Что такое тортилья в кулинарии: тортильи — это… Что такое тортильи?

Содержание

10 начинок для сытной лепешки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

 

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Рецепт пшеничной тортильи

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 140 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
  3. Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
  4. Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
  6. Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
  7. Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

  1. Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
  2. Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки. 
  3. Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
  4. Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.

Сладкие начинки

Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки. Фрукт и ягоды тонко нарежьте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.

Мед + орехи + груша + творожный сыр. Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу два сегмента, а сверху полить всю начинку медом.

Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика. Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.

Теперь вы умеете готовить популярную тортилью-сэндвич. Делайте лепешки самостоятельно или используйте готовые. Выбирайте начинки по вкусу или придумывайте собственные. Публикуйте авторские рецепты на сайте «Едим Дома».

Рецепты

Тортилья

Испанская и мексиканская тортилья называются одинаково, но это совершенно разные блюда. Различаются и ингредиенты, и процесс приготовления, и назначение.

Испанская тортилья – это, по сути, омлет с картофелем, обжаренный с обеих сторон или запеченный в духовке. А мексиканская – это тонкие круглые лепешки из особой маисовой муки и воды, испеченные с жиром или без него на горячей плите или сковороде. Поскольку в Мексике много сортов маиса, наряду с привычными бледно-желтыми тортильями там встречаются и синевато-фиолетовые. У двух видов тортильи нет ничего общего, кроме названия, означающего в переводе “тортик” или “маленькая лепешка”.

Испанскую тортилью часто подают в качестве гарнира. К ней добавляют лук, перец, помидоры, перцы чили и травы. А мексиканская тортилья – основа бесчисленных закусок, как простых, так и изысканных. Положите сверху овощи, сыр, мясо или рыбу, сверните рулетом, и получатся бурритос. Заверните в них начинку, обжарьте или запеките: такое блюдо называется тостадас.

 

Испанская тортилья

Ингредиенты (на 4-6 порций):

600 г воскового картофеля (отварите и очистите накануне), 5 яиц среднего размера, 50 г сметаны, соль, свежемолотый перец, сливочное масло для смазывания формы; а также 1 форма для запекания, Ø 30 см

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Взбейте яйца со сметаной.
  2. Положите нарезанный картофель в большую миску вместе с яйцами и сметаной и хорошо перемешайте. Как следует посолите и поперчите. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, перелейте в нее смесь с картофелем и придавите, чтобы получилась плоская поверхность.
  3. Запекайте тортилью 25-30 минут при температуре 140 °C (режим Влажность плюс автоматическим добавлением пара) или 160 °C при нагреве сверху/снизу на второй полке снизу. Дайте тортилье остыть. Она должна быть чуть теплой.

Тортилья с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тортильяс с начинкой вкусны в горячем и в холодном виде. Из лепешек тортильяс можно приготовить замечательный сытный и быстрый завтрак. Начинку можно использовать любую: овощи, порезанное вареное мясо, колбасу. Я предлагаю приготовить тортилью с сыром и яйцами с зеленью.

Тортилья с сыром и яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (143 г)во всех порциях (285 г)100 г

Углеводы 25% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тортилью с сыром и яйцом на сковороде, нам понадобится: 2 лепешки тортильи; 3 небольших яйца; 3 веточки петрушки; 50 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить. Взбить до относительной однородности.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    На сухую сковороду выложить лист тортильи. Если тортилья больше диаметра сковороды, то каждую лепешку нужно обрезать, чтобы диаметр был немного больше диаметра сковороды, чтобы края были слегка приподняты, тогда начинка не будет вытекать за пределы тортильи.

  6. Шаг 6:

    Сверху вылить взбитые яйца, стараясь, чтобы масса не вытекла за пределы лепешки. Накрыть сковороду крышкой и жарить тортилью 5 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Когда яйца чуть схватятся, равномерно посыпать их тертым сыром и зеленью.

  8. Шаг 8:

    Накрыть начинку второй лепешкой и прижать. Лепешку перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Готовую тортилью разрезать на 4 части и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Впервые я попробовала тортилью 3 года назад в аэропорту в Сочи. К сожалению, мы так спешили, что я практически не почувствовала ее вкуса. Она была с фаршем и чем-то еще.
Вернувшись домой я все собиралась приготовить эту закуску дома, но благополучно об этом забыла.
И вот на днях приготовила сразу с двумя видами начинки: с помидорами и с сыром. Та, что с сыром и яйцами, мне понравилась больше. Сыр для тортильи лучше брать не сильно растекающийся. У меня была нерассольная моцарелла, которую обычно используют для пиццы. Она идеально подходит для запекания.
Стоит различать испанскую и мексиканскую тортилью. Несмотря на одинаковое название — это разные блюда. Испанская тортилья — это омлет с овощами. И мексиканская — это лепешка из кукурузной муки ярко-желтого цвета, которую можно есть просто так или в запеченном виде с разными начинками.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Тортилья — 286 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тортилья, Яйца, Твёрдый сыр, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Тортилья для чемпионов: 5 рецептов – Вся Соль

Испанская яичница с картошкой имеет на родине статус национальной святыни: настолько, что ежегодно проводится общенациональный конкурс на лучшую тортилью. Я знакома с одним из чемпионов, и в сегодняшнем выпуске ТОП-5 вы найдете его коронный рецепт.

Впрочем, классическое блюдо tortilla de patatas, т.е. тортилья с картофелем, в Испании давно уже готовят и с другими овощами, в том числе, даже с фасолью. А если посмотреть на этот кулинарный феномен еще шире, за пределы Испании, можно обнаружить, что итальянская фриттата – это очень близкий родственник испанской тортильи.

Испанская тортилья от Маноло

Тортилья чемпионов: рецепт Мануэля Лопеса

Я познакомилась с чемпионом Испании по приготовлению тортильи Мануэлем Лопесом на гастрономическом фестивале в Ярославле, где ассистировала ему на его мастер-классах. «Для того, чтобы тортилья получилась хорошо, все на кухне должно быть средним, – говорит Маноло. -Средний огонь, среднего размера овощи (не маленькие и не большие). Картофель должен быть не для варки и не для жарки, а чем-то средним».

Тортилья с атомной фасолью

Атомная тортилья с гигантской фасолью

Очень расширила мой кругозор одна из поездок в Каталонию, откуда я привезла несколько оригинальных рецептов тортильи. Вот рецепт из барселонского ресторана Cal Pep. Название «атомная» не предполагает никакой особой остроты, как можно было бы подумать. Слово «атомная» фантазия каталонского повара относит к размерам гигантской белой фасоли.

Тортилья с баклажанами

Испанская тортилья с баклажаном

Еще один из каталонских рецептов. В наших условиях он особенно хорош тем, что не требует никаких сугубо испанских ингредиентов и отлично поддается переносу на русскую почву.

Тортилья из кабачка и сладкого перца

Тортилья из кабачка и сладкого перца

Я бы назвала эту тортилью «осенней»: все ее ингредиенты как раз сейчас в сезоне. Не пропустите!

Римская тыквенная фриттата

Римская тыквенная фритатта

Вышесказанное в полной мере относится к этому рецепту. Ведь осень – пора безраздельного царствования тыквы. Заодно можно убедиться в том, насколько близки средиземноморские кухни, в особенности, испанская и итальянская.

Тортилья для чемпионов: 5 рецептов

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Испанская тортилья в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим испанскую тортилью

Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются.

Мексиканская тортилья готовится в виде лепёшки из кукурузной муки. А испанская — в виде омлета с добавлением овощей, сыра, ветчины. Поэтому, в названии блюда нужно сделать акцент на национальной принадлежности.

Изначально блюдо было популярно среди бедного населения страны, которое могло себе позволить только самые дешёвые продукты. Но постепенно испанская тортилья стала национальным блюдом Испании. Вариации по составу ингредиентов-добавок ко взбитым яйцам постоянно менялись. Готовить тортилью можно на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом тортильи с овощами, сыром и копчёной колбасой или ветчиной. Остроту придаст соус. Приятного аппетита!

Как приготовить «Испанская тортилья в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тортилью, нужно взять 5 крупных яиц, кабачки, брокколи, лук, сыр, колбасу сырокопчёную или ветчину, муку, разрыхлитель, аджику, оливковое масло, соль, петрушку и укроп.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком. На сковороде, на оливковом масле (2 ст. л.), пассеровать лук до прозрачности. Остудить.

Шаг 3 Ссылка

Колбасу нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Брокколи вымыть. Просушить. Отделить только верхушку, разделать на мелкие соцветия.

Шаг 6 Ссылка

Кабачки вымыть. Измельчить на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Яйца легко взбить с помощью миксера.

Шаг 8 Ссылка

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. перемешать.

Шаг 9 Ссылка

К мучной смеси добавить тёртый сыр. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить подготовленную колбасу. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Влить взбитые яйца. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Добавить кабачки. Перемешать до однородной массы.

Шаг 13 Ссылка

Добавить соцветия брокколи, пассерованный лук. Перемешать до однородной массы.

Шаг 14 Ссылка

Добавить аждику, рубленую зелень. Влить оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 15 Ссылка

Форму смазать маслом. Выложить полученную массу в форму, равномерно распределяя её. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 16 Ссылка

По сигналу вынуть готовую тортилью. Остудить. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к обеду или на перекус.

Испанская тортилья — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Слову «тортилья» крупно повезло, ведь в отличие от большинства других кулинарных терминов у него есть целых два значения. Это рождает неизбежную путаницу: в то время как Мексика, а следом за ней — остальная Латинская Америка и большая часть мира считают, что тортилья это лепёшка, в которую заворачивают фахитас и другие подобные блюда, в Испании тортильей называют пышный омлет с картошкой.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Между прочим, такая тортилья — один из важных столпов испанской идентичности. Вы встретите тортилью в каждом первом тапас-баре, а в сан-себастьянском баре Nestor, где тортилью готовят один раз в день, каждый кусочек бронируют ещё до открытия, и я не шучу. К счастью, можно приготовить испанскую тортилью дома, и она будет не менее вкусной, чем на исторической родине.

Рецепт испанской тортильи

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

2 средних картофелины

4 яйца

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

Испанская тортилья — пышный омлет с картошкой, который вы встретите в каждом первом тапас-баре. По этому рецепту тортилья получается не менее вкусной.
Алексей Онегин

Нарежьте картошку максимально тонкими ломтиками с помощью мандолины или остро отточенного ножа, луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Сковороду (если вы готовите 2 порции, используйте сковороду небольшого диаметра, или берите обычную и удваивайте все пропорции) поставьте на огонь чуть ниже среднего и добавьте в неё оливковое масло. Классический рецепт предполагает использование большого количества масла, которое потом сливается, но вполне можно обойтись и меньшим количеством масла, главное, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.

Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение минуты. После этого добавьте картошку, приправьте содержимое сковороды щепоткой соли и готовьте в течение 15 минут, регулярно перемешивая картошку и стараясь делать это аккуратно, чтобы её не поломать.

Разбейте яйца в большую миску, посолите, добавьте столовую ложку воды и взбейте их венчиком до полной однородности. Когда картошка обжарится и станет мягкой, переложите её в миску и аккуратно перемешайте с яичной смесью. Верните сковороду на плиту с остатками масла на её дне, переложите в неё содержимое миски и аккуратно разровняйте. Готовьте тортилью несколько минут на слабом огне: в этот момент её можно накрыть крышкой, регулярно проверяя её консистенцию. Когда края испанской тортильи начнут схватываться, используйте лопатку, чтобы аккуратно отделить их от бортиков сковороды, приподнимая тортилью.

Когда верхняя сторона тортильи схватится или будет близка к этому, накройте сковороду тарелкой чуть большего диаметра и аккуратно переверните. Уберите сковороду, накройте тортилью второй тарелкой, и снова переверните: теперь тортилья лежит на второй тарелке необжаренной стороной вверх. Накройте её сковородой и переверните в третий раз, после чего верните сковороду на плиту ещё на пару минут, чтобы обжарить тортилью с другой стороны. Переложите готовую испанскую тортилью на большое блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью. Когда набьёте руку, можете начать добавлять в тортилью овощи, сыр, колбасу, зелень и всё остальное, что подскажет ваша фантазия.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

В таком контексте тортилья уже может рассматриваться как элемент правильного питания, небольшое обжаривание не испортит общего впечатления. Курицу и овощи лучше сочетать с тонкой лепешкой из пшенично-кукурузной муки, чем с надоевшими крупяными гарнирами. Свернутую особым образом тортилью удобно держать в руках: начинка не вытекает, лепешка не растрескивается.

Продукты

  • тортильи – 2 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 4 стебля;
  • петрушка – 4 стебля;
  • укроп – 4 стебля;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Готовые лепешки-тортильи более толстые, чем лаваш для шаурмы. Они кажутся слегка сыроватыми, поэтому финальное легкое обжаривание становится обязательным.

1. Для обжаривания курицы понадобиться 40 миллилитров масла, нарезка квадратная и мелкая.

2. Кусочки куриного филе обжаривают в течение 10 минут до появления корочки.

3. В сковородку высыпают лук, нарезка – полукольца.

4. Нарезают полосками небольшой болгарский перец, чесночные зубчики режут кубиками.

5. С двух сладких помидоров снимают кожуру, мякоть измельчают и высыпают в сковороду. У современных сортов помидоров плотная кожура: когда овощи спелые, она легко снимается с помощью ножа. Даже не приходится предварительно ошпаривать помидоры кипятком.

6. Овощи и курицу солят. Сковородку накрывают, филе тушится вместе с овощами 15 мин. Если после тушения начинка тортильи кажется водянистой, то тушение продолжают еще 3-4 минуты, увеличив огонь и сняв крышку.

7. Горячая начинка моментально размягчит тортилью и приведет к разрывам при скручивании – поэтому она должна остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике. При раскладывании начинки придерживаются следующих правил: на лепешке делают один радиальный надрез, курицу с овощами кладут на четыре сектора, оставляя между ними пустое пространство.

8. Мелко рубят листья базилика, укропа и петрушки, посыпают начинку.

9. Тортилью сворачивают таким образом, чтобы каждый сектор начинки был накрыт лепешкой.

10. Этот способ формирования тортильи создает слоеную текстуру.

11. Обе тортильи кладут на нагретую сковороду. Дно сковородки лишь слегка смазывают маслом. Тортильи обжаривают по 10-15 секунд с каждой стороны.

При подаче добавляют целые листья базилика, они удачно оттеняют вкус куриного мяса.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тортилья — обзор | Темы ScienceDirect

Введение

Тортилью можно определить как плоский, круглый неферментированный хлеб, произведенный из пшеничной ( Triticum aestivum л.) Муки или извести Ca (OH) 2 вареной кукурузы ( Zea mays л) . Процессы и характеристики пшеничной муки и кукурузной лепешки значительно различаются. Оба типа лепешек возникли в Мексике, где они считаются национальным хлебом и обычно употребляются с другими продуктами, такими как бобы, мясо и овощи. Популярность лепешек во всем мире растет. В 1998 году глобальные продажи оценивались в 6 миллиардов долларов. Перерабатывающие предприятия были запущены в Великобритании, Испании, Франции, Австралии, Бразилии, Индии, Китае, Корее и других странах по всему миру.

Для производства пшеничной лепешки рафинированную или непросеянную муку смешивают с жиром или жиром, солью, разрыхлителем и другими ингредиентами. Смесь тортильи смешивается и замешивается с водой, чтобы получить тесто с проявленной глютеном, которое делится на шарики и скручивается вручную или горячим прессованием в плоский диск.Диск запекается на горячей сковороде, чтобы получить лепешку (рис. 1). Как и хлебное тесто, тесто для лепешек из пшеничной муки имеет структуру глютена.

Рис. 1. Пшеничные лепешки и продукты из кукурузы, приготовленные из лайма. По часовой стрелке от центра сверху: кукуруза в початках; пшеничные лепешки; кукурузные чипсы; пшеничный буррито и кукурузный тако; жареные ракушки тако с начинкой из мяса и овощей; чипсы «Тортилла; стопка маисовых лепешек стола. Предоставлено Electra Food Machinery Inc, Эль-Монте, Калифорния, США. Воспроизведено из Tortillas, Encyclopaedia of Food Science, Food Technology and Nutrition , Macrae R, Robinson RK и Sadler MJ (ред.), 1993, Academic Press.

Для кукурузных лепешек: зрелое зерно варят в воде, содержащей известь, для получения никстамаля, который измельчают во влажное тесто, называемое маса. Маса является базой для производства широкого спектра местных продуктов, от столовых лепешек и чипсов (рис. 1) до популярных тамалес и каш для завтрака. Закуски на основе кукурузы, приготовленные из лайма, сильно конкурируют с картофельными чипсами и другими солеными закусками в Северной Америке.

Кукуруза, известь и вода — три основных ингредиента, необходимых для производства теста.Лайм смягчает околоплодник и эндосперм, увлажняет белок, а небольшое количество крахмала желатинизируется. Из-за высокого pH цепи крахмала заряжаются, что помогает замедлить ретроградацию и увядание. Другие ингредиенты, такие как консерванты, подкислители, эмульгаторы и жевательные резинки, используются для увеличения срока хранения столовых лепешек. Масло для жарки — второй важный ингредиент жареных закусок. Закуски обычно соленые и ароматные.

Рецепт кукурузной тортильи, Whats Cooking America

Как приготовить домашние кукурузные лепешки

Синтис Деттерик-Пинеда.или Эндрюс, Техас.

Я впервые попробовал кукурузные лепешки много лет назад, когда учился в старшей школе. Я ходил в дом к подруге после школы, и, как большинство «мам» в этом районе, испанского происхождения, она была на кухне и готовила закуску. Я говорю перекус, потому что это никогда не предназначалось для еды, даже если еды было более чем достаточно для хотя бы одного приема пищи, если не больше.

Эбби (моя подруга) была не мексиканкой, а пуэрториканкой.Ее мать готовила в классическом пуэрториканском стиле, который включал свежие кукурузные лепешки в каждый прием пищи. Я наблюдал за ней, как она смешивала мазу, формировала шарики и помещала их в лепешку, чтобы прижать их. Кажется, легко, не правда ли? Что ж, позже я узнал, что это было не так просто, как она представляла.

Может быть, если бы я занимался этим 20 лет, моя первая партия вышла бы лучше и даже съедобной! Так что для тех из вас, кто осмелится попробовать, и вы не пожалеете о затраченных на это усилиях.

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению лепешек из свежей кукурузы.

Население Соединенных Штатов и крайних северных частей Мексики, пшеничная мука — вот что сразу же предполагает, когда кто-то упоминает лепешки. Однако кукуруза была крахмалом, который использовался по всей Мексике и на значительной части юго-запада в течение сотен лет до того, как была введена пшеничная мука. Даже с учетом огромного количества пшеницы, выращиваемой в Соединенных Штатах, она остается вторым после кукурузы (и кукурузы) в качестве хлеба / зерновых культур.

Даже несмотря на популярность мучных лепешек в северных частях Юго-Запада, кукурузные лепешки всегда будут иметь свое место. Энчиладас, тако, чилекилас, флаутас и, конечно же, чипсы, которые подаются почти в каждом мексиканском / испанском ресторане, — это лишь малая часть многочисленных блюд, сосредоточенных на кукурузной лепешке. Это не значит, что вы не можете использовать мучные лепешки для этих закусок, но есть причина использовать кукурузные лепешки вместо муки.

Кукурузные лепешки вряд ли впитают соусы, используемые в некоторых блюдах (например, энчилады).Если добавить в блюдо с большим количеством соуса, мучные лепешки просто станут влажными, кашицеобразными. Кукурузные лепешки также лучше жарятся, отчасти потому, что они не впитывают столько масла, как мучные лепешки, а также потому, что они сохранят свою хрустящую форму даже после того, как остынут. Для блюд, которые одинаково хорошо сочетаются как с мукой, так и с кукурузной лепешкой, все зависит только от личного вкуса. То же самое касается подачи лепешек на стороне.

Так почему же почти во всех ресторанах подаются только мучные лепешки? Некоторые предоставят посетителям выбор, но даже если у них есть выбор, большинство людей европейского происхождения предпочтут мучную лепешку к еде.Может быть, это потому, что наши предки ели хлеб на основе пшеничной муки на протяжении тысячелетий, или потому, что мы просто не сталкивались с чудесным, легким и нежным ароматом свежеприготовленной кукурузной лепешки.

Также узнайте, как приготовить мучные лепешки (Tortillas de Harina).

Узнайте об истории лепешек и тако.

Rick BaylessFlour Tortillas — Рик Бейлесс

Рецепт из «Аутентичного мексиканца»

Состав

  • 3/4 фунта (2 3/4 стакана) универсальной муки, плюс немного больше для раскатки лепешек
  • 5 столовых ложек сала или овощного жира, или смесь двух
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Около 3/4 стакана очень теплая водопроводная вода

Инструкции

  1. Сделайте тесто. Смешайте муку и жир в большой миске, обрабатывая жир пальцами до полного смешивания. Растворите соль в воде, налейте примерно 2/3 стакана на сухие ингредиенты и сразу же добавьте вилкой; тесто будет крупными комками, а не однородной массой. Если все сухие ингредиенты не были смочены, добавьте остаток жидкости (плюс еще немного, если необходимо). Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Оно должно быть средней жесткости — определенно не твердым, но и не таким мягким, как у большинства хлебных тестов.
  2. Оставить тесто. Разделите тесто на 12 порций и скатайте каждую в шар. Выложите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут (чтобы тесто было менее упругим, его легче раскатывать).
  3. Сделайте лепешки в рулетах и ​​запеките на сковороде. Нагрейте несмазанную сковороду или тяжелую сковороду на среднем или средне-сильном огне. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в виде ровного 7-дюймового круга: расплющите шарик теста, посыпьте его мукой, затем раскатайте вперед и обратно через это; поверните на шестую часть оборота и перекатитесь вперед и назад; продолжайте вращать и катить, пока не дойдете до 7-дюймового круга, время от времени слегка посыпая тортилью и рабочую поверхность. Выложите лепешку на горячую сковороду (вы должны услышать слабое шипение и увидеть, как на поверхности почти сразу появятся пузырьки). Через 30–45 секунд, когда под ним появятся коричневые пятна, переверните его. Выпекайте еще 30–45 секунд, пока другая сторона не подрумянится; не переваривайте тортилью, иначе она станет хрустящей. . Снимите и заверните в тканевую салфетку, помещенную в подогреватель лепешек. Таким же образом запеките и запеките оставшиеся лепешки, укладывая их друг на друга.

8 рецептов оставшихся кукурузных лепешек

Поделиться — это забота!

  • Pinterest2.2K
  • Facebook71
  • Twitter

Кто-нибудь еще заметил, что кукурузные лепешки, по сравнению с их вкусным аналогом, мучными лепешками, продаются в ОГРОМНЫХ количествах? Я понимаю, что кукурузные лепешки исторически меньше муки (которая бывает упаковками по 8-12 штук), но действительно ли есть необходимость продавать их только упаковками по 30 штук? Я покупаю их по 2 рецептам, и у меня часто остается довольно много одиноких остатков. Я не люблю тратить еду впустую и всегда готов пробовать новые рецепты, поэтому вот отличный список, который я нашел, как усердно работать с оставшимися кукурузными лепешками!

Источник: BakedByRachel.com

1. Домашние чипсы из тортильи

Иногда вам просто нужны чипсы из тортильи, независимо от того, есть они у вас в кладовой или нет. Или, может быть, вам понадобятся полоски тортильи, чтобы добавить их в тарелку супа из тортильи или в верхнюю часть юго-западного салата. Что ж, если у вас дома есть кукурузные лепешки, вы можете приготовить их сами! Это так же просто, как нарезать треугольниками или полосками, приправить и запечь!

BakedByRachel.com есть восхитительно выглядящий рецепт запеченных приправленных полосок тортильи, так что зайдите на ее сайт и попробуйте!

Источник: TheWanderlustKitchen.com

2. Чилакилес

Чилакилес настолько же вкусны, насколько экзотичны их названия. Это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего подают на завтрак или поздний завтрак, но такие вариации, как добавление курицы, превратили его и в обед. Ваши кукурузные лепешки превратятся в слегка запеченные чипсы, а затем добавлены в кипящую сковороду с ароматными помидорами со всеми видами вкусностей.Сверху посыпьте сыром и авокадо для отличного бранча!

Посетите heWanderlustKitchen.com, чтобы увидеть этот восхитительный рецепт и многое другое, вдохновленное кухнями со всего мира!

Источник: PlainChicken.com

3. Куриный суп King Ranch

Я никогда не делал куриную запеканку King Ranch, но слышал о ней только замечательные вещи. Этот суп — еще одна версия, которая всегда получает восторженные отзывы и использует ту горсть кукурузных лепешек, которая у вас есть! Это суп быстрого приготовления, в котором используется курица-гриль, и он обладает тонким вкусом, возможно, немного острым! О, и это тоже выглядит красиво!

Проверьте PlainChicken.com, чтобы узнать об этом и многих других рецептах одного из ваших любимых ингредиентов: курицы!

Источник: CantStayOutOfTheKitchen. com

4. Тако с лазаньей

Окунитесь в атмосферу итальянской ночи с этой латинской версией Taco Lasagna. В этом техасско-мексиканском обеде есть все, что вам нравится: говяжий фарш, лук, перец, фасоль и многое другое. Вы не ошибетесь!

В версии

CantStayOutOfTheKitchen.com используются мучные лепешки, но нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете заменить кукурузу! Действуй!

Источник: LilLuna.com

5. Такитос со сливочным сыром и курицей

Я никогда не встречал такито, которое мне не нравилось, и эти сливочный сыр и курица следующие в моем списке! Традиционные такитос обычно просто упакованы с мясом и, вероятно, не содержат большого количества питательных веществ. В этой версии используется сливочный сыр, курица и шпинат! Я также готов поспорить, что вы можете добавить любые овощи, которые хотите приготовить самостоятельно, и это понравится детям.

Чтобы насладиться этим рецептом и другими вкусными мексиканскими блюдами, перейдите в LilLuna. ком!

Источник: SimplyRecipes.com

6. Мексиканские Tostadas

Tostadas — прекрасный ужин для летней ночи или вечера, когда у вас мало времени для приготовления пищи. Или, может быть, вы просто хотите съесть плоский тако? Тостада для вас. Просто обжарьте кукурузную лепешку, а затем посыпьте обычными лакомствами тако.

SimplyRecipes.com предлагает отличный рецепт мексиканских тостад. Вы также найдете отличную коллекцию других блюд, идеально подходящих для ваших кулинарных навыков!

Источник: ПинчОфЮм.com

7. Энчиладас с курицей в скинни

Как будто энчилады были недостаточно вкусными, этот рецепт является здоровой (КОЖЕЙ) версией. Теперь вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы съели одну из ваших любимых продуктов для комфорта. Кроме того, мультиварка поможет вам приготовить курицу, так что вам останется на один шаг меньше. Счет!

PinchOfYum.com — один из моих личных любимых хороших сайтов. Обязательно посетите этот рецепт и многие другие!

Источник: WearyChef.com

8. Кесадилья

В большинстве случаев, когда вы думаете о кесадилье, вы, вероятно, представляете мучные лепешки. Они немного более податливы, чем кукуруза, и из них можно делать лепешки большего размера. Тем не менее, вы можете создать любую кесадилью, которую захотите, используя кукурузную лепешку! Завтрак, сладкий или соленый — все у вас под рукой! Прямо как в этой пряной кесадильи из шпината — тонны вкуса и меньше углеводов, чем в мучной лепешке.

Проверьте WearyChef.com за эту вкусную кесадилью. Вы также найдете сводки рецептов и даже еженедельное меню на ужин!

Поделиться — это забота!

  • Pinterest2.2K
  • Facebook71
  • Twitter

Как приготовить мучные лепешки (с пузырьками!)

Easy Рецепт домашних мучных лепешек : Узнайте, Как приготовить мучные лепешки , которые очень легкие, гибкие и полные пушистых пузырей!

Настоящие Повара сами готовят лепешки

По крайней мере, это то, что мне сказал мой ближайший друг Latina .

В течение многих лет я преподавал кулинарные мастер-классы, веду блог о рецептах на сайте A Spicy Perspective и профессионально разрабатываю рецепты для брендов … Тем не менее, один из моих латинских друзей однажды заметил на моем прилавке упаковку лепешек, купленных в магазине, и небрежно сказал :

Миха, ты ведь не настоящий повар. Настоящие повара сами делают лепешки.

Конечно, это была шутка. (Вроде.)

Но мы продолжили долгую дискуссию о том, что лепешки — это первое, что вы учитесь делать с вашим abuela (бабушка) в странах Латинской Америки, и что вы никогда не перестанете их делать.

Этот друг каждый день готовит тортилью с нуля.

Тортилья из муки

Итак, я решил, что пришло время не только делать свои собственные лепешки, но и делать их настолько хорошо , что моя amiga будет очень мной гордиться.

Поэтому сегодня я поделюсь надежным рецептом тортильи из муки , который позволяет приготовить великолепные, мягкие, мягкие, гибкие лепешки любого размера, который вам нравится.

Я должен сказать, мучные лепешки очень мексикано-американские или техас-мексиканские.

Тортильи, которые моя подруга приготовила с ней abuela , были кукурузных лепешек .

Кукурузные лепешки — традиционные блюда латиноамериканской кухни. В то время как мучные лепешки были введены намного позже в места, где американская культура имела сильное влияние.

Однако, поскольку моя подруга сейчас живет в США и поделилась со мной своими советами по рецептам кукурузных и мучных лепешек, я решил начать с с ее мучных лепешек . В конце концов, я американец, и это то, что предпочло бы делать большинство американцев.(Кроме того, новичкам с ними немного легче обращаться.)

Если вы ищете рецепт кукурузной лепешки killer , не волнуйтесь, я тоже поделился этим рецептом!

Зачем готовить мучные лепешки с нуля?

Это разумный вопрос. Если существует так много фантастических компаний по производству тортильи, почему и должны тратить время на изготовление своих собственных лепешек?

Что ж, по моему скромному мнению (и рискуя быть пораженным mi amiga ), я думаю, что бывают случаи, когда вы должны делать их с нуля, и времена, когда вы не должны .

Например, если вы приходите домой после напряженного рабочего дня и решаете зайти в магазин за продуктами для быстрого ужина «Тако во вторник»… Не планируйте делать лепешки своими руками. Просто купите их!

Если вы готовите обертки из тортильи или овощные буррито, чтобы упаковать их на обед… Не делайте лепешки, просто купите их.

Однако , если у вас на выходных мексиканский пир с друзьями, самое время достать пресс для тортильи .

Если вы нашли время приготовить для детей настоящие медленно приготовленные карнитас, карне-асада, домашнюю сальсу, свежий гуакамоле, маргариту и агуа-фреску… Пришло время приготовить горячие воздушные мучные лепешки с нуля.

Нет ничего лучше, чем в деревенском стиле пушистых домашних лепешек из муки , чтобы украсить ваши тако, фахитас и буррито!

Домашние лепешки из муки

Уловка для приготовления великолепных мучных лепешек — это , а не переоценить.

Каковы важные составляющие хорошего рецепта мучной лепешки?

  • Они должны быть мягкими и гибкими. Не хрупкий.
  • На них должны быть пузырьки, чтобы осветлить общую текстуру.
  • У них должен быть нежный вкус. Из пшеничного и свиного жира.

Эти вещи легко достигаются , выполнив несколько ключевых шагов и включая несколько ключевых ингредиентов.

Вам понадобится оборудование , чтобы приготовить мучные лепешки с нуля. … Электрический миксер , антипригарная или чугунная сковорода и пресс для лепешек .

Однако есть способы обойти эти предметы, если вы не хотите, чтобы они закончились и купили их.

Вы можете замесить тесто вручную , и вы можете раскатать тесто скалкой … Это наверняка немного потренирует верхнюю часть тела, но не повлияет отрицательно на качество лепешек. !

Ингредиенты рецепта тортильи из муки

Чтобы приготовить лучшие мучные лепешки, которые вы когда-либо пробовали, вам понадобится всего 5 ингредиентов…

  • Универсальная мука — Основа лепешек.
  • Разрыхлитель — Для образования пузырей.
  • Соль — Для усиления вкуса.
  • Сало — Животный жир даст лучший вкус, но вы также можете использовать овощное масло для вегетарианского рецепта.
  • Горячая вода — Вода не обязательно должна быть кипящей, но это должна быть очень горячая водопроводная вода, чтобы растопить сало.

Как приготовить мучные лепешки

  1. Установка: Установите все оборудование — подставку для смеси, разделочную доску, сковороду и пресс для маисовых лепёшек.Сковорода и пресс для лепешек должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать размеру лепешек, которые вы хотите приготовить.
  2. Микс: Отмерьте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте жир. Медленно влейте очень горячую воду из-под крана. Мешать, пока тесто не станет однородным.
  3. Нарезка: Поместите тесто для маисовых лепёшек на разделочную доску. Разрежьте мяч пополам и продолжайте делить пополам, пока у вас не будет достаточно равных частей, чтобы приготовить столько лепешек, сколько захотите. Порежьте их на 12, 15, 24 или 30 частей, чтобы получились очень большие, большие, средние или маленькие лепешки.
  4. Пресс: Поместите пластиковую пленку поверх верхней и нижней прижимных поверхностей пресса для маисовых лепешек. Один раз поместите шарик из теста в середину пресса. Сильно надавите, чтобы тесто расплющилось. Затем поверните лепешку и снова сильно надавите.
  5. Приготовление: Снимите лепешку с пластика и переместите ее в горячую сухую неглубокую сковороду. Готовьте лепешку примерно по 30 секунд с каждой стороны, ожидая образования больших пузырьков. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Получите полный (для печати) рецепт лучшей тортильи из муки ниже

Часто задаваемые вопросы о лепешках из муки

Мука Tortilla, углеводы и калории

лепешки из муки — это , а не с низким содержанием углеводов, но они также не очень вредны для здоровья.Тортилья из муки среднего размера размером с тако содержит около 16 граммов углеводов, 76 калорий и около 1 грамма жира.

Мы представили полную информацию о питании в таблице рецептов ниже.

Если вы ищете лепешки с низким содержанием углеводов или лепешки без зерен, попробуйте эти два замечательных варианта…

Тортилья из муки без глютена

Да, вы можете приготовить безглютеновую версию этого рецепта, заменив безглютеновую смесь для выпечки в соотношении 1: 1 с пшеничной мукой.

Тортильи не будут такими гибкими, как если бы они были приготовлены с глютеном, но если подавать их теплыми, они все равно будут иметь отличный изгиб и аромат.

Если вы не против приготовить собственную безглютеновую муку, попробуйте этот рецепт тортильи GF для большей гибкости.

Как долго хранятся домашние лепешки из муки?

Домашние лепешки из муки хранятся в холодильнике минимум одну неделю .

Они лучше всего, когда их подают в свежем виде , но через день или два они будут очень похожи на лепешки, купленные в магазине.

Можно ли заморозить мучные лепешки?

Да, домашние лепешки можно заморозить. Поместите их в пакет на молнии для морозильной камеры, выжмите воздух и хорошо запечатайте. Потом заморозить на 3-6 месяцев .

Перед повторным нагреванием разморозьте при комнатной температуре.

Как приготовить мучные лепешки

Простой рецепт мучных лепешек из муки: узнайте, как приготовить сверхлегкие, гибкие и полные пушистых пузырей мучные лепешки!

Порций: 24

  • Установите смесь для подставки, разделочную доску и нож, чугунную или антипригарную сковороду и пресс для маисовых лепешек. Сковорода и пресс для лепешек должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать размеру лепешек, которые вы хотите приготовить. * У вас нет у , чтобы иметь пресс для тортильи; лепешки можно приготовить скалкой. Но пресс делает это намного проще!
  • Отмерьте в миске муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Затем добавьте сало. Наконец, включите миксер на низкую скорость и медленно влейте очень горячую водопроводную воду . Мешать, пока тесто не станет очень гладким. Затем выключите миксер.

  • Соберите тесто и скатайте его в шар.Положите его на разделочную доску. Разрежьте шар пополам и продолжайте разрезать каждый кусок пополам (или трети), пока у вас не будет достаточно , равного порциям, чтобы приготовить столько лепешек, сколько захотите. * Из них можно нарезать 30 «уличных тако» 4-дюймовых лепешек, 24 6-дюймовых лепешек тако, 15 больших 8-дюймовых лепешек тако / фахита или 12 буррито 10-дюймовых лепешек.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Поместите полиэтиленовую пленку на верхнюю и нижнюю прижимные поверхности пресса для маисовых лепёшек.(Некоторым нравится надевать пакет для заморозки на каждую секцию, потому что он немного прочнее, чем полиэтиленовая пленка.) Раз за раз помещайте шарик теста в центр пресса, чуть ближе к петле. Сильно прижмите , чтобы шарик теста расплющился. Затем поверните лепешку на 90 градусов и снова сильно надавите. Тортилья должна быть тонкой, как бумага.

  • Снимите маисовую лепешку с пластика и переместите ее в горячую сухую неглубокую сковороду. Убедитесь, что вы положили его в сковороду осторожно, чтобы он полностью соприкасался с горячей поверхностью .Готовьте лепешку примерно 30 секунд с каждой стороны, подождите , пока не сформируются большие пузыри . Если перевернуть слишком быстро, лепешки будут густыми, а не воздушными и пузырящимися.

  • При необходимости отрегулируйте нагрев после первой или второй маисовой лепешки. На них должно быть золотых отметок от точек касания сковороды и воздушных пузырей . Если они темнеют слишком быстро, уменьшите огонь. Если пузырьки не образуются, включите нагрев.

  • После приготовления переместите лепешку на тарелку и накройте полотенцем , чтобы согреться .Продолжайте готовить остальные лепешки. Подавать теплым.

УПАКОВКА ВАЖНА! Лепешки будут хрустящими, когда вы вынимаете их из сковороды, но станут мягкими, когда они лежат. Укладывание лепешек в стопку и поддержание их в тепле — важная часть процесса. ЛИНИЯ СБОРКИ: Приготовление лепешек — это отличный проект для семейной кухни . Вы можете готовить несколько сковородок одновременно и попросить кого-нибудь прессовать лепешки в перерывах между приготовлением, чтобы процесс прошел очень быстро. NO TORTILLA PRESS: Вы можете катать шарики или тесто между двумя листами пластмассы или вощеной бумаги. Это требует немного больше усилий, но вполне выполнимо. Обязательно вращайте пластик при катании, чтобы лепешки были круглыми и ровными. БЕЗ ГЛЮТЕНА? Да, вы можете приготовить версию этого рецепта без глютена, заменив смесь для выпечки без глютена пшеничной мукой. Обратите внимание, лепешки не будут такими гибкими, как если бы они были приготовлены с глютеном, но если вы подаете их теплыми, они все равно будут иметь отличный изгиб и аромат.

Порция: 1 средняя лепешка, Калории: 76 ккал, углеводы: 16 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 98 мг, калий: 58 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 38 МЕ, витамин C : 1 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Полоски запеченной тортильи с приправами | Запеченная Рэйчел

Полоски запеченной тортильи с приправами

Хрустящие полоски домашней лепешки с приправами и запекания. Идеальная начинка для салатов, супов и многого другого!

Я очень пристрастился к полоскам тортильи, купленным в определенных магазинах, но какое-то время нигде не мог их найти. Я даже заходил в разные магазины, чтобы посмотреть, есть ли они у них, конечно, без особого успеха. Конечно, есть много других вещей той же марки, но не того разнообразия, которое я хотел. Цифры, да?

Так всегда бывает с большинством вещей. Любите определенную помаду? Лучше запастись им, потому что он будет снят с производства.Любите этот лак для ногтей или духи? Вы поняли…

Я разочаровался в поисках тех идеальных полосок тортильи снова и не собирался платить возмутительную цену за оптовую упаковку, которая была доступна, но цена того не окупалась. У меня есть свои пределы. Итак, я наконец-то сделал свой собственный.

Итак, находитесь ли вы в одной лодке со мной, не можете найти свой любимый бренд в магазине или просто хотите приготовить их самостоятельно — вот простой рецепт домашних приправленных полосками тортильи… запеченных, а не жареных! Они идеально подходят для салатов, супов и многого другого.

Вот несколько моих любимых рецептов, в которых можно использовать полоски тортильи!

Полоски запеченной тортильи с приправами

Хрустящие полоски домашней лепешки с приправами и запеканием. Идеальная начинка для салатов, супов и многого другого!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

  • 8 маленьких кукурузных лепешек
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Даш кайенский перец
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Нарежьте кукурузные лепешки на полоски толщиной 1/2 дюйма. Выложите в большую миску и полейте растительным маслом. Посыпать приправами. Перемешайте, чтобы полоски тортильи покрылись равномерно.

  • Переложить на подготовленный противень. Выпекать 5-10 минут. Перемешайте и верните в духовку. Выпекать еще 5-10 минут или до тех пор, пока не станет желаемой хрустящей корочки.

  • Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере.

Используйте со следующими рецептами:

Куриный суп из тортильи в медленноварке

Пицца Энчилада с курицей

Юго-западный салат тако с чили и соусом ранчо чипотле

Куриный суп энчилада в медленноварке

Пицца Тако двухсторонняя

Как использовать пресс для тортильи (с 3 рецептами)

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими.Это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и сделаете покупку. Узнайте больше здесь.

Пресс для маисовых лепёшек кардинально изменит правила игры, если вы хотите приготовить лепешки с нуля. Поскольку вы читаете это, я могу только предположить, что вы пробовали домашние лепешки … и теперь вы не хотите возвращаться.

Когда вы используете пресс для тортильи, вы торгуете днем ​​скалкой на быстрый и легкий способ получить домашние лепешки на вашем столе на ужин сегодня вечером.

Щелкните здесь, чтобы перейти к рецептам (ВНИМАНИЕ: вы также пропустите видео «Как использовать пресс для тортильи»).

Этот пост расскажет обо всем, что вам нужно знать о том, как использовать пресс для тортильи, а также советы, приемы и даже видео о том, как я готовлю лепешки с помощью пресса для тортильи.

Внизу поста вы найдете три рецепта мучных лепешек, лепешек без зерна (палео) и кукурузных лепешек. Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, есть способ насладиться домашними лепешками.Не волнуйся!

Преимущества приготовления лепешек с нуля

  • Когда вы готовите лепешки дома, вы можете решить, что вы хотите в них (и что хотите). . Не содержит глютен? Без проблем. Палео? Легкий. Традиционные мучные лепешки? Ага. Вы тоже можете это сделать.
  • Приготовление домашних лепешек на дешевле, чем лепешек , купленных в магазине (особенно если вы соблюдаете особую диету).
  • Кроме того, любой, у кого были домашние лепешки, скажет вам, что они на вкуснее , когда вы готовите их дома.

Что такое пресс для тортильи?

Пресс для тортильи — простое, но гениальное изобретение.

По сути, вы кладете шарик из теста между двумя тарелками. Затем вы закрываете тарелки и нажимаете рычаг, чтобы тесто разгладилось.

Использование пресса для тортильи экономит время И энергию … звучит неплохо, правда? Я твердо сторонник того, чтобы проводить на кухне как можно меньше времени, чтобы обеспечить свою семью питательной и вкусной едой, и пресс для маисовых лепешек — полезный инструмент для этого.

Связано: Кухонные инструменты, необходимые для экономии времени, необходимые на кухне

Стоит ли пресс тортильи?

«Да, но . .. оно того стоит?»

Это вопрос, который я рекомендую вам задать себе в любое время, когда вы собираетесь совершить покупку. Потому что иногда ответ — «да», а иногда — «нет». Все зависит от вашего образа жизни и приоритетов (подробнее о составлении бюджета на основе приоритетов можно узнать здесь).

Когда вы решаете, нужен ли вам новый кухонный инвентарь, подумайте над этими вопросами:

  • Как часто я буду им пользоваться?
  • Поможет ли это мне больше готовить дома (или наслаждаться готовить дома больше)?
  • Есть ли у меня для этого место на кухне?

Что касается пресса для лепешек, если вы делаете лепешки дома (или , как , чтобы делать лепешки дома на регулярной основе) или готовить лепешки для большой публики, тогда да.Я бы сказал, оно того стоит.

Если вы думаете, что будете делать домашние лепешки раз в год для нескольких человек, тогда нет. Это, вероятно, не стоит того места, которое будет занимать в ваших шкафах.

Что можно использовать вместо пресса для лепешек?

Если вы делаете домашние лепешки, вам нужно каким-то образом расплющить тесто .

Но пресс для тортильи — не единственный вариант.

  • Скалка — это один из способов сделать это , особенно если вы хотите потренировать руки.Я использовал метод скалки довольно много раз, прежде чем мы инвестировали в пресс для тортильи. Если вы катаетесь на роликах, и вам это нравится, у вас будет больше возможностей.
  • Вы также можете попробовать придумать пресс для лепешек DIY, вариант , используя две формы для запекания, чтобы размять тесто.

Преимущества пресса для тортильи

У нас появился первый пресс для тортильи несколько лет назад, и за эти годы я осознал несколько ключевых преимуществ его использования (по сравнению с другим методом сплющивания).

  1. Многозадачность намного проще с прессом для лепешек
  2. Я могу приготовить лепешки одной рукой
  3. Он равномерно разглаживает тесто

Позвольте мне немного объяснить . ..

Многозадачность намного проще с прессом для тортильи

Мне слишком нравится многозадачность, чтобы делать лепешки скалкой. Когда вы раскатываете тесто , ожидайте, что оно будет раскатываться примерно столько же времени, сколько требуется для приготовления лепешки. Итак, вы идете туда-сюда от плиты к тесту, пока все лепешки не будут приготовлены.

А

При использовании пресса для лепешек вы помещаете шарик из теста в пресс, закрываете его и нажимаете на рычаг. Примерно через в секунду он плоский и готов к приготовлению . У вас останется время, чтобы поработать над приготовлением всего, что вы едите с лепешками.

Одна рука свободна с прессом для тортильи

Я успешно приготовил лепешки, пока держал на руках суетливого малыша. Не то чтобы я рекомендовал это. Не помню, чтобы это было приятным занятием.Но я сделал это! А я бы этого не сделал, если бы раскатывал тесто скалкой.

Независимо от того, есть ли у вас маленькие дети, или вы любите разговаривать по телефону во время готовки, или что-то еще. Для работы с прессом для тортильи вам понадобится всего одна рука!

Плоские плоские лепешки

Если ваши лепешки толще с одной стороны, чем с другой, равномерно приготовить их будет довольно сложно. Не говоря уже о том, чтобы их есть, может быть, не так приятно, если один кусочек немного тестообразный, а следующий хрустящий.

Как приготовить домашние лепешки с помощью пресса для лепешек

Хорошо, давайте посмотрим, как на самом деле использовать пресс для лепешек для приготовления лепешек. Вот краткое описание процесса изготовления тортильи:

  1. Смешайте ингредиенты в миске. — Вы хотите, чтобы тесто держалось вместе, не было слишком липким, но и не слишком сухим, чтобы оно не скреплялось. Следуйте приведенным ниже рецептам, и вскоре вы почувствуете, как должно выглядеть тесто.
  2. Формируем из теста маленькие шарики — Обычно мы делаем шарики размером с мяч для гольфа, и когда вы используете пресс для лепешек, чтобы их расплющить, получаются лепешки диаметром около 6 дюймов.
  3. Расплющивание шариков — Использование пресс для лепешек, чтобы расплющить шарики (или раскатать тесто скалкой). Мне нравится использовать этот скребок, чтобы снять лепешки с пергаментной бумаги и переложить их на сковороду.
  4. Приготовьте лепешки — Приготовьте лепешки на раскаленной сковороде, затем перевернуть (масло необязательно).

Шаги третий и четвертый можно выполнять одновременно. Сгладить, приготовить, сгладить, приготовить и т. Д. Чтобы получить более подробную информацию о процессе (количество ингредиентов и т. Д.), Прокрутите вниз до рецептов.

С тех пор, как у нас появился пресс для лепешек, приготовление домашних лепешек стало намного проще. Это так просто . Нам больше не нужно вынимать скалку и тратить час на выравнивание каждой лепешки — по одной.

Я имею в виду … это достаточно просто, что моя пятилетняя дочь может сделать все необходимое сама! Вот изображение:

Моя пятилетняя дочь работает на кухне на прессе для лепешек.

Инструменты, необходимые для приготовления домашних лепешек

Какой пресс для тортильи лучший?

Теперь, когда вы поняли, насколько ПРЕКРАСНЫЙ пресс для лепешек для приготовления домашних лепешек, вы, вероятно, задаетесь вопросом … , какой пресс для тортильи вам следует приобрести.

Когда придет время начать поиск, Amazon станет отличным местом для начала. У них большой выбор (более 700 результатов в этом поиске Amazon). Или перейдите прямо на сайт Uno Casa и получите скидку 10% на тот, который мы используем с кодом: STB10 .

Мы начали с другого пресса для тортильи из чугуна (другой марки, которую мы нашли на Amazon). Через год или два использования металлический стержень, который действует как шарнир для пресса, погнулся, и лепешки не расплющились пропорционально.

Может, сломали из-за того, что слишком сильно давили? Или, может быть, он просто сломался, потому что изначально был не самого высокого качества. Мы никогда не узнаем. Но мы перешли на этот пресс для тортильи, и пока он нам очень нравится!

Если мы когда-нибудь решим отказаться от пресса для чугуна, мы будем рады вложить деньги в пресс для деревянных тортильи, подобный этому, просто потому, что он был бы таким красивым.Но пока мы действительно довольны нашим чугунным прессом для тортильи.

Как использовать пресс для тортильи — часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

Нужно ли использовать пергаментную бумагу в прессе для лепешек?

Независимо от того, какой метод вы используете, следует использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить прилипание теста для лепешек (к прилавку, скалке или прессу для лепешек).

Почему тесто для маисовой лепешки продолжает прилипать к прессу?

Если вы используете пергаментную бумагу для пресса для лепешек, но тесто все еще липнет, вам нужно добавить больше муки.Добавляйте понемногу, пока тесто не схватится и не прилипнет к пальцам. Со временем вы узнаете, на что это похоже.

Я слышал от нескольких людей, которые пытаются приготовить лепешки из муки маниока (без зерна), о том, что для этого требуется НАМНОГО больше муки из маниоки, чем требует рецепт. И это потому, что каждый бренд делает свою муку немного по-своему. Некоторые более тонкие, а некоторые более грубые. При измерении муки лучше всего ориентироваться на вес.

Почему мои лепешки прилипают к сковороде?

Если тесто маисовой лепешки прилипает к сковороде, убедитесь, что у вас достаточно масла в сковороде, прежде чем заливать тесто.Для приготовления лепешек мы используем чугун, и пока сковорода горячая и в ней немного масла, у нас нет проблем с прилипанием лепешек к сковороде.

Три рецепта тортильи (палео-лепешки, мучные лепешки и кукурузные лепешки)

Мука и кукурузные лепешки доступны в любом продуктовом магазине, но приготовление их с нуля позволит получить более ароматные и питательные лепешки. В этих лепешках нет консервантов!

Дополнительный бонус…вы можете выбрать, какое масло использовать. Я рекомендую избегать растительных масел, содержащихся в большинстве обработанных пищевых продуктов, и вместо этого выбирать оливковое масло или масло авокадо.

Вот несколько основных рецептов для начала. Честно говоря, сейчас мне больше всего нравятся лепешки из маниоки без зерен . У них отличная мягкая текстура и восхитительно мягкий вкус.

Хотите купить лепешки без глютена / зерна?

Еще пару месяцев назад я думал, что единственный способ съесть лепешки без зерна — это приготовить их с нуля.НО я только что нашел бренд, который производит лепешки из маниоки, миндальной муки и кокосовой муки. Проверьте лепешки без зерна на Amazon! Они вкусные (но не такие, как домашние).

Рецепт 1: Домашние лепешки без злаков (мука из маниоки) [Paleo / Aip]

Я экспериментировал с беззерновыми продуктами питания, пытаясь справиться с некоторыми проблемами со здоровьем. Эти лепешки не содержат глютен и зерна. И они пробуют потрясающих !

Нам очень повезло с мукой из корня маниоки Bob’s Red Mill (разные марки имеют разную консистенцию, поэтому обязательно используйте Bob’s Red Mill и отмерьте 2 чашки ИЛИ используйте цифровые кухонные весы, чтобы взвесить муку до 4 унций).

Соедините ингредиенты, разделите на мячи размером с мяч для гольфа. Затем плющите (раскатайте или придавите) и готовьте на горячей сковороде, переворачивая, чтобы приготовить с обеих сторон.

Примечание: они склонны прилипать, когда вы их расплющиваете. Если они слишком сильно прилипают к пергаментной бумаге, добавьте ложку муки из маниоки и попробуйте еще раз. Вы также можете добавить в пергамент щепотку или две муки, если у вас возникли проблемы. Кроме того, этот инструмент действительно помогает снять тесто с пергаментной бумаги.

Рецепт 2: Домашние мучные лепешки

Это была первая лепешка, которую я приготовил с нуля. Мне очень понравилась возможность контролировать содержание соли (вы видели, сколько натрия в магазине, купленные мучные лепешки!?!)

  • 3 стакана муки (я успешно использовал цельнозерновую муку и смесь муки без глютена)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • ¼ чашка масла

Объедините ингредиенты, разделите на мячи размером с мяч для гольфа.Затем плющите (раскатайте или придавите) и готовьте на горячей сковороде, переворачивая, чтобы приготовить с обеих сторон. Если тесто не остается ровным (или раскатанным), дайте ему постоять 10-20 минут и повторите попытку. Возможно, муке просто нужно немного «расслабиться».

Примечание: этот рецепт действительно гибкий. Если тесто получилось слишком сильным, добавьте немного воды. Если он слишком влажный, всыпьте еще муки. Поскольку мы придерживаемся безглютеновой диеты, я не готовил этот рецепт несколько лет, и я не смогу перепроверить его, если у вас возникнут проблемы. Однако я использовал этот рецепт в течение многих лет, прежде чем мы перешли на лепешки без зерна.

Рецепт 3: Домашние кукурузные лепешки

Это рецепт, который можно найти на пакете кукурузной муки маса-харина из Bob’s Red Mill. Вы можете купить эту кукурузную муку без глютена на Amazon.

  • 2 стакана кукурузной муки masa harina (примечание: кукурузная мука отличается от кукурузного крахмала. Не используйте кукурузный крахмал для этого рецепта. Используйте кукурузную муку (в основном просто измельченную кукурузу). Кукурузный крахмал состоит только из крахмалистой части кукуруза и используется как загуститель в подливках и т. д.).
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ — 2 стакана горячей воды

Совет : Иногда я добавляю в эту смесь щепотку порошка аррорута. Кажется, это помогает лепешкам дольше оставаться мягче.

Смешайте в миске соль и маса-харину. Залить горячей водой. Он не должен быть липким или сухим, но должен быть «твердым и упругим». Накройте и дайте постоять час. Затем разровняйте (скручивая или прессуя лепешки) и готовьте на горячей сковороде, переворачивая, чтобы приготовить с обеих сторон.

Как использовать домашние лепешки

Скорее всего, у вас не возникнет проблем с приготовлением домашних лепешек. Но если вам нужно несколько советов по рецептам, я вас приготовлю.

Не забудьте поделиться на Pinterest

! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *