👌 Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото
Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.
Итак, приступим…
Для приготовления блюда мне понадобилось:
Сложность приготовления блюда: очень легко
Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке
Процесс приготовления:
В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.
Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.
Теперь можно замариновать рыбку.
Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.
Оставляю карасей мариноваться минут 20.
Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.
Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!
Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.
Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.
Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.
Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).
Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как жарить карасей на сковороде
Рыба — универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так как рыбка вкусна и очень полезна. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаю приготовить карася — самую популярную пресноводную рыбу. Мясо у этой рыбки очень вкусное, сочное, но в тоже время содержит в себе очень много мелких костей.
Ингредиенты
Для того чтобы пожарить карасей на сковороде потребуется:
карась — 3 шт.;
соль, перец, лимонный сок — по вкусу;
пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
репчатый лук — 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки.
Этапы приготовления
Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.
Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.
Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная — ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки «крест-накрест» от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.
Затем рыбу снаружи и внутри посолите, посыпьте смесью перцев и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Для панировки я использовала пшеничную муку. Карасей обваляйте с двух сторон в муке.
Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите карасей в муке.
Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).
Жареных карасей переложите со сковороды на бумажное полотенце. Для подачи на другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте вкусных, сочных карасей жареным луком и мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Караси в сметане. Гарантированный результат
Вступление
Люблю, когда караси приготовлены с домашней сметаной. Признаться, магазинная сметана, особенно «современная», блюдо только портит. Кстати, добавки лука, картофеля и всякой всячины — вкуса ему также не добавляют. В этом блюде должны быть караси и сметана, ну и специи, жир. Все остальное в нем совершенно лишнее.
Карась — вездесущая бестия, способная выжить и размножаться в совершенно невозможных условиях. Главное, чтобы было хоть немного воды — карась очень живуч. Самые известные виды карася — обыкновенный (золотой карась), серебряный карась, золотая рыбка. А также множество гибридов и пород.
Еще из детства помню, как мы — малолетние балбесы, ловили карасей на удочку с поплавком — гусиным пером в каком-то совершенно невозможном болоте, недалеко от торфоразработок. А затем мама или бабушка жарили «ладошечных» карасей с луком, а те, которые покрупнее, запекались в удивительное блюдо — караси в сметане.
Второй важный ингредиент карасей в сметане, конечно же — сметана. Однажды я был несколько удивлен, когда не смог сразу объяснить зарубежным друзьям — что такое сметана. Оказывается, сметана это не везде, хотя для нас она привычна как цвет травы летом. Сметана — кисломолочный продукт, снимаемый с кислого молока, простокваши. Жирность домашней сметаны может быть очень высокой. Магазинная сметана, как правило, получается в результате сепарации кислого молока или сливок. Причем, это в лучшем случае, зачастую магазинная сметана это ужасный микс из растительных жиров и эмульгаторов.
Самое любимое домашнее блюдо со сметаной — молодая картошка по-сельски, со сметаной, чесноком и укропом. Так делала бабушка. Оторваться было невозможно. Да и домашний зеленый борщ без сметаны это из разряда триллеров. А сырники со сметаной, до сих пор, самое традиционное блюдо для завтраков выходные дни. Не мыслю себе горячие картофельные деруны без сметаны.
Приготовить караси в сметане — проще простого. Это блюдо не требует ни экзотических ингредиентов, ни особого умения. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Домашняя сметана доступна на любом местном базаре, легко убедиться.
Жареный карась рецепт на сковороде | ХозОбоз
История жарки карася
История создания такого, казалось бы, обыденного блюда нам абсолютно неизвестна и мы можем только догадываться о том, что она началась возле водных массивов еще много веков тому назад, когда пойманную рыбку обжаривали на костре, наколов на палку или деревянный шампур. Тем не менее все, кто обожает такую рыбку с хрустящей золотистой корочкой, до скончания веков будут благодарны этим первооткрывателям вкусного и аппетитного блюда!
Кстати, карась, жаренный на сковороде, смакует куда лучше таких же особей, запеченных в духовом шкафу. До сих пор не утихают споры как жарить карася, ведь за все это время рыбу научились жарить так, что в ней даже не чувствуется мелких костей. Поэтому и образовалось два лагеря любителей рыбки: тех, кто любит зараженных экземпляров, и тех, кто предпочитает золотистую корочку только снаружи рыбки, оставляя при приготовлении ее мякоть сочной и пропаренной. Чтобы понять хоть одну сторону и узнать как жарить карасей на сковороде правильно, давайте сначала опробуем классический рецепт создания этого блюда без разрезов на рыбе.
Состав ингредиентов безумно прост – рецепт же элементарный:
- 2-3 свежих карася;
- 50 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- 100 г пшеничной муки.
Если вы заядлый рыбак и постоянно пополняете запас продуктов в доме рыбой, то для вас не так уж сложно найти свежую рыбку. А вот если вы будете приобретать карасей на рынках или в супермаркетах, то обязательно взгляните на их жабры и глаза. Жабры обязаны быть бордового цвета, а глаза – не затуманены! Любую другую рыбу просто отметайте в сторону – она уже не свежая!
Как правильно жарить карасей
- Все необходимые продукты выложим возле себя, чтобы потом не искать их.
Заготовим необходимые для приготовления ингредиенты
- Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Для этого примерно сопоставим длину каждой рыбки и наберем воду либо в глубокую емкость, либо в раковину, если караси нам попались очень крупные. Между прочим, карась редко весит больше 1 кг, но иногда попадаются гигантские экземпляры и по 4-5 кг. Опустим по очереди каждую рыбку в воде и снимем с нее чешую ножом или специальным приспособлением, начиная с хвоста и заканчивая головой. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места.
Рыбу чистим от хвоста к голове, а затем потрошим
- Прямо под головой и до первых нижних плавников у карасей – «защитная броня». Она практически не счищается, поэтому ее легче всего сразу вырезать! Многие кулинары удаляют у рыбок и жабры, считая, что те впитывают в себя много масла и караси после прожарки становятся слишком жирными. Это – личное дело каждого, кто будет готовить рыбу: хотите удаляйте, хотите – нет!
Вырезаем кусочек под головой до нижних плавников и удаляем жабры
- Далее разрежем карасинное брюшко от головы до канала и вынем из него все внутренности, делая это очень аккуратно, чтобы не прижать желчный пузырь – все думают, что именно он виновник горького вкуса неудачно выпотрошенной рыбки. А вот и нет! После того, как мы промоем брюшко в воде, то сможем увидеть черную пленку по обе его стенки, которая отделяла внутренности от мякоти. Обязательно ее счистим и удалим, так как вся горечь в созданном блюде идет только от нее!
Чтобы выпотрошить рыбу вскроем ей брюхо от головы и до канала, но так чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить вкус. Кроме этого важно удалить из брюха черную пленку- она причина горечи готовой рыбы
- Снова промоем карася в воде и придирчиво осмотрим – не осталась ли где на рыбке чешуя?! Удалим, если найдем, и натрем тушку солью по вкусу, но без фанатизма и не пересаливая ее.
Уже чищенные и потрошенные тушки хорошенько промываем и проверяем не осталось ли чего лишнего. Убедившись в том, что все хорошо очищено натрем рыбу солью
- Дадим заготовленным карасям отдохнуть от нас минут 5-7, чтобы соль впиталась в мякоть.
Чтобы рыба впитала соль дадим ей настояться около 7 минут
- Всыпем на тарелку пшеничную муку и слегка разровняем ее по форме рыбки.
В большую тарелку насыпаем муку
- Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась.
Кладем рыбу в муку и хорошенько ее обваливаем так, чтобы вся поверхность как следует запанировалась
- Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной.
Теперь обмокнем рыбу в муку с другой стороны
- Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обвалянную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.
Разогреваем в сковородке растительное масло, а затем выложим в нее рыбу и обжарим примерно 7 минут
- Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального.
Далее карасика следует перевернуть и продолжить готовить уже на слабом огне
- Накроем сковороду крышкой, чтобы наша обжаренная рыбка не осталась сырой изнутри, а как следует пропеклась, и протомим ее около 7-10 минут.
Теперь рыбу накрываем крышкой и дадим ей потомиться еще минут 10
- Сколько жарить карася – каждый сам выбирает для себя степень прожарки рыбы, а вот как правильно жарить карасей – это вы только что узнали! Готовую золотистую рыбку выложим на порционное блюдо и украсим зеленью и ломтиками лимона – их сок удалит вкус водорослей и тины из мякоти.
Осталось только довести рыбу до любимой кондиции, сервировать лимоном и свежей зеленью и, конечно, полакомится
- Говоря честно, даже первый обжаренный карась никогда не доживает до добавления второго – его в миг расхватывают с тарелки. Приятного аппетита!
Поданные жареные караси, рецепт с фото которых вы только что могли просмотреть, источают немыслимый аромат и просто манят своим румяным видом. Готовить такую рыбу – настоящее удовольствие, поэтому для тех, кому понравится такое блюдо, есть маленький совет – карасей можно очистить, выпотрошить и заморозить в морозильной камере. И тогда они смогут присутствовать на вашем столе круглогодично!
Польза блюда
Жареный карась, рецепт приготовления которого оттачивался веками, представляет собой очень полезное блюдо. Его мясо содержит кальций и фосфор, необходимые для целостности или укрепления костной ткани, витамины A и E, благодаря которым повышается иммунитет и зрение. Плюсом для тех, кто на диете, а минусом для тех, кто любит сытную пищу, станет тот факт, что белок этой речной рыбы очень легкоусвояемый и после принятия ее в пищу, вы снова ощутите голод довольно быстро, но ни одна килокалория при этом не останется на ваших боках!
youtube.com/embed/Calo2JfZviQ»/>
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жареный мелкий карась — пошаговый рецепт с фото
Иногда на рыбалке попадается не только большая, но и мелкая рыбешка. В средней полосе России есть огромное количество небольших водоемов в которых водится только мелкий карась, дело в том, что при отсутствии хищников и хороших условиях в водоеме скудная пищевая база и рыба просто не растет. В таких, как правило, не больших водоемах часто не составляет труда наловить несколько десятков некрупных карасиков. После продуктивной по количеству, но не по качеству рыбалки часто встает вопрос: «что же с такой мелкой рыбой делать?», «как правильно и вкусно приготовить мелкого карася?».
01. Маленькие карасики, для показания размера, на ладони.
Расстраиваться не стоит, мелкий карась правильно пожаренный в домашних условиях, это особенное блюдо и по вкусу не уступает (и сильно отличается) от крупного карася. Обжаренный в масле мелкий карась можно сравнить с семечками — невозможно остановится есть, пока полностью не кончится.
02. Самый сложный этап приготовления пройден — карасики почищены.
1. Самое сложное и трудоемкое это почистить большое количество мелкой рыбешки. Тут дело обстоит по трудоемкости примерно так же как и с крупным карасем, надо снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и по желанию глаза. Но когда почистите крупную рыбу в тарелке сразу полкило, а тут 20-50 грамм. Но такая трудоемкость окупается тем, что в масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящий как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть практически целиком, оставляя только голову и хребет (а совсем мелкого можно есть целиком).
2. После того как мелкий карась почищен, его нужно посолить, можно не индивидуально, а посолить всю тарелку (миску) с рыбой и перемешать. Уже соленые рыбешки надо обмакнут с двух сторон в пшеничную муку и сразу положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
03. Карасик обвалвается в муке.
3. Обжаривать нужно на сильном огне в большом количестве растительного (подсолнечного рафинированного) масла в течении 5-7 минут на одной стороне и 2-3 минуты на второй.
04. Мелкие карасики на сковороде.
05. Мелкие карасики на сковороде после переворачивания.
Вот собственно и весь рецепт. Полученные таким образом хрустящие рыбки будут просто великолепной горячей закуской к пиву, квасу и другим прохладительным напиткам. Жаль, но на полноценное основное блюдо жареный мелкий карась не тянет — надо слишком много чистить, чтобы набрать необходимое количество. Стоит обратить внимание, на то, что чем меньше карась тем вкуснее получается он жаренным.
06. Готовое блюдо с мелким карасем.
Карась в духовке целиком, рецепт с фото
Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.
Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.
Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.
При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.
Принципы приготовления карася
Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.
Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.
Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.
Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.
Ингредиенты
- Карась — 800 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить карася в духовке
- org/HowToStep»>
Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.
Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.
Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.
Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.
При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.
Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.
Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.
Запеченный в духовке карась готов.
Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.
Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.
Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.
Приятного аппетита!
Жареные караси » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю вот такую жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась. Вкус этих двух рыб чем-то похож. В своё время, я был вдохновлён рассказами вот таких любителей карасей. Но, моя первая попытка попробовать карасиков была провалена многочисленными косточками – вилочками, которые встречаются в пресноводных видах рыб. Я очень долго был озадачен секретом, как же можно есть эту костлявую рыбу!? Однажды, как ни странно на работе, этот секрет был раскрыт.
Ингредиенты для жареных карасей:
свежие караси
мука
соль
перец
лук и стебли укропа (для аромата)
растительное масло для жарки
Приготовление жареных карасей:
Послал мне давеча бог пару карасиков. К моему глубокому сожалению сам я не рыбак, хоть и ловил карасей в местных водоёмах на самую обычную удочку. Рыбу нужно почистить от чешуи. Выпотрошить, для этого удобно сделать надрез не по середине живота, а немного сбоку чтобы плавники не мешались. Изнутри удалить все плёночки. Перья желательно не трогать. Голову можно оставить. Чтобы маленькие косточки, о которых шла речь в начале, не мешали нам наслаждаться вкусом рыбы. Делаем на ней глубокие надрезы до хребта, как на фото. С шагом около 5 мм.Для аромата, можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись.
В муку добавить соль, молотый перец. Перемешать. Вывалять рыбу в муке.
Жарить карасей на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Общее время термообработки должно получиться более 20-и минут. Это нужно для уничтожения описторхов и иже с ними. Если караси быстро зажарились, их можно накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.
Подавать рыбу обязательно с хлебом. На случай если останутся мелкие кости. Скажу честно, я до сих пор не понимаю суть этого секрета. При этом я знаю волшебные слова, что мелкие кости после нарезки сворачиваются от жара. Тем не менее, это помогает существенно расширить рацион рыбой, которая водится в пресных водоёмах. Приятного аппетита!!!
Суп из китайского карася
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.
Шаг 2
Переложите рыбу в миску.Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.
Шаг 3
В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .
Шаг 4
Добавьте рыбу и втирайте в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.
Шаг 5
Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .
Шаг 6
Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.
Шаг 7
В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь. Довести до кипения.
Шаг 8
Как только вода закипит, добавьте маринованную рыбу. Дать вариться 5 минут, затем добавить нарезанную кинзу.При желании можно добавить еще кинзы. Попробуйте и настройте Молотый белый перец (1/4 чайной ложки) .
Шаг 9
Переложите в миску и сразу подавайте.
Карась в сметане
Карась — доступная бюджетная рыба, не относящаяся к категории благородных.Тем более поразительны метаморфозы, которые происходят с карасами, если их готовить в сметане. Прекрасные вкусовые качества и привлекательный внешний вид делают блюдо достойным завершением праздничного стола. Повара лучших рыбных ресторанов раскрывают тонкости приготовления аппетитного рыбного деликатеса в нашей статье.
Выбор ингредиентов
В этом незамысловатом блюде всего два основных компонента: карась и сметана. Если вы являетесь счастливым обладателем свежевыловленных карасей, успех блюда гарантирован.Свежая рыба не требует дополнительных кулинарных изысков. Добавление сметаны в этом случае поможет убрать запах грязи и вывести неприхотливых обитателей водоемов в высшую лигу рыб.
Настоящим гурманам предлагается воспользоваться рецептом одного из героев А.П. Чехова, который посоветовал добавить карасам в сметане тонкий вкус, предварительно выжив их в молоке.
Если такая роскошь, как живой улов, вам недоступна, не страшно. Сходите за карася на ближайший рынок или рыбный магазин.Наши советы помогут выбрать самую свежую рыбу:
- Осмотрите жабры карася: у свежих особей они должны быть красными.
- Слизь на чешуе — явный признак не первой свежести.
- Обратите внимание на глаза: у свежих экземпляров они чистые, без помутнения и примесей крови, как на фото.
Второй важный ингредиент блюда — сметана. Для приготовления вкусных карасей рекомендуем отдать предпочтение домашней сметане, которая славится высоким содержанием жира.Выбирая сметану в магазине, избегайте надписи «сметанный продукт», которая свидетельствует о наличии в составе растительных жиров и эмульгаторов.
Караси запеченные в сметане
Русские повара считали, что для сохранения вкуса рыбы не нужно добавлять ничего, кроме сметаны и минимум специй. Если вы приверженец исконно русской кухни и любите натуральный вкус продуктов, этот рецепт для вас. Он послужит основной шпаргалкой, как обрабатывать и нарезать рыбу перед приготовлением.Этой процедуре необходимо придерживаться и всех остальных рецептов.
Может показаться, что чем крупнее рыба, тем лучше. Однако для этого блюда справедливо обратное. Признано, что самые вкусные караси в сметане получаются из рыбы среднего размера, не более 20 см в длину, что называется, «ладошечной». Так что не спешите ругать своих людей за мелкую добычу. Конечно, можно брать экземпляры и более крупные, но сметана будет растекаться по поверхности рыбы и меньше ее пропитывать.
Состав:
- Караси — 6 шт.
- Сметана жирная — 300 г
- Сливное масло — 50 г
- Соль, перец, мука.
Разделка рыбы
Очистить чешую карася, удалить жабры и внутренности. Плавники и хвост отрежьте кухонными ножницами. Карпа мыть тщательно очищенным.
Совет опытных поваров
- Если рыба сильно пахнет речным илом, замочите ее сначала на пару часов в солевом растворе, а затем в обычной воде. Если запах тины не вызывает у вас неприятных эмоций, делать этого совсем не обязательно. Кстати, маленькие карасики еще не успевают впитать запах ила, поэтому многие считают их намного вкуснее.
Пошаговый рецепт карпа в сметане
- Просушите тушки бумажными полотенцами. Не пренебрегайте этим шагом, иначе рыба при переворачивании покроется толстым слоем муки, а нам нужно получить тонкую запеченную корочку.
- Измельчите или измельчите 10 горошин перца в ступке на мельнице, смешайте с солью и натрите смесью всей тушки, включая голову и брюхо.
- Выложить карася в глубокую миску и оставить на 15 минут. пропитать специями.
- Карась осторожно обвалять в муке.
- Растопите на сковороде ¾ сливочное масло, оставшуюся часть смазанной маслом формы для запекания. Обжарить карасей 2 мин. с каждой стороны. Аппетитная румяная корочка во многом определяет презентабельность и вкусовые качества блюда.
- Уложить в огнеупорную форму карпа в один слой. Если вы готовите большое блюдо, лучше ставить посуду по объему.Караси в духовке можно запекать в рукаве, фольге, стеклянной форме для запекания.
- Сверху положить сметану, стараясь ее равномерно распределить. Оставить на десять минут, чтобы сметана растеклась и заполнила все пространство формы. Если сметана не жирная, можно сверху положить еще несколько кусочков сливочного масла.
- Поместите форму в горячую духовку, разогретую до 200-220 градусов. Некоторое время потребуется, чтобы сметана закипела, а затем блюдо подержать в духовке полчаса до образования красивой корочки.Если рыба испорчена и не подгорела, значит, все получилось идеально.
Готовые караси выложить горячими на красивое блюдо и посыпать зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет запеченный картофель, картофель фри, овощи-гриль.
В винтажных кулинарных фолиантах рецепт карася в сметане лаконичен, как и все гениальное. Никаких дополнительных ингредиентов вы там не найдете. Но современные повара отличаются простотой и естественностью не в чести. Они предпочитают гастрономические изыски, разнообразный вкус блюд и оригинальные рецепты.
Фантастические караси в сметане можно дополнить жареным луком, помидорами, украсить дольками лимона, посыпать панировочными сухарями или сыром. В изысканных рецептах советуют закладывать брюшко пряной зеленью и экзотическими специями. Освоив базовый рецепт, можно попробовать поэкспериментировать.
Караси в сметане на сковороде с луком
Если вы не хотите обременять себя растопкой духовки, мытьем противней или иметь ограниченный срок, советуем прибегнуть к этому рецепту.Караси на нем получаются не менее вкусными и особенно порадуют любителей лукового привкуса в рыбе.
Вам понадобится:
- Карась — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 500 г
- Масло для жарки.
- Специи, зелень.
Готовка:
- Рыбу очистить и обжарить, как в первом рецепте.
- Нарезать лук ломтиками до прозрачности и золотистого цвета.
- Положить рыбу на лук; влить в кастрюлю сметану.Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
- В конце приготовления попробовать сливочный соус. При необходимости добавляем соль и специи.
- Подавать рыбу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Хозяйка на заметке
Так как масло имеет пригорание, жарьте рыбу с постепенным увеличением огня. На каждую новую порцию берите свежее масло. Профессионалы используют топленое масло для жарки, которое не пригорает.
По этому рецепту карась не покрывается кремовой золотистой корочкой, а становится более сочным и ароматным.
Карась в сметане без костей в мультиварке
Наличие мелких костей в спине для многих делает процесс поедания карпа настоящим испытанием. Кость доставляет массу неудобств при подаче этого блюда гостям. Предлагаем использовать ноу-хау компании, что избавляет от необходимости заниматься костями.
Нам на помощь вездесущая мультиварка. Секрет в том, что для размягчения костей рыбу нужно долго запекать при высокой температуре.В старину эту функцию выполняла русская дровяная печь. Караси были поставлены томиться на ночь, а утром от камней не осталось и следа. Но мультиварка справится с этой задачей без труда. Еще один плюс этой замечательной технологии — совмещение запекания и запекания в одном блюде.
Продуктовая корзина на 4 порции:
- Карасики малые — 1 кг.
- Луковица — 1 шт.
- Сок 1/2 лимона.
- Оливковое масло.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубца.
- Пучок зелени по вкусу.
Сделайте на очищенной рыбе надрезы. Залить тушку лимонным соком и отставить на полчаса для маринования. Лимонный сок будет выполнять двойную функцию: улучшит вкус рыбы и частично смягчит кости.
В будущем, благодаря порезам, тепло получит доступ к мелким косточкам и сделает их практически незаметными. Ребра и позвоночные кости естественным образом останутся, но их гораздо легче разделить. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней карпа.
Пошаговое приготовление в мультиварке:
- Установите режим «Жарка» и залейте масло. Караси жарятся с двух сторон. Выключите режим.
- Измельчите зелень и фаршируйте тушкой.
- Намажьте рыбу слоем нарезанного лука.
- Зубцы чеснока измельчить, смешать со сметаной.
- Карась заправить чесно-сметанным соусом.Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- В итоге снимаем образец. Если косточки не размягчились, продолжайте готовить еще некоторое время в том же режиме.
Подавать горячим, полив получившимся соусом.
Как видите, приготовить караса в сметане даже новичку в кулинарном деле чрезвычайно просто. Блюдо может стать прекрасным повседневным ужином. Добавляя новые ингредиенты, вы можете разнообразить пикантные вкусы лакомства. Попробуйте, например, добавить в жареный лук морковь, клюкву, каперсы или чернослив. Сладкий вкус карпа гармонирует как с кисло-сладкими ингредиентами.
Отдельно стоит сказать о приправах. Для речной рыбы в запеченном виде подходят: мята, базилик, мелисса, петрушка, розмарин. Если готовите впервые, то пряные травы положить умеренно. Здесь главное не переборщить!
Для праздничного застолья попробуйте протереть что-нибудь более масштабное, чтобы произвести впечатление на гостей и порадовать близких.
Караси фаршированные в сметане
Состав:
- Крупные караси — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло для жарки.
- Зелень, специи по вкусу.
Готовка:
- Для фарша лучше брать большие выборочные копии. Приготовьте их по правилам: очистите, протрите насухо, сделайте крестообразные надрезы, сбрызните лимонным соком или белым вином, посыпьте специями и солью.
- Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками, картофель — нарезать кубиками, зелень нашинковать.
- Нафаршировать брюхо карасей помидорами и зеленью. Оставьте для украшения несколько кружков помидоров.
- Смажьте форму маслом. В центр выложить картофель; подготовленную рыбу разместить по краям.
- Покройте рыбу кольцами лука. Влить всю сметану.
- Запекать в духовке 15-20 минут после закипания сметаны. Затем поменяйте местами картошку и рыбу и снова отправьте в духовку до размягчения картошки.
Фаршированные караси выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и помидора, веточками зелени и пригласите гостей к столу!
Карась тушеный с базиликом
Карась тушеный с базиликом.
Карась тушеный с базиликом
«Я родился, чтобы любить рыбу. Думаю, в своей жизни я был котенком. Я не ел его три дня, и я был неправ. Мне нужно быть прекрасным, когда я живу одна. Придерживаясь принципа «сначала поесть» с древних времен, давайте готовим!
Перилла, сексуальный вкус К счастью, это природное антибактериальное и противовоспалительное лекарство. Его также можно использовать для усиления вкуса. У карася много шипов, но он более нежный и нежный, чем обычная рыба.Эльфийка, который любит рыбу, ест, даже если это доставляет хлопоты. Готов отказаться от такой вкусной еды. Солнце прямо за окном, рыба в горячей кастрюле и миска белого риса, полная кристаллов, жизнь так хороша !!! ”
Практика тушения карася с базиликом
Step 1
Забой хорошего свежего карася (всю работу делает хозяин стойла).
Хороший свежий карас, забитый (всю работу делает хозяин стойла).
Step 2
Различные ингредиенты.
Различные ингредиенты.
Step 3
Carassius auratus, черная пленка удалена, фосфор рыбы, нож для цветов с обеих сторон, вино для варки, кусочки имбиря.
Carassius auratus, черная пленка удалена, фосфор рыбы
Step 4
Все ингредиенты после очистки измельчаются.
Все ингредиенты после очистки измельчаются.
Шаг 5
Нагрейте сковороду с холодным маслом. Когда он нагреется на 70%, посыпьте подходящей солью и обжарьте карася.
Нагрейте сковороду с холодным маслом.
Шаг 6
После жарки с одной стороны переверните и перед подачей обжарьте желтую посуду с обеих сторон.
После жарки с одной стороны переверните и перед подачей обжарьте желтую посуду с обеих сторон.
Шаг 7
Возьмите другую масляную сковороду, добавьте имбирь, пшенный перец и сочную бобовую пасту, обжарьте, помешивая, на слабом огне.
Возьмите другую масляную сковороду, добавьте имбирь, пшенный перец и сочную пасту из фасоли, обжарьте, помешивая, на слабом огне.
Step 8
После обжаривания аромата влейте необходимое количество воды и доведите до кипения.
После обжаривания аромата влейте нужное количество воды и доведите до кипения.
Step 9
После закипания добавить жареного карася в готовку.
После закипания добавить обжаренного карася в готовку.
Step 10
Когда суп наполовину высохнет, добавьте чеснок и измельченный зеленый перец.
Когда суп наполовину высохнет, добавить чеснок и измельченный зеленый перец.
Шаг 11
Приправить солью и добавить периллу, готовить примерно 3 минуты.
Приправить солью и добавить периллу, варить около 3 минут.
Step 12
Соберите сок на сильном огне, просто вылейте его из кастрюли. Наконец, вы получите домашнее приготовление тушеного карася с базиликом.
Соберите сок на сильном огне, просто вылейте его из сковороды
Карась тушеный с базиликом
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: Домашний
Кухня: Китайская
Ключевое слово: Осветляющий крахмал
Порции: 4 человека
Ингредиенты
Принадлежности
- 30 г Листья базилика
- 20 г чеснока
- 10 г Имбиря
- 3 Пшенного перца
- 2 Зеленый перец
- 20 г Бобовой пасты
- 10 мл Приготовление вина
- 2 г соли
Карась | Вики Сообщества
Карась
フ ナ
ФунаAF | AF + | AC | e + | WW | CF | NL | NH |
---|---|---|---|---|---|---|---|
№ 1 | # 1 | # 1 | # 1 | # 3 | # 3 | # 3 | # 3 |
Расположение
Цена
Размер
Размер тени
11. 8 дюймов 30 см
Малый
Время года
Время суток
Круглый год
Весь день
Научное название
Карась Карась
Семья
Cyprinidae — Карпы
Редкость
Довольно часто (★★)
- « Я поймал карася! У меня остроумные навыки! » — New Horizons
Карась — обычная вездесущая рыба во всех играх и занимает второе место с лягушкой и синежаброй. -продажа рыбы в игре на 120 Bells.
Цитаты о захвате
- « Я поймал карася! Carpe diem! » — Animal Crossing
- « Я поймал карася! Carpe diem! » — Wild World
- « Я поймал карася! Я выгляжу довольно круто! » — Городской народ
- « Я поймал карася! Я выгляжу довольно круто! » — Городской народ
- « Я поймал карася! Какой решающий улов! » — New Leaf
- « Я поймал карася! У меня острые навыки! » — New Horizons
« ¡He pescado un carpín! ¡Me lo quedo de botín! ”
— Новый лист
В дар музею
Как и все рыбы, пойманные в серии Animal Crossing , карася можно пожертвовать в музей в каждой игре, поговорив с Блатерсом, который также предоставит некоторую информацию о нем.
В
Скрещивание животныхПри пожертвовании Blathers куратор скажет:
«Даже обычная, обычная рыба — ценные ресурсы, понимаете. Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Отличный уход. , действительно.»
В
Диком миреПри пожертвовании Blathers куратор скажет:
«Когда я слышу карася, я думаю про себя… Тако! Действительно, тако с РЫБОЙ, wot wot! Я полагаю, это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но … Я спрашиваю, случайно ли ты не хочешь попробовать и вернуться ко мне? »
В
Городской НародПри пожертвовании Blathers куратор скажет:
« Самая большая разница между карасем и карпом заключается в отсутствии у него усов, не так ли? По сравнению с царственно усатым карпом, в разновидности карася есть что-то почти общее! »
дюйм
новый листВ New Leaf информационная доска в аквариуме будет содержать информацию об этой рыбе.
Карась — довольно легкая рыба для новичков, но она также популярна среди рыболовов-ветеранов. Они родственны кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомство мужского пола рождается редко, поэтому самок значительно превышает численность самцов, от чего страдают популяции. К счастью, самки размножаются самками некоторых других видов, так что проблема носит относительно временный характер ».
В
New HorizonsПри пожертвовании или выборе «Расскажи подробнее об этом!» Куратор скажет:
« Интересно… Вы знаете, как отличить карася от стандартного карпа? Отличить их довольно легко … Нужно просто найти усиков. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач немного похож на усы. Обычный карп будет щеголять этой неприглядной «растительностью на лице», а карась гораздо лучше ухожен! Когда был моложе, я пытался отрастить усы. Он никогда не заполнялся совершенно правильно … Все к лучшему, в конце концов, ведь усы гораздо лучше сочетаются с носом, чем с клювом! »
Рыболовный тур
Скрещивание животныхПри передаче Чипу он говорит:
TBA
Новый листПри передаче Чипу он говорит:
- Эй, знаете что? В сладком рагу караси получаются просто фантастическими.
- Но я не придирчив. Я просто съем их сырыми, если это все, что есть!
Энциклопедическая информация
Скрещивание животныхРыба | Энциклопедическая информация | ||||||
|
Рыба | Энциклопедическая информация | |
«В отличие от карпа, у карася нет усов.» | ||
Размер | 11,7 дюймов | |
Среда обитания | рек | |
Сезон | Круглый год | |
Значок |
Рыба | Энциклопедическая информация | ||||||||
|
Рыба | Энциклопедическая информация | ||||||||
|
Рыба | Энциклопедическая информация | ||||||||
|
Галерея
Дополнительная информация
Рисунок настоящего карася.
Основная статья: Карась в Википедии
Carassius carassius — рыба из семейства карповых. Обычно они есть в аквариумах, но есть и люди, которые их едят, как правило, в азиатских странах. Различия в форме карася могут быть очень высокими и во многом зависят от окружающей среды. Сначала рыба приобретает почти идеальную дискообразную форму с хорошо закругленными плавниками. Если нет хищников, таких как щука или окунь, карась вырастет в длину, а не в высоту, и рыба станет более стройной.
Интересные факты
- Цитата о захвате во многих играх отсылает к фразе «carpe diem», которая является латинской пословицей, означающей «лови день».
На других языках
Карась — Образ еды
Чтобы купить карася, нужен определенный уровень знаний. 1 Выбирайте более плоских особей с более белой кожей, поскольку у них нежная и шелушащаяся мякоть, которая отваливается от костей при приготовлении. У карасей с более круглой и темной кожей кости толстые и твердые. Внутренности 2 рыбы нельзя употреблять в пищу.
Лучше всего готовить на пару, как амурский лещ. Его также хорошо есть в жареном виде. Мякоть также можно удалить, чтобы приготовить ген. Жители Тунчжоу 3 могут тушить карася так, что его кости и хвост становятся нежными, как бисквит, блюдо, которое они называют «Сую», хорошо подходит для маленьких детей. 4 Тем не менее, он не может сравниться с приготовлением на пару, которое раскрывает истинный вкус рыбы. 5
Карп из пруда Драконов в Люхэ 6 большой и нежный, что довольно невероятно. При приготовлении на пару используйте вино, а не воду, и добавьте небольшое количество сахара, чтобы усилить нежный пикантный вкус. Отрегулируйте количество используемого осеннего соуса и вина в соответствии с размером рыбы.
鯽魚
鯽魚 先要 善 買。 擇 其 扁 身 而 帶 白色 其 而 鬆 ; 熟 後 一 提 肉 即 卸 骨 而 下 脊 渾身 者 , 倔強之 喇 子 也 , 斷 不可 食 法 最佳。 其次 煎 吃 亦 拆 肉 下 可以 作 羹。 通州 煨 之 , 骨 尾 俱 酥 酥 魚。 然 總 不如 蒸 食 之 得 者 , 愈大 愈 嫩。 蒸 時 用 酒 不 用水 糖 以 起 其 鮮。 之 小 大 , 酒之 多寡。
Примечания:
1 Карась ( Carassius auratus) — тот же вид, что и современная золотая рыбка, но разводили их не для красоты. Они водятся в дикой природе в водах Китая.
2 Это мой перевод термина «лаци» (喇 子), но на самом деле я не уверен, что это такое на самом деле. Я предполагаю, что, возможно, Юань Мэй говорит о слюне, жабрах или содержимом кишечника рыбы. Или, может быть, его внутренности?
3 Тунчжоу (通州) — это название нескольких исторических провинций и районов Китая. Принимая во внимание описанные в рецепте техники, вероятно, что это Тунчжоу_Район, _Наньтун
4 Глядя на это описание «Сую», на самом деле это может быть ранний вариант конгшао дзию (蔥燒 鯽魚), приготовление которого включает в себя лечение рыбы с уксусом и тушение рыбы до тех пор, пока ее кости и плавники не станут достаточно нежными. кушать.
5 Сказать, что Сую нельзя сравнивать с приготовленной на пару натуральной версией, — это то же самое, что Юань Мэй, который ранее жаловался в более раннем разделе (Речные деликатесы 1: Два способа приготовления гренадерских анчоусов), что рыба, приготовленная в нежной манере печенья, ужасна. .
6 Пруд дракона в районе Люхэ (六合 區, 龍池) — настоящий пруд, который до сих пор существует в районе Люхэ. (координаты: 32.3249065,118.8163633) Весьма сомнительно, что рыба там еще хороша.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКарась, Carassius carassius — Рыбы
Карась
Карась Карась
- Семейство: Карпы и гольяны — Cyprinidae
- Аналогичные виды: сазан, прусский карп
- Размер: Форма озера обычно 20-35 см, макс. около 40 см и 1 кг, редко более 2 кг. Форма пруда 5-15 см.
- Внешний вид: быстрорастущая форма карася, встречающаяся в богатых озерах и морских заливах, — это крепкая, крепкая рыба с глубоким телом и выступающей чешуей.От других глубоководных рыб семейства карповых отличается закругленными кончиками до большого хвостового плавника. Подобный хвостовой плавник имеет только карп, который был завезен в несколько мест в Финляндии. Между ними не может быть путаницы, так как у обыкновенного карпа вокруг рта есть усики. Рыба, больше всего напоминающая карася, — это его близкий родственник прусского карпа, недавно завезенного в Финляндию. Однако они отличаются не только цветом, но и размером чешуи: у карася обычно 31-35 чешуек по боковой линии, в то время как чешуя прусского карпа немного больше, всего 27-32.У более медленно растущей прудовой формы карася голова больше по сравнению с телом и не такая глубокая, как у озерной формы. По форме тела напоминает карпа обыкновенного, но в Финляндии карась всегда меньше, так как обыкновенного карпа выращивают в более крупном размере, чем когда-либо достигнутый карась; у карася нет усиков. Форма пруда часто является единственным видом, который встречается в неглубоких, богатых питательными веществами прудах. В зависимости от доступного кормления формы и пропорции тела сильно различаются в зависимости от формы озера и пруда.
- Окраска: В молодости в целом сероватая, бока быстро становятся золотыми. Более старые формы озер имеют глубокий золотой или медный цвет. Красноватый оттенок брюшных и анальных плавников. Карп сохраняет свои серебристые бока даже в зрелом возрасте. Надежное различие обеспечивается цветом перепонки, выстилающей брюшную полость, которая у карася беловатая, а у прусского — черная.
- Размножение: Нерестится в теплой воде в неглубоких тростниковых бухтах. Нерест может происходить несколькими партиями и длиться с конца мая по июль.Во время нереста в сумерках караси иногда шумно плещутся по поверхности.
- Продукты питания: донные беспозвоночные, насекомые и растительный материал.
- Распространение и среда обитания: Карась был интродуцирован во многие воды намеренно и случайно в качестве наживки. Таким образом, его распространение несколько неоднородно. Больше всего на севере встречается в Киттиля и Соданкюля в Лапландии. Более широко распространен в богатых питательными веществами озерах центральной и южной Финляндии. Также встречается в столь же богатых заливах Финского и Ботнического заливов на севере, до Ваасы. Карась плохо конкурирует с другими видами, и в смешанном промысле его численность часто невелика. Его сильная сторона — способность переносить низкий уровень кислорода зимой. Это позволяет ему выжить в эвтрофных водах, неоднократно подвергавшихся кислородному голоданию. Он может выжить даже в прудах, которые полностью замерзают, зарывшись в донный ил. Поэтому часто это единственный вид, который встречается в небольших богатых питательными веществами водоемах.
→ Распространение в Финляндии (kalahavainnot.fi — Luke)
→ Информация о распространении по всему миру (GBIF)
Другие виды того же рода
Прусский карп
Следуйте за нами!
Национальный сайт рыболовных путешествий Финляндии: www.Fishinginfinland.fi
Карась — Animal Crossing Wiki
Карась — пресноводная рыба из серии Animal Crossing , представленной в Doubutsu no Mori . Он продается за 160 колоколов. Наряду с карпом и большинством рыб из семейства карповых он появляется в первом аквариуме в Animal Crossing: Wild World и в среднем левом резервуаре в Animal Crossing: City Folk . Карась — серо-белый окрас.Эти рыбы чрезвычайно распространены, их можно встретить в любое время года и в любое время суток.
Детали улова [править]
Во всех основных играх, кроме New Horizons , карася можно продать за 120 колокольчиков в магазине Tom Nook или Re-Tail.
In
Animal Crossing [править]# 1
«Я поймал карася! Carpe diem!»
Время года | Круглый год |
---|---|
Время суток | Весь день |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Фен-шуй | — |
Размер мебели |
В
Диком Мире [править]# 3
«Я поймал карася! Carpe diem!»
Описание | В отличие от карпа, у карася нет усов. |
---|---|
Время года | Неизвестно |
Время суток | Неизвестно |
пиковые времена | март — июн сен — ноя |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Рыбный размер | 30 см |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
В
Городской Народ [править]# 3
«Я поймал карася!
Описание | Разница между ними и карпом — отсутствие усов. |
---|---|
Время года | Круглый год |
Время суток | Весь день |
пиковые времена | НЕТ |
Расположение | Река |
Размер тени | Средний |
Рыбный размер | Около 11,7 дюйма |
Редкость | Неизвестно |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
In
New Leaf [править]# 3
«Я поймал карася! Какой важный улов!»
Время года | Круглый год |
---|---|
Время суток | Весь день |
пиковые времена | 9:00 — 16:00 |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Рыбный размер | 20 см |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
В
Карманный лагерь [править]# 11
Доступность события | Нет |
---|---|
Расположение | Lost Lure Creek |
Размер тени | Маленький |
Рыбный размер | 15. 0 см — 24,9 см |
Редкость | ★ |
Коэффициент улова | 20,01 80% |
Цена продажи | 10 колоколов |
Запросить вознаграждение | 100 колоколов, 2 очка дружбы |
N / AНеизвестноLost Lure CreekSmall 15,0 см — 24,9 см ★ 20,01 80% 10
В
New Horizons [править]# 3
«Я поймал карася! У меня отточенные навыки!»
В дар музею [править]
Animal Crossing [править]«Понимаете, даже обычная рыба — ценный ресурс.Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Действительно отличный уход ».
Дикий мир [править]«Когда я слышу карася, я думаю про себя … Тако! Действительно, тако с РЫБОЙ, вот-вот! Я полагаю, это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но . .. я говорю, любой шанс, ты не хочешь попробовать и вернуться ко мне? »
Городской народ [править]Передавая рыбу Блатерсу в музей, он скажет:
« Самая большая разница между карасями и карпами заключается в отсутствии у них усов, не так ли? По сравнению с карпами с королевскими усами, в разновидности карася есть что-то почти общее! »
New Leaf [редактировать]При передаче в дар музею на информационном табло перед резервуаром, в котором обитает карась, написано:
«Карась — довольно простая рыба для новичков, но она также популярна среди рыболовов-ветеранов.Они родственны кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомство мужского пола рождается редко, поэтому самок значительно превышает численность самцов, от чего страдают популяции. К счастью, самки могут размножаться с самцами некоторых других видов, поэтому проблема носит относительно временный характер ».
New Horizons [править]При пожертвовании Blathers или выборе «Расскажи мне об этом!» в New Horizons он предоставит следующую информацию о рыбе:
«Интересно… Вы знаете, как отличить карася от стандартного карпа? Отличить их довольно легко … Нужно просто найти усиков. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач немного похож на усы. Обычный карп будет щеголять этой неприглядной «растительностью на лице», а карась гораздо лучше ухожен! Когда был моложе, я пытался отрастить усы. Он никогда не вписывался совершенно правильно … Все к лучшему, в конце концов, ведь усы гораздо лучше сочетаются с носом, чем с клювом! «
Галерея [править]
Animal Crossing: Wild World
Animal Crossing: City Folk
Animal Crossing: City Folk
(модель с визуализацией данных)Animal Crossing: New Leaf
Animal Crossing: New Leaf
(модель с визуализацией данных)Animal Crossing: New Horizons
Реальная информация [править]
Carassius carassius — рыба из семейства Карповых. Обычно они есть в аквариумах, но есть и люди, которые их едят. Они связаны с Золотыми рыбками.
Имена на других языках [править]
フ ナ funaCarp (член Сагаззшза рода) 붕어 закупоривать-eoCrucian carpUnknownUnknownUnknown 鲫鱼 鯽魚 jìyúCarp (член Сагаззшз рода) UnknownUnknownUnknownКарасьKaras’Carp (член Сагаззшз рода) KroeskarperCrucian carpKarauscheCrucian carpCarpínSame как английский nameUnknownUnknownCarassinFrom его рода Сагаззшза из семейство Cyprinidae Неизвестно Неизвестно Карассио Из рода Карассиус Неизвестно Неизвестно
.