Цезарь с креветками фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Цезарь» с креветками — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Салат романо 200 г
Томаты черри 200 г
Креветки 20 шт.
Сыр пармезан 80 г
Лук-Шалот 8 г
Петрушка 10 г
Сибулет 4 г
Для соуса «Цезарь»:
Тертый пармезан 25 г
Анчоусы 25 г
Яйца 1 шт.
Растительное масло 180 г
Дижонская горчица 13 г
Соуса ворчестер
4 г
Белый винный уксус 4 мл
Чеснок 2 г
Белый молотый перец 1 г

Цезарь с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для цезаря с креветками на 4 порции :

Рецепт приготовления цезаря с креветками по шагам

Цезарь с креветками это вариация привычного нам салата Цезарь. Но готовится он с добавлением не курицы, а креветок! Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу это нежное сочетание. Креветки с овощами это всегда беспроигрышный вариант, а если еще добавить пикантную и ароматную соусную заправку, то получится и вовсе неповторимый вкус. Итак, ценителям Цезаря и креветок посвящается! Для такого салата мы берем пекинскую капусту или листья салата, перепелиные яйца (я брала куриные за неимением перепелиных, но считаю, что все же лучше класть перепелиные), помидор (в идеале помидоры черри), немного твердого сыра, сухарики и, конечно, креветки. Креветки рекомендую выбирать крупные — тигровые или королевские. У меня были королевские варено — замороженные. Соус я также брала готовый (сухая смесь «Цезарь» в сочетании с натуральным йогуртом. Также потребуется немного оливкового масла для обжарки креветок.

Пекинскую капусту перед приготовлением необходимо ополоснуть водой. Можно просто удалить верхние листья. Нам нужна мягкая часть листа, которую мы нарежем произвольно. Можно и руками порвать, конечно. Я обычно режу ножом полосками. Кстати нарезайте сразу на блюдо, в котором будете подавать. Так гораздо удобней. После чего польем листья соусом «Цезарь» (количество регулируйте по вкусу, у меня уходит 1 упаковка сухой смеси «Цезарь» и 1 баночка натурального йогурта 100 — 125 граммов).

Куриные или перепелиные яйца нужно отварить и охладить. И затем тщательно очистить. Перепелиные яйца разрезаем пополам вдоль. Если же у Вас куриный яйца (как в моем случае), то из нужно аккуратно разрезать на 4 — 6 частей вдоль.

Чистый и сухой помидор мы порежем кубиками размером около двух сантиметров. Если у Вас помидоры черри, то их режем на 2 — 4 части.

Немного твердого сыра натрем на мелкой терке. Кстати, многие не используют сыр в рецепте. Тут дело Ваше.

Очищаем креветки от панциря. Удаляем головы. И промываем каждую креветку под проточной водой.

Слегка обжарим креветки на оливковом масле до золотистой корочки.

И начинаем выкладывать ингредиенты в произвольном порядке.

Верхним слоем выложим креветки. И подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

7

1

12

96

Куриное яйцо

14

13

1

173

Соус Цезарь

3

26

6

289

всего в блюде:

38

53

23

753

всего в 1 порции:

10

13

6

188

всего в 100 граммах:

4

5

2

77

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.12.2016

просмотров: 7482

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото

Рейтинг блюда: 5
Время

до 1 часа
Порции

1 порция
org/NutritionInformation»> Калории

Средне
Сложность

Средняя
Ингредиенты
  • Королевские креветки (можно обычные маленькие) — 10шт (маленьких креветок в двое больше)
  • Салат «Айсберг» — 1/2 кочанчика
  • Помидорки черри — 7шт
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра)
  • Сухарики из белого хлеба
  • Соус на выбор
  • 1вариант
  • майонез лёгкий 2 ст.л
  • сметана 15% 2 ст.л
  • соевый соус 1 ч.л
  • — чеснок 1/2 зубчика
  • сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст. л
  • 2 вариант (низкокалорийный)
  • 2 ст.л сока лимона
  • 2 ст.л оливкового или растительного масла
  • чеснок 1/2 зубчика
Процесс приготовления

  1. Готовим креветки: размораживаем, чистим и обжариваем на сковороде. На разогретую сковроду чуть растительного или оливкового масла, режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем Затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.
  2. Для разнообразия можно собрать салат слоями: 1 слой: порвать или нарезать на кусочки салат, полить соусом 2 слой: выложить помидорки черри 3 слой: натереть сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки 4 слой: выложить креветки и полить соусом 5 слой: посыпать сухариками, сыром и зеленью.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками нашла здесь: vk.com/i.cook

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Эта «подборка» состоит ровно из одного оригинального рецепта —
салат цезарь с креветками
.
Этому есть две причины — ну, не люблю я креветки — первая. И это не салат Цезарь — вторая.

Приведенный ниже рецепт — яркое тому подтверждение. Мало того, что в салате «цезарь» никогда и близко не было никаких креветок, но и все остальное, хозяйка смогла достаточно сильно извратить.
И в конце гордо написать: — «вся изюминка уникального вкуса кроется именно в подготовительном процессе«.
А потом еще и отметить с обезоруживающей простотой и наивностью — «мясо креветок обязательно должно быть теплым»

Теплый салат Цезарь? Оригинально.

Рецепт салата цезарь с креветками

ингредиенты:

  • королевские креветки — 500 г
  • листья салата руккола, возможно салатный микс — 300 г
  • томаты черри — 3 шт — 200 г
  • сыр Пармезан — 150 г
  • ломтик белого хлеба или батона — 200 г

ингредиенты заправки для салата цезарь:

  • масло оливковое первого отжима — 100 мл
  • отваренные измельченные яйца — 2-3 шт.
  • лимоны — 2 ст. л. свеже-отжатого сока
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу


фото классического салата Цезарь с креветками

приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить хлебную составляющую. Заранее приготовленный ломтик батона или белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. На противне надо разложить так, чтобы хлеб поджарился до светлой румяной корочки. Сухарики должны слегка хрустеть, но ни в коем случае не быть темно-коричневыми. Это испортит эстетический вид блюда. Достаточно будет подсушить хлеб в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Хрустящие кубики можно присыпать смесью итальянских трав для придания эксклюзивного аромата. Если не приготовили масляно-чесночную настойку заранее, следует на сковороде разогреть оливковое масло и добавить ломтики чеснока. В этой смеси слегка обжарить готовые сухарики.

На очереди креветки. Существует два способа приготовления — отварить и поджарить. Если более предпочтителен первый вариант, поступаем следующим образом — в слегка подсоленную кипящую воду положить очищенные и подготовленные креветки, добавить лавровый лист, варить до готовности.

Если хозяйка предпочитает второй вариант приготовления, то необходимо предварительно подержать в течение получаса мясо креветок в маринаде:

  • свеже-отжатый сок лимона — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль и несколько капель вустерского соуса.

Пропитанное маринадом мясо обжариваем на сковороде в масляно-чесночной настойке до полной готовности.

Длительный этап приготовления салата Цезарь завершен. Теперь приступаем к соединению рецептурных составляющих в единое целое. Выкладываем листья салата на предварительно смазанное долькой чеснока блюдо. Важный нюанс — салат рвем руками, ни в коем случае не режем! Следующий слой — креветки и обжаренные в ароматном чесночном масле гренки, порезанные на четвертинки томаты черри. Готовое блюдо необходимо залить заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать. Сверху присыпать измельченным на крупной терки сыром Пармезан.

Маленький нюанс — в салат Цезарь с креветками необходимо закладывать именно черри. Потому что другие сорта томатов в измельченном виде выглядят менее эстетично и слишком сильно истекают соком, который изменит вкус острой заправки. Это блюдо подразумевает не слишком мелко рубленные составляющие.

Существует интересный вариант классического Цезаря. Некоторые гурманы предпочитают нежное куриное мясо и никак не могут определиться с рецептурой любимого салата. Есть идеальный выход из положения. Немного изменить состав ингредиентов — взять меньше креветок – достаточно будет 200 гр, добавить куриное филе в количестве 400 гр. Мясо необходимо нарезать на такие же кубики, как и сухарики.

Существует два вида приготовления курицы салат цезарь с креветками и сухариками:

  • поджарить порубленные ломтики в оливковом масле с чесноком до полной готовности;
  • тщательно натереть куриные грудки смесью итальянских трав, запечь в духовом шкафу до готовности.

Салат «Цезарь» с креветками готов. На первый взгляд это очень простое блюдо. Но вся изюминка уникального вкуса кроется именно в подготовительном процессе. К приготовлению стоит подойти щепетильно. Готовые ингредиенты собираются перед самой подачей на стол. Блюдо сервируется в индивидуальные порционные салатницы. Подходит как холодная закуска или дополнительное прекрасное сопровождение к горячему блюду. Не забывайте, что мясо креветок обязательно должно быть теплым. Иначе вкус потеряется среди сопутствующих острых компонентов.

Честно говоря, сама я цезарь с креветками никогда не пробовала — не переношу я это членистоногое. Ни в каком виде. Даже писать о нем противно.
Но любители утверждают, что им такие закуски нравятся и что это даже вкусно. Очень.
Верю. По составу все вроде нормально. Съедобно, по крайней мере.

Салат Цезарь с жареными креветками Высокое разрешение Стоковое Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие активы содержат неизданное и/или ограниченное содержимое.

Изображения, помеченные как Легкий доступ для загрузки , не включены в пакет Премиум-доступа или подписки Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения высокого разрешения без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузка в режиме простого доступа предназначена для коммерческих целей и не лицензируется для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой монтаж
  • Предварительные правки

Он имеет приоритет над стандартной комбинированной онлайн-лицензией для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией.Чтобы дополнить свой проект материалами, загруженными из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • окончательные материалы, распространяемые внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (такие как реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Ваш представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неопубликованного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Салат Цезарь с жареной курицей и креветками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

В этом случае курица жарится на сковороде, как сухарики. Но если хотите, то можете, например, пожарить его. Также прилагаю рецепт быстрой домашней заправки, но можно использовать и любой другой, в том числе и магазинный соус Цезарь.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / птица / курица / морепродукты / креветки

Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Ломтик хлеба – 4 шт.
  • Салат Романо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6-8 штук
  • Креветки — 350 грамм
  • Перепелиное яйцо — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — 3 ст.л.ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Желтки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

Порции: 3-4

Как приготовить «Салат Цезарь с жареной курицей и креветками»

1 Этот салат можно приготовить довольно быстро, но процессы будут идти параллельно. Итак, сначала ставим вариться перепелиные яйца, доводим до кипения воду с креветками, моем и обсушиваем куриную грудку. 2 Сварите яйца вкрутую, затем охладите их.Куриное филе посолить и поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Положите креветки в кипящую воду, через пару минут снимите их с огня и оставьте в воде еще на 5 минут. 3 Одновременно подсушите нарезанный кубиками хлеб на сковороде. Можно добавить немного масла, чеснока, соли и специй по вкусу. Снимите гренки с огня и остудите. 4 Нарежьте салат, разрежьте пополам помидоры и яйца. 5 Для приготовления заправки взбить желтки, горчицу, лимонный сок и чеснок до однородности. В процессе добавить оливковое масло.Приправьте солью, перцем и горстью тертого сыра пармезан в соусе. 6 Снимите грудку с огня и разрежьте на порции, креветки слегка остудите и очистите. 7 Собрать все ингредиенты в салатник и полить заправкой, можно подавать «Цезарь» к столу. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Чесночные гренки:

1/2 буханки хрустящего французского хлеба, нарезанного кубиками

1/4 стакана купленного в магазине чесночного оливкового масла

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Заправка Цезарь:

1/2 стакана купленного в магазине чесночного оливкового масла

4 филе анчоуса в масле

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка вустерширского соуса

Сок 1/2 лимона

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана тертого пармезана

Салат:

1 1/2 авокадо

1/2 лимона, плюс дополнительно лимонный сок для авокадо

3 сердцевины салата романо, обрезанные и разрезанные на четыре части вдоль

1 1/2 фунта 16-20 приготовленных креветок, без панцирей и хвостов

1/2 стакана стружки пармезана

1/4 чашки свежих листьев плосколистной петрушки

Рецепт Цезаря с острыми креветками — фанатик еды

Острый цезарь с креветками — отличная альтернатива традиционному салату «Цезарь». Отличное легкое блюдо на лето!

Я всегда в настроении для хорошего салата Цезарь. Я ем этот салат уже много лет и не могу припомнить, чтобы ходил в итальянский ресторан, где его не подают. Честно говоря, я предпочитаю заказывать салат из сада или рукколы на ужин, но возьму салат Цезарь в тот вечер, когда захочу, чтобы он стал основным блюдом на ужин. Это также идеальное блюдо для обеда.

Летом мне всегда мало салата. Это мой основной прием пищи несколько раз в неделю.Если я ем салат на ужин, я не чувствую себя виноватой, съев небольшой десерт.

Несмотря на то, что курица – это популярное блюдо, я предпочитаю острые креветки. Они просты в приготовлении и готовятся очень быстро. Замороженные креветки — основной продукт, который вы всегда можете найти в моей морозильной камере, поскольку они содержат нежирный белок и их можно разморозить в кратчайшие сроки. Креветки хорошо сочетаются не только с салатами, но и с пастой, а также с рисом.

Признаюсь, в моей кладовке всегда есть банки из-под соуса «Цезарь» и пакеты с сухариками. Я обычно покупаю более легкую версию заправки, но она, вероятно, не идет ни в какое сравнение с густой кремовой версией. Но иногда мне нравится находить время, чтобы приготовить себе заправку и гренки. Это проще, чем вы думаете, а результаты потрясающие!

Креветки покрыты оливковым маслом и порошком чили, чтобы придать им пикантность. Конечно, их можно посыпать лимонным перцем или любой другой приправой, но я люблю острые.

Если вы собираетесь дополнить ужин коктейлем, я выбираю напиток для этого салата «Кровавая Мэри».Кровавая Мэри и Острый Цезарь с креветками — это брак, заключенный на небесах. Просто сидеть на террасе и есть этот салат — идеальный вечер!

Вы устали от обеденной рутины?

Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.