Финский пирог с ягодами: Рецепт финского черничного пирога со сметаной 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Mummon piirakka, финский ягодный пирог

Самая вкусная штука, которую вы попробуете этим летом – финский ягодный пирог mummon piirakka.
Обещаю.

В переводе с финского mummon piirakka значит “бабушкин пирог” и это полностью соответствует философии любой бабушки: готовится быстро, доступные продукты, никакой кухонной техники, очень вкусный.

Рецепт пирога пришел ко мне от моей финской приятельницы.

Предполагаю, что могут возникнуть сложности с кермавили. Это кисломолочный продукт с мягким сливочным вкусом, жирность которого колеблется в пределах 15-20%.

Kerma переводится с финского как “сливки”, viili – простокваша, поэтому если вдруг с кермавили на кухне не сложилось, смешайте сметану и сливки подходящей жирности в равной пропорции.

Mummon Piirakka или Бабушкин пирог

Финский ягодный пирог. Идеален в едва теплом виде. Многие советуют добавить к кусочку пирога мороженое или сливочный соус, но... не надо.

Тесто
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г муки высшего сорта
Начинка
  • 200 г брусники в оригинале - черника; можно брать замороженные ягоды, предварительная разморозка не требуется
Заливка
  • 200 г кермавили или 100 г сливок плюс 100 г сметаны 15% жирности
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
Приготовление теста
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. В чаше смешайте сахар и муку, добавьте размягченное сливочное масло и начните замес, блендером или вручную. Добавив яйцо, замесите однородное тесто. 

  3. Форму диаметром 26 см выложите пергаментом для выпечки, по которому распределите тесто, формируя небольшие бортики.

  4. Поместите форму в духовку на 10 минут.

Заливка
  1. Миксером или вилочкой смешайте до однородности кермавили, яйцо и сахар.

    Знаете, что делать, если в узкий стакан для взбивания не помещаются венчики миксера? 😉

Сборка пирога и выпечка
  1. На подпеченое тесто выложите ягоды, поверх которых распределите заливку.

    Если используете замороженные ягоды, то сразу после соприкосновения с горячим тестом ягоды покроются  изморозью. Красиво, правда?

  2. Выпекайте пирог 40 минут, затем охладите.

  3. Как только пирог остынет, переложите его вместе с пергаментом на разделочную доску - так будет удобнее резать на кусочки.

Последние кадры с готовым пирогом пришлись на первые капли дождя. А потом жахнуло!

Для тех, кто любит поесть: Kabulari Cookbook.


Финский черничный пирог - Wise — ЖЖ

Над городом туда-сюда ходят тучи и то и дело слышатся раскаты грома. Гроза? Или-таки обойдется хорошей погодой?
А у меня черничное настроение. Насмотрелась в ленте на небудемпоказыватьпальцемчьи вёдра черники и вспомнила, что не показала вам замечательный пирог.
Уж не знаю почему он "финский", но мне рецепт достался уже с таким названием. Поэтому пусть будет финским. К тому же, он чем-то похож на черничный пирог, который подают на завтрак в одном приятном сердцу отеле в Эспоо. Пирог на самом деле незатейливый: тесто, заливка, ягоды. Но тем не менее очень он какой-то душевный, домашний и очень вкусный. Или всё дело в волшебных пузырьках чернике? 😉

Финский черничный пирог / Mustikkapiirakka

Что нужно:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)

Что делать:

1. Духовку разогреть до 200°С.
2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
update: сейчас я делаю по-другому: готовое тесто распределяю по форме (удобно смочить руки водой или припылить мукой и прям руками распределить) и убираю в холодильник на 30-60 минут и только после охлаждения ставлю в духовку (так оно не сползет с бортиков формы при выпекании). Либо вообще делаю основу из рубленого/песочного теста.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.

А из холодильника, да со свежей черникой в качестве аккомпанемента он еще чудеснее. И вот с молоком почему-то очень. Даже лучше, чем с чаем 🙂

Безгрозового вам и черничного уикенда! 😉

Рецепты выпечки от редакции The Village

Для того чтобы замесить тесто, нужна большая миска, но я обычно стелю чистую клеенку и готовлю прямо на ней. Масло должно быть мягким, чтобы можно было легко размять его ложкой. С ним смешиваем сметану и добавляем 100 граммов муки и желтки.

Массу нужно смешать так, чтобы не было комочков. После нужно добавлять аккуратно оставшуюся муку, тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть очень сухим от муки. Если тесто получается желтоватым из-за яичного желтка, то лучше добавить еще одну-две столовых ложек сметаны. В этом случае оно не будет пахнуть яйцами. Если тесто сухое, то можно добавить сметаны или 100 граммов масла. После того как тесто замесили, оно обязательно должно затвердеть, поэтому на 1,5–2 часа его нужно поместить в холодильник, ближе к стенке.

Тесто нужно разделить на три равные части. Желательно накрыть его пакетиком — или лучше положить в одноразовый маленький пакетик, чтобы оно не впитало запах соседних продуктов. После двух часов тесто нужно раскатать в виде необходимой формы, прямоугольной или квадратной. Тесто должно быть толщиной пять-семь миллиметров. Три части теста — это три слоя пахлавы.

Начинка

Орехи нужно пропустить через мясорубку или раздробить других способом (кухонным молотком, например). К массе добавить сахар, ванилин и белки. Все смешать. Начинка должна быть мокрой, а не сухой, поэтому при необходимости лучше добавить белка. Ее лучше попробовать немного, чтобы понять, не отдает ли она яйцами на вкус, и если да, то нужно добавить еще сахара. После того как тесто и начинка готовы, раскатаем каждый кусочек. Противень, в котором будет печься пахлава, лучше промазать мягким маслом, чтобы она легко вылезала из него после того, как испечется. Так, первый кусок теста раскатывается, сверху покрывается равномерно начинкой.

Дальше нужно взять мед и тонким слоем намазать поверх начинки. После чего снова выкладываем тесто, начинку, повторяем действие с медом и накрываем все последним слоем теста. После того как все выложили на противень, нужно нанести тонким слоем желток.

Кроме того, нарежьте пахлаву заранее на кусочки, но сделайте это так, чтобы был разрезан только первый слой. Выпекать примерно 40–45 минут при температуре 180 градусов. Сразу после того, как пахлаву вытащили из духовки, нужно дать ей остыть — лучше часа два или хотя бы минут 15. Сразу резать не стоит.

Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное
120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар
1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Самый вкусный финский пирог из черники - Mummon piirakka

Почему Mummon piirakka самый вкусный черничный пирог, по моему мнению? Потому что за 15 минут готовки финского бабушкиного пирога вы не успеете устать: что, согласитесь, немаловажно, а для меня – так первостепенно, поскольку вкусно кушать домашнюю пищу люблю, а готовить нет.
Рассказываю весь процесс приготовления по фотографиям шаг за шагом, потому что хотя я об этом пироге уже писала, все равно многие спрашивают о деталях, которые проще показать, чем объяснять словами.
Сначала, пока мы возимся, включаем духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.

Нам понадобятся две миски – побольше для теста и поменьше для заливки, и следующие продукты:
мука, сахарный песок, яйца, маргарин или масло, сода, ванильный сахар, корица – по желанию, керма-вилли (или сметана со сливками), стакан черники (можно в смеси с малиной или клубникой, или из этих ягод без черники - тоже получается, но несколько иначе).

В каждую миску кладем: по одному яйцу и по 100 миллилитров (1 децилитр) сахарного песку:

Затем добавляем в миску поменьше 1 чайную ложку ванильного сахара, а в миску побольше – 1 чайную ложку соды (или пекарского порошка) и одну чайную ложку корицы, если вы любите корицу.
В миску поменьше кладем 200 грамм керма-вилли (или смешать пополам сметану со сливками), в миску побольше - 300 миллилитров (3 децилитра) муки.

В миске поменьше взбиваем содержимое 1 минуту миксером, но можно и вилкой до однородного состояния. Долго взбивать не стоит: получится тогда что-то вроде шарлотки, а не желе, которое должно находиться наверху пирога.

В миске побольше делаем тесто, добавив к содержимому 150 грамм маргарина или масла, натерев его для скорости на терке, если взяли прямо из холодильника. Топить предварительно масло не надо: получается хуже.

Мешаем тесто до однородного состояния одной рукой, другой при этом придерживая миску.

Равномерно распределяем тесто по предварительно смазанной маслом плошке (ширина 23 см, длина 26 см, высота 6 см – пробовала в разных, но лучше в такого типа).

Насыпаем наверх чернику свежую или замороженную. Можно прямо из морозильника, именно такими порциями я ее и замораживаю летом - в полиэтиленовых пакетиках. Для красоты можно добавить несколько ягод малины или брусники.

Заливаем уже приготовленной заливкой из миски поменьше.

Ставим готовый пирог на 40 минут в духовку при 200 градусах. Заводим будильник.


У меня пирог немножко подгорел: перестоял 5 минут, поскольку не успела прийти из сада, где с внуком вязали веники в сауну. Так что нужно ровно на 40 минут, не забудьте!

Остужаем пирог (а то горячий он менее вкусный и растекается). Кушать остывший пирог можно с мороженным или сливочным ванильным соусом. С шоколадным не так вкусно. Но просто так, безо всего – тоже замечательно!
Ну, приятного аппетита! И очень надеюсь, что финский бабушкин пирог с черникой вам доставит только удовольствие!

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут быть вариации, но у всех вариаций есть единые отличительные черты: это открытый пирог с большим количеством черники в качестве начинки, заливка на основе сметаны (или греческого йогурта, но это, скорее, адаптация). Черника хорошо растёт в Финляндии, сметану там делают отличную, продукты эти чудесно сочетаются, так что этот пирог естественно вписывается в кухню этой страны. Лучше всего его готовить летом, в сезон черники, но можно сделать и в другой период, используя замороженные ягоды.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 1)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
150 г


Для этого пирога можно использовать и обычный сахар, лучше взять коричневый. У меня смесь белого сахара и мусковадо, насыщенного патокой. Размягчённое масло соедините в миске с сахаром и взбивайте, пока сахар не начтёт растворяться, а смесь светлеть и становиться более воздушной.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 2)


Добавьте яйцо.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 3)



Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 4)


К получившейся массе добавьте щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 5)



Получится очень мягкое тесто.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 6)



Равномерно распределите тесто в форме для выпечки (26 см) так, чтобы полностью закрыть дно и сформируйте бортики 4-5 см высотой. Уберите форму с тестом в холодильник 15-20 минут.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 7)


Для начинки смешайте сметану, яйцо и сахар, слегка взбейте венчиком, а затем добавьте в неё ягоды и аккуратно перемешайте. Чернику лучше не мыть, а только перебрать, чтобы ягоды были сухими. Вылейте начинку на основу из теста.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 8)



Пеките в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут. Бортики подрумянятся, а начинка загустеет и станет характерного фиолетового оттенка.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 9)



Перед тем, как резать черничный пирог, полностью его остудите.



Нежнейший финский черничный пирог - Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Эту прелесть под названием “черничный пирог ” давно обещала себе испечь, не могла дождаться ягод. И вот, заморозив несколько лоточков черники, решила побаловать семью, и очень удачно. Не успели скушать первый, дочка заказала второй. Делюсь рецептиком нежного финского черничного пирога!

Чтобы приготовить нежнейший финский черничный пирог, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для коржа:
  • мука – 125 г
  • масло сливочное – 100 г
  • творог (сухой) – 100 г
  • миндаль (молотый) – 50 г
  • яйцо – 1  шт.
  • для начинки:
  • сметана (15-20 %) – 250 г
  • желток – 2 шт.
  • сахар – 120 г
  • ванилин – 1 уп.
  • черника – 200 г
  • мука – 2 ст.л.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить нежнейший финский черничный пирог.

Пошаговое приготовление

Отмеряем в миску муку (просеиваем), добавляем творог, сливочное масло (холодное, я тёрла на тёрке, чтобы легче и более равномерно размешивалось), молотый миндаль (если его нет, возьмите столько же муки).
Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто уже на присыпанном мукой столе.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму (диаметр 26 см) с бортиком 2-2,5 см высотой. Накалываем вилкой и отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы застыло.

В отдельной миске смешиваем сметану, желтки, сахар и муку до однородности на скорости 1 или 2 (не взбивать).
Достаём форму с охлаждённым тестом и выливаем заливку на него.
Сверху раскладываем чернику и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40-60 минут (зависит от духовки).

Важный момент !
Под противень с нежным финским черничным пирогом я ставлю кастрюльку с водой – тогда он точно не пригорит и не пересохнет.

Подавать нежный финский черничный пирог лучше холодным, и резать тоже (в горячем виде будет ломаться)!

Кушать можно с чем угодно. В смысле, с чаем, кофе, коктейлем, йогуртом, молоком или лимонадом. В общем, с тем, с чем больше всего любите.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Mustikkapiirakka: финский пирог с черникой | Сандей Бейкер

Mustikkapiirakka по-фински означает черничный пирог. Но это не просто обычный черничный пирог. Mustikkapiirakka похожа на смесь песочного печенья, черничного торта и чизкейка. У него густая песочная корочка, которую вдавливают в сковороду, а затем она наполняется сочной начинкой крем-фреш и кучей ягод черники.

Короткое финское лето дает урожай черники, маленькой темной ягоды, родственной дикой североамериканской голубике и очень похожей на нее.Черника намного ароматнее и ароматнее, чем культурная черника, но из-за того, что она мягче, ее сложнее транспортировать. Поскольку они такие хрупкие, их обычно не найти в магазинах. Традиционно mustikkapiirakka готовится из свежей черники, но хорошей заменой будет замороженная черника, свежая или замороженная черника. Крупную культурную чернику можно использовать в крайнем случае, но она водянистая и менее ароматная.

Я провожу время со своей семьей в штате Мэн, приехал как раз к концу сезона черники в штате Мэн, и мне нужно было попробовать этот пирог.У моих родителей есть летний домик на озере, «лагерь», как бы его назвал Майнерс, и в детстве я помогал родителям собирать чернику в кустах на берегу. Через несколько часов после обеда чернику подадут в домашнем черничном пироге с шариком ванильного мороженого.

Итак, я собрал свои кухонные принадлежности и направился в лагерь, чтобы собрать немного черники, приготовить mustikkapiirakka и уйти в леса штата Мэн на пару дней. К сожалению, я опоздал на вечеринку, и черники уже не было.Они также популярны среди оленей, лисиц, енотов и птиц. Но я смог достать в магазине кварту черники из штата Мэн.

Советы по выпечке Mustikkapiirakka

  • Mustikkapiirakka - простой пирог. Вам не нужно давать ничего остыть или отдыхать, вы можете приготовить корочку и начинку за один прием и довольно быстро.
  • Убедитесь, что вы работаете с ингредиентами комнатной температуры. Это не только облегчает смешивание, но и помогает ингредиентам лучше сочетаться.Если вы добавите холодное яйцо в сливочное масло, масло схватится и выпадет из эмульсии.
  • Когда вы вдавливаете песочное тесто в форму для торта, используйте полиэтиленовую пленку в качестве амортизатора между руками и тестом. Тесто мягкое и прилипнет к рукам. С пластиком вы сможете работать с тестом проще и быстрее (с меньшим беспорядком).
  • Скажу честно, чернику не мерял. Обычно я приверженец точности, но этот рецепт - исключение.Это относительно гибко. Вы можете добавить столько черники, сколько захотите. И это также будет зависеть от того, используете ли вы более глубокую форму для пирога или более мелкую форму для пирога.
  • Начинка кремовая, насыщенная и очень мягкая. Я бы рекомендовал подождать, пока пирог полностью остынет, а затем охладить его в течение часа или двух, прежде чем нарезать ломтиками. В этом нет необходимости, но если вы хотите получить чистые ломтики, пирогу нужно время, чтобы застыть в холодильнике.
  • Вы увидите, что на некоторых фотографиях корка очень темная.Не всегда все идет идеально, даже когда вы ведете блог. Печь в нашем лагере маленькая и старая, а пирог слишком потемнел. Я снова проверил рецепт в нашей домашней духовке, и будьте уверены, вы можете доверять температуре и времени в стандартной духовке.

Состав:

Дает один 10-дюймовый (25 см) пирог.

Песочное тесто:

MetricCups

150 г несоленого сливочного масла
125 г сахарного песка

1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта

150 г простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

2/3 стакана несоленого сливочного масла
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка


1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

Crème Fraîche Наполнитель:

MetricCups

200 г крем-фреш
1 большое яйцо
70 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта

200 г черники, свежей или замороженной

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки крем-фреш
1 большое яйцо
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта

7 унций черники, свежей или замороженной

Разогреть духовку:

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Приготовьте сковороду:

Смазать 10-дюймовый пирог или форму для торта сливочным маслом и посыпать мукой.

Взбейте все сухие ингредиенты:

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Сливки масло и сахар:

В чаше миксера с насадкой-лопастью или в большой миске с помощью венчика взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

Добавьте яйцо и ваниль:

Добавить яйца и ваниль и взбивать до полного смешивания.

Добавьте сухие ингредиенты:

Включив миксер на низком уровне или вручную силиконовой лопаткой, постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности.

Выдавить тесто в форму для пирога:

Выдавите песочное тесто в смазанную маслом форму для пирога и приподнимите края.

Взбейте ингредиенты для начинки:

В большой миске взбейте крем-фреш, яйцо, сахар и ваниль.

Влить начинку в корку:

Вылейте начинку крем-фреш в корочку.

Добавьте чернику:

Посыпьте чернику начинкой, равномерно распределив ее.

Выпекать пирог:

Выпекайте пирог в духовке при 175 ° C (350 ° F) в течение 30–40 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не застынет.

Финский черничный пирог [Mustikkapiirakka] | Со вкусом всего мира

Финский черничный пирог - это нечто среднее между пирогом и чизкейком - и это восхитительно! Вся свежая черника придаст этому десерту легкий освежающий вкус и оставит восхитительный запах во всем доме.

По-фински это блюдо известно как mustikkapiirakka, где mustikka означает черника, а piirakka - пирог. Черничный пирог - очень популярное среди местных жителей блюдо, и обычно его готовят дома. В каждом доме может быть свой семейный рецепт, оставляя место для множества вариаций этого десерта. Иногда в Финляндии его называют дачным пирогом, потому что летом люди отправляются на дачи собирать ягоды у близлежащих озер или в лесу.

В чем разница между черникой и черникой?

Хотя многие люди используют термины черника и черника как синонимы, между этими двумя типами ягод есть несколько ключевых различий.И черника, и черника на самом деле тесно связаны, однако обе растут в разных регионах мира. Родина черники - Северная Европа, а черника - Соединенные Штаты. Если вы сравните две стороны, вы обнаружите, что черника меньше, темно-синяя внутри и снаружи и имеет восковой оттенок. Оба имеют похожий вкус и могут использоваться взаимозаменяемо. В этом рецепте я использую чернику для пирога, потому что их часто можно найти в продуктовых магазинах.

Этот пирог также можно приготовить с малиной или брусникой, в зависимости от сезона!

Сбор черники в Финляндии

В Финляндии более 85% лесов, поэтому в летние месяцы черника растет в дикой природе по всей стране. Начиная с периода цветения растений с мая по июнь, финны будут собирать чернику с июля до начала сентября. Финны собирают корзины с ними и хранят их в морозильной камере для использования в будущем, когда сезон закончится.Другие рецепты, требующие черники, включают ягодные супы, соки, джемы и десерты.

Пищевая ценность черники

Черника и черника - одни из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете найти, что является прекрасным оправданием для приготовления (и употребления!) Этого пирога. Оба содержат антоциан, который отвечает за синий цвет и пользу для здоровья. Одна чашка черники обеспечивает высокий процент витамина С, витамина К, марганца и клетчатки. Считается, что они улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, работы мозга и кишечника, а также помогают укрепить вашу иммунную систему.

Как приготовить финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Чтобы сделать пирог корочкой, взбейте растопленное масло и ⅔ стакана сахара в средней миске. Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем. Выложите тесто для пирога на дно формы. Используя лопатку, аккуратно надавите на края теста, чтобы образовался небольшой край вдоль сковороды.Посыпьте форму для пирога одной чашкой черники.

СОВЕТ: Нет необходимости предварительно выпекать или запекать корочку пирога вслепую.

Для начинки смешайте сметану, сахар, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона. Полейте чернику начинкой, чтобы она равномерно покрыла их. Добавьте оставшиеся ½ стакана черники поверх жидкого теста.

Выпекайте 30–35 минут или пока корочка пирога не станет светло-коричневой. Дать остыть 20-25 минут.Ничего страшного, если начинка в центре немного покачивается, она застынет, когда пирог остынет. Подавайте его теплым или положите в холодильник для охлаждения. Завершите пирог с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Лично я предпочитаю подавать охлажденным, даже лучше на следующий день (или есть на завтрак утром, я не буду вас осуждать!)

Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться

Finnish Blueberry Пирог (Mustikkapiirakka)

Финский черничный пирог - это нечто среднее между пирогом и чизкейком - и это восхитительно! Вся свежая черника придаст этому десерту освежающий вкус и оставит восхитительный запах во всем доме.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: десерт

Кухня: финская

Порций: 8

Автор: Globally Flavored

  • для корки пирога сливочное масло топленое
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 1 ½ стакана черники
  • 1 стакан сметаны ( Одна ванна на 8 унций)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Чтобы сделать пирог корочкой, взбейте растопленное масло и стакана сахара в средней миске. Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

  • Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем. Выложите тесто для пирога на дно формы. Используя лопатку, аккуратно надавите на края теста, чтобы образовался небольшой край вдоль сковороды. Посыпьте форму для пирога одной чашкой черники.

  • Для начинки смешайте сметану, сахар, яйцо, экстракт ванили и цедру лимона.Полейте чернику начинкой, чтобы она равномерно покрыла их. Добавьте оставшиеся ½ стакана черники поверх жидкого теста.

  • Выпекайте 30–35 минут или пока корочка пирога не станет светло-коричневой. Дать остыть 15-20 минут. Ничего страшного, если начинка в центре немного покачивается, она застынет, когда пирог остынет. Подавайте его теплым или положите в холодильник.

Для этого рецепта я использовал стеклянную форму для пирога. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать стеклянную форму для пирога!

Узнайте больше о финских рецептах и ​​поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Рецепт финского черничного пирога | Allrecipes

Мне это нравится (очевидно, в том виде, в каком я его отправил).Однако нужно отметить следующее: Добавьте 1 ч. ванильный / ванильный сахар в тесто с яйцом. Также вам может потребоваться меньше молока (используйте 1 / 4–1 / 2 стакана). Также для посыпки добавьте сахар после того, как вы размельчите чернику (вам не нужно размять всю чернику - вы можете оставить немного целиком). Наконец, не нужно ни пергаментной бумаги, ни смазки сковороды. Он будет немного прилипать, но красиво выходит из моих стеклянных форм для торта.

Это выглядело как очень хороший рецепт, но совсем не получилось.Пирог в середине был настолько сырым, что при разрезании вся начинка (перемешанная с тестом) беспрепятственно вытекла. Я уже увеличил время выпечки на 15 минут, но это, очевидно, тоже не помогло. К тому же корочка была больше похожа на ангельскую еду, чем на тесто для печенья. Интересно, конвертер метрической системы в США в allrecipe не работает. Я преобразовал рецепт обратно в метрическую систему (я вырос в Европе и работаю с метрическими мерами), и меры были странными, учитывая, что изначально это должен был быть «метрический» рецепт.Я мог бы попробовать еще раз, но пока я очень разочарован результатами.

Весело! Семья моего мужа финская, поэтому мне просто нужно было попробовать. Я подумал, что нужно немного ванили (не читал обзор) и добавил чайную ложку. Легкий и освежающий - позволяет ощутить ягодный аромат. Это так быстро и просто! Я не могу дождаться, чтобы сделать это для своих преступников, когда мы направимся в Миннесоту!

Сделано дома, нам очень понравилось. Корочка определенно похожа на торт / печенье.Прекрасный вкус как в теплом, так и в охлажденном виде. На следующий день я принес на работу остальных, и все были в восторге! Все было съедено за считанные минуты!

Это один из моих любимых рецептов. Мне нравится его универсальность. Я смешал чернику и малину или малину и клубнику. Сегодня я использую остатки чернично-клюквенного соуса из другого рецепта Allrecipes, который я приготовил ранее. Я люблю готовить корочку всего 5-10 минут .. так вкусно!

Это определенно НЕ то, о чем я думаю, когда думаю о пироге.Это вкусный и простой десерт. Я разделил рецепт вдвое и испек его в форме для запекания 8X8. Я подал это со взбитыми сливками домашнего приготовления. Очень вкусно!

Мы делаем это годами! Это любимец в нашей семье!

Это было просто вкусно! Как финн и уроженец Йупера, я считаю, что это был идеальный способ приготовить прекрасную мичиганскую чернику, которая сейчас в сезон.

Мне нравится этот пирог, но если вы хотите сделать его диетическим, я предлагаю заменить обе порции сахара великолепным.

Сказочный финский пирог с черникой: супер просто, без лишних хлопот!

Черничный пирог - один из основных продуктов питания Финляндии. Я чувствую, что у многих семей есть по крайней мере пара разных рецептов черничного пирога, которые они меняют, так как существует так много восхитительных версий этого традиционного угощения.

Есть черничный пирог с ржаной корочкой, черничный пирог с булочками (тесто для булочек!) И еще один вариант с хрустящей корочкой, и это лишь некоторые из них.

Я поделюсь здесь самым любимым рецептом финского черничного пирога моей семьи!

Дети обожают этот пирог, потому что корочка такая влажная и нежная.Он буквально тает во рту.

Я фанатка, потому что этот черничный пирог - самый простой рецепт пирога на свете! Вы просто бросаете ингредиенты в миску, затем на тарелку для пирога, и все готово.

Самая главная причина, по которой мне сейчас очень нравится этот пирог, заключается в том, что здесь нет беспорядка, и мне не нужно использовать руки для корки.

И это, друг мой, такой большой бонус, когда у вас есть 14-месячная обезьяна, которая залезает на книжные полки и бьет лего по телевизору.Я могу немедленно бежать и заставить ее остановиться.

Итак, без лишних слов, давайте испечем этот супер простой и вкусный черничный пирог!

Pssst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Рецепт финского черничного пирога

Я написал рецепт и на английском, и на финском.

В скобках у меня есть правильное слово на финском для каждого ингредиента, если вы делаете покупки в финском продуктовом магазине. Просто покажите слово сотруднику, и я уверен, что он вам поможет.

Этот рецепт включает сметану по-фински (kermaviili) и картофельный крахмал (мы буквально называем «картофельная мука» perunajauho на финском языке). Если у вас их нет, у меня есть пара предложений:

  • Финскую сметану можно заменить любой сметаной или жирным неароматизированным йогуртом.
  • Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный крахмал в таком же количестве.

Финский черничный пирог с финскими мерками

125 г размягченного сливочного масла (voi)
1 дл сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (muna)
0,5 дл овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
3 дл универсальной хлебопекарной муки ( puolikarkea vehnäjauho)
1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
1/2 чайной ложки соли (суола)
100 г финской сметаны (kermaviili)

сверху (päälle)

2-3 дл черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Финский черничный пирог с американскими мерками

1 палочка размягченного масла (voi)
0.4 стакана сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (muna)
3 столовые ложки овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
1,3 стакана универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho)
1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauho)
1/2 чайной ложки соли (суола)
100 г финской сметаны (кермавиили)

сверху (päälle)

г. 1 чашка черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Инструкции по приготовлению финского черничного пирога

Разогрейте духовку до 440 ° F / 225 ° C.Смажьте маслом тарелку для пирога (около 26 см).

Тесто готовится всего за 10 минут! Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

В отдельную чашку насыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль и перемешать. Затем добавьте их в миску и быстро перемешайте, чтобы все было равномерно. В последнюю очередь добавьте сметану.

Теперь у вас супер липкое тесто, круто!

Выкладывайте тесто на тарелку для выпечки. Я наношу его туда шпателем.Иногда я леплю тесто, чтобы получилось немного дырочки и более высокие стороны. Кого я шучу… В 99% случаев я просто делаю тесто ровной основой для черники.

Чернику смешать с крахмалом и сахаром. Сверху выложить тесто.

Если вы используете свежую чернику, картофельный крахмал вам совсем не нужен. Может быть, чайную ложку или две, если ягоды очень водянистые.

Когда вы используете замороженную чернику, вам действительно нужен крахмал. Не важно, размороженные ягоды или все еще ледяные, внутри них много воды.

Выпекайте пирог 25 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым! Черничный пирог определенно вкуснее всего, когда он еще теплый из духовки!

Простой, супер вкусный Финский пирог с черникой готов! Собираетесь попробовать этот рецепт? Какой еще рецепт вы хотели бы знать? Дай мне знать в комментариях!

Ищете еще финские рецепты? Посмотрите другие мои посты о финской еде:

Финский пирог с черникой | СЕГОДНЯ.com


Этот традиционный черничный пирог, или "Mustikkapiirakka", является классическим финским фаворитом. Основа пирога имеет густую консистенцию, похожую на торт, со свежей черничной начинкой и кремовой начинкой из заварного крема. С первого укуса вы перенесетесь в Страну полуночного солнца! Рецепт взят с молочной фермы моей семьи в Западной Финляндии. Мы готовим этот десерт на протяжении нескольких поколений, и для СЕГОДНЯ публики будет большой честью поделиться этим семейным любимцем! "Киитос!" Спасибо! Кристина 🙂

Финский пирог с черникой

  • Выход: Порций 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
  • ½ стакана масла
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта *
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта *
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. Смешайте, чтобы соединиться.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму для пирога и разложить до краев. Посыпьте тесто черникой до краев.
  4. В большой миске смешайте сметану, сахар, яйцо и ваниль. Полить черникой.
  5. Выпекать 27-32 минуты или пока края не подрумянятся, а середина не застынет.
Теги рецепта

* Примечание: скандинавы любят выпечку с ванильным сахаром. Если хотите, этот рецепт можно приготовить из 1 чайной ложки ванильного сахара в кляре и 2 чайных ложек ванильного сахара в сметанной смеси.

Этот пост создан сообществом TODAY Food Club, где каждый может писать сообщения, задавать вопросы и делиться советами. Узнай больше и присоединяйся к нам!

Легкий рецепт пирога с черникой из Финляндии

Поделиться - это забота!

Мы любим чернику.Каждое лето, проводимое в Финляндии, мы их собираем. Много их. Эти вкусные арктические ягоды стали частью наших повседневных блюд и десертов. Примерно 10 лет назад я получил этот рецепт от хорошего друга из Йоэнсуу, и с тех пор это мой любимый рецепт финского черничного пирога с некоторыми изменениями. Я пекла его как со свежей, так и с замороженной черникой на протяжении многих лет, и никто никогда не жаловался на это.

Нет ничего лучше домашних пирогов с черникой, будь то лето, осень, весна или зима.Я поделюсь с вами этим простым рецептом черничного пирога, который вы тоже можете приготовить. И, поверьте, он намного вкуснее мямми, но его сложно поставить в один ряд с другими вкусными финскими блюдами и .

Easy Blueberry Pie Ingredients

Для основы

  • 175 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для начинка

  • 300 г свежей черники (или 1 упаковка замороженных ягод ~ 200 г)
  • 200 г сметаны (1 банка)
  • 2 столовые ложки сахара (если ягоды спелые, больше не нужно)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить финский черничный пирог

0.Соберите чернику в лесу, если можете 😉

  1. Для основы пирога смешайте в миске муку и разрыхлитель.
  2. Сливочное масло растопить и добавить к нему яйцо, сахар, ванилин, сахар, хорошо перемешать.
  3. Соедините две смеси и выдавите форму для выпечки.
  4. Равномерно положите чернику сверху.
  5. Для начинки смешайте сметану с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
  6. Вылейте начинку в пирог и дайте ей растекаться.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при 200 ° C

Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита! (и прокрутите вниз, чтобы увидеть больше фотографий!)

Зарегистрируйтесь сейчас - это БЕСПЛАТНО

Обязательно попробуйте Список финских блюд

Подпишитесь на наш Контрольный список финских блюд

Спасибо!

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Пин на потом!
Когда у вас недостаточно ягод, он будет выглядеть так. Идеальный финский пирог с черникой
Об авторе

Каталин
Каталин - любительница активного отдыха из Лапландии, которая любит пешие прогулки, поездки по дорогам и путешествия с ней семья. Свое свободное время она проводит вдали от цивилизации в одном из национальных парков по всему миру, исследует глухие места или отправляется в путешествие со своими детьми на автофургоне.
Подробнее о ее приключениях и в блоге .

Совместное использование - это забота!

Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka) | Перекусить еще раз

Хотя лето закончилось и на улице падает температура (уже так холодно, что мне нужен шарф, когда я выхожу на улицу!), Сегодня прекрасный день: когда я пишу этот блог, меня согревают чудесные осенние солнечные лучи, которые сияют через окно ... Знаете это чувство ..? Это так здорово. Такой маленький момент действительно может сделать мой день лучше!


Еще одна вещь, которая действительно может сделать мой день, - это хороший аппетитный кусок пирога!….Финский черничный пирог! Поэтому из последней черники в этом сезоне я решил приготовить супер простой, супер вкусный финский пирог с черникой 🙂 И поверьте, кусок финского черничного пирога сделает ваш день тоже!

Этот финский пирог с черникой - традиционный финский рецепт, который называется «Mustikkapiirakka». Сначала кажется, что вы никогда не собираетесь произносить это слово, но попробуйте, и это будет проще, чем вы думаете!
Мне нравится знать, как изначально называются определенные блюда или рецепты, поэтому вы снова можете попробовать: Mustikkapiirakka

Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов для вкусной корочки и начинки: черничное варенье и, конечно же, много черники!
Так что не ждите, пока черника перестанет быть доступной, попробуйте этот пирог уже сегодня !! 🙂

Кстати, эта корочка действительно хороша, чтобы использовать ее в качестве основы для самых разных тортов.Так что вы действительно можете использовать этот рецепт, чтобы сделать себя любимцем! Просто попробуйте и дайте мне знать, когда найдете еще одну отличную комбинацию вкуса для этой корочки! (Я думаю, персик или клубника отлично подходят и для этой корочки). Поделитесь своими идеями в комментариях ниже!

Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka) Рецепт

Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Очень вкусный и простой в приготовлении черничный пирог из Финляндии

Автор: Have Another Bite

Тип рецепта: Пирог

Кухня: Финская

Количество порций: 8-10

  • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла, при комнатной температуре
  • 1 стакан (200 г) белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 1 стакан (200 гр) Самоподъемная мука, просеянная
  • Щепотка соли
  • ½ фунта (250 гр) Варенье из черники или лесных фруктов (мармелад)
  • 2/3 фунта (300 гр) Свежая черника

Инструкции

Корж

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Взбейте масло, сахар и ванильную эссенцию до легкости и кремовой консистенции.
  3. Добавить яйца, затем сметану. Просейте муку и соль и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога (ø 9-10 дюймов / ø 24-26 см).
  5. Убедитесь, что тесто ровное и равномерно распределено по форме для пирога.
  6. Поставить в духовку на 35 минут.
  7. Дать почти полностью остыть.

Завершение пирога

  1. Осторожно переверните пирог из формы для перца (или оставьте его внутри) и полностью распределите джем по корке.
  2. Добавьте чернику поверх джема, пока финский пирог с черникой полностью не покроется черникой!
  3. Вот и все, наслаждайся своим пирогом!

Notes

- Я люблю есть пирог, когда корочка еще немного теплая, это замечательно!
- Я использовал форму для пирога ø10 дюймов (26 см)

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *