Делаем оладьи на кефире: Оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Быстрые оладьи на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская

Как приготовить пышные оладьи на кефире — 10 лучших и проверенных рецептов

Оладьи, впрочем, как и блинчики, известное лакомство, особенно подходящее для завтраков. Когда характерный аромат разносится с кухни по всей квартире, лишая спокойного сна домочадцев, заставляя их, истекающих слюной, бежать быстрей умываться и кружится вокруг кухонного стола в ожидании столь желанного лакомства.

Оладьи не приторно сладкие, так что их можно съесть не один десяток,  и не пресные, так что у детишек они пользуются особым спросом.

Для любительницы кулинарии признаком мастерски приготовленных оладий является их пышность, воздушность и высота. Думаю, многим знакома ситуация, когда несмотря на очень воздушное и пористое тесто, хорошие предпосылки в виде буквально вырастающей на сковороде оладушке, конечный результат, скажем так, не впечатляет. Вот, кажется, еще немного и такая пышка переместиться в тарелку, но переворачиваешь ее и пышка сдувается в какой-то блин.

Все любители готовить оладьи прошли через этот этап, пока не подобрали для себя 100% работающий секрет пышности и легкости.

Ну а если вам такой секрет все еще не достался — с радостью поделюсь несколькими своими. Все нижеуказанные блюда основаны на применении кефира и заточены на получение ультрапышных оладьев.

Здорово то, что оладьи можно печь не только сладкими с фруктами, шоколадом,сухофруктами и ягодами, но и печь сытные оладушки, где вы можете добавить, например, вареные яйца, зеленого лучка, грибов, сосисок, ветчины, сыра и и других разнообразных начинок.

В кулинарии, как и в искусстве, нет строгих рамок, поэтому приведенные ниже рецепты послужат вам базисом, основой, для выработки своего индивидуального фирменного инструкции, по которому домочадцы будут просить приготовить завтрак вновь и вновь, а подруги и гости будут норовить выпытать секрет столь чудного блюда.

Предлагаю 10 способов, протестированных на индивидуальном опыте сотен хозяек. Испробуйте их.

Содержание статьи

Пышные оладьи на кефире — лучший пошаговый рецепт

На 10 -12 штук нам нужны будут такие элементы, как:

  • кефир 1% — 250 мл (1 стакан)
  • мука — 230 гр (примерно 1,5 стакана)
  • яйцо — 1 шт (крупное)
  • сахар — 1 ст. ложка (с горкой)
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло  — для жарки

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Начнем просеивать муку чрез ситечко — оно придаст тесту воздушность.
  2. В чашу заливаем кефир, желательно теплый.
  3. Всыпаем соды (1 чайную, без горки) ложку в кефир. Не переборщите с содой.
  4. Пусть смесь настоится минут 5.
  5. И когда вы увидите, что в кефире начали выделять пузыри — засыпаем сахар, соль, туда же вбиваем яйцо и аккуратно все смешиваем.
  6. Постепенно начинаем засыпать муку в кефирную биомассу, дабы не образовывались большие комки.
  7. Замес почти готов к жарке.

Рекомендую всякий раз тесто создавать не по точным рецептам с ложками или граммами, а на глаз.

Тесто нам необходимо, дабы было густоватым, гуще чем сметана, дабы  не выливалось из половничка, а немного тянулось.

Иногда оладьи не поднимаются лишь по той простой причине, что когда готовится тесто, вы добавляете мало муки и оно слишком жидковатое. Т.е. из-за отсутствия достаточного количества муки они не могут подняться. Но бывает такое, лично было в моем опыте, что вот — тесто пузырьковое, воздушное, кладу ложкой смесь на сковородку, и через несколько секунд оно оседает.

Вкус конечно от этого не меняется, но эстетически уже немного не то, чего хотел. Поэтому к такому пункту как — мука, отнеситесь более серьезно. Все дело именно в ней, а не в том, что вы мало соды добавили или кефир был холодным.

  1. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15, чтобы тесто подышало, схватилось, комки растаяли и стало более воздушным.
  2. Снова медленно перемешиваем смесь. И приступаем к жарке.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем маслице. Здесь уже на свое усмотрение его лейте. Некоторые заливают пол сковороды масла -чтобы прям были зажаренными, жирными, другие — пару капель. Я лично, вообще люблю без масла жарить, так они получаются более полезными, нежирными и ооочень вкусными. Главное, возьмите антипригарную посуду.
  4. Как масло нагреется. Можете приступать к жарке. Огонь настройте средний. Потому что бывает такое, что вы увидели, что одна сторона поджарилась, переворачиваете на другую сторону, а попробовав, тесто внутри прожарилось не до конца. Поэтому будьте здесь повнимательнее. И на среднем огне, тесто успеет прогреться, подняться и хорошо пропечься и получатся они у вас воздушными, пышными.
  5. Так как  тесто у нас должно было получиться гуще сметаны, возьмите две ложки, ими вы будете помогать брать тесто, иначе оно может выскользнуть.
  6. Берите теста понемногу, чтобы ваши оладушки хорошо пропеклись.
  7. Как понять, что нужно перевернуть на другую сторону. Вы это заметите по небольшим дырочкам на тесте и начнет будто подстывать, становиться не таким блестящим. Если вы это заметили, то смело переворачивайте. Также при переворачивании, готовое тесто сверху растекаться не будет.
  8. Когда вы перевернули на другую сторону, чтобы оладьи полностью и хорошо пропеклись, накройте крышкой. Следите, что они не подгорели.
  9. Если вы жарили их в обильном масле, то заранее на тарелку разложите бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Если же вы добавили пару капель или совсем не добавляли мало, то конечно этой манипуляции вам совершать не нужно.
  10. Далее продолжаем в том же духе, пока вещество из муки не кончится. Если вы все же добавляете масло, то его нужно будет подливать пред новым заходом, и нагревать.
  11. Оладьи конечно же можете сервировать  абсолютно с любыми вкусностями — бабушкино повидло, сливки, сметана, мед и иными сладостями. Не бойтесь фантазировать.

Разломив пышные оладьи, когда вы увидите в нем много пустых дырочек это то, к чему мы шли.

Эта техника кушанья является универсальной и традиционной. И можете  видеть, изложение вышло достаточно объемным и многословным, но это не пустословие ,а объяснения мелким нюансов. Мне хотелось донести мелочи, чтобы ваше стряпание получилось воздушным, а это лакомство полюбилось не только вам, но и вашим домочадцам. Текста много, а готовятся  оладьи очень быстро.

На просторах интернете можно встретить у многих авторов этот же рецепт, также не много шагов, вы вроде делаете по инструкции, но только вот не у всех получается как на картинке, а все потому, что мелкие, но значительные подробности были пропущены.

Поэтому чтобы в этот раз вы не столкнулись с ожиданием и реальностью, расписала в малейших деталях. Желаю пушистых вам оладушек!

Оладьи на кефире и дрожжах

Стряпание оладей на дрожжах займет не 15 минут, а примерно 1 час, поэтому запаситесь временем, чтобы вас никто не отвлекал и приступайте. Почему так долго? Потому что работаем с дрожжами, и им необходимо подаождать, чтобы поднялось.

Для замеса оладушек необходимо:

  • кефир нежирный — 0,5 литра
  • мука — 480 гр
  • дрожжи сухие быстрые — 1,5 ч. ложки
  • или свежие  — 15 гр
  • яйца — 2 шт
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1, 5 — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • масло растительное — для жарки

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Сначала заготовим опару. Берем дрожжи полторы чайн. л. и одну ст. л. сахара, размешиваем и закидываем в эту сухую смесь четыре ст.л. воды, лучше теплой и горстку муки. Опара по приготовлению не должна получиться слишком жидкой или слишком густой, примерная консистенция густых сливок. Далее, пусть эта смесь настаивается минут 15. Через некоторое время они начнут подниматься и пузыриться, это значит,что опара готова и вы можете приступать к смешиванию.
  2. Подготовим кефир. Он нам нужен теплый, так тесто быстрее поднимется. Можете использовать кефир комнатной температуры, просто заранее вытащить его из холодильника, я иногда грею в микроволновке, прям на несколько секунд. Еще варианты — прогреть его плите или на водяной бане, но мне этот варианты не особо удобны. Поэтому выбирайте попрактичнее. Важно, чтобы он не перегрелся и не свернулся.
  3. Теплый кефир заливаем в опару, сахар, который остался добавьте сюда же, далее разбейте яйцо, потихоньку всыпайте муку через сито и посолите смесь.
  4. Просеивать муку через сито, нужно чтобы мука во-первых, была чище, во-вторых, наполнилась кислородом, грубо говоря, вы ее взбиваете.
  5. Продолжайте всыпать муку. Нужно ,чтобы тесто получилось однородным, желательно без комочков, но комки это не страшно, они растворятся, когда вы его оставите на некоторое время настояться. Не забудьте, что тесто должно получиться густым, чтобы оно не сваливалось с ложки.
  6. Почти готовую смесь убираем в теплое место, можно к батареям, если у вас они теплый или на плиту, включив комфорку или на солнечный подоконник. Оставляем в теплом месте где на час. Нам необходимо, чтобы тесто поднялось, увеличилось примерно в 2 раза. За тестом нужно приглядывать, потому что, если у вас в квартире тепло, оно может подняться значительно быстрее, даже за пол часа. Будьте аккуратнее, иначе убежит.
  7. Как поднимется тесто, перемешивать больше не нужно. Приступаем к жарке.
  8. Раскалить сковородку, добавляем масло, слишком много его лить не нужно, иначе получатся слишком жирными, это будет тяжко для вашего желудка. Наливаете не больше 1 см. Если вы нальете масла маловато, то у вас не получатся пышными оладьи и скорее всего они даже не смогут пропечься.
  9. Аккуратно, с краю набираем в ложку массы и кладем на сковородку. Если тесто плохо набирается, помогайте ему с помощью маленькой ложечки.
  10. Огонь у нас средний и поджариваем до тех пор, пока на оладушке не покажутся пузыри и плоскость не превратится в матовую, неблестящую поверхность. Если вы увидели этот эффект, то можете смело переворачивать оладушек на обратную поверхность. Опрокидываю  я вилочкой, иногда лопаточкой.
  11. Следующую сторону жарьте до золотистой корочки, и кстати, вторая сторона прожарится значительно быстрее, чем первая, поэтому смотрите, чтобы они не пережарились.
  12. Заранее приготовьте тарелку для готовых оладьев, расстелите на дно бумажные полотенца или салфетки и выкладывайте оладьи на нее, чтобы весь лишний жир проник в бумажное изделие.
  13. Доливать масло нужно будет при очередной порцией тягучего теста. Изначально подогрев масло. Продолжаем так жарить всю оставшуюся смесь.
  14. Подать готовые оладьи можно с чем угодно — бабушкиным вареньем, магазинным джемом,медом и прочее.

Еще, в начинку оладушек можете добавлять, например, изюм. Готовите все как обычно, изюм замешиваете вместе с тестом, все вместе настаивается и жарится.

Рецепт не сложный, но на него уходит немалое количество времени, но ведь это того стоит, потому что в результате вы получаете обалденные, пышные оладьи.

Очень пышные оладьи (пышки) на кефире

В этом приеме будет кое-что новенькое. Мы добавим в состав молока и кукурузную муку. Оладьи также будем готовить на дрожжах, но опару не будет. Такое приготовление займет меньше времени, чем предыдущий прием.

Для теста оладушек необходимо:

  • кефир — 200 мл (можно сметану)
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука кукурузная — 100 гр
  • сахар — 100 гр ( 4 ст. ложки)
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи моментальные — 5 гр
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приступим к пошаговым действиям:

Оба вида муки ссыпаем в посудину, рекомендовано использовать сито, затем перемешиваем. Туда же отправляется сахар, а после и соль с дрожжами. Сухую смесь тщательно перемешиваем до однородности.

Важно! Некоторым раздобыть муку из кукурузы проблематично, но не возбраняется использовать вместо нее обычную.

  1. Разбиваем яйцо. Снова все перемешиваем. Если яйца небольших размеров, то вместо одного яйца, добавить два.
  2. Теплый кефир залить в сухую смесь.
  3. Момент: если вы по какой-либо причине не любите кефир, то вместо него можно добавить классический йогурт, без вкуса или сметану.
  4. Частями заливаете теплое молоко, мешая массу.
  5. В рецепте мы обозначили 200 мл молока, но вы ориентируйтесь самостоятельно, на массу. А масса будет зависеть, какой в итоге продукт добавили: кефир, йогурт или что-то еще. Сами понимаете, что все эти консистенции разные. Яйца бывают также разные — мелкие и крупные. Мука разных сортов, разных производителей, разное количество клейкого вещества. Поэтому ориентируйтесь больше не на информацию на упаковке, а на получившееся тесто. .
  6. Масса у вас должна достигнуть такой густоты, что при переворачивании ложки не будет плюхаться вниз (как свежезасахаренный мед).
  7. После всех указанных манипуляций сдобрите тесто парой чайных ложек растительного масла. Это позволит избежать неприятных прилипаний оладий к сковородке. Все хорошо смешайте.
  8. Убираем посуду с получившемся тестом на ¾ часа в какое-нибудь тепленькое место. Прикройте полотенцем. За субстанцией  приглядывайте, т.к. оно может подняться раньше срока.
  9. В последствии, как тесто отстоялось и приподнялось, мешать его больше запрещено.
  10. Переходим к подготовке сковороды: раскалить на обычном режиме плиты, влить маслице. Сколько добавлять масла? Зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: если нужны жирные сочные оладьи, то лейте на уровне 1-1,5 см. от дна сковородки, а если вы хотите получить более сухие оладьи, диетические, то добавьте масла совсем немного. Как нальете масло, пусть оно прогреется.
  11. Переходим к готовке. Удобно закидывать тесто в нагретое масло чайной ложечкой, просто “откусывая” ею необходимый объем. Старайтесь брать тесто не по центру всей массы, а по стеночке посудины, это позволит остаться тесту  поднятым, воздушным, оно не упадет, т.е. здесь важно сохранить поднявшуюся структуру. Будьте аккуратны, иначе получатся плоские блинчики.
  12. Огонь у нас средний, обжариваем оладья до появления пузырьков и приобретения матового цвета. Если вы увидели этот эффект, то можете смело переворачивать оладушек на другую сторону. Переворачивать можно как вилочкой, так и лопаточкой, на внешний вид нашего блюда это никак не скажется.
  13. Обратную сторону обжариваем до приобретения корочкой золотистого цвета, и кстати, вторая сторона прожарится значительно быстрее, чем первая, поэтому будьте на чеку..
  14. Обжаренные вкусняшки укладываем в в широкую тарелку, на которую предварительно расстилаем бумажное полотенце, для удаления излишнего масла, которое остается после жарки. Все наслаждение блюдом может испортить ощущение, когда вы берете оладушек, а по вашей руке стекает масло.

Оладьи подаются с джемом, сгущенкой или медом. Впрочем, ничем не плох вариант подавать из без ничего. Уверена, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Суперпышные оладьи на разогретом кефире

Сегодня с вами будем готовим невероятно пышные оладьи. Для достижения эффекта суперпышности мы будем использовать разогретый кефир. Вы будете испытывать полнейшие восхищение.

Изделий получится 13 штучек.

Для теста оладушек необходимо приготовить:

  • кефир — 250 мл ( 1 стакан)
  • мука — 240 гр ( 1, 5 стакана)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки

А теперь последовательная инструкция:

  1. Начнем греть кефир на плитке, для чего нам понадобиться металлическая кружка. Выставляем малый огонь, устанавливаем кружку, все время следим внимательно: как только кефир начинает сворачиваться — это знак того, что кружку нужно снимать с огня.
  2. Два вида сахара смешиваем с яйцами, туда же добавляем щепотку соли. Смешиваем до полного растворения сахара.
  3. Продолжая помешивать подливаем небольшими порциями кефир. Если вы видите в этой массе пузыри, это знак того, что тесто будет пышным, значит мы делаем все правильно.
  4. В это рецепте просеивать муку через сито обязательно, поскольку пропитанность муки, а значит и теста, кислородом, играет ключевую роль в достижении “пышного” результата..
  5. Не торопясь добавляем понемногу муку, не переставая помешивать. В идеале на данном этапе мы должны полностью избавиться от всех комочков в тесте.
  6. После проделанных манипуляций —  подсыпаем соду. Все хорошо помешать. Оставить отдохнуть чтобы тесто как следует поднялось.
  7. Устанавливаем посуду для жарки на обычный огонь, раскалите ее, налейте масло где-то на один см или на полтора, что позволит пропечь наши оладьи по всей высоте, все-таки они должны у нас получиться очень высокими, как минимум два см.
  8. Переходим к готовке. Удобно закидывать тесто в нагретое масло чайной ложечкой, просто “откусывая” ею необходимый объем. Старайтесь брать тесто не по центру всей массы, а по стеночке посудины, это позволит остаться тесту  поднятым, воздушным, оно не упадет, т.е. здесь важно сохранить поднявшуюся структуру. Будьте аккуратны, иначе получатся плоские блинчики.
  9. Огонь у нас средний, обжариваем оладья до появления пузырьков и приобретения матового цвета. Если вы увидели этот эффект, то можете смело переворачивать оладушек на другую сторону. Переворачивать можно как вилочкой, так и лопаточкой, на внешний вид нашего блюда это никак не скажется.
  10. Обратную сторону обжариваем до приобретения корочкой золотистого цвета, и кстати, вторая сторона прожарится значительно быстрее, чем первая, поэтому будьте на чеку..
  11. Обжаренные вкусняшки укладываем в в широкую тарелку, на которую предварительно расстилаем бумажное полотенце, для удаления излишнего масла, которое остается после жарки. Все наслаждение блюдом может испортить ощущение, когда вы берете оладушек, а по вашей руке стекает масло.

Суперпышные оладьи готовы и можно приступать к пробе! Они идеально пропеклись, ведь мы добавили достаточно масла, чтобы получить такой пористый и мягонький результат.

Оладьи с изюмом на кефире и дрожжах

Для теста оладушек необходимо приготовить:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи  — 5 гр
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • изюм — горсть ( по желанию)
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло  — для жарки

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Изюм отмочить, тщательно промыть и оставляем для просушки.
  2. Подготоваливаем кефир, греем на плите на малом огне до появления на поверхности творожистых хлопьев. Это сигнал убирать кефир с огня.
  3. В разогретый кефир засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все компоненты тщательно перемешиваются до достижения однородности.
  4. Чтобы компоненты растворились  значительно быстрее, возвращаем чашку на малый огонь. Важно все время помешивать!
  5. Появление пузырьков является сигналом, что пора добавлять масло и яйца. Смесь нужно смешать как следует.
  6. Изюм закидываем в состав.
  7. Для кефирной массы, просеиваем муку, сначала можете просеить в отдельную чашу, а потом постепенно всыпать ложками в состав. Наше тесто не должно получиться жидким или полужидким. Нам нужно получить густой состав, чтобы он не сползал с ложки.
  8. Раскалить сковородку. Добавляем масло. Даем ему нагреться.
  9. Переходим к тесту. Чтобы помочь ему без сложностей залезть на ложку, возьмите чайную ложку и закидывайте тесто в сковородку. Старайтесь набирать тесто не с середины всей массы, а по стеночке посудины, так тесто останется поднятым, воздушным, не упадет, т.е. здесь важно сохранить поднявшуюся структура. Будьте аккуратны, иначе получатся плоские блинчики.
  10. Огонь у нас средний, обжариваем оладья до появления пузырьков и приобретения матового цвета. Если вы увидели этот эффект, то можете смело переворачивать оладушек на другую сторону. Переворачивать можно как вилочкой, так и лопаточкой, на внешний вид нашего блюда это никак не скажется.
  11. Обратную сторону обжариваем до приобретения корочкой золотистого цвета, и кстати, вторая сторона прожарится значительно быстрее, чем первая, поэтому будьте на чеку..
  12. Обжаренные вкусняшки укладываем в в широкую тарелку, на которую предварительно расстилаем бумажное полотенце, для удаления излишнего масла, которое остается после жарки. Все наслаждение блюдом может испортить ощущение, когда вы берете оладушек, а по вашей руке стекает масло.

Немного усилий и легкий воздушный десерт с изюмом готов!

Оладики на кефире с яблоками

Вообще, в кулинарии не существует такого понятие “можно” или “нельзя”. Каждый сам придумывает свои правила и тестирует их. Также нет правильных правил — с какой начинкой готовить оладьи ,потому что только вы решаете, как правильно и что вы хотите.

Сегодня в нашем рецепте оладушек вы увидите яблоко. Если вам яблоки не по душе в виде начинки, то без проблем добавлять бананы, кусочки цитрусовых, абрикосы и иные ништяки. Главное, чтобы вам нравилось и вы не потратили время зря.

Состав оладушек нетривиальный, возможно он станет вашим любимым. Он цепляет внимание своей незатейливостью и практичностью.

Манипуляция с яблоками здесь будет происходить немного по-другому, мы не будем их нарезать кубиками и добавлять сразу в тесто. Мы их будем класть на блин, когда разложим тесто уже на саму сковородку. Необычно, правда?

И да, заметка. Лучше яблоки брать не слишком сладкие, а чуть-чуть кисленькие. А если вы любите именно сладкие оладьи, то для кислых яблок добавьте на 1 лож

Оладьи на кефире — вкусный гид по оладьям с подборкой рецептов!

Оладьи как и блины очень популярное блюдо, их любят и взрослые и дети. Пышные, румяные и вкусные оладушки, со сметаной, сгущенным молоком или вареньем — ну как их не любить! Однако, нужно отметить, что приготовить пышные и правильные оладушки довольно сложно, начинающие хозяйки часто жалуются, что оладьи не получаются, или получаются резиновыми. не пышными, горчат. Блюдо имеет свою технологию приготовления и свои секреты. Попробуем разобраться в оладьях на кефире, самом популярном варианте приготовления!

Оладьи на кефире

Существует довольно много рецептов оладьев на кефире, мы собрали небольшую подборку для вас. Попробуйте приготовить, пышные и вкусные румяные солнышки.

Оладьи на кефире «Пышные»

Эти оладушки получаются толстенькими и пышными, причем такими они остаются не только на сковороде, но и на столе в тарелке. Побалуйте своих родных вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная —  (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Можно использовать миксер.

Затем добавить просеянную пшеничную муку и соду.
Обычно соду бросают непосредственно в кефир, чтобы она погасилась, здесь же по рецепту нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать тесто для оладий. Размешивать нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
Оставить постоять тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

По прошествии времени, на поверхности теста образуются пузырьки (реакция пошла), это знак о том, что можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло. Важно: тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не сильно мешать его, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на горячую сковородку с маслом  и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем оладушки на вторую сторону, они сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Подавать можно со сметаной, вареньем или просто так!

Оладьи на кефире и йогурте

Эти толстячки делаются из смеси кефира и натурального йогурта. Тесто получается очень мягкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир  — 180 г
  • Йогурт натуральный без добавок 3,5%жирн. — 110 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное (примерно) — 70 мл
  • Мука пшеничная — 210 г

Приготовление:


Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли. Влить теплый кефир и добавить йогурт, насыпать ванильный сахар, сахар и разрыхлитель теста.

Хорошо аккуратно перемешать. Муку в тесто добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Затем влить 2 ст. л. растительного масла от общего объема. Тесто должно быть не густое, и плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять примерно  минут 15-20.

Жарить оладьи на кефире в разогретом подсолнечном масле (небольшое кол-во) на умеренном огне. Я пользуюсь небольшим казанком и крышку закрываю.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы дать впитаться излишкам масла.

Подавать оладушки со сметаной. Приятного вам аппетита!

Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Кефир 2.5% – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 небольших или 1 большое;
  • Сода гашеная – 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло, понадобится для жарки.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, можно пользоваться венчиком, а еще лучше миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при дальнейшей жарке.

Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной:

  • Яйца должны быть охлажденные;
  • Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими;
  • Взбивать нужно на высокой скорости не менее одной минуты.

Добавляем в кефир соль, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды и они не горчили.

Погасить соду можно несколькими способами:

  • Добавить каплю уксуса;
  • Выжать на соду сок лимона, достаточно пары капель;
  • Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.

 

Добавляем просеянную пшеничную муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тщательно вымешиваем тесто для оладий, можно взбить миксером. По густоте оно должно походить на густую домашнюю сметану.

Яблоко моем, очищаем от сердцевины, по желанию можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать яблоко небольшими кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.

Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на большом огне. Затем убавить, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.

Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.

Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.

Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.

 

Самые популярные варианты яблочных оладий:

Оладьи яблочные на кефире и дрожжах

Рецепт почти тот же, только вместо разрыхлителя кладутся дрожжи, примерно 1-1,5 чайной ложки. А яблоки добавляются после того, как тесто поднимется. Тесто необходимо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «подниматься». Через минут 40 тесто должно увеличиться в два раза, его нужно «обмять» (перемешать) и оставить еще на полчаса. Тесто должно «подняться» в два раза. Только после этого добавить измельченные яблоки. Оладьи на таком тесте получаются пышные и с кислинкой.

Оладьи на кефире с яблоками и манкой

Получаются очень пышные оладьи с добавлением вместо муки манной крупы. Либо полстакана муки, пол стакана манки. Минут 15 тесту нужно постоять и дать крупе набухнуть. Оладьи получаются высокие и хрустящие по краям.

Оладьи на кефире и дрожжах

Еще один интересный вариант приготовления. Для теста используется кефир и дрожжи. Кефир дает превосходный вкус, а дрожжи помогают оладьям стать пышными и толстенькими.

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл
Сода — 1/3 ч. л.
Дрожжи сухие  — 2 ч.л.
1/2 стакана теплой воды
Сахар — 2 стл.
Соль по вкусу
Мука — 7 ст л.

Приготовление:

ШАГ 1

Кефир подогреть, чтобы был слегка теплый. В него добавить соду и размешать, отставить.

2 ч.л. сухих дрожжей развести в половинке стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Как только дрожжи поднимутся и вы увидите пенку — вылить в кефир.

Добавить ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана, чуть гуще. Яиц не добавлять.

Оставить в теплом месте, что бы тесто на оладьи могло подойти.

Через пол часа-час тесто поднимется примерно в 2 раза. Важно: Не нужно его перемешивать! Аккуратно брать ложкой и жарить оладьи на слегка масляной сковороде. Масла много не нужно. Только не забудьте сковороду хорошо нагреть, это важно!

Подавать оладьи на кефире и дрожжах горячими со сметаной или сладким вареньем.

Секреты, советы и лайфхаки в приготовлении оладий на кефире

Кефир для приготовления теста должен быть комнатной температуры, поэтому, достаньте его заранее из холодильника, что бы он успел нагреться перед приготовлением.

Жарить оладья надо на чугунной сковородке с толстым дном, именно в такой посуде они получаются пышными.

Соду для приготовления теста на оладья лучше использовать гашенную, тогда готовое тесто не будет горчить и иметь неприятный вкус соды.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись, есть один совет. После того, как перевернем оладушек на вторую сторону, его нужно немного прижать к сковороде. Он все равно «поднимется», а вот сырого теста в серединке не будет, оно равномерно распределится по всей площади оладушка.

Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку. Делается это так. На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и т.д. Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.

 

Оладьи на кефире — 5 самых простых и вкусных рецептов пышных оладий

Добрый день.

Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Про творожную запеканку и сырники уже говорили, давайте сегодня готовить оладьи.

Приготовить их не составляет особого труда и требует совсем не много времени, что делает их отличным вариантом завтрака, потому что помогает сохранить кучу полезного утреннего времени.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с содой

Начнем с классического рецепта, в котором применяются все традиционные ингредиенты — мука, яйца, сода.

Соду нужно использовать всегда, когда тесто готовится без дрожжей. Она — гарант пышности оладий

Общее время приготовления составляет не более 15 минут (вместе с жаркой). Так что берите на вооружение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 240 гр
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем 40 мл воды и ставим на средний огонь, чтобы немного подогреть.

Вместо плиты вполне можно использовать микроволновку, но тогда грейте кефир в три подхода по 30 секунд на максимальной мощности. Погрели 30 секунд, достали- помешали ложкой. Еще погрели и еще помешали.

Микроволновка не умеет разогревать жидкости равномерно

2. В глубокую миску, в которой будет происходить вся дальнейшая подготовка, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и размешиваем.

3. Подогретый (но, ни в коем случае, не горячий) кефир вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем до появления пузырьков воздуха на поверхности.

4. Постепенно, в 2-3 приема добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

 5. В итоге у вас должна получиться смесь, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой.

Если тесто получилось слишком жидким, то продолжайте добавлять муку до нужной консистенции

6. Последним штрихом добавляем соду и снова все размешиваем.

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой будущие оладьи. Не делайте их слишком крупными, пусть их диаметр будет около 5-7 см.

В процессе заливания форм, не перемешивайте больше тесто в миске. Из-за наличия соды, внутри теста образуются воздушные пузырьки и оладьи получаются пышными. Если вы будете постоянно перемешивать тесто, то пузырьки будут выходить и пышности не получится

8. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Как вы видите на фото, с 250 мл кефира получилось 6 оладьев. Хорошая такая порция на одного взрослого мужика. Если же вам утром нужно всю семью накормить, то увеличивайте количество ингредиентов кратно. Например, чтобы приготовить оладьи из 500 мл кефира, вам будет нужно 2 яйца, 480 гр муки и так далее.

По мнению большинства членов моей семьи, самые вкусные оладьи — это оладьи, макаемые в сметану. Так что налейте ее в отдельную чашу и приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Еще один способ сделать так, чтобы оладьи получились пышными- это использовать в приготовлении дрожжи. Их частенько так и называют — дрожжевые оладьи. Но скажу сразу- это не самый быстрый вариант из-за того, что дрожжи должны начать работать. Для этого тесто должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого кефира
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ст.л  растительного масло в тесто
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Первым подготовительным шагом наливаем в глубокую кастрюлю теплый кефир, добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем сахар и половину приготовленной муки (250 гр) и снова перемешиваем.

2. Оставляем кастрюлю на 30 минут при комнатной температуре, чтоб тесто поднялось.

3. После того, как тесто подымется, добавляем к нему взбитые вилкой яйца, соль, сахар и оставшуюся муку. Снова все тщательно перемешиваем.

И снова оставляем подыматься на 30 минут.

4. Затем раскаляем масло на сковороде и выкладываем ложкой будущие оладушки. Жарим их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оладьи вкуснее всего в свежеприготовленном виде, поэтому если у вас нет столько времени на готовку утром, то лучше использовать этот рецепт в другое время

Оладьи на кефире — рецепт без яиц

Если вам противопоказаны яйца, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Оладьи вполне прекрасно получаются и без них.

Обратите внимание на довольно точное указание количества ингредиентов — это важно для того, чтобы оладьи получились пышными. Поэтому в идеале нужно использовать электронные кухонные весы.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 160 гр муки
  • 1 ч.л без горки сахара
  • 1/2 ч.л без горки соды
  • 1/3 ч.л соли
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. В миску с теплым кефиром засыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Далее, в 3-4 приема засыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.

2. После получения однородной массы, засыпаем соду и снова энергично перемешиваем.

 В итоге у вас должна получиться густая тягучая смесь.

3. Выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Растительного масла должно быть налито так, чтобы его было достаточно для интенсивной жарки, но чтобы оладьи не плавали. Грубо говоря, это толщина масляного слоя в 5-10 мм

4. Поджариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

5. Готово. Если вы все делали по инструкции, то у вас получились пышные оладьи с очень нежной сердцевиной. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Ну а для любителей фруктовой начинки, есть рецепты с использованием яблок, бананов, изюма и других ингредиентов. Предлагаю в качестве примера рецепт оладий с яблоком.

Ингредиенты:

  • Мука — 1стакан (250мл) с горкой
  • Яблоки — 2 шт
  • Кефир — 250мл
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем кефир, соду и снова взбиваем.

3. В 3-4 приема добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая.

Добиваемся консистенции густой сметаны.

Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки

4. Берем яблоки и натираем их на крупной терке прямо в тесто. Очищать их от кожуры или нет решайте сами, это не принципиально.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. С помощью столовой ложки выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.

7. Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления оладий

Ну а для тех, кто собирается готовить оладьи первый раз, предлагаю к просмотру пошаговый видео ролик приготовления со всеми нюансами и хитростями.

И на этом у меня сегодня все. Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание.

Как легко и быстро приготовить оладьи на кефире

Категория:
Рецепты оладьев

Автор:

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Стакан воды 40 мл
Яйца 1 шт.
Мука 300-350 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло Смазать сковороду
Сливочное масло Смазать оладьи
Некоторые кулинары ошибочно утверждают, что пышные оладьи получатся, только, если в готовке используются дрожжи. Однако это не так, и здесь размещен рецепт с фото очень пышных оладьев, которые можно приготовить на основе кефира.

Кефир — самая полезная основа для оладьев

Как известно, кефир — это диетический продукт, он не такой жирный и тяжелый для желудка как молоко, и его очень просто получить в домашних условиях. Стоит всего забыть некипяченое молоко в тепле — и вуаля, база для вкусного и полезного завтрака или ужина готова. Кефир состоит из уникального набора грибков и бактерий, и лидирует по пользе среди других кисломолочных изделий. Как и они, кефир улучшает микрофлору кишечника и обмен веществ при помощи пробиотиков, которые также входят в его состав. Кроме этого, кефир стимулирует иммунную систему организма. Также для приготовления оладьев из кефира вам понадобится значительно меньше времени, чем для готовки этого блюда на основе дрожжей. Не нужно будет ждать, пока тесто поднимется.

Готовим оладики на кефире

Ингредиенты
Кефир 250 мл
Стакан воды 40 мл
Яйца 1 шт.
Мука 300-350 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло Смазать сковороду
Сливочное масло Смазать оладьи

Приготовление теста

  1. Чтобы завести тесто, вылейте кефир в миску, добавьте туда воды и немного подогрейте. В посуду для пригтовления теста, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, и вылейте туда слегка подогретый кефир. Тщательно мешайте до тех пор, пока у вас сверху не появится пена.
  2. Понемногу добавляйте муку, делайте это постепенно, все время помешивайте, чтобы кефир и тесто не выливалось из миски и не образовывало комочки. Ваше тесто на оладьи на кефире должно стать настолько густым, чтобы не стекало с ложки, а тянулось в меру густой массой. Если масса не достаточно густая, это легко исправить, добавив в тесто еще муки.
  3. Перемешивать удобно венчиком, он не дает образовываться комочкам, хотя некоторые прекрасно справляются вилкой. Когда ваше тесто уже практически готово, пора добавить в него соду (не гашеную), после чего снова тщательно перемешать.

Выпекание

  1. Подготовьте сковороду, разогрейте в ней масло. Ложкой выкладывайте ваше тесто на разогретую сковороду, обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Чтобы было удобно переворачивать оладьи во время готовки, используйте вилку, это действие поможет избежать разбрызгивания масла по кухне.
  2. Если вдруг у вас под рукой не оказалось кефира, его можно с легкостью заменить сывороткой или вообще водой с добавлением чего-нибудь кислого: лимона, клюквы или сметаны. В остальном рекомендуем придерживаться указанного рецепта.
  3. Тесто из этого рецепта обладает приятной консистенцией, оладьи получаются пышные и в то же время легкие, не густые. Главное, правильно подобрать силу работы конфорки, если температура жарки будет недостаточной, оладьи получатся без хрустящей корочки, если слишком раскалить плиту, можно блюдо просто сжечь.

Подаем красиво

Сливочное масло можно заменить медом, будет тоже очень вкусно. Подавать на стол можно с любой добавкой, на которую только хватит вашей фантазии: от варенья и кленового сиропа до бекона с базиликом — все зависит от вкусовых предпочтений. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, можно сделать торт из оладьев. Для этого выкладывайте оладьи пирамидкой и слазывайте каждый слой сгущенным молоком или вареньем. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Дети придут в восторг от такого праздничного блюда. Большой популярностью пользуются оладьи, приготовленные из печени, но это это уже тема для отдельной статьи.

Секреты приготовления самых вкусных оладьев

  1. Используйте чугунную сковородку или такую, в которой будет толстое дно.
  2. Соду и каплю масла лучше всего добавлять в тесто в самом конце — так оладьи станут еще аппетитнее.
  3. С тестом можно импровизировать — его состав легко меняется в зависимости от ваших предпочтений. Кто-то любит побольше сахара, а кто-то поменьше муки.
  4. Кефир можно использовать любой жирности. Важно, чтобы он был свежим и хорошего качества.
  5. Перемешивать тесто можно венчиком или вилкой, главное, делать это вручную, не блендером, и не миксером.
  6. Чем больше сахара, тем ниже и тверже оладьи.

Что советуют диетологи

Оладьи на кефире совершенно не вредно заводить на основе рафинированного оливкового (подсолнечного) или топленого сливочного масла. Домашнее масло при высоких температурах будет содержать концерагены. Если вы придерживаетесь диеты, используйте муку грубого помола из твердых сортов пшеницы. Оладьи на обезжиренном кефире не испортят вашу фигуру. Но не больше 5 штук в день. В оладьях содержится мало белка, поэтому они не подходят для накачивания мышц. Оладьи очень полезны тем, у кого есть недостаток в животных жирах. Блюдо богато жирорастворимыми витаминами, холестерином, микроэлементами, животными и растительными жирами, углеводами и белками. Полезные палочки, которые содержатся в кефире, сохраняются даже при жарке и улучшают пищеварение.

Вот так при помощи пары нехитрых продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный перекус на скорую руку. А если вооружиться фантазией и придумать к нему затейливый гарнир — можно и вовсе приготовить деликатес.

Другие рецепты оладий

Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные

Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.

Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.

Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши!  Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!

Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото

Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во  рту!

Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара без верха
  • 1 чайн ложка соли
  • 1/3 чайн.ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление тонких оладий на кефире:

Готовим тесто для оладий.

 Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.

Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.

Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана

 

Размешиваем все это миксером и тесто готово!

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.

Жарим с обеих сторон до румяного состояния.

Аккуратно выкладываем на тарелочку.

Наливаем чайку и зовем всех к столу.

Улетает на ура с вареньем или сметанкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт

Оладьи на кефире как пух — секретные фишки

Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!

Продукты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления по шагам:

Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю

Добавить воды

Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль

Перемешиваем хорошо

Наливаем подогретый кефир. Тщательно  размешиваем до образования пузырьков пены наверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.

Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)

Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Оладьи готовы!

Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем

А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!

Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то  посмотрите вот этот вкусный  и доступный рецепт: Блинный торт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как приготовить блины на кефире?

Блины разные — сладкие и соленые, пышные и тонкие. Например, в статье — Как испечь блины есть рецепты приготовления блинов на молоке или на дрожжах. Все они по-своему аппетитны, занимая не последнее место в меню взрослых и детей. Эта статья расскажет, как приготовить блины на кефире по оригинальным рецептам. Попробуй — пальчики оближешь!

Блины с йогуртово-сырной начинкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • кефир — 150 мл,
  • творог — 200 грамм,
  • яйцо — 2 штуки,
  • мука — 70 гамм,
  • соль и сода по ½ чайной ложки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • укроп,
  • чеснок — 2 зубца,

Теперь приступим к приготовлению блинов.

Этот рецепт блинов считается сложным, так как готовятся они с начинкой.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем начинку для блинов. Для этого смешайте тертый сыр и чеснок, измельченный укроп и сметану. Готовую начинку убрать в холодильник.
  2. А теперь проведем тест. Смешайте ингредиенты: яйца, йогурт и творог.Для тщательного перемешивания удобнее всего использовать миксер или венчик. Кефир лучше прогреть до комнатной температуры — он получится и вкуснее, а при жарке блинов впитается меньше масла. Тесто должно получиться густым.
  3. Теперь приступим к жарим блинов. Разогрейте сковороду, налив немного растительного масла.
  4. А теперь самое интересное: кладем сначала на ложку теста, потом начинку и снова ложку теста. Обжарить блины с двух сторон.

Блины очень вкусные!

Как приготовить оладьи на кефире по другим рецептам, вы можете узнать из статьи — Как приготовить блины.

А вот еще один аппетитный рецепт маффинов для сладкоежек, а также для тех, у кого яйца в холодильнике.

Оладьи на кефире без яиц

Для приготовления этих воздушных оладий вам понадобится:

  • кефир — 0,5 л,
  • сахар — 4-5 столовых ложек,
  • мука — 2 шт.,
  • соль,
  • сода — 1 ч.

Процесс приготовления:

  1. Кефир и сахар смешать, растирая до однородного состояния.Кефир предварительно разогреть до комнатной температуры.
  2. Медленно ввести в кефир муку, предварительно смешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто до однородности.
  3. Нагрейте сковороду, смазанную маслом.
  4. Выложить тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

Подавать со сметаной или кисло-сладким джемом. Сладкие — приятного аппетита!

Кроме рецептов, как приготовить оладьи на простокваше, существует масса вариантов применения кефира в различных блюдах.Об этом рассказывает статья — Что приготовить из кефира.

Как приготовить блинчики на кефире кисло?

Интересно, что блины на кислом кефире получаются не хуже, чем обычно. Нужно только создать правильный микс.

easyiest

Если пачка йогурта долго задерживается в холодильнике, не просто бросайте ее. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.

Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить оладьи на кефире с кислинкой. Для этого понадобятся следующие продукты: поллитровая пачка старого йогурта, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 граммы пищевой соды, щепотка соли и немного растительного масла.

Приготовить это блюдо несложно. Достаточно всего лишь:

  1. В большой емкости смешать йогурт, соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить сырые яйца и добавить их в смесь.
  3. Просейте муку и налейте ей соду.
  4. Соединить продукты и хорошенько взбить миксером или обычным венчиком. Тесто должно напоминать жидкие сливки. Если получилось немного густо, лучше добавить немного воды.
  5. Блины кефирные кислые выпекаются аналогично обычным.Понадобится только хорошо разогретая сковорода, масла не хватило.

Блины получаются тонкими, очень ароматными, их можно есть мед или любое варенье.

Как лучше сделать?

Чтобы блинчики на кефире получились вкусными и вкусными, нужно соблюдать определенные правила. Молочная составляющая стадии заквашивания здесь не играет особой роли. Главное — правильно приготовить тесто. Секрет очень прост:

1. Следует помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким и, следовательно, получаются тонкие блины.

2. Перекислый йогурт способствует более сильному газообразованию, что, в свою очередь, приводит к появлению дырок в желаемом конечном продукте.

3. Не забывайте о соде. Ее присутствие вызывает дальнейшее беспокойство и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те же пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды не повредит. Это гарантирует, что блины получатся как можно более тонкими.

Когда тесто готово, все внимание уделяется процессу выпечки.На этом этапе процесса главным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что лепешки следует готовить только после ее сильного нагревания.

интересный вариант

Есть еще один способ, которым можно приготовить блины в кислом кефире. Рецепт в данном случае несколько другой. Брать продукты в таком количестве: в стакане кефира — столько же молока , 75 г сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли и пищевой соды, стакан муки и растительное масло.

процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть, затем добавить к нему половину соды, которая сделана для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и прекратить процесс.
  2. Добавить в кефир яйцо. Лучше достать из холодильника, чтобы оно немного прогрелось.
  3. Теперь нам нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Молоко вскипятить отдельно и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним.Теперь тесто готово к выпечке.
  5. сковорода смазать растительным маслом и хорошо прогреть.
  6. затем налить немного теста и накрыть крышкой.
  7. Несколько минут, чтобы перевернуть блин, но сковороду накрывать не нужно.

Получился на удивление густой и вкусный блин. Кушать можно что угодно. Подходит все: масло, сметана, джем или просто горячий чай.

точно по плану

Начинающая хозяйка, возможно, еще не умеет готовить блины на простокваше.Рецепт с фото, в этом случае поможет наладить дела.

можно попробовать следующее соотношение: ½ литра йогурта, от половины до двух стаканов муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов сахара и 15 граммов растительного масла.

следующая последовательность действий:

  1. Кефир налить в большую миску.
  2. постепенно, небольшими кусочками всыпать муку, помешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить замешивание.
  4. Введите оставшиеся компоненты, не прерывая процесс.Новейшее представленное масло.
  5. теперь остается только методично, по одному обжаривать блины с двух сторон.

Полученный продукт можно сравнить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то тарелка будет тонкой блинной, сплошь покрытой мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но на этот раз более аккуратно.

Блины на кефире Рецепт

Это блюдо готовят практически в каждой семье. В Масленицу их выпекают в огромных количествах.В блинчики заворачивают различные начинки: творог, варенье, мед, сметану, фарш и т.д., и можно есть просто так. Тесто для блинов может быть свежим и дрожжевым, а это уже то, что вам нравится. Блинчики готовятся на простокваше, йогурте, ряженке, молоке. Они могут быть толстыми и тонкими. Готовить к приготовлению особо нечего. И затраты будут незначительными. Как приготовить блины, вы можете выбрать сами на вкус из предложенных ниже.

Блины на йогурте рецепт 1.

Состав: кефир (2 стакана), мука (2 стакана), яйцо (2 шт.), Растительное масло (4 столовые ложки), сода (половина чайной ложки), сахар (6 столовых ложек), соль (щепотка). заварить кипятком (стакан).

Способ приготовления:

Налить кефир в кастрюлю. Яйца разбить и добавить в кефир. Постепенно, помешивая, засыпать сахаром, мукой и солью. В стакане крутого кипятка для гашения сода влейте в тесто и перемешайте. Затем влить растительное масло и снова перемешать. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.Ложкой перелить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.

Блины на йогурте.

Состав: мука (1/4 кг), дрожжи (25 грамм), яйца (2 шт.), Сливочное масло (35 грамм), сахар (2,5 столовых ложки), кефир (стакан), топленое масло, соль (щепотка), пудра. сахар.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 30 минут. Затем добавьте их в муку и перемешайте. Вбить яйца в тесто. Положите масло, соль и сахар. Смешивание. При необходимости можно добавить еще йогурта.Поставить на огонь, пока тест не увеличится в объеме. Обжарить блины на сковороде на топленом масле. После запекания блинчики посыпать сахарной пудрой.

Блины на йогурте рецепт 3.

Состав: мука (5 столовых ложек), кефир (стакан), яйца (2 шт.), Сахар (столовые ложки), масло растительное (1,5 столовых ложки), сливочное масло (50 г). .

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя муку. Помешивая, добавить кефир и не оставить комков.Туда же вливаем растительное масло, чтобы блины было удобнее переворачивать. Обжарить и смазать овощем. Можно намотать на вилку кусок бинта, обмакнуть его в масло и смазать сковороду перед жаркой следующего блина. Тесто выкладываем на противень столовой ложкой или половником. После запекания блинчики смазать сливочным маслом.

Блины на йогурте рецепт 4.

Состав: мука (стакан), кефир (стакан) вода (стакан), масло растительное (2 столовых ложки), яйцо (2 шт.), Сода (щепотка), соль (сахар). ), сахар столовый.).

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, постепенно заливая водой, а затем кефиром. Просейте через сито муку, смешанную с содой. Потом немного, помешивая, засыпать в жидкости. Туда же добавляем растительное масло и сахар. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Блинчики по рецепту 1. Ряженки

Состав: ряженка (2 стакана), яйца (2 шт), крахмал (9 столовых ложек), мука (8 столовых ложек),

соды (половина чайных ложек), соль (половина чайных листьев), сахарная пудра (по вкусу), растительное масло (2 столовые ложки), сливочное масло (50 грамм).

Способ приготовления:

Яйца взбить на кисломолоке с добавлением растительного масла, соли, сахарной пудры и соды. Муку смешать с крахмалом, залить жидкостью и перемешать миксером.

Сковорода и смазка кусочком жира. Вылить тесто по центру формы и равномерно распределить по всем поверхностям. Обжарить с двух сторон и смазать сливочным маслом.

Блины по рецепту 2.

Состав: мука (600 гр.), Ферментированные (200 гр.), Яйца (3 шт.), Растительное масло (100 мл.), Соль (3 г.).

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с солью, постепенно вливая ферментированные ферментированные. Постоянно помешивая всыпать просеянную через сито муку. Отдельно взбить в пену белки, затем, помешивая, влить в тесто.

Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем зачерпните ложкой необходимое количество теста, чтобы блин был тонким. Обжарить с двух сторон, достать лопатку и можно подавать на стол.

Протеиновые блины {всего 4 ингредиента!}

Завтрак — самая важная еда дня! Эти протеиновые оладьи — ваш новый любимый рецепт.Пушистые, полезные и невероятно вкусные!

Начните выходной день со здорового завтрака, и эти блины — отличный способ сделать это! Еще несколько полезных вариантов блинов — это наши овсяные блины или оладьи с йогуртом. Дайте им попробовать!

Блинчики с порошком Easy Protein

Так важно получать достаточное количество белка каждый день. Иногда бывает трудно найти способ съесть белок. Эти протеиновые оладьи — идеальный рецепт для начала дня.Их готовят за считанные минуты, что делает их еще лучше. Они действительно полезны и сохранят чувство сытости до обеда!

Эти блины не только богаты белком, но и низкокалорийны. В них всего несколько ингредиентов, поэтому их так просто взбивать утром. В этом рецепте нет ничего плохого, а значит, у вас нет оправдания, чтобы НЕ готовить их!

Даже мои дети сходят с ума от этих блинов. Мы любим готовить их на обильный завтрак перед школой.Добавьте немного фруктов, бекона из индейки и апельсинового сока для полноценного обеда!

Как приготовить протеиновые блины

Подготов. Возьмите сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Смажьте дно сковороды небольшим количеством сливочного или кокосового масла.

Микс. Пока сковорода нагревается, смешайте яйца, протеиновый порошок, разрыхлитель и воду в большой миске.

Повар. Вылейте тесто для блинов на сковороду, используя ¼ мерный стаканчик.Когда вы увидите, как на вершине блина образуются пузырьки, он готов переворачиваться! Повторите то же самое с остальным тестом для блинов.

Подавать со свежими фруктами, сиропом без сахара или маслом. Вы даже можете добавить в тесто для блинов немного малины, черники, клубники или бананов, чтобы придать ему немного разнообразия.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК: Если ваши блины выходят слишком сухими, попробуйте добавить еще немного жидкости. Вы также можете добавить немного измельченных бананов, греческого йогурта, творога, тыквенного пюре или яблочного пюре.

Как хранить + заморозить протеиновые блины

Одна из лучших особенностей этого рецепта — , насколько хорошо эти протеиновые блины замораживают !

Иногда я делаю большую партию этих блинов, съедаю пару на завтрак, а остальные замораживаю на утро. Я даю блинам полностью остыть на решетке, помещаю их на противень в морозильную камеру примерно на час, а затем переложу в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет.

Их хватит примерно на на 2 месяца в морозилке.Достаньте пару штук, разморозьте, разогрейте их в микроволновой печи или тостере и наслаждайтесь !!

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 6

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 яйца
  • 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек воды или миндального молока
  • кулинарный спрей, масло или кокосовое масло для смазки сковороды
  • Нагрейте сковороду до среднего огня, сбрызните сливочным или кокосовым маслом и дайте ему растаять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *