👌 Вкусные домашние печеньки с апельсиновой глазурью, рецепты с фото
Вкусные, хрустящие печенья — лучшее угощение к чашке чая или кофе. Ещё лучше, если такой десерт заботливо приготовлен своими руками из свежих и полезных ингредиентов без красителей и вредных добавок. Именно такие печенья мы и приготовим сегодня — с орешками, клюквой и апельсином.Общее время приготовления: 1 час 50 минут (включая время на охлаждение)
Выход: около 50 штук
Ингредиенты для печенья:
1 стакан белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
- 225 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка тёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 2,5 стакана муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
- 2 стакана нарезанной на кусочки свежей или размороженной клюквы
- 1/2 стакана мелко колотых орехов — на вкус, по желанию
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 2 больших противня маслом.
2. В большой миске взбейте электромиксером на средней скорости оба вида сахара, масло, 1 ч. ложку апельсиновой цедры, 2 ст. ложки апельсинового сока и яйцо. Введите муку, соду и соль. Следом введите клюкву и орехи. Выложите тесто на противень, по одной полной ст. ложке на печенье, на некотором расстоянии друг от друга.
2. Выпекайте 12-14 минут или до золотистого цвета. Затем дайте печенью остыть полностью (понадобится около получаса).
3. Когда печенье остынет, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури до однородной густой массы. Покройте печенье глазурью и дайте ей высохнуть.
Источник: bettycrocker.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочное печенье на смальце пошаговый рецепт
Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое — именно такое получается на смальце (свином жире). С молоком, чаем или кофе — для семейного чаепития.
Наверно самый главный вопрос, который интересует кулинаров, которые планируют готовить печенье на смальце, пахнет ли оно свиным жиром. Если сам смалец не пахнет, то и выпечка не имеет характерного запаха. Есть небольшой амбре в процессе замеса теста и при выпечке, но он полностью улетучивается после полного остывания готового печенья.
Пару слов о необходимых ингредиентах и сразу переходим к непосредственному приготовлению. Пшеничную муку можно добавлять не только высшего, но и первого сорта. Для песочного печенья клейковина не столь важна. Даже на цельнозерновой все получится, правда нужно регулировать ее количество.
Смалец или свиной жир — это кулинарный жир 100% жирности. То есть, замена сливочным маслом вполне уместна (с изменением пропорций муки), но суть сегодняшнего рецепта именно в использовании смальца. Белоснежный в заморозке и мутноватого цвета в размягченном виде свиной жир — отличная база для песочной выпечки. Я готовлю его сама по этому рецепту.
Куриные яйца для приготовления домашнего печенья я беру крупные (60-65 граммов каждое). Мелких берите соответственно 4-5 штук. Количество сахара можно уменьшать, так как по предложенной раскладке песочное печенье получается довольно сладким, но не приторным.
Категории: ВыпечкаКоличество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 4464 ккал.
в 100 граммах — 425 ккал.
Простые домашние рецепты протеинового печенья
Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.
Еще советуем изучить: «Самые простые рецепты с протеином».
Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»
В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:
- «Клубника»,
- «Арахис»,
- «Творожный кекс»,
- «Лимон»,
- «Шоколад»,
- «Вишня»,
- «Шоколадный брауни» и пр.
Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.
Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:
- йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
- творог обезжиренный — 200 г;
- отруби — 4 ст. л.;
- Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.
Способ приготовления творожного печенья:
- Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
- Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
- Слепить не слишком большие круглые печенья.
- Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.
Как еще приготовить печенье, как у Bombbar
По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:
Способ приготовления:
- Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
- Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
- Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
- Слепить печенья и уложить их на противень.
- Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.
С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.
Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».
Протеиновое печенье в шоколаде
Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:
Способ приготовления:
- Яйца взбить при помощи миксера.
- Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
- Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
- Ввести все сухие ингредиенты.
- Взбить миксером до однородной консистенции.
- Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
- Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
- Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
- Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.
Безуглеводное печенье с начинкой
По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:
- протеин — 2 мерные ложки;
- жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
- порошок какао — 2 ч. л.
Для начинки:
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
- Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
- Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
- Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
- Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.
Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Вкусное имбирное печенье с протеином
Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:
- корица — 0,5 ч. л.;
- сухой имбирь — 1 ч. л.;
- яичный желток — 1 шт.;
- рисовая мука — 100 г;
- мед — 80 г;
- порошковый протеин — 25 г;
- сливочное масло — 15-20 г;
- мускатный орех — 1/3 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
- После закипания добавить соду.
- Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
- Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
- Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
- Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
- После выпекания охладить.
Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Оцените статью
Простой пошаговый рецепт печенья 🍪 на масле и яйцах
Простое домашнее печенье на сливочном масле
А у меня просто поступил запрос от моего сына на белое печенье, ему имбирное, видишь ли, надоело. Но надо такое, чтобы тоже с формочками вырезать.
В общем рекомендую этот рецепт печенья на масле и яйцах! Простой, вкусный вкус))). Этот рецепт – превосходный вариант простого домашнего печенья для детей! Главное, что дети довольны, и вы спокойны!)))
Как готовить
1
Тесто для простого домашнего печенья на сливочном масле. Взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и молоко.
2
Добавьте просеянную муку (с разрыхлителем), щепотку соли и сок лимона. Быстро вымесите тесто. Сделайте шарик, заверните в пищ. пленку и уберите в холодильник минимум на час (а лучше на ночь).
3
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вырежьте с помощью формочек печенья толщиной 3-5 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 10 минут. Простое домашнее печенье для детей и взрослых готово!
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Песочное печенье
В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.
Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.
Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.
Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.
Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.
Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.
17 диетических рецептов (имбирное, кунжутное, творожное, без муки)
Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.
- Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
- Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
- Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
- Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
- Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
- Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
- Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
- Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
- Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!
ПП печенье из творога: диетический рецепт
Итак, для этого рецепта вам понадобится:
- 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.
Диетическое печенье с кунжутом
Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.
- 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
- 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
- 2 столовые ложки меда.
Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.
В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!
ПП имбирное печенье: диетический рецепт
- 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
- 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
- 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
- 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
- Немного ванили.
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Как приготовить овсяный блин
Домашнее низкокалорийное печенье
Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.
Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
instagram/tanussi4ek1991
ПП печенье без сахара на стевии
- 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
- 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
- Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
- 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.
Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
- 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
- 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
- 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
- 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Печенье на кефире диетическое
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
- 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
- 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
- Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
- Корица.
Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!
Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
- 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
- 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
- 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
- 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки.
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Яблочное пп печенье
Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:
- 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
- 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
- 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
- 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.
Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!
- 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
- 1 яйцо
- Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
- 1⁄2 чайной ложки соды.
Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.
Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.
instagram/aprilparadise
ПП печенье с арахисовой пастой
Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.
- 3 чайные ложки арахисовой пасты.
- 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
- 2 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!
- 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
- 2 яйца
- 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
- 50 грамм кокосовой стружки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.
Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.
Диетическое печенье с бананом
Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.
- 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
- 2 яйца
- 30 грамм сливочного масла
- 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- немного изюма.
- пакетик разрыхлителя.
В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!
Миндальное печенье пп рецепт
- 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
- 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
- Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
- Щепотка ванилина.
В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!
ПП печенье из кукурузной муки
Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.
- 1 стакан кукурузной муки.
- 2 яйца
- 1/3 стакана нежирного кефира.
- Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
- Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!
Рецепт домашнего печенья с фото » Татьяна Бедарева
Рецепт домашнего печенья с фото
Как приготовить вкусное печенье?
Детская радость — вкусняшки)
Пошаговый рецепт печенья:
3 крупных или 4 мелких яйца
200 грамм сахара
ванилин на кончике ножа (по желанию)
200 грамм сливочного масла
Если печенье будет шоколадным — 2 ст л какао
250 грамм муки
1 небольшая чайная ложка разрыхлителя.
Мне также пригодился миксер и формочки рыбки для мультипекаря Редмонд. Но печенье можно выпекать и в духовке при 180 градусах до готовности, раньше в ней пекла) Но в рыбках кончено намного красивее. Если будете печь в духовке — вот практически такой же рецепт вкусного печенья в духовке тут.
1. Взбейте яйца до пены.
2. Добавьте 200 грамм сахара, хорошенько взбейте до пены. Добавьте ванилин на кончике ножа.
Масло не должно кипеть
3. Растопите сливочное масло в микроволновке (или на водяной бане) так, чтобы оно не закипело. Если будут простые печенья — добавьте масло через пару минут в тесто (чтобы чуть подостыло). Если хотите сделать шоколадное печенье своими руками, то добавьте в горячее масло пару больших ложек простого какао-порошка. И размешайте. Затем добавьте в тесто. Я просто отлила немного масла и разделила тесто на 2 порции, но так лучше не делать — если в одной части окажется больше масла — придется добавлять муки. Или сразу делайте 2 порции). Размешайте миксером тесто с маслом.
Амелька смело льет масло с какао в тесто
4. Добавьте муку — в горку муки перед размешиванием добавьте немного разрыхлителя, не более чайной ложки, иначе печенье будет вылезать из формочек пекаря. Если печете в духовке — сможете выложить его ложкой на бумагу для выпечки или же добавляйте муки, пока тесто не станет эластичным, тогда из него можно будет вырезать фигурки формочкой. (как в рецепте печенья под роспись глазурью, на которое я дала ссылку в начале)
Все хорошо размешиваем. Тесто густое, но липкое.
5. При выпечке в мультипекаре сначала заполните форму не до краев — проверьте на первой порции, не сильно ли поднимается тесто.
Глазурь за 5 минут
Смазывать форму ни чем не надо) В мультипекаре пекутся по 6-7 минут. Закладывать в разогретую форму (когда загорелась зеленая лампочка). Украшать глазурью уже остывшее печенье.
Остывшие фигурки при желании можно украсить глазурью из белка и сахарной пудры. Подробнее рецепт глазури и как украшать тут: Самый простой рецепт пряничного домика с фото пошагово
Рыбки получаются такие:
Кому понравились рыбки печенье в мультипекаре — то вот ссылка на него на официальном сайте. Там же найдутся и панельки рыбки)
С глазурью печеньки получились такие:
Вкусное домашнее печенье своими руками готово)
Другие рецепты для мультипекаря Redmond ищите в рубрике О вкусном!
Пряничный домик своими руками
Еще интересно:
Легкое печенье с кусочками белого шоколада
Печенье с крошкой из белого шоколада — такое чудесное жевательное, мягкое и вкусное угощение круглый год.
Всего лишь несколько основных ингредиентов позволяют приготовить и выпечь лучшее печенье менее чем за 15 минут.
Печенье понравится любителям шоколада и белого шоколада.
Лучшее домашнее печенье
Мягкое печенье с крошкой из белого шоколада, которое жевательное и имеет сладчайший шоколадный вкус.
Это любимый рецепт печенья в нашем доме, и дети часто его просят.
Рецепт очень типичный, похожий на рецепт печенья с шоколадной крошкой, но с чуть большим количеством экстракта ванили и чуть большим количеством муки.
В результате получается вкусное печенье, которое идеально подходит для подарков, вечеринок по обмену печеньем или просто для еды дома.
Особенно хороши они прямо из духовки. Мы просто не могли удержаться от того, чтобы положить на тарелку несколько теплых печенек и стоять рядом с духовкой и есть их.
Кусочки плавленого белого шоколада восхитительны.
О, они были так хороши.
Какие ингредиенты мне нужны для файлов cookie?
Сухие ингредиенты
- Универсальная мука
- Пищевая сода
- Соль
- Белый сахар
- Коричневый сахар
Влажные ингредиенты
- Масло
- Ванильный экстракт
- Яйца
- Чипсы из белого шоколада
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.
Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой?
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске и взбейте.
- Затем добавьте размягченное масло в большую миску и взбейте сливки ручным миксером.
- Добавьте коричневый и белый сахар и сливки.
- Налейте в миску ванильный экстракт и яйца и перемешайте.
- Теперь добавьте мучную смесь в миску и хорошо перемешайте.
- Наконец, добавьте стружку из белого шоколада и перемешайте.
- Охладите тесто для печенья как минимум на час.
- Разогрейте духовку до 375 градусов и выложите тесто для печенья на противень.
- Выпекайте около 9-11 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Как сделать рецепт печенья с кусочками белого шоколада
Начните с добавления муки, пищевой соды и соли в миску, взбейте и отставьте.
Добавьте размягченное масло в большую миску.
(Вы также можете использовать настольный миксер для этого рецепта, если он у вас есть).
Я говорю это все время, но если вы забыли поставить масло для размягчения, ничего страшного.
У меня есть настройка микроволновой печи, которая позволяет мне мягко размягчать масло, не растапливая его.
Но, если у вас нет настройки микроволновой печи, вы можете перемешивать ее с помощью электрического миксера в течение минуты или более на средней скорости, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Добавьте в миску коричневый и белый сахар и сливки.
Налейте в миску ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
Наконец, добавьте в миску стружку из белого шоколада и перемешайте.
Охладите тесто
Я охлаждаю тесто минимум на час перед выпечкой печенья, потому что это не дает ему слишком сильно растекаться во время выпечки.
Если не хранить их в холодильнике, они, скорее всего, превратятся в каплю печенья и растекутся слишком тонко во время выпекания.
Охладив тесто, вылейте его ложкой для печенья на противень, свернув в шарики из теста, и выпекайте 9-11 минут при температуре 375 градусов, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Удалите испеченное печенье и дайте ему остыть (нам трудно дать ему остыть, потому что мы так сильно хотим его съесть).
Если у вас нет ложки для печенья, вычерпайте ложкой тесто.
Вы также можете добавить несколько кусочков белого шоколада на верхнюю часть печенья, чтобы придать им более шоколадный вкус, и они выглядят красиво.
СОВЕТ. Вы также можете положить печенье на пергаментную бумагу, пока оно выпекается, если вы хотите, чтобы ваш противень оставался красивым, но это не обязательно.
Можно ли заморозить тесто для печенья?
Да, и я бы посоветовал скатать тесто для печенья в шарики и поместить их в контейнер, пригодный для заморозки, чтобы вы могли вытащить их прямо из морозильника и испечь.
Не забудьте дать им еще несколько минут, чтобы они запеклись, если вы переносите их прямо из морозильной камеры в духовку.
Печенье можно заморозить примерно на два месяца. Замечательно иметь возможность приготовить их заранее, заморозить, а затем вытащить на праздники и запечь, чтобы не торопиться.
Вы также можете сначала испечь печенье, а затем заморозить его. Вы можете заморозить их примерно на месяц.
Могу ли я хранить файлы cookie на прилавке?
Да, вы можете хранить их на прилавке, только убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере. Печенья хватит примерно на три дня, если вы сначала не съедите их все!
И это легко сделать!
Лучшее печенье с кусочками белого шоколада
Еще вкусное печенье
Печенье с кусочками белого шоколада
Ознакомьтесь с простой карточкой рецептов печенья с кусочками белого шоколада ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к выпечке!
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь изображением своих файлов cookie на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Состав
- 2-1 / 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 палочки сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 яйца
- 12 унций.чипсы из белого шоколада
Инструкции
- Добавьте муку, пищевую соду и соль в миску, взбейте и отставьте.
- В большую миску добавьте размягченное масло и сливки с помощью ручного миксера.
- Затем добавьте белый и коричневый сахар и сливки.
- Налейте в миску ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте.
- Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
- Вылейте стружку из белого шоколада в миску и перемешайте.
- Охладите не менее одного часа.
- После охлаждения теста разогрейте духовку до 375 градусов.
- Выложите печенье на противень и выпекайте 9-11 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
- Оставьте печенье на противне для охлаждения или поставьте на решетку.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 156 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 26 мг Натрий: 154 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ — 1 октября
г.Испеките домашнее печенье.Один из лучших способов — печь в кругу семьи или друзей. Вот так это становится праздником. Когда мы разделяем вкус рецепта и печем с любовью, каждый день становится праздником. Вот почему мы празднуем каждый день®! Приготовьте один из любимых блюд вашей семьи или попробуйте один из этих вкусных рецептов. Есть также несколько, перечисленных на страницах рецептов Национального календаря!
Пряное овсяное печенье Beth’s
Чашечное печенье с арахисовым маслом
Печенье Monster Chip
Домашнее лимонно-сахарное печенье
Используйте #HomemadeCookiesDay для публикации сообщений в социальных сетях.
ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ National Day Calendar® продолжает исследовать истоки праздника сладкого печенья.
В. Что мне делать, если я забыл поставить масло для размягчения перед выпечкой печенья?
A. Холодное масло плохо перемешивается с тестом для печенья, не так ли? У нас есть решение, которое поможет вам запечь в кратчайшие сроки:
- Оставьте каждую палочку сливочного масла в ее обертке и поместите ее в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Разогрейте сливочное масло в микроволновке на высокой температуре в течение десяти секунд.
- Переверните каждую палочку масла дважды, чтобы она лежала на противоположной стороне. Поставьте в микроволновую печь еще на десять секунд.
- Переверните каждую палочку масла на один оборот. Переворачивая, проверьте, насколько мягкое масло. В зависимости от вашей микроволновой печи вы можете остановиться на этом и подготовить остальные ингредиенты.
- Если сливочному маслу нужно больше времени, разогрейте его в микроволновой печи еще 5-10 секунд.
- При необходимости повторите, но не растапливайте масло, если этого не требует рецепт.
В. Как мне упаковать печенье для подарков?
A. Печенье — прекрасная идея для подарка. Сладкое угощение скрасит день любого получателя. Хотя упаковка их в красивые контейнеры не требуется, это помогает с доставкой. Почему бы не попробовать эти умные идеи?
- Банки — Во-вторых, магазины переполнены формами для печенья с прошлых праздников. Почему бы не взять несколько и не использовать их повторно. Это лучше, чем позволить им оказаться на свалке.
- Посуда — Говоря о секонд-хендах, есть множество кухонных предметов, из которых можно получить отличную упаковку.Будь то стекло, камень или пластик, вы можете подарить им вторую жизнь в подарках.
- Бумажные пакеты — Украсьте бумажный пакет, а затем наполните его всем добром, которое вы приготовили.
- Банки Pringles — протрите пустую банку раствором уксуса и пищевой соды, чтобы удалить остатки чеддера, сметаны и лука. Затем осторожно опустите в банку идеально круглое печенье. Они будут хорошо складываться и останутся защищенными при доставке, особенно если вы отправляете их на большие расстояния!
Есть более 1500 национальных дней.Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!
Могут ли студенты колледжа почувствовать разницу между покупным в магазине и домашним печеньем?
В наши дни популярные кулинарные тенденции все указывают на одну идею: мы хотим все, и мы хотим, чтобы это было сделано за нас. Закуски на вынос и фасованные салаты, кажется, в моде, и вы можете найти упакованный микс для чего угодно, от кофейного торта до лимонных батончиков и очень популярного печенья с шоколадной крошкой. Но я спрашиваю вас, интернет-граждане, не пожертвовали ли мы качеством ради эффективности?
Однажды я задал себе давний вопрос: Действительно ли лучше использовать идеальное печенье с шоколадной крошкой, или я должен просто придерживаться смеси? Хорошо, может быть, этот вопрос не так распространен среди детей студенческого возраста, как s , стоит ли мне сегодня вечером съесть Chipotle или пиццу ? Тем не менее этот пытливый ум хотел знать.
Представляю вам: (Немного) научный эксперимент по вкусу печенья
ВОПРОС:
Действительно ли выпечка с нуля вкуснее, или возможно, что современные фасованные смеси производят такое же вкусное блюдо?
Фото Кейтлин Шумейкер
МАТЕРИАЛЫ:
Для этого эксперимента я решил изучить самую простую пищу для комфорта: печенье с шоколадной крошкой. Достаточно легко сделать и еще проще набить лицо.Следуя указаниям , этой популярной смеси в коробках, и , этого онлайн-рецепта , я приготовил две партии ароматного и липкого печенья.
Домашнее печенье слева, в коробке справа
Фото Кейтлин Шумейкер
МЕТОД:
С табличкой с надписью «Бесплатное печенье» я сидел в кафетерии Питта и ждал. Как и ожидалось, голодные школьники + бесплатная еда = длинные очереди. Участникам исследования были предложены образцы каждого печенья, и их попросили сообщить, какой из них вкуснее.Студенты не были осведомлены о различиях в производстве файлов cookie.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Вкусовые рецепторы моих сверстников проголосовали, и победителем стал… .. печенья, сделанного с нуля!
Фото Кейтлин Шумейкер
Эта победа, однако, не была такой однозначной. Интересно, что «с нуля» печенье набрало всего 3 голосов. Я получил несколько комментариев о том, что у домашнего печенья «тесто лучше», но в то же время один человек заявил, что смесь в коробках «более маслянистая».Однако, как только эти любящие коробки студенты были проинформированы о различиях между партиями, они, казалось, задались вопросом, действительно ли они думали, что купленная в магазине смесь была вкуснее.
ВЫВОД:
С такой близкой ничьей трудно выбрать настоящего победителя. Хотя домашнее печенье действительно выиграло битву, кажется, что если мало времени, коробочный микс может быть подходящим вариантом для резервного копирования. Что до меня, я всегда печю печенье с нуля. Моя бабушка сказала мне, что это правильный способ сделать это, и вы знаете, что они говорят об уважении к старшим.
Фото Кейтлин Шумейкер
Три домашних печенья с чаем
Домашнее печенье с чашкой чая прекрасно в любое время дня, но печенье с чаем еще более особенное. Выпечка с чаем — восхитительный способ придать печенью аромат и вкус, а если вы также добавите чайные листья, вы получите восхитительное, красивое и богатое текстурой печенье.
Мы любим печенье в Plum Deluxe.От песочного печенья Rosewater до булочек из темного шоколада и вишни — все они являются желанными гостями за нашим чайным столом. Раньше у нас даже было печенье, приготовленное с чаем, например, наше восхитительное печенье «Эрл Грей» с маслом «Таяние во рту», которое идеально подавать с большой чашкой крепкого черного чая.
Сегодня мы подаем три новых варианта печенья с чаем , которые непременно порадуют все чувства — от начала процесса выпечки до первого кусочка сладкой выпечки.
Печенье с мягкой мелассой
Печенье из мягкой патоки с чаем — это настоящий комфорт, вызывающее ощущение Рождества и праздников и всего остального. Эти приготовлены из нашего черного чая Comfort Blend с нотками корицы и апельсина, которые так красиво сочетаются с изобилием специй, присутствующих в печенье. Кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица и имбирь божественно смешаны с густой патокой и темно-коричневым сахаром , а чай гарантирует, что печенье остается влажным и свежим в течение нескольких дней после выпечки.
Их можно запекать в том виде, в каком они есть, но я предпочитаю их свернуть в блестящем белом сахаре , чтобы они чудесно искрились после выпечки и обеспечивали отличный хруст, который приводит к мягкому, приправленному пряностями тесту внутри.
Вы можете подать их с чашкой черного чая Comfort Blend, которым они приправлены, или просто выделить одну специю с помощью нашего горячего черного чая со специями с корицей Spice of Life.
Печенье из мягкой мелассы и черного чая Comfort Blend
Состав:- 1 столовая ложка черного чая Comfort Blend
- 2 столовые ложки кипяченой воды
- 2 1/4 стакана белой муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана темной патоки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана белого или сырого сахара
Направление:
Поместите заварку в жаропрочную миску или чашку и залейте кипяченой водой.Отложите в сторону.
Смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и соль до однородности. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте масло и коричневый сахар до получения однородной кремообразной массы.
Процедить чайные листья, отжимая листья, чтобы получить как можно больше аромата. Добавить в масляную смесь с патокой, яйцом и ванильным экстрактом и хорошо взбить до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты по ложке за раз, перемешивая, пока мука не перестанет быть видимой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 350F.
Зачерпните тесто для печенья чайной ложкой, скатывая каждый кусок в шар, затем обваляйте в сахаре и кладите на пергаментный противень на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.
Выпекать 10–12 минут, пока ботва не начнет трескаться. Выньте противни из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем убрать их на решетку для охлаждения.
Сладкое молочное печенье
Сладкое молочное печенье с чаем — это очаровательная вариация традиционного сахарного печенья, приготовленного из атласной сгущенного молока , которое придает им жевательную консистенцию.Эти красавицы приготовлены из нашей смеси черного чая Brunch In Paris; ноты шоколада и апельсина прекрасно сочетаются с экстрактом апельсина, который дополняет тесто.
Этот рецепт идеально подходит для рулонных печений , нарезанных вашей любимой формы. Звезды — это всегда весело, но сердечки, плюшевые мишки или простые круги тоже подойдут. Я люблю перемешивать чайные листья с этим тестом, потому что мне нравится, как выглядят пятна на печенье. Если вы предпочитаете более гладкое печенье, не используйте его и позвольте особо крепкому чаю придать рецепту вкус и аромат.
Это сладкое молочное печенье прекрасно сочетается с нашим травяным чаем «Шоколадный лесной орех», так как оно перекликается с нотками шоколада, присущими смеси «Бранч в Париже».
Сладкое молочное печенье с черным чаем в Париже на поздний завтрак
Состав:- 1 столовая ложка бранча в Париже, черный чай
- 2 столовые ложки кипяченой воды
- 1 стакан белого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана белой муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
Направление:
Разогрейте духовку до 375F.
Поместите заварку в жаропрочную миску или чашку и залейте кипяченой водой. Отложите в сторону.
Смешайте сахар, пищевую соду, винный камень, корицу, соль и муку в средней миске. Отложите в сторону.
Процедить чайные листья, отжимая листья, чтобы получить как можно больше аромата. В средней миске взбейте чай, яйцо, масло и сгущенное молоко. Добавить к мучной смеси и хорошо перемешать, пока мука не останется.
Раскатать тесто до толщины 1/2 дюйма, нарезать формами и выложить на выстланные пергаментом противни.
Выпекать 8-10 минут.
Песочное печенье
Последнее печенье, приготовленное с чаем, — это простое песочное печенье, приготовленное из топленого масла и деликатно приправленное зеленым чаем из смеси Abundance Blend. Добавки из бузины и маракуйи — это то, что превращает это простое печенье в нечто особенное.
Это печенье лучше всего сочетается с более легким чаем, который не подавляет ненавязчивый вкус. Наш травяной десертный чай с сахарным печеньем Vanilla Sugar Cookie — прекрасный выбор.
Песочное печенье с зеленым чаем из смеси изобилия
Состав:- 1 столовая ложка зеленого чая Abundance Blend
- 2 столовые ложки кипяченой воды
- 1 стакан белой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Направление:
Поместите заварку в жаропрочную миску или чашку и залейте кипяченой водой. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 375 F.
Смешайте топленое масло и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
Смешайте в миске муку и сахар. Отложите в сторону.
Процедить чайные листья, отжимая смесь, чтобы получить как можно больше аромата. Вмешайте чай в растопленную масляную смесь и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешивая, пока сухая мука не перестанет быть видимой.
Зачерпните ложки теста и скатайте в шарики. Выложите на выстланный пергаментом противень на расстоянии около дюйма друг от друга и осторожно надавите зубцами вилки.
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
3 смеси домашнего печенья (плюс простые рецепты!)
Домашнее печенье никогда не было проще с этими тремя разными смесями печенья! Идеально подходит для подарков или для тех, кто жаждет домашнего печенья!
Последние пару дней я работал над чем-то очень интересным для вас…
Как в, обморок от радости — это просто потрясающе.
Сегодня на WAHO официально объявлен День печенья. Ага, я искренне надеюсь, что сегодня утром ты принесла с собой свой аппетит.
И твои толстые штаны. Не забывай об этом.
Я как бы носил свой последние несколько дней… да ладно. Много печенья = МНОГО дегустации.
К счастью, у меня есть свой маленький удобный дегустатор печенья, также известный как Рэйчел-Печенье-монстр. Это отличное преимущество, ребята. Знаете, чтобы я не набрала 2000 фунтов …
Однако… .не позволяйте ее невинному милому личику дурачить вас — эта маленькая девочка — мой самый жесткий критик рецептов, поэтому, если она говорит что-то хорошее, вы знаете, что это должно быть хорошо.
И я рад сообщить, что все ТРИ (да, вы все правильно прочитали) из этих рецептов печенья, которыми я делюсь сегодня, прошли проверку вкуса Рэйчел.
Вас ждут сегодня угощения, ребята.
Так давай поговорим о смеси для печенья? Серьезно, ребята, теперь, когда я обнаружил, как быстро печенье взбивается, когда вы делаете свой собственный микс заранее, я не думаю, что когда-нибудь снова смогу вернуться к обычному способу выпечки печенья!
Вам тоже нужно сесть в этот поезд, ребята.Я говорю тебе. ВЕСЕЛЫЕ ВЕЩИ. ВКУСНАЯ ВЕЩЬ !! (извините, печенье дает мне причудливый кайф — пожалуйста, потерпите меня)
Ребята, вам не кажется странным, что вся полка моей кладовой теперь является официальной полкой для приготовления смеси для домашнего печенья? Теперь, когда я думаю об этом, моя мама действительно спросила, куда делись все ее каменные кувшины …
Буквально вы не поверите, как быстро печенья накапливаются, когда вы используете одну из этих удобных домашних смесей. На днях я рассчитал время, когда я приготовил смесь для печенья, и ровно через 14 минут вытащил свежеиспеченное печенье из духовки.
Лучшая часть? Вы точно знаете, что находится в вашей смеси для печенья. В отличие от этого, в магазине есть ингредиенты, ингредиенты которых я серьезно не могу даже произнести, но я должен есть их с печеньем ?! Нет, спасибо. Я буду придерживаться того, что, как я знаю, даже вкуснее.
Итак, давайте поговорим о самих файлах cookie, не так ли? Плоды всей нашей изнурительной работы по приготовлению смесей для печенья. Ха-ха.
First up — один из моих новых любимых поворотов в этих удивительных вещах.Двойное шоколадное печенье с арахисовым маслом. Иначе известный как ответ на все жизненные проблемы.
Угу. Они такие же декадентские и снисходительные, как кажутся. Сверхмягкая и жевательная, полная арахисового масла и шоколада, и позвольте мне сказать вам: Рэйчел буквально съела бы всю партию, если бы я ей позволил.
Это были ее абсолютные фавориты. Прямо там с моим любимым печеньем. 🙂
Второе место в сегодняшнем безумие печенья, мы сходим с ума по текстуре со старомодным овсяным печеньем с кешью и клюквой.- Искажение оригинала!
Для такого любителя овсяного печенья, как я, эти маленькие жемчужины были воплощением мечты. Слегка хрустящий и золотистый снаружи, но идеально жевательный и взрывной с забавным добавлением поджаренных кешью и мягкой сушеной клюквы внутри. — Это обязательно нужно попробовать. Они такие праздничные!
Последний рецепт печенья, который у меня есть для вас сегодня, староват, но ШУМАС. Кроме того, мое любимое печенье №1, не ври.
Понятно, СНИКЕРДУЛИ.Обычное старенькое классическое печенье со сникердудлем для хорошего самочувствия. Никаких украшений и модных надстроек. Иногда мне нравится добавлять в этот рецепт измельченные грецкие орехи, но в большинстве случаев я думаю, что лучше просто позволить классике говорить за себя, и, боже, это печенье сделает именно это.
Они наполнены тоннами сладкого с корицей, невероятно жевательными (блин, это одно из моих любимых слов сегодня …) и так хорошо согреваются из духовки с холодным стаканом молока.
И на этом мы подошли к концу сегодняшней безумной вечеринки с печеньем.Спасибо, что прочитали всю мою безумную болтовню о печенье! Вы можете сказать, что я немного одержим?
Если серьезно, ребята, я скажу вот что: любая (или все три !!) из этих смесей станет ЛУЧШИМ подарком к празднику. На самом деле, если хочешь, я оставлю свой адрес на случай, если ты решишь … ну, удиви меня.
Шучу! В любом случае, я не думаю, что моя кладовая могла вместить больше добра для печенья. И в связи с этим, я иду на кухню, чтобы приготовить (что еще?) Еще печенья! 😉
Счастливой выпечки, любители печенья! ♥
3 смеси для печенья (плюс простые рецепты!)
С этими тремя разными смесями домашнего печенья еще никогда не было так просто! Идеально подходит для подарков или для тех, кто жаждет домашнего печенья!
Ингредиенты
СМЕСЬ ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ АРАХИСОВОГО МАСЛА:
- 1-1 / 2 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 3 / 4 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ ДВОЙНОГО ШОКОЛАДА:
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
СМЕСЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, КЛЮЧИ, КЕШЮ, ОВСЯНЫ:
- 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
- 1-1 / 2 стакана старомодных овсяных хлопьев 1/2 стакана крупно нарезанных кешью
- 1/2 стакана сушеной клюквы
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ КЕШЬЮ ИЗ ОВСЯНЫ:
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
СНИКЕРДАУЛЬ 9025 Ч. мука
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СНИКЕРА ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан размягченного масла
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции
Приготовьте смесь для печенья с арахисовым маслом и двойным шоколадом: в 2-квартовой каменной банке смешайте муку, пищевую соду и соль.Слой с какао-порошком, сахаром и шоколадной стружкой. Завинтить крышку и хранить при комнатной температуре до 2 месяцев.
Чтобы приготовить печенье с арахисовым маслом с двойным шоколадом: Положите размягченное масло и арахисовое масло в большую миску. С помощью электрического миксера взбить на средней скорости до однородной массы. Вбить яйцо, молоко и ваниль до получения однородной массы. Добавьте смесь для печенья во влажную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не превратится в тесто.
Раскатайте тесто в шарики размером 1 дюйм и выложите на противни, выстланные пергаментной бумагой.Выпекайте печенье при температуре 350F 9-10 минут (печенье будет очень мягким) Охладите печенье на противне за 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Получается 1 дюжина печенек.
Приготовьте смесь для печенья из овсянки, клюквы и кешью: в 2-квартовой каменной банке смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Сверху выложите сахар, овес, кешью и клюкву. Завинтите крышку и храните смесь для печенья при комнатной температуре до 2 месяцев.
Для приготовления печенья с кешью и клюквой: Положите масло и сироп в большую миску.С помощью электрического миксера взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Вбить яйцо и ваниль. Добавьте смесь для печенья к влажным ингредиентам и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не превратится в тесто.
Раскатайте тесто в шарики размером 1 дюйм и выложите на противни, выстланные пергаментной бумагой. Выпекайте печенье при температуре 350F 9-10 минут (печенье будет очень мягким) Охладите печенье на противне за 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Получается 1 дюжина печенек.
Приготовьте смесь для печенья Snickerdoodle: в 2-квартовой каменной банке смешайте муку, винный камень, пищевую соду, соль и корицу.Сверху выложите сахар и грецкие орехи (если используете). Завинтите крышку и храните при комнатной температуре до 2 месяцев.
Для приготовления печенья Snickerdoodle: Положите размягченное масло в большую миску. С помощью электрического миксера взбить на средней скорости до однородной массы. Вбить яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте смесь для печенья во влажную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не превратится в тесто.
Раскатайте тесто в шарики размером 1 дюйм и выложите на противни, выстланные пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте сахар и корицу.Обвалять шарики для печенья в сахарной смеси, затем слегка разгладить. Выпекайте печенье при температуре 350F 10-11 минут (печенье будет очень мягким). Охладите печенье 10 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Дает 2 десятка печенек.
Примечания
Смесь для печенья можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 2 месяцев.
Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Не позволяйте огромному списку ингредиентов запугать вас! Помните, что мы делаем ТРИ разных типа файлов cookie!
Лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой
Лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой.Они выходят из духовки мягкими, жевательными и всегда вкусными.
Я уверен, что у вас есть любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой, который может вам понравиться, но я умоляю вас попробовать его! У меня есть скрытое подозрение, что как только вы попробуете этот рецепт печенья, он может заменить ваш старый рецепт. Я понимаю, мы все любим хорошее печенье с шоколадной крошкой и можем быть довольно разборчивы в этом отношении. Достаточно ли мягкий? Это жевательно? Достаточно ли в нем шоколадной крошки? Они слишком плоские? Лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой не ищите дальше!
Лично я люблю печенье больше, чем любой другой десерт.Я люблю все виды печенья, особенно сникердудл и овсяное печенье с шоколадной крошкой. Но рецепт ниже — это мой рецепт шоколадного печенья, если я хочу что-то шоколадное, мягкое и жевательное.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку, я могу заработать несколько пенни, которые помогут поддержать этот блог.
СОВЕТОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНО МЯГКОГО ПЕЧЕНЬЯ:
ТОЛЬКО МАСЛО: всегда, всегда, ВСЕГДА используйте настоящее МАСЛО! Я знаю, что люди любят заменять масло всевозможными вещами, чтобы сделать его «полезнее», но когда дело доходит до идеального печенья с шоколадной крошкой, вы должны побаловать себя.Жир из сливочного масла делает печенье мягким.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО МЯГКОЕ МАСЛО ДЛЯ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ: в тот момент, когда у вас возникнет идея приготовить свежую партию домашнего печенья, выложите ваше масло. Мягкое масло комнатной температуры — это настоящая ценность в этом рецепте, без него у вас будет еще одно твердое плоское печенье
ЯЙЦА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ: когда вы добавляете холодные яйца, масло шокируется, и его консистенция меняется. Поэтому, когда вы выложите масло, положите вместе с ним несколько яиц.
ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ: мой совет для шоколадных чипсов: шоколада никогда не бывает достаточно.Используйте стружку из полусладкого шоколада, стружку из молочного шоколада, кусочки шоколада, стружку из белого шоколада. Вы называете это, если это шоколад, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО! И много всего.
VANILLA: использовать имитацию ванили — все равно что покупать сумку Michael Kors в китайском квартале. Один кусочек печенья, и вы сможете попробовать самозванца, так что просто тратите деньги и используйте настоящие вещи. Если в вашем шкафу для специй нет чистой ванили, вы можете купить ее здесь.
ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА: застелите противень пергаментной бумагой.Я могу различить текстуру печенья, когда использую, а когда нет. Кроме того, вам не нужно тереть противень. Просто выбросьте его, когда закончите!
ЛАПКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ / МОРОЖЕНОГО: если вы хотите идеально круглое печенье, используйте эту ложку для печенья. Просто зачерпните тесто и выровняйте его по краю миски, затем поместите тесто на пергаментную бумагу. Нужен ли совок для печенья? Нет, но шоколадное печенье при этом выглядит красиво.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
РаспечататьЛучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой
Лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой не ищите дальше.Такое печенье всегда получается идеально мягким и жевательным. Выпейте стакан холодного молока.
Подготовка 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 24 печенья
Автор Бренди Данауэй
Состав
- 1/2 чашка масло; комнатная температура
- 1/2 чашка гранулированый сахар
- 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 1/2 чашка мука
- 3/4 чашка шоколадные чипсы
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой.
Взбить вместе размягченное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы.
Постепенно добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте шоколадную стружку в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 9-10 минут.Не перепекайте. Достаньте из духовки и поместите печенье на решетку для охлаждения.
Вот еще несколько рецептов печенья, которые могут вам понравиться:
5 печенье с арахисовым маслом без глютена
Горячее печенье с какао и зефиром
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
.