Шоколадные маффины от Энди шефа
Маффины, делала один раз, вышло не то что ожидала..грешу на кофе и некачественное какао. тесто плотное, имеет место быть, буду делать еще однозначно
· Масло — 75 гр.
· Мука — 300 гр.
· Какао — 100 гр.
· Сода — 1 ч.л.
· Разрыхлитель — 1 ч.л.
· Сахар — 250 гр.
· Яйцо — 1 шт.
· Крепкий кофе — 100 мл.
· Йогурт (2-3%) — 150 мл.
Крем
· Масло — 100 гр.
· Тёмный шоколад — 70 гр.
· Какао — 50 гр.
· Сахарная пудра — 115 гр.
· Кофе растворимый — 1 ч.л.
Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. По фото видно, какие они тёмные получаются, что обычно редкость для выпечки.
Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд.
Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь.
В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.
А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.
Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы.
Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой.
Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.
Теперь про крем.
Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом.
В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть.
Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится).
Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте.
Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.
Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный.
первоисточник
http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/Шоколадные кексы от Энди Шефа, которые получатся у любого кулинара
Домашние даже не поймут, что вы что-то готовите на кухне
На самом деле Энди Шеф — это псевдоним. Вы не знали? Тогда знакомьтесь. Андрей Рудьков, родом из Хабаровска. Более 5 лет он ведет успешный блог о кулинарии, путешествиях, проводит мастер-классы и пишет книги, имеет множество наград. Его рецепты славятся простотой и оригинальностью.
Сегодня я предлагаю вам один из его рецептов — шоколадные маффины. Вообще, изначально это рецепт шоколадного кекса, но я готовлю по нему маффины и они всегда получаются!
Итак, что же нам понадобиться?
Сухие ингредиенты:
- Мука 250 гр.
- Сахар 300 гр.
- Сода 1,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л. (можно чуть меньше)
- Какао 55 гр.
Жидкие ингредиенты:
- Молоко 280 мл.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Оливковое масло 60 мл.
- Уксус (до 6%) 1 ст.л.
А теперь начинается волшебство. То есть приготовление. Берем 2 емкости. В одной нужно смешать все сухие ингредиенты.
А в другой соединить все жидкие, кроме уксуса. Сливочное масло должно быть мягким. Тут даже миксер не нужен. Но, если всё же вы хотите, чтобы домашние знали, что готовка идет полным ходом — то используйте его для смешивания продуктов.Затем нужно смешать сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не было комочков. В самом конце добавьте уксус. Если у вас дома только есть только 9%-ный, не расстраивайтесь, разбавьте его водой.
Всё, тесто готово. Как видите, всё очень быстро. Разогреваем духовку до 175 градусов. И разливаем тесто по формам. Если решите приготовить один кекс, то выбирайте форму диаметром 16-20 см, не больше. Тесто в процессе готовки значительно поднимется и кекс будет влажным и пышным.
Если всё же готовим маффины, то разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3. Готовность проверяйте зубочисткой, как только тесто перестанет к ней прилипать — выключайте духовку! Приятного аппетита!
Капкейки от Энди Шефа 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- духовка,
- крупный венчик,
- мелкое сито,
- несколько вместительных мисок,
- кухонные весы и другие мерные принадлежности,
- решетка,
- противень,
- формы для капкейков.
Ингредиенты
- сливочное масло – 75 г
- пшеничная мука – 300 г
- порошок какао – 50 г
- пищевая сода10 г
- разрыхлитель для теста – 10 г
- гранулированный сахар – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- крепкий кофе – 100 мл
- йогурт 2-3% – 150 мл
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Предложенный видеоролик покажет вам весь процесс приготовления капкейков от Энди Шефа по вышеописанной рецептуре.Ни для кого не секрет, что рецепты Энди Шефа всегда получаются. Именитый кулинар с легкостью способен сотворить из обыкновенных продуктов восхитительное блюдо, которое приносит исключительно невероятное наслаждение. Капкейки от Энди Шефа не являются исключением. Сногсшибательный вкус и манящий аромат покорят любого, кто попробует это угощение. Обязательно сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых данных этого лакомства. Приятного аппетита!
Andy Chef — блог для тех, кто хочет научиться готовить как шеф-повар — STAFF-ONLINE
Для каждого идеальное рабочее место оно свое. Кому-то нравится расставить всё по размерам, кто-то любит хаос и ему в нём комфортно, а для кого-то идеальное рабочее место – кухня, а ты на ней хозяйка, всё подчиняется тебе. Начинаешь готовить, включаешь музыку или любимую радиопередачу и понеслась душа в рай. Все запекается, жарится, взбивается, шкварчит…Ароматы наполняют кухню, все домашние уже спрашиваю: «А скоро там? Когда будем пробовать?». И вот наступает приятный момент – сервировка, все вкусно и красиво, выглядит божественно, аромат сводит с ума. Все рассаживаются за стол, и начинается время дегустации. В глазах блеск, за столом тишина – невозможно оторваться от трапезы. Идеальная картина, согласитесь?
Вот чтобы так было, еда не пригорала, а внешний вид радовал взгляд важно любить готовить, чувствовать меру, знать сочетания продуктов. Кухня – школа сложная, но интересная. И если знать ньюансы, то можно превзойти все ожидания и смело считать себя «Богиней кулинарии». Заманчиво, не так ли?
Но почему у всех ассоциируется кухня с женским полом? А как же мужчины, умеющие готовить? Хочу познакомить Вас как раз с одним из них.
Андрей Рудьков – блогер из Хабаровска. На первый взгляд, что удивительного, имя не на слуху. Исправляем ситуацию. Энди Шеф, так лучше? Именно он заставил по-другому посмотреть на приготовлении еды полстраны. Нестандартные подходы, доступное объяснение рецептов, миллион путешествий, десерты, тающие во рту, мастер-классы по всему миру и собственный магазин – это все о нем.
Кумир миллионов – Андрей Рудьков: Лауреат премии «Вечно голодный» 2017 (лучший фуд-блогер), Лауреат премии «Лучший фуд-блогер» 2017 (лучший фуд-блог) по версии FoodShow Awards. Профиль @darkzip (Андрей Рудьков) — лауреат премии GeoAwards в номинации «Инстаграм года» 2015.
Захотелось познакомиться поближе, не так ли? Когда я открыла для себя этого чудо-шефа, я вдохновилась, а мои домочадцы стали питаться еще вкуснее. Но не только вкус является главным для шефа. Вот 5 принципов, которых он придерживается и настоятельно советует остальным.
- Натуральный вкус
- Всегда следовать инструкциям
- Самое главное в еде – вкус
- Не строить иллюзий и не создавать кулинарного кумира
- Никого не слушать
Специализируется Андрей Рудьков на сладком или по-другому на десертах.
Муссовые торты
Муссовый торт «Иллюзия», просим любить и жаловать. Непростой, легкий и нереально вкусный десерт. Иногда появляется желание чего-то «эдакого» и вот вроде сладкое, но не приторно? Тогда этот рецепт для Вас.
Сам шеф о своем торте пишет: «Иллюзия» — казалось бы простые элементы могут приятно удивлять своей глубиной и идеальным сочетанием.
Будьте готовы к тому, что данный рецепт один из сложных. Но, поверьте, когда вы справитесь и увидите результат – захотите повторить, гарантирую!
Что понадобится?
- Сок вишневый — 190 г
- Алкоголь — 10 г
- Желатин «Ewald» — 4 г
- Сахар — 50 г
- Вишня — 100 г
1 этап. Вишнёвое компоте — удивляем словами и лексикой с порога. Данный слой один из самых легких и понятных, он удобен тем, что является универсальным. Для справки: компоте — это конфи с ягодами или кусочками фруктов. Можете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Главное — избавиться от лишней влаги.
Начинаем! Замочите листовой желатин в ледяной воде. В небольшую ёмкость добавьте вишневый сок, вишню, алкоголь и сахар. Далее поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не теряем времени, натягиваем плёнку на кольцо (диаметр используем 14 см). Бортики кольца смазываем открой рукой и кладем плёнку сверху на кольцо, далее растягиваем массу.
Желатин готов – отжимаем и кладём в стакан. Теперь ответственный этап – процеживаем в стакан с желатином через сито ровно 200 граммов жидкости, остатки ягод оставляем в сито. Это необходимо для того, чтобы стёк лишний сок. Далее размешиваем желатин в соке с алкоголем и выливаем готовую массу в кольцо. Совет: проложите бортики кольца ацетатной пленкой, чтобы потом было проще вынуть начинку. Раскладываем ягоды вишни вручную в кольцо и убираем в морозилку до полного замерзания.
Следующий этап. Ингредиенты для теста:
- Желток — 1 шт
- Пудра сахарная — 40 г
- Какао порошок — 12 г
- Мука — 45 г
- Разрыхлитель — 3,5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 г
Бретонское тесто – красивое название, а на самом деле – это песочное тесто с разрыхлителем. В результате получается пышное, воздушное и хрустящее тесто, которое не крошится.
Итак, вначале взбиваем миксером в течение 3-5 минут желток и сахарную пудру в пышную белую пену. Далее, просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешиваем все миксером. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. На выходе получается липкое и мягкое тесто. Не пугайтесь, все под контролем! Делаем из теста шар, кладем его между двух листов силиконового коврика и плющим его до толщины 3-4 мм. Диаметр в результате получится примерно 18 см. Ставим заготовку (листы сохраняем) в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Когда тесто достанете, оно должно быть еще немного мягким. Снимите лист силикона и вырежьте заготовку диаметром 14 см. Совет: можете использовать кольцо для выпекания.
Следующий этап: апельсиновое кремю.
- Сок апельсина — 50 г
- Цедра апельсина
- Сливки 33% — 90 г
- Белый шоколад — 150 г
- Желатин Ewald — 3 г
Итак, еще немного и наш шедевр, по-другому и не назвать, будет готов. Данный слой является связующим для всего торта. А еще, апельсиновые ноты в шоколадном торте хорошо заиграют наравне с вишней.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем их в небольшой сотейник. Следом кладём жирные сливки и ставим на плиту. Доводим до кипения. Замачиваем листовой желатин в ледяной воде, белый шоколад пересыпаем в стакан. После того, как масса нагреется, выливаем ее на шоколад. Он начнет таять. Туда же добавляем отжатый желатин и размешиваем массу. После взбиваем блендером до однородной консистенции. Выливаем крем на ледяную начинку компоте. И обратно убираем в морозильную камеру нашу заготовку.
Готовим шоколадный мусс. Крайний этап перед сборкой нашего десерта.
Мусс получится очень насыщенным по вкусу, так как используется большое количество темного шоколада.
- Сливки 33% — 220 г
- Молоко 3,5% — 120 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Желтки — 60 г
- Сахар — 40 г
- Желатин Ewald — 7 г
Итак, для начала готовим английский крем. Для этого соединяем желтки и сахар, размешиваем венчиком. Ставим молоко на плиту. Шоколад перекладываем в стакан и замачиваем листовой желатин в ледяной воде. Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник. Ждем, когда молоко нагреется до 50-70 градусов, затем выливаем на желтковую смесь и помешиваем венчиком. Выливаем смесь в сотейник с молоком и снова тщательно перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим массу, постоянно помешивая лопаточкой, до легкого загустения. Снимаем крем с плиты и отжимаем желатин. Соединяем ингредиенты лопаточкой. Выливаем все на тёмный шоколад. Ждем, когда все растопится, и взбиваем массу блендером. Заготовка будет выглядеть очень гладкой. Даем ей остыть (до 30 градусов). После того, как масса шоколада остыла, соединяем ее со сливками, делаем очень аккуратно, в несколько этапов. Старайтесь выливать массу на поверхность сливок, а не на дно чаши. Мусс должен остаться воздушным и довольно стойким.
Готовим бретонский корж, а также в скором времени необходимо будет вынуть начинку из кольца.
Ура! Сборка! Положите на дно формы Eclipse вырезанную заготовку донышком вверх. Когда вставку в форме мусс обтянул, выливаем ещё мусс сверху (всего у вас должно оказаться в форме примерно 2/3 мусса. Чайной ложкой распределяем мусс по прозрачной части формы. Как результат, мусс густой, начинка входит плотно и муссу нужно помочь заполнить собой стенки, чтобы снаружи торт был гладким. Затем вставляем диск-начинку так, чтобы компоте было сверху. Необходимо утопить начинку в мусс. Скорее всего, начинка ляжет ровно на заготовку-вставку из силикона. Выливаем остатки мусса. Сверху выкладываем бретонский корж и немного вдавливаем его в мусс, вращая его по кругу. Обычно коржи выступают на 1-1,5 мм над муссом. Убираем заготовку до полного промерзания в морозильную камеру. Примерно на 5-6 часов.
В разрезе получается безумно красивая композиция, радующая взгляд, а аромат сведёт с ума любого!
Бисквитные торты
Что ж, близких порадовали, думаю, рецепт удался, и вы стали еще на шаг ближе к званию шеф-повара. А я предлагаю перейти к бисквитным тортам. Эти шедевры украсят любой праздничный стол или разнообразят будни.
Приготовим мы «Pinky» — изумительный торт с ягодами, начинкой и вкусным кремом.
Нам понадобится:
Масло сливочное 82,5% — 245 г
- Сахар — 300 г
- Желтки — 170 г
- Кефир 1% — 280 г
- Ванильная пудра — 10 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
Мы начинаем! Ракета запущена. Заранее размягчаем сливочное масло и добавляем в него сахар. Вымешиваем до состояния однородной пышной массы примерно 10 минут. Постепенно добавляем желтки. Масса будет становиться еще воздушнее. Вливаем кефир и далее сразу добавляем и муку, и разрыхлитель, и ванильную пудру. В самом конце добавляем свежую или замороженную ягоду, примерно 150 граммов. Наполняем тестом три металлических кольца на 16 сантиметров. Снизу их необходимо обернуть фольгой. Выпекаем в духовке, нагретой до 150 градусов до полной готовности.
Далее готовим начинку нашего торта.
- Пюре ежевики (или любая другая ягода) — 150 г
- Сахар — 40 г
- Желатин листовой Ewald — 4 г
Замачиваем листовой желатин в ледяной воде, доводим до кипения пюре из ягод и сахар, добавляем отжатый желатин. Выливаем в металлическое кольцо (диаметр 14 см), снизу также его оборачиваем в пищевую пленку. Убираем начинку в морозилку до полного замерзания (можно на ночь).
Готовим крем.
- Масло сливочное 82,5% — 415 г
- Пудра сахарная — 150 г
- Творожный сыр — 600 г
- Пюре ежевики — 100 г
Соединяем сливочное масло и сахарную пудру. Вымешиваем до однородной массы миксером. Масса должна получиться очень пышной. Добавляем творожный сыр и пюре ежевики. Крем полностью готов. Делим его пополам: одна часть – на базу, вторая для выравнивания. Крем лучше держать при температуре 16-18 градусов, пока Вы с ним работаете.
Готовим ганаш.
В качестве декора в торте мы делаем шоколадные подтёки. Это ганаш на белом шоколаде. Для этого за 5-6 часов до декорирования доводим до кипения жирные сливки 33% и выше (70 г) и выливаем на белый шоколад (200 г), взбиваем блендером, перекладываем в кондитерский мешок и храним при температуре 16-18 градусов.
Приятного аппетита! Идеальный десерт для чаепития в кругу семьи.
Кто здесь любитель чизкейка? Признавайтесь! Если это Вы, то этот рецепт идеален.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 90-100 гр.
- Сливочный/творожный сыр — 750 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Крахмал — 15 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Цедра — 1 лимон
- Яйца — 3 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сливки — 100 мл.
Этот десерт готовится просто и быстро. Приступаем! Прежде всего, изготавливаем основу — песочный слой. Для этого берем любое песочное печенье, какое только нравится. Топим масло. Можно в микроволновке, потребуется секунд 30. Готовим песочную крошку. В блендере перемалываем печенье. Далее соединяем крошку и масло. Наливаем его частями, так как может быть, всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Удобно ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть. Далее высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендуется брать разъемную. Высыпаем и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Готовую основу убираем в холодильник. Готовим лимонный сок и цедру.
Переходим к самому главному. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешиваем. По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яиц и желтков. В самом конце добавляем сливки (сметану, молоко) и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем. Выливаем половину массы в форму, посыпаем малиной (или любые другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшейся частью смеси. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижаем температуру до 105 и держим в духовке час-полтора. Чизкейк получается очень нежным и однородным. Если выдержите, то чизкейк может постоять ночь в холодильнике.
Это были десерты, заслуживающие особого внимания, получившие бешеную популярность и, пожалуй, правда они этого стоят! А кто-нибудь готовил крокембуш или морковный торт? Еще одно произведение искусства!
- Мармелад – кулинарный продукт, изготавливаемый из фруктов, сваренных с сахаром. В качестве загустителя обычно добавляют пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (в основном из апельсинов). Выберете любимый вкус и порадуйте себя вкусняшкой с чаем.
- Сконы – это что-то новенькое, правда? Так вот это небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Традиционно готовится в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с разрыхлителем теста. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой».
- Канноли – сицилийский традиционный десерт. Это вафельная хрустящая трубочка, наполненная начинкой из сыра рикотты с добавлением разных видов сиропов и вина марсалы. Хотите приготовить легкий, но изысканный десерт – это отличный вариант.
- Тарты – десерт французской кухни. Тарт или открытый пирог готовится из песочного, или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса.
- Кексы – мучное кондитерское изделие, выпекаемое из дрожжевого или масляного бисквитного теста. Хотите себя порадовать вкусным и сытным десертом, который празднично выглядит, но готовится не трудно? Идеальный вариант – кекс. Идей приготовления масса.
От сладкого перейдем к основному. Готовим для праздничного стола.
Казалось бы, что в этом праздничного? Как минимум это необычно. А если серьезно, то он не оставит равнодушным никого! Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Булка — 1-2 шт
- Лук сладкий — 200 г
- Чили острый — 2 шт
- Острый соус — 1 ст.л.
- Фарш говяжий — 250 г
- Фарш свиной — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Соль, перец
Начинка по желанию
Сладкий лук нарезаем крупными полукольцами, толщина которых от 6 до 12 мм. Раскаляем сковороду и наливаем оливковое масло. Затем уменьшаем огонь и обжариваем лук до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния. Пока луж жарится, измельчаем пару острых перцев Чили. Далее в чаше смешиваем говяжий и свиной фарши и сразу добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Затем разбиваем одно яйцо, и кладем рубленый чили и столовую ложку острого томатного соуса. Всё хорошо перемешиваем, а потом мокрыми руками формируем котлеты. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана.
Получившуюся котлету немного прижмите в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Солим и перчим с двух сторон.
Далее, разрезаем булочки пополам. Лук уже готов, к нему вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, обжариваем котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её переворачивать каждую минуту, просто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте. Поверх котлеты кладем сыр Чеддер и топим его.
Собираем наш бургер: лист салата, пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и хрустящие корнишоны. Приятного аппетита! Засекайте время, 5 минут – и бургер съеден.
Глазированная свинина с кукурузным салатом
Нам потребуется:
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок
- Томатный соус — 250 г
- Мёд — 80 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Тростниковый сахар — 3 ст.л.
- Уксус 6-8% — 80 г
- Пиво — 250 г
Займёмся мясом. Выбираем хороший кусок. Стелим фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху выкладываем мясо. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, также с другой стороны. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее понижаем температуру до 120 и выпекаем ещё час-полтора. Делаем густой соус. Для этого очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока. В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус, мёд и горчицу. Затем добавляем немного уксуса (от 5 до 8%) и пиво. Далее лук и чеснок. Ставим все это на плиту на средний огонь и вывариваем около часа.
Занимаемся салатом. Рубим маринованные огурцы, луковицу, зелень (петрушка, кинза, базилик). Сливаем сок из кукурузы, добавляем. Выдавливаем чеснок. Добавляем немного оливкового масла и уксуса. Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.
Ну и еще напоследок один умопомрачительный рецепт.
Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром
Понадобится:
- Картофель — 3 шт
- Тыква — 150 г
- Курица — 600 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Горчица — 4 ст.л.
- Семена горчицы — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт
Готовим гарнир. Нарезаем небольшой картофель вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Режем тыкву на кубики (толщина 1 см). Складываем овощи в форму для запекания, перчим и солим, поливаем оливковым маслом и хорошо всё перемешиваем. Затем распределяем картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.
Переходим к маринаду. Нарезаем мелко луковицу. В чаше смешиваем 4 столовых ложки и столовую ложку целых семян горчицы. Перемешиваем венчиком и вливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Обваливаем в маринаде куски курицы. Маринуем минут 20-30. Далее выкладываем на картофель с тыквой. Выпекаем при 190 градусах 30-40 минут. Подаем все вместе. Приятного аппетита!
Наш шеф-повар не только радует замечательными и проверенными десертами, но и заботится о своих читателях. В своих шедеврах он использует специальные качественные продукты, технику, приспособления. Теперь это все можно свободно найти в магазине “Две морковки”. Хотите также как и у шефа? Добро пожаловать! Все самое свежее, натуральное, оригинальное.
Шеф-повар Андрей Рудьков на самом деле гениальный человек, и побывать на его мастер-классе, сравнится с выступлением рок-звезды. Что он творит на кухне…Как виртуозно владеет всеми приборами. А на выходе – просто эстетическая красота, что есть страшно. Кстати, один из любимых мастер-классов – пицца. Будет возможность узнать, как приготовить идеальное тесто для пиццы в домашних условиях.
На официальном сайте Вы можете найти всю актуальную информацию. Посетили мастер-класс и раз, уже профи.
А в заключении хочется сказать вот что: не бойтесь творить и вытворять.
Опыт приходит со временем и не у всех всё и сразу получалось. Порция хорошего настроения, щепотка терпения, ложечка фантазии и Ваше идеальное блюдо готово!
Автор статьти: Наталья Якимова
Шоколадно-банановые маффины — Шеф-повар
У моих родителей очень замечательные соседи. Когда я рос, мои соседи были очень близки. Каждое воскресенье у нас были так называемые «стулья», когда все соседи приносили свои садовые стулья и собирались на подъездной дорожке к моим родителям, чтобы поговорить и пообщаться. Прошло много лет с тех пор, как я жил в доме своих родителей, и, конечно же, каждое воскресенье они все еще собирают «стулья». Мне очень нравится этот район.
Одна из самых близких подруг и соседок моей мамы — Фейт.Примерно неделю назад Фейт принесла моей маме несколько этих кексов. Это рецепт ее семьи, и я получил особое разрешение поделиться с вами 🙂
Позвольте мне вам сказать. Это могут быть мои самые любимые кексы. Если не мой фаворит, то определенно в тройке лучших. Они такие влажные и обладают невероятным ароматом! Это отличный рецепт, если у вас есть спелые бананы. Сверху сахар добавляет забавную сладкую текстуру каждому кусочку. И моя мама, и я не могли достаточно восторгаться этими маффинами! Вы их полюбите!
Шоколадно-банановые кексы
Автор: Nikki
Тип рецепта: Завтрак
- 1½ чашки бананового пюре
- чашки масла
- 1 яйцо
- 1 чашка сахара
- 1½ чашки муки
- чашки муки какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка мини-шоколадных чипсов
- Сахар для посыпки вершин
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- В большой миске смешайте бананы, масло, большую миску для смешивания яиц.
- В отдельной большой миске просейте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель. Добавьте к банановой смеси. Добавьте шоколадную стружку.
- Выложите жидкое тесто на смазанные маслом или выложенные маслом формы для кексов. Посыпьте верхнюю часть каждого булочки 1 чайной ложкой сахара.
- Выпекайте от 20 до 25 минут при температуре 350 градусов F.
3.2.2807
Наслаждайтесь!
Perfect Banana Chocolate Chip Muffins — Ваши любимые закуски — The Baking ChocolaTess
Это самые удивительные Perfect Banana Chocolate Chip Muffins !
Надо их попробовать.Вы не будете разочарованы.
Это такой простой рецепт только с правильным балансом из бананов и шоколада. Мы любим шоколадно-банановые кексы на завтрак и в качестве перекусов в течение дня. Так вкусно и вкусно!
Вы просто смешаете их менее чем за 5 минут и выпекаете 20 минут.
Они получаются супер пушистыми, влажными и идеальными!
От них так вкусно пахнет выпечкой в духовке, а еще лучше, когда они попадают в рот! Бананы и шоколад — это идеальная пара на небесах!
Я использовал шоколадные чипсы Ghirardelli в этих вкусных шоколадно-банановых маффинах, потому что я люблю Ghirardelli!
Абсолютно Идеально для перекусов, Идеально на завтрак, Идеально на любое время!
Вам захочется делать их снова и снова.
Ваша семья будет так счастлива !! Вы можете заморозить их, хранить в холодильнике или есть при комнатной температуре. Даже микроволновая печь на 10-15 секунд, чтобы получить свежий вкус запеченной духовки. НЯМ!
Блин, одни из лучших кексов, с которыми я когда-либо сталкивался. Вот почему это мой популярный рецепт кексов с банановой шоколадной крошкой ! Веганская версия здесь.
Они тоже будут твоими! Для других идей кексов перейдите по ссылке , здесь .
Печенье с грецкими орехами и тоффи с кусочками темного шоколада Ultimate
Печенье с арахисовым маслом и кусочками молочного шоколада «Феноменальное»
Клейкие батончики с шоколадной крошкой OMG
А теперь давайте приготовим эти вкусные, пушистые и влажные Идеальные маффины с банановой шоколадной крошкой ! 🙂 Для веганской версии посетите наш другой семейный блог!
Идеальные маффины с бананом и шоколадной крошкой! Пушистая и влажная!
Ким ЛангеЭто такой простой рецепт с правильным балансом банана и шоколада.Смешайте и запекайте 20 минут. Они очень пушистые, влажные и идеальные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Курс Завтрак, Бранч, Закуска
Кухня Американская
Порций 12 Порций
Калорий 273 ккал
Ингредиенты US CustomaryMetric
1x2x3x
- 4 спелых банана, средние или 1 и 1/3 стакана бананового пюре
- 1/3 стакана топленого масла, охлажденного
- 2/3 стакана сахара или сахара по выбору
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 1/2 стакана универсальной муки или безглютеновой муки Bob’s Red Mill или 1/2 стакана Purely Amazing GF Flour
- 1 стакан Ghirardelli полусладкие шоколадные чипсы
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.
Смажьте формы для кексов
Очистите бананы, бросьте их в большую миску с растопленным маслом и разбейте все вместе вилкой.
Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет кремообразной и гладкой, а не крупной.
Добавьте сахар, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
Добавьте соль и пищевую соду.
Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много!
Разложить по формочкам для кексов.
Выпекайте до тех пор, пока тестер для теста или зубочистка не выскочат чисто, в течение примерно 18-20 минут
Примечания
Совет: Не используйте лайнеры, потому что кексы настолько влажные, что они могут просто прилипать и быть грязными, если только вы не нанесете на них антипригарный кулинарный спрей прямо перед выпечкой. Чтобы заморозить , надежно заверните в морозильную пленку или поместите в пакеты для морозильной камеры, выпуская как можно больше воздуха.Кексы можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Кексы можно полностью разморозить при комнатной температуре или нагреть замороженные кексы в микроволновой печи, положив неупакованные кексы на салфетку, бумажное полотенце или тарелку, пригодное для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне примерно 20-30 секунд для каждого кекса.Nutrition
Калорийность: 273 ккалУглеводы: 40 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 28 мг Натрий: 144 мг Калий: 248 мг Волокно: 3 г Сахар: 22 г Витамин A: 210 IU Витамин C: 3 мг Кальций
: 2 мг КальцийКлючевое слово банан, завтрак, поздний завтрак, шоколадная крошка, кексы с шоколадной крошкой, маффины, закуски
Рецепт: маффины с бананом и шоколадной крошкой
Рецепт: маффины с бананом и шоколадной крошкой
By Amber Black
Обновлено:
ДЕЛАЕТ 8 МАФФИНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г молочного шоколада Fairtrade (здесь используется бренд Divine. Смотри божественный шоколад.com)
- 100 г простой муки
- 40 г кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 90 г золотого сахара Fairtrade
- 40 г топленого масла
- 1 средний взбитый яичный банан
- 2 , очищенные и хорошо протертые
- 80 мл пахты
МЕТОД
- Приготовьте 8 стандартных бумажных форм для маффинов, помещенных в форму для маффинов. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / 400F / газ 6.
- Нарежьте шоколад небольшими кусочками и отложите. В большой миске просейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и бикарбонат соды. Добавьте сахар.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло, яйцо, бананы и пахту.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно сложите (не перемешивайте). Добавьте кусочки шоколада. Заполните бумажные коробки смесью чуть ниже края.
- Выпекать около 30 минут, пока не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь.Достаньте из духовки и дайте остыть в форме.
Рецепт адаптирован с сайта fairtrade.org.uk; Посетите веб-сайт, чтобы узнать больше о Fairtrade Fortnight, которая начинается 23 февраля