сильном огне.Взбивайте, пока смесь не загустеет, или всыпьте муку до получения желаемой консистенции. Еще больше усилить вкус, добавив немного красного вина, бальзамического уксуса или сливок; обжаренные грибы или лук-шалот; или несколько капель вашего любимого джема или желе.

    Идеальная презентация

    Ростбиф выглядит элегантно и сытно на разогретом блюде и нарезан для удобства подачи. Если вы также жарили овощи, положите их вокруг мяса. Жареная морковь, репа или картофель придают цвет и текстуру.Украсить несколькими веточками тех трав, которые вы использовали в качестве приправы. Подавайте подливку или соус в отдельном блюде или соуснике, чтобы люди могли сами себе налить столько, сколько захотят.

    ,

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о