Еда ежики из фарша с рисом: Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Ольга Жаданова

3 рецепта

Подписаться

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.

Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Похожие рецепты

Ёжики из фарша с рисом в кастрюле – сочные тефтельки на каждый день. Рецепты ежиков с рисом в кастрюле с подливой и под разными соусами

Ежики из фарша с рисом в кастрюле получаются невероятно сочными и нежными.

Это отличное дополнение к любому гарниру.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле – основные принципы приготовления

Приготовить аппетитные и нежные ежики предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Свое название эти тефтельки получили за рис, который имитирует колючки. Его в фарш добавляют сырым, либо отваренным до полуготовности. Особенно эффектно смотрится длинный рис. В процессе приготовления зерна риса полностью распариваются, но при этом, свою форму «ежики» не теряют.

Приготовить блюдо можно в мультиварке, сковороде, духовке или кастрюльке. В последнем случае, их готовят с подливой, что делает тефтельки особенно сочными и вкусными.

Фарш для тефтелек может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если вы готовите это блюдо для ребенка, лучше приготовить фарш самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.

В фарш добавляют специи, соль, мелко нарубленный лук и рис. Затем все хорошенько вымешивают. Из полученной массы влажными руками формируют небольшие шарики. Их укладывают в кастрюльку и заливают подливкой, которую готовят на основе томатной пасты, сливок, сметаны или свежих овощей.

Затем кастрюльку отправляют на слабый огонь и варят до готовности.

Рецепт 1. Ежики из фарша с рисом в кастрюле

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

два яйца;

половина стак. вареного риса;

два лавровых листа;

две луковицы;

соль поваренная.

Способ приготовления

1.    Очистите головку лука и перекрутите ее через мясорубку. Добавьте в фарш. Сюда же вбейте яйцо. Посолите и хорошенько вымесите до образования плотной массы.

2.    Рисовую крупу промойте до прозрачной воды. Затем поместите в сотейник, залейте кипяченой водой и варите до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.

3.    Добавьте вареный рис в фарш. Вбейте еще одно яйцо. Еще раз вымесите. Скатайте из полученной массы шарики, размером с куриное яйцо, и выложите на дно кастрюли. Залейте их водой до половины.

4.    Вторую луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Как только ежики всплывут, добавьте в кастрюлю листочки лавра и лук. Продолжайте варить до готовности лука. Выложите ежики с бульоном в глубокую пиалу и подавайте с майонезом или сметаной.

Рецепт 2. Ежики из фарша с рисом в кастрюле с овощной подливой

Ингредиенты

510 г фарша мясного;

морковка;

щепотка черного перца;

три крупных томата;

половина стакана рисовой крупы;

30 г муки;

две щепотки мелкой соли;

хмели-сунели;

две луковицы;

800 мл питьевой воды;

яйцо;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1.    Промываем рисовую крупу до прозрачной воды. Выкладываем ее в сотейник, заливаем кипяченой водой и отвариваем на небольшом огне до полуготовности. Откидываем на сито и остужаем.

2.    Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Лук чистим. Пропускаем мясо и одну луковицу через мясорубку. В фарш добавляем охлажденный рис, солим, слегка перчим и хорошенько вымешиваем.

3.    Из мясного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в широкую кастрюлю с толстым дном.

4.    Морковку чистим от кожуры и крупно трем. Помидоры ополаскиваем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде раскаливаем масло. Выкладываем в него мелко нарубленную луковицу и жарим до прозрачности. Затем добавляем тертую морковку и помидоры. Перемешиваем и тушим до мягкости моркови. Теперь добавляем муку, перемешиваем и готовим еще примерно минуту.

5.    Вливаем в сковороду кипяток, постоянно перемешивая при этом, чтобы мука полностью разошлась. Ждем, пока подлива закипит, и снимаем с плиты. Солим, добавляем измельченную зелень, слегка перчим.

6.    Заливаем подливой ежики и ставим на самый маленький огонь. Тушим, накрыв крышкой, минут 20. Подаем с овощным гарниром или отварными макаронами.

Рецепт 3. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сливках

Ингредиенты

мясной фарш – 900 г;

два желтка;

рис – 100 г;

чеснок – две дольки;

луковица;

масло слив. – половина пачки;

домашние сливки – половина стак.;

молоко – пол-литра.

Способ приготовления

1.    Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте ее на четыре части и поместите в чашу блендера. Перебейте луковицу до состояния пюре и добавьте в фарш.

2.    Рисовую крупу промойте. Затем отварите ее до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте рис в фарш и хорошенько вымесите, пока не получится однородная плотная масса.

3.    Сформируйте из фарша небольшие колобки, в диаметре по пять сантиметров.

4.    Положите на дно толстостенной кастрюли кусочек сливочного масла. Отправьте ее на слабый огонь и подождите, пока оно разойдется. Выложите в кастрюлю мясные шарики и залейте их до половины водой. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 45 минут. Периодически переворачивайте «ежиков».

5.    В сотейнике растопите оставшееся масло сливочное и обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Спустя минуту влейте сливки, подержите на огне пару минут и добавьте молоко. Томите смесь на медленном огне примерно пять минут, не доводя до кипения.

6.    Тщательно взбейте желтки и введите их в сотейник. Томите еще десять минут, постоянно перемешивая. Посолите. До кипения не доводите.

7.    Готовые мясные шарики снимите с огня, залейте их соусом и оставьте настояться минут на десять.

Рецепт 4. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш

свино-говяжий фарш – 600 г;

свежая петрушка;

рис – 100 г;

постное масло;

яйцо;

поваренная соль;

крупная головка лука;

свежемолотый перец;

морковь – 150 г;

специи;

чеснок – две дольки.

Соус

горячая вода – половина стак.;

сметана – стак.;

мука – 30 г;

паста томатная – 30 г;

чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1.    Рис промойте и отварите крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вместо соли можете добавить в воду бульонный кубик. Затем откиньте рис на дуршлаг и оставьте.

2.    Мясо промойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими ломтями. Перекрутите на мясорубке.

3.    Лук и морковь очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь измельчите в мелкую стружку.

4.    Выложите измельченный лук в сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистого оттенка. Добавьте тертую морковку и продолжайте обжаривать до мягкости. Снимите сковороду с огня и охладите.

5.    В глубокой миске соедините рис, фарш и овощную поджарку. Добавьте яйцо, предварительно его слегка взбив. Сюда же пропустите через пресс пару долек чеснока. Приправьте специями, солью, перцем. Вымесите все до однородной плотной массы.

6.    Влажными руками сформируйте круглые тефтельки диаметром приблизительно пять сантиметров, и выложите их в кастрюлю с широким толстым дном.

7.    Из чайника влейте горячую воду, чтобы она покрыла тефтели примерно до половины. Посолите и тушите полчаса на небольшом огне, накрыв крышкой.

8.    Сметану соедините с томатной пастой и измельченным чесноком. Посолите, всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Долейте полстакана горячей воды и перемешайте до однородности.

9.    Залейте тефтели сметанным соусом, приправьте специями и тушите еще полчаса на медленном огне. Подавайте, полив соусом и притрусив измельченной зеленью.

Рецепт 5. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сырном соусе

Ингредиенты

яйцо;

поваренная соль;

полкилограмма мякоти свинина;

черный перец;

средняя луковица;

паста томатная – 30 г;

сырок плавленый;

питьевая вода – 200 мл;

чеснок – две дольки;

дикий или золотистый рис – 100 г.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте крупными кусками. Чеснок разберите на дольки. Луковицу освободите от шелухи, и разрежьте ее на части.

2.    Мясо, луки и чеснок пропустите через мясорубку. Поперчите и посолите.

3.    Рис промойте. Затем отварите крупу до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте. Добавьте рис в фарш. Сюда же вбейте яйцо и хорошенько вымесите.

4.    Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном.

5.    В кипятке разведите томатную пасту, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перебейте все блендером. Залейте шарики сырным соусом и томите на медленном огне минут сорок. Подавайте ежики с гарниром из вермишели или отварного картофеля.

Рецепт 6. Ежики из фарша с рисом в кастрюле под соусом бешамель

Ингредиенты

две щепотки ореха мускатного;

полкилограмма фарша из свинины и говядины;

мука – 30 г;

рис – 100 г;

масло слив. – 50 г;

луковица;

350 мл молока.

Способ приготовления

1.    Промойте рис. Затем поместите крупу в сотейник и отварите до полуготовности. Будет достаточно семи минут после вскипания. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

2.    Луковицу освободите от шелухи и мелко покрошите.

3.    Соедините фарш с вареным рисом и измельченным луком. Вбейте яйцо и влейте 150 мл молока. Поперчите, посолите и хорошо все вымесите.

4.    Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Лучше это делать влажными руками, чтобы фарш не приставал к ним. Обжарьте полученные шарики в раскаленном масле со всех сторон.

5.    Сложите ежики в кастрюлю с широким дном и залейте до половины кипяченой водой. Раскрошите половину куриного бульонного кубика и тешите полчаса на самом медленном огне.

6.    В сковороде растопите сливочное масло. Просейте в него муку и обжарьте ее, постоянно помешивая лопаткой, до румяности.

7.     Понемногу вливайте молоко, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Не даем соусу закипеть! Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на слабом огне еще минут десять. Выложите готовые ежики на тарелку и полейте соусом.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле – советы и хитрости

  • Вкус ежиков во многом зависит от качества фарша, поэтому желательно сделать его самостоятельно.
  • Для ежиков лучше брать длиннозернистый пропаренный рис.
  • Формируйте тефтели, смачивая руки в прохладной воде.
  • Ежики получатся намного мягче и нежнее, если фарш несколько раз отбить.
  • Подавайте блюдо с толченым картофелем, гречневой кашей или овощным салатом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

🍀 Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом: рецепты и секреты приготовления

Жители и жительницы нашей страны могут похвастаться огромным количество рецептов одно и того же блюда. Так, способов приготовления блинчиков с десяток, а если начинки считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, или в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, особенно если подавать со сметанным соусом.

Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, лишь меняя гарниры.

Ежики из фарша с рисом

Самые традиционные и распространенные, именно такие дают малышам в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отнимают много времени на готовку.

В спешке, когда переходить на полуфабрикаты не хочется, а времени в обрез — ежики с рисом именно то, что нужно. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые, а дополняя блюдо различными гарнирами, можно составить разнообразный и вкусный рацион.

Универсальность этого блюда заключается в том, что можно добавлять что-то свое, менять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите именно тот рецепт, который понравится вам, или изобретите его самостоятельно, модифицируя уже имеющиеся. Несколько интересных рецептов и самый традиционный будут описаны ниже.

Идеальное блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварением или диабет. В таком случае лучше использовать куриную грудку, мясо нежное и диетическое, отлично сочетается с рисом.

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики нужно не жарить, а запекать или тушить, чтобы готовить без использования масла.

Ингредиенты для ежиков из фарша

Главное правило вкусных ежиков — свежие и натуральные продукты. Можно наведаться на ближайший рынок или в супермаркет, но о замороженных полуфабрикатах лучше забыть, они портят вкус и делают блюдо резиновым.

Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.

Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.

Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат.

Для обжарки можно использовать сливочное масло.

Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.

Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.

Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом

Название общее, но у каждой хозяюшки свой рецепт, каждая меняет его под себя и готовит так, как любят ее родные. Ниже будет представлен самый традиционный рецепт, который веками не менялся. Для приготовления нам нужно:

  • 300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).

  • 100г риса.

  • 2 яйца.

  • 2 средние луковицы.

  • 2 морковки среднего размера.

  • Чеснок, 4 дольки среднего размера.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Масло растительное.

  • Укроп и петрушка по вкусу.

  • 250 г сметаны.

  • 2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой).

  • 1 ст ложка муки.

  • 150 мл воды.

Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые простые и вкусные рецепты.

Мясо подойдет любое, но самые вкусные и сочные ежики получаются именно из смеси свинины и говядины.

Рис отварить до полуготовности, слить воду.

Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, вместе с фаршем.

Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яйца и специи.

Теперь сформировать тефтели небольшого размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтобы половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.

Пока ежики готовятся, можно сделать соус. Для этого помидоры натираем на мелкой терке, предварительно их надо очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.

Затем добавить муку и смешать, можно использовать блендер или венчик, чтобы не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать смешивать до получения однородной массы.

Добавить соус в готовые ежики, можно сразу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!

Рецепт тефтелей в соусе

Если вам захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, обратите внимание на тефтели. Рассмотрим самый вкусный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От одного названия в животе начинает урчать, а уж если попробовать…

Нам нужно:

  • Говядина, лучше брать сырую, то есть свежую. Можно заменить ее уже готовым фаршем, но свежим.

  • 100 г риса.

  • Жирные сливки 350 мл.

  • Сыр твердых сортов 150г.

  • Чеснок, 2-3 небольшие дольки.

  • 1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).

  • Специи и соль по вкусу.

Если вы купили мясо, то готовку надо начинать с перекручивания фарша. Если фарш уже готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.

Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтобы ничего не липло к рукам. Аккуратно сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в которой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.

Теперь время соуса, сыр натрите на крупной терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и превратится во вкусную и румяную корочку.

Можно предварительно обжарить тефтели, потом залить соусом и тушить до готовности на маленьком огне. Для приготовления можно использовать даже мультиварку или аэрогриль.

Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.

Ёжики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.


Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto. ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

600-700 гр. мясного фарша

100 г. риса (лучше всего круглый)

средняя луковка

одно яйцо

соль

перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Интересные рецепты тефтелей в соусе

Тефтели – очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

Приятного аппетита!!!

Мясо ёжиков с рисом в мультиварке

Отличные тефтели-ёжики из фарша с рисом можно приготовить с помощью двух способов Мультиварки. Первый способ — парочка, и при этом можно сделать любой гарнир, что существенно экономит время. Второй способ предполагает их тушение в соусе, например, в сметане и томате.

1 выход из

Мясо ежиков на пару с пюре из мультиварки

Для приготовления ёжиков с пюре в мультиварке нам понадобится:
Для ёжиков — 400 г любого фарша (свиной, говядина, курица), фигурка — 100 г, 1 шт. Люк, соль, перец.
Для пюре — 1 кг картофеля, 200 мл молока, масло сливочное, соль. Как приготовить паровых ёжиков с протертой мультиваркой?
1. Фигурку вымыть и залить на 20 минут кипятком.
2. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, можно измельчить на мясорубке или блендере.
3. Картофель для гарнира очистить, вымыть и нарезать. №
4. смешать фарш, нарезанный лук, рис, соль, перец и хорошо вымесить, лепя ёжиков, после чего уложить в емкость для запаривания.Можно дополнительно обвалять их сверху в рисе, тогда рис в начинку не добавлять, рисунок не замачивают заранее, берут разновидности риса басмати.
5. Установите в мультиварке режим « Обман пара» на 50-60 минут, положите в тарелку картошку, залейте водой, чтобы она покрыла верх, солим. Установите верхнюю емкость с ёжиками.
6. По окончании программы достаем картофель и разминаем в пюре, добавляем горячее молоко и масло, добавляем соль по вкусу.
7. Пока не приготовлено пюре, Ёжиков можно положить в миску и залить сметаной и томатным соусом, посыпать зеленью и прогреть их в режиме «Выпечка» за 10 минут до кормления.Это относится к тем ежикам, которые в рис не оседают.

2 пути

Мясо ежиков тушеное в мультиварке

Для приготовления ежиков в мультиварке нам потребуется:
Начинка — 400 г, фигура — 100 г, 1 яйцо, 1 луковица, 1-2 моркови, панировочные сухари, соль, перец, чеснок, зелень, томатная паста — 1 ст.л., сливки — 100 г, масло растительное.
Как приготовить Мясо ежиков с рисом на пару в мультиварке?
1.Готовим ёжиков, как в предыдущем рецепте, добавляя фарш.
2. Установить мультиварку в режим «Выпечка / Обжарка», немного налить и слегка обжарить морковь и лук. отключить программу.
3. Добавить в миску ёжиков, сметану, смешанную с томатной пастой, залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
4. Установить программу «Тушение» на 40-60 минут.
5. Готовые ёжики подаются с зеленью и любым гарниром на выбор: картофель, овощи, каши, макароны, салаты.

Как приготовить мясо с рисовыми ёжиками в мультиварке видео рецепты:

Что нельзя есть ежикам?

Большинство владельцев любят покормить своих ежей, и да, ежи любят эту еду! Но, как и с любыми другими домашними животными, нужно быть осторожным с тем, чем именно вы их кормите. В то время как ваши ежи могут быть счастливы съесть почти все, что кажется вкусным, некоторые угощения могут оказаться вредными для их здоровья или даже смертельными.В этом посте вы узнаете все о том, что нельзя есть ежам. Кроме того, мы потратим время на то, чтобы обсудить, что им следует есть.

Внимание! Эти рекомендации основаны на африканских карликовых ежах, которые являются самыми популярными видами ежей в домах по всему миру. Если у вас в качестве домашнего питомца очень экзотический еж, обратитесь за помощью к ветеринару или специалисту по питанию животных. Например, некоторые распространенные заболевания у ёжика.

Что нельзя есть ежикам?

Это список продуктов, которые ежи точно нельзя есть.

  • Луковые овощи (лук, чеснок и т. Д.)
  • Авокадо
  • Шоколад
  • Цитрусовые
  • Виноград и изюм
  • Насекомые, купленные в рыболовных магазинах или найденные в дикой природе
  • Мясо (консервированное, жареное, переработанное, сырое или приправленное)
  • Молоко и молочные продукты
  • Грибы
  • Орехи и семена
  • Картофель
  • 0 Ананас Позже в этом посте мы подробнее рассмотрим, почему эти продукты питания не подходят для ежей. Сначала мы посмотрим, что едят ежи в дикой природе и чем должны питаться ваши домашние ежи. Кроме того, никогда не забывайте, что, хотя ежи — дикие животные, домашние животные немного отличаются от своих диких собратьев. Не всякая пища, которую называют диких животных, подойдет для вашей живой изгороди дома.

    Что едят дикие ежи?

    Чтобы узнать, где корни вашего питомца-ежа с точки зрения потребления пищи, давайте посмотрим, что едят живые изгороди, когда у них нет хозяина.Кстати, ежей называют приспособленцами-едоками. Это означает, что они едят все, что попадется под их крошечные когти. Некоторые виды даже могут съесть довольно ядовитых существ, таких как скорпионы и змеи. Ученые не совсем уверены, невосприимчивы ли они к этим ядам, или их организм просто очень хорошо заботится о токсинах. В любом случае, когда вы думаете об их миниатюрных размерах и, казалось бы, безобидном характере, довольно удивительно думать, какие существа ежи способны убивать и поедать.А теперь взгляните на список того, что едят дикие ежики…

    • Гусеницы
    • Земляные черви
    • Фрукты и овощи в умеренных количествах
    • Мыши (младенцы)
    • Обычные черви
    • Мелкие животные
    • Слизни
    • Улитки

    Домашним ежам нужно меньше еды

    Как видите, их диета довольно богата калориями и жирами. Впрочем, о вашем домашнем ёжике и понятия не имею. Сравнение энергопотребления одомашненных и диких ежей, несомненно, сильно отличается.А именно, ежам, живущим в африканской дикой природе, нужно потрудиться, чтобы еда была на столе. В отличие от этого, домашним ежам не нужно прилагать все усилия, чтобы получить такое же количество калорий. Следовательно, ежам очень легко толстеть в домашних условиях. Когда вы видите у своего ежа первые признаки ожирения, самое время быстро внести коррективы в его рацион. Еще лучше постарайтесь в первую очередь кормить их соответствующим количеством еды, чтобы эта проблема не возникала.

    Что можно есть домашним африканским пигмеям-ежам?

    Многие справочники владельцев ежей указывают на специфическое соотношение белков и жиров, которое идеально подходит для ежей: от 34% до 15%. На первый взгляд может показаться странным, что он такой конкретный, но вам действительно стоит следовать этой рекомендации. В настоящее время готовые корма для животных разрабатываются с учетом их пищевой ценности. А теперь давайте посмотрим на основные продукты питания, которые ваш африканский карликовый ежик может съесть дома…

    • Вареные яйца
    • Корм ​​для собак (полноценный)
    • Сухой корм для кошек (полноценный)
    • Фрукты и овощи
    • Корм ​​для ежей (полноценный)
    • Насекомые
    • Постное мясо

    Внимание! Из всех этих продуктов есть заметные исключения.Пожалуйста, посмотрите список в начале сообщения, чтобы узнать, какие важные исключения являются важными.

    Еда, которую ежики не съесть

    Как видно из списка, существует довольно много продуктов, которые ежам точно нельзя есть. Теперь мы рассмотрим их отдельно, чтобы понять, что именно не так, когда вы кормите ими вашего питомца. Также, если будет информация, мы точно отметим, какие могут быть последствия. Помните: если вы не знаете, какую еду хотите попробовать ежу, проконсультируйтесь с ветеринаром или практикующим ученым.

    Овощи лук (лук, чеснок и др. )

    Все овощи лука служат отличному назначению во многих кухнях по всему миру. Они делают еду более вкусной или придают приятный вкус, которого обычные овощи просто не могут сделать. Но для ежей это не годится. Как и собаки и кошки, употребление чеснока и лука может стать очень токсичным для четвероногих членов семьи.

    Авокадо

    Многие источники утверждают, что авокадо токсичен для ежей.Не слушайте случайные видео на YouTube или советы в блогах, в которых говорится, что есть авокадо — это хорошо для хеджирования. В конце концов, лучше перестраховаться, чем сожалеть, когда дело доходит до еды, потенциально токсичной для ваших питомцев.

    Шоколадный

    Кофеин и теобромин могут поднимать настроение и обеспечивать энергию для людей, но они определенно не подходят для ежей. Подобно собакам и кошкам, ежи терпеть не могут шоколад, потому что многие соединения внутри шоколада действуют как токсичные вещества в их организме. К тому же, даже если шоколад не содержит этих веществ, он все равно содержит сахар и жир. Не подходит для маленького животного, которому трудно сжигать все потребленные калории.

    Цитрусовые

    Апельсины, лимоны, лаймы и другие представители семейства цитрусовых нельзя давать ежам. Они кислые и обязательно вызовут расстройство желудка вашего питомца. То же самое касается любого сока, отжатого из цитрусовых, независимо от того, свежий он или концентрированный.

    Виноград и изюм

    Сообщается, что и виноград, и изюм очень токсичны для ежей. Не следует кормить этими фруктами живую изгородь ни в каком виде. То же самое касается виноградного сока и вина. Кроме того, ни в коем случае нельзя давать ежу даже крошечный глоток алкоголя. Для них это яд.

    Насекомые, купленные в рыболовных магазинах или найденные в дикой природе

    Да, ежики любят насекомых. Но вы должны избегать тех, которые куплены в магазинах приманок или найдены в домашнем саду. А именно, эти насекомые могут быть хозяевами болезнетворных бактерий и паразитов, в то же время будучи полны определенных токсинов. Следовательно, консервированные или сублимированные насекомые — гораздо более безопасный выбор.

    Мясо (консервы, жареные, переработанные, сырые или приправленные)

    Мясо должно быть нежирным и приготовленным. Вы могли бы отлично дать своему хеджу нежирную курицу, индейку, баранину или говядину. Только убедитесь, что вы не используете при приготовлении мяса какие-либо специи, соусы или другие приправы. Кроме того, нельзя использовать масло.Мясной фарш — это самый простой способ употребления ёжика.

    Молоко и молочные продукты

    У всех ежей непереносимость лактозы. Они не могут переваривать молочный сахар. Если давать им молоко и молочные продукты, у них может развиться диарея.

    Грибы

    Большинство гидов не рекомендуют кормить ежей грибами. Хотя некоторые грибы в дикой природе могут быть хорошими, нет полного и адекватного понимания того, какие именно грибы подходят для домашних ежей.

    Орехи и семена

    Орехи, семечки и изюм — опасные продукты для кормления ежа. Во-первых, ежи не могут правильно переварить все орехи и семена. Кроме того, маленькие кусочки и осколки представляют собой огромную опасность удушья. Держитесь подальше от этих продуктов!

    Картофель

    Крахмалистые овощи — плохой выбор, потому что ваш ежик не может правильно переваривать эти продукты. В результате у них будет расстройство желудка и проблемы с пищеварением.

    Ананас

    Есть две причины, по которым нельзя давать ананас ежикам. Из-за высокого содержания кислоты они вызывают расстройство желудка вашего хеджирования. Кроме того, высокое содержание сахара способствует увеличению риска ожирения. Хотя это правда, что некоторые владельцы ежей кормят ананасы маленькими кусочками, и ничего плохого не происходит, это ничего не говорит о потенциальной реакции вашего ежа на ананас.

    Итог: что нельзя есть ежикам?

    Ежикам нельзя есть очень кислую пищу, например цитрусовые и ананасы. Они не могут употреблять молоко и молочные продукты, потому что у них непереносимость лактозы. Некоторые продукты могут быть для них токсичными, например авокадо и шоколад. Кроме того, кормление насекомых, купленных в магазине приманок или найденных в дикой природе, может содержать бактерии, паразиты и вирусы, потенциально опасные для вашего ежа. Наконец, весь лук, входящий в семейство овощей, раздражает желудки живых изгородей и вызывает проблемы с пищеварением.

    Говядина и рис с овощами

    Этот красочный рецепт говяжьего и рисового фарша станет отличным дополнением к вашей коллекции рецептов говяжьего фарша! Это похоже на плов, только с большим количеством овощей и большим вкусом.

    Я большой поклонник говяжьего фарша — он экономичный и удобный (рубить нельзя!). И это отличный способ quick превратить пакет говяжьего фарша в полноценное блюдо!

    Говяжий фарш и рис

    Ароматизированный рис. Приправленная говядина. И овощи.

    Все сделано в ОДНОМ ГОРШКЕ.

    Насколько это удобно ?? Этот рецепт говяжьего фарша и риса — полноценное блюдо, практически без нарезки. Яркие цвета, много питательных веществ, просто и быстро приготовить.

    И на вкус ТАК ХОРОШО !!!

    Этот говяжий фарш и рис — быстрый рецепт, полный аромата и полноценное блюдо в одной кастрюле!

    Я большой поклонник риса во всех его формах. Курица и рис, рисовый суп, ризотто, ароматизированный рис (мексиканский красный рис — неизменный фаворит наряду с грибным рисом!), Шарики аранчини.

    На самом деле, я еще не встречал блюдо из риса, которое мне не нравилось !!

    Но, как знают постоянные читатели, я сноб по поводу риса.Я могу быть австралийцем, но всегда буду снобом с рисом из-за моего японского происхождения. Сухой хлеб и приготовленные овощи я справлюсь.

    Густой рис — не перевариваю.

    Рис. Сноб. 🍚

    Итак, приготовление риса в одной кастрюле, как я делаю с этим рецептом говяжьего фарша (вместе со всеми другими вещами), означает правильное соотношение жидкости и риса (и использование правильного риса), так что вы получите идеально приготовить пушистых зерен. риса, впитавшего весь этот аромат.

    Видите? Пушистый. Не мягкий и мягкий !!!

    Как это сделать

    Он готовится как плов, начиная с обжаривания лука и чеснока для придания аромата основе. Затем добавляются говядина и стручковый перец / сладкий перец, затем рис, жидкости и приправы.

    Хорошо перемешайте, наденьте крышку и оставьте делать свое дело.

    Не подглядывать! Это одна из самых больших ошибок при приготовлении риса — если вы посмотрите, выходит пар, который влияет на процесс приготовления риса!

    Рецептов говяжьего фарша для быстрых обедов никогда не будет!

    «Сегодняшний рецепт из говядины и риса» предназначен для быстрого, без суеты (но очень вкусного!) Обеда в середине недели.Поэтому его готовят в одной кастрюле с говяжьим фаршем, смесью свежих и замороженных овощей и кучей молодого шпината. Минимальное измельчение, но много аромата, полноценное блюдо.

    Нет необходимости в добавках или гарнирах. Я вообще-то даже не знаю, что налить сверху. Может быть, сметана или йогурт. Я лично не думаю, что он ему нужен, потому что рис хорошо приправлен, но это необязательно! — Наги

    PS Перевод для гурманов: Говяжий фарш = говяжий фарш, хотя я заметил, что некоторые мясники в Австралии в настоящее время начинают называть его говяжьим фаршем.

    PPS Этот рецепт подойдет для любого фарша / фарша. Свинина, курица, индейка, даже баранина.


    И другие рецепты из говяжьего фарша / фарша в одном горшке

    Рецепт из говядины и риса
    Посмотрите, как это приготовить

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Говядина и рис с овощами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 25 минут

    Главный, боковой

    Западный

    Порций5

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Говяжий фарш, приготовленный с приправленным рисом и большим количеством овощей — что-то вроде плова или жареного риса! Блюдо не острое — кайенский перец только добавляет немного тепла, а не пряности.

    Ингредиенты

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (любого вида)
    • ▢ 1 красный перец / болгарский перец, нарезанный кубиками (большой)
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 500 г (1 фунт ) говяжий фарш, постный
    • ▢ 2 1/2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черный перец
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка, сушеный орегано (или другая трава на выбор)
    • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • ▢ 1 сушеный лавровый лист
    • ▢ 1 1/4 чашки (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
    • ▢ 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 стакана (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2)
    • ▢ 3 большие пригоршни молодого шпината (~ 90 г) , или другая листовая зелень (Примечание 3)

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.

    • Добавить говядину, готовить до коричневого цвета, по ходу разбивая.

    • Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавить рис и говяжий бульон, хорошо перемешать. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он медленно закипал. Готовьте 12-15 минут (может даже дольше), пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).Рис должен быть только что приготовленным, но он будет влажным.

    • Снять с огня. Быстро перемешайте шпинат с рисом и снова закройте крышкой. Оставить на 10 минут.

    • Взбить рис и перемешать вилкой через увядший шпинат. При желании отрегулируйте уровень соли. Обслуживать!

    Примечания к рецепту:

    1. РИС — Лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения максимально пушистого результата. На втором месте — среднезернистый рис или рис для суши (все еще отличный, только менее похожий на плов).Басмати и жасмин тоже подойдут, но их приготовление займет на 5 минут дольше. Не подходит для коричневого риса (готовка занимает слишком много времени), ризотто или паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса! 2. ВАЖНО: Замороженные можно добавить к нарезанным свежим овощам. Но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере их таяния). 3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Его можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко вянет.Он будет работать даже с порванной капустой (удалить со стеблей) или листовой частью азиатской зелени. Грубо нарезать, затем использовать по рецепту. PS Азиатская зелень не на вкус «азиатки»! 4. ПЛОТНОСТЬ РИСА: Этот рецепт делает рис al dente воздушным (т.е. нежным и воздушным). Если вы хотите, чтобы рис был мягче, добавьте в рис 1/4 стакана воды. 5. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

    Пищевая ценность:

    Порция: 350 г Калорий: 418 ккал (21%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 62 мг (21%) ) Натрий: 936 мг (41%) Калий: 947 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 7885 МЕ (158%) Витамин C: 45.1 мг (55%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 4,2 мг (23%)

    Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Я еду 100 км до окраины Сиднея, чтобы отвезти Дозера к этому собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из холистической терапии для животных. «Восторженная» игра + аномально длинные ноги для золотистого ретривера + двусуставность = обычные травмы «активной собаки». Принимая во внимание, что обычные ветеринары заказывают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дадут общие инструкции, чтобы он не разговаривал (легче сказать, чем сделать !!!), Neil Barnsley на 100% точно определяет, где и каковы травмы связок / суставов / мышц Дозера, с помощью одного прикосновения.

    На это интересно смотреть. Поистине собачий гений. И (намного) лучше, чем обычные ветеринары — стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или рентгеновских лучей, потому что он натуральный терапевт!

    PS Да, это Дозер делает иглоукалывание.Даже у меня не было иглоукалывания !!!! 🤣

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *