рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта цыпленка)
Жареный цыпленок целиком 4.4
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
Цыпленок табака (тапака) 4.4
Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. …далее
Добавил: Deemmaq 12.09.2013
Цыпленок с яблоками 5.0
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее
Добавил: Natali 01.01.2019
Цыпленок по-грузински 4.9
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Цыпленок с соевым соусом 5.0
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. …далее
Добавил: Natali 28.12.2018
Курица в сидре с яблоками 4.8
Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски
3.0
Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе «Чилиндрон». Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017
Цыпленок чкмерули 5.0
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018
Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8
Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. …далее
Добавил: Маришка Т. 09.04.2019
Заливное «Праздничное конфетти» 5.0
Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018
Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0
Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.6
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016
Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0
Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее
Добавил: Марина Немец 17.07.2017
Запеченная курица в духовке целиком 4.8
В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.11.2018Цыплята в горшочке 3.8
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Запеченный цыпленок 5.0
Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017
Цыпленок по-индийски
Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018
Жареный цыпленок с чесноком 4.5
Жареный цыпленок с чесноком — невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! …далее
Добавил: Mia 02.05.2013
Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5
Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара 4.4
Сладкий соус барбекю понравится даже привередливым гурманам. Сделайте большую порцию этого потрясающего соуса для барбекю и подавайте на ужин с курицей. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.10.2010
Жаркое из цыпленка 4.4
Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014
Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Цыпленок по-африкански 1.0
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Гороховый суп с цыпленком 4.6
Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.02.2016
Цыпленок под соусом 3.3
Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Цыплёнок табака (таПака) 5.0
Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка. …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.02.2017
Цыпленок табака на гриле 2.8
Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. …далее
Добавил: Dashuta 24.08.2014
Бедро цыпленка в мультиварке 5.0
Мультиварка уже настолько тесно вошла в нашу жизнь, что иногда я совсем забываю про плиту. Ну, а что сделаешь, если в ней готовится всё проще и без особых заморочек. Поэтому и выбираю её. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Закрытая пицца 4.5
Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017
Куриный рулет с грибами и печенью 4.0
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Цыплята в духовке 5.0
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016
Филе цыпленка бройлера
Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Умбрийский цыпленок 4.8
Умбрийский цыпленок — итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным. …далее
Добавил: Vaso 19.10.2012
Ленивый цыпленок 2.4
Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Запеченный цыпленок в рукаве 4.3
Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Цыплята «Ришелье» 1.0
Вас, как всегда, мучает вопрос — «что приготовить к праздничному столу?» Подскажу хороший рецептик! Цыплята «Ришелье» — отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Цыпленок табака на мангале 5.0
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Цыпленок под сырным соусом 4.0
Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее
Добавил: Павел 06.07.2012
Цыпленок «Качиаторе» – Рецепты – Домашний
Цыпленок «Качиаторе»Итальянский рецепт «alla cacciatora» позволяет самому невоинственному человеку почувствовать себя на кухне охотником. В дословном переводе этот способ приготовления означает «по-охотничьи». Любопытно, что готовить таким манером итальянцы предлагают не дичь, а цыплят.
Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка.
Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» – это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».
РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА КАЧИАТОРЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
6 куриных голеней без костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3/4 сухого белого вина
1 банка помидоров в собственном соку (300 г)
3/4 куриного бульона или воды
300 г шампиньонов или вешенок, порезанных
1,5 ч. л. сухого орегано
1/4 чашки свежих листьев базилика
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Голени посыпать солью и перцем (по 1 ч. л.), сложить в пакет и туда же насыпать муку. Хорошо взболтать пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
2. Обжарить на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Цыпленок
3. На той же сковороде обжарить красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпать солью и перцем.
4. Добавить вино и жарить 3 минуты, пока жидкость не испарится на половину.
5. Затем добавить помидоры с соком, бульон или воду, грибы и орегано.
Цыпленок «Качиаторе» — приготовление
6. Вернуть кусочки курицы на сковороду, дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.
7. Выложить курицу на тарелку, сверху полить образовавшимся соусом и посыпать свежими листьями базилика.
Цыпленок «Качиаторе»
Цыпленок в фольге в духовке 4.2
Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Филе цыплят с сыром и ананасом 4.3
Просто изумительное блюдо, одно из моих самых любимых — филе цыплят с сыром и ананасом. Замечательное сочетание продуктов делаем вкус этого блюда очень тонким и изысканным. …далее
Добавил: Roksolana 05.08.2012
Цыпленок табака 5.0
Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Цыпленок чилиндрон 5.0
Прекрасное дополнение любого стола — это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2014
Цыпленок табака в духовке 4.2
Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014
Цыпленок табака в мультиварке 3.5
Любимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее — что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.04.2014
Очень вкусная курица с гарниром 5.0
Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.09.2017
Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли — это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015
Новогодний цыпленок с финиками 4.5
Новогодний цыпленок с финиками — это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Павел 24.10.2012
Цыпленок в духовке (в рукаве)
Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017
Цыплята жареные 4.5
Рецепт приготовления жареных цыплят. …далее
Добавил: Dashunia 30.03.2012
Цыпленок по-испански 5.0
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее
Добавил: Елена Конова 08.07.2017
Фаршированный цыпленок 3.5
Учимся готовить деликатесное блюдо: фаршированного цыпленка. Рецепт очень простой, однако блюдо получается бесподобное — нежнейшее мясо цыпленка и ароматная начинка. Пальчики оближешь. …далее
Добавил: Denys 14.02.2014
Цыпленок тапака (или табака) 4.3
Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2017
Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8
Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! …далее
Добавил: Саша Кружко 24.09.2010
Цыпленок с рисом в горшочке 3.9
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. …далее
Добавил: Povarfan 27.06.2011
Тушеный цыпленок с овощами 3.5
Рецепт приготовления диетического блюда из курятины, которое отлично подойдет для всех членов вашей семьи. …далее
Добавил: Povarfan 17.05.2011
Чирке-паприкаш 4.8
Чирке-паприкаш — венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным. …далее
Добавил: Павел 31.10.2012
Цыпленок на сковороде 3.2
Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть — цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Фрикасе из цыпленка 5.0
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.07.2014
Ароматный цыпленок 4.4
Ароматный цыпленок — очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом — задача будет выполнена. …далее
Добавил: Павел 17.12.2012
Филе цыпленка 5.0
Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.11.2016
Цыплёнок табака грузинский 3.4
Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.07.2016
Цыпленок табака классический 2.3
Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016
Чкмерули 5.0
Чкмерули — это блюдо, похожее на цыпленка табака. Оно пришло к нам с Кавказа. Курица, приготовленная таким образом, получается вкусной и ароматной, с аппетитной румяной корочкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017
Курица в духовке по Блюменталю 5.0
Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018
Цыплята «Аврора» 5.0
Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018
Вареный цыпленок
Цыпленка будем готовить с пряностями и луком. Получится вкусное и ароматное мясо и насыщенный бульон. Варится небольшой цыпленок около часа, подавать можно в качестве отдельного блюда или с бульоном. …далее
Добавил: Natali 26.05.2019
Курочка фри целиком 4.3
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.03.2018
Цицила тапака 5.0
«Цицила тапака» — именно так звучит по-грузински название знакомого блюда «цыпленок табака», которое произошло от слова «тапа», так называется ребристая сковорода, на которой жарится цыпленок. …далее
Добавил: Galina.budanova 12.09.2019
Курица с черносливом и орехами 3.0
Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит! …далее
Добавил: Леся Федунова 16.01.2018
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Цыпленок по-гавайски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 15.8% | 618 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.8% | 2545 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.3% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 2% | 4696 г |
Зола | 0.6295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4% | 2426 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 1.97 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 25381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.834 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18727 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4652 мг | 20 мг | 27.3% | 26.6% | 366 г |
Ниацин | 5.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.83 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.3% | 1545 г |
Кальций, Ca | 14.98 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6676 г |
Магний, Mg | 43.08 мг | 400 мг | 10.8% | 10.5% | 929 г |
Натрий, Na | 31.35 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.3% | 4147 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 10.3% | 943 г |
Хлор, Cl | 9.29 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 24758 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 3.8% | 2579 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Кобальт, Co | 4.57 мкг | 10 мкг | 45.7% | 44.6% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.0106 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Медь, Cu | 41.08 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4% | 2434 г |
Молибден, Mo | 5.922 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.3% | 1182 г |
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32934 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39960 г |
Хром, Cr | 12.68 мкг | 50 мкг | 25.4% | 24.8% | 394 г |
Цинк, Zn | 0.6839 мг | 12 мг | 5.7% | 5.6% | 1755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9108 г | ~ | |||
Валин | 0.6505 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6606 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5655 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9908 г | ~ | |||
Лизин | 1.3211 г | ~ | |||
Метионин | 0.2252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4354 г | ~ | |||
Треонин | 0.5555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1902 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9808 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6505 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9708 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1051 г | ~ | |||
Глицин | 0.4604 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4162 г | ~ | |||
Пролин | 0.5054 г | ~ | |||
Серин | 0.5054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3553 г | min 16.8 г | 2.1% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0601 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2902 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1101 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0951 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Цыпленок по-гавайски составляет 102,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ветряная оспа— NHS
Ветряная оспа распространена и чаще всего поражает детей, хотя ее можно получить в любом возрасте. Как правило, он сам поправляется в течение недели, не обращаясь к врачу общей практики.
Проверьте, если это ветряная оспа
1. Ветряная оспа начинается с красных пятен.Они могут появиться где угодно на теле. Кредит:Геркулес Робинсон / Alamy фондовой Фото
https://www.alamy.com/stock-photo-vesicles-of-chickenpoxa-virus-infection-due-to-the-variceela-zoster-12876628.html?pv=1&stamp=2&imageid=9D19BDE9-0E58-4C07 -87AA-33CB44770B52 & р = 18517 & п = 0 & ориентации = 0 & р = 1 & SearchType = 0 & IsFromSearch = 1 & SRCH = Foo% 3dbar% 26st% 3D0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2% 26resultview% 3dsortbyPopular% 26npgs% 3D0% 26qt% 3dABF9YH% 26qt_raw % 3dABF9YH% 26lic% 3d3% 26mr% 3D0% 26pr% 3D0% 26ot% 3D0% 26creative% 3d% 26ag% 3D0% 26hc% 3D0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000 % 26vp% 3D0% 26loc% 3D0% 26imgt% 3D0% 26dtfr% 3d% 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 3d% 26pseudoid% 7bA883FDE5-7F3D-4472-81F5-B61111916852% 7d% 26а % 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name% 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox% 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3D0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d % 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d% 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1% 26vd% 3D0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3D0% 26ispremium% 3d1% 26flip % 3d0% 26pl% 3d
2.Пятна заполняются жидкостью и становятся волдырями. Волдыри могут лопнуть. Они могут распространяться или оставаться на небольшой территории. Кредит:Мирослав Бенеда / Alamy Stock Photo
https://www.alamy.com/stock-photo-detail-baby-with-chicken-pox-rash-53122372.html?pv=1&stamp=2&imageid=55E4EE6E-6F54-4758-A74B-4058E5E59B4E&p=85303&n=0&or = 0 & р = 1 & SearchType = 0 & IsFromSearch = 1 & SRCH = Foo% 3dbar% 26st% 3D0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2% 26resultview% 3dsortbyPopular% 26npgs% 3D0% 26qt% 3dD2BX3G% 26qt_raw% 3dD2BX3G% 26lic% 3d3% 26mr % 3D0% 26pr% 3D0% 26ot% 3D0% 26creative% 3d% 26ag% 3D0% 26hc% 3D0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000% 26vp% 3D0% 26loc% 3D0 % 26imgt% 3D0% 26dtfr% 3d% 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name% 3d% 26qn% 3d% 26apalib % 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox% 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3D0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d% 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d % 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1% 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d
3.Пятна струпа прошли. Больше пузырей может появиться, в то время как другие струпья. Кредит:/ Alamy Stock Photo
https://www.alamy.com/stock-photo-a-picture-of-a-highly-infectious-disease-caused-by-varicella-a-herpesvirus-31080815.html?pv=1&stamp=2&imageid=D9BF8FB9 -CC00-4230-890D-BD064BB7B907 & р = 17774 & п = 0 & ориентации = 0 & р = 1 & SearchType = 0 & IsFromSearch = 1 & SRCH = Foo% 3Dbar% 26st% 3D0% 26sortby% 3D2% 26qt% 3DBPFRW3% 26qt_raw% 3DBPFRW3% 26qn% 3D% 26lic% 3D3% 26edrf % 3D0% 26mr% 3D0% 26pr% 3D0% 26aoa% 3D1% 26creative% 3D% 26Видеозаписи% 3D% 26nu% 3D% 26ccc% 3D% 26bespoke% 3D% 26apalib% 3D% 26ag% 3D0% 26hc% 3D0% 26et% 3D0x000000000000000000000 % 26vp% 3D0% 26loc% 3D0% 26ot% 3D0% 26imgt% 3D0% 26dtfr% 3D% 26dtto% 3D% 26size% 3D0xFF% 26blackwhite% 3D% 26cutout% 3D% 26archive% 3D1% 26name% 3D% 26groupid% 3D% 26pseudoid % 3D% 26userid% 3D% 26id% 3D% 26a% 3D% 26xstx% 3D0% 26cbstore% 3D1% 26resultview% 3DsortbyPopular% 26lightbox% 3D% 26gname% 3D% 26gtype% 3D% 26apalic% 3D% 26tbar% 3D1% 26pc% 3D % 26simid% 3D% 26cap% 3D1% 26customgeoip% 3D% 26vd% 3D0% 26cid% 3D% 26pe% 3D% 26so% 3D% 26lb% 3D% 26pl% 3D0% 26plno% 3D% 26fi% 3D0% 26langcode% 3Den% 26upl % 3D0% 26cufr% 3D% 26cuto% 3D% 26howler% 3D% 26cvrem% 3D0% 26cvtype% 3D0% 26cvloc% 3D0% 26cl% 3D0 % 26upfr% 3D% 26upto% 3D% 26primcat% 3D% 26seccat% 3D% 26cvcategory% 3D *% 26restriction% 3D% 26random% 3D% 26ispremium% 3D1% 26flip% 3D0% 26contributorqt% 3D% 26plgalleryno% 3D% 26plpublic% 3D0% 26viewaspublic% 3D0% 26islcurate% 3D0% 26imageurl% 3D% 26saveQry% 3D% 26редактор% 3D1% 26t% 3D0% 26edoptin% 3D
Другие симптомы
Вы можете получить симптомы до или после пятен, в том числе:
- , высокая температура выше 38C, ,
- болей и болей, и вообще плохое самочувствие.
- потеря аппетита.
. Ветряная оспа очень зудит и может вызвать дети чувствуют себя несчастными, даже если у них не так много пятен.Ветряная оспа обычно намного хуже у взрослых.
Заболеть ветряной оспой можно несколько раз, хотя это необычно.
Если вы не уверены, что это ветряная оспа
Проверьте другие сыпи у детей.
Как лечить ветряную оспу в домашних условиях
Важно
Вам нужно держаться подальше от школы, детской или работы, пока все пятна не покрылись коркой.
Обычно это 5 дней после появления пятен.
до
пейте много жидкости (попробуйте леденцы, если ваш ребенок не пьет), чтобы избежать обезвоживания
принять парацетамол, чтобы помочь с болью и дискомфортом
наденьте носки на руки ребенку ночью, чтобы не поцарапать
обрезать ногти вашего ребенка
используйте охлаждающие кремы или гели из вашей аптеки
поговорить с фармацевтом об использовании антигистаминных лекарств, чтобы помочь зуд
искупайтесь в прохладной воде и высушите кожу (не тереть)
платье в свободной одежде
уточняйте у авиакомпании, если вы собираетесь в отпуск — многие авиакомпании не разрешают вам летать с ветряной оспой
Не
не используйте ибупрофен, если это не рекомендовано врачом, так как это может вызвать серьезные кожные инфекции.
не дают аспирин детям до 16 лет
не находиться рядом с беременными женщинами, новорожденными и людьми с ослабленной иммунной системой, так как это может быть опасно для них
Несрочный совет: поговорите с терапевтом, если:
- вы не уверены, что это ветряная оспа
- кожа вокруг пузырей красная, горячая или болезненная (признаки инфекции)
- ваш ребенок обезвожен
- вы беспокоитесь о своем ребенке или его состояние ухудшается
Расскажите администратор вы думаете, что это ветряная оспа, прежде чем войти.
Они могут порекомендовать специальное время встречи, если другие пациенты находятся в опасности.
Срочный совет: получите совет от 111 сейчас, если:
- ты взрослый и у тебя ветряная оспа
- ты беременна и у тебя не было ветряной оспы раньше, и ты был рядом с кем-то с ней
- у тебя ослабленная иммунная система и ты был рядом с кем-то с ветряной оспой
- ты думаешь, что ты новорожденный у ребенка ветряная оспа
Для предотвращения осложнений может потребоваться лекарство.Вы должны взять его в течение 24 часов после появления пятен.
111 скажет вам, что делать. Они могут организовать телефонный звонок от медсестры или врача, если вам это нужно.
Зайдите на 111.nhs.uk или позвоните 111.
Другие способы получить помощьПолучить срочное назначение врача общей практики
Возможно, терапевт сможет лечить вас.
Обратитесь к врачу для срочной встречи.
Легко подхватить ветряную оспу
Вы можете подхватить ветряную оспу, находясь в той же комнате, что и кто-то другой.
Это также распространяется при прикосновении к одежде или постельным бельям, на которых есть жидкость от пузырей.
Как долго ветряная оспа заразна для
Ветряная оспа заразна за 2 дня до появления пятен, пока они не покрылись коркой, обычно через 5 дней после их появления.
Как скоро у вас появляются симптомы после контакта с ветряной оспой
С момента появления ветряной оспы до появления пятен требуется от 1 до 3 недель.
Ветряная оспа во время беременности
Ветряная оспа встречается редко, когда вы беременны, и вероятность ее возникновения осложнений невелика.
Если вы заболели ветряной оспой во время беременности, существует небольшой риск того, что ваш ребенок сильно заболеет, когда родится.
Поговорите с врачом общей практики, если у вас не было ветряной оспы и вы были рядом с кем-то.
Вакцина против ветряной оспы
Вы можете получить вакцину против ветряной оспы в Государственной службе здравоохранения, если есть риск причинить вред человеку с ослабленной иммунной системой.
Например, ребенок может быть вакцинирован, если 1 из его родителей проходил химиотерапию.
Вы можете оплатить вакцину в некоторых частных клиниках или туристических клиниках. Это стоит от 120 до 200 фунтов стерлингов.
Опоясывающий лишай и ветряная оспа
Вы не можете заразиться опоясывающим лишением у кого-то с ветряной оспой.
Вы можете заразиться ветряной оспой у человека с черепицей, если у вас раньше не было ветряной оспы.
Когда вы заболели ветряной оспой, вирус остается в вашем организме. Это может быть вызвано снова, если ваша иммунная система низка и вызывает опоясывающий лишай.
Это может быть из-за стресса, определенных условий или методов лечения, таких как химиотерапия.
Помогите нам улучшить наш сайт
Если вы закончили то, что делаете, можете ли вы ответить на несколько вопросов о вашем визите сегодня?
Примите участие в нашем опросе
Последняя проверка страницы: 26 мая 2017
Следующая проверка должна быть сделана: 26 мая 2020
Курица ( Gallus gallus domesticus ) является разновидностью одомашненной птицы. Он выращен во многих местах для мяса и яиц. [1] Они обычно содержатся людьми в качестве скота. Большинство пород кур могут летать на короткие расстояния. Некоторые спят на деревьях, если вокруг есть деревья.
Самца цыпленка называют петухом или петушком. Самка курицы называется курица. Молодая курица называется птенцом.Как и другие самки птицы, курицы несут яйца. Яйца выводятся на цыплят.
При выращивании цыплят фермеру нужен курятник (например, маленький дом), чтобы цыплята могли укрыться (спать). Им также нужен бег или двор, где они могут тренироваться, принимать пылевые ванны, есть и пить. Цыплят также необходимо защищать от хищников, таких как лисы. Заборы часто используются для этого. [2]
Цыплята также могут интенсивно выращиваться. Это позволяет фермерам делать много куриного мяса и яиц.
Ветряная оспа не имеет ничего общего с цыплятами. Когда ветряная оспа была впервые описана, люди подумали, что пятна от оспы выглядят как нут на коже. Латинское слово для обозначения гороха и . Это оригинальное слово, от которого получила название ветряная оспа. [3]
Цыплята хорошо известны своими яйцами. Многие едят их на завтрак. Яйца можно приготовить разными способами.
Из-за низкой стоимости куриное мясо (также называемое «курицей») является одним из наиболее используемых видов мяса в мире.Американцы едят 8 миллиардов кур каждый год. [4] Некоторые популярные блюда с курицей: крылышки Буффало, курица с маслом, рис с курицей, куриные шарики, пирог с курицей, куриный суп, жареная курица (см. Рисунок), жареная курица и курица тандури. [источник ? ]
Два козла, воюющих в сельском Таиланде.В некоторых частях мира люди разводят кур для борьбы. Они ставят деньги на то, какая из двух птиц выиграет. Во многих местах это незаконно.
Данные, связанные с курицей в Википедии
СМИ, связанные с курицей в Викискладе,
Выращивание цыплят в Викиучебниках