Что такое кесадилья фото: 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья — это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Интересно знать

Бытует мнение, что мексиканская кухня – это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно. Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья. Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Задолго до появления на американском континенте европейских завоевателей рацион местных жителей в основном состоял из самых простых продуктов: кукурузы, фасоли, томатов, чили и мексиканского кактуса. Испанцы добавили к ним мясо, масло, вино и сыр. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья. Это, по сути, обычные национальные лепешки (тортильи) с начинкой.

кесадилья это

Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее кесадилья — это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр. Использование остальных ингредиентов – это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.

Классический рецепт

Традиционная кесадилья — это пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.

Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:

  1. Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
  2. Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
  3. Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.

После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса». Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени. А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.

Достойная альтернатива

По мнению специалистов, неплохим вариантом считается также куриная кесадилья. Рецепт с фото поможет тем, кто решил приобщиться к мексиканской кухне, правильно приготовить известное блюдо.

кесадилья рецепт с фото

Для работы потребуются: 2 пшеничные тортильи, 90 грамм сыра твердого, 1 помидор, 120 грамм свежего куриного филе, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, соль, чайная ложка масла растительного, немного молотого перца и полторы столовые ложки рубленой зелени.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить все продукты: мясо порезать небольшими кусками, а лук – полукольцами, томат – ломтиками, а для сыра лучше использовать крупную терку. Зелень можно просто порубить топориком.
  2. Филе слегка обжарить в масле с луком, добавив чеснок, а также немного перца и соли.
  3. Компоненты соединить вместе и перемешать.
  4. Полученную массу выложить на одну из лепешек.
  5. Вторая тортилья должна накрывать полученную конструкцию.
  6. Приготовленный полуфабрикат обжарить с двух сторон. Для этого можно воспользоваться грилем или обычной сковородкой без добавления масла.

Готовность продукта легко определить по расплавленному внутри сыру.

Праздник вкуса

Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант. Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

как приготовить кесадилью

Работа, как обычно, начинается с начинки:

  1. Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
  2. После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
  3. Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
  4. Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
  5. Как только тертый сыр начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.

Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

Кулинарные советы. Пробуем мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

В борьбе с осенней хандрой все средства хороши. Проверенный способ — взбодрить семейство чем-нибудь вкусным и непривычным. Горячая зажигательная кесадилья с пестрой сочной начинкой подойдет идеально. Приготовить ее — пара пустяков. Впрочем, несколько маленьких хитростей знать никогда не помешает. Секретами приготовления настоящей мексиканской кесадильи делится ТМ «Фрау Марта».

Коллективное творчество

Кесадилья — это национальная мексиканская закуска с разнообразными начинками между круглыми лепешками тортильяс из кукурузной или пшеничной муки. Первыми додумались делать такие нехитрые сэндвичи индейцы Латинской Америки. Они заворачивали в лепешки продукты со своих наделов — фасоль, кукурузу, кусочки томатов, жгучего перчика чили и даже кактуса. С приходом европейцев к ним добавились мясо, различные сыры и оливковое масло. Так что выделить один-единственный традиционный рецепт не представляется возможным. Ведь, по сути, кесадилья — своего рода гастрономическая импровизация. Хотя некоторые ингредиенты должны присутствовать в обязательном порядке.

Все начинается с лепешки

Все, что можно положить в лепешку, подойдет для начинки. А потому этот ингредиент незаменим. Найти тортильи можно в любом супермаркете, хотя и испечь своими руками не составит особых трудов. Для этого замешиваем крутое тесто из 400 г муки, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл теплой воды и щепотки соли. Собираем его в большой ком, разделяем на комки размером с куриное яйцо, раскатываем тончайшие круглые лепешки. Делайте их такими, чтобы они свободно помещались в самую большую вашу сковороду. Смазываем сковороду маслом и как следует раскаливаем. Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон примерно по полторы минуты и промазываем сливочным маслом. Вот вам готовые основы для кесадильи.

Овощная фиеста в банке

Сами мексиканцы не представляют кесадилью без бобов. Это может быть фасоль любых сортов и калибров, кукуруза или зеленый горошек. ТМ «Фрау Марта» предлагает универсальное решение для любых вариаций — овощная смесь Mexico. В ее состав входят крупная красная фасоль и отборные зерна кукурузы, а также кусочки красного болгарского перца. Секрет гармоничного вкуса пестрого ассорти заключается в густой аппетитной томатной заливке. Вам не придется отдельно готовить соус для кесадильи — можете взять его прямо из банки с консервированными овощами. Заливка подарит начинке тонкий аромат, сделает более сочной, питательной и насыщенной.

Такая мясная доля

Благодаря фасоли даже вегетарианская кесадилья получается чрезвычайно сытной. Хотя многие мексиканцы предпочитают добавлять в нее еще и мясо. Традиционно это кусочки курицы, обжаренные в масле до румяной корочки. Фарш из говядины или свинины, а еще лучше нескольких сортов мяса, только приветствуется. Чтобы он получился сочным, его томят в томатном соусе с большим количеством лука. Гурманы предпочитают сначала немного помариновать мясо с душистыми травами, а затем подрумянить кусочками на гриле. Если на такие изыски времени нет, достаньте из холодильника ветчину, сосиски или быстро поджарьте в сковороде полоски бекона.

Штрихи к натюрморту

Помимо всего прочего в кесадилью обязательно кладут сыр. Главным образом это твердые сорта, которые легко плавятся и приятно обволакивают начинку нежной шелковистой массой. Мягкие сыры, вроде моцареллы, феты, брынзы или козьего сыра тоже вполне уместны. Зелени добавляйте сколько душе угодно. Шпинат, базилик, рукола, петрушка, кинза, листья салата — выбирайте, что больше нравится. Чем заправить все это многообразие ингредиентов, решайте на свое усмотрение. И все же томатный соус во всех мыслимых вариациях предпочтительнее всего. Одни хозяйки ограничиваются оливковым маслом, другие смешивают в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу.

Классический прием

Теперь предлагаем перейти к рецептам и начать с куриной кесадильи. Режем среднюю луковицу кубиком и пассеруем в масле, пока она не станет прозрачной. Добавляем 300 г куриного филе кусочками, жарим до золотистой корочки. Далее выкладываем овощную смесь Mexico ТМ «Фрау Марта» с заливкой, уменьшаем пламя и тушим до загустения.

Сковороду-гриль смазываем маслом, кладем лепешку тортилью, густо посыпаем тертым сыром. На половину тортильи выкладываем начинку, посыпаем рубленым зеленым луком, накрываем второй половинкой лепешки и прижимаем лопаткой. Выдержите ее на одной стороне до появления золотистых полосок и сразу переверните на другую сторону. Подавайте кесадилью горячей, пока сыр не успел застыть.

С вегетарианским приветом

Теперь сделаем вегетарианскую кесадилью. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из фиолетовой луковицы. Высыпаем к ней 200 г резаных шампиньонов ТМ «Фрау Марта» и жарим, пока не испарится вся жидкость. Затем выкладываем овощную смесь Mexico, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне до загустения.

Чистую сковороду смазываем растительным маслом, застилаем кукурузной лепешкой. Равномерно выкладываем начинку, посыпаем измельченной петрушкой, накрываем второй лепешкой и прижимаем лопаткой. Подрумянив нижнюю тортилью пару минут, осторожно переворачиваем на другую сторону и выдерживаем на огне еще столько же. Разрежьте кесадилью на треугольники и угощайте всех желающих.

Завтрак в лепешке

А этот рецепт тортильи идеально подойдет для сытного завтрака. Взбиваем венчиком 2 яйца, 100 мл молока и щепотку соли. Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра. Выливаем яичную массу в хорошо разогретую сковороду с маслом. Быстро, пока она не успела схватиться, выкладываем 3–4 ст. л. овощной смеси Mexico. Сверху посыпаем половиной тертого сыра и накрываем лепешкой.

Как только омлет снизу зарумянится, переворачиваем его на чистую тарелку так, что лепешка оказалась снизу. Кладем в сковороду вторую лепешку, посыпаем оставшимся тертым сыром и возвращаем омлет лепешкой вверх. Прижимаем ее лопаткой и выдерживаем в сковороде еще пару минут. Разрежьте кесадилью с омлетом на четыре части и скорее подавайте к столу.

Не знаете, чем оживить будничное меню? Приготовьте настоящую мексиканскую кесадилью. Используя наши рекомендации, вы и сами сможете придумать интересные вариации. Изюминку кесадилье в вашем исполнении добавит ТМ «Фрау Марта». В ее коллекции собраны вкуснейшие натуральные консервированные  бобы самого высокого качества. Они подарят вашим блюдам яркий насыщенный вкус и неповторимый колорит мексиканской кухни.

Кесадилья ( Quesadilla): birosss — LiveJournal

Футбольный матч? Пикник? Девичьи посиделки в конце концов, или церемония оплакивания бывшего? Ничто не обойдется без перекуса.

И если привычный «стандартный набор» вам надоел, можно попробовать что-то новое, тем более исходное сырье, в виде тортильи у нас уже есть. Или по крайней мере, мы знаем, как его делать . И ох!  Как это неожиданно!? Ведь не зря мы её готовили!!

Кесадилья!  

Кесадилья – ещё одна вариация на тему «быстрого перекуса». Хотя, как я уже говорила в посте с бургером, «фаст фуд» быстрый только в поедании, но уж никак не в приготовлении. Разве что, у вас все исходные компоненты «магазинные». 

Что берется за основу? Сыр. Много сыра. В оригинальной, первоначальной версии, он был связующим звеном между двумя сторонами кукурузной лепешки. Позднее начали добавлять мясо, различный овощи. В поддержку блюда готовили гуакамоле или острую сальсу. 

Лепешку обжаривали до появления хрустящей, аппетитной корочки. Или же один пласт тортильи накрывали другим, обжаривали, а затем разрезали на небольшие треугольники, на подобие пиццы. 

Как её подавать, с чем её готовить, какие сочетания придумывать – дело вашей фантазии и уровня «наполненности»  холодильника. 

В сезон молодой кукурузы я решила, «поиграть» и сделать её одним из основных связующих ингредиентов.  Так, в моем варианте, кукуруза выступает  не только в виде целых зерен, но и проявляет себя в качестве острого пюре-намазки на тортилью. Она очень классно дополняет курицу, заявляет о себе ярко и сочно! С акцентом и интересной пикантной ноткой. 

Ну и конечно, что же это за Мексика без острого перца? Если вы «нежное создание» можно, конечно, этот пункт упустить, но получится не так интересно! С остальными ингредиентами разберемся по ходу дела. Поехали!

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт

Для мясной части:

  • Куринная грудка — 2 шт
  • Специи ( черный перец, паприка, сушенный чеснок и лук, душистый перец, паприка, копченый перец, помидоры хлопьями) 
  • Вустреский соус (Worcestershire sauce) — 1 ст.л

Для кукурузного пюре:

  • Кукуруза — 100 г
  • перец острый 1/2 
  • чеснок 1 зуб
  • соль

Для овощной начинки::

  • Помидоры ( мясистые, без сока)  – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Перец острый – 1 шт
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соус табаско – опционально
  • Лимонный сок – несколько капель. 
  • Сливочный сыр — 4 ч.л
  • Сыр ( Чеддер лучше всего. Можно Моцарелла) – 200 г (натереть на крупную терку) 

Мясная часть. Если она присутствует в блюде ( без разницы кесадилья это, или что-то другое) она обязательно, на мой взгляд, должна быть выразительной . Где же это видано, чтобы кукуруза, или помидор перебивали вкус мяса? Оно должно быть ярким, сочным, а не просто источником белка. Для этого мы его хорошо маринуем. Как? Да как угодно! По вашему любимому рецепту!. У меня импровизация, и очень удачная :  мясо, много свежемолотого перца, сухого лука и чеснока, орегано, паприка, куркума для цвета, душистый перец, чили перец, и…..несколько капель Вустершского соуса. 

Да-да, именно он придает неповторимый и очень пикантный вкус мясу. 


Куриная грудка:

1. Куриную грудку хорошо зачистить от пленок и жира. Сделать поперечные надрезы (неглубокие).

2. Добавить к грудке несколько капель растительного масла + специи (черный перец, паприка, сушенный чеснок и лук, душистый перец, паприка, копченый перец, помидоры хлопьями) + вустерский соус.

3. Оставить мариноваться минимум на 1 час. 






Кукурузное пюре:

1. Пюрировать 100 г кукурузы. 

2. Добавить острый перец ½

3. +соль. Отправить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. 

4. Выключить нагрев + 1 зубчик измельченного чеснока. 

Овощной салат :

1. Измельчить мелким кубиком помидоры. 

2. Авокадо разрезать. Вынуть косточку, и сделать крестообразные надрезы , не прорезая кожуру. С помощью чайной ложки достать мякоть.

3. Нарезать зеленый лук и острый перец. 

4. Измельчить чеснок.

5. Смешать все ингредиенты + 50 г кукурузы + соль + немного лимонного сока. Перемешать. 

Сборка:

 * Мясо, я предпочитаю,  обжаривать перед самой сборкой. Так оно останется очень сочным, с максимально выраженным вкусом.

 

1. На горячей сковороде обжарить грудку ( целиком) с двух сторон. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Дать «отдохнуть» 5 минут.  А затем разрезать поперек волокон на тонкие ломтики. 

2. На тортилью нанести тонкий слой кукурузного пюре.

3. Присыпать щедро натертым сыром 

4. Выложить кусочки курицы.

5. + овощной салат

6. + 1 ч.л сливочного сыра ( распределить). 

7. + несколько капель острого Табаско. 

8. Сложить пополам. 

9. Отправить на сухую и очень сильно прогретую сковороду. Если есть гриль – берите её обязательно. Она создаст в некоторых местах поджаренные полосочки, в других, оставит лепешку мягкой. Желательно придавить тортилью прессом. ( Я  использую деревянную доску с ступкой )

Приятного аппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде

Кесадилья по-гречески рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Тортильи 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Свежие листья шпината 15 штук

Красный лук 1 головка

Оливки без косточек 200 г

Сыр моцарелла 350 г

Свежие листья орегано 15 штук

Сыр фета 190 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

Красные помидоры черри 16 штук

Что такое Кесадилья?

Слово « Quesadilla » примерно переводится как «маленькая сырная выпечка» на мексиканском испанском языке, и это довольно подходящее описание, хотя вместо настоящей выпечки обычно используется кукурузная или мучная лепешка — мука в северной Мексике, кукурузная большинство другие места. В некоторых версиях кесадилья сделана с сырой лепешкой, края которой перед приготовлением обжимаются вокруг начинки, что приводит к чему-то более похожему на оборот. Наряду с буррито, энчиладами, тако, такитосами и тамалесами кесадильи стали основой кухни текс-мекс, их популярность подпитывается простотой и экономичностью их приготовления, а также универсальностью.Возможности кесадильи практически безграничны — от вегетарианских версий до сытных творений в стиле фьюжн . Наполните это чем-нибудь от курицы до буйвола , имейте это с бобами или никакими бобами, но самое главное, не забывайте сыр.

Несмотря на все вариации, каждая кесадилья начинается примерно одинаково. Возьмите неглубокую сковороду, достаточно большую, чтобы она подходила для тортильи (желательно с антипригарным покрытием, чтобы облегчить выпуск) или разогрейте гриль.Приготовьте начинки, отложите их в сторону, протрите противень или гриль, слегка смажьте поверхность маслом, а затем добавьте лепешку. Нагрейте это быстро, затем добавьте сыры и другие начинки к одной половине тортильи и сверните другую половину по этому. Нажмите на нее с помощью шпателя, чтобы сыр прилип к лепешке. Осторожно переверните кесадилью и слегка обжарьте ее с другой стороны. В качестве альтернативы, используйте две лепешки, распределяя сыр и другие начинки по всему нижнему слою, затем покрывая его другим и действуя, как указано выше; в Мексике это называется sincronizada .

Нажмите сюда, чтобы увидеть рецепт Вольфганга Пака с курицей и овощами.

Вот и все. Разрежьте кесадилью на дольки, подайте с ложкой сметаны, украсьте кинзой и наслаждайтесь приятной горячей сальсой и маргаритой.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт омаров и авокадо Кесадильяс.

десертных кесадиль. — Как сладко ест

от Джессика от 10 мая 2010 г. 73

Большинство дней я хочу сладостей.

я знаю. Это ложь.

Каждый день я хочу сладостей. Мои сладкие зубы плачут, если они не получают то, что хотят.

Но чтобы сохранить здравомыслие, моего мужа и свой нынешний гардероб, я ем не очень декадентские и несколько здоровые десерты. Эй, это все еще десерт.

Введите сладкие кесадильи.

Я хрустел тортильями с корицей в сковороде на плите, но я уверен, что это также сработает в духовке.

Одних лепешек достаточно, чтобы вы потеряли сознание. Есть кое-что о корице и поджаренном хлебе или чипсах. Это напоминает мне о том, чтобы есть тосты с корицей, когда я был моложе. Я не могу дождаться, чтобы передать это.

Мистер Как сладко, вероятно, попытается передать это, когда наши дети находятся всего в 16 минутах от матки.

Он предполагает, что дети кормят себя (кусочек стейка, конечно же, вилкой) примерно через 3 месяца, и обычно ходят и катаются на велосипедах к 6 месяцам.

Я только шучу.

Его обычные первые слова, когда он видит, как кормят ребенка: « c , разве этот ребенок еще не кормил себя?»

Помолись за меня. И наши будущие дети.

А пока сделайте несколько таких кесадиль с шоколадно-арахисовым маслом. Потому что нет лучшей комбинации.

Если вы не добавите бекон.

Выход: 2

  • 2 лепешки из цельной пшеницы
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чашки взбитых сливки
  1. Смазать сливочное масло с одной стороны каждой лепешки и посыпать корицей.Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне, распылите с разбрызгивателем и рассыпьте до золотистого цвета.

  2. Пока еще тепло, налейте одну лепешку (с корицей вверх) с арахисовым маслом, сверху шоколадной стружкой и добавьте капельку меда. Поместите другую лепешку сверху.

  3. Подавать со взбитыми сливками, сбрызнутыми медом для окунания.

Я думаю, что некоторые фрукты тоже будут вкусными в этой кесадилье.

Мистер Как сладко говорит «нет» фруктам, а «да» мясу.

Для него мясо = десерт.

Кесадилья — Википедия

Кесадилья встретилась с тортиллахами в гуакамоле.

Кесадилла мексиканских кеукенов и техасских мексиканских кеукен ват тости зийн воор де нидерландских островов. Письмо в настоящее время. Зе Ворден Гемаакт ван Маис — из популяции Bloemtortilla’s en zijn populair в комбинации встретил питсаль сальсы, chilisaus встретил гуакамоле. De vulling bevat в лосей, гевал каас, сомы, грибы кип, чоризо, шампиньоны ветчины бийвурбилд.

Opengesneden кесадилья Een Stapeltje Quesadilla’s Mediabestanden
Категория 9009 Кесадилья van Wikimedia Commons media vor mediabestanden over dit onderwerp.
,

Chicken Fajita Quesadilla • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /14 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое партнерское раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт куриного фахита Кесадилья позволяет быстро и просто приготовить еду, которая требует минимальных усилий и особенно проста, если вы используете оставшуюся курицу или гриль-курицу!

Ваши любимые фиксаторы фахита находятся в теплом, сырном кармане изысканности.Идеальная еда на ночь. Этот простой рецепт куриного кесадилья займет всего около 20 минут.

Я люблю остатки куриных рецептов. Поскольку в нашем доме только два человека, мы всегда получаем оставшуюся курицу, если поджариваем ее или покупаем курицу-гриль. Я обычно заканчиваю тем, что кладу оставшуюся курицу в лаваш с заправкой и салатной зеленью, но это становится скучным!

Как приготовить куриные fajita Quesadillas с куриными грудками

Если у вас нет остатков курицы, этот рецепт можно легко приготовить и из свежих куриных грудок.Я бы предложил сначала приготовить курицу (разрезать куриные грудки вдоль, чтобы получить две более тонкие котлеты, а затем обжарить пару минут с обеих сторон в горячей сковороде с примерно 1 столовой ложкой масла). Затем вы удалите курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите овощи.

Затем вы нарежете курицу и положите ее обратно в сковороду с овощами и специями фахита и лаймом и убедитесь, что она хорошо перемешана, прежде чем добавить ее к лепешкам. Я бы сказал, что одной куриной грудки достаточно для двух кесадиль (так как у вас будут две более тонкие котлеты).

Подсказки по рецепту кеадилья курица фахита

Я использовал копченый чеддер в кесадилье на фотографиях. Вы можете использовать любой сорт, который вы хотите, или даже моцареллу, если хотите. Все хорошо.

В зависимости от вашего вкуса к специям, вы всегда можете отрегулировать перец чипотль по своему вкусу.

Что подавать с куриными кесадильями

Я подал их с большим количеством свежего гуакамоле и сметаны. Дополнительное отжим сока лайма также всегда хорош! 🙂

Вы попробуете эти куриные фахито кесадильи?

Дайте мне знать в комментариях!

Курица Фахита Кесадилья

Этот рецепт Курица Фахита Кесадилья делает быстрый и простой прием пищи, который требует минимальных усилий и особенно легок, если вы используете оставшуюся курицу или гриль-курицу!

Ингредиенты

  • 1/2 сладкого перца (я использовал красный)
  • 1/2 среднего лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла + 1 чайная ложка для приготовления кесадиллы
  • 1/2 чашки оставшейся курицы (измельченной)
  • 1 / 4 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки чипотли перец чили
  • соль и перец по вкусу
  • сок 1/2 лайма
  • 2 больших лепешки муки
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкция

  1. Нарезать перец и лук на полоски (разрезать лук вдоль).Нарезать кинзу и отложить в сторону. Приготовьте гуакамоле и сметану, если необходимо.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде (я предпочитаю чугун для этого рецепта) на среднем огне.

  3. Добавить перец и лук на сковороду и варить несколько минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и свежими.

  4. Добавьте курицу, специи, соль, перец и сок лайма. Перемешать и отложить в сторону (от огня).

  5. В другой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне.Как только сковорода станет горячей, поместите одну лепешку внутрь. Посыпьте его половиной сыра, смесью фахита из другой сковороды, рубленой кинзой, а затем остальным сыром. Поместите вторую лепешку сверху и осторожно надавите.

  6. Переверните кесадилью с помощью шпателя, как только нижняя лепешка начнет коричневеть (около 2-3 минут). Готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или пока не приготовите по своему вкусу. Обе стороны должны быть коричневыми и сыр должен быть расплавлен.

  7. Положите кесадилью на тарелку и нарежьте на четыре части. Подавать сразу со сметаной и гуакамоле.

Примечания к рецепту

  • Если вы не используете оставшуюся курицу или гриль, см. Советы в блоге о том, как приготовить этот рецепт с куриными грудками.

Тебе также могут понравиться мои куриные миски с фахитами и деликатесами или мой рецепт куриного супа из тортильи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *