Цветы торт: Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!

Содержание

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt

Способ обработки цветов, которые используются для украшения тортов.

Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.

Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.

На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.

Следующий этап — это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине).

При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.

Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.

Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.



Рада быть полезной❤️




@gdetort.ru

#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб




@gdetort.ru

@art_desertt 🌼🌼🌼




@budetvkusno_rf

Или так делать #цветывтортебудетвкуснорф




@iren.cake

Спасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?




@da_kolesnikova

О …а я всегда только в капсулах👀




@da_kolesnikova

Спасибо за полезный пост!☝




@valia_knyazeva

Благодарю за полезную информацию 🙏💋




@iren. cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то




@1968elena

Спасибо




@natalya_kapitanova

@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.




@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит. Я не настаиваю)




@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой




@natalya_kapitanova

@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)




@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки




@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?




@natalya_kapitanova

@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))




Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как «особо опасные для здоровья и жизни человека». И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.




@tortnazarova

Все эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!




@omi_cake_

@tortnazarova согласна с вами на 100%




@inna. k_brest

@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))




@tortnazarova

Да гора крема еще как то можно пережить!




@icake.you.irk

Ого, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))




@tortnazarova

@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!




@sun_smiles_

@icake.you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈




@sweet_nika_pastry

По мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными. Они смотрятся куда изысканнее🤗




@torte.lika

@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое




@icake.you.irk я пропустила тут такое)))




@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.




@tortnazarova

@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?





@tortnazarova

у нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt




@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.




@tortnazarova

Смотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!




@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать. Что я и сделала. Больше мне действительно сказать нечего)




@tortnazarova

@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!




@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)




@tit.ova

@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.




@tortnazarova

@tit. ova точно,и это правильно!!!



Торт с цветами из крема рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт с цветами из крема? Начните приготовление с выпечки бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте продукты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом — тогда бисквит получится пышнее. Яйца берите категории С1, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко подойдет любой жирности. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок.

  • Шаг 2:

    Соедините молоко со сливочным маслом в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром в пышную, воздушную массу. Муку соедините с содой. Затем поочередно добавляйте к яйцам мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы оно оставалось пышным.

  • Шаг 3:

    Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет немного пружинить при надавливании. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины.

  • Шаг 4:

    Готовый бисквит остудите. Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

  • Шаг 5:

    Приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сахарную пудру и жирные сливки, жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. Соедините сливки и пудру и начинайте взбивать сначала на не большой скорости 1-2 минуты, чтобы пудра успела растаять. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного, стабильного состояния.

  • Шаг 6:

    Для дополнения возьмите в начинку консервированные персики. Нарежьте их на мелкие кусочки. Сиропом от персиков пропитайте бисквитные коржи.

  • Шаг 7:

    Прослоите коржи кремом и выложите на них нарезанные персики.

  • Шаг 8:

    Так соберите весь торт. Выровняйте верх и бока торта, чтобы он стал ровный.

  • Шаг 9:

    Верх торта можно сильно не выравнивать, так как здесь будут цветы. А вот бока торта обмажьте кремом немного плотнее. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

  • Шаг 10:

    Для украшения приготовьте белковый крем. Яичные белки вылейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать до крепких пиков. Параллельно воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 11:

    В закипевший сироп добавьте немного лимонной кислоты и продолжайте варить его до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще. Затем готовый сироп тонкой струйкой введите к яичным белкам, не прекращая взбивание.

  • Шаг 12:

    Взбивайте крем 4-6 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем станет пышный и устойчивый. Его можно окрасить пищевыми красителями любого цвета. Для приготовления цветов отложите в отдельную чашу немного крема и окрасьте в розовый цвет.

  • Шаг 13:

    Для украшения понадобится несколько насадок для цветов (для роз), насадка для листиков, гвоздик для формирования цветов и мешки для крема.

  • Шаг 14:

    В мешок для крема вставьте насадку, немного обрежьте хвостик и наполните мешок кремом. На гвоздике, прокручивая его, сделайте кремом сердцевину цвета.

  • Шаг 15:

    Затем начинайте добавлять лепестки.

  • Шаг 16:

    Так сформируйте розу.

  • Шаг 17:

    С помощью вилки снимите розу с гвоздика и перенесите её на торт. Сделайте необходимое количество роз.

  • Шаг 18:

    Можно сделать розы разных цветов.

  • Шаг 19:

    Немного крема окрасьте в зеленый цвет и сделайте листики.

  • Шаг 20:

    Заполните листиками из крема все свободные промежутки. Торт готов! Приятного угощения!

  • Торт «С цветами» (Розы)

    Сладкий букет в сладкую оранжерею. Торт розы как подарок настоящей леди.

    Нежный, простой и безумно красивый.

    Начинка — торт «Три шоколада»: три мусса из белого, молочного и горького шоколада с бисквитной прослойкой. Обтяжка — сахарная мастика. Декор: фигурки из сахарной мастики в виде цветов.

    Обращаем Ваше внимание, что цветовая гамма декора может незначительно отличаться. Торт зафиксирован в коробке для предотвращения смещения во время транспортировки и возможного повреждения.

    Внимание! При оформлении заказа уточняйте наличие у менеджера!

    Пищевая ценность (в 100 г): белки — 4 г, жиры — 17 г, углеводы — 44,8 г.

    Энергетическая ценность (в 100 г): 348 ккал/1457 кДж.

    Состав: основа для покрытия (сахар, глюкозный сироп, растительный жир, загуститель (картофельный крахмал), молоко сухое обезжиренное, стабилизатор (глицерин), консервант (сорбат калия), ароматизатор «ванилин», краситель (Е160с)), глазурь (сахар, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин)), крем на растительных маслах (масло растительное, сахар, растительный белок, соль), сахар, шоколадная масса горькая (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин)), шоколад белый (сахар, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин)), меланж яичный, мука пшеничная, масло сливочное, желток яичный, белок яичный, сахарная пудра, желатин, мука миндальная, какао-порошок, консервант (сорбиновая кислота), паста кондитерская (сахарный сироп, ром, карамель).

    Условия разморозки и хранения: Размораживать в холодильнике при температуре (4±2)°С в течение 3-х часов.

    Размороженные изделия не подлежат повторному замораживанию.

    Срок годности: После размораживания срок годности 5 суток при температуре +4 (+/-2)°С .

    Рекомендации к продукции
    1.Торты следует размораживать в открытом виде, в плюсовой камере холодильника (при +4+5) в течении 3-4 часов. Если торт размораживать в закрытой коробке-время оттаивания увеличивается на 1,5 — 2 часа.
    2. Вы можете размораживать отдельно куски торта, если не планируете употребить весь торт сразу.
    3. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ!.Если хотите увеличить скорость разморозки -размораживайте при комнатной температуре .
    4. Размороженные куски прекрасно хранятся в холодильнике (рекомендуем убрать в коробку или накрыть высокой крышкой) до 5 дней.
    5 . Повторная заморозка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

    * Вся продукция поставляется в замороженном виде

    Как украсить торт живыми цветами. Кондитер делится секретами | Бунбич

    Простой пример, как украсить торт живыми цветами

    Простой пример, как украсить торт живыми цветами

    Очень простой способ сделать так, чтобы ваш торт выглядел дорого. Украсьте его живыми цветами.

    Предыстория

    Когда я только начинал заниматься тортами, у меня была проблема с декором. Ожидания красивого торта в реальности не оправдывались.

    Но украшение торта живыми цветами всегда спасало меня, когда я оказывался в ситуации, как на картинке ниже.

    Декор из цветов создается очень быстро и несложно. Но при их использования важно учитывать некоторые нюансы. Самый главный нюанс — цветы могут выращивать с помощью химических удобрений.

    Чтобы остатки этих удобрений не попали в торт, цветы нужно предварительно обработать. Показываю на примере, как декорировать торт живыми цветами.

    Как подготовить цветы для декора торта

    Свежие цветы промываю под холодной проточной водой. Затем выкладываю на полотенце и даю высохнуть остаткам влаги. Обрезаю бутоны, так чтобы осталось примерно один-два сантиметра.

    Все бутоны тщательно отобраны, обрезаны и обмотаны пищевой пленкой

    Все бутоны тщательно отобраны, обрезаны и обмотаны пищевой пленкой

    Опадающие лепестки отрываю от бутона, они могут упасть на торт, а нам это ни к чему. Небольшим кусочком пищевой пленки плотно оборачиваю стебель цветка. И так поступаю с остальными бутонами.

    После этой нехитрой процедуры цветы можно использовать в качестве декора для торта.

    Пример свадебного торта, который я украшал цветами

    Пример свадебного торта, который я украшал цветами

    P.S. Украшать торт цветами лучше всего не ранее чем за два часа, а лучше непосредственно перед подачей торта. Живые цветы из-за нехватки воды быстро вянут.

    Торт «Цветок в горшке» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Торт «Цветок в горшке» в домашних условиях — это очень красиво, а главное — вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.

    1. Начинать готовить торт «Цветок в горшке» следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.

    2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.

    3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.

    4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя — коричневый, красный, желтый, оранжевый.

    5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.

    6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.

    7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.

    8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.

    9. Сверху торт «Цветок в горшке» в домашних условия можно также покрыть кремом.

    10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.

    11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта «Цветок в горшке» с фото практически завершен. Осталось «посадить» цветочки и его можно подавать к столу.

    Как украсить торт живыми цветами

    Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают  вопросы, самые частые из которых:

    — А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

    — А они не завянут?

    — А их есть можно?

    В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!

    — А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

    Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.

    Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.

    — А цветы не завянут?

    Если коротко — нет, не завянут.

    Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.

    А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже 

    — А их есть можно?

    Можно, но вкус — на любителя. Шутка!

    Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂

    Ну а теперь обещанное.

    Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото

    1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.

    2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.

    3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.

    4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    5. Наш пациент готов!

    6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.

    7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.

    8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.

    9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.

    10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.

    11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.

    12. Вот что у нас получилось:

    13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.

    Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.

    Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.

    Смотрится красиво и очень впечатляюще:

    Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:

    ***

    Предостережение:

    Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).

    Не украшайте ландышами, лютиками («куриной  слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.
    Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!


    Анна Шибаева

    Если статья была для вас полезной — поддержите меня донатом!

    Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
    которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

    СПАСИБО ВАМ!

    ♥♥♥

    Торт с цветами. Торт украшенный цветами своими руками

    Торт – это всегда праздничный десерт, который готовят по особым случаям и праздникам. А с чем еще ассоциируется праздник у каждого из нас? Безусловно, с хорошим настроением, веселой компанией, подарками и конечно же цветами!

    Мы в этой статье подготовили для Вас обалденные, роскошные варианты праздничных тортов, которые украшены цветами. Такие восхитительные торты, обязательно возымеют невероятный успех на любом домашнем, и не только, торжестве. Только представьте, как Вы подаете к праздничному столу такой удивительно красивый, можно даже сказать, сказочный торт! И самое главное, Вы его не покупали, вы его не заказывали у профессионального кондитера, ведь Вы его сделали самостоятельно прямо у себя на своей кухне.

    Итак, если Вы готовы приступить к обучению создания восхитительных цветов на домашних тортах, тогда пора начинать.

     

    Торт с цветами

    Торт украшенный цветами

    Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.

    Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.

    Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.

    Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.

    Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.

    Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.

    Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.

    Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.

    В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.

    Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.

    Как украсить торт цветами

    Торт в виде цветка

    Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.

    Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.

    На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.

    Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.

    Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.

    Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.

    Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.

    Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.

    В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.

    Серединку украшаем съедобными бусинами.

    Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.

    Как украсить торт цветами

    Ну и напоследок домашний торт, украшенный цветами из сахарной мастики.

    Раскатайте сахарную мастику тонким слоем и вырежьте необходимую заготовку для формирования реалистичной розы (см. фото).

    Затем заготовку сложите пополам и приступайте к сворачиванию. Расправьте лепестки.

    Из сахарной мастики зеленого оттенка вырежьте листочки.

    Для придания всему торту легкости и воздушности можно украсить и боковины тонкой бахромой из сахарной мастики.

    И еще несколько вариантов создания невероятно красивых тортов с цветами.

    Торт букет цветов

     

     

     

    Видео мастер класс  — Украшение тортов цветами своими руками

    Как сделать торт с цветами своими руками!

    Хотите узнать, как сделать свадебный торт с цветами своими руками? Не смотрите дальше. Украшение собственного свадебного торта может быть как одной из самых приятных, так и напряженных частей вашего большого дня. Мы бы предпочли, чтобы это было первое, поэтому мы наняли несколько советов экспертов, чтобы помочь сгладить процесс.

    Если вы следите за растущей тенденцией выпекать торт самостоятельно или поручить это сделать за вас доброму другу или родственнику, вы можете использовать свежие цветы, чтобы закончить его.Даже самый шаткий свадебный торт может выглядеть очаровательно, если его украсить букетами роз и гипсофилы. Сахарная пудра и цветы имеют большое значение для того, чтобы торт выглядел хорошо, поэтому вариант «сделай сам» так популярен в наши дни.

    Инструкции и элементы защитной пломбы

    РУКОВОДСТВО ПО ДЕКОРУ

    Дебби Доннелли-Аддисон специализируется на органической, ботанической выпечке с использованием съедобных цветов и кормовых ингредиентов. Вы можете найти ее на Instagram:  Продолжить чтение ниже…

    Прежде чем бежать за миксером и оставшимися цветами, вам нужно подумать о некоторых практических соображениях.

    Во-первых, цветы у флориста несъедобны. Это потому, что они выращены для эстетики и, скорее всего, были обработаны пестицидами. Это замечательно для вашего букета и свадебных цветов, но не особенно хорошо для вашего желудка. Это не означает, что эти цветы нельзя использовать на вашем торте (фух), это просто означает, что вам нужно принять несколько мер предосторожности, прежде чем вы станете счастливым ножницами и направите своего внутреннего флориста.

    Во-вторых, если вы используете цветы, которые вы собрали сами или из собственного сада, вам все равно необходимо принять меры предосторожности, если вы используете сорта, которые Королевское садоводческое общество не считает съедобными.Не рекомендуется использовать какие-либо цветы с обочин дороги или мест, часто посещаемых людьми, выгуливающими собак.

    Выращенные в домашних условиях, как правило, намного безопаснее, если вы не используете цветы из цветочного магазина. Хотя съедобные сорта гарантируют, что цветы не токсичны, настоятельно рекомендуется принять одну из следующих мер предосторожности. Срезанные цветочные стебли будут хотеть впитывать воду и влагу из любого возможного источника, включая ваш торт. Таким образом, вы никогда не должны вставлять срезанные стебли прямо в торт, не выполнив один из следующих трех способов:

    Проволочные салфетки для цветов:

    1. Промойте цветы в холодной воде и проверьте лепестки на наличие насекомых.
    2. Возьмите кусок толстой флористической проволоки и обмотайте флористической лентой. Если ваша проволока недостаточно толстая, чтобы выдержать вес цветов, склейте несколько кусков вместе, чтобы получилась гибкая лента.
    3. Начиная с листвы, начните прикреплять стебли к ленте по одному. Наращивайте до тех пор, пока не получите желаемую полноту и внешний вид.
    4. Оберните цветы вокруг передней части торта, либо вокруг яруса, либо по передней части торта, чтобы создать красивую россыпь цветов.Все ваши стебли будут заклеены флористической лентой, что сделает этот способ украшения вашего торта очень безопасным.

    Лавинные розы, эвкалипты, гипсофилы и чертополох.

    Пластиковые цветочницы:

    1. Вымойте цветы, как описано выше. Срежьте лишнюю листву с цветов и обрежьте до такой же длины, как ваши цветочные корзинки. Они доступны по разумной цене, бывают различной ширины и доступны в кондитерских или в Интернете.
    2. Сначала вставьте самый толстый стебель в отмычку.Если вы используете несколько стеблей, скрепите их вместе небольшим количеством флористической ленты, прежде чем вставлять медиатор.
    3. Аккуратно вставьте начинку с цветами в торт. Не беспокойтесь о дырках, оставленных отмычками: они минимальны и не будут заметны после разрезания торта. Это лучший способ, если вы хотите, чтобы торт был жизнерадостным и украшен большим количеством цветов.

    Защитный воск:

    1. Safety Seal — потрясающий новый продукт, который делает ваши стебли безопасными для пищевых продуктов.Промойте цветы в холодной воде и проверьте на наличие жуков, прежде чем обрезать стебли до нужной длины.
    2. Нагрейте банку с Safety Seal в микроволновой печи в соответствии с инструкциями производителя. После расплавления окуните каждый стебель по одному и положите на лист жиронепроницаемой бумаги для застывания. Каждый стебель должен быть покрыт слоем воска кремового цвета, который высохнет в течение нескольких секунд.
    3. Поместите цветы на торт или вставьте аккуратно, следя за тем, чтобы только часть стебля, покрытая защитной прокладкой, попала в торт. Знак безопасности можно купить в Интернете, и он является отличной альтернативой кондитерским изделиям.

     

     

    Небесные розы с эвкалиптом, гипсофилой и садовыми розами

    При всех методах важно оставить подготовку цветов как можно позже. Всегда проверяйте в Интернете, будут ли ваши цветы держаться весь день, так как некоторые сорта теряют форму и увядают, особенно в летние месяцы.

    Получайте удовольствие и помните, что немного гипсофилы покроет множество грехов, если что-то пойдет не так.Начните с малого и наращивайте, пока не достигнете желаемого эффекта, однако вы действительно не ошибетесь со свежими цветами.

    ПОДРОБНЕЕ:


    Хотите больше информации о свадьбе и вдохновения? Просто нажмите «Мне нравится» на нашей странице «Свадебные идеи» в Facebook и «Подпишитесь» на нашу учетную запись @wimagazine в Твиттере, чтобы присоединиться к беседе.

    Мастер-класс по каскадному цветочному торту — Sugar & Sparrow

    Перед тем, как весь мир закрылся, я испекла этот красочный каскадный цветочный торт, вдохновленный прекрасными весенними цветами, которые только начинали цвести. В настоящее время наблюдение за весенними цветами является изюминкой моих ежедневных прогулок, и я нахожу их столь же вдохновляющими (и полностью достойными празднования!), даже в это дикое время года. Если вам нужен забавный проект торта в вашей жизни, отпраздновать день рождения #QuarantineBirthday или вам просто нужно что-то красивое, на что можно посмотреть, я покажу вам, как получить этот вид с помощью нескольких быстрых и простых флористических техник!

    Несмотря на то, что здесь используется множество текстур, создать дизайн проще простого. Я использовал смесь простых цветов из помадки, цветов из масляного крема и посыпки, чтобы оживить этот каскадный букет цветов.Включение всех трех этих элементов помогает придать дизайну глубину, но я также создала этот каскадный цветочный образ, используя только масляный крем, и оба варианта выглядят невероятно! Какие бы приемы вы ни использовали, если вам удастся правильно расположить цветы, вы действительно не проиграете.

    Если вы включаете милые маленькие цветы из помадки, я рекомендую сделать их как минимум за день, просто потому, что с ними намного легче работать, когда они твердые. Я сделал их с помощью этого набора плунжерных ножей, и мне понравилось, как быстро они вырезались в различных размерах и цветах.Давая им высохнуть в полусферической форме (или даже на внутренней стороне чаши!) действительно помогло придать лепесткам идеальную форму. Пожалуй, это самые простые цветы из помадки, которые я когда-либо делала!

    Что касается цветов из масляного крема, то все, что им действительно нужно, это правильные кончики и забавная цветовая палитра. Включая фоновый цвет фуксии, который я использовал для торта, эта цветовая палитра состоит из семи различных цветов масляного крема! Иногда я немного увлекаюсь смешиванием цветов (это терапевтично!), но имейте в виду, что вы можете создать этот образ с меньшим количеством цветов или с любой цветовой палитрой, какой захотите.Имея это в виду, не стесняйтесь внимательно следовать приведенному ниже руководству или , используйте его в качестве вдохновения для создания цветочного торта. Вы делаете вы!

    Вот короткое видео, чтобы показать вам методы декорирования, прежде чем вы прочитаете о них все ниже: