Nimax — Сайт телеканала «Еда»
Описание
КлиентОдин из самых популярных каналов о кулинарии в России. 5 лет в эфире, 24 часа в сутки, 50 000 000 зрителей и тысячи выпусков. Яркий, смелый, с юмором и любовью к еде.
__________________
Client
One of Russia’s top culinary TV channels. Eda (literally translated as “food”) has released thousands of episodes since it started broadcasting 5 years ago, and has secured a 50,000,000 audience. It provides unique, daring, funny content for all the food lovers.
Поставленная задача и ее решение
ЗадачаОбновить сайт телеканала. Из версии с шестилетними наработками сделать новую, не уступающую прежней по интересу и доходности. Изменения касались структуры, содержания, визуального оформления, технической части и разработки новых разделов.
Решение
Обновленный стиль придумали сразу. Поддержали образ живого, дружелюбного и теплого проекта и не делали резкого контраста с предыдущей версией. Наш расчет на предсказуемость и узнаваемость. Еще мы отказались от эффектных подач и экспериментальных механик в пользу привычных сценариев.
Разработали раздел «ТВ-каналы» — его не было в предыдущей версии. Как и в других, в нем есть разделение на бесплатный и платный контент. Это подчеркнули цветовым кодом: доступные всем передачи — черный, а «Тайный клуб» с подпиской — оранжевый.
Сайт запущен и работает на основном домене. Это первая версия, которую мы будем развивать. Сейчас собираем данные аналитики и мнение пользователей для новых гипотез. В планах — новые функции, оптимизация трафика и корректировки в интерфейсе.
_____________________
Redesigning the channel’s website. We took the six-year legacy to make something new, but equally captivating and engaging. Our main focus was on the website’s structure, content, visual design, and technical details, as well as the development of new sections.
The new design came to us almost instantly. We decided to go with a friendly and cozy image that would be in tune with the previous website design. The new version had to be predictable and recognizable. We also chose to refrain from flashy visuals and experimental mechanics and settle for a more conventional approach.
The TV channels section is new to Eda’s website. Same as with all the other sections, part of the content here is free, while the rest is paid. This division is emphasized by colour schemes: the free shows come in black, while the Secret Club paid content is marked orange.
We’ve launched the first version of the website on the main domain with a view to improving it in the future. We are currently busy collecting analytical data and user opinions to evaluate the public response. Our next step will be introducing new features, optimizing the traffic flow, and adjusting the interface.
Скриншоты
Достигнутые цели и KPI по итогам запуска
1. Обновили сайт канала с новым стилем.2. Разработали раздел «ТВ-каналы» с бесплатным и платным контентом
После запуска сайта вырос трафик, посетители стали заметно активнее. Постепенно вводили новый функционал:
1. Реализовали на сайте функцию чата с поваром программы «Кухня по заявкам» в прямом эфире. Программа также транслируется на сайте в прямом эфире.
2. Создали «Подборщик», который помогает искать нужные рецепты по фильтру параметров.
3. На страницах рецептов теперь есть полезные видеорецепты.
Продолжаем работу над развитием сайта.
ТВ Еда — Видео смотреть онлайн бесплатно
ТВ ЕДА | Смотрите онлайн рецепты телеканала ЕДА и вы узнаете чем удивить гостей, когда практически не осталось продуктов, которые по праву можно назвать редкими и экзотическими? Да и какую реакцию вызовет, к примеру, салат из морских ежей, мы не всегда можем знать наперёд. Конечно, можно приготовить что-то традиционно – привычное, чтоб уж точно не промахнуться или пойти в ближайшую кулинарию и накупить готовых салатиков и котлет. Но часто именно домашние блюда, приготовленные хозяйкой, специально для дорогих гостей создают ту тёплую атмосферу, которой часто не хватает на вечеринках. Ведь так мы можем проявить не только свои кулинарные способности, но и согревающую сердце, искреннюю заботу и щедрость, и настоящее гостеприимство.
1659 роликов
1 подписчик
Смотреть видеоУпражнения после родов
Кто из нас мама? ДА / НЕТ Эти упражнения помогут молодым мамам прийти в форму! Ведь беременность — не приговор! Хорошо и классно выглядить можно в любом возрасте! Согласны?
Смотреть видео00:04:40
Упражнения для груди [Workout | Будь в форме]
Описание : Чтобы сделать грудь упругой и улучшить ее форму, помогут специальные упражнения! Выполняйте комплекс 2-3 раза в неделю. Будьте в форме! Тренер Подписывайтесь на нас: YouTube: ВКонтакте: Facebook: Одноклассники: Instagram: …
Смотреть видео00:04:56
HD
Упражнения для пресса. Как сделать живот плоским [Workout | Будь в форме]
Подпишись на канал — Чтобы сделать живот плоским, необходимо регулярно выполнять физические упражнения и сбалансировано питаться! Наш комплекс состоит из 5 упражнений. Выполнять их следует друг за другом без отдыха, чтобы держать мышцы пр…
00:02:49
HD
Как встать на мостик. Лучшие упражнения для гибкости [Workout | Будь в форме]
Подпишись на канал — Чтобы быстро и безболезненно научиться делать мостик, вам нужно освоить несколько специальных упражнений, которые помогут развить гибкость спины. Выполняйте комплекс через день и ваша мечта сбудется! Тренер Кристина …
Смотреть видео 00:01:56Упражнение вакуум. Лучшее упражнение для плоского живота [Workout | Будь в форме]
Подпишись на канал — Упражнения для пресса от команды Workout. Как качать пресс. Качаем пресс дома. Упражнения для дома ВКонтакте: Facebook: Instagram:
Смотреть видео00:00:37
HD
Лосось по царски
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов. А готовить рыбку в духовке — одно сплошное удовольствие. Легко и быстро)
00:00:56
HD
Манник на кефире в мультиварке
То самое чувство, когда твой мужчина очень вкусно готовит..
Смотреть видео 00:00:40HD
Печень в сметане
Нежная печень в сметанном соусе и нереально вкусный ужин для любимого за 25 минут
Смотреть видео00:00:59
HD
Творожные шарики с курагой
00:00:58
HD
Куриное филе в кляре — НЕ ПП
Предлагаю приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре. Весь секрет в маринаде
Смотреть видео00:01:00
HD
Маковый кекс с апельсином
Вы любите выпечку с маком? Мы очень! Поэтому предлагаю приготовить вкусный кекс с апельсином. Главное — не съесть его весь сразу. Он такой аппетитный. ⠀ Девочки, мне важна ваша обратная связь. Оцените пожалуйста ❤️ мой труд Если рецепт понр…
Смотреть видео00:00:59
HD
Красивые яйца на Пасху
С Чистым Четвергом! Все уже искупались и сделали уборку в доме? ⠀ Тогда можно приступать к выпечке куличей, окрашиванию яиц. ⠀ Девочки! Я хочу поделиться с Вами очень необычной идеей покраски яиц с помощью риса, яйца получаются с вкрапления…
Канал «Че» запускает проект «Еда, которая притворяется»
08:25, 26.07.2016
Зрители узнают, как купить в магазине нормальные продукты, а не химическую бомбу.
Дата выхода в эфир: 1 августа.
Канал: «Че».
Ведущий: Дмитрий Анисимов.
На телеканале «Че» 1 августа стартует новая программа, из которой зрители смогут узнать ответы на вопросы: безвредны ли красители и ароматизаторы? так ли полезны биопродукты? почему мороженое делают из сои, и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? А еще создатели проекта «Еда, которая притворяется» призовут к ответу недобросовестных производителей.
Как утверждают занимавшиеся расследованием в рамках проекта «Еда, которая притворяется» журналисты, если бы мы знали, что на самом деле продают на рынках и в магазинах, то сами начали бы выращивать себе еду. Сегодня поход в продовольственный магазин напоминает лотерею. Попадутся ли качественные и свежие продукты или мы за свои же деньги купим прокисшее молоко и колбасу без мяса? Программа «Еда, которая притворяется» расскажет, как не стать жертвой жадных мошенников и разъяснит правила торговли и права потребителей.
Отважный ведущий программы Дмитрий Анисимов, не жалея живота своего, проведет настоящий следственный эксперимент и выяснит, что же на самом деле мы едим. В программе сравнят различные продукты и протестируют их в лабораториях на соответствие стандартам. А чтобы раскрыть уловки недобросовестных предпринимателей и производителей, «Че» поговорил с экспертами, диетологами и специалистами, которые знают о здоровом питании практически все.
Кроме того, зрителей ждут и спецвыпуски программы, в которых Дмитрий Анисимов расскажет о косметологических уловках, несуществующих болезнях, придуманных с целью получения денег от испуганных пациентов и многом другом.
Смотрите программу «Еда, которая притворяется» с 1 августа, с понедельника по четверг в 17:00 на телеканале «Че».
Еда ТВ смотреть онлайн прямой эфир
«Еда» — гастрономический телевизионный канал, в эфире которого представлены передачи о кухне разных стран, приготовлении разнообразных блюд любых степеней сложности и традициях кулинарного искусства. Свои шоу на телеканале ведут квалифицированные, профессиональные повара Илья Лазерсон, Вера Зощенко, Константин Балаханов, можно увидеть и программы с участием мировых звезд кулинарии. Трансляция канала Еда ТВ вещается в прямом эфире.
Охота и рыбалка
Зоо ТВ
Бобер ТВ
History
Оружие
Наука 2.0
Travel Channel
HD Life
24 Техно
Охотник и рыболов
English Club TV
Viasat History
Загородная жизнь
История
RTG
Travel and Adventure
Galaxy TV
Совершенно секретно
Мега
Морской
Viasat Nature
Доктор
National Geographic
365 Дней
Viasat Explorer
Еда ТВ
Nat Geo Wild
Нано ТВ
Кухня ТВ
Моя планета
Плеера на сайте поддерживают воспроизведение телеканалов на любых мобильных гаджетах: Андроид, iPad, iPhone, а также других устройствах. Поэтому просматривать онлайн телевидение на телефоне или планшете под управлением Android либо iOS вы можете в любое время. |
Программа передач на сегодня и текущую неделю (МСК):
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
как в Петербурге открылся первый общественный холодильник
В понедельник, 14 ноября, общественный холодильник опечатал Роспотребнадзор. Во вторник, 15 ноября, организаторы проекта приняли решение убрать его с площадки установки — крыльца «Спасибо!» на 8 линии ВО, 55. Официальные комментарии участников проекта.
Ираида Алексеевна всю Блокаду прожила в доме 55 по 8-ой лини Васильевского острова, в квартире номер семь. Ещё с тех времен она научилась ценить каждую крошку хлеба и до сих пор относится к еде с особым почтением. Правда живет уже в другом районе Петербурга, но сегодня она снова приехала по старому адресу.
В субботнем выпуске новостей по радио объявляли об открытии первого в России общественного холодильника, в доме 55 по 8-ой лини Васильевского острова. Сердце дрогнуло. Знакомый адрес и удивительная новость: в доме, где Ираида Алексеевна пережила самое голодное время, будут бесплатно раздавать еду всем людям. Не смогла пропустить это событие, через сугробы и скользкий накат добралась до старого адреса. Дома, правда, поменяли свои номера, дом Ираиды Алексеевны теперь 53-ий, а в 55-ом располагается благотворительный магазин «Спасибо!», на крыльце которого и установили холодильник для всех.
За час до официального открытия по лестнице уже растянулась очередь из желающих спасти продукты. Новенький остеклённый холодильник под завязку набит едой: супчиками, вегетарианской колбасой, пакетами с крупами, фруктами и сухими завтраками. Все эти продукты в холодильник передали кафе и пекарни. У них всё в порядке со сроком годности, просто продавать «вчерашнее» магазины не могут, а выбрасывать — жалко.
Ираида Алексеевна тоже встаёт в очередь и через некоторое время спускается с коробкой шоколадных подушечек и двумя пирожками.
«Я сыну сказала, что у нас этот холодильник открывается, а он как раз работает в большой компании, признаётся — у них тоже еду выбрасывают. Через два, три дня, если не покупают. Но он сказал мне не брать из холодильника ничего: стыдно. А я взяла всё-таки немного, чтобы отметиться, что была здесь», — объясняет женщина.
Она вспоминает, как уже на пенсии работала посудомойкой в порту. «Когда корабли приплывали к нам, у них там оставались булочки, ещё какая-то еда. И они весь буфет освобождали, всё выбрасывали. Я об этом не знала, а потом вдруг слышу, бабушки туда ходят и собирают выброшенную еду…».
Через час в общественном холодильнике закончились все продукты. Пришедшие к официальному открытию посетители разочарованно смотрят через стеклянные дверцы на пустые полки.
— Когда в следующий раз приходить? — интересуются они.
— Холодильник работает круглосуточно, еду могут принести в любое время, — объясняют организаторы и предлагают расстроенным гостям выпить стаканчик горячего пряного компота.
К опустевшему холодильнику поднимается активная участница проекта «Фудшеринг» Елена Рыльская, она кладёт в холодильник килограмм яблок и клеет на пакет яркий стикер с датой 13.11.16. Тут же появляются претенденты на фрукты, и полка снова пустеет.
«Сейчас холодильник будут регулярно пополнять наши партнёры: вегетарианские кафе, магазины, пекарни. Это тот буфер, который позволит холодильнику продержаться на плаву первое время. Мы не можем отследить, как люди будут его пополнять, но, конечно, мы бы хотели, чтобы они в этом участвовали», — рассказывает соорганизатор проекта Ксения Чепига. Основатель движения «Фудшеринг» в России Александра Лёгкая дополняет, что волонтёры будут забирать от партнеров большие объемы еды и отвозить в холодильник. Примерно два месяца понадобится на то, чтобы люди, живущие рядом, узнали о нем и тоже начали класть еду на полки. «В первое время мы будем смотреть, не унесут ли его, не разгромят ли, думаю, это станет известно уже в первые две недели», — добавляет Александра. Помимо доставки еды, волонтеры займутся ее проверкой: утром и вечером они будут выбрасывать испорченную еду и продукты без стикеров с датой изготовления.
«Инициатива хорошая, только холодильник маленький. Я думала, будет огромное помещение, несколько холодильников. Но, наверное, это только начало», — рассуждает Ираида Алексеевна. Создателям проекта уже предложили установить такие холодильники в нескольких популярных местах Петербурга. Но через время, когда проверку на жизнеспособность пройдет василеостровский «первенец». Магазину «Спасибо!» уже отдали два ненужных холодильника, так что дело — за активными петербуржцами.
Ираида Алексеевна убирает в сумку спасённую еду и идёт к соседнему дому, бывшему 55-ому. Заходит во двор, хочет взглянуть еще раз на когда-то свою — седьмую — квартиру. Холодильник стал просто хорошим поводом доехать до далёкого острова.
Текст: Ирина Власова
Фото: Антон Ваганов, Ирина Власова/Город+
Поделиться в соцсетях
Телеканал Еда. Смотреть онлайн вещание. Канал ЕДА. Прямой эфир. Москва. ТВ России.
|
ТВ РОССИИ. СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН. |
Телеканал «Еда» |
«ЕДА» — кулинарный телеканал.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и
харизматичные ведущие готовят, сервируют,
дегустируют, в общем, делают все, чтобы жизнь
казалась насыщенней и интересней.
Страна: Россия. Город: Москва.
Сайт канала «ЕДА»: tveda.ru
Прямой эфир телеканала «Еда» доступен для просмотра на официальном сайте канала: www.tveda.ru
|
Еда будущего — Наука, R&D, Искусственный интеллект, ИИ
Как насчет бутерброда из пластика? Нет? А зря. Мировая наука уже активно занимается разработкой продуктов будущего. И варианты предлагаются такие, что несъедобное может показаться вполне удобоваримой субстанцией. Но чтобы не заходить далеко вперед, давайте посмотрим, что нам готовы предложить гениальные умы в пищу прямо сейчас.
1 – бутерброд без мяса
Он же вегетарианский гамбургер. Поскольку в ближайшем будущем будет наблюдаться острый дефицит мясных продуктов, ученые решили, что человеку выгоднее отказаться от продуктов животного происхождения прямо сейчас. Превентивный удар нанесен по гамбургерам и другим продуктам фастфуда. Этим занялся профессор Стэнфордского университета Патрик Браун (Patrick Brown). Он предложил заменить мясо животных мясом, созданным с использованием протеинов растительного происхождения. И даже создал компанию Impossible Foods, активно воплощающую эту идею.
Идея заключается в выделении из корней некоторых растений молекул, которые похожи на молекулы гемоглобина. Они синтезируются в организме животных и человека и входят в состав крови, благодаря им кровь красная. Из выделенного из растений вещества компания создает субстанцию, которую добавляют в растительные котлеты. Такая «растительная кровь» полностью соответствует цвету, запаху и дает тот самый вкус, к которым привыкли мясоеды.
2 – искусственное мясо
Развивая тему мяса, которое так боятся потерять люди будущего, полагая, что оно все еще находится в колбасе, можно сказать, что его уже который год пытаются вырастить прямо в пробирке. Английские ученые еще в 2013 году представили на суд публики котлету из пробирки. Профессор Марк Пост (Mark Post) и его команда из лондонского университета Маастрихта взрастили 140 граммов мяса, потратив на проект порядка $250 000 грандов. И проект тут же успешно закрыли инвесторы. Ведь для производства 250 г мяса потребуется не меньше 1 000 000 долларов.
Сам процесс очень долгий и затратный. В него входит процесс получения мышечных клеток животных, помещение их в питательную среду в идеальных условиях, затем процесс наращивания в биореакторе, и только потом мясо начнет расти. Но у него есть один существенный недостаток (и в то же время достоинство): в нем не будет ни грамма жира и ни капли крови. Так что есть его могут даже очень богатые вегетарианцы.
3 – всем по яйцу
Мало кто знает, что Билл Гейтс (Bill Gates) на пенсии активно занимается инвестированием различных отраслей. А поскольку он, как и большинство людей в мире, предпочитает на завтрак яичницу или омлет, тема яиц для него актуальна. Видимо, поэтому он и вложил немалую сумму в компанию Джоша Тетрика (Djosh Tetrick) – Hampton Creek.
Она занимается поиском растительного аналога яйцам и даже нашла такой и стала выпускать майонез на его основе. В миру он называется Just Mayo, и он полностью растительный. Создают его из порошкового продукта Beyond Eggs. Так что даже самые заядлые вегетарианцы могут вспомнить о выпечке тортиков по выходным.
Причем эти искусственные яйца дешевле натуральных из-за отсутствия трат на кормление курицы (кстати, что появилось раньше, курица или яйцо?) и не содержат ни миллиграмма холестерина и жиров. Компании Hampton Creek на данный момент удалось заменить 11 функций яиц из 22. Какие, пока не разглашается. Интрига. Ну, да и будущее пока не наступило, придется подождать.
4 – чудо-порошок
А некоторые ученые хотят пойти дальше и синтезировать чудо-таблетку, вовсе заменяющую еду как таковую. Или порошок. Роб Райнхарт (Rob Rayhаne) прочитал в детстве фантастический роман Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!», где фигурирует название продукта будущего «сойлент», и решил, что так же будет называться и его чудо-порошок для всех людей.
В основе продукта Райнхарта лежит порошок из белков сельскохозяйственных культур, а также жиры (в вегетарианской версии используется рапсовый, в обычной – рыбий), углеводы, витамины и минералы, синтезированные искусственным путем. Ничего сложного. Это как биодобавки для культуристов. Сам ученый говорит, что создал порошок из-за большой лени. Она, как основной двигатель прогресса, заставила его изучить книги по химии и биологии, и первую партию продукта он приготовил прямо на собственной кухне. Затем просидел на порошковой диете собственного производства 30 дней, разводя сойлент водой. Изобретатель регулярно наблюдался у врачей, те не нашли никаких изменений в организме, и теперь продукт доступен на рынке. Производитель заявляет, что 56 порций сойлента хватает на две недели. Стоит он $130, что сопоставимо со стоимостью месячного запаса сухой лапши быстрого приготовления. Главное, не употреблять его слишком много и строго соблюдать дозировку. И пусть слова типа «порошок» и «дозировка» не воспринимаются в этой статье Госнаркоконтролем превратно.
5 – распечатанная еда
Но поскольку в последнее время активнее всего развивается сфера 3D-принтинга, можно предположить, что еду вскоре будут распечатывать так же, как пластиковые игрушки. И далеко за примерами ходить не надо. Основатель компании PayPal Питер Тил (Piter Till) вложил средства в нью-йоркский проект Modern Meadow.
Занимается этот старап 3D-биопечатью, только вместо взращивания органов распечатывает кожу и мясо. Принцип работы биопринтера сходен с обычной 3D-печатью, только вместо полимера используется органический материал. Хотите мяса? Тогда будут использоваться настоящие клетки тканей животных. И животное в этом случае все равно окажется причастным, так что вегетарианцам дальше лучше не читать.
Специалисты Modern Meadow берут материал путем биопсии, отрезая небольшую часть биоматериала у живого животного. Затем с помощью биопринтера эти живые клетки структурируются на подложке, после чего заготовка полотна кожи или куска мяса помещается в специальный инкубатор, где и происходит выращивание. Причем мясом все не ограничивается. Из кожи, производимой таким методом, в дальнейшем можно будет делать одежду, обувь и аксессуары. Так что новый смартфон с кожаной крышкой может быть создан таким методом. И производителю не придется ставить пометку «искусственная кожа». Так что вскоре и кожа, и мясо от компании поступят в продажу, и весь вопрос заключается лишь в том, попадет ли этот продукт под «санкционный» или останется высокотехнологичным без конкуренции?
Автор: Степан Мазур
Телешоу о семи типах еды, которые вы должны смотреть
Существует смехотворное количество телешоу о еде (потому что люди, очевидно, любят поесть). От соревнований до закулисных просмотров фабрик — есть телешоу о еде на любой вкус. Я собираюсь разложить его для вас, чтобы вы смогли найти шоу, которое вам подходит.
В курсе —
Giada at Home, Barefoot Contessa, The KitchenGIF любезно предоставлено giphy.com
Если вам нравится учиться готовить что-то новое, то учитесь у лучших .В кулинарных шоу звезды одни из лучших поваров мира, и они научат вас некоторым из самых восхитительных рецептов. Это зависит от того, какая кухня вам нравится, но между Giada, Bobby Flay, , Emeril, Alton Brown и Jamie Oliver кто-то может сказать вам, что делать.
Gif любезно предоставлено reddit.com
Food Fight —
Головорезная кухня, нарезанное, железный поварGIF любезно предоставлено giphy.com
Есть ли у вас конкурентная сторона ? Эти кулинарные шоу дадут вам еще один способ расслабиться, вместо того, чтобы смотреть игру любимой команды на ESPN.Настройтесь на Cutthroat Kitchen, Chopped, или Iron Chef , чтобы попробовать приготовить еду на соревнованиях.
Фото любезно предоставлено tumblr.com
Поедет за едой —
Энтони Бурден, Bizarre Foods, Diners, Drive-Ins и DivesGIF любезно предоставлено giphy.com
Эти шоу для путешественников. Может быть, собирается поехать за границу или мечтает о путешествии по миру, но Энтони Бурден может дать вам знать, где перекусить.Хотите аутентичных (и, возможно, немного сомнительных) блюд ? Эндрю Циммерн может сообщить, где можно приобрести что-нибудь подлинное. Если вы отдыхаете в «Мерике» и путешествуете по городу, пусть Guy Fieri расскажет вам, , в чем дело.
Gif любезно предоставлено hitfix.com
Sweet Spots —
Cake Boss, Ace of Cakes, Sweet Dreams, Уникальные сладостиGIF любезно предоставлено giphy.com
Вы сладкоежка? Это, вероятно, самый здоровый способ получить суточную дозу сахара.Все, что вы делаете, это сидите сложа руки и смотрите, как люди печут самые крутые торты или едят самый модный десерт . Честное предупреждение, это может вызвать у вас немного ревности.
Gif любезно предоставлено goodreads.com
Best Of —
Лучшее, что я когда-либо ел, Лучшее, что я когда-либо делал, 101 вкуснейшее место, где можно перекуситьGIF любезно предоставлено giphy.com
Вы тот человек, который просто читает заголовки новостей или просто смотрит основные моменты в Sports Center? Попробуйте эти телешоу из ролика о гурманах.Они показывают только лучшее из лучшего, и продукты обязательно сделают это в ваших мечтах.
Как это сделано —
Без упаковки, внутри совокGIF любезно предоставлено giphy.com
Если вам нравятся машины и организация, эти шоу могут быть для вас. Удивительно наблюдать, как производятся M&M’s или мороженое на палочке , опускаемое в огромную трубку с шоколадом. Сразу предупреждение: не смотрите ничего на хот-доги . Помните, любопытство убило кошку.
Gif любезно предоставлено huffingtonpost.com
Дешевые товары —
24 часа в сутки, 40 долларов в день, дешевые перекусыGIF любезно предоставлено giphy.com
Обзвон всех студентов колледжей и обычных скряг : эти шоу для вас. Все мы знаем, что пицца — король дешевых ужинов, но на этих шоу вы найдете скрягам и другие варианты .
Как видно на Food TV
Лучший поварПовар Шота Накадзима Фото: Ноа Форбс
Сиэтл принимал Top Chef в 2012 году — среди известных остановок — рынок Pike Place Market и Space Needle — и здесь проживают несколько бывших конкурентов.Осенью 2017 года Зои Антонитсас, известная в четвертом сезоне, открыла ресторан под названием Little Fish (1501 Western Ave, Ste F; littlefishseattle.com) в новом расширении MarketFront на Pike Place Market. Как следует из названия, здесь готовят вяленые, копченые и консервированные морепродукты. Джейсон Стрэттон, появившийся в 13-м сезоне шоу, предлагает поистине глобальное меню (от тихоокеанских осьминогов до жареного хумуса из цветной капусты) в South Lake Union по адресу Mbar (400 Fairview Ave N; mbarseattle.com). И если вы хотите насладиться рецептом салата 67-летней давности из Canlis (* 2576 Aurora Ave N; canlis.com), который был убит одним из участников на Top Chef , вам повезло — безупречный салат все еще в меню.
Другие соревнованияНайдите повара Шота Накадзима, очень привлекательного аутсайдера из Iron Chef Gauntlet , по адресу Adana (1449 E Pine St; adanaseattle.com) на Капитолийском холме. В ресторане подают повседневное меню из трех блюд, приготовленных в японском стиле, таких как свиные щеки, темпура-бамия и мороженое из копченого кедра.Любой, кто поймал серию Beat Bobby Flay с шеф-поваром из Сиэтла Вуонгом Локом, не должен пропустить его клецки с куриным супом фо и неожиданно вкусные комбинации пиццы (фуа-гра, перепелиное яйцо и хойсин) по адресу ChinaPie (125 N 36th St; chinapieseattle) .com) во Фремонте. А сестры, стоявшие за местным фургоном с едой Anchor End Pretzel Shoppe (anchorendseattle.com), выиграли в двойном эпизоде Guy’s Grocery Games — неудивительно для тех, кто пробовал их пикантно-сладкие бутерброды с кренделями.
Блюда, достойные ТВGuy Fieri’s Seattle: туры на Diners, Drive-Ins и Dives включали остановку на Slim’s Last Chance (5606 First Ave S; slimslastchance.com), чтобы отведать огненно-красный перец чили-верде Джорджтауна, приготовленный из копченой свинины. Кулинарный плохой мальчик Энтони Бурден также совершил несколько поездок в Сиэтл; снимает ли он Parts Unknown или находится в городе на мероприятии, он не может отказаться от остановки на Salumi ( 309 Third Ave S; salumicuredmeats.com), чтобы отведать сэндвичи с салями и вяленое мясо из этого популярного итальянского гастронома на площади Пионер. И любой, кто хочет заправиться возле рынка Пайк-Плейс-маркет, должен посетить ресторан Tom Douglas Seatown Seabar (Western Ave, 2010; seatownrestaurant.com) за его сэндвич с завтраком, начиненный авокадо, крабом Dungeness и жареным яйцом (Бурден считал его «Сиэтл» в английском маффине »на Layover) или его обед BLT с крабом Dungeness, маринованными зелеными помидорами и беконом.
«Selena + Chef», «Кухня на месте преступления» среди новой серии продуктов питания для пандемии
Когда кризис COVID-19 охватил страну, миллионы людей оказались в изоляции и неожиданно обнаружили много свободного времени.У одних появились новые или давно забытые увлечения, у других — дополнительное время с семьей. Третьи объединили эти два понятия и начали уделять больше внимания домашним блюдам. В социальных сетях появилось множество изображений, видео и комментариев о закваске и банановом хлебе, что вдохновило на новую волну незаписанных телесериалов.
«Мы сделали« Кухня на месте преступления »только для выпечки, и я думаю, что это не то, что мы сделали бы годом ранее [из-за] страха, что люди не были бы так хорошо знакомы с различными типами выпечки», — говорит Роб Уэйд, президент отдела альтернативных развлечений и специальных предложений Fox Entertainment.«Что делает отличное реалити-шоу, так это когда вы действительно можете понять, чего пытаются достичь участники».
Разработанный и произведенный во время пандемии, «Кухня на месте преступления» представляет собой серию соревнований, в которой команды пытаются расшифровать, какой десерт им нужно приготовить, основываясь на подсказках, иногда размером с крошку на столешнице или мокрую сковороду, оставленную в сушилке. . Его премьера состоялась в мае, и это единственный ресторан Fox, посвященный еде без Гордона Рамзи. Однако за последние полтора года Fox также расширила свое партнерство с этим знаменитым шеф-поваром; сначала вещательная сеть получила «Next Level Chef» (также в мае), а затем, чуть ранее в этом месяце, Fox Entertainment и Ramsay объединились для создания нового производственного предприятия — Studio Ramsay Global.
В то время как Fox потребовалось некоторое время, чтобы запустить «Crime Scene Kitchen», потому что это было новое шоу, Food Network была уникально расположена в условиях пандемии, поскольку весь ее состав уже был заполнен кулинарными шоу и шоу выпечки. Задача стала быстро меняться, чтобы иметь возможность производить любимые названия с немного новым углом, чтобы как приспосабливаться к изменяющимся протоколам здоровья и безопасности, так и предоставлять то, что больше всего говорило бы тем, кто обычно следит за поварами дома.
«То, что мы видели на ранних стадиях COVID, когда люди проводили много времени дома и готовили больше, чем когда-либо, или готовили в первый раз, было парой тем. Некоторые искали действительно конкретную информацию. Вопрос, который мы получали снова и снова, был: «Что я могу приготовить из своей кладовой? Что я могу заменить? », — говорит Кортни Уайт, президент Food Network и Cooking Channel.
Это привело к тому, что Food Network адаптировала свою давнюю серию «Кухня» для большего количества эпизодов «кладовой», коснитесь Майкла Саймона (из «Ужин Саймона»), чтобы подготовить практическое руководство по 30-дневным обедам, установить камеры «Supermarket Stakeout» на заднем дворе Алекса Гуарнашелли обсуждает вопрос «Что бы сделал Алекс?» спин-офф, а также разрешить и дистанционно продюсировать новую серию «Эми Шумер учится готовить.Тем временем Discovery Plus дал зеленый свет и выпустил «Well Done With Sebastian Maniscalco», хотя и не удаленно.
«Проворство» стало названием игры для этих шоу. Например, Уайт вспоминает: «С момента нашего первого разговора с командой Эми Шумер об этом шоу до премьеры прошло около 40 дней. В нашем первом эпизоде «Кухня», который был посвящен приготовлению пищи во время пандемии из того, что было у вас, мы пришли к этой идее, мы сняли его на следующих выходных, и он был показан в эфир на следующих выходных.Мы поняли, что, если мы не сможем понять, как действовать так быстро, мы не будем обслуживать нашу аудиторию, которая сразу же хлынула к нам и нуждалась в нас очень быстро, чтобы реагировать на их меняющиеся потребности ».
Удовлетворение потребностей рынка окупилось как для Fox, так и для Food Network. Fox может похвастаться тем, что «Кухня на месте преступления» заняла первое место в новом летнем сериале с общим количеством зрителей в среднем 3,6 миллиона на разных платформах, а в Food Network в целом наблюдалось увеличение количества просмотров, увеличившись на 9% по сравнению с прошлым годом во втором квартале. одного только 2020 года, что сделало его вторым кварталом с самым высоким рейтингом с 2013 года.
HBO Max был запущен во время пандемии, заказав «Селена + Шеф» всего за несколько недель до запуска сервиса, а через три месяца дебютировал первый сезон этого сериала. (С тех пор его собирали еще два сезона, второй из которых выпал в ноябре прошлого года, а третий — осенью.)
«Когда это было мне предложено, это было еще до того, как мы начали использовать Zoom, так что это было на очень ранней стадии пандемии, и это был очевидный выбор для нас», — говорит Джули Сент-Обен, вице-президент, неподтвержденные оригиналы. , ГБО Макс.«У Селены было дополнительное преимущество:« Ого, это шоу, которое мы действительно могли бы поставить сейчас ». И я не думаю, что у Селены было бы время сделать это в противном случае, и я не думаю, что повара были также доступны. Но мы определенно искали: «Чего публика захочет теперь, когда мы все в ловушке дома?»
«Селена + Шеф», как «Эми Шумер учится готовить», в значительной степени полагается на звездную силу своего титулованного повара-любителя, чтобы привлечь часть аудитории. В том же духе идет фильм Netflix «Готовим с Парижем», вдохновленный видео Пэрис Хилтон на YouTube до начала пандемии на кухне.Но эта серия — лишь один из примеров того, как потоковый гигант расширяет возможности для приготовления пищи и выпечки. Также в этом месяце состоится премьера серии соревнований по хвастовству «Bake Squad» с ведущей Кристиной Този, а осенью состоятся любительские соревнования «Baking Impossible» и «Школа шоколада». Hulu одобрил «Baker’s Dozen», «The Next Thing You Eat» и праздничный выпуск «Taste the Nation».
Многие из этих шоу были произведены таким образом, который, как предполагалось, был краткосрочным, но все же должен был иметь срок годности после пандемии.По словам Уэйд, сокращение дополнительных затрат, времени и площади, которые будет занимать каждое шоу из-за новых протоколов по охране труда и технике безопасности, также стоило того, чтобы вернуть отрасль к работе.
Он размышляет об интервью, которое он видел с ветераном Вьетнама, который провел в лагере для военнопленных шесть лет: «Он сказал, что люди, которые всегда ломались, были теми, кто сказал:« Мне просто нужно продержаться год, и это будет. конец. »Вы не можете так думать. Мы можем находиться в этой ситуации еще много-много лет, поэтому идея сказать: «Мы сделаем это после того, как все закончится», вероятно, не самый разумный поступок.”
«Интимность, непосредственность и достоверность, с которыми мы снимаем наши шоу», — говорит Уайт, — в это время приобретают все большее значение. Это также означает предоставление новых впечатлений, таких как бегство от реальности, с помощью кулинарных шоу о путешествиях или новых сериалов, связанных с временем года, таких как Food Network «Ben & Jerry’s: Clash of the Cones», серия соревнований по мороженому, проводимая в магазине этого бренда. штаб-квартира в Вермонте, открытая 16 августа.
Все эти руководители отмечают, что они не стали бы покупать шоу просто для того, чтобы опереться на тренд; их привлекала уникальность формата и сила конкретных партнерских отношений.То, что они также смогли удовлетворить новые потребности своей аудитории в особенно трудное время, было — простите за каламбур — вишенкой на торте.
дополнительный экранный ридер
Подробнее о:
Смотрите «Тур повара», первое телешоу Бурдена о путешествиях и еде, бесплатно онлайн
После того, как в 2018 году умер Энтони Бурден, я прослушал аудиокнигу из его фантастической «Конфиденциальной кухни» (которую читал сам Бурден), и, оглядываясь назад, можно сказать, что поездка, которую он предпринял в Токио, задокументированная в одной из последних глав, была четким указанием на то, что его карьера складывалась. направился из кухни в мир.Его давний продюсер Лидия Теналья тоже это видела … она холодно позвонила ему после прочтения книги и предложила ему участвовать в телешоу под названием A Cook’s Tour, где бесстрашный Бурден будет путешествовать по разным местам по всему миру, чтобы познакомиться с культурой еды. там.
Я встретил его в тот момент в его жизни, куда он никогда раньше не ездил. Он написал книгу «Конфиденциальная кухня», и я где-то читал, что он собирался попытаться написать следующую книгу под названием «Экскурсия повара».Я подошел к нему — я как бы холодно позвонил ему — и сказал: «Послушайте, я работаю на телевидении». И в то время я работал фрилансером для других компаний в качестве продюсера, стрелка и редактора. Я позвонил Тони, и он все еще работал на кухне в то время, и я сказал: «Не могли бы вы, если бы я и мой муж Крис пришли и сняли короткую демонстрацию, и мы попытаемся как бы продвинуть идею A Cook’s? Тур — означает, что вы путешествуете по миру, исследуете, как едят другие люди — в виде телесериала? » И он такой: «Да, конечно.Что бы ни.» Не думаю, что на тот момент у него были какие-то ожидания. Опять же, он на самом деле не путешествовал.
«Тур повара» заинтриговал людей из Food Network, и в итоге шоу длилось 35 эпизодов за два сезона. И теперь все они доступны для бесплатного просмотра на YouTube. Я встроил первый эпизод выше, где он (возвращается) в Токио, но он также посещает Вьетнам, Сан-Себастьян, Оахаку, Шотландию, Сингапур и Бразилию во время показа шоу. Больше от Tenaglia о том, как возникла выставка:
Итак, это было началом наших отношений и нашего времени вместе.К счастью, мы смогли представить и продать эту идею — «Тур повара» Food Network. Я и Крис, мой муж, и Тони, мы втроем, все вместе отправились в гастроли в течение того первого года, и мы сняли 23 серии A Cook’s Tour, и мы вроде как выяснили формат шоу на дорога. На самом деле Тони использовал те ссылки, которые у него были — знаете, фильмы, книги и вещи, которые он видел и знал только из фильмов и чтения.
Таким образом, он смог привести все эти культурные отсылки к столу, и мы втроем смогли поиграть с форматом того, как будут выглядеть эти визуальные эффекты, так что речь шла не только о том, чтобы он ел еду. в ресторане.На самом деле речь шла обо всем, что происходило вокруг него — или о мыслях, которые у него были внутри, когда у него были эти переживания, или о ссылках, которые он видел в фильмах, которые он любил, и книгах, которые он читал, таких как Тихий американец, и о том, как эти вещи, связанные с тем, что он испытывал.
Таким образом, это стало своего рода движущимся, развивающимся форматом, который во многом основывался на месте, в котором мы находились, и тех ссылках, которые он мог вызвать. Шоу как бы начало складываться.Я имею в виду, что на самом деле здесь не было никакого формата шоу. Мы просто сказали: «Эй, мы собираемся путешествовать по миру, а этот парень … он шеф-повар, он написал эту замечательную книгу и собирается попробовать еду в других странах». И это то, что в то время продало проект Food Network. Затем, когда мы действительно сделали шоу, мы действительно начали играть с форматом и превратили его во что-то другое.
Я бы сказал, что 17 лет спустя шоу пережило несколько итераций.Мы сделали два сезона тура «Повар» на канале Food Network, а затем восемь сезонов фильма «Без бронирования» на канале Travel Channel, а теперь мы находимся в «Неизвестных частях». И шоу развивалось по мере развития Тони, по мере развития команды, по мере развития технологий. Шоу превратилось в своего рода, вы знаете, первоначальный набег одного человека на мир, и я думаю, что сегодня, 17 лет спустя, он действительно превратился в своего рода культурного антрополога.
Шоу очень социально-политическое — оно о людях и персонажах.Еда и люди — это всего лишь отправная точка. На самом деле все дело в контексте. Чем больше вы можете привнести в это историю и чем больше вы можете привести ссылки на это — отсылки к фильмам … отсылки к персонажам — тем больше вы сможете ввести интересных, уникальных персонажей в уравнение, я думаю, это то, что делает шоу очень свежим и почему оно продолжается развиваться все эти годы спустя. Каждое шоу сильно отличается от предыдущего.
Забавно наблюдать за прототипом того, что в конечном итоге стало очень любимым и необычным шоу.(через открытую культуру)
Подробнее о …
Влияние телерекламы фаст-фуда, ориентированной на детей, на потребление фаст-фуда: продольное исследование детей дошкольного возраста
Вступление: Реклама фаст-фуда (FF) является потенциальным фактором риска потребления FF среди детей, однако влияние такой рекламы на потребление FF детьми не оценивалось в ходе лонгитюдного натуралистического исследования.Неизвестно также, снижает ли потребление ФФ родителей рекламные эффекты.
Методы: Однолетнее продольное исследование с участием 624 детей дошкольного возраста в возрасте 3-5 лет и одного родителя, каждый из которых был привлечен из Нью-Гэмпшира, 2014–2015 годы. Родители заполняли шесть онлайн-опросов каждые восемь недель и в каждом сообщали, сколько раз их дети употребляли FF за последнюю неделю.Показ рекламы каждого ребенка определялся путем подсчета рекламных FF для конкретных брендов, транслировавшихся в рамках программ, которые они смотрели в детских телеканалах во время исследования. Исходно родители сообщали частоту собственного потребления ФФ. Данные были проанализированы в 2017-2018 гг.
Полученные результаты: В ходе исследования три бренда FF нацелили телевизионную рекламу на детей: McDonald’s, Wendy’s и Subway.Мало кто из детей видел рекламу Wendy’s или Subway, ориентированную на детей. Результаты скорректированных моделей регрессии Пуассона, сфокусированных на McDonald’s, показали дифференциальный эффект воздействия рекламы на потребление McDonald’s детьми за последнюю неделю (любое или среднее потребление) в зависимости от потребления FF родителями (P <0,01). В частности, потребление McDonald's было стабильно высоким среди детей, чьи родители употребляли FF чаще (≥месячный), независимо от того, насколько детям показывалась реклама. Однако размещение рекламы увеличивало риск употребления McDonald's среди детей почти в два раза, если родители потребляли FF реже (<ежемесячно) (P-значения <0.01).
Выводы: Результаты показывают, что реклама FF, нацеленная на детей, может смягчить защитный эффект нечастого потребления FF родителями на потребление FF детьми.
Ключевые слова: Реклама; Детское ожирение; Быстрое питание; Дошкольники.
Краткая история еды TV
Чтобы ответить на обманчиво простой вопрос «Что готовит?», Можно воспользоваться репликой судьи Верховного суда Поттера Стюарта, который писал о том, что составляет непристойность: вы это узнаете, когда видите.
Итак, вы идете в отличный ресторан и садитесь за стол шеф-повара, наблюдаете за кухней в действии, и как только еда приходит, и у вас есть этот первый кусочек умами или какое-то другое чувственное удовольствие, вы можете сказать: «Теперь , это кулинария ». Или вы идете к другу на званый обед и стоите и пьете вино, пока хозяин помешивает ризотто, или, может быть, заставляете вас рубить травы для табуле. Очевидно, это тоже кулинария.
То же самое и со всеми более приземленными ситуациями, которые вызваны необходимостью, а не удовольствием: собрать путтанеску на ночь с Игра престолов или направить Элизабет Дэвид на омлет и бокал вина перед тем, как писать. (что больше похоже на получение удовольствия от необходимости).Это точно готовится.
Для любого, кто любит готовить, трудно избавиться от аспекта удовольствия, будь то целый день на кухне или пять минут, необходимых для нарезки хлеба и взбивания яиц для французских тостов утром в воскресенье. Как объяснил Альтон Браун после подачи печенья и подливки Уильяму Шатнеру в первом эпизоде дегустации вин из коричневых пакетов (новое шоу, организованное Шатнером):
AB: Повар [а не chef ] — лучшее слово.… Если ты повар, ты обслуживаешь людей. Я приготовил эту еду, но радость от этого заключалась в том, что вы ее ели. Я служил тебе.
WS: Вы подарили мне радостный опыт.
АБ: И это готовка.
Достаточно легко распространить это удовольствие на приготовление еды и еду в одиночестве.
Но что, если вы ненавидите готовить или воспринимаете это как рутинную работу, но все равно продолжаете? Это все еще готовится. Провести воскресный вечер с стопкой кулинарных книг, планируя семейные обеды на неделю, потому что вы знаете, что у вас не будет времени для творчества на кухне между возвращением домой с работы и тем, что дети будут делать домашнее задание в школьный вечер, также считается как приготовление (подготовительное) — потому что оно управляется care .
Может быть, лучший способ подумать о том, что такое кулинария, — это подумать о том, чем это не является. И чтобы вернуть порно в уравнение, смотреть, как кто-то другой делает это, явно не готовит. Часто провокационный Энтони Бурден охарактеризовал всю индустрию знаменитых шеф-поваров и кулинарного телевидения как «новую порнографию: это люди, которые видят вещи по телевизору, смотрят, как люди создают по телевизору вещи, которые они не собираются делать сами в ближайшее время». Это было на форуме «Пища для размышлений» 2009 года, где Бурден делил сцену с Элис Уотерс и Дафф Голдман — один из первых примеров тенденции, когда мы не только наблюдаем, как другие люди готовят без участия, но и наблюдаем за людьми говорящими о кулинарии.
Ну и да, и нет.
Это правда, что еда процветает как зрелищный вид спорта. Огромный объем того, что доступно для просмотра (и чтения, и для прослушивания), делает невозможным с точки зрения логистики воссоздать все, что доступно для косвенного потребления. Затем возникает проблема возможностей, в которой еда и порно, очевидно, расходятся: в то время как порноиндустрию часто критикуют за изображение нереалистичных версий секса, единственный повар на телевидении, который когда-либо говорил: «Пожалуйста, не пытайтесь это сделать. домой »- это Хестон Блюменталь.Практически все остальное, предназначенное для того, чтобы научить зрителей готовить что-нибудь — в отличие, скажем, от Iron Chef (кулинары за работой) или Diner, Drive-Ins and Dives (Гай Фиери ест) — приспособлено для этого. к разоблачению мистификации и упрощению приготовления пищи, а также к убеждению зрителей в том, насколько это просто.
Это, конечно, упрощение истории и эволюции того, что сегодня известно и часто клевещет, как «пищевое телевидение». Как и лучшая кулинария, кулинарное телевидение выросло как из возможностей, так и из необходимости.Когда во время Второй мировой войны в Великобритании было введено нормирование, министерство продовольствия Великобритании (не путать с Джейми Оливером) уполномочило министерство продовольствия учить людей готовить питательные блюда из ограниченного количества ингредиентов. С этой целью в 1940 году министерство запустило радиопрограмму под названием The Kitchen Front , названную так потому, что она призывала домохозяек стать «армией, охраняющей кухонный фронт». Одной из заметных фигур того периода была Маргарита Паттен. Работая в Министерстве экономистом по дому в 1942 году, Паттен начала свою карьеру в сфере пищевых продуктов, предлагая рецепты для этой программы, а затем готовила на телевидении для первого журнального шоу BBC, Designed for Women , с конца 1940-х годов. к началу 1960-х гг.Кулинарные демонстрации транслировались по телевидению с начала вещания в Великобритании в 1936 году, однако первые выступления Паттена знаменуют собой начало индустрии, которая использовала новые технологии в качестве основной цели образования.
Добавление развлечения к этой смеси легко проследить на американском телевидении, посвященном еде, где в 1946 году на экране появился легендарный Джеймс Берд, который принес с собой опыт как в еде, так и в актерском мастерстве, а также произнес мантру: « Еда — это очень похоже на театр ». К тому времени, когда в 1962 году Джулия Чайлд появилась под именем Французский шеф-повар , дефицит военного времени ушел в прошлое.Это шоу пробудило растущий интерес (и фантазии о) к иностранным культурам и путешествиям (у Джеки Кеннеди был настоящий французский шеф-повар в Белом доме) и очаровало возможностью привезти некоторые из них домой. Здесь кулинария была вдохновляющей, а также в высшей степени выполнимой в иногда неуклюжих руках Чайлда.
Невозможно количественно оценить, насколько на самом деле готовят пищу в результате просмотра телевизора. Те, кто склонен предполагать «немногое», вероятно, имеют веские доводы, особенно после 1990-х годов, когда телевизионные продюсеры по обе стороны Атлантики подтвердили, что их программы были предназначены для развлечения, а не для обучения.Но несомненно, что в последние десятилетия двадцатого века имело место слишком много еды: настолько много, что к 1980-м годам празднование послевоенного изобилия превратилось для некоторых в всеобщую тревогу по поводу того, что не кушать. Как описывает кулинарный писатель Молли О’Нил в статье Columbia Journalism Review под названием «Food Porn» за 2003 год,
В конце концов, погоня за безжировой массой тела уступала только погоне за прибылью в начале 1980-х годов.Беговые дорожки и StairMasters съедали редкие часы досуга, жидкие диеты были в моде, а анорексия и булимия росли. Написание еды стало вуайеристом, открыв окно в мир недостижимых тел и невообразимых располагаемых доходов и времени, в нереальный мир.
«Рождение кулинарного порно, — заключает она, — было почти неизбежным».
Это темная сторона аналогии между фуд-медиа и порно. Что обычно отсутствует в шутливых празднованиях потребления или производства «пищевого порно», так это стигма, которая по-прежнему ассоциируется с аппетитами, считающимися девиантными, будь то еда или секс.
Этот мир в корне расходится с миром, в котором шестичасовое дегустационное меню является допустимым и желанным удовольствием. Это мир, отмеченный скорее стыдом, чем удовольствием, и зачастую одиночеством, а не товарищескими отношениями: мир, в котором наблюдать за едой безопаснее, чем потреблять ее.
Конечно, стигмы редко бывают полезнее, чем они заслуживают. Итак, чтобы оптимизировать ценность сравнения, нам нужно делать больше, чем просто сидеть и смотреть. Как указывает человек, который работал как над порнографией, так и над кулинарным телевидением, в статье 2010 года № Gastronomica : «Порнография побуждает к действию и бесполезна, если этого не происходит.”
Это было бы плохим обвинением для всей индустрии (и ужасающим для нашего будущего), если бы было правдой, как некоторые предполагают, что «все» смотрят в наши дни, а «никто» не готовит. Это несложный вывод: когда Джейми Оливер запустил свою новейшую на тот момент кампанию по обучению Англии тому, как готовить, один критик в газете Sunday Times высказал мнение, что «он учил нас готовить в течение десяти лет — и теперь он говорит нам, что мы даже не можем сварить яйцо ». Безусловно, многим по-прежнему полезно больше заботиться о своей пище и о том, как ее готовить; но есть также сильное и явно укрепляющее сообщество людей, которым очень небезразличны именно эти вещи.
Очевидно, всегда найдутся те, кто предпочитает смотреть, чем делать, и всегда будут те, кто меньше заботится об удовольствиях от готовки, чем о том, чтобы доставить еду на вынос (что не является приготовлением) или приготовить готовую еду в микроволновой печи (также не Готовка). Найдутся даже те, кто приветствует такой продукт, заменяющий еду, как Soylent, предлагающий заманчивую перспективу «никогда больше не беспокоиться о еде».
Но наблюдение за приготовлением пищи может — и, конечно же, — побудить многих из нас к действию.Наблюдение за тем, как Элтон Браун готовит печенье с подливкой по телевизору, может легко вдохновить вас на то, чтобы заняться на кухне. Результат может быть не таким, но, как сказал Уайли Дюфрен в своем выступлении на симпозиуме MAD 2012 года, главное — это аппетит к знаниям. Food TV и другие средства массовой информации могут быть пустой тратой времени, но они также могут подогреть этот аппетит и помочь сформировать более информированные способы мышления о приготовлении пищи, включая не только как , но и почему .
Вот где могут быть полезны новые технологии, такие как суперкомпьютер IBM Watson. В сотрудничестве с ICE (Институтом кулинарного образования) и Bon Appétit IBM работает над совершенствованием способности компьютера создавать рецепты. Идея состоит в том, чтобы поставить скорость и объем памяти компьютера на службу кулинарному творчеству человека, анализируя (например) аналогичные соединения во множестве сочетаний вкусов. Теоретически Ватсон мог бы тогда придумать комбинации, которые имели бы полный смысл, но, возможно, нам потребовалось бы еще несколько десятилетий, чтобы обнаружить их на кухне.Он создан для того, чтобы помогать поварам творить, а не делать это за них. Из недавней статьи в Slate :
«У гамбургера McDonald’s восхитительный вкус, но [удостоенный награды шеф-повар Джеймса Берда Пол] Куи говорит, что в конечном итоге он терпит неудачу, потому что в нем нет« души ». Как вы количественно оцениваете душу? В этом разница между поваром и поваром, торговцем и художником, рецепты, которые создает Watson, и рецепты, которые создает шеф-повар. Если технологии могут помочь повару сделать что-то еще более изобретательным, это не только интересно, но и становится все более важным.”
Как и наука, приготовление пищи — это процесс, а не продукт. Но это дает результат, который (надеюсь) восхитителен, поддерживает жизнь и заставляет вас хотеть повторить это снова.
Итак, что такое (хорошая) кулинария? Вы узнаете это, когда попробуете.
Вы можете приобрести копию Dispatches в магазине MAD Store .
Food TV — это не то, что было раньше — католический гурман
Вы смотрите телевизор о еде?
В течение многих лет мы любили смотреть Food Network. Это был канал, который оставался в тени.Потом жизнь стала насыщенной, и у нас действительно не было много времени на телевидение. Но каждый раз, когда мы были в отпуске, мы поддерживали настройку телевизора на Food Network и любимые нами шоу: Good Eats Two Fat Ladies Альтона Брауна и практических занятий, кулинарных шоу с Эмерилом Лагассе, Giada De Laurentiis, , Джейми Оливером. , И Марио Батали (я также очень люблю закусочные, Drive-ins и Dives).
Но все изменилось. Food TV уже не то, что раньше.
Буквально на прошлой неделе вся семья впервые посмотрела Cutthroat Kitchen от Food Network.Мы с женой не были впечатлены. Собственно говоря, однажды моя жена спросила меня: «Куда делись все кулинарные шоу с практическими рекомендациями ?»
Не задумываясь, я ответил: «Food Network больше не выпускает кулинарные шоу, потому что никто из на самом деле не хочет знать, как готовить».
Это симптом нашего чрезмерно загруженного общества. Мы слишком заняты для нашего же блага, и одна из первых вещей, которые уходят на второй план, — это готовка… и семейные обеды. Из-за слишком многочасовой работы (иногда включая две или более работы), внеклассных занятий детей и общего истощения, которое часто тает над нами, как густой туман, у семей просто нет времени готовить.По крайней мере, не с нуля.
Я, конечно, говорю в общих чертах. Но мой ответ жене имел смысл. Людям не нужно уметь готовить, так что же делать телеканалу о еде?
Что ж, спорт всегда был интересным и успешным. Может, они смогут превратить еду в спорт? Или игровое шоу? Или чья-то печальная или причудливая реальность? Или, эй, , почему не все три ?!
И, похоже, именно это они и сделали. Food Network приготовила смесь реалити-шоу с двумя сериями игровых шоу и одним рывком профессионального спорта.
Или, как говорится в недавнем рассказе NPR: «С тех пор, как оригинальный японский Iron Chef впервые появился в Food Network здесь, в США, 15 лет назад, практические кулинарные шоу постепенно вытеснились кулинарией: реалити-шоу что шеф-повара настроены друг против друга ».
Такие шоу, как «Головорезная кухня» и «Ресторан: невозможное» — вот результат.
Есть ли у современных телеканалов о еде чему-нибудь, чтобы научить домашних поваров?
Похоже, мой инстинктивный ответ жене на прошлой неделе был не так уж далек от истины.В той же статье, опубликованной NPR 12 октября, упоминается интервью с Кришненду Рэем, профессором пищевых исследований в школе Steinhardt при Нью-Йоркском университете.
Когда его спросили, научат ли новые типы кулинарных шоу чему-нибудь домашних поваров, «Рэй согласен с Майклом Полланом:« То, что делает Food TV, — это обучает вас делать заказы в ресторанах ».
«Да, люди хотят смотреть кулинарные шоу и говорить о еде, — говорит Рэй, — но социально-экономические факторы не позволяют им посещать кухню. «Люди очень заняты, долгие поездки на работу, две работы: вот почему люди не готовят», — говорит он.”
Католические читатели-гурманы взвешивают: что ВЫ говорите?
Тема еды TV и домашней кухни интересовала меня в течение многих лет, и мое понимание и интерпретация отношений между ними продолжает развиваться. Но мне бы очень хотелось знать, что вы думаете.
Вы смотрите телевизор о еде? Вам нравится это? Вы скучаете по старым шоу?
Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!