Фаршированные куриные ножки без кости в духовке: Фаршированные куриные ножки — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные куриные ножки — Пошаговый рецепт с фото

Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крылышки, бедра или голени. Такая симпатия отнюдь не просто так – готовится курица быстро, да и блюда из нее получаются практически диетическими, так как мясо птицы совсем не жирное. Можно смело готовить деткам, тем, кому необходимо придерживаться особого режима питания или для всей семьи, если вы все вместе придерживаетесь здорового образа жизни. Предлагаем вам приготовить куриные ножки, фаршированные сыром и зеленью – необычно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек:

  • ножки куриные – 4 шт.
  • сыр сулугуни (брынза) – 50 г
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2 дольки
  • соль, специи и приправы – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень и листья салата – для подачи

Рецепт приготовления фаршированных куриных ножек:

Куриные ножки вымыть, снять чулком верхнюю кожицу, чтобы не повредить ее. Для этого необходимо очень аккуратно подрезать ножом тонкую пленку, которая находится между мясом и кожей в том случае, если кожица не снимается сама по себе. Приближаясь к верху, надрезать сухожилия и добраться до сустава, вырезать кость, оставляя верхнюю часть куриной ножки целой. В результате получится такой набор: 4 косточки, 4 «чулочка» из кожи и мясо без кости.

Мясо с куриных ножек необходимо нарезать мелкими кусочками, по возможности удаляя слишком большие сухожилия.

Такими же кусочками нарезать сыр сулугуни или брынзу, смешать с рубленной свежей зеленью, мелко измельченным репчатым луком и нарубленным мелко чесноком. Если лук вам попался слишком острым, его лучше обдать кипятком, а затем только добавлять его в «фарш». Соль и специи добавить по вкусу, приправить пряностями по желанию.

«Фарш» вымешать и начинить им наши «чулочки».

Концы зашить нитью или скрепить зубочистками.

Сковороду разогреть и обжарить фаршированные куриные ножки с двух сторон. Сильно обжаривать их не следует, иначе кожица может порваться, а сыр вытечь прямо на сковороду.

Теперь можно извлечь зубочистки и запечь фаршированные ножки в духовке 20-30 минут до полной готовности.

Подавайте блюдо со свежими овощами, к любому вкусному гарниру.

Аппетитные фаршированные куриные ножки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Фаршированные куриные ножки – 6 рецептов с фото и видео

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Инструкция приготовления

  1. Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

  2. Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

  3. Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

  4. С кости срезать мясо, перемолоть его.

  5. Лук нарезать и обжарить.

  6. В фарш выложить лук и сыр.

  7. Добавить специи.

  8. Положить сметану.

  9. Следом отправить продавленный чеснок.

  10. Все размешать.

  11. Плотно нафаршировать пустую шкурку.

  12. Так поступить со всеми заготовками.

  13. Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

  14. Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Посыпать луком.

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом

Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Для рецепта с овощным фаршем нужно:

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.

Как готовить:

  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Особенности приготовление блюда на сковороде

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.

Алгоритм действий:

  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Куриные голени фаршированные субпродуктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фаршированные куриные голени без кости в духовке

Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных старых рецепта фаршированных шеек — шейка с мукой, луком и шейка с рисом и субпродуктами.

Было два рецепта, смиксовала в один. Подготовка голеней — занятие кропотливое, но овладеваемое. Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные голени фаршированные субпродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Субпродукты для начинки — общий вес 900-1100 граммов, соотношение компонентов индивидуально, 8-10 куриных голеней, луковица, мука, сливочное масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Готовим голени — отделяем шкурку от кости с мясом. Можно отделить сустав, можно обрубить кость у сустава. Снимаем жир с голеней.

Шаг 3 Ссылка

Промываем, очищаем при необходимости субпродукты, нарезаем (сердечки на половинки или четвертинки, желудки мелко), печёнку можно выдержать в молоке, не нарезаем.

Шаг 4 Ссылка

Всё тушим по отдельности из-за разного времени приготовления. Тушим желудки, перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Тушим сердечки. Если выпаривается вода — оставляем сок для тушения голеней.

Шаг 7 Ссылка

Чистим и нарезаем лук.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 10 Ссылка

В муку добавляем масло, если есть птичий жир и продолжаем прокаливать.

Шаг 11 Ссылка

С субпродуктов отжимаем сок, всё смешиваем, солим, перчим, добавляем мускат.

Шаг 12 Ссылка

Фаршируем голени, зашиваем огрехи, прокалываем иголкой шкурку. Фарш кусками, не однородный, должно оставаться пространство в чулке, чтобы не разорвалась шкурка.

Шаг 13 Ссылка

Укладываем в сковородку или казанок, добавляем воду (сок от тушения сердечек) на 1/2 голеней. Тушим 45 минут на среднем огне, добавляем при необходимости воду.

Шаг 14 Ссылка

Перекладываем в жаропрочную посуду и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200°C.

Шаг 15 Ссылка

За 5 минут до окончания приготовления включаем режим конвекции. И блюдо готово — приятного аппетита!

Фаршированные куриные бедра в духовке

На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как используем бедра. У этого горячего блюда получается насыщенный натуральный вкус, так как его ничего не перебивает. Никакого соуса не нужно, никакого чеснока и минимум специй! Советую. Смотрите ниже пошаговый рецепт  с фото и короткое видео. Вкусного вам нового года!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 грамм;
  • грибы шампиньоны – 250 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • куриные бедра – 1 килограмм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30 миллилитров.

Видео рецепт  с пошаговым приготовлением фаршированных бедер в духовке:

Вкусные куриные бедра без кости в духовке. Пошаговый рецепт

1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем немного на растительном масле.

2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками шампиньоны, и затем отправляем их в сковороду с луком.

3. Грибы пустят влагу, обжариваем их немного и только в конце солим и перчим, даем остыть.

4. Шпажки деревянные замачиваем  воде, чтобы не горели в духовке.

5. Куриные бедра освобождаем от кости, затем хорошо отбиваем. Всего получится 6 рулетов из килограмма мяса.

6. Остывшие грибы смешиваем с сыром, начинка готова. Никаких маринадов и чеснока я не использую.

с сыром, в духовке, без кости, рецепт с фото

Если вам наскучили обычные окорочка, приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Блюдо оригинальное, будет уместно как для обедов в кругу семьи, так и для праздничного стола. К фаршированным куриным голеням подойдёт практически любой гарнир, особенно хорошо — тушёные овощи и зелень.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.

Впоследствии, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов.

Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.

Способы приготовления фаршированных куриных ножек

Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной карман, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, чаще всего в духовке, но для его приготовления возможно использовать мультиварку или даже мангал.

С майонезом

8 1 час

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • голени куриные

    8 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • приправа к курице

    1 ч. л.

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • масло растительное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

203,8 ккал

  1. Луковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.
  2. Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.
  3. Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.
  4. Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.
  5. Для приготовления блюда оставить 6 отделённых костей с мясом, 2 лишние применить для бульона или других блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
  6. В ту же ёмкость на мелкой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.
  8. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
  9. Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до +180°С, около 30 мин.
  10. С майонезомВидео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? Куриные окорочка имеют тёмный цвет волокон из-за большой концентрации в них кровеносных сосудов.

В сметане

12 1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные голени

    12 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • чёрный молотый перец, куркума

    по вкусу

  • сладкая паприка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

203,45 ккал

  1. Ножки освободить от кожи, оставив её держаться за сустав. У наиболее узкой части голеней перед суставом аккуратно перерубить кости. Кожа должна остаться неповреждённой.
  2. С костей срезать мякоть и мелко нарубить. Для фарширования потребуется мясо только с половины голеней, то есть с 6 штук.
  3. Луковицу нарезать кубиками, свежие шампиньоны тоже кубиками или пластинками.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности. К луку выложить грибы и обжаривать их до испарения жидкости. Слегка присолить и поперчить. Готовые грибы снять с огня и остудить.
  5. Добавить грибы к нарезанному мясу. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить к мясу.
  6. Начинку приправить 0,5 ч. л. соли, куркумой и сладкой паприкой по вкусу. Всю массу перемешать.
  7. Заготовки из кожи фаршировать начинкой. Свободный край кожи заправить внутрь заготовки.
  8. Противень покрыть тонким слоем растительного масла. Разложить на нём начинённые голени. Смазать их сметаной, присыпать сладкой паприкой.
  9. Запекать начинённые ножки в духовом шкафу при температурном режиме +180°С на протяжении 25–30 мин.
  10. В сметанеВидео-рецепт: В сметане

Знаете ли вы? Мясо куриных ножек богаче магнием, железом и аминокислотами, чем куриное филе. Но и жира в нём в 6 раз больше по сравнению с филе.

С фаршем

4 45 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные голени

    6 шт.

  • шампиньоны свежие (крупные)

    6 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • белый хлеб

    4 ломтика

  • майонез или сметана

    50 г

  • приправа для курицы

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,25 ч. л.

  • майонез или сметана

    50 г

  • растительное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

170,76 ккал

  1. Снять кожу с каждой голени так, чтобы она держалась за конец сустава. Косточки перерубить в узком месте перед самим суставом. Должны получиться кармашки из кожи.
  2. Срезать мясо с костей.
  3. Замочить в воде ломтики хлеба и хорошо отжать.
  4. Шампиньоны и луковицы нарезать кубиками, потом обжаривать их в растительном масле примерно 8 мин.
  5. Куриное мясо и отжатый хлеб дважды измельчить с помощью мясорубки.
  6. В фарш добавить обжаренные лук и грибы, мелко нарубленный укроп, приправу для курицы, соль и перец.
  7. Снятую куриную кожу начинить фаршем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные голени швом вниз и смазать их майонезом или сметаной.
  8. Запекать ножки в духовке 15–20 мин. при +180°С.
  9. С фаршемВидео-рецепт: С фаршем

Важно! Смазать голени перед запеканием можно не только майонезом или сметаной, но и соевым соусом, медом, горчицей или оливковым маслом.

Как бы не видоизменялся рецепт, блюдо получится сытным и аппетитным. Особенно эффектно фаршированные куриные голени смотрятся в разрезе. Их удобно есть, так как отсутствует кость, а начинка получается нежной и сочной.

Фаршированные куриные голени — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных куриных голеней:

1Нарезаем овощи.
Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена, разрезаем пополам и измельчаем мелким кубиком размером около 1 см. После чего перекладываем в глубокую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и снимаем шкурку. Ее можно снять с помощью острого ножа или ошпарить овощи кипятком. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем к болгарскому перцу.

Затем переходим к сыру. Его можно нарезать таким же мелким кубиком или натереть на терке с крупными отверстиями. Измельченный сыр добавляем к перцу и помидоркам.
Зелень для этого рецепта можно использовать любую, например, листья базилика, петрушки, укропа или кинзы, главное, чтобы она была по вашему вкусу. Промываем зелень под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске. После перекладываем ее к овощам и сыру.
2Готовим начинку.

Полученную смесь перемешиваем столовой ложкой до однородности. Добавляем черный молотый перец и отставляем настаиваться.
3Подготавливаем куриные голени.
Тем временем промываем под холодной проточной водой куриные голени, вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым ножом и делаем надрез в середине до кости.

Затем руками увеличиваем надрез, ножом аккуратно отделяем мясо от кости по кругу. При этом не трогая мясо на верхней и нижней части кости.

Таким образом у нас должно получиться достаточно места вокруг кости, чтобы зафаршировать голень.
4Фаршируем курицу.
Возвращаемся к начинке, добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем и с помощью чайной ложки выкладываем начинку в подготовленные куриные голени. После чего каждый кусок плотно завязываем шпагатом или скрепляем мясо обычными зубочистками.
5Запекаем блюдо.
Форму для запекания промазываем растительным маслом, каждый голень посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем укладываем их в форму начинкой вверх, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Куриные голени запекутся до полной готовности в течении 30 — 40 минут.
6Подаем фаршированные куриные голени.

Готовые куриные голени достаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы они слегка остыли. Срезаем шпагат (достаем зубочистки) и можно подавать мясо к столу. Оно прекрасно подойдет к макаронам, жареному картофелю или отварным крупам, например, к рису. Все, очередной вкусный обед или ужин готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Начинку можно дополнить луком, чесноком или имбирем.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать ароматные пряности, например, майоран, шалфей, куркума, базилик или розмарин.

– Фаршировать куриные голени таким образом можно не только овощами, но и мясным фаршем, грибами или различными крупами.

Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки. Начинка для фарширования куриных ножек чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто. Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке. Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и  все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками.  В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные куриные ножки не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все куриные ножки и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в  фаршированных куриных ножках резко поднимется.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Готовые фаршированные куриные ножки осторожно перекладывают на большую тарелку, украшают зеленью и подают на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных куриных ножек вам пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в майонезе в духовке.

Фаршированные куриные ножки. Фото

Куриные бедра, фаршированные рисом — Momsdish

Фаршированные куриные бедра с рисом хрустящие снаружи, наполненные непреодолимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и у вас получится вкусное блюдо, которое подойдет к любому случаю.

Мне нравится использовать куриные бедра, потому что их темное мясо гарантированно добавит тонны аромата любому блюду. Если у вас мало времени, попробуйте вместо этого приготовить мой рецепт куриных бедер быстрого приготовления.

На славянских свадьбах принято готовить это блюдо на прием.Этот рецепт, известный как «Соломон Голубцы», стал настолько популярным в моей семье, что теперь он присутствует почти на каждой праздничной вечеринке или особом мероприятии.

Я не могу сказать достаточно, насколько этот рецепт вас покорит. Из курицы образуется восхитительный жирный соус, который просачивается в рис во время запекания блюда. Это необыкновенно вкусных , и я не могу насытиться восхитительной куриной кожицей, которая образуется на каждом фаршированном бедре.

Советы по приготовлению лучшей фаршированной курицы:

  • Чтобы сэкономить время, используйте оставшийся или предварительно приготовленный коричневый, белый или дикий рис.
  • Мне нравится использовать соль с чесноком и петрушкой, чтобы посыпать фаршированный цыпленок. Это очень популярная смесь специй, которая используется в кулинарии Восточной Европы. Но не стесняйтесь играть здесь. Вы можете и должны использовать свою любимую смесь приправ.
  • Это совершенно необязательно, но если вы фанатик сыра, добавить в рисовую начинку немного сыра моцарелла или пармезан — это очень вкусно.
  • Мне нравится использовать куриные бедра с костями, чтобы сохранить удаленные кости и приготовить куриный бульон.С приближением холодов всегда приятно иметь под рукой домашний бульон.
  • Не экономьте на том, чтобы смягчить куриные бедра. Благодаря смягчению бедер куриные кусочки получатся однородными и будут равномерно пропекаться. Это также делает мясо более декадентским и легким для жевания.
  • Примерно через 30-40 минут выпекания слейте часть жира из формы, чтобы рис не был полностью залит жиром.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура бедер достигла 165F. Вы не хотите, чтобы курица была слишком сухой или недоваренной. Я считаю, что использование термометра обеспечивает спокойствие и избавляет от всех догадок о правильном приготовлении курицы.

Можно ли заморозить фаршированные куриные бедра?

Есть два способа заморозить фаршированные куриные бедра: приготовленные или сырые. Вот как это сделать:

Замораживание полностью приготовленных фаршированных куриных бедер

Дайте полностью приготовленным фаршированным куриным бедрамам полностью остыть в холодильнике.Затем заверните каждое куриное бедро в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозьте бедра на срок до пары недель. Приготовленная курица более склонна к ожогам при замораживании, поэтому она не сохраняется так долго, как сырая. Чтобы разогреть его, поместите бедра в духовку при 350F на 20 минут или пока они не станут полностью теплыми. Если вы не уверены, разрежьте один из кусочков пополам, чтобы проверить тепло внутри.

Замораживание сырых фаршированных куриных бедер

Выложите сырые фаршированные куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и поместите в морозильную камеру примерно на час или до полного затвердения.Затем положите замороженные фаршированные бедра между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Заморозьте его на срок до месяца. Перед подачей разморозить одним слоем в холодильнике. Выпекать по рецепту.

Еще рецепты с курицей

Рецепт

Фаршированные куриные бедра с рисом хрустящие снаружи, наполненные непреодолимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и вы создадите восхитительное блюдо, которое подойдет к любому случаю.

  • Приготовьте рис в подсоленной воде. Отложите и дайте остыть. Обжарьте лук и морковь вместе, пока они не станут мягкими. Отложите и дайте остыть.

  • Вырежьте из курицы кость. Сделайте размягчение изнутри (оставляя кожицу), пока курица не станет тонкой и достаточно большой, чтобы можно было обернуть рис внутри.

  • Когда рис и овощи остынут, хорошо перемешайте их и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Возьмите курицу, положите ее на рабочую поверхность и положите в середину горсть риса.Обе стороны переверните к середине, свернув в рулет.

  • Положите их по одной на форму для запекания скатанной стороной вниз. Сверху посыпать Вегетой или любой другой приправой.

  • Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут.

Примечание. В процессе выпекания курица может образовывать много жира, вы можете просто слить жир и продолжать выпекание.

Пищевая ценность

Куриные бедра, фаршированные рисом

Сумма на порцию

калорий 509 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 105 мг 4%

02

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 23 г 46%

Витамин A 3485IU 70%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6000 9002 *

в процентах диета на 2000 калорий.

Куриная ножка, фаршированная сосиской

Удивите своих гостей фаршированной куриной ножкой. Они будут удивляться, как вы это сделали! Наша серия навыков владения ножами спонсируется Cutco.

Фарш из куриной ножки — отличный способ продемонстрировать свои навыки владения ножом и добавить немного элегантности вашему ужину. Так как курица выглядит как обычные куриные бедро и ножка, я обычно оставляю начинку в качестве сюрприза для моих гостей. Им это нравится!

В качестве альтернативы вы можете разрезать фаршированное бедро, как показано на рисунке выше.

Фаршированная куриная ножка

Эта начинка отлично подходит для осенних месяцев! Он сочетает в себе сладкую мягкую итальянскую колбасу с острыми яблоками бабушки Смит. Намек на тимьян также добавляет приятный аромат. Соедините его с нашим лучшим картофельным пюре и брюссельской капустой во фритюрнице, чтобы получить полноценное блюдо.

Какие навыки владения ножом мне нужны?

Нужна переподготовка? Узнайте, как очистить куриную ножку и бедро от косточек. Его пошаговое руководство по фотографиям легко следовать.

Распечатать

Куриный окорочок фаршированный с сосисками и яблоками

Удивите своих гостей фаршированной куриной ножкой.Они будут удивляться, как вы это сделали!

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции

Состав

  • 4 части куриных окорочков, готовые к фаршу
  • 1/2 фунта мягких свежих свиных колбасных изделий
  • 1/2 очищенного яблока Гренни Смит, мелко нарезанного
  • 1/2 ч. Л.тимьян
  • 2 ст. панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • 1 ст. оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. На сковороде среднего или высокого давления обжарьте сосиски, помешивая, чтобы они разошлись. Варить до подрумянивания около 5-7 минут.
  3. В миске смешайте колбасу, яблоко, тимьян и панировочные сухари. Посолить начинку по вкусу.
  4. Нафаршировать куриные четвертинки и зафиксировать зубочистками. Смажьте курицу оливковым маслом. Выпекайте примерно 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F и курица не подрумянится.Если курица прожарилась насквозь, но не настолько коричневой, как хотелось бы, положите ее на несколько минут под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Следите за этим, потому что это может произойти быстро.

Раскрытие информации: эта статья спонсируется Cutco. Все мнения наши и честные.
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года, а в марте 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 16 марта 2020 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много головных уборов, — ничего не сказать — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странных накидок!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Фаршированные куриные окорочка — хорошая еда и сокровенные воспоминания

Универсальность курицы, а также легкость и скорость ее приготовления делают ее одним из самых популярных видов мяса в мире.

Четвертины куриных окорочков, также называемые целыми куриными окорочками, состоят как из бедра, так и из голени. Этот крой продается на кости / на коже и по большей части довольно экономичен. Из-за темного мяса, а многие люди предпочитают белое мясо, куриные окорочка часто игнорируются потребителем.

Мне нравится покупать их с шестью четвертями свежих ножек в упаковке. Обычно на них можно обнаружить немного лишнего жира, который нужно срезать, а также промыть позвоночник.Если заморозить их порциями размером с порцию еды, они станут очень удобными, когда они будут готовы к употреблению.

Запекание их при очень низкой температуре духовки с добавлением небольшого количества масла, соли и перца всегда дает вкусные результаты. После того, как они запекаются в течение часа, вы всегда можете повысить температуру на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, если хотите.

Сегодня я подумал, что было бы неплохо сделать что-нибудь более особенное. Наполнение их смесью овощей и сыра не только имеет прекрасный вкус, но и создает приятный визуальный эффект на наших тарелках.

Распечатать рецепт

Фаршированные куриные окорочка

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. В кастрюле растопить масло, добавить лук и перец; обжарить до нежной хрустящей корочки. Добавить натертые кабачки, варить 2 минуты.

  2. Снимите с огня и поместите в миску. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, перец и сыр. Охладите до холода.

  3. Разогрейте духовку до 350 F. Пальцами снимите кожицу с куриных ножек. Выложите немного начинки в каждую куриную ножку, продвигая начинку по голени. Смешайте 2 столовые ложки топленого масла, сухой горчицы и дижонской горчицы и смажьте им курицу.Поместите курицу в неглубокую форму для запекания и запекайте около 45 минут или до полной готовности. Вынуть из духовки и подавать.

Связанные

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей. Это такое любимое блюдо всей семьи, нам не хватает его!

Я знаю, что кажется, будто куриные грудки без костей и кожи — самая крутая вещь после нарезанного хлеба.То есть их сейчас везде . Но мы не можем насытиться нежным, сочным темным мясом, которое могут предложить куриные бедра. Очень часто курица оказывается пережаренной и сухой, и никогда не знаешь, что получишь, если ей предложат на ужин. Будьте уверены, эти хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — это все, что вы когда-либо хотели от куска курицы. Нет ничего лучше этого!

Этот рецепт настолько универсален, что таким образом можно приготовить любую часть курицы. Вы любитель голеней? Нам тоже.Куриная грудка? Оставьте эту кость и кожу на ней, и вы больше никогда не увидите куриные грудки прежними. Вы даже можете разрезать целую курицу и использовать ее в этом рецепте! Соедините его с вашими любимыми гарнирами, такими как хорошее картофельное пюре, кукуруза на гриле и хрустящий багет, и вы получите еду, на которую просто не поверите! Не верьте нам на слово, готовьте!

  • Могу ли я использовать любой кусок курицы?

    Этот рецепт не делает различий. Вы можете использовать здесь любую курицу, от крылышек до грудки.Для сочного мяса и хрустящей кожи держите кости внутри и снимайте кожицу.

  • Что мне подавать с куриными бедрами, запеченными в духовке?

    Сохраняйте старомодность и подавайте со сливочным картофельным пюре и любимыми овощами. Кроме того, хороший хлеб никогда не разочарует курицу, запеченную в духовке.

  • Можно ли приготовить овощи с курицей в одном блюде?

    Рецепты противней на одном листе значительно экономят время и силы.Если ваше блюдо достаточно большое, вы можете легко добавить нарезанный кубиками картофель или любой другой овощ. Просто не забудьте сначала залить овощи маслом и проверить подходящее время приготовления, чтобы не переваривать их.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты с курицей:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей. Это такое любимое блюдо всей семьи, нам не хватает его!

Время приготовления 10 минут

40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 6 куриных бедер с костями и кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень 9 × 13 или форму для выпечки емкостью 3 л.

  • Обрежьте куриные бедра от лишнего жира или кожи. Положите куриные бедра непосредственно в блюдо кожей вверх.

  • Сбрызнуть куриную кожу оливковым маслом и натереть до покрытия.

  • В небольшой миске смешайте перец, базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Равномерно посыпьте куриные бедра.

  • Жареный цыпленок в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте из духовки и смажьте верхнюю часть каждого куска курицы соком из сковороды. Поместите под жаркое на 1-2 минуты, чтобы закончить и добавить коже дополнительную хрустящую корочку.

Порция: 1 куриное бедро | Калории: 293 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 417 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Фаршированные куриные окорочка | Зсербо.

com

В отличие от других частей мира, где грудка всемогуща, в Венгрии наиболее популярными частями курицы являются бедра и голени. Это не случайно, потому что эти части более пикантны, чем сухая куриная грудка. Бедра и голени обычно панируют и жарят, или просто запекают в духовке. Но если мы хотим их накачать, мы набиваем ноги.

Начинка по-венгерски придает курице прекрасный вкус. Обычно он состоит из грибов и / или печени и приправлен солью, перцем и петрушкой.Вы можете использовать целые ноги или только бедра, что бы вы ни выбрали, вам не нужно их костями, так как начинка помещается в карман, образованный пальцами под кожей. Если после приготовления яиц осталась начинка, не выбрасывайте ее, а также положите в форму для выпечки и запекайте вместе с ножками. Я использую пакет для запекания, потому что он не требует дополнительного жира, но вы можете запекать куриные ножки традиционным способом.

фото: zserbo.com

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 100 г (~ 3 1/2 унции) грибов, мелко нарезанных
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 30 г (~ 1 унции) сливочного масла
  • 100 г (~ 3 1/2 унции) куриной печени
  • 1 кусок хлеба
  • 100 мл (~ 1/2 стакана) молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2-3 веточки петрушки, мелко нарезанные
  • соль и перец по вкусу

Вымойте и очистите куриные окорочка. Ноги обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками грибы и щепотку соли и варите, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость не выкипит. Отложите и дайте остыть.

Вымойте и очистите печень, удалите сухожилия и взбейте пюре ручным блендером или соскребите их ножом. Замочите ломтик хлеба в молоке, а затем как можно лучше его выдавите. Положите печеночное пюре, яйцо, обжаренный лук и грибы, пропитанный хлеб, измельченную петрушку, панировочные сухари, 1/4 чайной ложки соли и перца в миску и разотрите их чистыми руками.

Осторожно вставьте палец между мясом и кожей каждой куриной ножки, чтобы образовался карман. Равномерно заполните карманы смесью для начинки. Положите ножки начинкой вверх в пакет для духовки. Сформируйте оставшуюся начинку в шар или продолговатую форму и тоже положите в пакет для духовки. Выпекайте при 180 ° C / 356 ° F, пока курица не прожарится, затем увеличьте огонь до 210 ° C / 410 ° F и запекайте до золотистого цвета.

Запеченные куриные бедра {рецепт украинской мамы}

Запеченные куриные бедра с большим количеством чеснока, хрустящей кожицей и такими сочными внутри! Моя мама, выросшая в Украине, всегда пекла эти куриные бедра, и сегодня они «удивляют» семьи и гостей по всему миру.

И ингредиенты не могут быть проще! Просто посмотри. 🙂

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт здоровых куриных бедер

Куриные бедра, запеченные моей мамой, — ресторанного качества! Хотя в ее рецепте был майонез. Еще в 90-е в бывшем СССР майонез был всем.

В наши дни я запекаю простые куриные бедра с чесноком, солью, перцем и в конце посыпаю свежей зеленью. Голова закружится от ароматов!

Это мой рецепт, когда:

Рецепт здоровых куриных бедер — дешево и сложно испортить.

Какие ингредиенты приправы?

Вы любитель чеснока? Я считаю, что чеснок делает все вкуснее. И потому что я украинец — если ты не готовил со свежим укропом, ты «не жил». 🙂

  • Свежий чеснок: Обязательно натрите чеснок на терке, а не через мясорубку. Тертый чеснок более ароматный.
  • Сушеные травы: Подойдут любые сушеные травы, такие как орегано, базилик, тимьян или розмарин. Их тоже перемешайте.
  • Соль и перец.

Вот и все!

Какие куриные бедра самые лучшие?

Бедра — это темное мясо, которое от природы более сочное, чем куриные грудки. Вот типы, с которыми я экспериментировал:

  • Кости и кожа на куриных бедрах: Это мое предпочтение. В результате получается хрустящая корочка снаружи и сочное нежное мясо внутри. Кожа предотвращает пересыхание бедер. После этого всегда можно удалить кожу.
  • Куриные бедра без костей и кожи: Они получаются менее сочными и, честно говоря, выглядят менее привлекательно. Но их тоже можно испечь.
  • Куриные бедра замороженные: Можно запекать слегка размороженную и еще замороженную курицу. Да, я проделывал это миллион раз и в итоге получил идеальные запеченные куриные бедра. Это жирная часть курицы, поэтому в духовке она не засохнет. Добавьте 10-15 минут ко времени выпекания. Просто следи за этим.

Как приготовить запеченные куриные бедра

  • Куриные бедра приправы: Прямо в керамической или стеклянной форме для выпечки, перемешайте, чтобы покрыть курицу и приправы.Используйте руки или щипцы.
  • Немного замариновать: Дать курице постоять 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов F. Снова перемешайте курицу и выложите в один слой кожей вверх, заправляя кожу снизу. Вы хотите плотных вещей.
  • Выпекать без крышки около 30 минут. или пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Затем с помощью шприца налейте сок на бедра, а затем, если вам нравится более хрустящая корочка (а кто не?), Поджарьте до ваше подобие.
  • Дайте им отдохнуть: Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись. Не пропустите!

Предложения по обслуживанию

Разрешите познакомить вас с нашим украинским разворотом. Чаще всего мы подаем запеченную курицу с:

Так мы часто развлекаем семьи с «придирчивыми едоками».

Как хранить, готовить и подогревать

Магазин: Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике до 5 дней.Они идеально подходят для приготовления еды и имеют потрясающий холодный вкус. Как и в случае с куриными котлетами моей бабушки, мы можем украсть один, проходя мимо холодильника.

Разогрейте в предварительно разогретой духовке при 375 градусов по Фаренгейту примерно 15 минут. Кость в курице займет больше времени, чем без кости. Вы также можете добавить немного желатинизированного куриного сока на дно сковороды.

Если вам нужно курица впереди , этот рецепт идеален! Просто замаринуйте его со всеми приправами до 2 дней. Затем запечь по рецепту или бросить на решетку.Нямммм!

Еще рецепты куриных бедер

  • 3 фунта куриных бедер с костью и кожей на
  • 2-3 больших тертых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, базилика или розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка или укроп для мелкого украшения рубленый
  • В квадратную форму для запекания 8 x 8 добавьте куриные бедра, чеснок, орегано, соль и перец. Руками перемешайте до покрытия и дайте постоять 10 минут.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Снова перемешайте курицу, равномерно распределив чеснок и специи, и выложите в один слой кожицей вверх, заправляя кожицу снизу. Вы хотите плотных вещей.

  • Выпекайте без крышки в течение 30-40 минут или до тех пор, пока термометр не покажет не менее 165 градусов по Фаренгейту, кожица не начнет коричневеть, а в блюде скопится много сока.

  • С помощью шприца налейте сок на бедра, а затем, если вам нравится более хрустящая кожа (а кто нет ?!), поджарьте по своему вкусу.

  • Выньте из духовки, накройте и дайте постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.

  • Подавайте в теплом виде без кожицы для получения более здоровой версии с коричневым рисом, киноа или ризотто с цветной капустой. Это качественный ресторанный ужин на свидании.
Хранение: Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике до 5 дней. Они идеально подходят для приготовления еды и имеют потрясающий холодный вкус. Подобно куриным котлетам моей бабушки, мы можем прокрасться мимо холодильника.
Разогрев: в духовке, предварительно нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, около 15 минут.
Кость в курице займет больше времени, чем без кости. Вы также можете добавить немного желатинизированного куриного сока на дно сковороды.
  • Вы можете использовать кости в / с кожей или без костей / с кожи на куриных бедрах: Я предпочитаю использовать кости и кожу — кожа помогает мясу оставаться влажным, и вы всегда можете удалить ее после.
  • Свежий чеснок: Обязательно натрите чеснок на терке, а не через мясорубку. Тертый чеснок более ароматный.
  • Вы можете запекать слегка размороженные и еще замороженные куриные бедра: Добавьте 10-15 минут ко времени запекания и следите за ними.
  • Сушеные травы: Перемешайте, используйте то, что у вас есть. Если сейчас лето, используйте свежие травы из вашего сада.
  • Ужин на одной сковороде: Обратите внимание на мои жареные куриные бедра и картофель.
  • Вперед: Этот рецепт идеален! Просто замаринуйте мясо со всеми приправами до 2 дней. Затем запекайте по рецепту или даже на гриле.
Предложения по обслуживанию Разрешите познакомить вас с нашим украинским разворотом. Чаще всего мы подаем запеченную курицу с:

Порция: 1 бедро | Калории: 333 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Фаршированные куриные ножки / бедра — LIPAVI

Обслуживает 2-3


Уровень сложности 3

Процедура:

Предварительно нагрейте ванну sous vide до
135 F / 57 C

Наполнение

Очистите морковь и разрежьте пополам. Отложите узкую половину в сторону. Нарежьте толстую половину на полоски длиной примерно 3,75 см. Это гарантирует, что они будут видны, когда вы позже нарежете курицу. Положите морковь в жаропрочную миску или блюдо и отложите. Нарежьте зеленый лук полосками длиной 3,75 см. Переложите в жаропрочную миску и отложите.

Доведите 1 кварту / литр воды до бешеного кипения. Вылейте его на полоски моркови в одной миске и лук в другую. С помощью ситечка / дуршлага немедленно слейте воду из зеленого лука, верните его в миску и добавьте лед / воду из-под крана, чтобы остановить приготовление.Оставьте морковь в горячей воде, пока она не станет комнатной температуры. Слейте воду из моркови.

Смешайте колбасу, морковь, зеленый лук, половину петрушки и сливки в миске. Хорошо перемешать. Для этого хорошо подойдет миксер типа Kitchenaid с лопастью, но это также можно сделать вручную или деревянной ложкой. Охладите, пока вы не будете готовы фаршировать курицу.

Сальса / вкус

Это простой, но освежающий аккомпанемент к уже богатой и сытной фаршированной курице. Использование чего-то подобного в качестве альтернативы архетипическому гарниру из риса и овощей упрощает процесс, не жертвуя общей изысканностью блюда. Смешайте ингредиенты по списку и слегка перемешайте. Охладите.

Фарш для курицы

Положите лист полиэтиленовой пленки на толстую разделочную доску или другую устойчивую рабочую поверхность, которая не будет вибрировать от удара молотка по цыпленку. Сейсмостойкий стол или прилавок сократят вдвое время, необходимое для измельчения мяса.

Положите голени / бедра без костей на пластиковый лист кожей вниз. Положите сверху еще один лист полиэтиленовой пленки. Это предотвращает прилипание молотка к мясу и его повреждение. Он также защищает ваши стены и фартук от попадания крошечных частиц мяса. Пластиковая пленка может привести в бешенство, но она очень полезна.

Используйте молоток для мяса, чтобы постучать / сжать и расплющить курицу. Насколько тонкий? Измельчите курицу как можно тоньше, не нарушая структурную целостность самого мяса. Вы поймете, что он слишком тонкий, потому что он развалится, когда вы попытаетесь его поднять. Остановитесь, пока не дойдете до этой точки!

Формовка

Снимаем верхний слой пластика. Посыпьте оба кусочка курицы примерно 0,5 чайными ложками кошерной соли и щепоткой перца. Положите один из кусочков курицы на тарелку, достаточно маленькую, чтобы поместиться в вакуумный пакет. Это важно, потому что так легче положить фаршированную курицу в пакет, не разворачивая упаковку.Это также помогает посылке сохранять форму.

Выложите плоский слой колбасной смеси на кусок курицы, оставив вокруг него границу 0,5 ″ / 1,5 см. Некоторые повара хотят закрасить границу курицы яйцом, но на самом деле в курице достаточно альбуминов, чтобы она склеивалась.

Поместите другой кусок курицы сверху, расположив так, чтобы формы совпадали. Поместите всю сборку в пакет, включая пластину и вакуумное уплотнение.

Обрабатывать курицу при
135 F / 57 C в течение минимум 4 часа .

Примечание: пусть sous vide работает на вас! Нет необходимости есть в тот момент, когда курица «готово». По прошествии четырех часов вы можете снизить температуру в ванне до 130 F / 54 C и подержать курицу в таком состоянии еще как минимум четыре часа, не влияя на качество или безопасность курицы каким-либо заметным образом. Вы также можете потрясти запечатанную упаковку в ледяной воде, пока она не достигнет 70 F / 21 C, охладить до 40 F / 4 C и закончить ее позже.Я объясню это более подробно по мере продолжения.

Обжигающий

Разогрейте кухонную духовку до 450 F / 232 C. Включите вытяжной вентилятор на «максимум». Я рекомендую по возможности открыть сквозное окно на кухне и в другом месте дома. Лучше сделать это заранее, а не нащупывать защелку после того, как ваша кухня наполнилась дымом. Маленькие вещи. Поставьте чугунную сковороду-гриль или сковороду в духовку на низкую или среднюю решетку, чтобы тоже нагреться. Поверьте мне.

После извлечения цыпленка из запечатанного пакета он будет выглядеть следующим образом. Если вы присмотритесь, вы увидите, что из курицы «выглядывает» небольшая начинка — это результат давления, оказываемого вакуумом. Некоторые практикующие видят это и опасаются, что упаковка вытечет. Это то, что мы называем распространенным заблуждением. Он не будет протекать — вакуум удалил весь лишний воздух, поэтому нет внешнего давления.

Если перевернуть фаршированную курицу вверх дном, то начинка будет выступать больше. Опять же, это заставляет некоторых людей беспокоиться о том, что весь проект развалится.Не будет, как мы увидим.

После того, как духовка полностью нагреется, используйте сухое полотенце или подушку для подогрева посуды, ВНИМАТЕЛЬНО снимите сковороду и поставьте ее на плиту. Будьте осторожны — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жарко. Смочите бумажное полотенце в масле (или воспользуйтесь кулинарным спреем / ПАМ) и слегка покройте поверхность сковороды. Выложите курицу в сковороду плоской стороной (стороной тарелки) вниз. Используйте сухое полотенце или подушку для подогрева, чтобы вернуть сковороду в духовку.

ВЫКЛЮЧИТЕ саму духовку и включите функцию БРУЙЛЕР. Если возможно, установите его на 450 F / 232 C.Если в вашей духовке нет удобной функции гриля, просто оставьте духовку включенной. Если предположить, что функция жаровни существует, то НАИБОЛЕЕ важно, чтобы противень находился на решетке в нижней / средней части духовки и на расстоянии не менее 8 футов / 20 см от элемента для жарки.

Этот шаг должен занять около 15 минут, в зависимости от эффективности вашей печи и того, как часто вы открываете дверцу, чтобы проверить, как идет процесс. Вы ищете конкретный ЦВЕТ. Если все сделано правильно, огонь на дне сковороды будет достаточно высоким, чтобы курица приобрела тот же цвет, что и сверху.

Нет необходимости использовать зондовый термометр для проверки внутренней температуры цыпленка, потому что он уже был достаточно теплым, когда отправился в духовку.

Примечание: Если вы решили потрясти курицу шокером с намерением подать ее позже, процесс повторного нагрева будет таким же — просто он займет больше времени. Для достижения наилучших результатов вы должны использовать датчик термометра, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает как минимум 140 F / 60 C — это должно занять примерно полчаса.

Когда желаемый цвет будет достигнут, снова поставьте курицу в духовку на пять минут. Это может звучать как шутка, но факт в том, что большинство людей стремятся завершить этот шаг и склонны немного поспешить. Предполагая, что духовка находится в режиме жаровни, вы можете стоять и смотреть, как курица подрумянивается. Я настоятельно рекомендую не использовать многозадачность на данном этапе.

Безопасность прежде всего

Используйте сухое полотенце или тряпку, чтобы вынуть сковороду из духовки. Оставьте полотенце на ручке сковороды, чтобы не касаться голого металла.Это может вызвать серьезный и очень неудобный ожог. Я говорю по собственному опыту.

Излишне говорить, что курица сейчас очень острая. Попытка вырезать фаршированный цыпленок сейчас может свести на нет все усилия, которые вы вложили в свой проект до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *