Что приготовить из морского языка: Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Константиновна порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов271

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе морского языка

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сметана 20%-ная

3 столовые ложки

Мягкий сыр

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)

2Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)

3Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.

4На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой — луковые кольца.

5Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.

6По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой — сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 — 15 мин.

7Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.

Совет к рецептуВажно помнить, что в духовке сыр плавится быстрее, чем готовится рыба, поэтому слой из сыра следует положить через какое-то время. Чтобы рыба успела чуть приготовиться.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

а режим духовки на рыбе это сколько градусов для духовок обычных людей?

ОтветитьПожаловаться

0

240°

ОтветитьПожаловаться

0

Рыба сама по себе жирная, еще и сметану и сыр. Зачем?

ОтветитьПожаловаться

0

Чем жирнее, тем вкуснее!

ОтветитьПожаловаться

0

Рыба при этом рецепте будет не жирной. Сама проверила))

ОтветитьПожаловаться

0

Обалденно получилось, очень сочно! Правда сметана 10% была. Благодарю! Жаль, что фото нельзя приложить)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Морской язык и пангасиус – одно и то же или нет

В магазинах можно найти тушки целиком или в виде филе. Однако гурманы предостерегают от приобретения разделанной рыбы: под видом деликатеса недобросовестные продавцы могут скрывать дешёвый пангасиус.

Морской язык и пангасиус

Причём отличить подделку бывает сложно даже опытным покупателям. Но есть и хитрости:

  • Поинтересуйтесь, откуда рыба «приплыла». Если из Вьетнама – то перед вами речной пангасиус, а солея родом из моря или океана.
  • Посмотрите на объём: толстое жирное филе принадлежит пангасиусу, а тонкое, не более сантиметра – морскому языку.
  • Обратите внимание на цвет: солея белоснежная, а менее благородный аналог – розоватого или сероватого оттенка.

Диетические свойства морского языка:

Морской язык. Этого сорта рыбу, мы решили сделать темой нашей сегодняшней статьи. Но поскольку большинству из нас словосочетание «морской язык» мало что скажет, то давайте сперва уточним — что же это за рыба такая,  какую имеет морской язык калорийность, какова польза морского языка  и есть ли у него какие-либо диетические свойства.

Морской язык, это рыба, принадлежащая к семейству солеевых, отряда камбалообразных. Вполне возможно, что Вы уже встречали ее на прилавках магазинов под именем пангасиус.

По своему внешнему виду рыба сильно напоминает камбалу – она отличается таким же сплюснутым с боков телом, только в отличие от камбалы, более продолговатым овальным его строением. Как и у камбалы оба глаза рыбы расположились с одной стороны и она так же много времени проводит, лежа на дне.

Размер рыбы сравнительно небольшой, очень редко превышает 30 см. Морской язык имеет серовато-коричневый с темными пятнами окрас чешуи сверху, и более светлый окрас с нижней стороны тела, которой он соприкасается с дном. Ее тело имеет мелкочешуйчатый покров, поэтому она довольна жесткая на ощупь.

Но это все – только внешнее описание данного сорта рыбы. А чем же она может быть полезна для человека?

Важные качества, которыми обладает эта  рыба,  во многом обусловлены ее богатым составом. Необходимо отметить, что в ее мясе содержится большое количество рядя минеральных веществ — калия (300.0 мг/100 гр.), фосфора (150.0 мг), фтора (430.0 мкг). Говоря о витаминном составе, можно выделить высокое содержание витаминов С и РР.  Продукт можно отнести к категории низкокалорийных.

На своей кухне Вы можете смело экспериментировать с этой рыбой. Из него можно готовить блюда от самых простых до самых изысканных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами, в том числе и винными. В основном эту рыбу жарят и запекают. Выбор приготовляемого блюда в основном зависит от размера рыбы. Так, мелкую рыбу можно целиком пожарить во фритюре. Рыбу среднего размера можно зажарить в гриле или на сковороде, обмакнув в кляре, либо в панировочных сухарях, можно отварить в пароварке. С крупной рыбой возможности, конечно, расширяются.

Во многих государствах данная рыба является ценным пищевым продуктом. Нелегко будет отыскать такой ресторан, в меню которого отсутствовали бы блюда из морского языка. Мясо морского языка выгодно отличается от мяса камбалы своим более нежным вкусом, умеренным содержанием жира и практическим отсутствием в нем костей.

Существует много национальных рецептов этой рыбы. В Италии морской язык готовят в белом вине марсала, а в Испании его обжаривают и подают с соусом из протертых томатов, чеснока, лука, миндаля, оливкового масла, сладкого и перца чили. Англичане эту деликатесную рыбу обжаривают на сливочном масле и подают с картофелем фри, а французы — панируют в сухарях и сдабривают сухим вермутом.

Вообще к морскому языку, обладающему нежным вкусом, рекомендуют ароматные травы (майоран, базилик, петрушку, укроп), лимонный сок, мускатный орех, перец и сливочный соус. А вот чеснок и острые приправы заглушают тонкий вкус рыбы.

Но даже при том, что в морском языке вмещается множество полезных компонентов, говорить об отсутствии недостатков у данной рыбы, конечно же, нельзя.

Приобретая морской язык, потрудитесь поинтересоваться ее происхождением. Большая часть такой рыбы выращивается в чудовищно загрязненной химическими отходами вьетнамской реке – Меконге. Поэтому качество ее оставляет лишь желать лучшего. К тому же, для выращивания рыбы там применяют гормональные препараты сомнительного происхождения.

Описание

Давайте разберемся, что за рыба – морской язык? Еще одно ее название — европейская солея, она относится к семейству солеевые отряда камбалообразных. С камбалой у морского языка наблюдается некоторое внешнее сходство. У рыбы точно такое же сплющенное с боков тело, только более овальное и продолговатое. Еще одно сходство проявляется в том, что глаза у морского языка расположены на одной стороне. Эта рыбка небольшого размера, она редко вырастает больше 30 сантиметров. У морского языка сверху окрас серо-коричневый, с хорошо заметными темными пятнами, нижняя часть более светлого окраса. Покров мелкочешуйчатый, а потому рыбка на ощупь довольно жесткая.

Химический состав и калорийность

Калорийность и пищевая ценность: в 100 граммах морского языка содержится 88 калорий.

Состав:

  • белки – 10, 3 гр;
  • жиры – 5,2 гр;
  • углеводы – 0,0 гр.

Морской язык выбирают из-за его химического состава. Обогащен необходимым количеством витаминов, минералов, обладает полезными свойствами.

Важно! В морском языке содержится больше белка, чем в популярных видах мяса животных, птицы. Полезен, не приносит вреда организму.

Химический состав:

  • витамины: А, В, E, D;
  • макроэлементы: Mg, Na, K; P;
  • микроэлементы: Fe, Zn, F;
  • аминокислота – таурин.

Таурин воздействует на сердечно-сосудистую систему, оказывая положительное влияние на клеточном уровне, безвреден.

Существует несколько способов приготовления морского языка. В зависимости от выбора рецепта изменяется пищевая ценность блюда.

Количество калорий морского языка представлено в таблице (на 100 гр):

Способ обработки

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Жареный

19,5

17,3

1,6

295,8

Приготовленный в кляре

13,4

5,1

3,9

115,4

На пару

11,2

4,9

0,0

96,1

Приготовленный в духовке

10,9

5,4

0,0

94,3

Вареный

12,7

3,1

0,0

87,7

Тушеный

13,0

3,1

0,0

85,6

Микро- и макроэлементы в Рыба морской язык

Рыба морской язык содержит следующие элементы: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Натрий, мг 130
Калий, мг 300
Фосфор, мг 150
Магний, мг 60
Кальций, мг 30
Сера, мг 180
Медь, мкг 60
Йод, мкг 50
Марганец, мг 0,05
Хром, мкг 55
Фтор, мкг 430
Молибден, мкг 4
Кобальт, мкг 20
Никель, мкг 6
Цинк, мг 0,7
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 165

Полезные свойства морского языка

Относится к сортам нежирной рыбы, считается диетическим продуктом. Основное свойство: помогает на клеточном уровне повысить кислотность в организме. Польза проявляется в повышении аппетита. Оптимизируется работа кишечника.

Польза, приносимая филе морского языка:

  • нормализуется обмен веществ в организме;
  • выводятся токсины;
  • улучшается работа кровеносных сосудов;
  • оптимизируется состояние щитовидной железы – морской язык содержит йод.

Читайте также: Чем полезен сом, описание и фото

Профилактика заболеваний, обусловленная свойствами продукта:

  • инфаркт;
  • инсульт;
  • склероз;
  • псориаз.

Рецепт? Рецепт!

Какие блюда можно приготовить из этой рыбы? Многие. Вот один из рецептов:

Филе морского языка:

Продукты:

  • Филе морского языка — 2 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 50-70 гр.
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль и перец

Рис варят до полуготовности (не забудьте соль). Филе рыбы размораживают (можно взять 2 пластинки средних размеров), обрезать лишний жир, посолить и поперчить. В середину противня выкладывают филе, с краев — рис. Лук порезать полукольцами и положить сверху и на рыбку и на рис. Соединяют майонез и сметану (в отдельной миске), развести немного водой, чтобы добиться нужной консистенции и сделать рис нежнее. Рис и рыбу поливают соусом. Сверху накрывают одеялом из тертого сыра и помещают в духовку (на 25 – 30 минут). Готово! Ешьте на здоровье, тем более что низкая калорийность морского языка, фигуру Вам не испортит.

Морской язык с картошкой и помидорами:

Продукты:

  • Рыба (языки или другая белая рыба) — 1150 г
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Сок лимонный
  • Чеснок

Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели-сунели. Оставляем мариноваться, пока варится картофель. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, смазываем майонезом немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно тертый). В разогретую до 200 С духовку отправляем наш морской язык на 30 -40 минут до подрумянивания сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Картофель все-таки нужно отварить до полуготовности, поскольку рыба готовится очень быстро. Если же употреблять сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Как вкусно приготовить морской язык

В магазинах покупают рыбу свежей, замороженной, копченой, сушеной. Филе питательное, сочное. Есть несколько правил, которые помогут приготовить солею с пользой, без вреда.

  1. Размораживать следует внизу холодильника, в воде. Запрещается использовать микроволновую печь. Солея теряет полезные свойства, наносит вред организму.
  2. Филе следует разморозить не полностью.
  3. Жарить морской язык нужно на сильно разогретой сковороде.
  4. Полезно приготовить блюдо в кляре, панировать в сухарях. В процессе жарки образуется корка, если сковороду не закрывать крышкой. В такой посуде куски будут мягкие. сочные, сохраняя свои полезные свойства.
  5. Солею прекрасно дополнят соусы, в основе которых сливочное масло. Принесет пользу рыбное филе с добавлением цитрусового сока.
  6. Быстрое, вкусное приготовление филе в духовке. Блюдо сохранит полезные свойства без вреда для организма. Хорошо сочетается с сыром, овощами: картофелем, морковью, томатами.

Как выбрать

У свежего и настоящего морского языка:

  • розовые жабры;
  • дольки филе узкие;
  • при надавливании пальцем мякоть быстро возвращается в исходное положение;
  • мелкая чешуя плотно прилегает к тушке.

При выборе морского языка необходимо знать несколько важных моментов

А ещё помните, что морской язык – дорогое удовольствие. Если вы увидели в магазине рыбу по приемлемой цене – это не удача, а просто обман. Кроме того, в Россию солею обычно поставляют целиком, вместе с плавниками, головой, хвостом, в разделанном виде это всего лишь пангасиус.

Как разморозить

Температуру лучше менять не резко – нежная рыба не любит скачков. Выложите морской язык из морозилки на нижнюю полку холодильника: произойдёт естественное оттаивание, мякоть не деформируется и не потеряет питательных свойств.

Есть и «экстренные» методы. Чтобы быстро подготовить филе, используйте турборазморозку в микроволновке или оставьте завёрнутую в пакет тушку в чашке с холодной водой.

Как очистить

Поскольку у морского языка жёсткая густая чешуя, похожая на броню, допустимо подержать рыбу под горячей водой из-под крана. После этой манипуляции чистить её станет легче.

Как разделать

Возьмите подходящий нож – узкий, острый, желательно гибкий. Отрежьте голову, затем нужно аккуратно вспороть брюшко и вынуть все внутренности.

Разделка морского языка

Сделать филе несложно: погрузите нож внутрь, отделите верхнюю часть от хребта и нижнего слоя, двигаясь параллельно доске. Затем срежьте плавники. Кожа снимается тоже легко, достаточно захватить её у хвоста и потянуть.

Разделка филе морского языка

Рецепты приготовления морского языка

Европейскую солею жарят, запекают, готовят из нее котлеты, начинку для пирога. Блюдо принесет пользу, не причинив вред организму.

Филе морского языка в духовке

Легкий и сытный ужин сможет приготовить любой повар, сохранив полезные свойства без нанесения вреда.

Классический рецепт, ингредиенты:

  • филе – 400 гр;
  • свежая петрушка (измельченная), зеленый лук – по 4 ст. л;
  • лимонная цедра (натертая) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок (измельченный) – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 1 упаковка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Следует разогреть духовку до 300 °С.
  2. Обжарить чеснок в сливочном масле (20 гр) в течение 1 минуты.
  3. Переместить чеснок в чашку, вытереть сковороду.
  4. Взять отставшее масло и обжарить панировочные сухари, добавив 2 ст. л. зелени и цедры лимона.
  5. Сухари покроются золотой коркой – высыпать в отдельную посуду.
  6. Морской язык посолить и добавить перец, смазать горчицей (слой нужен тонкий), высыпать неиспользованную зелень и цедру лимона, полить приготовленным чесночным маслом.
  7. Завернуть рулеты и выложить на противень – шов располагается снизу.
  8. Плотно закрыть фольгой, запекать 20–25 минут.
  9. Достав рулеты, посыпать панировочными сухарями, печь 5–10 мин, не накрывая фольгой.

Морской язык в кляре на сковородке

Подойдет для повседневного приготовления, для праздничного ужина. Продукт, приготовленный в кляре, сохраняет полезные свойства, не нанеся вреда.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе – 3 куска;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 9 ст. л.;
  • вода – 9 ст. л.;
  • сода и сахар – 0,5 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу небольшими кусками.
  2. Необходимо взять глубокую тарелку, переложить солею, добавить специи и соль.
  3. Перемешать, оставить на несколько минут.
  4. В другой посуде разбить яйца, добавить соль, сахар и перец, взбить до пены.
  5. Добавить 9 ст. л. воды, взбить, добавляя муку. Кляр готов.
  6. Рыбные куски обмокнуть в кляре, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить до появления золотой корки.
  8. Готовое блюдо выложить на салфетки, убрать излишки масла.

Распространение и места обитания

Морские языки обитают только в северных акваториях Тихого и Атлантического океанов. Больше всего стаи солеи скапливаются в Японском (азиатский палтус), Охотском (азиатский и черный), Беринговом (черный, азиатский и стрелозубый виды) и Баренцевом морях (черный)

. В настоящее время солею разводят на фермах, чтобы не допустить исчезновения этого рода рыб.

Палтусы ведут донный образ жизни на глубине от 300 метров до 1 километра. На такой глубине температура воды редко превышает диапазон 2-10 градусов

.

Когда толща воды прогревается, рыба начинает активный нерест . В остальное времярыбы морской язык ведут пассивный образ жизни.

Вред морского языка и противопоказания

В европейских странах солею готовят в ресторанах, считают полезным, невредным продуктом питания. Страны Северной Америки, некоторые восточные государства запретили ввоз. Это произошло из-за сходства европейской рыбы с пангасиусом. Внешне похожи – нечестные торговцы поставляют замороженную подделку под видом морского языка.

Пангасуис – речная рыба, содержит ряд химических микроэлементов, микробы, яд, тяжелые металлы. Место обитания – река Меконг, находящаяся на севере Вьетнама. В нее сбрасывают множество токсичных отходов и ядохимикатов. Река считается самой загрязненной в Европе, хотя там водится рыба. Настоящий морской язык не представляет угрозы здоровью, безвреден, приносит пользу.

Рыбные палочки из морского языка

Очень вкусная закуска – рыбные палочки из морского языка в хрустящем кляре. Готовить их нужно во фритюре. Если дома нет фритюрницы, можно взять небольшой сотейник с толстым дном, налить в него масло, чтобы слой был не менее 4-5 см и разогреть. Подготовленные палочки опускают в масло небольшими партиями и обжаривают до образования румяной корочки.

  • 500 гр. филе;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл воды;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • мука для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Филе размораживаем, хорошо обсушиваем и нарезаем полосками шириной 2 см. солим и посыпаем полоски специями.

Морской язык рецепты | Как приготовить морского языка

Морской язык – это деликатесный сорт рыбы, которая относится к семейству камбаловых. Это жирная рыба, но ее жир легкоусвоимый и чрезвычайно полезен для человеческого организма. В этой рыбе почти отсутствуют межреберные кости, поэтому часто в кулинарии используется целое филе. К лучшим способам приготовления морского языка относятся запекание в духовке и варка на пару. Зная, как приготовить языка в духовке, можно приготовить вкусное блюдо, которым можно побаловать семью. Мы расскажем, как приготовить запеченные рулеты из морского языка с овощами под сырно-сливочным соусом.

Морской язык рецепт с овощами под сырно-сливочным соусом

Чтобы приготовить морского языка в духовке, Вам понадобится:

  • 3-5 шт. морского языка;
  • 1 помидор;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 мл. сливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • просеянная мука;
  • укроп, майоран, черный перец, соль, мускатный орех, лимонный сок.

Как приготовить морского языка в духовке?

  1. Очистите морской язык: снимите шкуру, отрежьте плавники и удалите голову. Очистите морской язык от внутренностей. Вдоль позвоночника сделайте надрез и разделите рыбу на два филе.
  2. Чтобы приготовить морского языка в духовке, пряности измельчите, а мускатный орех натрите на терке. Добавьте черный молотый перец. Смесью из пряных трав натрите филе морского языка и заверните в пищевую пленку. Отставьте филе мариноваться в течении 10 – 15 минут.
  3. Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Обжарьте баклажан на сковороде в течение нескольких минут и откиньте на сито, чтобы стекло масло.
  4. Морковь для того чтобы приготовить морского языка, нужно натереть на крупной терке и мелко порезать лук. Пассируйте овощи на растительном масле.
  5. Помидор порежьте на дольки.
  6. Филе морского языка, чтобы приготовить в духовке, очистите от пищевой пленки, и сбрызните лимонным соком. Сверху на каждое филе морского языка уложите по ломтику баклажана и ломтике помидора, 1 чайную ложку пассированных моркови и лука. Рулетики нужно свернуть хвостовой частью наружу и скрепить зубочисткой или ниткой. Обваляйте рулетики в муке и обжарьте в растительном масле до образования хрустящей корочки. Затем удалите зубочистки. Поджаренные рулетики из морского языка выложите в форму для запекания, залейте сырно-сливочным соусом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
  7. Для того, чтобы приготовить соус для морского языка в духовке, нужно обжарить столовую ложку муки со сливочным маслом, добавив сливки в массу и перемешать. Постоянно помешивая, нужно нагреть сливки, добавить соль и перец по вкусу. Когда сливки закипят, всыпьте натертый твердый сыр и выключите огонь.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить морского языка в духовке.

Морской язык обладает очень интересным и своеобразным вкусом. Но как приготовить филе морского языка? Филе морского языка считается большим деликатесом и к нему походят разнообразные соусы. Филе можно как жарить, так и запекать, при запекании филе в духовке при этом политого соусом получается очень вкусная и хрустящая корочка.

Морской язык рецепт с овощами и грибами

Для того чтобы приготовить филе морского языка, вам понадобятся следующие составляющие:

— филе морского языка примерно 500 грамм;

— сыр твердый примерно 30 грамм;

— укроп;

— соль по вкусу;

— 1 штука репчатого лука;

— шампиньоны примерно 100 грамм;

— помидоры среднего размера 6 штук;

— сухари молотые примерно 4 столовые ложки;

— масло сливочное 150 грамм;

— зелень петрушки;

— 2 огурца;

— перец черный молотый по вкусу;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 яйца.

Как приготовить морского языка в духовке?

  1. Сначала филе морского языка тщательно обмывают под проточной водой, после чего высушивают и разрезают на кусочки, которые солят и перчат по вкусу.
  2. Масло сливочное растапливаем на сковородке, репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. После чего выкладываем на сковороду, предварительно в которую добавляем растительное масло. Помытую петрушку и укроп, высушить и мелко нарезать. Шампиньоны, так же нарезаем небольшими кусочками. Помытые помидоры нарезаем ломтиками.
  3. Кусочки филе морского языка сворачиваем и укладываем на противень и сверху выкладываем ломтикам помидора или пюре из томата. После чего выкладываем шампиньоны. А потом опять выкладываем слой свёрнутых кусков филе. А уже сверху обсыпаем сухарями молотыми и добавляем растопленное масло.
  4. Чтобы приготовить филе морского языка, чеснок помыть и выдавить через чеснок давилку. Огурцы нарезать тоненькими кружочками. Сыр натираем на тёрке и в него добавляем яйца и раздавленный чеснок. Всю эту массу перемешать и вылить в форму с морским языком. Потом поставить в духовку и запекать пока не образуется коричневой корочки. После того, как филе будет готово на него сверху можно выложить ломтики помидора и украсить огурцами и зеленью.

Полезная информация о морском языке

  • Филе морского языка можно приготовить по разнообразным рецептам и подавать с разными соусами, потому что она сочетается практически со всем. Но по традиции рыбу всё равно обязательно надо посолить, поперчить по вкусу, приправить лимонным соком, добавить укропа, петрушки и немного мускатного ореха.
  • Филе морского языка если оно готовится, на сковороде нужно предварительно обжарить, а уже потом залить соусом. Если вы это сделаете в процессе жарки, то влага испарится, и филе морского языка получится сухим и потеряет все свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Рыба морской язык: как вкусно приготовить

Рыбу, а особенно ее филе, любят очень многие. Разве можно отказаться от кусочка нежнейшего филе? Рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится много микроэлементов, которые необходимы для полноценного развития и здоровья организма человека. О рыбе морской язык слышали многие из нас. Однако не все знают, как ее правильно приготовить и что это за рыбка именно. Давайте рассмотрим данную информацию более подробно.

Что это за рыба?

Эту рыбу на прилавках российских магазинов нередко можно встретить. Однако стоит учесть, что чаще всего продают ее аналог – пангасиус. Его выращивают искусственно либо привозят из Вьетнама. Там он обитает в районах, которые не отличаются экологической чистой.

Так что за рыба морской язык? Она имеет и другое название – европейская солея. Относится к отряду камбалообразных. По своему внешнему виду рыбы морской язык и камбала весьма схожи. Но в отличии от камбалы, язык имеет тело более продолговатое по своей форме. Его длина редко достигает в длину более тридцати сантиметров. Обитает он в морях тропиков и субтропиков.

Филе морского языка абсолютно не содержит костей. Оно очень нежное и вкусное. Его легко и приятно готовить.

Полезные свойства

В интернете можно легко найти множество рецептов из рыбы морской язык. На фото блюда выглядят очень аппетитно. Но перед тем как изучать их более внимательно, стоит поговорить о полезных свойствах этого продукта.

Филе данной рыбы содержит аминокислоты, которые необходимы для организма человека. Это и таурин, и лизин, а также метионин.

В морском языке содержится большое количество ненасыщенных жиров омега 3 и 6. Об их пользе наверняка знают все. Они способны значительно снизить уровень холестерина в крови человека. Такая рыба полезна не только взрослым, но и отлично подходит для детского и диетического питания.

Кроме того, много фосфора, калия, фтора и цинка содержит в себе филе морского языка. В рыбе присутствуют и так необходимые для здоровья человека йод и железо.

Но при термической обработке теряется много витаминов. Как приготовить рыбу морской язык, чтобы сохранить все эти полезные элементы? По этой причине лучшим вариантом приготовление является запекание.

Что приготовить из морского языка

Рецепты из рыбы всегда интересны и довольно просты в своем исполнении, ведь морской язык продается в виде филе. Данная рыба настолько универсальна, что приготовить из нее можно огромное количество различных блюд. Полностью обработанное филе не содержит костей совсем. А это значительно экономит время и превращает процесс готовки в удовольствие.

Такую рыбку можно подать как к праздничному столу, так и готовить из нее повседневные блюда. Из филе получаются вкусные супы, а жаренная или запеченная является невероятно нежной по вкусу.

Морской язык в кляре

Одним из самых популярных вариантов приготовления является морской язык, жаренный в кляре. Такое блюдо подходит и для праздничного стола, и для тихого семейного ужина. Готовить его быстро и просто, поскольку на прилавках продают уже готовое и полностью очищенное от костей и чешуи филе.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре или пять кусочков филе морского языка, можно и пангасиуса, который является альтернативным вариантом данной рыбы;
  • три куриных яйца;
  • пшеничная мука;
  • минеральная вода;
  • соль и перец, их количество берем на свой вкус.

Также потребуется любое растительное масло для жарки рыбы.

Лучший рецепт кляра

Кляр для приготовления любого вида рыбы имеет очень важное значение. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кляр. Но это не совсем так. Вариантов его приготовления существует очень много. Но наверное, самым лучшим является кляр на минеральной воде. Благодаря пузырькам, которые в ней содержатся, он получается очень нежным и воздушным.

Готовить его несложно. Для этого необходимо в глубокой посуде взбить куриные яйца с небольшим количеством соли. Взбивать необходимо до появления небольшой пены на поверхности. После добавляем примерно десять ложек минеральной воды и снова взбиваем. В это время начинаем постепенно добавлять пшеничную муку. Кляр по своей консистенции не должен быть слишком жидким, но и очень густым тоже. Тесто для кляра по густоте должно напоминать сметану или блинное тесто.

Теперь можно переходить к самому приготовлению рыбы.

Как приготовить

В самом начале необходимо правильно разморозить нежное филе морского языка. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Далее размороженную рыбу промываем водой и даем просохнуть. После нарезаем филе на порционные кусочки, складываем их в отдельную миску, солим и перчим. Можно добавить и другие приправы на свой вкус. Аккуратно, что бы ни поломать кусочки, перемешиваем рыбу и оставляем на десять минут. В это время как раз можно приготовить кляр.

Затем кусочек рыбы обмакиваем в кляр с двух сторон и кладем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Готовые ломтики можно посыпать измельченной зеленью укропа. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ни для кого не будет секретом, что термическая обработка значительно сокращает количество витаминов и полезных микроэлементов. Для того чтобы их сохранить, лучшим вариантом приготовления будет запекание. Очень вкусное блюдо получается при приготовлении морского языка в духовке. Рыбой, традиционно запеченной в фольге, сложно удивить кого-либо. По этой причине хочется предложить очень интересный рецепт. Такое блюдо отлично подходит как для праздников, так и для того, чтобы просто порадовать своих близких вкусным и сытным ужином в выходные дни.

Для этого нам потребуются такие продукты:

  • Филе морского языка, но поскольку его очень сложно найти в магазинах, можно взять пангасиус, четыре штуки.
  • Одна упаковка крабовых палочек или мяса, весом в двести грамм.
  • Двести грамм любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Соль и специи, количество берется исходя из вкусовых предпочтений.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Зелень можно брать абсолютно любую, она необходима для украшения блюда.

Приготовление морского языка в духовке

Рыба по рецепту ресторанных поваров, запеченная «под шубкой», красиво и аппетитно выглядит на столе, пи этом она очень сытная. А готовится оригинальное блюдо просто и быстро.

Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо предварительно разморозить филе морского языка или пангасиуса при комнатной температуре. Для этого не потребуется много времени.

Размороженное филе с двух сторон солим и посыпаем специями. Можно взять специальную приправу для рыбы, а можно выбрать по своему вкусу. Даем рыбе пятнадцать-двадцать минут на то, что пропитаться специями и приправами.

В это время подготавливаем остальные продукты. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем очень мелко или трем на крупной терке. Для этого лучше брать замороженные.

Далее смешиваем их с майонезом. В итоге должна получиться густая паста. Филе морского языка кладем на противень, покрытый алюминиевой фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху рыбы выкладываем подготовленную пасту из майонеза и крабовых палочек.

В отдельную посуду на крупной по размеру терке трем твердый сыр. Сорт можно брать абсолютно любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился. Подойдет и «Российский».

Его выкладываем вторым слоем на филе морского языка. Далее предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов.

Сама рыба готовится очень быстро, поэтому ее стоит держать в духовке лишь до полного расплавления тертого сыра. При желании можно подождать появления румяной корочки на его поверхности.

Готовое блюдо кладем на большую тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Отличным гарниром для морского языка под сырной «шубкой» будет как картофельное пюре, так и рис. Кроме того, данное блюдо можно подать с легким овощным салатом.

Надеемся, вам понравились предложенные варианты блюд. Приятного аппетита!

Морской язык — калорийность, польза, приготовление

Морской язык – рыба из семейства Солеевых, внешне похожая на камбалу: у морского языка такое же сплющенное тело, и глаза так же расположены с одной стороны. А вот отличается морской язык размерами – он редко вырастает больше чем 30 см в длину. Чешуя у морского языка жесткая, мелкая, серо-коричневая.

Другие названия рыбы – европейская солея или рыба-соль, живет она в субтропических и тропических морях. Ввозят европейскую солею в Россию чаще из Вьетнама – свежую, соленую, сушеную, замороженную или копченую.

Большой популярностью пользуется филе морского языка, блюда из него готовят во многих странах мира.

Ценят морской язык за сочность и нежность его мяса и, конечно, за питательность.

У нас часто намеренно или по ошибке путают морской язык с пангасиусом. Но они принадлежат к разным семействам, и пангасиус считается более дешевой речной рыбой, которую в отличие от морского языка, сложно назвать деликатесом. Пангасиус в России чаще продают в толстой ледяной оболочке, его филе от филе морского языка отличается розовым цветом, хотя бывает и белый пангасиус. В этом случае определить рыбу пангасиус можно по тому, что пластины филе у нее более узкие.

Польза морского языка

Морской язык богат на йод, фтор, фосфор, железо, витамины А, В, D, E, белки, жирные кислоты.

Большое значение для человека имеют аминокислоты и кислота таурин, которые также были найдены в филе морского языка.

Употребление блюд из рыбы-соль позволяет избежать гипертонии, инсульта, инфаркта, псориаза, улучшить обмен веществ, состояние сосудов, вывести токсины.

Хозяйки, которые знают секреты приготовления морского языка, обеспечивают себе и своей семье профилактику рака, проблем с щитовидной железой, костями.

Регулярное включение морского языка в свой рацион гарантирует хороший аппетит – рыба способствует выделению желудочного сока.

Калорийность морского языка (свежего) составляет 88 калорий. И это несмотря на то, что его филе достаточно жирное и питательное.

Тонкости приготовления морского языка

Сегодня морской язык на столе уже не редкость. Примечательно, что готовят рыбу в разных странах по-разному, но общим правилом является выбор способа приготовления морского языка в зависимости от размеров рыбы. Из крупной рыбы варят супы, ее делят на порции, которые обжаривают или запекают. Средних размеров рыба-соль отлично получается на пару. Мелкую рыбку лучше запекать целой.

Чаще всего на кухню к нашим хозяйкам попадает замороженное филе морского языка. И с ним нужно уметь обращаться – размораживают рыбу в холодной воде и желательно в холодильнике. Считается, что при размораживании при комнатной температуре польза морского языка частично теряется, кроме этого, его филе может деформироваться.

Размораживают филе не полностью, только до тех пор, когда его уже можно будет разрезать ножом. Небольшие кусочки филе солят, перчат по вкусу, обваливают в муке и жарят. Еще один секрет – жарить филе морского языка нужно быстро, на разогретой сковороде, не больше 14 минут (всего, с обеих сторон).

Поскольку мясо морского языка достаточно жирное, после обжаривания его нужно просушить на бумажной салфетке.

Неплохо получается, если жарить филе морского языка в кляре – взбить яйца с мукой, добавить соли и специй, обвалять кусочки рыбы в этой смеси и обжарить на разогретом растительном масле.

Можно использовать и панировочные сухари для обжаривания филе.

Рыбу-соль лучше подавать под соусом. С морским языком отлично сочетается сливочное масло, смешанное с мандариновым или лимонным соком.

К гарниру нет особых требований.

Те, кто периодически осваивает различные диеты для похудения, уже успел отметить, что калорийность морского языка как нельзя лучше вписывается в меню диеты. Конечно, рыбу лучше готовить на пару в этом случае, но, судя по отзывам, даже солить ее не нужно, достаточно заправить лимонным соком.

Противопоказания

Много хорошего было сказано о морском языке, но вот немного испортить ему репутацию может его происхождение. Как было сказано, рыбу чаще всего ввозят из Вьетнама, где отношение к экологии оставляет желать лучшего. В мясе морского языка часто находили тяжелые металлы, яды, болезнетворные бактерии, поэтому его даже запретили продавать в некоторых регионах Европы.

Для того чтобы принес пользу морской язык, нужно интересоваться откуда он был ввезен, обращать внимание на внешний вид рыбы, если она покупается целой и свежей. У нее должны быть плотная чешуя, упругое тельце, красные жабры.

Тем, у кого есть аллергия на рыбу и рыбные продукты, пробовать морской язык следует с осторожностью. Неполезна рыба тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися повышенной кислотностью желудочного сока.

Видео с YouTube по теме статьи:

Морской язык рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морского языка на 2 порции :

Рецепт приготовления морского языка по шагам

Морской язык это рыба, которая имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо. А также ее главным достоинством является то, что она не имеет костей. Продается морской язык обычно уже разделанным, что очень удобно. Благодаря своему нежному мясу морской язык можно не подвергать длительной тепловой обработке, а это значит, что готовить его очень быстро и просто. Его можно жарить, отваривать или запекать. Лучше не использовать много специй, так как они перебьют и без того шикарный аромат и вкус рыбы. Он идеально сочетается с овощами или любым другим гарниром. Итак, для приготовления запеченного морского языка нам понадобится морской язык, майонез (можно заменить сметаной), сыр, немного растительного масла, чтобы смазать противень, соль и специи по вкусу, а также немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.

Разморозьте филе морского языка, хорошенько промойте (в идеале лучше вымачивать его в воде пару часов), слегка посолите и натрите любимыми специями. Солите поменьше, так как майонез и так имеет солоноватый вкус. Слегка сбрызните рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу пропитаться специями минут на 20. На кусочки рыбу не режем, так как запекать будем ее целиком.

Сыр натрите на крупной терке.

Смажьте противень растительным маслом, по желанию вместо масла можете застелить его пищевой алюминиевой фольгой. Аккуратно уложите на него рыбу.

Смажьте морской язык майонезом (или сметаной). Если не хотите, чтобы рыба получилась очень жирной, то можете просто сделать небольшую сеточку из майонеза или сметаны.

Сверху аккуратно посыпьте сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте противень с рыбой запекаться на 15 минут. После чего убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще минут 10 — 15. Готовить дольше смысла нет, так как мясо у морского языка очень нежное и пропекается достаточно быстро. Выключаем духовой шкаф и достаем рыбу. Подавать блюдо горячим с овощами или любым другим гарниром. Идеальным гарниром, на мой взгляд, является картофельное пюре. по желанию посыпьте зеленью и украсьте долькой лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской язык

103

52

0

880

Растительное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

130

133

2

1724

всего в 1 порции:

65

67

1

862

всего в 100 граммах:

11

11

0

147

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 8325

Похожие рецепты

Запеканка с морским языком и цветной капустой

  • Вода

    7.7%

    193.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.979 г

  • Общие сахара

    2.037 г

  • Кальций, Ca

    30%

    300.4 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.168 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.42 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    475 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539 мг

  • Натрий, Na

    72.6%

    1742 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.107 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.4%

    28.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.561 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28%

    56.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169%

    1.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.1%

    184.9 мкг

  • Витамин A, IU

    24.1%

    643.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.5%

    1.753 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    59.6%

    2.982 мкг

  • Витамин D

    60.2%

    120.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.5%

    13.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.442

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    95.8%

    10.54 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.056

  • Холестерин

    58.6%

    175.7 мг

  • Как приготовить филе с маслом и лимоном

    Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images

    Для вкусного простого рыбного блюда вы не ошибетесь с филе, приготовленным с маслом и лимоном. Эту слоеную белую рыбу легко приготовить, ее можно жарить на сковороде или запекать. Подается с приправленным рисом и спаржей, он станет элегантным блюдом для компании. Или добавьте отварной картофель и тушеные овощи для сытного семейного ужина.

    Жареное филе

    Шаг 1

    Приготовьте легкое покрытие для размороженного филе, используя муку, соль и перец.Обмакните каждое филе в приправленную мучную смесь, чтобы равномерно покрыть филе с обеих сторон, стараясь не покрыть рыбу.

    Шаг 2

    Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, осторожно поместите каждое филе подошвы с покрытием в сковороду. Обжарить рыбу до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть рыбу и быстро обжарить другую сторону. Немедленно выньте обжаренное филе из сковороды, чтобы оно не впитало излишки масла.Положите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы масло стекало; накройте их, чтобы согреться. Слейте из сковороды все, кроме одной-двух столовых ложек масла, и выбросьте.

    Шаг 3

    Приготовьте простой лимонно-масляный соус в сковороде на плите. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла в оставшееся масло, постоянно помешивая, чтобы масло не подгорело. Осторожно добавьте сок одного большого или двух средних лимонов и продолжайте нагревание. Для цвета добавьте в соус немного свежей петрушки.Верните обжаренное филе в сковороду и готовьте в соусе не более минуты с каждой стороны. Подавайте рыбу, слегка сбрызнув ее соусом, и украсьте тонкими ломтиками лимона и еще щепоткой свежей петрушки.

    Запеченная подошва

    Шаг 1

    Выложите филе одним слоем в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой. Приправьте их солью, перцем, чесночным порошком и молотой горчицей.

    Шаг 2

    Растопите 1/2 стакана сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте сок одного большого или двух средних лимонов, пока он не нагреется. Полить соусом приправленное филе в противне.

    Шаг 3

    Накройте филе алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту от восьми до 10 минут. В последние несколько минут запекания посыпьте филе панко или панировочными сухарями. Когда филе готово, выложите его на разогретую сервировочную тарелку и посыпьте свежей петрушкой для цвета. Подавать с дольками лимона или дольками лимона.

    Классический рецепт Sole Meunière | Эпический

  • Вкусно! В этой рыбе прекрасный баланс коричневого масла и лимона. Моя единственная критика заключается в том, что петрушка стала темной и комковатой после того, как залила топленый сливочный соус. В следующий раз сохраню петрушку и посыплю ею после того, как заправлю рыбу соусом.

    • kimladin5368

    • Mountain View, CA

    • 23.11.2020

  • Обожаю этот рецепт.Легко, элегантно, каждый раз вкусно!

    • tessrobinson

    • Шанхай

    • 26.04.2020

  • Это можно найти в нашем доме. Каждый раз делает рыбу ресторанного качества: достаточно хрустящей, тает во рту.

    • jjane

    • Colorado Mountains

    • 10/11/2018

  • Только что сделал это. Потрясающие.

  • Вкусно! Мой муж, педиатр, пришел в ужас от масла! Я добавил в соус только половину и добавил немного куриного бульона, чтобы растянуть его.Как сказала бы госпожа Чайлд: «Кощунство!» В остальном все было идеально!

    • LissaBrady

    • Pasadena, CA

    • 18.06.2015

  • Очень просто сделать. В следующий раз я, вероятно, сделаю 2 столовые ложки лимонного сока вместо одной. Нам очень понравилось!

    • dpaget

    • Scottsdale AZ

    • 05.02.2014

  • Очень просто и вкусно. Добавила в соус каперсы.Классик и хранитель!

  • Простой. Свежий. Совершенно по-французски. Джулия будет рада этому служить! Это основной рецепт моих еженедельных обедов.

  • Вкусно и просто. Не удалось уместить все 4 штуки в одну кастрюлю, так что делали партиями. 2-й набор подрумянен лучше 1-го, но все очень вкусно. Собирался добавить каперсы, но забыл о них. Полностью сработало бы.

    • jordane23

    • Сан-Франциско

    • 4/2/2012

  • Нет слов.

    • tymodd

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 13.03.2012

  • Как вы можете ошибиться, употребив столько масла? 🙂 Я не пробовала рыбу, потому что она была для меня слишком богатой, но мужу она очень понравилась. Он дал ей 3 вилки. Это тоже очень просто. Но вы не можете делать это слишком часто, потому что это действительно вредно.

  • Этот рецепт на самом деле был очень хорош, мне он полностью понравился, но в основном это рыба, плавающая в масле, а для калорий она должна быть необычной.Рецепт Эмерила НАМНОГО лучше.

  • Я готовил этот рецепт много раз. Это просто и вкусно, и каждый раз получается идеально.

  • Настоящая классика и очень вкусно. Моя нужно было окропить соли на таблица, так что в следующий раз Я просто сделаю это когда рыба горячая из кастрюли. Но в противном случае это рецепт идеален и просто.

    • Аноним

    • Манхэттен

    • 8.05.2011

  • Очень вкусно.Торговец рыбой нарезал филе тонкими полосками, которые рассыпались на сковороде, когда я пытался перевернуть, так что в следующий раз я получу их немного более квадратными. Вкус соуса и петрушки действительно сделал это блюдо и представлял собой идеальное сочетание лимона и масла.

    • биттерджер

    • Питтсбург

    • 01.02.2011

  • Два простых способа приготовления Grey Sole

    Серая подошва имеет плотную мякоть с мягким и нежным ароматом.Этот вид рыбы не нуждается в сильной приправе, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, и приготовить его проще простого.

    Сегодня мы представляем два метода приготовления серой подошвы: запекание и приготовление на сковороде. Оба метода — отличный способ приготовить рыбу, но имейте в виду, что приготовление на сковороде даст более хрустящий результат!

    Метод 1: Выпечка

    Запеченная серая подошва

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте противень оливковым маслом.
    2. Приправьте филе серой подошвы на свой вкус. Вы можете начать с небольшого количества ароматизирующей жидкости, такой как бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок или горчица, и добавить приправы по вашему выбору, такие как соль, перец, чеснок, свежие травы и порошок чили.
    3. Поместите приправленную подошву на смазанный маслом противень в один слой и поместите в духовку, чтобы готовить на 5–10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а мякоть станет жемчужно-белой и легко рассыпается вилкой.Используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру.

    3.3.3077

    Метод 2: Приготовление на сковороде

    Приготовленная на сковороде серая подошва

    1. Сбрызните подошву оливковым маслом и приправьте солью, перцем и другими приправами по своему вкусу. Вы можете добавить свежую измельченную зелень, чесночный порошок, порошок чили и кайенский перец.
    2. Растопите масло в сотейнике, используя ровно столько, чтобы полностью покрыть форму. Вы можете добавить мелко нарезанный чеснок и лук, если хотите приготовить их как часть серого единственного блюда.
    3. Добавьте филе серой подошвы в сковороду и готовьте по 60–90 секунд с каждой стороны, пока филе не станет твердым и жемчужно-белым. Когда они будут готовы, они должны легко отслаиваться вилкой и достигать внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Подавать горячим.

    3.3.3077

    Профессиональный совет: чтобы подошва стала еще более хрустящей, перед приготовлением посыпьте филе панировочными сухарями. Если вы выберете панировочные сухари с приправами, это также добавит аромата.

    Эта запись была опубликована администратором в рубрике Подсказки и подсказки, Рецепты, Подошва.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Подошва Chef John’s, фаршированная крабами | Allrecipes

    Это было замечательно, хотя я сделал олуху. Я добавил майонез и цедру в начинку. Итак, я приготовил начинку для свернутого филе подошвы и посыпал верх небольшим количеством специи начо. Если слышать, как гости говорят «ммм, ммм» на протяжении всей трапезы, это было каким-то признаком, я бы сказал, что это был хит!

    Кому нужен красный лобстер, если его можно приготовить дома? За исключением отказа от перца паблано и использования Basa вместо Sole, я следовал рецепту, как написано — и ВАУ !!! Мой муж не любит крабов (не говоря уже о крабах-ИМИТАЦИЯХ), но он их проглотил! А мой трехлетний ребенок мог бы съесть только начинку 🙂 Я добавил немного майонезной смеси в краба, чтобы связать все вместе, и использовал много лимонного сока.Этот рецепт хранитель! 5/5

    Это было действительно быстро и легко приготовить, и оно оказалось очень вкусным. Я использовал консервированные коктейльные креветки, потому что у меня не было крабового мяса, и я всегда использую крошки из кукурузных хлопьев вместо панко или панировочных сухарей. Я также добавил немного соуса в смесь, чтобы она стала немного сливочной. Мне понравились результаты, и сделаю это регулярно. С нетерпением жду возможности попробовать это с крабом в следующий раз. Спасибо, шеф-повар Джон!

    «Вау! Спасибо, дорогая. Это действительно хорошо!» Так сказал мой муж сегодня вечером, когда я подала это на ужин.Сделать это было легко и так вкусно! Спасибо, шеф-повар Джон!

    Я видел этот рецепт и просто должен был попробовать. Я всегда ищу новые рецепты морепродуктов, и этот оказался очень удачным. Я не мог найти подошвы, поэтому купил 12 унций камбалы. Мое филе было, может быть, немного больше подошвы, поэтому получилось 4 рулета хорошего размера. Я старалась точно следовать рецепту, но использовала обычные итальянские панировочные сухари, потому что у меня не было панко. Также я использовал консервы из крабов, которые я ненавидел, но все получилось нормально.Поскольку мои роллы были немного больше, я готовил их около 25 минут. Приправы по этому рецепту были восхитительны. Я боялся смешивать рыбный перец поблано и кайанский перец, но вкус был отличный. Немного тепла, но не слишком много. Смесь майонеза сохраняла рыбу очень влажной. В следующий раз сделаю то же самое, но попробую найти свежее крабовое мясо.

    Сделал этот рецепт вчера вечером и ВАУ! В результате получилось фирменное блюдо, и хотя вкус у него довольно богатый, на самом деле единственная грешная часть — это майонез.Я использовал измельченный красный болгарский перец вместо плоано, потому что он был у меня под рукой. Я пропустил последний этап нанесения смеси майонеза сверху, чтобы сэкономить время, и просто слегка добавил ее. Это были единственные изменения. В наши дни мы стараемся есть больше рыбы, и нам нужны новые и разные способы ее есть. Если вам посчастливилось жить рядом с Trader Joe’s, они продают Dover Sole в морозильной камере. Я полагаю, что этот рецепт подойдет и для другой рыбы. Было полезно посмотреть видео от шеф-повара Джона.Как всегда, шеф-повар Джон забивает еще один хит. Очень понравилось!

    Мне очень понравился этот рецепт, и я приготовила его вчера вечером для гостей в канун Рождества, и всем он понравился. Я ничего не изменил, за исключением того, что у меня не было перца поблано, а вместо этого я использовал маринованный перец халапеньо. Это добавило дополнительного тепла из-за того, что перец был маринован и, таким образом, был сильнее, поэтому, если вам нравится меньше тепла, используйте свежий побланос. Я удвоил рецепт, поэтому время приготовления должно было быть примерно на 5 минут дольше.Я рекомендую проверять его ближе к концу, чтобы убедиться, что они не высыхают. Наслаждаться!

    Очень понравилось, но почувствовал, что чего-то не хватает. Я люблю играть с рецептами, поэтому в следующий раз, когда я сделал это, я добавил нарезанный шпинат в начинку. Если использовал замороженный отжим, он был очень сухим. сверху майонеза получилось сочным.

    Мы с женой попробовали этот рецепт пару ночей назад. Мы оба думали, что это было очень хорошо. Обязательно сделаю это снова.

    Я обнаружил, что он немного сухой и немного пресный, но мне понравился общий рецепт. В следующий раз я добавлю еще приправ и что-нибудь, чтобы увлажнить начинку — возможно, 2 или 3 столовые ложки майонеза. А что касается майонеза, я просто не мог заставить себя намазать рыбу майонезом, поэтому покрыл его тертым острым сыром чеддер. С нетерпением жду возможности повторить попытку с этими настройками.

    Sole Fish — Готовьте, чтобы произвести впечатление на толпу

    Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным рыбным ужином? Что ж, вы попали в нужное место, ведь знаменитое швое Северо-Западной Истрии сделает свое дело! Вы можете знать это нежное, но ароматное лакомство из морской воды, например, единственную рыбу, являющуюся одним из лучших плодов водного мира Истрии.Для него характерно белое сочное мясо и кладезь витаминов, минералов и белков.

    Чтобы гарантировать хрустящую кожицу и сочную шелушащуюся мякоть каждый раз, мы кое-что покопались и представляем вам три самых удивительных рецепта, в которых единственная рыба является яркой звездой блюда!

    Филе подошвы с лимоном и соусом из каперсов

    Промойте филе подошвы, приправьте солью, перцем и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с маслом и оливковым маслом первого холодного отжима. Варить 3 минуты, а затем аккуратно перевернуть рыбу на другой бок.Обжаривайте филе еще 3 минуты, пока оно не станет золотисто-коричневым, плотным и полностью непрозрачным. Пришло время отложить их в сторону и поработать над восхитительным лимонно-каперсовым соусом. Добавьте лимонный сок и овощной бульон к оставшимся сокам на сковороде и дайте им уменьшиться вдвое. Оберните сливками, цедрой лимона и каперсами, щепоткой соли и белым перцем. Дайте ему пузыриться несколько минут и вуаля! Ваш восхитительный, насыщенный вкусом ужин готов. Подавайте рыбу с этим пикантным соусом и гарниром из отварного картофеля или хрустящих овощей, обжаренных на оливковом или сливочном масле.Чтобы было еще аппетитнее, украсьте сверху измельченным белым перцем.

    Запеченная в духовке подошва с салатом из помидоров, оливок и каперсов

    Очистите подошву, вымойте ее и обсушите кухонной бумагой. Отрежьте кусок бумаги для выпечки или фольги, чтобы его можно было полностью завернуть. Наполните рыбу внутри и снаружи солью и перцем, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и положите в рыбу листья шалфея, ароматизируя ее изнутри. Поместите рыбу в середину бумаги для выпечки, заверните ее и скрепите концы кухонным кувшином.Выложите пакеты с рыбой на сковороду и запекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 ° C. А пока приготовьте салат. Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите их в более глубокую миску, добавьте чеснок, нарезанные черные и зеленые оливки, каперсы, свежие листья базилика, дополнительное оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Слегка перемешайте и дайте настояться не менее часа перед подачей на стол. Готовую рыбу снимаем с листа бумаги и подаваем с приготовленным салатом. Это вкусное блюдо идеально подходит для жарких летних дней, когда не хочется проводить много времени на кухне, но все же хочется вкусно поесть.

    Хрустящая лимонная подошва, запеченная в духовке

    Разогрейте духовку до 175 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой и установите подошву сверху. Покройте его панировочными сухарями, предварительно смешанными с петрушкой, и закончите дольками лимона и измельченным базиликом. Смешайте в небольшой миске оливковое масло первого отжима, соль, перец и перец. Сбрызните подошву оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут. Подавайте теплым с дольками лимона и гарниром по вашему выбору, например, слегка приготовленным на пару мангелем, овощами или даже печеным картофелем, если вы хотите сытно и сытно поесть.

    Вот и все — три удивительно простых рецепта, которые можно быстро приготовить, а еще проще наслаждаться. Эти блюда на быстрой подошве — идеальное низкокалорийное, легкое блюдо в будние дни или особое угощение на выходных. Не забудьте запить эти блюда истрийскими винами, такими как Мальвазия или Теран, чтобы завершить их, как настоящий местный житель. Приятного аппетита!

    Здоровое приготовление филе серой подошвы | Здоровое питание

    Серая подошва — это нежирная рыба с легким вкусом и нежным мясом, которое быстро готовится, а ее вкус хорошо сочетается с большинством смесей приправ.Добавление масла, сливочного масла или слишком большого количества соли быстро превращает филе серой подошвы из полезной еды в то, что вам лучше не есть. Однако при правильных ингредиентах и ​​методах приготовления серая подошва может стать частью вашего сбалансированного рациона.

    Приправа

    Мясо серой подошвы имеет мягкий рыбный привкус, который можно легко замаскировать с помощью втирания приправ. Для пикантной серой подошвы лучше всего подойдет порошок чили и измельченный красный перец с добавлением лимонного сока. Свежая петрушка и кинза придадут филе серой подошвы более яркий аромат.Если вам нравится рыбный вкус, используйте простые приправы, такие как молотый черный перец и немного паприки, чтобы не переборщить. Не добавляйте соль, в чайной ложке которой содержится больше натрия, чем вы должны потреблять за один день. После того, как вы натерли приправы на филе серой подошвы, поставьте его в холодильник на час, чтобы аромат пропитал мясо.

    Мешочек для пергамента

    Серая подошва из пергаментной бумаги для выпечки гарантирует, что она не будет прилипать, устраняя необходимость в жирном масле.Добавив в пергаментный мешочек дольки цитрусовых, веточки свежих трав или неотмолотых специй, придаст единству дополнительный аромат. Пакеты из пергамента просто закрыть, загнув края, а затем плотно закрутив верхнюю часть, аналогично тому, как вы закрываете бумажный пакет для обеда. Во время запекания подошва будет выделять влагу, которую удерживает пергамент, пропаривая филе и предотвращая его высыхание. Пакет из пергамента создает приятную презентацию и выделяет аромат вашей приправы, когда вы его открываете.

    Приготовление пищи

    Приготовление филе с серой подошвой создает ароматный соус, который можно подавать к блюду, и не требует масла для предотвращения прилипания. В качестве основы соуса лучше всего подойдет рыбный или куриный бульон без натрия. Добавьте сок цитрусовых, измельченный красный перец, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок или любые другие приправы, которые вам нравятся, в жидкость для варки. Кипящий соус предотвращает прилипание подошвы к сковороде. После нескольких минут варки в закрытой неглубокой сковороде подошва должна стать непрозрачной и легко отслаиваться вилкой.Подавайте подошву, положив сверху ложку соуса для аромата.

    Информация о питании

    Одна порция серой подошвы — это филе весом 3 унции, приготовленное без соли и масла. С каждой порцией вы потребляете около 70 калорий, 11 граммов белка и 2 грамма жиров, из которых 0,4 грамма являются насыщенными. Филе серой подошвы также содержит около 40 миллиграммов холестерина, что составляет 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы, и 250 миллиграммов натрия, что составляет 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы.Натрий не из приправ; мясо серой подошвы естественным образом содержит его.

    Ссылки

    Биография писателя

    Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на здоровье, фитнесе и еде. Говоря на трех языках и работает над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовить или работать сертифицированным диетологом.

    Подошва: какой у нее вкус и как ее приготовить

    Хотите знать, какой вкус у единственной рыбы и чем она отличается от другой популярной рыбы?

    Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как эта уникальная рыба стоит на столе, а также о том, как ее ловить, чистить и готовить.

    Как следует из названия, морская рыба похожа на подошву обуви и является разновидностью камбалы, обитающей в самых разных частях океана. По внешнему виду он очень похож на камбалу чуть менее широкой ширины.

    Sole — довольно популярный выбор для многих рыбных блюд по всей Европе и Северной Америке, но ее кулинарные свойства часто сбивают с толку многих. Хотя между подошвой из этих двух регионов есть небольшие различия, профиль вкуса схож.

    Вкус

    Изображение: Steidi / Shutterstock

    В целом, подошва имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который чем-то напоминает тилапию, скрещенную с треской.У него легкий и нежный вкус, но его текстура более плотная, чем у тилапии или трески.

    Подошва никогда не должна иметь «рыбного» вкуса, что делает ее хорошим вариантом для тех, кто не всегда предпочитает рыбу в качестве основного пункта меню. Если вы столкнетесь с рыбной подошвой, по вкусу или запаху, скорее всего, вы не соблюдали надлежащие условия хранения или приготовления.

    Текстура

    Единственная рыба имеет уникальную текстуру по сравнению со многими видами с такой же мягкостью. Он твердая (сопоставима с твердостью морского окуня, но с меньшим содержанием масла).

    Часто рыбу описывают как мясистую из-за ее твердой и жесткой текстуры. Однако при правильном приготовлении рыба становится нежной и шелушащейся, но при этом всегда будет ощущаться отчетливое ощущение во рту, которого нет в некоторых из самых ценных рыбных деликатесов.

    Хотя текстура некоторых видов рыб ухудшается от тепла, маловероятно, что подошва станет мягкой. Как показывает практика, было бы лучше, если бы вы сильно интересовались температурой, чтобы не повредить другие впечатляющие атрибуты подошвы.

    Безопасно ли есть на подошвах?

    Многие люди задаются вопросом, небезопасно ли употреблять подошву в пищу. В основном это связано с тем, что она является донной рыбой, но странный внешний вид рыбы также вызывает беспокойство.

    К счастью, подошва безопасна для употребления в пищу, и вы не должны стесняться готовить или заказывать ее на ужин.

    Как чистить подошву

    Изображение: seehooteatrepeat / Shutterstock.com

    Из-за формы подошвы большинство людей думают, что чистить подошву сложно.Однако следующие шаги помогут вам получить как можно больше мяса в процессе очистки. Для идеальной работы вам понадобятся разделочная доска и очень острый нож для филе.

    • Поместите подошву на стол для резки так, чтобы вы могли удерживать ее одной рукой, пока другая режет.
    • Начните с отрезания головы, хвоста и плавников, а затем обрежьте их по середине от одного конца до другого.
    • Потяните за одну сторону надреза и начните отрезать филе кончиком ножа, направленным вниз под углом к ​​краю.
    • Проделайте то же самое с другой стороной пропила и работайте, пока не отделите галтель. Это сделано для верхней части подошвы.
    • То же самое проделываем с нижней частью, в результате получается четыре скругления.

    При необходимости с филе можно снять шкуру, сделав надрез для отделения мякоти от тела. Используя кончик ножа в наклонном положении, пропилите ножи между ними, работая медленно, чтобы мясо не оставалось на коже. После этого вы можете приготовить свое филе рыбы.

    Как приготовить подошву

    Вы можете приготовить подошву различными способами, включая запекание, жарение, запекание на сковороде, гриль и фритюр.

    Для вашего душевного спокойствия вот рецепт быстрой и легкой выпечки, по которому можно легко приготовить одни из самых вкусных и вкусных укусов из этой рыбы.

    • Первый шаг — поместить противень или тарелку в духовку, предварительно нагретую примерно до 200 градусов.
    • Нанесите приправу (белый и черный перец, свежемолотый) на обе стороны филе.
    • Обвалять филе в муке и стряхнуть излишки.
    • Возьмите две столовые ложки сливочного масла и нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием, а когда оно начнет пузыриться, поместите филе.
    • Убедитесь, что каждая сторона не готовится более 3 минут, прежде чем переложить на противень в духовке.
    • Переместив филе в духовку, добавьте несколько капель масла и готовьте до появления пузырьков. Филе должно быть готово, когда оно станет золотисто-коричневым.
    • Снимите и положите на сервировочную тарелку и добавьте сверху петрушку, и ее лучше всего сразу же подавать.
    • Добавьте в блюдо необязательный ломтик лимона.

    Различия в видах

    Есть три вида рыб, которые в американском рыболовстве известны как единственная рыба. Тем не менее, на рынке доступна и другая морская рыба из европейских вод.

    К американским видам единственной рыбы относятся плоскоголовая, каменная и дуврская подошва. Плоскоголовая и каменная подошва встречаются на Аляске, в то время как Дувр в основном обитает на побережье США в Тихом океане.

    Эти три продукта не имеют заметных различий в кулинарии, но их текстура имеет тенденцию быть более мягкой на европейской подошве, особенно на подошве Dover, которая считается подлинной Dover.Тем не менее, есть небольшие различия в их анатомии, что поможет вам отличить их на рынке.

    Подошва Dover — самая большая из трех, она может достигать 30 дюймов с мягким вялым слизистым телом. Он может весить до десяти фунтов, хотя стандартные траулеры могут ловить только дуврские подошвы весом до одного фунта и встречаются в основном в Нижней Калифорнии, Беринговом море, заливе Сан-Кристобаль и на востоке Алеутских островов.

    Каменная подошва немного меньше подошвы Dover, а самая большая из них может достигать около 24 дюймов в длину и весить примерно 1 к 1.5 фунтов. В основном они встречаются на побережье Калифорнии, а также в Японском и Охотском морях. Есть также большое количество у берегов Британской Колумбии и Аляски. Каменную подошву также называют грубой чешуйчатой ​​подошвой из-за чешуйчатой ​​природы ее тела.

    Плоская подошва вырастает примерно до 22 дюймов и встречается в Калифорнии, особенно от Монтерея до Аляски. У квартир есть множество прозвищ, в первую очередь называемых «папиросная бумага» или «бумажная подошва».

    Где найти подошву

    Ловля камбалы может быть сложной задачей, особенно для рыболовов, поскольку эта рыба обычно обитает на морском дне.Плоское тело — это экологическая адаптация, помогающая им выдерживать высокое давление на глубине воды. В основном они встречаются на морском дне, состоящем из ила, песка или гальки, где они питаются ракообразными, планктонами и личинками.

    Если вы находитесь в Соединенных Штатах, лучше всего искать подошву в регионах у побережья Калифорнии, где вы можете найти каменные подошвы в диапазоне от 20 до 40 FM. Самый крупный улов в основном приходится на Аляску и Британскую Колумбию. Вы также можете найти рыбу-подошву, особенно плоскоголовую, в воде между Монтереем и Аляской на глубинах от 55 до 135 FM.

    Как поймать подошву

    Лучший способ поймать подошву — это ловить рыбу на дне с использованием наживки или трала. Если вы используете крючок с наживкой, вам понадобится грузило, чтобы удерживать приманку на морском дне или немного выше.

    Лучшие наживки — это ракообразные, в том числе креветки, черви и креветки, хотя вы также можете приманить их искусственными приманками. Единственные рыбы питаются ночью, и лучшее время для их ловли — два часа после наступления темноты и два часа до рассвета.

    Убедитесь, что ваши крючки маленькие из-за характерного маленького выступа подошвы.

    Если вы ищете большой улов, лучший метод — траление. Тралы привязываются к лодке и опускаются на дно с помощью грузил.

    Заключение

    Соленая рыба может похвастаться сладким, нежным вкусом и нежностью слоеного, но мясистого филе при приготовлении.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *