Филе морского языка: Морской язык в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Филе морского языка с картофелем. Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей

Читайте также

Стейки из морского языка

Стейки из морского языка • 800 г стейков из морского языка• 2 моркови• мята• сольНа фольгу выложите слой моркови, нарезанной соломкой, затем стейки из морского языка, рыбу посолите. Сверху выложите веточки мяты и снова слой моркови. Готовьте в пароварке в течение

Филе морского языка со спаржей и морским гребешком

Филе морского языка со спаржей и морским гребешком Морской язык 2 шт. по 600 гМорские гребешки 150 гРозмарин 50 гЧеснок 6 зубчиковОливковое масло 100 млСпаржа 250 гКресс-салат 20 гЛимоны 2 шт.Соль, перецДля соусаСливочное масло 200 гБульон рыбный 300 млПетрушка 1 пучокСоль,

Филе морского языка в овощном соусе

Филе морского языка в овощном соусе Ингредиенты: 1 кг филе морского языка, 2–3 помидора, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, ? пучка петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Филе морского языка промыть, нарезать

Филе морского языка с картофелем

Филе морского языка с картофелем Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 200 мл овощного бульона, 4 картофелины, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками.

Суп из морского языка с лапшой

Суп из морского языка с лапшой Ингредиенты:500 г филе морского языка, 100 г лапши, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень

Суп из морского языка с лапшой

Суп из морского языка с лапшой Ингредиенты:500 г филе морского языка, 100 г лапши, 70 мл оливкового масла, 4–5 клубней картофеля, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать.

Филе морского языка с молодым картофелем и кореньями

Филе морского языка с молодым картофелем и кореньями Ингредиенты: 800 г филе морского языка, 200 г картофеля (молодого), 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,

Запеканка из морского языка

Запеканка из морского языка Ингредиенты:500 г филе морского языка, 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. панировочных сухарей, 300 мл молока, 2 яйца, соль.Способ приготовления:Филе морского языка промыть, натереть солью, обвал ять в панировочных сухарях, выложить на верхнюю решетку и

Филе морского языка с морковью и луком-пореем

Филе морского языка с морковью и луком-пореем Ингредиенты300 г филе морского языка, 200 г моркови, 70 г лука-порея, 5 г лаврового листа, 10 г зелени укропа, соль. Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кубиками.Выложить в кастрюлю вместе с филе и лавровым листом,

Филе морского языка с грейпфрутом

Филе морского языка с грейпфрутом Ингредиенты500 г филе морского языка, 300 г грейпфрута, 10 г базилика, соль.Способ приготовленияФиле посолить, выложить в сотейник, поместить в разогретую духовку и держать 7 минут. Затем рыбу перевернуть, сверху положить очищенные от цедры

Филе морского языка с овощами

Филе морского языка с овощами Ингредиенты350 г филе морского языка, 200 г картофеля, 150 г картофеля, 150 г цветной капусты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияФиле смазать сметаной. Картофель и морковь нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия.Ингредиенты

Филе морского языка с салатом-латуком, помидорами

Филе морского языка с салатом-латуком, помидорами Ингредиенты400 г филе морского языка, 200 г салата-латука, 250 г помидоров, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса. Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, полить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком,

Что за рыба морской язык — как она выглядит и где обитает? — СуперУлов

Разнообразие флоры поражает и восхищает человечество, существует огромное количество живых организмов, которые поражают исследователей, как не странно, но природа настолько многообразна и многогранна, что иметь представление обо всех подводных обитателях невозможно.

Ученные все еще находят удивительные виды живых существ, которые не были известны человечеству ранее. Среди всех существ, которые обитаю под водой, интерес вызывает раба, получившая название «морской язык».

Кроме того, что данный представитель фауны имеет интересное название, еще его вкусовые качества по достоинству оценили множество гурманов по всему миру.

Что за рыба морской язык?

Морской язык — рыба, которая относится к разряду камбаловых.  Внешний вид этого живого существа действительно немного напоминает камбалу. Морской язык имеет сплющенное тело, немного продолговатой овальной формы, глаза рыбы размещены с одной стороны.

Такое строение тела обуславливается образом существования рыбы, большую часть времени она проводит лежа на дне. Однако в течение дня ей приходится подниматься ближе к поверхности в поисках пищи, ведь на дне не всегда можно отыскать что – то съедобное.

Большинство любителей рыбалки используют именно это время для того, чтобы насладиться рыбалкой на этого хитрого обитателя моря.

Размеры рыбы могут достигать метра в длину, но это только отдельные уникальные случаи. Среднестатистическая рыба вырастает в длину да 30 сантиметров. Покрыта морская рыба жесткой кожей, которая состоит из мелкой чешуи. Рыба имеет коричнево – серый природный окрас, который ближе к голове становится более светлым.

Место обитания морского языка

Морской язык обитает в теплых морях, его ореолом места жизни являются тропические и субтропические воды. В летную пору года, рыба выплывает на мелководье ближе к берегу, в холодную пору года, если так можно сказать про климат, в котором она обитает, уходит от берега и зимует на глубине.

Морской язык – рыба малоподвижная, этим обуславливается ее способ жизни и рацион питания. Постоянно лежа на дне или среди рифов она не утруждается поисками пищи и довольствуется различными личинками насекомых, моллюсками, ракообразными и всякими беспозвоночными, которые обитают на морском дне.

Несмотря на такую хитрую жизненную позицию, заключающуюся в постоянной маскировке. В течение дня ей приходится подниматься ближе к поверхности в поисках пищи.

В страны СНГ морской язык преимущественно транспортируется из Вьетнама. Страна экспортер этого вида рыбы славится своими кулинарными изобретениями, поэтому рыба поступает на рынок в нескольких видах: свежемороженая, сушенная, соленная, копченная.

Используется технология шоковой заморозки для транспортировки, что позволяет сохранить в рыбе все полезные вещества и компоненты.

Вам может быть интересно почитать о местах обитания царской рыбы — шемаи.

Как правильно отличить морской язык от пангасиуса?

Отличить морской язык от пангасиуса довольно непросто, особенно если покупать уже разделенные тушки, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Существует стойки ряд отличий, которые помогут распознать и отличить эти двое вид рыб:

  1. Необходимо внимательно рассмотреть филе рыбы, которая выложена на прилавке. Тушка морского языка всегда прозрачная, филе же пангасиуса должно быть теоретически белое, но встретить такой экземпляр довольно проблематично. Цветовой диапазон филе рыбы колеблется в рамках серо-белый и темно-серый. Темный цвет филе, характерен для рыбы с низким качеством. Посмотрите, как выглядит рыба пангасиус.
  2. Морской язык имеет тонкое филе.
  3. Пангасиус имеет неприятный, речной запах, который порой отдает болотом.
  4. Полоса хребта просматривается довольно хорошо у пангасиуса, что нехарактерно для морского языка.
  5. Морской язык – рыба, которая абсолютно не имеет жировых прослоек.
  6. Вкус, пангасиус имеет приятный привкус, который пропадает, как только рыба остывает после приготовления.

Как поймать морского языка?

Поймать данную рыбу довольно просто. Существует несколько довольно стандартных методов, которые известны всем людям, которые даже не занимаются рыбалкой.

Несмотря на всю простоту, связанную с поимкой рыбы, существуют проверенные способы, которые многократно повысят вероятность удачной рыбалки.

К таким небольшим хитростям относится:

  1. правильный выбор удочки;
  2. снасти;
  3. подбор правильной наживки, которая будет наиболее привлекательной пищей для рыбы.

Снасти

Существует несколько проверенных способов ловли морского языка, которые уже используются в этом непростом занятии тысячелетиями. Первым способом ловли является распространенный метод ловли с берега с помощью махового удилища. Данное удилище отличается мобильностью, простотой использования.

Современные удилища, как правило, имеют телескопическую конструкцию и состоят из нескольких секций. При рыбалке на море используются удилища, длина которых не превышает 6 метров.

Удилища бывают различной жесткости: мягкие, средние, жесткие. В морской ловле, когда каждая секунда важна, необходимо использовать жесткие удилища, выбор в пользу твердой оснастки, обуславливается тем, что подсечка должна быть мгновенной и правильной, то есть резкой, жесткой резкой.

Ловля с помощью телескопической удочки не ограничивается только берегом, часто рыбаки получают хороший улов, выбрав местом дислокации пирсы, рифы и, конечно же, лодки. Однако ловля морского языка с катера имеет свои особенности.

Прежде всего, необходимо сменить инструмент. Вместо телескопического удилища стоит взять спиннинг. Рыбалка в открытом море, недалеко от рифов, где часто любят прятаться морские языки, требует особых навыков и специфической снасти.

Это объясняется тем, что рыба любит покидать рифы днем и прятаться в песке на дне в течение дня, а ночью вновь забираться под рифы. Поэтому лучшей снастью будет предназначенная именно для донной ловли рыбы.

Наиболее эффективной будет рыбалка в дрейфующем катере на расстояния 250 – 450 метров от берега недалеко от рифов, причем глубина не должна превышать 4 метров.

Конечено же не стоит думать, что морской языка рыба, которая абсолютно вес время «роется» в песке на дне. В поисках корма она поднимается до глубины 1-1 метров, вот именно в этом диапазоне и будет происходить «охота» на эту рыбу.

Необходимо правильно выбрать время, когда рыба особенно проголодается и будет вынуждена подняться ближе к поверхности.

Время, когда рыба становится особенно прожорливой, бывает дважды в сутки, утром и вечером.

Еще одним способом рыбалки является применение сетей, которые тянутся по морскому дну, но этот метод не отличается изящностью, ведь рыба порой проявляет незаурядную смекалку и просто зарывается в песок на дне.

Тем более что данный метод преследуется законом многих стран, чтобы осуществить такую рыбалку будет необходимо получить специальное разрешение или же попытаться испробовать судьбу, но это может закончиться довольно плачевно.

На что клюет морской язык?

Одним из главных лакомств этой рыбы является моллюск фолады. Кроме того, что рыба обожает питаться этим моллюском, так и держится он на крючке превосходно. Сняв панцирь с моллюска, добравшись до мякоти, необходимо насадить его на снасть и закинуть в воду, морской язык мгновенно отреагирует на появившуюся добычу и вскоре окажется на крючке.

Как показывает практика и наблюдение более опытных рыбалок, кроме моллюсков на эту рыбу оказывает аналогичное влияние мелкие крабы.

Небольшие крабы заготавливаются заранее.Ночью крабы наиболее активны, поэтому охоту на них следует совершать именно в это время суток. Как правило, молодые крабы предпочитают прятаться в течение дня от более крупных собратьев и хищников.

В этих целях они выбирают различные щели среди камней или рифов, еще часто ракообразные используют пирсы, как надежное убежище. Именно там с наступление ночи, следует, вооружившись фонариком начать искать будущую наживку.

Также популярностью среди рыбаков пользуются такие наживки, как виброхвосты и твистеры средней величины. Используя такие приманки, получается, вылавливать довольно больших представителей этого вида рыб.

Морской язык – рыба гурман, поэтому если, существует желание получить великолепную рыбалку, следует потрудиться при выборе приманки. Однако можно использовать и более привычные приманки, а именно крупных червей, части разных рыбок и обязательно можно попробовать ловлю на живца.

Загляните в статью о приманках на рыбу сайда.

Когда ловить морского языка?

Выбор правильного периода года для рыбалки очень важен. Ведь данный фактор влияет не только на выбор амуниции, но также и на повадки рыбы. Как известно в более теплые месяца года морской язык греется на дне мелководья, а зимовать отправляется на глубину ближе к теплым подводным течениям.

Сезон ловли морского языка начинается довольно рано, уже в мае вода становится более теплой и рыба стремительно приближается к берегу, холодать начинает в среде ее обитания довольно поздно, только к концу ноября.

Еще одним критерием для ловли рыбы является время суток, ведь не всегда можно отыскать достаточное количество пищи на дне и приходится поднимать ближе у поверхности, чтобы отыскать пропитание, именно этим временем следует воспользоваться рыбаку.

Как полагается рыба поднимается к поверхности ближе к утру, примерно 5-7 часов утра являются наиболее активными циклами в жизни этих рыб.

Что касается вечера, то здесь необходимо помнить, что морской язык рыба хитрая, поэтому она не спешит вечером подниматься со дна, она выжидает тогда момента когда солнца еще не полностью село и начались легкие сумерки. Это объясняется тем, что дневные хищники уже не охотятся, а ночные еще не успели отправиться на поиски жертвы.

Каталог рыбы и морепродуктов METRO.

Солея — морской язык

Российский поставщик

INARCTICA

Ваш браузер не поддерживает видео

Компания Инарктика выращивает деликатесную красную рыбу в специальных садковых комплексах в Арктике. Это называется аквакультурой.

Атлантический лосось и морская форель производятся на специальных садках в условиях, максимально соответствующих естественным, при тщательно соблюдаемых экологических стандартах.

Только суровые климатические условия, такие как холодные ветра, минусовая температура и штормовые волны Баренцева моря могут гарантировать высокое качество и непревзойденный вкус продукта.

В одном садковом комплексе выращивается до 1,5 млн особей общей массой до 5 тысяч тонн.

Содержать такой комплекс непросто: суровые погодные условия, обледенения и шквалистый штормовой ветер проверяют дух полярников и садки на прочность.

Как же удержать садковый комплекс в акватории?

Садки обязательно должны быть размещены в районах, закрытых от штормовых волн – «фьордах», как их называют норвежцы, или «губах», как называют их сотни лет в России.

Важно правильно закрепить и стабилизировать садки. Для этого используется сложная якорная система с грузами на большой глубине и креплениями в скалах близлежащих сопок, состоящих из тысячелетнего монолитного гранита.

На территории Российской Федерации только Мурманская область подходит для товарного выращивания лососевых.

Арктика и Баренцево море – это экологически чистая территория, которая является естественной средой обитания атлантического лосося и также подходящая для разведения уникального для России продукта – морской форели. Наличие защищенных природных фьордов позволяет уберечь рыбу и садки от ветров и сильных волн.

Лосось и форель очень чувствительны к переменам температуры воды. Зимой они не переносят падения температуры ниже -0. 7°С. Летом очень важно чтобы вода не прогревалась выше +18°С, иначе рост рыбы останавливается. Благодаря Гольфстриму в акватории Баренцева моря круглый год сохраняется комфортный температурный режим от 0°С до +13°С, подходящий для выращивания лососевых. Также воды моря не покрываются льдом, а значит нет угрозы повреждения садков и можно круглый год обеспечивать кормление нашей рыбы.

INARCTICA отвечает за высокое качество продукта на каждом этапе – от разведения мальков на собственных заводах в Норвегии и выбора места для аквафермы до доставки на полки магазинов.

Результат нашей работы – свежий атлантический лосось и морская форель с настоящим арктическим вкусом, соответствующие стандартам Ultrafresh. Рыба не подвергается заморозке, что позволяет сохранить  её полезные свойства и свежий вкус.

Морской язык: собачий, косорылый и фальшивый: potrebitel_il — LiveJournal

Все любители вкусной еды, ну разве что за исключением ярых рыбоненавистников, знают о замечательной рыбе «морской язык». В кулинарных книгах и в Интернете можно найти массу рецептов приготовления морского языка, от самых простых до весьма изысканных. Способ приготовления зависит от размера рыбы и человеческих способностей: мелкую жарят во фритюре целиком; среднюю варят на пару, обжаривают на сковороде или на гриле; более крупную припускают в бульоне или жарят. Филе припускают и подают с соусом или опять же жарят.

В итальянской кухне классическим блюдом считается морской язык в сухом белом вине с добавкой крепкой марсалы. В каталонской Испании морской язык жарят и подают с соусом из протертых помидоров, красного сладкого перца и перца чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла. Англичане жарят его на сливочном масле с картофелем-фри. От перечисления классических французских блюд из морского языка можно захлебнуться слюной. Если рыбу сварить и подать с соусом из белого вина и лимонного сока, украсив маленькими луковками и шампиньонами, то это «морской язык по-домашнему». Если запанировать филе морского языка в муке, обжарить в растительном масле и подать с огурцами, лимонными дольками, петрушкой и масляным соусом, то это «камбала Доа»,. Если филе свернуть рулетиком, скрепить деревянной зубочисткой, сбрызнуть лимонным соком, отварить в мясном бульоне с белым вином и подать под масляно-винным соусом, то это «морской язык а-ля Сен-Жермен». А если филе просто припустить в белом вине, а затем запечь под белым соусом и украсить белым виноградом без косточек, то это уже «филе Вероника». Уже много лет непременным блюдом парижского ресторана Максим остается морской язык «Альбер», приготовленный с вермутом в соусе Альбер.

Так что если вам удастся взять языка, то проблем с его приготовлением не возникнет. Гораздо сложнее разобраться, что за рыба носит это знаменитое имя.

Ихтиологи объяснят, что морской язык – название разных рыб из отряда камбалообразных (Pleuronectiformes). О том, кто такие камбалы и палтусы, я уже рассказывал. Современные ихтиологи-систематики морскими языками называют лишь представителей подотряда солеевидные (Soleoidei), относящихся к семейству циноглоссовые (Cynoglossidae). Их научное название образовано от двух греческих слов «кион» – собака и «глосса» — язык. То есть рыбы – собачьи языки. Самым языкатым в семействе морских языков является Cynoglossus lingua — в ее имени слово «язык» есть и по-гречески, и по-латыни.

Циноглоссы – мелкие донные рыбы, длиной до 15–30 см, питающиеся главным образом морскими червями, моллюсками и ракообразными. Обитают в теплых морях между 40 градусами северной и южной широты. Собачьи языки – рыбы вкусные и местами важные для промысла. В Средиземном море обитают 3 вида этого семейства, в Красном 10 видов. Но это не те морские языки, что используются в европейской кухне.

В старой научной литературе морскими языками называют входящих в тот же подотряд, что и циноглоссы, рыб семейства Soleidae (от латинского solea – сандалия), хотя их современное русское научное название «косоротые» не столь благозвучно. Справедливости ради надо отметить, что биологи разделили эти два семейства не столь уж давно. Кроме того, рыбаки и рыботорговцы называют так и других камбал, тела которых похожи на вытянутый овал. Например, Platichthys flesus из семейства Pleuronectidae, которую на Черном море называют глоссик или камбала глосса.

Но в кулинарии под названием «морской язык» подразумевают именно косоротых камбал семейства Soleidae, с вкусным, нежным, но в то же время плотным мясом. Это небольшие донные рыбы, промысловая длина их примерно 30 см. Они питаются малоподвижными донными червями, моллюсками и ракообразными. В Средиземном море обитает 13 видов этого семейства, в Красном – 8, в их числе рыба Моше рабейну (пророка Моисея), камбала, не боящаяся акул. В Израиле коммерческая добыча камбал не ведется.

Классический морской язык в понимании кулинаров – это Solea solea, рыба, достигающая рекордного веса 3 кг и длины 70 см. Живет она в восточной Атлантике, доходя до Норвегии на севере и до Сенегала на юге, заходя в Балтийское, Средиземное и Черное моря. По данным сайта Fish Base эта рыба называется языком во многих странах. В Дании и Норвегии она Tunge, в Италии Lengua, Linguata и Linguatolla, в Германии Zunge, в Греции – Glosa. А вот во Франции, Англии и США ее называют Sole (подметка, ступня, сандалий), хотя в американском английском для нее иногда используют название Tounge. В русской кулинарной литературе можно встретить оба варианта: морской язык и рыба соль.

В израильских магазинах есть филе рыбы соль, но это могут быть не только камбалы подотряда солеевидные (Soleoidei), а и любые другие камбалообразные, поскольку слово Sole, кроме исходного значения подметка, ступня, сандалий, употребляется и как обобщающее имя камбал вообще. На иллюстрации показан фрагмент упаковки камбалы, где 3 названия – путит, соль и плейс использованы как синонимы. Но это в том случае, если вы идете за покупками в кошерный магазин или заказываете еду в кошерном ресторане.

Если же ваш магазин – русская свинячка, то вместо изысканной камбалы вы можете съесть вьетнамского сомика-пангасиуса. Пангасиусы — это пресноводные рыбы семейства акульих сомов Pangasiidae отряда сомообразные (Siluriformes). Они обитают в реках Южной Азии от Бангладеш до Индонезии. Раньше они были знакомы лишь аквариумистам. В последние годы пангасиус появился на рыбных прилавках всего мира, от беднейших африканских и азиатских стран до США и Европейского союза. Но появился он под псевдонимом «филе морского языка».

Считают, что это название ввели в обиход американцы, точнее, американские вьетнамцы, которые таким образом ввозили эту рыбу в те годы, когда США ограничили импорт всех сомов, дабы защитить отечественного производителя канального сомика Ictalurus punctatus. Но вот официальный вьетнамский сайт утверждает, что это российские коммерсанты используют применительно к пангасиусу название «морской язык». Скорее всего, в такой подмене названий были заинтересованы и экспортеры, и импортеры. Вот что пишет один из российских рыботорговцев: «На выставке Продэкспо я взял буклет одной вьетнамской компании, экспортера пангасиуса. В буклете была фотография склада, на котором штабелями стояли коробки с надписью «sole fillet» — т.е. филе морского языка, а рядом партия — ничего не написано. Видимо, для каждого рынка свое название» .

В рыбные магазины попадают вьетнамские сомы двух видов. Первый — Pangasius hypophthalmus. Вьетнамцы называют его «ча», а пишут «tra». Второй P. bocourti, называемый «баса» (basa) с ударением на втором слоге. Оба вида в естественном состоянии обитают в Юго-Восточной Азии, главным образом в бассейне реки Меконг, вырастают до 120-130 см, едят все подряд: мелкую рыбу, беспозвоночных, растения. Для нереста поднимаются вверх по реке, заходя в притоки.

Но та рыба, которая лежит на прилавках Израиля, России, США и Европы, не поймана рыбаками, а выращена на фермах. Вьетнам дает 90% мирового объема пангасиуса. За последние 10 лет площадь рыбоводных хозяйств Вьетнама увеличилась в 4 раза, объем производства достиг 1 млн. тонн в год. На фермах рыб кормят гранулированным рыбным кормом промышленного производства, а так же пищевыми отходами, водными растениями, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и т.д. Чем крупнее ферма, тем большую часть рациона сомов составляют промышленные корма.

Основная часть пангасиуса попадает на прилавки в виде замороженного филе. Филе готовят вручную. Необходимой процедурой при изготовлении дорогих сортов филе является тримминг – срезание излишков жира. Нетриммингованое филе ценится гораздо дешевле и, как правило, поставляется в бедные страны. (Отсюда, кстати, и популярная в различных кулинарных сообществах идея о том, что есть разные виды пангасиуса: постный для западных стран и жирный пангасиус для третьего мира). В настоящее время самым большим импортером сомов является Европейский Союз, за ним следует Россия, затем страны Юго-Восточной Азии и США.

Об условиях выращивания рыбы можно судить по цвету филе. Желтый цвет мяса – показатель того, что пангасиус не получал достаточно корма и вынужден был есть донную растительность и беспозвоночных. У такой рыбы мясо приобретает запах тины. На экспорт желтый пангасиус не идет, его выращивают небогатые вьетнамцы для собственного потребления. Красный цвет мяса свидетельствует о том, что выращиваемым сомам не хватало кислорода из-за слишком плотной посадки. Розовый цвет филе означает, что рыба получала достаточно еды и кислорода. Такую рыбу получают в средних и крупных хозяйствах. Белый цвет мяса говорит о том, что сомы выращивались в хороших условиях и получали полноценное питание. Поэтому белое филе – самое дорогое. Но даже в идеальных условия беломясыми вырастают три четверти запущенных мальков, а остальные остаются светло- розовыми.

В Израиле пангассиус продается только в некошерных магазинах, поскольку, как и все рыбы отряда сомообразных, не имеет ясно видимой чешуи, а, следовательно, есть его приличным евреям нельзя. Сначала его привозили под именем «морской язык», потом появились комбинированные названия «пангассиус, басса, морской язык». Сейчас уже есть упаковки, на которых честно написано «речная рыба пангассиус». В последнее время кроме филе продаются килограммовые чищеные тушки сомов.

Поскольку соблюдающему кашрут еврею есть сомов нельзя, то и рецепты приводить не стану. Желающие могут взять их на русскоязычном сайте его вьетнамских производителей. Тут есть гарантия, что это рецепт именно для приготовления пангассиуса, а не морского языка.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Филе́ морско́го языка́ — это нежирное мясо рыбы белого цвета толщиной до сантиметра. Благодаря нежной структуре и малому количеству костей морской язык популярен в кулинарии многих стран.

Калории102кКал

Белки11,3грамм

Жиры0,1грамм

Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Раньше морской язык считался деликатесом, который могли позволить себе избранные представители высшей знати. Сегодня блюда из этой рыбы не потеряли свою популярность и стали гораздо доступнее: купить филе можно в любом супермаркете. Чаще всего рыба поступает на прилавки магазинов из Вьетнама.

Польза и вред

Рыба богата витаминами, минералами, аминокислотами, легкоусвояемым белком. Регулярное употребление продукта является отличной профилактикой инсульта, инфаркта, склероза, улучшит состояние сосудов и обмен веществ, нормализует давление, выведет из организма токсины.

Морской язык запрещен в некоторых европейских странах по причине того, что мясо рыбы способно накапливать тяжелые металлы и токсины, которые содержатся во вьетнамской реке Меконг.

Какое филе морского языка на вкус

Нежнейшее филе без характерного рыбного запаха.

Как это есть

Блюда из филе морского языка получаются изысканными, их часто подают в ресторанах и готовят по-разному. К примеру, в Италии филе готовят в белом вине, в Испании обжаривают и подают с томатным соусом, приправами, оливковым маслом и миндалем. Рыба хорошо сочетается с овощами и различными специями. Ее можно парить, запекать, коптить, варить.

Как и сколько хранить

При температуре от 0 до -2°С хранят до 9 суток, в замороженном виде — до 18 месяцев.

Любопытные факты

  • В магазине можно купить вместо филе морского языка мясо пангасиуса. Эти рыбы похожи, их часто путают. Второй вариант дешевле и уступает во вкусе морскому языку.

  • Если филе в замороженном виде деформировано, велика вероятность, что рыба подвергалась разморозке.

  • Филе морского языка отлично сочетается с майораном, базиликом, лимонным соком, мускатным орехом, укропом, петрушкой, сливочным соусом. Чеснок и острые пряные маринады перебьют нежный вкус рыбы.

филе морского языка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт: Запеченное филе камбалы в сливочно-пряном соусе

Филе камбалы, запеченное в сливочно-пряном соусе Рецепт

Порций: 8

Рыба:

  • 2 целых камбалы, нарезанных на кусочки по 1 кг 8, филе

соус:

  • 75 грамм шалот, мелко нарезанные
  • 2 гвоздики чеснока, зеленый замок сняты, шанс
  • 50 грамм масло
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • 125 миллилитры белого вина
  • 25 миллилитры белый порт
  • 300 миллилитров рыб на сток
  • 300 миллилитров курицы на белом фоне
  • 1/2 чайной ложки карри порошок
  • 1/2 чайной ложки из шаффора
  • двойной щепотка шафрановых потоков
  • 500 миллилитров тяжелый крем
  • соль и свежемолотый черный перец

Гарнир:

  • 75 г сливочного масла
  • 30 г красного сладкого перца, очищенного и Плеха
  • 30 грамм Феннельная лампочка, обрезанная и нарезанная
  • 50 грамм отечественных грибов, нарезанные
  • 50 грамм Peas
  • 30 граммов бабушками Smith Apple, очищенные
  • 1 лимон
  • 100 миллилитров оливковое масло
  • 900 грамм Spinach, stemmed промытый
  • Панко
  • 2 дюйма очищенного свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1/2 пучка кинзы, очищенной от стеблей и нарезанной

Подготовка:

Для рыбы:

  1. Сложите филе под оба конца аккуратная и однородная порция. Сделайте неглубокий надрез на каждом изгибе, чтобы сгиб оставался на месте.
  2. Сохраните все обрезки и кости для рыбного бульона.

Для соуса:

  1. Обжарьте лук-шалот и чеснок в масле, пока они не станут мягкими, не подрумянивая их.
  2. Добавьте кокосовое молоко и уварите до почти сухого состояния.
  3. Влить вино и уварить до состояния сиропа. Добавьте бульон и специи и уварите на три четверти.
  4. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет и не останется около 400 миллилитров жидкости.
  5. Приправить соус солью и перцем и процедить через мелкое сито. Отложите.

Для гарнира и отделки:

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Приготовьте перец, фенхель и грибы в 25 граммах сливочного масла до мягкости. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  3. Приготовьте горох по-английски и освежите его.
  4. Перед нарезкой натрите яблоко лимоном.
  5. Приготовьте шпинат с половиной оливкового масла, хорошо слейте воду и держите в тепле.
  6. Для заказа: Смажьте верхнюю сторону филе подошвы небольшим количеством масла и слегка приправьте со всех сторон. Прижмите смазанную маслом сторону к панировочным сухарям, убедившись, что они хорошо прилипли. Аккуратно обжарьте филе с лицевой стороны в небольшом количестве сливочного масла и оставшегося масла до светло-золотистого цвета. Переверните филе и запекайте в духовке примерно 5 минут. Снимите со сковороды и промокните бумажными полотенцами.
  7. Выложите филе вместе со шпинатом на теплой сервировочной тарелке.
  8. Разогрейте соус и добавьте украшения вместе с имбирем.Выложите соус вокруг филе и посыпьте соус кинзой.

Филе дуврской камбалы с соусом из масла карри | Мировые вкусы

Направления

1.

Кабачок нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 столовой ложке масла. Приправьте солью.

2.

Нагрейте помидоры черри в конвекционной печи при температуре 100 градусов по Цельсию (212 градусов по Фаренгейту), пока кожица не лопнет, чтобы ее можно было легко снять.

3.

Картофель очистить и отварить в воде.

4.

Добавьте теплое молоко к отварному картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

5.

Приготовьте масляный соус карри.
Нагрейте сливочное масло в сковороде и добавьте карри до того, как масло изменит цвет.Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Приправьте солью.

6.

Промокните филе насухо впитывающей бумагой и посолите. В предварительно разогретую сковороду налейте сливочное или оливковое масло. Обжарьте филе камбалы до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7.

На тарелку выложите теплое пюре, а сверху положите филе камбалы. Закончите с маслом карри, блоками цуккини и помидорами черри.

Филе камбалы с лимонным маслом

Филе камбалы с лимонным маслом — Peugeot Saveurs

Магазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

PinterestTwitterYoutubeFacebookInstagramLocationCloseSearchArrowProfileCartPeugeot Ваша страна доставки : США Ваш язык : English Редактировать Закрыть

Pepper : Vinh Dinh

  • Попросите продавца рыбы приготовить филе камбалы большого размера, удалив кожу, голову и хвост.
  • Слегка посыпьте филе камбалы мукой и обжарьте на сковороде на среднем огне с кусочком сливочного масла.
  • Тем временем растопите большой кусок сливочного масла в кастрюле и добавьте очень мелко нарезанную цедру лимона.
  • Согреться.
  • Когда рыба подрумянится, разложите по тарелкам и заправьте лимонным маслом.
  • В завершение украсьте нарезанным зеленым луком, щепоткой высококачественной соли и перцем Винь Динь среднего помола.
  • Подавать с рисом или картофелем на пару.

Рекомендуемый помол: средний (3 или 4)

От:

К:

Начинается с:

Рулетики из филе камбалы с брокколи

Сегодняшний рецепт освежает и прост в приготовлении, и есть множество альтернатив, если вы не можете найти филе камбалы. Палтус, палтус, камбала, камбала или любая другая камбала могут заменить единственное рыбное филе. Попросите своего торговца рыбой нарезать филе рыбы или попробуйте сами.

Чтобы брокколи оставались хрустящими и зелеными, поместите соцветия брокколи в вок или любую другую подходящую кастрюлю. Добавьте небольшое количество воды и щепотку соли. Под крышкой варить 3-4 минуты до готовности, а затем промыть прямо под холодной проточной водой.

В этом рецепте мы также используем сыворотку от нашего домашнего сыра рикотта для запекания филе морской камбалы.Сыворотка — это оставшаяся жидкость после свертывания и процеживания молока, а также после производства рикотты. Сыворотка является очень хорошим источником белка, а приготовление и маринование рыбы или курицы в сыворотке смягчает белок из-за его естественной кислотности.

Рецепт нашей домашней рикотты можно найти здесь.

Рулетики из камбалы с брокколи

Филе подошвы

— это освежающий продукт, который легко приготовить, и если вы не можете найти подошву, существует множество альтернатив. Палтус, палтус, камбала, камбала или любая другая камбала могут заменить единственное рыбное филе.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Курсы рыбы и морепродуктов

Международная кухня

Порция на 2 человека

Калорийность 1069 ккал

Машер

Сотейник с крышкой

  • 4 шт. Sole Filetts 300гр
  • 350 мл 2002
  • 350 мл
  • 7 для наполнения
  • 250 гр. 20 г миндального порошка
Для соуса
  • 1 шт. нарезанного лука-шалота
  • 80 мл сухого белого вина
  • 120 мл рыбного бульона
  • 80 мл сливок
Подготовьте рыбу
  • Выложите филе камбалы на плоской поверхности, приправьте солью и перцем.

  • Выложите на филе смесь из брокколи и рикотты.

  • Свернуть рыбу и выложить в форму для запекания.

  • Довести сыворотку до кипения и залить им филе камбалы.

  • Выпекать в духовке при 175°C в течение 15 минут.

Приготовление соуса
  • Поместите нарезанный лук-шалот и белое вино в кастрюлю и уварите наполовину.

  • Добавьте рыбный бульон и снова приготовьте, чтобы он уменьшился наполовину.

  • Влить сливки и варить, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.

  • Выложите ложкой соус из белого вина в центр тарелки и разложите сверху рулетики из камбалы.

Калории: 1069 ккалУглеводы: 32 г Белки: 159 г Жиры: 39 г Холестерин: 375 мг Натрий: 560 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 15 г Витамин А: 2062 МЕВитамин С: 112 мг Кальций: 803 мг Железо: 13 мг

Ключевое слово брокколи, морской язык

Рецепт филе приправленной рыбы свая

Рецепт филе рыбы с приправами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 16. 6 г 33%

углеводов: 1,7 г 1%

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 0,4 г

жир: 12,5 г 19%

жир: 2,5 г 13 %

холестерин: 55,8 мг 19 %

витамин А МЕ: 630,2 МЕ 13 %

эквиваленты ниацина: 5,4 мг 42 % %

фолиевой кислоты: 7.9MCG 2%

кальций: 16.9 мг 2%

Железо: 1.1 мг 6%

Магний: 27,1 мг 10%

Калий: 325,2 мг

Натрий: 714,9 мг 29%

Тиамин: 0,4 мг 38 %

калорий из жира: 112,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.