Что приготовить с риса: Блюда из риса с фото от наших кулинаров

Содержание

Что приготовить из риса — Со Вкусом

Кто из вас любит вареный рис? А кто согласится есть его каждый день? Лес рук… А ведь рис состоит из сложных углеводов, витаминов, микроэлементов и растительного белка, который усваивается легче животного. «Со Вкусом» докажет, что, сварив воскресным вечером кастрюлю риса, вы решите вопрос с ужинами на всю рабочую неделю. И этот продукт вам не надоест!

Мы уже писали, о том, как сварить рассыпчатый, ароматный гарнир из любого сорта риса. Воспользуйтесь нашим трюком, чтобы приготовить основу для будущих блюд. Итак, вчерашний холодный рис превращается…

Блюда из риса

Запеканка с брокколи и рисом

Если кто-то из домочадцев и не жаловал полезную брокколи, то в такой подаче они точно полюбят эту капусту. Запеканка с фаршем и брокколи готовится практически в мгновение ока, а о готовности блюда вы узнаете по соблазнительному аромату, распространяющемуся по квартире.

Запеканка с беконом и моцареллой

Сытная запеканка с аппетиной сырной корочкой подарит вам наслаждение вкусом! Моцареллу можете заменить сулугуни или плавленным сыром, если желаете.

Куриные попьеты

Попьеты — это такие аппетитные мешочки из мяса с начинкой. Начинить их можно чем угодно: сыром, грибами, овощами, любимой отварной крупой.

Будэнэ

Будэнэ — нежная и воздушная татарская выпечка, десерт без муки, напоминающий одновременно и рисовый пудинг, и запеканку. Отлично подходит для детского и диетического питания. Вот вам очередная (и снова удачная) попытка приготовить полезную сладость!

Ленивые пирожки

Пирожки с начинкой из риса за 10 минут! Правда, трудно в это поверить? А они есть! В общем, ленивее и не придумаешь. Самое главное — запастись нарезанным хлебом для тостов.

Куриные котлеты

Куриные котлеты готовятся с добавлением свежих овощей и риса. Сочетание этих продуктов делает котлеты сытными и не очень калорийными. А на вкус это мясное угощение получается очень нежным!

Рисовый пирог с цукатами

Сладкий рисовый пирог идеален для воскресного чаепития. Оказывается, рис отлично сочетается с цукатами! Попробуйте, это очень вкусно, тем более, что рецепт вековой давности.

Какие рецепты служат вам палочкой-выручалочкой, когда времени в обрез? Расскажите о своих любимых блюдах из риса в комментариях!

Блюда из риса – Рецепты с рисом. Что приготовить с рисом

Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Блюда из риса очень разнообразны, это пловы, ризотто, каши, супы, суши и роллы, добавляем рис в сладкие десерты и используем в качестве гарнира. Рис прочно и надолго вошел в нашу кулинарную жизнь, а его популярность продолжает набирать обороты. С чем это связано? Сейчас ведется много разговоров о правильном питании и здоровом образе жизни, правилам которых рис соответствует как нельзя лучше.

Рецепты блюд с рисом с пошаговыми фото

Рис богат на сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией, содержит витамины группы В, а также витамин Е и РР. Немало в рисе и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, фосфор, цинк и йод, кроме того рис содержит белок и аминокислоты, необходимые организму для обновления клеток. Благодаря его энергетической и питательной ценности, отличному вкусу и сочетаемости со множеством разнообразных продуктов, рис можно назвать одним из столпов правильного питания.

Вы купили рис, но не знаете, что приготовить, поскольку от каш наши домашние воротят нос, плов надоел, а гарнир получается клейким. Попробуйте приготовить предложенные ниже блюда из риса, например, «Мейн сакана рери», что в переводе с японского означает просто горячее блюдо из морепродуктов, основу которого составляет рис.

Мейн сакана рери

Ингредиенты:
2 ст. вареного риса,
150 гр мелких вареных креветок,
2 кальмара,
8 шт любимых грибов,
3 ст.л. соевого соуса,
1 небольшой болгарский перец,
100 гр замороженных стручков горошка,
1 луковица,
растительное масло,
зелень,
перец.

Приготовление:
Кальмары очистите и на 1 минуту опустите в кипяток, после чего нарежьте колечками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отварите в течение нескольких минут. Очистите креветок. На сковороде в растительном масле обжарьте перец и лук, добавьте грибы и замороженные стручки горошка, тушите пару минут, следом выложите креветок, кальмаров, влейте соевый соус, добавьте перец и тушите еще 3 минуты. Выложите в сковороду заранее отваренный рис, тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, после чего посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Любите орехи и уважаете красное вино? Тогда вам должно понравиться их необычное сочетание с рисом в знаменитом итальянском блюде – ризотто. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать один из трех сортов риса Arborio, Vialone Nano или Carnaroli. Секрет изысканного вкуса кроется именно в рисе.

Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Ингредиенты:
800 мл свежего куриного бульона,
3 ст.л. оливкового масла,
4 луковицы шалот,
1 луковица порей,
375 гр риса,
250 мл красного сухого вина,
80 гр сыра пармезан,
80 гр грецких орехов,
соль,
перец.

Приготовление:

В кастрюлю вылейте бульон и держите его на маленьком огне. В это время мелко нарежьте лук шалот и порей, в большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему лук, постоянно помешивайте в течение 3 минут, после чего добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности примерно 4 минуты. Добавьте к рису половину вина и уменьшите огонь до минимума, до тех пор пока рис не впитает все вино, постоянно помешивайте. После того как вино впитается, добавьте 400 мл куриного бульона и помешивайте до тех пор, пока бульон не пропитает рис и лук. Небольшими порциями, равными ½ стакана, продолжайте добавлять бульон и ждите, когда он пропитает рис. Когда рис будет готов, влейте оставшееся вино, тщательно перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на терке и добавьте половину в ризотто, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите ризотто на порции, посыпьте рублеными грецкими орехами и оставшимся сыром.

Национальные блюда из риса, есть у многих народов, испанцы не исключение. Знаменитая испанская паэлья – блюдо, приготовление которого требует неторопливости, тщательной подготовки, теплой компании и обязательно хорошего настроения. Особенность пэльи в том, что используя одни и те же ингредиенты, она получается всегда разной на вкус, а значит, станет любимым блюдом для дружеских встреч.

Паэлья

Ингредиенты:
1 кг кролика,
печень кролика,
400 гр курицы,
1 кг морепродуктов,
4 помидора,
2 зеленых перца,
200 гр зеленой фасоли,
350 гр круглого риса,
шафран,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Все продукты приготовьте заранее. Крупными кусками нарежьте курицу и кролика, морепродукты очистите и нарежьте кольцами и кубиками, помидоры очистите от кожицы и семян, перец и фасоль мелко нарежьте. В большой сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло, добавьте кролика, печень и курицу, посолите и перемешайте. Когда мясо немного поджарится, добавьте все морепродукты, кроме кальмаров. Когда мясо и морепродукты будут почти готовы, добавьте кальмаров. Ещё раз посолите, выньте морепродукты и готовые куски мяса, но оставьте несколько крупных кусочков на сковороде. Оставшиеся в сковороде куски мяса распределите по краям, в центр выложите помидоры, фасоль и перец, и немного обжарьте их. Залейте всё холодной водой почти до краев, попробуйте и если нужно — посолите еще раз. Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут.

Не обошли своим вниманием рис и в Таиланде. Пряный, ароматный, острый, со сладким привкусом «Кау пад», что в переводе с тайского означает просто жареный рис. Кау пад готовят с птицей, с мясом, с морепродуктами или просто с овощами. Добавляют минимум три вида овощей, а максимум – пять, чтобы придать блюду сладковатый привкус, можно добавить ананас, и обязательно в составе этого блюда вы найдете самые разнообразные специи.

Кау пад

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец,
1 красный перец чили,
1 яйцо,
1 ст.л. оливкового масла,
2 головки репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. куриного бульона,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. карри,
1 ч.л. сахара,
100 гр жареных орехов кешью,
500 гр вареного длиннозерного риса,
150 гр ананаса,
200 гр очищенных вареных креветок,
2 пучка зеленого лука,
300 гр куриного филе,
соль.

Приготовление:
Заранее сварите и остудите рис, подготовьте все ингредиенты – нарежьте лук кольцами, болгарский перец брусочками, взбейте яйцо, нарежьте куриное филе кубиками, ананас порежьте кружочками, порубите зеленый лук. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут, после чего добавьте кешью и перемешайте. Положите в сковороду рис, креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5-10 минут, добавьте зеленый лук, перемешайте и подавайте к столу.

Узбекская кухня может похвастаться огромным списком блюд из риса, чего только стоит плов и ароматный, безумно вкусный суп Мастава, рецепт которого мы вам и предлагаем. Как и всякое узбекское блюдо, этот суп очень жирный и сытный, основной секрет его приготовления в свежей баранине и предварительной обжарке всех ингредиентов.

Суп Мастава

Ингредиенты:


500 гр баранины,
100 гр риса,
2 морковки,
1 крупная картофелина,
1 крупный помидор,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
зира,
черный перец горошком,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Подготовьте баранину, для этого снимите с мяса пленку и срежьте подпленочный жир, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите 2/3 баранины в кастрюлю и залейте 3-4 литрами холодной воды. Когда вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю 10 горошин черного перца и 1 морковку, убавьте огонь и оставьте кастрюлю примерно на час. Нарежьте кубиками морковь, помидор, болгарский перец, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте к нему лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте к нему оставшуюся баранину и через несколько минут морковь, перец и помидоры. Засыпьте в кастрюлю с бараниной нарезанный кубиками картофель, и через 10 минут добавьте 100 граммов риса. Добавьте в бульон зиру и посолите. Через 10 минут добавьте зажарку, подержите на огне еще 5-10 минут, после чего дайте супу настояться в течение 20 минут под закрытой крышкой.

Французская кухня тоже может похвастаться своим блюдом из риса под названием «Киш с рисом и лососем». Киш — это открытый пирог из песочного теста, французский вариант этого блюда готовится из риса Arborio, при варке зерна этого риса слипаются, благодаря чему пирог приобретает специфическую структуру.

Киш с рисом и лососем

Ингредиенты:
500 гр песочного теста,
200 гр слабосоленого лосося,
150 гр риса,
150 гр замороженного зеленого горошка,
100 мл сухого белого вина,
3 маленькие луковицы,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
6 веточек укропа,
2 ст.л. лимонного сока,
черный молотый перец,
сливочное масло,
соль.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите вилкой тесто в нескольких местах и поставьте в духовку на 10-12 минут. Приготовьте начинку, для этого лук очистите и мелко нарежьте, в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте замороженный горошек, рис и готовьте еще 3-4 минуты. После этого влейте вино и 350 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Филе лосося нарежьте тонкими полосками, укроп промойте и мелко нарубите. К начинке добавьте половину полосок лосося, половину укропа и два вареных, нарезанных кубиками яйца. Все аккуратно перемешайте, полейте лимонным соком и переложите в форму с тестом, после чего запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200°С. Когда киш будет готов, украсьте его полосками лосося и оставшимся укропом.

В каждой стране рис готовят по-своему, добавляют разные специи и получают разные вкусы. Рис довольно сложный продукт, в зависимости от его сорта некоторые блюда получаются рассыпчатыми, некоторые по консистенции больше напоминают каши, одни готовятся достаточно жесткими, другие – нежными. Однако, каким бы ни было блюдо, рис придаст ему отличный вкус, превосходный внешний вид и сделает желанным гостем как на повседневном, так и на праздничном столе.

Алёна Карамзина
 

ПП рецепты с рисом — 44 рецептов ПП с фото и видео —

Рис не содержит глютен. Богат витаминами группы В, аминокислотами, фолиевой кислотой. » data-counter=»»>

Рис с морепродуктами и овощами

Рис, приготовленный с овощами и морепродуктами – вкуснейшее блюдо. Им …

50 мин. 8

Кальмары с рисом и фасолью

Как правило, когда мы говорим о кальмаре — сразу визуализируется …

60 мин. 8

Рис с сезонными овощами

Рис с овощами можно употреблять как полноценное блюдо или как …

50 мин. 4

Плов с курагой и изюмом в мультиварке

Если вы придерживаетесь поста, но очень любите плов – что …

60 мин. 4

Тефтели с гречневой кашей

Тефтели — вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются …

40 мин. 4

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов понравится тем, кто только недавно отказался от мяса. …

50 мин. 4

Салат с тунцом и рисом

В составе риса 80% занимают сложные углеводы, они дают необходимую …

25 мин. 2

Салат с сардиной

Салат быстро готовится, нужно минимум ингредиентов, но какой же получается …

15 мин. 2

Диетический салат с рисом

Перед Вами простой рецепт веганского салата с рисом. Отварной и …

15 мин. 2

Греческое спанакоризо

Греческая кухня насчитывает очень много полезных и труднопроизносимых рецептов. Шпинат …

39 мин. 3

Толма

Толма — это голубцы в виноградных листьях. Я предлагаю рецепт …

60 мин. 4

Салат с солеными огурцами

Приготовление салата из отварного риса с консервированной кукурузой и солеными …

30 мин. 1

Ризотто с овощами

Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Основу составляет рис, а …

60 мин. 4

Сладкий плов с сухофруктами

Предлагаю приготовить оригинальный сладкий плов с сухофруктами и корицей. Плов …

50 мин. 2

Тефтели из фасоли с овощами

Вкусные вегетарианские тефтельки, самый натуральный состав, в котором нет ни …

60 мин. 4

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп — источник витаминов группы В, аминокислот и …

2 час. 10 мин. 4

Постные грибные крокеты

Постные крокеты внешне напоминают котлетки. Только готовятся они из грибов …

45 мин. 4

Овощные фаршированные ПП перцы

Рецепт приготовления постных перцев несложный и не уступает мясному варианту …

1 час. 30 мин. 4

Фаршированные ПП перцы с рисом и грибами

Представляю Вам вегетарианский вариант фаршированных перцев. Блюдо можно подавать отдельно …

35 мин. 4

ПП тыква, фаршированная нешлифованным рисом

Правильные углеводы очень важны для здорового питания. Сочетание тыквы и …

1 час. 20 мин. 4

ПП голубцы с индейкой

Представляю Вам питательное блюдо, источник белка и витаминов. Голубцы с …

1 час. 30 мин. 10

Рис для роллов и суши

Приготовить рис для суши и роллов довольно просто. Главное, это …

35 мин. 8

ПП ризотто с грибами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт ризотто с грибами — это вкусный …

1 час. 30 мин. 2

ПП гарнир из маша

Предлагаю оригинальный гарнир из пропаренного риса и маша.Маш содержит белок, …

40 мин. 2

Рисовое пюре с тыквой ПП

Представляю Вам рисовое пюре с тыквой. Это очень полезное и …

35 мин. 3

ПП голубцы из пекинской капусты

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты. Полезное и сытное блюдо.Оно …

45 мин. 5

Рисовый суп с фрикадельками ПП

Суп с фрикадельками — это не только вкусное, но и …

45 мин. 8

Рис с яблоком и тыквой

Рис — это питательный и низкокалорийный продукт. Очень важно, что …

40 мин. 6

ПП запеканка из брокколи и риса

Польза брокколи неоспорима, ведь в ней содержится целый комплекс витаминов, …

35 мин. 1

ПП капуста с рисом в томатном соусе

Тушеная капуста с рисом — блюдо вкусное и сытное. Это …

40 мин. 8

Суп-пюре из моркови с рисом

Морковный суп-пюре — это идеальный вариант диетического меню.Вкусный, полезный …

30 мин. 1

ПП суп Харчо

В холодную пору особенно хочется горячего и острого. Ведь ни …

40 мин. 3

Жареный дикий рис

Дикий рис содержит больше углеводов, чем обычный, поэтому надолго насыщает …

35 мин. 4

Рассыпчатый пп рис с овощами

Хочу поделиться с Вами рецептом универсального гарнира. Рис — источник …

32 мин. 5

Овощной пп плов

Плов из риса и овощей — один из самых простых …

1 час. 5 мин. 6

ПП биточки из говядины в духовке

Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и …

55 мин. 5

Рисовая пп каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой вкусный и полезный завтрак для всей …

47 мин. 3

Рисовая пп каша с изюмом

Рисовая каша — важный продукт для здоровья детей и взрослых. …

1 час. 5 мин. 4

Рис не содержит глютен. Богат витаминами группы В, аминокислотами, фолиевой кислотой.

5 рецептов экзотических блюд из риса

Что объединяет все азиатские культуры от Индии до Японии? Конечно же, рис — универсальный продукт, основа самых известных и вкусных блюд этой части света (лапша тоже играет немаловажную роль в азиатской кухне, но рис до сих пор остается оплотом). Мы выбрали несколько рецептов блюд из риса от местных шеф-поваров, чтобы вы могли совершить долгое путешествие по Азии, не покидая собственной кухни.

Таиланд, Khao niew ma muang

Таиланд

**Блюдо:**Khao niew ma muang

Ресторан: Le Grand Lanna, отель Mandarin Oriental Dhara Dhevi, 51/4 Chiang Mai, +66 53 888 888. Кhao niew ma muang $7.

Описание: В Таиланде не существует более традиционного десерта, чем рис с кокосово-сливочным соусом исвежим манго. В Mandarin Oriental Dhara Dhevi вChiang Mai этому популярному уличному лакомству придают особый вкус — местный повар использует только экологически чистый местный рис, включая клейкий коричневый рис (для более сложной консистенции и вкуса), а также манго nam dok mai, которое ценят за исключительную сладостьи мягкость.

Рецепт: Замочите на ночь в воде отдельно ½ стакана коричневого и½стакана белого клейкого риса. Поотдельности варите замоченный рис в течение 15–20 минут до готовности (приготовление коричневого риса займет немного больше времени). Смешайте ¾стакана кокосовых сливок, ½стакана сахара, ½ чайной ложки соли, доведите до кипения и держите на огне, пока сахар не растворится. Соедините коричневый рис с белым, медленно помешивая. Добавьте горячие кокосовые сливки к теплому рису и оставьте на 30 минут. Очистите манго, тонко нарежьте и разложите в4 миски. Сверху положите пополной ложке клейкого риса ипосыпьте ½ чайной ложки сухой фасоли маш. На 4 порции.

Япония, yaki onigiri

Япония

Блюдо: Yaki onigiri

Ресторан: Hinokizaka, отель The Ritz-Carlton, 9-7-1, Akasaka, Minato-ku, Токyо, +81 3 6434 8711. Yaki onigiri $13.

Описание: В XVI веке onigiri помогали самураям поддерживать силы во время кровавых сражений. Сегодня обернутые в морские водоросли рисовые шарики составляют значительную часть ежедневного рациона японцев. Это блюдо подается как в самых дорогих ресторанах, так и практически в любой забегаловке. В токийском The Ritz-Carlton шеф-повар Тацуяки Касамото создает свою свежую и хрустящую версию yaki onigiri на гриле из высококачественного риса для суши (а именно — Koshihikari из Niigata), украшает его umeboshi (консервированными сливами) с ферм из префектуры Вакаямы. Идеальные onigiri, по словам шеф-повара Касамото, должны быть слеплены «не слишком плотно и не слишком свободно».

Рецепт:

Из сваренного круглозерного риса для суши влажными руками сформируйте треугольник так, чтобы рис склеился, но был не слишком плотным. Слегка обжарьте рисовый шарик на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с семенами кунжута, консервированными сливами и сушеными морскими водорослями (их можно купить в любом японском специализированном магазине).

Бали, Nasi goreng

Бали

**Блюдо:**Nasi goreng

Ресторан:Kemiri, отель Uma by COMO, Banjar Lungsiakan, Ubud. Nasi goreng $11.

Описание: Классический nasi goreng считается национальным индонезийским блюдом. Проголодавшимся покупателям на ночных рынках Джакарты ивуличных киосках подают яванский микс риса, зачастую смешанный с яичницей. Блюдо крайне популярное, к тому же с ним можно придумать множество разных вариаций, поэтому оно часто фигурирует вменю лучших ресторанов и курортов страны. Шеф-повар Хейди Фленеген из Ubud’s Uma by COMO советует использовать охлажденный рис: «Когда зерна холодные и твердые, они неслипаются и соус «окутывает» каждое зернышко вотдельности».

Рецепт: За ½ минуты обжарьте на сковороде в масле на среднем огне 1мелко нарезанный зубчик чеснока. Не убавляя огонь, добавьте ¼стакана королевских креветок и⅛ стакана нарезанных соломкой кальмаров. Измельчите вступке ½ стакана чеснока, ⅞стакана лука-шалота, ¼ стакана красного перца чили, ⅔ стакана нарезанных помидоров, соль иперец по вкусу и добавьте получившийся соус самбал в сковороду. Туда же положите 1 стакан отваренного длиннозерного белого риса. Заправьте все 1 столовой ложкой сладкого соевого соуса и1столовой ложкой рыбного соуса по вкусу. На 1 порцию.

Китай, жареный рис

Китай

**Блюдо:**Жареный рис

Ресторан:Huang Ting, отель The Peninsula, 8 Goldfish Lane, Пекин, +86 10 8516 2888. Жареный рис от $16.

Описание: Жареный риспрактически стал символом кухни Юго-Восточной Азии. Китайские хозяйки готовят его едва ли не ежедневно, ведь рецепт допускает бесконечные сочетания ингредиентов, включая любые виды мяса и овощей. Однако парочка мелких, но существенных деталей может сильно сказаться на вкусе. «Рис не может быть свежесваренным, потому что в нем слишком много влаги, нои долго стоять готовым он не должен, — объясняет Эрик Вон, шеф-повар ресторана Huang Ting вотеле The Peninsula в Пекине. — Непосредственно перед концом готовки на несколько секунд включите максимальный огонь, чтобы раскрылся вкус каждого продукта».

Рецепт: Возьмите ½ стакана нарезанных листьев китайской капусты и 1 столовую ложку измельченного зеленого лука. Обдайте кипятком. Помойте 3–4 средних креветки иобдайте их кипятком. Обжарьтедо золотисто-коричневого цвета и отставьте в сторону. Помойте и нарежьте кубиками 4 морских гребешка, посыпьте щепоткой соли и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем отставьте в сторону. Нагрейте ввоке 3 ½ столовой ложки растительного масла. Взбейте 3крупных яйца и вылейте их ввок. Добавьте 2 стакана сваренного длиннозерного риса, перемешайте с яйцом и добавьте соевый соус и соль по вкусу. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. На 3–4 порции.

Сингапур, рис с курицей

Сингапур

**Блюдо:**Рис с курицей

Ресторан: Clifford, отель Fullerton Bay Hotel, 80 Collyer Quay, +65 6333 8388. Рис с курицей $23.

Описание: Хайнаньский рис с курицей (обычно именуемый просто рисом скурицей) родом из одноименной китайской провинции современем стал ассоциироваться сЮго-Восточной Азией вообще. Иособенно с Сингапуром, где шеф-повар отеля Fullerton Bay Андреа Сакки сочетает приготовленное на пару мясо птицы с ароматным рисом, сваренным в курином бульоне. При подаче используются соус чили, темный соевый соус, а также соус иззеленого лука и имбиря.

Рецепт: Помойте двухкилограммовую курицу, натрите полость 1 столовой ложкой морской соли. Доведите до кипения воду в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместилась курица, добавив ¼ стакана нарезанного имбиря и ½ стакана нарезанной моркови. Как только вода закипит, положите в кастрюлю курицу на несколько секунд и выньте; повторите эту операцию три раза. Снова положите курицу в кастрюлю, выключите огонь и оставьте мясо томиться на 1 час. Извлеките курицу из кастрюли и погрузите в ледяную воду на несколько секунд, чтобы остудить. Отложите курицу в сторону, накрыв влажной марлей. Как только курица остынет до комнатной температуры, аккуратно отделите грудку от костей, слегка прижимая мясо к разделочной доске, чтобы выпустить сок. Нарежьте полосками длиной 1–1,5см. Оставшуюся курицу положите вгерметичный контейнер. Выложите кусочки курицы на тарелку поверх отваренной китайской капусты. Сбрызните маслом лука-шалота икунжутным маслом, украсьте нарезанным свежим огурцом иветочками кинзы. Отставьте в сторону. Обжарьте по 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота и чеснока в6столовых ложках куриного жира до золотисто-коричневого цвета. Смешайте 2 стакана риса скуриным жиром; добавьте 2 листа пандана, связав их со стеблем лемонграсса, а также 3отбитых стебля лемонграсса и 2 столовые ложки нарезанного имбиря. Залейте все 2 ½ стакана куриного бульона. Добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь ивыпаривайте воду в течение 10 минут или пока она не впитается. Извлеките пряности иподавайте теплым, вместе скурицей. На4порции.

Дорога специй

Эти пряности появились тут не случайно: они — главные ароматы Юго-Восточной Азии, без которых немыслима ее кухня.

Стиль: Susan Spungen

Сверху вниз по часовой стрелке: жасминовый рис, измельченный кориандр, кафирский лайм, имбирь, чеснок, белый имбирь, свежая куркума, сушеные красные перцы чили, измельченная куркума, зеленые перцы чили и длиннозерный рис басмати (в центре), лавровые листья, длиннозерный клейкий рис, черный кардамон, листья кафирского лайма, коричневый клейкий рис и золотистая фасоль маш.

Читайте также:

Гид: Филиппины

Гид: Ангкор-Ват

25 причин поехать в Пекин

Сеул — город будущего

5 самых красивых буддийских храмов

10 лучших отелей и ресторанов Сочи

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Что приготовить из вареного риса

Очень многие классические рецепты, голубцы например, требуют добавления вареного риса. Но порой случается так, что вареный рис остается лишним, т.к. его получилось намного больше, чем требовалось по рецепту.

Что с этим делать? Конечно, готовить другое вкусное блюдо.

Жареный рис с креветками

Для приготовления этого блюда требуется именно вареный рис. Используйте его, чтобы удивить домашних вкусным экзотическим блюдом.

Ингредиенты:

Рис — 150 г

Креветки — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белый перец — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 крупный пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте пластинками, сладкий перец и репчатый лук мелко порубите. Измельчите базилик.
  2. В глубокой чугунной сковороде с толстым дном раскалите растительное масло, затем забросьте туда чеснок и перчик чили, тут же снимите с огня. Сделайте огонь поменьше.
  3. Добавьте к ним лук и сладкий перец, перемешайте, верните на огонь. Жарьте 1,5 минуты на среднем огне, изредка помешивая.
  4. Добавьте креветки, смешайте с овощами. Присоедините к креветкам рис, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте 3 минуты.
  5. Добавьте базилик, перемешайте, подержите на огне 2 минуты, а затем еще 5 минут под крышкой, предварительно сняв с огня.

Такое блюдо отлично подойдет к праздничному ужину. Никто не может устоять перед креветками.

Томатно-рисовый суп по-испански

Этот суп очень популярен в Кадисе. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 0,5 стакана
  • Помидоры — 2 больших
  • Соль
  • Черный перец
  • Кипяток — 1,5 — 2 ст
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Помидоры освободите от кожи и семян и измельчите в блендере. Лук, чеснок и перец мелко порежьте.
  2. В металлической кастрюле разогрейте масло, 2 минуты обжаривайте лук и чеснок, помешивая, добавьте сладкий перец. Когда перец станет мягким, присоедините помидоры. Посолите, поперчите и готовьте все вместе 5 минут.
  3. Уменьшите огонь, добавьте кипяток и рис. Готовьте еще 5 минут, изредка помешивая.

По желанию такой суп можно подавать с горячей рыбой или курицей. Рыбу и курицу можно подавать отдельно, так вы сможете угодить сразу всем: и вегетарианцам, и мясоедам.

Ленивый салат с рисом

Этот салат не предусматривает строгого списка ингредиентов. Вы можете использовать все, что нашлось дома.

Например, смешайте рис, вареные яйца и свежие огурцы, порубленные кубиками. Посолите по вкусу. Заправьте майонезом или греческим йогуртом.

Дел на 5 минут. Рис спасен, обед готов.

Начинки, салаты, роллы…

Рис — отличная добавка к различным начинкам и наполнителям. Его можно использовать практически в любом салате с майонезом. Он увеличит объем блюда, но не испортит его вкус.

Классическая начинка для пирожков: рис, яйца, зеленый лук. Но его можно использовать и в сладкой выпечке, смешав с начинкой из фруктов и ягод.

Вы можете просто обжарить на сковороде лук в растительном масле, добавить к нему рис, посолить, поперчить и употребить в пищу. Это тоже будет вкусно.

Любителям роллов предлагаем их ленивый вариант. Сложите по краям тарелки рис, красную рыбу и имбирь. Ешьте при помощи вилки, поливая соевым соусом.

Рисовая запеканка

Это блюдо всем известно еще с детского сада. Его можно сделать соленым или сладким. Мы предлагаем сладкий вариант.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст.
  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить:

  1. С помощью венчика или миксера в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до растворения последнего.
  2. Добавьте молоко и еще раз хорошо все перемешайте.
    Кусочек (10 г)  сливочного масла используйте для натирания формы для запекания. Остальное масло растопите и добавьте к рису. Еще раз все хорошо размешайте.
  3. У вас получится довольно жидкая смесь. Но пусть вас это не пугает. Рис впитает в себя молоко при нагреве.
    Аккуратно полученное жидкое тесто переместите в форму для запекания, распределите ровно по всей поверхности.
  4. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Такая запеканка выручит вас, если утром придется готовить завтрак для большого количества людей. Чтобы сделать ее красивее и вкуснее, вы всегда можете добавить в тесто ягоды, кусочки фруктов или цукаты.

Не бывает продуктов, если они не испорчены, из которых нельзя было бы приготовить что-нибудь вкусное.

Уверены, у каждой хозяйки есть свои хитрости и рецепты по применению вареного риса. Делитесь ими в комментариях!

Что приготовить из риса с мясом: приготовление голубцов, плова, паэльи

Приготовить из риса с мясом можно не только плов. Эти два продукта настолько гармонично сочетаются между собой, что позволяют создавать огромное количество всевозможных блюд. Причем под силу это не только профессионалам, но и новичкам в кулинарном деле.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы блюд из риса с мясом
  2. Вкусные блюда из риса с мясом
  3. Способы приготовления риса с мясом
  4. Подготовка продуктов
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Преимущества и недостатки блюд из риса с мясом

К преимуществам в первую очередь стоит отнести энергетическую ценность и сбалансированность этих двух продуктов. Рис содержит достаточно большое количество углеводов, а в мясе много белка. Содержание жира зависит от того, какой сорт мяса вы предпочтёте.

Кроме того, при готовке блюда из данных продуктов можно экспериментировать, ведь мясо и рис превосходно сочетаются почти со всеми овощами и даже фруктами, травами. Блюда из мяса и риса можно подавать с любым соусом.

Недостатки зависят от кулинарных навыков и от диетических предпочтений. Если не соблюдать некоторые правила при варке риса (о них вы сможете прочитать ниже), то он может превратиться в клейкую массу.

Тем, кто желает похудеть, не следует слишком часто употреблять блюда из риса с мясом. Но если очень хочется, всегда есть выход: выбирайте мясо диетических сортов (куриную грудку, крольчатину). Рис желательно использовать бурый, ведь он не только низкокалорийный, но и является превосходным природным абсорбентом, который выводит из организма все вредные вещества, попадающие туда с другой пищей.

Что можно приготовить из риса с мясом

  • Плов – традиционное блюдо в Средней Азии. Вариантов его приготовления огромное количество. Состоит плов из «зирвака» и крупяной части. В России в качестве крупы принято брать рис, а «зирвак» — это обжаренная на масле смесь мяса, лука, моркови и специй. Основным условием приготовления плова является то, что рис нужно не варить, а тушить. Крупяная часть и «зирвак» готовятся отдельно, а затем смешиваются (хотя, в некоторых национальных кухнях, например, в иранской, есть вариант и раздельной их подачи).
  • Во многих национальных кухнях присутствует блюдо, чем-то схожее с пловом, но различающееся принципами приготовления. Важна и степень готовности ингредиентов, и очерёдность их закладывания в посуду. Да и сама посуда тоже различается: кто-то готовит в казане, кто-то на сковороде. Итальянское ризотто, креольская джамбалайя – всё это самостоятельные и уникальные блюда.
    • Шавля – национальное узбекское блюдо, во многом схожее с пловом. Основное отличие заключается в пропорциях ингредиентов. Шавля, как правило, готовится из равного количества риса, мяса, моркови и лука. К тому же, это блюдо более демократично, нежели плов, здесь допустимы и кулинарные ошибки, и даже качество риса не имеет большого значения, так как не требуется рассыпчатость.
    • Паэлья – испанское блюдо, также похожее на плов, но имеющее и свои особенности. Паэлью готовят со смесью овощей, морепродуктами, либо мясом. Её текстура более воздушна, чем у плова, и не клейкая, как у шавли или каши, поэтому рис для приготовления данного блюда следует брать пропаренный.
  • Голубцы – восточно-европейское блюдо. Для его приготовления берётся фарш (обычно мясной, но иногда используется и овощной) и отваренный рис. Два этих ингредиента смешиваются и заворачиваются в листья капусты или винограда. Так как заворачивание в капустные листья – процесс довольно непростой и требует затрат времени, существует упрощённый аналог этого блюда – так называемые «ленивые» голубцы. Готовятся они не сложнее котлет (капуста просто измельчается и добавляется к фаршу).
  • Рис с мясным фаршем – превосходная начинка не только для голубцов. К чаю можно испечь вкусные и ароматные пирожки или блинчики. Отличным блюдом как для праздничного стола, так и в будний день станут фаршированные перцы.
  • Харчо. Вариантов приготовления супов из риса и мяса (или фрикаделек) очень много. Но, пожалуй, самый известный – суп харчо. Этот национальный грузинский суп принято готовить из бараньего мяса, риса и грецких орехов.
  • Рисовая запеканка с мясом – нежное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит даже для детского меню. Все ингредиенты отвариваются, измельчаются (если нужно – протираются), затем выкладываются в форму слоями таким образом, чтобы мясо оказалось посередине. Затем блюдо запекается.

Способы приготовления риса с мясом

В зависимости от того, какое блюдо нужно приготовить, рис и мясо можно подвергать различным видам тепловой обработки.

  • Современные хозяйки всё чаще пользуются таким полезным прибором, как мультиварка. Всё, что требуется, это загрузить в неё необходимые компоненты и выставить соответствующий режим. Как правило, это режимы «рис», «плов», «крупы». Можно использовать и другие режимы, например, «тушение».
  • Варка – наиболее быстрый способ приготовления риса, а потому и чаще всего используется, особенно там, где нет жёстких требований к структуре данного ингредиента. Время варки в среднем составляет не более двадцати минут. Основное условие – жидкости должно быть в два раза больше, чем зёрен.
  • Тушение. Мясо и рис тушить можно как по отдельности, так и вместе. Делать это нужно в казане или на раскалённой сковороде. Соотношение с водой при этом остаётся таким же, как при варке, но температурный режим нужно выбирать значительно ниже.
  • Жарка. Данный способ термической обработки подходит для мяса в сыром или полусыром виде. Если вы хотите обжарить рис, то его перед этим нужно сначала отварить.
  • Такой способ, как запекание, позволит сохранить большинство полезных веществ, которые содержатся в рисе и мясе. А делать это не сложнее, чем варить. Рис для запекания в духовке используется сырой и заливается водой из расчёта на 200 граммов риса пол-литра жидкости. Мясо же, во избежание непропекания, лучше закладывать в полуготовом виде.
  • Микроволновая печь – ещё одно удобное изобретение для приготовления пищи. В ней легко можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и рис с мясом. Для этого вам понадобится специальная посуда для СВЧ. Подготовленный рис заливается водой или бульоном в соотношении 1:2. Время приготовления зависит от мощности печи.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Рис перед приготовлением необходимо промыть в холодной воде. Делать это нужно тщательно и долго до тех пор, пока не будет стекать совершенно прозрачная вода. Такое условие необходимо соблюсти для того, чтобы снизить клейкость зёрен и удалить пыль. Кроме того, если залить рис водой, то на поверхность всплывут некачественные зёрна и различные примеси.

Для приготовления некоторых блюд, где важна рассыпчатость зёрен (например, для плова), рис необходимо ещё и предварительно замачивать в воде. Это нужно для того, чтобы лишний крахмал, образующий клейковину, выделился в воду. После замачивания рис также следует промыть.

Что касается мяса, то основным условием его подготовки является тщательная промывка и удаление прожилок. При готовке важно не забыть посолить мясо для того, чтобы улучшить его вкусовые качества.

Тонкости приготовления риса с мясом

  • Секретов приготовления настоящего ароматного плова много. Очень важно тщательно подходить к выбору продуктов. Так, например, наиболее удачным сортом мяса считается баранина. Допустимы и другие виды, но всё же телятина или курица не придаст блюду нужную насыщенность вкуса.
  • Существует несколько сортов риса, и важно понимать, что для каждого блюда следует подбирать определённый. Например, для плова пропаренный или бурый рис – не очень удачный выбор, его лучше использовать для паэльи или ризотто.
  • Очень важным «инструментом» для придания блюду из риса с мясом изысканности и аромата являются специи. Выбирайте их на свой вкус. Наиболее популярны куркума, шафран, барбарис и перец. Также можно купить готовую смесь пряностей для плова.
  • Рис получится ещё вкуснее, если добавить в него масло: сливочное, оливковое, кунжутное или любое другое.

Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Таким образом, из риса с мясом можно приготовить огромное количество блюд. Делать это нетрудно, важно лишь соблюдать пропорции и способ приготовления согласно рецептуре. Готовьте с удовольствием, и у вас всё получится!

Что приготовить из риса и как правильно его готовить

 

 

Рис самый популярный продукт во всем мире. У него прекрасные вкусовые качества и высокое содержание углеводов, белков, витаминов группы В, витамина Е и целого ряда микроэлементов и минералов. Кроме этого, рис не содержит жиры, а только составляющие элементы жира, что помогает во время диет. Врачи неоднократно доказывали высокие полезные свойства риса. О том, что приготовить из риса и как правильно приготовить рис, разъясняет Интернет-издание «Выбор мой». 

 

 

 

Есть большое количество сортов риса, из которых готовят самые различные блюда.  В основном на прилавках в магазине можно увидеть различные сорта белого шлифованного риса и коричневый не шлифованный рис. Необходимо отметить, что коричневый рис имеет более насыщенный аромат и вкус. Из риса можно готовят салаты, супы, гарниры, ризотто и плов, а также многие другие блюда. К каждому блюду стоит подбирать свой вид риса.  Например, для приготовления каш, десертов, суши, ризотто стоит брать  круглый рис, так как он содержит большое количество крахмала и обладает повышенной клейкостью. Рис стоит хранить в сухом месте и подальше от сильно пахнущих продуктов и специй, так как рис очень сильно впитывает влагу и разные запахи.

 

Хорошо приготовленные  рисовые блюда, заключаются в правильном приготовлении самого риса.  Любой рис перед приготовлением необходимо замочить на 10-15 минут в теплой воде и потом промыть под холодной водой. Длинный рис после этого стоит просушить, выложив его на полотенце, а для получения более рассыпчатого блюда можно немного поджарить на сковородке добавив чуть-чуть масла. Теперь рис можно варить.

 

Самым простым и вкусным блюдом считается рис, который варится  в мясном или овощном бульоне. Рис готовится точно также как и на воде.  В такой рис добавляется еще 50 грамм масла, немного куркумы или томатная паста. Приготовленный таким образом рис считается прекрасным гарниром для разных мясных блюд, а если сбрызнуть немного лимонным соком, то и для рыбных. Необыкновенно вкусными получаются рисовые блюда, если отваренный рис  обжарить на сковородке вместе с овощами или грибами.

 

Рис может быть не только гарниром, но и основным блюдом.  Например, очень вкусными получаются рисовые биточки, а если еще туда добавить грибы, то просто «пальчики оближешь». И так, берем 200 гр. грибов, режим на кубики и обжариваем на сковородке с луковицей, солим и перчим. После того как грибы остынут добавляем 2 стакана заранее отваренного риса. Все это перемешиваем, добавляем  яйцо, чайную ложку крахмала, черный перец и приправы. Тщательно перемешиваем, влажными руками делаем биточки, обмакиваем в муке и кунжуте и отправляем на сковородку. Для лучшего приготовления можно после обжарки отправить в духовку.

 

Рис является прекрасным продуктом для приготовления десертов. Варим один стакан риса, который потом промываем холодной водой.  В кастрюлю наливаем 300 мл молока и ставим на огонь, в него добавляем 50 гр сахара, 40 гр сливочного масла и 100 г темного шоколада. Все это стоит на медленном огне пока шоколад не растопиться. Периодически мешайте. Когда все приготовиться добавляем рис. Все перемешиваем и оставляем на огне еще на 30 минут. Периодически помешиваем, до тех пор, пока смесь не станет густой.  Потом добавляем ванильный сахар, ложку коньяка, остужаем. Взбиваем миксером шесть столовых ложек 30% сливок и смешиваем с полученной массой. Полученную массу раскладываем по емкостям и ставим в холодильник. После застывания десерт можно украсить.

 

Из риса можно приготовить массу разных блюд, из разных национальных кухонь.

 

  

Интернет-издание «Выбор мой»

 


25+ простых рецептов с курицей и рисом

Этан Калабрезе

Это пара силы ужина! Курица и рис невероятно просты, но удивительно универсальны и совершенно восхитительны. Большинство из них также можно использовать в качестве еды из одного горшка, поэтому уборка не может быть проще.

Хотите добавить на вечеринку овощей? Ознакомьтесь с нашими любимыми сторонами.

Просмотр галереи 27 Фотографии

1 из 27

Сливочная курица с паприкой

Ужин всех звезд по будням.

Получите рецепт в Делише.

2 из 27

Курица и рис быстрого приготовления

Быстрее, чем еда на вынос.

Получите рецепт в Делише.

3 из 27

Сковорода с греческим гироскопом

Все, что вам нравится в гироскопах, сделано одним простым рецептом на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

4 из 27

Курица с маслом в мультиварке

Из вашей мультиварки еще никогда не получалось так вкусно.

Получите рецепт в Делише.

5 из 27

Легкая запеканка из курицы и риса

Приятная еда.

Получите рецепт в Делише.

6 из 27

Запеканка с курицей и беконом

Идеальный ужин без стресса.

Получите рецепт в Делише.

7 из 27

Чаши для сбора урожая

Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и вкусная миска.

Получите рецепт в Делише.

8 из 27

Паэлья в мультиварке

Паэлья — это просто!

Получите рецепт в Делише.

9 из 27

Греческие чаши силы

Приведи нас к греческой [чаше]!

Получите рецепт в Делише.

10 из 27

Пакеты из фольги с курицей и рисом Salsa Verde

Курица и рис с добавлением специй.

Получите рецепт в Делише.

11 из 27

Сырный Примавера с курицей

Настоящая весенняя курица!

Получите рецепт в Делише.

12 из 27

Курица в глазури по-тайски

Этот соус трещина .

Получите рецепт в Делише.

13 из 27

Бальзамические чаши блаженства

Чистое блаженство.

Получите рецепт в Делише.

14 из 27

Куриные тарелки Baja

Если бы миска с буррито отправилась в тропический отпуск.

Получите рецепт в Делише.

15 из 27

Сливочный суп с курицей и рисом

Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.

Получите рецепт в Делише.

16 из 27

Каджунская выпечка с рисом

Взбодрись.

Получите рецепт в Делише.

17 из 27

Курица с медом и лаймом

Обычная курица и рис приобретают сладкую и острую нотку.

Получите рецепт в Делише.

18 из 27

Сырный цыпленок и рис

Мы никогда не откажемся от предлога сделать что-нибудь пошлое.

Получите рецепт в Делише.

19 из 27

Курица и рис с соусом песто из брокколи

Песто из брокколи — самый простой способ обновить обжаренные куриные бедра.

Получите рецепт в Делише.

20 из 27

Гамбо с курицей и андуилем

Это тушеное мясо в южном стиле требует ночи Netflix.

Получите рецепт в Делише.

21 из 27

Суп из курицы и дикого риса

Добавьте это в свою ротацию зимних ужинов.

Получите рецепт в Делише.

22 из 27

Куркума, курица и рис

24 из 27

Каджунская курица и рис

Этот рис в южном стиле наполнен ароматом.

Получите рецепт от Кевина и Аманды.

26 из 27

Цыпленок и рис с лимоном и травами

27 из 27

Чаши с куриным буррито

Намного лучше, чем стоять в очереди у Chipotle.

Возьмите рецепт карандаша №2.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Все о приготовлении риса | UNL Food

Рис — одно из наиболее часто употребляемых злаков. Более половины населения мира полагается на рис как на основной продукт питания. Рис готовится путем кипячения или запаривания и впитывает воду во время приготовления.

Основы приготовления риса

  1. Смешайте 1 стакан риса, жидкости (см. Таблицу ниже), 1 чайную ложку соли (по желанию) и 1 столовую ложку масла или маргарина (по желанию) в кастрюле на 2–3 литра.
  2. Нагреть до кипения; перемешайте один или два раза, пока он не закипит. Убавьте огонь до кипения; крышка с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Готовьте в соответствии со временем, указанным в таблице. Если рис не совсем мягкий или жидкость не впитывается, закройте крышкой и готовьте еще 2–4 минуты. Перемешайте и подавайте.
  • Как правило, 1 чашка сырого риса соответствует примерно 3 чашкам вареного риса.
  • Остатки риса можно использовать в конце недели для приготовления жареного риса или запеканки из куриного риса.
1 чашка сырого риса Жидкость Время приготовления
Длиннозерный рис от 1 ¾ до 2 чашек 15 минут
Средне- или короткозернистый рис 1 ½ чашки 15 минут
Коричневый рис от 2 до 2 ½ чашки от 45 до 50 минут
Переработанный рис от 2 до 2 ½ чашки от 20 до 25 минут
Рис быстрого приготовления; ароматизированные смеси Следуйте инструкциям на упаковке

Сорта риса

Коричневый рис — это цельнозерновые продукты с мягким ореховым вкусом.Он более жевательный и питательный, чем белый рис. Это хороший источник клетчатки и многих витаминов группы В.

Белый рис — это измельченный рис, у которого удалены шелуха, отруби и зародыши. Белый рис обычно богат витаминами, но не так много клетчатки, как коричневый рис.

Преобразованный рис — это рис, прошедший процесс обработки паром перед измельчением, в результате чего получается более пушистый и более отдельный вид.

Рис быстрого приготовления — это белый или коричневый рис, полностью приготовленный и обезвоженный после измельчения.Этот процесс сокращает время, необходимое для приготовления риса. Этот сорт риса обычно стоит дороже, чем обычный рис.

Длиннозерный рис имеет длинное тонкое ядро. В готовом виде зерна отдельные, легкие и пушистые.

Средне- и короткозернистый рис имеет тенденцию быть более липким и хорошо работает при использовании палочек для еды.

Дикий рис — это комбинация четырех различных сортов риса. Обладает уникальной текстурой и вкусом. Он с высоким содержанием белка и клетчатки и низким содержанием жира.

Как приготовить рис (идеально) + дополнительные советы

Научиться готовить рис — важный навык на кухне. И хорошая новость в том, что освоить это довольно легко. Все, что вам нужно, это горшок, вода, рис и немного терпения. Не требуется никаких необычных рисоварок или оборудования, чтобы сделать идеально пушистый и нежный рис.

Скромный горшок с рисом может легко превратить любую трапезу в восхитительный пир. Это идеальный чистый лист — так что используйте его в качестве гарнира или основы здорового ужина.И да, вы можете даже приготовить еду (мы перейдем к этой части).

Рис содержит более 15 витаминов и минералов , включая витамины группы B, которые помогают метаболизму, а также железо и цинк, которые помогают нашему организму работать должным образом. Бренд, который я лично использую и люблю, Lundberg Farms, выращивает здоровый, вкусный рис с 1937 года, уважая и поддерживая землю для будущих поколений. Мне также нравится, что они являются лидером в области органического земледелия.

Сегодня я расскажу вам о двух простых методах приготовления риса , которые работают каждый раз.Традиционный метод и метод пасты. Я также поделюсь забавными фактами и лакомыми кусочками о рисе, потому что чем больше вы знаете, тем лучше! Теперь возьмите кастрюлю с крышкой, свой мешок с рисом и приступим к приготовлению.

Короткозернистый, среднезерный и длиннозерный рис

В мире существует более 40 000 разновидностей риса. Это много. Поэтому, чтобы упростить задачу, они классифицируются по длине зерен — короткие, средние и длинные. Длина зерна также является показателем окончательной текстуры приготовленного риса.Вот несколько примеров:

  • Короткозернистый: Китайский черный рис, американский короткозернистый рис и рис для суши. Этот рис будет более липким и слипшимся при приготовлении. Идеально подходит для суши и использования палочек для еды.
  • Среднее зерно: Арборио, валенсия и бомба. Этот рис будет воздушным, влажным и нежным с небольшой липкостью. Идеально подходит для ризотто и паэльи.
  • Длиннозерный: Басмати и жасмин. В этом рисе меньше крахмала, и он не будет комковаться, он будет легким и сухим.Идеально подходит для плова и бирьяни.

Теперь, когда вы знаете, что длина зерна соответствует определенной текстуре, вы можете выбрать правильный рис для правильного рецепта.

Коричневый против белого риса

Рис бывает разных цветов, включая красный, черный и фиолетовый (да, пурпурный). Но давайте поговорим о двух наиболее распространенных цветах — коричневом и белом рисе .

  • Коричневый рис: У коричневого риса удалена внешняя оболочка, но отруби и зародышевые листы остаются нетронутыми.Эти слои придают ему коричневый цвет и делают текстуру немного более жевательной, с более ореховым вкусом. Он считается цельнозерновым и содержит больше клетчатки и питательных веществ с более низким гликемическим индексом.
  • Белый рис : Белый рис проходит весь процесс измельчения. Это удаляет шелуху, отруби и зародыши, оставляя эндосперм ярко-белого цвета. Он считается обработанным зерном и не имеет такого пищевого профиля, как коричневый рис, но некоторым может быть легче перевариваться.К тому же он готовится быстрее.

Ароматный рис: басмати против жасминового риса

Теперь вы знаете, что басмати и жасмин — две разновидности длиннозерного риса. Но некоторые сорта риса при приготовлении источают приятный аромат, поэтому их считают ароматными. Вот что делает их уникальными.

  • Рис басмати: Очень длинный и тонкий, отличается интенсивным вкусом и ароматом. Он сухой, ореховый, землистый, с нотками попкорна.Он происходит из Индии и Пакистана.
  • Рис с жасмином: Немного короче и круглее, чем басмати. Он немного мягче и пышнее, с более легким, сладким и цветочным ароматом. Родом из Таиланда.

Обе эти разновидности могут быть коричневого и белого цветов.

А как насчет дикого риса?

Дикий рис — это не настоящий рис, это зерно, произведенное из водной травы, произрастающей в основном в районе Великих озер в Северной Америке.Он довольно длинный и имеет твердую, жевательную и ореховую консистенцию. Я люблю дикий рис и постоянно использую его в салатах, например, в своем салате из дикого риса и рукколы. И вы часто можете найти его в рисовых смесях с другими сортами риса, чтобы получить вкусный и красочный вариант.

Как приготовить рис

Для начала просто запомните эту последовательность: Промыть, приготовить, дать отдохнуть и взбить . Ниже приведены два варианта этой последовательности, и они обычно работают с короткозернистым, средним или длиннозернистым белым рисом .Обратите внимание, что это , а не , работает с коричневым рисом. См. Мой совет по коричневому рису ниже.

Традиционный метод

  1. Промойте рис. Обязательно промывайте рис перед приготовлением. Это смоет пыльный крахмал, из-за которого рис может слипаться. Все, что вам нужно сделать, это промыть рис на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте в кастрюле. В кастрюлю добавьте 1 стакан риса и 1 1/2 стакана воды, затем доведите до кипения.Когда закипит, накройте крышкой.
  3. Дайте закипеть. Закрыв крышку, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около 15 минут. Убедитесь, что вся вода впиталась и рис стал мягким.
  4. Пар и пух. Выключите огонь и дайте рису покипеть под крышкой около 5 минут. Затем откройте крышку, взбейте и подавайте.

Метод пасты

  1. Промойте рис. Добавьте рис в мелкоячеистое сито.Затем промойте его под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Закипятить воду. Наполните кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Отмерять воду необязательно, но вам нужно примерно в 4-5 раз больше воды, чем риса. Просто посмотрите на это.
  3. Пусть готовится. Добавьте рис и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте без крышки около 15 минут, время от времени помешивая. С помощью ложки проверьте степень готовности риса.
  4. Слить и распушить. Как только вы почувствуете, что рис полностью приготовлен, слейте воду из кастрюли и оставьте на 5-10 минут, чтобы он пропарился. Затем взбейте его прямо перед подачей на стол.

Советы по приготовлению коричневого риса

Из-за внешних отрубей коричневый рис обычно требует больше воды и более продолжительное время приготовления. Всегда проверяйте обратную сторону упаковки, потому что каждый сорт может отличаться. Но, как правило, на одну чашку коричневого риса требуется 1 3/4 стакана воды (при использовании традиционного метода) и варить 40 минут.

Поскольку коричневый рис часто бывает недоваренным или пережаренным и остается липким, он является идеальным кандидатом для приготовления макаронными изделиями. Просто возьмите ложкой несколько зерен, дайте им немного остыть и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, готов ли рис. Если это не так, просто продолжайте готовить, пока оно не будет готово.

Следует ли добавлять в воду сливочное масло, масло или соль?

Это совершенно необязательно, и уж точно не нужно для приготовления идеально пушистого нежного риса. Но это придаст ему приятный вкус, если вы не добавляете дополнительных ароматизаторов или специй.Попробуй сам. Просто добавьте одну столовую ложку сливочного масла, топленого масла или масла в воду в следующий раз и 1/2 чайной ложки соли на одну чашку риса.

Хотите узнать еще один способ добавить аромат? Замените воду куриным или овощным бульоном. Или замените воду для готовки кокосовым молоком, чтобы приготовить кокосовый рис.

Как приготовить рис — пошаговое видео

Хотите узнать, как именно я готовлю рис? Посмотрите видео под , где я расскажу вам обо всех методах и поделюсь двумя вкусными рецептами из риса!

Как хранить и замораживать рис

Лучшее в приготовлении большого горшочка с рисом — это то, что его можно порционировать для приготовления еды или хранить в морозильной камере на потом.Ключ к хранению риса — быстро охладить его и сразу же положить в холодильник . Его можно быстрее охладить, разложив на тарелке или противне. Вы просто не хотите, чтобы он оставался при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к размножению бактерий.

Вареный рис можно хранить в холодильнике от до 5 дней . Обратите внимание, что через некоторое время он может немного подсохнуть, поэтому перед повторным нагревом брызните немного воды.

Для замораживания хранить рис в морозильных контейнерах до 3 месяцев .Когда вы будете готовы к употреблению, его можно разморозить в холодильнике на ночь или сразу же положить в микроволновую печь. Обязательно перемешайте наполовину, если готовите в микроволновой печи.

Превращение риса в простые идеи для ужина

Варианты действительно безграничны, но вот несколько моих любимых идей для ужина:

А для классического рисового напитка лучше орчату!

Как приготовить рис (идеально)

Умение готовить рис — важный навык на кухне.Но это легко освоить с помощью нескольких советов! Вот как сделать идеально пушистые на плите. Посмотрите видео выше!

Традиционный метод
  • Промойте 1 стакан длиннозерного белого риса на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.

  • В кастрюлю добавьте рис и воду, затем доведите до кипения.

  • После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте ему покипеть под крышкой в ​​течение 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 5 минут. Затем взбейте вилкой перед подачей на стол.

Метод пасты
  • Промойте 1 стакан длиннозерного белого риса на мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной

  • Заполните большую кастрюлю на половину водой и доведите до кипения. на сильном огне.

  • Влейте рис и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте без крышки 15 минут, время от времени помешивая.Ложкой выкопайте несколько зерен, чтобы проверить степень готовности. Продолжайте варить, пока рис не приготовится по своему вкусу.

  • Слейте воду из кастрюли и дайте ей постоять примерно 5 минут. Затем взбейте вилкой и подавайте.

  • Время приготовления зависит от типа используемого риса, количества риса, типа кастрюли и размера горелки.
  • Метод пасты — лучший метод приготовления коричневого риса, чтобы он хорошо приготовился и не оставался липким.Помните, что приготовление коричневого или дикого риса может занять значительно больше времени (20-45 минут в зависимости от сорта). Просто не забывайте периодически проверять степень готовности, зачерпывая ложкой несколько зерен.
  • Если горшок для риса переполнен пузырьками и водой, вероятно, у вас слишком горячая конфорка или она слишком большая. Убавьте огонь до минимума или переместите кастрюлю на меньшую горелку.
  • На фотографиях я использую длиннозерный белый рис, который представляет собой пушистый рис. Если вам нужен более плотный и сушеный рис, выберите рис с жасмином или басмати.
  • Сито с мелкими ячейками — незаменимый предмет на кухне, и я люблю свое.

калорий: 169 ккал, углеводов: 37 г, белков: 3 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 7 мг, калия: 53 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, кальция: 16 мг, железа: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Я счастлив сотрудничать с Lundberg Family Farms в сегодняшней публикации.Это бренд, который я любил и использовал в течение многих лет.

Жареный рис со спамом — чертовски вкусный

Быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить из любого мяса или овощей, которые у вас есть под рукой. Это идеальное блюдо для чистки холодильника!

Я люблю готовить блюда в азиатском стиле, поэтому рисоварка очень нужна в нашем доме. Но последние два года мы фактически обходились без рисоварки, и это сводило меня с ума. У меня просто не было времени покупать рисоварку, поэтому пока мы прибегали к приготовлению риса басмати на плите, но это было совсем не то же самое, что использовать рисоварку.Вот почему я был невероятно взволнован, когда Зоджируши попросил меня просмотреть их Micom Rice Cooker & Warmer NL-AAC10 / 18.

В ту минуту, когда я получил Micon, я был на небесах. С 7 различными настройками (белый / суши, микс, каша, сладкое, коричневое, пар и быстрое приготовление), корзиной для варки и функцией « согреться, », неудивительно, что micon готовит такой идеально пушистый и нежный рис каждый раз.Кроме того, милая мелодия, которую рисоварка играет каждый раз, когда рис готов, всегда вызывает у меня огромную улыбку.

Итак, с полной кастрюлей идеально приготовленного белого риса я не мог не приготовить немного жареного риса. Я приготовила жареный рис панчетта и жареный рис из киноа, поэтому я пошла другим путем, используя спам. Я знаю, что у некоторых людей ОГРОМНОЕ отвращение к мясным консервам, но спам был основным продуктом в нашей семье, когда мы росли, и было таким удовольствием, когда моя мама открывала банку со спамом.Кроме того, этот жареный рис Spam с небольшим количеством шрирача быстро стал любимцем детства!

Жареный рис в спаме

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовлено из любого мяса или овощей, которые у вас есть под рукой. Это идеальное блюдо для чистки холодильника!

Spam Fried Rice

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 унций спама, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/2 стакана замороженной моркови, нарезанной кубиками
  • 3 стакана вареного риса
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • Sriracha, для сервировки

Указания:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на слабом огне.Добавить яйца и варить до готовности, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, переворачивая только один раз. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками мелкие кусочки.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и спам и готовьте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  3. Добавьте кукурузу, горох и морковь. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте рис и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло и белый перец.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока не прогреется.
  6. Добавьте зеленый лук и яйца.
  7. Подавайте сразу же, сбрызнув шрирачей, если хотите.