Энчиладос это: Энчиладос с курицей в лаваше

Содержание

Энчиладос с курицей в лаваше

Описание приготовления:

Энчиладос — сытное, полноценное второе блюдо. Его можно подать в холодном виде, в качестве закуски. Выбирайте по вкусу!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разогрейте в сковороде 60 мл. растительного масла. Обжарьте до мягкости произвольно нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы.

Обжаривайте до выпаривания жидкости.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте к обжаренным луку и грибам куриное филе. Посолите, добавьте перец. Обжаривайте 5 минут.

Перец очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком.

Добавьте перец в сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.

Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, измельченный чеснок. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут.

Начинка готова.

Сделайте соус. В половине стакана воды разведите 2 ст.л. томатной пасты.

Разогрейте столовую ложку растительного масла, всыпьте одну столовую ложку муки. Перемешайте.

Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт «плюхать», сразу же снимайте.

Лаваш разрежьте на листы. Размер учитывайте исходя из формы в которой вы будете запекать.

Сделайте рулетики. Отступив немного от края, на лист лаваша, выложите 3 ст.л. начинки.

Скрутите рулетик.

На дно формы налейте 1/4 часть приготовленного соуса. Выложите подготовленные рулетики с фаршем.

Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Учитывайте особенности своей духовки!

Через указанное время достаньте энчиладос из духовки.

Разложите порционно и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

рецепт и способы приготовления блюда

Среди традиционных блюд мексиканской кухни особого внимания заслуживает энчиладос. Рецепт его приготовления предельно прост. По сути, это обычная тортилья с начинкой. Причем сама лепешка может быть сделана как из пшеничной, так и из кукурузной муки. Для начинки обычно используется мясо (чаще всего куриное), но порой в нее также добавляют яйца, зелень или овощи.

Вегетарианские энчиладос

Мексиканцы для приготовления своих национальных блюд очень часто используют различные бобовые культуры. В любом местном кафе можно заказать себе энчиладос, рецепт приготовления которого предусматривает наличие следующих основных ингредиентов: на 8 тортилий 350 грамм мускатной тыквы, полторы мерные чашки сыра, 425 грамм черной консервированной фасоли, 1 авокадо, 15-20 грамм оливкового масла, 340-350 грамм перца чили, по ¼ чашки йогурта и репчатого лука, полторы столовые ложки измельченной кинзы и чашка сметаны.

Как же делается энчиладос? Рецепт состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Для начала нужно хорошо разогреть духовку. Температура в ней должна быть не менее 205 градусов.
  2. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками, посолить, посыпать перцем, полить маслом и запекать минут 20 в духовом шкафу, разложив продукты на противне, пока они не станут мягкими.
  3. В отдельной тарелке смешать фасоль, кинзу, запеченную тыкву и мелко порезанный лук.
  4. В другой посуде приготовить соус из йогурта и измельченного чили.
  5. На каждую тортилью положить часть приготовленной начинки, посыпать ее заранее натертым сыром и свернуть рулоном.
  6. На дно формы для выпечки вылить половину соуса.
  7. Уложить в нее тортильи с начинкой так, чтобы шов находился внизу.
  8. Залить все это остатками приготовленного соуса и посыпать сыром.
  9. Запекать в течение как минимум получаса при температуре 175 градусов.

Получаются очень сочные и ароматные энчиладос. Рецепт будет неполным, если блюдо подать неправильно. Сначала тортильи надо слегка остудить, а затем положить их на тарелку, полить сметаной и украсить дольками мякоти авокадо. В случае если этих продуктов нет, то достаточно будет и одного соуса.

Мексиканские роллы с курицей

Чаще всего мексиканцы готовят энчиладос с курицей. Для такого блюда понадобится следующий обязательный набор продуктов: 2 куриных филе (500 грамм), 3 зубка чеснока, 200 грамм сыра, луковица, 8 тортилий (или 2 тонких лаваша), стручок перчика чили, 2 помидора, 4 грамма сахара, 7 веточек кинзы, 40 миллилитров сметаны, по полтора грамма черного и красного молотого перца, 70 миллилитров масла растительного и 8 грамм соли.

Готовится такой энчиладос очень просто:

  1. Сначала филе надо порезать на кусочки, а потом слегка обжарить его 10 минут на сковороде.
  2. Добавить к мясу красный перец, перемешать, а затем снять с плиты и залить сметаной.
  3. Приготовить соус. Для этого соединить порезанный кубиками лук с измельченным чесноком и перцем чили. Смесь слегка обжарить не более 3 минут.
  4. Добавить измельченные томаты (предварительно снять с них кожицу), черный перец, сахар, соль. Смесь пассеровать 5 минут.
  5. На тортильи положить часть начинки, посыпать ее сыром, а после этого свернуть в виде рулета. Если используется лаваш, то предварительно каждый из них надо разрезать на 4 части.
  6. В форму залить часть соуса, уложить заготовки, полить остатками смеси.
  7. Запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Приготовленные таким образом энчиладос можно будет кушать, как только они немного остынут.

Тортильи с фаршем

Проще всего готовить энчиладос с фаршем. Для работы нужны будут следующие компоненты: 8 тортилий из кукурузы, 0,5 килограмма протертых томатов, луковица, 1 сушеный перчик, соль, полстакана бульона, 50 миллилитров сметаны, 150 грамм тертого чеддера, 17 грамм масла растительного, стручок сладкого перца, 4 перышка зеленого лука, половина чайной ложки молотого кориандра и 400 грамм говяжьего фарша.

Технология приготовления:

  1. Лук очистить, покрошить и пассеровать на сковороде.
  2. Добавить к нему фарш и продолжать обработку, пока он не поменяет цвет.
  3. В кипящую массу положить произвольно измельченные овощи, специи и тушить полчаса под крышкой.
  4. Охлажденным соусом начинить тортильи. Каждую из них свернуть рулетом.
  5. Заготовки уложить в форму и полить остатками соуса.
  6. Покрыть их смесью тертого сыра и сметаны.
  7. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. На поверхности должна образоваться румяная корочка.

Перед подачей на стол охлажденные рулеты можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Тортилья с курицей и грибами

Мексиканское блюдо энчиладос можно приготовить и со смешанной начинкой. Например, к традиционной курице можно добавить грибы. С такой начинкой блюдо получится не просто оригинальным, но еще и очень вкусным. Сначала надо подобрать необходимые продукты.

Для соуса: 1 луковица, 5 зубков чеснока, 2 стручка перца чили, 10 грамм сахара, 400 грамм томатов в собственном соку, по ½ чайной ложки соли и молотого перца, 40 миллилитров масла растительного.

Для начинки: 900 грамм куриного фарша, по 400 грамм шампиньонов и сыра чеддер, немного соли, кориандра, зиры и орегано, 40 миллилитров масла растительного и половина чайной ложечки молотого перчика чили.

Весь процесс можно условно разделить на 5 стадий:

  1. Для соуса сначала нужно мелко покрошить перцы, предварительно удалив из них семена. Добавить к ним измельченный лук с чесноком и обжарить полученную смесь в течение 5 минут. Потом ввести томаты, специи и тушить еще минут 6-7.
  2. Начинка готовится тоже очень просто. Надо покрошить грибы, а затем обжарить их в масле вместе с фаршем, пока не выпарится вся влага (10 минут). Затем добавить специи и тушить еще минут 5.
  3. На каждую тортилью положить по 3 ложки начинки, посыпать тертым сыром и кинзой, а потом свернуть все это рулетом.
  4. Заготовки в виде трубочек уложить на противень. После этого их снова надо посыпать сыром.
  5. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах, пока поверхность изделий не зарумянится.

Готовые энчиладос в тарелке можно обильно посыпать зеленью.



Не хочу ничего читать

Привет, дорогие путешественники!

К дешёвому авиабилету добавьте чемодан с любимыми вещами, деньги, паспорт, щепотку предвкушения, хорошее настроение, и приправьте вкусной едой.

Подавать, когда душа потребует отдыха, а желудок – приключений. Вот он — рецепт хорошего путешествия. Как вам такой?

И хотя на прилавках в супермаркетах лежат заморские деликатесы и приправы, всё же есть блюда, которые дома приготовить невозможно. Читайте дальше и узнаете, где в мире можно от пуза поесть.

Остренько ли тебе, красная?

Если вы готовы к небольшому аду во рту и желудке, отправляйтесь в Мексику. Уж там-то знают как зажечь, во всех смыслах этого слова.

Традиционная лепёшка тортильяс, каша тамалес, энчиладос, фахитос, буррито — и всё это с перчинкой! Хоть разнообразие продуктов и небольшое, зато каждое сочетание — отдельное блюдо.

А иногда в одном блюде сочетается и острое, и сладкое. Ой, напридумывают же!

Супов как в Мексике вы больше нигде не попробуете. Луковый с добавлением сливок и молока, Сопа де сэболья, овощной со жгучим перцем и ломтиками тартильи — Сопа де тортилья и мексиканская уха Сопа де веракрус. Сытно, наваристо, остро.

Кроме соков и местных сортов чая есть интересные напитки: орчату — что-то типа кваса, только белого цвета. А ещё мексиканцы добавляют чили даже в пиво. Не путайте: челаду — пиво, смешанное с лимонным соком и солью, а мичеладу — тоже самое, но с перцем.

Кус-кус на закус

Как и мексиканская, марокканская кухня — симбиоз нескольких кухонь. В данном случае – арабской, берберской, еврейской и средиземноморской. Но тут вся фишка в специях.

В Марокко сытные и специфичные супы. Вот, в рыбный суп добавляют гвоздику, а есть еще пикантный суп под названием “ебаба”, там в бульоне сразу плавает хлеб.

Марокканцы любят готовить танжин — говядина с айвой и овощами тушится в одноименном горшочке. В нём овощи не теряют полезных свойств и витаминов, а мясо получается нежным.

Туристы также любят мешуа из ягненка, мишну из курицы и Гайин эль гхальми из баранины, и кус-кус на закуску, конечно.

Как вы понимаете, всё это с большим количеством специй, поэтому каждое блюдо – уникальное. Здесь даже обыкновенная яичница за счет специй становится путеводной ниточкой по тропе чревоугодия.

Марокканская еда близка к европейской, много блюд из мяса и овощей — все как мы любим.

Обязательно попробуйте местную выпечку: бастия, авзет, бешкито, бриуате — всё это обычные булочки, блинчики и пирожки, но, конечно, по хитрым африканским рецептам.

Только для мясоедов

Если вы вегетарианец и собираетесь в Австралию — будет тяжело, ведь эта страна для любителей мяса. Местные придумали блюда с мясом кенгуру, крокодила, опоссума и даже страуса эму.

У кенгуру самой вкусной частью считается хвост — из него-то и варят суп.

Морепродуктов тоже не счесть, ведь материк омывается морями и океанами со всех сторон. Символ Австралии — окунь баррамунди. Запечённая рыба, фаршированная овощами, с лимонным соком и травами понравится даже тем, кто морепродукты не ест.

Но настоящие гурманы — аборигены. Если у вас с нервами все в порядке, наведайтесь к ним на обед. Они умело делают фрикадельки из шипохвостого ската, варанов, и подают это с диким жареным картофелем.

Рыбный рай

Если без морепродуктов ваша жизнь – дно, поезжайте в Токио. Ведь там крупнейший рынок Цукидзи с морскими деликатесами на любой вкус.

А ещё там можно поучаствовать в аукционе по продаже тунца. Но, чтобы на него попасть, приезжайте на рынок в 4-5 часов утра, чтобы занять очередь — по правилам в мероприятии участвуют только 120 туристов в день.

Вы наверняка слышали, что суши и роллы в России сильно отличаются от японских. Поэтому перед тем, как налево-направо есть лапшу, от которой все в таком восторге, сначала распробуйте унаги, темпура, сашими — вот это вот всё.

Кухня для логопедов

Вот уж где, а в Турции себе найдут еду и мясоеды, и вегетарианцы, и сладкоежки, и привереды. Ведь страна славится не только кебабами, кукурузой и хамсой — в меню много вкусностей, хоть и с трудными названиями.

На закуску отлично зайдёт фиринда мантар — фаршированные двумя сортами сыра шампиньоны в соусе. В качестве супа попробуйте мерджимек чорбасы — наваристый суп из красной чечевицы.

А если на второе хочется чего-то полегче, возьмите долму — виноградные листья, фаршированные пловом.

Не проходите мимо турецких сладостей! Плотный обед не отменяет ароматного чая с вкусняшкой. Ей может быть тулумба — поджаренное тесто в сиропе или симит — хрустящий бублик с кунжутом.

Помните: кухня расскажет о стране и народе не меньше архитектуры, традиций или местных жителей. Неплохо гулять по городу и знакомиться с культурой, но еще лучше это делать с каким-нибудь местным лакомством в руках.

Голосуйте — нам важно каждое мнение

Мы делаем рассылки для вас, и ваше мнение — наш ориентир. Оцените это письмо и расскажите о своих впечатлениях. Мы будем вам благодарны

Купибилет — лучший выбор для покупки авиабилетов

Это письмо подготовлено
заботливой командой

Загрузите наше мобильное приложение для iOS или Android

Вступайте к нам в группы, чтобы экономить

Вы получили это письмо, потому что все мы любим поесть.

Если наши советы недостаточно вкусные, вычеркните нас из меню вашей почты по ссылке отписаться от рассылки

© 2018 Купибилет

Бесплатный купон: -50% в новом ресторане Macarena

2621 купон получен

2688 просмотров

Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.

В избранное

Купон дает право скидки 50% на все напитки и 30% на все меню в ресторане Macarena.

  • Без ограничения суммы чека.
  • Посмотреть меню.
  • Дополнительные условия:

  • Дополнительная скидка 10% на паровые коктейли.
  • Купон не действует 1, 2, 3, 4 и 5 января.
  • Действие купона не распространяется на компании более 6 человек.
  • Скидка не распространяется на позиции в меню, отмеченные знаком Special.
  • Как работает купон:

  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями
  • Для получения скидки необходимо предъявить неиспользованный ранее купон в распечатанном виде или полученный в виде SMS.
  • Обязательна предварительная запись по телефону. При бронировании необходимо сообщить о наличии купона.
  • Время работы: ежедневно: с 11:30 до 01:00.
  • Услуги (товары) предоставляются ООО «Марат», ОГРН 1107847227696
  • Показать все условия

    Место

    Ресторан Macarena

    Последний отзыв

    Ходили на рабочий сабантуйчик, не по купону, нам ооочень понравилась кухня, доброжелательное отношение всего коллектива (администратор. ..ещё

    Ходили на рабочий сабантуйчик, не по купону, нам ооочень понравилась кухня, доброжелательное отношение всего коллектива (администратор старается угодить и ценит каждого гостя, молодец! Приятно:)) Отличные бизнес-ланчи. Рекомендую!

    Описание

    Самый темпераментный ресторан города расширяет свои границы и дарит потрясающие скидки всем гостям в честь открытия новой «Макарены» на улице Марата!

    «Макарена» на Марата — это двухэтажное пространство, в котором собрано все самое вкусное из Испании, Италии, Португалии, Мексики.

    Катаплана, стейк-меню, пасты и ризотто, энчиладос и буритос — это далеко не все, чем гордится «Макарена».

    Каждое гастрономическое направление курирует свой шеф. Согласитесь, не каждый ресторан может похвастаться сразу 5 шеф-поварами!

    Кальянная и коктейльная карта «Макарены» — еще одна визитная карточка ресторана. Ну и, конечно же, куда без зажигательных вечеринок, расписание которых вы можете узнать на сайте ресторана!

    «Макарена» — территория яркого отдыха!

    Энчиладос | Вкусный Домик

    Сегодня на столе остренькое. Сразу вспоминается мексиканская кухня и текила. Но Мексика – это еще и такос, буррито (который мы уже готовили во Вкусном Домике), гуакамоле, сольсы и энчиладос. А именно энчиладос мы и приготовим сегодня. Несмотря на экзотичность названия, приготовить это блюдо не составит никакого труда. Попробуйте,  и мексиканская кухня займет достойное место на Вашем столе.

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 гр.
    • сыр — 100 гр.
    • лук — 1 шт.
    • перец чили — 4 шт.
    • помидор — 4 шт.
    • бульон — 3 ст.
    • вода — 1 ст.
    • лаваш тонкий — 1 шт.
    • томатная паста — ¼ ст.
    • мука — 1 ст. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Удаляем из перцев семена и стебель, измельчаем с помощью блендера. Лук, чеснок измельчаем, обжариваем, добавляем измельченный чили, половину бульона и воды. Через несколько минут добавляем томатную пасту, соль и муку для загустения. Всю смесь еще раз перемешиваем в блендере до однородной массы. Она должна получиться довольно густая.
    Обжариваем кусок говядины на медленном огне до полу готовности.
    В говядину добавляем помидоры, бульон, воду и приготовленный ранее соус. Тушим до готовности.
    Мясо достать из бульона, остудить и разобрать на волокна. Лаваш разрезаем на квадраты 20×20. Кусок смазываем соусом, выкладываем мясо и сворачиваем трубочкой.
    Все рулеты складываем в форму, заливаем оставшимся соусом, сверху натираем сыр. Запекаем в духовке до хрустящей корочки 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Получай обновления «Вкусного Домика» по почте:

    загрузка…

    Соус Red Enchilada от Simply Organic!

    Отличный и недорогой соус, помогающий внести разнообразие и новый вкус в привычные блюда!

    Соус Red Enchilada от Simply Organic:
    Simply-Organic-Organic-Simmer-Sauce-Red-Enchilada

    Органический и веганский соус!

    Красная энчилада от Simply-это мексиканский соус для тушения, который подают с лепешками тортилья.

    А энчиладос у мексиканцев- это очень популярное блюдо, которое представляет из себя лепешки тортильи, фаршированные различными начинками и политые красным соусом! Энчиладос бывают с мясом, курицей, фаршем, да и просто вегетарианские!

    На сайте есть рецепт приготовления энчиладос, но я их не делала, т. к. соус покупала для добавление в мясо и курицу)).

    Состав:

    Вода, органические помидоры, органическая томатная паста, морская соль, органический чеснок чили, органический чеснок, органическое масло канолы, органический какао-порошок, органический тростниковый сахар, органическая копченая паприка, органический стручковый перец, органический тмин, органический кайенский перец, органический черный перец.

    Все ингредиенты выращены без пестицидов, химических удобрений и без ГМО!

    После открытия пакета я сразу перелила соус в стеклянную баночку (баночка не маленькая, как кажется на фото, это 200 гр. банка от масла гхи Organic Valley)).

    Соуса в пакете тоже было 227 грамм и хватит мне его примерно на 6 применений, т.к. соус остренький, а я сильно острые блюда не люблю, поэтому в мясо и курицу добавляю по 2-3 столовых ложек.

    Сам соус пюреообразный, не сильно густой, очень ароматный, в нем чувствуется и чеснок, и перец, и травы, а также нотки копченой паприки.

    Делала я пока с этим соусом мясное рагу и тушила курицу с чесноком, вот она на фото:

    Здесь на 3 окорочка я добавила пару ст. ложек соуса, уже в конце приготовления, получилось очень вкусно! Обычная курица превратилась в новое и интересное блюдо, с легкой остринкой и прекрасным ароматом!

    Рагу из мяса тоже было очень вкусное, мягкое и нежное (в него соус я добавляла в середине процесса приготовления).

    Соус и так очень недорогой, а если учесть, что хватит его на несколько приготовлений, то цена получается очень выгодной!

    Благодарю за использование моего кода RNQ198 , который дает скидку 5% на ВСЕ заказы !!

    Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya

    В инстаграме я @pinkorhideya

    О недорогих кубиках для первых и вторых блюд с карри и травами
    О органическом масле Гхи от Organic Valley
    Моя находка на сайте-заменитель яиц от Bobs Red Mill


    О приправе «Смесь приправ» от Mrs. Dash и шоколаде с миндалем и вишней

    О недорогих сардинках в соусе маринара и пасте из анчоусов

    Рецепты мексиканских лепешек — Лепешки от 1001 ЕДА

    Тортилья – это тонкая мексиканская лепешка, которую выпекали еще во времена ацтеков. Свое название она получила от конкистадоров, которые привезли этот рецепт в Испанию, где он тоже прижился. Такие знаменитые блюда, как буррито, така, энчиладос, делаются на основе тортильи. Мексиканская лепешка тортилья готовится очень просто. В Мексике для нее используется кукурузная мука, но ее вполне можно заменить пшеничной; кстати, тогда тортильяс будут не так быстро черстветь. Предлагаем вам 2 рецепта тортильи – из пшеничной и из кукурузной муки.

    1.Мексиканская лепешка тортилья из пшеничной муки
    Понадобятся следующие ингредиенты:
    • пшеничная мука – 3 стакана
    • сода или разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 2 ч. ложки
    • соль – 2/3 ч. ложки
    • маргарин или сливочное масло – 2 ст. ложки
    • теплая вода – 1 стакан.

    Мексиканская лепешка тортилья из пшеничной муки выпекается так:
    1. В миске смешать муку с содой и солью, добавить масло, натертое на терке или нарезанное на мелкие кусочки. Понемногу добавляя воду, замесить довольно мягкое тесто, выложить на доску и месить руками, пока оно не будет эластичным.
    2. Разделить тесто на части, сформировать шарики размером с куриное яйцо, накрыть их полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут, чтобы подошли.
    3. Посыпать доску мукой и раскатать на ней шарики в тонкие блины с диаметром примерно 20 см.
    4. Выпекать тортильяс на горячей сковороде без масла. Готовые тортильяс не румяные, а бледные, а на поверхности должны быть пузырьки.

    2.Мексиканская лепешка тортилья из кукурузной муки
    Понадобятся следующие ингредиенты:
    • кукурузная мука тонкого помола – 600 г
    • сода или разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 2 ч. ложки
    • соль – по вкусу
    • маргарин – 100-120 г
    • теплая вода – 1 стакан.

    Мексиканская лепешка тортилья из кукурузной муки готовится так же, как из пшеничной. Если у кукурузной муки крупный помол, то лучше смешать ее с пшеничной в равных долях.

    Если тортильяс обернуть пищевой пленкой или пергаментной бумагой, они долго хранятся в морозилке. Перед использованием их нужно разморозить при комнатной температуре, а затем, не снимая пленки, прогреть 1-2 мин. в микроволновке. Другой способ подогреть тортильи – завернуть их в фольгу и на несколько минут поместить в разогретую духовку.

    Тортильяс подаются только теплыми, тогда их легко сворачивать.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Dulces Enchilados Мексиканские пряные конфеты »Денверская домохозяйка

    Поделиться — это забота!

    Мексиканские пряные конфеты Dulces Enchilados — это пряные и сладкие конфеты, которые идеально подходят для удовольствия. Этот простой в приготовлении рецепт требует всего 4 ингредиента и может быть приготовлен за считанные минуты. Также называется Pica Pica Candy или конфета, покрытая серной замшей.

    Иногда вам просто хочется конфет на закуску или во время вечера кино. Какой бы ни была причина, по которой вы перекусываете конфетами, эти дульсес энчиладос — идеальная сладкая и соленая закуска.Сделано за считанные минуты и состоит всего из 4 ингредиентов, которые вы можете быстро взбить, чтобы насладиться ими или подарить в подарок.

    Dulces Enchilados aka Mexican Spicy Candy

    Dulces Enchilados облетели Instagram и TikTok, и мне просто нужно было попробовать. Хотя я не любитель острого, эти конфеты были действительно вкусными, и я возвращался за ними снова и снова. Вы смешиваете леденцы, замшу и таджин для получения восхитительного угощения.

    Что такое Dulces Enchilados

    Dulces Enchilados означает, что в основном это конфеты с перцем чили.Dulces означает сладкий, а enchilados на испанском используется для описания еды, приготовленной с чили или специями. Dulces Enchilados — это конфеты, покрытые соусом из чамоя и таджином, которые придают сладкий и пряный вкус.

    Что такое Чамой

    Чамой — пикантный соус или приправа, используемая в Мексике. Его обычно используют в чашках для мексиканских фруктов или на краю чашки для напитка под названием Мичелада. Он прекрасно сочетается с фруктами и сделан из комбинации лайма, перца чили и фруктов, таких как абрикос или манго.Он сладкий, острый и немного кисловатый.

    Где купить Chamoy — Вы можете найти Chamoy в большинстве мексиканских продуктовых магазинов, а иногда и в местном продуктовом магазине, таком как Walmart. Вы также можете получить его на Amazon .

    Что такое Тажин

    Тажин является основным продуктом мексиканских закусок, и я люблю его на элоте или ломтиках огурца, но вы также можете наслаждаться им с фруктами и другими продуктами. Тажин — это мексиканская смесь специй, таких как лайм, чили и соль. Он бывает нескольких разных сортов, от оригинального до очень острого. Тажин продается практически везде, и у нас всегда есть под рукой.

    Какие конфеты использовать для Dulces Enchilados

    Когда дело доходит до приготовления dulces enchilados, его обычно готовят с фонтаном или персиковыми кольцами, но вы можете приготовить его с любыми фруктовыми конфетами, которые вам нравятся.

    Вы можете использовать следующие конфеты, обычные или кислые:

    • Персиковые, яблочные или арбузные кольца
    • Мармеладные мишки
    • Мармеладные черви
    • Кегли
    • Твиззлеры или красные лозы
    • Любые мармеладные конфеты
    • Ломтики арбуза Конфеты
    • Кислые веревочки
    • Фруктовые ролл-апы

    Как приготовить Dulces Enchilados

    Давайте приступим к приготовлению наших dulces enchilados.Вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • Конфеты
    • 2 1/2 столовые ложки Chamoy
    • 1 столовая ложка Тажин + немного для украшения (вы можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших вкусов)
    • 5 столовых ложек сахарной пудры

    Чтобы сделать ваши dulces enchilados вы собираетесь смешать замшу и сахарную пудру в миске венчиком.

    Хорошо перемешайте и при перемешивании постарайтесь удалить все комки.

    Если вы не можете избавиться от шишек, ничего страшного.Поставьте миску в микроволновую печь на 10 секунд. Это поможет немного растопить сахарную пудру.

    Выньте миску из микроволновой печи и перемешайте еще немного. Я вытащила все комки с помощью микроволновой печи. Я также обнаружил, что венчик лучше, чем вилка.

    После того, как замша и сахарная пудра хорошо перемешаны, вы собираетесь положить леденец в миску и полить ее соусом.

    В моей первой партии я использовал 1 пакет персиковых колец и 1 пакет арбузных колец.Во второй партии я смешал разные леденцы и просто продолжал добавлять леденцы и перемешивать, пока в миске не осталось много излишков соуса.

    Вы можете использовать миску с крышкой и встряхивать ее, пока леденец полностью не покроется, или вы можете использовать ложку и перемешать леденец с соусом.

    Добавьте свой таджин и перемешайте.

    Что касается таджина, вы можете добавить больше или меньше. Это будет основано на ваших вкусовых рецепторах. Попробуйте конфету и, если вам кажется, что ей нужно больше таджина, добавьте еще.Встряхивайте банку, пока не захотите остановиться.

    Посыпьте леденец еще таджином в качестве гарнира.

    Как хранить Dulces Enchilados

    Я кладу все свои конфеты dulces enchilados в герметичную миску с крышкой для хранения. Вы можете хранить dulces enchilados, мексиканские пряные конфеты, в течение нескольких недель в герметичном контейнере. Вы также можете поместить его в холодильник в герметичном контейнере. Однако я сомневаюсь, что его хватит на хранение. Наслаждаться!

    Состав

    • Конфеты — около 14-16 унций.
    • 2 1/2 столовые ложки Чамоя
    • 1 столовая ложка тажина + немного для гарнира (можно использовать больше или меньше в зависимости от ваших вкусов)
    • 5 столовых ложек сахарной пудры

    Инструкции

    1. Смешайте в миске замшу и сахарную пудру с помощью венчика.
    2. Хорошо перемешайте и постарайтесь удалить все комочки.
    3. Если ваш соус комковат, поместите его в микроволновую печь на 10 секунд.
    4. Вынуть из микроволновой печи и перемешивать, пока соус не станет однородным и без комков.
    5. Поместите желаемое количество конфет в миску и полейте конфету соусом + тажин.
    6. Смешайте так, чтобы все конфеты были покрыты соусом Чамой.
    7. Посыпьте леденец еще таджином.
    8. Хранить в герметичном контейнере до нескольких недель.

    Банкноты

    Количество используемого таджина будет зависеть от ваших вкусовых рецепторов. Можно добавить больше или меньше. Если вы хотите, чтобы ваша конфета была более острой, вы можете использовать более острую версию таджина, например, Habanero Tajin.

    Вы можете использовать любые фруктовые конфеты. Хорошо подойдут кегли, мармеладки, солодка, кислые конфеты и фруктовые закуски.

    Camarones Enchilados (креольские креветки по-кубински)

    Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне # 40DaysofFlavor #ClamatoFlavor

    Креолки по-кубински (Camarones Enchilados) — это традиционное кубинское блюдо из креветок с томатным соусом, свежим латинским вкусом и специями !

    Должен признаться, я понятия не имела о том, что по пятницам во время Великого поста не ест, пока не встретила своего мужа.Я выросла не в религиозной семье, но мой муж вырос католиком. Я говорю о крещении, причастии, воскресной школе и обо всем этом! Мы познакомились в колледже и начали встречаться в январе. Вскоре последовал Великий пост, и мы планировали свидание. Я предложил ресторан с гамбургерами. Он смотрел на меня, как на чокнутого. Я быстро получил 411 по католикам и Великому посту!

    Католики должны воздерживаться от мяса в Пепельную среду и каждую пятницу Великого поста (включая Страстную пятницу). Рыбу часто используют вместо мясных блюд.Исторически сложилось так, что примерно со второго века христианства христиане воздерживались от употребления мяса по пятницам в качестве своего рода жертвы и напоминания, подтверждающего крестную жертву Иисуса, которую мы отмечаем в Страстную пятницу. Примерно столетие или два спустя возник Великий пост как время интенсивной подготовки к Пасхе, поэтому пост и воздержание были распространены на большую часть поста.

    С тех пор, как мы поженились ( OMG, я не могу поверить, что в этом году у него будет счастливое число 7! ), Великий пост стал для меня временем, когда я проводила время с мужем и его родственниками, размышляя о наших благословения и наши недостатки, чтобы мы могли обновляться и расти вместе как семья.

    Я люблю устраивать обеды в пятницу вечером во время Великого поста, и, конечно же, я отвечаю за la cocina! Так что, когда я собираюсь купить рецепты Великого поста, вы знаете, что я направляюсь в Walmart! Их удивительный выбор свежих ингредиентов и основных продуктов питания, таких как Clamato® Tomato Cocktail и SeaPak Shrimp Scampi, я могу приготовить этот восхитительный рецепт очень быстрого и легкого Camarones Enchilados в кратчайшие сроки!

    My Cuban Style Shrimp Creole — это сливочно-острый томатный соус с добавлением кламато, который подчеркивает аромат томатов и морепродуктов в блюде. Бульон получает дополнительный импульс от таких латинских продуктов, как софрито, адобо и сазон. Наконец, добавление креветок SeaPak Scampi придает этому блюду изумительный аромат чеснока и масла, восхитительно декадентский, но при этом такой простой в приготовлении! Соус ооочень хороший! Я люблю макать в него хлеб или есть с белым рисом, что очень традиционно.

    Этот рецепт вдохновлен родным городом моего мужа в Нью-Джерси. Он вырос в преимущественно латиноамериканском городе, который является домом для большого кубинского населения и множества доступных, но в то же время восхитительных кубинских ресторанов.Когда мы были молоды и бедны, мы часто заходили в один из наших любимых блюд, и Камаронес Энчиладос всегда был моим любимым блюдом. У этого блюда такой же вкус, как у дома, и я люблю готовить его, когда захочу, с помощью Walmart и Clamato! Какое у вас любимое блюдо Великого поста? Прокомментируйте ниже и ознакомьтесь с другими вдохновляющими рецептами Clamato, подходящими для поста!

    Креветки по-кубински креольские (Camarones Enchilados)

    Состав

    • 1/2 столовая ложка оливковое масло
    • 2 столовая ложка софрито свежий или домашний
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 чашки Томатный коктейль Clamato®
    • 8 унция можно томатный соус
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 1 чайная ложка Приправа Sazon
    • 2 пакеты Креветки SeaPak Scampi Упаковка 12 унций
    • 1 столовая ложка красный винный уксус
    • соль и перец для вкуса

    Инструкции

    1. Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло, софрито, красный перец и лук.

    2. Обжарить 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    3. Добавьте кламато, томатный соус, лавровый лист и приправу Сазон. Варить 15 минут, пока соус не загустеет.

    4. Добавьте замороженные креветки Scampi и перемешайте. Как только креветки станут розовыми, выключите огонь, добавьте уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Куриный энчиладас I Рецепт | Allrecipes

    Я знаю многих, если вы нашли этот рецепт для получения жидкой кашицы, если вода не была приготовлена. Пожалуйста, попробуйте мой вариант рецепта: Опустите: 1 банка томатного соуса (15 унций) 1/2 стакана воды 1 банка (12 унций) тако соуса 1 столовая ложка порошка чили 1/2 пинты сметаны Замените ингредиенты, указанные выше, на следующие: 1 банка (10 унций) La Preferida Enchilada Sauce (острый или мягкий) 1 банка (16 унций) Frontera Grill Salsa (мне нравится Chipotle Salsa)

    Это одна из моих любимых вещей, которые я приготовил на этом сайте. В первый раз это было очень трудоемко и трудоемко, но с каждым разом я становлюсь быстрее. Я делаю двойную или тройную партию и замораживаю лишнее после прокатки. Когда я готов приготовить, я вынимаю необходимое количество и кладу в форму для запекания, бросаю соус и сыр и в духовку. Второй и третий раз, когда я подаю его из замороженного, даже лучше, чем первая партия, которая не видит морозильную камеру! Используя другие предложения рецензентов, я опускаю воду, заменяю томатный соус сальсой, зеленый перец нарезанным чили, красный соус энчилада для соуса тако и использую чеддер с пониженным содержанием жира.Я варю курицу в курином бульоне и зелени, а затем измельчаю ее двумя вилками. Я также пробовал это с жареным цыпленком из супермаркета, но моей семье больше всего нравится, когда я его готовлю. Оооочень вкусно!

    Это потрясающий рецепт !! Поскольку я не из тех, кто следует рецептам на букву «Т», я тоже внес некоторые изменения. Вместо зеленого перца я использую зеленый перец чили, больше порошка перца чили и несколько щепоток молотого кайенского перца, чтобы приправить его. Я также использую очень мало воды и примерно половину рекомендованного томатного соуса.Для насыщенного и сливочного вкуса попробуйте добавить несколько столовых ложек сливочного сыра и немного Монтерей Джека — это замечательно! Я также добавил жареные бобы в эти энчилады, и они оказались великолепными. В целом, этот рецепт потребовал некоторой модификации, чтобы он соответствовал моим вкусам (я также использовал красный соус энчилада, а не сальсу), но это хорошая основа для лучших куриных энчилада, которые я когда-либо делал!

    Вот такие замечательные! Я вношу некоторые изменения, чтобы они больше походили на мексиканские блюда, которые я привык есть, без красного соуса внутри.Готовлю курицу на курином бульоне и шинкую вместо кубика. Затем я добавляю сыр и другие ингредиенты, но не использую томатный соус или воду для начинки. Я также добавляю в эту смесь зеленый перец чили. Затем скатываю и кладу на сковороду. Я использую энчиладу вместо соуса тако в качестве начинки. Я считаю, что вкус лучше. Я не покупаю соусы коммерческих марок (например, Эль-Пасо), которые могут иметь странный вкус, и вместо этого ищу мексиканский сорт. Это большой угощение для толпы, и рецепт для больших групп легко умножить.Я их очень рекомендую!

    Очень вкусные энчилады! Вероятно, станет основным продуктом в нашем доме. Незначительные вариации на основе других обзоров. ВЫ ДОЛЖНЫ: заправить курицу смесью приправ для птицы, тмина, измельченного чеснока, томатного соуса и куриного бульона. Это сделает вашу курицу ФАБРИЧНОЙ, и поверьте мне, вкус энчилады полностью зависит от этого !!! Заменили 1/2 банки жареной мексиканской красной сальсы Ariba (среднего размера) и бутылку красного тако соуса La Victoria (мягкий) на 12 унций вместо воды и томатного соуса (столь необходимые изменения).Кроме того, снижается уровень сырости, на которую жаловались другие рецензенты! Чтобы закончить, использовала красный соус энчилада с этого сайта. Абсолютно великолепно !!! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: этот рецепт очень хорошо замораживается. Спасибо, Дебби, за отличный рецепт, который можно использовать в соответствии с личными предпочтениями !!!

    Это было невероятно! Для начинки я отказался от томатного соуса и воды и использовал 8 унций. банку с соусом тако. Я также использовал 4 унций. банка зеленого перца чили вместо зеленого перца. Также 1/2 пинты сметаны равняется 1 стакану.Я использовал около 3/4 чашки и мексиканский сыр вместо чеддера. Я положил туда 10 унций. банка соуса энчилада смешать примерно с 1/4 стакана пополам, чтобы получился кремовый вкус!

    Что за черт? Я просто не получаю высокой оценки по этому рецепту. Я согласен с обзором MSAGGIEAMY (9/11/05). Она упомянула, что выросла в Техасе и столкнулась с гораздо лучшими энчиладами. То же самое и с Кали, где я родом и живу. Я полагаю, что, должно быть, мы такие разборчивые, это не более чем задушенный буррито.И при этом не очень удачный. Можно подумать, что с использованием специй у него будет какой-то аромат. Но нет! Как, черт возьми, этот рецепт попал в кулинарную книгу? Во-первых, мне еще не удалось найти рецепт энчилады из мучной тортильи, который действительно стоил бы приготовить второй раз. Но вы знаете, что? Это проклятое число, 533 оценки, 415 обзоров, 5 звезд в среднем и опубликованные в кулинарной книге, действительно заманили меня. Я все еще ошеломлен этим и хочу, чтобы больше людей были более честными. Я хотел бы знать, делали ли когда-либо настоящие энчилады те люди, которые говорили, что это лучшее, что когда-либо было.Хотелось бы знать, откуда они и как они готовят. Я завтра отправляю оставшиеся энчилада мужьям на работу и прошу его повесить табличку на холодильнике в комнате отдыха, предлагая их людям бесплатно. Я не пытаюсь показаться грубым, злым или опровергнуть автора рецепта. Я просто разочарован тем, что трачу свое время и деньги на что-то только для того, чтобы быть крайне неудовлетворенным. Я просмотрел все рейтинги сейчас, все еще сбитый с толку. Есть и другие, кто согласен, я призываю всех, кто пробует этот рецепт, сначала прочитать их все.

    Я была очень удивлена, насколько хорош этот рецепт! У меня была компания, и один из моих гостей был мексиканцем / американцем . .. все, что она сказала, было ВАУ !!!!!!! Когда ВЫ научились готовить настоящую мексиканскую еду ???? Получилось здорово … Я последовал совету, данному здесь, и исключил воду, обжарил вместе немного чеснока, лука и зеленого перца и использовал только половину томатного соуса. Я отказался от соуса тако и использовал рецепт соуса Red Enchilada, найденный на этом сайте. Совершенно потрясающе, и не требует особых усилий.Подается мексиканский рис, который также можно найти на этом сайте. Отличная еда, и, как сказал муж … это хранитель!

    В целом вкус этого рецепта отличный. Однако я приготовил рецепт, не читая отзывов, и пожалел. Не добавляйте воду, иначе получится жидкий кашель. Я сделал это, используя шумовку, чтобы положить куриный перец и лук в раковины тортильи, а затем вылил остальную смесь поверх вместе с соусом тако. Я использовал 8-дюймовые пшеничные лепешки, и мне показалось, что они хорошо подходят для запеканки.В следующий раз я буду использовать предварительно приготовленную курицу, чтобы сократить время. Это не совсем быстрый ужин. Также целая столовая ложка порошка чили была для меня многовато, и я не мог предложить ее своему малышу.

    История Энчиладас | Энчиладас

    Энчиладас — это традиционное мексиканское блюдо с уникальным вкусом и очень долгой историей. Их восхитительный вкус сделал их популярным блюдом во многих мексиканских ресторанах. Благодаря идеальному сочетанию тортильи, мяса, сыра и соуса, энчиладас стал символом традиционной мексиканской еды.В Guads вы можете насладиться этим восхитительным блюдом, ценив его богатую и увлекательную историю.

    Некоторые факты из истории энчиладас:

    Происхождение этой мексиканской еды

    Энчиладас восходят к майя. В то время кукуруза была основной культурой, и кукурузные лепешки были обычным явлением. Первоначально они назывались тлакскалли. Испанские конкистадоры изменили название с тлакскалли на тортилью по прибытии в Западное полушарие. Конкистадоры задокументировали пир, участники которого обслуживали своего рода энчиладу. Позже в первой мексиканской кулинарной книге El Cocinero Mexicano было записано это блюдо. Изначально блюдо представляло собой пустую кукурузную лепешку, залитую соусом чили. Со временем люди наполнили лепешки различными видами мяса и сырами, и энчилада стала блюдом, которое мы знаем и любим сегодня.

    Энчиладас Сегодня

    Универсальные и питательные энчилады можно легко настроить в соответствии с личными предпочтениями. Благодаря такому большому разнообразию мяса, сыров и начинок, они являются отличным выбором для тех, кто хочет попробовать традиционное мексиканское блюдо, имеющее долгую и богатую историю.

    Как сделать энчилады?

    Энчилада можно приготовить разными способами, из множества разных ингредиентов. Традиционно энчилада — это блюдо, которое представляет собой лепешку, обернутую вокруг других продуктов, таких как мясо, сыр или овощи. В своей первоначальной форме мексиканской уличной еды это была простая кукурузная лепешка, которую уличные торговцы скатывали и окунали в соус чили. Современный вариант этой лепешки с начинкой часто поливают соусом и посыпают сыром, а затем запекают до совершенства.В разных рецептах используются кукурузные или мучные лепешки.

    В наших местных ресторанах Тусона мы обслуживаем множество различных энчилад. В каждом блюде есть фасоль и рис, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Мы также предлагаем множество вариантов дополнительных начинок, таких как сметана, свежая кинза, зеленый лук, зеленый перец чили и многое другое. Это позволяет вам настроить еду по своему вкусу.

    Enchiladas at Guads

    В наших ресторанах мы используем только лучшие ингредиенты, тщательно приготовленные в мексиканских традициях.Любите ли вы говядину, курицу, свинину, овощи или сыр, у нас есть все. У нас есть блюда, которые подают с традиционным красным соусом энчилада, фантастическим соусом моле, острым соусом чили верде или нашим сливочно-белым соусом. Вы обязательно найдете вкус, который вам подходит. Совместите свое блюдо с нашей знаменитой сальсой, приготовленной свежей на вашем столе, или с одной из наших освежающих маргаритов. Гуадс — лучшее место, где можно отведать свежую аутентичную мексиканскую кухню.

    Посетите одно из наших двух заведений в Тусоне, чтобы попробовать настоящую мексиканскую кухню и восхитительные энчилады.

    Где найти покрытые серой Dulces Enchilados в Далласе — Форт-Уэрт

    Учитывая, что во всем мире существуют буквально сотни миллионов пользователей TikTok, неудивительно, что видео-приложение для социальных сетей оказывает большое влияние на тенденции в сфере питания. Это, безусловно, верно в отношении Далласа, где по всему городу появляются пряно-сладкие — и очень популярные — конфеты, известные как dulces enchilados.

    И, несмотря на эфемерный характер приложения, эта тенденция к конфетам сохраняется в TikTok уже больше года.В настоящее время на TikTok есть тысячи видеороликов, демонстрирующих, как делают dulces enchilados, что примерно переводится как «острые сладости». Разнообразные конфеты, от Skittles до Gushers и мармеладных мишек, залиты серным сиропом, а затем залиты острой приправой таджин. Иногда в смесь добавляют другие ингредиенты, такие как сахарная пудра, сок лайма и конфеты Lucas с такими ароматизаторами, как манго или арбуз. Полученное лакомство может похвастаться достойным вкусом пряно-сладко-кислым вкусом, характерным для мексиканских конфет, таких как Пулпариндо и Сальсагетти.

    Благодаря растущей популярности dulces enchilados, конфеты теперь можно найти в самых разных заведениях метро. От барбекю до модных магазинов Instagram, где эти острые липкие конфеты будут доставлены прямо к вашей двери, вот где можно набрать dulces enchilados в Далласе и Форт-Уэрте.

    Nubia’s Drive-Thru

    Большинство людей направляются в Нубию Drive-Thru — который на самом деле не является автомобильным проездом, но его нынешние владельцы сохранили название в знак уважения к первоначальному местоположению — в поисках сочных, сырных тако из биррии и гигантских слякоти, загруженных вниз. с солеными огурцами Kool-Aid или конфетами.Но не спите на ассортименте dulces enchilados на прилавке. По цене от 10 до 12 долларов за контейнер для пинты вы найдете Skittles, Gushers, мармеладных мишек и другие конфеты, которые станут идеальной закуской после тако. (Совет: принесите наличные или будьте готовы платить через Venmo или CashApp.)

    Nubia’s Drive-Thru, 4002 Urban Avenue, Даллас.

    Лакомства из замши

    Как следует из названия, покрытые замшей конфеты являются основным направлением деятельности этого поставщика конфет Rowlett.Предлагается очень широкий выбор конфет, в том числе кислые Skittles, жевательные конфеты Jolly Rancher, персиковые кольца, Fruit By The Foot и тропические Starbursts. Цены варьируются от 6 до 10 долларов, и, согласно данным магазина, все заказы выполняются свежими и доступны для получения в тот же день. Нужно что-нибудь, чтобы запить все эти конфеты? Спросите о свежеприготовленных фресках из агуа с такими вкусами, как орчата и ямайка. Chamoy Treats принимает заказы только через свои учетные записи Instagram и Twitter. Отправьте личное сообщение для получения более подробной информации о меню, способах заказа, а также способах получения и доставки.

    Барбекю Завалы

    Как будто сочная грудинка и аппетитные сосиски были недостаточным поводом для поездки в Гранд-Прери, на прошлой неделе Zavala’s Bar барбекю просто добавила в меню дульс энчиладос. «Мы хотели добавить в меню новый десерт», — говорит представитель ресторана Eater. «Это было правильно». Каждую неделю будут предлагаться разнообразные конфеты, в том числе леденцы и мармеладные черви, покрытые серной глазурью.

    Барбекю в Завале, 421 West Main Street, Grand Prairie

    Энчилозо Капельное

    Расположенный в Форт-Уэрте, меню Enchiloso Drip включает в себя dulces enchilados, такие как Gushers, Skittles, мармеладные мишки, арбузы Sour Patch и ананасовые Skwinkles.В магазине также продается паста для ободков на основе серы, не менее популярное сладкое лакомство, которым покрывают ободки пивных банок, белых когтей и почти любого коктейля. Чтобы сделать заказ, отправьте магазину прямое сообщение в Instagram и будьте готовы платить наличными при получении в юго-западном Форт-Уэрте.

    Спайс CVndy

    Доступный как в оригинальной, так и в особо острой версии, Spice Cvndy может похвастаться тем, что является «первым и единственным» поставщиком dulces enchilados, который продает леденцы, покрытые перцем чили, для тех, кто не любит жару.Этот магазин в Instagram доставляется по всей стране и предлагает местный самовывоз и доставку в Даллас-Форт-Уэрт, а это означает, что действительно нет причин не загружать пропитанные серой Life Savers, манговые мармеладки, персиковые кольца или смесь всего выше. Следите за Spice Cvndy в Instagram, чтобы узнать больше о том, как сделать заказ.

    Знаете одного хорошего местного поставщика, продающего dulces enchilados? Напишите нам подробности по адресу [email protected]

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Далласа

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    Rick BaylessRed Chile Enchiladas с курицей и плавленым сыром

    Состав

    • 4 средних (всего около 1 унции) сушеных гуахильо чили, очищенных, очищенных от семян и нарезанных на плоские части
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и четвертинговых
    • Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров в соке (желательно обжаренных на огне)
    • 1 / 4 чайных ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, плюс немного для лепешек
    • 2 чашки куриного бульона, плюс немного при необходимости
    • 12 кукурузных лепешек
    • Соль
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 2 больших стакана (около 8 унций) грубо измельченного вареного цыпленка (вам понадобится около половины большого цыпленка-гриль
    • 1 стакан (около 4 унций) тертого мексиканского плавящегося сыра (например, чихуахуа) , кесадилья или асадеро) или Монтерей Джек, кирпич или мягкий чеддер
    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кольцами, для украшения
    • Веточки кинзы, для украшения

    Инструкции

    Поставьте сковороду на средний огонь. Когда они горячие, поджаривайте несколько кусочков чили за раз, прижимая их к горячей поверхности лопаткой до тех пор, пока они не станут ароматными и не станут светлыми — примерно по 10 секунд на каждую сторону. (Если вы видите больше, чем запах дыма, они горят.) Переложите поджаренный перец чили в емкость для блендера. Добавьте чеснок, помидоры с их соком, тмин и черный перец. Взбейте до получения как можно более однородной консистенции. (Кухонный комбайн будет работать, но он не сделает полностью пюре из чили.)

    Нагрейте масло в кастрюле среднего размера (5–6 литров) на среднем или сильном огне.Установите на кастрюлю ситечко среднего размера и влейте соус. Нажмите через ситечко, чтобы удалить кусочки кожи, снимите ситечко, затем перемешайте соус, пока он не станет консистенцией томатной пасты, 5–7 минут. Влейте бульон, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, пока готовите лепешки, начинки и начинки.

    Выложите лепешки на противне и слегка сбрызните или смажьте с обеих сторон маслом; сложите их по двое. Поместите лепешки в духовку и запекайте ровно 3 минуты, чтобы они стали мягкими и податливыми.Достаньте из духовки и сложите в одну стопку; накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

    Попробуйте и приправьте соус солью, обычно примерно 1 ½ чайной ложки, и сахаром. Добавьте бульона, если соус стал более густым, чем легкий крем-суп. Смажьте дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов примерно ½ стакана соуса. Добавьте еще ½ стакана в курицу. Выложите теплую лепешку, сверху выложите порцию курицы и закатайте. Выложите форму для запекания, затем продолжайте заполнять и раскатывать лепешки, пока все они не будут использованы.Вылейте оставшийся соус на энчиладас и посыпьте сыром.

    Выпекать 10–15 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться (к этому времени курица должна быть теплой). Посыпать луковыми кольцами и веточками кинзы, и готово к ужину.

    Enchiladas Potosinas Recipe

    Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

    Энчиладас в стиле Сан-Луис-Потоси

    В штате Сан-Луис-Потоси есть уникальный стиль энчиладас, который готовится путем окунания лепешек в соус чили гуахильо, а затем готовится с несколькими ложками соуса чили, приготовленного с анчо, чили и т. Д. серрано чили, зеленый помидор и помидор.

    Они имеют очень легкий соус и сложены, а не скручены, как многие другие виды энчилад.

    В традиционной версии энчиладас Потосинас для жарки энчиладас используется жир, но мы заменили кулинарное масло.

    Готовы сделать?

    Ингредиенты:

    Как и в случае с любым мексиканским блюдом, качество ингредиентов сильно влияет на результат. Вы захотите использовать кукурузную лепешку самого высокого качества, потому что кукурузный аромат тортильи играет заметную роль.

    Самодельные лепешки или свежеприготовленные лепешки лучше всего подойдут.

    Избегайте кукурузных лепешек, которые упакованы в полиэтиленовые пакеты в проходе с хлебом в супермаркете. Они не дадут хороших результатов.

    • 8 зеленых помидоров
    • ½ среднего белого лука
    • 1 сливовый помидор
    • 2 чили гуахильо
    • 2 чили анчо
    • 1 чили серрано
    • 2 чашки куриного или овощного бульона
    • 7 унций сыра чихуахуа (queso Chihuahua )
    • 7 унций сыра котия (queso cotija или queso añejo)
    • ½ стакана мексиканских сливок (крема)
    • ½ стакана растительного масла
    • 12 кукурузных лепешек

    Как приготовить

    Соусы Чили

    Удалите семена и вытекает из чили и выбросить.

    Замочите перец чили в 2 стаканах теплой воды на 10 минут.

    Положите зеленые помидоры, помидоры сливы и чили серрано в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.

    Смешайте перец чили гуахильо с ½ стакана воды и отставьте. Мы будем использовать смешанный гуахильо, чтобы покрыть лепешки перед тем, как положить их в масло.

    Вот как будет выглядеть смешанный чили гуахильо.

    Смешайте зелень, помидоры, помидоры, чили серрано и чили анчо с 2 чашками куриного или овощного бульона.

    Лук мелко нарезать.

    Обжарить лук в 3 ст. растительного масла на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.

    Процедите смесь зелени, помидоров, помидоров, серрано-чили и анчо-чили в обжаренный лук.

    Готовьте на сильном огне 5 минут. Цвет изменится от красноватого до коричневатого.

    Взбить до однородной массы.

    Верните смешанный соус чили в кастрюлю и готовьте 20 минут на среднем огне. Затем добавляйте соль, пока она не станет слегка соленой на вкус.

    Уменьшенный соус будет выглядеть так.

    Сборка и приготовление

    Обмакните каждую лепешку в приготовленный соус чили гуахильо.

    Добавьте тонкий ломтик сыра чихуахуа в каждую пропитанную тортилью.

    Соберите все энчилады перед приготовлением.

    Налейте стакана растительного масла в средне-горячую сковороду.

    Положите по 4 энчилада в горячее масло.

    Полейте каждую энчиладу ложкой приготовленного соуса чили. Варить 30 секунд.Переверните их один раз, а затем поливайте каждую энчиладу еще немного соуса. Готовьте еще 30 секунд.

    Порция

    Подавайте 4 энчилады на тарелку. Сверху посыпьте пенкой, покрошенным сыром аньехо и очень тонкими ломтиками лука.

    Рецепт энчиладас Потосинас

    Энчиладас в стиле Сан-Луис-Потоси, приготовленный путем окунания лепешек в соус чили гуахильо, затем приготовленный с добавлением нескольких ложек соуса чили, приготовленного из анчо, чили, чили серрано, зеленых помидоров и помидоров.

    Keyword Authentic Enchiladas, San Luis Potosí

    Оборудование

    • Кухонный нож

    • Разделочная доска

    • Кухонная ложка

    • Блендер

    • Котелок

    Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 белый лук, разрезанный пополам
  • 2 перца чили гуахильо
  • 2 перца чили анчо
  • 1 перец чили серрано
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 7 унций. Сыр чихуахуа
  • 7 унций. сыр котия или аньехо
  • 6 унций. Crema Мексиканские сливки
  • 1 стакан растительного масла
  • 12 кукурузных лепешек
  • соль по вкусу
  • Инструкции

    Приготовление чилийского соуса
    • Удалите семена и стебли чили и выбросьте.

    • Замочите чили в 2 стаканах теплой воды на 10 минут.

    • Положите зеленые помидоры, сливовые помидоры и чили серрано в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы накрыть крышкой.Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.

    • Смешайте перец чили гуахильо с ½ стакана воды и отставьте. Мы будем использовать смешанный гуахильо, чтобы покрыть лепешки перед тем, как положить их в масло.

    • Лук мелко нарезать.

    • Обжарить лук в 3 ст. растительного масла на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.

    • Процедите смесь зелени, помидоров, помидоров, серрано-чили и анчо-чили в жареный лук.

    • Снова смешайте томатный соус чили с луком до однородной массы.

    • Верните смешанный соус чили в кастрюлю и готовьте 20 минут на среднем огне. Затем добавляйте соль, пока она не станет слегка соленой на вкус.

    Сборка и приготовление
    • Обмакните каждую лепешку в приготовленный соус чили гуахильо.

    • Добавьте тонкий ломтик сыра чихуахуа к каждой обмакнутой лепешке и сложите пополам.Сделайте это со всеми лепешками перед приготовлением.

    • Налейте стакана растительного масла в сковороду со средней температурой.

    • Поместите по 4 энчилады в горячее масло.

    • Полить каждую энчиладу ложкой приготовленного соуса чили. Варить 30 секунд. Переверните их один раз, а затем поливайте каждую энчиладу еще немного соуса. Готовьте еще 30 секунд.

    Обслуживание
    • Подавайте 4 энчилады на тарелку. Сверху посыпьте пенкой, покрошенным сыром аньехо и очень тонкими ломтиками лука.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *