Ролл «Филадельфия»: история возникновения Интересные факты
Даже те, кто не относится к любителям японской кухни, хорошо знают, что роллы «Филадельфия» – самые популярные в мире. Несмотря на то, что такие «рулетики» придуманы в Америке, они стали лучшим блюдом именно японской кухни. О всех особенностях этого популярного лакомства – далее.
Откуда появилось название «Филадельфия»?
Однозначного ответа на такой вопрос нет. Мнения специалистов разделились. Одни склоняются к версии, что первые роллы были приготовлены в одноименном городке, а вторые утверждают, что название пошло из-за сыра филадельфия, служащего начинкой. Однако поскольку впервые роллы были предложены в меню в Нью-Йорке – родине сыров – можно считать, что они были названы так именно из-за сыра.
Несколько интересных фактов о сыре филадельфия
Не многие знают, что недоразумение, которое произошло много лет назад дало начало изумительно нежному сыру. Случилось это в 1872 году. Простой молочник захотел повторить успех известных поваров сыра из Франции и приготовить Нешатель. Процесс его получения достаточно сложный и занимает много времени. Однако особенный вкус привлекает. К тому же стоимость готового продукта достаточно высока.
Рождения роллов «Филадельфия»
Впервые такие роллы были приготовлены в 80-х годах поваром в Америке. Он очень увлекся сочетанием сырой рыбы и сыра филадельфия, которые попробовал в бейглах, что решил создать свой кулинарный шедевр.
Бейгл – это хлебобулочный продукт, напоминающий бублик, который имеет разные начинки. Причем некоторые из них сладкие, а некоторые овощные и рыбные. Самым популярным среди них считается бейгл со сливочным мягким сыром и лососем.
Креативному повару удалось найти оригинальное сочетание и обыграть его по-новому. Это оценили посетители ресторана, которые с каждым днем становилось все больше. Каждый человек хотел попробовать вкуснейшую новинку. Сегодня рис, нори, сливочный сыр и лосось ужились как роллы «Филадельфия» и полюбились во всем мире. С каждым годом рецепт усовершенствовался, однако неизменными ингредиентами оставались сыр и рыба.
Полакомиться свежеприготовленными роллами «Филадельфия» с учетом всех правил приготовления можно в «Макитория». Оцените уникальный вкус, который принесет огромное наслаждения за небольшие деньги.
Как появился ролл филадельфия: история самого популярного ролла
Все любят ролл филадельфия! Даже если вы не входите в число фанатов этого удивительно нежного ролла, то точно не будете спорить с тем, что ролл филадельфия – определенно самый популярный ролл во всем мире. О том, как так получилось, что ролл, придуманный в Америке, стал лицом японской кухни во всем мире, мы расскажем далее.
Почему ролл филадельфия носит такое название?
Мнения на этот счет разделились. Одни эксперты считают, что ролл филадельфия так называется потому что он впервые был создан в городе Филадельфия, другие – потому что в состав ролла входит сыр филадельфия. Однако считается, что ролл филадельфия был придуман и приготовлен в Нью-Йорке, поэтому будем считать, что своему названию он все же обязан сыру.
Как выглядит ролл филадельфия и из каких ингредиентов он состоит и так все знают, не будем даже останавливаться на этом. (Если вы не в курсе, как выглядит самый известный в мире ролл, то вам нужно срочно это исправить и заказать ролл филадельфия у Суши Папы).
Что нужно знать о сыре филадельфия?
Что касается сыра, из-за которого, как мы уже выяснили, ролл филадельфия так называется, то у него есть своя очень интересная история.
Мало кому известно, что, если бы не досадное недоразумение, мы бы не смогли сегодня наслаждаться нежным вкусом сыра филадельфией.
Дело было в 1872 году, простому молочнику Уильяму Лоуренсу из штата Нью-Йорк пришла в голову идея повторить успех французских сыроваров и приготовить знаменитый сыр Нёшатель (близкий родственник известного сыра бри). Этот сорт сыра отличается не только насыщенным вкусом, но и чудовищно сложным и длительным процессом приготовления, а, соответственно, и высокой ценой.Мы не беремся говорить, что именно у мистера Лоуренса пошло не так, но в результате его эксперимента получилась кремоподобная сливочная масса – то, что мы привыкли называть крем-сыром. Стоит ли говорить о том, какой головокружительный успех ждал это изобретение в последующие годы? Ну это вы и так уже поняли.
Следующие 140 лет рецепт приготовления сыра филадельфия изменялся, совершенствовался, и обретал все большую и большую популярность не только в родной Америке, но и по всему миру. И по сей день благодаря своей универсальности, сыр служит основой для сотни оригинальных блюд.
Как же появился ролл филадельфия?
Впервые ролл филадельфия приготовил талантливый нью-йоркский повар в середине 80-х годов. Его настолько вдохновило сочетание лосося и сыра филадельфия в рецепте бейглов, что он решил адаптировать его в японском стиле.
Бейгл представляет собой простой бублик – это хлебобулочное изделие, которое совершенствуют с помощью различных начинок – от сладких с корицей и изюмом до рыбных и овощных. Это традиционное еврейское угощение привезли в Америку еврейские эмигранты и оно очень быстро прижилось не только в Штатах, но и в других англоязычных странах. Самый распространённый вариант бейгла – со сливочным сыром и лососем.
Находчивый повар увидел в популярной закуске потенциал и обыграл ее в сочетании с рисом и нори, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал. Как мы видим сегодня, это было отличным решением: ролл филадельфия пришелся по вкусу не только американцам, но и практически завоевал весь мир.
Со временем рецептура ролла филадельфия совершенствовалась, добавлялись и убирались ингредиенты, но сливочный сыр и нежный лосось оставались неизменной основой популярного блюда.
Вот такое насыщенное и интересное прошлое было у всеми любимого ролла филадельфия. Кстати, мы как-то писали в нашем блоге о том, как приготовить ролл филадельфия дома. А если нет времени готовить самостоятельно, то всегда можно заказать ролл филадельфия у Суши Папы.
Суши бар Филадельфия — лучшие суши и роллы Казани!
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своём интересе даю своё согласие ИП Рябчиков Анатолий Викторович (далее – «Доставка», юридический адрес: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Елабужская, д. 42/13) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путём заполнения веб-формы на сайте «Доставка» philadelphia-kazan.com и его поддоменов *.philadelphia-kazan.com (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Роллы «Филадельфия» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Роллы `Филадельфия` — самый классический вид роллов для России, который есть в меню любого суши-ресторана, поэтому есть с чем сравнить. Стоить отметить хорошую консистенцию риса, свежестьингридиентов, в том числе рыбы, герметичную упаковку, которая превосходно сохраняет эту свежесть. Однако, для такой цены за порцию из 6 штук. очень тоненькие кусочки рыбы, почти прозрачные, что видно на фотографиях. Поэтому при употреблении вкуса рыбы почти не чувствуется. Хорошо сочетается в соусом, который есть также в упаковке. Соус классический, не сильно солёный, то что нужно, на мой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
белки 8,2 г; жиры 5,9 г; углеводы 10,5 г; 127,9 ккал
Состав: роллы (рис отварной (рисовая крупа, вода питьевая, соль пищевая), сёмга слабосолёная (филе лосося атлантического (сёмги) (продукция аквакультуры) охлаждённое, соль пищевая), сыр творожный м. д. ж. в сухом веществе 65 % (творог м. д. ж. 9 % (нормализованное пастеризованное молоко, мезофильная молочнокислая закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), крахмал кукурузный, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода питьевая), огурцы свежие, соус мицукан (рисовый уксус, сахар, соль пищевая), водоросли нори сушёные), соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая, сахар). Продукт производится на предприятии, где используются горчица, орехи, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 5 суток
- Вес: 170 г
Роллы Филадельфия заказать с бесплатной доставкой по Туле от компании Сушин Сын
Филадельфия с креветкой230 грамм
Сливочный сыр, лосось, тигровая креветка, рис, водоросли нори.
С картой клиента 332
Филадельфия классик240 грамм
Сливочный сыр, лосось, рис, водоросли нори.
Обычная цена 360
С картой клиента 306
Филадельфия чиз270 грамм
Рис, сыр сливочный, лосось, икра «Масаго», водоросли нори.
Обычная цена 380
С картой клиента 323
Филадельфия с угрём230 грамм
Cливочный сыр, лосось, рис, копчёный угорь (возможно содержание мелких косточек), водоросли нори.
Обычная цена 390
С картой клиента 332
Филадельфия лайт230 грамм
Рис, сыр сливочный, лосось, огурец, водоросли нори.
Обычная цена 260
С картой клиента 221
Филадельфия лайт с угрём200 грамм
Рис, сливочный сыр, лосось, рис, копчёный угорь (возможно содержание мелких косточек), водоросли нори.
Обычная цена 290
С картой клиента 246
Филадельфия лайт с гребешком210 грамм
Рис, лосось, морской гребешок, майонез, салат Айсберг, икра Масаго, рис, водоросли нори.
Обычная цена 300
С картой клиента 255
Филадельфия лайт с масаго210 грамм
Рис, лосось, сливочный сыр, икра «Масаго», огурец, рис, водоросли нори
Обычная цена 270
С картой клиента 229
Филадельфия с огурцом230 грамм
Сливочный сыр, лосось, огурец, рис, водоросли нори.
Обычная цена 350
С картой клиента 298
Филадельфия блэк230 грамм
Рис, сыр сливочный, лосось, лук зеленый, икра «Масаго», белый кунжут, водоросли нори.
Обычная цена 350
С картой клиента 298
Филадельфия с масаго240 грамм
Лосось, сливочный сыр, икра «Масаго», огурец, рис, водоросли нори.
Обычная цена 350
С картой клиента 298
Филадельфия в кунжуте230 грамм
Рис, сыр сливочный, лосось, белый кунжут, водоросли нори.
Обычная цена 310
С картой клиента 264
Филадельфия с гребешком240 грамм
Лосось, морской гребешок, майонез, салат Айсберг, икра Масаго, рис, водоросли нори.
Обычная цена 390
С картой клиента 332
Филадельфия яки260 грамм
Лосось жареный, сливочный сыр, рис, кляр (рисовая мука, яйцо куриное, вода), водоросли нори.
Обычная цена 380
С картой клиента 298
Филадельфия запечённая260 грамм
Лосось, сливочный сыр, сыр «Чеддер», рис, водоросли нори.
Обычная цена 390
С картой клиента 332
Секрет успеха роллов «Филадельфия» и рецепт приготовления.
Каждый любитель суши и роллов просто обязан попробовать «Филадельфию». Ведь этот ролл уже считается классическим. Мы расскажем, почему ролл «Филадельфия» стал настолько популярным, историю его происхождения, а также раскроем классический рецепт приготовления.
История происхождения
Мнения об истории происхождения роллов «Филадельфия» расходятся. Известно однозначно один факт: эти роллы придумали в Америке, в одном из ресторанов города Филадельфия. Примерно в 70-е года 20 века было впервые приготовлено это блюдо.
Этот ролл является первым представителем урамаки роллов (своеобразные роллы наизнанку). Повара пошли на эту хитрость из-за того, что американцы не очень любят водоросли нори, которыми оборачивают роллы для сохранения формы. Поэтому сверху риса, завернутого в лист нори, обернули филе лосося.
Кстати, мнения о том, как ролл «Филадельфия» получил свое имя тоже расходятся. Некоторые считают, что такое название роллы получили из-за основного ингредиента — сыра «Филадельфия». Потому как настоящие роллы «Филадельфия» не возможно приготовить без этого сливочного сыра, именно он и придает роллам мягкий и уже всем знакомый вкус. Другие эксперты предполагают, что такое название роллы получили из-за того, что они впервые были представлены гостям в городе Филадельфия. И после этого роллы «Филадельфия» обретают популярность не только в Америке, но и по всему миру.
Ингредиенты
Первые роллы «Филадельфии» состояли из риса, лосося, листка нории и сливочного сыра. Со временем список ингредиентов для него расширялся, повара экспериментировали с различными вкусами. Сейчас этот список в себя включает: лист нори, авокадо, огурец, филе лосося, сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр, икра рыбы.
Способ приготовления
Простой рецепт ролла «Филадельфия» с огурцом и авокадо
Вам понадобится: три листа нори, один свежий огурец, 100 граммов сливочного сыра Филадельфия, 300 граммов риса, одно авокадо, 250 граммов соленого лосося, 15 миллилитров рисового уксуса, щепотка соли и сахара.
Промываем рис в воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. После пересыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и варим его на плите. Как только крупа начнет кипеть, нужно уменьшит огонь и варить еще двенадцать минут. После окончания варки оставляем рис в покое и приступаем к приготовлению заправки.
Для заправки смешайте щепотку сахара, соли, по чайной ложке рисового уксуса и воды. Перемешиваем и переливаем заправку в рис.
Готовим начинку: нужно промыть огурец и авокадо, очистить их от кожуры и порезать тонкой соломкой. Потом нарезаем тонкими полосками филе лосося.
Начинаем процесс сворачивания ролла. Деревянную циновку обматываем пищевой пленкой. Кладем на циновку лист нори, выкладываем слоем рис, филе лосося. Переворачиваем наш ролл так, чтобы лососевое филе осталось на деревянной циновке. Убираем пищевую пленку и выкладываем на край листа нори нарезанный огурец и авокадо. В последнюю очередь добавляем сливочный сыр. Закручиваем ролл очень аккуратно, но при этом туго. Как свернете ролл, не начинайте его сразу нарезать, подождите примерно 15 минут, чтобы ролл принял форму. Нарезайте ножом, смоченным в холодной воде, на кусочки средней толщины. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Классический рецепт ролла Филадельфия
Вам потребуется 100 граммов риса (лучше всего покупать специальный рис для суши), 50 граммов сыра Филадельфия или любого другого мягкого сыра, 300 граммов лосося, половина листа нори. На деревянную циновку положите половину листка нори, после распределите рис равномерно по всей длине, оставляя не большую полоску нори без риса. В центр выкладываем сыр и начинаем сворачивать тугой ролл. Делайте это аккуратно, следите за тем, чтобы начинка не вылезла наружу.
После этого переложите ролл на разделочную доску. От лосося отрезаем ровные полоски. И покрываем наш ролл полосками лосося с трех сторон. Прижимаем циновку, чтобы рыба приклеилась к роллу. Аккуратно нарезаем ролл на равные кусочки, обычно делают либо шесть, либо восемь кусочков. Подаем ролл с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
При приготовлении этого ролла можно фантазировать и добавлять другие продукты, по своему желанию. Например, часто в «Филадельфию» добавляют кунжутные семечки или зеленый лук.
Если вы еще не пробовали этот классический ролл, то пора это исправлять! Если же вы не хотите готовить эти вкусные роллы дома самостоятельно, то вы можете заказать их у нас. «Филадельфию», приготовленную по классическому рецепту, можно попробовать в «С-тайм».
Роллы «Филадельфия»
Существует огромное количество рецептов приготовления суши и роллов. Ассортимент сети ресторанов «Япончик» при всем своем разнообразии не в состоянии вместить их все. Однако наш выбор суши – один из лучших в Ярославле. Давайте посмотрим, какие виды роллов вы можете заказать у нас.
Лучшее от «Япончика».
Сеть ресторанов «Япончик» предлагает следующие виды роллов:
- нигирисуши – традиционный и самый распространенный вид суши, состоящий из сформированного руками комочка риса и полоски рыбы или кальмара, уложенной сверху;
- гункан-маки – один из видов нигири, в котором комочек риса оборачивается но всему диаметру нори, образуя «трубу», в которую укладывается начинка;
- макидзуси – роллы в форме цилиндра, которые изготовляются при помощи специального коврика: в нори заворачивается и рис, и начинка;
- футомаки – также имеют цилиндрическую форму, их особенность в размере – это большие суши, которые могут иметь сразу несколько видов начинки; нори находится снаружи;
- хосомаки – маленькие роллы цилиндрической формы (шириной до 2 см) с одним видом начинки, обернутые снаружи в нори;
- урамаки – рулеты с двумя и более видами начинки; главная их особенность в том, что нори располагаются внутри и оборачивают начинку, а рис – снаружи. Сверху рис покрывается икрой или кунжутом. Один из самых популярных видов урамаки – рол «филадельфия».
- тэмаки – большие конусообразные суши, начинка которых выглядит так, будто вываливается из одного конца.
Также в «Япончике» вашему вниманию предлагаются оригинальные горячие роллы с разнообразными начинками и сладкие роллы, которые отлично подойдут для десерта.
Ролл «Филадельфия».
Сложно устоять перед искушением заказать «Филадельфия», поскольку этот ролл обладает одним из самых ярких и насыщенных вкусов. Кроме того, «Филадельфия» — очень красивый ролл, а для качественного усвоения пищи важны не только ее питательные свойства, но и эстетическое удовольствие, получаемое от созерцания.
Данный ролл пользуется популярностью не только в Ярославле, но и во всем мире благодаря довольно доступным ингредиентам, что, в свою очередь сказывается на цене. Обратите внимание на то, сколько стоит роллы «Филадельфия» в нашем меню: для столь богатых вкусовых качеств цена совсем невысока.
«Филадельфия» относится к категории фирменных роллов в нашей сети ресторанов или к виду роллов урамаки. Для ее приготовления, помимо риса, нори и васаби, необходим лосось и мягкий сливочный сыр, носящий то же название, что и сам ролл. Часто в ролл добавляют огурец для создания правильного вкусового оттенка, при котором наилучшим образом раскрываются вкусы сыра и лосося.
Заказать ролл «Филадельфия».
Заказать «Филадельфию», «Калифорнию», суши-сет и любую другую позицию из нашего меню можно прямо из дома на сайте нашей сети ресторанов. Благодаря опыту наших суши-мастеров и скорости доставки, великолепные вкусные роллы появятся на вашем столе как по волшебству.
Наслаждайтесь правильными суши от сети ресторанов «Япончик» в Ярославле!
История Philly Roll
Более 30 лет мадам Сайто с гордостью подает блюда японской кухни в районе Филадельфии. Сайто, родившаяся в Кобе, Япония, приняла имя Мадам, когда жила в Париже.
Сайто и ее муж решили переехать в Филадельфию с мечтой записать своих трех сыновей в Пенсильванский университет. Прибыв в Филадельфию в 1981 году, Сайто открыл настоящий японский суши-бар в Аппер-Дарби под названием Asakura.
В 80-х годах японской кухней в Филадельфии наслаждались в основном эмигранты, что побудило Сайто начать преподавать суши вместе с другими японскими методами кулинарии, чтобы познакомить своих западных клиентов с кухней. Она также начала добавлять в свои суши дополнительные ингредиенты в западном стиле, такие как авокадо, майонез и другие соусы.
К 1983 году семья Сайто приобрела второй ресторан в китайском квартале Филадельфии, который они назвали Tokyo Center. Известный как самая настоящая японская остановка в Филадельфии, бизнес процветал благодаря экспатриантам и местным жителям, которым всем нравилась еда и атмосфера.Мало того, что на первом этаже Tokyo Center был тройной суши-бар, но и в трехэтажном здании находились кулинарная мастерская, портной кимоно и первый караоке-бар в Филадельфии.
В том же году Сайто открыл первый в истории суши-бар на рынке Рединг Терминал, самом известном месте, где можно поесть в Филадельфии. Примерно в то же время мэр Уильям Дж. Грин III попросил Сайто создать фирменный суши-ролл, вдохновленный городом Филадельфия. Большинство постоянных клиентов Сайто, не являющихся японцами, были евреями, поэтому она подумала о лосося и рогаликах.Она объединила лосось и собственный бренд сливочного сыра Филадельфии, создав одно из самых известных в мире блюд фьюжн-суши — ролл Филадельфия.
Ролл Philly стал настолько популярным, потому что те, кто только начинал есть суши, не боялись начинать с продуктов, к которым они привыкли. Кроме того, тогда многие люди в ресторанном бизнесе знали друг друга, благодаря чему они могли делиться меню по всему миру.
В 1990-х и начале 2000-х Сайто была известна своей кухней фьюжн, где она обслуживала американские поддоны, но в последнее десятилетие вернулась к своим японским корням, предлагая более традиционные японские блюда.
Благодаря таким пионерам, как мадам Сайто, мы можем долгие годы наслаждаться такими блюдами, как Philly Roll. Хотя обычно используются одни и те же ингредиенты, они могут различаться в зависимости от того, где приготовлены суши.
Если вы влюбитесь в ролл «Филадельфия», посетите нас в японском стейкхаусе Shōgun. Мы знаем, что приготовлен из копченого лосося, огурца, сливочного сыра, семян кунжута и майонеза васаби, мадам Сайто будет гордиться этим! Приходите и испытайте подлинный гастрономический опыт, который сочетает в себе мастерство, вкус и развлечения, как никакой другой ресторан на Интернешнл Драйв.Чтобы забронировать столик для вашего следующего ужина, будь то интимный или большой, позвоните нам по телефону 407-352-1607 .
EASY Рецепт ролла Филадельфия | Кулинария Алены
Наши любимые домашние роллы для суши — это Philadelphia Rolls ! Идеальный рис для суши, сливочный сыр и огурцы делают Ролл Филадельфия! Вам не нужно использовать лосось или быть суши-шефом, чтобы приготовить его дома!
Мы любим суши! Именно поэтому мы рассчитываем на этот рецепт риса для суши на ужин и при обслуживании гостей! Другие наши семейные любимые суши-роллы — это пряные роллы с тунцом! Эти рецепты оказались лучшими в нашем доме!
Ролл Филадельфия
Ролл Филадельфия — один из самых простых в приготовлении суши-роллов по сравнению со всеми другими модными роллами! Это требует большинства кладовых ингредиентов, которые, вероятно, лежат прямо в холодильнике! Конечно, вы можете добавить копченого лосося или вылечить свой собственный лосось, но у меня не всегда под рукой есть свежий лосось, особенно когда возникает желание суши! Так что я опускаю рыбу (беременные дамы, добро пожаловать;) Кроме того, если у вас есть идеальный рецепт риса для суши и свежие водоросли нори под рукой, это звезда шоу! Начинки получаются легко, и классические ароматы Philly Roll все еще присутствуют, потому что сливочный сыр и огурцы — это все, что вам действительно нужно! Это одобрено детьми, и они на самом деле являются одним из первых роликов, которые исчезли!
Как сделать ролл Филадельфия:
Ролл Филадельфия
Наши любимые домашние роллы суши — это роллы Philadelphia! Идеальный рис для суши, сливочный сыр и огурцы делают Ролл Филадельфия! Вам не нужно использовать лосось или быть суши-шефом, чтобы приготовить их дома!
Лосось — В некоторых вариантах роллов «Филадельфия» есть авокадо или лосось. При желании используйте копченый лосось или вяленый лосось.- Смочите руки при работе с суши, чтобы рис для суши не прилипал к рукам.
- Бамбуковый коврик: Мне нравится класть свой коврик для суши в пакет на молнии размером с галлон, чтобы упростить уборку.
Порция: 1 суши-роллКалорийность: 184 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 80 мг Калий: 81 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 320 IU Витамин C: 1 мг Кальций
: 1 мг КальцийВопросы и ответы
Что находится в ролле «Филадельфия»?
Филадельфийский ролл (макидзуси) — суши-ролл, который обычно готовят из огурцов и сливочного сыра.В некоторых японских ресторанах используют авокадо и лосось. Итак, сливочный сыр — самый распространенный ингредиент между вариациями авокадо и огурцов.
Можно ли есть Филадельфия ролл во время беременности?
Не рекомендуется употреблять в пищу сырую рыбу беременным женщинам из-за проблем с бактериями, которым грозит повышенный риск во время беременности. Однако это не значит, что вы не можете наслаждаться другими суши-роллами, такими как эта версия без лосося.
Какой рис лучше всего использовать для риса для суши?
При приготовлении риса для суши вам нужно измельченное белое зерно, которое обычно называют мелким или среднезернистым белым рисом.Единственный рис, который я использую при приготовлении суши дома, — это среднезернистый рис, который можно найти прямо в азиатском проходе Walmart, и он называется Botan Calrose Rice. Купить очень легко, и я получаю фантастические результаты!
Ищите короткозерный, японский, среднезерный или калифорнийский рис. Все это подойдет для приготовления домашнего риса для суши.
Не содержит ли рис для суши глютен?
Да! В этом рецепте НЕТ муки!
Что такое Маки?
Маки — это японское название суши-роллов! Это когда сырые овощи или рыба заворачивают в водоросли и рис.
Какие ингредиенты нужны для приготовления риса для суши дома?
Сделать дома очень просто! Все, что вам нужно, это белый рис, уксус, соль и сахар; это оно!
Что означает «
Суши, –, сорт » или « Сашими, –, сорт »?Слово «суши-грейд» — это маркетинговый термин, обозначающий продажу сырой рыбы. Чтобы узнать больше о том, что такое «суши-сорт»? Прочтите эту статью по серьезным перекусам.Во многих магазинах таких маркетинговых терминов нет, но это не значит, что вы не можете использовать любую другую доступную сырую рыбу для суши.
Как приготовить легкий рис для суши?
Это рецепт риса для суши, на который мы рассчитываем! Это единственный рецепт, который мы готовим уже много лет (более 5 лет), и по вкусу он похож на рис, который вы бы заказали в японском ресторане! В первые годы создания суши я проделал несколько сложных шагов, таких как использование неметаллических мисок и специальных инструментов, но в конце я понял, что все получается без всех этих ненужных шагов! Так что этот рецепт доступен для любого шеф-повара, не занимающегося суши!
Можно заменить рисовым уксусом?
Совершенно верно! На самом деле, я даже не покупаю рисовый уксус! С тех пор, как я обнаружил заменитель яблочного уксуса, когда закончился рисовый уксус, я использую его с тех пор! Он работает потрясающе, и его гораздо удобнее покупать, так как он доступен в большинстве продуктовых магазинов. Заменитель уксуса для риса для суши обязательно пригодится!
Как приготовить острый майонез?
Апельсиновый соус, который вы, вероятно, пробовали в японских ресторанах со своими суши-роллами, вероятно, был пряным майонезом, и его очень легко приготовить! Вот мой рецепт домашнего острого майонеза, и он на вкус как настоящий! Это наша приправа №1 для суши-роллов, поэтому, когда у нас есть суши, определенно именно с ним!
Что означает сашими?
Сашими означает просто сырую рыбу.Это кусок сырой рыбы в японской кухне, который подается с соевым соусом и васаби, и вы, вероятно, видели его в японских меню.
Безопасно ли есть сырую рыбу?
Сырая рыба безопасна для употребления при соблюдении определенных правил. Например, замораживание рыбы при определенной температуре -4 градуса по Фаренгейту (-20 градусов Цельсия) на несколько дней или замораживание при -31 градусе по Фаренгейту (-35 градусов Цельсия) на 15 часов убьет любых паразитов.
Некоторые люди даже делают дополнительный шаг — вяленая рыба, чтобы употреблять ее в сыром виде (соль и сахарный рассол). В то время как другие просто отказались от этой идеи. Я обычно покупаю стейки тунца, замороженные в твердом виде, в упаковках, запечатанных пылесосом, и никогда не сталкивался с плохим опытом. Даже когда я использовал сырой лосось, который я купил свежим и замороженным, у меня все получилось.
Вы должны проверить свою рыбу и определить, безопасно ли есть в сыром виде, изучив запах, цвет и другие рекомендации по уничтожению любых паразитов.Если вы не уверены, вылечите рыбу или убедитесь, что она выдерживает ту температуру в морозильной камере, при условии. Вот полная статья о том, безопасно ли есть суши.
Примечание. Я не могу гарантировать вашу безопасность, поэтому для вашей безопасности вам следует руководствоваться инструкциями или искать морепродукты для суши.
Как нарезать лосось для суши или сашими?
Разрезать сырую рыбу — это всегда хорошая идея. Если правильно разделать рыбу, процесс станет более плавным, и хороший нож тоже в этом поможет! Вот видео о том, как нарезать лосось для суши или нигири.
Советы:
- Чтобы упростить обработку, опустите руки в воду при работе с липким рисом.
- Поместите бамбуковый коврик в пакет на молнии размером галлон, чтобы упростить уборку!
- Нет рисового уксуса? Без проблем Яблочный уксус — отличный заменитель!
- Дайте приправленному рису остыть перед тем, как закатывать в нори, иначе водоросли могут увядать.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Роллы Филадельфия с Копченым Лососем (ВИДЕО)
Эти роллы «Филадельфия» с копченым лососем напоминают по вкусу роллы «Филадельфия», которые продаются в местных ресторанах.Узнайте, как приготовить этот популярный вариант суши-роллов и подать их в качестве закуски на следующей вечеринке.
Роллы Филадельфия с копченым лососем
Что такое ролл Филадельфия?Ролл Филадельфия — суши-ролл в американском стиле. Он наполнен липким рисом, копченым лососем, огурцом и сливочным сыром, а затем завернут в лист сушеных водорослей, называемый нори. Иногда в начинке присутствует авокадо. После того, как начинки свернуты в длинное бревно, его нарезают небольшими порциями.
Ролл Филадельфия с копченым лососем еще называют роллом Филадельфия или суши с копченым лососем. Хотя это ни в коем случае не настоящий японский суши-ролл, это отличное знакомство с суши.
Мой муж подсел на суши после того, как съел ролл Philly. Когда мы впервые встретились, он даже не подумал о суши. Однако, когда я объяснил, что в ролле Philly есть все, что ему нравится, он попробовал. Теперь ему даже нравятся традиционные японские суши.
В традиционном японском ресторане, верном своим корням, никогда не подадут ролл «Филадельфия».Собственно говоря, традиционный японский ресторан, скорее всего, будет оскорблен, если вы попросите булочку «Филадельфия». Тем не менее, многие рестораны в азиатском стиле фьюжн адаптировали эту американизированную версию суши-роллов.
Если вы новичок в суши, это отличный способ начать с супер веселой кухни.
Роллы Филадельфия с копченым лососем
Какие ингредиенты в булочке «Филадельфия»?Взгляните на краткий список ингредиентов, из которых делают ролл Филадельфия.
- Рис для суши
- Копченый лосось
- Огурец
- Авокадо
- Водоросли Нори
Вот и все. Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис для суши, а затем начать накатывать суши. Лучше всего есть рис для суши и эти роллы Philly, пока они еще свежие. Если вы сделаете их за день заранее, рис высохнет, и он просто не будет иметь такого хорошего вкуса.
Мы использовали лосось холодного копчения, когда делали эти роллы Philly, но они будут такими же вкусными с лососем горячего копчения.
Как сделать роллы Филадельфия с копченым лососем?Роллы Филадельфия и другие виды суши-роллов на самом деле сделать довольно легко и весело. Наше видео покажет вам, насколько это просто. Бамбуковый коврик для суши упрощает процесс. Возьмите одну из этих бамбуковых циновок и приготовьте суши с копченым лососем.
- Сначала положите лист водорослей нори на бамбуковую циновку, а затем намажьте его липким рисом для суши.
- Затем возьмите пломбы.Положите копченый лосось, сливочный сыр, огурец и авокадо полоской у края риса. Используйте бамбуковую циновку, чтобы обернуть водорослями все начинки.
- Откатывая бамбуковый коврик от себя, продолжайте загибать край на себя. Сильно сожмите коврик, чтобы начинки плотно сложились и скрепили рулет.
- После создания цилиндрического бревна нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Попробуйте! Есть суши — это весело, и они могут стать отличной закуской для коктейльных вечеринок.Черт возьми, вы могли бы немного повеселиться, если ваши гости сами сделают суши-роллы. Просто установите все крепления вместе с несколькими бамбуковыми циновками и наблюдайте, как ваши гости готовят суши-роллы.
Роллы Филадельфия с копченым лососем
Копченый лосось вареный или сырой?Копченый лосось получают методом холодного или горячего копчения. Лосось горячего копчения коптят при температуре выше 120 ° F в течение 12 часов. Этого метода достаточно, чтобы лосось тщательно приготовился и придал ему твердую слоеную консистенцию.
При переработке лосося холодного копчения температура обычно ниже 80 ° F в течение как минимум 6 часов. Иногда процесс занимает до 48 часов. Лосось холодного копчения не варится, а вялен. В результате получается более мягкая и шелковистая текстура.
Безопасно ли есть копченый лосось?Поскольку лосось горячего копчения полностью готов, его так же безопасно есть, как и любое другое вареное мясо.
Хотя лосось холодного копчения не готовится, его консервируют, добавляя в соленую смесь.Этот метод консервирования мяса — древняя практика, используемая для хранения мяса без охлаждения.
Если лосось холодного копчения обработан неправильно, его употребление может быть небезопасным. Убедитесь, что вы покупаете лосось холодного копчения у надежного производителя. Желательно не ближайшему соседу.
Когда дело доходит до вяленого мяса, здравомыслящий. А если вы беременны или у вас ослабленная иммунная система, лучше вообще избегать недоваренного или сырого мяса.
Смотрите наше видео!Посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить эти роллы Филадельфия с копченым лососем (также известные как роллы Филадельфия).Затем пригласите своих друзей и устройте вечеринку по приготовлению суши.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.
Суши-роллы с черным рисом,
Суши-роллы с черным рисом
Жареный рис со свининой,
Жареный рис со свининой
Кимчи (Кимчи)
Кимчи
СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook | Twitter | Youtube | Pinterest | Instagram
Если вы готовите один из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его @savorthebest в Instagram и добавьте хэштег #savorthebest
Состав
Для рулонов:
- 2 чашки риса для суши (см. Ниже)
- 4 листа Суши Нори (листы сушеных водорослей)
- 450 грамм копченого лосося
- 4-5 унций сливочного сыра, нарезанного длинными тонкими полосками
- 1 японский огурец, нарезанный длинными тонкими полосками
- 1/2 авокадо, нарезанного длинными тонкими полосками
Рис для суши:
- 2 стакана сырого короткозернистого риса
- 2 стакана воды
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Для роллов Philly:- Приготовьте рис для суши.См. Инструкции ниже.
- Когда рис для суши будет готов, выложите все ингредиенты на прилавок.
- Положите лист с водорослями (блестящей стороной вниз) на бамбуковую циновку.
- Покройте лист водорослей рисом для суши.
- Положите на рис кусочки копченого лосося, сливочного сыра, огурца и авокадо.
- Используйте бамбуковый лист, чтобы поднять и свернуть лист. Прижимайте лист кверху, чтобы он оставался плотно сжатым.
- Нарежьте рулет на шесть-восемь частей.Полезно иметь под рукой влажное полотенце, которым вытираете лезвие ножа после каждого ломтика.
- Промойте зерна риса в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис и 2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, убавьте огонь и закройте крышку. Готовьте под крышкой 15 минут. Затем снимите его с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Дайте рису остыть.
- Пока рис остывает, поместите уксус, сахар и соль в кастрюлю или миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагрейте, пока сахар не растворится.
- Положите рис в деревянную или стеклянную миску. Медленно полейте рис уксусной смесью и взбивайте / перемешивайте, пока рис не покроется уксусом. Разрезайте и складывайте зерна, чтобы отделить зерна и убедиться, что они полностью покрыты слоем.
- Накройте рис влажным полотенцем, пока не будете готовы делать суши-роллы.
Банкноты
- Рецепт риса для суши состоит из 4 чашек вареного риса. Вы можете сократить рецепт вдвое, если не хотите лишнего риса.
- Поставьте рядом таз с водой, чтобы намочить руки. Если вы окунете руки в воду, рис для суши не пристанет к ним.
- Используйте сверхострый нож, чтобы нарезать суши-роллы. Держите под рукой влажное полотенце и вытирайте нож после каждого ломтика. Это сотрет с ножа липкий рис и поможет сделать чистый разрез.
- При приготовлении риса для суши используйте деревянную или стеклянную миску, чтобы смешать уксус с рисом. Не используйте металлическую посуду или металлическую посуду, иначе у вас будет металлический привкус.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 2 ломтикаКоличество на приём: Калорий: 156, Всего жиров: 0. 6 г Насыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 250 мг Углеводы: 32 г Волокно: 0,6 г Сахар: 1,2 г Белки: 4,3 г
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вы сделали ролл Philly?Мы будем рады получить известие от вас, напишите нам в комментариях и расскажите, какими оказались ваши суши с копченым лососем.
Ролл Филадельфия
UCLA Housing-Dining изменил нашу методологию обслуживания и действия, чтобы поддержать здоровье и безопасность всех. В настоящее время наши рестораны в жилых домах открыты только для тех, кто живет в жилых комплексах на территории кампуса, расположенных на холме.
Наши жилые помещения будут открываться в зависимости от потребностей университета, его вместимости и конфигурации расположения. Мы соблюдаем требования округа, штата и университета по обеспечению питанием в кампусе, даже несмотря на то, что эти положения продолжают развиваться, — при этом мы предлагаем разнообразные полезные и вкусные блюда на вынос, приготовленные в безопасных условиях.
Ролл Филадельфия
«Firaderufi Maki»
Происхождение / Вдохновение: Япония
Свежий рис для суши, покрытый гладкой пикантной смесью сливочного сыра и копченого лосося, затем завернутый в лист сушеных водорослей нори.
Содержит молочные продукты Содержит рыбуПищевая ценность
Размер порции 4 шт.
Сумма на порцию
калорий 169
% дневная стоимость *
Всего жиров 8.8 г 14%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 29,9 мг 10%
Натрий 239,8 мг 10%
Всего углеводов 14,4 г 11%
Пищевые волокна 0,6 г 3%
Сахар 2 г
Белок 7,8 г
Витамин А 4% • Витамин C 2%
Кальций 2% • Утюг 2%
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис с уксусом (клейкий рис (рис), уксус для суши), лосось, сливочный сыр, сушеные водоросли — нори, перец, кошерная соль
АЛЛЕРГЕНЫ *: Молоко, рыба
* Ингредиенты этого продукта содержат или производятся на предприятии, которое обрабатывает указанные аллергены.
Открыть эту страницу в новом окне »Информация о питании является приблизительной и основана на данных о текущих продуктах и рецептах.Производители могут изменять состав своих продуктов или консистенцию ингредиентов без нашего ведома, и доступность продукта может колебаться. Хотя мы прилагаем все усилия для определения ингредиентов, мы не можем гарантировать отсутствие таких непредвиденных обстоятельств. Мы не можем гарантировать, что конкретное блюдо или продукт не содержат определенных ингредиентов. UCLA Dining Services не несет ответственности за любые побочные реакции, которые могут возникнуть в ресторанах жилых домов. Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из орехов.
Рецепт суши-ролла Кето Филадельфия
Любимый суши-ролл в Филадельфии преображается
Я знаю, о чем вы думаете … суши? На кето-диете? Что ж, ответ — ДА, и мы очень рады этому. В этом рецепте мы берем традиционный суши-ролл «Филадельфия» и превращаем его в кето-блюдо! Этот вкусный и полезный рецепт приготовлен из копченого лосося, веганского сливочного сыра, огурцов и риса для суши с цветной капустой.Оберните все это листом нори, и у вас на ладони появится мечта любого человека, сидящего на кето-диете!
По этому рецепту получается около 4 роллов, идеально подходящих для двух человек или для одного, если вы сегодня очень голодны. В каждой порции всего 234 калории, всего 6 граммов чистых углеводов, 11 граммов жира и колоссальные 19 граммов белка! Не говоря уже о том, что на приготовление этого рецепта уйдет всего 15 минут — это быстрее, чем заказывать еду на вынос в любимом суши-ресторане!
Чтобы наш рис с цветной капустой имитировал вкус настоящего риса для суши, мы добавляем немного рисового винного уксуса и сахара из монахов для получения этого легкого сладкого привкуса, который мы все любим. Монкфрут — это одобренная кето альтернатива сахару, которую безопасно употреблять на кето-диете, поскольку он считается сахарным спиртом и, следовательно, не содержит чистых углеводов. Поскольку цветная капуста не такая липкая, как рис, мы используем немного веганского сливочного сыра, чтобы связать все вместе, чтобы было легче собрать рулет.
Копченый лосось — главная звезда в этом блюде, придающий ему прекрасный вкус и большую питательную ценность. Копченый лосось не только богат белком, но и является отличным источником омега-3, витамина B, селена и многого другого! Кроме того, поскольку копченый лосось уже продается в магазине, для приготовления этого суши-ролла Keto Philadelphia не нужно готовить сырую рыбу!
Веганский сливочный сыр — еще один важный ингредиент в этом рецепте, поэтому выбирайте марку с умом.Мы рекомендуем Violife и Kite Hill, но не стесняйтесь экспериментировать. Если вы все же потребляете молочные продукты, смело заменяйте их настоящим сливочным сыром! Этот суши-ролл «Кето Филадельфия» станет любимым блюдом в вашем доме. Это идеальная легкая еда сама по себе или более сытная в сочетании с основным блюдом из нашей кето-диеты!
Суши-ролл с крабом Филадельфия / Филадельфийский ролл
Ролл Филадельфия, также известный как Ролл Филадельфия, происходит от бренда сливочного сыра Филадельфия. Сливочный сыр больше не только для рогаликов.
Этот тип суши обычно готовится из лосося (копченого лосося), сливочного сыра и огурцов. Мой вариант — заменить копченого лосося вареным крабом, так как мы не большие поклонники сырого или частично приготовленного мяса. Комбинация сливочного сыра и вареного крабового мяса невероятна своей кремовой текстурой. Хрустящий салат добавит больше хрусткости вместе с огурцом, который добавлен в этот ролл Philly.
Состав:
- Рис для суши — 1 стакан ( Homai или California Calrose)
- Нори / Жареные водоросли — 1 упаковка (по 1 поллисте на рулет)
- Вода с уксусом — (1/4 стакана рисового уксуса + 1 стакан воды) для окунания рук.
- Краб — 2 палочки в рулоне (приготовленные и очищенные)
- Сливочный сыр Филадельфия — 1 блок — Контрольные записи
- Огурец — 1 (очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками / полосками)
- Бэби-ромэн сердечки (салат-латук) — 1 (вымытый и протертый) Проверить примечания.
- Авокадо — 1 (по желанию) — без косточек, кожуры и нарезки соломкой. Проверить примечания.
- Кунжут белые жареные — 1 столовая ложка
- Васаби — для обслуживания
- Соевый соус (с низким содержанием натрия) — для подачи
- Суши с имбирем — на стол
- Острый майонезный соус — для подачи.(Домашнее — 3 части вегенеза или майонеза и 1 часть острого соуса Шрирача, смешанные вместе.)
- Бамбуковый коврик для суши — 1
- Пакет с застежкой-молнией на 1 галлон или липкая пленка (опция)
Урожайность: 3 ролла
Кухня: японская
Уровень: средний
Возможно, вас заинтересует мой трехцветный суши-ролл California.
Факты о питании | |
---|---|
Порции 1,0 = 1 рулет | |
Количество на порцию | |
калорий 261 | |
9% | |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
Мононенасыщенные жиры 1 г | |
Полиненасыщенные жиры 0 г | |
41 Транс-жиры | |
Натрий 133 мг | 6% |
Калий 52 мг | 1% |
Всего углеводов 47 г | 16% | 4% |
Сахар 1 г | |
Белок 5 г | 10% |
Витамин A | 7% |
Витамин C | 3% |
Кальций | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США. |
Метод (шаг за шагом):
Посмотрите мой Рис для суши , чтобы получить подробные инструкции и инструкции по приготовлению идеального риса для суши. Не забывайте работать, когда тепло.Поместите коврик для суши в галлоновый пакет с застежкой-молнией (в гигиенических целях) и положите его на плоскую поверхность широкой стороной к себе.
Сложите лист нори пополам и прижмите шов, чтобы разделить лист на две равные части. Мы будем использовать только половину листа нори на каждый суши-ролл.
Окуните руки в воду с уксусом и удаляйте излишки воды, постукивая по проклятой тряпке каждый раз, когда беретесь за липкий рис для суши.
Возьмите около чашки риса и равномерно разложите его на листе нори. Пришло время перевернуть лист (по желанию), если вам не нравятся нори снаружи.Соберите все необходимые приправы.
Выровняйте салат, огурец, сливочный сыр и крабовое мясо по центру листа риса / нори.
Используя коврик для катания в качестве направляющей, начните плотно скатываться, заправляя пальцами наполнитель, чтобы удерживать его на месте.
Вам придется несколько раз катиться понемногу, одновременно крепко обнимая его, чтобы превратить его в бревно.
Обильно посыпьте обжаренными семенами кунжута коврик для суши и сверните полено суши, чтобы оно равномерно покрыло его.
Для аккуратного разреза я предпочитаю завернуть полено для суши в пищевую / пластиковую пленку. Каждый раз обмакивайте нож в уксусной воде и протирайте, чтобы получить чистый разрез. Обрежьте кромку, чтобы она выглядела ровно по бокам.
Теперь найдите центр рулета и разрежьте его пополам. Оттуда на глазок и сделайте всего 6 одинаковых частей. Убедитесь, что вы не снимаете и не перемещаете суши.
После того, как все будет разрезано, я люблю еще раз крепко обнять их, используя каток, чтобы сохранить форму.
Осторожно снимите полиэтиленовую пленку или пищевую пленку и подавайте с васаби и маринованным имбирем.
Для презентации я тонко нарезал авокадо и равномерно выложил его на суши-ролл. Вы можете использовать бамбуковый лист, чтобы крепко обнять его, чтобы авокадо встал на место (чего я не вспомнил). Полить сверху сливочно-острым майонезным соусом.
Примечания:
- Разрежьте авокадо только тогда, когда они готовы к использованию, чтобы сохранить цвет, или сбрызните лимонным соком.
- Покупайте только сливочный сыр марки Philadelphia лучшего качества и только в кирпичной форме, а не в тубе.
- Сердечки Baby Romaine (салат) добавлены для придания цвета и текстуры. Используйте самые маленькие листья, которые будут в центре, чтобы поместиться в суши-ролл.
Наслаждайтесь приготовлением и наслаждением этими булочками.
Easy 30-минутная тарелка для суши с роллом Philadelphia Roll
Я очень хочу суши хотя бы один или два раза в неделю.
И хотя я немного попробовал приготовить суши с этими пряными рулетами с темаки из тунца, мне еще предстоит полностью погрузиться в настоящие суши-роллы — я нахожу это немного пугающим.
Вот почему меня так привлекают тарелки для суши — я могу насладиться всеми вкусами моих любимых суши без суеты, связанной с катанием вещей.
Этот рецепт настолько прост, потому что вы готовите рис в Мгновенном горшочке (или на плите, если у вас нет Мгновенного горшочка), пока вы готовите ингредиенты и майонезную заправку Шрирача, затем просто приправляете рис, добавляете начинки и сбрызните заправку сверху.
Вы можете получить эти красивые суши-миски (похожие на тыквенные) всего за 30 минут — в основном, за время, необходимое для приготовления риса!
Если вы не используете Instant Pot, имейте в виду, что приготовление риса может занять немного больше времени.Вот как можно приготовить рис для суши на плите!
Как сделать чашу для суши, шаг за шагом с фотографиями
Промойте рис под холодной проточной водой в течение одной минуты, чтобы смыть крахмал.
Продолжайте готовить на плите (вот так) или в кастрюле быстрого приготовления. Я использую Instant Pot в качестве фактора невмешательства при соотношении риса и воды 1: 1 в течение 12 минут при низком давлении, а затем 12 минут естественного высвобождения. Я считаю, что из этого получается идеально пушистый рис для суши!
Тем временем приготовьте ингредиенты для суши.Я использую зеленый лук (нарезанный по диагонали), очищенный и соленый огурец, ростки, маринованный имбирь, копченый лосось и семена черного кунжута.
Однако не стесняйтесь вносить изменения в зависимости от того, что у вас есть под рукой. На мой взгляд, важная часть — это копченый лосось, огурец и зеленый лук, а также сливочный сыр, чтобы получился настоящий ролл Филадельфия!
Приготовьте майонез Шрирача. Я использую простое соотношение 2: 1 майонеза Kewpie (по-японски) к Sriracha, поэтому я использую 3 столовые ложки майонеза Kewpie и 1.5 столовых ложек шрирача.
Если у вас нет майонеза Кьюпи, не беспокойтесь — я просто использую обычный майонез и добавляю половину чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Когда рис готов, приправьте его рисовым уксусом и мирином (или сахаром, добавленным в рисовый уксус, если у вас нет мирина).
Положите на дно миски около чашки вареного риса
Начните собирать чашу по частям.
Для этой чаши у меня было около 6 различных начинок, поэтому я выделил примерно шестую часть чаши для каждой начинки, оставив немного открытого пространства посередине, чтобы рис мог просвечивать.
Продолжайте собирать чашу для суши, заполняя оставшиеся части чаши собственными ингредиентами.
Посыпьте сверху немного семян кунжута, оставив вторую половину для окончательного украшения.
Выложите сверху немного сливочного сыра ложками размером с чайную ложку, примерно по 6 ложек на миску.
Добавьте майонез Шрирача и зеленый лук.
Также добавьте еще одну горсть черных семян кунжута!
Окунитесь в свою красивую миску для суши с роллами Филадельфия!
Не стесняйтесь полить соевым соусом или тамари без глютена, если хотите, но я не думаю, что это нужно для миски!
Рецепт суши-чаши Филадельфия
Выход: 2 порции.
Филадельфия Ролл Суши Миски
Ролл Филадельфия в миске — это суши в разобранном виде! Эта миска для суши в Филадельфии наполнена вкусными, легко готовящимися ингредиентами, такими как копченый лосось, ростки, маринованный имбирь, нори, семена кунжута, зеленый лук, огурец и сливочный сыр.
Просто приготовьте рис для суши и приправьте его, подготовьте ингредиенты, пока рис готовится, и разложите начинки для сервировки. Эта миска для суши вдохновлена японским чираши, тыквенными тарелками и неизменно популярным роллом Филадельфия, чтобы приготовить восхитительную миску для суши, которая будет готова за 30 минут!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут
Состав
- Суши Рис
- 1 чашка риса для суши
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка мирина или 1 чайная ложка сахара
- Суши-тарелки
- 3.5 унций (100 грамм) копченого лосося, нарезанного на небольшие кусочки
- 1/2 огурца, очищенного и соломкой
- 1 лист нори, нарезанный ножницами
- небольшая горсть люцерны или подобных ростков (по желанию)
- 2 нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки маринованного имбиря
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- 2 столовые ложки черного кунжута (или белого, но черного красивее)
- Дрессинг Шрирача Майо
- 3 столовые ложки майонеза Кьюпи или обычного майонеза (при желании можно добавить немного сахара)
- 1.5 столовых ложек шрирача
Инструкции
- Приготовьте рис для суши. Перед приготовлением промойте рис под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Я делаю свою в Instant Pot — соотношение риса и воды 1: 1, 12 минут при низком давлении, а затем 12 минут естественного высвобождения. Stovetop
- Пока рис готовится, нарежьте и подготовьте другие ингредиенты: огурец, нори, ростки, копченый лосось, зеленый лук и маринованный имбирь.
- Приготовьте майонезный соус шрирача, используя соотношение 2 частей майонеза кевпи или обычного майонеза на 1 часть шрирача. Отложите в сторону.
- Когда рис готов, приправьте его мирином и рисовым уксусом. Если у вас нет мирина, добавьте менее 1 чайной ложки сахара в рисовый уксус.
- Подготовьте миски, сначала выложив слой риса. Поместите ингредиенты в миску по частям по часовой стрелке, чтобы получилась самая красивая миска, оставив 1/2 лука и все семена черного кунжута.
- Добавьте сливочный сыр сверху ложкой.
- Полить сверху майонезом шрирача, затем зеленым луком и черными семенами кунжута.
- Подавайте и наслаждайтесь!