Фалафель отзывы – Фалафель Веганика острый — «Теперь и я поняла почему Фалафель так любят ❤️ Божественный вкус, натуральный простой состав, быстрое приготовление. Подходит вегетарианцам 😊»

Смесь сухая Гарнец Фалафель — «О фалафеле. Готовим и едим с удовольствием. »

Доброго времени суток. Сегодня хочу поведать вам о своем новом гастрономическом открытии — о фалафеле. Я много слышала о нем раньше, но не могла представить его вкус. И вот, около года назад, увидела сухую смесь для приготовление этого незнакомого для меня блюда в интернет- магазине. Как потом оказалось, эта фирма, распространена в гипермаркетах и смесь для фалафеля можно купить даже в Карусели.

Давайте поподробнее рассмотрим эту 500 граммовую смесь и посмотрим как и с чем её можно приготовить

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото

О составе

Главным составляющим фалафеля, является нут. Что же такое нут?

Нут — травянистое растение семейства Бобовые (Fabaceae), зернобобовая культура.

Но это не единственный ингредиент нашего блюда. Вкус фалафелю придают именно специи.

КБЖК на 100 грамм

Калории 310
Белки 18 гр
Жиры 3,5 гр
Углеводы 52 гр

О способе приготовления

Способ приготовления до безобразия прост. Необходимое количество смеси нужно выложить в емкость, при необходимости посолить (сама смесь не содержит соль) и смешать с теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Далее надо подождать 10-15 минут и начать жарить/запекать наш фалафель.

Рекомендации по приготовлению

  1. Настоящий фалафель жарится во фритюре и имеет шарообразную форму (такой фалафель готовят в Израиле). Но как мы все понимаем, фритюр — отнюдь не самая полезная штука. Я обычно жарю фалафель на сковородке с малым количеством сливочного масла. Так же, я пробовала жарить смесь на сухой сковородке. Вкус играет по разному. Мне больше по душе первый вариант.
  2. Рекомендую готовить фалафель непосредственно перед его употреблением и есть его, пока он горячий. Чем дольше фалафель «лежит без дела» тем безвкусней он становиться.
  3. Консистенция приготовленной смеси, так же отображается на итоговом вкусе. Более жидкая смесь дает нам мягкий фалафель, а сметанообразная смесь — упругий сочный вкус

О вкусовых качествах и вариантах подачи

Сложно сказать на что похож этот превосходный фалафель. Его текстура и вкус наверное ни с чем не сравнится. Единственное, вкус будет отличаться и зависеть от способа приготовления и консистенции готовой смеси. Поэтому, экспериментируйте!

Вот такой фалафель получился у меня из сметанообразной смеси.

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото
А такой вот из более жидкой.

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото
Как вы можете видеть, он намного тоньше предыдущего варианта. Из-за этого он остывает быстрее и соответственно становиться безвкусным довольно быстро.

Не то что бы фалафель, при остывании теряет вкус, просто палитра вкусовых оттенков становиться намного скуднее.

Вот вам пример употребления фалафеля с другими ингредиентами

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото

Смесь сухая Гарнец Фалафель фото
Вывод

Вкусно так, что сложно остановиться
Если вы никогда не пробовали фалафель, то рекомендую приобрести эту смесь, или же купить нут и приготовить фалафель самостоятельно. Думаю, что в любом случаи вы будете в восторге от результата (если конечно же правильно подберете специи при самостоятельном приготовлении нута)

Готовьте, наслаждайтесь вкусной едой и будьте в гармонии с самим собой!

Так же хочу поделиться с вами смесью для приготвления блинов БЕЗ ГЛЮТЕНА https://irecommend.ru/content/gastronomicheskii-vo…

И смесью для выпечки пиццы БЕЗ ГЛЮТЕНА — https://irecommend.ru/content/gotovim-pitstsu-bez-…
​​​​​​

irecommend.ru

Бобовые «Фермер» Нут — «Делаю фалафель для конкурса по игре «Клуб романтики»!💘Пошагово и вкусно! А так же — рассказываю о пользе нута, о его вкусовых качествах и стоимости! 🌿 »

Привет!

Сегодня я хотела бы рассказать вам про один из самых вкусных бобовых продуктов — про нут.

Бобовые "Фермер" Нут фото
Покупаю нут от этого производителя уже ни первый раз. Никогда не попадался плохой, только изредка разломанный на две части.

Страна-упаковщик: Беларусь.

Страна-производитель: Россия.

Бобовые "Фермер" Нут фото

Нут хоть и выглядит на первый взгляд «болезненно», имеет бледно-желтый оттенок и на вид будто пересушенный на солнце горох, потерявший свой родной зеленый цвет, но на вкус невероятный… Об этом позже. Он очень твердый и прямо с упаковки я даже не буду пытаться его пробовать. Мы всегда его предварительно замачиваем на ночь. Не важно для какой цели — сварить, запечь, пожарить, стушить.

Бобовые "Фермер" Нут фото

Бобовые "Фермер" Нут фото

Сзади на упаковке написано, что нут используется для приготовления только каких-то добавок к блюдам или супов, однако мы используем его везде, где только можно: супы, котлеты, добавка к тушеным овощам, просто варим и едим. Сейчас я так же очень хочу научиться делать сладкий нут, но сейчас не об этом.

Бобовые "Фермер" Нут фото
Кстати говоря о упаковке… Имеет вполне сносный дизайн. Я бы сказала — ничего лишнего. Единственное, сверху находится этакая наклейка, с помощью которой казалось бы можно закрывать упаковку после вскрытия. Однако это не работает — один раз отклеишь и уже с концами, она не липнет. Считаю бесполезным.

Бобовые "Фермер" Нут фото

КАКОЙ ЖЕ НУТ НА ВКУС?

На вкус как я и говорила ранее он невероятен. Этакая смесь вкуса гороха и ореха. Его не описать, но нут стоит того, чтобы его опробовать. О стоимости в магазине — средняя цена на него 3 BYN (100 RUB) за 500 гр. Если учесть, что после отмачивания в воде за ночь нут становится в два раза больше — цена на него приемлемая.

 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН НУТ?

Нут содержит в себе калий, витамины группы B, фосфор, магний и железо. Так же в нем есть огромное количество растительного белка! Точное количество смотрите в цитатах ниже. Растительный белок состоит из простых соединений аминокислот, который легко усваивается в организме человека, в отличии от животного белка (содержится в мясе), который усваивается намного хуже и при частом употреблении может вызвать различные болезни.

К сожалению, нут так же очень калориен.

На сто грамм нута приходится почти 400 ккал!

Почти как в чипсах. Единственное отличие — вредность. О чипсах даже говорить не буду. В то время как они вредны, нут — питателен. Им можно быстро насытиться и при этом не чувствовать тяжесть.

На 100 гр продукта:

Белки: ~20 гр

Жиры: ~ 4 гр

Углеводы: ~46 гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАЛАФЕЛИ.

Чтобы немного разбавить отзыв и сделать его интереснее, я решила написать сюда мои приготовления к конкурсу блюд к игре «Клуб Романтики». Задание — повторить блюдо, которое когда-либо мелькало в игре. Я выбрала фанафель с овощами. При чем здесь нут? Фанафель — это этакие маленькие котлетки из нута. И так как мне они по итогу очень понравились, я решила поделиться рецептом с вами.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

Я перерыла множество рецептов фалафели в интернете и в итоге ни с одним до конца не была согласна: то чего-то не хватало из ингредиентов, то были продукты, которые я на дух не переношу. В итоге как обычно сделала всё по-своему, лишь издалека опираясь на основную задумку данного блюда.

Итак, нам понадобится:

  1. Нут. Я брала пол пачки, то есть 250 гр.
  2. Лимон. Половинка.
  3. Подсолнечное масло. Примерно 2-3 стакана. Я лила на глаз, потом расскажу что нужно учесть.
  4. Чеснок. Два зубчика.
  5. Перец черный молотый. Щепотку.
  6. Соль. По вкусу. Я добавила тоже щепотку.
  7. Карри. Для вкуса. Я добавила чайную ложку без горки.

Всё! На фотографии ниже так же есть тмин. Я хотела его добавить, но когда смешивала ингредиенты, передумала. Не очень его люблю.

Бобовые "Фермер" Нут фото
ЭТАП 1. ПОДГОТОВКА.

Для начала нужно обязательно подготовить нут к приготовлению, если можно так сказать. На ночь нужно замочить его в большом количестве воды. У меня он обычно лежит так примерно 8 часов.

Бобовые "Фермер" Нут фото
ЭТАП 2. ИЗМЕЛЬЧАЕМ, СМЕШИВАЕМ, ЛЕПИМ.

Вообще, для измельчения нужен блендер и он у меня есть. Но я решила лишний раз не травмировать блендер бобовыми и по-быстрому сделала всё вручную на старом советском «блендере». Если измельчаете в современном блендере, можно добавить пару ложек кипяченой воды. Пощадите свои блендеры.

Бобовые "Фермер" Нут фото
Смешиваем измельченный нут, перец, соль, карри, лимонный сок (выжимаем из половинки лимона, лимон должен быть НЕБОЛЬШОЙ, можно средний, главное не перекислить), так же измельчаем чеснок (можно в блендере) и тоже добавляем. Тщательно перемешиваем.

Бобовые "Фермер" Нут фото
Далее нужно сделать котлетки. Размер моих — как конфеты «Рафаэлло». Нужны небольшие и немного приплюснутые шарики. Из 250 гр разбухшего за ночь нута получилось 19 вот таких шариков.

Внимание! Прежде чем лепить котлетки, смочите руки простой водой, чтобы котлетки не прилипали к рукам и не разваливались.

Бобовые "Фермер" Нут фото

ЭТАП 3. ЖАРИМ ВО ФРИТЮРЕ.

Да-да, угощение это недешевое и крайне калорийное. Зато вкусное и сытное! Мы поели по пару котлет всей семьей (4 человека) с овощами и наелись.

Берём подсолнечное масло и маленькую сковородку с высокими бортиками. Наливаем масло. А вот сколько — лучше смотрите на глаз! Зависит как минимум от размера ваших котлеток. Я их плющила как раз для того, что они тоньше стали. Ведь в масло они должны погружаться полностью.

Сначала хорошенько подогреваем масло. Я подогрела до такого состояния, что когда опускала деревянную ложку в масло, оно начинало кипеть.

Затем берем по котлетке, кладем на ложку, ложку с дырками (не знаю как называется) или вилку — что вам удобнее и аккуратно погружаем в масло. Оно очень горячее, поэтому не кладите котлеты руками, может брызнуть! Жарим по полторы минуты с 2 сторон. В итоге на одну порцию котлет уйдет три минуты.

Бобовые "Фермер" Нут фото
После жарки аккуратно вытаскиваем котлетки и кладем на салфетку, бумажное полотенце или пергаментную бумагу (в моем случае), чтобы весь лишний жир стёк.

Вот что получилось. Не смотрите на один черный шарик — я сама не поняла чего он почернел. Был из первой порции. Остальных чернышей уже поели до фотографирования, вкус не испортился от цвета.

Бобовые "Фермер" Нут фото

Для украшения и дополнения блюда я добавила овощей. Всего добавляла на глаз.

Бобовые "Фермер" Нут фото
Вообще, я старалась сделать блюдо похожим на игровое. Его можно есть не только с овощами. Сами подумайте, эти шарики — это кисленькие котлеты. Их к чему угодно подавай и с чем угодно кушай.

Бобовые "Фермер" Нут фото
Даже не смотря на то, что я готовила фалафель в первый раз, у меня она получилась и получилась очень вкусно. Поэтому я однозначно всем советую попробовать как нут, так и фалафель.

Вряд ли я буду делать это блюдо часто — жирно и дороговато. Порции небольшие, а масла уходит половину месячного запаса.

На этом у меня всё.

Всем спасибо за внимание! Вкусняшек и добра!

irecommend.ru

Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Надо:
Нут.
Лук, чеснок — не мало так.
Зелень петрушки.
Кориандр.
Острый перец.
Зира.
Соль.
Сухари панировочные, если надо.

Приготовление:
Нут замочить на ночь. Только замочить, а на другой день прям вот таким сырым и замоченным измельчить в блендере или мясорубке. О пользе чтения! Вот когда готовите незнакомый рецепт — ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО все этапы приготовления. А не додумывайте, как додумала я. За каким-то хреном я решила его сварить. Не задумалась ни на минуту. Мне даже в голову не пришло обратить внимание на то, что ни в одном рецепте не было написано — сварить. Мочить да, варить — нет. Потом уже я подумала — как странно из сырого нута готовить, его же всегда варят. Но тем не менее, фалафель делают из сырого нута, а если из вареного, то получится, как у меня дальше.

Лук и чеснок почистить, порезать под мясорубку, или под блендер.

Измельчить.

И добавить к измельченному нуту.

Туда же нарезанную петрушку.

Приправы.

Вымешать массу. Если жидковато получилось, добавить панировочных сухарей.

Накатать из массы небольшие шарики 2,5-3 см и обжарить в хорошо разогретом масле до румяности. И вот тут у меня случился феерический трындец, которого никто не ожидал. Шарики мои просто и тупо разъехались и превратились в кашу с маслом. Сказать, что я охренела — ничего не сказать. Как так? — подумала я. Что это за хрень такая? И решила, что недостаточно хорошо разогрела масло. Вывалила содержимое сковороды в мусорку и начала заново. Масло раскалила и закинула вторую порцию, она тут же разъехалась вся к чертям. Тут я возопила — что за нах?

И оставшиеся шарики выложила на противень и отправила в хорошо разогретую духовку.

Правда и тут некоторые из них поплыли, как вы видите. Но хоть не все выкинула. Потом уже почитала внимательно рецепты и поняла в чем была моя ошибка.

Попробовала — ну вкусно. Но просто так — не особо.

Поэтому сделала я шаурму с фалафелью. Салат порезала, огурцы,перец, помидоры. Взяла тонкий лаваш.

На лаваш все это дело накидала, майонезом сбрызнула.

Сверху фалафель.

Закатала в лаваш и прогрела на сковородке.

Так было гораздо вкуснее.

И выглядело весьма неплохо. Так что даже если запороли блюдо, то это не повод расстраиваться и все выкидывать на фиг. Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Фалафель — запись пользователя Наталья (Nata1905) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Постные блюда

Здравствуйте! Всех с Новым годом!

Готовила это блюдо первый раз, мужу понравилось)))

Фалафель - это восточное блюдо, которое готовится из нута. Вкусные и сытные шарики, которые очень актуальны в пост)

Рецепт брала с кулинарного сайта.

Ингридиенты:

  • Нут250 г
  • Вода1 л
  • Крупа булгур3 ст. л.
  • Луковица большая1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Петрушкапучок
  • Кинзапучок
  • Молотый кумин3 ст. л.
  • Молотый кориандр1 ст. л.
  • Питьевая сода1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый черный перец0,25 ч. л.
  • Молотый каенский перец0,25 ч. л.
  • Порошок карри1 ч. л.
  • Молотый кардамонщепотка
  • Пшеничная мука4 ст. л.
  • Растительное маслодля фритюра
  1. Горох нут можно не варить, лучше всего его просто залить холодной водой вечером и оставить набухать в кастрюле на всю ночь. Минимальный срок, за который нут сможет впитать в себя достаточное количество воды, — 4 часа. После этого воду из кастрюли нужно вылить.
  2. Лук очистить и мелко накрошить вместе с зеленью.
  3. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавилку.
  4. Горох измельчить в блендере или комбайне до консистенции пюре.
  5. В миске смешать пюре из нута, крупу булгур, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи: кумин, кориандр, перец и карри. Добавить соду и соль,
  6. В миску влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  7. Последней в смесь нужно добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
  8. Намочить руки и скатать из смеси шарики. Рецепт рассчитан на 18 шариков.
  9. Нагреть сковородку с маслом. Температуру масла можно проверить так: если кубик из хлеба полностью обжаривается в масле за 30 секунд, значит, это правильная температура. Огонь нужно уменьшить до среднего.
  10. Обжаривать фалафель нужно небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3-4 минуты.
  11. Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  12. Фалафель нужно подавать горячим с разогретой питой, легким салатом из овощей, оливками, домашним хумусом и тахиной.

как готовить булгур рецепты

www.babyblog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о