Фото окрошки: Окрошка традиционная, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классическая окрошка с колбасой рецепт с фото пошагово и видео

На скорую руку, вкусно, легко, полезно — на каждый день! Классическую окрошку с колбасой вы приготовите максимум за 30 минут. Состав продуктов можно изменять под свои предпочтения, делать заливку не только на квасе, но и на кефире, сыворотке, йогурте. Лучший холодный суп в летний сезон!

Классическая окрошка с колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (670 г)во всех порциях (2680 г)100 г

Углеводы 33% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

  2. Шаг 2:

    Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

  3. Шаг 3:

    Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

  4. Шаг 4:

    Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

  6. Шаг 6:

    Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.

  7. Шаг 7:

    Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

  8. Шаг 8:

    Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

Мы любим и часто готовим окрошку в летний сезон. Именно с квасом и с таким набором продуктов. Иногда добавляем редис.
Еще советую добавить в тарелку перед подачей маленькую ложечку горчицы или хрена.

Они придадут окрошке пикантный острый вкус, очень необычно и вкусно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Квас — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Вареная колбаса, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Квас, Соль

Окрошка в домашних условиях c фото

На чем можно приготовить окрошку? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по — разному, в зависимости от того, кто как любит. Традиционно — это квас, но часто даже в ресторанах это блюдо подают на сыворотке, минералке или кефире. Вариантов очень много и каждый по — своему хорош.

Давайте узнаем как можно приготовить этот холодный суп дома

Окрошка с килькой в томате

Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.

Окрошка с курицей

Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой — это то, что нужно для легкого обеда в жаркую погоду, когда не хочется подолгу стоять у плиты и готовить сытные блюда.

Окрошка на айране

Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку на айране, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек.

Окрошка мясная

Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Этот суп вкусный, питательный, с насыщенным вкусом и в то же время легкий.

Окрошка на уксусе

Вариация всей нам знакомой окрошки. Блюдо по этому рецепту отличается свои оригинальным вкусом с кислинкой. Попробуйте, вам обязательно понравится, это то, что нужно в жаркую погоду.

Окрошка зимой

Порадуйте своих близких этим свежим холодным супом в середине зимы, когда хочется хотя бы на минутку вернуться в лето.

Окрошка на сметане

Один из самых популярных вариантов приготовления любимого русского холодного супа. Рецепт окрошки на сметане приятно удивит вас своей простотой приготовления и вкусным результатом.

Окрошка на квасе

Настоящий холодный летний суп. Есть много рецептов окрошки — этот полностью на квасе, благодаря чему окрошка приобретает приятный, хлебный вкус.

Окрошка классическая с колбасой

Если хочется приготовить какое нибудь вкусное и легкое первое блюдо, но не хочется стоять часами у плиты и варить наваристый суп, приготовьте освежающую окрошку по этому простому рецепту.

Окрошка на тане

Тан — распространенный напиток на Кавказе, откуда он и родом. У нас как самостоятельный напиток он не популярен, но хозяйки часто готовят окрошку на его основе. Получается замечательный холодный суп с кисловатым вкусом.

Окрошка обычная

Рецепт обычной окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом.

Вкусная окрошка

Такого рецепта окрошки вы еще не пробовали. Этот летний суп разбавляется острой заправкой, благодаря чему окрошка приобретает более пикантный вкус.

Окрошка на майонезе

Вкусная и питательная окрошка на майонезе, приготовить ее сможет даже начинающий повар.

Окрошка на минералке

Если вы еще не пробовали такой вариант окрошки, то срочно идите на кухню. Удивите родных необычной окрошкой с тонизирующим действием.

Окрошка на воде

Несмотря на то, что основную часть окрошки занимает вода, она получается вкусной и ароматной. Такая окрошка очень легко переваривается организмом, что немаловажно в жаркую погоду.

Окрошка на бульоне

Рецепт окрошки на бульоне понравится вам и вашей семье. Стоит попробовать, такая окрошка может быть ароматней и вкуснее обычной, если ее приготовить на вкусном мясном бульоне.

Окрошка с колбасой

Простой рецепт окрошки с колбасой и редисом. Идеально заменит наваристый горячий суп в жаркую погоду, ведь кефир отлично усваивается организмом именно в жару.

Простая окрошка

Рецепт окрошки из разряда «проще простого». Ее принято подавать как дополнение к основному мясному блюду или омлету. Как самостоятельное блюдо, эту окрошку можно подавать со свежим хлебом.

Окрошка постная

Этот рецепт не только для вегетерианцев и постящихся. Любой человек будет очарован этим сочетанием вкусов, обязательно приготовьте окрошку по этому рецепту.

Окрошка классическая

Приготовьте окрошку по классическому рецепту. Это беспроигрышный вариант, он точно всем понравится. Кроме того, у этой окрошки невероятный аромат свежей зелени.

Окрошка на сыворотке

Этот рецепт для тех, кто любит именно жидкую окрошку. Окрошка выходит вкусной, ароматной и с приятной кислинкой.

Окрошка

Самый базовый рецепт окрошки. На него не требуется много времени и сил, не смотря на это получается всегда очень вкусно.

Окрошка на кефире

Питательная, полезная окрошка — находка для стройнеющих и постящихся. К тому же она очень вкусная, несмотря на то, что ее так легко делать.

Окрошка на квасе и кефире

Окрошка — национальное блюдо русской кухни, его готовили еще наши прабабушки. Это быстрый рецепт приготовления вкуснейшей окрошки.

Окрошка с рыбой

Это тот самый случай, когда здоровое и полезное для фигуры блюдо может быть невероятно вкусным.

Рецепт окрошки по-домашнему с перетертыми желтками

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни — холодный суп на минералке и сметане. Окрошка, это отличный способ быстро и вкусно перекусить в летний знойный день.

Ингредиенты

картофель 5 шт
редис 300 г
огурец 3 шт
колбаса вареная 200 г
яйца 6 шт
укроп
30 г
лук зеленый 30 г
майонез 2 ст. л.
сметана 200 г
горчица 1 ч.л.
соль 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Отварить картофель и яйца. Мелко нарезать все ингредиенты ингредиенты.

Желток вынуть из отваренных яиц и размять вилкой в отдельной тарелке, добавить грчицу, майонез, сметану и тщательно перемешать.

Получившуюся массу смешать с нарезанными инредиентами для окрошки, посолить и залить минеральной водой. Перед употреблением оладить, приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

16 рецептов классической окрошки от лучших шеф-поваров Москвы

Традиционный летний суп – окрошка. Как и с салатом Оливье – сколько хозяек, столько и рецептов этого супа.

Я собрал несколько классических рецептов этого летнего супа

Совет Вильяма Похлебкина относительно окрошки:

Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.

Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые лучшие продукты.

И конечно – пробуйте на каждом этапе!

Окрошка классическая с колбасой
Распечатать

Окрошка классическая с колбасой

Блюдо:Суп

Сложность:** Просто

Ресторан:Сыроварня

Шеф-повар: Сергей Носов

Подготовка 45 минут

Приготовление 10 минут

Общее 55 минут

Порций :2

  • 3 шт — Яйцо куриное 3 ш
  • 120 гр — Колбаса вареная 120 г
  • 2 шт — Картофель 2 ш
  • 3 шт — Редис 3 ш
  • 1 шт — Зеленый лук 1 п
  • 2 шт — Огурцы 2 ш
  • ½ л — Квас хлебный л
  • 3 ст. л — Сметана 3 ст.л.
  • Соль горчица, хрен по вкусу
  • Отварите картошку и яйца. Нарежьте мелкой соломкой.

  • Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью.

  • Добавьте к луку остальные ингредиенты, нарезанные мелкой соломкой. Добавьте хрен и горчицу.

  • Залейте квасом, добавьте сметану.

Окрошка с языком и картофелем
Распечатать

Окрошка с языком и картофелем

Блюдо:Суп

Сложность:*** Можно приготовить

Ресторан:SEVEN

Шеф-повар: Дмитрий Шуршаков

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Отварить язык и картофель 2 часов

Порций :5 порций

  • 800 мл Квас
  • 300 гр Картофель Черри отварной
  • 150 гр Огурцы свежие
  • 100 гр Редис
  • 4 шт Яйцо куриное отварное
  • 250 гр Язык говяжий отварной
  • 80 гр Сметана
  • 15 гр Лук зеленый для украшения

Главное правило в приготовлении окрошки — квас для нее готовится заранее. добавить горчицу, хрен, соль перец и довести до вкуса.

Окрошка по-тайски
Распечатать

Окрошка по-тайски

Сеть суши-баров «Эдоко»

Блюдо:Суп

Сложность:*** Можно приготовить

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Порций :3

  • 60 гр Говядина отварная
  • 30 гр Редис
  • 45 гр Огурцы
  • 60 гр Помидоры
  • Укроп кинза, мята, базилик – по 1 веточке
  • 1 л Бульон основа
  • 1 шт Яйцо

Для бульона:

  • 150 гр Катык
  • 5 гр Уксус столовый
  • 50 гр Сахар
  • 15 гр Соль
  • 60 гр Соевый соус
  • 2 гр Кориандр
  • 1 гр Перец черный горошек
  • 40 гр Горчица дижонская
  • 1 л Вода
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Остудить. Основа для окрошки по-тайски готова.
  • Яйцо взбить вилкой и жарить блином на раскаленной сковороде. Остудить и нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты для супа нарезать соломкой. Выложить в глубокую тарелку и залить бульоном. Сверху украсить соломкой жареного яйца.
Окрошка с колбасой
Распечатать

Окрошка с колбасой

Блюдо:Суп

Сложность:** Просто

Ресторан:Город-сад

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Порций :2 порции

  • 3 шт Огурец свежий
  • 5 шт Картофель
  • 4 шт Яйцо куриное отварное
  • 6 шт Редис свежий
  • Укроп – пучок
  • Лук зеленый – пучок
  • 250 гр Колбаса вареная
  • 400 гр Хлебный квас
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.

  • Редис и вареную колбасу нарезать кубиками.

  • Укроп мелко нарубить вместе с луком.

  • Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и залить хлебным квасом.

Окрошка на квасе с языком
Распечатать

Окрошка на квасе с языком

Шеф-повар — Русико Шаматава,
Ресторан —  «ДжонДжоли»

  • 45 + 150 мл — Квас «Русский дар»
  • 5 гр — Хрен столовый
  • 5 гр — Горчица дижонская
  • 1 шт — Яйцо вареное
  • 20 гр — Картофель отварной без кожи
  • 1 гр — Сок лимона
  • 10 гр — Редис
  • 20 гр — Огурец
  • 30 гр — Язык говяжий отварной
  • 2 гр — Укроп
  • 5 гр — Зеленый лук
  • 20 гр — Сметана
  • 1 Соль каменная
  • Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.

  • В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.

  • Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.

  • Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.

  • Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.

  • Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.

  • Сметану подать отдельно в соуснике.

Окрошка с олениной на имбирном квасе
Распечатать

Окрошка с олениной на имбирном квасе

  • 210 гр Квас
  • 30 гр Отваренный картофель
  • 1 шт Отваренное яйцо
  • 30 гр Отваренная оленина
  • 20 гр Свежий огурец г
  • 3 гр Горчица
  • 3 гр Хрен
  • 3 гр Имбирь
  • 2 гр Укроп
  • 10 гр Зелёный лук
  • 30 гр Сметана
  • 30 гр Редис
  • Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в квас. Туда же положить готовую горчицу и тёртый хрен. Настаивать квас 1 сутки.

  • Отварной картофель, огурец, редис, варёное яйцо и отваренную оленину нарезать кубиком. Лук и укроп мелко нарубить.

  • Выложить продукты в супницу и залить готовым квасом. Посыпать рубленой зеленью. Сметану подавать отдельно.

Окрошка самая традиционная
Распечатать

Окрошка самая традиционная

Блюдо:Суп

Сложность:** Просто

Ресторан:«Брудер»

Шеф-повар: Евгений Малютин

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Общее 20 минут

Порций :1

Гарнир для окрошки:

  • 20 гр — Огурцы свежие
  • 20 гр — Картофель отварной очищенный
  • 20 гр — Редис
  • 1 шт — Яйцо куриное
  • 30 гр — Говядина отварная
  • 8 гр — Лук зеленый
  • 2 гр — Укроп

Для окрошки:

  • 300 гр — Квас
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • 30 гр Сметана
  • Огурцы, картофель, редис, яйцо куриное, отварную говядину нарезать мелким кубиком.

  • Укроп и лук нашинковать.

  • В порционную тарелку положить по отдельности не перемешивая овощи, зелень, в центр выложить говядину.

  • В кувшине подать квас, в соусниках отдельно подать хрен, горчицу, сметану.

Окрошка с квасом и тартаром из говядины
Распечатать

Окрошка с квасом и тартаром из говядины

Ресторан Rose Bar
бренд-шеф Кирилл Бергер

Подготовка 20 минут

Приготовление 5 минут

Общее 25 минут

Порций :3

Для базы окрошки:

  • 10 гр — Сливочный хрен
  • 10 гр — Горчица
  • 100 гр — Сметана
  • 2 шт — Отварной желток
  • 200 гр — Белый квас
  • 200 гр — Темный квас
  • 20 гр — Укроп
  • 10 гр — Зелёный лук
  • Соль и перец – по вкусу

Для начинки:

  • 30 гр — Отварной картофель
  • 30 гр — Редис
  • 30 гр — Отварной яичный белок
  • 30 гр — Огурец свежий

Для тартара:

  • 30 гр — Говяжья вырезка
  • 0. 5 ч.л — Горчица
  • 1 ст.л — Каперсы
  • Соль – по вкусу.
  • Все ингредиенты для базы измельчите в блендере до однородной консистенции.

  • Ингредиенты для начинки нарежьте одинакового размера кубиком.

  • Говядину измельчите ножом, смешайте с каперсами, горчицей и солью по вкусу.

  • В тарелку выложите начинку, сверху шариком тартар, залейте все базой для окрошки.

Окрошка на квасе или айране с говядиной
Распечатать

Окрошка на квасе или айране с говядиной

Магеллан Шеф-повар Андрей Лазарев

Подготовка 40 минут

Приготовление 10 минут

Общее 50 минут

  • 3 гр — Горчица
  • 5 гр — Хрен
  • 20 гр — Редиска
  • 20 гр — Огурец свежий
  • 20 гр — Картофель отварной
  • 3 гр — Лук зеленый
  • 3 гр — Петрушка
  • 30 гр — Говядина
  • 5 шт — Яйцо перепелиное
  • 1 гр — Соль
  • 250 гр — Квас
  • 50 гр — Напиток «Тан-айран»
  • Грамм 200 говядины отварить и остудить. Взять 30 г и нарезать кубиками.

  • Яйца и шарики картофеля (в мундире) отварить. Остудить и очистить. Яйца нарезать мелко, на кубики.

  • Редис нарезать тонко. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

  • Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.

  • Для заправки соединить: яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить.

  • Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.

  • По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран».

Окрошка с подкопченными карасями
Распечатать

Окрошка с подкопченными карасями

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»
Шеф-повар Алексей Павлов (2017 год)

Подготовка 1 час

Приготовление 5 минут

Общее 20 минут

  • 25 гр — Огурец соломкой
  • 2 шт — Яйцо перепелиное
  • 15 гр — Редис соломкой
  • 20 гр — Картофель отварной
  • 5 гр — Укроп веточки
  • 5 гр — Лук зелёный
  • 100 гр — Копченые караси
  • 300 гр — Квас
  • 5 шт — Желтки куриные – 5 шт
  • 5 гр — Соль
  • 10 гр — Сахар
  • 30 гр — Горчица дижонская
  • 30 гр — Хрен сливочный
  • Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными крошеными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар.

  • Все овощи выложить в тарелку и залить квасом, украсить зеленью.

  • Караси коптить на горячем копчении в течение 45 минут. Чтобы не заморачиваться – возьмите готовую копченую рыбу.

  • Разобрать на филе и добавить в окрошку.

Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони)
Распечатать

Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони)

Шеф-повар — Русико Шаматава,
ресторан — «ДжонДжоли»

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Общее 20 минут

Порций :1

  • 100 мл — Мацони
  • 100 мл — Вода холодная кипяченая
  • 1 гр — Соль каменная
  • 30 гр — Редис
  • 30 гр — Огурец
  • 2 гр — Укроп листья
  • 2 гр — Петрушка листья
  • 5 гр — Зеленый лук
  • 1 шт — Яйцо вареное
  • В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать.

  • Редис и огурец нарезать соломкой шириной 0,2 х 0,2, – 0,3 х 0,3 см, длиной 2-2,5 см.

  • Зеленый лук, петрушку и укроп порубить (0,2–0,2 см).

  • К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.

  • Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх. Подавать охлажденным.

Традиционная окрошка на квасе с вареной колбасой и телятиной
Распечатать

Традиционная окрошка на квасе с вареной колбасой и телятиной

Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар Павел Петухов

Подготовка 2 часов

Приготовление 10 минут

Общее 2 часов 10 минут

Порций :1

  • 50 гр — редис – 50 г
  • 20 гр — яйцо белок – 20 г
  • 30 гр — вареная колбаса – 30 г
  • 30 гр — печеная телятина – 30 г
  • 20 гр — огурцы – 20 г
  • 10 гр — петрушка – 10 г
  • 5 гр — кинза – 5 г
  • 5 гр — лук зеленый – 5 г
  • 5 гр — укроп – 5 г
  • 25 гр — картофель отварной – 25 г
  • 200 мл — квас – 200 мл
  • 2 шт — желток – 2 шт
  • 5 гр — соль – 5 г
  • 3 гр — перец – 3 г
  • 10 гр — горчица – 10 г
  • 10 гр — хрен 10 гр
  • Телятину запечь в духовке до готовности.

  • Картофель и яйца отварить

  • Дать остыть

  • Все ингредиенты мелко нарезать и положить в тарелку.

  • Квас перетереть с хреном, горчицей, солью и перцем и заправить все ингредиенты

Классическая окрошка с говядиной на квасе
Распечатать

Классическая окрошка с говядиной на квасе

Гастропаб Craft Kitchen
Шеф-повар Александр Борзенко

Блюдо:Суп

Сложность:*** Можно приготовить

Подготовка 30 минут

Приготовление 10 минут

Общее 40 минут

Порций :3

  • 110 гр — Огурцы свежие
  • 55 гр — Редис
  • 4 шт Яйцо куриное
  • 110 гр — Картофель
  • 150 гр — Говядина отварная
  • 10 гр — Лук зеленый
  • 50 гр — Горчица острая
  • 1 л — Квас –
  • Соль и перец по вкусу
  • Очистить огурцы от кожуры.

  • Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Отварить яйца и говядину.

  • Нарезать огурцы, редис и остывшее мясо тонкой соломкой.

  • Картофель и яйца нарезать кубиками.

  • Добавить горчицу и перемешать все ингредиенты.

  • Залить квасом, сверху посыпать луком.

  • Посолить и поперчить.

Окрошка по-абхазски на мацони
Распечатать

Окрошка по-абхазски на мацони

Ресторан Ача-Чача
Шеф-повар: Эка Джиккия

Блюдо:Суп

Сложность:*** Можно приготовить

Подготовка 15 минут

Приготовление 5 минут

Общее 20 минут

Порций :1

  • 15 гр — Редис — 15 гр
  • 15 гр — Свежий огурец — 15 гр
  • 20 гр — Отварная говядина — 20 гр
  • 1 шт — Перепелиное яйцо – 1 шт
  • 5 гр — Зеленый лук и укроп — 5 гр
  • 180 гр — Соус из мацони — 180 гр

Соус из мацони:

  • 180 гр — Мацони — 180 гр
  • 60 гр — Газированная вода – 60 гр
  • ½ ч. л — Горчица – ½ ч.ложки
  • ½ ч.л — Хрен – ½ ч.ложки
  • 1 гр — Соль – 1 гр
  • Нарезать соломкой редис, огурец и отварную говядину.

  • Мелко нарезать зелень.

  • Перемешать все ингредиенты.

  • Для соуса смешать и после хорошо перемешать мацони, газированную воду, горчицу и хрен.

  • Полученный соус заливаем в нарезанные ингредиенты.

  • При подаче разрезать пополам перепелиное вареное яйцо и добавить ½ в окрошку.

Окрошка на сыворотке
Распечатать

Окрошка на сыворотке

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова

Блюдо:Суп

Сложность:*** Можно приготовить

Подготовка 45 минут

Приготовление 5 минут

Общее 50 минут

  • 100 гр — Редис
  • 400 гр — Огурец
  • 100 гр — Отварная говядина
  • 100 гр — Отварной говяжий язык
  • 2 шт — Яйцо
  • 300 гр — Картофель

Для заправки:

  • 1,5 л — Сыворотка коровья
  • 60 гр — Горчица
  • гр — Соль по вкусу
  • Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

  • Яйца сварить вкрутую.

  • Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.

  • Нарезанные овощи и мясо разложить по тарелкам, залить их сывороткой, добавить горчицу и соль.

  • Отдельно подать печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.

Окрошка на квасе
Распечатать

Окрошка на квасе

Рестобар Прожектор
Шеф-повар Максим Мясников (2016 год)

Блюдо:Суп

Сложность:** Просто

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Общее 20 минут

  • 30 г Редис
  • 30 г Огурцы
  • 10 г Зелень
  • 2 шт Яйцо перепелиное
  • 50 г Сметана 20%
  • 40 г Ветчина

Для заправки:

  • 3 шт Яйцо куриное
  • 70 г Хрен сливочный
  • 30 г Горчица дижонская
  • 30 г Мед
  • 1 л Квас
  • 10 г Соль
  • 0, 5 г Перец
  • Для заправки сварить яйца и отделить желтки от белков. Желток натереть и смешать вместе с хреном и горчицей, затем залить квасом, медом и перемешать.

  • Все ингредиенты порезать мелкими одинаковыми кубиками и залить отдельно приготовленной заправкой.

6 728

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Окрошка: Wikipedia

Прекрасное легкое освежающее первое блюдо — это окрошка. Ингредиенты для ее приготовления доступны и найдутся в любом продуктовом магазине. К тому же блюдо легко изменить по своему вкусу. Так, классический вариант приготовления окрошки предполагает использование кваса как основы. А в этой статье вашему вниманию предлагается альтернативная окрошка на кефире.

Окрошка: ингредиенты

В жаркие дни окрошка становится незаменимым блюдом. Для ее приготовления хозяйке не нужно долго возиться у горячей плиты. Едят окрошку охлажденной, что тоже очень удобно. Кроме того, калорийность этого блюда невысока, оно отлично заменяет супы и борщи.

Традиционная окрошка на квасе обладает характерным острым привкусом, который нравится не всем, в особенности детям. Более нежный и мягкий вариант заключается в использовании кефира и воды. Такая окрошка получается очень легкой.

Окрошка: Wikipedia

Что же содержит окрошка? Состав ее богат и включает следующие продукты, необходимые для приготовления:

  • кефир — 1 л;
  • вода минеральная — 0,5 л;
  • сметана — 1 стакан;
  • картофель, огурцы — по 4 шт.;
  • редис — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Вода подойдет как обычная, так и минеральная. Степень газированности выбирайте по вкусу. Колбасу можно выбрать копченую, чтобы придать готовому блюду более яркий выраженный мясной вкус.

Окрошка: Wikipedia

Что касается зелени, то рецепт окрошки таков: чем ее будет больше, тем лучше. Недаром это блюдо сезонное, весенне-летнее, и оказывается на столе вместе с появлением на рынке свежих овощей.

Окрошка: пошаговый рецепт

Как приготовить окрошку? Начинают с подготовки овощей:

  1. Отваривают картофель в мундире, охлаждают и очищают от кожуры. Нарезают некрупными кубиками.
  2. Варят яйца вкрутую, оставляют в холодной воде до охлаждения. Очищают, мелко нарезают.
  3. Огурцы моют, очищают от кожуры. Рубят мелко или натирают на мелкой терке.
  4. Вымытый редис нарезают тонкими ломтиками.
  5. Моют и мелко рубят зелень.

Нарезанную зелень можно полить свежим соком лимона, чтобы она долго сохраняла свежесть и аромат.

Далее готовят следующие ингредиенты:

  1. Нарезают колбасу кубиками или тонкими слайсами.
  2. Смешивают кефир со сметаной и водой. Взбивают смесь с помощью блендера.
Окрошка: Wikipedia

Наконец, остается сложить в глубокую кастрюлю все подготовленные овощи, зелень, колбасу и залить их кефирной смесью. Чтобы получилась великолепная окрошка, рецепт предполагает оставить ее в холодильнике до полного охлаждения.

К столу окрошку подают непременно охлажденной и со сметаной. При этом на следующий день блюдо станет еще более вкусным и насыщенным, если, конечно, приготовленный вами с любовью шедевр родные не съедят в первый же день. Минимум хлопот — максимум удовольствия!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1789295-okroska-ingredienty-posagovyj-recept-s-foto/

Окрошка — Кулинария для мужчин

Фото окрошки на квасе с колбасой, редиской и зеленью, которую я обычно очень любою готовить летом на даче. Если бы не колбаса, эту окрошку можно было бы назвать классической (всё-таки классическая окрошка делается с мясом а не с колбасой!), но предлагаемый мной рецепт — является более бюджетным, но не менее вкусным. Готовиться этот холодный суп очень просто: все нарезаем, смешиваем, настаиваем, заливаем квасом и подаем со сметаной! Есть разумеется некоторые тонкости и нюансы, но о них подробнее в прилагаемом фото рецепте.

Состав окрошки:

Летом на даче, когда жарко и когда на грядках появляются овощи и зелень, я очень люблю готовить окрошку. Готовлю я ее много, и основательно, чтоб было вволю добавки и чтоб витамины прям через край наполняли организм. Я не думаю, конечно, что открою Америку своим рецептом, но все же, считаю что даже нарезка продуктов имеет значение, поэтому, я подробно напишу свой фото рецепт окрошки, а Вы думайте сами, пригодится он Вам или нет. Ну а свою версию этой «почти классической» окрошки на квасе я готовлю так.

Промываю холодной водой огурцы и редиску. Сразу предлагаю Вам на этом этапе убедиться, что используемые Вами огурцы и редиска не горчат! Иначе потом вся окрошка будет иметь неприятный вкус, как та бочка, с ложкой дегтя…

Далее, промываем и просушиваем всю зелень (на фото нет стеблей чеснока, мама их позже с грядки принесет),

Картошка заранее отваренная в мундирах чистится, и нарезается небольшими кубиками. Здесь важно картошку не переварить, иначе у Вас вместо нарезки будет толченка!

Редис с обрезанными основаниями нарезается сначала очень тонкими кружочками, а потом вот такой мелкой соломкой, как показано на фото,

Перемещаем нарезанную для окрошки картошку и редис в большую кастрюлю,

Следующим продуктом из состава окрошки — будут отварные яйца. Их нужно почистить и нарезать не сильно мелко. К слову сказать — яиц можно брать больше чем указано в рецепте, я просто еще хотел сделать пирожки с луком и яйцом, поэтому немного решил сэкономить!

А вот наконец появились сочные стебли чеснока (мама с грядки принесла),

Нарезаем их как можно мельче, ибо они, как не крути, немного грубоваты. Если Вы свою окрошку готовите в самом начале лета или в конце весны, очень к месту будет заменить стебли чеснока — черемшой!

Далее, нарезаем небольшой соломкой огурцы. Штуки 2-3 огурца оставьте на завершающий этап!

Измельчаем укроп с петрушкой,

Как можно мельче режем зеленый лук,

Докторскую колбасу нарезаем небольшими кубиками (почти как на зимний салат, или оливье — т.е. размером с зеленый горошек). Если есть возможность обзавестись отварным мясом свинины, говядины и/или курицы, будет вообще идеально! Тогда у Вас получиться классическая окрошка!

Аналогичным образом нарезаем сардельки, только не забываем предварительно очистить их от пленки,

Соединяем в кастрюле все нарезанные овощи, яйца и зелень,

Добавляем в окрошку колбасные изделия,

Тщательным образом все перемешиваем,

Натираем на крупной терке оставленные «на потом» огурцы,

Еще разок перемешаем весь состав окрошки, после чего, даем нашему будущему холодному супу настояться минут 20-30, чтоб все составляющие напитались ароматом друг друга. По истечении указанного времени, заливаем окрошку хлебным квасом (правда я использовал покупной, окрошечный),

После чего, подаем нашу окрошку на квасе — к столу, не забыв добавить в нее большую ложку сметаны, а также, хрен, соль, горчицу — по вкусу и по желанию!

Ну а это я пытался красиво сфотографировать только что приготовленную окрошку на фоне моего дачного мангала… Приятного всем аппетита!

Примечание

Я обычно не заливаю всю окрошечную массу квасом, а делаю это порционно. При таком подходе возможно тем, кто не любит окрошку (да! Такие люди существуют!) заправлять окрошечную массу майонезом или сметаной, и получать неплохой салат.

Про окрошку по материалам Википедии

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

ru.m.wikipedia.org

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

ratatui.org

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

photorecept.ru

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

cookpad.com

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

bezgotovki.ru

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Читайте также

фотографий okr%c3%b3shka на Flickr | Фликр

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Проводить исследования
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общины
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Отпечатки
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Проводить исследования
    • В тренде
    • События
    • Община
    • Галереи Flickr
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Работа Блог Разработчики Методические рекомендации Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский
    • Проводить исследования
    • В тренде
    • События
    • Более
    Более
    Теги окр%с3%б3шка
    • О
    • Вакансии
    • Блог
    • Разработчики
    • Рекомендации
    • Конфиденциальность
    • Термины
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug+Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Термины
    • Печенье
    SmugMug+Flickr. Объединение людей через фотографию.
    • О
    • Вакансии
    • Блог
    • Разработчики
    • Рекомендации
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Термины
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Термины
    • Печенье
    • Справка
    SmugMug+Flickr.Объединение людей через фотографию.

    Азбука Русского: Как приготовить окрошку по-советски: Видеорецепт

    Первое упоминание окрошки в книге Николая Осипова «Древнерусская хозяйка, хозяйка и кухарка» датируется 1790 годом. Там окрошку готовят из разных видов жареного мяса, лука, свежих и маринованных огурцов и сметаны. .В качестве бульона рекомендовали рассол, квас или стчи (суп из квашеной капусты). Уксус иногда также появлялся в этих старых рецептах, что можно объяснить тем, что свежее мясо было чем-то вроде деликатеса, который немногие могли себе позволить. Достать свежее мясо летом было сложно (скот осенью забивали), поэтому лучше всего было соленое мясо. Но он часто был жестким и не просоленным должным образом. Вот тут-то и появился уксус. И так было до 1830-х годов, когда мясо, наконец, стало более доступным для большей части населения.

    В середине 19 века окрошка, хотите верьте, хотите нет, даже была деликатесом, который часто можно было увидеть на обеденных столах во время официальных приемов и светских раутов в столице. Один известный рецепт состоял из добавления баранины, телятины, солонины, ветчины и копченого говяжьего языка. Другие включали рыбу и различные виды грибов. Для бульона использовали Стчи или «квас качественный».

    Так когда появился кефир? Массовое производство ферментированного напитка началось в начале 20 века в России, что привело к постепенному восприятию его в советской идеологии как важного элемента здорового питания. Квас в то время еще не был широко доступен, а домашнее производство было слишком хлопотным. Кефир был отличной альтернативой.

    Историки кулинарии также подозревают, что закавказская кухня также сыграла большую роль. Например, грузинский суп с мацони , армянский спас или азербайджанский довга — все они близкие родственники окрошки на кефире. Так что неудивительно, что в наши дни холодный суп готовят не только на квасе, газированной минеральной воде и кефире, но и с использованием кавказских напитков, таких как тан или айран .

    Кроме того, в период советского дефицита в рецептуру ввели свиную колбасу, которая считалась бедным вариантом мяса. И до сих пор используется.

    Окрошка — холодный русский суп (сырой веганский вариант)

    Если вы ищете что-то другое, попробуйте «окрошку» — русский холодный летний суп. Возможно, он не похож на традиционный суп, но всем моим ученикам и покупателям он очень нравится! Традиционно его готовят с «квасом», напитком из ферментированного хлеба или с чем-то молочным, например, с кефиром. Я никогда не любила квас или кефир, но когда решила воссоздать его в сыром виде, то была поражена, насколько он может быть вкусным!! Готовится очень быстро и просто, а на лето будет замечательным блюдом.

    Это отличный рецепт, который можно приготовить самостоятельно, так как вы можете добавить к нему все, что вам нравится. То, что я показываю в видео, на самом деле является лишь основой, когда у вас ничего нет в холодильнике. Я немного изменила рецепт, чтобы он был еще больше похож на оригинал. Пожалуйста, не стесняйтесь заменять ингредиенты по своему усмотрению, ведь слово «окрошка» происходит от слова «крошить», так что в нее можно крошить что угодно!

    Видео рецепт сырой веганской окрошки:

    Количество порций: 3

    Оборудование: блендер

    Как сделать окрошку:

    • Половину авокадо разомните в пюре, а вторую половину нарежьте небольшими кубиками.
    • Все остальные овощи нарежьте мелкими кубиками (или полукружками).
    • Положите их в большую суповую миску.
    • Смешайте все ингредиенты для супа в высокоскоростном блендере и добавьте к овощам.
    • Подавать холодным, я даже ставлю его ненадолго в холодильник, прежде чем есть, так как вкуснее всего после нескольких часов на холоде. Даже лучше на следующий день на самом деле!

    ларедоанцы помнят убитого украинца, который помог усыновить родственников

    Наследие украинца, убитого в первые часы российского вторжения, будет жить вечно в Gateway City, поскольку он помог местной семье усыновить трех украинских девочек, прежде чем стать жертвой продолжающегося война.

    Бен и Трейси Торп — родители трех приемных дочерей из Украины. Они связывают усыновление с тяжелой работой Сержа Зевлевера, директора службы усыновления в европейской стране, который способствовал их процессу усыновления.

    Зевлевер трагически погиб вскоре после вторжения России в Украину в феврале.

    У американца украинского происхождения было двойное гражданство, так как его семья проживает в Сент-Луисе, и он почитается как человек, который помог многим семьям, таким как Торпы, с международным усыновлением в рамках организации Reece’s Rainbow.

    Процесс усыновления и знакомство с Зевлевером

    У Торпов трое приемных детей из Украины: Олеся, 21 год; Иван, 15 лет; и Даяна, 12.

    Олеся была принята из Дружковки в Донецкой области в 2017 году, которая была одним из главных фронтов войны. Иванну усыновили из Мукачево Закарпатской области в 2014 году. А Даяну усыновили из Свалявы Закарпатской области в 2014 году.

    У всех троих детей есть особые потребности, но Торпы нашли в городе медицинские ресурсы, чтобы они могли начать учиться и лучше говорить.Приезд в Соединенные Штаты дал им больше возможностей для этого, поскольку на Украине их было больше, чем было предусмотрено.

    Всего у Торпов семеро детей, шестеро из которых до сих пор живут с ними.

    В процессе усыновления Торпы несколько раз летали и посещали осажденную страну. Там они и познакомились с Зевлевером.

    «Мы усыновили двоих детей из Украины, и это было в 2014 году, когда мы начали этот процесс в 2013 году. Так что в итоге мы поехали туда во время революции на Майдане, когда это произошло», — сказала Трейси. «Это не было хаотично. Ты мог идти и был в безопасности».

    Трейси сказал, что он видел большую часть разрушений в столице Украины, Киеве, и сказал, что было разрушено много строений и зданий на площади, известной как площадь Независимости, и вокруг нее. Тем не менее, пара сказала, что они чувствовали себя в относительной безопасности во время своего пребывания в стране в 2014 году, поскольку процесс усыновления продолжался. Трейси осталась, чтобы закончить необходимые документы, в то время как Бен путешествовал туда и обратно в Соединенные Штаты из-за рабочих обязанностей.

    Однако в 2017 году для пары все было по-другому, когда они прилетели в Донецкую область страны, где в период с 2014 по 2022 год происходила большая часть распрей. В то время президент России Владимир Путин признал Донецкую область как независимое государство. Во время того визита, когда они встретились с Зевлевером, ситуация была гораздо более напряженной, поскольку они беспокоились о его безопасности на фоне продолжающихся столкновений между украинскими военными и сепаратистами в регионе.

    Несмотря на то, что они путешествовали только из-за отсутствия некоторых документов для проведения усыновления, официальные лица заставили их подписать отказ, соглашаясь, что их безопасность не входит в их обязанности, поскольку они въезжают «на край зоны боевых действий».

    «Пока мы оставались в тишине и наедине с собой, все было в порядке, — сказала Трейси.

    Хотя супруги признаются, что испытывали больший стресс, чем три года назад, их фасилитаторы, особенно Зевлевер, помогли сделать процесс как можно более гладким. Торпы сказали, что Зевлевер помогла американской паре, желающей усыновить ребенка, открыть многие двери в европейской стране, поскольку она всегда находила способы добиться цели, сталкиваясь с препятствиями в процессе.

    «Когда вы впервые встретились с ним, он был немного пугающим.У него была эта личность в том, что он очень шумный, у него почти был характер в стиле мафии-дона, и мы думали, с кем мы здесь имеем дело? — сказал Бен. «Но как только вы узнали его поближе, вы поняли, что у него золотое сердце, и он тратил всю свою энергию и время на то, чтобы вернуть детей домой».

    Торпы сказали, что Зевлевер начал работать с Reece’s Rainbow, организацией по усыновлению, которая помогает семьям усыновлять своих детей, в 2010 году вместе с Нэнси Торнелл, директором по процессу усыновления в США.Она соединила Торпов с тремя украинскими девочками, поскольку организация занималась усыновлением из страны, переживавшей политические потрясения в 2014 году.

    Смерть и наследие Зевлевера

    В возрасте 62 лет Зевлевер был убит в Киеве. Торпы сказали, что получили известие о его кончине от Торнелл, поскольку она разместила его в родительской группе Facebook, частью которой они являются. По имеющимся данным, он был убит снайперским огнем.

    «Я предполагаю, что мы понимаем, что до вторжения чеченская снайперская ячейка обосновалась в том же доме, где он жил.А потом, когда началось вторжение… его убили, когда он вышел. — сказал Бен. «Итак, они все пошли в бомбоубежище, и он вышел, они услышали шум, и он вышел наружу, чтобы посмотреть, что происходит, и один из снайперов выстрелил в него».

    Торпы не знают, были ли у Зевлевера официальные похороны в Украине, учитывая ситуацию, или его останки были доставлены его семье в Сент-Луисе. На последнем изображении Зевлевера, размещенном в социальных сетях, он был на черно-белом фоне с эмодзи в виде украинского флага.

    Бен сказал, что наследие Зевлевера выходит за рамки наследия его семьи, поскольку они узнали из социальных сетей, насколько он помог семьям по всей стране сблизиться со своими будущими детьми. Он говорит, что его наследие будет жить благодаря счастью, которое он принес семьям во всем мире.

    «В какой-то момент они собираются снова объединить свою страну, и я уверен, что в команде есть другие люди, которые могут вмешаться и занять их место», — сказал Бен. «Но это одна из тех вещей, когда у вас есть великий человек, управляющий организацией, и вдруг он умирает или его убивают по какой-то причине, а затем внезапно появляются эти большие башмаки, которые будет трудно ручка.заполнить. Вероятно, тысячи сирот, которые были помещены в дома из-за него, которые, возможно, не выжили бы, если бы не он».

    Торпы сказали, что это их дело, поскольку они уехали в 2014 году к Иване. Но благодаря Зевлеверу и его команде они также проинформировали Даяну и спросили, хотят ли они взять их обоих на усыновление, что они и сделали.

    С момента удочерения девочек, по словам Торпов, им не только удалось привить своим детям американское образование и культуру, но и сохранить многие из своих украинских культурных корней.Они продолжают носить свою традиционную украинскую одежду, время от времени готовят для них специальные украинские блюда, такие как окрошка и оливки, а также хранят различные предметы, такие как матрешки, чтобы девочки помнили свое наследие.

    Торпы также научили своих детей немного испанскому языку и узнали, что на этом языке хорошо говорят в Украине, до такой степени, что общеизвестным забавным фактом об этой стране является то, что испанский певец Хулио Иглесиас, который наполовину вышел на пенсию, постоянно ездит в Киев, чтобы играть концерты для народа.

    «Многие из наших фасилитаторов, например Джулия и Нико, свободно говорили по-испански, — сказал Бен. «Значит, его испанский был лучше, чем его английский. Иногда, если я не мог придумать что-то по-английски и мог вспомнить по-испански, меня понимали».

    Другие дела и ситуация в Украине

    Бен сказал, что дело Зевлевера — не единственное, о котором они слышали от людей, с которыми они встречались и работали в Украине. Недавно они услышали о другом фасилитаторе, с которым они работали, Юлии, поскольку она и ее муж помогли приемной семье найти убежище в Молдове, спасаясь от конфликта в последние дни.

    Он сказал, что последнее, что он слышал, это то, что семья посредника наконец-то воссоединилась и бежала из страны. Но муж ведущей остался под Киевом, чтобы присоединиться к одному из местных ополченцев и подготовиться к бою, так как мужчин не выпускают из страны.

    Трейси сообщила, что некоторые из детских домов, которые они посетили во время своего пребывания в Украине, также пострадали от боевых действий между российскими и украинскими войсками, поскольку один из детских домов, которые они посетили, пострадал от обстрела и был поврежден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.