Что сделать с рисом: Рис, рецепты с рисом — плов, ризотто, паэлья, рисовая каша, рис для суши

Содержание

Блюда из риса с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из круп

Рис – ингредиент очень многих известных и любимых блюд. Достаточно вспомнить тефтели, каши, голубцы, рассольники, ну и, конечно же, основное блюдо из риса на все времена – плов. Надеемся в этом разделе вы найдете рецепт именно для себя.

  • 25.01.2012

  • 24.11.2012

  • 05.10.2011

  • Рис в мультиварке

    Люблю готовить в мультиварке, плита чистая, кастрюля легко моется и следить за …

    29.05.2013

  • 30.

    10.2013

  • 10.08.2012

  • Салат «Радуга»

    Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами — это то, что радует глаз буйством …

    31.10.2014

  • 15.05.2013

  • 02.04.2013

  • 14.03.2013

  • 22.12.2018

  • 16.10.2016

  • 30.08.2015

  • 09.03.2014

  • 25.10.2012

  • 13.05.2013

  • 06.06.2017

  • 16.06.2019

  • 29.01.2012

  • 05.06.2019

  • 31.12.2016

  • 05.10.2016

  • 27.12.2014

  • 29.05.2017

  • 03.03.2017

  • 19. 12.2019

  • 25.03.2014

  • 26.06.2017

  • 12.07.2020

  • 16.11.2018

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 09.03.2022

  • 14.02.2022

  • 12.02.2022

  • 12.02.2022

  • 08.02.2022

  • 03.02.2022

  • 10.01.2022

  • 08.01.2022

  • 29.12.2021

Нумерация страниц

8 блюд с рисом, которые обязательно вам понравятся — Zira.uz

Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить.

В нашей подборке вы найдете 8 вкусных и полезных блюд из риса на любой вкус и для любого случая, которые оценит вся семья.

Китайский жаренный рис с курицей

Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

Мини-курники с рисом

Эти мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.

Рис по-турецки с вермишелью

Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно. Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — это не только очень нежный и вкусный десерт, но и отличное блюдо для семейного завтрака или ужина.

В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

«Ленивые» ножки

«Ленивые» ножки — готовка этого блюда не займет много времени, ведь оно по сути готовится само (поэтому называется «ленивым»).

Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Рисовая каша с яблоками и изюмом — потрясающе вкусный вариант приготовления сладкой рисовой каши. Такую кашу на завтрак обязательно оценят ваши детки.

Рис с овощами в сковороде

Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике. Ярко, ароматно и сытно.

Ризотто с грибами

Если вы же устали от плова или обычной рисовой каши, то рекомендуем попробовать ризотто с грибами – очень нежное и необычайно вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто несложный, да и готовится довольно быстро. 

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube

6 677

Все секреты приготовления риса в пакетиках – Еда – Домашний

Рис в пакетиках очень удобен для варки: он не слипается, не пригорает к дну кастрюли, его не нужно перебирать, промывать, помешивать или запоминать рецепты приготовления. Такой рис уже удобно разделен на порции, он получается рассыпчатым и очень вкусным. Впрочем, его рассыпчатость во многом зависит и от сорта риса, и от степени измельчения, и времени приготовления. Так, дробленый или мягкий сорт круглого риса не удастся сделать рассыпчатым даже самой искусной хозяйке. Для пакетированного продукта обычно используют белый длиннозерный или коричневый рис. В каждом таком пакетике находится около 100 г продукта, в воде он вбирает в себя влагу благодаря мелким отверстиям и за счет этого увеличивается в объеме.

Как приготовить рис в пакетиках:
  1. Для того, чтобы сварить рис в пакетиках, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. 

  2. Жидкость набирайте из расчета 1 литр на 1 пакетик, иначе рис вберет в себя всю воду и подгорит. 

  3. Если варите сразу много пакетиков, учтите, что кастрюля должна быть достаточно большой.  

  4. Доведите воду до кипения и немного посолите. 

  5. В принципе, рис можно опускать и в холодную воду, но тогда время варки придется немного увеличить. 

  6. Прежде чем опустить пакетики с рисом в кастрюлю, их надо встряхнуть и равномерно распределить зерна по поверхности. Вода должна полностью закрывать их на протяжении всей варки. 

  7. Плотно закройте кастрюлю крышкой, держите на среднем огне, уменьшив его к концу приготовления. 

  8. Рис относится к быстрым блюдам, поэтому его нужно варить всего 22-25 минут до полной готовности, а если он является пропаренным или нужен вам для добавления в сырой фарш, то следует держать его на огне около 15-18 минут.

  9. После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, иначе он разбухнет и будет слипаться.

     

  10. Сразу достаньте каждый пакетик шумовкой или при помощи вилки зацепите за специальную петлю, после чего подержите над раковиной или положите в дуршлаг и дайте воде стечь. 

  11. Разрежьте каждый пакетик и выложите рис сразу на тарелку, либо в кастрюлю. 

  12. Постарайтесь не обжечься при этом, так как блюдо очень горячее. Промывать готовый продукт не нужно.


Такой рис можно подавать с мясными и рыбными гарнирами, к нему можно добавлять овощи, грибы, придумывая и изменяя блюда на ваш вкус. Рис отлично сочетается с колбасными изделиями, жареной птицей, мясом в панировке. К нему можно подавать различные соусы или добавлять его в состав других блюд, например, салатов или мясных тефтелей, из него можно приготовить прекрасную запеканку. Рис – это легкий продукт, который не оставит тяжести в желудке, а готовить его можно как к легкому и сытному завтраку, так и к вкусному и обильному обеду или ужину.

Чтобы рис не слипался, что сделать. 3 способа, которые работают

У многих рис при готовке часто слипается. Как же получить рассыпчатый рис, чтобы он не сгущался и не превращался в клейстер? Представляем три способа, которые работают.

Обратите внимание на следующие тонкости

Прежде всего, необходимо соблюдать соотношение воды и риса. Для каждого вида крупы они будут разные.

Если вы хотите приготовить суп с рисом, то достаточно положить в кастрюлю 2-3 столовые ложки данного продукта. Чтобы приготовить гарнир, то нужно взять две части воды и одну часть риса.

Рассыпчатость также зависит от качества и вида крупы. Чтобы сварить кашу, требуется взять круглый рис. При этом крупа средней зернистости подойдёт для запеканок, а также ризотто. Для приготовления плова подойдёт длиннозёрный рис.

Первый секрет: выбор правильного риса

Перед тем, как готовить рис, следует промыть, замочить его в воде на 15-20 минут. Данная процедура уберёт загрязнения и излишний крахмал, из-за которого рис чаще всего и слипается.

Чтобы рис стал идеально белого цвета, нужно добавить немного сока лимона.

Второй секрет: поддержание оптимальной температуры во время варки

При закипании воды с рисом нужно убавить огонь. Затем накрыть крышкой, варить крупу, пока жидкость выкипит. Обычно на это уходит двадцать минут. Мешать крупу во время готовки нельзя, иначе блюдо слипнется.

Приготовление в кастрюле

Требуется залить водой рисовую крупу, подождать 15 минут, хорошо промыть, слить жидкость. Положить продукт в кастрюлю, и добавить воды в соотношении 1 к 2. При варке капнуть несколько капель масла растительного.

Когда жидкость закипит, требуется убавить огонь на плите, закрыть крышкой и варить до готовности (примерно двадцать минут). После чего выключить плиту, оставить рис под крышкой на десять минут, затем блюдо посолить.

На сковородке

Рис готовят и в сковороде. В неё необходимо налить масло растительное, дать ему нагреться.

Требуется промыть рис в чистой воде и положить в ёмкость. Требуется перемешать каждое зёрнышко, чтобы оно было в масле. Следует прожарить крупу в течение нескольких минут. На 400 грамм риса нужно налить 500 мл воды.

Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, накрыть крышкой. Требуется тушить рис на медленном огне примерно тридцать минут, пока вода не выпарится. Для аромата блюда нужно добавить зубчик чеснока, специи, а также соль.

Замачивание риса

Это простой способ, чтобы получить рассыпчатое блюдо. Нужно залить крупу чистой водой. Подождать, пока она набухнет (около 2 часов). Затем следует налить необходимое количество воды, блюдо готовить на среднем огне около 6-7 минут. Важно не мешать рис при готовке.

Что можно приготовить из риса и фарша: рецепты приготовления

В нашем меню присутствует совсем небольшой набор блюд, а причиной тому вечная нехватка времени при современном ритме жизни. Поэтому порой стоит разнообразить привычное меню более интересной и не столь привычной едой. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что же можно приготовить из риса с фаршем? Рецептов блюд на основе этих компонентов имеется немало. Все они очень вкусны, а значит, достойны быть в нашем рационе.

Универсальная основа для блюд

Фарш с рисом — универсальная основа для приготовления множества вкусных блюд. Такое сочетание продуктов используется во многих кухнях мира, поскольку подобные компоненты присутствуют в нашем доме в любое время года. В чем же причина такой популярности блюд с использованием риса с фаршем? Рецептов таких блюд имеется достаточно много. Главная причина, по которой еда на основе таких продуктов востребована, – это неизменно прекрасный вкус и калорийность. Такие блюда очень сытные, а потому и нравятся хозяйкам. К тому же, фарш с рисом очень любят дети.

Особенности приготовления

Для того чтобы готовить вкусные блюда из риса и фарша, необходимо знать некоторые нюансы. Лучшая приправа в таких случаях – это черный перец. А вот всевозможные пряности и душистые травки нужно использовать с крайней осторожностью. Особенно это касается тмина, имбиря и т. д. Применение ароматных специй может перебить запах самого блюда. Хорошо подчеркивает вкус мяса сушеный и свежий укроп. Чеснок класть в фарш кулинары не рекомендуют, поскольку он придает слащавый вкус.

Даже лук подходит далеко не для всех блюд. Если прокрутить овощ через мясорубку, то он выделяет много сока. А значит и смесь, в которую его добавить станет более мокрой, потеряв вязкость.

Что можно и нельзя добавлять в фарш?

Картофель и морковь – прекрасные овощи, которые хороши в качестве гарнира для блюд из фарша и риса. А вот непосредственно в смесь их добавлять не рекомендуется. Что можно добавить в фарш с рисом? Как правило, хозяйки кладут манку, муку и яйцо в качестве дополнительных связывающих компонентов. Такие смеси используют для приготовления паровых биточков, тефтелей, запеканок и других вкусных блюд. Кроме того, фарш с рисом применяют в качестве начинки для голубцов, пирогов.

Как приготовить фрикадельки?

Если вы раздумываете над тем, что приготовить из риса и фарша, то стоит вспомнить о таком прекрасном блюде, как фрикадельки. Мясные шарики хорошо знакомы нам еще с детства. Их можно подать с соусом к любому гарниру или добавить в суп. Тефтели, ежики, фрикадельки – все это разные названия одного и того же блюда. Приготовление ежиков из фарша и риса дело не сложное, а вот результат получается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  1. Не менее 420 грамм фарша.
  2. Луковица.
  3. Примерно 1/2 стаканчика риса.
  4. Пару кусочков хлеба.
  5. Чеснок.
  6. Специи (ароматные травы, перец).
  7. 60 грамм молока.

Срезаем корочки с хлеба и раскрашиваем его в глубокой тарелке, а сверху заливаем молоком. Как только мякоть разбухнет, ее необходимо отжать и перемолоть в блендере, добавив чеснок и лук. Рис отвариваем до полуготового состояния и добавляем его в фарш. Туда же отправляем хлебно-луковую массу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, кладем соль и специи. Теперь можно формировать фрикадельки из фарша и риса. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы получить красивую форму. Готовые фрикадельки можно запечь в соусе, положить в суп или обжарить.

Вкусные тефтели

Кулинаром известно немало рецептов блюд из риса и фарша. Среди них особой популярностью пользуются тефтели. Их можно тушить в духовке или обжаривать на сковороде. На стол тефтели можно подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  1. Смесь свино-говяжего фарша – 530 г.
  2. Лук и морковь — по одной шт.
  3. Два яйца.
  4. Стаканчик риса.
  5. Немного томатной пасты или стакан сока – 2 ст. л.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Немного муки для обваливания.
  8. Пару ложек сметаны (столовых).
  9. Зелень.
  10. Перец.
  11. Соль.

Практическая часть

Вначале необходимо отварить рис. Для тефтелей лучше брать клейкий кругло-зернистый вид. Рис промываем и отправляем на огонь. На стакан крупы нужно наливать примерно в два раза больше воды. Варить рис до полной готовности не стоит. Лучше отключить огонь и оставить его остывать под крышкой.

Фарш можно использовать как свиной, так и свино-говяжий. А можно брать и курино-индюшиную смесь для приготовления диетического блюда. Фарш должен быть однородный.

Далее нарезаем лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на масле.

Далее приступаем к приготовлению самих тефтелей. В емкости смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи. Туда же добавляем перец, яйца, соль. Все перемешиваем и из массы формирует шарики. Затем обваливаем их в муке и укладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом.

В отдельной кастрюле смешиваем сметану и томатную пасту, после чего добавляем бульон или воду (стакан). Полученной смесью заливаем тефтели. Жидкость должна покрывать их поверхность. Теперь сковороду необходимо накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Кроме того, тефтели можно запечь в духовке. Подлива, которой мы залили шарики, постепенно впитывается и придает блюду нежный вкус.

Тефтели можно еще обжаривать на сковороде, до получения корочки, а потом заливать смесью и немного протушить. Такое блюдо получается очень вкусным. Но, если тефтели предназначены детям, то предпочтительнее использовать первые два варианта приготовления.

Котлеты в духовке

Если в холодильнике имеется фарш, то сразу же приходит мысль приготовить из него котлеты. Поскольку это лучшее дополнение к любому гарниру. Однако если мяса есть не так уж много, то можно смешать фарш с рисом. В результате получится тоже очень вкусное блюдо.

Приготовить котлеты из фарша и риса в духовке не сложнее, чем тефтели. Да продукты понадобятся самые простые. А именно:

  1. Фарш (свино-говяжий или же свиной)– 340 г.
  2. Соль.
  3. Несколько луковиц.
  4. 2/3 стакана риса.

Рис тщательно промываем в воде, после чего отвариваем в соленой воде. Крупу не стоит доводить до готовности, лучше, если она останется немного сырой. Далее рис смешиваем с фаршем, туда же отправляем измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками. Теперь осталось лишь добавить соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму отправляем в духовку. Котлеты готовим при 200 градусах до полной готовности.

Пирог с начинкой

Если у вас имеется фарш с рисом, что можно из них приготовить? Конечно же, вкуснейший пирог.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления можно брать любой мясной фарш – 370 г.
  2. Также нам понадобится пол стакана риса. Следует заметить, что количество мяса и риса можно менять. Чем больше в пироге будет мясной начинки, тем он будет вкуснее.
  3. Стакан молока.
  4. Сода.
  5. Несколько яиц.
  6. Специи.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Не более 430 г муки.

Процесс приготовления

В качестве начинки пирога мы будем использовать фарш с рисом. Крупу промываем в воде и отправляем вариться. Готовый рис добавляем к фаршу, также кладем специи и соль. Все ингредиенты переминаем руками.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к тесту. Смешиваем в емкости молоко и яйцо, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим. Разделяем его на две части. Одну из них мы распределяем в форме или на сковороде, смазанной маслом, так, чтобы было покрыто дно и стенки. На подготовленный корж выкладываем начинку. Вторую порцию теста раскатываем в пласт, которым накрываем наш пирог, соединив при этом края. Далее отправляем блюдо запекаться при 200 градусах в духовку. Приготовление занимает не менее тридцати минут. Готовый пирог необходимо поставить на стол и накрыть полотенцем на десять минут, чтобы он мог хорошо настояться. После этого выпечка будет еще вкуснее.

«Рис по-флотски»

Рис имеется в запасе у каждой хозяйки. А купив фарш, из можно приготовить много замечательных блюд. В том числе и «рис по-флотски», его еще часто называют «ленивый плов». Обычно с фаршем готовят макаронные изделия, но можно придумать и иные вариации, поскольку мясо сочетается с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  1. Для блюда можно брать любое количество фарша, чем его будет больше, тем вкуснее оно получится – не менее 370 г.
  2. Стакан риса.
  3. Лук и морковь – по одной штуке.
  4. Перец.
  5. Заира.
  6. Соль
  7. Масло растительное.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой, а лук полукольцами. Далее овощи обжариваем на сковороде на растительном масле примерно минут пять. Затем выкладываем туда же фарш и обжариваем далее все вместе. Также добавляем зиру, соль и перец.

Рис отвариваем, промываем и тоже отправляем в сковороду. Все компоненты хорошо перемешиваем и тушим минут десять под крышкой. Блюдо подаем на стол в горячем виде.

Запеканка с рисом

Имея под рукой фарш и рис, можно приготовить вкуснейшую запеканку.

Ингредиенты:

  1. На стакан риса необходимо класть 380 грамм фарша.
  2. Луковица.
  3. Парочка яиц.
  4. Любые любимые специи.
  5. Масло растительное.
  6. Соль.
  7. Перец.

Отвариваем рис в течение 15 минут (стакан риса и два стакана жидкости). А тем временем измельчаем лук и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Не забываем массу посолить и добавить любимые специи. В отдельной посуде смешиваем рис с сырыми яйцами.

Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Далее смазываем форму или противень маслом. На дно кладем половину всего риса, сверху выкладываем мясную начинку, и вновь слой риса. Запеканку готовим в течение 25 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак и ужин. В нем одновременно есть и гарнир, и мясо. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи. А подавать на стол можно с вкусным соусом, сметаной или кетчупом.

Плов с фрикадельками: ингредиенты

Плов можно готовить не только с кусками мяса, но и с фрикадельками. Древнее блюдо является классическим вариантом приготовления плова.

Список продуктов:

  1. Для плова предпочтительнее брать баранину, в крайнем случае говядину – до килограмма.
  2. Столько же возьмем и риса.
  3. Моркови с луком достаточно по 2,5 кг.
  4. Соль.
  5. Специи.
  6. Перец молотый.
  7. Масло растительное.

Рецепт блюда

Очищаем лук и делим его на две части. Первую часть нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к фаршу. А вторую часть – нарезаем полукольцами. К мясу также добавляем соль, любимые специи, перец. Руки смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем фарш, после чего формируем из него фрикадельки. Мясные заготовки выкладываем на противень с маслом и ставим их в холодильник.

Далее нарезаем морковку тонкой соломкой. На огонь ставим емкость и наливаем в нее 300 грамм масла (растительного). Как только оно нагреется, кладем полукольца лука, обжариваем его до румяного состояния, потом добавляем морковь, черный и черный перец, специи. Теперь пришло время налить в казан 1,7 литра воды. Доводим все ингредиенты до кипения и добавляем по чайной ложке сахара и соли.

Достаем из холодильника наши фрикадельки и перекладываем их в казан. Доводим все снова до кипения и уменьшаем огонь. Пока блюдо томиться на малом огне, мы подготовим рис. Крупу тщательно промываем в воде и выкладываем ровным слоем поверх фрикаделек. Теперь огонь увеличиваем и выпариваем всю воду. После этого рис шумовкой собираем горкой к центру казана и деревянной ложкой делаем отверстия, чтобы ушли остатки влаги. Далее огонь уменьшаем и накрываем емкость крышкой. Рис должен томиться до готовности. Время приготовления зависит от сорта крупы. Готовое блюдо убираем с огня, перемешиваем и оставляем настояться. И только через двадцать минут подаем на стол.

Необычные рецепты с рисом

Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Молочная каша, известная всем еще из садика, плов, ризотто, паэлья — далеко не все возможные варианты блюд, которые можно приготовить из риса.

Эти 5 рецептов сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особо примечателен сладкий рисовый пирог — представляю, что же это будет за лакомство, если приготовить его с кокосовым молоком…

Рецепты с рисом

Рисовый пудинг

Ингредиенты

  • 100 г круглозернистого риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • изюм, курага, финики, чернослив — по желанию
  • корица.

Приготовление

  1. Смешай молоко с сахаром и цедрой 1 лимона. Брось рис в кипящее молоко и вари 10 минут, не забывая его помешивать.
  2. Добавь в рис корицу. Если ты хочешь использовать в рецепте сухофрукты — замочи их ненадолго в кипятке, разрежь на кусочки и тоже высыпь в рис. Очень нежным получится рис с ванилью — если специя тебе по душе, смело добавляй ее сюда! Разогрей духовку до 140 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Несколько раз перемешай рис во время приготовления.
  3. Отдели белки от желтков, желтки добавь в рис и хорошо разотри. Белки взбей в крутую пену и тоже добавь в рис. Через 15 минут томления в духовке пудинг будет готов!

Жареный тайский рис

Ингредиенты

  • отваренный рис в расчете на 2 порции
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • куриное филе
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • лайм или лимон
  • кусочек перчика чили
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. На раскаленной сковороде в кипящем масле обжарь мелко нарезанный перчик чили и раздавленный чеснок. Добавь в сковороду куриное филе и обжарь до готовности.
  2. Когда мясо будет готово, добавь в сковородку рис, предварительно сбрызнув его соевым и рыбным соусом. Фишка этого блюда в том, чтобы рис действительно прожарился, а не превратился в обычную горячую кашу. Жарь рис с курицей при высокой температуре, изредка и осторожно перемешивая.
  3. Разбей яйца прямо в рис на сковородке и перемешай, получатся яичные хлопья — распредели их равномерно по всему рису.
  4. Сними рис с плиты, посыпь кинзой, зеленью, молотым черным перцем. Очень вкусным будет блюдо, если сбрызнуть его лимонным соком, пока рис еще горячий, — потому блюдо и подается с долькой лайма. Огурцы и помидоры тоже подчеркнут вкус тайского традиционного блюда.

Рисовые шарики

Ингредиенты

  • 200 г отваренного риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари

Приготовление

  1. Разогрей сливки и размешай их с тертым сыром, сыр должен расплавиться. Добавь к сливкам отваренный рис и зелень, перемешай.
  2. Поставь рис в холодильник до полного застывания.
  3. Из остывшего риса формируй шарики, обмакивай их в муку, яйца и панировочные сухари, затем — обжаривай. Не забудь приправить шарики специями и соусом на свое усмотрение! Можно сделать как соленый, так и сладкий вариант этого блюда.

Рисовый пирог с рыбой

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г рыбы из консервов
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. Слей масло из консервы, смешай рыбу с нарезанными вареными яйцами и мелко порубленным зеленым луком. Смешай массу с отваренным в подсоленной воде рисом.
  2. Взбей 4 яйца, добавь сметану и горчицу. Просей муку с солью и разрыхлителем. Осторожно введи муку в яичную смесь.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь форму для выпекания маслом. Вылей в форму половину теста, сверху выложи начинку и еще один слой теста. Подавай пирог, посыпав зеленью, чтобы подчеркнуть его нежный вкус.

Сладкий рисовый пирог

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 л молока
  • 125 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 300 мл сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 1 киви
  • 50 г малины (можно заменить другими ягодами)

Приготовление

  1. Отвари рис на слабом огне с сахаром, молоком и мелко натертой цедрой 1 лимона. Разогрей духовку до 170 градусов.
  2. Взбей сливки с ванильным сахаром и желтками. Отдельно взбей белки.
  3. В охлажденный рис добавь взбитые сливки, следом — взбитые белки. Выпекай пирог около часа, дай ему остыть и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый пирог укрась ломтиками киви, малиной, апельсинами или любыми другими фруктами на выбор. Очень вкусно с вареньем, мёдом или сметаной!

Лецитин, который присутствует в рисе, улучшает работу мозга! Кроме того, рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Попадая в организм, рис выводит лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Не вижу причин не приготовить этот продукт прямо сегодня! Испробуй эти оригинальные рецепты с рисом и порадуй ими друзей.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Что приготовить из черного риса?

Откройте для себя рецепты из черного тибетского риса и подарите своим близким новые свежие впечатления.

Роллы из чёрного тибетского риса…

Вкус достаточно необычный.

В приготовлении суши и ролл на основе черного тибетского риса применяется особая заправка на основе апельсинового сока. Что касается вкуса, то в отличие от белого традиционного риса он имеет более нежные и сладкие оттенки, оставляя прекрасное и долгое послевкусие. InVino


Ролл с чёрным рисом:

крабовое мясо — 20 г, сыр «филадельфия» — 25 г, рис — 120 г, рисовое вино «мирин» (сладкое) — 20-30 г, нори — 2 листа, клубника — 20 г, миндальные хлопья или кокосовая стружка — 2 г, мята — 1 г, соль по вкусу.

Черный рис промыть и отварить в пресной воде. Добавить немного соли и рисового вина «Мирин». Дать рису настояться и остыть в течение 5 минут. Лист нори положить на бамбуковую циновку. Ровным слоем выложить рис, немного примять и перевернуть лист с помощью циновки. Яблоко очистить от кожицы и семян. Нарезать брусочками толщиной 0,5-1 см. Выложить их на нори, отступив от края 3 см. Следом ровным слоем выложить сыр «Филадельфия» и крабовое мясо. Необходимо оставить 1-2 см с левого и правого краев нори. Это позволит сыру равномерно распределиться. С помощью бамбуковой циновки скатать ролл и придать ему аккуратную форму. Выровнять концы готового ролла и разрезать его пополам. Получившиеся половины разрезать еще на 3 части. Сверху готовые роллы можно посыпать миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Украсить клубникой и листиками мяты. Васаби и имбирь к этим роллам не подаются.

Пудинг из черного риса (Тайская кухня)


Это одна из версий тайского пудинга, сделанного из черного риса и кокосового молока. Спрессовав рис и придавая ему декоративную форму, можно полить щедро сверху кокосовым молоком. Или например, рису можно придать форму шара.

Ингредиенты
150 г черного риса
250 мл воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
100 мл кокосового молока

Приготовление
1. Быстро промыть рис в воде 2 раза.
2. Пропарить рис в пароварке 15 мин.
3. Переложить рис в кастрюлю с водой, и варить в течение 12-15 минут, пока рис не станет мягким.
4. Положить сахар и соль, смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и влить помешивая в рис до загустения.
5. Продолжить нагревать и размешивать рис, пока он не станет густым, чтобы ему можно было придать форму.
6. Выложить рис, придавая форму на тарелки.
Подогреть кокосовое молоко и вылить на рис.

Вам потребуетсяна 4 порции:

320 г черного риса
200 г варено-мороженных креветок
200 г консервированного крабового мяса
650 мл куриного или мясного бульона
100 мл сухого белого вина
5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица репчатого лука
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал

Приготовление:

1. Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.
2. В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.
3. Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.
4. Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности (30-40 мин).
5. Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.
6. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.

Лучший рецепт риса Джоллоф — Как приготовить рис Джоллоф

Недавно мы попробовали рецепт Милли, и на нашей тестовой кухне стало тихо. Мы просто не могли поверить, насколько это было хорошо! Команда здесь ПРИЗЫВАЕТ вас попробовать. Он сытный, очаровательный и действительно выдающийся благодаря балансу остроты, сладости (от томатов и перца) и профиля специй. То, что это обязательный вариант на День Благодарения, Кванзу или Рождество, само собой разумеется.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

Перец шотландский или хабанеро (удалите семена для меньшей остроты)

1

средней луковицы, 1/2 крупно нарезанной; прочие нарезанные и отложенные

3

красный сладкий перец, без сердцевины, грубо нарезанный

1 в.

куриный бульон или вода, или больше или меньше, если необходимо

1 чайная ложка

сладкий или копченый перец

1 чайная ложка

свежемолотый черный перец

2 в.

длиннозерный рис, промытый и процеженный до прозрачности воды

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  2. В блендере смешайте помидоры, шотландский перец, нарезанный лук и болгарский перец. Добавьте 1 стакан бульона и перемешайте до однородности. Перелейте смесь в большую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь, частично накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение примерно 10–12 минут, пока объем не уменьшится примерно до 2–2 1/2 чашки.
  3. В отдельной большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Приправить солью и готовить около 2-3 минут. Добавьте лавровый лист, порошок карри, паприку, сушеный тимьян, имбирь, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.Готовьте на среднем огне около 1 минуты, чтобы специи набухли. Добавьте томатную пасту и перемешивайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте уваренную смесь помидоров, перца и виски, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10–12 минут или до тех пор, пока смесь не уварится наполовину.
  5. Добавьте в смесь 1 стакан бульона и доведите до кипения примерно 1–2 минуты.
  6. Добавьте рис и масло. Приправьте солью по вкусу.
  7. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.(Будьте осторожны, он будет горячим!)
  8. Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, примерно 40–50 минут. Проверьте рис примерно через 30 минут и добавьте воды или бульона, если он выглядит сухим или рис все еще твердый. Перед подачей взбить вилкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш

Милли Пиртри Соавтор Шеф-повар из Бронкса Милли Пиртри начала готовить в очень юном возрасте, вдохновленная своей матерью и тем временем, когда она росла на юге Соединенных Штатов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт риса с карри — Как приготовить рис с карри

Этот вариант риса с карри представляет собой разновидность плова: рис поджаривают в ароматном масле, а затем готовят на пару до идеального состояния. Идеально приправленный специями, он может стать отличным гарниром или основным блюдом. Ниже мы разберем все компоненты, которые делают этот рис идеальным.

Топленое масло

Топленое масло — это топленое масло, и его использование имеет свои плюсы и минусы.В отличие от сливочного масла, которое по-прежнему содержит сухие вещества молока, топленое масло представляет собой чистый жир, а это означает, что у него гораздо более высокая точка дымления, чем у обычного сливочного масла, и оно не так быстро горит. Тем не менее, отсутствие сухих веществ молока в топленом масле также означает, что оно не приобретет такого яркого вкуса, как масло во время приготовления. Если вы когда-либо готовили с коричневым маслом, вы знаете, какое это удовольствие.

В большинстве индийских блюд используется топленое масло, которое имеет более насыщенный вкус, чем большинство других растительных масел. Но если вы хотите еще больше усилить вкус, используйте сливочное масло — просто убедитесь, что вы уменьшаете огонь и продолжаете помешивать кастрюлю, чтобы не сжечь эти сухие вещества молока.

Специи

Для идеального риса карри ничто не сравнится со вкусом высококачественного желтого порошка карри и свежих листьев карри. Хотя это и необязательно, обжаривание листьев карри в топленом масле наполняет топленое масло мягким ароматом карри, а также создает хрустящий гарнир для подачи готового риса. Чтобы дополнить готовый порошок карри дополнительным эффектом, мы также используем много свежего чеснока и имбиря, а также семена тмина, свежемолотый черный перец, кориандр и немного молотого кайенского перца для остроты.Все эти специи растворяются в горячем топленом масле, чтобы передать их аромат жиру, который затем впитывается в рис в процессе приготовления.

Рис

Для достижения наилучших результатов по этому рецепту используйте хороший длиннозернистый белый рис — соотношение жидкости и риса здесь сделано специально с учетом белого басмати. Обязательно промойте рис три раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной: это устраняет излишки крахмала и дает отчетливые, идеально нежные приготовленные зерна. Хорошо слейте воду, затем равномерно обжарьте зерна в кастрюле с ароматическими добавками, прежде чем добавлять в бульон. Доведите кастрюлю до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума, затем закройте крышку — 17 минут — это волшебное число! После выключения огня не поднимайте крышку сразу: подождите еще 5 минут, чтобы пар равномерно распределился внутри кастрюли. После того, как вы раскроете крышку, окунитесь в ароматную рисовую ароматерапию, затем осторожно взбейте вилкой, чтобы отделить зерна, прежде чем добавить горох.

И все красиво

Рис с карри — это чистый (но вкусный!) холст, который вы можете настроить по своему вкусу.В качестве начинки я люблю хрустящий сырой красный лук, хрустящие листья карри, поджаренные кешью (с небольшим количеством угля для копченого орехового привкуса), свежую кинзу и острый красный перец чили, а также охлаждающий сливочный йогурт. Вы можете добавить больше овощей или белка, если планируете есть его отдельно: жареное яйцо, жареную морковь, немного стейка или жареного цыпленка.

Остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Быстрый разогрев в микроволновой печи с небольшой миской с горячей водой творит чудеса, возвращая вкус и текстуру свежеприготовленного риса, что идеально подходит для быстрого обеда.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам оценку и оставьте строку ниже в комментариях и дайте нам знать, как он вам понравился!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

30

листа карри (по желанию)

1

большая красная луковица, нарезанная кубиками, разделенная

1-дюймовый кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный

2 1/2 ст.л.

желтый порошок карри

3/4 чайная ложка

свежемолотый черный перец

2 в.

Рис басмати, промытый и высушенный

3 в.

куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

Поджаренные кешью, для подачи

Свежий красный перец чили, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите топленое масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут прозрачными и хрустящими, затем выньте и отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю большую часть лука, оставив ¼ стакана для начинки, и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте специи и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, еще около 4 минут.
  3. Добавьте рис и постоянно помешивайте, пока зерна не поджарятся, 3–4 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, пока рис не станет мягким, около 17 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем снимать крышку. Аккуратно разрыхлите рис вилкой, затем добавьте горошек.
  5. Перед подачей украсьте каждую порцию кешью, свежим чили, оставшимся красным луком, кинзой, хрустящими листьями карри и йогуртом.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джун Се Старший производитель продуктов питания Поработав на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве ассистента по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

20+ простых рецептов риса — простые блюда с рисом

Райан Дауш

Если вы чем-то похожи на Ри Драммонд, то всегда держите в своей кладовой несколько разных сортов риса. Это один из тех основных ингредиентов, который пригодится во многих случаях просто потому, что существует бесконечное множество рецептов риса.Ищете дополнение к семейному обеду в последнюю минуту? Жареный цыпленок и гарнир из риса придут на помощь! Нужно основное блюдо? Попробуйте простую запеканку или сливочное ризотто, в основе которого лежит рис. Остался рис, который нужно использовать? Начините ею перец, сверните буррито или размешайте в супе. Есть даже рецепты риса, которые идеально подходят для завтрака и десерта. (Кто-нибудь рисовый пудинг?!)

Когда дело доходит до приготовления риса, вы можете приобрести рисоварку или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить его очень легко.Но вы также можете приготовить рис на плите, в духовке или даже в микроволновой печи. Есть множество сортов риса на выбор. Здесь вы найдете вкусные рецепты с использованием жасмина, басмати, коричневого риса и дикого риса. А чтобы узнать больше об этом универсальном зерне, ознакомьтесь с нашим руководством по рису 101! Наслаждаться!

Посмотреть галерею 23 Фото

1 из 23

Перец, фаршированный рисом и колбасой

В качестве начинки для этих фаршированных перцев используйте заранее приготовленный коричневый рис или размороженный замороженный рис. Их легко собрать заранее, так что вы можете просто бросить их в духовку к обеду.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

2 из 23

Стейк хойсин и жаркое с перцем

Пикантный стейк и обугленный перец станут идеальным ужином в будний день, особенно если его подадут на тарелке с дымящимся белым рисом.

Получить рецепт Ри.

3 из 23

Запеканка из говяжьей энчилады

Любая запеканка с рисом, говядиной и зеленым чили обязательно будет вкусной. Это одобренный ковбоями ужин, который понравится всей семье.

Получить рецепт Ри.

4 из 23

Кремовый суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

Новый утешительный вариант куриного супа. Эта сытная версия дикого риса и измельченной курицы идеально подходит для холодных ночей.

Получить рецепт Ри.

6 из 23

Кисло-сладкие фрикадельки из свинины с рисом

Эти острые фрикадельки станут отличной закуской, но подайте их с тарелкой риса, и вы получите полноценный ужин в будний день. Будьте щедры с хлопьями красного перца, если вам нравится немного остроты.

Получить рецепт Ри.

7 из 23

Вегетарианский буррито с черноглазым горошком

Вместо того, чтобы варить рис в простой воде, попробуйте сварить его на плите с луком, чесноком, соком лайма и бульоном. Это придаст вашим буррито пикантный вкус.

Получить рецепт Ри.

8 из 23

Праздничный салат из дикого риса

Этот пряно-сладкий зерновой салат наполнен такими добавками, как бекон, яблоки, виноград и орехи. Это вкусный гарнир к любому праздничному столу.

Получить рецепт.

9 из 23

Жареный рис с вегетарианской начинкой

Приготовление жареного риса — отличный способ использовать остатки вареного риса. На самом деле, для этого рецепта лучше всего использовать охлажденный вареный рис прямо из холодильника.

Получить рецепт.

10 из 23

Мгновенное ризотто а-ля Карбонара

Ризотто — это одно из тех блюд, которое может показаться пугающим при приготовлении дома.Но этот рецепт сливочного ризотто не может быть проще — он готовится всего за 30 минут!

Получить рецепт.

ЧАШИ ДЛЯ МАГАЗИНА

11 из 23

Чаша с коричневым рисом

Рис, особенно коричневый рис, может стать полезным дополнением к вашему ежедневному обеду. Эта питательная миска с рисом наполнена овощами, белком и свежими травами для сытного обеда или легкого ужина.

Получить рецепт.

12 из 23

Блины из дикого риса

Дикий рис придает этой утренней еде текстуру и ореховый вкус. Подавайте эти вкусные блины так же, как обычные блины — рекомендуется использовать масло и сироп!

Получить рецепт Ри.

13 из 23

Креветки в горшочке и кокосовый рис

В этом тайском ужине все, включая рис, готовится в одной кастрюле.Это не может быть проще!

Получить рецепт.

14 из 23

Картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом

Подайте эти фаршированные грибы в качестве закуски на День Благодарения. Всем понравится праздничная начинка из сливочного пюре, риса и сыра.

Получить рецепт.

15 из 23

Рисовый пудинг

Этот декадентский рисовый пудинг украшен сладкой карамельно-ореховой начинкой, которая не от мира сего! Просто убедитесь, что вы используете среднезернистый рис (не длиннозернистый) для лучшей текстуры.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН КАСТРЮЛЕЙ

16 из 23

Лимонное ризотто с базиликом и креветками

Домашнее ризотто требует немного времени и терпения, но оно того стоит! Обязательно используйте рис арборио, который содержит большое количество крахмала и необходим для придания ризотто кремовой текстуры.

Получить рецепт Ри.

17 из 23

Завтрак Жареный Рис

Превратите этот классический рецепт ужина в сытный завтрак. В нем уже есть яйца, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить немного сосисок для завтрака для идеального утреннего приема пищи.

Получить рецепт.

18 из 23

Запеканка из курицы и дикого риса с грюйером

Эта утешительная запеканка представляет собой игру со сливочным супом из курицы и дикого риса. Это отлично подходит для холодных ночей, зимних каникул и кормления толпы.

Получить рецепт.

19 из 23

Колбаса в горшочке и вегетарианский рис

Длиннозернистый белый рис, такой как жасминовый рис, хорошо подходит для этого блюда из одной кастрюли. Это отлично подходит для занятых вечеров, когда вы хотите получить ужин на столе без особых усилий (или уборки).

Получить рецепт.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

20 из 23

Шпинат Базилик Песто Ризотто

Яркое и красочное ризотто со сливками — праздник для глаз и желудка. Вы не поверите, что он безмолочный.

Получить рецепт.

21 из 23

Каджунский рис на одной сковороде

Креольская приправа придает этому блюду из риса сложный вкус. Добавьте немного идеально подрумяненной говядины, и вы получите ужин из одной кастрюли.

Получите рецепт в Immaculate Bites.

22 из 23

Липкий рис с манго

Этот любимый десерт готовится из сливочного кокосового молока и сорта риса, известного как клейкий или «сладкий» рис.

Получите рецепт у Inquiring Chef.

23 из 23

Хрустящий персидский рис

У этого золотистого риса пушистая серединка и хрустящая корочка на дне кастрюли. Это вкусный гарнир к курице, стейку или рыбе.

Получите рецепт в The Mediterranean Dish.

МАГАЗИННЫЕ ЛОЖКИ

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Блюда с рисом

  1. Еда
·

Рис: лучший продукт кладовой.

Есть причина, по которой некоторые люди едят рис с каждым приемом пищи. Он сытный, универсальный, недорогой и простой в приготовлении. И это одна из тех вещей, которые вы, вероятно, всегда имеете под рукой. 🍚

Bounce TV / через Giphy / giphy.ком

Так что возьмите остатки риса из холодильника (или приготовьте свежий горшок) и превратите его во что-то потрясающее. Вот более 30 способов сделать это!

вкусно.ко

Этот рецепт великолепен, потому что пока у вас есть основа — рис, яйца и соевый соус — вы сможете приготовить что-то вкусное. Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Рецепт: Жареный рис с овощами  I Купить этот рецепт

вкусно.ко

Кто сказал, что оставшийся рис нужно использовать для чего-то пикантного? Этот рецепт сладкого завтрака или десерта требует всего семь ингредиентов (три из которых — специи) и готовится менее чем за 20 минут.

Рецепт: Пряный рисовый пудинг  I  Купить этот рецепт

вкусно.со

Закончились лепешки, а в холодильнике осталась тарелка риса? Этот фахитас на основе риса включает в себя все завсегдатаи — перец, лук и курицу — на подушке из дикого риса (или того, что у вас есть под рукой).

Рецепт:   Миска с рисом и фахита с курицей на сковороде  I  Купить этот рецепт

вкусно.ко

Иногда простые блюда — самые лучшие.Этот рецепт из четырех ингредиентов занимает менее пяти минут и может быть приготовлен в микроволновой печи. Сделайте больше, чтобы вы могли заморозить и разогреть, когда ваш холодильник пуст.

Рецепт:  Буррито с фасолью, рисом и сыром  I  Купить этот рецепт

Taste.co / Через Taste.co

Есть ли что-нибудь похожее на рис и свежий лосось? В этом рецепте используются высококачественные ингредиенты, чтобы вы могли почувствовать вкус Гавайев, где бы вы ни находились.Не стесняйтесь заменить ахи тунцом на лосося или приготовить белок на гриле, если сырая рыба вам не по вкусу.

Рецепт:   Чаша для поке с лососем  I  Купить этот рецепт

вкусно. ко

В этом рецепте содержится меньше углеводов, чем в, возможно, одном из лучших продуктов в мире: тако. Наполните перец всеми вашими любимыми ингредиентами для тако — говядиной, рисом, фасолью, кукурузой и сальсой — и сверху посыпьте сыром, сметаной и гуаком.

Рецепт:  Перец, фаршированный тако  I  Купить этот рецепт

вкусно.ко

Иногда лучшие рецепты самые простые. В основу этого блюда, которое хорошо сочетается с мексиканской едой, входят лайм, кинза и рис (конечно же).

Рецепт:   Рис с кинзой  I  Купить этот рецепт

вкусно.со

О, паэлья. О, домашняя паэлья! Это блюдо на основе риса имеет тяжелый вкус (как и следовало ожидать) и может быть изменено простым добавлением, чтобы заинтересовать любителей мяса и морепродуктов.

Рецепт:  Паэлья без мяса  I  Купить этот рецепт

вкусно.ко

Судя по всему, за это мы должны какому-то парню по имени Ник. 71 грамм белка в блюде (на порцию!!) во многом благодаря смеси курицы, колбасы и креветок.Сделайте лишнее на завтрашний обед.

Рецепт:  Nick’s Jambalaya  I  Купить этот рецепт

вкусно.ко

Иногда стоит мыслить нестандартно, и этот бургер с рисовой булочкой определенно нестандартен — по крайней мере, для многих американцев. Бургер с креветками в японском стиле пропитан майонезным соусом (который вы приготовите сами).

Рецепт:   Рисовый бургер с креветками в темпуре  I  Купить этот рецепт

вкусно.со

Сохраните этот рецепт на выходные, когда у вас будет время и вы захотите наполнить свой дом аппетитными запахами. Йогурт, миндаль, изюм и ТОННА специй оживляют баранину и рис.

Рецепт:   Бирьяни из баранины  I  Купить этот рецепт

вкусно.ко

Вы знали, что суши должны быть где-то в этом списке. Но вместо того, чтобы беспокоиться о нарезке и раскатке, попробуйте этот простой, чем кажется, рецепт мозаичных суши, который так же вкусен, как и красив.

Рецепт:  Easy Mosaic Sushi  I  Купить этот рецепт

вкусно.ко

Ни у кого нет времени каждый день готовить сложные блюда. Этот рецепт требует только микроволновую печь и занимает менее 30 минут. В результате получается сытная, ароматная еда с белками, полезными жирами и овощами.

Рецепт:  Чаша для вегетарианского риса, приготовленная в микроволновой печи  I  Купить этот рецепт

Чтобы получить еще больше вкусных рецептов и идей для блюд, загрузите отмеченное наградами приложение Tasty для iOS и Android! 🍳

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты себе на почту! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Как каждый раз идеально готовить рис

Узнайте, как всегда идеально готовить рис, чтобы он был пушистым и мягким. Попрощайтесь с липким, мягким, недоваренным или переваренным рисом.

Несмотря на то, что варка риса является базовой техникой приготовления, его легко переварить или недоварить. Если вы когда-нибудь готовили рис, который получался липким, мягким, твердым или прилипал ко дну кастрюли, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но как только вы овладеете техникой, вы сможете каждый раз иметь на столе идеально рассыпчатую тарелку риса.

Почему вам понравится этот рецепт риса!

  • Защита от дурака : Этот рецепт приготовления риса на плите содержит пошаговые инструкции и советы по приготовлению идеального риса.
  • Простой рецепт: С помощью этого простого руководства приготовление риса станет легкой задачей! Вам не понадобится рисоварка или какое-либо другое специальное оборудование.
  • Идеально подходит для приготовления пищи и заморозки : Вы можете быстро приготовить еду заранее и сделать обед или ужин в течение недели немного проще и быстрее. Вы также можете приготовить партию риса и заморозить ее на несколько месяцев.

Ингредиенты

  • Длиннозерный белый рис : Для других сортов риса проверьте соотношение риса и воды ниже.
  • Вода : Обычно я использую воду для приготовления риса, но вы также можете использовать овощной или куриный бульон, чтобы добавить больше вкуса и питательных веществ.

Как каждый раз идеально готовить рис – пошаговые инструкции

  • Добавьте промытый рис, 2 стакана воды и соль в кастрюлю среднего размера на плите. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Когда вода закипит, один раз перемешайте рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис, не открывая кастрюлю, около 18-20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять около 5-10 минут, чтобы он затвердел.
  • Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Подавайте сразу или охладите, чтобы сохранить на потом.

Какое соотношение риса и воды

Как правило, для приготовления риса используйте соотношение риса и воды 1 к 2 (на каждую чашку риса используйте 2 чашки воды) . Однако для разных видов риса требуется немного разное соотношение воды и риса.

  • Длиннозерный рис: 1 стакан риса на 2 стакана воды
  • Коричневый рис: 1 стакан риса на 2 1/2 стакана воды
  • Рис басмати или жасмин : 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды
  • Рис для суши : 1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды
  • Дикий рис: 1 стакан риса на 3 стакана воды

Если хотите более твердый и сухой рис, уменьшите количество воды на несколько столовых ложек и уменьшите время приготовления на несколько минут. Если вам нравится более влажный и мягкий рис, увеличьте количество воды на несколько столовых ложек. Кроме того, в зависимости от типа риса, некоторые из них требуют немного больше времени для приготовления, например, дикий рис и коричневый рис (около 40-45 минут). Точное время приготовления смотрите в инструкции на упаковке.

Как долго рис будет храниться

Приготовленный рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4–6 дней, а в морозильной камере — около 6 месяцев.

Можно ли заморозить вареный рис

Вы можете заморозить рис на срок до 6 месяцев.Рис хорошо замораживается и сохраняет свою текстуру даже после оттаивания и повторного нагревания. Вы можете заморозить рис в стеклянной посуде или в полиэтиленовой пленке. Я нашел это руководство о том, как заморозить вареный рис , очень полезным.

Как разогреть рис

Оставшийся рис можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Рис становится сухим, жестким и грубым после того, как он постоит в холодильнике всю ночь. Если вы хотите насладиться мягким и пушистым рисом, вам нужно добавить к нему немного влаги при повторном нагревании.

Разогрейте рис в микроволновой печи

Смешайте рис и немного воды в тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и распределите рис тонким слоем. Используйте вилку, чтобы разбить большие куски риса, и положите сверху влажное бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока рис не прогреется.

Разогреть рис на плите

Добавьте рис в кастрюлю, добавьте немного воды и с помощью вилки разбейте большие комки риса. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

Разогрейте рис в сковороде

Вы также можете обжарить рис на сковороде, чтобы разогреть его. Просто добавьте немного сливочного масла (кунжутное или арахисовое масло тоже отлично подойдет, если вы хотите приготовить жареный рис). Используя деревянную ложку, разбейте комочки риса, чтобы он прогрелся равномерно.

С чем подавать рис?

Я люблю готовить рис по выходным, когда готовлю еду на неделю. Этот рецепт риса — такой универсальный гарнир, который можно добавлять ко многим блюдам.
Подавайте с курицей быстрого приготовления с медом и кунжутом, курицей с базиликом по-тайски, запеченной треской или приготовьте вкусный жареный рис с курицей.

Цыпленок с медом и кунжутомЦыпленок по-тайски с базиликом Запеченная трескаКурица с жареным рисом

Вот как можно каждый раз готовить идеальную кастрюлю риса на плите: Промыть, приготовить, дать отдохнуть и взбить . Следуйте моим советам ниже, чтобы приготовить лучший рис.

СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

Советы по приготовлению риса на плите

  • Промойте рис. Промывка риса в мелкоячеистом сите удаляет пыльный крахмал, который может привести к липким или липким зернам.
  • Используйте правильное соотношение воды и риса. Как правило, при приготовлении риса используйте соотношение риса и воды 1:2. Для некоторых видов риса требуется больше воды (например, коричневый или дикий рис), в то время как для других видов риса требуется немного меньше воды (рис для суши). В разделе ниже вы найдете более подробную информацию о соотношении риса и воды для каждого типа риса.
  • Добавьте рис в холодную воду и доведите до кипения. Некоторые источники рекомендуют добавлять рис в кипящую воду, но я считаю, что приготовленный таким образом рис делает его твердым и хрустящим, а его приготовление занимает больше времени.Если вы хотите мягкий и пушистый рис, вы должны добавить рис в холодную воду и довести до кипения.
  • Используйте плотно закрывающуюся крышку. Используйте хорошую крышку, чтобы пар и влага не выходили наружу во время приготовления на медленном огне.
  • Приготовьте рис на медленном огне. Приготовление риса на низком уровне гарантирует, что у вас будет хорошо приготовленный рис, не переваренный и не недоваренный.
  • Не открывайте и не перемешивайте рис во время приготовления. Очень важно не открывать и не перемешивать рис, когда он начнет кипеть, потому что в противном случае пар выйдет и рис не приготовится должным образом.Будьте терпеливы и не связывайтесь с паром.
  • Дайте рису постоять под крышкой не менее 5 минут. Выключите огонь, отодвиньте кастрюлю и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Пока рис отдыхает, его зерна немного остывают и уплотняются. Если вы перемешаете рис, как только он будет приготовлен, пока он еще очень горячий и влажный, зерна могут разбиться и стать мягкими.
  • Разрыхлите рис вилкой. После того, как рис отдохнет, вы можете осторожно взбить его вилкой, не раздавливая рис.Держите его накрытым, пока не будете готовы к еде.
  • Добавить щепотку соли и масла или сварить в бульоне . Если вы хотите придать рису аромат, вы можете добавить щепотку соли, 1 столовую ложку сливочного масла или даже сварить его в бульоне вместо воды. Это необязательно, но гарантирует восхитительный вкус!

Другие кулинарные уроки

Как приготовить рис

Научитесь каждый раз идеально готовить рис, чтобы он был пушистым и мягким. Попрощайтесь с липким, мягким, недоваренным или переваренным рисом.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порция 3 чашки

калорий 225 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Добавьте промытый рис, 2 стакана воды и соль в кастрюлю на плите. Доведите до кипения на сильном огне.

  • Когда вода закипит, перемешайте рис один раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис, не открывая кастрюлю, около 18-20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться около 5-10 минут, чтобы он затвердел.

  • Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Подавайте сразу или охладите, чтобы сохранить на потом.

  • Промойте рис. Промывка риса в мелкоячеистом сите удаляет пыльный крахмал, который может привести к липким или липким зернам.
  • Используйте правильное соотношение воды и риса. Как правило, при приготовлении риса используйте соотношение риса и воды 1:2.Для некоторых видов риса требуется больше воды (например, коричневый или дикий рис), в то время как для других видов риса требуется немного меньше воды (рис для суши). В разделе ниже вы найдете более подробную информацию о соотношении риса и воды для каждого типа риса.
  • Добавьте рис в холодную воду и доведите до кипения. Некоторые источники рекомендуют добавлять рис в кипящую воду, но я считаю, что приготовленный таким образом рис делает его твердым и хрустящим, а его приготовление занимает больше времени. Если вы хотите мягкий и пушистый рис, вы должны добавить рис в холодную воду и довести до кипения.
  • Используйте плотно закрывающуюся крышку. Используйте хорошую крышку, чтобы пар и влага не выходили наружу во время приготовления на медленном огне.
  • Приготовьте рис на медленном огне. Приготовление риса на низком уровне гарантирует, что у вас будет хорошо приготовленный рис, не переваренный и не недоваренный.
  • Не открывайте и не перемешивайте рис во время приготовления. Очень важно не открывать и не перемешивать рис, когда он начнет кипеть, потому что в противном случае пар выйдет и рис не приготовится должным образом.Будьте терпеливы и не связывайтесь с паром.
  • Оставьте рис накрытым не менее чем на 5 минут. Выключите огонь, отодвиньте кастрюлю и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Пока рис отдыхает, его зерна немного остывают и уплотняются. Если вы перемешаете рис, как только он будет приготовлен, пока он еще очень горячий и влажный, зерна могут разбиться и стать мягкими.
  • Разрыхлите рис вилкой. После того, как рис отдохнет, вы можете осторожно взбить его вилкой, не раздавливая рис.Держите его накрытым, пока не будете готовы к еде.
  • Добавить щепотку соли и масла или сварить в бульоне . Если вы хотите придать рису аромат, вы можете добавить щепотку соли, 1 столовую ложку сливочного масла или даже сварить его в бульоне вместо воды. Это необязательно, но гарантирует восхитительный вкус!

Какое соотношение риса и воды

Как правило, для приготовления риса используйте соотношение риса и воды 1 к 2 (на каждую чашку риса используйте 2 чашки воды) . Однако для разных видов риса требуется немного разное соотношение воды и риса.
  • Длиннозерный рис: 1 чашка риса на 2 чашки воды
  • Коричневый рис: 1 стакан риса на 2 1/2 стакана воды
  • Рис басмати или жасмин : 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды
  • Рис для суши : 1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды
  • Дикий рис: 1 чашка риса на 3 чашки воды
Если вам нравится более твердый и сухой рис, уменьшите количество воды на несколько столовых ложек и уменьшите время приготовления на несколько минут. Если вам нравится более влажный и мягкий рис, увеличьте количество воды на несколько столовых ложек. Кроме того, в зависимости от типа риса, некоторые из них требуют немного больше времени для приготовления, например, дикий рис и коричневый рис (около 40-45 минут). Точное время приготовления смотрите в инструкции на упаковке.

калорий: 225 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Натрий: 398 мг | Калий: 70 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,5 мг

Гарнир к блюду

Международная кухня

Ключевое слово Без глютена, Здоровый, Как приготовить рис

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Как идеально приготовить рис — Практические советы

Это, казалось бы, самая простая кухонная задача, но она по-прежнему ставит в тупик многих опытных поваров: приготовление идеальной кастрюли простого, пушистого белого риса, в котором каждое зерно будет отчетливым, а не мягким. Однако это не невозможно, если вы знаете несколько секретов: используйте нужное количество воды, слабый нагрев, плотно закрывающуюся крышку кастрюли и период отдыха после приготовления. Убедитесь, что вы не пропустили этап отдыха в конце; по мере того, как рис уходит с огня, влага в рисе перераспределяется для более однородной текстуры по всему горшку.

Подпишитесь на журнал Fine Cooking, чтобы узнать больше об основных приемах, таких как приготовление риса. На самом деле, вы найдете рецепты и инструкции для поваров любого уровня квалификации.

Шаг первый: промыть и (возможно) замочить

Обычно я промываю рис, несколько раз сменив холодную воду. Есть две причины для ополаскивания: некоторые фабрики за пределами США используют тальк в качестве вспомогательного средства для помола, поэтому это важный шаг для импортного риса. Промывка также удаляет рыхлый крахмал, делая рис менее липким.

Для большинства повседневных блюд вы можете получить хорошие результаты, не замачивая рис. Если я использую старый рис, я замачиваю его примерно на 30 минут, что делает зерна менее ломкими и склонными к поломке.Замачивание также традиционно для риса басмати, так как оно помогает рису увеличиться до максимальной длины. В любом случае, не забудьте тщательно слить рис, иначе вы будете использовать больше воды при приготовлении, чем планировали.

Перейдите на страницу 2, чтобы ознакомиться со вторым этапом и полным рецептом простого рассыпчатого белого риса.

Шаг второй: простой способ приготовления

Существует множество различных способов варки риса, но самым простым является метод абсорбции: рис варят в отмеренном количестве воды так, чтобы к моменту варки риса вся вода впиталась.Когда уровень воды падает, захваченный пар завершает приготовление.

Ключом к этому методу является определение правильного количества воды. Как правило, используйте от 1-1/2 до 1-3/4 стакана воды на стакан длиннозерного белого риса, но вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы найти то количество, которое вам больше нравится. Для коричневого риса требуется больше воды, а для риса с более короткими зернами требуется меньше. Имейте в виду, что большее количество воды делает рис более мягким и липким, что отлично подходит для жарки. Меньше воды приводит к более твердому рису, что хорошо подходит для рисовых салатов.

Другим важным элементом является кастрюля с толстым дном (для предотвращения пригорания дна) с плотно закрывающейся крышкой, удерживающей пар. Если крышка неплотно прилегает, положите чистую кухонную ткань между крышкой и кастрюлей.

Шаг третий: дайте отдохнуть

Примерно через 12 минут жидкость должна впитаться, а рис должен стать al dente. Если бы вы подали рис сейчас, вы бы обнаружили, что верхний слой более сухой и пушистый, чем нижний, который может быть очень влажным и хрупким.Вот где вам нужно терпение: дайте рису постоять с огня, не мешая, под крышкой, по крайней мере 5 минут и до 30. Это позволит влаге перераспределиться, что приведет к более однородной текстуре с нижними слоями. пушистый как верх.

Дополнительная информация и ресурсы для приготовления риса

Как насчет рисоварки?

Всякий раз, когда я путешествую по регионам, где едят рис, я спрашиваю о любимом местном методе или сосуде для приготовления риса. Неизменный ответ: «Почему, рисоварка, конечно.«Рисоварки, которые могут стоить от 25 до 200 долларов, могут оказаться полезными, если вы готовите много риса. Но, как и при приготовлении риса на плите, требуется опыт, чтобы найти количество воды, которое лучше всего подходит для вашего любимого риса.

Если вы предпочитаете электрическую плиту, ознакомьтесь с нашим обзором оборудования о высокотехнологичных рисоварках.

3 способа оживить обычный рис

Рис является основным продуктом в большинстве домохозяйств, которые пытаются сэкономить доллар или два.Обычно вы можете купить сумку хорошего размера чуть больше доллара. Но тогда что? Должны ли мы просто сталкиваться с этой кучей простого риса во время еды, если мы хотим сэкономить деньги? К счастью, я узнал, что есть несколько простых и экономичных способов быстро оживить эти скромные порции риса.

Посмотрим правде в глаза. . . обычный белый рис может быть очень скучным. Вот почему я любил покупать расфасованные рисовые смеси со вкусом чеддера брокколи. Но потом я поумнел и понял, что они не очень хорошо используются наших с трудом заработанных денег.Чуть больше, чем цена одного из те маленькие пакеты приправленной рисовой смеси, я мог бы купить хороший большой мешок простого длиннозернистого риса. Была только одна маленькая проблема.

Сначала я понятия не имел, что делать с мешком длиннозернистого риса.

Я вырос в «картошке» жилой дом. Единственный раз, когда моя мама использовала рис, был в запеканках, а потом она только что добавил немного минутного риса. я был в довольно незнакомом территория. Но я попробовал и, конечно же, после нескольких попыток я наконец-то успел вовремя и понял, что готовить «настоящий» рис – это не так. такая пугающая вещь в конце концов.

Сначала я скучал по своим ароматным миксы. Я просмотрела множество рецептов идей и нашла три моих собственных версий, которые теперь стали надежным продуктом в нашем доме. я нахожу что я больше не скучаю по купленным в магазине пачкам ароматного риса и Прошло много лет с тех пор, как я их купил. Основные стратегии для белого риса, которые я придумал, также были хорошая отправная точка для меня, поскольку я узнаю больше о таких вещах, как коричневый рис и лебеда сейчас тоже.

Как приправить и приготовить длиннозерный рис

Когда приходит время оживить обычный рис, я предпочитаю приправлять воду бульоном или основой, а затем добавлять простые специи.Когда я впервые создавал свои рецепты риса, я всегда использовал куриный бульон в порошке. Однако со временем я переключился на марку «Лучше, чем бульон» и использую их основу со вкусом овощей. Легко всегда держать банку этой основы в холодильнике, и это также может быть дешевле, чем покупать готовые картонные коробки для воды для приготовления риса. (Иногда я бываю более амбициозен и готовлю собственный овощной бульон.)

После того, как я приправил воду для приготовления пищи с моей овощной основой я добавляю немного специй из кладовой – обычно сушеных петрушка, чесночная соль и луковый порошок для моего основного рецепта.

я тоже добавляла столовую ложку сливочного масла, но со временем я исключил это, чтобы уменьшить количество жира. Однако я ушел это как необязательный ингредиент в рецептах ниже.

Тогда остается только добавить риса и дать всему закипеть и повиснуть на плите около 20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает воду.

Для двух других вариантов вкуса я просто добавляю еще несколько специй для риса с травами и использую легкий ингредиент сальсы в испанском рисе.

Все эти рецепты делают примерно одинаково в количестве, как одна из расфасованных ароматизированных смесей из магазина, и являются отличным способ просто сделать свой собственный вместо этого!

Откажитесь от предварительно ароматизированных рисовых пакетов из магазина и используйте эти три идеи, чтобы добавить вкус и найти хорошее применение пакету длиннозернистого риса.

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 20 мин

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Ароматный рис

Автор: Беверли

  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка куриной или овощной основы (или бульона)
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина (по желанию)
  • 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
:
  • 1 TSP Сушеная петрушка
  • 1/2 TSP лук порошок
  • 1/2 TSP чеснок соль

8 опция # 2 — для ракушки риса также добавить:
  • 1 TSP сушеная петрушка
  • 1/2 TSP Сушеный репчатый лук
  • 1/2 ч. л. Натертый шалфей
  • 1/2 ч. л. Сельдерей Соль
Вариант № 3 — для испанского риса также добавьте:
  • 1 ч. л. /2 стакана замороженной кукурузы (по желанию)
  • В кастрюле среднего размера смешайте воду, куриную или овощную основу и сливочное масло, если оно используется.

  • Если вы готовите Вариант 1 для обычного ароматизированного риса, добавьте в сковороду петрушку, луковый порошок и чесночную соль.

  • Если вы готовите Вариант 2 для риса с травами, добавьте в сковороду петрушку, измельченный лук, шалфей и соль из сельдерея.

  • Если вы готовите Вариант 3 для испанского риса, добавьте в сковороду измельченный лук, сальсу (и кукурузу, если используете).

  • Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите ароматизированную смесь воды до кипения.Как только он закипит, добавьте полстакана длиннозерного риса.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно на 20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается.

  • Снимите с огня, перемешайте, чтобы рис вспыхнул, и подавайте.

Вместо воды и основы/бульона также можно использовать 1 стакан куриного или овощного бульона. Если вы замените в этих рецептах коричневый рис, вам потребуется увеличить время приготовления примерно до 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.