Фарш для пельменей из говядины: Фарш для пельменей из говядины

Содержание

Как выбрать вкусные и качественные пельмени

Сайт Выбор Эксперта опубликовал рейтинг наиболее качественных пельменей, доступных для покупки в России. Выберем из них пять  лучших марок в различных категориях.

Пельмени считаются национальным блюдом сразу у нескольких народов. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

1. Крутогорские, бюджетная цена

Пельмени этой марке на все сто соответствуют своей цене. В фарш вошли говядина, курица и свинина. Что радует – в нём нет сои, хотя не обошлось без пищевых добавок, таких как усилители вкуса и аромата, стабилизаторы и прочие. Пельмени не слипшиеся, и при варке не разваливаются. Мясной шарик крупный, не особо теряет в размере при варке. Вкус пельменей и бульона очень насыщенные. Из недостатков можно отметить, что в пачке всё-таки нет килограмма – она весит 900 грамм.

2. «Останкино», традиционные, бюджетная цена

У этих пельменей в состав фарша, помимо говядины, свинины и лука, входит соя.

Также входит весь набор добавок. Тесто крепкое и вкусное, из превосходной муки. Если варить пельмени в соответствии с рекомендациями – то они отлично себя ведут и сохраняют форму. А вот если передержать пельмени при варке – то они так и норовят развариться и развалиться. Вкус не особо насыщен, поскольку изрядную долю фарша составляет соя.

3. Детские пельмени«Сибирская коллекция», средняя цена

Продукт разрешён для детей с 3-летнего возраста. Выпускается по ГОСТУ, соответствует всем международным стандартам. Фарш состоит из говядины и нежирной свинины. Сои, усилителей вкуса и прочего нет. Зато есть регулятор кислотности и добавка Е333. Тесто нежное, как раз для детей. Пельмени мелкие, очень быстро варятся, всего за 3-5 минут. Правда, потребители жалуются на высокую цену, а также на то, что эти пельмени нечасто встречаются в магазинах.

4. «Артель братьев Пушкаревых», премиум-класс

Эти пельмени принадлежат к категории «А». Они крупные, при варке не склеиваются, не прилипают к дну кастрюли – это говорит о высоком качестве теста. В состав фарша входят куриные грудки, лук, соль и чёрный перец. Никаких добавок, никакой сои! Бульон очень насыщенный, но прозрачный. Дизайн пачки очень простой, то есть производитель предпочёл вкладываться не в упаковку, а в саму продукцию. Недостатком можно счесть цену – она очень немаленькая.

5. «У Палыча», премиум-класс

Вкус пельменей этой марки наиболее приближен к домашним классическим. Во многом это обусловлено фаршем, состоящим из телятины, свинины, соли, перца и репчатого лука, без усилителей вкуса. Тесто очень вкусное и нетолстое, в самый раз. Мясной шарик крупный, полностью заполняет собой оболочку из теста. Вот только цена удручает – она самая высокая из всех представленных в обзоре марок.

Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.

Пельмени с говядиной и зеленью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Замороженный полуфабрикат. Фарш для пельменей изготовлен из коров мясных пород, в кормах которых не было антибиотиков. В составе пельменей также есть зелень укропа и петрушки. Зелень придает пельменям особый аромат, улучшает пищеварение, кроме этого в ней содержится много витамина С, калия и железа. Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок. Для изготовления используется отборное охлажденное мясо.

518 руб / шт 518 518

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Ребенок мало что есть мясного, но эти пельмени ему очень понравились. Какое счастье, что натуральный продукт может быть таким вкусным)

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 10,1 г; жиры 8,9 г; углеводы 26,5 г; 226,5 ккал

Состав: фарш (говядина, лук репчатый свежий, вода питьевая, зелень петрушки свежая, соль пищевая, масло сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 72,5 %, перец чёрный молотый), тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцо куриное пищевое, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются глютен, молоко, соя, семена горчицы, кунжут, сельдерей и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Замороженный полуфабрикат. Фарш для пельменей изготовлен из коров мясных пород, в кормах которых не было антибиотиков. В составе пельменей также есть зелень укропа и петрушки. Зелень придает пельменям особый аромат, улучшает пищеварение, кроме этого в ней содержится много витамина С, калия и железа. Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок. Для изготовления используется отборное охлажденное мясо.

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 800 г

рецепт и рекомендации по приготовлению

Пельмени — излюбленное лакомство не только многих холостяков, но и целых семей. Особенно вкусным блюдо получается, если готовить его самостоятельно. Важную роль во вкусовом представлении играет именно начинка, поэтому ее приготовлению стоит уделить особое внимание. Идеальным вариантом считается фарш для пельменей из говядины. Существует много разновидностей рецептов его приготовления. Но стоит знать особые секреты, которые помогут сделать даже классический рецепт особенным.

Какое мясо стоит выбирать для пельменей, и как его подготовить

Чтобы приготовить вкусный фарш для пельменей из говядины, нужно сначала выбрать хорошее мясо:

  1. Необходимо выбирать кусочки розового цвета, которые пахнут молоком.
  2. У продавца нужно поинтересоваться о возрасте коровы или теленка, запросить документы о качестве продукта.
  3. Дома следует помыть мясо под проточной водой. Потом залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. Еще раз обмыть кусочки.
  4. Разрезать продукт на небольшие кусочки, параллельно удаляя пленки и жир.

Далее производится измельчение и дополнение основного ингредиента для пельменей. Иногда говядину комбинируют со свининой и курятиной. Оригинальный вкус получается при соединении баранины с говядиной.

Какие специи дополнят вкус фарша из говядины для пельменей

Чтобы сделать начинку более вкусной, ароматной и пикантной, стоит использовать дополнительные компоненты, а именно приправы. Идеальные специи для фарша для пельменей из говядины:

  1. Самой основной и незаменимой специей является соль.
  2. На втором месте находится черный молотый перец.
  3. Можно добавить немного куркумы и горчицы, что придаст некоторую горчинку и пряность.
  4. Чтобы сделать вкус говядины более ярким, можно использовать в небольших количествах розмарин.

Особые нотки можно получить, используя универсальные приправы для мяса, плова, сушеные итальянские травы. Желательно выбирать те варианты, где отсутствует в составе соль. В процессе варки используется лавровый лист и душистый перец горошком. Эти ароматы и вкусы также проникают в фарш.

Вспомогательные ингредиенты для дополнения вкуса фарша

Кроме специй, стоит использовать и дополнительные ингредиенты, которые сделают начинку более нежной и разнообразной по вкусовым качествам. Важно помнить, что дополнительные продукты должны составлять примерно 1/5 часть от всего объема начинки.

Вкусным фарш для пельменей из говядины получится, если добавить такие продукты:

  1. Лук порей или крымский.
  2. Чеснок в минимальном количестве актуален для любителей остроты.
  3. Разнообразную зелень, которая сделает вкус начинки более свежим и легким.
  4. Тертые овощи (иногда): картофель, кабачки, редьку, тыкву.
  5. Свежие или маринованные грибы.

Важно подбирать компоненты для фарша так, чтобы начинка в результате получилась нежной, а при первой пробе пельменей можно было определить его состав.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления классической начинки для пельменей

Приготовить фарш для пельменей из говядины можно только при наличии таких продуктов:

  • 1,5 кг отборной говядины;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/3 часть стакана молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи по вкусу.

Такого количества продуктов хватит, чтобы приготовить 2–2,3 кг пельменей. Это практически 8–9 ресторанных порций блюда.

Принцип приготовления фарша для домашних пельменей

Подготовка начинки занимает немного времени. Справиться с заданием сможет даже неопытный кулинар. Рецепт приготовления фарша для пельменей из говядины предполагает минимальные затраты по времени:

  1. Вымытую, очищенную от пленок и нарезанную кусочками говядину выложить на бумажное полотенце. Это поможет убрать лишнюю влагу.
  2. Кусочки пропустить через мясорубку. Подойдет любой агрегат.
  3. Лук и чеснок почистить, помыть. Нарезать небольшими кусочками овощи и, уложив в блендер, перемолоть их до однородной массы.
  4. С помощью деревянной ложки смешать фарш из говядины и овощи. Обязательно посолить состав и добавить специи по вкусовым предпочтениям.
  5. Добавить в заготовку молоко и перемешать состав. Такой прием используется для того, чтобы сделать мясную консистенцию более мягкой и нежной.

Чтобы специи проникли в волокна мяса, стоит дать постоять начинке минут 10–15 перед тем, как приступить к лепке изделий. Можно сделать один пробный пельмень, попробовать его и оценить вкус по специям. Потом можно регулировать состав.

Секреты относительно хранения и приготовления домашнего фарша из говядины

Вкус каждого блюда, которое имеет наполнитель, зависит именно от качества начинки. Такой же принцип действует и для пельменей. Поэтому важно знать секрет относительно приготовления фарша из говядины для домашних пельменей:

  1. Нельзя хранить уже готовую начинку в закрытом контейнере или пакете. Заготовка может находиться в холодильнике, если контейнер открыт, не более 2 часов.
  2. Желательно солить заготовку непосредственно перед тем, как будет производиться лепка пельменей. Так мясо не начнет терять сок.
  3. Если фарш будет применяться не сразу, добавлять дополнительные ингредиенты и специи категорически нельзя. Вкус и аромат получится слишком приторным.

Чтобы сохранить вкусовые качества начинки, стоит придерживаться технологических норм хранения и приготовления. Главное — использовать свежие продукты и хорошо их обработать.

Как сделать фарш из говядины более сочным

Случается так, что начинка из говядины в пельменях кажется слишком сухой. Такой фактор значительно влияет на вкус и качество всего блюда. Чтобы избежать таких проблем, стоит знать несколько нюансов. Сделать фарш для пельменей сочным помогут такие секреты:

  1. При выборе говядины стоит выбрать хотя бы один кусочек с небольшим количеством жира.
  2. В готовый фарш можно добавить около 50 г дробленого льда или очень холодной воды.
  3. Если купить говяжью грудку, то проблем с сухостью не должно возникнуть, но дополнительно можно добавить 25 г овощного сока к заготовке фарша.
  4. Можно слегка подсолить кусочки мяса, перед тем как приступить к перемалыванию.

Некоторые хозяйки прибегают к более сложным комбинациям приготовления сочного ингредиента для пельменей, но результат будет таким же. Простые технологии насыщения говядины соком достаточно эффективны.

Оригинальная начинка

Фарш для пельменей из говядины может быть особенным. Достаточно применить один из нескольких оригинальных рецептов:

  1. Нужно перемолоть 1 кг говядины. А вот 1 луковицу и 200 г маринованных шампиньонов нарезать маленькими кусочками. Добавить специи и перемешать все компоненты.
  2. Измельчить пучок зелени, в который входит сельдерей, петрушка и укроп. Добавить листья крапивы. Перемолоть мясо. Смешать все компоненты, всыпать специи. Чем больше говядины, тем больше зелени стоит использовать.
  3. На 1 кг говядины, которая перемалывается с помощью мясорубки, натереть 2 картошки. Разнообразить вкус начинки поможет 1 луковица. Все компоненты тщательно перемешать.
  4. Очень необычным является рецепт, где используются грецкие орехи. На 900–1000 г можно взять 1/5 часть стакана очищенных орехов. Измельчить все с помощью мясорубки. Посолить и поперчить заготовку. Дополнительно можно использовать луковицу. Сначала нужно немного обжарить лук с орехами, а потом перемешать с мясной частью фарша. Иногда добавляют даже чернослив.

Оригинальный вкус и аромат каждого варианта сможет удивить даже искушенных хозяек. Фарш для пельменей из говядины, приготовленный своими руками, получается нежным и сочным.

Домашние пельмени с говядиной и свининой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Приготовленные вручную пельмени гораздо вкуснее магазинного полуфабриката. Начинка из смеси свинины и говядины с луком и специями получается сочной и ароматной. А тесто готовится за считаные минуты.

 

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для начинки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Холодная вода

2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Мука

2 стакана + для посыпки

Яичный желток

1 штука

Растительное масло

1 ст. ложка

Холодная вода

⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте говядину и свинину кусочками.

  2. 2․

    Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луковицей.

  3. 3․

    Поперчите и посолите, влейте ледяную воду и хорошо перемешайте фарш.

  4. 4․

    Соедините муку с солью и просейте через сито.

  5. 5․

    Добавьте к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду, замесите тесто.

  6. 6․

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

  7. 7․

    Вырежьте из него с помощью чашки или стакана небольшие кружочки.

  8. 8․

    Сформируйте пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.

  9. 9․

    Вскипятите в кастрюле воду и закиньте пельмени. Когда они всплывут, варите их ещё 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    Как варить пельмени правильно

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Приготовление сочного фарша для пельменей. Вкусные пельмени из говядины – пошаговый домашний рецепт с фото приготовления теста и фарша

Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

Мясной фарш для пельменей – рецепт

Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 440 г;
  • колотый лед — 1/2 ст.;
  • свиной фарш — 440 г.

Приготовление

Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина — 530 г;
  • говядина — 530 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • — 5 мл.

Приготовление

С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

Ингредиенты:

  • говядина — 380 г;
  • свинина (с жирком) — 230 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • — 65 мл.

Приготовление

Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени . Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.

Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша . Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины» . В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.

Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.

Фото рецепта фарша для пельменей из свинины

Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 400 г.
  • баранина 400 г.
  • свинина 150 г.
  • свиное сало 50 г.
  • лук 400 г.
  • молодая крапива небольшой пучок
  • яйцо 1 шт.
  • черный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):

  1. Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
  2. Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.

Способ подачи : Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.


Фото сочного фарш из говядины с капустой

Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 700 г.
  • капуста белокочанная 250г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лед 5-7 кубиков
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец ½ ч.ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:

  1. Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
  3. Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут . Фарш готов.


Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем

Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.

Ингредиенты к рецепту:

  • охлажденные куриные грудки 1 кг.
  • белый лук 3 шт.
  • прованские травы ½ ч. ложки
  • черный перец ½ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

  1. Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
  2. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.

Способ подачи : Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.


Фото классического рыбного фарша для пельменей

Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.

Как приготовит классический фарш для пельменей:

  1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
  2. Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
  3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут .

Способ подачи : Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее . Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.

Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей

Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш . Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.

  • Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку .
  • Для придания сочности в фарш добавляют капусту , свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  • Обезжиренное мясо можно сделать нежнее , если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
  • Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
  • Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
  • Не бойтесь экспериментировать с фаршем . Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
  • На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг . Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
— 500 г жирной свинины;
— 500 г постной говядины или телятины;
— 2 крупные луковицы;
— 5-6 зубчиков чеснока;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
— 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

    Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

    Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

    Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

  • Какое мясо взять. Если вы хотите пельмени посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку — в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант — шея или окорок.
  • Как измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть пельмени со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
  • Сок. Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола.
  • Лук. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
  • Как придать мягкости. Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
  • Приправы. Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Готовим пельмени со свининой

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — примерно 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • соль крупная — 1 чайная ложка.

Для фарша вам понадобятся:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • холодная вода — ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Как выбрать мясо для фарша

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша.

  • Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей — их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.
  • Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо — все зависит от совести продавцов. Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца. Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.
  • Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет — сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир — белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире — она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок — на нем не должно быть липкой слизи.

Свиной фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет вкусным и оригинальным.

Читайте также…

Фарш для сочных домашних пельменей | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фарш для пельменей — это фарш из говядины и свинины, который используют в приготовлении пельменей. Классический рецепт предполагает добавление яйца для склеивания фарша, но мы заменили яйцо салом. Пельмени с таким фаршем получатся сочными, ароматными и нежными.

На нашем сайте также есть рецепт домашних пельменей и теста для пельменей.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово поваруВасилий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

«Замораживать фарш отдельно не стоит, после разморозки с ним будет тяжело работать. Лучше налепите пельмени и заморозьте их»

Ингредиенты на 1 порцию
  • Говядина, мякоть лопатки — 500 г
  • Свинина, окорок — 500 г
  • Сало свиное — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Перец черный молотый — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Важно выбрать качественное мясо. Обратите внимание на срок годности продукта и внешний вид. Прожилки на мясе должны быть упругими, плотно прилегающими к нему. Если прожилки отходят — мясо несвежее.

Не следует использовать блендер для измельчения — фарш получится слишком жидким.

Шаг 1

Очистите свинину и говядину от прожилок и пропустите через мясорубку. Отправьте в мясорубку сало и тоже прокрутите его.

Шаг 2

Очистите и разрежьте лук на несколько крупных частей. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и перемешайте фарш до однородности.

Солить и перчить фарш лучше непосредственно перед лепкой пельменей — соль вытянет воду и фарш станет жестким. Поэтому, если вы не собираетесь сразу использовать фарш в пельмени, не добавляйте соль и перец.

Ура, готово!

Готовый фарш для пельменей накройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и уберите в холодильник. Не следует ранить фарш в холодильнике дольше трех дней.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/farsh-dlja-pelmenej-klassicheskij-recept/

Рецепт: Пельмени домашние из индейки и говядины

Ингредиенты:
мука — 300 гр;
соль — 2 чл;
яйца куриные — 1 шт;
вода — 125 мл;
фарш говяжий — 150 гр;
фарш индюшинный — 150 гр;
лук репчатый — 1 шт;
перец черный молотый — 2 гр;
зира — 2 гр;
молоко — 4 стл

Пельмени — традиционное русское блюдо, без которого пожалуй не обходится ни одно большое застолье. Пельмени любят все, и взрослые, и дети. И наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт этого вкусного блюда. Мой заключается в том, что готовлю начинку из двух видов мяса. Чаше всего это фарш индейки и говяжий фарш. Беру оба фарша в одинаковых пропорциях.

Для 300 гр фарша вполне достаточно одной луковицы среднего размера. Луковицу обычно измельчаю в блендере. Добавляю специи по вкусу. Как правило, это соль, черный молотый перец и зира ( зиру предварительно следует перетереть в ладони).
А чтобы фарш получился нежным, добавляю еще несколько ложек молока.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш и оставляем его в сторону.

Займемся тестом. В чашу просеять нужное количество муки (примерно 250 гр), остальное количество понадобиться в процессе лепки пельменей. Добавить чайную ложку соли. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.


Ввести одно крупное яйцо (если яйца мелкие, то можно добавить два).

Следом добавить воду комнатной температуры.

Замесить гладкое эластичное тесто. Можно вымесить в ручную или в комбайне, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Процесс лепки пельменей у каждой хозяйки свой. Одни делят тесто на несколько кусочков, формируют из него колбаску, нарезают на шайбы и только после этого раскатывают их. Мне привычен другой способ.

Для этого необходимо разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.


При помощи кулинарной формы или рюмки, стакана вырезать кружочки небольшого диаметра и разложить в центр каждого немного начинки.

Кружочек с фаршем соединяем полумесяцем, а затем два конца вместе. В итоге у вас должны получиться вот такие пельмени.

Пельмени у меня маленькие и из этого количество ингредиентов получается примерно 800 гр пельменей. Сколько это в порциях, затрудняюсь сказать, так как у каждого порции свои. Одним достаточно для перекуса 20 шт, другим будет мало и все 50 шт.

Пельмени можно заморозить и при необходимости отварить.
Вскипятить воду, слегка ее подсолить и закинуть пельмени.


Варить до готовности. Подать пельмени можно с бульоном, а можно без, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Я обычно подаю со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Традиционный рецепт говяжьего фарша и клецок от Хестона Блюменталя

Большое ароматное и глубоко успокаивающее блюдо — идеальное блюдо для осени. В этом рецепте много маленьких техник, которые помогают усилить вкус, и его можно приготовить до шага 3 за день вперед.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 450 г британской говяжьей голени и костного мозга
  • 2 упаковки постного говяжьего фарша по 200 г
  • 300 мл красного вина
  • 2 x 200 г соуса Finishing Jus для говядины
  • 1 органический букет Garni
  • 2 звезды аниса
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 200 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 70 г томатного пюре
  • 250 г пассаты
  • 15 г дижонской горчицы
  • 0. 5 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. грибного кетчупа
  • 1 чашка веточек тимьяна, курчавой петрушки и зеленого лука для отделки
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • Британская говяжья голень и костный мозг на 15,9 унции
  • 2 упаковки постного говяжьего фарша по 200 г
  • 10,6 жидких унций красного вина
  • 2 x 200 г соуса Finishing Jus для говядины
  • 1 органический букет Garni
  • 2 звезды аниса
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 7.1 унция шампиньонов, разделенных на четыре части
  • 2,5 унции томатного пюре
  • Пассата на 8,8 унции
  • 0,5 унции дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. грибного кетчупа
  • 1 чашка веточек тимьяна, курчавой петрушки и зеленого лука для отделки
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • Британская говяжья голень и костный мозг на 15,9 унции
  • 2 упаковки постного говяжьего фарша по 200 г
  • 1. 3 чашки красного вина
  • 2 x 200 г соуса Finishing Jus для говядины
  • 1 органический букет Garni
  • 2 звезды аниса
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • Шампиньоны весом 7,1 унции, нарезанные на четвертинки
  • 2,5 унции томатного пюре
  • Пассата на 8,8 унции
  • 0,5 унции дижонской горчицы
  • 0.5 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. грибного кетчупа
  • 1 чашка веточек тимьяна, курчавой петрушки и зеленого лука для отделки
Для пельменей
  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 2 веточки тимьяна, только листья
  • 10 г зеленого лука
  • 10 г листьев кудрявой петрушки
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 лимонов, только мелко натертая цедра
  • 90 г тертого жира
  • 50 мл цельного молока
  • 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 6,2 унции самоподнимающейся муки
  • 2 веточки тимьяна, только листья
  • 0,4 унции зеленого лука
  • 0,4 унции кудрявых листьев петрушки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 лимонов, только мелко натертая цедра
  • 3,2 унции тертого жира
  • 1,8 жидких унций цельного молока
  • 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 6,2 унции самоподнимающейся муки
  • 2 веточки тимьяна, только листья
  • 0,4 унции зеленого лука
  • 0,4 унции кудрявых листьев петрушки
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 лимонов, только мелко натертая цедра
  • 3,2 унции тертого жира
  • 0,2 стакана цельного молока
  • 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла

Детали

  • Кухня: английская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 185 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 120ºC, газовая отметка ½. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной кастрюле, добавьте нарезанные кубиками голень и костный мозг и готовьте 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Поднимите и отложите в сторону.
  2. Удалите излишки масла со сковороды, оставляя тонкий слой. Добавьте фарш и готовьте 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите в сторону.
  3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем подожгите паяльной лампой (или кипятите 5 минут, чтобы испарился спирт). Добавьте соус, говядину, букет гарни, 1 звездочку аниса и достаточное количество воды (около 300 мл).Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов или пока голень не начнет разваливаться. Оставьте до полного остывания. Удалите звездочки бадьяна, костный мозг и букет гарни. Нарежьте мясо голени.
  4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и слегка обжарьте лук и оставшийся бадьян в течение 5 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и готовьте в течение 1–2 минут, затем добавьте томатное пюре и готовьте в течение 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, варите на медленном огне в течение 10 минут, затем отложите в сторону, чтобы остыть. Удалите звездочки аниса. №
  5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свеженарезанный зеленый лук и петрушку, горчицу, соль и лимонную цедру в стационарном миксере с помощью крюка для теста, пока не образуется мелкая крошка. Добавьте сало и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Дать постоять под крышкой 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера. №
  6. Разогрейте духовку до 180ºC, отметка газа 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, вустерским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не зашипит, затем готовьте пельмени в течение 2–3 минут, пока они не станут золотистыми. Выложите их поверх кастрюли, слегка придавливая. Выпекайте 25–30 минут, пока пельмени не приготовятся, а запеканка не прогреется. Завершите блюдо листьями тимьяна и свеженарезанной петрушкой и зеленым луком.

Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем для Waitrose.com

Вам также может понравиться

lovefood.com – Говядина

Куриная запеканка с кнедликами

Тушеная оленина с апельсином, тимьяном и кнедликами из чеддера

Фарш и пельмени по-северо-восточному

Фарш и пельмени — любимая еда в Нортумберленде, откуда я родом.Я не знаю, чтобы защититься от зимнего холода, но сытные рецепты, такие как фарш и пельмени, были очень популярны среди Джорди, когда я рос. Это также может быть связано с тем, что это вкусный ужин, который легко и дешево приготовить. Откуда фарш и пельмени? Я не уверен, но это мой рецепт фарша и клецок в северо-восточном стиле. Или фарш и пельмени в ньюкаслском стиле, если вы из Мультяшек.

Моя младшая дочь чертовски привередлива, но особенно ей понравились пельмени.Я добавил дополнительные овощи в этот рецепт фарша и пельменей, чтобы помочь вам приготовить пять порций в день. Кроме того, вы вряд ли поймете, что едите горох или зеленую фасоль, когда они залиты насыщенным ароматным соусом. (Используется соус, а не говяжий бульон, он как раз нужной густоты. Таким образом, он каждый раз идеален.) Я использую замороженную смесь овощей, содержащую горох, сладкую кукурузу, зеленую фасоль и нарезанную кубиками морковь.

Я также взял на себя смелость добавить много прекрасных грибов в этот рецепт фарша и клецок, так как их вкус так хорошо дополняет говядину.Добавление овощей таким образом означает, что нет необходимости добавлять отдельную порцию овощей на гарнир — если, конечно, вы этого не хотите.

На 4 порции

Ингредиенты

Фарш

  • Оливковое масло, для жарки
  • красный лук, 1, мелко нарезанный
  • фарш из говядины, 500 г
  • говяжий соус, 250 мл
  • соус вустершир, 1 ст т. с.
  • томатное пюре, 1 ст. , 1
  • Грибы, любые, несколько, нарезанные
  • Замороженная овощная смесь, 200 г

Пельмени

  • Самоподнимающаяся мука, 200 г
  • Говяжий жир, 100 г
  • Соль, щепотка

Оборудование

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля с крышкой
  • Деревянная лопатка

Как приготовить фарш и клецки по-северо-восточному

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле (с крышкой) и добавьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте фарш и разбивайте, регулярно помешивая. Продолжайте жарить, пока все не станет коричневым.
  • Приготовьте соус из говядины, затем добавьте в сковороду, а затем остальные ингредиенты. В это время можно добавить еще немного воды — если блюдо кажется слишком сухим. Убавьте огонь до слабого, пока делаете пельмени.
  • Вот как сделать пельмени из фарша. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавляйте в блюдо сало и соль, а также 1 столовую ложку холодной воды за раз, хорошо перемешивая, чтобы получилось мягкое тесто.(Вам понадобится около 3 столовых ложек воды.)
  • Разделите тесто для пельменей на восемь частей, затем положите их поверх фарша. Как долго вы варите пельмени? Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока пельмени не будут готовы.

Подавайте это тушеное мясо из говяжьего фарша с клецками просто так или с дополнительными овощами и картофельным пюре или жареным картофелем

Если вам это нравится, вам может понравиться мой рецепт нортумбрийского бульона в медленноварке

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы покупаете через них, я могу заработать небольшую комиссию. Это абсолютно не влияет на цену, которую вы платите. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приколи это!

Рецепт: Пельмени с говядиной и морковью с соусом чили из черного уксуса

Опубликовано

Переборщили с едой во время самоизоляции? Не волнуйтесь!

Зачем заказывать, если можно приготовить собственные пельмени с говядиной и морковью дома!

Аниса Сабет покажет вам, как окунуться.

Ингредиенты

Для пельменей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1-2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 морковь, мелко натертая
  • Щепотка морской соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка шезванского перца, мелко помолотого
  • 25 оберток для вонтонов

Для черного уксуса чили

  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 2 столовые ложки молотого чили (или по вкусу)

На 4 порции

Метод

Смешайте ингредиенты для начинки для пельменей в миске.Используйте свои руки, чтобы убедиться, что начинка правильно перемешана. Отложите.

Для заворачивания пельменей: выкладывайте 4-6 оберток за раз. Возьмите небольшую миску с теплой водой. Чайной ложкой выложите начинку для пельменей в обертку для вонтонов. Окуните пальцы в воду, выровняйте края обертки для вонтонов и сложите, как хотите. Вода помогает краям склеиться. Мне понравилось это видео о том, как складывать вонтоны. Отложите.

Чтобы приготовить пельмени: Пельмени можно приготовить на пару или отварить.Я варил их 5 минут, затем сливал воду и откладывал.

Чтобы приготовить соус: в небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.

Для подачи: подавайте пельмени горячими с большим количеством соуса для макания, выложенным ложкой в ​​неглубокую миску или отдельно. Наслаждаться!

Не забывайте ставить хештег #cookwithanisasabet, когда готовите мои рецепты. Я люблю посмотреть, как вы прошли и заглянуть за ваш кухонный стол.

Приятного аппетита, сучки!

 

ФОТОГРАФИЯ + УКЛАДКА Аниса Сабет

Узнайте больше о рецептах и ​​фотографиях Аниса на сайте anisasabet. com.au + @anisa.sabet

Нравится этот образ? Приобретите пресеты для фотографий Аниса на сайте anisasabet.com.au/shop

.

 

Пельмени с фаршем

Форма для клецок с мясным фаршем

Идеальный рецепт пельменей из мясного фарша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ленивые вареники с фаршем и квашеной капустой

Как бы это ни звучало! .. Не поленитесь и приготовьте эти немецкие ленивые вареники – рулетики из теста с фаршем и капустой. Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать. Я уверен, что вы попробуете это один раз – и этот вкусный рецеп…

Фарш для пельменей (Гов, Свинья)

Традиционный фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины. Приготовление: 15 мин Порция: 1 Ингредиенты Говядина (котлетное мясо) -300 г Свинина (котлетное мясо) – 300 г Мелкая луковица – 1 шт. Вода – 100 мл Сахар – 1 г Соль (неполная ложка) – 1 чайная ложка Перец –…

Фарш

Идеальный рецепт мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пельмени из фарша с луком-пореем

Рецепт идеальных пельменей из фарша с луком-пореем с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Пельмени с копченым мясом

Идеальный рецепт пельменей с копченостями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кус-кус с мясным фаршем

Рецепт кускуса с фаршем на сковороде. Кус-кус не требует длительной термической обработки, поэтому готовится блюдо достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир.Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины –. ..

Энчиладас с мясным фаршем

Энчиладас с мясным фаршем – хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно использовать тонкий лаваш. С готовыми горячими энчиладас подают сметану, гуакамоле или сальсу. Ингредиенты тортилья (легко заменяется арм…

Бёрек с мясным фаршем

Рецепт идеального бёрека с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Булгур с мясным фаршем

Рецепт идеального булгура с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевые мини-клецки с начинкой из мясного фарша

  1. Для приготовления начинки очистите и разрежьте на четыре части луковицы, положите их в чашу блендера и, установив мерный стакан, измельчите в течение 7 секунд/установка скорости 7. Используйте лопаточку, чтобы соскоблите внутреннюю часть кувшина блендера.
  2. Добавить масло, томатное пюре, мясной фарш, порошок паприки, соль и перец и, не вставляя мерный стакан, тушить с кнопкой жарения/5 минут. Перелейте в миску и дайте остыть. Очистите кувшин блендера. №
  3. Чтобы приготовить пельмени, поместите раскрошенные дрожжи, молоко и сахар в чашу блендера и, установив на место мерный стакан, растворяйте в течение 3 минут/настройка скорости 2/37 °C. Добавьте муку, яйцо и ½ чайной ложки соли и, поставив мерный стакан на место, замесите однородное тесто с помощью кнопки замешивания.Тесто должно отставать от края само. При необходимости используйте шпатель, чтобы соскребать смесь с внутренней части кувшина блендера и, установив мерный стакан, месите в течение 30 секунд/установка скорости 4. поверхность и снова вымесить вручную. Положите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. №
  4. Смажьте неглубокую корзину пароварки и внутреннюю часть крышки небольшим количеством сливочного масла.
  5. Поднявшееся тесто еще раз вымесить на присыпанной мукой поверхности, скатать в жгут и разрезать на 12 частей.
  6. Раскатайте каждый кусок по отдельности и ложкой положите мясную смесь в середину. Замесите тесто и сформируйте маленькие клецки. Поместите их в неглубокую корзину пароварки, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подойти в течение 20 минут. Очистите кувшин блендера.
  7. Обрежьте грибы, нарежьте, очистите и разрежьте пополам лук-шалот.
  8. Поместите лук-шалот в кувшин блендера и, установив на место мерный стакан, измельчайте в течение 7 секунд/скорость 7.Используйте лопаточку, чтобы очистить внутреннюю часть кувшина блендера, добавьте оливковое масло и сливочное масло и тушите, не вставляя мерный стакан, с кнопкой жарки/1 минуту.
  9. Добавьте грибы и, не вставляя мерный стакан, подрумяньте с помощью кнопки жарения/5 минут/100 °C. Добавьте горячий овощной бульон, 100 мл сливок и перец.
  10. Прикрепите глубокую корзину для варки на пару и вставьте неглубокую корзину для варки с клецками.
  11. Закройте насадку-пароварку и готовьте все в течение 25 минут/скорость 1/120 °C.
  12. По истечении времени приготовления снимите насадку-пароварку и отложите в сторону, все еще закрытую.
  13. Затем, не вставляя мерный стакан, уварить соус в течение 5 минут/скорость 1/120 °C. Поставьте кастрюлю на кувшин блендера, чтобы она служила защитой от брызг.
  14. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками воды и добавьте в соус вместе с оставшимися сливками.
  15. Мерный стакан не вставлен, доведите все до кипения в течение 1 минуты/скорость 1/120 °C.Поставьте кастрюлю на кувшин блендера, чтобы она служила защитой от брызг.
  16. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и крупно нарезать. Подавайте вареники со сливочно-грибным соусом, посыпав петрушкой.

Законченный!

Приятного аппетита с Monsieur Cuisine

Закрывать

классических и других вкусных рецептов

Кто не любит сытные и ароматные вареники! Это русское блюдо популярно и сегодня. Полуфабрикаты для него можно приобрести в магазине, но такая еда будет намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Рецепт фарша для пельменей выбирает хозяйка, исходя из предпочтений и возможностей семьи. Предлагаем вам основу для кулинарных экспериментов.

Несколько секретов

Если вы хотите получить сочный фарш, то мясо для него должно быть свежим. Размороженное и скрученное филе филе будет содержать слишком много влаги. Если мясо хоть сутки пролежит на полке холодильника, начинка из него будет иметь неприятный запах.Так что начинайте лепить в тот же день, когда приобрели изделие на рынке или в магазине.

Мясо для фарша подойдет любому. Если будете крутить дома самостоятельно, выбирайте кусочки без прожилок и лент. Идеально, если она будет немного жирной. У свинины лучшими частями являются лопатка или шея, у говядины – лопатка и грудинка, у тушки птицы удаляем филе и грудную часть.

При обработке сырья для начинки на мясорубке выбирайте насадку с самыми большими отверстиями, иначе продукт потеряет сочность. Готовый фарш следует выбросить, чтобы он получился как котлета. После 6-7 взмахов добавить в него 1 ст.л. прохладной воды. Лучше всего дать заготовке возможность предварительно постоять некоторое время в морозилке. Купленный в магазине фарш можно только посолить и поперчить, взбивать не нужно.

А теперь приступим к приготовлению по рецептам фарша для вареников.

Традиционный многокомпонентный

Рецепт классического фарша на пельмени основан на мясе трех сортов: свинина, говядина и баранина.Существует легенда, что раньше вместо последнего добавляли мясо медведя.

Состав:

  • на 0,3 кг свинины и говядины;
  • 0,2 кг баранины;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 лампы;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль;
  • перец или специи.

Приготовление:

  1. Филе дважды перекрутить на мясорубке и добавить к нему несколько кусочков сливочного масла.
  2. Луковицы мелко нарезать и положить в фарш.
  3. Сливки добавляются по желанию, в зависимости от сочности начинки.
  4. Для придания пельменям аромата фарш посыпать специями. Поваренная соль.

Свинина

Этот рецепт сочного фарша для пельменей предполагает использование исключительно свинины.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 2 лампы;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • пряности и пряности.

Приготовление:

  1. Мясо лучше выбирать жирное, чтобы начинка была действительно сочной. Промойте его и перекрутите на мясорубке.
  2. Лук мелко нарезать. Можно использовать для этого миксер — тогда начинка будет однородной.
  3. Смешать лук с луком, вбить туда яйцо.
  4. Посолить и добавить специи.
  5. Если вы любите грибы, то их тоже можно положить в начинку к свинине, предварительно нарезанной и обжаренной на растительном масле.

Смотрите также:

  • Что приготовить быстро из фарша?
  • Котлеты из фарша: рецепты приготовления
  • Начинка для вареников из говядины и свинины

Свинина-говядина

Самый распространенный рецепт вареников из фарша. Мясную массу можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Состав:

  • на 0,5 кг свинины и говядины;
  • 3 лампы;
  • 1 яйцо;
  • специи и пряности;
  • соль.

Подготовка:

  1. Мясо промывают и перемалывают на мясорубке. Так как говядина менее жирная, чем свинина, то для сочности принято добавлять мясной фарш, также обработанный на мясорубке.
  2. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.Смешайте его с мясом.
  3. Вбить яйцо.
  4. Посыпать специями, солью.

С капустой

Этот рецепт с фото фарша на вареники интересен добавлением к капустному мясу. Благодаря овощам начинка получается сочнее, а выход продукта больше. Это, скажем так, более бюджетный вариант, когда нужно накормить большое количество человек.

Состав:

  • 0,5 кг свинины или говядины;
  • 0.3 кг капусты;
  • 3 лампы;
  • 2 ст.л.водки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. корня имбиря молотого;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Капусту вымойте и нарежьте очень мелкой соломкой.
  2. Лук измельчить и смешать с нашинкованной капустой.
  3. Овощи и посыпать специями. Капуста слегка мнутся, чтобы не была слишком жесткой.
  4. Свинину пропустить через мясорубку.
  5. Смешать начинку с овощами.
  6. Добавить соль по вкусу.

С бараниной

Пельмени будут жирнее, если фарш приготовить из баранины. Можно просто добавить в перекрученное мясо несколько нарезанных луковиц, но мы предлагаем более вкусный и изысканный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки ягненка;
  • 3 лампы;
  • 1 ст. л. порошка имбиря;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. Сахара;
  • 0,2 л соевого соуса;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Баранину необходимо приобретать свежей, без резкого специфического запаха. Перекрутите сырье через мясорубку.
  • Добавить имбирь, соль.
  • Измельчить и смешать лук с фаршем.
  • Положить масло растительное, сахар, соевый соус. С солью в этом рецепте нужно быть очень осторожным, так как соус и без того соленый.

Из отварного мяса

Если у вас остались вырезки, не беспокойтесь, что с ними делать, а сварите из них пельмени.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль:
  • специи.

Приготовление:

  1. Вареное мясо, как и свежее, необходимо перекрутить на мясорубке.
  2. Лук измельчить и высыпать на раскаленную сковороду с маслом.
  3. Обжаривать, пока кусочки овоща не станут золотистыми.
  4. Добавить жаркое в фарш, вбить яйцо.
  5. Посыпать специями, посолить и тщательно перемешать.

Гусиное мясо с грибами

Уникальный рецепт вареников из фарша включает в себя филе гуся и грибы, хотя их можно заменить другими грибами.

Состав:

  • 0,3 кг гусиного мяса;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • по 1 ч.л. нарезанных укропа и петрушки;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо гуся пропустить через мясорубку.
  2. Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Лук зеленый и лук репчатый, нарезанный.
  4. Все продукты смешать в отдельной посуде, посолить, посыпать перцем.
  5. Хорошо перемешать.

Цыпленок из

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе или готового филе;
  • 2 лампы;
  • соль;
  • пряности и пряности.

Приготовление:

  1. Если вы самостоятельно отделяете мясо от куриной тушки, следите, чтобы на ней не осталось прожилок, кожи и костей.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Лук можно нарезать по отдельности и отправить к мясу.
  4. Добавить соль и специи. Можно положить немного куркумы, которая придаст начинке ярко-оранжевый оттенок.
  5. Также можно добавить немного зелени.

Из куриных субпродуктов

Немного необычная начинка, но от этого не менее вкусная.Лучше всего использовать для нее сердечки и куриные желудки.

Состав:

  • 0,6 кг сердечек;
  • 0,3 кг желудка;
  • 1 луковица.

Подготовка:

  1. Ополаскиватели промыть, удалить с них грязь и пленки.
  2. Поспорить и прокрутить в мясорубке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Поскольку фарш из субпродуктов получается суховатым, в него можно положить немного молока или сливок (но это по желанию).
  5. Посолить, добавить специи и пряности. Смешивание.

Из рыбы

Рецепт фарша для вареников, пожалуй, самый необычный. Любители мясных продуктов вряд ли воспримут всерьез вкус этого варианта. А для вегетарианцев это возможность полакомиться любимыми пельменями. Актуально блюдо и во время церковных постов. Для рецепта подойдет любая рыба, но гурманы отдают предпочтение горбуше, минтаю, треске, щуке, сому или карпу.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Замороженную рыбу следует поместить в дуршлаг и разморозить, пока не испарится вся влага. Дополнительная вода в начинке не нужна.
  2. Рыбу и лук прокрутить на мясорубке.
  3. Вбить в начинку яйцо, чтобы оно не было водянистым и рассыпчатым. Если в фарше слишком много жидкости, добавьте крахмал или муку.

Рецепт фарша из говядины и лука в мультиварке.

Мой рецепт говяжьего фарша с луком, приготовленный в медленноварке, определенно является моим самым популярным рецептом, и я только сейчас понял, что никогда не делился им с вами раньше – как это странно? Я подумал, что исправлю это сегодня…

Из говяжьего фарша и лука в мультиварке можно приготовить множество разных блюд – вы можете подать его с картофелем в мундире или овощами, с йоркширским пудингом, кнедликами или жареным мясом или сделайте из него пирог с тестом или пюре в качестве начинки.

Он так хорошо замораживается, что является идеальным блюдом для порционного приготовления, и его так легко приготовить, что вы легко можете просто бросить все это в мультиварку утром перед работой и вернуться домой с великолепной домашней едой.

Посмотрите, сколько разных способов подачи говяжьего фарша и клецок в мультиварке!

Покройте говяжий фарш с луком пюре и сыром и превратите его в домашний пирог…

Говяжий фарш с луком имеет восхитительный вкус, подается с домашними кнедликами…

немного домашнего или готового песочного теста…

Говяжий фарш с луком идеально подходит даже в качестве начинки для картофеля в мундире – у моего подростка он тоже есть со сладкой кукурузой, но я люблю хорошую горсть тертого сыра под фаршем на моем…

Этот рецепт нельзя назвать причудливым, он выглядит не очень красиво и, конечно же, не из тех рецептов, где много овощей и полезных для здоровья продуктов (хотя вы можете добавить их, если хотите), но это отличная основа для блюд — вы можете подавать с любыми овощами, которые вы хотите, но как быстрая и легкая основа, это просто идеально для нас.

Фарш из говядины с луком в медленноварке….

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Этот рецепт фарша из говядины с луком, приготовленный в медленноварке, является одним из моих самых популярных блюд! Он настолько универсален, что по этому рецепту можно приготовить так много разных блюд, и он так хорошо замораживается, что это отличное блюдо для периодического приготовления. Чего еще можно хотеть?

Ингредиенты

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица (или полторы горсти замороженной нарезанной луковицы)
  • 1/2 моркови, нарезанной на мелкие кусочки (по желанию)
  • Горсть гороха (опять же по желанию)
  • 2 бульонных кубика
  • Гранулы соуса для загустения

Инструкции

    1. Добавьте говяжий фарш в медленноварку вместе с луком и морковью, если вы ее используете.
    2. Сверху раскрошить кубики бульона.
    3. Залить кипящей водой, чтобы смесь была покрыта. Чем больше воды вы добавите на этом этапе, тем больше соуса вы получите в конце, так что это действительно зависит от вас.
    4. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-6 часов.
    5. Непосредственно перед подачей насыпьте достаточное количество гранул соуса, чтобы сделать соус таким густым, как вам нравится.

Примечания

Этот рецепт фарша из говядины с луком великолепен для приготовления порций и замораживания порций, и всякий раз, когда я это делаю, я разогреваю его в духовке и добавляю в смесь несколько клецок после того, как она постоит около двадцати минут. .Рецепт пельменей, который я использую, состоит из 50 г сала и 100 г самоподнимающейся муки на шесть пельменей среднего размера.

Этот рецепт приготовления фарша из говядины с луком в медленноварке также удивительно хорошо замораживается, поэтому я всегда делаю двойную порцию и немного замораживаю для следующего раза. На самом деле, это так просто, что если я когда-нибудь увижу какой-нибудь фарш в разделе со сниженной ценой, я просто куплю его и добавлю в этот рецепт для морозильной камеры.

С ним очень просто переносить фарш из морозильной камеры на стол – просто разморозьте фарш в холодильнике на ночь перед подачей на стол, а затем разогрейте его в духовке (я часто использую Instant Pot) за чаем. время и хорошо идти.Я также добавляю свои пельмени на этом этапе, если делаю фарш и пельмени, потому что они мне нравятся хрустящими. Вы можете добавить их, когда готовите в мультиварке, если хотите, и они действительно хорошо замерзают, если у вас остались остатки.

Не пропустите такие сообщения в будущем – получайте обновления прямо на свой почтовый ящик по электронной почте, добавив здесь свой адрес электронной почты и нажав «Подписаться». Вы также можете следить за мной в Твиттере или BlogLovin  и я буду рад видеть вас на моей странице в Facebook и в Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.