Диетические легкие блюда: 10 очень аппетитных диетических блюд

Содержание

Диетические блюда: рецепт, меню, пошаговый рецепт

Кто-то из древних мудрецов, живших на свете давным-давно, изрек отличный совет для тех, кто заботится о своей фигуре: завтрак съесть, обед разделить пополам, а ужин отдать врагу. Впрочем, раньше и спать ложились раньше, и вели в какой-то степени не столько активный образ жизни, нежели жители современных мегаполисов, но можно и не лишать себя вечерней трапезы.

Фрукты вместо ужина
Отличное решение – заменить ужин фруктами. Яблоком, грушей, хурмой, грейпфрутом и так далее. Из них можно сделать вкусный салат.


Читайте: Диетические салаты из белокочанной капусты


Если вам хочется чего-то посытнее, научитесь готовить легкие диетические блюда, дающие комфортное ощущение сытости и не отяжеляющие на ночь глядя желудок.

Диетический ужин на вашем столе: рецепты из капусты
Один из замечательных, полезнейших продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами и при этом низкокалорийных, – всем знакомая всем капуста.

Какие блюда из нее вы знаете? Их сотни! И, наверняка, среди названных вами блюд есть голубцы.

Попробуйте легкие диетические голубцы:
1. Возьмите небольшой кочан, освободите его от верхних листьев с повреждениями. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы ножом.
2. Положите капусту в горячую немного подсоленную воду и оставьте ненадолго на слабом огне.
3. Осторожно отделите от вилка листья.
4. Теперь пора взяться за фарш: отварите по полуготовности два-три стакана риса. Обжарьте на сковороде измельченные луковицу, морковь и грибы (полкилограмма). Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите.


Читайте: Домашние ленивые голубцы


5. С помощью ложки складывайте начинку на листы капусты и заворачивайте голубцы.
6. Разогрейте сковороду, добавьте 100 грамм сливочного масла и обжарьте голубцы с двух сторон.

7. Переложите капусту в кастрюлю, залейте половиной стакана сливок и кипятком так, чтобы голубцы скрылись под водой. Добавьте лавровый лист и немного черного перца горошком.
8. Тушите голубцы под закрытой крышкой треть часа, следя за тем, чтобы капустные листы не разварились!

Легкий ужин для похудения: диетическая запеканка
А пробовали ли вы полезную запеканку из капусты и моркови? Попробуйте обязательно! Существуют десятки самых разных вариантов данного блюда: с мясом, грибами, овощами.

Если у вас есть мультиварка, вы можете легко и быстро приготовить легкую и полезную запеканку:
1) Отделите листы от капусты, мелко нарежьте их,
2) Взбейте три яйца, к ним добавьте стакан кефира, 100 грамм растопленного сливочного масла. 100 грамм панировочных сухарей и специи по вкусу.
3) Смешайте капусту и смесь, добавьте обжаренные грибы.

4) Выложите получившуюся массу в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпьте сверху тертым сыром.
5) Включите режим «Тушение» на 30 минут, затем еще полчаса продолжайте готовить в режиме «Выпечка».


рецепты и варианты приготовления супа, котлет и десерта

Диетические блюда, рецепты с фото которых будут представлены ниже, чаще всего готовят тогда, когда нужно срочно избавиться от лишнего веса. Однако такие легкие обеды иногда используются и в оздоровительных целях. Ведь после обильного праздничного застолья рекомендуется несколько дней посидеть на щадящем питании.

Диетические блюда: рецепт приготовления супа из морской капусты и рисовой крупы

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый лук – 40 граммов;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • ароматные специи – по усмотрению;
  • морская капуста сушеная – 200 граммов;
  • нежирные грудки куриные без кожицы (при строгой диете можно и не добавлять) – 100 граммов;
  • рис круглый – 20 граммов;
  • соевый соус – для вкуса (по личному усмотрению).

Процесс приготовления супа

Нежирные куриные грудки без кожицы (небольшое количество) следует помыть, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение получаса. После этого к мясу требуется добавить поваренную соль, рисовую крупу, зеленый лук, специи, петрушку и сушеную морскую капусту. Прокипятив бульон еще 15 минут, его необходимо снять с плиты, разлить по тарелкам и при желании заправить соевым соусом.

Диетические блюда: рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный мелкозернистый творог – 450 граммов;
  • тыква свежая – 200 граммов;
  • чернослив без косточек – 5 или 7 штук;
  • яйца крупные – 2 штуки;
  • сахар – 2 большие ложки.

Процесс приготовления творожно-тыквенной запеканки

Свежую тыкву следует очистить от кожуры и семечек, а затем выложить в чашу блендера вместе с 2 крупными яйцами, нежирным мелкозернистым творогом, черносливом без косточек и небольшим количеством сахара. Далее все продукты требуется взбить на большой скорости, влить в силиконовую или другую формочку для духовочного шкафа и запекать в течение получаса. После этого блюдо требуется достать, остудить на воздухе, а затем разрезать и подать к столу (за один раз можно съедать не более одного стандартного кусочка).

Диетические блюда: рецепт приготовления печеного яблока

Необходимые ингредиенты:

  • некислые яблоки – 3-4 штуки;
  • мед свежий – 2 большие ложки;
  • смородина свежая – 100 граммов.

Процесс приготовления печеных яблок

Фрукты следует помыть и освободить от сердцевины. Свежую смородину необходимо смешать с медом и поместить в яблочные «стаканчики». Далее начиненные фрукты требуется поместить на лист и поставить в духовочный шкаф на 7 минут (можно в микроволновку).

Диетические блюда: рецепт приготовления рыбных котлет

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженый минтай – 1-2 штуки;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • луковица – 1 штука;
  • панировочные сухари – для обваливания;
  • яйцо большое куриное – 1 штука.

Процесс приготовления рыбных котлет

Минтай следует разморозить, помыть, отделить филе, измельчить в блендере, добавить нашинкованную луковицу, перец, соль и куриное яйцо. Продукты необходимо перемешать, сформировать из них котлеты, обвалять в сухарях, а затем поместить в пароварку и готовить полчаса.

Рецепты диетических блюд для похудения на этом не заканчиваются. Ведь сегодня существует множество различных способов, как приготовить вкусный, сытный, но в то же время и легкий обед, который не просто поспособствует снижению веса, но и положительным образом повлияет на здоровье человека.

Топ-10 диетических блюд для романтического ужина

Мудрая поговорка гласит: «Прекрасная ночь начинается с прекрасного ужина». Еще одна народная мудрость утверждает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поразмыслив хорошенько, мы решили изучить блюда, которые станут наилучшим выбором для романтического ужина.

Выбирая блюда для ужина со второй половинкой, крайне важно быть осмотрительными. Если вы хотите, чтобы ужин плавно перешел в ночь любви, то стоит выбрать природные афродизиаки. Вы жаждете похудеть или вам предстоит отправиться на танцы? Тогда выбирайте легкие блюда. Давайте рассмотрим примеры интересных кушаний.

1. Курица с овощами

Как человек, часто сидящий на диетах, я люто возненавидела куриную грудку. К счастью, вариант с обжаркой на решетке несравним с унылой вареной грудинкой. Вкус получается отменным и он прекрасно гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. Прелесть в том, что данное блюдо готовится быстро. Правда, понадобится мангал.


2. Креветки с рисом

Морепродукты пробуждают в людях страсть, поэтому смело вносите в меню блюда с креветками. Чтобы придать креветкам хрустящую корочку, обжарьте их в панировке. Рис будет красиво рассыпаться, если его предварительно промыть перед варкой. Если во время варки все равно образуется белая вода, слейте ее, налив новой воды.


3. Свинина с брокколи

Вкусное, полезное и при этом простое блюдо придется многим по душе. Чтобы мясо вышло диетическим, ни в коем случае его не обжаривайте на сковороде. Лучше приготовить свинину на гриле или запечь в рукаве, положив в духовку. Рекомендую замариновать мясо с вечера. Броколи можно так же приготовить на гриле или слегка проварить. Надо быть крайне осторожным при готовке брокколи: стоит передержать ее в гарячей воде, как капустка приобретет противный болотный оттенок. Вкус испортится. Вынимайте брокколи из воды, когда она сменит свой цвет на ярко-зеленый – так вы сохраните вкус и аромат, а капуста будет чуточку хрустящей.


4. Курица с грибами и бататом

Вам надоела обычная картошка? Тогда замените ее сладким картофелем – бататом. К сожалению, стоит он дороже, но на какие только жертвы не пойдешь ради вкусного ужина. Батат можно запекать в микроволновке, а вот курочку запеките в духовке, присыпав нарезанными грибами. Если хотите получить более яркий вкус и аромат, используйте вместо шампиньонов белые грибы.


5. Лосось с брокколи и пастернаком

Я – рьяный фанат лосося и брокколи, поскольку их приготовление занимает считанные минуты. Идеальный вариант для таких ленивых обжор, как я. Пять минут на варку брокколи, минут 15 на запекание лосося и вуаля! Роскошный ужин готов. А вот пастернак – еда на любителя. Вы можете заменить его другими овощами.


6. Салат с овощами и фетой

Данное блюдо придется по вкусу любителям цуккини. Если же у вас их нет, то замените цуккини обычными кабачками. Выбирайте молодые и некрупные плоды – они мягче и сочнее, а семечки в них еще не успели вырасти. Нарежьте цукини (или кабачки) тонкими полосками и добавьте в салат любые ингредиенты по вкусу. Например, черри, орешки и маслины. Финальным аккордом станет нежная фета.


7. Креветки с овощной стружкой

Хотите, чтобы простые ингредиенты выглядели необычно? А может, вы обожаете спагетти, но не хотите портить фигуру? Тогда приготовьте забавную лапшу с помощью овощной стружки. Просто настругайте тонкими полосами любимые овощи, стараясь выбирать продукты ярких и разных цветов. Например, можно сделать стружку из моркови и цуккини. Креветки можно запечь или обжарить. Вкус станет еще богаче, если замариновать креветки в соке лайма.


8. Спагетти с овощами

Если же вы любите настоящие спагетти, то попробуйте приготовить такое простое и быстрое блюдо. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду перед варкой пару капель растительного масла. Когда будете сливать воду, ополосните спагетти в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать клейкую жижу. Готовые спагетти заправьте молодой фасолью и запеченными ломтиками салатного перца. Белый лук придаст пикантности вкусу. Чтобы поцелуи после ужина не отдавали луковым омбре, перед готовкой замаринуйте лук в воде с сахаром, тогда из него выйдет горечь и запах станет слабее. Не бойтесь поправиться, ведь в порции будет много овощей!


9. Салат с телятиной

На мой взгляд, салат с теплой телятиной – одно из вкуснейших блюд в мире. Мясо можно запечь, приготовить на гриле, обжарить или просто отварить. Впрочем, можно подавать салат и с холодной телятиной. Для придания богатого вкуса, замаринуйте мясо в любимом маринаде. Мед сделает телятину нежной и сладкой, а клюква придаст красивый розоватый оттенок, освежающий вкус и аромат. В салат непременно положите побольше зелени и заправьте специями с оливковым маслом. Я бы посоветовала добавить еще кедровых орешков.


10. Сорбет с киви и лаймом

А что на десерт? Я не стану предлагать вам клубнику со сливками, поскольку это блюдо не нуждается в рекламе. Давайте лучше приготовим что-то менее популярное, но не менее вкусное. Например, мороженное из киви и лайма. Этот сорбет является одним из низкокалорийных десертов и готовится довольно просто. Вам лишь надо начистить киви, заморозить кусочки, а затем взбить их в блендере, добавив чуточку свежевыжатого сока лайма. Плюс этого мороженного в том, что оно прекрасно освежает дыхание, делая поцелуи сладкими и вкусными.

Вы уже составили список продуктов и собираетесь в супермаркет? Тогда узнайте про ошибки при покупках, из-за которых мы набираем вес. Если вы не хотите показаться обжорой за ужином, добавьте в меню продукты, приглушающие голод.

А какие блюда вы бы предпочли для романтического ужина? Делитесь любимыми рецептами и приятного вам аппетита!

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

Рецепты диетических блюд для стола, легкие закуски.

Как известно, закуски – это холодные блюда, предназначенные для утоления первого голода и подающиеся перед горячим кушаньем. Обычная кухня предлагает в этом качестве всевозможные бутерброды и салаты – с мясом, колбасой, ветчиной, рыбой, икрой, паштетом и т. д. Но, если ты придерживаешься принципов здорового питания и не хочешь прибавлять в весе, такие закуски вряд ли тебе понравятся.

Гораздо симпатичнее выглядят на столе стройной девушки диетические закуски – легкие, но все равно вкусные.

Главные правила диетических легких закусок:

1. Для их приготовления используются нежирные продукты, содержащие мало калорий.

2. Хорошо, если основная составляющая закусок – овощи.

3. В качестве соуса или заправки используются кефир, йогурт или нежирная сметана. Иногда допускается майонез, но не выше 5% жирности.

4. Лучшая холодная закуска – это овощной салат!

Предлагаем несколько рецептов легких закусок:

Богатырские лодочки

Из вареных яиц, разрезанных пополам вдоль, вынуть желток, измельчить его и смешать с мелко порезанным луком, зеленью, тертой сырой морковью и томатным соком. Пропорции – на вкус. Этим фаршем наполнить половинки яиц, потом полить нежирным майонезом.

Помидорный салат

Разложить слоями на тарелке: нарезанные кружочками свежие помидоры, нарезанный колечками лук (каждое колечко отделить), слои можно повторять. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла с таким же количеством горчицы и винного уксуса (можно заменить лимонным соком), добавить два измельченных зубчика чеснока и соль, перемешать и заправить салат.

Сверху можно посыпать мелко нарубленную мяту.

Фаршированные куриные грудки

В каждой грудке сделать надрез-«кармашек», заполнить его смесью из тертого сыра, йогурта, перца и соли. Можно добавить в фарш немного нарезанной нежирной ветчины. Сверху мясо смазать оливковым маслом и запекать в духовке 25-30 минут. Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным, — можешь приготовить его впрок, поместить в холодильник и завтракать ломтиками нарезанных грудок.

Овсяный батончик

3,5 стакана «геркулеса» смешать с 1,5 стакана сухого молока (нежирного) и столовой ложкой корицы. Отдельно взбить 2 белка, стакан сиропа шиповника, ¼ стакана апельсинового сока и ваниль. Соединить все ингредиенты, перемешать. Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезать на отдельные батончики (10-12 частей) и выпекать, пока они не приобретут коричневый цвет. Носи с собой пару батончиков в сумке – отличный перекус!

Яичный пирог

1 чайную ложку соды растворить в 3 чайных ложках обезжиренного молока, соединить с 200 г нежирного подсоленного творога или тертого сыра. Добавьте 6 яиц, взбитые в пену, и 100 г овсяной муки. Тщательно перемешать, выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Попробуй такие низкокалорийные рецепты легких закусок – и тебе уже не захочется жирных бутербродов!

 

Автор
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»


 

диетические блюда | Рецепты блюд

загрузка…

Чтобы утро всегда было добрым, а настроение хорошим, советую приготовить вам на завтрак ароматные полезные сырники из творога.

Читать далее →

Такое блюдо как рыба на пару – очень полезное и вкусное блюдо. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, поэтому рыбу на пару можно причислить к диетическим блюдам. Читать далее →

Во время Великого поста чаще всего люди готовят каши и легкие супы на овощном бульоне. Сегодня мы вместе  свами приготовим вкусным и постный супчик свекольник. Супчик подойдет и для людей, которые предпочитают диетические блюда. Читать далее →

В этой статье мы поговорим о постном супе. Такой суп я хочу сегодня приготовить из тыквы, это очень полезный и вкусный продукт.

Суп с тыквой можно готовить не только людям, которые придерживаются поста, но и тем, кто любит диетическую пищу. Читать далее →

Сегодня мы вам расскажем о простом способе приготовления диетического мясо. Для такого блюда мы берем свежее мясо молодого барашка. Мясо мы будем готовить с картофелем, что исключает приготовление гарнира. Читать далее →

Сегодня мы приготовим для семейного или праздничного ужина вкусное блюдо. Жареная баранина, о которой сейчас пойдет речь, получится очень вкусной, и такое мясо как баранина или не приелась так, как говядина или свинина. Читать далее →

Сегодня мы приготовим баранину в горшочке. Мясо барашка намного полезней говядины или свинины. Баранина считается диетическим мясом, если его правильно приготовить без добавления жира. Читать далее →

Сегодня мы приготовим блюдо из мяса. Для этого необходимо купить молодую баранину. Тушеная баранина, которую мы будем готовить, получается очень нежной. К такому мясу больше всего подойдет картофель в качестве гарнира. Читать далее →

Сегодня мы будем готовить полезный ужин для семьи. Полезен он будет тем, что готовить мы будем его из диетического мяса, такого как баранина. Рецепт баранины очень простой и не займет у вас много времени. Читать далее →

Сегодня мы приготовим вкусное горячее блюдо из мяса. Мясо с чесноком, которое мы сейчас приготовим, получается очень нежным и аппетитным.

К такому блюду мы бы порекомендовали вам отварить целый картофель. Читать далее →

Блюда для похудения – 512 вкусных рецептов с фото, простые рецепты для похудения

Филе сибаса с овощами

Филе сибаса с овощами подойдет для легкого ужина, так как это достаточно диетическое блюдо. В качестве овощной составляющей подойдет морковь, брокколи, кукуруза, кабачки, цветная капуста, лук.

Салат-сальса с яблоками и манго

Сальса – это традиционный мексиканский соус из измельченных томатов с другими овощами и специями. Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата. Предлагаю совместить мексиканские традиции с европейскими, и приготовить такой необычный фьюжн из манго и яблок.

Быстрый салат из капусты, моркови и огурца

Для этого рецепта вам понадобится терка для корейской моркови или специальная шинковка. Весь секрет в одинаковой тонкой нарезке капусты, моркови и огурцов. Салат получается очень сочным, нежным и легким.

Салат с курицей, сельдереем и клюквой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей и клюквой. Благодаря йогуртовой заправке он остается диетическим и низкокалорийным. А если готовите салат для детей, то достаточно только убрать лук!

Вегетарианский борщ с фасолью

Даже без мяса вегетарианский борщ с фасолью получается очень сытным и согревающим. Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного. Кстати, на самом деле он вполне диетический.

Салат со свеклой и клубникой

Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала – это свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени.

Ягодно-творожный смузи

Такой ягодно-творожный смузи я готовлю в качестве десерта, потому что он очень густой и его можно есть ложкой. Предпочитаю подавать его с орешками, гранолой или небольшим количеством горького черного шоколада.

Салат из краснокочанной капусты с луком

Краснокочанная капуста даже самые простые салаты превращает в настоящее праздничное блюдо. Для цветового контраста предлагаю использовать зеленый лук. А по желанию можете добавить еще горсть консервированной кукурузы или мелко нарезанный красный перец.

Салат с сельдереем, яблоками и редисом

В таком простом на первый взгляд салате смешались особенности таких разных кулинарных традиций. В результате получилось совсем новое и необычное блюдо из сельдерея, редиса и яблок. Оно достойно украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте его, если следите за правильным питанием.

Свекольный корейский салат

Мы давно привыкли к корейской моркови, но что насчет корейского свекольного салата? Такой оригинальный рецепт точно не оставит равнодушных, поэтому советую обязательно его попробовать хотя бы раз!

Клубнично-банановый десерт

Для этого десерта вам обязательно понадобится блендер. И тогда можете считать, что лакомство уже почти готово. Сочетание клубники с бананами – классика среди любителей легких и полезных сладостей на основе фруктов и ягод.

Салат с тунцом, свежими овощами и маслинами

Салаты с тунцом хороши тем, что готовятся почти молниеносно. Для такого рецепта со свежими овощами советую брать консервы в собственном соку. Здесь вполне хватит полезных жиров из маслин и оливкового масла.

Салат с запеченной курицей и пекинской капустой

Этот рецепт готовится чуть дольше большинства салатов из пекинской капусты, потому что сначала придется запечь курицу. Рекомендую делать это в фольге – так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй.

Овощные канапе с сыром

Канапе уже давно называют не только маленькие бутерброды, но и любые другие небольшие закуски на шпажках. Ловите вариант из свежих овощей и сыра – легкий и диетический. Кроме того, это хорошая альтернатива овощной нарезке.

Салат с огурцом, тунцом и перцем

Я предпочитаю использовать для этого салата зеленый перец, потому что он красиво сочетается с огурцами и зеленью. А можете действовать от обратного и взять для контраста яркий красный или оранжевый. В любом случае в сочетании с тунцом получится очень вкусно.

Рулет из курицы в мультиварке

Приготовить красивый и ароматный куриный рулет в мультиварке еще проще, чем в духовке. Вам практически не нужно контролировать процесс – достаточно просто выбрать нужный режим и подождать. Готовить советую в фольге, чтобы все равномерно пропеклось.

Салат из пекинской капусты с луком

Такой простой и бесхитростный салат очень быстро стал нашим семейным любимчиком. Пекинскую капусту даже не нужно разминать, как обычную. Лук берите свежий или замаринуйте по желанию. А если хочется добавить заправку – рекомендую жирную сметану.

Вегетарианские бутерброды со шпинатом

Бутербродами с зеленью и овощами уже никого не удивишь. Поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов со шпинатом и фиолетовым луком. Подойдет вегетарианцам и тем, кто постоянно сидит на диете. Можете готовить его даже детям, но выбирайте лук послаще.

Итальянский салат с тунцом, маслинами и оливками

Чтобы салат получился действительно удачным, советую взять сразу несколько видов маслин и оливок. У каждого сорта и степени зрелости — свои вкусовые особенности. И все это очень интересно переплетается с нежным консервированным тунцом.

Сметанный мусс

Сметана – классическая основа для легких муссовых десертов, и один из них я хочу предложить вам сегодня. Готовится настолько просто, насколько это вообще возможно. Но этот яркий незабываемый вкус достоин даже праздничного стола.

Легкий крабовый салат «На диете»

Можно придумать десятки диетических рецептов салата из крабовых палочек и подручных овощей. Вот и в этот раз я делюсь с вами проверенным вариантом из того, что нашлось в холодильнике. По желанию добавьте пару ложек йогурта и зелень.

Яблочный курд с корицей

Ароматный яблочный курд очень вкусный, нежный и полезный. Курд – это, пожалуй, один из простейших десертов, который может приготовить каждый. Предлагаю традиционно добавить немного корицы и, возможно, других специй по вкусу.

Быстрый салат с редиской и огурцами

Идеальный рецепт для сезона свежих овощей! Салаты с редиской и огурцами уже давно стали летней классикой. Рассказываю, как еще его можно приготовить по-новому, чтобы получилось что-то интересное и оригинальное.

Салат с яйцами, шпинатом и редисом

Простые диетические салаты тоже могут быть очень вкусными и оригинальными. Даже из одних и тех же овощей можно приготовить разные блюда, экспериментируя с сочетаниями. Сегодня предлагаю вам такой яркий и красивый салат с яйцами, шпинатом и редисом. Подойдет взрослым и детям, на каждый день и на праздник!

Азиатский крабовый салат с огурцами и петрушкой

Для этого салата я советую не резать крабовые палочки, а разобрать их на тонкие волокна. Получается очень интересный вариант в азиатском стиле, особенно в сочетании с фунчозой, нарезанными соломкой огурцами и ароматной петрушкой.

Ягодный мусс

Ну как можно устоять перед таким очаровательным ягодным муссом? Муссовые десерты всегда очень легкие, вкусные и красивые. Их можно готовить на каждый день или на праздник, угощать гостей и домочадцев, радовать детей.

Салат со свеклой и помидорами черри

Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.

Салат со шпинатом и грибами

Свежий шпинат и грибы – такое простое, но такое неочевидное сочетание. Они хороши уже сами по себе, но можете добавить в салат лук, горсть орехов или немного сыра. Не бойтесь экспериментировать – и готовое блюдо вас точно порадует.

Гречка с грибами в горшочках

Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане.

Минтай с томатами и паприкой в духовке

Этот рецепт точно понравится любителем томатов и ароматной паприки. Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным.

Греческий салат с латуком и зеленью

Несмотря на простоту греческого салата, существуют десятки его вариаций – в зависимости от региона и влияния других кулинарных традиций. Этот рецепт – один из самых ярких и богатых на разные ингредиенты. Например, в нем есть латук и зелень.

Ягодное парфе из йогурта

Для французского парфе нужны жирные сливки, но у меня есть вариант попроще – на основе йогурта. А еще – со свежими ягодам и семенами чиа. В несезон ягоды подойдут и замороженные, но дайте им полностью оттаять и стечь.

Творожный мусс без яиц

Творог – идеальная основа для легких и диетических рецептов, если вы придерживаетесь правильного питания. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым муссом, который особенно хорош со свежими ягодами, джемом или шоколадом.

Салат с рыбными консервами и авокадо

Вопреки стереотипам, жиры – неотъемлемая часть нашего организма и, соответственно, рациона. Просто они должны быть правильными и полезными. Например, растительные жиры из авокадо или рыбные жиры из рыбных консервов.

Салат из маринованного перца с рукколой

Этот простой салат готовится за считанные минуты, великолепно поднимает аппетит и украшает любой стол одним своим видом. Отдельно рекомендую готовить его на пикник, ведь он не испортится и не обветрится от того, что постоит на воздухе чуть дольше.

Овощной бульон с морковью и зеленью

Хочу поделиться самым простым и базовым рецептом овощного бульона с морковью и зеленью. Это универсальная основа для дальнейшего приготовления супов и соусов. Подойдет всем, включая вегетарианцев, детей и приверженцев правильного питания.

Суфле из куриного филе на пару

Если вы до сих пор думаете, что куриное филе на пару – это слишком скучно и пресно, то вы просто не пробовали это восхитительное суфле. Очень удобно делать его сразу порционно в силиконовых формочках для маффинов.

Диетический рисовый суп без картофеля

Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы. Также он отлично подойдет для детского меню!

Салат с курицей и маслинами

Легкий и красочный салат со свежими овощами и отварной курицей – находка для всех, кто придерживается диеты или правильного питания. Пикантности такому сочетанию придаст всего лишь горсть консервированных маслин. Можете подавать такой салат с любой любимой заправкой или вообще без нее.

Зеленый салат с огурцами и фиолетовым луком

Простейший домашний рецепт на каждый день, праздничный стол или пикник. Салат получается очень ярким и красивым, а готовится буквально за несколько минут – достаточно нарезать огурцы, помидоры и лук, и все готово!

Салат с кукурузой и пекинской капустой

Пекинская капуста с кукурузой – сочетание, беспроигрышное по всем пунктам: вкусно, красиво, еще и приятно хрустит. Предлагаю разбавить все это сладковатым фиолетовым луком и ароматным свежемолотым перцем.

Корейский салат с цукини

Сочные и яркие цукини прекрасно подходят для приготовления корейских салатов. Но советую заранее обзавестись теркой или шинковкой, которая делает из овощей тонкую длинную лапшу. Так получается и красивее, и вкуснее.

Салат со шпинатом и апельсином

Такой салат – идеальный вариант для разгрузочного дня или детокса. Шпинат с апельсинами удивительно богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Рассказываю, что еще добавить и как красиво подать блюдо.

Курица с брокколи под сыром

Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических блюд. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами – например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей

Яблоки, изюм и корица часто встречаются в выпечке и творожных десертах. Но почему бы не приготовить их отдельно, без чего-то лишнего? Например, можно запечь их в духовке, и дальше я подробно расскажу, как это правильно сделать.

Бульон из куриного филе

Куриный бульон из филе курицы – это ваш выбор, когда нужно что-то максимально легкое. Это самый диетический из всех возможных мясных бульонов – в нем практически нет калорий. А чтобы он не был пресным, я поделюсь с вами парой секретов!

Запеченные яблоки с клюквой

Для такого рецепта я предпочитаю использовать свежую ягоду. Чаще всего именно клюкву, потому что она дает приятную кислинку, не разваливается и удобного небольшого размера. Но можете поэкспериментировать с разными вариантами.

Салат из моркови, яблок и изюма

Этот салат с морковкой, яблоками и изюмом тяжело назвать изысканным или праздничным, но я люблю его за простоту. Прекрасный вариант быстрого и полезного завтрака для всей семьи. Тем более, что он так хорошо сочетается с чашечкой какао и подходит даже детям!

Салат из пекинской капусты с фетой

Всего лишь несколько кубиков феты придают привычному салату из пекинской капусты совсем новое звучание. Особенно, если оттенить вкус сладкой консервированной кукурузой. Советую посыпать салат кунжутом или льняными семенами.

Минималистичный крабовый салат

Любите быстрые экспресс-рецепты, которые готовятся буквально за пять минут? Тогда ловите еще один быстрый и лаконичный крабовый салат в копилку. Понадобится только зелень, помидоры черри, кукуруза и неожиданно свежая морковь.

Показать больше

Блюда для похудения – рецепты с фото (пошагово)

Определиться со своими идеальными блюдами для похудения не так просто. Недостаточно просто есть низкокалорийные продукты или не есть вообще. Рацион должен быть сбалансированным и гармоничным. Нельзя, чтобы вы постоянно ощущали голод и недовольство – это вредно, приводит к срывам и в итоге дает противоположный результат. Блюда для похудения должны содержать все полезные вещества, быть вкусными, красивыми и разнообразными. Кажется, что это звучит слишком хорошо для правды. Но на самом деле мы уже собрали такие рецепты в этом разделе!

Среди блюд для похудения есть даже десерты – в основном, творожные или муссовые. Творог вообще ваш верный друг в составлении меню вместе с курицей, яйцами и свежими овощами. Особое внимание обратите на капусту, сельдерей, шпинат, брокколи и листовую зелень. Очень кстати будут легкие овощные супы и запеканки, для приготовления которых не нужно масло. А уж сколько полезных салатов можно по праву назвать блюдами для похудения! Будьте осторожнее разве что с орехами, медом, сладкими фруктами и крахмальными корнеплодами!

Рецепт начос с болгарским перцем — Как приготовить начос с болгарским перцем

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Болгарский перец богат витамином С и бета-каротином, антиоксидантами, необходимыми для хорошей иммунной функции. Разбавьте ужин более полезным блюдом южной границы: начос!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 35 минут

6

крупные перцы (красные, желтые и оранжевые), разделенные на четвертинки и очищенные от семян

1 фунт.

Фарш из индейки (от 90% до 93% постного мяса)

1

Пакетик приправы для тако весом от 1 до 1,25 унции

3/4 в.

консервированная черная фасоль с низким содержанием натрия, промытая

3/4 в.

зерна кукурузы замороженные, размороженные

1 в.

тертая смесь мексиканских сыров с пониженным содержанием жира

Сальса, обезжиренный греческий йогурт и нарезанный зеленый лук, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 375°F.Покройте большой противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разложите «чипсы» из перца на листе срезом вверх.
  3. Готовьте индейку в большой сковороде на среднем огне, разбивая ложкой, пока она не перестанет быть розовой, 5–6 мин. Посыпьте приправой для тако, добавьте ⅔ стакана воды и перемешайте.
  4. Смешайте фасоль, кукурузу и халапеньо и прогрейте, 3 мин. Выложите смесь на кусочки перца (по 3 ст. л. каждый). Посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится, 8–10 мин.
  5. Подавайте с сальсой, йогуртом и зеленым луком по желанию.

НА ПОРЦИЮ: 270 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 23 г белков, 710 мг натрия, 23 г углеводов, 6 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

15 лучших рецептов легких блюд, которые легко усваиваются

Если вы ищете низкокалорийные, легко усваиваемые и богатые питательными веществами полезные продукты, то вы попали по адресу.У нас есть удивительные рецепты легких блюд, которые вы можете попробовать. Эти рецепты просты в приготовлении и могут быть быстро сделаны. По данным Всемирной организации здравоохранения, питательные продукты эффективно снижают риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварением (1). В некоторой степени они также могут способствовать насыщению. В этой статье мы собрали 15 рецептов легких блюд, вкусных и полезных. Продолжить чтение.

Что такое легкая пища?

Легкие продукты представляют собой комбинацию питательных ингредиентов, которые легко перевариваются и усваиваются организмом.

Какие легкие продукты есть, чтобы оставаться здоровым

Примерами легких продуктов являются салат, шпинат и другая листовая зелень, брокколи, помидоры, свекла, морковь, сладкий картофель, огурцы, баклажаны, зеленый лук и другие сезонные овощи, манная крупа, макароны пшеничные, лапша пшеничная, курица без кожи, рыба, яйца, грибы, бобовые, гречка, сорго, лебеда, просо, черный хлеб, домашний мультизерновой хлеб, соя, тофу, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха, семена чиа, пепита, творог, сыр рикотта, фрукты с низким ГИ, такие как яблоко, мускусная дыня, гуава, цитрусовые и т. д., травы и специи, а также ограниченное количество оливкового масла, масла авокадо, масла рисовых отрубей и топленого масла.

Теперь, когда вы знаете, что должно включать в себя вашу диету из легких продуктов, вот 15 рецептов легких блюд, которые помогут вам от завтрака до ужина. Они просты в приготовлении, легкие и вкусные! Проверь их.

15 рецептов легких блюд

 

1. Нежирный куриный салат с эстрагоном

Время приготовления: 7 минут; Время приготовления: 20 минут; Служит: 1

Ингредиенты
  • 1 чашка кубики кубики кубики
  • ⅙ Кубок кубики Кубок
  • ¼ чашка с низким содержанием жиров
  • 1 столовая ложка известь сок
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Способ приготовления
    1. Добавьте кубики куриной грудки, соль и черный перец в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Варить 15-20 минут.
    3. Тем временем нарежьте сушеную клюкву и бросьте ее в миску.
    4. Добавьте в миску йогурт, сок лайма, нарезанный красный лук, нарезанный сельдерей, соль, эстрагон и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.
    5. Достаньте приготовленные кубики куриной грудки и бросьте их в миску. Салат с нежирным куриным тархуном готов!

    2. Белковый омлет с тунцом и овощами

    Время приготовления: 7–8 минут; Время приготовления: 15 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
    • 3 яйца
    • 4 oz Tuna Filet
    • ¼ чашка с низким содержанием жирного молока
    • ⅙ чашка нарезанные ZUCCHINI
    • ⅙ чашка нарезанного красного сладкого перца
    • горстка Cilantro
    • спрей
    • Соль по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца
    Способ приготовления
    1. Отварите филе тунца и тонко нарежьте его.
    2. Нарезать кинзу.
    3. Разбейте три яйца в миску.
    4. Добавьте нарезанные овощи, кинзу, соль и перец в миску и взбейте.
    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и используйте кулинарный спрей.
    6. Вылить взбитое яйцо и обжарить каждую сторону по одной минуте.
    7. Поднимите омлет и положите его на тарелку.
    8. Добавьте ломтики тунца и сверните омлет. Наслаждаться!

    3. Тако с рыбой Healthy Heart

    Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 10 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
  • 2 Скажуры среднего размера
  • 2 Taco Shells
  • ½ стакана нарезанные помидоры
  • ½ чашка нарезанного лука
  • чашка Avocado
  • 2 столовые ложки нежирного йогурта
  • ¼ чашка Нарезанный Iceberg Lettce
  • 5 столовые ложки известь сок
  • 4 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 чайные ложки чесночной пасты
  • ½ чайной ложки имбирью паста
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки Cayenne Pepper
  • Sality по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Как приготовить
    1. Смешайте в миске столовую ложку оливкового масла, чесночную пасту, имбирную пасту, соль, кайенский перец, две столовые ложки сока лайма и сушеный розмарин.
    2. Смажьте этой смесью скумбрию и оставьте на 10 минут.
    3. Запекайте скумбрию в предварительно разогретой духовке около 7-10 минут.
    4. Тем временем смешайте в миске помидоры, листья салата, лук, авокадо, йогурт, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
    5. Выньте приготовленную на гриле скумбрию и отделите кости от мякоти.
    6. Добавьте салат из авокадо в ракушки тако.
    7. Посыпьте жареной скумбрией, соком лайма и кинзой.

    4. Запеканка из брокколи, снижающая уровень холестерина

    Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 15 минут; Служит: 2

    • 1 ½ чашки брокколи флонты
    • ½ стакана нарезанные морковка
    • ½ ½ ¼ чашка кубики ZUCCHINI
    • ¼ чашка зеленых горошек
    • 6 кусочки баклажанов
    • ½ чашки крошечные TOFU
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ½ столовой ложки сушеных трав
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • Соль по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца
    Способ приготовления
    1. Смешать овощи с оливковым маслом, сушеными травами, соком лайма, солью и черным перцем .
    2. Переложите овощи в кастрюлю.
    3. Посыпьте раскрошенным тофу.
    4. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.
    5. Запеканка из брокколи готова!

    5. Салат с киноа для сжигания жира

    Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: 15 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
  • ½ чашки Кубок
  • ½ стакана нарезанные морковка
  • чашка нарезанного лука
  • ¼ чашка нарезанного желтого перца
  • чашка нарезанного помидоров
  • ¼ чашка нарезанного огурца
  • ¼ чашка Сладкие ядра кукурузы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки из 1 чашки воды
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки известь
  • 2 столовые ложки сока известь
  • соль для вкуса
  • ½ чайной ложки свежезагородного молотого черного перца
  • Как Подготовьте
    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.
    3. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
    4. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и перец.
    5. Добавьте киноа и готовьте 15 минут на слабом или среднем огне.
    6. После приготовления процедите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
    7. Нарезать кинзу.
    8. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, огурец, помидор, сладкую кукурузу и кинзу. Хорошо смешать.
    9. Посыпьте щепоткой соли, перца и сока лайма.

    6. Омолаживающий смузи на завтрак

    Время приготовления: 5 минут; Время приготовления: 2 минуты; Служит: 1

    Ингредиенты
  • ½ чашки Peach
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана детский шпинат
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка розового Himalayan соль
  • Как подготовить
    1. персик, сельдерей и шпинат измельчите в блендере и перемешайте.
    2. Налейте смузи в стакан.
    3. Добавьте мед и щепотку розовой гималайской соли.
    4. Хорошо перемешать и готово!

    7. Фруктовый салат, улучшающий пищеварение

    Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 3 минуты; Служит: 1

    Ингредиенты
    • Кубок Appay
    • ½ чашки Papaya
    • 2 кубики сушеные черносливы
    • ½ чашки Ананас
    • 1 чайная ложка чайной ложки семян
    • 1 чайная ложка семенного порошка у фенхеля
    • 2 столовые ложки известь
    • Щепотка розовой гималайской соли
    Как приготовить
    1. Переложите фрукты в миску.
    2. Добавьте в миску порошок семян тмина и фенхеля, сок лайма и щепотку розовой гималайской соли.
    3. Хорошо перемешать перед едой.

    8. Легкий ужин Макароны из цельнозерновой муки

    Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 30 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
  • 1 стакан цельной пшеницы бабочка галстука макароны
  • ½ стакана нарезанные ZUCCCHINI
  • ¼ чашки брокколи флонты
  • ½ чашки кубики кубики
  • 7 чашек воды
  • 2 чайные ложки Oregano
  • 6 ложки масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Способ приготовления
    1. Добавьте 7 чашек воды в кастрюлю кипятить.
    2. Добавьте макароны с бабочкой, соль и немного оливкового масла и готовьте около 15-20 минут.
    3. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.
    4. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет коричневым.
    5. Добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут.
    6. Добавить овощи и жарить 3-4 минуты.
    7. Процедить пасту и добавить обжаренные овощи и курицу.
    8. Добавьте орегано, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
    9. Посыпьте тертым сыром чеддер.

    9. Питательная вегетарианская лапша

    Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 15 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
    • ½ zucchini
    • 1 Marroot
    • 1 Средняя свекла
    • 1 чайные ложки чесночной пасты
    • 2 столовые ложки свежеседали тертый кокос
    • 1 чайная ложка нарезанного красного цвета Chili
    • 1 чайная ложка горчицы семян
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • Соль по вкусу
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Листья кориандра для украшения
    Способ приготовления
    1. С помощью овощерезки нарежьте кабачки, морковь и свеклу в форме лапши. Если у вас нет овощерезки, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать овощные ленты.
    2. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
    3. Когда оливковое масло достаточно нагреется (не дымится), добавьте семена горчицы и подождите 10 секунд.
    4. Добавьте чесночную пасту и чили и жарьте 30-40 секунд.
    5. Добавьте овощную лапшу (или ленты), соль и жарьте около 2 минут.
    6. В кабачках не останется воды. Высушите, подержав овощную лапшу на сильном огне около минуты.
    7. Добавьте тертый кокосовый орех и сок лайма, перемешайте и жарьте в течение 30 секунд.
    8. Украсьте листьями кинзы.

    10. Насыщенное тайское карри с креветками

    Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
    • 200 г креветок средних размеров
    • 50 г французских бобов
    • 1 нарезанный красный перец
    • 1 столовая ложка тайский рыбный соус
    • 1 столовая ложка тайского красного карри паста
    • 200 мл куриный запас
    • 150 мл кокосового молока
    • 3 ст. около 2 минут.
    • Добавить красный перец и жарить 30 секунд.
    • Добавьте куриный бульон, рыбный соус, тайскую красную пасту карри, креветки и травы. Готовьте, пока французская фасоль не станет мягкой.
    • Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Готовьте еще 2 минуты на среднем огне.
    • Вкуснейшее тайское карри из креветок готово!
    • 11. Десерт из манной крупы с низким содержанием сахара

      Время приготовления: 2 минуты; Время приготовления: 7 минут; Служит: 2

      Ингредиенты
    • 2 столовые ложки Ghee или осветленные масла
    • 6 столовые ложки молока
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • 4 столовые ложки пешеходного сахара
    • ½ чайной ложки кардамового порошка
    • 6 измельченный миндаль
    Как подготовить
    1. Добавьте топленое масло в нагретую кастрюлю.
    2. Когда топленое масло нагреется, добавьте манную крупу. Перемешать и обжарить манку, пока она не станет коричневой.
    3. Добавьте молоко и готовьте, пока манная крупа не станет прозрачной и не сварится.
    4. Добавьте сахар и порошок кардамона и хорошо перемешайте.
    5. Снимите с огня и переложите приготовленную манную крупу в сервировочную миску.
    6. Посыпьте дробленым миндалем.

    12. Легкие чипсы из сладкого картофеля

    Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; обслуживает: 4

    Ингредиенты
  • 2 Сладких картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль для вкуса
  • 1 ½ копченых Paprika
  • ½ стакана Yogurt
  • ½ чашки 80031
  • ¼ чашка тертый огурец
  • 1 столовая ложка терпель Cheddar
  • Как приготовить
    1. Тонко нарежьте сладкий картофель и бросьте его в миску.
    2. Добавьте оливковое масло, соль и копченую паприку и хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.
    4. Разложите ломтики сладкого картофеля на противне, покрытом противнем.
    5. Выпекайте около 12 минут, пока ломтики сладкого картофеля не станут коричневыми и не свернутся.
    6. Тем временем добавьте в миску йогурт, тертый огурец, сыр чеддер и соль и хорошо перемешайте.
    7. Выньте противень и дайте чипсам остыть.
    8. Окуните чипсы в соус из йогурта и съешьте их.

    13. Коричневый рис тофу с высоким содержанием клетчатки

    Время приготовления: 30 минут; Время приготовления: 20 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
    • 1 стакан коричневого риса
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ чашки
    • ½ чашка сладких кукурузных ядер
    • 100 г TOFU
    • ½ стакана нарезанного лука
    • ¼ чашка зеленый горошек
    • 10 кнопок грибов
    • 1 чайная ложка шарна чеснока
    • ½ чайной ложки имбирная паста
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайной ложки Coriander Powder
    • ½ чайной ложки Chrian Pucum
    • соль к вкусу
    • ½ чайной ложки перца
    Как приготовить
    1. коричневого риса за 30 минут до приготовления.
    2. Нарежьте грибы и нарежьте кубиками тофу.
    3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
    4. Добавьте чеснок и обжарьте его, пока он не станет коричневым.
    5. Добавить нарезанный лук и жарить, пока кусочки не станут прозрачными.
    6. Добавьте имбирную пасту и жарьте 10 секунд.
    7. Добавьте горох, сладкую кукурузу, грибы, соль и перец. Жарить около 20 секунд.
    8. Добавьте замоченный коричневый рис.
    9. Добавьте воду и варите под крышкой на среднем огне до готовности риса.
    10. Снимите с огня и подавайте горячим.

    14. Веганский свекольный суп, очищающий кровь

    Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: 25 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
  • 1 большая нарезанная свекла
  • ½ стакана нарезанные морковь
  • ½ чашки Broccoli Florets
  • 1 чашка овощных народ
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 чайной ложки чесночной пасты
  • 1 чайная ложка имбиря Паста
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка известь сок
  • 2 чашки воды
  • соль на вкус
  • ¼ чайная ложка перца
  • кориандр листья для гарнира
  • Как подготовить
    1. кастрюлю для супа и добавить оливковое масло.
    2. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
    3. Добавить нарезанный лук и жарить около минуты.
    4. Добавьте имбирную пасту и жарьте 30 секунд.
    5. Добавьте нарезанную свеклу, морковь и соцветия брокколи, перемешайте и жарьте около минуты.
    6. Добавьте воду, соль и перец. Варить 20 минут под крышкой на среднем огне.
    7. Снимите с огня и добавьте сок лайма и ложку веганского масла.
    8. Украсьте листьями кинзы.

    15.Салатное обертывание для укрепления костей

    Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 10 минут; Служит: 2

    Ингредиенты
    • 2 свежие и хрустящие листья салата
    • ½ стакана нарезанные помидоры
    • чашка нарезанного красного лука
    • ¼ чашка мелко нарезанного яблока
    • ½ чашки измельченной варевой куриной груди
    • ¼ чашка нарезанного огурца
    • 6 маринованных перцев халапеньо
    • Горсть кинзы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • ½ ч.л. халапеньо, оливковое масло, соль и перец в миске.
    • Возьмите две большие ложки этой смеси и нанесите ее на листья салата.
    • Посыпьте несколькими листьями кинзы.
    • Заверните и откусите.
    • Заключение

      Эти 15 здоровых и питательных рецептов не только быстры и просты, но и могут помочь вашим клеткам нормально функционировать, обеспечивая их всеми необходимыми питательными веществами. Нет больше бездумной еды! Серьезно относитесь к своему здоровью и ешьте продукты, которые излечат ваше тело и разум. Покупайте продукты и приступайте к готовке!