Домашние блюда как в ресторане
Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2020
Курица, запеченная с грушами 4.5
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2
Добавил: Натали 07.01.2019
Стейк в красном вине 5.0
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! …далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Треска в соевом соусе 4.2
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Натали 20.05.2019
Ежик из винограда и груши 5.0
Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! …далее
Добавил: Натали 15.07.2019
Салат из клубники 4.7
В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. …далее
Добавил: Натали 13.06.2019
Сырный суп с мидиями 3.7
Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро! …далее
Добавил: Kamenevaa 03.01.2020
Селедка под шубой с красной икрой 4.3
Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.04.2020
Сырные трюфели 5.0
Невероятно вкусные конфеты можно приготовить из нескольких сортов сыра, орехов, шоколада и какао-порошка. Десерт получится солено-сладким, идеальным для подачи с бокалом охлажденного шампанского! …далее
Добавил: AlenaPrika 05.04.2020
Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.2
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее
Добавил: Катерина 17.09.2019
Легкий салат с креветками 3.
7Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.10.2019
Роллы с беконом 5.0
Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто! …далее
Добавил: AlenaPrika 26.04.2020
Строганина из рыбы 5.0
Строганина из лосося — блюдо многих народов Севера, которое вы можете отведать и в ресторанах. Во многих южных странах есть его аналог — сочный тартар, но для его приготовления лосось не замораживают. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.12.2019
Кокосовый карри с нутом 4.0
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом. …далее
Добавил: Катерина 25.05.2019
Буррата с томатами 5.0
Быстрая и оригинальная закуска к романтическому ужину с вином или просто для вечера буднего дня, чтобы немного побаловать себя. Покупайте нежный сыр «Буррата», будем удивлять! …далее
Добавил: Натали 08.02.2020
Дорадо жареная на сковороде 4.
Дорадо жареная на сковороде — это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо — невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами — отличный вариант! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.12.2019
Салат «Цезарь» как в Макдональдсе 3.5
Готовим сегодня салат «Цезарь» как в Макдональдсе — рецепт очень простой, быстрый и доступный. Подавать салат можно к обеду либо на ужин. Обязательно пробуйте, результат вам понравится! …далее
Добавил: Kamenevaa 16.04.2020
Стейк (Т-Вone steak) 4.8
Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. …далее
Добавил: Alteredego 12.10.2011
Паста с индейкой в сливочном соусе 5.0
Невероятно вкусно, питательно, нежно, ароматно и просто аппетитно — паста с индейкой в сливочном соусе. Для приготовления нужны простые продукты, а результат выйдет не хуже ресторанного. …далее
Добавил: Kamenevaa 27.01.2020
Гунканы 3.7
Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет! …далее
Добавил: AlenaPrika 03.05.2020
Стейк с овощами 4.5
Стейк с овощами — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2019
Рамен с креветками 4.3
Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 26.04.2020
Грибной капучино 3.7
Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.11.2019
Овощной суп с грушей 2.
9Хочу поделиться интересным рецептом овощного супа с грушами. Подобное сочетание может звучать необычно на первый взгляд, но поверьте, оно невероятно удачное. Груша придает изюминку блюду. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.01.2020
Салат с креветками и мандаринами
5.0
Салат с креветками и мандаринами — это вкусный и простой салат, который сможет приготовить каждый. Салат просто идеально подойдет для праздничного стола! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2019
Кокосовый суп с рисом 4.6
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. …далее
Добавил: Deemmaq 09.01.2020
Рисовая лапша с креветками 3.5
Рисовая лапша с креветками и овощами — это что-то невероятно вкусное, сытное, питательное, полезное и просто превосходное блюдо, которое подойдет даже для гостей! Лапша понравится абсолютно всем! …далее
Добавил: Koch 06.12.2019
Карпаччо из свеклы 2.5
Карпаччо из свеклы — вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния «аль денте», а не подается в сыром виде. …далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2020
Паста с лососем 3.9
Сочная и аппетитная паста с лососем — идеальный обед или ужин, который вы можете приготовить как для себя, так и для своей второй половинки. Рыбу приобретайте свежую или слабосоленую. …далее
Добавил: Koch 31.10.2019
Креветки с чесноком 4.3
Сочные и ароматные креветки с чесноком — лучшая закуска под бокал охлажденного пива в кругу друзей. Приготовить ее не составит никакого труда и для этого потребуется лишь минимум ингредиентов. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2020
Клубничный десерт 4.5
Вкуснейший десерт из клубники, который придется по вкусу всем членам семьи. Здесь нежный творожный крем, сладкая сочная ягода с кусочками фисташек, хрустящие мюсли и море удовольствия! …далее
Добавил: Саша Кружко 13.06.2019
Карамелизированные баклажаны 4.2
Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых. …далее
Добавил: Катерина 29.01.2020
«Цезарь» с курицей классический 5.0
Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат «Цезарь». Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017
Салат с креветками и фасолью 4.2
Если у вас в наличии есть отварные или жареные креветки, то приготовить сочный салат с креветками и фасолью для вас не составит труда. Он отлично подойдет в качестве перекуса. …далее
Добавил: Koch 30.01.2020
Трюфели из белого шоколада 4.
5Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких. …далее
Добавил: Катерина 30.04.2020
Ризотто с консервированным тунцом 5.0
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.06.2021
Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8
Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус. …далее
Добавил: Natali 20.10.2019
Кокосовая панна котта 5.0
Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. …далее
Добавил: Катерина 11.04.2019
Имбирный суп-пюре 4.2
Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. А еще такой супчик хорошо согревает! …далее
Добавил: Катерина 02.04.2020
ТОП 100 рецептов, популярные блюда
1. Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.
4Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
2. Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
3. Тесто для пиццы без дрожжей 4.2
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
4. Бурито 4.5
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее
Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013
5. Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
6. Соус «Цезарь» 3.
9Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
7. Пирожковое тесто 3.8
Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
8. Пасхальный кулич 4.3
Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его
Лучшее домашнее блюдо грузинской кухни.
Чахохбили из курицы. — 23 Октября 2020 — Блог — GadgetChef | Гаджет ШефЛучшее домашнее блюдо грузинской кухни. Чахохбили из курицы.
Сочная курочка с ароматами свежей зелени и чесночка, без сомнений понравится всем без исключений. Приготовив Чахохбили сегодня на ужин вы получите массу удовольствий от этого вкуснейшего грузинского деликатеса.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 2 шт
- Лук крупный — 1.5 шт
- Томаты крупные — 3 шт
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Аджика — по вкусу
- Сванская соль
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Красный базилик — 1 пучок
- Кинза
- Укроп
- Зеленый лук
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Черный перец
На маленькую конфорку ставим кастрюлю, добавляем немного растительного и сливочного масел и отправляем обжариваться порезанный крупными дольками лук. Лук периодически помешиваем. Тушки цыпленка разделяем на 4 части и отправляем жариться на сковороду, до появления золотистой и румяной корочки. В кастрюлю с обжаривающимся луком кладем немного аджики. Как только на мясе появилась хрустящая корочка, кусочки цыпленка отправляем в кастрюлю с обжаривающимся луком. Цыпленка немного присаливаем, добавляем хмели-сунели, сванской соли и перемешиваем. Томаты разрезаем на крупные дольки, отрезаем плодоножку, отделяем мякоть от шкурки и отправляем в кастрюлю с мясом. Томаты поливаем бальзамическим уксусом, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь примерно на 20 минут. Пробуем Чахохбили из курицы на соль, добавляем по вкусу черного перца.
Листочки красного базилика отделяем от стеблей, формируем пучок из укропа, листьев базилика, кинзы и все мелко нарезаем. Чахохбили посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью.
Если на ваш вкус недостаточно кислоты в блюде, можно добавить чайную ложку обычного 9% уксуса. Кастрюлю с чахохбили накрываем крышкой и даем настояться блюду 30 минут.
У нас получилось прекрасное, ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Котлеты – любимое домашнее блюдо без усилий, с разнообразием начинок и творческим подходом
Котлеты — это действительно одно из наиболее любимых домашних блюд, их едят с нескрываемым наслаждением. В отличие даже от самых лучших покупных вариантов, домашние блюда радуют тем, что их состав известен заранее и не содержит неприятных сюрпризов, а кроме того, большинство домохозяек стремится создавать такие блюда под вкус домочадцев. Это свежее и вкусное мясное блюдо, от которого едва ли кто-то отказался бы. Однако можно ли упростить его изготовление, и добавить новых оригинальных нот?
Котлеты с приятным сюрпризом — оригинальные решения для всех, кто хочет отведать нового
Обычные котлеты многим надоедают, и несмотря на разный мясной состав и различные специи, множество вариаций приготовления, они все равно не подходят для того, чтобы быть на столе каждый день. Однако если подойти к вопросу творчески, вы вполне можете сделать котлеты ежедневным блюдом, которое будет каждый раз заново радовать своей оригинальностью. Приобретенная форма для котлет позволит вам готовить их с начинкой, экспериментируя в этом вопросе как угодно. Ведь и начинок для котлет гурманы и повара могут порекомендовать множество, и среди них обязательно стоит отметить:
- Сливочное масло или сыр,
- Мясо других сортов,
- Грибы.
Как сделать котлеты с начинкой без проблем и получения дополнительных навыков?
Если вы решите устройство шеф котлет купить, проблем с приготовлением особенных котлет для гурманов просто не будет. Это изделие работает как своеобразный ручной пресс, позволяя поэтапно создавать котлету. Вы сможете выложить мясные слои, и положить в середину любую начинку. Далее останется только сомкнуть пресс, и ваш кулинарный шедевр будет уже полностью готов. Радует, что купить это оборудование, которое точно пригодится в домашнем хозяйстве, сегодня совсем не трудно. Для того, чтобы получить его без переплат, по выгодной цене и со всеми гарантиями, вам достаточно будет просто обратиться в интернет-магазин. Здесь вы сможете получить его с доставкой, на удобных и выгодных условиях, чтобы экспериментировать с котлетами на радость всей семьи.
Огородная пулярдка (старинное домашнее блюдо)
Читайте также
Старинное арбузное варенье
Старинное арбузное варенье КомпонентыАрбузы – 800 г Сахар – 400 гДля приготовления сиропа на 1 стакан воды – сахара – 400 г лимонов – 2 шт.Арбуз очистить от плотной верхний кожицы. Мякоть залить небольшим количеством воды и отварить до размягчения. Лимоны вместе с кожурой
Пиво домашнее
Пиво домашнее КомпонентыЯчменный кофейный напиток (без добавок кофе) – 1 пачкаСахар – 0,25 кгВода – 6 лХмель – 20 гПивные дрожжи – 20 гКофейный напиток, сахар и хмель положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на 1
Домашнее Пиво
Домашнее Пиво В домашних условиях легко можно приготовить слабоалкогольный и вполне приятный напиток – пиво, который производится путем варения и ферментации злаков, особенно солодового ячменя, обычно с добавлением хмеля, в роли стабилизатора и ароматизатора. Основные
Пиво домашнее 1
Пиво домашнее 1 5 л солода, 10 л воды, 6 стаканов хмеля, 1 ч. л. соли, 100 г сухих дрожжей, 300 г сахарного сиропа или повидла.Солод размешать в холодной воде и настаивать сутки. Добавить соль. Кипятить два часа. Добавить хмель и варить 20–30 минут. Процедить. Остудить до температуры
Домашнее пиво 2
Домашнее пиво 2 1,2 кг ячменного солода, 1,2 кг ржаного солода, 2,4 кг ржаной муки, 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей.Смешать ячменный и ржаной солод, ржаную муку. Залить 3 л кипятка и размешать, сделав густое тесто как для клецек. Выложить в форму для выпечки и
«ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ»
«ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ» Компоненты:мёд — 200 гр.масло — 200 гр.сахар — 200 гр.вода — 200 гр. мука пшеничнаяМасло смешивают с сахаром. Взбивают добела. Затем добавляют мёд, холодную воду. Потом прибавляют пшеничной муки до тех пор, пока тесто не станет очень крутым. Готовое тесто
Домашнее пивоварение
Домашнее пивоварение Необходимый инвентарь Для приготовления пива в домашних условиях нужно приобрести необходимый инвентарь, который внешним видом напоминает тот, что используется в пивоваренных цехах, но гораздо меньшего размера и более простой модификации.Многие
Тавранчук (старинное блюдо из рыбы)
Тавранчук (старинное блюдо из рыбы) Нарезаем кусками рыбу (2—3-х разных видов), предварительно разделав ее на филе. Соленые огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем. Очищенные морковь, репу и петрушку режем кубиками. Соленые грибы отжимаем и рубим. В глиняный горшочек
Суп из судаков (домашнее)
Суп из судаков (домашнее) Вычистив, выпотрошив и вымыв судака, нарезать звеньями, нашпиговать семгою или осетровою тешкою, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле, положить в кастрюлю и, залив бульоном, поставить на огонь. Когда начнет кипеть, положить нашинкованных
Пицца «Огородная»
Пицца «Огородная» ИнгредиентыДля начинкиКартофель, капуста, морковь из расчета по 30 г на порцию, сельдерей, лук репчатый, семя укропа, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика, имбирь по вкусуСпособ приготовленияПриготовьте тесто пресное № 2. Раскатайте круглые
ПИВО ОРИГИНАЛЬНОЕ СТАРИННОЕ
ПИВО ОРИГИНАЛЬНОЕ СТАРИННОЕ Требуется для солода: 1 часть кукурузы, 1 часть пшеницы или ячменя.Для пивного сусла: на 4 кг солода — 10 л воды, 50 г дрожжей, 100 г сахара, хмель по вкусу.Способ приготовления. Этап первый: подготовка сырья для приготовления пивного солода. Для
СТАРИННОЕ РУССКОЕ МЕДОВОЕ ПИВО
СТАРИННОЕ РУССКОЕ МЕДОВОЕ ПИВО Требуется: на 3 кг ягоды (1,5 кг вишни, 1,5 кг земляники) — 3 л меда, 15 л воды, 200 г пивных дрожжей, 400 г ржаного хлеба. Способ приготовления. Ягоды переберите и тщательно промойте в холодной воде. Затем соедините их с растопленным медом и тщательно
Печенье «Домашнее»
Печенье «Домашнее» 2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 лимона, натертого вместе с цедрой, соль и сода на кончике ножа. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошок какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки
Петрушка огородная Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill
Петрушка огородная Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill Характеристика и происхождение. Петрушка огородная — двухлетнее или многолетнее зонтичное растение, высотой 0,70–1,5 м. Родина ее — восточные области Средиземноморья, где она растет в диком виде. Петрушку знали еще до нашей эры как
Печенье домашнее
Печенье домашнее Для теста: мука пшеничная – 360 г, маргарин – 250 г, сахар – 180 г, яйцо – 1 шт. , лимон – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль.Для глазури: сахарная пудра – 150 г, какао-порошок – 2 ст. л., вода (горячая) – 3 ст. л., масло сливочное – 50 г.Для начинки: яблочный или сливовый джем – 3
«Огородная штука»
«Огородная штука» Ингредиенты700 г рыбы (ставрида), 3 столовые ложки растительного масла, 1 кг баклажанов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияОчистите, промойте ставриду. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите,
кулинарные рецепты с фото, рецепты салатов, рецепты тортов, простые рецепты супов и соусов на кухне. Вкусные рецепты проще простого в домашних условиях!
Последние Рецепты
Сочный салат из селедки в зимнее время точно не повредит. Его можно употреблять как закуску, как дополнение к любимой картошечке в любом виде, на завтрак, обед или ужин…. Читать далее »
Морковный торт (англ. “carrot cake”) – один из популярных американских десертов. Появление этого торта связано с увлечением здоровым питанием в конце 20-го века. В торте используется растительное масло… Читать далее »
Приготовить закуску из печени очень просто, множество видов паштета по Вашему вкусу, уверенна, готовили. Но этот нежнейший паштет, приготовленный из куриной печени, составит конкуренцию даже знаменитой «фуа-гра». Продукты… Читать далее »
Мясо в духовке – это вкусно и просто! Пока мясо запекается можно заняться другими делами или просто отдохнуть, небольшая подготовка продуктов, нарезка — вот, пожалуй, и все что… Читать далее »
На первый взгляд такой суп включает в себя много ингредиентов, кажется сложным в приготовлении, но на самом деле — это простое, вкусное и легкое блюдо. Нежная кремовая структура,… Читать далее »
Киш — блюдо французской кухни, что означает пирог. За основу берется французское quiche lorraine – лотарингский пирог, так как пришел в из Лотарингии. Основа этого пирога – рубленное… Читать далее »
Салат «Табули» – блюдо восточной кухни. Основные ингредиенты — булгур и зелень петрушки, мелко рубленная. Дополнительно используют помидоры, лук, другую зелень, например, мяту. Заправка проста — оливковое масло… Читать далее »
Совсем скоро Хеллоуин — праздник прижился, особенно для детей. С костюмами и различными сладостями в виде тыкв, пауков, приведений и прочей нечисти. А тыквенный торт-мусс подойдет всем —… Читать далее »
Настало время сезона тыквы! Яркая, сочная, аппетитная красавица тыква на столе — для здоровья и эстетического наслаждения! Поклонники тыквы найдут для себя разнообразие в зависимости от вкусовых предпочтений… Читать далее »
Невероятный кекс с целыми грушами в качестве начинки не оставит равнодушным никого. Тесто нежное и вкусное, благодаря добавлению крахмала, удачно подобранный букет специй делает целую грушу, которая в… Читать далее »
Вы ищете вкусные рецепты, вас интересуют рецепты проще простого? Кулинарные рецепты нашего сайта на любой вкус. Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд для различных праздников, различных национальностей и блюд просто для хорошего настроения. Все рецепты с фото и снабжены подробным описанием процесса приготовления, а также тонкостей кулинарного искусства. Обратите внимание на рецепты салатов, торты, супы, соусы. Все рецепты простые и оригинальные. Потому, что приготовление пищи не может быть сложным делом! Это искусство, способное дарить едва ли не наибольшее наслаждение из всех возможных на земле.
Рецепты в домашних условиях и на природе, рецепты необычных салатов и обычных. Русская, украинская, узбекская кухня, рецепты для холостяков и для лентяев. ДомаВкусно желает Вам радоваться и радовать вкусными рецептами. Оригинальные кулинарные рецепты с фото с нашего сайта помогут Вам быть всегда на высоте!
На сайте ДомаВкусно Вы найдете лучшие вкусные домашние рецепты: рецепты салатов и рецепты тортов, рецепты соусов и рецепты супов. Для любителей повозиться рецепты приготовления оригинальных блюд, а для студентов рецепты проще простого. Просто вкусные рецепты и рецепты блюд из необычных продуктов.
ДомаВкусно — любые рецепты вкусно!
Это простое и эффективное натуральное мыло для посуды своими руками
Домашнее мыло для мытья посуды своими руками сделать очень просто. Это также экономит ваши деньги, устраняет токсины из вашего дома и является забавным проектом для детей!
Вы хотите сэкономить деньги на чистящих средствах и стремиться к более естественному образу жизни, исключая химические вещества и токсины из ваших повседневных продуктов? Вам нравится создавать собственные чистящие средства?
Если да, попробуйте этот простой рецепт домашнего мыла для мытья посуды. Это не для посудомойки, это для ручного мытья посуды по старинке. (Я говорю фу, Мэтту действительно нравится так делать.)
Несмотря на то, что мы написали книгу о том, как сделать все домашние чистящие средства своими руками, мы продолжаем создавать новые рецепты и улучшать старые. Этот рецепт (не описанный в книге) прост, естественен, дешев в приготовлении и очищает посуду до блеска.
- 1 ¾ чашки кипящая вода
- 1 столовая ложка бура
- 1 столовая ложка тертое кусковое мыло (используйте домашнее мыло, кастильское кусковое мыло, слоновую кость или любое другое натуральное мыло, которое вы предпочитаете)
- 15-20 капли эфирные масла
Нагреть воду до кипения.
Смешайте буру и тертое кусковое мыло в миске среднего размера. Залейте смесь горячей водой. Взбивайте, пока натертое мыло полностью не растает.
Дайте смеси остыть на столе в течение 6-8 часов, периодически помешивая. Средство для мытья посуды превратится в гель при стоянии.
Перелейте в пульверизатор и добавьте эфирные масла (если используете). Хорошо встряхните, чтобы смешать.
Теперь вы готовы использовать жидкое средство для мытья посуды так же, как любое другое коммерческое средство!
Увеличьте очищающую способность вашего мыла
Антибактериальные эфирные масла можно использовать в этом домашнем рецепте средства для мытья посуды, чтобы естественным образом усилить очищающую способность.Масла лимона, эвкалипта, сладкого апельсина, герани или лаванды обладают антибактериальными свойствами. Использование цитрусового масла также поможет избавиться от жира. Я лично предпочитаю средство для мытья посуды с эвкалиптом и лимоном с примерно 10 каплями лимона и 6 каплями эфирного масла эвкалипта. Ароматерапия сделает процесс мытья посуды более приятным.
Использование домашнего средства для мытья посуды
Если вы пользуетесь коммерческим средством для мытья посуды, которое пенится и пузырится, потребуется время, чтобы привыкнуть к самодельным альтернативам. Коммерческие средства для мытья посуды содержат вредные химические поверхностно-активные вещества (такие как лаурилсульфат натрия) для создания пены — больше для визуального эффекта, а не для большей моющей способности. На самом деле пена не нужна для очистки, но нас приучили думать , что для очистки должны присутствовать пузырьки. Это не так.
Когда вы выливаете домашнее средство для мытья посуды в раковину, сначала вы заметите небольшое пузырение, но затем вода будет выглядеть немного мутной.Это нормально. Ваша посуда все равно останется чистой. Я всегда сначала мою столовое серебро, затем тарелки и стаканы, а кастрюли, сковородки и очень жирную посуду оставляю напоследок.
Примечание: Если ваше домашнее средство для мытья посуды слишком сильно загустеет в бутылке, просто встряхните его, и оно снова будет готово к использованию. Вы также можете высыпать все это в блендер и взбивать около 10 секунд. Это должно предотвратить гелеобразование и/или разделение в будущем.
Несколько слов о буре
В Интернете циркулируют всевозможные опасения по поводу токсичности буры.Многие читатели выразили обеспокоенность по поводу включения буры в наш рецепт моющего средства для посудомоечной машины и рецепт стирального порошка. Мы провели множество исследований и считаем, что это безопасное и эффективное дополнение к домашним чистящим средствам. Возможно, вам будет интересно прочитать эту статью на эту тему, или эту статью, или провести дополнительные исследования, чтобы принять собственное решение.
Приятного мытья посуды! Дайте нам знать, что вы думаете о рецепте.
*******
Простой рецепт мыла для посуды в домашних условиях: всего 5 ингредиентов
Домашнее мыло для посуды на самом деле намного проще, чем кажется!
Вы, наверное, уже знаете, что я большой поклонник средства для мытья посуды Dawn.Это обычный ингредиент многих моих любимых домашних растворов, поэтому у меня всегда есть одна или две бутылки где-нибудь дома.
Поскольку мой верный Рассвет всегда был под рукой, у меня не было особой необходимости делать собственное средство для мытья посуды. Однако за прошедшие годы я получил несколько писем от читателей с просьбой дать хороший рецепт средства для мытья посуды своими руками. Скажу честно, что до недавнего времени я не придавал этому особого значения.
Тем не менее, я действительно люблю делать и использовать свои собственные рецепты DIY, когда это возможно, и недавно я решил, что пришло время попробовать сделать мое собственное мыло для мытья посуды.После нескольких часов изучения «рецептов» я начал сомневаться. Почему? Потому что там смехотворное количество советов! Информации много, и я за то, чтобы сэкономить время, а не тратить его попусту.
Хотя это временно заставило меня сожалеть о начале проекта, я не из тех, кто отказывается от вызова. Наоборот, я стал еще больше стараться не только найти хороший рецепт, но и найти самый лучший. Теперь, оглядываясь назад, я могу сказать, что результат стоил затраченных усилий.
Признаюсь, я, вероятно, усложнил себе эту задачу по одной причине: я устанавливаю очень высокую планку для чистящих средств и методов, которые использую и передаю своим читателям. Когда дело дошло до средства для мытья посуды, я искал рецепт, который отвечал бы нескольким очень специфическим требованиям, в том числе следующим: ! 🙂
У меня тоже была дополнительная оговорка.Я не хотел рецепт, который делает ГАЛЛОН мыла, потому что мне нужна была только одна бутылка. Многие рецепты, которые вы можете там найти, делают достаточно мыла, чтобы прокормить небольшую армию. Если вы не работаете с огромным пространством, сложно найти место для хранения такого количества мыла. Лично я предпочитаю делать реже и чаще. Но это только я! Я большой сторонник принципа «каждому свое», поэтому, если вы находитесь в лагере «делайте чаще и реже», не стесняйтесь удваивать, утраивать или учетверять рецепт.
После долгих поисков и экспериментов, еще больше поисков и экспериментов, я наконец-то мог спать спокойно: я нашел то, что искал! Я думаю, вам это тоже понравится. (И опять же, если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают делать большие порции, вы знаете, что делать.)
Рецепт домашнего жидкого мыла для посуды Ингредиенты:*Примечание : Конечно, вы можете натереть мыло вручную с помощью терки, но это довольно тяжелая работа. Я предпочитаю, чтобы мой блендер делал всю тяжелую работу за меня. Я просто нарезаю кусок мыла на куски, бросаю их в блендер и взбиваю, пока кусочки не станут достаточно маленькими. Это гораздо менее изнурительная работа без ущерба для качества или конечного результата.
Указания:- Налейте воду и тертое мыло в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь.
- Перемешивайте смесь, пока все мыло не растворится в горячей воде. НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы смесь закипела. (Просто убавьте огонь, если кажется, что вода начинает кипеть/кипеть.)
- Когда мыло полностью растворится в воде, снимите смесь с огня. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.
- Затем добавьте уксус и глицерин в теплую смесь воды и мыла. (Глицерин не является обязательным, но он помогает загустить смесь и сделать ее менее водянистой.)
- На этом этапе вы также можете добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, если хотите. Я использовал около 5 капель эфирного масла лимона для свежего аромата и дополнительного усиления очищающей способности цитрусовых. Однако, когда дело доходит до выбора аромата, нет предела совершенству. Если вы предпочитаете лаванду, мяту, чайное дерево, лемонграсс, эвкалипт, грейпфрут или что-то другое, решать только вам!
- Дайте смеси постоять в кастрюле до полного остывания, затем перелейте ее в предпочитаемый дозатор мыла.Вуаля! Ваш домашний рецепт средства для мытья посуды готов к работе.
Во-первых, я должен пояснить, что это мыло предназначено для использования при мытье посуды вручную, а не для использования в качестве моющего средства для посудомоечных машин. Если вы когда-либо совершали ошибку, пытаясь в крайнем случае заменить жидкость для мытья посуды средством для мытья посуды, вы, вероятно, уже знаете, что это плохая идея. Однако это не означает, что вам не повезло. Вместо этого просто заполните емкость для мыла для посудомоечной машины пищевой содой на три четверти доверху и добавьте всего несколько капель домашнего мыла «Рассвет» или другого вашего любимого мыла.Если у вас жесткая вода, я также рекомендую добавить в смесь четверть стакана соли.
Я также хочу подчеркнуть, что это не жидкое мыло, купленное вашей мамой в магазине. На самом деле, есть несколько важных отличий между этой домашней версией и покупной.
Первое отличие? Пузыри или их отсутствие. Вы, вероятно, привыкли к сильной пене купленного в магазине мыла для мытья посуды. Но, как оказалось, наличие пузырьков не имеет ничего общего с эффективностью чистящего средства.На самом деле, я открою вам маленький грязный секрет индустрии чистящих средств: больше пузырьков не значит чище. На самом деле производители добавляют в мыло пенообразователи, чтобы создать впечатление, что продукт работает лучше. Хуже того, эти пенообразователи не только не нужны, но и содержат вредные химические поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия. Это всего лишь (очень эффективная) маркетинговая стратегия, и я предупреждаю вас, чтобы вы не попались на ее удочку. Пузыри могут быть забавными, но они только это.
Учитывая все вышесказанное, вы должны знать, что, хотя это домашнее мыло НЕ будет таким пенистым, как обычное средство для мытья посуды, купленное в магазине, оно работает так же хорошо. Если вы когда-нибудь пробовали мой любимый стиральный порошок домашнего приготовления, вы, возможно, уже знаете, что, хотя он и не сильно пенится, он выполняет свою работу так же хорошо, как коммерческий стиральный порошок. Дополнительный бонус за отсутствие пены в этом средстве для мытья посуды своими руками: если вы ошибетесь и используете его в посудомоечной машине, вам не нужно беспокоиться о переливе, вызванном пузырями.
Второе отличие моего домашнего средства для мытья посуды от продуктов, купленных в магазине, — это толщина или ее отсутствие. Это мыло, вероятно, будет жиже, чем купленные в магазине версии, к которым вы привыкли. Более густое мыло может показаться роскошным, но для этого и нужен глицерин. Добавление этого прозрачного жидкого масла в вашу смесь должно помочь решить проблему, чтобы вы могли достичь желаемой текстуры.
И, наконец, предпочтительный метод замачивания этого мыла НЕ наполняет раковину и не замачивает посуду.Вместо этого просто нанесите мыло прямо на влажную губку и смойте. Вы также сэкономите больше воды, используя этот подход, особенно потому, что большинство людей, как правило, переполняют свои раковины, когда моют посуду вручную. Еще один совет по экономии воды: очистите посуду заранее, чтобы удалить остатки пищи.
Повышение очищающей способности средства для мытья посудыХотя мой рецепт средства для мытья посуды, сделанный своими руками, и без того прекрасно работает, вы можете сделать несколько дополнительных действий, чтобы повысить его эффективность.
Пятый шаг рецепта представляет возможность добавления в смесь эфирных масел. Я большой поклонник эфирных масел и использую их при каждом удобном случае, в том числе в домашних чистящих средствах. Таким образом, хотя мыло для мытья посуды не нуждается в эфирных маслах, они могут помочь несколькими способами. Во-первых, кто не любит райский аромат эфирных масел? Во-вторых, некоторые эфирные масла, в том числе лимона, эвкалипта, сладкого апельсина, герани и лаванды, обладают мощными антибактериальными свойствами.Между тем, цитрусовые масла отлично справляются с жиром.
Если вы часто посещаете мой веб-сайт, вы, вероятно, уже знакомы с моим энтузиазмом по поводу таких вещей, как пищевая сода, бура, кокосовое масло и оливковое масло, которые служат прекрасному множеству бытовых чистящих средств, включая все. от повышения качества хозяйственного мыла до кондиционирования деревянных разделочных досок. Что ж, пора добавить в список еще одно применение пищевой соды! Хотя пищевую соду не следует добавлять непосредственно в мыльную смесь, она может придать вашему мылу прекрасный эффект при добавлении в воду для мытья посуды. Для достижения наилучших результатов я рекомендую по крайней мере две столовые ложки пищевой соды на каждую раковину для мытья посуды.
Одна жертва долгого мытья посуды вручную: сухая морщинистая кожа. Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что он также выполняет двойную функцию мыла для рук. Просто добавьте в смесь увлажняющее масло — я рекомендую гель алоэ вера или масло с витамином Е — и у вас будет новое оружие в борьбе с сухостью кожи! Кстати, это мыло можно использовать и как мыло для рук. Единственное, что я люблю больше, чем одно отличное чистящее средство, — это одно чистящее средство, которое выполняет несколько функций, и это абсолютно верно.
Я счастлив лично подтвердить эффективность этого рецепта. Я несколько раз использовала это мыло для мытья посуды, и оно отлично справилось со своей задачей! Опять же, я предупреждаю вас, что немного смущает то, что вы не видите мыльных пузырей, пока вы моете и чистите руки, но мыло, очевидно, отлично справляется с удалением жира и очисткой всего.
Если вы ищете средство для мытья посуды своими руками, которое отлично справляется со своей задачей, я настоятельно рекомендую попробовать его, когда будете мыть посуду в следующий раз.Станет ли оно вашим любимым мылом для повседневного мытья посуды или чем-то, что вы приготовите в крайнем случае, это еще один из моих чистящих рецептов, который вас не разочарует!
Домашнее мыло для посуды
Jill NystulВот простой способ сделать партию домашнего средства для мытья посуды, которое легко приготовить, требует всего несколько ингредиентов, уменьшает жир и великолепно пахнет!
Подготовка 5 минут
активное время 15 минут
Общее время 20 минут
Оборудование
Saucepan
SOAP Dispenser
ингредиенты
1x2x3x
- 1 / 4 стакана мыла Fels-Naptha или аналогичного кускового мыла или кастильского мыла
- 2 стакана воды
- 1–2 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. кусок мыла на куски и бросьте их в блендер.Пульсируйте, пока кусочки не станут достаточно маленькими. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке.
Налейте воду и тертое мыло в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь.
Перемешивайте смесь, пока все мыло не растворится в горячей воде. НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы смесь закипела. (Просто убавьте огонь, если кажется, что вода начинает кипеть/кипеть.)
Когда мыло полностью растворится в воде, снимите смесь с огня.Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.
Размешайте уксус и глицерин в смеси теплой воды и мыла. (Глицерин не является обязательным, но он помогает загустить смесь и сделать ее менее водянистой.)
- На этом этапе вы также можете добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, если хотите. Я использовал около 5 капель эфирного масла лимона для свежего аромата и дополнительного усиления очищающей способности цитрусовых. Однако, когда дело доходит до выбора аромата, нет предела совершенству.Если вы предпочитаете лаванду, мяту, чайное дерево, лемонграсс, эвкалипт, грейпфрут или что-то другое, решать только вам!
Дайте смеси постоять в кастрюле до полного остывания, затем перелейте ее в предпочитаемый дозатор мыла. Вуаля! Ваш домашний рецепт средства для мытья посуды готов к работе.
Рецепт средства для мытья посуды своими руками, который действительно работает
В детстве синее средство для мытья посуды было основным средством для мытья рук и посуды. И знаете что, Рабочая группа по охране окружающей среды поставила ему оценку F.Просмотрите 145 средств для мытья посуды, получивших оценки D или F, и вы увидите много знакомых названий.
Хорошей новостью является то, что существует масса более экологичных вариантов. Посмотрите 34 сериала, получивших оценку А! Плохая новость в том, что они недешевы. Должен быть вариант средства для мытья посуды своими руками, верно? Да! Наконец-то я нашла рецепт, который действительно работает для очистки раковины, полной посуды.
Мои предыдущие эксперименты с мылом для посуды в домашних условиях не увенчались успехом.Мыло на самом деле не пенилось и не прорезало жир, и оставляло след на посуде. Валовой.
Основная причина, по которой многие рецепты не соответствуют требованиям, — это кастильское мыло. Практически ересь говорить, что кастильское мыло не может сделать что-то, верно? Ну, мыло для посуды — одно из них.
Средство для мытья посуды своими руками с солью Suds
Я люблю кастильское мыло для вспенивания мыла для рук и мытья тела, но для мыла для посуды я использую менее известный продукт доктора Броннера, Sal Suds. Sal Suds, изготовленный из растительных поверхностно-активных веществ и эфирных масел, представляет собой не мыло, а скорее «концентрированное универсальное чистящее средство для твердых поверхностей».И вы можете комбинировать его с уксусом без свертывания.
Другая захватывающая часть этого рецепта (и да, это захватывающая!) — это соль. Я нашел это открытие у The Hippy Homemaker, и оно имеет большое значение для получения более густой, не жидкой консистенции. Кроме того, просто супер круто смотреть, как это происходит. Заставляет меня чувствовать себя сумасшедшим ученым.
Мне приходилось добавлять немного соли каждый раз, когда я делаю это, поэтому добавляйте еще одну чайную ложку или около того, если смесь не густеет.
Рецепт мыла для посуды своими руками
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте теплую воду и соль и перемешайте, пока соль полностью не растворится.
- В отдельной миске смешайте Sal Suds и уксус. Перемешайте до полного объединения.
- Вмешайте смесь Sal Suds/уксус в смесь соленой воды и продолжайте помешивать, пока не загустеет.
- Хранить в шприце (в переработанном контейнере для средства для мытья посуды)
Фотографии Аны Станчу
96Рецепт жидкого мыла для посуды домашнего приготовления
Этот небольшой домашний рецепт средства для мытья посуды почти покорил меня…
То, что первоначально должно было быть « О, у меня закончилось средство для мытья посуды, я просто быстро смешаю самодельную версию », превратилось в 3-недельное испытание, в результате которого банк за банкой терпел неудачу. эксперименты с жидким средством для мытья посуды, сидящие на моей кухонной стойке.
У нас был жидкий как вода сорт, липкий сорт, сорт такой густой, что его нужно выкопать из банки ножом, и мой любимый — те, которые полностью отделились и оказались с большими студенистыми облаками, плавающими сверху…
Но я был твердо настроен не допустить, чтобы поиски идеального жидкого средства для мытья посуды домашнего приготовления взяли надо мной верх… Поэтому я выстоял.
И я чертовски рад поделиться с вами рецептом домашнего средства для мытья посуды сегодня после долгих крови, пота и слез. (Хорошо — может быть, не кровь и пот, но пару раз мне хотелось плакать) 😉
Что важно в домашнем жидком мыле для посуды?
Для меня это сводилось к трем вещам:
1. Средство для мытья посуды, необходимое для эффективной очистки (да) и удаления жира. Я попробовал несколько рецептов, которые не могли удалить остатки кокосового масла, и это неприемлемо.
2. Средство для мытья посуды должно быть правильной консистенции. После первых нескольких попыток это стало для меня крайне важным.Многие из рецептов, которые я пробовал, были слишком густыми, и хотя в рецепте предлагалось смешивать их с водой после того, как они затвердеют, конечный результат был слишком грубым. Я хотел, чтобы мое домашнее средство для мытья посуды имело гладкую гелеобразную консистенцию, а не водянистую и не комковатую.
3. Мое жидкое средство для мытья посуды должно было быть как можно более экономным — чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Рецепт жидкого мыла для посуды домашнего приготовления
(данный пост содержит партнерские ссылки)
Инструкции:
Смешайте воду, тертое мыло и соду в маленькой кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока смесь не станет горячей и все ингредиенты не растворятся. (Если будет кипеть или кипеть, ничего страшного — просто убедитесь, что все полностью растворилось. )
Снимите смесь с огня и смешайте с растительным глицерином и эфирными маслами. (Если он очень горячий, дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять эфирные масла)
Налейте жидкую смесь для мытья посуды в банку и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов. За это время он загустеет. Мне нравится перемешивать его каждые пару часов (если я об этом думаю), но это не обязательно.
Когда вы будете готовы использовать его, энергично перемешайте (сначала он может показаться слишком густым, но он должен легко размягчиться после начала перемешивания) и перелейте в дозатор для мыла или выдавливаемый контейнер. (я переделал пустую бутылку из-под средства для мытья посуды)
Встряхните его и получайте удовольствие от мытья посуды с помощью жидкого средства для мытья посуды собственного приготовления!
Мне понравилась консистенция этого средства для мытья посуды — оно достаточно густое, чтобы прилипать к посуде, но не комковатое.
*Важное примечание* Имейте в виду, что ваши результаты могут немного отличаться в зависимости от типа используемого кускового мыла. Мое домашнее жирное мыло довольно твердое. Я также попробовал это с более мягким домашним мылом (содержащим такие ингредиенты, как кокосовое масло и оливковое масло), и мне пришлось немного изменить ингредиенты.
Для партии с более мягким кусковым мылом, , мне пришлось увеличить количество мыльных хлопьев до 3 столовых ложек и стиральной соды до 1/2 чайной ложки. Возможно, вам даже придется дойти до 4 столовых ложек мыльных хлопьев и 1 чайной ложки стиральной соды.
Однако есть тонкая грань — и я обнаружил, что добавление слишком большого количества мыльных хлопьев делает его слишком густым, а слишком много стиральной соды приводит к тому, что он разделяется на мутные куски.
Теперь, когда у меня есть базовая рецептура, я планирую продолжить эксперименты с различными типами мыла, в том числе с некоторыми «фирменными» брусками, так что следите за обновлениями!
Варианты эфирного масла:
Добавление эфирных масел в жидкое средство для мытья посуды домашнего приготовления может повысить его очищающие свойства, помочь в борьбе с жиром и запахами (особенно цитрусовыми), а также подарит вам приятные ощущения от ароматерапии во время мытья. Вы действительно можете использовать любую комбинацию эфирных масел, которая вам нравится, в своем домашнем мыле для посуды — нет предела!
Вот несколько моих любимых комбинаций:
- 15 капель лимона, 10 капель грейпфрута, 10 капель ягод можжевельника (мой самый любимый!)
- 10 капель лимона, 10 капель грейпфрута, 10 капель дикого апельсина, 10 капель лайма
- 15 капель лемонграсса, 15 капель мандарина
- 15 капель дикого апельсина, 15 капель мяты перечной
- 20 капель лимона, 15 капель эвкалипта
- 15 капель лимона, 15 капель тимьяна
- 5 капель масла корицы или кассии, 20 капель дикого апельсина
Примечания:
- Для этого рецепта я использовала простое самодельное жирное мыло, но кастильское кусковое мыло (где купить) или другое домашнее мыло также должно работать.Я думаю, что коммерчески доступные батончики, такие как Ivory, тоже должны подойти, но я еще не пробовал. Я натер свою мелкой стороной терки для сыра.
- Сода для стирки действует как загуститель и обезжириватель. Это не то же самое, что пищевая сода.
- Многие рецепты мыла для мытья посуды своими руками требуют добавления жидкого кастильского мыла — я попробовал это, но обнаружил, что оно вступает в реакцию с содой для мытья посуды и делает вещи ужасно комковатыми.
- Этот рецепт не даст много пены. Однако знаете ли вы, что пена — это всего лишь иллюзия? На самом деле они не занимаются уборкой, поэтому я полагаю, что ничего страшного, если мое домашнее средство для мытья посуды не станет мыльным.
- Слишком толстый? Попробуйте добавить 1/4-1/2 стакана теплой воды и энергично встряхнуть.
- Слишком тонкий? Снова нагрейте смесь и попробуйте добавить еще немного соды или столовую ложку мыльных хлопьев.
- Этот рецепт НЕ предназначен для использования в посудомоечных машинах – только для ручного мытья посуды в раковине.
- Где взять эфирные масла? Я пользуюсь маслами одной и той же марки более 3 лет и очень доволен. Щелкните здесь для моей личной истории.
Супер простое мыло для мытья посуды своими руками: 3 ингредиента (лучший рецепт мыла для мытья посуды в домашних условиях)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Есть так много удивительных преимуществ в том, чтобы наслаждаться жизнью с настоящей едой (также известной как возвращение к прапрабабушкиной еде). Хотя преимуществ может быть много, у такого образа жизни всегда есть один большой недостаток: блюда !
Грязные тарелки, и их много, это просто образ жизни для настоящей семьи еды. Конечно, употребление обработанной пищи означает, что в раковине будет скапливаться грязная посуда, но обычно это означает наличие всего нескольких тарелок или мисок (для хлопьев в коробках или тостера «выпечка»).Наслаждение «настоящей едой» означает, что семья должна запасаться основными ингредиентами и превращать их в полезные и вкусные блюда. Это означает, что миски, сковороды, ножи, разделочные доски и венчики будут испачканы в процессе.
Вот где естественная жизнь и настоящая еда сливаются воедино, когда дело доходит до приготовления этих блюд…
Если наслаждение настоящей едой означает приготовление пищи, а иногда и выпечку (PS: Вы уже приготовили кексы с черникой? Требуется только одна миска), то хорошее средство для мытья посуды, избавляющее от жира, работающее без остатка, просто необходимо. .И тут начинается дилемма…
Должен ли я купить синее средство для мытья посуды? Он получает рейтинг D от EWG.
Должен ли я попробовать каждое «более натуральное» средство для мытья посуды, купленное в магазине, пока не найду то, которое выполняет свою работу?
Стоит ли пытаться сделать мыло своими руками?
Как насчет кастильского мыла? Кажется, он работает практически со всем, что есть в моем доме.
Друг, я здесь не для того, чтобы отвечать на эти вопросы. В сегодняшнем посте с рецептами я надеюсь дать вам небольшое представление о том, что я в настоящее время использую для очистки моей горной кучи ежедневных блюд.
По правде говоря, что лучше для вас и вашей семьи, это решение, которое вам нужно принять, будь то приобретение более чистого мыла, купленного в магазине (ознакомьтесь с EWG, чтобы узнать о лучших вариантах «чистого» средства для мытья посуды) или приготовление хозяйственное мыло своими руками. Но знайте: существуют эффективные альтернативы низкокачественному (согласно EWG) мылу для мытья посуды, которое есть во многих американских домах, и мыло, сделанное своими руками, является отличной альтернативой.
В прошлом году я поделился рецептом средства для мытья посуды в блоге под названием Easy Dish Soap . Этот рецепт действительно прост в приготовлении, но после месяцев и месяцев изготовления этого мыла я решил, что должен быть еще более простой способ сделать мыло для посуды, супер простое мыло для посуды .
Ключевым ингредиентом в моем первом рецепте средства для мытья посуды является Sal Suds, большой и очень сильный брат кастильского мыла. С этим ингредиентом я начал экспериментировать с различными комбинациями и, наконец, обнаружил почти самую простую формулу средства для мытья посуды, которое можно приготовить дома. Простое и эффективное средство для мытья посуды, приготовление которого занимает меньше минуты? Да, пожалуйста!!!
Давайте посмотрим на три ингредиента моего упрощенного средства для мытья посуды…
Sal Suds: Sal Suds — более жесткая версия мыла доктора Броннера, хотя химический состав делает его моющим средством, а не мылом (именно поэтому оно так хорошо удаляет жир). Sal Suds разработан для решения сложных задач по очистке, таких как липкая смазка и стойкая грязь. Sal Suds — горячая тема в сообществе натуральных продуктов, поэтому некоторые люди используют его, а другие держатся подальше.О чем вся эта суета? Sal Suds получает оценку A на веб-сайте экологической рабочей группы. Вы также можете прочитать больше о больших дебатах о SLS в блоге Лизы Броннер.
Sal Suds имеет высокую концентрацию, поэтому в этом рецепте он разводится водой. Вы можете поиграть с соотношением воды и Sal Suds, которое дает наилучшие результаты для ваших блюд. Я обнаружил, что соотношение 1:1 работает лучше всего для меня.
Кастильское мыло, на мой взгляд, не обладает достаточной обезжиривающей способностью, чтобы считаться эффективным средством для мытья посуды.Если вы хотите попробовать использовать кастильское мыло в этом рецепте, то вам лучше не использовать уксус, но опять же, я не верю, что вы получите жиросжигающую способность, которую большинство людей ищут в хорошее средство для мытья посуды.
Уксус: Да, старый добрый белый уксус. В отличие от кастильского мыла, Sal Suds можно сочетать с уксусом (еще одна причина, по которой Sal Suds является отличным чистящим средством). У нас действительно жесткая вода, а это означает, что мы имеем дело с большим количеством пятен на нашей посуде, даже когда мы использовали синее средство для мытья посуды. Я обнаружил, что уксус в этом рецепте работает как ополаскиватель, чтобы уменьшить некоторые пятна, которые могут появиться из-за жесткой воды. Вы можете исключить этот ингредиент из рецепта, но лично я предпочитаю добавить его.
Увлажняющее масло: Это еще один необязательный ингредиент. Поскольку это средство для мытья посуды находится рядом с нашей раковиной, оно также иногда используется в качестве мыла для рук, особенно когда Дастин работает в гараже (привет, грязные и жирные руки). Мне нравится добавлять в это мыло масло, приятное для кожи, чтобы избавиться от резкого ощущения мыла, так как оно используется на наших голых руках.Вода и масло не смешиваются, поэтому это масло остается поверх средства для мытья посуды, пока мы не встряхнем дозатор мыла.
Цвет вашего масла изменит цвет вашего конечного продукта. Если вы используете масло насыщенного желтого цвета, такое как масло жожоба или оливковое, тогда ваше мыло будет иметь легкий желтый оттенок. Если вы используете что-то вроде фракционированного кокосового масла, ваше мыло останется прозрачным. В будущем я хотел бы поиграть с добавлением геля алоэ вера (вероятно, пару столовых ложек) или масла с витамином Е (вероятно, чайной ложки) вместо масла.
Возможно, я не смогу помочь вам справиться с этой кучей великолепных блюд (только подумайте о том, какую потрясающую еду вы приготовили из этих блюд!), но я могу поделиться своим рецептом средства для мытья посуды, чтобы помочь вам сделать эти тарелки идеально чистыми.
Супер простое средство для мытья посуды своими руками: 3 ингредиента
Вот где естественная жизнь и настоящая еда сливаются воедино, когда дело доходит до приготовления этих блюд.
- 1/2 чашка дистиллированная вода
- 1 ТБ белый дистиллированный уксус по желанию
- 1/2 чашка Сал Судс Этот ингредиент также доступен в большинстве магазинов здоровой пищи.
- 1 ТБ масло жожоба или другое увлажняющее масло: сладкое миндальное, фракционированное кокосовое масло или оливковое масло, по желанию.
Налейте воду и уксус (если используете) в дозатор мыла (я купил дозатор мыла в секции ванны в Target — такой же можно найти здесь). Встряхните бутылку, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте Sal Suds и масло (если используете) и снова осторожно встряхните бутылку, чтобы смешать ингредиенты.После встряхивания бутылки на поверхности средства для мытья посуды могут появиться пузырьки. Это совершенно нормально.
Дистиллированная (продается в магазинах) или кипяченая и охлажденная вода лучше всего подходит для самостоятельных работ на водной основе. Водопроводную воду следует кипятить в течение 15 минут. По моему личному опыту, чистая водопроводная вода подходит для продуктов кратковременного использования. Пожалуйста, действуйте по своему усмотрению и подумайте, как долго вы будете использовать продукт, прежде чем добавлять воду.
Из Sal Suds и воды можно получить великолепное средство для мытья посуды. Уксус и масло совершенно необязательны, в зависимости от того, нужно ли вам что-то дополнительно для борьбы с жесткой водой (уксус) или вы будете использовать мыло для рук (масло — также см. мою заметку об экспериментах с алоэ вера и витамин Е выше рецепта). Некоторым людям Sal Suds может показаться слишком жестким для кожи, даже с добавлением масла.
Как сделать домашнее мыло для посуды
Адаптировано из Пола Лоу | Сладкий Пол Ешь и готовь | Rux Martin/HMH, 2014
Это средство для мытья посуды домашнего приготовления — находка для домашних поваров, которые любят что-то нежное для рук, натуральное, не содержащее химикатов и труднопроизносимых консервантов и относительно недорогое.Серьезно, это жидкое средство для мытья посуды изменит вашу жизнь. Ну типа. По сравнению со стандартным средством для мытья посуды оно слегка пенистое. Но не позволяйте этому обмануть вас — это все еще помогает. Он особенно подходит для тонкой фарфоровой и стеклянной посуды, хотя также эффективен при повседневном мытье посуды. (Если вы собираетесь заняться хрустящей сковородой для лазаньи или формой для выпечки пирожных с большим количеством запеченного шоколада, вам может понадобиться дополнительная капля этого мыла и скруббер. И мы клянемся, что наши руки получили мягче, так как мы начали использовать эту естественную альтернативу.– Renee Schettler Rossi
Домашнее мыло для посуды
Хотите? Нажмите на нее. ИНГРЕДИЕНТЫ Контейнер для мыла (хорошо подойдет стеклянная банка Мейсона или другая старая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой)
6 столовых ложек жидкого кастильского мыла без запаха (например, Dr. Bronner’s)
2 чайные ложки растительного глицерина (доступен онлайн и в аптеках)
5 капель эфирного масла на ваш выбор (по желанию)
2 стакана воды
1.В контейнере смешайте кастильское мыло, глицерин и эфирное масло, если оно используется.
2. Добавьте воду и осторожно перемешайте. Хранить при комнатной температуре. Возможно, вам придется перемешать, чтобы воссоединиться перед использованием, а при чистке грязных кастрюль и сковородок вам может понадобиться немного больше мыла. Первоначально опубликовано 15 июля 2014 г.
Ингредиенты
Указания
В контейнере смешайте кастильское мыло, глицерин и эфирное масло, если оно используется.
Долейте водой и осторожно перемешайте.Хранить при комнатной температуре. Возможно, вам придется перемешать, чтобы рекомбинировать перед использованием.
Отрывок из Sweet Paul Eat & Make © 2014 Paul Lowe. © 2020 Дэвид Лейте. Фото © 2014 Александра Граблевски. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Рецепт жидкого мыла для мытья посуды своими руками (полностью натуральный и экономичный)
Содержание[Скрыть][Показать]Мне удалось справиться с самодельным стиральным порошком, но домашнее жидкое мыло для мытья посуды уже давно было в моем списке самоделок.Сделать натуральное мыло для мытья посуды, которое работает и имеет правильную консистенцию, может быть непросто. К счастью, эта версия естественна, проста и действительно работает!
Купить натуральное средство для мытья посуды в ближайшем супермаркете или даже на Amazon несложно. Тем не менее, даже некоторые из так называемых натуральных средств имеют длинный список ингредиентов, которые меня не очень впечатляют. Кроме того, многие из них не работают так хорошо, как рекламируются. И, конечно же, всегда есть вопрос стоимости. С довольно большой семьей, за которой нужно убирать, средства для мытья посуды здесь не хватает надолго (особенно когда дети «помогают» с посудой).
Почему экологические чистящие средства не всегда работают
Я люблю самодельные чистящие средства, но они не лишены недостатков. В этом посте я описываю свои взлеты и падения с экологически чистыми чистящими средствами, сделанными своими руками, за эти годы.
Во многих рецептах используется уксус (мощный, но я терпеть не могу его запах) или бура, что вызывает споры. У меня также просто нет времени, которое было раньше (потому что дети, работа и жизнь!). Я все еще делаю натуральные чистящие средства, когда могу, но нашел несколько вариантов, купленных в магазине, таких как Sal Suds, представленный в этом рецепте.
Тем не менее, я хотел попробовать свои силы в приготовлении жидкого средства для мытья посуды по причинам, перечисленным выше, но большинство рецептов, которые я пробовал в прошлом (хотя и не все), не увенчались успехом. Во многих рецептах, сделанных своими руками, требуется кастильское мыло, которое отлично подходит для многих вещей, но не обладает такой же привлекательностью, как купленное в магазине средство для мытья посуды. У тех, у кого жесткая вода, кастильское мыло иногда может оставлять пленку на стеклянной посуде.
Чтобы получить дополнительное обезжиривающее действие, многие рецепты сочетают уксус с кастильским мылом, но это тоже не так хорошо работает.Уксус неомыляет мыло, что является причудливым способом сказать, что мыло больше не мыло и не моет. Не то, что я хочу использовать для мытья посуды!
Эффективное натуральное жидкое мыло для посуды
Этот рецепт средства для мытья посуды основан на Sal Suds. Это концентрированное натуральное чистящее средство, производимое семьей Броннер, той же компанией, у которой я покупаю кастильское мыло Броннера. Оба очищающих средства одинаково безопасны и эффективны, но для целей этого рецепта Sal Suds работает лучше.
Жирную посуду бывает трудно мыть, поэтому в этом рецепте также есть стиральная сода, чтобы придать ей дополнительное обезжиривающее действие. Сода для стирки является основным продуктом в нашем доме и входит в состав нескольких моих рецептов домашней уборки. (Это не то же самое, что пищевая сода, но пищевую соду можно запечь в духовке, чтобы получить соду для стирки.)
Обычные бренды полагаются на синтетические загустители для регулирования консистенции, поэтому натуральное мыло для мытья посуды часто оказывается более жидким. Однако есть простое натуральное решение: обычная поваренная или кошерная соль.(Морская соль, богатая минералами, и гималайская соль идеально подходят для употребления из-за наличия в них дополнительных минералов, но минералы мешают очищающим свойствам мыла.)
Чистые и свежие эфирные масла
Я использовал здесь цитрусовые масла из-за их свежего, чистого запаха и антимикробных свойств. Эфирное масло лимона является мощным антибактериальным средством и помогает избавиться от жира. Грейпфрут также является антибактериальным и противогрибковым дезинфицирующим средством и поднимает настроение.
В этот рецепт можно добавить практически любое эфирное масло, включая лавандовое, сладкого апельсина, мяты и эвкалипта.Очиститель Sal Suds в рецепте уже содержит эфирное масло пихты и ели, поэтому лучше выбрать эфирное масло, которое будет хорошо сочетаться с ароматом сосны. Дополнительное эфирное масло также может быть исключено, если это необходимо.
Рецепт натурального жидкого мыла для посуды
В Интернете можно найти много рецептов домашнего жидкого средства для мытья посуды, но я считаю, что этот работает лучше, чем все остальные.
Ингредиенты
Инструкции
- В небольшой кастрюле нагрейте воду и соль, часто помешивая, пока все полностью не растворится.Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в небольшую миску. Отложите смесь соли в сторону. Я использовала кошерную соль, и она не растворялась полностью, поэтому я просто процеживала оставшиеся кусочки соли.
- Добавьте соду для стирки и 1 и 1/3 часть дистиллированной воды в кастрюлю и нагревайте до полного растворения.
- Добавьте раствор Sal Suds, соду и воду для стирки, а также эфирные масла в дозатор средства для мытья посуды. Если у вашего контейнера небольшое отверстие, то лучше всего смешивать его в стеклянной банке.
- Добавьте 1 столовую ложку соленой воды в мыло и перемешайте. Оно станет мутным и загустеет. Добавьте еще одну столовую ложку смеси соленой воды, если вы хотите, чтобы она была более густой. Имейте в виду, что со временем он может еще больше загустеть.
- Налейте смесь в дозатор мыла.
Примечание: Со временем это жидкое средство для мытья посуды может слишком сильно загустеть. Если это произойдет, добавьте еще немного воды, пока снова не будет желаемой консистенции.