Что такое шанежки фото: Шаньги, шанежки…, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шанежки. Рецепт настоящих сибирских шанежек с фото

Вкуснейшее тесто (и очень сложное, если замешивать вручную), лучшее во всей сдобной дрожжевой выпечке!

Эти вкусные сдобные сибирские булочки-шанежки – любимые булочки моего ребенка. Шанежка да стакан молока — и больше ничего не надо. И это неудивительно, потому что у них вкуснейшее воздушное сдобное тесто, одно из самых вкусных в дрожжевой выпечке, а делала я её немало.

О тесте для шанежек. Ручной замес теста шанежек весьма сложен, это настоящее искусство. Тесто надо долго вымешивать, прикладывая физическую силу, выбивать об стол, чтобы оно как следует насытилось кислородом и перестало быть жидким. Это, если готовить, как положено, по всем правилам. Я умею это делать, пробовала. Но раз освоив народную технологию приготовления теста для шанежек, стала пользоваться средствами цивилизации, и теперь мешу его миксером. Разница есть, но все же она не принципиальная (что бы ни говорили).

Еще момент. Сметанная намазка – один из основных вариантов, существуют еще шанежки с картофельной намазкой или черемуховой, но варианты могут быть еще разнообразнее.

Ингредиенты

  • 630 г муки пшеничной высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 110 г сахара
  • ¾ ч.л. соли
  • 25 г свежих дрожжей

ДЛЯ НАМАЗКИ:

  • 6 ст.л. сметаны
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала замесите опару для теста. Для этого молоко подогрейте до 30 градусов (сделайте его чуть теплым) и размешайте в нем дрожжи, добавьте 130 г муки и хорошо все перемешайте. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой чашку с опарой и поставьте в теплое место на час.

  2. Через час опара должна подняться и начать пузыриться, увеличиться в объеме как минимум вдвое.

  3. В чашу миксера просейте оставшуюся муку, добавьте яйца, соль и сахар.

  4. Опару переложите в чашу миксера к остальным ингредиентам для теста.

  5. Замесите тесто на 2-й скорости. Минут через пять, когда ингредиенты уже немного смешались, добавьте мягкое сливочное масло.

  6. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным и не соберется в ком. Это тесто довольно мягкое, месить руками его трудно, но возможно. Такое, не очень крутое тесто в процессе вымешивания с силой ударяют по столу, чтобы тесто лучше обогатилось кислородом, время замеса теста руками примерно те же полчаса, что и миксером, то есть это трудный физический процесс.

    ВАЖНО: вымешивайте тесто миксером в течение 30 минут. Миксер можно заменить руками, но это физически затратно, трудно.

  7. Переложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа.

  8. Примерно через 1,5 часа тесто уже хорошо поднимется, примните его руками, чтобы вышел весь скопившийся углекислый газ, снова накройте крышкой и уберите в теплое место на оставшийся час.

  9. Готовое тесто для шанежек достаньте из кастрюли и сформируйте из него шар. Если тесто липнет, немного смажьте его и руки растительным маслом.

  10. Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, примерно 16 штук. Из каждого кусочка скатайте шарик.

  11. Противень смажьте маслом или застелите силиконовым ковриком. Разложите шарики на противне, оставляя между ними минимум по 4 см. Лучше использовать два противня. Накройте шарики теста влажным полотенцем (полотенце намочите в теплой воде и очень хорошо отожмите) и оставьте на полчаса.

  12. Разогрейте духовку до 220 градусов. Для намазки смешайте все ингредиенты до однородной массы. Важно, чтобы не было комочков муки.

  13. Смажьте шанежки сверху сметанной намазкой и поставьте противни в духовку.

  14. Выпекайте примерно 25 минут, пока шанежки не подрумянятся. Готовые шанежки достаньте из духовки и остудите.

Шанежки: рецепт, фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить шанежки со сметаной?

Такое лакомство готовится из дрожжевого теста. Сметана придает выпечке особую нежность и неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда необходимо ингредиенты:

  • 200 гр. молока.
  • 20 гр. свежих дрожжей.
  • 90 гр. сахарного песка.
  • 50 гр. сливочного масла. При желании его можно заменить маргарином.
  • Немного ванилина.
  • 1 яйцо.
  • ½ ч. л. соли.
  • 300 гр. муки.
  • 120 гр. сметаны.

В подогретом молоке с добавлением 1 ч. л. сахара распустите дрожжи. Настаивайте их до тех пор, пока они не поднимутся и не образуют пенку.

Готовые дрожжи перелейте в емкость, предназначенную для замешивания теста. Туда же отправьте размягченное масло или маргарин, 1 ч. л. сметаны, соль, сахарный песок и яйцо. Смемешайте все компоненты.

В подготовленную жидкость вводите муку и ванилин. Вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте на некоторое время в тепле. Тесто для шанежек должно будет подняться.

Выложите тесто на стол, припорошенный мукой. Вымесите его повторно. Разделите на несколько небольших одинаковых по размеру частей. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку. Разложите их по противне и оставьте в покое, чтобы они могли немного подняться.

В это время можно заняться намазкой. Для этого хорошенько перемешайте сметану с сахаром. Для придания смеси необходимой густоты можно добавить немного муки.

Готовую намазку нанесите на каждую лепешку. Выпекать шанежки необходимо около 20 минут при средней температуре. Готовую выпечку выложите на тарелку, накройте полотенцем и дайте отдохнуть около 10 минут.

Мясные шанежки в духовке

Шанежки могут быть не только десертом, но и сытной закуской. Для этого их лучше всего готовить с мясом. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 гр. фарша из говядины.
  • 2 луковицы.
  • 3 яйца.
  • 250 гр. творога.
  • 2 ст. муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соды.

Приготовить такие шанежки в домашних условиях достаточно просто. Для этого в первую очередь необходимо замесить тесто. Смешайте творог и яйца. Введите в полученный состав погашенную соду и растительное масло. Постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешайте все компоненты. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

В фарш добавьте измельченный репчатый лук, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Сверху на него ровным слоем выложите фарш. Аккуратно сверните в рулет. Острым ножом нарежьте полученный рулет на кружочки небольшой толщины. Разложите шанежки на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания – около 35 минут.

Как видите, готовить шанежки даже без рецепта с пошаговыми фото очень просто. Приготовьте их для себя и близких, восторгу не будет предела!

В следующей статье: праздничный торт Виктория 

Шанежки картофельные пошаговый рецепт — Ватрушки от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В комментарии к рецепту шанежек с картофелем Екатерины, в предисловии к которому она написала, что мои слова натолкнули ее на мысль приготовить эту вкусную выпечку, я указала, что тоже испекла в выходные картофельные шанежки. Но так как мой рецепт, а вернее это рецепт моей бабушки, который мне очень нравится нежным вкусом и ароматом топленого масла этой выпечки, несколько отличается от рецепта Екатерины, я решила им тоже поделиться с читателями. Делюсь рецептом. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

Чтобы приготовить картофельные шаньги, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • мука – 600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • дрожжи – 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло топленое – 50 г

Время подготовки: 2ч. 00мин.

Время приготовления: 1ч. 20мин.

Общее время приготовления: 3ч. 20мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить картофельные шаньги

Пошаговое приготовление

Из указанных выше ингредиентов замешиваем тесто. Я с тех пор, как в нашем хозяйстве появилась помощница- хлебопечка, дрожжевое тесто замешиваю с ее помощью.

Засыпал все ингредиенты, нажал кнопочку, и никаких хлопот. По звуковому сигналу можно начинать работать с готовым тестом.

Пока готовится дрожжевое тесто, готовим картофельное пюре.
Моем, чистим картофель, отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Сливаем половину воды, даем немного остыть картофелю, вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, соль, тщательно толчем в пюре или пюрируем с помощью блендера.

Тесто на подмучненной поверхности стола делим на небольшие кусочки, раскатываем их в круглые или прямоугольные лепешки (я делала прямоугольные, потому что у меня была такая форма).

На каждую лепешку выкладываем сколько потребуется пюре, сверху посыпаем кусочками замороженного топленого масла.
Оставляем шаньги в форме в теплом месте для подъема.

Даем шаньгам подняться и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяности.

Все готово. Приятного чаепития.

Безумно вкусны горячие шаньги с холодным молочком. А благодаря топленому маслицу шанежки получаются особенно ароматными и мягкими. Сложно отказаться от второй, третей шанежки, попробовав одну. Эти шанежки можно подогреть на следующий день в микроволновой печи, и они снова станут как свежеиспеченные.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельные шанежки с капустой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Эту вкуснятину я знаю с детства! Деревенские картофельные шанежки с разной начинкой виртуозно готовит моя мама. Недавно мама устроила для меня мастер-класс по выпечке аппетитных мягких картофельных шанежек с капустной начинкой. Начинка этих пирожков может быть любой, например, обжаренный мясной фарш. Так шаньги получатся ещё более сытными, как самостоятельное основное блюдо.

Основой для шанежек служит картофельное тесто, которое нужно правильно приготовить. Сейчас расскажу всю технологию по порядку.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт картофельных шанежек с капустной начинкой

Для приготовления этого незамысловатого, но очень вкусного блюда, понадобится

Для теста:

  • 4 большие картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¾ стакана муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  1. белокочанная капуста;
  2. репчатый лук;
  3. специи по вкусу;
  4. масло для обжарки.

Для смазки:

  • 1 сырое яйцо;
  • сметана.

Сырой картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Кожуру не очищаем для того, чтобы картошка не стала водянистой и не потеряла свой крахмал. Сваренный картофель немного остудить, почистить от мундира и размять в пюре, добавить соль.

Картофель, размятый в пюре для шанежкового теста

Ввести в пюре растительное масла, яйца и муку. Замесить эластичное картофельное тесто.

Начинка для шанежек

Как я уже сказала, начинка может быть любой. Мы с мамой в этот раз готовили шанежки с капустой. Для приготовления капустной начинки, нужно нашинковать капусту и лук. На сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарить лук до мягкости, затем ввести капусту и тушить всё вместе на малом огне до готовности. Не забывайте помешивать.

Капустная начинка готова

В конце приготовления добавьте специи, пряности и соль по вкусу. Готовую тушеную капусту нужно остудить до теплого состояния и затем применять в качестве начинки картофельных шанежек.

Как приготовить картофельные шанежки по-деревенски

Мама рассказывала, что такие шанежки раньше пекли в деревнях, когда она была совсем маленькой девочкой. Испеченные в русской печи картофельные шанежки были излюбленным лакомством как детей, так и взрослых. Представляют собой пирожки из картофельного теста с начинкой.

Технология приготовления следующая. Берем комочек теста и аккуратно раскатываем его руками в лепешку на столе, присыпанном мукой. Тесто очень нежное, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. Присыпать лепешку мукой слегка и выложить в центр столовую ложку начинки.

Края лепешки соединить к центру. Защипать шаньгу как обычный пирожок не получится, слишком нежное тесто. Поэтому просто соединяем края к центру, оставляя сверху небольшое отверстие. Сформированную шаньгу слегка приплюснуть руками и выложить на пергамент для выпечки.

Картофельные шанежки уже смазаны и готовы к выпечке

Когда все шанежки займут свое место на противне, их нужно смазать, чтобы они подрумянились в духовке. Для этого используем взбитое вилкой сырое яйцо, смешанное с парой ложек сметаны. Каждую шанежку смазать получившейся смесью и отправить противень в разогретую духовку.

Выпекать до зарумянивания, примерно 20-30 минут на 180 градусах. Учтите, что начинка в тесте полностью готовая, да и картофель в тесте тоже сварен. Так что выпекать шанежки долго не нужно. Они должны подсушиться и подрумяниться. Время выпечки зависит от характера вашей духовки.

Вкусные шанежки из картофельного теста со сметаной

Готовые картофельные шанежки вынуть из печки, дать остыть. Подавать к столу в теплом виде со сметанкой. Очень вкусно!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пирожки с грибами, курицей и капустой Расстегаи с рыбой и рисом Классический винегрет Рецепт свекольника (холодного супа)

Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста картофель пирожки русская кухня сметана новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Приглашаю на шанежки — пошаговый рецепт приготовления с фото

В те времена, когда мы были детьми, а родители, дети войны, были очень молоды, было не так уж много лакомой еды. Родители много работали, строили дом, мечтали о будущем. Верили государству. Нас растили и, как могли, делали нашу жизнь счастливой.
Мы ощущали заботу и любовь мамы и папы, когда вместе сажали яблони в саду, наряжали елку к Новому году, праздновали дни рождения, ездили в гости к бабушкам. Дедушки погибли на войне.

Помню, к Новому году мама готовила подарки нам и нашим подружкам. Мы приглашали девочек, мама устраивала конкурсы, играли у елки, слушали пластинку с песнями в исполнении Робертино Лоретти!
А затем получали подарки. Мама склеивала пакеты из журнальных обложек, яркие, веселые. В пакеты собирала «гостинцы»: обязательно яблоко и по 2 грецких ореха, печенье, которое сама пекла, конфетки-карамельки и по 1 малюсенькой шоколадке. Радости у нас и подружек не было конца.

Самыми теплыми воспоминаниями остались в памяти семейные воскресные обеды. Мама пекла шанежки. На стол ставили кувшин с молоком, блюда с ароматными шанежками. Усаживались все вместе, и начиналось пиршество. Шанежки с картошкой, творогом и морковкой были самым большим лакомством для нас.
Сегодня расскажу, как я готовлю шанежки и плюшки по маминым рецептам.

 


Шанежки и плюшки

Для приготовления вкусной выпечки нам потребуется 4 часа времени и совсем обычные продукты.


Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — около 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Сахар —  3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакет (11 г)
  • Яйца — 2 шт.

Начинка для шанежек с морковью:
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Для шанежек с картофелем:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Для плюшек:

  • Курага — 200 г
  • Джем яблочный — 3 ст. ложки

Дополнительно:
  • для смазывания противня — подсолнечное масло;
  • для смазывания выпечки — сливочное масло (около 50 г),
  • немного сметаны и майонеза (по 3 ч. ложки).

Время для выполнения всей работы — 4-4,5 часа.

Приготовление

Замешиваем тесто. 
Я всегда замешиваю тесто в 5-литровой кастрюле. В кастрюлю вливаем молоко (слегка подогретое), сметану, вбиваем яйца, масло подсолнечное, добавляем соль, сахар. Все хорошо размешиваю лопаточкой для теста. Затем высыпаю стакан муки и добавляю дрожжи, тщательно перемешиваю.

Небольшими порциями добавляю муку и замешиваю тесто, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, тесто нужно взбивать долго, чтобы оно стало эластичным, упругим. Тесто не должно быть сильно тугим или наоборот жидким. 


Тесто замесила

Припудрила тесто мукой, закрыла кастрюлю крышкой и поставила на плиту, где буду готовить начинки. Плита станет нагреваться и тесто быстро подойдет. Я обычно жду, когда тесто поднимется в кастрюле трижды. Каждый раз опускаю тесто лопаточкой. После третьего раза  приступаю к выпечке.


Вот так тесто поднимается в кастрюле трижды

Пока тесто подходило, я готовила начинки.

Морковное пюре.
Начала с морковного пюре, т.к. на его приготовление нужно больше всего времени. Морковь промыть, почистить, порезать на кружки, положить в кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на плиту. Дать закипеть, убавить температуру и варить около часа.


Морковь подготовлена


Ставлю на плиту и варю 1 час

Проверяю готовность моркови ножом. Она станет мягкой. Снимаю с плиты, сливаю воду и разминаю толкушкой до пюре. Далее, положить сливочное масло, сахар, перемешать и попробовать. Морковное пюре должно быть сладко-соленым. Я, как правило, пюре еще подсаливаю, оно должно стать вкусным, приятным!

За это время пюре слегка остынет, нужно добавить яйцо. Я обычно яйцо вбиваю в стакан, размешиваю вилкой и осторожно, маленькими порциями вливаю в морковное пюре. Возможно, все не понадобится. Нельзя, чтобы пюре стало жидким. Оставшееся яйцо используем для смазывания плюшек с курагой. 


Морковное пюре готово

Картофельное пюре.
Картофельное пюре готовлю самым обычным способом. Картофель после варки разбавляю молоком и добавляю сливочное масло. Больше ничего. Пюре для начинки должно быть теплым.

Начинка для плюшек.
Курагу промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюльку и залить горячей водой, закрыть крышку и оставить до остывания. Выложить в блендер и измельчить. Я измельчаю, но не делаю пюре. В измельченную курагу добавляю яблочный джем и перемешиваю. Иногда добавляю измельченные грецкие орехи, 1-2 ст. ложки. Аромат соседей разбудит! Сегодня орехов не оказалось. Этого количества начинки достаточно для 12-15 плюшек.


Начинка для плюшек

Все готово для выпечки шанежек и плюшек. Включаю духовой шкаф на температуру +200°С (верх/низ). Я люблю рационально расходовать электроэнергию и возможность духовки. Начинаю выпечку с плюшек.
Тесто обминаю в кастрюле, беру 1/4 часть и делю на кусочки около 50 г. Руками разминаю в лепешечки, выкладываю начинку и делаю надрезы по краям.


Заготовка для плюшек

«Заплетаю» края плюшек, вставляя один край лепешечки в другой. Переношу готовые плюшки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Кисточкой смазываю изделия яйцом, оставшимся от морковного пюре. Оставляю на расстойку минут на 10.


Плюшки готовы к выпечке

В это время готовлю основу из теста для шанежек. Ставлю на расстойку. 
Чтобы шанежки получились румяными, я готовлю для них, как говорит мама, «помазуху». Прежде это была просто домашняя сметана. Сейчас сметана и майонез не дают выпечке зарумяниться.

Небольшой секрет: берем по 3 чайных ложки сметаны, майонеза, растопленного сливочного масла, все перемешаем и «помазуха» готова! Этого количества должно хватить, чтобы помазать начинку у всех шанежек (у меня получилось 17 морковных и 15 картофельных).
Плюшки ставлю в духовку и добавляю температуру до +250°С  (верх/низ). Выпекаю около 15 минут.


Плюшки готовы

Затем готовлю шанежки с морковным пюре. На тесто выкладываю морковное пюре, сверху немного (на кончике чайной ложки) моей «помазухи» и разравниваю столовой ложкой по начинке. Ставлю в духовку на 15 минут при температуре +250°С (верх/низ). 
Шанежки с картофельным пюре готовятся аналогично. Их готовлю последними из всего оставшегося теста, ибо все начинки закончились. 


На этом листике шанежки с морковным и картофельным пюре

Всю выпечку смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом и выкладываю на блюдо.


Морковные


Картофельные


Приглашаю на шанежки!

Шанежки с картошкой: рецепт с фото (пошаговое фото)

Шанежка – простенький с виду пирог, очень напоминающий ватрушку, на самом деле с ватрушкой имеет не так много общего. Во-первых, правильные шанежки готовят исключительно с несладкой начинкой. И во-вторых, начинкой они не наполняются, а обильно промазываются сверху. По сути, это обыкновенные лепешки с довольно тонким тестом и приличным количеством начинки на нем. Тесто на шанежки замешивается дрожжевое, на теплой воде и сметане. Начинкой может служить что угодно: от круп и овощей до мяса. Но самым распространенным вариантом, безусловно, можно назвать шанежки с картошкой. Их я и предлагаю приготовить. Рецепт с фото у меня получился довольно длинный только от того, что я старалась к каждому этапу процесса добавить пошаговое фото. Даже беглого взгляда на них будет достаточно, чтобы понять, насколько все просто.

Ингредиенты на тесто:

  • вода – 150 мл,
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 г,
  • дрожжи — 15 г прессованных или пакетик сухих (10 г)
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • мука – 450 г.

Для начинки:

  • картофель – 1 кг,
  • соль – 3/4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – кусочек грамм на 30 г,
  • молоко – 50-70 мл.

Для смазывания шанежек:

  • сметана 10% – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кусочек сливочного масло для смазывания готовых шанежек.

Как приготовить шанежки с картошкой

Первым делом поставим опару. Для этого в небольшой миске смешиваем сахар, дрожжи и ложки 3 (большие, с горкой) просеянной муки. Заливаем это все теплой кипяченой водой.

Интенсивно вымешиваем смесь венчиком и оставляем минут на 15-20 подойти.

Вот она, пышная, пушистая дрожжевая «шапка». Опара готова.

Далее в миске побольше смешиваем мягкое масло, яйцо, сметану и соль. Вымешиваем смесь венчиком до однородности. Чтобы довести масло до нужной консистенции, достаточно прогреть его несколько секунд в микро.

Вводим в большую миску нашу пушистую опару. Вымешиваем тесто.

Добавляем просеянную муку и замешиваем очень мягкое, нежное и совершенно не липнущее к рукам тесто.

Тесто прикрываем и убираем на расстойку туда, где тепло. Я обычно ставлю у плиты. В процессе расстойки даем тесту дважды подняться и обминаем.

А пока тесто подходит, готовим картофельную начинку для шанежек. Начинка – обыкновенное картофельное пюре, сдобренное сливочным маслом, молоком и яйцом (для вязкости). Очищаем картофель, отвариваем его до готовности, подсолив воду. После воду полностью сливаем, добавляем в картошку сливочное масло, разминаем. Затем постепенно вводим в пюре теплое молоко. Разминаем. И последним добавляем в пюре яйцо. Снова разминаем.

Начинка готова. К тому времени, как тесто будет готово к разделке, пюре полностью остынет.

Формируются шанежки очень просто. Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на несколько одинаковых кусочков. Чем больше кусочки, тем крупнее у вас получатся шанежки. У меня вышло 12 кусочков. Это довольно крупные шанежки.

Каждый кусочек теста обминаем и округляем. Затем руками растягиваем шар в лепешку так, чтобы серединка вышла чуть тоньше, чем края. Диаметр лепешки: от 10 до 15 см.

Теперь сверху на лепешку укладываем начинку, распределяя её практически по всей поверхности. Без начинки остаются только самые края, это где-то 0,5-0,7 см. Я кладу начинки много – по 2 ст. л. на лепешку. В этом особая прелесть шанежек – мало теста и много-много начинки!

Промазываем противень маслом либо застилаем бумагой для выпечки, укладываем на него шанежки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании они здорово разрастаются. Даем им минут 10-15 постоять и подняться. Включаем прогреваться духовку на 200 градусов. И готовим яично-сметанную смесь для смазывания верхушек шанежек.

Смазываем шанежки и отправляем в прогретую духовку выпекаться. Время выпечки: 15-20 мин., ориентируйтесь по степени зарумянивания верхушек.

Готовые шаньги вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом, прикрываем полотенцем минут на 10, после чего подаем.

Шанежки получаются очень мягкие и воздушные. Особенно вкусны они с салатом из черемши, просто с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!

Шаньги с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим открытые пирожки с картофельной начинкой – шаньги на дрожжевом безопарном тесте, которое не нуждается в длительной расстойке. Напоминающие внешне плюшки с творогом эти пирожки более сытные, полноценно заменяют всевозможные бутерброды, утоляя голод перекусом на ходу, и отлично сочетаются с первыми блюдами.

Запеченная, покрытая румяной сметанной корочкой картошка становится шелковистой и приобретает нежный сливочный аромат. Мучная основа шанежек получается достаточно тонкой, нейтральной по вкусу и совсем не «утяжеляет» выпечку. Этот рецепт шанег с картошкой, наверняка, пригодится любителям кулебяк, расстегаев и прочих пирогов русской кухни. К тому же, кроме картошки с предложенным тестом можно испечь шаньги с мясом, грибами, рыбой или овощным ассорти.

Ингредиенты для приготовления шанег с картошкой:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 мл
  • свежие дрожжи – 25 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • картошка – 5-7 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • молоко – 50-70 мл
  • сметана – 100 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления шанег с картошкой:

Сахар, примерно 50 г муки, щепотку соли и растительное масло соединить в одной емкости — перемешать.

Влить 100 мл кипятка и, вымешав ещё раз, остудить массу до тёплого состояния.

Сверху раскрошить свежие дрожжи.

Добавить оставшиеся 100 мл теплой воды и муку.

Замесить однородное, мягкое, пластичное тесто.

Для начинки отваренную до готовности картошку размять толкушкой в пюре. При этом посолить по вкусу, добавить сливочное масло, влить подогретое молоко.

Раскатав тесто в гладкий пласт толщиной около 5 мм, с помощью стакана вырезать круглые заготовки диаметром 8-10 см.

Широким, щедрым слоем распределить по тесту картофельную начинку.

Смазав сметаной и выложив будущие шаньги на промасленный противень выпекать при температурном режиме 180 градусов порядка 20 минут.

Подавать к столу аппетитные шаньги с картошкой как, например, с супами, борщами, бульоном, так и в качестве несладкой выпечки с чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Буне Шанежки — рецепт с фотографией

Буне Шанежки традиционна су руска пецива направлена ​​од бесквасног тиеста, намазаног танким слоем крумпира или киселог врхня. Нудим вам рецепт за Шанежек са киселим врхнем.

Описание кухни:

Otopite kvasac u toplom mlijeku, dodajte pola kilograma brašna, dobro promiješajte i ostavite da se tijesto dva puta diže na toplom mjestu.
Nakon toga dodajte sol, žumanjke, razmućen bijeli šećer. Помиешайте, дайте Йош 0,5 кг брашна и замиесите тиесто.
На краю dodajte rastopljeni margarin или maslac.
Tijesto se ne smije lijepiti ni za vaše ruke ni za zidove posuđa.
Покажите это ручником и ставите на вершину мира 1,5-2 сата.
Kad se tijesto ukuha, raširimo ga na dasku posutoj brašnom, podijelimo na snopove. Лукове нарежемо на идентичность комаде и из них извалямо куглице.
Radne dijelove stavljamo na podmazane lim za pečenje na velikoj udaljenosti jedan od otherog, jer diže se tijesto. Я ставите наверху 20 минут.
Dok se buduće peciva pojavljuju, pomiješajte kiselo vrhnje s brašnom i maslacem. Zagrijte pećnicu na 230 stupnjeva.
Sada pekmez nama dlanom pritisnemo na lim i namažemo ih smjesom od kiselog vrhnja. По вру поспите šećerom i stavite u pećnicu na 15 minuta.
Gotove peciva najbolje je poslužiti malo ohlaene.
Уживайте у елу!
Svrha: za ručak / za djecu / popodnevni zalogaj / za popodnevni čaj / jeftin
Главный састояк:
jelo od tijesta: peciva / peciva / sirovi kolači
Geografija kuhinje: ruska kuhinja

Састойци:

  • брашно — 1 килограмм
  • млеко — 400 грамм
  • jaja (žumance) — 5 комада
  • šećer — 380 грамм
  • маслак или маргарин — 300 грамм
  • соль — 0,5 жличица
  • квас — 40 грамм
  • кисело врхнье — 1 ст. žlica

Оброк: 12

Оциенитовый рецепт Шанежка Булочки:

3 Просмотрено дней: 3,9, укупно очков: 16 Кухала сличан видео рецепт за «Шанежки Булочки» Важно! Видео здесь можно различать с текстовой версией рецепта! Приемных препаратов:
Uskrsni bečki testni
маффини с надевом от ябука
Slani keksi s majoneznim
božićnim kolačima «Šešir Djeda Mraza»
Palačinke s tankim mlijekom
Preporučuje: Srodni Recepti:
Peciva za čaj Puni okusi sa pecivima
od šafrana
Сухо Млиеко
Балканский лаваш «Дизмана»
Бургеры meso u začinjenom umaku
Парижский крем
peciva Španjolski puževi
печенья

Шанежки готовят.Шанежки: рецепты приготовления

Шанга (множественное число shangi ; ласка ума. снеговик )

Название этого блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка коренных финских племен. Затем вместе с оседающим северорусским населением он распространился от Карелии до Оби.

На сегодняшний день блюдо широко распространено в домашней кулинарии на Урале, Среднем Урале и Зауралье.

Сегодня шанги готовят в основном из кисло-дрожжевого теста.В старину в коми-пермской кухне тоже были шанги из пресного теста, так называемые «Cooliggez» («Кули»).

ИН Великий Устюг и Пермский край , сегодня шанги чаще всего делают из пресного теста и широко используются в местной кухне.

Шанежки, в отличие от сырников, практически не сладкие. Начинка может быть разной: картофель, крупы (пшено, горох), творог, просто густая сметана…

Пермские шанёги-шанижки научили меня печь много лет назад мои друзья из этого чудесного города. Вернее не они сами, а их бабушки, которые уже далеко позади, дарят им бога здоровья!))))

Блюдо представляет собой смесь русской и финно-угорской кухни. Просто, сытно, очень вкусно …

Пермь — город на востоке европейской части России, на Урале.

Слово Пермь происходит от вепсского слова perämaa «Дальняя земля. «

В 1876 г. через Пермь прошла первая на Урале железная дорога; в 1916 г. открыт первый университет на Урале.

Красивый, суровый регион … Промышленный, научный и культурный центр.

У Пермь шутливое название: «Пермь — соленые колосья»))) Возникло с начала работы соляных копей в городе Соликамске Пермского края. Согласно легенде, рабочие несли добытую соль в мешках на спине, она проливалась им на голову, падала на уши, отчего они становились солеными.)))

В Пермском крае находится удивительный архитектурно-этнографический музей под открытым небом — Хохловка.

Состоит из 23 уникальных памятников конца XVII — первой половины XX века. Это различные деревянные постройки и сооружения, привезенные сюда из других мест и представляющие лучшие образцы национальной строительной и художественной культуры региона. Во многих памятниках расположены этно-стилизованные интерьеры и выставочные комплексы.

Поиск рецепта оригинального, простого и сытного блюда, способного составить конкуренцию ресторанным изыскам, непременно приведет гурманов в сибирскую кухню, где шанги с картошкой пахнут потрясающе вкусно.

Пышные коржи с начинкой обладают притягательной силой и придают жизненную силу. В них заключается секрет долголетия сибиряков.

Открытые пирожные — излюбленное лакомство многих народов издревле. В каждом регионе свои варианты приготовления.Иногда в начинке присутствуют необычные ингредиенты, но в основе всегда лежит классический способ замеса теста. Бабушки хозяйки передали мастерство выпечки следующим поколениям, не меняя основной состав.

Для теста:

  • Мука высшего сорта -0,8-1 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Вода — 100 мл;
  • Дрожжи — 150 грамм или полная столовая ложка сухих;
  • Соль — 0,5 ст. л .;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Масло растительное.

Для начинки:

  • Картофельное пюре густое;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное 50-80 грамм.
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла.

Дрожжи раскрошить в чашку, всыпать сахар и залить водой, нагретой до 30 градусов. Ставят в теплое место до появления пышной пены.

Небольшая порция муки насыпается в глубокую эмалированную миску или сковороду.Добавьте соль, сахар, ванильную пудру. Постепенно вводятся молоко и дрожжевой раствор. Тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 3 часа. Пора приготовить начинку.

Емкость накрывают полотенцем и оставляют еще на 1,5-2 часа, для хороших всходов.

Важно! Необходимо следить за температурой воздуха. Шанежки любят тепло и тишину.

Из готовой вознесенной массы формируются шары, раскатываются круги. В центр выложить картофельную начинку и защипнуть края, чтобы середина оставалась открытой.Смазываем яичным желтком, взбиваем с растительным маслом, даем подняться и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Варианты приготовления теста для картофельной шанги

Среди региональных вариаций выделяют два основных способа приготовления чанеги. Основным составляющим элементом первого типа являются дрожжи или их натуральные заменители (дрожжи, отвары хмеля).

Тесто дрожжевое

Золотые правила хозяйки:

  1. Необходимо помнить и своевременно позаботиться о комфортном рабочем уголке (тепло, без сквозняков).Тесту нужно отстояться на определенный период, чтобы начался процесс брожения и объем увеличился.
  2. Мука высшего сорта просеянная на толстом сите.
  3. Продукты для замеса свежие, нагретые.

На тесто для шанеги с картошкой необходимо:

  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки с горкой;
  • Сахар — 4, 5 столовых ложки;
  • Вода кипяченая — 150 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масла (маргарин) — 160 грамм;
  • Молоко — 350 грамм;
  • Мука — примерно 0.9 кг;
  • Ванилин,
  • Соль по вкусу.

Размешайте дрожжи с 0,5 столовыми ложками сахара и теплой водой. Подождите, пока не появится шапка.

Насыпать в миску 0,7 кг муки, всыпать все продукты, кроме сливочного масла. Осторожно перемешайте. Влейте жир и вымесите сначала в миске, затем на столе. Постепенно намазать муку. Комок должен быть очень мягким, но не липким.

Отстояться на 1,5 часа с вместительной тарой под крышкой. Снять укрытие залить водной смесью 1 ст.л.растительного масла и еще раз перемешать. Отправьте на расстройку 50-60 минут. Растянуть валиком, нарезать кусочками и закатать под начинку.

Измельчить в блендере ломтики вареного соленого картофеля вместе с желтком, молотым перцем и небольшим количеством сметаны до консистенции густого крема. Заворачиваем в лепешки, в виде сырников.

Без дрожжей

Отличное тесто с ароматной корочкой на кефире готовится быстро и удобно.

Попробовав приготовить правильное дрожжевое тесто , мастерицы не захотят заботиться о тесте, беспокоятся о прорастании.

При минимальных затратах высокий процент выхода пончиков.

Необходимо взять:

  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Соли — ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель (разрыхлитель) — 1 чайная ложка.

Третью порцию муки натереть маслом, растолочь с сыпучими ингредиентами и залить кефиром. Постепенно всыпайте оставшуюся муку по мере необходимости. Образуется нежная эластичная порция, которая созревает под хлопковой салфеткой на морозе 30 минут.

Равные сегменты скатываются в шары. Картофельная каша отправляется в углубления по центру, а уголки подтягиваются. Сверху выложить помадку из желтка и сметаны.

Не нужно томиться в ожидании, пока шанги не вырастут, можно сразу ставить противни в духовку.

Сибирские бабушки шанги с картошкой

С раннего детства малыши и взрослые в Сибири помнят непревзойденный аромат горячих ракушек. Их подают к столу в каждой семье в будние и праздничные дни.Мамы часто балуют детей, предлагая принести на прогулку или в дорогу нарядную булочку.

Состав:

  • Мука — 7-8 стаканов;
  • Яйца -5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Свежее (желательно домашнее) молоко -400 мл;
  • Масло сливочное с высоким процентом жирности — 250-300 г;
  • Дрожжи прессованные — 60 г;
  • Соль — чайная ложка с горкой;
  • Сметана — 100 мл.

Картофель и специи перемешать, доведя до пастообразного состояния.

В молоке 35 ° растворены дрожжи, сахар и менее половины муки. Тесто оставляем в теплом месте. Готовность определяется по проседанию и кисловатому запаху. Поочередно добавляют яично-сахарное пюре, соль и муку и тщательно перемешивают. Масло вбивается в последнюю дозу. Месить обычным способом или выбивая полностью за руки.

Оставить в широкой ванне на 2-2,5 часа для подъема. Вырвать из массы кусочки и скатать шарики понравившегося размера. Круглые лепешки изготавливаются из хлопка, на который укладывается сметана, затем картофельный слой.Края уложите по часовой стрелке, превратив заготовку в пластинчатую форму.

Верх намазывают яичной маской и ставят в разогретую духовку.

Сибирские шанги сложно держать на столе.

Помню, бегал по полям, подкупал в реке, возвращался в хижину, а бабушка шанги готовила. Запах уютный, сытный на весь дом! Чай из самовара горит, из чашек пить жарко, поэтому все «раскалываются» от больших блюдц с цветками апельсина ( когда чай наливаешь воздухом из блюдца, чтобы не обжечься, звук «фурр» получилось, отсюда пошло слово ).

Сарафаны на блюде золотистые, блестят промасленными боками. И кажется, что вся гора была, а через пять минут — пустая тарелка: так вкусно, что невозможно остановиться.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления кроликов. Но есть общие правила. Традиционные северные шанги состоят из сосны, дежн и орошения.

Сосна — это корочка из ржаной или пшеничной муки, на которую выкладывается начинка. Чтобы основа стала рассыпчатой, замешивают тесто на сметане.Иногда вместо сметаны используют сметану, но в этом случае хрустящая корочка не получится.

Резинка — это начинка. Традиционно готовится из ячменной крупы, пропитанной йогуртом и сдобренной маслом. Также популярна картофельная начинка. Но на самом деле хозяйки экспериментируют со вкусами, так что теперь шанг можно встретить и с творогом, и с брусникой, и с рисом, а в сезон грибов — с грибами.

Полив — чем смазать шанги или « ароматизированный » Как говорят в деревне. Это сметана и топленое масло.

Поделюсь нашим семейным рецептом. Готовила на нем шанги моя прабабушка из села Едом Архангельской области. От нее секрет готовки переняла бабушка, за ней мама и я. Кстати, за любовь к шанам архангелогорцы даже получили шуточное прозвище шаннеки.

Сначала подготовим заливку и полив.
Зерновая начинка: смешать 0,5 л кефира и 8 ст.л. мелкой ячменной крупы. Оставьте на ночь. Утром добавить 1 чайную ложку соли и 100 г сливочного масла, хорошо перемешать.
Картофельная начинка: отварить 6 средних картофелин и размять в картофельном пюре, добавить полстакана горячего молока и немного масла. По консистенции пюре не должно быть таким густым, как пищевое, так как при запекании часть жидкости улетучится.
Орошение сметаной: смешать 200 г сметаны и 1 яйцо.
Полив маслом: предварительно удалите загрязнения из масла.Сделать это очень важно, так как не топленое масло может быть горьким. Для этого в кастрюлю на медленный огонь положить 100 г масла и оставить до образования тонкой хрупкой корочки на поверхности и осадка на дне. Удалите корочку и без остатка вылейте прозрачное масло в отдельную посуду. Воспользуемся им для смазки чанегов.

Теперь делаем тесто

1. Заранее достаньте из холодильника 200 г сливочного масла и размягчите при комнатной температуре. Смешать с 200 г сметаны.

2. Смешайте 1 стакан пшеничной и 1,5 стакана ржаной муки, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки разрыхлителя. Добавить в сметану и масло. Замесите тесто и дайте ему « relax » 30 минут в прохладном месте.

3. Разделить тесто на маленькие шарики ( 15 штук, ) и раскатать тонкими кружками. На каждую выложить начинку — по 2-3 столовых ложки. Края пирожков защипните, чтобы начинка не протекала. Смазать поливом: сметана плюс яйцо.

4.Застелить противень бумагой для выпечки и выложить шанги . Выпекать в духовке при температуре 180 ° C около 10 минут (, пока шанечки не подрумянятся).

5. Обильно смажьте горячие шанги топленым маслом.

Шанги, как угощение к чаю, особенно вкусны в горячем виде. Подавать сразу из духовки с черным чаем или клюквенным киселем. Охлажденные шанги станут хорошим дополнением к первым блюдам вместо хлеба. А на празднике можно удивить гостей, подав шанги в качестве гарнира к горячему мясу, птице или рыбе.

А в деревне еще был особый способ хранения шанги . Раньше пекли сразу много, чтобы духовку больше не растопили, так и сделали. Готовые шанги выносили на морозе. Масло затвердело, и получился очень вкусный верхний слой. Такие шанги долгое время оставались свежими, их даже отправляли родственникам в посылках как особый подарок с Севера.

Шанежки называют открытыми лепешками. Их можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста со всевозможными начинками.Причем начинку не кладут внутрь, как в обычных пирогах, а выкладывают сверху. Такая выпечка всегда получается необычайно ароматной и вкусной. А приготовить его довольно просто, в этой статье мы расскажем, как приготовить бутерброд в домашних условиях.

Шанеги в духовке получатся пышными и румяными

Ингредиенты

Молоко 200 миллилитров Ванилин 1 штука (и) Сметана 120 граммов

  • Порций в упаковке: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать вменяемую кремовую шанежку?

Такое лакомство готовят из дрожжевого теста.Сметана придает выпечке особую нежность и неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда понадобятся ингредиенты:

  • 200 гр. молоко.
  • 20 гр. свежие дрожжи.
  • 90 гр. гранулированый сахар.
  • 50 гр сливочного масла. При желании его можно заменить маргарином.
  • Немного ванили.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли.
  • 300 гр муки.
  • 120 гр. сметана.

В подогретом молоке с добавлением 1 ч. сахар растворяет дрожжи.Настаивайте, пока они не поднимутся и не образуют пену.

Вылейте готовые дрожжи в емкость, предназначенную для замешивания теста. Туда же отправьте размягченное масло или маргарин, 1 ч. сметана, соль, сахарный песок и яйцо. Смешайте все компоненты.

В приготовленную жидкость всыпать муку и ванилин. Замесить тесто. Он должен быть мягким и гладким. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте на некоторое время в тепле. Тесто для шанежки должно будет подняться.

Выложить на стол тесто, присыпанное мукой.Снова замесите. Разделите на несколько маленьких кусочков одинакового размера. Сформируйте лепешку из каждого кусочка теста. Выложите их на противень и оставьте в покое, чтобы они немного приподнялись.

В это время можно заняться штукатуркой. Для этого хорошо перемешайте сметану с сахаром. Чтобы придать смеси необходимую густоту, можно добавить немного муки.

Готовый намаз выложить на каждый корж. Выпекайте кроликов около 20 минут при средней температуре. Готовую выпечку выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.

Духовка столовые приборы для мяса

Шанежки могут стать не только десертом, но и сытным перекусом. Для этого их лучше всего готовить с мясом. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 400 гр. фарш из говядины.
  • 2 луковицы.
  • 3 яйца.
  • 250 гр творога.
  • 2 ст. мука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 2 ст. л растительного масла.
  • 1 ч.л. соды.

Сделать такого кролика в домашних условиях достаточно просто.Для этого в первую очередь нужно замесить тесто. Смешать творог и яйца. В полученный состав добавить гашеную соду и растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку. Перемешайте все компоненты. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Добавить в фарш измельченный лук, перец и соль. Хорошо перемешать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно ½ см. Сверху ровным слоем выложите фарш. Аккуратно скатайте в рулет. Острым ножом нарежьте получившийся рулет на кружочки небольшой толщины. Выложите булочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания около 35 минут.

Как видите, приготовить кроликов даже без рецепта с пошаговыми фото очень просто. Готовьте их себе и близким, восторгу не будет предела!

С первого взгляда полюбила ленивых кроликов с мясной начинкой. Сначала как доморощенный кулинар. И уже когда готовая выпечка стала источать аппетитные ароматы, то это было похоже на едока.Конечно, в этом рецепте мало что осталось от традиционных шанегов, которые готовили в России. Но вкусно, просто, быстро и интересно название. Что ж, давайте разбираться в рецепте шанеги с фаршем для ленивых.

Творожные котлеты с мясной начинкой готовят из:

Как приготовить рульку (рецепт с фото):

Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке.Лук мелко нарезать, сняв с него шелуху и промыть.

Налейте в кастрюлю немного, буквально столовую ложку сливочного масла без запаха (хотя бы подсолнечного или оливкового). И обжарить на ней лук. Сильно не жарить; достаточно спассеровать до мягкости. А лук можно оставить сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лук не успеет приготовиться, и хрустит.

Нарезать чистый укроп.Можно попробовать с петрушкой.

Залить измельченной зеленью и обжарить лук к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Соль.

Перемешать. Мясной наполнитель для ракушек готов.

Кстати, очень вкусно получается с картофельной начинкой.

К мясу также можно добавить жареную морковь. Если вы любите помидоры, добавьте в мясо одну-две ложки томатной пасты.Только не переусердствуйте: может получиться кисло.

Занимаюсь второй важной составляющей ленивых пинеток. Смешать все ингредиенты (разрыхлитель смешать с мукой и просеять). И замесить эластичное тесто. Он не должен прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте немного муки.

Такое тесто не требует длительного замеса. В отличие от дрожжей, которые «любят» руки. Поэтому запомните его на пару минут, положив руки на рабочую поверхность, а затем сразу же раскатайте в тонкую (0.3-0,4 см) слой. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет.

Равномерно выложить мясо поверх жидкого теста.

Свернуть и нарезать круглыми кусочками толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы держать шанги в форме. Если нож заедает, смочите его водой.

Налейте в кастрюлю много масла (примерно сантиметр) и разогрейте.Жарить лучше на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Разложите булочки, чтобы поджарилось несколько кусочков. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переворачиваем и доводим до готовности другую сторону. Если вы боитесь, что ленивые мясные шанги могут не запечься, накройте сковороду крышкой после переворота. Или довести их до состояния в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Шанги желательно накрыть фольгой, чтобы румяная верхушка не пригорела.

Так получаются самые «ленивые» шанги с мясом из творожного теста — жареным снаружи и сочно-мягким внутри.Про аромат ничего не скажу. Попробуйте уже сами.

Чтобы шаанчки долго оставались мягкими, обжарьте их и выложите на сковороду. Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут. Кстати, на следующий день выпечка получается очень вкусной. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде. Будет как только что приготовленное. Ну что еще сказать? Запишите рецепт и «поленитесь» на здоровье!

✅ Традиционная русская выпечка шаньжи (шанежки) из дрожжевого теста с картофелем (пюре) On A image & stock photo.246894241

✅ Традиционная русская выпечка шаньцзи (шанежки) из дрожжевого теста с картофелем (пюре) On Image & Stock Photo. 246894241

Традиционная русская выпечка шанжи (шанежки) из дрожжевого теста с картофелем (пюре) на деревянной доске Русская кухня горизонтальная


СКАЧАТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ

Связанные изображения премиум-класса


ВЕРХОШИЖЕМЫЕ- РОССИЯ — 03.08.2020 — Скиджоринг собачьих бегов. Koltco Fortuny — соревнования по зимнему собачьему спорту.Сибирский хаски тянет лыжника. Активное катание на лыжах по заснеженной трассе для беговых лыж Сушеная рыба на винтажной мятой бумаге. Закуска к пиву. Top viev. Днепр, Украина — 21 июля 2020 года: Днепропетровский маслоэкстракционный завод Bunge TM Oleina. Просмотр улиц крупных промышленных заводских зданий. Фон с копией пространства Днепр — Украина — 21 июля 2020 г .: Центральный автовокзал в Днепре. Внешний вид торговых киосков на фоне высокого здания вокзала. Фон с копией пространства селедка под шубой на белой тарелке.Селедка под шубой на деревянном фоне. сельдь-свекла-морковь-майонез и салат из лука. Днепр — Украина — 21 июля 2020 г .: Семейная скамейка на Сичеславской набережной в Днепре. 50-метровая скамейка в парке на берегу Днепра в солнечный летний день Пестрая коричневая молодая птица обыкновенной чайки стоит на набережной Днепра напротив Амурского моста в Днепре (Украина). Larus canus на размытом фоне городского промышленного пейзажа пельмени на желтой тарелке, изолированные на белом фоне.вареные пельмени. пельмени вид сверху. пельмени с укропом пельмени на коричневой тарелке, изолированные на белом фоне. вареники в томатном соусе. пельмени вид сверху сбоку 26 июля 2020 — Петергоф — Россия: Статуя Самсона, разрывающего пасть льва на Большом каскаде Один тигр одиноко гуляет по вольеру в зоопарке Один тигр одиноко гуляет в своем вольере в солнечную погоду в зоопарке Один тигр одиноко гуляет в своем вольере в солнечную погоду в зоопарке БЕЛГРАД — СЕРБИЯ — 9 октября 2016: Иконы и люди молятся внутри храма Святого Саввы или Храм Светог сохранить — один из штаб-квартир Сербской православной церкви. Севастополь-Крым — август 2020: интерьеры Владимирского собора Славянский суп солянка в белой миске на темном деревянном фоне с копией пространства. Вид сверху. Знаменитый традиционный украинский и русский суп из солянки с лимоном. Традиционный русский салат «Селедка под шубой» (шуба) на деревянном столе. Слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, луком, картофелем и яйцом Россия — Иркутск — август 2020 года: Знаменский православный женский монастырь. Он расположен у слияния реки Ушаковка с рекой Ангара.Один из старейших монастырей Сибири. Россия-Новосибирск 28.07.2020: пустое кафе во время пандемии коронавируса возле научно-технического парка Академгородок в Новосибирске Россия — Иркутск — август 2020 года: Спасская церковь — православная церковь, расположенная на территории потерянного Иркутского кремля в историческом центре города. Россия — Иркутск — август 2020 года: 130 квартал или район Иркутского поселения исторического здания. Кафе в русском стиле. Россия — Иркутск — август 2020 года: Знаменский православный женский монастырь. Он расположен у слияния реки Ушаковка с рекой Ангара. Один из старейших монастырей Сибири. Россия — Иркутск — август 2020 года: памятник адмиралу Колчаку. установлен на месте предполагаемой казни Колокольня Ивана Великого на закате — Московский Кремль — Россия Собор Василия Блаженного (Собор Василия Блаженного) купола на Красной площади — Москва — Россия Москва — Россия — август 2020 года: памятник Петру Великому на Москве-реке Московский городской пейзаж с кремлевскими башнями — дворцы и соборы — Россия

Наш фотограф # 246894241 отметил это изображение как Русский сибирский украинский фон пекарня доска булочка готовить коттедж кухня тесто каждый день праздничная начинка мука еда фруктовый сад горячий чайник замесить постное пюре вариант меню печь люди картофель картофель залить рецепт приготовления круглый деревенский шанежки шанжи закуска плита чай традиционные несладкие овощи вегетарианская деревня старинные деревянные

Дата обновления фото: 2021-03-02 03:32:01 — Размеры / размеры этого изображения: 988 x 579 пикселей, среднее: 1679 x 1089 пикселей, большое: 2879 x 1889 пикселей, x-большое: 4966 x 3236 Пиксели,
Вы можете использовать это изображение, купив нашу дешевую лицензию на использование стоковых фотографий без лицензионных отчислений.

Связанные фотографии премиум-класса

Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой категории:

Нужны еще фото? проверьте лучшие сайты дешевых стоковых фотографий

Шанежки: ресепти, кува, митен кейттаа котона

Митен валмистаутуа шанежки канса хапанкерма?

Tällainen hoito valmistetaan hiiva-taikina. Сметана antaa leivontaan erityistä arkuutta ja ainutlaatuista makua. Lautasen valmistukseen tarvitset ainesosat:

  • 200 г.maitoa.
  • 20 г. tuoretta hiivaa.
  • 90 г. rakeista sokeria.
  • 50 г. voita. Haluttaessa se voidaan korvata margariinilla.
  • Vähän vaniljaa.
  • 1 мун.
  • ½ тлк. suolaa.
  • 300 г. jauhoja.
  • 120 г. сметана.

Lämmitetyssä maidossa lisäämällä 1 tl. сокери liuottaa hiivaa. Vaadi ne, kunnes ne nousevat ja muodostavat vaahdon.

Kaada hiiva astiaan taikinan sekoittamiseksi. Lähetä sitten pehmennetty voita tai margariinia, 1 TL. хапан керма, суола, сокери я муна. Sekoita kaikki ainesosat.

Valmistetussa nesteessä, lisää jauhot ja vanilliini. Sekoita taikinaa. Sen pitäisi olla pehmeää ja sealää. Peitä säiliö muovikelmulla ja jätä se jonkin aikaa lämpöön. Шинешкин тайкинан на ноставе.

Aseta taikina jauhot jauhetaan pöydälle. Vaivaa se uudelleen. Jaa samaan kokoon pienempiin pieniin kappaleisiin. Jokaisesta taikasta valmistetaan kakku. Aseta ne leivinpaperiin ja jätä ne yksin niin, että ne voivat nousta hieman.

Tällä hetkellä voit tehdä namazkoy. Tee tämä sekoittamalla huolellisesti hapan kerma sokerilla. Lisäämällä tarvittavan tiheyden seosta voidaan lisätä hieman jauhoja.

Laita levitys jokaiseen kakkuun. Paista Shanezhki tarvitsee noin 20 minuuttia keskilämpötilassa. Paistetaan leivonnaiset lautaselle, peitetään pyyhkeellä ja anna levätä noin 10 минут.

Lihapalloja uunissa

Shanezhki voi olla jälkiruoka, mutta myös runas välipala. Tätä varten on parasta keittää lihaa. Tarvitset seuraavat osat:

  • 400 г. jauhettua naudanlihaa.
  • 2 сипулии.
  • 3 мунаа.
  • 250 г. raejuustoa.
  • 2 ркл. jauhoja.
  • Maistetaan suolaa ja pippuria.
  • 2 ркл. л. kasviöljyä.
  • 1 тл. sooda.

Valmista tällainen shanezhki kotona on yksinkertainen tarpeeksi. Tätä varten sinun на ensin vaivata taikinaa. Sekoita raejuustoa ja munia. Анна Саадун koostumuksen sooda ja kasviöljy.Lisää vähitellen seulottu jauhot. Sekoita kaikki ainesosat. Тайкинан на oltava pehmeää ja joustavaa.

Lisätään jauheeseen hienonnettu sipuli, pippuri ja suola. Sekoita kaikki hyvin.

Taikinaa kallistetaan noin 1/2 cm: n paksuiseksi kerrokseksi. Työntä ne varovasti rullalle. Terävällä veitsellä leikkaa leikattava rulla pieniksi piireiksi. Levitä shanezhki leivinpaperiin ja lähetä uuniin, kuumennetaan 180 asteeseen. Leipomisaika на 35 минут.

Kuten näette, shanezki on helppo valmistaa ilman Reseptiä vaiheittaisten valokuvien avulla. Valmista ne itsellesi ja rakkailleen, raukeaa!

Seuraavassa artikkelissa: juhla-kakku Victoria

Плетеное тесто с клубничным кремом и сыром

Это плетеное тесто с клубничным кремом и сыром — такая потрясающая, вкусная и самая простая вещь, которую вы можете приготовить. Начинка из клубничного сливочного сыра, завернутая в слоеное тесто, с красивыми разрезами, сквозь которые видна сладкая и вкусная середина. Это просто идеальный способ упаковать свежую клубнику.

Вкуснейшее плетеное тесто с клубничным сливочным сыром — потрясающе красивая коса, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже десерта!

Есть на обед: Разве вам не нравится просыпаться от этой сладкой косы? Если да, то сделайте пирожное для завтрака из любви к своей жизни, им это тоже понравится.🙂

Свежая клубника заглядывает из продуктовых магазинов: Сезон сбора клубники еще не наступил, но свежей клубники уже много во всех продуктовых магазинах. Я просто обожаю это время года, когда продукты полны свежей клубники. Что вы делаете, когда видите свежую клубнику? Вы покупаете их сразу или смотрите на них какое-то время, а потом покупаете самые красивые, как я?

Моя любовь к слоеному тесту: Возможно, я писал это много раз, но хочу сказать еще раз — Я ЛЮБЛЮ все слоеное тесто.Я был бы так удивлен, если бы кто-нибудь сказал, что у них нет в наличии слоеного теста. Моя реальность немного отличается! Если вы откроете мою морозильную камеру, вы всегда найдете там листы слоеного теста. Он будет смотреть на вас с такой любовью, как будто хочет сказать: «Давай, забери меня, пожалуйста, мне здесь так холодно, согрей меня, пожалуйста!» 😉 И я делаю то, что мне велит делать лист теста! Я нагреваю их почти каждый раз, когда они мне это говорят! 😉

Легкая награда: Это плетеное тесто с крем-сыром и клубникой — такая потрясающая, вкусная и самая простая вещь, которую вы можете освоить. Если вы заплетали косу раньше, то метод будет почти таким же. Работы не включены, а вознаграждение 100 раз, в чем вы убедитесь сами.

Почему вам это нравится?

# Если вы любите слоеное тесто со слоеным слоем, вам обязательно понравится эта красота.

# Если вы любите клубнику, вам это понравится.

# Если вы любите сливочный сыр, вам обязательно понравится этот.

# Если вы любите сладкий завтрак / поздний завтрак, вам это понравится.

# Если вы любите печь, вам это обязательно понравится.

Как истинный любитель слоеного теста, я бы сказал об этой косе только одно: «Давай нагреем духовку и испечем слоеное лакомство». Как могло быть без выпечки на завтрак, бранч или десерт? Они просто необходимы, правда? 🙂

Остерегайтесь маленьких: Клубничная начинка из сливочного сыра, завернутая в слоеное тесто, с красивыми разрезами, позволяющими раскрыть сладкую серединку. Разве это не идеальный способ упаковки свежей клубники? Поставив его в духовку, вы почувствуете сладкий аромат слоеного теста и запекания с клубникой. Воздух вашей кухни наполнится этим сладким устрашающим ароматом выпечки. Остерегайтесь классического аромата для выпечки — это вызовет возбуждение у самых маленьких в вашем доме, и они будут продолжать следовать за вами, пока не получат свою (более чем СПРАВЕДЛИВОЙ) долю этой косы! Со мной такое происходит постоянно! 🙂

Это все о ваших фаворитах: В качестве основы я использовала слоеное тесто. На этот раз я использовала купленный в магазине замороженный лист из слоеного теста, но вы также можете использовать домашнее слоеное тесто.Оба отлично работают, поэтому используйте то, что вам больше нравится. А также для начинки иногда использую сливочный сыр, а иногда творожный сыр, мне нравятся обе версии, поэтому смело используйте любой из ваших любимых сыров. В этот раз я решила использовать любимую начинку для ингредиентов — сливочный сыр и клубничное варенье. Я объединил их вместе. Разве это не звучит лучше всего? На вкус он даже лучше, чем выглядит, и это говорит о многом.

Как это сделать: Купленное в магазине слоеное тесто намазывают смесью сливочного сыра и клубничного джема и покрывают кусочками клубники.Затем я развязал разрезы и сложил плетеный узор. Смазанный яичной массой и посыпанный жемчужным сахаром. Затем запекали в духовке. Красивая, вкусная и удивительно быстрая и легкая коса была готова к подаче.

Результат ошеломляющий: Нужно ли мне вообще говорить, что результат был небесным? Мммм, слоеное слоеное тесто на масляной основе в сочетании со сливочным сыром и нежной сладкой, слегка пикантной терпкостью клубники. Видите ли, вчера утром кому-то очень повезло, когда я приготовил это на завтрак.😉

Подавайте его как завтрак / бранч вместе с кофе. Это наверняка станет хитом и у вас дома.

Следуйте этим очень простым инструкциям и создайте это слоеное маслянистое плетеное тесто с крем-сыром и клубникой в ​​домашних условиях, чтобы порадовать своих близких! 🙂

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *