Фаршированные кабачки в духовке лодочки: Лодочки из кабачков, 2 рецепта и их варианты, которые стоит готовить

Содержание

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке — ВИДЕО

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – самые вкусные и простые фаршированные кабачки с помидорами, яйцами и сыром. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить ароматные кабачки в духовке с овощами легко и без особых хлопот. Наслаждайтесь этим легким и сытным блюдом, которое готовится из простых и бюджетных ингредиентов!

Кабачки – это идеальные овощи для фаршировки! После удаления мякоти и семечек остается «лодочка» для наполнения любыми начинками. А плотная структура кабачка замечательно держит форму даже после запекания в духовке. Такие милые лодочки можно наполнять самыми разными начинками: от овощей и сыра до фарша и риса. Ароматное угощение из кабачков, которое точно понравится всей вашей семье!

В этом рецепте ничего не пропадет зря! Сердцевина кабачков нарезается и кладется в начинку вместе с яйцами, помидорами, луком и сыром. Благодаря двойному запеканию, кабачки получаются нежными и сочными. Начинка остается изумительно сочной, а сыр плавится и выходит настоящее великолепие. Обязательно приготовьте это овощное лакомство!

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – очень вкусное овощное блюдо, которое станет отличным ужином. Или сытным гарниром к жареной курице, нежным котлеткам или другим мясным блюдам. А еще такие чудесные лодочки – это вкусная и красивая закуска на любой праздничный стол. Порадуйте своих близких и родных этим сказочным блюдом из самых обычных ингредиентов.

Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам на две половины. Удалить сердцевину так, чтобы получились лодочки.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.

Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Лодочки из кабачков выложить на подготовленный противень, смазать растительным маслом.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 3

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 5

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 6

Сердцевину кабачков нарезать кубиками.

Шаг 7

Отварные яйца почистить и измельчить.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца кубиками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.

Шаг 9

Добавить к луку кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать.

Шаг 10

В полученную начинку добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Шаг 11

Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.  

Шаг 13

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 14

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (600 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Яйца отварные – 2 шт. (100 г)
  • Сметана – 2 ст. л. (30 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Масло растительное – 1 ч. л. (14 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам на две половины. Удалить сердцевину так, чтобы получились лодочки.
  2. Лодочки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать лодочки растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
  3. Репчатый лук нарезать четвертькольцами, помидоры – кубиками, сердцевину кабачков – кубиками. Отварные яйца измельчить.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.
  5. Добавить кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать. Добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
  6. Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.
  7. В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 20-25 минут.
  8. Готовые кабачки посыпать листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Лодочки из кабачков — Запекаем в духовке

Мы научим Вас готовить универсальный вариант лодочек, достаточно только понять основной принцип. Сделать это будет вовсе не сложно, следуя нашей подробной фотоинструкции. В дальнейшем Вы можете экспериментировать с начинками. Будут это фаршированные кабачки лодочки с фаршем мясным, овощным или сырным решать Вам. Самое главное, что в любом случае у Вас на столе всегда будет вкусное, полезное и питательное блюдо. Но сначала узнаем, что же за овощ такой – кабачок, и откуда он взялся?

История блюда

Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря. Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи. Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью. Молили они об овоще, нежном по текстуре, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете. Пожалели боги женщин и послали им дар – кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле. Фаршировали ли они тогда кабачки и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный — это факт!

Известно, что в Европе кабачок появился еще в XVI веке благодаря развитию торгово-транспортной промышленности. Изначально кабачки выращивали в ботанических садах. Примерно с XVIII века итальянцы первыми стали использовать молодые плоды кабачка в кулинарии. До этого времени в пищу употребляли только семена овоща. Также уместно будет напомнить, что фарширование является очень давним способом приготовления пищи. Началось все с использования «овощной посуды» когда у овоща вычищали сердцевину, сушили и делали сосуд для хранения и транспортировки воды или вина. Фарширование бывает полным и частичным. При полном фаршировании овощ начиняют целым, сохраняя оболочку – например, перец, картофель, тыква, помидоры. При частичном же фаршировании овощ разбирается по частям, как листья капусты, или же нарезается веером, как, например, баклажан. Такой овощ как кабачок просто создан для фарширования. Думаю, Вы согласитесь со мной, что держа в руках кабачок, так и хочется сделать из него стаканчики-бочонки или же лодочки и начинить это все различной вкуснятиной.

Фарширование открывает нам совершенно другой вкус привычных нам овощей. Говоря о начинке, можно уверенно сказать, что тут идет в ход вся наша кулинарная фантазия – крупы, рыба, мясо, овощи, зелень, а также их различные сочетания, сыры и многое другое, что только усовершенствует и подарит новый вкус вашей кабачковой посуде! Но для того чтобы фаршированные кабачки в духовке лодочки получились сочными, сохранили свою форму и выглядели ярко и празднично, надо не только знать особенности их приготовления, но также знать некоторые секреты фарширования, которыми мы с Вами обязательно поделимся в нашем подробном фоторецепте.

Помощниками в приготовлении кабачковых лодочек для нас станут:

  • терка с крупными зубцами;
  • мясорубка для приготовления мясного фарша;
  • форма для запекания с высокими бортиками;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты для кабачковых лодочек

  • кабачки молоденькие — 2 штуки
  • рис круглозернистый – 80 граммов
  • свиная лопатка – 300 граммов
  • лук – 50 граммов
  • морковь 100 граммов
  • сыр – 100 граммов
  • помидоры – 2 штуки
  • зелень – пучок
  • растительное масло для пассировки овощей
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление лодочек из кабачков

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачковых лодочек.

    Набор продуктов для приготовления блюда

  2. Сначала приготовим мясной фарш. Для этого мясо следует промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

    Мясо перекручиваем на мясорубке

  3. Рис промыть до прозрачности воды, чтобы избавится от лишнего крахмала, залить кипятком в пропорции 1:1. Тем временем, лук режем мелким кубиком. Многие не любят этот процесс, поэтому его можно перемолоть на мясорубке вместе с мясом — тогда начинка получится чуть острее.

    Нарезаем лук мелким кубиком

  4. Морковь очистить и натереть на терке с крупными зубцами.

    Трем морковь на крупной терке

  5. На хорошенько разогретую сковороду выкладываем лук, затем добавляем морковь, пассируем овощи до мягкости.

    Пассируем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла

  6. Даем им время немного остыть, затем смешиваем с подготовленным мясным фаршем и рисом. Не забываем посолить и поперчить начинку.

    Соединяем все компоненты для начинки кабачковых лодочек

  7. Теперь подготовим наши лодочки из кабачков. Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Очищаем от сердцевины, где образуются семечки, оставляя мякоть по краям. Очень удобно это делать чайной ложечкой, как показано на фото, так же можно использовать нож, но тогда Вам следует быть очень осторожными, чтобы не повредить целостность лодочки. Повреждение чревато вытеканием всех соков из начинки, что сделает блюдо сухим и менее вкусным.

    Делаем заготовки лодочек из кабачка

  8. Наполняем кабачки до краев подготовленной начинкой. Помидоры нарезать полукольцами и выложить каскадиком поверх начинки.

    Фаршируем лодочки начинкой, сверху выкладываем помидорку

  9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать лодочки из кабачков с фаршем. Чтобы лодочки из кабачков в духовке хорошо пропеклись и были сочными, дно формы для запекания следует застелить пергаментной бумагой, и налить туда небольшое количество воды.

    Трем сыр на крупной терке

  10. Кабачки посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретой духовке не менее 40 минут, накрыв фольгой. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

    Хорошенько посыпаем подготовленные к запеканию лодочки сыром

  11. Кабачки лодочки запеченные фаршем подавать горячими, украсив зеленью со сметанным или йогуртовым соусом. Отправляем их в духовку до готовности.

    Невероятно вкусные, ароматные, сочнейшие лодочки готовы! Готовьте красиво и с пользой для здоровья!

  12. Приятного все аппетита.

    Вкуснятина одним словом

Полезные свойства кабачков

Кабачок легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, поэтому он лидер в списке диетических и полезных продуктов. Наилучшие вкусовые и целебные качества имеют молодые плоды кабачка. Кабачки богаты железом, калием, органическими кислотами и витаминами B1, B2, B6, C, PP. Молодые кабачки:

  • нормализуют водный баланс организма, помогая ему освобождаться от лишней жидкости;
  • насыщены органическими кислотами, которые позитивно влияют на желудок и кишечник. Более того, являются незаменимым продуктом как для страдающих кишечными заболеваниями, так и для больных сахарным диабетом;
  • кабачковый сок имеет свойство благотворно влиять на нервную систему;
  • благотворно влияют на роботу пищеварительного тракта, активируя его роботу;
  • способствуют обновлению крови;
  • снижают риск возникновения атеросклероза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лодочки из кабачков, фаршированные мясом и помидорами

Фаршированные кабачки-лодочки в духовке могут послужить идеальным горячим блюдом для любого семейного или праздничного обеда. Стоит также отметить, что такие овощи можно начинять абсолютно любыми ингредиентами – от мяса до зелени. В этой статье мы предлагаем вариант приготовления с телячьим фаршем, помидорами и сыром.

Как сделать лодочки из кабачков в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть телятины без жира – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • луковицы средние – 3 шт.;
  • кабачки молодые небольшие – 3-4 шт.;
  • майонез средней жирности – 140 г;
  • томаты спелые небольшие – 4 шт.;
  • соль йодированная – ¾ маленькой ложки;
  • морковь большая свежая – 1 шт.;
  • перец, сушеные петрушка и укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-4 ложки.

Процесс приготовления фарша

Лодочки из кабачков можно заполнять любым мясным продуктом. Мы решили использовать для этих целей нежирную телятину. Ее следует помыть, нарезать на куски, а затем измельчить в мясорубке. Чтобы придать фаршу особый аромат, к нему также рекомендуется добавить репчатый лук. Его можно мелко нашинковать или обработать аналогично мясу. После этого телятину с луковицей требуется тщательно перемешать, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем приступить к их обжариванию.

Термическая обработка мяса

Перед тем как заполнять лодочки из кабачков фаршем, его рекомендуется слегка обжарить на масле вместе с крупно тертой морковью. Делать это можно и в сотейнике, и в обычной сковороде. После того как мясо слегка подрумянится и лишится всего бульона (через 10-14 минут), посуду необходимо снять с плиты, а затем добавить к готовой телятине мелко порезанные свежие томаты.

Обработка кабачков

Лодочки из кабачков необходимо делать следующим образом: свежие и молодые овощи требуется помыть, отрезать концы (также можно очистить от кожуры), разделить вдоль пополам, а затем аккуратно вынуть сердцевину при помощи ножа и ложки. В результате вы должны получить углубленные и удлиненные формы с достаточно толстыми стенками. Перед тем как выкладывать туда фарш, их рекомендуется обильно смазать солью и перцем.

Формирование блюда

Готовые и сдобренные специями лодочки из кабачков следует доверху наполнить остывшим фаршем. После этого мясо требуется смазать небольшим количеством майонеза, который впоследствии необходимо обсыпать тертым твердым сыром.

Термическая обработка блюда

Заполненные кабачки следует аккуратно установить на лист или любую другую посуду, а затем поставить в разогретую духовку примерно на полчаса. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи стали мягкими, а сыр расплавился и образовал аппетитную румяную шапку.

Правильная подача к столу

Готовое блюдо из кабачков и мясного фарша следует достать из духовочного шкафа, поместить на большую тарелку и слегка остудить (чтобы не было обжигающим). Далее лодочки требуется порезать на порционные куски и преподнести членам семьи в качестве вкусного основного блюда. Также к кабачкам можно сделать овощной салат, подать свежий пшеничный хлеб и томатный соус.

Фаршированные кабачки лодочки с сыром и помидорами простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Фаршированные кабачки лодочки с сыром, помидорами и перцем рецепт простой. Сегодня готовим вкусное, а, главное, простое блюдо из кабачков.

Ингредиенты.

Соль – по вкусу
Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
Помидоры – 2 штуки (крупные)
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Болгарский перец – 1 штука
Кабачки небольшие – 4 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Сыр – 100 грамм

1. Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку. Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части. Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см. Я это решила сделать ложкой для мороженого. Теперь подготовим овощи для начинки. Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.

2. Болгарский перец также мелко нарезаем. Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку. Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности. Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты. Я готовлю 1 кабачок.

3. Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем. Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор. Жарим еще около 5 минут. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще некоторое время. В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

4. Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой.

У меня на канале есть рецепты вкусных закусочных пирогов из овощей. Ссылочки на рецепты обязательно оставлю в описании под этим видео.

5. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким. Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо.

6. Я решила их украсить зеленью. Кабачок, сыр и овощная начинка с пшеном прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков (кабачки фаршированные)

Свинина по французски в духовке. 65 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 6 комментариев

Готовим тесто для пиццы 8 комментариев

Брускетта     86 комментариев

Пирог с сыром и помидорами 2 комментария

Салат из черемши. 74 комментариев

Салат с овощами и мясом. 4 комментариев

Треска с картошкой и грибами в духовке 3 коммент…

Морской окунь в духовке 6 комментариев

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 95 комментариев

Сырники   9 комментариев

Блины на молоке. Как приготовить? 76 комментарие…

Оладьи из кабачков. 7 комментариев

Жареный бекон с яичницей   16 комментариев

Яичница с беконом (фото). 67 комментариев

Яичко в чашке (фото). 13 комментариев

Ризотто с белыми грибами 75 комментариев

Оладьи из тыквы (фото) 5 комментариев

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву 119 комментариев

Крылья индейки в духовке 4 комментариев

Кольца кальмара в кляре 6 комментариев

Кесадилья с курицей 7 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 85…

Крылышки баффало рецепт. 16 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 235 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 2 комм…

Сердечки куриные. 12 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 216 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 195 комментариев

Селедка под шубой 8 комментариев

Запеканка из индейки с овощами 66 комментариев. ..

Тигровые креветки на гриле 70 комментариев

Закуска из помидор черри 77 комментариев

Закуска из куриной печенки 5 комментариев

Рецепт пельменей с фото 6 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 7 комме…

Бурятские позы 53 комментариев

Дыня с прошутто 11 комментариев

Чесночный суп 92 комментариев

Уха из форели 12 комментариев

Гаспачо 290 комментариев

Зеленые щи 10 комментариев

Щи из свежей капусты 5 комментариев

Тыквенный суп. 10 комментариев

Говядина вареная 80 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 116 комментариев

Борщ (фото) 766 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 97 комментариев

Лодочки из кабачков в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Приготовить лодочки из кабачков в духовке довольно просто, особенно если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Но если даже и нет – это не беда, в летний сезон в любом ближайшем магазине вы сможете найти кабачки, а поскребя по сусекам – и что-нибудь для начинки.   Для фаршировки подойдут небольшие овощи с недоразвитыми семенами. В качестве начинки можно использовать мясной фарш – лучше куриный или говяжий, отварную рыбу, грибы, овощи, сыр и различные крупы.

Сегодня моя гостья Светлана (Svetlaya) поделится с вами рецептом постных запеченных кабачков. Для начинки она взяла грибы, морковку и репчатый лук. А я подобрала для вас еще несколько рецептов, один попроще, два других — посложнее, а последний – с видео.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:2
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок весом 250-300 г
  • 80 г грибов
  • 80 г лука репчатого
  • 60 г моркови
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для начала сделайте грибную начинку. Для этого возьмите вешенки или шампиньоны, хорошо промойте и дайте стечь воде. У вешенок удалите ножки, так как они жестче, чем у шампиньонов и в начинке будут чувствоваться. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Очистите лук и морковь, ополосните в прохладной воде. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на средней терке.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль овоща. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите мякоть. Удобнее всего для этого использовать чайную ложечку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне в течение пяти минут.

Добавьте нарезанные грибы и мякоть кабачка. Жарьте до готовности на умеренном огне (минут 10-15). Приправьте солью и молотым перцем. Начинку остудите.

Половинки кабачка подсолите и поперчите.

Заполните подготовленные «лодочки» грибной начинкой.

Кабачки уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости кабачка.

Фаршированные кабачки в духовке готовы. Подайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки-лодочки с фетой

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачков (лучше цуккини)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок перца чили
  • 1 горсть подсушенных и мелко нарубленных грецких орехов
  • 1 горсть светлого изюма
  • 75 г сыра фета
  • соль по вкусу

Очистите луковицу от шелухи, а перец чили – от семян, мелко порубите. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой выберите мякоть и тоже нарежьте маленьким кубиками. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на слабом огне до прозрачности. Затем положите измельченную мякоть кабачков и чили, продолжайте обжаривать при помешивании еще пару минут. Соедините с изюмом и половиной грецких орехов, снимите с огня.

Разложите начинку по «лодочкам», сверху посыпьте покрошенной фетой. Выложите кабачки на противень, запекайте при 200 градусах 10-15 минут (сыр должен зазолотиться). Посыпьте готовые цуккини оставшимися орехами, разложите по тарелкам и подайте как самостоятельное блюдо.

Лодочки из кабачков в духовке с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1/3 ст. риса
  • зелень петрушки
  • 30 г пармезана
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Кабачок вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, выскребите сердцевину ложкой. Рис отварите по инструкции на упаковке. Вымойте помидор, морковь очистите и натрите овощ на терке.

Смешайте рис с подготовленными овощами, посолите, приправьте перцем и смесью трав. Нафаршируйте получившейся массой кабачки, посыпьте тертым на мелкую терку пармезаном. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

Фаршированные лодочки из цуккини

Ингредиенты:

  • 4 цуккини
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г сыра
  • сливочное масло
  • соль, черный перец, зелень
  • для украшения:
  • помидоры черри

Вымойте и разрежьте пополам цуккини. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Сделайте начинку. Обжарьте на сливочном масле очищенный от шелухи и порезанный кольцами репчатый лук с говяжьим фаршем. Добавьте в начинку мелко порубленную мякоть цуккини и измельченные помидоры. Немного потушите все вместе на слабом огне. В конце посолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой или кинзой.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите подготовленные овощи и начините каждую половинку фаршем. Посыпьте тертым сыром и налейте на дно формы немного воды. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Перед подачей на стол украсьте цуккини половинками помидоров черри и веточками укропа.

Ну а напоследок – видеорецепт приготовления лодочек из кабачков, с рисом и мясным фаршем. Творите, пробуйте и оставляйте комментарии.

Кабачки, фаршированные индейкой — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я большой любитель кабачков, если вы не заметили. Когда летом мой огород переполнен кабачками, я люблю их фаршировать и подаю на ужин. Надеемся, вам понравится!

Цуккини, фаршированные индейкой

214,8 кал. 31.6 Белок 11 углеводов 4.6 Жиры

  • 4 цукини среднего размера по 6 унций
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 90 10 унций белого вина3 фунта 20,8 унции фарша из индейки (обезжиренный на 99 %)
  • 1 большой яичный белок
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона
  • 2 ст. 1 ч. л. свежего нарезанного розмарина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и свежий перец
  • Разогрейте духовку до 400°.

  • Разрежьте цуккини вдоль пополам и с помощью ложки или лопатки для дыни выскребите мякоть, оставив 1/4 дюйма толщиной.

  • Выложить в форму для запекания.

  • Вынутую мякоть цукини нарезать небольшими кусочками.

  • В большом сотейнике растопить сливочное масло и добавить лук, лук-шалот и чеснок.

  • Готовьте на среднем огне около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить нарезанные цукини и посолить, готовить 2-3 минуты.

  • Добавьте вино и готовьте, пока оно не уварится.

  • Добавьте фарш из индейки, приправьте солью и перцем, готовьте, пока индейка не станет белой, разделив ее на более мелкие кусочки.

  • Добавьте паприку, розмарин, чесночный порошок, майоран и базилик.

  • Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Поместите мясо индейки в большую миску и дайте остыть.

  • Когда остынет, добавить сыр пармезан и яичный белок, хорошо перемешать. №

  • С помощью ложки наполните выдолбленные кабачки начинкой, плотно придавливая, и посыпьте панировочными сухарями.

  • Выложите куриный бульон на дно формы для запекания и плотно накройте фольгой.

  • Выпекать 35 минут.

Порция: 2 половинки, Калории: 214,8 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 31,6 г, Жиры: 4,6 г, Клетчатка: 2,9 г

Ключевые слова: низкоуглеводный

Ради любви к столу: Жареные фаршированные кабачки

В летние месяцы я люблю преподавать классы, ориентированные на продукт, особенно в разгар рыночного сезона, когда изобилие может быть немного ошеломляющим. Люди всегда ищут способы использовать сезонный избыток баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Один из моих любимых уроков, «Щедрость позднего лета», наполнен рецепты, которые делают именно это. у меня есть уже разместил два рецепта из этого класса: средиземноморский салат из баклажанов и ячменя и брускетта с маринованным жареным сладким перцем. Сегодня я хотел бы поделиться еще одним: жареные фаршированные кабачки. Если вы никогда не готовили фаршированные овощ раньше, это отличное место для начала.Это простое, относительно быстрое в приготовлении и супервкусно. Это всегда класс любимый… вызывая такие комментарии, как «Я понятия не имел, что кабачки могут иметь вкус так хорошо.»


Фаршированные овощи можно начинить примерно что угодно: овощи, мясо, сыры, травы и специи, панировочные сухари или вареное зерно. Я представляю, что они были изначально задумывался как способ использовать всякие мелочи и остатки. И они все еще могут быть использованы для этой цели … как пока вы убедитесь, что ваши остатки не старые и не устали.Если ингредиенты, которые вы решите использовать (будь то остатки или нет) свежие и ароматные… и вы следуете нескольким простым руководящие принципы . .. ваши результаты должны быть восхитительными.

Первое, что нужно учитывать, это то, что фаршированные овощи Лучше всего, когда все ингредиенты для начинки готовятся заранее. Это гарантирует, что любые овощи или мясо которые включены, не выпускают много воды (что сделает в результате овощи становятся сырыми и разбавляют вкус) или много жира (который сделал бы результат…жирный) пока они пекут. Неприготовленные начинки также имеют тенденцию сжиматься. объем (из-за потери воды и жира) — придает окончательный вид фаршированным овощам меньше, чем набитый. Овощную оболочку также следует приготовить заранее. Это гарантирует, что оболочка мягкие и нежные, когда начинка прогреется. Это сбивает с толку, чтобы прорезать хороший мягкой начинкой и упираются в хрустящую корочку или аль денте. летом это не проблема кабачки, так как они готовятся довольно быстро, но это все же может случиться.Почему бы не быть уверенным, что все приготовлено нежность? Это легко ненадолго бланшировать скорлупу в кипящей подсоленной воде. .. или даже бросить ее немного оливкового масла, соли и перца и жарьте их, пока они не станут слегка нежный.

Как я уже говорил в начале, рецепт, которым я делюсь сегодня просто….в начинке нет мяса или вареных зерен, например…нет специи и только одна зелень. Потому что это так простой, беглый осмотр вещей, которые включены, иллюстрирует Основы хорошей начинки: Кроме кабачка (логичная составляющая) начинка начинается с репчатого лука. и чеснок.Оба они добавляют глубину вкус и сладость. Они почти всегда хорошая идея. Чеснок особенно хорош с кабачками. Помидор (и лимон цедры) добавляют кислотности и являются хорошим балансом для кабачков. Без них начинка может быть немного вкусной. плоский…который выжатый лимонный сок или наличие сыра с небольшим количеством больше запаха (например, фета … или козий сыр) может быть правильным. В общем, сыр — приятное дополнение… добавляет отличный вкус, но кроме того, он действует как связующее. Ореховый вкус грюйера хорошо сочетается с кабачки, но и другие сыры. ..Пармезан, пекорино, эмменталь или вышеупомянутая фета и козий сыр … все было бы уместно (я случайно используйте Dubliner в кабачках на фото … это то, что у меня было в доме). Как и сыр, панировочные сухари действуют как связующее. На самом деле, панировочные сухари … или в вместо них, какое-нибудь приготовленное зерно … необходимы для успеха начинка. Оба эти элемента добавляют объема, легкость, тело и в то же время помогают поглощать любые оставшиеся соки, которые могут быть выпущены во время финальной выпечки. Наконец, рецепт предписывает вам выложить начинку в ракушки с легкая рука… не упаковывая и слегка насыпая. Сдавливание или уплотнение приведет к тяжелому, тухлые фаршированные овощи. Эти кабачки удивительно легкие. Отделка прикосновение — это посыпка сухарями, которые придают приятный легкий хруст… несколько измельченных орехов сделают то же самое (грецкие орехи были бы вкусны с цуккини). Последняя капля оливкового масла важна тоже… добавление влаги и вкуса.

Надеюсь, вы дадите этим фаршированным кабачкам пытаться. Я думаю, вы найдете их вкусными … как первое блюдо с небольшим количеством зелени или легким сопровождением к просто приготовленный кусок мяса или рыбы.


1 маленькая луковица (от 4 до 5 унций), мелко нарезанная 2 до 3 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 1 большой спелый помидор или 2 помидора сорта Рома (около 6 унций общего веса), очищенные от кожицы, засеяно и нарезано кубиками с сохраненным соком 2 унция Сыр грюйер, мелко натертый 1 Т. собрал тимьян, измельченный 1/4 в. сухари панировочные
Ингредиенты для 1/2 рецепта… служить 2.

Подрезать концы цуккини и разделить вдоль. Используя шпатель для дыни, выскоблите мякоть из каждой половинки кабачка, оставив стенки кабачка около 1/4 дюйма толстый. Нарежьте и сохраните внутренности.

Бланшировать половинки цуккини в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими и гибкими – примерно от 6 до 8 минут. Освежиться в холода вода. Положите срезом вниз на бумажные полотенца осушать. Если хотите, можете приготовить их на пару минут меньше и пропустить процесс обновления.Просто переложите на полотенце, чтобы охладить и пропарить. сухой. Теплый пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Добавить лук и тушить на среднем огне до мягкий (если сковорода кажется сухой, добавьте еще масла). Добавьте оставшиеся внутренности кабачков, чеснок и щепотку соли. Когда кабачки начнут выпускать жидкости, увеличьте огонь и продолжайте готовить почти до сухого состояния.
Добавьте помидор вместе с сохраненными соками. и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока томатная жидкость не испарится. испарился.


Соскребите смесь в миске и дайте немного остыть. Добавлять мягкие панировочные сухари, сыр, цедру лимона и тимьян и хорошо перемешать. Попробуйте и исправьте приправу.


Договариваться скорлупы в смазанной маслом форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить кабачки в плотный однослойный. Слегка приправить соль и перец. Разделите начинку. среди половинок кабачка, расправляя и формируя его пальцами. Не упаковывайте его; должно быть немного насыпь.

 


Посыпать сухими панировочными сухарями на фаршированные кабачки и сбрызнуть оливковым маслом. Кабачки могут быть подготовлены к этому моменту. ранее в тот же день и охлажденный. Принести комнатной температуры, прежде чем продолжить. Выпекать в разогретой до 375–400° духовке, пока кабачки не станут очень мягкими, начинка пузырится, а верхушки слегка подрумяниваются — примерно от 25 до 35 минут. Подавать горячим или комнатной температуры с салатом или как сопровождение к жареному мясу или рыбе.Служит 4. (Рецепт блюда адаптировано из Сада Победы)
Рецепт для печати

Ближневосточные фаршированные кабачки • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Из цуккини можно приготовить огромное количество вещей, но самый веселый способ поесть — приготовить фаршированные лодочки из цукини, и это единогласно проголосовали все члены семьи.

Этот рецепт, вырванный из журнала Family Circle, висел у меня в холодильнике несколько недель, и я, наконец, нашла время попробовать его.Для нашей семьи из 4 человек мы подавали их в качестве основного блюда и добавляли салат, чтобы завершить трапезу. Изюм, корица и кедровые орехи придают ему ближневосточный оттенок. Замените курицу фаршем из индейки или нежирной свинины (но пссс… куриный фарш действительно хорош!)

Прежде всего, вам нужно сделать лодку. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам. Используйте чайную ложку и начните с большого конца кабачка. Аккуратно погрузите ложку, не прокалывая кожу.

Теперь поверните запястье, как если бы вы использовали пресс для дыни, и вычерпайте только одну секцию.

Это должно выглядеть так.

Продолжайте делать по одной ложке за раз – будьте осторожны и не беспокойтесь о том, чтобы вычерпать каждый кусочек – только хороший кусок плоти. Не беспокойтесь о том, что это будет даже, мы позаботимся об этом позже.

Убедитесь, что вокруг вас осталось около 1/4 дюйма свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть кожицу, иначе ваш кораблик из кабачка утонет (ну, не совсем, но….)

Я зачерпнул 4 раза. Теперь пришло время сделать лодочку из кабачков ровной.

Держите лодочку из кабачков, переверните ложку и аккуратно соскоблите, чтобы выровнять углубление. Выскребите все семена.

Это должно выглядеть так.

Суть этого блюда заключается в том, чтобы сначала разогреть кабачки в микроволновке с небольшим количеством воды, пока они почти не приготовятся. Я использовала стеклянную посуду Pyrex — ее можно использовать в микроволновой печи и духовке, чтобы мне не приходилось переносить посуду.

Накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте отверстие и поместите в микроволновую печь.

Тем временем обжарить болгарский перец, лук, чеснок, куриный фарш. Добавьте корицу, соль и перец.

Не забудьте изюм.

И, конечно же, сыр. Сыр помогает смеси слипаться, а также придает ей отличный вкус.

Все перемешать, начинка готова.

Готовые кабачки начинить начинкой.

О, ням. Ты чувствуешь этот запах?

Посыпать кедровыми орешками и запекать 10 минут.

Пожалуйста, пообещай мне, что приготовишь по этому рецепту!?? Тебе это понравится.Это весело (мои дети только что собрали всю лодку и ели руками), пикантно от сыра и курицы, сладко от изюма и орехово от кедровых орешков.

Ближневосточные фаршированные цуккини-лодочки Рецепт

Рецепт взят из Family Circle, выпуск за август 2010 г.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин. около 6 унций каждый)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный или желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/2 луковицы среднего размера, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/4 чашки золотистого изюма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 7 7
  • кабачки пополам вдоль. Используя маленькую ложку, осторожно выкопайте мякоть и семена, оставляя скорлупу толщиной 1/4 дюйма по краям. Выбросьте мякоть и семена.

  • Поместите половину цуккини срезом вниз в стеклянную форму для запекания размером 11 x 7 x 2 дюйма. Добавьте 1/2 стакана воды и накройте полиэтиленовой пленкой, продувая один угол. Микроволновая печь 4 минуты. Выложите обжаренные кабачки в большую форму для запекания. Повторите с оставшимися кабачками.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.Добавьте болгарский перец, лук и чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая. Раскрошите курицу. Вмешать изюм, соль, перец и корицу. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и вмешайте сыр.

  • Наполните каждую половинку кабачка примерно 1/3 стакана фарша, затем посыпьте сверху кедровыми орешками. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока кабачки не будут готовы.

  • Это обзор, спонсируемый BlogHer и Tamron.

    Итак, друзья-любители объективов! Что мне нравится в этом объективе, так это то, что он имеет самый большой в мире коэффициент увеличения 15-кратного увеличения, что означает, что объектив охватывает угол обзора, эквивалентный углу обзора от 28-мм широкоугольного до 419-мм ультрателеобъектива всего с одним объективом.

    Это отличный объектив для путешествий и еды, потому что вы можете сделать панорамный снимок пляжа, а также снимки крупным планом, например, кабачки (посмотрите на второй снимок готового блюда).

    Объектив Tamron AF18-270mm F/3.5-6.3 также имеет встроенную компенсацию вибраций – для финального снимка штатив не использовался, хотя я использовал штатив на кухне (у меня только 2 руки!)

    Есть объектив для Canon, а также Nikon и продается по цене 629 долларов, но в настоящее время действует скидка 150 долларов, поэтому вы можете купить этого ребенка за 479 долларов.Больше информации об объективе на сайте Tamron.

    РОЗЫГРЫШ ЗАКРЫТ — Поздравляем Тейлора с Taylor Made!

    Zucchine ripiene al forno (фаршированные цукини-лодочки)

    Снова сезон кабачков! Кабачки иногда называют «пресными», но на самом деле их мягкий вкус можно найти хорошее применение. Они представляют собой идеальную фольгу для самых разных вкусов, будь то тушеные в томатном соусе и маринованные с травами и уксусом или запеченные с пармезаном . Они также являются прекрасной основой для пикантной начинки.В отличие, скажем, от артишоков, перца или помидоров, у кабачков нет естественной полости для начинки. Вам нужно разрезать цуккини вдоль пополам и вырезать углубление в каждой из двух половинок, чтобы они выглядели как маленькие «лодочки из цукини ». Отсюда все гладко.

    Вы можете использовать хлебную начинку из поста на прошлой неделе о фаршированных артишоках или начинку на основе тунца, которую мы использовали для начинки перца в прошлом году. Но для чего-то более существенного попробуйте начинку из мясного фарша и ароматизаторов, смесь очень похожа на ту, которую вы можете использовать для фрикаделек или итальянского мясного рулета. Затем отправляем в духовку (с нашим без томатного соуса) и даем все запечься до румяной корочки.

    Ингредиенты

    На 4–6 порций в качестве закуски или легкого блюда secondo

    Для начинки :

    • 1 маленькая луковица
    • Оливковое масло
    • 500 г (1 фунт) говяжьего фарша (или мясного ассорти, см. примечания)
    • 100 г тертого сыра пармезан
    • 100 г (4 унции) панировочных сухарей (или раскрошенного хлеба без корки, замоченного в молоке и выжатого досуха)
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
    • 2 яйца
    • Соль и перец

    Для выпечки :

    • Вода или белое вино
    • 1 ст.томатная паста или пюре (по желанию)
    • Оливковое масло
    Направления

    Отрежьте оба конца цуккини, затем разделите их вдоль пополам. Используя маленькую мерную ложку или чайную ложку, вырежьте углубление в каждой половинке кабачка, чтобы они выглядели как маленькие «каноэ». (По-итальянски они называют barchette или «маленькие лодки», но для меня это больше похоже на каноэ.) Нарежьте мякоть и сохраните.

    Поместите каноэ из цукини в пароварку, посыпьте солью и готовьте на пару, пока они не станут хрустящими.

    Пока кабачки готовятся на пару, обжарьте лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте отложенную мякоть цуккини и щепотку соли и перца. Дайте мякоти цуккини обжариться в течение нескольких минут, чтобы она впитала ароматы масла и лука и потеряла лишнюю жидкость. Дайте этой смеси остыть.

    Смешайте смесь из цуккини с остальными ингредиентами для начинки в большой миске, пока не получите однородную смесь. Попробуйте смесь и отрегулируйте приправу; должно быть очень вкусно.Когда кабачки будут готовы, выньте их из пароварки и дайте им остыть в перевернутом виде, чтобы они могли стечь, на решетке или кухонном полотенце.

    Когда кабачки остынут, начините их полости и аккуратно разложите в форме для запекания. Налейте стакан воды или белого вина (смешанного с томатной пастой, если используете). Сбрызнуть оливковым маслом. (До этого момента вы можете приготовить рецепт заранее.)

    Запекайте кабачки в горячей духовке (200°C/400°F) примерно 20 минут, пока начинка не пропечется, а верхушки не подрумянятся.(Готовность можно проверить с помощью ножа для очистки овощей или шпажки. Если начинка имеет твердую текстуру, а нож или шпажка выходят чистыми, значит все готово.) Дайте кабачкам хотя бы немного остыть перед подачей на стол. Они хороши теплыми или комнатной температуры, но не обжигающе горячими.

    Примечания

    Я почти всегда ищу самые маленькие кабачки, какие только могу найти в магазине, но для изготовления лодочек из кабачков нужны более крупные экземпляры с достаточным обхватом, чтобы сделать подходящую емкость для начинки.Если вы вырастили цуккини самостоятельно, это хороший способ использовать фрукты, которые вы позволили слишком вырасти (что может произойти за ночь). Лично я предпочитаю кабачки с пятнистой кожурой темно-зеленым, но их бывает трудно найти. В любом случае, это личное предпочтение. Не уверен, что это как-то влияет на вкус. Что важно, так это свежесть; кабачок должен быть достаточно твердым, а его кожица гладкой на ощупь.

    Когда я впервые вернулся в Штаты, я принял эти темно-зеленые кабачки за огурцы! Кабачки — нежные овощи.Я люблю готовить кабачки на пару, а не варить, так как они могут стать сырыми. Но не переживайте слишком сильно; если вы их варите, просто не забудьте их хорошо слить. В любом случае, проверяйте их заранее и часто на готовность, так как выдолбленные кабачки готовятся очень быстро. Традиционное мясо для этой начинки — говядина, но я часто использую смесь говядины, свинины и телятины, которая мне кажется и легче, и вкуснее. И начинка из свинины или телятины тоже подойдет. У Ады Бони есть интересный вариант, который она называет alla romana: вместо того, чтобы предварительно готовить лодочки из цуккини, их фаршируют сырыми и запекают с рассыпчатым томатным соусом, достаточным для того, чтобы почти покрыть их. Затем вы накрываете блюдо фольгой, прежде чем запекать их в духовке в течение хорошего часа. Звучит тоже очень красиво…  

    Zucchine ripiene al forno (запеченные лодочки из цуккини)

    Ингредиенты

    • 4 больших цукини
    • Для начинки:

    • 1 маленькая луковица
    • Оливковое масло
    • 500 г (1 фунт) говяжьего фарша (или мясного ассорти, см. примечания)
    • 100 г тертого сыра пармезан
    • 100 г (4 унции) панировочных сухарей (или раскрошенного без корки хлеба, замоченного в молоке и отжатого досуха)
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
    • 2 яйца
    • Соль и перец
    • Для выпечки:

    • Вода или белое вино
    • 1 ст. томатная паста или пюре (по желанию)
    • Оливковое масло

    Указания

    1. Отрежьте оба конца кабачка, затем разделите их вдоль пополам. Используя маленькую мерную ложку или чайную ложку, вырежьте углубление в каждой половинке кабачка, чтобы они выглядели как маленькие «каноэ». (По-итальянски они называют barchette или «маленькие лодки», но для меня это больше похоже на каноэ.) Нарежьте мякоть и сохраните.
    2. Поместите каноэ из цукини в пароварку, посыпьте солью и готовьте на пару, пока они не станут хрустящими и нежными.
    3. Пока кабачки готовятся на пару, обжарьте лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте отложенную мякоть цуккини и щепотку соли и перца. Дайте мякоти цуккини обжариться в течение нескольких минут, чтобы она впитала ароматы масла и лука и потеряла лишнюю жидкость. Дайте этой смеси остыть.
    4. Смешайте смесь из цуккини с остальными ингредиентами для начинки в большой миске, пока не получите однородную смесь. Попробуйте смесь и отрегулируйте приправу; должно быть очень вкусно.Когда кабачки будут готовы, выньте их из пароварки и дайте им остыть в перевернутом виде, чтобы они могли стечь, на решетке или кухонном полотенце.
    5. Когда кабачки остынут, начините их полости и аккуратно разложите в форме для запекания. Налейте стакан воды или белого вина (смешанного с томатной пастой, если используете). Сбрызнуть оливковым маслом. (Вы можете сделать рецепт заранее до этого момента.)
    6. Запекайте кабачки в горячей духовке (200°C/400°F) около 20 минут, пока начинка не пропечется, а верхушки не подрумянятся.(Вы можете проверить готовность с помощью ножа для очистки овощей или шампура, если начинка имеет твердую текстуру, а нож или шпажка выходят чистыми, значит все готово.) Перед подачей дайте кабачкам немного остыть. Они хороши теплыми или комнатной температуры, но не обжигающе горячими.

    3.1

    https://memoriediangelina.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.