Салат Цезарь с креветками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь. Креветки вымойте, почистите и аккуратно удалите кишечную вену. Сложите морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.
Шаг 2
Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Креветки залейте получившейся чесночной смесью, перемешайте, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде до готовности (не более 5 минут).
Шаг 4
Для соуса салата Цезарь сложите в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчите до получения соуса однородной консистенции.
Шаг 5
Салат ромэн тщательно промойте проточной водой, затем выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть. Крупно порвите листочки салата и поместите в большую миску.
Шаг 6
Помидоры черри вымойте и обсушите. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешайте с соусом. Распределите по порционным тарелкам.
Шаг 7
Сверху выложите креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром, гренками и подайте на стол. Можно украсить листочками любой зелени.
Полезный совет
Обратите внимание: рецепт соуса для салата Цезарь с креветками рассчитан на 10 порций. На 2 порции салата потребуется 6 столовых ложек. Имейте в виду, что готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели (при температуре 4°С).
Кстати
В маринад для креветок для такого салата Цезарь можно добавить пару столовых ложек апельсинового сока, тогда при жарке они слегка карамелизуются и приобретут более красивую корочку.
Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- соус для салата Цезарь — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Салат Цезарь с креветками классический рецепт
Как приготовить Цезарь с креветками
[ad#first]
[ad#second]
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
- Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
- Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
- Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
- На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
- Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
- Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (298)
Антон Новиков
Приготовил салат, очень вкусный! Спасибо!
24 December 2020 в 06:50
ДЖАР
Мне только не очень понятно,креветки очищенные в салате или нет,если не очищенные,то когда они будут в салате,как их приятно для себя очистить.
30 November 2017 в 13:37
андрей расохин
крута
29 December 2014 в 14:39
рузанна григорян
И еще — рекомендованный салат романо мне не нравится. Он грубоват. Рекомендую использовать салат айсберг — он нежнее, доступнее по цене и его чаще можно встретить в магазинах
21 October 2014 в 14:21
рузанна григорян
Классический соус продается а азбуке вкуса, стоит 190р. и только соус английской фирмы делается на основе натуральных ингредиентов, без вредностей, всяких там е
21 October 2014 в 14:18
рузанна григорян
Отвечаю всем. Наименование соуса звучит Worcestershire sauce. Соответственно возможны разные варианты произношения — уорчестер, вусчестшир, ворчестер и т.д. Это к вопросу о произношении. Теперь по анчоусам. Соус уорчестер делается на основе анчоусов, т.е. анчоусы уже в его составе. И по горчице. Лично я никогда не встречала зернистую дижонскую горчицу. Ну как-то так
21 October 2014 в 13:59
Solovey
У меня пара вопросиков — Дижонская горчица зернистая или обычная и что насчет анчоусов?
21 October 2014 в 12:38
Katerina Isakova
соус называется Вустерский и в классическую заправку добавляются анчоусы — в остальном все именно так! и уж точно не майонез!
20 October 2014 в 17:27
Наталья Полетавкина
В любом супермаркете. Ничего нового.
7 April 2014 в 21:13
Любовь Цыбулина
ОЧЕНЬ ВСЕ ВКУСНО, КРАСИВО ОФОРМЛЕНО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
25 March 2014 в 07:45
Светлана Жукина
Мне тоже.
22 March 2014 в 20:59
Ольга Муль
а вообще где всё это нерусское купить чтобы его приготовить
22 March 2014 в 13:03
рузанна григорян
Рецепт для столовой( Какой майонез — с соус цезарь его не кладут. Соус для цезаря готовлю так: 1.5 чайные ложки дижонской горчицы смешать с соком половины лимона. Туда добавляется соус уочестер на вкус (использую фирмы ли и паринс примерно 1 чайная ложка), яйцо (варится ровно 45 секунд) . и начанию взбивать все это дело блендером. Продолжая взбивать, ввожу тонкой струйкой оливковое масло. Много, где-то 1/3 бутылки. Вкус обалденный, это и есть классическая заправка для салата цезарь
19 March 2014 в 21:33
Светлана Трясогузова
Людмила, никак не встречу 10% сметану. наверное, нежирный несладкий йогурт тоже можно?
19 March 2014 в 15:26
Дмитриева Елена
Мое приготовление соуса Бернез для сарата цезарь . 3 желтка.70гр.диджонской зернистой горчицы.1 зубок чеснока и 40 гр.соевого соуса -взбивать в миксере .постепенно добавляя растительное масло.На это набор ингридиентов пол литра растительного масла.Попробуйте очень вкусно.Колличество продуктов можно сократить вдвое.
19 March 2014 в 13:31
Салат «Цезарь» с креветками — Пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с креветками можно отнести к ланчевым блюдам, ведь обычно его готовят именно для ланча (а также для праздничных застолий, мини-версии для фуршетов и т.д.). Это истинно итальянское блюдо, известное своими средиземноморскими мотивами во вкусе, подаче и приготовлении. Конечно, этот салат уже давно русифицировался, тем не менее, основа его осталась неизменной. Приготовим?!
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с креветками (на 2 порции):
- салат «Ромен» – 3-4 листа
- креветки (средние) – 150-200 г
- французский багет для сухариков – 200 г (т. е. 3-4 кусочка)
- лимонный сок – 0.5 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- горчица с цельными семенами (дижонская) – 1 ст. л.
- бальзамик – 1 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 г
- перец и соль – на ваш вкус
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с креветками:
Французский багет нарезать небольшими кубиками, из которых будем делать сухарики. Креветки очистить: оторвать головы, а затем снять панцирь. Если вы купили сырые креветки – обязательно отварить их в подсоленной воде.
Кубики багета поджарить на медленном огне на сковороде или же высушить в духовке (этот способ гораздо длительнее по времени). В сковороду, в которой жарятся сухарики, можно добавить немного оливкового масла, прованские травы и розмарин.
Сухарики и креветки для «Цезаря» готовы! Дальше – ничего сложного, всё элементарно!
Основу салата Цезарь, а именно листья салата «Ромен», промыть холодной водой, порвать руками в салатник, по желанию с «Роменом» можно дополнительно использовать листья обычного салата.
Теперь листья слегка посолить и полить оливковым маслом, а затем выложить сухарики и очищенные креветки. Постараться как бы «рассыпать» их по зелёному «полотну».
Соус для салата «Цезарь» с креветками аналогичен соусам к другим «Цезарям». Смешать лимонный сок, горчицу, соль, перец, бальзамик, оливковое масло и натёртый сыр. Консистенция соуса должна получиться довольно густой, но соус должен стекать с ложки, поэтому следует разбавить его маслом и соком лимона.
Приправить салат соусом, сверху вы можете добавить ещё немножко сыра.
Салат Цезарь с креветками готов! Этот салат получается очень лёгким, поэтому, если вы хотите накормить им ценителей салатов с майонезом и других тяжелых блюд, тогда сразу готовьте тазик «Цезаря»! Если захотите добавить немного цвета в салат – смело добавляйте красный болгарский перец или помидоры, от этих овощей вкус салатика точно не пострадает!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат Цезарь с креветками Королевский
Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.
1 пучок листьев салата,
сыр «Чеддер» — 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед — 1 чайная ложка,
сок лимона — 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок — 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса «Цезарь»
1 яйцо комнатной температуры,
горчица — 1/4 чайной ложки,
сок лимона — 1 чайная ложка,
оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло — 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка,
соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные 🙂
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам «всмятку». Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.
На креветки — тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр — сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять «хрумкость».
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.
Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.
Нежный и удивительно вкусный салат Цезарь с креветками
Цезарь легкий в приготовлении и очень вкусный салат, не зря он так популярен во всем мире. Помимо хорошо знакомого, и уже привычного, Цезаря с курицей, существует много интересных вариантов рецепта. Например, с говяжьим языком, креветками или обжаренными тигровыми креветками. Также варианты салата могут быть со специальным соусом или майонезом.
Далее, вы узнаете вариант салата Цезарь со специальным соусом и креветками. Он состоит из большого числа полезных и насыщенных микроэлементами продуктов. Как вы знаете, креветки это богатый белком и микроэлементами морепродукт, а соус созданный самостоятельно во много раз превосходит по пользе и вкусу обычный майонез. Если учесть, что сыр, помидоры и зелень это тоже незаменимые источники витаминов, а рецепт совершенно прост в исполнении – Цезарь стоит включить в список часто подаваемых блюд.
Нам понадобится:
- 800 гр. креветок.
- Половина батона.
- 14 помидорок черри.
- 14 перепелиных яиц.
- Половинка лимона.
- Кочан листьев салата.
- Сушеный укроп.
- Оливкового масла 210 гр.
- Сыр «Пармезан» 250 гр.
- Горчица сладкая – 20 гр.
- Соль, перец.
- 2 зубчика чеснока.
Совет: Готовить салат Цезарь с креветками необходимо непосредственно перед подачей на стол, так как, его едят свежим.
Этапы приготовления
- Отварить перепелиные яйца в крутую.
- Отварить креветки, они, как правило, продаются замороженные, оставляем их в таком виде, ждем когда закипит вода, добавляем несколько горошин перца, сушеный укроп, соль, лавровый лист. Снова подождать когда вода закипит и закидываем замороженные креветки. Варим не более 30-ти секунд. Остужаем, чистим.
- Используя самую мелкую терку натираем сыр Пармезан.
- Ножом или чеснокодавилкой измельчить чеснок и положить в маленькую глубокую тарелку.
- К чесноку добавляем немного черного перца, соль и оливковое масло. Эту смесь нужно оставить, чтобы она какое-то время настоялась.
- Начинаем приготовление крутонов. Срезаем корочку с половины батона. Нарезаем небольшими кубиками мякоть. Равномерно размещаем кубки мякоти на противень. Разогреваем духовку, ставим сушиться на 10-12 минут.
- Хорошенько разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем креветки. Очень важно – совсем не долго, чуть больше минуты. Выкладываем креветки в тарелку.
- В сковородку с оливковым маслом добавляем настоявшуюся смесь чеснока, перца и масла. Добавляем крутоны и тщательно перемешиваем. Готовые крутоны высыпаем в миску.
Обязательно необходимо приготовить соус Цезарь, для салата Цезарь с креветками.
Ингредиенты соуса:
- Варенный яичный желток.
- Горчица дижонская (ее можно купить или заблаговременно приготовить).
- Масло оливковое.
- Нарезанные анчоусы.
- Мелко натертый сыр «Пармезан».
- Измельченные маринованные каперсы.
- Белый винный уксус.
- Мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты основательно перемешиваются, и соус можно считать готовым к употреблению.
Сборка салата
Теперь нам нужно разрезать на половинки отваренные в крутую перепелиные яйца и помидорки черри.
Тщательно промыть салатные листья. Высушить и убрать жесткие стеблевые основания. Охладить листья в холодильнике.
На этом моменте, приготовление салат Цезарь практически готов. Нам предстоит только красиво выложить ингредиенты на блюдо. Для этого зубчиком чеснока натираем блюдо. Листья салата раскладываем симметрично тонким слоем. Обсыпать тертым сыром и полить небольшим количеством соуса Цезарь. Раскладываем крутоны и креветки. Снова поливаем небольшим количеством соуса. Украшаем половинками перепелиных яиц и помидорок черри. Последний раз посыпаем тертым сыром.
Совет: Салат рекоменуется перемешивать непосредственно перед употреблением.
Салат Цезарь с креветками может радовать ваш тонкий вкус!
Легенды Цезаря
Желающих называться первыми и единственными авторами рецепта салата Цезарь, нашлось очень много. Популярность этого салата так велика, что о нем множество раз писали газеты, посвящались и даже написана целая книга «В поисках Цезаря». Один вариант истории создания рецепта вещает о том, что его придумал итальянец Цезарь Кардини. Во времена сухого закона, ему принадлежал маленький ресторанчик в Мексике, где обычно кушали и выпивали американцы. Однажды в день Независимости (1924г.), в переполненном заведении закончились все припасы. Тогда из оставшихся на кухне продуктов Кардини смешал полюбившийся всем салат. Этот миф дополняют тем, что якобы в тот знаменательный день, самый первый салат Цезарь в истории пробовал Кларк Гейбл. Правда это или легенда, не так важно, ведь популярность салата, продолжала расти, ради того чтобы его отведать люди приезжали из Америки.
Несколько позднее об этом блюде узнала Европа. В итоге, Цезарь Кардини не успел запатентовать название салата, потому, что рецепт ушел «в люди». На славу изобретателя салата многократно претендовали самые разные люди.
Есть другая версия, она повествует, что «Цезарь» изобрели уже в первые годы ХХ века. Произошло это в Америке, а именно в одном из ресторанов Чикаго, итальянцем Джакомо Джунией. Случилось это, потому, что американцам не очень нравилась пицца и паста, а повару очень хотелось порадовать посетителей. Так он придумал любимый во многих странах рецепт.
В любом случае, этот рецепт – один из лучших, принадлежащих американской кухне, история, которой, не так уж и велика.
Салат Цезарь с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Классический салат Цезарь с креветками
Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно провозили алкоголь и продавали его в местных заведениях. Когда в одном из таких заведений от большого наплыва гостей кончились обычные закуски, повар, не желая терять гостей, отправился на кухню и сделал салат из тех продуктов, которые всегда остаются на кухне: хлеб, салат, сыр и кое-что ещё. Этим поваром был американец итальянского происхождения — Цезарь Кардини. И так как он был американцем, конечно же назвал салат в свою честь — «Цезарь».
Сегодня мы с вами приготовим тот самый классический салат, который готовил Цезарь Кардини и повторим тот уникальный соус. А также добавим к салату сочных креветок.
Как приготовить «Салат Цезарь с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для Цезаря с креветками нам потребуется салат айсберг, креветки, сыр Пармезан, хлеб для тостов, куриные желтки, чеснок, оливковое масло, анчоусы, Вустерский соус, лимонный сок.
Рецепты хлеба для тостов
Шаг 2 Ссылка
Готовим салат Цезарь: салат айсберг тщательно промываем и оставляем сушиться.
Шаг 3 Ссылка
Берём хлеб для тостов (3 шт.) и нарезаем его на гренки. Можно взять любой другой хлеб, но именно тостовый отлично подходит для запекания в духовке.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем хлеб на противне, солим, посыпаем сухими специями (отлично подойдут сухой чеснок и сухой лук) по вкусу и слегка поливаем оливковым маслом. Хочу отметить, что стоит использовать именно сухие специи, обычный лук и чеснок будут подгорать.
Как сушить чеснок
Как сушить лук
Шаг 5 Ссылка
Убираем гренки в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда желтки увеличились в объёме, продолжая помешивать, добавляем понемногу 100 миллилитров оливкового масла. Чем больше будем добавлять масло, тем гуще будет становиться соус. Такой парадокс происходит из-за эмульсии.
Шаг 9 Ссылка
Натираем 20 грамм сыра Пармезан на тёрке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 11 Ссылка
Всё тщательно прокручиваем погружным блендером до однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Займёмся креветками. Креветки можно почистить и оторвать головы или жарить их целиком, для украшения блюда.
Как чистить креветки
Шаг 13 Ссылка
Очищенные креветки обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если жарите в чешуе, то это займёт немного больше времени — где-то по 5 минут на каждую сторону.
Как жарить креветки
Шаг 14 Ссылка
Вернёмся к салату: листья айсберга рвём руками и обмазываем их нашим соусом. Стараемся, чтобы все листья были покрыты тонкой плёнкой соуса. Удобнее всего это делать руками.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем листья салата на тарелку, добавляем сыр Пармезан, гренки и креветки. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!
Салат Цезарь с жареными креветками | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
1/4 стакана пастеризованного яичного продукта
1 зубчик чеснока, измельченный (около 1/2 чайной ложки)
1 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки вустерширского соуса
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана мелко натертого пармезана
Соль и перец
8 чашек крупно нарезанного салата ромэн
2 чашки гренков с чесноком, рецепт см.
20–24 креветок на гриле с лимонным перцем, рецепт см.
Гренки с чесноком:
8 ломтиков французского хлеба или другого хлеба с хрустящей корочкой (около 2 унций)
1 чайная ложка оливкового масла или спрея с оливковым маслом
1 зубчик чеснока
2 щепотки соли
Креветки на гриле с лимоном и перцем:
1 фунт больших креветок (от 20 до 24 на фунт), очищенных и очищенных от жилок
1 чайная ложка оливкового масла
Соль 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки лимонного сока
Салат Цезарь из креветок на гриле со сливочной заправкой «Цезарь»
Ищете рецепт креветок Old Bay со слоями аромата? Этот салат цезарь из креветок на гриле со сливочной заправкой цезарь — это все! Мало того, что острые креветки на гриле приправлены Old Bay, , так и гренки . Сливочная заправка «Цезарь» — моя любимая версия читеров, в которой в качестве эмульсии используется майонез в бутылках. В нем много чеснока, немного лимона и, конечно же, анчоусы для соленого, умами.
Салат Цезарь с креветками на гриле — фаворит Флориды
Живя в Южной Флориде, я не могу сказать вам, сколько раз я видел салат цезарь с креветками на гриле в меню местных ресторанов на набережной. Это всегда звучит так хорошо, и меня обычно поражает перспектива поджаренных на гриле острых креветок на гриле и хрустящего салата из романа со сливочной заправкой «Цезарь».Я имею в виду, кто бы на это не поддался? Иногда цезарь креветок действительно хорошо , иногда meh . Дело в том, что это легко сделать дома — и сделать так, как вам нравится!
Сделай свой собственный сливочный соус «Цезарь»
Мне нравится делать свои собственные заправки, и этот рецепт сливочного заправки «Цезарь», который много лет находится на веб-сайте, я всегда использую. Я не использую сырые яйца в этом рецепте, как вы делаете с «классическим», потому что у моей невестки был очень тяжелый эпизод с цезарем из сырых яиц, и для меня это просто не стоит риска.Эта заправка для салата «Цезарь» заменяет яйцо майонезом, чтобы начать эмульсию. Он чесночный и яркий, с лимонной цедрой и, да, он включает сардины для соленого, соленого послевкусия. Ключ к этой повязке — СЛЕДУЙТЕ НАПРАВЛЕНИЯМ . Отмерьте ингредиенты и МЕДЛЕННО добавьте масло в блендер. Если вы попытаетесь взорвать его, вы не получите такого же густого кремообразного результата. 🙁
Гренки всегда были одной из моих любимых частей цезаря из креветок, но я обнаружил, что часто гренки бывают СЛИШКОМ БОЛЬШИМИ, размером полный кубический дюйм .Следовательно, вы можете получить 5-6 гигантских гренок на свой салат, однако вы определенно не получите того удовлетворительного хруста в каждом укусе . Мои «гренки» меньше по размеру и рваные, как кусочки хлеба, а не однородные блоки.
Приготовление гренок с приправами Old Bay:
- Возьмите крепкий дневной хлеб на закваске и разорвите или нарежьте его большими кусками.
- Перемешайте их в кухонном комбайне два-три раза, пока они не разорвутся на зазубренные кусочки размером с укус.Не обрабатывайте слишком много, иначе вы сделаете панировочные сухари. (Один из моих любимых сортов хлеба — это хлеб Trader Joe’s Sourdough.)
- Переложите хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом.
- Перемешайте хлеб и оливковое масло до получения легкого покрытия.
- Добавьте приправу Old Bay и соль. Снова подбросьте руками.
- Выложите хлеб ровным слоем и выпекайте.
- Во время выпекания несколько раз перемешайте гренки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Готовьте, пока хлебные крошки не станут золотистыми и хрустящими.
- Вынуть из духовки и отставить в сторону.
Рецепт креветок Old Bay
Я вырос недалеко от Чесапикского залива в Вирджинии, поэтому приправа Old Bay практически вплетена в мою ДНК. Естественно, когда я думаю о морепродуктах в целом, я сразу же вспоминаю приправу Old Bay. Он не слишком острый и всегда придает особый колорит Вирджинии / Мэриленда, который напоминает мне о доме.
Для острых креветок на гриле — используйте креветки высшего качества, вы можете получить . Нам повезло здесь, в Южной Флориде, с изобилием сверхсвежих морепродуктов. Для этого салата Цезарь с креветками на гриле я купил фунт свежих креветок из залива (U20-30).
Очистите креветку и удалите жилку:
- Снимите пловцы и панцирь, оставив последний сегмент панциря и хвост нетронутыми.
- Слегка проведите острым ножом по длине верхушки креветки, от хвоста до … ну … я имею в виду, головы нет, а , пока у вас не закончатся креветки.
- Осторожно потяните неглубокий надрез и удалите «жилку». (Это пищеварительный тракт креветок, и вы можете съесть его, если хотите, но я предпочитаю удалить его из эстетических соображений).
- Продолжайте таким же образом, пока не очистите и не разделите все креветки.
Приправа для острых креветок на гриле
- Приправить креветки так же просто, как добавить в них немного оливкового масла, приправы Old Bay, соли и немного кайенского перца для тепла.Кайенский перец не является обязательным, поэтому пропустите его, если не хотите «почувствовать ожог», или добавьте еще, если вы подвергаетесь подобному наказанию. Лично мне нравится пинать мой цезарь с креветками.
- Наденьте креветку на шпажки, сначала пройдя через верхний сегмент креветки, а затем проколов прямо над сегментом хвоста. Шпажка в двух отдельных точках предотвратит вращение креветок на вертеле и определенно упростит приготовление пищи вашему мастеру-грильщику.
- Жарьте креветок Old Bay, пока моллюски не станут розовыми и непрозрачными, но не настолько, чтобы они высохли. Вы хотите, чтобы он оставался влажным.
Соберите салат «Цезарь» с креветками на гриле
- Наполните салатницу очищенным и сушеным салатом ромэн.
- Добавьте примерно половину заправки «Цезарь» и перемешайте, чтобы покрыть. Если салат кажется слишком сухим, добавьте еще заправки и снова перемешайте, чтобы покрыть его слоем. (Вы всегда можете добавить больше заправки, но ее сложно убрать…)
- Добавьте сыр Пармиджано Реджано и снова перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
- Разложите салат по тарелкам или в неглубоких мисках.
- Сверху обильно добавьте гренки с приправами Old Bay и острые креветки на гриле. (примечание: вы можете оставить креветки на вертеле, чтобы отдельные посетители могли их удалить, или снимите их и выложите на салат.
Этот салат цезарь с креветками на гриле может напомнить вам о пляжном отдыхе. Я живу вот , и это то, о чем он мне напоминает . Налейте охлажденный совиньон блан или даже холодную сервезу и представьте, как островной бриз целует вас в лицо. Добро пожаловать — приятный отпуск по цене намного меньше, чем цена билета на самолет!
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на Amazon.com.
Цезарь с креветками на гриле
В этом салате цезарь есть слои вкуса от вкусной заправки «Цезарь» до панировочных сухарей со специями и жареных креветок на гриле.
Основное блюдо, салат Ключевое слово цезарь, старый залив, креветки Диетические ограничения ПескатарианИнгредиенты
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ХЛЕБНЫХ КИШЕЧКОВ:
- Дневной хлеб на 1,5 чашки — из багета, итальянского хлеба или корок из закваски, обрезанных 1 столовая ложка оливок
- масло
- 1 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
- 1/4 чайной ложки соли
ДЛЯ КРЕВЕТКИ:
- 1 фунт средних креветок очищенных и разобранных
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки приправы Old Bay 1
- / 8 чайных ложек кайенского перца по желанию
- 1/4 чайной ложки соли
ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ:
- 1 головка салата ромэн вымытая, высушенная и разорванная на небольшие кусочки
- 1 / 3–1 / 2 стакана заправки «Цезарь» ссылка на рецепт на этом сайте или используйте свою любимую заправку «Цезарь»
- 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ХЛЕБНЫЕ КОМБАЙНЫ:
Разогрейте духовку до 350 °.
Обрежьте хлебную корку и разорвите его на небольшие куски. Перелейте в мини-кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока хлеб не станет измельченным, но не нарезанным на мелкие панировочные сухари. Вам нужны маленькие кусочки рваного хлеба — меньше обычного гренка.
Переложите хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом. Добавьте приправу Old Bay, соль и перемешайте. Выпекайте в один слой, пока крошки не станут коричневыми и хрустящими, примерно 8-10 минут.Отложите, чтобы остыть.
ДЛЯ КРЕВЕТКИ:
Нагрейте гриль до умеренно сильного огня, примерно 450 ° -500 °.
Очистите креветки, удалите жилки и положите в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпьте креветки приправой Old Bay, кайенским перцем (если используете), солью и перемешайте до полного покрытия.
Насадите креветку на шпажки так, чтобы вы протыкали мякоть креветки в верхней части, а также ближе к хвосту. Это не даст им шлепнуться о вертел и решетку.
Поджарьте креветки на гриле 2 минуты с одной стороны, переверните и запекайте еще одну-две минуты с другой — готовьте, пока креветки не станут розовыми и прожарены, но останутся сочными и нежными. Переложите шампуры на противень.
ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ:
- Положите салат ромэн в большую салатницу. Добавьте соус «Цезарь» и перемешайте. Если салат выглядит слишком сухим, добавляйте немного заправки, пока он не станет хорошо покрытым, но не липким.
Добавьте тертый сыр пармезан в салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Разделите салат на 4 тарелки и посыпьте панировочными сухарями. Снимите креветки с шампуров и разделите на порции. По желанию подавайте с добавлением тертого пармезана.
Питание
Калорий: 377 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 31 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 1676 мг | Калий: 507 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 13775 МЕ | Витамин С: 10. 9 мг | Кальций: 405 мг | Железо: 5,2 мг
Значок «Салат Цезарь с креветками на гриле со сливочной заправкой Цезарь» на потом!
Еще салаты из морепродуктов:
- Sweet Heat Азиатский салат с креветками на гриле
- Салат из сладкой кукурузы и краба
- Торт с лаймом, манго и крабом 903 Салат из креветок 903 Салат из креветок 903 Рецепт
Попробуйте этот свежий, более легкий вариант классического салата «Цезарь».
Реклама — продолжить чтение ниже
1 фунт. креветка
2 ст. оливковое масло
1 ст. свежий лимонный сок
3 зубчик чеснока
2 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложка Острый перец
1 кочанный салат ромэн
1 голова радиккио
1/4 c.простой обезжиренный греческий йогурт
3 ст. свежий лимонный сок
сыр пармезан
1 зубчик чеснока
1/4 чайная ложка поваренная соль
1/4 чайная ложкаперец
1 c. гренки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 3 отжатых зубчика чеснока, дижонскую горчицу и горячий перец.Поставить в холодильник на 10 минут.
- Тем временем нарежьте салат ромэн и радиккио тонкими ломтиками и переложите в большую сервировочную миску. В небольшой миске взбейте йогурт, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, сыр пармезан, 1 прессованный зубчик чеснока и по 1/4 чайной ложки соли и перца; перемешать со смесью салата в миске. Выложите креветки на выложенный фольгой противень и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 10 минут или до розового цвета; добавить в салат вместе с гренками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат Цезарь из креветок на гриле с домашним легким соусом Цезарь
Салат Цезарь из креветок на гриле с домашним легким соусом Цезарь — Классический хрустящий сливочный салат Цезарь с сочными креветками на гриле, чесночными гренками и домашним соусом с зажаренным кремом заправка для салатов без яичных желтков!
Что ж, однозначно можно сделать прямо сейчас: разморозить мешок креветок, спрятанный в морозилке, и приготовить этот потрясающий салат цезарь, стат!
Угадайте, что еще? СЧАСТЛИВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! Мой план на сегодня — НЕ стирать белье и смотреть, как моя вторая половинка стрижет траву, пока я отдыхаю на крыльце, натягивая свой загар . С праздником воскресенья!
… теперь, если бы я только мог найти 20 минут для быстрого сна, это было бы лучшее воскресенье в истории!Итак, я понимаю, что у нормальных людей есть хобби вроде путешествий, коллекционирования бейсбольных карточек или даже скрапбукинга . .. Мое хобби? Пытаюсь сделать рецепт каждой ресторанной еды, которую я когда-либо ел. Цыпленок генерала Цо , P.F. Chang’s Mongolian Beef и Starbucks Cinnamon Dolce Latte , и это лишь некоторые из них.
Но недавно я вспомнил о моем первом посещении Red Lobster несколько лет назад и их салате «Цезарь с креветками». Я помню, что хотел перестраховаться, и прежде чем отдаться их блюдам из лобстеров, я выбрал свой любимый салат «Цезарь» , затем с их невероятными креветками. Это был мой первый и последний раз, когда я ел салат в их ресторане, потому что, ну, мое хобби и все такое.
По общему признанию, тогда я делал это дома с купленным в магазине соусом Цезарь, который говорит «0» калорий, но вы бы не стали его есть, даже если бы он гарантировал потерю веса на 20 фунтов за 5 минут? Вы знаете это.Тьфу. Уродливая одежда. Я отвлекся. Сожалею!
Короче говоря — я вырос на
старше, научился готовить все ( почти ), в том числе делать свои собственные заправки для салатов, и здесь мы обсуждаем домашнюю заправку для салата Цезарь, креветки и салат на гриле и жизнь. Нам повезло!Также? Можно ли говорить о том, что креветки на гриле подходят повсюду? На каждой тарелке? Особенно летом? Их проще и быстрее приготовить, и они чертовски вкусны!
В этой салатной смеси большие лимонные креветки джамбо залиты оливковым маслом, солью и перцем.Как только они будут приготовлены, а это займет всего 4 минуты, мы бросим их в море салата ромэн, большие чесночные гренки, немного пармского сыра и салатную заправку, которая объединяет все это воедино. Легкая сладкая креветка !!
Этот салат «Цезарь» полностью удовлетворяет, а поскольку большие салаты предназначены для совместного использования, позовите соседей, устройте вечеринку у бассейна и подавайте из этого салата .
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD Newsletter , чтобы получать свежие новости на ваш почтовый ящик! Следите за Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и обновлениях.
РаспечататьСалат «Цезарь» с креветками на гриле с легким домашним соусом «Цезарь» (БЕЗ желтков!)
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Хрустящий и сливочный классический салат «Цезарь» с сочными креветками на гриле, чесночными гренками и легкой домашней заправкой для салата «Цезарь», приготовленной без яичных желтков!
Курс: салат
Кухня: итальянская
Порций: 4
Калорийность: 249
Автор: Катерина
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА ЦЕЗАРЬ
Инструкции
ДЛЯ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
В миске смешайте креветки, оливковое масло, соль и перец; бросить, чтобы объединить.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.
Добавьте креветки в сковороду для гриля и готовьте 2–3 минуты или до полной готовности.
Вы также можете приготовить креветки на гриле на открытом воздухе.
Снимите креветки со сковороды и перемешайте с лимонным соком; перейти к приготовленному салату.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКА
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Взбить до кремообразной однородной массы.
Полить салат заправкой для салата и перемешать.
Украсить пармезаном.
Подавать.
Пищевая ценность
Салат «Цезарь» с креветками на гриле с легким домашним соусом «Цезарь» (БЕЗ ЖЕЛТОВ!)
Сумма на порцию
калорий 249 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 294 мг 98%
Натрий 1172 мг 49%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 30 г 60%
Витамин A 8245IU 165%
Витамин C 14. 7 мг 18%
Кальций 365 мг 37%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ ПАСТА
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЛОВАРНЫМИ МАКАРОНАМИ
Салат Цезарь с креветками на гриле (без глютена, с низким содержанием углеводов)
Описание
Этот питательный и вкусный салат «Цезарь» с креветками на гриле готовится очень быстро и легко.В него входят хрустящий салат, бекон, креветки на гриле, сладкий перец и помидоры черри. Самое приятное — это вкусная сливочная заправка «Цезарь»! Этот рецепт безглютеновый и с низким содержанием углеводов, и я представил модификации без молочных продуктов / палео ниже.
Масштаб 1x2x3xСостав
1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
4 ломтика бекона
12–14 больших сырых креветок / креветок, очищенных, хвосты на
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
4 чашки салата с драгоценными камнями, примерно нарезанный
1 стакан нарезанного кубиками красного или желтого сладкого перца (стручкового перца)
10 помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)Для перевязки
2 столовые ложки высококачественного майонеза
1 чайная ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки греческого йогурта
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
2 анчоуса, мелко нарезанные
1 столовые ложки лимонного сока
сыр
щепотка перца- Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте бекон.Готовьте с обеих сторон до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку и добавьте креветки. Приправить небольшим количеством перца и чесночного порошка и варить 2 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.
- Нарежьте бекон и приготовьте другие ингредиенты салата.
- Взбейте ингредиенты для заправки и перемешайте салат в большой миске. Перемешайте бекон и бритый пармезан, если используете. Сверху выложите креветки на гриле.
Банкноты
- Палео или безмолочная заправка Цезарь: 3 столовые ложки майонеза, 1.5 столовых ложек миндального молока, 1 чайная ложка Вустершира, 1 зубчик чеснока, 2 анчоуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей, щепотка перца. В салате замените сыр пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей или попробуйте этот вариант сыра пармезан палео.
- Кето модификации: Салат безглютеновый и с низким содержанием углеводов, но если вы хотите еще больше снизить потребление углеводов, замените перец и помидоры черри овощами с низким содержанием углеводов, такими как огурец, редис, сельдерей, фенхель или слегка приготовленными на гриле / бланшированная спаржа или снежный горошек.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками «Кето»
Этот рецепт салата из креветок «каджун» отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Натуральный кето-дружественный, острый салат Цезарь с креветками готов за 15 минут и полон аромата.
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Хотите изменить свой кето-салат Цезарь? Попробуйте этот рецепт салата Цезарь с креветками Cajun! С моей фирменной смесью приправ для каджунов и легкой заправкой для салата «Цезарь» приготовление занимает всего 15 минут и имеет НАСТОЛЬКО аромат! И тем не менее, он низкоуглеводный, кето-дружественный, сделан из большого количества овощей, и его можно легко сделать палео или цельным30, исключив сыр пармезан. Попробуйте этот кето-пикантный салат из креветок в следующий раз, когда вам понадобится легкая, но сытная еда без углеводов.
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Если вы мечтали о легкой и полезной идее, то рецепт салата «Цезарь» с креветками должен стать вашим конкурентом.Вы не поверите, как это просто сделать.
- Приготовить заправку «Цезарь». Эта домашняя заправка «Цезарь» — классическая и ароматная. Это тоже просто. (Но послушайте, если вы хотите использовать магазинную заправку, я не собираюсь вас останавливать.;))
- Приготовьте креветки по-каджунски. Перемешайте креветки с приправой Cajun, чтобы покрыть их.
СОВЕТ: Я использую свою домашнюю смесь приправ для каджуна, но вы также можете использовать готовую приправу, подобную этой. Вкусы будут различаться в зависимости от того, что вы используете.
- Приготовить креветки каджунские . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Соберите салат из кето-креветок. В большой миске перемешайте нарезанный ромэн с заправкой, помидорами и сыром пармезан. Разложите по тарелкам или мискам и выложите сверху креветками.
Идеи для топпинга для салата «Цезарь» с креветками
Так как это блюдо буквально занимает всего несколько минут, оно одно из наших любимых.Хотя я склонен немного смешивать его с начинкой. Вот еще несколько идей начинки для этого кето-салата с креветками:
- Нарезанный красный лук
- Авокадо нарезанный кубиками
- Чипсы из пармезана
- Оливки Каламата
- Поджаренные тыквенные семечки
Салат с креветками каджун
рецепты салата с креветками каджун салат из креветок?Часто задаваемые вопросы Это
Да! большая порция для еды (3 чашки!) Содержит всего 6,4 г чистых углеводов .
Стоит ли удалять креветочные хвосты?
Выбор за вами.Я удалил их, чтобы было легче есть.
Почему у моих креветок резиновый вкус?
Если у вашего салата из креветок каучуковый вкус, это потому, что креветки были пережарены. Креветки готовятся очень быстро — всего за несколько минут.
Внимательно наблюдайте за креветками во время их приготовления. Когда он станет непрозрачным и розовым, готово.
Этот салат из креветок каджун острый?
В этом салате из каджунских креветок есть немного специй, но соус «Цезарь» и листья салата помогают немного охладить его.
Если вы беспокоитесь о специях, просто не добавляйте кайенский перец в приправу для каджуна (или уменьшите общее количество приправы).А если вы хотите, чтобы он был более острым, не стесняйтесь добавлять больше кайенского перца в этот простой рецепт салата из креветок.
Можно ли приготовить острый салат из креветок без молока?
Да, просто исключите сыр пармезан. Если вы хотите добавить безмолочный заменитель соли, попробуйте оливки или пищевые дрожжи.
Можно ли использовать замороженные креветки?
Конечно! Просто сначала разморозьте.
Хранение острого салата из креветок
Можете ли вы приготовить салат «Цезарь» из креветок впереди?
Креветки лучше всего готовить в свежем виде (а поскольку это занимает всего несколько минут, это легко сделать!), Но вы можете приготовить немного салата из кето-креветок заранее:
Если вам нравится готовить еду для работы (или где-нибудь еще на самом деле), вы все равно можете предварительно приготовить креветки и собрать весь салат, используя специальный контейнер для салатов, подобный этому — он хранит вашу зелень, начинку и заправку отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению.
Как хранить салат из креветок каджун
Ингредиенты рецептурного салата из креветок лучше всего хранить в холодильнике в отдельных емкостях. В холодильнике все продержится 3-4 дня. Однако, если у вас остались остатки после приготовления салата, его можно оставить в холодильнике около суток.
Другие рецепты салатов с кето-едой
Если вам нравится этот рецепт салата из кето-креветок, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов кето-салатов — они достаточно сытные для еды:
- Салат Цезарь с курицей — Это Салат Цезарь готовится из курицы-гриль и хрустящих чипсов из пармезана.Отличный обед или легкий ужин!
- Chef Salad — Этот легкий салат занимает всего 15 минут. В нем много начинки, чтобы вы остались довольны.
- Тайский салат из говядины — 10 минут на приготовление — это все, что нужно для этого восхитительного салата. Заправка для салата + маринад придают такой аромат!
- Салат из маринованных артишоков — Он может стать отличным гарниром к итальянским блюдам или добавить курицу, чтобы превратить его в блюдо.
- Salad Spinner — Если вы делаете столько же салатов, как и я, то вам просто необходимо использовать счетчик для салатов. Он помогает мыть и правильно сушить салат, чтобы он оставался дольше.
- Salad Chopper — Сделайте этот пикантный салат из креветок очень быстрым с помощью этого инструмента.
- Герметичный контейнер для салата — Это потрясающе! Он хранит зелень, начинки и заправку отдельно, поэтому вы можете приготовить весь салат и упаковать его без риска увядания.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт салата «Цезарь» с креветками каджунскими креветками
Из этого рецепта салата из креветок каджунского типа можно приготовить отличный обед или легкий ужин. Натуральный кето-дружественный, острый салат Цезарь с креветками готов за 15 минут и полон аромата.
Время приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Приготовьте заправку «Цезарь» в соответствии с приведенными здесь инструкциями. Отложите в сторону.
В большой миске перемешайте креветки с приправой каджун, чтобы покрыть их равномерно.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте креветки в один слой. Обжаривайте 1 минуту, пока они не начнут подрумяниваться. Переверните и поджарьте еще 1-2 минуты до готовности.
В большой миске перемешайте нарезанный ромэн с заправкой, помидорами и пармезаном. Разложите по тарелкам или мискам. Сверху посыпьте каждую порцию креветками Cajun.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 3 чашки, или 1/4 всего салата
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.
Калорий 434
Жиры 30,6 г
Белки 29,5 г
Всего углеводов 12,7 г
Чистые углеводы6,4 г
Клетчатка 6,3 г
Сахар 6,2 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂
Cajun Shrimp Kale Caesar Salad
28 апреля 2016 г.
Всеми любимый салат «Цезарь» с сытной зеленью капусты! И еще более эпично с идеально приправленными креветками каджун.
Обожаю хороший салат «Цезарь».
Это такая классика, которую можно есть в любое время дня, в любое время года с хрустящей зеленью и хрустящими гренками с щедрой дозой сыра пармезан … И когда я говорю щедрый, я имею в виду дополнительных , правда.
Но эта версия выводит классический салат на новый уровень.
Зелень заменена на сытные хрустящие листья капусты, но настоящая фишка здесь — креветки каджун. Совершенно сочные, нежные креветки в этой пряно-острой смеси специй.
И если вы не любитель креветок, курица также подойдет вам как заменитель.
Но на самом деле.
Вы не ошибетесь с дополнительным сыром пармезан. Ты просто не можешь.
Cajun Shrimp Kale Caesar Salad
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 30 минут
Любимый всеми салат цезарь с использованием сытная зелень капусты! И еще более эпично с идеально приправленными креветками каджун.
Cajun Shrimp Kale Caesar Salad
20 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки приправы каджун
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 пучок капусты, удалить жесткие стебли, нарезать лентами
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Гренки, 2 чашки, домашние или покупные
Для перевязки
- 1/2 стакана майонеза *
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 филе анчоуса, промытое, сушеное и нарезанное, по желанию
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Для приготовления заправки взбейте майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский, анчоус, чеснок, соль и перец по вкусу; отложить.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите креветки одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправу каджун; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте примерно 6-8 минут до розового, твердого и прожаренного цвета; отложить.
- Чтобы собрать салат, поместите капусту в большую миску; сверху выложить креветки, пармезан, соль и перец по вкусу.Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать сразу с гренками.
Примечания:
* Греческий йогурт можно заменить.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
429 калорий. 0 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Всего жиров 31,0 г 48%
Насыщенные жиры 6,8 г 34%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 161,6 мг 54%
Натрий 714,8 мг 30%
Всего углеводов 14,6 г 5%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар 1,3 г
Белок 23,6 г 47%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
.