Джаджик: Рецепт Джаджик — Турецкая кухня

Содержание

Рецепт Джаджик — Турецкая кухня

 

Джаджик (Cacık) – традиционное блюдо турецкой кухни. Джаджик представляет собой холодный суп на основе йогурта с измельченными огурцами и зеленью. Джаджик – очень простое в приготовлении блюдо. Его едят ложкой, как суп, но обычно вместо салата перед основным блюдом или вместе с ним. Джаджик особенно хорошо сочетается с классическими турецкими мясными блюдами, такими как кефте или кебабы.

Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт джаджика. Готовый джаджик лучше всего съесть в тот же день, когда он приготовлен, не стоит его долго хранить в холодильнике, иначе он приобретет слишком водянистую консистенцию.

Ингредиенты – Джаджик:

  • Йогурт без добавок – 500 гр,
  • холодная вода – 1 стакан,
  • огурцы – 2-3 шт.,
  • оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 1-3 зубчика (по желанию),
  • укроп – 2-3 веточки (или 1 ч. ложка сушеного укропа),
  • листья мяты – несколько шт.
    (или 1/2 ч. ложки сушеной мяты),
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки,
  • молотый острый перец или паприка – 1/4 ч. ложки (по желанию),
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт – Джаджик:

  1. В глубокой миске соединить йогурт и оливковое масло, перемешать до однородности.
  2. Постепенно влить воду, постоянно перемешивая, до получения желаемой консистенции. Если вы предпочитаете более густой, джаджик, можно добавить чуть меньше воды. И наоборот.
  3. Огурцы очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Добавить в йогурт.
  4. Туда же добавить измельченный чеснок, специи, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
  5. Перед подачей убрать джаджик на час-два в холодильник.
  6. Готовый джаджик разложить по небольшим мискам, украсить веточкой свежей мяты или укропа и подавать к столу в холодном виде.

Видеорецепт – Джаджик:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт джаджик. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Джаджик

Опубликовано

Турецкая кухня, Turkish cuisine

Kitchen727

Суп

Йогурт без добавок – 500 гр, холодная вода – 1 стакан, огурцы –  2-3 шт., оливковое масло первого отжима –  1 ст. ложка, чеснок –  1-3 зубчика (по желанию), укроп – 2-3 веточки (или 1 ч. ложка сушеного укропа), листья мяты – несколько шт. (или 1/2 ч. ложки сушеной мяты), сушеный орегано – 1/2 ч. ложки, молотый острый перец или паприка – 1/4 ч. ложки (по желанию), молотый черный перец –  1/4 ч. ложки, соль –  1 ч. ложка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Сохатен (Джаджик) — рецепт с фото на 61 ккал и 3 мин.

10 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 4,2 г жиров; 3,4 г углеводов

В разных странах этот суп «Сохатен» или «Джаджик» готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же он прекрасно подходит для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г мацони (простокваша),
  • 500 г сметаны,
  • 4 огурца,
  • 1 пучок (большой) тархуна,
  • 1 пучок (большой) зеленого лука,
  • 1 пучок (маленький) мяты,
  • 1 пучок (маленький) укропа,
  • 1 пучок (маленький) петрушки,
  • 1 пучок (маленький) базилика,
  • соль, стручковый зеленый острый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно.
  3. У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
  4. Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
  5. Смешать мацони (простоквашу) со сметаной.
  6. Добавить огурцы, зелень, соль и перец.
  7. Все перемешать и поставить готовый суп «Джаджик» в холодильник настояться и охладиться.
P.S.:

Примечания:

  • Масса должна быть густоватой.
  • Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравится этот вариант супа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Традиционная кухня.

Соус Джаджик: annamilana — LiveJournal

Почитав несколько сайтов, я поняла, что это известное блюдо все хотят присвоить по праву себе! Теперь уже и не разберешь, кто был родителем Джаджика (Тцатцики, цацики, талатури, таратор, mast-o-khiar и т.д) Турция ли, Греция, Кипр?


Для приготовления этого соуса используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок (в Греции и Турции обычно из овечьего или козьего молока). В него кладут несколько зубчиков чеснока, а также натёртый на тёрке и отжатый огурец, затем заправляют солью и перцем и добавляют немного оливкового масла. Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту.
Цацики обычно является составной частью мезе́ и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.


Название соуса происходит от турецкого блюда джаджык (тур. cacik), состоящего из тех же продуктов, но имеющего более жидкую консистенцию, подающегося виде супа.


В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri) и, в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. В македонской и болгарской кухнях аналогом считается холодный суп таратор или же его «сухой» вариант из отжатого йогурта. В персидской кухне блюдо называется mast-o-khiar. Также дзадзики можно сравнить с индийским соусом раита из огурца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 небольших огурца (или 1 крупный)
150 мл греческого йогурта (сметаны)
1 зубчик чеснока
Несколько веточек укропа
Перец, соль
1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
1/2-1 ст. л. лимонного сока (по желанию)


Очищаем огурцы от шкурки, разрезаем вдоль на две части. С помощью чайной ложки удаляем семена.
Натираем на крупной терке и очень-очень хорошо отжимаем натертую мякоть от лишнего сока, иначе соус может получиться жидким.
Укроп и чеснок мелко рубим (чеснок также можно натереть на мелкой терке, как вам удобнее).
Смешиваем в миске огурец, укроп, чеснок, йогурт. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем немного лимонного сока и оливкового масла. Все еще раз хорошо перемешиваем.
По возможности ставим соус в холодильник на 1-2 часа для получения более насыщенного вкуса. Для подачи сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью, огурцом или маслинами.

По материалам Вики, рецепт

О Турции с любовью: Джаджик (Cacık)

Какая жара стоит в Аланье в июле! В такую погоду хочется чего-нибудь холодненького, например, отлично подойдет джаджик!

Так в Турции называется блюдо, которое мы знаем как цацики в греческой кухне. Но в отличие от греческого «однофамильца», турецкий джаджик не такой густой, его никак нельзя подать в качестве соуса на плоской тарелке. Вот и решайте, отнести ли джаджик к холодным супам или к жидким салатам.

С гордостью поделюсь своим рецептом и тонкостями приготовления настоящего турецкого джаджика, ведь его высоко оценили видные деятели и пищеиспытатели Турции (мой друг и его мама) и присвоили «Номер 10». Это наивысшая оценка и похвала здесь, равнозначная «Намбер Уан!». Признаюсь, что основной рецепт я взяла в одной англоязычной кулинарной книге, но комментарии и советы со стороны турецких друзей помогли усовершенствовать его.


Наш рецепт вооон из той книжки, сзади.
Она оказалась на фото случайно, но очень кстати.


Основной секрет, не описываемый в книжках, это то, что йогурт нужно довести до гомогенного состояния, чтобы в нем не осталось никаких крупинок или сгустков. Для этого очень хорошо подошла бы наша деревенская мутовка – обычно ее используют для приготовления жидкого теста для блинов, чтобы разбить все комочки муки. Странно, что в Турции я не встречала пока ничего подобного, хотя здесь так много сосен (самый распространенный вид меда наряду с цветочным — сосновый). Ведь мутовка – это 30-40-сантиметровая ветка ели или сосны с пятью сучками, расположенными на одной высоте по кругу.

Кстати, происхождение слова «мутовка» сугубо научно-биологическое!* (Фотографии этого полезного кухонного инструмента у меня, к сожалению, не нашлось. Будете в деревне, сделайте для блога).

Джаджик едят сильно охлажденным, поэтому лучше приготовить его заранее, за пару часов до подачи. К тому же, он тогда и настоится лучше, и вы почувствуете его неповторимый букет, а не вкус отдельных ингредиентов.



Ингредиенты

500 г классического несладкого йогурта

200-300 мл холодной воды

2-3 огурца среднего размера (не маленьких)

5-6 веточек укропа или свежей мяты

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

1 столовая ложка виноградного уксуса

соль по вкусу

5 кубиков льда

острый красный перец (pul biber) и сушеный тимьян по желанию

Итак, приступим

В большую миску-салатник переложите полкило «простого», без добавок фруктов и ягод, йогурта. Йогурт очень хорошо взбейте венчиком. Добавляйте постепенно, по полстакана, воду и снова хорошо взбивайте. Воды нужно добавить столько, чтобы йогурт приобрел густоту нашего кефира, ну, может, чуть гуще. Это по турецкому рецепту, а вы можете варьировать густоту по своему вкусу. Влейте оливковое масло и виноградный уксус, хорошо посолите и снова взбейте, чтобы на поверхности не осталось ни одного масляного развода. Именно уксус и масло в сочетании с солью и чесноком и придадут впоследствии свежим огурцам привкус маринованных.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль пополам и мелко-мелко порубите. Некоторые хозяйки для быстроты приготовления трут огурцы на крупной терке, но я против такого решения — из огурцов вытекает сок, сами они становятся, как вареные, в итоге джаджик теряет свою «хрусткость». Порежьте укроп и измельчите чеснок. Если вы решили сделать джаджик со свежей мятой, оборвите с тонких стеблей самые нежные листочки. Сами стебельки у  нее очень жесткие, старайтесь, чтобы они не попали в суп-салат.  Если не оказалось дома свежей зелени, то подойдет и сушеная мята (1 чайная ложка). Хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты (венчиком не следует пользоваться уже после добавления хотя бы одного твердого продукта – кусочки будут застревать между прутьями).


Я сделала джаджик со свежей мятой,
с непривычки может напомнить зубную пастуJ


Положите в готовый джаджик кусочки льда, поставьте блюдо на пару часов в холодильник. Подавайте сильно охлажденным. В каждую порцию можно добавить щепотку сушеного красного перца (pul biber)и/или тимьяна, на ваш вкус.



Есть в турецкой кухне и соус, очень похожий на джаджик. Его подают в качестве закуски (мезе). Называется он «хайдари» (haydari). Так вот, его рецепт полностью соответствует приведенному здесь, только исключите из него огурцы и воду. Хайдари так же можно готовить как с укропом, так и с мятой.



В турецком языке есть особое слово
для обозначения накрытого стола – sofra.



Джаджик станет прекрасным дополнением к фаршированным перцам, и ваш стол – sofra – будет выглядеть, как на этой фотографии.

Приятного аппетита!

* Муто́вка — часть осевого органа растения, обычно стебля или ветви, на которой кольцеобразно, на одной высоте (уровне), располагается три и более органа, обычно листьев, иногда цветков или ветвей. Каждая последующая мутовка может быть повёрнута на угол в 90° от предыдущей, или на половину угла между листьями, или сохранять ориентацию предыдущего узла. Мутовка — важная морфологическая характеристика.

#джаджик Instagram posts — Gramhir.com

Турецкий холодник Когда мы с девчонками хотели немного похудеть, пили коктейль с красивым названием овощной смузи. Петрушка, укроп, немного подсолнечного масла, огурец, по желанию зелёный лук. Все это взбивалось в нехитром приспособлении по имени блендер с кефиром и принималось внутрь натощак. А в ресторане Лидо можно было купить чудный огуречный соус. И вообще к драникам есть несколько соусов на основе огурца. Как свежего, так и соленого. А сметанно-огуречный соус с укропчиком к молодой картошечке- это почти песня. А молодая картошечка с холодником- это уже гимн радости. В Турции тоже есть холодник 😁. От белорусского отличается отсутствием свеклы. Зато очень напоминает тот самый похудительный смузи. Итак, джаджик. То ли соус, то ли суп. Погуще- соус, пожиже- суп. С холодником такое не прокатит. Как оказалось, даже местные по-разному готовят это нехитрое блюдо. Самый простой способ- йогурт с тертыми огурцами. Кто с мятой, кто с зеленью, с оливковым маслом, без масла, с чесноком, без чеснока, огурец натереть или порезать, порезать помельче или покрупнее, зелень растереть с солью и лимоном, без лимона… И так до бесконечности. Как это делаю я: два больших огурца натираю на крупной тёрке. Один маленький зубок чеснока, укроп и петрушку взбиваю с черпаком йогурта и столовой ложкой оливкового масла в глубокой посуде. В сюда же чайную ложку соли и щепотку сухой мяты. Добавляю ещё два черпака йогурта и взбиваю до пены. Опускаю огурчики и перемешиваю ложкой. Если хотите суп, добавьте воды до нужной консистенции. Если хотите соус, оставьте так. Лимон по желанию. Наш турецкий холодник готов. Можно кушать. Приятного аппетита! Кстати, не забудьте, что от способа нарезки огурцов зависит густота и вкус джаджика. И от самих огурцов тоже. #зарисовки_ленивого_обывателя #оеде #джаджик Готовила Эйшан Четин,а это ⬇️ ссылка на мою страницу Интуристка https://www.facebook.com/inturist150279/ https://instagram.com/inturistka_fb?igshid=1wqxb7ylsy68r А вы как готовите джаджик?

Джаджик — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.09.18

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012. 08.10

Рецепт готовила

DiaRichi

[Ше́ф-де-парти́]

2012.06.29

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.06.05

Рецепт готовила

allinka_z

[Шеф-повар]

2012.05.19

Рецепт готовила

кети

[Король кулинарии]

2012.05.19

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 17.05.12 в 22:45

Просмотров: 9243

30

от 12 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 6

О рецепте джаджика

Джаджик (сасик, cacik) — холодный, даже ледяной суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Очень популярный в Турции, как у нас гороховый суп или суп харчо.
В турецкой кухне супы занимают особое место, и подают их к любой трапезе. Джаджик прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджику. Можно кислое молоко в миксере со льдом смешивать.

Приготовление джаджика

  • Шаг 1 1 Огурцы очистить от кожуры. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке.
  • Шаг 2 2 Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче — тем лучше.
  • Шаг 3 3 Добавить зелень к огурцам.
  • Шаг 4 4 Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке. Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 5 5 Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец. Смешать все до однородного состояния. Охладить смесь в холодильнике.
  • Шаг 6 6 Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки. Залить кисломолочной смесью и размешать. Украсить листьями мяты.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

А к обеду ждёт нас джаджик!

Турецкий холодный суп джаджик —
идеальная еда для жаркой погоды!
Лететь в Анталию не обязательно —
самим приготовить проще-простого. ..

Джаджик (cacik) — холодный турецкий суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Это даже не суп, а скорее прохладительная похлёбка. Джаджик слегка напоминает русскую окрошку на кефире. В современной Турции — это суп на основе йогурта, с добавлением зеленого огурца, мяты и острого красного перца. Такое сочетание приводит к образованию нежного и невероятно освежающего добавления к любым горячим мясными блюдами. Но летом, как правило, подаётся отдельно! Попробуем приготовить «османскую окрошку» дома, не выезжая на «берег турецкий», где всё включено…

Рецепт джаджика от Хайдара

Ещё не старый турецкий повар по имени Хайдар изобрел свой собственный рецепт джаджика, добавив в него мяту и ещё кое-что из сырых свежайших овощей. Назвал он его скромно, в честь самого себя. Теперь многие турки знают, что «Хайдари» — это очень густой аналог джаджика. Примерно такой супчик-пюре или салат-пасту любят и греки! Правда, они не добавляют в свой «дзадзики» воду и лёд, а за основу берут густой специальный йогурт «странгисто». ..

Как же готовится джаджик?

Основной ингредиент — не сладкий йогурт, а остальные — это уже дело вашего вкуса.

Ими могут быть очень свежие:
— мелко нарезанные хрустящие огурчики;
— нашинкованные тонкой соломкой листья китайского салата;
— мелко нарезанный зелёный болгарский перец;
— тёртые на крупной тёрке морковь или кабачок.

Для аромата и жгучего вкуса добавим толченый чеснок.
Посолим джаджик, украсим его зеленью укропа, мяты или веточкой тимьяна. Перед подачей сбрызнем супчик золотистым оливковым маслом. А для усиления освежающего эффекта, как в гаспачо, бросим в него пару кубиков льда! Потрясающее блюдо — джаджик — уже готово!

Как всё гениальное — готовится очень просто!
И главное — блюдо очень полезное и для мужчин, и для прекрасных дам!
Правда, попробуйте! Приятного аппетита Вам!

Соус из огурцов и йогурта | Джаджик

6 порций

Подавайте этот освежающий соус с поджаренными чипсами из лаваша. Вы будете прохладны как огурец даже в жаркий день.

Ингредиенты:

2 чашки греческого йогурта
2-3 ​​зубчика чеснока, раздавленных
2 средних огурца, очищенных, натертых на терке и обсушенных бумажными полотенцами (см. фото внизу рецепта).
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
1 ч. л. сушеной кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого сумаха для украшения (по желанию)

Метод:

1.Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, кроме сумаха. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы смешались. Если оставить на ночь, жидкости разделятся. Просто перемешайте, чтобы снова объединить.

2. Украсить молотым сумахом. Подавайте с чипсами из лаваша или лавашом (лепешкой).

Соус из огурцов и йогурта | Яджик

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Подавайте этот освежающий соус с поджаренными чипсами из лаваша. Вы будете прохладны как огурец даже в жаркий день.

Порции Время подготовки
6 человек 15 минут
Порции Время подготовки
6 человек 15 минут
Соус из огурцов и йогурта | Яджик

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Подавайте этот освежающий соус с поджаренными чипсами из лаваша.Вы будете прохладны как огурец даже в жаркий день.

Порции Время подготовки
6 человек 15 минут
Порции Время подготовки
6 человек 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки греческий йогурт
  • 2-3 зубчика чеснок, измельченный
  • 2 средние огурцы, очищенные, натертые на терке и обсушенные бумажными полотенцами.
  • 2 столовые ложки мята (свежемолотая)
  • 1 чайная ложка сушеная кинза
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль

Порции: люди

Единицы: метрические, США, британские

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, кроме сумаха. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы смешались. Если оставить на ночь, жидкости разделятся. Просто перемешайте, чтобы снова объединить.

  2. Украсьте молотым сумахом.

Примечания к рецепту

Подавать с чипсами из лаваша или лавашом.

Рубрики: Армения, Азия

Red Jajik — Армянская кухня

Летняя жара по всей Америке была безумной! При температуре 100 с лишним градусов, колеблющейся над большей частью страны, кто хочет готовить или печь?

Если вы ищете прохладное, освежающее блюдо, вот уникальный рецепт йогурта, который мне прислала Соня Ташьян, которая сказала, что это специальность Вана. Готовить нужно совсем немного — всего одно сваренное вкрутую яйцо и одна вареная свекла.

Записка Робин : Если вы слишком горячи, чтобы варить одно из них, вы можете немного схитрить и купить уже приготовленные яйца, такие как Eggland’s Best, и использовать консервированную или консервированную свеклу, которая не маринуется. (Не говорите Соне, что я упомянул короткий путь, она категорически не одобрит это предложение!)

Красный Яджик

Ингредиенты

1 чашка мацуни (простой йогурт)

1 стакан сметаны
1 яйцо вкрутую
1 вареная красная свекла, очищенная
1 огурец, нарезанный кусочками
1 луковица, очищенная, нарезанная на четвертинки
1 зубчик чеснока, очищенный
соль
небольшой пучок зелени* ( см. примечания Сони ниже)
Подавать с лавашем или хлебом

В кухонном комбайне разомните овощи с яйцом, затем добавьте мацуни, сметану и соль.
Подавать с вяленым или жареным лавашем или хлебом.

1.* Неважно, какую зелень вы используете. Я использую укроп и кориандр (кинзу) в jajik. Я никогда не использовала консервированную свеклу. Если сложно сварить свеклу, так как это требует времени, иногда я ее нарезаю кубиками или нарезаю, а потом варю.

2. Musa Daghian jajekh с огурцом и лебне (густой мацуни).

3. Армяне из Ирана готовили джаджик с добавлением чеснока, сухой мяты, много разной зелени и изюма.

4. Здесь (Ереван) люди готовят джаджик с большим количеством воды и подают в чашках.

5. В Арцахе его называют «матснапртош» и готовят из зелени, чеснока и зеленого лука.

(Посетили 91 раз, 1 раз сегодня)

[Армянский] огурец, который съел Сиэтл.

Наш сад в августе. И посмотрите, что в нем выросло. Мой первый армянский огурец размером 20 дюймов от носа до хвоста!

Первое, что вы должны знать об армянском огурце, это то, что на самом деле это вовсе не огурец! Является членом С. Семейство пепо вместе с мускусной дыней и падью. Армянские огурцы, также известные как армейские огурцы, змеиные огурцы и змеиные дыни, длинные, тонкие, не горькие, без отрыжки, легко усваиваются, их можно есть с кожурой и… на вкус они как огурцы.

Хотя они могут вырасти до пары футов в длину, их лучше всего собирать, когда они достигают 12-18 дюймов. Я также читал, что плоды будут расти более прямыми, если их выращивать на шпалере, чем на земле, где плоды часто кривые. Но, очевидно, это не относится к нашему прямому, тонкому и длинному окуню.

Следующий вопрос, что мне делать с моим огурцом. У меня было несколько идей: салат из огурцов, сальса из огурцов и Jajik , соус из огурцов и йогурта. Я выбрала Jajik, хотя теперь, когда я заметила, что в саду растет еще один огромный огурец, я, возможно, очень скоро смогу попробовать другой рецепт.

Джаджик

Ингредиенты:

  • 1 длинный огурец без косточек, вымытый и очищенный. Вы можете использовать английский огурец, если у вас нет армянского огурца.
  • 2 стакана простого йогурта. Я использовал более густой йогурт «в греческом стиле»… если бы у меня был доступ к армянскому мацуну, я бы выбрал его
  • .
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку или растертый
  • Соль Даш
  • 2 чайные ложки измельченной мяты. Я предпочитаю свежие, но вы можете использовать сушеные (я использую мяту перечную, а не перечную). Я видел несколько рецептов, в которых также используется кинза или тимьян.

Как:

  • Разрежьте огурец вдоль на четыре части.Нарежьте каждую часть на тонкие кусочки. Мои не были тонко нарезаны, но я сделаю это в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. Я также видел несколько рецептов, где огурец тертый.
  • Перемешайте огурцы с йогуртом и добавьте чеснок, соль и мяту.
  • Украсьте веточками свежей мяты.

В некоторых рецептах в йогурт добавляют воду, и тогда Джаджик становится больше похож на суп. Я хотел, чтобы мой был погуще, потому что я подавал его вместе с пряным бараньим фаршем и картофелем.

А если вы хотите узнать больше обо всем, что связано с Pampers, подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter или RSS/электронной почте.

Иди по менее проторенной дороге, Бет

Jajik Значение, произношение, происхождение и нумерология

Нумерология имени

Джаджик 5 , и здесь вы можете узнать, как произносится Джаджик, происхождение имени Джаджик, нумерологию и имена, похожие на Джаджик.

Как произносится Джаджик?

Голосовое произношение:

Нажмите и прослушайте несколько раз звуковое произношение и научитесь произносить имя Джаджик.Если вы чувствуете, что произношение должно быть лучше, запишите произношение своим голосом и помогите другим.

Запишите произношение своим голосом

Запись произношения

Примечание. Попробуйте записать произношение в течение 3 секунд.

Начать запись

00:00

Мы продолжаем добавлять значение и другую информацию ко всем именам. Так что продолжайте посещать сайт снова, чтобы узнать значение этого имени и другую информацию.

«Поиск заканчивается, когда начинается общий доступ»

Если вы уже знаете значение Jajik на английском или любом другом языке, пожалуйста, внесите свой вклад, который будет полезен для других пользователей, также вы можете редактировать любые данные, такие как пол, произношение и происхождение, для повышения точности.

Джаджикское имя Нумерология

0 4

4
нумерология (номер выражения)

9 5

3 Анализ таланта Jajik номер 5

«Ты свободный дух. Вы любите перемены, приключения и азарт. Вы любите свою свободу. Подобно птице, которой для жизни нужны крылья, вы не можете существовать без них. Свобода — это ядро, вокруг которого вращается ваша жизнь. Вам это нужно для вашего выживания. Правильно используя свободу, вы сможете исследовать и развивать все свои разнообразные таланты. Вы познакомитесь со многими типами людей и отправитесь в путешествие на большие расстояния.

Внутренний анализ
Джаджик по номеру сердца 1

«Ваша непреодолимая потребность — быть независимым и направлять свою жизнь в соответствии с тем, во что вы верите.Ваша мечта — стать лидером в любой сфере, в которой вы работаете. Будь то в бизнесе, обществе или в вашей общей области знаний, вы стремитесь быть доминирующей фигурой. У вас есть мужество и уверенность, чтобы вести за собой других. Вы твердо верите, что ваше суждение выше всех остальных».

Анализ личности
Джаджика по числу личности 4

«Вы излучаете надежность и последовательность. Люди доверяют вам и чувствуют себя в безопасности с вашим суждением.Вас считают краеугольным камнем бизнеса, и вы должны выполнять свою работу эффективно и профессионально. В тебе есть сила и респектабельность. Вы склонны одеваться утилитарно, ориентируясь главным образом на условности, практичность, долговечность и цену. Вы представляете себя человеком, который ценит правильность, контроль и точность».

Чтобы получить более подробные показания нумерологии на основе даты вашего рождения, посетите наш нумерологический калькулятор.

Аббревиатура от Jajik

J Джубилант
Приключений
J Радостное
I Incredible
K Keep-до

Является `аббревиатурой ` не хорошо? Сгенерировать новый!

Плакат с именем Джаджик

Поделитесь этой страницей с хэштегом #MeaningOfMyName и предложите своим друзьям поделиться значением своего имени.

Jajik — Причудливые стили текста

Вы можете использовать эти причудливые тексты для имени своего профиля, статусов, сообщений в большинстве социальных сетей, таких как WhatsApp, Twitter, Facebook, Instagram и других.

🎷🅰🎷🎐🎋
ⓙⓐⓙⓘⓚ
ɾɐɾᴉʞ
𝕁𝕒𝕛𝕚𝕜
🅹🅰🅹🅸🅺
J ♥ ♥ J ♥ I ♥ K ♥
҉j҉҉a҉҉j҉҉i҉҉k҉
フ卂フ 丨 ҝ
フ卂フ 丨 ҝ

Как указано выше, 30+ причудливых текстовых стилей, доступных для имени « jajik » в нашем модном генераторе текста.Перейти и проверить все стили для большего удовольствия!

Популярные люди и знаменитости на имя Джаджик

В настоящее время народы не найдены! Ваше имя Jajik или если вы знаете людей по имени Jajik, добавьте его в список. Добавить людей на имя Jajik


Комментарии пользователей о Jajik
  • Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.
Вас может заинтересовать

Имена, похожие на Jajik

Нужна помощь или отзыв? Пожалуйста, сообщите нам

Чачик (турецкие цацики) — Рецепт

В летнюю жару нет ничего лучше йогурта с огурцами.Знаменитый греческий цацики имеет турецкое происхождение, и лично я предпочитаю оригинал, цачик. Идеальное сопровождение к блюдам на гриле или фрикаделькам!

Когда еда на турецком столе, йогурт всегда рядом. Сливочный, но легкий и слегка острый вкус хорошо сочетается с типичными вкусами турецкой кухни.

И давайте будем честными: что может быть лучше прохладительного йогурта за ужином в разгар турецкого лета?

В то время как простая (но большая) ложка йогурта, приготовленного дома или купленного в магазине, часто подойдет, в репертуаре турецких домашних поваров также нет недостатка в блюдах на основе йогурта.

Что такое чаджик?

Cacik — мезе или гарнир на основе йогурта и огурца. Обычно его приправляют чесноком и сушеной мятой или, реже, укропом. Вы можете думать об этом как о соусе из турецкого йогурта с огурцом.

Блюдо, вероятно, произошло от блюда tarator , которое стало популярным в Османской империи, от Балкан до Ближнего Востока. Первоначально простое мезе из йогурта, грецкого ореха и уксуса, со временем появилось несколько вариаций.

Cacik, который также можно рассматривать как таратор из огурцов, считается турецким по происхождению.Документально подтверждено, что он существовал еще в 16 веке! В то время он, вероятно, был более травяным, чем большинство современных версий.

Версия cacik

, более похожая на дип. Существуют также версии, в которых используются другие молочные продукты, кроме йогурта. Согласно «Турецкой кулинарной книге» Мусы Дагдевирена, чаджик можно приготовить из смеси 50/50 йогурта и лор пейнири , свежего турецкого сыра, похожего на сухую рикотту.

Правильное написание блюда: cacık . То есть i без точки.В турецком алфавите это отдельная буква от i с точкой и произносится как короткое eh или uh (ə).

Так что, если вы хотите звучать как турок, вы должны произносить cacik dzja-dzj ə k !

Как следует из названия, это блюдо похоже (но не идентично) на греческие цацики, которые сами по себе считаются вариантом турецкого оригинала.

В чем разница между турецким цачиком и греческим цацики?

Греческие цацики — это густой йогуртовый соус с чесночным соусом и тертым огурцом.Огурец обычно отжимается от большей части воды, что обеспечивает густой и растекающийся соус. Его всегда подают как мезе или как гарнир.

Турецкий чачик включает в себя почти те же ингредиенты, но обычно более травяной. Сушеная мята является распространенным и мощным дополнением, хотя некоторые могут выбрать укроп.

Последовательность и цель часто также сильно различаются. В Турции чачик обычно подают в разгар лета как охлаждающее блюдо, похожее на суп, либо отдельно, либо в качестве гарнира к горячей еде. Однако его также можно подавать более густым и похожим на цацики, например соус чачик.

Из-за этого огурец редко отжимается от воды, как при цацики. Действительно, большинство турок просто отлично нарежут огурец и добавят его как есть.

Как приготовить чачик

Приготовить чачик очень просто. Это, безусловно, рецепт, с которым любой может легко добиться успеха!

Поскольку это простой рецепт, качество ингредиентов имеет первостепенное значение для получения наилучших результатов.Это особенно касается йогурта (возьмите свой любимый турецкий или греческий йогурт) и огурцов.

Лучше всего использовать более короткие ливанские или персидские огурцы. Они меньше и тверже, но имеют гораздо больше вкуса, чем обычные английские огурцы. Это изменит ваш cacik! Если вы используете обычные огурцы, я рекомендую выскоблить мягкую серединку, так как она обычно мягкая и безвкусная, что не приносит вам пользы.

В отличие от цацики, где огурец натирают, чачик обычно готовят из мелко нарезанных огурцов. Это придает соусу (или супу) более интересный вкус, а не кашеобразную консистенцию, которая часто получается при натирании огурцов. Это также позволяет лучше раскрыть вкус огурца.

Хотя чеснок является ключевым ингредиентом для повышения вкуса чачика, обратите внимание, что он должен быть едва уловимым и не подавляющим. Чеснок может значительно различаться по крепости и может стать более сильным, если блюдо не будет подано немедленно. Поэтому я рекомендую корректировать количество в рецепте по своему усмотрению, помня о том, что чеснок должен быть заметным, но едва уловимым.

Наконец, не забудьте соль! Его легко исключить, но он помогает улучшить вкус.

Как подавать турецкий чачик

В Турции чачик часто подают в простых ресторанах кёфте в качестве гарнира к мясу и рису. Он также отлично сочетается с турецким рагу, таким как куру фасулье, или мясом, таким как турецкие фрикадельки или шашлык.

Если вы готовите чачик по-турецки в виде супа, подавайте его в отдельных тарелках с ложками. Это включает в себя, если вы подаете его с блюдами, указанными выше!

Если вы предпочитаете более густой греческий соус цацики, вы можете поставить его в сервировочную тарелку в центре стола, чтобы каждый мог угоститься сам.В этом случае он также отлично подойдет в качестве одного из нескольких мезе для начала трапезы.

Рецепт рассчитан как минимум на 4 порции, или больше, если вы собираетесь приготовить мезе с большим количеством разных блюд.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный в пасту с небольшим количеством соли
  • 500 г греческого или турецкого йогурта
  • 2 чайные ложки сушеной мяты
  • 300 г (10 унций) персидских огурцов, частично очищенных и мелко нарезанных
  • в. 200 мл (ок.⅘ стакана) ледяной воды (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима для подачи
  • свежая мята, для подачи
  • соль

Инструкции

  1. В большой миске смешайте чеснок, йогурт и мяту. Аккуратно добавьте огурцы и хорошо приправьте солью.
  2. Если вы подаете соус, добавьте его в сервировочную тарелку и полейте сверху оливковым маслом первого отжима и свежей мятой. Подавайте немедленно или как можно скорее.
  3. При подаче в виде супа добавляйте воду до нужной консистенции.Переложите в 4 небольшие миски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и свежей мятой и сразу же подавайте.

Примечания

После смешивания огурцы быстро теряют свой хруст. Если подавать в качестве более густого соуса, йогурт начнет выделять сыворотку, что выглядит неаппетитно, вскоре после смешивания. Поэтому я рекомендую приготовить чачик как можно позже перед подачей на стол.

меню обеда

бутерброды

подаются с картофелем фри

Заместитель салата дома, чашку супа или риса 2.00

Добавьте сыр FETA на любой сэндвич .75

Гиро смесь ягненка и говядины тонко нарезанные, увенчанные с салатом, томатом, луком и Jajik Sauce 8. 75

куриная куриная куриная куриная грудка для курицы, подняты с салатом, помидорами , лук и соус Джаджик. 8.75

ТУРЕЦКАЯ ПАТТИ ПИТА Фарш из баранины и говядины со средиземноморскими специями, приготовленный на гриле, с листьями салата, помидорами, луком и соусом Джаджик. 8.75

ПИТА ФАЛАФЕЛЬ Молотый нут, лук, сельдерей, лук-порей, петрушка, кинза и чеснок смешать, затем слегка обжарить.С листьями салата, помидорами, луком, подается с соусом тахини       8,75.

ГАМБУРГЕР ДЕЛЮКС с листьями салата, помидорами, луком, маринованными огурцами и сыром. 8.50

Надежные плиты

Все тарелки подаются с домашним салатом и жасминовым рисом

* Дополнительные сборы подать заявку на любые замены *

Куриные шашлыки кусочки куриной грудки, маринованные с нашим в домашнем соусе смесь и жареные на углях     12.50

ТУРЕЦКИЕ ПАТТИ    Говяжий и бараний фарш, смешанные со специями и приготовленные на углях. 13

BEEF KEBAB ** Кусочки нежной говядины, маринованные в нашей фирменной смеси соусов и приготовленные на углях. 13

РЫБНАЯ ТАРЕЛКА Филе тилапии слегка обжаренное на сковороде со смесью оливкового масла, лимонного сока, чеснока и укропного соуса. 12


Вегетарианец


Фалафель нут, лук, сельдерей, лук-порей, петрушка, кинзу и чеснок, смешанные вместе, затем слегка жареные.Подается с салатом «Хаус», рисом «Жасмин» и соусом тахини       12

ДЕЛАЙТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Слегка обжаренные на сковороде кубики баклажанов, зеленого перца и лука, смешанные вместе в соусе из свежих помидоров, чеснока и сладкого перца. Подается с салатом «Хаус», рисом «Жасмин», соусом «Джаджик» и лавашом. 13

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КОМБО Перегной, делайт из баклажанов, фалафель и фаршированные виноградные листья. Подается с питой. 12


Окунуться в йогурт, турецкий фаворит

Как бы вы ни смотрели на политику Османской империи (если, конечно, вы чувствуете себя призванным смотреть вообще), у вас не должно быть никаких сомнений. что «больной человек Европы» умел очень хорошо питаться.

Турецкая кухня, уходящая своими корнями в византийскую роскошь, смягченная суровостью степей Центральной Азии, является одной из величайших кухонь мира. Это основа большинства блюд на Ближнем Востоке и на Балканах.

Одним из основных продуктов турецкой кухни является, конечно же, йогурт, кисломолочный продукт, который, по сути, ведет свое происхождение из этой страны. к сожалению, йогурт из овечьего молока, который имеет более острый вкус и более кремовую текстуру, чем йогурт из коровьего молока, практически недоступен в США.S.

Для много путешествовавшего гастронома это означает, что блюда, приготовленные из йогурта, никогда не будут такими же вкусными, как в той маленькой забегаловке у Босфора. С другой стороны, нашему путешественнику будет не хватать и запаха нечистот, спускающихся с Золотого Рога.

В любом случае освежающее и простое блюдо, приготовленное из йогурта, — это турецкий cacik (произносится как jajik). Это же блюдо, закуска из огурцов, известно в Греции как дзадзики, а в Болгарии как таратор.c

Пюре с 1/2 чайной ложки соли, 5 или 6 зубчиками чеснока. Это можно сделать с помощью чеснокодавки, ступки и пестика или тыльной стороной ложки в глубоком блюдце. Добавьте 1 или 2 столовые ложки масла. В идеале это должно быть кунжутное масло, но можно использовать любое мягкое растительное масло, такое как кукурузное или арахисовое масло. Оливковое масло слишком крепкое.

Теперь возьмите 5 или 6 огурцов и очень мелко нарежьте их. Если семена твердые, выбросьте. Посыпать огурец солью и через 15 минут слить лишнюю воду.

Смешайте огурец, смесь соли и примерно 1 стакан йогурта. Вам может понадобиться больше йогурта, чтобы получить однородную смесь, но они должны быть равномерно сбалансированы. Добавьте около 5 или 6 листьев свежей мяты, мелко нарезанных, или, если необходимо, около 1/2 чайной ложки сушеной мяты.

Блюдо традиционно подается разложенным на плоской тарелке и зачерпывается кусочками лаваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.