Что приготовить с прокисшего кефира: Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Что приготовить из прокисшего кефира?

На кислом кефире удачно получается не дрожжевое тесто для пирожков, которые можно сделать из любой начинки:

картофельного пюре со сливочным маслом,

яиц с зеленым мелко нарезанным и протолченным до появления сока луком,

тушеной капусты,

творога с сахаром, можно соленого и с зеленым луком и др.

Для этого беру пол-литра кефира или простокваши, чайную ложечку соли, столько же сахара (можно не добавлять, кто не любит подслащенное тесто), 3 яйца, пол-чайной ложки соды, загасить прямо в кефире, добавляю пол-пачки растопленного сливочного масла или маргарина, все хорошо перемешиваю, добавляя муку, делаю тесто, как на пельмени (средней густоты). Нужно тесто разделить на куски (2-3 куска), привести им форму шара, приплюснуть и дать постоять (15-20 мин.), чтобы можно было раскатать.

Раскатываем тесто не до конца, стаканчиками (обычными 200 г.) вырезаем кружочки, чтобы они все были одинаковыми. Затем каждый кружок раскатываем до нужной толщины (не слишком тонко, не нужно как на пельмени, это тонко, пирожки тогда не будут пышными, хотя некоторые тонкие любят, как на чебуреки) и начиняю их. Причем все сразу, чтобы равномерно распределить начинку. Затем делаю пирожки.

Жарю в таком количестве рафинированного растительного масла, необходимом для жарки обычных пирожков из дрожжевого теста, не на сильном, но и не на слабом огне.

Получаются вот такие пирожки (по форме напоминают чебуреки):

Или вот такой формы:

Или наподобие таких пирожков:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Пирожки могут с первого раза не получиться такими, какими бы вы хотели. Потому мой совет: делайте половину порции, чтобы много не пришлось выкидывать.:) (Вдруг на сильно горячем масле будете жарить или слишком толсто раскатаете, пирожки не пропекутся; или, наоборот, на медленном, масло себе втянут, жирными будут; тонко раскатаете, начинка может вывалиться и т.п.)

Все приходит с опытом. Знайте это.:)

Что можно приготовить из прокисшего молока

Приготовления вкуснейшего домашнего творога. Но есть большое количество простых блюд, которые без сомнения, придутся по вкусу каждому члену семьи. Большая часть рецептов была не один раз опробована нашими бабушками и мамами.

По сути, прокисшее молоко — это так званый кефир, который можно употреблять в сыром виде и он очень полезен для пищеварительной системы. Данный продукт полностью натуральный. Для тех, кто не любит употреблять простоквашу просто так, но не хочет ее выбрасывать и были придуманы рецепты разнообразной выпечки.

Полезные свойства простокваши

Полезное влияние прокисшего молока на организм человека было замечено нашими предками давно. На сегодняшний день медицинские работники часто рекомендуют употреблять кефир при проблемах со здоровьем. Основной причиной полезных свойств кефира — присутствие пробиотиков и полезных кисломолочных бактерий. 

Рассмотрим подробно пользу употребления простокваши в чистом виде:

• благоприятно влияет на пищеварительную систему и помогает при болезнях ЖКТ;

• благодаря присутствию пробиотиков обладает антибактериальными свойствами;

• снижает риск возникновения остеопороза;

• большое количество витамина К2 и кальция;

• эффективен при астме и сезонной аллергии;

• можно употреблять людям с непереносимостью лактозы;

• незаменим во время диет и очищения организма.

Если нет желания пить кефир просто так в чистом виде, то нужно знать, что можно приготовить из прокисшего молока.

Домашний творог

Творог— это самый полезный продукт, который просто и быстро готовится из кефира. Такое блюдо в сочетании с вареньем или сгущенкой станет хорошим выбором к завтраку или позднему перекусу. Этот рецепт актуален в летний период, ведь именно в жару молоко быстро прокисает, а уже готовый зернистый творог можно положить в морозильную камеру и использовать еще долгое время. 

Готовить домашний творог можно тремя способами:

• трехлитровую банку поставить в духовку;

• перелить кефир в кастрюлю и топить на конфорке;

• ту же трехлитровую банку погрузить в кастрюлю с водой и подогревать на плите.

Каждый способ по-своему хорош, но каждая хозяйка выбирает себе наиболее подходящий.

Когда происходит процесс нагревания важно следить, чтобы температура прокисшего молока не поднималась выше 45 градусов, в ином случае зерна получатся резиновыми и невкусными. Но если недостаточно нагреть кефир, то сыворотка плохо отделится, а сгустки будут кислыми и водянистыми.

После того как сгустки отделятся, а сыворотка немного остынет творог можно отбрасывать. Для этого обычно в дуршлаг помещают марлю, сложенную в несколько слоев, и выливают содержимое банки или кастрюли. После готовому продукту дают стечь около 3-4 часов.

Уже из творога можно приготовить:

1. Твердый сыр.

2. Плавленый сыр с различными приправами.

3. Творожную массу.

4. Крем на торт.

5. Мороженое.

Что можно приготовить из прокисшего молока кроме домашнего творога?

Пышные оладьи на завтрак

Это самый простой и вкусный завтрак. Приготовление займет минимум времени:

1. 1 стакан просеянной муки засыпать в миску и сделать ложкой углубление. 

2. Всыпать пол чайной ложки соды. Гасить ее уксусом не нужно, ведь прокисшее молоко и так имеет кислую среду.

3. Далее по вкусу соль и сахар. 

4. Смешав все сухие ингредиенты добавляем кефир и замешиваем жидкое тесто.

Оладьи нужно выкладывать столовой ложкой на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Рекомендовано выпекать на растительном масле и накрывать сковороду крышкой, чтобы оладьи пропеклись равномерно и не были сырыми внутри.

В некоторых рецептах встречается тесто с добавлением яиц, но в таком случае блюдо получится резиновым.  

Блинчики

Блины— это самое экономичное в плане ингредиентов блюдо. Времени на готовку конечно уходит много, но результат без сомнения порадует каждого. ТОнкиеблинчики подают даже в ресторанах, поливая их джемом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. 

Рецепт приготовления блинов очень прост:

• взбиваем два яйца, туда же сыпем сахар и соль;

• добавляем немного подогретую простоквашу объемом 0,5 литров и хорошо перемешиваем;

• далее засыпаем муку и смотрим на структуру, тесто должно быть в меру жидким;

Жарить блины необходимо на горячей сковороде, сдобренной растительным маслом и растертым по дну. Готовый блинчик еще горячим можно смазать сливочным маслом.

Заливной пирог с разной начинкой

Что еще простое можно приготовить из прокисшего молока? Нет ничего вкуснее и проще заливного пирога, в который можно положить самую разнообразную начинку: от яблок до мясного фарша. Результат всегда получается непревзойденным:

1. В 1 стакан кефира взбиваем два яйца, добавляе сахар, соль и тщательно взбиваем миксером. Кефир должен быть комнатной температуры.

2. Добавляем пачку маргарина размягченную вилкой и постепенно засыпая муку доводим тесто до состояния густой сметаны.

В форму для выпечки наливаем половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут. Готовность проверяем длинной шпажкой. 

Вареники

Вареники с ягодной начинкой на кислом молоке — это самое привычное блюдо в сезон вишен, клубники или малины. Рецепт максимально прост, но при этом очень вкусный:

• смешиваем два стакана муки, щепотку соды, соль и сахар по вкусу;

• делаем внутри сыпучих продуктов ямку и вливаем кефир;

• замешиваем густое тесто, как на пельмени и раскатываем.

Выдавливаем стаканом кружочки, формируем вареники и варим в кипящей воде пару минут. Выкладывать уже сваренные вареники нужно на вафельное полотенце и подавать со сметаной.

Что нужно знать о кефире?

Стоит отметить, что кефир — это уникальный по своим свойствам кисломолочный продукт, но и у него есть ограничения по употреблению:

• как неудивительно, но детям можно начинать пить кефир лишь с 8 месяцев;

• беременным женщинам и вовсе не рекомендуется употреблять простоквашу в пищу в чистом виде, ведь в результате брожения там, хоть и в небольших количествах, появляется этиловый спирт;

Польза от прокисшего молока для каждого индивидуальна и может отличаться в зависимости от особенностей организма. Но зная, что можно приготовить из прокисшего молока, можно значительно разнообразить свой рацион.

Что приготовить из кефира — рецепты на основе кефира

Что приготовить из кефира — рецепты окрошки, салата с кефирной заправкой, пирогов, оладьей и блинов, десерты из кефира и домашний хлеб на кефире.

Что можно приготовить из кефира? На самом деле, не только выпечку, но и первые, вторые блюда и замечательные десерты. Из кефира готовят холодные супы, заправки для салатов из свежих овощей и трав, заливки для запеканок, тесто для пирогов, печенья и хлеба. На кефире получаются чудесные оладьи и блины.

Рецепты из кефира: первые блюда

Рецепт 1. Салат из курицы с кефирной заправкой

Понадобится: 2 огурца, 90 г маслин без косточек, 190 г руколы, 190 г куриного филе, 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 помидоров черри. Для заправки: соль, 1 чайная ложка горчицы, 190 мл кефира.

Овощи вымойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте соломкой, маслины и огурцы – кружками. Смешайте в салатнице помидоры, маслины, руколу, огурцы и курицу. Добавьте специи. Заправьте салат взбитым с горчицей кефиром. Украсьте кедровыми орешками.

Рецепт 2. Окрошка на кефире

Понадобится: 1 литр кефира, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 вареных яйца, 70 г редиса, 120 г ветчины, 2 свежих огурца, соль, перец по вкусу.

Огурцы нарежьте маленькими кубиками, редис – полумесяцами или кружочками, яйца и ветчину – кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Залейте овощи холодным кефиром, добавьте специи по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт 3. Рыбная окрошка

Понадобится: 400 г филе трески, 1 литр кефира, 4 штучки картофеля, 4 свежих огурца, пучок петрушки и зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль.

Картофель отварите в мундире, остудите, освободите от кожуры. Яйца очистите. Овощи обмойте и обсушите. Нарежьте яйца, картофель и огурцы небольшими кубиками. Петрушку, укроп и луковые перья покрошите. Смешайте половинку зелени с яйцами, овощами и горчицей, добавьте соль. Рыбу порежьте на кусочки. Кефир влейте в кастрюлю с овощами и хорошо перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, сверху положите кусочки рыбы и украсьте оставшейся зеленью.

Оладьи и блины из кефира

Рецепт 4. Оладьи с черникой

Понадобится: 400 мл кефира, 170 г черники, 40 г сахара, 270 муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, растительное масло.

Просейте муку в миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте с кефиром и сахаром, влейте в муку и размешайте до однородности: тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Чернику переберите, вымойте, обсушите и добавьте в тесто. Жарьте оладьи на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто на сковороду порциями – по 2 столовые ложки.

Рецепт 5. Гречневые оладьи с орехами и гречишным медом

Понадобится: 200 мл кефира, по 170 г гречневой и пшеничной муки, 120 г грецких орехов, 70 мл жидкого гречишного меда, 140 мл сметаны, 2 яйца, по щепотке корицы и соли, кусочек сливочного масла, 40 мл растительного масла.

Соедините пшеничную и гречневую муку, корицу и соль, все перемешайте и добавьте мед. Влейте в мучную смесь кефир и взбитые яйца. Положите в тесто нарезанные на кусочки орехи и дайте ему постоять полчаса. Пожарьте оладьи до румяной корочки на растительном масле, каждый раз добавляя кусочек сливочного масла. Украсьте оладушки ореховой крошкой. Подавайте с медом и сметаной.

Рецепт 6.

Пикантные блинчики на кефире

Понадобится: по 190 г отварного куриного филе и шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл кефира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, специи, мука.

Куриное филе и сыр нарежьте маленькими кубиками. Лук, чеснок и грибы мелко порубите, поджарьте на сковороде до румяности. Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль, перец, муку, нарезанный сыр, курицу и жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте. На среднем огне поджарьте блинчики, выложите их на тарелку и украсьте зеленью.

Пироги на основе кефира

Рецепт 7. Манник с курагой

Понадобится: 400 мл кефира, 180 г кураги, 400 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан коричневого сахара, щепотка ванильного сахара, растительное масло.

Курагу промойте, обсушите на полотенце и порежьте на кусочки. Смешайте сахар, яйца и кефир. Затем всыпьте манку и ванильный сахар, добавьте курагу. Дайте тесту постоять. Противень смажьте маслом, заполните тестом и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 8. Шарлотка на кефире

Понадобится: 3 яйца, 4 яблока, 120 г сливочного масла, 170 г сахара, 120 мл кефира, 2 стакана муки, кофейная ложечка соды, щепотка корицы, соль на кончике ножа, манка или сухарики для обсыпки.

Нарежьте яблоки, очищенные от кожуры, на тонкие дольки. Форму смажьте кусочком масла, притрусите манкой, выложите яблоки и посыпьте их корицей. В кефир (он должен быть комнатной температуры) добавьте соду. Масло растопите. Яйца взбейте с сахаром, перемешайте с кефиром и маслом. Добавьте просеянную муку. Готовым тестом залейте яблоки (оно должно получиться, как на оладьи) и выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готовый пирог нарежьте на кусочки, украсьте дольками яблок или сахарной пудрой.

Рецепт 9. Капустный пирог

Понадобится: 1 стакан кефира, 400 г капусты, 40 мл сметаны, горсть нарезанного укропа, 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка карри, 1 сырое яйцо, 2 яйца, сваренных вкрутую, 140 г сливочного масла и кусочек для обжарки, соль и перец.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, нашинкуйте капусту и обжарьте 5-7 минут. Влейте четверть стакана воды и тушите 10 минут. Яйца порежьте на кубики. Капусту смешайте с яйцами, карри, укропом, солью и перцем. Для теста растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом, кефиром, сметаной и разрыхлителем, всыпьте муку и хорошо вымесите. Разделите тесто на 2 части. Одну вылейте в форму, застеленную пергаментом, выложите начинку и залейте второй половинкой теста. Выпекайте пирог 30 минут.

Десерты из кефира

Рецепт 10. Вишневый смузи на кефире

Понадобится: 70 г свежей или замороженной вишни, 270 мл кефира, 1 столовая ложка меда, 1 банан, щепотка ванильного сахара, веточка мяты.

Банан и вишню измельчите в блендере, влейте кефир, добавьте мед и ванильный сахар, все перемешайте, охладите и подавайте со свежей мятой. В этом десерте вишню можно заменить малиной или клубникой.

Рецепт 11. Кефирное желе

Понадобится: 1,4 литра некислого кефира, 50 мл жидкого меда, 170 г сметаны, 70 мл вишневого сиропа, 40 г желатина, 1 столовая ложка лимонной цедры, щепотка ванильного сахара.

Залейте желатин половиной стакана охлажденной кипяченой воды. Кефир перемешайте со сметаной, влейте мед и хорошо взбейте смесь. Когда желатин постоит 20 минут, поставьте его на слабый огонь, мешайте до полного растворения, остудите и соедините со молочно-медовой смесью. Добавьте цедру и ванильный сахар. Треть смеси отлейте в отдельную посуду и перемешайте с вишневым сиропом. В прямоугольную форму влейте небольшое количество белой молочной смеси и поставьте на 10 минут в холодильник. Когда желе застынет, влейте розовую массу и верните в холодильник. Чередуйте белые и розовые слои, пока молочные смеси не закончатся. Дайте желе постоять час-второй в холодильнике, а перед подачей переверните его на тарелку, порежьте на ломтики и украсьте орехами, ягодами или цукатами.

Рецепт 12. Простой домашний хлеб на кефире

Понадобится: 400 мл кефира, 420 г цельнозерновой муки, по 1 столовой ложке тыквенных, подсолнечных и кунжутных семечек, по 1 чайной ложке соли и соды.

В большой миске соедините просеянную муку, соль и соду. Форму для выпекания присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Добавьте к мучной смеси кефир и замесите тесто. Сформируйте из него колобок и обваляйте его в семечках. Выпейте хлебушек 40 минут. О том, что он готов, говорит глухой звук при постукивании. Готовый хлеб заверните в чистое полотенце, а когда остынет, кушайте на здоровье.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

Рецепт 13. Блинчики пышные

Понадобится: 400 мл кефира, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, по щепотке соли и вального сахара, 1 чайная ложка соды, мука.

Размешайте сахар с кефиром, добавьте соду, отдельно взбитые белки и желтки, соль, ванильный сахар и муку. На разогретой сковороде из жидкого теста выпекайте блинчики: они получатся пышными и воздушными. Подавайте с медом, сливками или домашним вареньем.

Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Если есть домашнее молоко и сметана, можно приготовить его дома: нужно просто добавить в молоко немного сметаны (1-2 столовые ложки на 1 литр). Получится очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для ужина, с нежным, сливочным вкусом. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Должен ли кефир быть кислым на вкус?

Одним из самых полезных напитков для улучшения пищеварения и восстановления баланса кишечной флоры является кисломолочный напиток, известный как кефир. Однако, возможно, вам придется сначала привыкнуть к вкусу. Вы можете задаться вопросом, правильно ли вы все делаете и должен ли кефир походить на кислое молоко?

Кефир, естественно, должен иметь кисловатый вкус. После нескольких часов брожения он должен быть похож на кислое молоко.Если ваш кефир слишком кислый на вкус, возможно, вы оставили его слишком долго или при слишком высокой температуре.

Когда я только начал варить кефир, я был удивлен, насколько кислым на самом деле был результат. Сначала я подумал, не испортилось ли молоко. Но кисломолочный привкус на самом деле совершенно нормально. Давайте посмотрим на некоторые из причин, почему!

Почему кефир похож на кислое молоко?

Наше вкусовое чувство воспринимает кефир как кислый из-за того, что называется масляной кислотой.Эта кислота представляет собой жирную кислоту, которую часто можно найти в продуктах с очень отчетливым вкусом и запахом, например сыр пармезан.

Он образуется в процессе ферментации, когда лактоза расщепляется на молочную кислоту и живые культуры переваривают оставшийся сахар. Наличие этой жирной кислоты в кефире совершенно нормально и даже желательно.

Масляная кислота имеет множество преимуществ для здоровья, таких как противовоспалительные свойства и стимулы для пищеварения. К сожалению, наши современные диеты приучили наш организм ценить сахар и сладкое, а не кислый и горький вкус.

Какой должен быть вкус кефира?

Домашний натуральный кефир должен быть кисловатым, как кислое молоко. Когда он на вкус как молоко, которое только что испортилось, вы знаете, что ваши кефирные зерна завершили свою работу: ферментировали молоко.

Однако объективного определения того, каким должен быть вкус кефира, не существует. Каждая партия кефира будет немного отличаться на вкус в зависимости от времени и комнатной температуры, которым она подвергалась во время брожения.

Как правило, чем дольше кефир ферментирует и чем выше температура, тем кислее он будет на вкус.Некоторые люди (включая меня) также созревают готовый кефир во время второй ферментации, чтобы увеличить содержание витаминов и снизить содержание лактозы. Это сделает вкус еще более кислым.

Кефир вкусный?

Кислый вкус кефира — это то, к чему большинство людей должно привыкнуть. Лично я считаю кефир фантастическим на вкус. Я люблю его после еды или перед сном. Но, честно говоря, пришлось какое-то время, чтобы привыкнуть ко вкусу.

Как современные люди, мы приучены ценить сладкое над кислым и горьким, хотя на самом деле любой вкус может указывать на то, какие ценные питательные вещества могут потребоваться нашему организму.Чтобы найти свой идеальный вкус кефира, нужно поэкспериментировать со временем и температурой брожения, пока не найдете желаемое.

Mine — 24 часа при комнатной температуре плюс вторая ферментация от 12 до 14 часов без кефирных зерен.

Насколько кислым должен быть кефир?

Кислый вкус кефира может варьироваться от слабого до очень кислого. Все в этом диапазоне можно пить и, как правило, также безопасно. Даже очень кислый, щемящий глаза кефир, как правило, не испортился.

Замечательные живые культуры, добавленные в напиток во время брожения, предотвращают образование вредных бактерий и плесени. Первоначально кефир был изобретен как способ сохранения молока, когда еще не были изобретены холодильники.

Как сделать кефир менее кислым

Но, если вы обнаружите, что даже мягкий кефир все еще слишком кислый для употребления или просто хотите попробовать что-то другое , есть много способов сделать ваш кефир менее вкусным р. Мы можем либо настроить процесс ферментации, либо добавить ингредиенты после завершения ферментации.Я расскажу об обоих методах прямо здесь!

Процесс ферментации

Самый простой способ улучшить вкус кефира — это изменить процесс брожения и убедиться, что мы используем высококачественные ингредиенты.

  • Сырое органическое цельное молоко: Одним из лучших базовых продуктов для приготовления кефира является сырое органическое цельное молоко. Он не только значительно вкуснее сам по себе, но и дает кефирным зернам гораздо больше питательных веществ, которые нужно переваривать и с которыми можно работать.Обычно рекомендуется кипятить или нагревать сырое молоко перед ферментацией, чтобы убить вредные бактерии.
  • Здоровые зерна кефира: Для производства кефира высочайшего качества с наиболее естественным вкусом вам нужно убедиться, что ваши кефирные зерна полезны. Темные или черные пятна на зернах или странная комковатая текстура могут указывать на то, что микроорганизмы больше не подходят для использования. Приготовление кефира — это ежедневный процесс, и если держать зерна в одном молоке или слишком долго без молока, они могут стать непригодными для использования.
  • Время и температура: Изменение времени и температуры в процессе ферментации — это простой способ сделать вкус кефира более приятным. Как указывалось выше, более длительное время брожения обычно коррелирует с более кислым вкусом. Итак, если вы предпочитаете, чтобы ваш кефир был менее кислым, дайте ему сначала постоять всего 12 часов и посмотрите, понравится ли вам вкус.
  • Гигиена брожения: Плохая гигиена брожения и грязные банки или крышки могут негативно повлиять на вкус вашего кефира.Поскольку использованные кефирные банки немного неудобно чистить, их проще использовать повторно. Однако это может ухудшить вкус. (Стоит отметить, что некоторые люди на самом деле рекомендуют никогда не чистить емкости для брожения. Но делайте это на свой страх и риск!)

Что можно добавить

Мы также можем добавить много разных ингредиентов, чтобы сделать вкус кефира менее кислым. Фрукты, конечно, первое, что приходит в голову, но есть еще много вариантов:

Кефирный смузи
  • Добавить фрукты: Клубника, черника, бананы — отличные варианты, которые можно добавить в ваш кефирный напиток, чтобы сделать его вкус менее кислым и сладким.Мой личный фаворит — кефир с клубникой. Невероятная сладость ягод идеально сочетается с острой кислинкой кефира. Попробуйте 😉
  • Добавьте мед: Если вы ищете натуральные ингредиенты, которые сделают ваш кефир менее кислым, ничто не сравнится с медом. А если вы добавляете местный мед, вы получите дополнительное преимущество от употребления местной пыльцы, которая поможет укрепить вашу иммунную систему и уменьшить аллергию.
  • Смешайте его с смузи: Еще один способ сделать ваш кефир менее кислым — это смешать все в смузи.Просто замените обычное количество молока кефиром, и вы получите полезный и насыщенный питательными веществами молочный коктейль с кефиром. Не стесняйтесь добавлять орехи или семена, чтобы сделать смузи еще более питательным.
  • Замените молоко в хлопьях: Почему бы не заменить молоко в хлопьях кефиром? Хотя вкус будет немного более кислым, вы добавите в свой утренний перекус так много пробиотических свойств. Будьте осторожны, не используйте металлическую ложку при употреблении хлопьев, поскольку это может разрушить живые культуры в кефире.Подойдет пластиковая или деревянная ложка.

Заключение

Это нормально, что кефир по вкусу напоминает кислое молоко. Не волнуйтесь! На самом деле, кислый вкус свидетельствует о том, что ваш кефир правильно ферментировался и теперь в нем много полезных бактерий.

Вы также можете настроить процесс брожения или добавить в кефир фрукты и другие подсластители, если ваши вкусовые рецепторы еще не привыкли к его вкусу.

Итак, в следующий раз, когда вы попробуете эту восхитительную кислинку, просто подумайте обо всех живых культурах и витаминах, которые вы глотаете!

Привет, я Марвин!

В начале 2019 года я начал сбраживать квашеную капусту, кефир и чайный гриб и заметил невероятную пользу для здоровья, которую они приносят. Я стал меньше раздражаться, у меня было меньше аллергии, и моя кожа стала лучше.

Я начал этот блог, чтобы рассказать, как ферментированные продукты помогли мне и насколько просто их приготовить!

Посмотрите вокруг и узнайте, что говорит вам и все самое лучшее на вашем пути к брожению!

Последние сообщения Марвина Аллена (посмотреть все)

Кисло-сладкое вкусно Coco Melon Kefir Curd

До свидания 2016 и добро пожаловать в 2017 🙂 Желаю всем чудесного 2017 года, много счастья, любви, здоровья и всего, что вы хотите для себя.Надеюсь, вы встретили счастливую новогоднюю ночь со своими любимцами и начали новый год наилучшим образом.

«Новый год, новое счастье» и «Благие намерения»

Вскоре после того, как мы прошли Рождество и переварили все эти деликатесы, мы уже работаем над тем, как сжечь эти лишние калории.

По крайней мере, на стадии планирования с точки зрения благих намерений. На Рождество я всегда ем больше, чем мне нужно. Всегда с одинаковыми извинениями:

«В следующем году я в любом случае буду есть намного полезнее, и за счет этого будут сжигаться почти исключительно калории…».Кстати, весной все равно одолжу.

Вы наверняка знаете об этих намерениях и их реализации. Со своей стороны я хочу есть больше свежих фруктов и овощей. По этой причине я придумала несколько новых вкусных и полезных рецептов.

Наши клиенты часто спрашивают новые рецепты кефира, потому что кому-то уже скучно наслаждаться чистым молочным кефиром, приготовленным из настоящих активных кефирных зерен.

Чтобы поддержать ваши добрые намерения хотя бы в отношении здорового питания, я хочу показать вам, как приготовить творог из кокосовой дыни и кефира.

Для этого изысканного рецепта кефира вам понадобится:

  • 150 мл натурального молочного кефира из активных зерен кефира (скоби) — Нажмите здесь, чтобы увидеть органический кефир
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 медовая дыня
  • 1/2 лимона
  • 100 г нежирного творога (творога)
  • 2 EL кленовый сироп *

Есть ли все ингредиенты?

Так это сделано:

  1. Разделите дыню пополам, сделайте из нее сердцевину и разрежьте на мелкие кусочки.
    Возьмите красивую спелую медовую дыню, удалите ядра и нарежьте мякоть фрукта на небольшие кусочки.
  2. Добавить к дыне кефир и нежирный творог.
    В этом рецепте я решила взять смесь кефира и нежирного творога. Таким образом вы получите красивую твердую консистенцию. Вы, конечно, можете заменить нежирный творог по этому рецепту кефиром из ваших кефирных грибов. Если вы хотите узнать, как приготовить действительно твердый и вязкий кефир, нажмите здесь.
    В качестве альтернативы кефиру можно использовать натуральный йогурт собственного приготовления.
  3. Добавить кокосовую стружку
    В лучшем случае кокосовая стружка осталась с Рождества.В этом рецепте я решил использовать обычную кокосовую стружку, хотя предпочитаю жареный вариант. Если вы предпочитаете жареную кокосовую стружку, вы также можете улучшить этот рецепт с помощью этих. Для этого достаточно обжарить его на сковороде до румяной корочки.
  4. Добавьте немного кленового сиропа и половину лимона, чтобы завершить вкус. Эти ингредиенты придают рецепту кефира особенный вкус. Кленовый сироп доступен с разными вкусами.
Европа США Канада Фарбе Гешмак
AA A — Светло-янтарный Экстра светлый очень легкий тонкий мягкий
А A — средний янтарь Свет светлый (янтарь) умеренно-ароматный
B A — Темно-янтарный Средний средний (янтарный) сильный
С B Янтарь темный очень прочный
Д B Темный очень темный очень интенсивный

Если вы хотите узнать больше о кленовом сиропе и о том, как использовать его для приготовления водяного кефира с настоящими активными японскими кристаллами, нажмите здесь

5.В зависимости от вашего личного вкуса вы, конечно, можете приправить его индивидуально сиропом и лимонным соком.

Смешайте все и наслаждайтесь едой!

Кисло-сладкое вкусно Coco Melon Kefir Curd

Распечатать рецепт

Порций: 1 Время приготовления: 20 мин.

Состав

  • 150 мл натурального молочного кефира из активных зерен кефира (скоби)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 медовая дыня
  • 1/2 лимона
  • 100 г нежирного творога (творога)
  • 2 EL Кленовый сироп

Инструкции

1

Разрезать дыню пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками

2

Добавьте к дыне кефир и нежирный творог

4

Добавьте кленовый сироп и половину лимона для придания вкуса

5

В зависимости от вашего личного вкуса вы, конечно, можете приправить его индивидуально сиропом и лимонным соком.

Мне нравится этот рецепт полезного кефира.Смесь сладкой медовой дыни и кленового сиропа, кислого лимона и кефира делает это блюдо особенным. PS: Кефир мягкий или кислый — решать только вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Удачи и веселья в приготовлении рецепта. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.

У вас есть идеи? Тогда отправьте нам — напишите, пожалуйста, комментарий, что вы думаете об этой статье.

Увидимся!

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Я люблю кефир, чайный гриб и все, что с ними связано. А как насчет вас?

Как приготовить сметану из йогурта

Знаете ли вы, что сметану можно приготовить самостоятельно? Недавно я обнаружил, что приготовить сметану НАСТОЛЬКО ПРОСТО!

Все, что нужно, — это сливки и что-нибудь для их выращивания.Вы можете приготовить сметану из сырого уксуса с мамой, молочного кефира, йогурта или даже пахты!

Вы также можете приготовить его, используя закваску из «Культуры для здоровья», если хотите.

Сметану сделать так просто!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить сметану, — это смешать 1-2 столовые ложки живого йогурта с чашкой сливок и оставить на ночь в теплом месте!

Серьезно. Вот и все.

Если вы используете кефир или дополнительные кефирные зерна или пахту вместо йогурта, вам даже не нужно держать его в тепле.Это действительно так просто. Я люблю это!

Связанные: Как сделать легкий кефирный сыр

Советы по приготовлению сметаны

Наилучших результатов достигаются пастеризованные жирные сливки для взбивания. В сырых сливках много других бактерий, поэтому они тоже не размножаются.

Супер-ультрапастеризованный материал тоже не всегда правильно настраивается. Для получения дополнительных сведений об устранении неполадок посетите подробную страницу в разделе «Культура для здоровья».

Как использовать сметану

Конечно, есть около миллиарда способов использовать сметану, но мой любимый — растопить сыр на яичнице и посыпать помидорами и сметаной.

Связанный: Рецепт пирога без корочки с заварным кремом

Еще из него можно приготовить отличное сливочное домашнее мороженое. Щелкните здесь, чтобы получить инструкции.

Сметана также делает вкусный соус для овощей, если добавить в него свои любимые травы и специи. Из петрушки, чеснока и соли получится хороший соус, похожий на ранчо.

Также можно добавлять сметану в запеканки и соусы, чтобы приготовить бурганов. Начните с хорошей бульонной основы и добавляйте ее после выключения огня.

Связано: Как приготовить суп из кроликов Super Easy и вот как приготовить сливочный соус из кроликов

Какой ваш любимый способ есть сметану?

Хотите вырастить счастливых цыплят?

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатный курс электронной почты «Знакомство с цыплятами на заднем дворе», а также бесплатный контрольный список для печати, который поможет вам шаг за шагом!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Что приготовить из кислого кефира вкусняшки?

Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень надоедает хозяйкам. Бросить такую ​​еду непросто. Подсознательные установки работают. В конце концов, защита от голода — это основной инстинкт. Кроме того, извините за потраченные деньги. Но есть отличный выход — приготовить из испорченных продуктов что-нибудь вкусненькое.

Second Life

Что делать, если кефир — это прокис? Ответить на этот вопрос несложно: из этого испорченного продукта нужно приготовить отличный пирог.Но есть одно условие. Кислый молочный продукт не должен иметь горького или странного послевкусия. В этом случае лучше его перелить. Рисковать здоровьем нельзя.

Что приготовить из кислого кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Обычно это указано на упаковке. Если вы не знаете степень жирности, можно приблизительно определить. Для домашнего приготовления такой точности будет достаточно. Жирный йогурт имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

Различные трансформации

Если йогурт в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставить в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить. Полученную массу перекладываем в ситечко или дуршлаг, в который необходимо уложить марлю. Через время сыворотка стечет, и вы получите вкусный и полезный творог.

А что еще приготовить из кислого кефира? Этот продукт — идеальная выпечка. Готовить его лучше из нежирного кефира. Имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте вместо этого добавить в тесто кефир. Тогда выпечка будет более диетической.

Оладьи

Кефир можно полностью заменить на тот, который присутствует в рецепте простокваши. Получаются очень вкусные блины, тесто которых смешивается с кисломолочными продуктами. Для такой выпечки обычно используют противни с невысокими бортиками.Блины не ставить в духовку, а обжаривать на смазанной маслом поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

Если вас интересует вопрос «что приготовить из кислого кефира», обратите внимание на блины. Рецепт очень простой. Стакан кефира нужно соединить с одним яйцом. Насыпьте соль на кончик ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Трудно указать количество муки. Это зависит от густоты кефира, его нужно добавлять небольшими порциями и тщательно перемешивать.Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, будет достаточно муки. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

Что приготовить из кислого кефира? Для пышных блинов понадобится разрыхлитель или сода. Можно добавить топленое или размягченное масло. Рецепт прост. Одно яйцо следует смешать с двумя столовыми ложками сливочного масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и обжарить. В это тесто хорошо добавить нарезанные кубиками фрукты.

Очень простой торт

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из кислого кефира? Очень простой пирог желательно испечь в духовке.По одному стакану кефира и сахара соединить с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. Вы можете внести изменения в этот рецепт. Например, вместо маргарина можно добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Такой пышный пирог понравится всем любителям домашней выпечки.

А знаете, что можно приготовить из суркефира, не считая блинов, пирогов и другой сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавлять в тесто для пиццы.Даже с кислым кефиром испек отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию любого недрожжевого теста. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

Что делать, если я получил кефир? Что приготовить? Можно испечь вкусный сладкий пирог. Два яйца взбить со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров кислого кефира. Два стакана муки смешать с разрыхлителем. Добавьте 50 г сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог затвердел и засох, пропитайте его сахарным сиропом. Из этого теста можно испечь коржи для торта.

Рецепты пирогов с куриным мясом

Неважно, кефир ли это. Что приготовить? Ответ на этот вопрос найти несложно. Очень вкусное блюдо — открытый пирог с куриным мясом. Подготовить овощи (количество — по желанию, но в пределах разумного). Морковь натереть на терке и слегка обжарить с луком. Затем нарежьте курицу, грибы и картофель.Все перемешать. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо посолить и поперчить. Подготовить тесто. Смешайте пачку йогурта, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Выложить начинку в форму для запекания и накрыть лепешкой из теста. Выверните края. Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа. Когда торт будет готов, остудите его. Остывшее блюдо достаньте из формы и переверните. Родные вам искренне поблагодарят за вкусный пирог.

Плов и Киш

Что приготовить из кислого кефира? Рецепт блинов и сладкого пирога мы уже обсуждали.Давайте посмотрим на другие варианты. Кислый кефир можно добавить в тесто без теста. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовить простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Плов можно приготовить классический с бараниной или любым другим. Застелить форму для запекания жидким тестом. В середину уложить готовый плов, края закрыть. Выпекать в горячей духовке, пока тесто не покраснеет. Вкусно и необычно.

Что можно приготовить из кислого кефира? Рецепты можно найти все разные! Хороший вариант — заливка пирогов.Во Франции это блюдо называется «киш». Его основа сделана из теста без теста. Они закрывают дно глубокой формы. Сверху выложите любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Квашеный кефир добавляется в пресное тесто, используемое в качестве основы. Выпекается торт около получаса. Духовка не должна сильно нагреваться.

Мясной пирог с «крышкой»

Что приготовить из простокваши и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога.В тесто можно добавить кислый кефир, простоквашу или молоко с просроченным сроком годности. Технология простая. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. На кончике ножа посыпать солью и сахаром. Тесто нужно замесить руками, накрыть крышкой и дать осесть.

Приготовление фарша. Мясо и картофель нарезаем кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Затем посолить и поперчить по вкусу. Основную массу теста раскатываем и лепим. Края лепешек должны свисать с бортов.Кладем начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните небольшой кусок теста. Сделайте «крышечку» для торта и положите сверху начинку. Промокните края. В середине «крышки» проделайте небольшое отверстие. Закройте его шариком из небольшого кусочка теста. Поставить пирог в разогретую духовку.

Периодически вынимайте продукт из духовки и вливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда корж будет готов, смажьте его маслом и застелите пергаментной бумагой. Оставляем на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри.Его нельзя нарезать обычными кусочками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», кладут на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Альтернативные рецепты

Что приготовить из кислого кефира в мультиварке? Получаются очень вкусные сладкие пирожки. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Два яичных яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавьте полкилограмма муки и перемешайте. В получившуюся массу влейте стакан кефира и немного взбейте.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Разложите любые измельченные фрукты или ягоды. Посыпать сахаром. Сверху выложить тесто. Поставьте мультиваркер в режим запекания. Время приготовления зависит от модели прибора. Обычно торт выпекается около часа. Вынуть изделие из формы и перевернуть.

Вы все еще не знаете, что приготовить из кислого творога и кефира? Или вы сомневаетесь, что результат будет успешным? Напрасно! Не стесняйтесь делать это.Эти продукты делают выпечку вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в продуктах, приготовленных на сметане. Такая выпечка — лучшее решение для каждой хозяйки.

Превратите кефир в альтернативу йогурту, сметане и сливочному сыру в греческом стиле с помощью этого простого трюка —

Я не собираюсь врать. Я никогда не был большим поклонником молочных продуктов, кроме мороженого, замороженного йогурта или сыра. Йогурт даже не входил в мой список, поэтому идея сделать кефир (который по вкусу очень похож на йогурт) поначалу меня не особо привлекала.(Если вы не знакомы с кефиром, я предлагаю вам начать здесь.)

Моя дочь была первой причиной, по которой я решил начать. Она всегда любила молочные продукты, но у нее возникли довольно серьезные проблемы с пищеварением, и она в тот момент исключила из своего рациона все молочные и многие другие в целом полезные продукты, чтобы попытаться облегчить некоторые из своих симптомов. Чтобы помочь ей вылечить кишечник, я начал исследовать продукты с высоким содержанием пробиотиков, и кефир был в верхней части этого списка.Когда я копнул немного глубже, я узнал, что процесс ферментации не только естественным образом устраняет почти всю лактозу (сахар, который вызывает проблемы у людей с непереносимостью лактозы) в молоке, но и снабжает организм полезными ферментами и бактериями, которые может помочь ему перерабатывать лактозу из других источников. Эти здоровые штаммы бактерий могут даже колонизировать кишечник, вытесняя вредные бактерии и помогая вылечить «синдром дырявого кишечника» — состояние, на которое явно указывают симптомы моей дочери.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОКА КЕФИР

Процесс настолько прост, что любой может это сделать. Все, что вам нужно, это молоко и немного кефира (которые можно купить на Amazon). Зерна кефира — это вовсе не зерна, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий. На мой взгляд, они похожи на творог в виде маленьких комочков цветной капусты.

Вы кладете зерна в стеклянную банку, заливаете сверху молоком, накрываете воздухопроницаемой крышкой, например тканью или кофейным фильтром, и оставляете примерно на 24 часа.Когда все будет готово, отделите крупинки от кефира и начните снова. Вы можете использовать зерна неоднократно, и пока вы будете их кормить (со свежим молоком каждый день или два), они будут храниться вечно. И они будут размножаться — так что поделитесь этими маленькими ребятами и всеми их преимуществами для здоровья со всеми своими друзьями!

Чтобы просмотреть пошаговое иллюстрированное руководство по приготовлению молочного кефира, щелкните здесь.

КЕФИР ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА, СЛИВКИ И СЛИВОЧНОГО СЫРА

3 полезных рецепта смузи на кефире

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Эти рецепты смузи на кефире сочетают в себе потрясающие ингредиенты, чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак!

Одно из моих любимых блюд на завтрак — это смузи.Они не только восхитительны и освежают, но и позволяют собрать кучу богатых питательными веществами продуктов в один прием пищи. Это отличный способ начать свой день.

Сегодня я поделюсь тремя полезными рецептами смузи, которые имеют очень разные вкусовые характеристики, несмотря на общий базовый ингредиент!

Все три смузи содержат удивительный ингредиент, который я считаю суперпродуктом: кефир!

Что такое кефир, спросите вы? Это в основном молоко, выращенное с использованием полезных пробиотиков.Кефир — это что-то вроде кузена йогурта. Обычно он менее густой, чем йогурт, и хорошо подходит для напитков. Как смузи!

Почему я люблю Kalona SuperNatural Kefir:

Kalona SuperNatural — определенно мой любимый магазинный кефир. Это один из немногих брендов, которые производят полноценный жирный кефир. Еще одна редкость: он негомогенизированный! Он также не содержит стабилизаторов (он жирный, поэтому в нем нет необходимости!). В довершение ко всему, он сертифицирован на 100% кормление травой.

Но я бы не был так взволнован этим кефиром, если бы он тоже был невкусным! Мне нравится, что он мягкий и сливочный — не слишком кислый!

А теперь давайте перейдем к делу, и я покажу вам несколько потрясающих смузи, которые можно приготовить с кефиром!

Чернично-шоколадный смузи на кефире

Во-первых, у нас есть восхитительный чернично-шоколадный смузи . Это самый любимый вкус моих детей из трех, потому что: ШОКОЛАД.

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого смузи: замороженная черника, несладкий какао-порошок, экстракт ванили, сливки, замороженные бананы, половина авокадо и кефир.

Поместите все в блендер и встряхните!

Удивительно, как хорошо сочетаются эти вкусы! Раньше я не пробовала сочетать чернику и шоколад для смузи, но это действительно здорово! Авокадо добавляет немного полезных жиров и кремообразной консистенции, а кефир добавляет пикантности ситуации. Ням!

Superfood Малиново-зеленый смузи с кефиром

Далее у нас есть Green Superfood Smoothie . Это отлично подходит для тех дней, когда вы хотите чего-нибудь свежего или вам нужно пополнить норму зелени.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: бананы, ананас, малина, пюре из капусты (узнайте, как приготовить его в в этом посте ), имбирь, пептиды коллагена, сливки и кефир.

Бросьте все в блендер, и вперед!

Я считаю этот смузи суперпродуктом, потому что в нем есть некоторые мощные ингредиенты: малина для антиоксидантов, капуста для витамина С, больше антиоксидантов и противораковые свойства, имбирь для повышения иммунитета, пептиды коллагена для здоровья суставов и белка и кефир для полезные жиры и хорошие пробиотики.

Клубничный чизкейк кефирный смузи

Если вы ищете вкусное, но полезное угощение, этот смузи с клубничным чизкейком вам подойдет. Он полностью натурально подслащен и по вкусу напоминает молочный коктейль!

Все, что вам нужно, это замороженные бананы и клубника, пептиды коллагена, сметана, сливки, экстракт ванили и кефир!

Опять же, просто залейте все это в блендер и взбейте!

Это определенно понравится детям — у него мягкий вкус и вкус клубничного молочного коктейля с чизкейком (конечно, без вредной сахарной бомбы).

Вот и все: три полезных смузи на кефире, которые можно приготовить, чтобы правильно начать свой день. Какой вкус вы бы попробовали в первую очередь?

Все рецепты для печати ниже!

Чернично-шоколадный смузи с авокадо

Звучит странно, но вкусно!

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 банан, нарезанный и замороженный
  • 1 c замороженная черника
  • 4 чайная ложка не сладкий какао порошок
  • 3/4 c Kalona SuperNatural Кефир из цельного молока без добавок
  • 3 Т Kalona SuperNatural сливки для взбивания
  • 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы, добавив еще кефира или сливок для достижения желаемой консистенции.Подавать немедленно.

Superfood Малиново-зеленый смузи

Смузи, насыщенный питательными веществами.

  • 2/3 c пюре из капусты (смотрите примечание)
  • 1/4 чайная ложка тертый имбирь
  • 1/2 банан нарезанный + замороженный
  • 1/2 c замороженные кусочки ананаса
  • 1/2 c замороженная малина
  • 2 ложки коллагеновых пептидов
  • 3/4 c Kalona SuperNatural Кефир из цельного молока без добавок
  • 2 Т Kalona SuperNatural сливки для взбивания по мере необходимости
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя при необходимости больше кефира или сливок для достижения желаемой консистенции.Подавать немедленно.

Следуйте инструкциям в этой публикации , чтобы приготовить пюре из капусты.

Клубничный смузи с чизкейком

Здоровый смузи со вкусом клубничного молочного коктейля!

  • 1 1/2 c замороженная клубника
  • 1/4 банан нарезанный + замороженный
  • 3/4 c Kalona SuperNatural простой кефир из цельного молока
  • 2 Т Kalona SuperNatural сметана
  • 2 Т Kalona SuperNatural сливки для взбивания
  • 1/4 чайная ложка ваниль
  • 2 ложки коллагеновых пептидов
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя при необходимости больше кефира или сливок для достижения желаемой консистенции.Подавать немедленно.

Другие рецепты смузи:

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Мой кефир слишком кислый

Изображение Сцены:

Вы знаете. Когда все настроено правильно?

На чистой, блестящей плите готовится вкусный ужин. Вы плавно скользите по кухне, не видно ни единого пылинки.Даже собака понимающе улыбается.

Ваш партнер / сосед приходит домой к идеальному компаньону.

  • Дом ухоженный
  • Ваша работа сделана
  • Вы свободны от стресса
  • Обед готов

Ок. Давай проверим это под дождем.

(Громкий визгливый / прерывистый звук.)

Правда:

Вы знаете, когда вы все настраиваете правильно, но ничего не идет по плану?

Это случилось с моим кефирным молоком.

Должен ли я признаться, КАК много раз это происходило?

Я мог бы слишком сильно протестовать, что я большой жирный 10 из 10 по бытовым вопросам, но это не учитывает тот факт, что только вчера утром я приготовил восхитительную запеканку на ужин, поставил свою красивую НОВУЮ мультиварку на плиту (самое простое место чтобы он сидел) включил газ под ним и наблюдал, как пламя быстро сжигает ногу и сторону цифрового дисплея, прежде чем я понял, что он не курит, потому что он довольно новый (используется в третий раз).

Это произошло потому, что я готовил электрическое оборудование.

Если наша страховая компания это читает, я хотел бы пояснить, что я не требовал. Наш дом по-прежнему цел. Мультиварка (www.crockpot.co.uk) все еще работает (я думаю, это довольно хорошая бесплатная реклама компании). 😉

Печально то, что я не могу заменить внешний кожух, поэтому мне нужно либо заменить его, либо просто использовать очень некрасивый … и я стремился сфотографировать красивые, блестящие, все-таки приятные вещи для мой блог.(Фырканье, хныканье.)

В любом случае. Вы получаете здесь картину. Честно? Я просто не привык к электрическим кухонным приборам.

Держится и тихо бормочет, так что почти никто не замечает:

Ни разу один из моих племянников не зря назвал меня «Тетушка Файер». (Это из-за одного незначительного, изолированного, ничего не происходящего момента, когда я сжег их сосиски до такой степени, что это были просто запеченные бобы и пюре для чая.)

Чаи изготавливаются по заказу.

БОЛЬШОЙ провал.

Итак, я купил это для их следующего визита. На случай, если они забыли, как весело проводить время, когда они навещают безумную тетушку Сару (я не придумал это имя):

Но я отвлекся. (Кажется, это сильная сторона. 😉

Вот что происходит с моим кефиром. Почти сразу же. Каждый раз. И я показываю вам не просто так. (Причина после фото.)

Не кисло.

Я читал, что если ваше кефирное молоко отделяется, значит, оно переброжено.т.е. слишком кислый.

Я просто хочу поделиться с вами, что с техникой ферментации она не подходит для всех.

Видите ли, мой кефир часто отделяется вот так в течение нескольких минут после того, как он находится в нашем подсобном помещении как свежее молоко.

Зерна не старые, не изношенные, не покрытые коркой, не желтые, не требующие перерыва. У них регулярные перерывы, и они готовят прекрасный кефир.

Кокосовый кефир — это либо новый порошок, либо свежее молоко из предыдущей партии. (На этом фото кокосовый кефир.)

Я просто хотел поделиться этим с вами, чтобы вы не испугались, если это случится с вами, когда вы впервые закрываете крышку и через полчаса проверяете, что ваше молоко состоит из двух половинок!

Хорошо. Двигаемся дальше.

Мой кефир стал слишком кислым

На следующем фото коровье кефирное молоко. С зерном. Я оставил его слишком надолго (вероятно, день или около того, сейчас я не могу вспомнить, поскольку эти фотографии были сделаны еще в июне), но он был перебродил. Обратите внимание, что цвет немного богаче.

Теперь проверьте, как выглядит верхняя часть закваски.Ой! Вы можете ясно видеть, что он красиво свернулся. (Приятно ошибиться словом. Это действительно не очень хорошо!)

Вот молоко поближе.

На этом этапе тоже не будет хорошо пахнуть. Если вам не нравится очень кислый аромат, он может быть довольно неприятным. Однако на вкус он не будет таким кислым, как запах.

Помните, что вы можете добавить мед, и чем дольше что-то ферментируется, тем больше бактерий будет обитать в еде / напитке, поэтому, если вы можете справиться с ароматом, его стоит спасти.

Итак, я принялся возвращать молоку былую славу. (Знаю. Я святой.)

Перемешивание не поможет, когда дело зашло так далеко, просто поместите его в мощный блендер всего на несколько секунд и проверьте это:

И ложка-просмотр.


Затем просто налейте свое прекрасное шелковистое сливочное новое кефирное молоко в чистую банку (или кувшин) для холодильника.

Это действительно так просто!

Завтра мне предстоит рассказать печальную историю о закваске, которая пошла еще дальше, чем эта.

http://en.wikipedia.org/wiki/Soured_milk

Вы уже приготовили свой первый кефир? Пожалуйста, поделитесь своей историей, если вы это сделаете! Хотелось бы увидеть ваши фото. Один с тобой и твоим кефирным молоком. Давайте поделимся ими в блоге! 🙂

Catch you sooooon .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *