Эклеры с кремом: Эклеры с масляно-заварным кремом рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

Эклеры – рецепты в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров. Коллекция кремов для эклеров и глазурей

Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными – профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц. Такая технология позволяет обеспечить изделиям прочную оболочку, которая, раздуваясь за счет испаряющейся влаги (содержание воды в заварном тесте довольно велико), остается целой благодаря яйцам.

Тем не менее, при общей технологии приготовления есть и отличия.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

ЭКЛЕРЫ, ПРОФИТРОЛИ, ШУ – В ЧЕМ РАЗНИЦА?

ПРОФИТРОЛИ
— это небольшие круглые булочки диаметром до 5 сантиметров. Их название произошло от французского слова «профит», что означает «прибыль, польза». И это вполне логично: раздуваясь, изделие значительно увеличивается в объеме и, тем самым, визуально обманывая сознание, все-таки приносит «доход». Традиционно профитроли наполняют начинками – как сладкими, так и не сладкими. Для большей привлекательности сверху их покрывают глазурью или посыпают той или иной крошкой.

ШУ
– миниатюрные булочки, которые часто подают к супам, рагу, подливам вместо хлеба. Форма – круглая, диаметр – до 2 сантиметров. Ввиду миниатюрного размера шу наполняют начинками крайне редко.

ЭКЛЕРЫ
В переводе с французского языка слово «эклер» означает «молнию» – существует версия, что такое название этим пирожным было дано за способность быстро увеличиваться в размере. Эклеры легко узнать благодаря вытянутой форме. Это тоже изделия из заварного теста, однако выпекаемые в виде палочек длиной в среднем 10 сантиметров. Традиционная начинка – сладкая. Сверху эклеры обязательно покрывают глазурью, иногда присыпают орехами, вафельной крошкой и прочими сладкими добавками.

Заварное тесто для эклеров. Рецепт приготовления эклеров

Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить изделия, которые без проблем хранятся до трех дней в плотно завязанном пакете и до трех месяцев – в герметичной упаковке в морозильной камере. Если вы испечете заготовки для эклеров заранее, у вас под рукою всегда будет достаточно быстрый вариант великолепного десерта – домашнего, стильного и вкусного.

Ингредиенты для рецепта теста

  • 250 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли

Читайте также: Пошаговый рецепт с фото приготовления заварного теста

Как приготовить для эклеров правильное заварное тесто

Большие фото Маленькие фото
  1. КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЯЙЦА. Чтобы приготовить идеальное тесто для эклеров, яйца должны быть комнатной температуры – за 2-3 часа до начала работы достаньте их из холодильника.РЕЖИМ “ВОДЯНАЯ БАНЯ”. Первым делом ищем две кастрюли подходящего размера – меньшая должна устойчиво располагаться в большей и быть достаточного объема для того, чтобы вместить в себя порцию заварного теста. Итак, большую кастрюлю наполняем водой примерно на 2/3 объема, ставим на плиту и включаем газ. В меньшую кастрюлю наливаем 250 мл воды, кубиками нарезаем сливочное масло. Добавляем немного соли и ставим в большую кастрюлю.

    ПРОЦЕСС. На водяной бане даем маслу полностью растаять, воде с маслом вскипеть, пойти пузырьками, затем сразу всыпаем всю муку, кастрюлю при этом не вынимаем из воды. Интенсивно вымешиваем – мука должна быть вся соединена с водой и маслом, комочков быть не должно.

    ЧЕМ МЕСИТЬ. Удобнее всего работать деревянной лопаткой, однако, будьте готовы к тому, что данная манипуляция потребует от вас определенного приложения физической силы. Если вам не по плечу некоторые усилия, можно воспользоваться миксером – минус в том, что его венчики, размешивая муку, разбивают массу на небольшие комочки, которые разлетаются по всей кухне. Если вас не смущает этот момент, смело пренебрегайте удовольствием, которое можно получить от ручной работы – пользуйтесь услугами механизированных помощников.

    РАЗМЕШАЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ? Снимайте меньшую кастрюлю с плиты и продолжайте те же действия еще 3-5 минут – за это время масса станет более эластичной и как раз приобретет нужную температуру для следующего этапа.

    ВВОДИМ ЯЙЦА. Теперь в заваренную мучную массу нужно ввести яйца. Делают это строго по одному яйцу, причем тесто каждый раз вымешивается до идеальной однородности. Чтобы немного облегчить себе задачу, яйца можно выбить в отдельную миску и перемешать – не взбивать, а лишь смешать белок с желтком. После этого яичную массу следует добавлять в тесто порционно и – не забываем! – каждый раз размешивать до полной однородности.

    КОНСИСТЕНЦИЯ ГОТОВОГО ТЕСТА. Готовое тесто получится не густым и в то же время не жидким. Оно будет тянуться за ложкой и незначительно расплываться при попытке придать ему ту или иную форму.

  2. Приготовление эклеров (этап формирования и выпекания)

    Следующий этап – работа с кондитерским мешком. Если в случае с профитролями можно обойтись обычной столовой ложкой, выкладывая тесто небольшими кусочками на противень и придавая им округлую форму, то с эклерами такой вариант не пройдет. Эти пирожные требуют ровной продолговатой формы, которую получить без кондитерского мешка практически нереально. Впрочем, за неимением мешка можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. При этом стоит иметь в виду, что он должен быть очень прочным – тесто запросто может найти себе лазейку и порвать его стенки. Ничего непоправимого, конечно, не случится, но и приятного в процессе поиска другого пакета и перекладывания теста из одной «тары» в другую тоже ничего нет.

  3. Итак, выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень палочки длиной 5-7 сантиметров, оставляя между ними достаточное расстояние (не забываем, что тесто в процессе выпечки значительно увеличивается в объеме).

  4. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Дверцу духовки при этом не открываем – пирожные могут осесть.

    Спустя указанное время проверяем эклеры на готовность – тесто должно быть равномерно золотистым, сухим со всех сторон и при постукивании издавать глухой звук.

  5. Перед наполнением эклеров начинкой нужно подождать, пока тесто полностью остынет. Если вы собираетесь убрать заготовки на хранение в морозильную камеру, перед упаковкой их тоже следует полностью остудить.

    Как наполнить начинкой? Можно поступить двумя способами. Первый — разрезать эклер пополам, заполнить полую часть начинкой и соединить половинки. Второй — наполнить кремом, не разрушая целостности эклеров, как профитроли. Для этого сделать аккуратное отверстие и вдавить туда крем при помощи кондитерского мешка.

  6. Но и это не все. Последний штрих — украшение эклера глазурью. Но мы забежали вперед. Как готовить крем и какой может быть глазурь, поговорим, когда закончим с тестом для эклеров. А вопрос этот все еще держит интригу.

Как приготовить эклеры на цельнозерновой муке

Общий принцип приготовления теста для эклеров с цельнозерновой мукой – тот же, что и в классическом варианте. Готовые изделия получаются более плотными, «строгими» и сдержанными на вкус. Присутствие цельнозерновой муки в данном рецепте интересно еще и с точки зрения концепции здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Включаем духовку, чтобы она разгорелась до 200 градусов.

Тесто готовим проще – без водяной бани: наливаем в кастрюльку воду и масло, добавляем соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и высыпаем всю муку. Хорошо вымешиваем до однородности – не снимая кастрюлю с огня.

Выключаем огонь, даем заваренной массе немного остыть и по одному вводим яйца, после каждого тесто вымешиваем до полной гладкости. Тесто будет вязким, не густым.

Перекладываем его в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень полоски длиной 5-7 см. Выпекаем около 30 минут, готовые эклеры должны быть равномерно коричневатыми и при постукивании по дну издавать глухой звук.

Эклеры — рецепт из ржаной муки

Заварное тесто с добавлением ржаной муки используется преимущественно для приготовления профитролей, которые планируется наполнить несладким кремом. Однако, и для эклеров в десертном варианте оно тоже может быть очень интересным – изделия получаются кисловатыми на вкус и даже немного грубыми. Такие эклеры хорошо «зазвучат» в компании с кремами на основе маскарпоне, творожной массой с черносливом и любыми другими «сырными» вариантами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г цельнозерновой ржаной муки;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Тесто для эклеров на ржаной муке готовим так же, как и выше описанном варианте с цельнозерновой мукой – разогреваем духовку, в кастрюльке завариваем муку с маслом, водой и солью, снимаем с огня, даем пару минут остыть, затем вмешиваем яйца, перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Выпекаем до готовности, наполняем кремом после полного остывания. Украшаем глазурью.

Эклеры с хрустящей «шапочкой» из песочного теста

Это, пожалуй, самый богатый, праздничный и нарядный вариант эклеров – заварное тесто перед выпеканием аккуратно прикрывается полоской из песочного теста, после чего убирается в духовку. В итоге получается полое мягкое изделие с потрясающей хрустящей корочкой сверху. Вариант несколько трудоемкий, однако, конечный результат однозначно стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 125 г муки;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 100 г молока;
  • 120 г муки;
  • щепотка соли;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 яйца.

Готовим песочное тесто – охлажденное сливочное масло рубим с сахаром, солью и мукой, полученную крошку собираем в шар, выкладываем на лист пищевой пленки, прикрываем вторым листом и раскатываем в пласт шириной около 10-12 см. Убираем в холодильник примерно на 1 час, после чего снимаем верхний слой пленки и нарезаем тесто на прямоугольники размером примерно 12х2 см. Снова на 1 час прячем в холодильник.

Рецепт эклеров в домашних условиях из песочного теста

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Берем две кастрюли, которые удобно станут одна в другой. Большую заполняем водой на 2/3, ставим на огонь. В меньшую выкладываем молоко, соль и масло, ставим в большую кастрюлю. После закипания всыпаем муку, энергичными движениями вымешиваем до однородности. Снимаем с огня, ждем несколько минут небольшого остывания, затем по одному вводим яйца. Тесто получится жиже обычного заварного теста, так и должно быть.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень палочки длиной до 10 см. Каждую полоску из заварного теста аккуратно прикрываем полоской песочного теста. Помещаем противень в духовку и выпекаем 10 минут, не трогая, затем приоткрываем дверцу духовки на 2-3 мм, выпуская пар, и готовим таким образом около 30 минут – пирожные должны получиться золотистыми, сухими и очень симпатичными. Переложите их на решетку и, прежде чем наполнять кремом, дождитесь полного остывания.

Начинки для эклеров

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, эклеры можно наполнить практически любым кремом. Чтобы понять, какой именно вариант кажется вам самым лучшим, стоит просто готовить и пробовать.

Подробный рецепт приготовления профитролей с заварным кремом

Классический заварной крем для эклеров

Классический вариант заварного крема предполагает смешивание молочно-яичной массы, загущенной мукой или крахмалом, со сливочным маслом. Однако, при необходимости получения более диетического варианта сливочное масло из рецепта можно просто опустить.

Основная трудность в приготовлении заварного крема заключается в том, чтобы получить гладкую массу без единого комочка. Впрочем, пусть вас этот момент не пугает – даже если с первого раза не получится приготовить идеальный крем, вы всегда можете исправить положение с помощью погружного блендера или обычного сита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара:
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • любой ароматизатор по вкусу.

Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, муку, добавляем яйцо, как следует растираем. В полученную массу небольшими порциями процеживаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим на плиту, огонь минимальный. При постоянном помешивании доводим крем до состояния пыхтения – если все сделано правильно, кипеть он не будет, будет именно «пыхтеть». Снимаем с огня, при желании добавляем немного ароматизатора – ваниль, лимонная эссенция, пара ложек рома или коньяка

Эклеры с масляным кремом | Волшебная Eда.ру

Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт калорийный, но какой вкусный! Нежное тесто, много-много крема, сверху шоколадная глазурь – разве можно устоять перед искушением? Сегодня предлагаю забыть о диетах и побаловать себя эклерами с масляным кремом и сгущенкой.

Рецепт приготовления эклеров включает три этапа: сначала надо заварить тесто, затем подготовить и уложить внутрь пирожного начинку, наконец, сделать глазурь и полить ею сверху каждый эклер. Но не пугайтесь, все процессы простые. Тесто заваривается быстро, минут за 10. Оно совсем не капризное, пирожные хорошо поднимаются и не оседают (конечно, если не открывать духовку раньше времени). Начинку готовить проще простого, потребуется лишь взбить масло и сгущенку до пышности. А для глазури нужно прокипятить какао, молоко и пудру, а затем смешать с маслом — элементарно!

Если для вас масляный крем жирноват, то используйте любой другой на ваше усмотрение. Подойдет крем Шарлотт, сливочный, белковый, творожный или шоколадный — выбирайте тот, который вам по душе, и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 18 штук

Ингредиенты

для теста

  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • куриные яйца крупные – 5 шт.

для крема

  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • ваниль – по желанию

для глазури

  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в сотейник, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.

  2. Когда смесь закипит, всыпьте пшеничную муку (сразу всю, предварительно нужно просеять). Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы мука заварилась, она должна собраться в один комок, однородный и плотный, без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня.

  3. В горячую массу поочередно вводите куриные яйца — строго по одному! Вбейте первое яйцо, вымешайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и эластичным, после этого добавьте следующее яйцо и так далее. Всего понадобится 5 крупных яиц (если они небольшого размера, то используйте 6 штук).

  4. Тесто для эклеров должно получиться блестящим и однородным, оно будет липким и хорошо держать форму.

  5. К этому моменту духовка должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Переложите тесто в мешок с широкой насадкой (я использую насадку «открытая звезда», верхний диаметр 18 мм). Выдавите продолговатые заготовки на противень, застеленный пергаментом — длина не более 8-10 см. Обязательно оставляйте между ними пару сантиметров свободного пространства, так как при выпечке эклеры вырастут.

  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25 минут. Потом выключите духовку, и не открывая дверку, оставьте еще на 10-15 минут, пусть подсушатся. Но здесь лучше ориентироваться по своей духовке. Пирожные должны порумяниться сверху, быть сухими сверху, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Когда будут готовы, дайте им остыть на противне, после чего снимите с бумаги и полностью остудите.

  7. Тем временем приготовьте масляный крем. Для этого 200 г сливочного масла заранее поместите в глубокую миску, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре (топить масло нельзя, оно должно стать мягким самостоятельно!). Сгущенку тоже заранее достаньте из холодильника, пусть прогреется до комфортной комнатной температуры.

    Размягченное масло взбейте в пышную массу с помощью миксера. И продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко. Если вам мало сладости, то добавьте немного сахарной пудры, по желанию также можно ароматизировать ванилью.

    Крем из масла и сгущенки должен получиться пышным и воздушным, шелковистой текстуры. Если вдруг так случилось, что он взялся крупинками (причиной тому может быть разность температур или не очень качествен

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад

Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Приготовить заварной крем.
Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.

Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.

Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.

Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.

Перед подачей пирожные хорошо охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт эклеров с кремом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, - это сложно. Но на самом деле рецепты эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас.

Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается французский повар Мари-Антуан Карем. Эклеры представляют собой продолговатые пирожки/булочки, заполненные кремом: в оригинальном рецепте крем был заварным, а сегодня эклеры также начинают масляным кремом или кремом из сгущенного молока.

Эклеры сегодня очень распространены, их массово выпускают на кондитерских фабриках или хлебных заводах, а также часто готовят в ресторанах. Дома эклеры тоже можно делать, ведь технология их приготовления в целом довольно проста: всего-то и нужно, что приготовить булочки из заварного теста, а затем начинить их кремом. Для украшения при этом готовые эклеры можно покрыть шоколадной, молочной или белковой глазурью, посыпать орешками, крошкой и т. д.

Классические французские эклеры

Для приготовления 25 пирожных вам понадобится:

  • тесто:
    • мука - 150 г
    • вода - 250 мл
    • яйца - 4 шт.
    • масло сливочное - 50 г
    • соль - щепотка
  • начинка:
    • молоко - 375 мл
    • сухая молочная смесь - 30 г
    • масло сливочное - 75 г
    • сахар - 65 г
    • сливки - 200 мл
    • сок лимонный - 3 ст. л.
    • ванилин - на кончике ножа
  • глазурь шоколадная/шоколад - 100 г

Приготовление

Приготовить заварное тесто. Для этого вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть достаточно густым.

Тесто переложить в кондитерский мешок или шприц с зубчатой насадкой, затем отсадить из мешка или шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки, продолговатые булочки (около 3 см шириной и около 10 см длиной). Расстояние между булочками при этом должно быть не менее 5 см.

Испечь булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут. Готовые булочки вынуть и оставить остывать. Внутри они должны быть полыми и сухими.

Приготовить крем. Для этого сухую молочную смесь растворить в 4 ст. л. молока, а остальное молоко вскипятить. В кипящее молоко добавить молочную смесь, вновь довести до кипения. Снять с огня, добавить ванилин, лимонный сок. Мягкое сливочное масло взбить венчиком, добавить в остывшую смесь. Отдельно взбить сливки. Когда крем полностью остынет, смешать его со сливками.

Остывшие булочки начинить кремом, используя кондитерский шприц. Сверху покрыть каждый эклер глазурью. Дать глазури застыть и подавать к столу.

Эклеры с масляным кремом

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • мука - 180 г
    • вода - 250 мл
    • яйца - 4 шт.
    • масло сливочное - 100 г
    • соль - щепотка
  • крем:
    • молоко сгущенное - 8 ст. л.
    • масло сливочное - 200 г
  • глазурь шоколадная/шоколад - 100 г

Приготовление

Заварное тесто приготовить тем же способом, что и в вышеописанном рецепте. Отсадить на противень пирожные и испечь. Оставить остывать. А пока остывают, то можете посмотреть другие рецепты с фото.

Приготовить масляный крем для начинки эклеров. Для этого мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, ввести порциями сгущенное молоко. Готовый крем должен быть пышным и однородным.

Остывшие пирожные начинить кремом, используя кондитерский шприц. Если шприца нет, то пирожные можно просто надрезать с одной стороны, наполнить кремом, а затем закрыть надрез.

Готовые пирожные покрыть шоколадной глазурью. При желании шоколад можно заменить молочной помадкой или глазурью из белка и сахарной пудры (на 1 белок 200 г сахарной пудры).

Приятного аппетита!

Эклеры с кремом | Домашняя кулинария

Эклер под кофе утром съел
И будний день уже не сер!
Такое настроение –
Ну точно – воскресенье! Эти стишки мне в Инстаграме в комментариях к публикации этого рецепта написали 🙂

Предлагаю рецепт замечательно вкусных пирожных — эклеров из заварного теста с двумя видами крема шарлотт — ванильным и шоколадным. Эклеры — это поистине королевская выпечка, изысканная, красивая и божественно вкусная.

Состав:

На заварное тесто:

  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм)
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги
  • Сахарная пудра для посыпания эклеров с ванильным кремом

На крем шарлотт:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 штука
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

На шоколадную глазурь:

  • Сахар — 7 столовых ложек 
  • Какао нерастворимое —  1 столовая ложка горкой
  • Молоко — 5-6 столовых ложек
  • Шоколад горький или темный — 1/3 плитки

Как приготовить Эклеры с шоколадным и ванильным кремом шарлотт и шоколадной глазурью

Заварное тесто для эклеров готовится просто и быстро, выпекать его нужно сразу, поэтому первым делом включить духовку на 200 градусов. В небольшую кастрюльку с толстым донышком налить стакан воды, положить масло и соль и разогреть до растворения масла.

Разогреть масло с водой

Добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Добавить муку

Заварное тесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать заварное тесто еще пять минут.

Растирать и размешивать тесто

Снять тесто с огня, немного остудить. Пока заварное тесто для эклеров остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая после каждого. Важно не вбивать следующее яйцо, пока тесто не «возьмет» предыдущее.

Добавить яйца

Заварное тесто для эклеров получается гладким и блестящим консистенции крема.

Заварное тесто

Я терпеть не могу использовать кондитерский мешок, как ни старайся выдавить из него все содержимое, часть все равно размазывается по стенкам и остается внутри. Поэтому обычно я пеку профитроли (небольшие круглые пирожные), их легко сформировать с помощью двух чайных ложек. Но сегодня у меня эклеры, а они предполагают удлиненную форму. Если уж использовать кондитерский мешок, то одноразовый. Такой легко соорудить буквально за 10 секунд из плотного полиэтиленового пакета, например молочного. Молоко у меня пойдет на крем, поэтому я его перелью. Один край пакета полностью отрезать, получится мешочек. Наполнить его заварным тестом. Занятие не из приятных, тесто липкое, вязкое, чтобы было проще, установить пакет в банку или чашку. Смочить в воде две столовые ложки, одной набирать тесто, а другой снимать в пакет.

Наполнить кондитерский мешок

Теперь отрезать маленький треугольничек от нижнего уголка пакета и, надавливая, отсадить полоски. «Правильные» эклеры должны быть 12 см длиной. Такое гигантское пирожное, да с таким калорийным кремом, как шарлотт, не каждый осилит целиком. Мои эклеры будут гораздо меньше — 7-8 см. Полоски располагать на достаточном расстоянии друг от друга, тесто сильно увеличится в объеме.

Отсадить тесто полосками

Для красоты провести по каждой полоске теста вилкой.

Нанести рисунок

Эклеры должны не только подняться, но и не опасть. Ориентировочно, это 10 минут при температуре 200 градусов, в это время духовку не открывать! затем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Вот тут уже можно заглядывать и контролировать процесс. В конце лучше всего выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить эклеры еще минут 10. Пока эклеры выпекаются, приготовить крем шарлотт. Сначала делается заварная основа, которая затем добавляется во взбитое масло. Молоко нагреть с сахаром, размешать сахар до растворения, отдельно взбить яйцо и влить его в горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно размешивая.

Смешать молоко с сахаром и яйцо

Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Чтобы точно не испортить, можно это делать на водяной бане.

Варить на минимальном огне

Когда заварная основа для крема шарлотт станет консистенции сгущенки, снять с огня, еще 10 секунд интенсивно помешать и остудить до комнатной температуры.

Заварная основа

В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло сначала вилкой или венчиком, затем миксером.

Взбить сливочное масло

Добавить ванилин, коньяк, продолжить взбивать.

Добавить ванилин и коньяк

Постепенно, по 2-3 ложки, продолжая взбивать, добавить остывшую заварную основу.

Добавить заварную основу

Взбивать 5-7 минут до однородной массы. Крем шарлотт получается плотный, он хорошо держит форму.

Крем шарлотт

Разделить крем пополам. Половину крема шарлотт оставить ванильным, во вторую половину добавить какао-порошок, тщательно размешать, получится шоколадный крем шарлотт.

Добавить какао

Ванильный и шоколадный крем шарлотт поставить в холодильник. Эклеры испеклись, поднялись, подрумянились и не опали. Из указанного количества продуктов получилось 25 штук.

Эклеры из духовки

Остудить эклеры. Затем каждый эклер разрезать вдоль и наполнить кремом. Сначала ванильным кремом шарлотт.

Начинить ванильным кремом шарлотт

Затем наполнить эклеры шоколадным кремом шарлотт.

Начинить шоколадным кремом шарлотт

Эклеры с ванильным кремом шарлотт посыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.

Эклеры с ванильным кремом Шарлотт

Приготовить шоколадную глазурь. Смешать какао с молоком и сахаром. Довести до кипения, варить 3 минуты, постоянно помешивая, на минимальном огне.

Сварить какао с молоком и сахаром

Покрошить шоколад, размешать его до растворения.

Добавить шоколад

Постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Немного остывшая (до 40-50 градусов) глазурь станет консистенции майского меда.

Шоколадная глазурь

Выложить эклеры с шоколадным кремом шарлотт в один слой и покрыть их глазурью.

Эклеры с кремом шарлотт

Когда глазурь застынет, эклеры готовы. Аромат…

Эклеры с шоколадным и заварным кремом шарлотт

Предвкушаю…

Пирожные эклеры с кремом Шарлотт

Ну и последнее фото, пока не набежала вся семья. И можно варить кофе или заваривать чай и наслаждаться изысканной домашней выпечкой.

Пирожные эклеры с кремом шарлотт

Приятного аппетита!

Шоколадные эклеры с начинкой из кондитерских кремов

Шоколадный эклер - один из лучших французских десертов, которые можно приготовить дома. И я должен признать, что choux - один из моих любимых. Они такие милые, правда? Вы делаете небольшое количество теста, и оно вздувается в духовке. Вуаля, на вашей кухне внезапно появилось так много маленьких пушистых пирожных! - Это волшебство дважды приготовленного французского заварного теста .

Из заварного шу можно проявить творческий подход и создавать разные красивые десерты.Так что неудивительно, что Sant-Honorés - фирменное печенье для Ladureé, эклеров - для Fauchon в Париже. Сегодня сделала эклеров. Сделать несложно.

Итак, приступим к приготовлению!

Вот ингредиенты. Как вы видите ниже, для приготовления эклеров вам нужно будет смотреть крем-патиссьер и заварный пирог. Да, Эклер требует нескольких шагов, времени.

Но это того стоит!

Сделайте паштет из заварного теста.Смотрите видео ниже:

Разрезать завар вилкой.

Сделайте кондитерский крем перед заварным кремом. И хранить в холодильнике. Рецепт видео ниже:

Залейте эклеры кремом из теста, удалите излишки шоколадного ганаша.

Заварные эклеры

Шоколадные эклеры с начинкой из кондитерских кремов

Ингредиенты

Для крем-пантиссьера (кондитерских сливок):

  • 3 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахарного песка (50 г)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (50 г)
  • 2 столовые ложки сахара на все цели
  • 2 столовые ложки 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашки цельного молока (300 мл)
  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта

Для заварного теста pâte à pâx (заварное тесто):

  • ¼ чашки несоленого масла (1/2 палочки; 57 г)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • ½ чайной ложки соли (2.5 г)
  • ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (75 г)
  • 2 яйца среднего размера

Для промывки яиц для заварного теста:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Для шоколадный ганаш:

  • 2 унции полусладких шоколадных чипсов (55 г)
  • ¼ чашки сливок (жирность 35%) (60 мл)

Инструкции

Приготовить заварное тесто

  1. * Прочтите мой рецепт заварного теста и посмотрите мое видео .
  2. 1.Сначала трубочные заварные пальцы на листах для выпечки, выстланных пергаментной бумагой. Если вы используете кондитерский наконечник, выберите круглый кондитерский наконечник на полдюйма.
  3. 2. В яичный желток добавить воду и перемешать. И смажьте завар яичной жидкостью. Это сделает верх блестящим и коричневым. Затем поверх заварного теста забейте вилкой, смоченной в яичной воде.
  4. 3. Выпекайте при температуре 390 градусов F (200 C) в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 C и запекайте еще 12-14 минут или до образования пухлых и золотисто-коричневых оттенков. Затем дайте остыть на решетке.

Сделать шоколадный ганаш

  1. 4. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, растопите шоколад на пароварке. Если вам нужна более быстрая альтернатива, поставьте шоколад в микроволновую печь. Тем временем добавьте сливки в мини-кастрюлю и доведите до кипения. Влейте сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности.

Собрать

  1. * Прочтите рецепт кондитерского крема и посмотрите мое видео.
  2. 5. Залить тесто кремом.
  3. 6. На дне эклеров острием небольшого ножа сделайте два отверстия.С помощью небольшого плоского кондитерского наконечника введите трубку в одно из отверстий. Прекратите надевание, когда кондитерский крем начнет выходить из другого отверстия. Если хотите, можете проделать сверху дырочки.
  4. 7. Глазурь Окуните эклеры в ганаш и указательным пальцем удалите излишки шоколада.
  5. 8. При охлаждении ганаш имеет действительно намазываемую консистенцию. Для украшения сверху можно использовать растопленный белый шоколад. И я использую фиолетовый пищевой краситель.

3.5.3208

Я люблю свой эклер с ванильным кремом и шоколадным ганашем.И это для моей мамы. На самом деле заварное тесто - один из немногих французских десертов, которые любит моя мама. Это идеально для нее. И я тоже! Но кому не нравится заварное тесто?

Домашний шоколадный эклер с начинкой из бананового крема

Указания

Тесто заварное

1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Два противня застелить пергаментной бумагой.

2.В кастрюле среднего размера смешайте воду, масло, сахар и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте муку. Продолжайте перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не соединится. Готовьте мучную смесь, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавьте яйца по одному. Смесь может выглядеть так, как будто она не смешается после того, как вы добавили яйцо, но продолжайте перемешивать, и она должна стать глянцевой.После того, как вы добавили все яйца, переложите смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2,5 см.

4. На подготовленные противни наложите 3-дюймовые линии с интервалом в 1 дюйм. Поместите противни на верхнюю и нижнюю трети духовки на 25 минут, переключая противни в середине процесса приготовления.

5. Через 25 минут выключите духовку и оставьте эклеры в духовке полностью остыть.Это гарантирует, что эклеры будут идеально хрустящими снаружи. Вы можете слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы выпустить немного тепла.

Банановая начинка для крема

1. Пока эклеры остывают, приготовьте кремовую начинку из бананового теста. В миске среднего размера смешайте 1 стакан молока, кукурузный крахмал и ¼ стакана сахара и отставьте.

2.В средней кастрюле смешайте 1 стакан молока, ¼ стакана сахара и масло. Довести до кипения и выключить огонь.

3. Взбейте стакана теплой молочной смеси с холодной молочной смесью. Продолжайте взбивать оставшуюся теплую смесь, по стакана за раз.

4. После того, как смесь смешана, снова переложите ее в кастрюлю и добавьте ваниль.На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Если смесь выглядит как свернувшаяся, продолжайте взбивать, пока она не станет однородной. Добавьте банановое пюре. Дайте остыть.

5. Поместите кондитерский крем в кондитерский мешок с круглым наконечником ½ дюйма. Проделайте маленьким ножом отверстие в нижней части эклеров и заполните каждый эклер.

Шоколадный топпинг

1.Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и растопите на слабом огне. Обмакните каждый эклер в шоколадную смесь и поставьте на решетку для застывания.

Эклер с кремом из теста мокко


Я счастливая девочка во многих отношениях. Одна из них заключается в том, что у меня есть много действительно замечательных друзей, которые невероятно поддерживают мою любовь к кулинарии и выпечке. (Я уверен, что это абсолютно точно не имеет ничего общего с , не имеет ничего общего с тем фактом, что они часто пожинают плоды упомянутого хобби.Также выяснилось, что некоторые из них довольно талантливы и на кухне, и я подумала, что было бы весело собраться всем вместе и провести день выпечки с подругами. Найти один день, который сработал бы для четырех врачей, было самым большим препятствием, но как только мы прошли это, у нас был взрыв!

Каждый из нас выбрал один рецепт, который мы хотели приготовить, и я должен сказать, что все варианты были фантастическими! Я попросил всех прислать мне свои рецепты заранее, чтобы я мог подготовить для них ингредиенты и необходимое оборудование.Прежде чем они приехали, я подготовил импровизированные станции с оборудованием и ингредиентами, которые понадобятся каждому из нас.


Джулия сделала шоколадные батончики из песочного теста ириски.


Shanon сделала малиновые макароны с маскарпоне.


Эшли приготовила равиоли с крабовой начинкой.


А я выбрала эти эклеры с кремом из мокко.


Когда все приехали, я подал простой обед из макарон с сыром фонтина, салата и фруктов, сыра и крекеров.Мы все наслаждались обедом и девичьими разговорами, а потом мы занялись кухней! Уверен, вы можете представить мое волнение от того, что 3 (!) Миксера KitchenAid работают одновременно. Это был очень веселый день, и я уже с нетерпением жду возможности сделать это снова, когда позволит наше расписание. Я настоятельно рекомендую координировать день выпечки с друзьями - это отличное время, чтобы провести вместе и вместе заняться делом, которое всем нравится!

А что касается моего выбора рецепта, если вы думаете, что я одержим кондитерским кремом ... вы будете правы.Я давно хотела приготовить эти эклеры, и день выпечки казался прекрасной возможностью попробовать их. Они полностью оправдали мои ожидания. Я имею в виду, что может быть плохого в тесте, наполненном густым, гладким кремом со вкусом мокко и шоколадной глазурью сверху? Не только я их любил. Бен вел себя так, будто я сделал ему лучший подарок в мире, когда я позволил ему съесть последний 🙂

Рецепт эклеров из белого шоколада - Chef Iso

Эти классические эклеры понравятся публике.Лучше всего подавать не более чем через несколько часов после наполнения, они должны все еще иметь несколько хрустящую внешнюю оболочку, наполненную кремом для выпечки внутри. Что касается эклеров, то рецепт довольно простой, с использованием заварного теста, кондитерского крема и белой шоколадной глазури.

Простые, но вкусные сладости с заварным кремом

Резюме

На 2 десятка эклеров.

  • Приготовить кремовую начинку из теста
  • Приготовить заварное тесто
  • Приготовьте глазурь во время выпечки заварного теста
  • Залить заварным кремом
  • Глазировать эклеры и отделать

Дополнительно вам понадобится:

Приготовьте кондитерский крем

Если вы еще этого не сделали, прочтите, как приготовить крем для выпечки, чтобы получить более подробное руководство по технике изготовления этого компонента.

  • 4 яичных желтка
  • 380 г цельного молока (1 3/4 стакана)
  • сахар 100 грамм
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
  • брызги коньяка или рома
  • 1/2 стакана жирных сливок (для взбивания)

Взбить желтки с сахаром до образования пышной массы. Добавьте кукурузный крахмал и муку венчиком.Нагрейте молоко и ваниль в кастрюле, пока они не закипят. Добавьте 1/3 молока в яичные желтки для темперирования. Перемешайте и добавьте еще 1/3 молока. Потом финал 1/3.

Верните жидкое молоко и желтки в кастрюлю и нагрейте до загустения сливок. Вынуть из сковороды в миску и охладить крем на ледяной бане или в холодильнике.

Пока кондитерский крем остывает, взбейте жирные сливки до плотных пиков. Когда кондитерский крем остынет, добавьте половину взбитых сливок, пока они не смешаются.Затем сложите оставшуюся половину.

Приготовьте заварную смесь

Если вы еще этого не сделали, прочтите, как приготовить заварное тесто, чтобы получить более подробное руководство по технике изготовления этого компонента.

  • 120 г цельного молока (1/2 стакана)
  • 120 г воды (1/2 стакана)
  • 120 г сливочного масла (8,5 столовые ложки сливочного масла)
  • 145 г хлеба или муки с высоким содержанием глютена (1 стакан)
  • 6 граммов соли (0,2 унции, 1 столовая ложка кошерной соли без горки)
  • около 6 целых крупных яиц

Нагрейте молоко, воду, соль и масло до образования пара.Работая быстро, добавьте сразу всю муку и перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Продолжайте готовить около 1 минуты, чтобы удалить лишнюю влагу.

Перелейте это тесто в миску (или в миксер, если используете). Подождите несколько минут, пока он остынет, прежде чем добавлять яйца. Работая по одному, добавьте каждое яйцо в тесто и взбейте, чтобы оно полностью растворилось. Когда тесто станет шелковистым и упадет с ложки под собственным весом, выньте его из миски и положите в кондитерский мешок.

Используя силиконовый коврик или пергаментную бумагу, накройте сковороду трубкой длиной 6 дюймов (15 см). Учтите, что они будут раздуваться, поэтому держите их тонкими. Приложите как можно более постоянное давление и избегайте формы «кости», когда начало и конец эклера шире, чем его основание.

Медленное движение помогает оказывать равномерное давление в трубопроводе.

Выпекайте при температуре 360 F (182 C) примерно 30-35 минут, пока заварный продукт не станет равномерно коричневым и слегка хрустящим.Поставьте их на решетку для охлаждения.

Если все сделано правильно, они будут полыми без трещин и разрывов

Приготовьте глазурь

  • 200 г белого шоколада
  • (по желанию) пищевой краситель

Просто растопите шоколад в пароварке или 30 секунд, а затем 10 секунд в микроволновой печи. Темперировать шоколад здесь не нужно. Держите это в тепле, пока не будете готовы к глазурованию.

Заливка заварного теста

Зубочисткой проделайте два отверстия в верхней части эклеров на противоположных концах. Вставьте кончик и осторожно сожмите, пока крем не достигнет другой стороны. Очистите края от излишков.

Отверстия для заполнения закрываются глазурью

Глазурь и отделка эклеров

Окуните каждый эклер с начинкой в ​​глазурь так, чтобы он полностью покрыл верхнюю половину. Удалите дефекты пальцем.

Для создания эффекта полос быстро нанесите на растопленный шоколад

Наслаждайтесь вкусным заварным кремом внутри сразу после наполнения. Пока они хранятся в холодильнике несколько дней, они станут мягкими и мокрыми. После всей этой работы не соглашайтесь на промокание.

Просто начинка заварного крема

Для получения новых рецептов, техник и уроков, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.



Шоколадные эклеры во фритюрнице

Добро пожаловать в мои шоколадные эклеры во фритюрнице.

Теперь это рай в моих устах. Это самые вкусные вещи, особенно с его восхитительным ванильным кремом.

Но если я буду есть их столько, сколько захочу, я могу увидеть большую прибавку в весе, так что это разовый момент.

Доминик должен был делать эклеры, и эти просто напоминают мне, что я вернулся во Францию.

Когда вы посещаете французскую пекарню, там часто бывает около 10 различных версий, и все они на вкус не хуже друг друга.

Вы избалованы выбором, и трудно решить, какой из них вам подходит!

Но Доминик хотел доказать мне, что необязательно быть во Франции, чтобы насладиться райскими шоколадными эклерами, и что вы можете сделать потрясающую работу, сделав их в аэрогриле.

Что я обнаружил, так это то, что с использованием аэрогриля они стали более пушистыми, а тесто красивым и хрустящим снаружи.

Они также идеально подходят для романтических вечеров, воскресных угощений или просто для того, чтобы взять с собой на пикник.

Тем не менее, мы обычно едим их сразу после того, как они готовы, вместо того, чтобы оставлять их на всякий случай.

Шоколадные эклеры во фритюрнице

Добро пожаловать в мои шоколадные эклеры во фритюрнице. Теперь это рай в моих устах. Это самые вкусные вещи, особенно с его восхитительным ванильным кремом.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: закуска

Кухня: фритюрница

Порций: 9

Калорийность: 195 ккал

  • Разогрейте фритюрницу.

  • Пока он нагревается, поместите жир в воду и растопите на среднем огне в большой кастрюле, а затем доведите до кипения.

  • Снимите его с огня и добавьте муку.

  • Верните сковороду на огонь и перемешайте, образуя средний шар в середине сковороды.

  • Переложите тесто на холодную тарелку, чтобы оно могло остыть. Когда он остынет, взбейте яйца до однородной массы.

  • Затем сформируйте эклеры и поместите их в аэрогриль.Готовьте 10 минут на 180 и еще 8 минут на 160.

  • Пока тесто готовится, сделайте кремовую начинку - взбейте венчиком ванильную эссенцию, взбитые сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.

  • Дайте эклерам остыть и, пока они остынут, приготовьте шоколадный топпинг. Положите молочный шоколад, взбитые сливки и масло в стеклянную миску. Положите его на кастрюлю с горячей водой и хорошо перемешайте, пока шоколад не растает.

  • Покройте верхнюю часть эклеров растопленным шоколадом и подавайте!

Я люблю, чтобы мои шоколадные эклеры были традиционными, как длинные пальцы.Вы также можете сделать из них шарики и залить кремом в центре, если хотите.

Калорий: 195 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 400 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 0,9 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забудьте щелкнуть значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Эклеров и награда

Эклеры!

Я пропустил несколько Bake Alongs и на этот раз решил больше не пропускать! (Хорошо, отчасти потому, что я очень хочу испечь заварную смесь, так как я очень люблю кремовые затяжки и эклеры, так что эта Bake Along пришла как раз вовремя, чтобы удовлетворить мою тягу к заварному заварному заварному заварному заварному заварному заварному заварному заварному напитку!)

Если вам интересно, Bake Along - это мероприятие, организованное Джойс из Kitchen Flavors, Леной из Frozen Wings и Зои из Bake for Happy Kids.Они выберут тему (это может быть общая тема, например эклеры или конкретный рецепт из поваренной книги), и мы испечем их и напишем об этом в блоге в назначенную дату. Это отличный способ попробовать рецепты, которые вы всегда хотели попробовать, но у вас не было для этого мотивации!

С ванильным кремом для выпечки - классика никогда не ошибется!

После моего опыта в выпекании слоеных кремов, выпечка эклеров теперь для меня довольно проста. Я использовал тот же рецепт для заварного теста и лент для трубок вместо насыпей.Что касается начинки, то половину эклеров я залила ванильным кремом из теста, а остальное - шоколадным кремом. Мои друзья - шоколадные алкоголики, поэтому они на самом деле предпочли шоколад ванили, а мне лично они оба нравятся одинаково.

С кремом из шоколадного теста - для любителей шоколада!

Примечание от эклеров - я получил награду некоторое время назад в октябре, но, наконец, стал писать об этом в блогах - я знаю, я знаю, я такой большой прокрастинатор ... Но никогда не поздно, верно? 😉 И я думаю, что мог пропустить некоторые из вручаемых мне наград, так что дайте мне знать, хорошо? Хотел бы отдать должное вам, ребята!

Спасибо!

Итак, огромное спасибо Сюзанне из «Мопса на кухне» за присвоение мне этой награды! Сюзанна - милая и сладкая гурманка, которая в настоящее время публикует в блоге множество рождественских угощений (я так влюблена в шоколадный ругелах и шоколадные квадраты Triple Threat!). У нее также есть две действительно очаровательных собаки (надеюсь, я надеюсь увидеть больше фотографий. из них в вашем блоге, Сюзанна!) Просмотрите ее блог, чтобы увидеть, что она готовит на своей прекрасной кухне!

В рамках правил я должен назвать 15 блогов, которые вдохновили меня в моем путешествии по блогам, и вот они!

Хорошо, это больше, чем 15, но все эти блоги определенно стоит посетить (я хочу перечислить так много других блогов!) Надеюсь, зайдите в их блог и поздоровайтесь! Для номинантов не обязательно передавать его, я просто хочу сообщить вам, что я большой сторонник ваших блогов и всегда вдохновляюсь вами, ребята!

Эклер

На приготовление около 20 эклеров

Ингредиенты

Заварочный

  • 100 грамм свежего молока
  • 40 грамм сливочного масла, размягченного и измельченного
  • 1 чайная ложка сахара
  • 70
  • чайная ложка соли всего
  • , просеянных на большой пергаментной бумаге
  • 100 граммов яиц (2 - 3 яйца), взбитых при комнатной температуре

Ванильный кондитерский крем

  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов яичных желтков (от 3 до 4 яичных желтков)
  • 20 граммов универсальной муки
  • 250 граммов свежего молока
  • 15 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной пасты / экстракта

Шоколадные кондитерские сливки

  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов яичных желтков (3-4 яйца желтки)
  • 20 г универсальной муки
  • 250 г свежего молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной пасты / экстр. act
  • 20 грамм темного шоколада, растопленного и охлажденного

Шоколадный ганаш

  • 60 грамм (1/3 стакана) полусладкого или темного шоколада
  • 60 мл (1/4 стакана) жирных сливок

Метод

Заварочный

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Выстелить противни пергаментом для выпечки.
  2. Смешайте в кастрюле молоко, масло, сахар и соль. Масло размягчается и измельчается на мелкие кусочки, чтобы при нагревании оно быстро таяло. Нагрейте смесь на сильном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, и доведите ее до сильного кипения - смесь должна кипеть и сильно пузыриться, пока слой масла не перестанет плавать сверху.
  3. Работая быстро, всыпьте сразу всю муку, выключите огонь и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать всю муку.
  4. После того, как мука была смешана, включите огонь до средне-слабого и продолжайте перемешивать деревянной ложкой (не останавливайтесь!), Пока смесь не превратится в мягкое тесто, и вы не увидите слой теста внизу. из горшка. Снимите с огня и переложите тесто в миску.
  5. Используя электрический миксер, замесите тесто на низкой скорости в течение 5 секунд, затем добавьте взбитые яйца, понемногу (по моим оценкам, каждый раз по одной столовой ложке). Прежде чем добавлять еще, убедитесь, что тесто полностью впитало яйца.Сначала кажется, что тесто разделилось, но в конечном итоге сойдется в густую, гладкую консистенцию, и это заварное тесто!
  6. Перелейте завар в кондитерский мешок с плоским наконечником (около ½ дюйма).
  7. Выложите заварную смесь на противень полосами по 3 дюйма, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга. У вас получится около 20 заварок. Если после приготовления канта у вас появятся маленькие кончики, смочите палец в небольшом количестве воды и разгладьте кончик заварного теста, чтобы он не пригорел во время выпечки.Непосредственно перед выпечкой сбрызните поверхность заварного теста небольшим количеством воды - это поможет эклерам еще больше расшириться во время выпечки.
  8. Выпекайте эклеры 20 минут при 200 градусах Цельсия. Уменьшите огонь до 175 градусов по Цельсию и запекайте еще 20-25 минут, пока эклеры не станут золотисто-коричневыми и хорошо подойдут. Во время выпечки, независимо от того, насколько вы взволнованы, не открывайте духовку, чтобы проверить их, так как это вызовет их сдувание, и это будет еще хуже.
  9. Выключите духовку, оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте эклерам остыть в духовке в течение 30 минут.Выньте из духовки и дайте им полностью остыть на решетке. (Обычно я кладу варежку между дверцей и духовкой, чтобы она оставалась приоткрытой.)
  10. Когда эклеры полностью остынут, добавьте в них немного кондитерского крема. Обмакните верх эклеров в шоколадный ганаш и подавайте. Эклеры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  11. Приготовление (заварное): Выложив заварное тесто на противень, заморозить заварное тесто на 1 час.Снять заварку с противня и обернуть 2-мя слоями пищевой пленки (полиэтиленовой пленки). Храните их в морозостойком пакете и храните в замороженном виде до 2 месяцев. Когда они будут готовы к выпечке, запекайте их (размораживать не нужно) при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут, а затем при 175 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.
  12. Готовим (эклеры без начинки): выложите эклеры без начинки в один слой на противне. Заморозить 1 час. Переложите замороженные эклеры в морозостойкий пакет и храните в замороженном виде до 2 месяцев.Когда будете готовы к использованию, достаньте эклеры из морозильной камеры (размораживать не нужно) и поместите в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов Цельсия, на 5–10 минут. Дайте остыть и используйте по мере необходимости.
  13. Готовим (эклеры с начинкой): выложите эклеры с начинкой и ганаш-д в один слой на противне. Заморозить 1 час. Переложите замороженные эклеры в морозостойкий пакет и храните в замороженном виде до 1 месяца. Когда вы будете готовы к подаче, выньте эклеры из морозильной камеры накануне вечером и дайте им разморозиться в холодильнике на ночь.Если нужно, дайте эклерам разморозиться при комнатной температуре в течение 20 минут. (Если вы наполняете эклеры мороженым, просто подавайте их прямо из морозильной камеры.) Эклеры будут более мягкими по сравнению со свежеиспеченными.

Кондитерский крем

  1. Приготовьте большую миску с ледяной водой (достаточно, чтобы поставить в нее кастрюлю). Отложите в сторону.
  2. Смешайте 40 граммов сахара с яичными желтками в большой миске. Немедленно взбейте венчиком, пока смесь не станет бледной и однородной. Всыпать муку и взбивать до однородной массы.Отложите в сторону.
  3. Смешайте молоко, масло и оставшиеся 10 граммов сахара в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне до кипения. Снять с огня.
  4. Влейте горячее молоко постепенно, по частям, в яичные желтки, постоянно взбивая, пока не будет добавлено горячего молока. (Не добавляйте горячее молоко слишком быстро, иначе из него получится омлет, и вам придется начинать заново.)
  5. После того, как было добавлено горячего молока, добавьте горячее молоко медленной и устойчивой струей. , постоянно взбивая - пока не останется горячего молока.Весь этот процесс называется темперированием.
  6. После того, как яичные желтки темперируются, вылейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю и взбейте, чтобы все перемешать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и деревянной ложкой постоянно помешивайте смесь, пока смесь не загустеет и не закипит - вы увидите, как из заварного крема выскакивают огромные пузырьки воздуха - это признак того, что кондитерский крем готов. .
  7. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с ледяной водой. Постоянно помешивайте крем для выпечки, пока он не остынет.Добавьте ванильную пасту / экстракт и растопленный шоколад, если используете.
  8. При немедленном использовании переложите кондитерский крем в кондитерский мешок и храните его в холодильнике, пока он не понадобится. Если нет, переложите кондитерский крем в емкость, поместите полиэтиленовую пленку (пищевую пленку) прямо на поверхность кондитерского крема (чтобы предотвратить образование корки) и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

Ganache

  1. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску.
  2. Нагрейте жирные сливки в кастрюле, пока они не начнут кипеть (на стенках кастрюли начали появляться маленькие пузырьки).Залить кремом шоколадную стружку и дать постоять 1 минуту. Взбивайте, пока весь шоколад не растает. Перед использованием дайте ганашу немного остыть (по мере охлаждения он загустеет).
  3. Если ганаш слишком густой, поместите его в теплую водяную баню и осторожно перемешайте, пока он не станет однородным.

Naggy Notes

- Пошаговые фотографии: заварной крем и кондитерский крем
- Адаптировано из Pastry Friends (также известного как Keiko’s Cakes)

3.2.2708


Super Naggy - Choux:
  • Вы можете заменить молоко водой, но молоко способствует потемнению эклеров - делает эклеры более темными и более золотисто-коричневыми.
  • Молочная смесь должна быть интенсивно кипящей , чтобы топленое масло больше не плавало сверху, чтобы при добавлении муки оно впитало молоко, а не масло. Просеивание муки на пергаментной бумаге облегчает добавление муки за один раз - вы не можете добавлять больше муки после первого добавления, так как она станет комковатой, и тесто будет непригодным для использования.
  • Вы можете смешать яйца вручную, а не использовать электрический миксер, но на это потребуется немного больше времени.Возможно, вам не нужно использовать все яйца, поэтому важно знать консистенцию теста и знать, когда следует прекратить добавлять яйца.
  • Первая выпечка при 200 градусах Цельсия призвана помочь эклерам быстро подняться, чтобы сформировать внешнюю оболочку с полой внутренней частью. Как только внешняя оболочка высохнет, она больше не будет подниматься, поэтому, если вы хотите еще более крупные эклеры, сбрызните поверхность небольшим количеством воды, чтобы эклеры больше поднялись. Вторая выпечка при 175 градусах Цельсия позволяет внешнему виду стать хрустящим, а внутреннему - высохнуть.

Super Naggy - Кондитерский крем:

  • Вместо экстракта / пасты ванили можно использовать стручки ванили. Просто разделите половину стручка ванили пополам, соскоблите семена со стручка ванили. Добавьте семена и стручок в молочную смесь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте стручку ванили настояться в течение 15 минут, чтобы молоко пропиталось ароматом. Удалите стручок ванили и продолжайте как обычно. Промойте и высушите стручок ванили - поместите его в банку с сахаром и дайте настояться, чтобы появился ванильный сахар!
  • Необязательно охлаждать кондитерский крем на водяной бане со льдом - вы можете дать ему остыть в большой неглубокой сковороде, но все же накройте верх пищевой пленкой, чтобы не образовался слой кожицы.
  • Если вы готовите большую партию кондитерского крема, когда кондитерский крем готовится в кастрюле, вы должны постоянно и довольно энергично помешивать его, все время очищая дно кастрюли, чтобы он не подгорел на поверхности. дно.
  • Зайдите сюда, чтобы посмотреть видео на YouTube, снятое самой автором!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *