Фарш помидоры сыр в духовке: Фарш с помидорами и сыром

Содержание

Котлеты с помидорами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700-800 граммов мясного фарша

  • 100 граммов любого сыра

    у нас гауда

  • 3 помидора

  • 150 граммов лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 яйцо

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

В качестве разнообразия попробуйте приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

Котлеты, приготовленные этим способом, не только вкусны и сытны, но и красиво смотрятся на столе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

10 448

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Фарш хорошо отбить в глубокой миске.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать. Затем добавить яйцо и специи. Вымешать до однородности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Из получившегося фарша сформировать котлеты весом примерно по 100-120 грамм.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть масло на сковороде и обжарить все котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. Переложить на противень застеленным пергаментом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать на кружочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сверху каждой котлеты разложить помидоры, а сверху помидоров сыр.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Кабачки фарш помидоры сыр — в духовке запеканка рецепт с фото пошагово

чеснок 2 зуб
зелень петрушки
кабачки 2-3 шт
соль, черный перец
фарш куриный 400 гр
лук 1 шт
помидоры 2 шт

Заливка:
сметана 4 ст. лож
яйца 2 шт
сыр 100 гр

1. Для начала натираем кабачок на крупной терке. Я взяла такой вот – чуть больше среднего кабачок. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и даем кабачку постоять минут 20, пусть он отдаст лишний сок, и мы его потом отожмем. А в это время соединим 400 граммов фарша — у меня куриный, одну луковицу, которую я потерла на крупной терке. Добавим чеснок, пару зубчиков чеснока или можно взять, как я — сухой чеснок, я взяла чайную ложку. Сюда же соль, черный перец. 2. И конечно же, хорошую щепотку зелени, я взяла петрушку, которую крупно порезала, лето все-таки. Все хорошо перемешиваем. И у нас ароматный фарш готов. У меня кабачок наисвежайший, буквально 5 минут как с огорода, да к тому же у нас несколько дней были дожди, поэтому посмотрите, какой он сочный. Сейчас я его хорошенько отожму и уберу лишний сок. Второй кабачок я нарезала тонкими кружочками. И выкладываю его на дно формы. Форму предварительно смазала сливочным маслом. Сверху распределяем слой фарша.
Толщина слоя где-то примерно пол сантиметра. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Дальше – слой кабачка. Вот этот натертый кабачок, он придаст нежности, воздушности нашей запеканке. Сверху опять слой фарша. 3. На фарш выкладываем кружочки кабачка. Я взяла цукини потемнее и посветлее. Вот кабачки, нарезанные кружочками, они придадут структуры, то есть не будет все вот такой вот, как кашей. Будет очень даже хорошо. Чувствоваться кабачок точно будет. Кружочки помидоров добавят одновременно и легкую кислинку, и немного сладости нашему блюду. Приготовим заливку. В 2 яйца мы добавим 4 столовые ложки сметаны, я беру 10%, можно даже взять йогурт. Хорошенько все перемешиваем. Аккуратно сверху заливаем заливку. Отправляем запеканку в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. 4. Отлично все запеклось! Друзья, можно ещё подержать духовке минут пять. Или добавить немного сыра и поддержать уже вместе с ним. Пусть сыр расплавится вот так, растечется по запеканке, будет очень вкусно! Отправлю в духовку еще буквально на 5-7 минут.
Сыра добавила около 100 граммов. Фантастически красивая запеканка получилась! Отрезаем кусочек, достаем и наслаждаемся, друзья! Посмотрите, какая чудесная запеканка! Все слои пропеклись, но очень нежные! При этом не сухие. И сверху вкусная, аппетитная корочка! Вот такое простое, сытное, но очень легкое блюдо мы с вами приготовили. Готовьте на здоровье, угощайте своих друзей и сами угощайтесь!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем и картофелем помидорами сыром рецепт с фото пошагово

1. Для этого блюда я сначала на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю 4 средние луковицы мелко порезанные, 1 тертую морковь и половинку болгарского перца. Просто очень крупный, поэтому половинку. И всем это обжариваем. Затем беру фарш. Фарша у меня 700 грамм — 500 грамм свинины и 200 грамм курицы. У вас может быть любое мясо. Добавляю приправу для мяса, немножко черного молотого перца, чуть-чуть сушеного чеснока и соль по вкусу. 2. Затем к фаршу добавляем обжаренные овощи. Если вам это лень делать или вдруг некогда, можно добавить эти овощи в свежем виде, но обжаренные гораздо вкусней. Теперь нужно все хорошо перемешать. Затем берем форму для запекания. Наливаем буквально чайную ложку растительного масла и при помощи кисточки смазываем форму. Затем выкладываем подготовленный фарш и распределяем его равномерно по поверхности формы. Вот таким образом. Теперь берем очень тонко порезанный картофель. Обычно я его не использую. В этот раз решили попробовать и, вы знаете, если честно, нам он показался лишним. Поэтому картофель на усмотрение, но если будете использовать, то очень тоненько его порежьте. И чуть-чуть присолить. В следующий раз буду без него делать. 3. Поверх выкладываем помидоры. Выбирайте очень сочные, мясистые помидоры. У меня буквально два помидора сюда ушло. Если нет картофеля, то помидоры сразу на фарш выкладываем. Теперь приготовим заливку. Берем 200 грамм сметаны, добавляем 3 яйца, чуть-чуть молотого перца черного, немножко соли. Затем добавляем тертый сыр. Здесь уже, как любите, грамм 100 — 150. Я натерла сыр на мелкой терке. Теперь все хорошо перемешаем. Подготовленной смесью аккуратно зальем слой из помидор. Вот таким образом, распределяя по всей поверхности. Ставим в духовку, разогретую до 170 — 180 градусов на 1 час и 15 — 20 минут. И достаем вот такое красивое, ароматное и очень сочное блюдо. Сейчас я разрежу и покажу, как оно выглядит внутри. Достаём. Вот такая красота получилась.

Запеканка с мясом и рисом

Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.

Состав:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Карри порошок – 1  ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.

Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.

Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.

Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.

Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.

Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.

Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Котлеты с помидорами в духовке

Знаете, как сказал мой муж, когда попробовал сами котлеты, еще без помидоров и сыра? «Таких вкусных котлет я никогда не пробовал». А вот после того, как я их еще и запекла с помидорами, то в тот же вечер они и закончились, хотя, судя по количеству, я рассчитывала, что еще и позавтракать будет чем.

Кстати, кто пробовал открытый пирог с сыром и помидорами  тот, поймет, о чем идет речь: сыр и помидоры – просто идеальное сочетание двух ингредиентов.

Чтобы приготовить котлеты, запеченные с помидором, вам понадобится:

фарш мясной – 600 г
масло сливочное — 100 г
лук — 1 шт.
яйца — 1шт
чеснок — 4 зубка
петрушка – 1 пучок
укроп — 1 пучок
белый хлеб – 250 г без корки
молоко — 1,5 ст.
соль
перец черный молотый
кориандр молотый
растительное масло
помидоры – 4-5 шт.
твердый сыр – 250 г
зелень

Как приготовить котлеты, запеченные с помидором:

1. Начнем с того, что приготовим начинку для наших котлеток. Для этого нужно как можно мельче нарезать укроп, петрушку и чеснок, предварительно все это почистив и обмыв; чеснок пропустить через чесночницу. В небольшой посуде растираем сливочное масло с 2 ст. ложками зелени и половиной измельченного чеснока. Ставим в морозилку.
2. С хлеба снимаем корочку и размачиваем в молоке.
3. Мелко нарезаем очищенный и обмытый лук, выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем оставшуюся измельченную зелень, кориандр и оставшийся чеснок. Смешиваем и снимаем с огня.
4. В мясной фарш добавляем размоченный хлеб (предварительно отжав руками), лук, обжаренный с зеленью, яйцо и по вкусу соль с перцем. Хорошенько перемешиваем. В случае если фарш получился суховатым, добавляем чуть-чуть молока, которое осталось от хлеба, и еще раз перемешиваем.
5. Формируем из сделанного фарша котлетки в форме круглых лепешек и хорошенько их отбиваем. Внутрь каждой лепешки кладем чайную ложку подготовленной нами начинки. Края котлет хорошо защипываем, чтобы начинка оставалась внутри.
6. Мясные котлеты обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавляем небольшое количество воды и накрываем крышкой. На небольшом огне тушим не более 10 минут.
7. Далее выкладываем котлеты на противень, предварительно застилаем его кулинарной бумагой.
8. Хорошо обмываем помидоры и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх котлет. Сверху помидоры посыпаем измельченной зеленью. Последним слоем у нас будет тертый сыр.
9. Противень с котлетами ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится  и только слегка подрумянится.
10. Готовые запеченные котлеты выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Симпатичные котлеты под “шапочкой” из лука, помидора и золистого сыра. К таким котлетам подойдет любой гарнир.
Для того, чтобы приготовить Котлеты с помидорами и сыром в духовке, нам понадобится:
фарш мясной или куриный – 350 г
лук репчатый – 1,5 шт. (1 + 0,5 шт.)
помидоры – 1-2 шт.
сыр – 100 г
майонез – 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый
растительное масло – для смазывания
Порежьте мелко один репчатый лук. Соедините лук с любым мясным фаршем. У меня сегодня экзотический –  фарш из оленины. Посолите и поперчите.
На противень положите бумагу для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из фарша плоские круглые котлеты.
Смажьте котлеты небольшим количеством  майонеза, если Вы используете постный фарш. Если фарш у Вас жирный, например, свиной или свинина с говядиной, то можно не использовать в этом блюде майонез. Хотя, чем жирнее, тем вкуснее, но это может отложиться на бочках и животике .
Половину репчатого лука порежьте очень тонкими кружками. Положите на сформированные мясные кругляшки из фарша.
Помидоры порежьте кольцами. Положите на луковые кольца. Посолите немного.
Сыр порежьте на прямоугольники и уложите на помидоры.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте минут 50.
Следите, все зависит от духовки.
Подавайте с любимым гарниром. Сюда подойдет и картошечка пюре, и картошка жареная, и рис, и гречка, и свежие овощи.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Котлеты с помидорами и сыром в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому блюду, а также прикрепить фото котлет, приготовленных Вами.

Recipe Name

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Published On

Average Rating

05.02.2017 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: помидоры, сыр, фарш

Запеканка с фаршем — 15 самых вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Запеканка – это всегда вкусно, быстро и легко. Достаточно сложить все в форму, а дальше духовка сделает свое дело. Собрали для тебя подборку отличных рецептов запеканки с фаршем. Готовь в удовольствие!

1. Запеканка с фаршем и макаронами

Фото: foodmag.me

Проще и быстрее не придумаешь!

Тебе понадобится: 700 г фарша, 400 г макарон, 1 цукини, 3 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 1 луковица, 3 помидора, специи.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, очисти помидоры и измельчи все овощи. Обжарь фарш с овощами и специями по вкусу. Яйца взбей со сливками, специями и тертым сыром. Выложи запеканку слоями, полей заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

2. Запеканка с фаршем и овощами

Фото: instagram.com

Набор овощей можешь менять по ситуации и настроению.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 500 г капусты, 3 помидора, 2 кабачка, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и оставь, чтобы стекла влага. Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Фарш смешай со специями и зеленью, помидоры нарежь кружочками, а сыр натри. Выложи слоями кабачки, фарш, капусту, фарш, помидоры, и залей все взбитым яйцом со сметаной. Засыпь запеканку сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Запеканка с фаршем и грибами

Фото: edaizduhovki.ru

Очень сытное и основательное блюдо к семейному ужину.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и нарежь шайбочками. Обжарь половину лука с грибами, а вторую половин – с фаршем и томатной пастой. Выложи слоями мясо, грибы, картофель и тертый сыр, и запекай 30 минут при 200 градусах.

4. Запеканка с фаршем и гречкой

Фото: retseptyedy.ru

Такая запеканка понравится даже тем, кто недолюбливает гречневую крупу.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г грибов, 1 перец, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, а рубленый лук слегка обжарь с тертой морковью. Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с перцем. Перемешай все с гречкой и специями, выложи в форму, залей взбитыми яйцами и засыпь тертым сыром. Выпекай около 50-55 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

5. Запеканка с фаршем «Мозаика»

Фото: prigotovimvkusno.com

Можешь разделить слои по цветам или смешать все вместе.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г капусты, 100 г кабачка, 1 пучок зелени, 80 г помидоров, 130 г перца, 150 г сыра, специи, 6 яиц.

Приготовление: Смешай фарш с яйцами и специями, и раздели на две части. В одну добавь измельченную капусту, кабачки и рубленую зелень, а в другую – помидоры и перец. Выложи все в смазанную форму, присыпь сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

6. Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой

Фото: patee.ru

Самый нежный рецепт красивой и ароматной запеканки.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г цветной капусты, 200 г брынзы, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 100 г твердого сыра, зелень.

Приготовление: Привари цветную капусту до полуготовности и измельчи. Брынзу натри на терке и смешай ее с капустой, сметаной, яйцами, зеленью и специями. Фарш обжарь с луком и приправь. Выложи слоями фарш и капустную смесь, присыпь тертым сыром и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. Цветная слоеная запеканка с фаршем

Фото: vkusnoclub.ru

Для этой запеканки лучше всего подойдет куриный фарш.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 4 ст.л. сливок, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке и взбей шпинат блендером. Добавь в фарш сливки и специи, и раздели его на три части. Одну перемешай с луком, вторую – с морковью, третью – со шпинатом. Выложи все слоями в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 190 градусах.

8. Запеканка с фаршем и фасолью

Фото: instagram.com

Бери консервированную фасоль или отвари сухую заранее.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 банка фасоли, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, фасолью, зеленью и томатной пастой, а картофель отвари и разомни в пюре с молоком. Выложи слоями картофель, мясную смесь и снова картофель. Взбей яйцо с тертым сыром и рубленой зеленью, залей запеканку и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

9. Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами

Фото: kulinarka-tv.ru

Простая и очень вкусная запеканка, благодаря томатно-сметанной заливке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 баклажана, 300 г фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 30 г томатной пасты, 120 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь все овощи шайбочками, натри сыр и приготовь заливку из сметаны, томатной пасты и соевого соуса. Выложи слоями кабачки, лук, половину фарша, баклажаны, помидоры, половину фарша, заливку и сыр. Выпекай 35 минут при 200-220 градусах.

10. Запеканка с фаршем и полентой

Фото: obrazovannayasova2.ru

Настал звездный час для кукурузной крупы!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 100 мл сухого красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. коричневого сахара, по 0,5 ч.л. корицы и кайенского перца, 10 горошин перца, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 стакан мелкой кукурузной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2/3 стакана тертого чеддера, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком, фаршем и всеми специями, влей вино и выпари. Добавь помидоры и протуши все вместе 15 минут. Смешай кукурузную кашу, разрыхлитель, молоко и яйцо с половиной сыра до густого теста. Выложи в смазанную форму фарш, будущую поленту и засыпь тертым сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

11. Запеканка с фаршем и капустой

Фото: forum.detiangeli.ru

Такая запеканка напоминает очень ленивые голубцы!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 кочана капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка привари или протуши ее до мягкости. Обжарь фарш с луком, а сметану перемешай с томатной пастой. Выложи половину капусты, фарш, половину заливки, остальную капусту и остатки заливки. Смажь запеканку взбитыми яйцами и оставь в духовке на 30-40 минут при 180 градусах.

12. Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами

Фото: retseptyreceptov.ru

Красивая и сочная запеканка похожа на пирог, но в ней нет теста.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 перец, 4 ломтика белого хлеба, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинами по 7 мм и запеки на пергаменте 15 минут при 180 градусах. Нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь их до мягкости. Добавь фарш, а через 5 минут – измельченные помидоры и специи. Протуши все полчаса. Отдельно обжарь хлебные крошки.

Частью крошек присыпь смазанную форму и выложи кабачки. Сверху – фарш и тертую моцареллу, снова кабачки и крошки, и так повторяй слои до конца. Сверху должна быть моцарелла. Выпекай запеканку при 180 градусах сначала 30 минут под фольгой, а потом еще 15 – без нее.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

13. Запеканка с фаршем и морковью

Фото: pinterest.ru

Чем однороднее консистенция – тем вкуснее выйдет блюдо.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г кабачков, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко натри кабачки и морковь, отожми влагу и смешай их с фаршем. Туда же добавь специи, яйца и сметану. Выложи фарш в смазанную форму, присыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 200 градусах.

14. Запеканка с фаршем и картофелем

Фото: gastronom.ru

Если хочешь сделать мясо жирнее и сочнее, добавь в него немного сала.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 2 красных перца, 4 зубчика чеснока, чили, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. манки.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, измельчи лук и перец, и обжарь их на сковороде. Добавь к овощам фарш и продолжай жарить до готовности, а в конце приправь. Разомни картошку в пюре, добавь к нему сметану, яйцо и манку. Выложи его в форму поверх фарша и запекай полчаса при 180 градусах.

15. Запеканка с фаршем и рисом

Фото: liveinternet. ru

Добавь побольше ароматных трав и зелени – так запеканка получится намного вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 перца, 4 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, сыр, специи.

Приготовление: Отвари рис и слегка привари перец 10-15 минут. Обжарь фарш со специями, а измельченный лук и чеснок – с помидорами, томатной пастой и зеленью. Выложи все ингредиенты слоями: перец, рис, фарш, томатный соус и тертый сыр. Запекай 35 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные макароны с сыром и помидорами

Лучший сыр на гриле, который вы когда-либо пробовали, льется в ваш томатный суп и БУМ. Вы получаете запеченные макароны с сыром и помидорами. Один из лучших продуктов для комфорта (а , возможно, лучшие макароны с сыром ) еще раз превращается в южную классику.

Пару лет назад читатель спросил меня, есть ли у меня рецепт макарон с сыром и помидорами. Я думал, что она имеет в виду макарон и помидоров (без сыра), которые я хорошо знаю.Но она настаивала на том, что нет — существует настоящая версия макарон с сыром, в которой есть помидоры, и что это чертовски восхитительно.

У меня были сомнения.

Пока не сделал для себя. И теперь я понимаю, что могу быть на грани упрямого идиота, если не сделаю этого раньше.

Секрет в использовании тушеных помидоров. Запишите это. ТУШЕННЫЙ. Не нарезанный кубиками, не готовый к чили, не с базиликом и орегано. Тушёные помидоры так хороши сами по себе — они были приготовлены с сельдереем, луком и приправами и имеют аромат медленного приготовления прямо из банки.(Можно приготовить домашние тушеные помидоры, но у кого есть на это время? У меня. Либо.)

Возможно, это моя новая любовь к еде.

Приготовьте запеченные макароны с сыром с помидорами в большой сковороде и добавьте помидоры по мере загустения соуса (до того, как вы добавите сыр) и запеките все вместе. Чтобы приготовить что-то свежее, вы можете добавить к вечеринке приготовленную курицу на ужин из одного блюда или некоторые из ваших любимых овощей, таких как горох или брокколи.

И просто попробуй не влюбиться в эти помидоры.И макароны. И сыр. А хрустящие панировочные сухари… это еще один способ полюбить что-то и без того потрясающее.

Рецепты подачи к макаронам с сыром и помидорами:

Попробуйте и другие беспроигрышные рецепты макарон с сыром:

Запеченные макароны с сыром и помидорами

Это как жареный сыр и томатный суп в одной большой уютной кастрюле с чудесным ужином.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 6

калорий: 336 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовленияЗащитите экран от затемнения

  • 1 1/2 чашки сырых локтевых макарон
  • 3 ст. с нарезанным соком
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко по желанию
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  • Добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • В большой сковороде для духовки (если у вас нет сковороды для духовки, вы можете через некоторое время переложить макароны с сыром в форму для выпечки), растопите сливочное масло и добавьте муку.

  • Перемешивайте, пока мука не приготовится и не исчезнет вкус сырой муки – примерно минуту или около того.

  • Добавьте молоко, соль и перец и готовьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте помидоры и перемешайте.

  • Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет – еще 5–6 минут.

  • Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится.

  • Добавьте макароны и перемешайте.

  • При переносе в форму для запекания сбрызните ее антипригарным спреем. Если нет, переместите сковороду в духовку и посыпьте панировочными сухарями, если вы их используете. №

  • Выпекать до золотистого цвета и пузырей – около 35-40 минут. Подавать теплым.

калорий: 336 ккал

Рецепт запеченного сырного соуса с помидорами и базиликом

Как приготовить лучший соус из запеченного сыра с помидорами и базиликом. Перейдите к рецепту томатного соуса с запеченным сыром и базиликом или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

Этот соус очень вкусный. Мы смешиваем сметану, много сыра и свежий базилик перед тем, как запечь в духовке до образования пузырьков. Затем сверху добавляем еще базилика и свежих помидоров.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: три вида сыра, артишоки и свежий шпинат делают этот теплый соус из шпината и артишоков очень вкусным и сливочным.Перейти к рецепту сливочного соуса из шпината и артишоков.

Как приготовить запеченный сырный соус

Этот рецепт действительно прост и может быть адаптирован 100 различными способами.

В основе сметана со специями. Затем мы добавляем много моцареллы и сыра Монтерей Джек. Подойдут и другие сыры — например, фета, козий сыр или грюйер. Чтобы освежить соус, мы добавляем много свежего базилика перед выпечкой. Затем, после того, как соус испекся, мы посыпаем его базиликом и нарезанными помидорами.

Идеально подается с нарезанным хлебом, хрустящими овощами или чипсами. Если вы подаете это друзьям, не удивляйтесь, если они все столпятся вокруг сырного соуса — это совершенно нормально!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Жареные помидоры со сливочным сыром рикотта, цедрой лимона и мятой. Подавайте это семейное блюдо прямо из формы для запекания — без суеты. Перейти к рецепту слегка обжаренных помидоров и рикотты.

Обновлен рецепт, опубликованный в октябре 2012 г.С момента публикации этого в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Tomato Basil Basil See Spep Recipe

  • PREP
  • Cook
  • Всего
  • Всего

Этот базилик, запеченный сырным погружением является одним из наших любимых вещей для обслуживания друзей. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба, но вы также можете подавать с хрустящими прохладными овощами. Когда сыр расплавится, его можно будет намазывать.После выпекания и выдержки из сыра выделится немного воды — не волнуйтесь, если она немного отделится после выпекания. Это все еще очень вкусно!

Приблизительно на 6 порций

Вам потребуется

1 стакан сметаны

1/2 чайной ложки горчичного порошка

1 чайная ложка сушеного тимьяна

8 унций сыра моцарелла, натертого на крупной терке (около 2 чашек)

12 унций сыра Монтерей Джек, натертого на крупной терке (около 3 чашек)

1 стакан листьев базилика, нарезанных, плюс еще немного для подачи

1 маленький помидор, нарезанный кубиками

1 багет, нарезанный и поджаренный

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Смешайте сметану, горчичный порошок и тимьян в большой миске, затем добавьте моцареллу, монтерей джек и чашку нарезанных листьев базилика. Добавьте в 2-литровую форму для выпечки или форму для пирога. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 10 до 15 минут.

    Тем временем положите ломтики хлеба в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте 6-8 минут, пока не подрумянятся.

    После выпечки включите духовку в режим жарки и обжаривайте сырный соус до золотисто-коричневого цвета сверху, около 2 минут.Подавайте теплым с помидорами и дополнительными листьями базилика, разбросанными сверху, а также с поджаренными ломтиками хлеба.

Советы Адама и Джоанны

  • Другие сыры тоже подойдут — например, фета, козий сыр или грюйер.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Запеченный сыр Фета с помидорами

Запеченный сыр фета с помидорами — восхитительно простая закуска. Соленая фета идеально сочетается со сладкими, сочными летними помидорами. Добавьте каплю оливкового масла и посыпьте зеленью, и вы готовы подать это восхитительное блюдо!

Поняв, как легко приготовить запеченный козий сыр, я задумался о том, какие еще сыры можно легко превратить в простую закуску. Следующий в списке? Сыр фета. Это один из моих любимых сыров, потому что он соленый с правильной кислинкой.

Для таких рецептов, для которых требуется всего несколько предметов, важно использовать высококачественные ингредиенты.Возьмите настоящий греческий сыр фета. Поищите помидоры на фермерском рынке. Мне нравится использовать ассортимент цветов и размеров, потому что это красиво и добавляет блюду приятную глубину вкуса!

Как выбрать сыр фета

  • Настоящий греческий сыр фета производится из овечьего молока, что придает фете такой неповторимый вкус. Обязательно проверьте этикетку, потому что в Соединенных Штатах много феты производится из коровьего молока.
  • Ищите блок феты, который находится в твердом блоке и в контейнере с рассолом.Это придаст вам более свежий вкус, чем сыр в вакуумной упаковке.
  • Я делаю , а не , рекомендую обезжиренную фету. Вы потеряете весь восхитительный вкус, и у него не будет такой же текстуры. Для этого рецепта вам нужна настоящая сделка!

Я также рекомендую использовать высококачественное оливковое масло. Я очень люблю оливковое масло California Olive Ranch. Также появляется множество бутиков с оливковым маслом, так что это отличное место, где можно найти вкусное масло!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Запеченный сыр фета с помидорами — восхитительно простая закуска.Соленая фета идеально сочетается со сладкими, сочными летними помидорами. Добавьте каплю оливкового масла и посыпьте зеленью, и вы готовы подать это восхитительное блюдо!


  • 1 1/2 чашки помидоров черри, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Блок феты на 6 унций
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано, пока они не смешаются.
  3. Поместите сыр фета в центр небольшой формы для запекания с бортиками.
  4. Покрыть томатной смесью.
  5. Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.
  6. Посыпьте петрушкой и дайте немного остыть в течение 5 минут.
  7. Подавайте с ломтиками лаваша или наана.

Ключевые слова: Запеченная закуска Фета

Запеченная фета с помидорами. Такой простой рецепт закуски, но очень вкусный! Текстура феты становится более твердой и кремовой, и она идеально сочетается со сладкими помидорами.

Что подавать с запеченным сыром фета

  • Мягкие треугольники из лаваша
  • Поджаренный наан
  • Хрустящие чипсы из лаваша
  • Безглютеновые крекеры

Мы нарезали кусочки феты и зачерпнули их питой, посыпав сверху помидорами.

Вы жаждете запеченной пасты фета? Попробуйте этот вкусный рецепт греческой выпечки с макаронами!

Ищете еще одну простую, но сырную закуску? Попробуйте этот запеченный козий сыр из 4 ингредиентов!

Какой ваш любимый способ насладиться фетой?

Рецепт томатных макарон и сыра

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (374 г)

Количество на порцию

Калории 667

% Дневная стоимость*

47% Всего жиров 30. 5г грамм

91% Насыщенный жир 18,1 г грамм

Мононенасыщенные Жиры 7.1г грамм

Полиненасыщенные Жиры 1,6 г грамм

28% Холестерин

48% натрий

23% Всего углеводов 69 г грамм

12% Пищевые волокна 3 г грамм

58% белок 30г грамм

Витамин А 166RE

Витамин С 13 мг 22%

Кальций 634 мг 61%

Железо 3 мг 17%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Запеченный соус из козьего сыра — Готовим на вынос

Уверяю вас, нет другой закуски, столь же простой и вкусной, как наш Запеченный соус из козьего сыра. Эта оригинальная закуска уютная, легкая и наверняка заставит ваших гостей подумать, что вы рок-звезда на кухне.

Запеченный соус из козьего сыра

Мне бы очень хотелось похвастаться и сказать вам, что запеченный козий сыр был моей новой идеей, но на самом деле это рифф одной из моих любимых испанских тапас из местного ресторана здесь, в KC.Это то, что мы с подругами всегда заказываем, когда идем, и у меня было подозрение, что это будет относительно легко воссоздать дома.

Спойлер: есть.

К счастью получилось почти идентично ресторанному и к сожалению получилось почти идентично ресторанному, и теперь я не могу его есть.

Суть в том, что протертые помидоры едва готовятся с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и специй. Мы перекладываем легкий томатный соус в форму для запекания и посыпаем его большими ломтиками сливочного козьего сыра и жарим, пока сыр не почернеет и медленно не растворится в томатном соусе.Вы можете оставить все как есть, но иногда мне нравится крутить ножом козий сыр в томатном соусе перед подачей на стол.

Конечно, вам понадобится что-то, чтобы впитать эту томатную нирвану с козьим сыром, и для нас это хрустящие домашние кростини или, если вам лень, кростини, купленные в магазине. Никто не узнает, я гарантирую это.

Ингредиенты для запеченного козьего сыра

Оливковое масло. Всегда наш помощник при приготовлении красного томатного соуса (спагетти и фрикадельки, водка ригатони и томатная паста со сливками — одни из наших любимых), оливковое масло легкое и прекрасно обжаривает чеснок.Я стараюсь избегать экстра вирджин при приготовлении пищи, но если это то, что у вас есть. отличный.

Чеснок. Это очень простой томатный соус, поэтому мы хотим добавить много чеснока для вкуса. Мне нравится использовать два очень больших зубчика или три поменьше. Их можно либо очень мелко измельчить, либо натереть на терке.

Измельченные помидоры. Я люблю использовать здесь измельченные помидоры любой марки. В отличие от нарезанных кубиками помидоров или томатного соуса, он уже имеет довольно плотную консистенцию, похожую на соус.

Сахар. В каждый томатный соус нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и соль. Достаточно щепотки.

Итальянская приправа . Мы всегда добавляем немного сушеных итальянских приправ в наши томатные соусы, если у вас есть только базилик или сушеный орегано, которые тоже подходят.

Козий сыр. Вы можете использовать любую марку козьего сыра, которая вам нравится, только не забудьте взять что-нибудь в форме бревна. Я использую обычный козий сыр, но козий сыр с травами тоже подойдет.

Багет . Для обмакивания подойдет любой крепкий хлеб, но мне нравится делать кростини с классическим багетом. Несмотря на то, что хлеб очень хрустящий, помидоры и козий сыр смягчают его, поэтому его нетрудно есть.

Приготовим запеченный козий сыр

Приготовить соус. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок. Готовьте его не дольше минуты, пока он не станет ароматным. Чеснок ОЧЕНЬ легко горит, поэтому будьте осторожны.Сразу добавить измельченные помидоры, сахар, соль и итальянскую приправу. Доведите до кипения и варите, пока готовите кростини.

Испечь кростини. Нарежьте багет на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Выложите их на противне и сбрызните оливковым маслом. Посыпать БОЛЬШИМ количеством соли и небольшим количеством молотого черного перца. Поместите их в духовку примерно на 10 минут, пока они не станут хрустящими и не начнут коричневеть.

Сборка . После того, как томатный соус закипит, переложите его в небольшую форму для запекания.(У меня размер примерно пять на семь дюймов. Маленькая чугунная сковорода тоже подойдет. Нарежьте козий сыр на кусочки по 1/4 дюйма и положите их поверх томатного соуса. 

Бройл . Поместите запеченный соус из козьего сыра в духовку. Дайте ему готовиться, пока козий сыр не начнет коричневеть и не станет супер расплавленным и сливочным. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Можно ли приготовить запеченный козий сыр заранее?

Да! Доведите все до точки закипания.Дайте томатному соусу полностью остыть, а затем добавьте его в форму для запекания. Сверху посыпать козьим сыром, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой. Когда вы будете готовы подавать, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Поместите его в духовку на 400 градусов, пока соус не станет горячим, а затем включите жаровню. Жарьте, пока козий сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится.

Можно ли нагревать козий сыр?

Да. Я думаю, что у большинства людей козий сыр ассоциируется с сырной доской или чем-то, что подается холодным с крекерами, но на самом деле он еще вкуснее в теплом виде. Мы любим добавлять его в пасту, пиццу и многое другое.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Замените сушеный базилик или орегано на итальянскую приправу.
  • Используйте купленную в магазине маринару, чтобы сократить путь.
  • Не сжигайте чеснок! Нужно только варить до тех пор, пока не появится аромат.
  • Если вам не нравятся кусочки чеснока в соусе из запеченного козьего сыра, натрите его на микроплане.
  • Не забудьте про запеченный козий сыр под жаровней.Бройлеры печально известны тем, что они превращают вашу еду в идеально подрумяненную, чтобы сжечь до хрустящей корочки.

Другие простые приложения, которые вам понравятся!

Запеченный соус из козьего сыра

Уверяю вас, нет другой такой легкой и вкусной закуски, как наш соус из запеченного козьего сыра. Эта оригинальная закуска уютная, легкая и обязательно заставит ваших гостей подумать, что вы рок-звезда на кухне.

  • 3 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 3 большой зубчики чеснока (2 натертых или мелко нарезанных и 1 целый для кростини)
  • 14 унция можно протертые помидоры
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Положите кростини на противень и равномерно сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправьте солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10-15 минут. Выньте кростини из духовки и переключите духовку на гриль. Пока кростини еще горячие, возьмите целый зубчик чеснока и натрите чесноком сверху.

  2. Пока кростини запекаются, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оставшееся масло и чеснок. Готовьте чеснок, пока он слегка не станет мягким и не станет ароматным, от 30 секунд до одной минуты.Следите за этим, так как чеснок легко горит. Добавьте измельченные помидоры, сахар, соль и итальянскую приправу. Доведите до кипения. Тушите 5-10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Перелейте в небольшую форму для запекания (мы используем прямоугольную форму 5×8, но подойдет и любая другая, похожая по размеру, даже небольшая жаростойкая чугунная сковорода или сотейник) и положите сверху ломтики козьего сыра. Поместите под гриль. пока сыр не станет золотисто-коричневым, около четырех-пяти минут.

  4. Посыпьте петрушкой и подавайте с кростини.

Пищевая ценность

Запеченный соус из козьего сыра

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 199 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9G 14%

Насыщенный жир 1G 6%

Полинасыщенные жирные 1G

Мононенасыщенные жирные 5G

натрий 440 мг 19%

Калий 242 мг 7%

Углеводы 26G 9%

Волокно 2G 8%

Сахар 4г 4%

Белок 10%

Витамин A 145IU 3%

9%

9000 мг 60218 58 мг 6% 9000 мг 6% 9000 м

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

(Посетили 11 600 раз, 6 посещений сегодня)

Рецепт запеченной пасты с помидорами, базиликом и сыром | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 фунт мелкой пасты в ракушках

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды с медленной струей

3 больших зубчика чеснока

1/2 маленькой или средней желтой луковицы

1 (28 унций) банка измельченных итальянских помидоров любой марки

1/2 стакана, 10-12 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки

Соль и перец

1 чашка купленного в магазине соуса песто с базиликом

1 стакан сыра рикотта

1/2 стакана тертого пармиджано-реджано, пара горстей

1/2 фунта свежей моцареллы

Сырный запеченный томатный рис — легкий сырный вегетарианский

Общее время: 1 час

Количество порций: 3 человека

Этот запеченный томатный рис легко приготовить, и он особенно неотразим с липкой сырной начинкой. Просто поместите его в духовку, и все готово вместе!

Рис иногда может быть немного скучным, но запеките его в томатном соусе с овощами и добавьте липкую сырную начинку, и это совсем не то! Этот запеченный томатный рис с сыром является легким, но неотразимым гарниром (если вы можете сопротивляться тому, чтобы съесть его прямо из блюда).

Запеченный рис

Почти все вкуснее, когда приготовлено в духовке. У духовок просто есть способ сделать пищу очень богатой и сытной.Просто посмотрите на жареные овощи — они намного лучше, чем овощи, приготовленные любым другим способом.

То же самое касается запеченного риса. Хорошо, значит, он не совсем жареный, но все равно получается вкуснее, сытнее и приятнее, чем рис, приготовленный на плите.

Плюс… когда вы его выпекаете, вы можете добавить супер-сырную начинку, которая может быть липкой или хрустящей по вашему выбору. А как мы все знаем, с сыром все лучше.

Начните с овощей

Я хотел добавить немного овощей в свой запеченный томатный рис, так как я всегда люблю добавлять овощи везде, где только можно. Но я все же хотел, чтобы блюдо было насыщенным рисом, а не овощами (иначе у меня получилась бы еще одна запеканка из риса и овощей), поэтому я не переусердствовал.

Я приготовил немного лука, грибов и шпината, которые очень мелко нарезал. Они добавляют приятный вкус томатному рису, и мне нравится знать, что в моем гарнире есть несколько овощей, но этого недостаточно, чтобы отвлечь внимание от риса.

Томатный рис

Теперь пришло время закончить томатный соус, добавив банку нарезанных помидоров.

На этом этапе соус должен быть довольно жидким, так как эта жидкость будет готовить рис в духовке. Итак, я также добавил немного овощного бульона.

Добавьте сырой рис и переложите все в форму для запекания. С этого момента он будет готовиться сам — иди и ставь ноги вверх.

Сырная начинка

Вы можете оставить рецепт здесь, если хотите, и в итоге у вас получится красивое, богатое помидорами рисовое блюдо, которое полностью веганское.

Или, если вы чем-то похожи на меня… вам понадобится сырная начинка.

Когда рис почти готов, просто посыпьте его сверху тертым сыром и верните в духовку на столько времени, сколько потребуется, чтобы получить желаемую начинку. Оставьте его красивым и липким или готовьте его немного дольше, чтобы получить золотисто-коричневый хрустящий сыр.

Если не считать двух моих дочерей… это самое красивое, что я когда-либо видел.

Как адаптировать этот рецепт томатного риса

Как всегда, не стесняйтесь смешивать этот рецепт по своему усмотрению. Я бы не стал слишком сильно менять соотношение риса и жидкости, на тот случай, если в итоге вы получите хрустящий / сырой рис.Но кроме этого, сходите с ума.

Вы можете легко заменить овощи, которые вы используете в этом томатном рисе: тертая морковь, нарезанный кубиками перец или нарезанный кабачок (цуккини) отлично подойдут.

Вы также можете изменить вкус соуса — например, добавить ложку пасты карри для индийского колорита. Ложка соуса песто из базилика, смешанная с соусом, тоже будет очень кстати.

Как подавать томатный рис

Этот запеченный томатный рис, вероятно, лучше всего подавать в качестве гарнира.Его можно подавать вместе с чем угодно, например:

.

Или, если вы хотите подать томатный рис в качестве основного блюда, вы можете добавить банку нута или что-то еще, чтобы сделать его более сытным.

В любом случае, нетрудно найти предлог, чтобы приготовить этот насыщенный сырный запеченный рис с томатами…

Запеченный рис с помидорами и сыром

Этот печеный томатный рис легко приготовить, и он особенно неотразим с липкой сырной начинкой.Просто поместите его в духовку, и все готово вместе!

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Количество порций: 3 человека

калорий: 355 ккал

  • 1 ст. л. масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 средних гриба, нарезанных довольно маленькими кубиками
  • 1 большая горсть шпината, мелко нарезанного
  • ~ 401 г нарезанной банки 1 банка помидоры
  • 150 г (~ 5 унций / ~ 2/3 стакана) сырого длиннозернистого белого риса
  • 150 мл (~ 1/2 стакана) овощного бульона
  • 50 г (~ 1/2 стакана) тертого сыра (I использовала смесь моцареллы и чеддера)
  • Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, грибы и шпинат. Готовьте 5-10 минут на среднем огне, регулярно помешивая, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  • Добавьте нарезанные помидоры, рис и овощной бульон и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания (у меня размер примерно 8 x 8 дюймов) и накройте крышкой (можно использовать кухонную фольгу, если у вас нет крышки).

  • Выпекайте при температуре 190°C (газовая отметка 5 / 375°F) около 30 минут, или пока рис почти полностью не приготовится. Перемешайте, затем посыпьте тертым сыром.Верните в духовку (без крышки), пока сыр не подрумянится по вашему вкусу (еще 10-15 минут).

Пищевая ценность

Запеченный рис с помидорами и сыром

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 355 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенные жирные 3,6 г 18%

30217

5% 15 мг 5%

натрий 296 мг 12%

Калий 664 мг 19%

Углеводы 56.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *