Джем апельсиновый: как приготовить лучшие рецепты джема дома

Содержание

Апельсиновый джем с лимонным соком рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Апельсиновый джем с лимонным соком рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yuliamoscow порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов135

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

5 стаканов

Апельсины

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.

2Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.

3В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.

4Все перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.

5Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,

Совет к рецептуЧтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Апельсиновый мармелад (джем) — Нина Фомина, Cooking Palette

Легенда гласит, что первый апельсиновый мармелад (он же джем) был изготовлен в шотландском городе Данди женой владельца бакалейной лавки. То ли сам владелец привез эти ни на что негодные горькие апельсины из Севильи, то ли капитан корабля, зашедшего в  Данди, решил по дешевке избавиться от этих самых апельсинов. Так или иначе, гора горьковатых и непривлекательных для еды севильских апельсинов оказалась перед женой бакалейщика.

Думала она, думала и надумала сварить апельсины с сахаром, хоть как-то замаскировав их горечь. Результат превзошел все ожидания: чудесный, ароматный, изумительный по цвету джем, который хозяева выставили для продажи, моментально был раскуплен. Успех был невероятный!

 

Джем, который получил название Мармелад Данди, существует до сих пор, стал визитной карточкой Англии, сегодня он широко известен и за пределами страны. Трудно представить английский стол (английский завтрак) без этого янтарного десерта. Апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, смешанный, с шампанским, медом, имбирем – каких только разновидностей цитрусового мармелада не встретишь сегодня. У меня тоже всегда стоит баночка-другая этого или другого английского-шотландского бренда – очень люблю намазать на утренний тост к кофе. А когда не лень, варю сама.

 

На днях разговаривала с мамой по телефону: история повторилась. Она пожаловалась, что купила апельсины, а они волокнистые и «пустые» по вкусу. Выбрасывать жалко. Зачем выбрасывать? Нужно сварить джем. Подкинула ей рецептик, один из нескольких цитрусовых, которыми пользуюсь в зависимости от настроения. Мама моя первый раз варила такой джем – восторг: она его и с творогом, и с йогуртом, и с оладьями ела.

А вы пробовали варить апельсиновый джем? Попробуйте! Очень ароматно, вкусно и красиво!

 

!!! Перед приготовлением джема по этому рецепту рекомендую прочитать комментарии к рецепту, касающиеся удач и неудач с приготовлением и результатом.

 

Апельсиновый мармелад (джем) 

 

  Ингредиенты

  • 1 средний апельсин (сорт не для выжимания сока и желательно с тонкой кожурой)
  • ½ чашки сахара
  • 1 чашка воды

 1 чашка = 240 мл

 

Приготовление

Вымытые апельсины с кожурой разрезать на четвертинки. При помощи острого ножа отрезать белую сердцевину. Вынуть косточки, если есть. Каждую четвертинку разрезать еще пополам, получится 8 долек.

Очень острым ножом порезать каждую дольку поперек на очень тонкие кусочки. Можно воспользоваться теркой типа мандолина или кухонным комбайном.

В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и нагреть. Когда сахар начнет растапливаться,  добавить апельсин и перемешать. Довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсин станет прозрачным и янтарного цвета.

Переложить джем горячим в сухие банки. Закрыть. Хранить в прохладном месте.

Имейте в виду, что джем после остывания станет немного гуще.

Если не любите кусочки апельсина в джеме, можно перемолоть апельсин в комбайне или мясорубке, а затем готовить по рецепту.

   

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Как приготовить апельсиновый джем — Джем от 1001 ЕДА

Честно признаюсь, не знаю почему назван Мимозой этот необычный джем, может потому что в ингредиентах присутствует белое игристое вино. И на вкус джем не сладкий, а терпкий. Рецепт из разряда, когда можно приготовить этот джем даже зимой, имея купленные апельсины и лимон, плюс игристое вино или шампанское.

Чтобы приготовить апельсиновый мармеладный джем Мимоза, вам понадобится:

апельсины крупные – 4 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 400 г
кошерная соль – щепотка
шампанское розовое или игристое белое вино – 420 мл

Как приготовить апельсиновый мармеладный джем Мимоза:

1. Хорошо помоем апельсины и лимон. Попробуем поскрести с них воск. И вытрем насухо.


2. Используем специальную терку или обычную с мелкой решеткой. Натрем цедру – 2 ст.л. от апельсина и 1 ст.л. от лимона.


3. Очистим все апельсины от кожуры, затем разломаем или разрежем ножом, очистим каждый апельсин от косточек. Так же поступим и с лимоном.
Очищаем толстую пленочную кожуру и мембраны. Сохраняем сок апельсинов и лимона.


4. Используем кастрюлю с эмалированным покрытием и толстым дном, как например жаровня. Выкладываем апельсиновые и лимонные дольки без кожуры и мембран, косточек. Добавляем сверху сахар, шампанское или белое игристое вино, цедру апельсина и лимона. Ставим на огонь средне-высокий и доводим до кипения, помешиваем, сахар должен раствориться.


5. Убавляем огонь, часто помешиваем, готовим джем примерно 1 час. У меня ушло чуть дольше часа. Жидкость должна заметно увариться. Проверяем специальным термометром для конфет температуру жидкости, если есть метка 225 гр. , ваш джем готов. У меня на снимке незаметна температура из-за пара.


6. Уберем с огня и снимем пенку. Дадим полностью остыть. Разольем по 2 баночкам емкостью примерно 250 мл. Держим в холодильнике желательно до 4-6 недель. Угощаем и угощаемся сами.


Совет. Приготовить джем можно и для подарка, если украсить нарядно баночку, использовать материал, который по размеру чуть больше крышки, вырезаем квадратом, кончики подрезаем елочкой, одеть сверху и прихватить ленточкой нарядной, приклеить наклейку, например, сделать надпись, дату приготовления и слова пожелания. Актуально для грядущих новогодних праздников.

ВИДЕО РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАДНЫЙ ДЖЕМ МИМОЗА

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты с цедрой, как приготовить десерт с кожурой в домашних условиях

Запасаться вареньем на зиму – давняя традиция российских жителей. Для готовки, как правило, используются местные ягоды, которые способны вырасти в климатических условиях средней полосы России. Это вишня, клубника, смородина, малина и другие сладкие плоды, известные нам с детства.

Но иногда в холодные зимние дни хочется побаловать себя чем-то летним, экзотичным. Мы рекомендуем вам попробовать апельсиновый джем. В данной статье мы поделимся с вами лучшими рецептами, а заодно расскажем о его пользе.

Калорийность и состав

Многие считают джем зарубежным аналогом варенья. Но это мнение ошибочно. Эти десерты отличаются друг от друга своей консистенцией и способом приготовления. Варенье – ягоды, сваренные в сиропе. Джем – желеобразное, более густое лакомство.

Апельсиновый джем можно приобрести в продуктовом магазине в любой сезон. Но если вы хотите в полной мере насладиться насыщенным вкусом этой сладости, то лучше заготовить ее на зиму своими руками.

В 100 граммах данного джема содержится 268 килокалорий. Да, лакомство достаточно калорийно и употреблять его следует в меру, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Но совсем от него отказываться вам точно не придется и во время диеты.

Даже маленькие дети знают, что цитрусовые культуры содержат в себе большое количество витамина C. В апельсинах же его гораздо больше, чем во фруктах-собратьях. При этом оранжевые плоды могут похвастаться высоким содержанием витаминов группы B. Но список полезных веществ апельсина этим не ограничивается. В его состав также входят:

  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • пищевые волокна.

Список более, чем внушительный. Кстати, полезные вещества содержатся не только в мякоти, которая обычно употребляется в пищу. Кожура апельсинов обогащена флавоноидами. Они представляют собой группу растительных веществ, положительно влияющих на человеческий организм и часто используемых в медицине.

Например, апельсиновая кожура хорошо помогает при заболеваниях желчного пузыря.

Полезные свойства

В первую очередь стоит отметить, что апельсин благополучно переносит тепловую обработку. Все витамины и полезные вещества, перечисленные выше, сохраняются и в джеме. А значит, наслаждаясь его сладким вкусом, вы будете еще и повышать свой иммунитет.

Особенно полезен апельсиновый джем для людей:

  • с повышенным холестерином;
  • регулярно страдающих от авитаминоза;
  • имеющих болезни сердечно-сосудистой системы или предрасположенность к ним;
  • чья печень страдает от каких-либо заболеваний;
  • чья пищеварительная система работает с перебоями.

Регулярное употребление апельсинов и блюд из них поможет вам забыть о повышенном давлении. Также данный фрукт является отличным средством для профилактики простуды и гриппа. Но если вам или вашим близким все-таки «повезло» подцепить эту заразу, то апельсины помогут справиться с повышенной температурой.

Фрукт оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную и центральную нервную системы. И плюс ко всему он способствует выводу вредных шлаков из организма. Врачи рекомендуют беременным женщинам регулярно употреблять апельсины, так как их полезные вещества помогают плоду внутри матери правильно развиваться.

Также стоит отметить, что кожура апельсина вовсе не является отходным материалом. Выше мы рассказали, что она содержит полезные вещества. Помимо них, в цедре имеются эфирные масла, которые активно применяются в кондитерском деле, ароматерапии и косметологии.

Противопоказания

Список полезных свойств апельсина и блюд из него весьма широк. Однако вещества в его составе полезны не во всех случаях и могут нанести человеческому организму существенный вред.

  • Первая и главная категория людей, которым стоит забыть об апельсиновых сладостях, – аллергики, чей организм не переносит цитрусовые культуры.
  • На втором месте – люди, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта. В данном случае апельсины противопоказаны при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки, обостренном гастрите и повышенной кислотности желудка.
  • Также не рекомендуется употреблять апельсины при диабете.
  • Но если вас эти недуги обошли стороной, это не значит, что вы можете объедаться апельсинами и апельсиновыми лакомствами до отвала. Их чрезмерное употребление способно спровоцировать различные заболевания. Дело в том, что фрукт содержит в себе большое количество сахара, витамина С и других веществ с повышенной активностью.
  • Из-за увлечения апельсиновыми продуктами можно получить гастрит, язву, ожирение и нарушить уровень сахара в крови. И не стоит перебарщивать с поеданием апельсинов, если вы имеете склонность к диабету.
  • К негативным эффектам стоит отнести и влияние на зубы. Апельсиновая кислота может разрушить зубную эмаль.

Специалисты советуют прополаскивать ротовую полость после употребления апельсиновых продуктов.

Способы приготовления

Теперь перейдем к самой лучшей и интересной части – готовке в домашних условиях. Если вы живете не в южных регионах страны, то вряд ли получится использовать фрукты, выращенные своими руками. Скорее всего, их придется покупать в магазине или на рынке, но вы наверняка сами знаете, где лучше это делать.

Сварить апельсиновое варенье – задача несложная. Традиционный рецепт один, и вы можете найти его в интернете или в большинстве поваренных книг. Приготовление джема представляет собой более сложный процесс. Сам десерт можно разделить на несколько видов, в зависимости от способа его приготовления. Мы перечислим и распишем самые известные из них.

Джем без сахара

Вам понадобятся два апельсина. Хорошо помойте их и почистите, но не выбрасывайте кожуру. Ее половина понадобится для приготовления.

Натрите цедру на терке мелкой стружкой. Необходимо смешать ее с мякотью и перемолоть. С этой задачей отлично справится блендер. Чтобы получившаяся масса не была слишком кислой, в нее можно добавить заменитель сахара.

Вылейте жидкость в кастрюлю (выбирайте ту, что покрыта эмалью) и поставьте на огонь. Ожидайте, пока ее содержимое не закипит. Затем можно добавить туда немного агар-агара. Варить нужно не более двух минут. Когда джем будет готов, можете переходить к консервированию.

Джем из микроволновки

На деле не столь простой способ, как можно судить по названию. Распишем его пошагово:

  1. залить 4-6 вымытых апельсинов горячей водой на 10 минут;
  2. снять с них корку, нарезав ее тонкой полоской;
  3. выдавить из апельсинов сок;
  4. проделать те же шаги с двумя лимонами;
  5. смешать все получившиеся ингредиенты;
  6. добавить в эту массу 200 граммов воды;
  7. накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 20 минут;
  8. добавить полкило сахарного песка и поставить в микроволновку еще на полчаса.

Если вы все сделали верно, джем получится густым.

Джем из апельсинового сока

Для этого вам придется выжать пять-шесть апельсинов. Вылейте получившуюся жидкость в одну тару. Добавьте туда желатин (достаточно одного пакетика) и столовую ложку сахара.

Всю эту массу поставьте на огонь и ждите, когда она закипит. Затем в нее нужно будет добавить еще две столовые ложки сахара и варить 5 минут, непрерывно помешивая.

Джем из апельсиновых корок

Как и в предыдущем случае, вам понадобится пять или шесть спелых апельсинов. А помимо них, еще два лимона. Все их нужно очистить от корок. Разделите мякоть на дольки, а кожуру натрите на терке.

Все это необходимо поместить в воду на сутки. Когда момент наступит, слейте жидкость, а в оставшуюся массу добавьте килограмм сахара. Поставьте ее на огонь и после закипания варите в течение получаса, непрерывно помешивая. Когда джем остынет, его можно разливать по баночкам.

Английский джем

Классическое лакомство британских джентльменов. Чтобы его приготовить, вам понадобятся три апельсина и половина лимона. Снимите с них кожуру и выдавите сок. Выбрасывать отходы не нужно, все пойдет в ход.

Цедру измельчаем на терке, оставшуюся мякоть перемалываем в блендере. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, добавляем туда 2.5 стакана воды и ставим массу на огонь. После того как она закипит, варите ее в течение получаса, регулярно помешивая. После этого добавьте в массу 650 граммов сахара и варите еще 60 минут.

И не забывайте мешать джем в процессе.

Для тех, кто не хочет тратить на готовку много времени, существует быстрый способ. Он является самым простым из всех перечисленных. Для приготовления будет достаточно одного апельсина. Помойте его, снимите кожуру и натрите ее на терке.

Из мякоти выдавите сок. Смешайте его с цедрой в небольшой кастрюльке. В смесь нужно добавить раствор из столовой ложки крахмала и пятидесяти граммов воды. Дополните получившуюся массу еще одним стаканом воды и половиной стакана сахара. Когда жидкость закипит на огне, варите ее до загустевания.

Получившийся джем стоит убрать в холодильник. Но запомните, что данный вид десерта не подходит для длительного хранения и лучше его употребить в ближайшие сроки.

Также джем можно разделить на виды в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты вы в него добавляете.

Джем с агар-агаром

Агар-агар – желеобразное вещество, добываемое из водорослей. Десерты с его применением получаются весьма экзотичными. Помимо агар-агара, который можно найти в продуктовом магазине, и четырех апельсинов, вам понадобятся один грейпфрут, лимон и два лайма. Процесс приготовления весьма трудоемок, его можно разделить на несколько шагов:

  1. снимаем с фруктов кожуру и режем ее тонкими полосками;
  2. мякоть делим на дольки;
  3. смешиваем все, что получилось и погружаем в воду на сутки;
  4. после того как масса настоится, сливаем жидкость;
  5. добавляем в массу полкило сахара;
  6. ставим ее на огонь, дожидаемся закипания и варим полчаса, регулярно помешивая;
  7. параллельно размешайте щепотку агар-агара в ста граммах воды и вскипятите;
  8. за несколько минут до готовности фруктовой массы вылейте в нее смесь агар-агара;
  9. также добавьте туда 2. 5 ложки рома.

Получившееся блюдо будет иметь приятный и необычный вкус.

Джем с имбирем

Вам понадобятся два килограмма апельсинов, три лимона и молотый имбирь. Удалите с фруктов кожуру и натрите ее на терке. Мякоть разделите на дольки. Смешайте то, что получилось и засыпьте двумя килограммами сахара.

Поставьте массу на огонь и после закипания варите полчаса, регулярно помешивая. На двадцать пятой минуты варки добавьте в жидкость две чайные ложки имбиря.

Джем с пектином

Данное вещество имеет порошкообразный внешний вид. Со стороны может быть похожим на сахар. Пектины – полисахариды, присутствующие во многих растениях и фруктах.

Для приготовления джема вам понадобятся четыре апельсина. Снимите с них кожуру. Сделайте пюре из цедры и мякоти. В этом вам поможет блендер.

Поставьте массу на огонь, и когда она нагреется, добавьте сорок граммов пектина, перемешав жидкость. Когда она закипит, добавьте туда двести граммов сахара и варите пять минут, непрерывно помешивая.

Джем с яблоками

Как несложно догадаться, помимо апельсинов вам понадобятся яблоки. Примерно один килограмм. И один килограмм самих апельсинов.

Яблоки нужно избавить от кожицы и семечек, а мякоть натереть на терке. Все, что получилось, залейте двумя стаканами воды и оставьте до тех пор, пока масса не размякнет. Тем временем измельчите кожуру апельсинов тем же способом, а мякоть разделите на дольки.

Когда яблочная масса дойдет до нужного состояния, пропустите ее через сито, добавьте цитрусовые составляющие и шесть стаканов сахара. Поставьте смесь на огонь и варите в течение 15 минут после закипания. Не забывайте регулярно помешивать.

Видов апельсинового джема существует очень много. В интернете вы сможете найти огромное количество разнообразных рецептов. Объединяет их одно – приготовленный джем будет иметь великолепный вкус.

Если вы желаете насладиться сладким летним джемом холодной зимой, его нужно законсервировать. Дело это довольно простое. Простерилизуйте банки, залейте в них джем и закатайте простерилизованными крышками.

Теперь мы расскажем о блюдах, в приготовлении которых используется апельсиновый джем. На ум в первую очередь, конечно, приходят разнообразные сладости. Апельсиновый джем может стать отличной начинкой для выпечки. Опытные хозяйки и кулинары добавляют его в:

  • пирожки;
  • кексы;
  • пирожные;
  • печенье;
  • рулеты;
  • торты;
  • чизкейки.

Если же готовка не ваш конек, просто намажьте джем на хлеб. Консистенция десерта позволяет сделать это легко: он не стекает с поверхности. Получится простое, быстрое и вкусное лакомство.

Однако у апельсинового джема есть и менее очевидные виды применения, к которым прибегают лишь настоящие кулинарные профессионалы. Трудно представить, что подобная сладость может сочетаться с мясными блюдами, но это правда. Апельсиновый джем нередко используется в качестве соуса для закусок из телятины, свинины, курицы или кролика.

Кисло-сладкий вкус данного джема также подходит к блюдам из морепродуктов, он же используется и в качестве маринада. Например, для приготовления семги и лосося в жареном или запеченном виде. Апельсиновый джем не только улучшает вкусовые качества блюд, но и придает им превосходный манящий аромат.

В заключение стоит подытожить вышесказанное: апельсиновый джем – лакомство не без недостатков. Но они совершенно не имеют веса на фоне огромного списка достоинств, среди которых не только божественный сладкий вкус, но и масса полезных качеств, положительно влияющих на человеческий организм.

Вкусный рецепт апельсинового джема в мультиварке ждет вас в видео ниже.

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке | ХозОбоз

История апельсинового джема

Что такое апельсины или «китайские яблоки», Европа узнала довольно поздно – в начале 15 века. Зато любовь к ним европейцы почувствовали буквально с первой пробы. Еще бы! Как можно не любить эти сочные, сладкие и ароматные плоды? Да только от одного их внешнего вида волей-неволей поднимется настроение – до такой степени они яркие и жизнерадостные.

Любопытно, что согласно легенде, именно из апельсинов впервые и был сварен такой продукт как джем. Авторство его создания приписывают жительнице Шотландии Дженит Кейлер. Правда, тогда ей пришлось иметь дело с горькими фруктами. Но в сочетании с сахаром получилось изумительное на вкус блюдо, так что его популярность вскоре вышла далеко за пределы Шотландии.

Теперь джемы варят из самых различных плодов. При этом для варки отлично подходят недозрелые фрукты или кислые ягоды. Например, отменными получаются джемы из клюквы и айвы, крыжовника и черной смородины. Их используют для выпекания разнообразной сдобы, приготовления мороженого и йогуртов, десертов и творожных сырков. Но давайте переходить от теории к практике. Попробуйте сегодня вместе с ХозОбозом приготовить апельсиновый джем в хлебопечке, рецепт которого изложен ниже.

Ингредиенты для апельсинового джема в хлебопечке

  • 500 г апельсинов, очищенных от кожуры;
  • 500 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление джема в хлебопечке

Теперь расскажем вам подробно, как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке:

  1. Отбираем плоды апельсинов, отдавая предпочтение скорее недозрелым, чем перезрелым плодам: в них больше содержится желирующего вещества – пектина. Вымываем фрукты. Очищаем апельсины от кожуры. Взвешиваем очищенные апельсиновые дольки, чтобы получилось 500 г. фруктов.

    Взвесьте ровно пол килограмма апельсиновых долек

  2. Нарезаем на мелкие кусочки апельсины, удаляя косточки.

    Нарежьте дольки кусочками, при этом стараемся выбрать все косточки

  3. Отмеряем на кухонных весах 500 г сахара.

    Взвесьте ровно пол килограмма сахара на весах

  4. Складываем в ведерко нарезанные апельсины, высыпаем сахар и выжимаем из лимона сок.

    Сложите апельсины в ведерко от хлебопечки, насыпьте сахар и выдавите сок с лимона

  5. Ставим ведерко в хлебопечку и запускаем нужную программу. В большинстве моделей она так и называется «Джем».

    Джем в хлебопечке от ХозОбоз-а готов 🙂

Пока в хлебопечке варится наш джем, не спеша завариваем свежий чай. Благо, теперь для приготовления полезной сладости не нужно наше вмешательство или контроль. Хлебопечка сама приготовит отменный джем. Конечно, его можно сразу законсервировать. Но стоит вас предупредить: вряд ли это получится. Еще в процессе варки фрукты начнут источать такой аромат, что на него в кухню сбегутся все близкие, и аппетитный джем исчезнет в считанные минуты, как только закончится процесс его приготовления.

Вариации приготовления апельсинового джема

При приготовлении этого сладкого блюда важно придерживаться определенных пропорций ингредиентов. Так, сахара и фруктов берут обычно в соотношении 1:1. При этом можно смело уменьшать объем порции. Но с ее увеличением стоит экспериментировать куда осторожнее. Если массы будет чересчур много, то она будет расплескиваться в процессе варки. Если же смесь попадет на нагревательный элемент, тогда хлебопечка может выйти из строя.

Чтобы приготовить немного горьковатый джем в хлебопечке, рецепт нужно слегка изменить. Для этого достаточно апельсины не почистить перед приготовлением, их кожура и придаст готовому блюду свою особую горчинку. А вот чтобы приготовить джем с особым цитрусовым ароматом, придется немного больше потрудиться, сняв с одного плода цедру перед очисткой от кожуры. Еще можно смело вносить такое изменение в рецепт: вместо сока свежего лимона добавляют лимонную кислоту.

Чтобы апельсиновый джем был еще более желеобразным, стоит использовать вместо обычного пектиносодержащий сахар. Впрочем, опытные хозяюшки кладут в смесь немного крахмала. Благодаря ему она будет гуще. Однако тогда перед тем как сделать джем в хлебопечке, к фруктам, сахару и крахмалу доливают немного воды – около 50 мл. Затем ингредиенты перемешивают вручную, иначе в массе могут образоваться крахмальные комочки. И только тогда смесь отправляют в хлебопечку.

Польза апельсинового джема

Оранжевые и неимоверно сочные апельсины придают джему огромную пользу. В них есть масса полезных для организма веществ: аскорбиновая кислота и витамины — B1, PP, эфирные масла и клетчатка, пектиновые вещества и минералы – калий, фосфор, кальций, йод.

Апельсины — это фрукты, которые стоит есть каждый день. Они помогут избавиться от запора и многих других проблем с кишечником. Приготовление джема в хлебопечке из апельсинов показано, когда в организме нарушен обмен мочевой кислоты.

Благодаря апельсиновым эфирным маслам, любые блюда с добавлением этих плодов пробудят аппетит и помогут усвоению пищи. Они стимулируют активную выработку пищеварительных соков и выступают в роли антидепрессантов. Если врачи советуют с утра пораньше взбодриться стаканчиком фреша из апельсинов, то ХозОбоз рекомендует завершить день чаепитием с апельсиновым джемом. И наверняка оно станет той приятной завершающей ноткой, которая настроит на позитив.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Апельсиновый джем

Я очень люблю самые разные фруктово-ягодные джемы, как можно заметить по рецептам в блоге. И ещё варенье. Меня в семье даже в шутку называют Карлсоном:) Самое большущее гастрономическое наслаждение — чашечка горячего ароматного чая, не пакетированного, настоящего, с добавлением каких-нибудь трав и пряностей, и баночка натурального варенья! Мммм! Поэтому я довольно часто предлагаю джемы в качестве дополнительной прослойки тортов или начинки капкейков. Мне просто так вкусно!:)

Очень нравится структура джемов и конфитюров. Такая чуточку студенистая, не текучая. Она получается засчёт пектина. И если ягоды или фрукты содержат много пектина, то джемы из них получаются такими, как нужно, без вспомогательных средств. А если нет — то пектин нужно добавить извне. Скажем, смородина сама по себе пектинистая, а вот вишне понадобится помощь. Некоторая сложность в том, что пектин продаётся далеко не везде, по большей части — в кондитерских магазинах. Зато на полках обычных супермаркетов можно встретить желфикс. По сути, это тот же пектин, только с добавками: это, в зависимости от разновидности желфикса, может быть декстроза, сахарная пудра, лимонная кислота. Абсолютно ничего сверхъестественного. Работать с желфиксом легко и удобно, он экономит сахар и время. Я от души его рекомендую.

И, несмотря на то, что апельсины содержат очень много пектина, более того, название «цитрусовый пектин» говорит само за себя: из цитрусов его и добывают, — несмотря на всё это, апельсиновый джем с корицей я делала тоже с применением желфикса! Да-да. В интернете описаны способы приготовления джема из апельсинов с помощью корок, которые нужно помещать в марлю и долго вываривать. Есть и рецепты, которые предлагают перемалывать апельсины в блендере и варить потом всё это с сахаром. Ни тот, ни другой способы меня не устроили: первый я, честно признаюсь, не пробовала, начитавшись страшных комментариев к статьям:) У людей там ничего не получалось и уваривали они эти корки сутками. Очень жалко времени. Второй я попробовала и разочаровалась: от специфического вкуса апельсинов не осталось и следа! А вот на желфиксе всё вышло прекрасно! Апельсиновый джем получился необычный, ароматный, не приторный, ощутимо апельсиновый с едва уловимой коричной ноткой. По структуре — нечто среднее между джемом, желе и мармеладом. Отлично намазывается на любые поверхности тосты, блины, булочки, оладьи и превосходно играет с тандеме с шоколадным тестом для капкейков. Джем, который мне совершенно не стыдно вам предложить, что я и делаю прямо сейчас!

А готовить — проще простого! Нужно только предварительно купить желфикс. Он бывает разных конфигураций: 1:1, 1:2, 1:3. Это соотношение сахара и ягод/фруктов/сока/пюре, в общем, сырья. Я использовала желфикс 1:3, что, по идее, означает, что на 3 части сырья я должна была взять 1 часть сахара. Я, однако, использовала меньшее количество сахара.

В общем, рассказываю!

Берём 6-7 апельсинов. У меня здесь — тонкокожие, те, что продаются с пометкой «Для сока». Они довольно кислые, если что. Цедру снимать не стала: с таких апельсинов она очень плохо снимается.

Вымоем, покатаем по столу (чтобы легче вышел сок), разрежем и выдавим сок. У меня пока нет соковыжималки, и я делаю это вручную. Нам нужно получить 600 мл сока. Я сразу пропустила его через сито.

Теперь берём 20 г желфикса 1:3 и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.

Выливаем сок в кастрюльку, добавляем в сок желфикс с сахаром. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем ещё 100 г сахара. Перемешиваем.

Добавляем палочку корицы. Возвращаем на плиту.

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Снимаем с огня и наливаем в баночку. Не смотрите, что джем жидкий: при остывании он очень загустеет! Палочку корицы я тоже положила в банку, чтобы она продолжала отдавать свой аромат.

Дайте джему остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник, где он достигнет нужной консистенции.

Вот что получится!

Мои оценили! Но я всё же предупрежу: этот джем — для любителей немного желейных структур, апельсинов и неприторных, чуточку экстравагантных сладостей. Кстати, корицу можете не добавлять, если не хотите.

Приятных кулинарных открытий!

Рецепт апельсинового мармелада | Leite’s Culinaria

Для этого апельсинового мармелада требуется всего три ингредиента: апельсины, лимоны и сахар, чтобы получился идеально сбалансированный сладкий джем в английском стиле. И так легко собраться. Мы подозреваем, что вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине вещам. Вот как это сделать.

По материалам Marc Meyer | Бранч | Вселенная, 2005

Мало что может сравниться с домашним апельсиновым мармеладом. Если вы никогда не сталкивались с этим, вам нужно исправить это.И это требует гораздо меньше усилий, чем вы можете себе представить. – Renee Schettler Rossi

Апельсиновый мармелад

Для этого апельсинового мармелада требуется всего три ингредиента: апельсины, лимоны и сахар, чтобы получился идеально сбалансированный сладкий джем в английском стиле. И так легко собраться. Мы подозреваем, что вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине вещам. Вот как это сделать.

Марк Мейер и Питер Михан

Подготовка 25 минут

Приготовление 1 час 15 минут

Всего 1 час 40 минут

  • Тщательно вымойте фрукты, а затем грубо, но тщательно нарежьте их.Вам не нужно беспокоиться о том, что все кусочки одинакового размера, просто они достаточно малы, чтобы придать мармеладу приятную грубую текстуру, толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма или около того. Удалите и выбросьте все семена.

  • Смешайте фрукты и 4 стакана воды в средней нереакционноспособной кастрюле с крышкой. Доведите до кипения на медленном огне, затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте смесь при комнатной температуре на 24 часа.

  • Верните кастрюлю на плиту, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится наполовину и цитрусовые корки не станут мягкими, от 60 до 75 минут. Время от времени помешивайте кастрюлю и немного убавьте огонь, если она выглядит или пахнет так, как будто она пригорает.

  • Когда фрукты станут мягкими, добавляйте сахар понемногу, все время помешивая, пока не добавите все 4 стакана и он не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока смесь не загустеет, не более 15-25 минут. Когда это будет сделано, он будет соскальзывать с ложки листами, а не каплями, а ложка, вылитая на холодную тарелку, должна стать гелем и казаться твердой.

  • Переложите в банки, плотно закройте и поставьте в холодильник на пару недель.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 11 января 2020 г.

Рецепт © 2005 Marc Meyer and Peter Meehan. Фото © 2005 Байбаз. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Домашнее апельсиновое варенье без консервантов / Апельсиновое варенье с использованием свежевыжатого апельсинового сока / Апельсиновое желе – Рецепты варенья

Домашний

Автор: Aarthi 85 комментариев

.novashare-pinterest-image{height:100%;width:100%}body .novashare-pinterest-image-button{непрозрачность:0;переход:.3s;позиция:абсолютная;высота:18px;максимальная высота:18px;ширина:авто!важно;заполнение:10px;курсор:указатель;фон:#c92228 ;цвет:#fff;размер шрифта:16px;высота строки:18px;z-индекс:1;украшение текста:нет;размер блока:поле содержимого;верх:10px;слева:10px}тело .novashare-pinterest-image-button: hover {фон: # b51f24} тело .novashare-pinterest-image-button: посетил {цвет: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button { непрозрачность: 1} тело .novashare-pinterest-image-button svg {ширина: 18 пикселей; высота: 18 пикселей; выравнивание по вертикали: посередине; события указателя: нет}]]>

Готовить варенье очень весело, я люблю это делать. Вам доставляет огромное удовольствие, если вы делаете свои собственные продукты дома.. Потому что вы знаете, что это полезно для здоровья и не содержит консервантов, так как вы знаете, что внутри этого.. апельсины сейчас в сезоне, хорошо, я знаю, что немного поздно.. Я сделал это пару недель назад.. Но все же апельсины здесь доступны.. Сейчас это так дешево.. Так что иди, возьми немного фруктов и приготовь это.

Это кажется немного сложным, но как только вы начнете делать это, вы поймете, насколько это просто и дешево… да, это очень дешево по сравнению с апельсиновым джемом, который продается в этих причудливых баночках с этикетками. Я добавила сюда лимонный сок в качестве консерванта, чтобы освежить и сохранить на долго..Но вам нужно положить это в холодильник в качестве меры предосторожности.

Это варенье не будет густым, когда оно будет в печи. На самом деле, вы должны снять его с огня, как только оно начнет густеть, потому что оно станет таким густым, когда остынет. Так что будьте осторожны… Это очень вкусно, когда намазывается на тосты. У меня осталось полбанки в холодильнике, я планирую сделать из этого несколько хороших кексов или печенья с джемом… Сообщу вам о результатах.

Надеюсь, вам понравится, и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо сомнения..

Ингредиенты:

Апельсин – 2 кг

Сахар – 500 грамм

Соль – 1 ч.л.

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Метод:

Выжмите сок из всех апельсинов с помощью соковыжималки.

Теперь вылейте этот свежий сок в большой кадай. Доведите до кипения.

Варите на медленном огне 15 минут, пока сок не уменьшится вдвое.

Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Варить до получения густой текучей консистенции.Оно будет не таким густым, но по мере остывания станет густым.

Выключить огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в чистую емкость и поставить в холодильник.

Наслаждайтесь теплыми тостами.

Фото:

Штифт
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Свежие апельсины
Штифт
Возьмите из него сок..
Штифт
Налей в кадаи
Штифт
и довести до кипения
Штифт
варить, пока не уменьшится вдвое
Штифт
и хорошо перемешать
Штифт
добавить соль и хорошо перемешать
Штифт
кип. .кипятить..кипятить
Штифт
до загустения и потемнения
Штифт
см. Это своего рода густая и текучая консистенция
Штифт
выключить огонь и добавить лимонный сок
Штифт
и хорошо перемешать
Штифт
Дать остыть..затем хранить в контейнере
Об Арти

Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Простой домашний рецепт апельсинового мармелада (джема) своими руками

Приготовление апельсиновой корки Джем или мармелад — отличный вариант, когда у вас много фруктовых корок, и вы не хотите их выбрасывать.

Я чувствую то же самое, когда делаю много апельсинового сока и смотрю на все корки, образующие небольшую кучу, я действительно не хочу, чтобы они пропадали зря.

На самом деле, апельсиновые и цитрусовые корки можно использовать для очень многих вещей, если вы просто сохраните их. От приготовления чая, домашнего эфирного масла, варенья, сладостей, таких как апельсины, удобрения для вашего сада, натуральной губки для удаления пятен и многого другого.

Сегодня мы приготовим домашний мармелад с апельсинами, но вы можете приготовить его и с любыми цитрусовыми или другими фруктами.

Что я знаю об апельсиновом джеме, так это то, что это один из самых популярных джемов в средиземноморском регионе Европы.

Вы можете найти его в нескольких вариантах по всей Греции, Италии и в некоторой степени в Испании и Франции. И неудивительно, ведь именно в этих странах выращивается большая часть (около 20% мирового производства цитрусовых) апельсинов, экспортируемых и потребляемых в основном в остальной части Европы и странах Запада.

Очень вкусно намазывать на ломтик домашнего хлеба, а также в качестве начинки для торта, пасты фрола или сладкого апельсинового печенья.

В этом рецепте мы увидим, как приготовить домашнее апельсиновое варенье из горьких апельсинов (можно использовать и сладкие апельсины), мое любимое!

Этот же процесс можно использовать для приготовления джема из сладких апельсинов, лимонов, лаймов, грейпфрутов… подойдут практически любые цитрусовые. Итак, дайте волю своему творчеству и испытайте радость от приготовления вкусных домашних джемов! Вы когда-нибудь пробовали приготовить варенье из абрикосов дома? 😉Сладкий домашний апельсиновый мармелад (джем) в крошечной милой баночке

Лично я люблю готовить апельсиновый джем и мармелад, используя тростниковый сахар и добавляя как можно больше апельсиновых корок, чтобы заполнить сковороду, пока она готовится на среднем огне. Так мы получим более полезный апельсиновый джем с более интенсивным фруктовым вкусом!

Знаете ли вы:

Кожура апельсинов и большинства других цитрусовых содержит более чем в два раза больше витамина С и других питательных веществ, чем мякоть фрукта. Поэтому убедитесь, что вы сохранили остатки кожицы, наполненные витаминами, потому что вы можете сделать из них так много полезных (и вкусных) вещей.

 

Пробовали ли вы делать засахаренные апельсиновые корки, посмотрите, как использовать все части апельсина, чтобы ничего не забыть?

В чем разница между мармеладом, джемом, желе и вареньем

Все в основном сводится к консистенции препарата и тому, есть ли в нем кусочки фруктов или он сделан очень гладким (желе)

Вкратце:

  • Мармелад представляет собой целые фрукты, приготовленные с сахаром, вместе с кусочками кожуры или кожицы, оставшимися от фруктов (в основном специально). В мармеладе будут заметны кусочки фруктов.
  • Варенье то же, что и мармелад, но фрукт варится так долго, что его легко можно намазать на тост.
  • Желе представляет собой приготовленный в сахаре фрукт, который был процежен от всей более крупной кожицы или других частиц для получения гелеобразной текстуры.
  • Пресервы аналогичны вышеупомянутым, но фрукты остаются в основном неповрежденными и готовятся целыми кусочками.

Итак, после того, как мы узнали разницу между этими спредами, давайте перейдем к рецепту варенья из апельсинового мармелада.

Ниже вы найдете рецепт с подробным описанием шагов и ингредиентов, необходимых для приготовления апельсинового джема в домашних условиях.

Простой рецепт домашнего апельсинового мармелада (варенья)

Что вам понадобится:
  • Кожура от нескольких больших апельсинов или если вы делаете большие партии, используйте столько, сколько у вас есть
  • 0,5-1 кг. сахар
  • Большая кастрюля или кастрюля

Способ приготовления варенья из апельсинов
  1. Возьмите апельсины и тщательно промойте их губкой под водой.Мы используем губку, потому что кожура апельсина очень пористая, и губкой мы лучше очищаем поры от грязи и естественного воскового слоя.
  2. очистите апельсины с помощью картофелечистки. Очищайте только оранжевую часть скорлупы, потому что белая часть горчит.
  3. Нарежьте апельсиновые корки тонкими ломтиками (жульен).
  4. Соберите кожуру со всех апельсинов и взвесьте ее.
    — На килограмм апельсинов я использую 600 гр сахара (может показаться много, но это не так). Во многих рецептах можно найти 1 кг фруктов и 1 кг сахара, но лично я предпочитаю, чтобы мармелад имел более интенсивный фруктовый вкус и был не слишком сладким.
  5. Нарежьте фрукты небольшими кусочками или ломтиками и положите их в кастрюлю на средний огонь.
  6. Когда фрукты закипят, уменьшите огонь и варите 20 минут под крышкой.
  7. Затем добавить сахар, тонко нарезанные кусочки кожуры и варить все это 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  8. Через 40 минут возьмите чайную ложку еще горячего варенья и положите каплю на холодную тарелку, слегка наклоненную вниз. Если вы видите, что он слишком жидкий, дайте ему еще немного покипеть, пока не получите желаемую густую консистенцию.
  9. Поместите варенье из апельсинового мармелада в банку, плотно закройте ее и дайте остыть, перевернув банку вверх дном.
  10. И вуаля, наш изысканный, безотходный домашний мармелад (варенье) готов! 😉

Дополнительные советы по приготовлению идеального домашнего апельсинового джема

Чтобы приготовить апельсиновый мармелад или джем, добавьте кожуру в смесь во время приготовления. Для желе используйте только апельсиновую мякоть без кожуры и кожуры и при необходимости процедите ее в горячем виде для дополнительной гладкости.

Существует несколько подходов к приготовлению сладкой пасты из апельсинов или остатков кожуры. Это зависит только от того, что вы хотите сделать и что у вас есть в наличии.

Вы можете взять оставшуюся апельсиновую цедру и половинки сока после того, как вы сделали сок, и смешать цедру в блендере на высокой скорости, пока не получится однородная смесь. Добавьте сахар в пропорции 1:1 к этой смеси кожуры и следуйте инструкциям по приготовлению, указанным выше. Варить 20 минут или пока не получится густая масса.

Другой подход – кипятить апельсиновые корки в воде до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавить сахар и варить достаточно долго, чтобы получить густую текстуру.Дайте ему остыть в течение ночи (необязательно, вы можете пропустить этот дополнительный шаг, если хотите).

На следующий день довести до кипения и варить при температуре 220 градусов в течение 20 минут или пока не загустеет. Не используйте слишком высокую температуру, иначе вместо мармелада вы сделаете карамелизированные апельсиновые корки.

Вы можете добавить в мармелад или варенье, которые вы приготовили, например, стручок ванили, палочку корицы или кусочек бадьяна, пока они еще горячие. Это сделает вашу подготовку еще более изысканной, чем она уже есть.

Простой домашний рецепт апельсинового мармелада (джема)

  • Кожура от нескольких больших апельсинов или при приготовлении больших партий используйте столько, сколько у вас есть
  • 0.5-1 кг. сахар
  • Большая кастрюля или кастрюля
  1. Возьмите апельсины и тщательно промойте их губкой под водой. Мы используем губку, потому что кожура апельсина очень пористая, и губкой мы лучше очищаем поры от грязи и естественного воскового слоя.
  2. очистите апельсины с помощью картофелечистки. Очищайте только оранжевую часть скорлупы, потому что белая часть горчит.
  3. Нарежьте апельсиновые корки тонкими ломтиками (жульен).
  4. Соберите кожуру со всех апельсинов и взвесьте ее.
  5. — На килограмм апельсинов я использую 600 г сахара (может показаться много, но это не так). Во многих рецептах можно найти 1 кг фруктов и 1 кг сахара, но лично я предпочитаю, чтобы мармелад имел более интенсивный фруктовый вкус и был не слишком сладким.
  6. Нарежьте фрукты небольшими кусочками или ломтиками и положите их в кастрюлю на средний огонь.
  7. Когда фрукты закипят, уменьшите огонь и варите 20 минут под крышкой.
  8. Затем добавить сахар, тонко нарезанные кусочки кожуры и варить все это 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  9. Через 40 минут возьмите чайную ложку еще горячего варенья и положите каплю на холодную тарелку, слегка наклоненную вниз. Если вы видите, что он слишком жидкий, дайте ему еще немного покипеть, пока не получите желаемую густую консистенцию.
  10. Поместите варенье из апельсинового мармелада в банку, плотно закройте ее и дайте остыть, перевернув банку вверх дном.
  11. И вуаля, наш изысканный, безотходный домашний мармелад (джем) готов!

Жир: 0,2 г Углеводы: 25 г Натрий: 3 мг Клетчатка: 11 г Белок: 1.5г

3.5.3251

 

Питательный | Сумма | Ежедневное значение

Общий жир 0,2 г 0%
Натрий 3 мг 0,2 г 0%
Всего углеводов 25 г 9%
Пищевые волокна 11G 39%
белок 1,5 г 3%
витамин D MCG N / A
Caltium 161 мг 12%
железа 0,8 мг 4%
Калий 212 мг 5%

Folate 30 MCG
Фолиевая кислота 0 MCG
Niacin 0,9 мг 6%
Панттиновая кислота 0.49 мг 10%
Рибофлавин 0,09 мг 7%
Тиамин 0,12 мг 10%
Витамин A 420 IU 8%
Витамин A, RAE 21 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 %
Витамин B12, добавленный 0 мкг
Витамин B6 0.176 мг 14 %
Витамин С 136 мг 151 %
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,25 мг 1 %
Витамин Е, добавленный 0 мг

Кальций, Ca 161 мг 12 %
Медь, Cu 0,092 мг 10 % Fe 0,8 мг 4 %
Магний, Mg 22 мг 6 %
Фосфор, P 21 мг 3 %
Калий, K 212 мг 5 %
Селен, Se 1 мкг 2 %
Натрий, Na 3 мг 0 %
Цинк, Zn 0,25 мг 2 %

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться мой домашний джем из маракуйи, который я тоже когда-то делал.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и вы с удовольствием их приготовите 😉

Домашнее мандариновое варенье | Bear Naked Food

 
Каким для вас является идеальный завтрак? Для меня это был бы приятный хрустящий кусочек масляного тоста, смазанный сверху толстым слоем джема.Поэтому, когда Тигр (также известный как муженек) попросил меня приготовить что-нибудь из бесчисленных мандаринов, которые у нас лежат после китайского Нового года, этот домашний мандариновый джем показался мне логичным выбором!

Благодаря идеальному балансу сладкого и острого вкуса и приятному творожному привкусу я не могу дождаться утра, чтобы начать день с цитрусового кайфа. Я могу представить, что это не только приправа к завтраку, но и компонент других блюд? Запеченные десерты, например? Что вы думаете? Как еще можно использовать это варенье в кулинарии?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и я хотел бы услышать ваши собственные изобретательные способы использования остатков китайского Нового года в поле для комментариев ниже!


 

Ингредиенты:
8–10 апельсинов мандарина
1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
3/4 стакана (200 мл) воды
1/8 стакана (50 г) кукурузного сиропа (по желанию)

Получается около одного 0. Стеклянная банка 5 литров

Источник рецепта: Cookpad Japan


Состав.

Отрежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов и нарежьте их поперечными срезами.

Разрезав их таким образом, будет легче удалить семена.

Снять кожуру.

 

Удалите семена и положите мякоть апельсина в блендер. Я зарезервировал апельсиновые корки для своего рецепта Засахаренных мандариновых апельсиновых корок .

 

Смешайте мякоть апельсина с мелкой мякотью в течение примерно 20 секунд.

 

Налейте апельсиновую смесь и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только смесь закипит, добавьте весь сахар и хорошо перемешайте.

Ложкой снимите лишнюю пену с поверхности.

 

Дайте настояться 30–45 минут, время от времени помешивая. Если вы используете кукурузный сироп, добавьте его, когда смесь уменьшится наполовину.

 

Когда объем смеси уменьшится до 1/3, выключите огонь и разлейте горячую жидкость по стерилизованным банкам*.

 

Используя варежку или толстую перчатку, переверните банку вверх дном и оставьте на 15 минут. Этот метод действует как вакуум и надежно запечатывает банку.

 

Через 15 минут снова поверните банку вертикально. Дайте остыть перед замораживанием. После вскрытия хранить в холодильнике до месяца.

*Для стерилизации банки вымойте банку и крышку с мылом, залейте кипятком и слейте воду. Поместите банку и крышку в предварительно разогретую до 160 °C/320 °F духовку и дайте им повиснуть в течение 15 минут, пока они не высохнут.

Наслаждайтесь!

 

 

 

 

Полные инструкции:

Отрежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов и нарежьте их поперечными срезами. Удалите семена и положите мякоть апельсина в блендер. Я зарезервировал апельсиновые корки для своего рецепта засахаренных апельсиновых корок.

Смешайте мякоть апельсина с мелкой мякотью в течение примерно 20 секунд. Налейте апельсиновую смесь и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только смесь закипит, добавьте весь сахар и хорошо перемешайте. Дать настояться 30-45 минут, время от времени помешивая. Если вы используете кукурузный сироп, добавьте его, когда смесь уменьшится наполовину.

Когда объем смеси уменьшится до 1/3, выключите огонь и разлейте горячую жидкость по стерилизованным банкам*. Используя варежку или толстую перчатку, переверните банку вверх дном и оставьте на 15 минут.Этот метод действует как вакуум и надежно запечатывает банку. Через 15 минут снова переверните банку. Дайте остыть перед замораживанием. После вскрытия хранить в холодильнике до месяца.

*Для стерилизации банки вымойте банку и крышку с мылом, залейте кипятком и слейте воду. Поместите банку и крышку в предварительно разогретую до 160°C/320°F духовку и дайте им повиснуть в течение 15 минут, пока они не высохнут.

 

 

 

Медведь — мой псевдоним.Обнаженная — вот как я люблю, чтобы мои ноги выглядели. Еда — это то, ради чего я живу (много). Блог рецептов еды, который имеет смысл.

Клубничное варенье из красных апельсинов — На кухне Дженни

Клубничное варенье из красных апельсинов

Музыкальное пейринг: Que Sera Sera от Sly & The Family Stone

Достаточно для заполнения четырех полпинтовых банок

Купив кучу клубники пару недель назад, я нашел несколько красных апельсинов из Италии на рынке в квартале от моей квартиры.Я не был на 100% уверен, как они будут сочетаться друг с другом, поскольку оба фрукта имеют разные вкусы. Может ли один фрукт преобладать над другим? Я рад, что попробовал, потому что получившийся джем, безусловно, один из моих любимых за все годы, что я готовлю джем. Каким-то волшебным образом клубнике и апельсинам удается просвечиваться, не соревнуясь за внимание. Идеальный брак, на мой взгляд.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ МОИМИ РЕЦЕПТАМИ: Я очень ценю, что вам понравился мой рецепт настолько, что вы хотите поделиться им со своими читателями.Я усердно работаю над их разработкой, и единственный способ выразить свою благодарность — это ССЫЛКА на рецепт. Если вы чувствуете острую необходимость перепечатать рецепт, то вы должны переписать инструкции своими словами и указать «рецепт от Jennie’s Kitchen» со ссылкой на эту страницу. Если вы внесете в рецепт достаточно изменений, вы можете указать его как «адаптировано из кухни Дженни», снова со ссылкой на эту страницу. Спасибо!

3 красных апельсина

2 пинты (750 граммов) клубники, без плодоножек и мелко нарезанных ягод

900 г натурального тростникового сахара-песка (также можно использовать сахарную пудру или белый сахар)

Свежевыжатый сок 1/2 лимона

Поместите небольшое блюдо в морозильную камеру.Это понадобится для проверки варенья на готовность.

Возьмите 2 красных апельсина и тонко нарежьте их. Добавьте их в глубокую кастрюлю. Нарежьте оставшийся апельсин, выдавите сок в кастрюлю и выбросьте кожуру.

Добавьте клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюлю с апельсинами. Там он будет выглядеть потерянным, но вам понадобится место, когда дело дойдет до кипения, поверьте мне.

Все хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения на сильном огне.Используйте ложку, чтобы снять пену сверху (см. сноску о том, что с этим делать). Не пропускайте этот шаг, иначе у вас получится мутный джем. Это стоит дополнительной минуты или двух вашего времени, я обещаю.

Когда вы закончите снимать пену, уменьшите огонь до сильного кипения (на поверхности постоянно появляются пузырьки). Дайте варенью продолжать вариться, пока оно не уменьшится наполовину и не станет достаточно густым, чтобы щедро покрыть тыльную сторону деревянной ложки, от 15 до 20 минут. На этом этапе вы можете начать проверять варенье на готовность. Достаньте блюдо из морозилки и налейте небольшое количество на тарелку. Наклоните тарелку в сторону, и если она держится на месте, но не слишком жидкая, значит, она готова. Консистенция все равно будет жидкой. Не волнуйтесь, он загустеет и превратится в гель, когда остынет.

Горячее варенье разложить по чистым стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть перед использованием.

Газировка Strawberry Blood Orange Помните всю пену, которую вы снимали с варенья? Что ж, скорее всего, вы также налились ложкой сока.Соскоблите пенистый слой и выбросьте его. Оставшаяся жидкость — прекрасный сироп, который можно использовать для смешивания с сельтерской водой, чтобы приготовить домашнюю газировку. Вы также можете использовать его в коктейлях, которые требуют простого сиропа.

Клюквенно-апельсиновый джем {Джем на День Благодарения}

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок сбора, использования, хранения и раскрытия информации, полученной от пользователей (каждый из которых именуется «Пользователь») веб-сайта http://www. cookingwithmaryandfriends.com/ ( «Сайт»).Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Готовим с Марией и друзьями.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень, а также в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы предоставляем на нашем Сайте. . У пользователей могут быть запрошены, при необходимости, имя, адрес электронной почты, почтовый адрес.Однако пользователи могут посещать наш Сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей только в том случае, если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о Пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим Сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения Пользователя к нашему Сайту, например, используемую операционную систему и интернет-провайдеров, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш Сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на жестком диске для целей учета и иногда для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или уведомлял вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать неправильно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

  • — для персонализации пользовательского опыта
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши Пользователи как группа используют услуги и ресурсы, предоставляемые на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию сторонним лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта
    Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получать, по темам, которые, по нашему мнению, будут им интересны.
  • — Для отправки периодических электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о Пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Он также может использоваться для ответа на их запросы, вопросы и/или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения будущих электронных писем, мы включаем подробные инструкции по отмене подписки внизу каждого письма.
Как мы защищаем вашу информацию

Мы принимаем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление вашей личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию Пользователей другим лицам. Мы можем делиться общей агрегированной демографической информацией, не связанной с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, с нашими деловыми партнерами, доверенными аффилированными лицами и рекламодателями для целей, изложенных выше. Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять действиями от нашего имени, такими как рассылка информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим сторонам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Гугл Адсенс

Некоторые объявления могут обслуживаться Google. Использование Google файла cookie DART позволяет показывать рекламу Пользователям в зависимости от их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «не идентифицирующую личность информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу конфиденциальности рекламы и контентной сети Google. на странице http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads



Изменения в данной политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может по своему усмотрению обновлять эту политику конфиденциальности в любое время. Когда мы это сделаем, мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет любых изменений, чтобы быть в курсе того, как мы помогаем защищать личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Ваше согласие с этими условиями

Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Ваше дальнейшее использование Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Связаться с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, методах работы этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]

.
Последний раз этот документ обновлялся 13 марта 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *