как красиво накрыть стол и как правильно сервировать блюда
Сейчас в каждом городе наблюдается такое разнообразие ресторанов, баров и кафе, что приглашение гостей домой стало редкостью. Несмотря на это, уют семейных обедов и домашних праздников в кругу близких друзей не заменит ни один фешенебельный ресторан. Когда перед хозяйкой встает вопрос о сервировке стола в домашних условиях, у многих начинается паника, ведь не хочется «упасть в грязь лицом».
На самом деле в сервировке стола в домашних условиях нет ничего страшного. Необходимо лишь знать базовые правила этикета, сервировки и правильной подачи блюд.
Базовые правила сервировки
В сервировке стола следует уделять особое внимание некоторым деталям. Ознакомимся с ними детально.
Скатерть
Уделите особое внимание скатерти, даже если сервируете обычный, а не праздничный стол. Принимать пищу за «голой» столешницей не так приятно, как сидя за чистой, светлой скатертью. Психологи и диетологи уверены, что правильный цвет этого элемента позволит улучшить настроение, съесть меньше, а также получить эстетическое удовольствие.
- Не стоит заменять скатерть дешевой клеенкой, несмотря на ее доступность и неприхотливость в уходе.
- Цвет скатерти подбирается в тон интерьеру, либо спокойного нейтрального цвета.
- Скатерть должна подходить к столу по размеру – ни больше, ни меньше. В противном случае мебель будет смотреться нелепо и безалаберно.
- Форма ткани подбирается исходя из формы столешницы.
Посуда
Несмотря на высокую стоимость хорошей посуды, в запасе каждой хозяйки должен быть хотя бы один качественный сервиз на 6 или 12 персон, набор одинаковых столовых приборов, стаканов, бокалов, салфетниц.
Для повседневных целей достаточно иметь однотонную посуду из одного комплекта. Гораздо приятнее, когда все члены семьи даже за домашним обедом находятся в гармонии.
Для юбилея или дня рождения подойдет стандартная посуда белого цвета, которая, кажется, никогда не выйдет из моды.
Повседневная сервировка

Ознакомимся с нюансами повседневной сервировки.
- Сначала ставится декоративная тарелка, затем посуда для основного блюда. На нее помещается глубокая тарелка для супа.
- Декоративная тарелка в первую очередь служит для защиты скатерти от загрязнения, так как ее края выступают за пределы основных элементов. Если декоративной посуды под рукой нет, подойдет большая плоская тарелка для горячего.
- Будьте внимательны: даже при повседневной сервировке лучше наливать суп из супницы за столом (каждому в тарелку), чем нести посуду от плиты, проливая на каждом шагу.
- С горячим может быть точно так же – если горячее блюдо уже стоит на столе, вы можете накладывать его из общей тарелки. Если же такой возможности нет, попросите детей или супруга помочь вам принести горячее.
- Приборы должны быть для каждого – вариант «один нож на всех» не подойдет. Даже при домашнем обеде каждый член семьи должен чувствовать себя комфортно.
- Исходя из правил этикета, нож и столовая ложка находятся справа от тарелки, вилка – слева.
- Стаканы и бокалы располагаются с правой стороны от тарелки для сервировки по диагонали.
- При обычном обеде или ужине выгоднее использовать простые бумажные салфетки. Подберите их цвет согласно цветовой гамме всего стола – белые по-прежнему будут смотреться выигрышно.
Праздничная сервировка
Праздничная сервировка отличается от повседневной. Накрывая стол по поводу дня рождения, юбилея, Нового года или по другому поводу, хочется быть на высоте. Здесь продолжают действовать все правила стандартной сервировки.
- Так, при праздничной сервировке помимо декоративной тарелки, тарелки для горячего, тарелки для супа подается закусочная тарелка.
- При праздничной сервировке, кроме ножа, столовой ложки и вилки над декоративной тарелкой следует положить десертную вилку и маленькую ложечку для кофе или чая.
- Если при сервировке ставится пирожковая тарелка, необходимо положить на нее ножик.
- Первым бокалом ставится самый высокий, последним – рюмка для крепкого спиртного.
- Тканевые салфетки не только придадут изыск вашему столу, но и станут первой необходимостью для гостя.
Существует большой выбор сложенных салфеток для сервировки с различными аксессуарами. Также вы можете красиво сложить ее сами.
- Соусы, соль и перец располагаются по центру стола так, чтобы любой гость мог дотянуться до них без проблем.
- Все напитки должны стоять на столе уже открытые и откупоренные.
- При большом количестве гостей нельзя забывать о правиле подачи блюд: застолье начинается с преподнесения закусок, канапе, бутербродов.
- Каждое блюдо, поставленное на стол, должно иметь ложку. Таким образом, вы даете понять гостю, что еду он может положить себе сам.
- Очередность подачи тарелок с едой человеку должна соответствовать его статусу и положению. Для начала подаются блюда взрослым женщинам, затем мужчинам, а потом детям.
Особенности праздничной сервировки
Зная основные правила этикета и принципы базовой сервировки, нет ничего проще, чем накрыть праздничный стол.
Прежде чем готовить блюда и накрывать на стол, продумайте концепцию праздника. Будет весьма нелепо, если детский день рождения будет оформлен в монотонных тонах, а деловой обед украшен яркими салфетками с клоунами или цветами.
Важно помнить, все гости разные: праздничная сервировка предполагает большее количество людей – кто-то может быть высокого, а кто-то – низкого роста, кто-то левша, а кто-то правша.
Подумайте об удобстве всех гостей.
Если стол не позволяет разместить все предметы сервировки в необходимом порядке и последовательности, не хватает места для расстановки закусок, салатов и остальных блюд, то воспользуйтесь идеей сервировочного столика. Это может быть журнальный вариант или любой другой, оформленный в стиле общего стола.
Праздничное настроение могут создать элементы декора:
- подсвечники;
- живые цветы;
- аксессуары (в том числе ленты и банты).
Так, при оформлении свадебного банкета всегда используется множество объемных аксессуаров – это не выглядит пошло.
Не бойтесь воспользоваться шарами или целыми арками, если это чей-то день рождения или юбилей.Важно не перегрузить стол, не загромоздить его лишними вещами, а также подобрать уместный для данного случая декор.
Если праздничная сервировка готовится для какого-то тематического мероприятия, будь то Новый год или Рождество, дополните стол подходящим декором: пряниками в шапочках Деда Мороза, леденцами-тросточками, пряничными домиками. Каждое тематическое мероприятие имеет свой набор элементов, который зависит только от вашей фантазии.
Гостей придет много, а одинаковой посуды мало – и здесь найдется выход. Тарелки и приборы можно комбинировать между собой, даже если они разных форм и цветов. Определите общую цветовую гамму, поэкспериментируйте с постановкой посуды друг на друга, дополните их салфетками.
Не используйте более трех цветов при одной сервировке.
Главным вашим помощником станет тайминг. Правильно распланированное время подачи блюд и десерта поможет вам не ставить все яства на стол одновременно, а также грамотно распределить ваши силы.
Еще один нюанс правильной сервировки – расположение гостей.
Вряд ли вы хотите, чтобы вместо восхищения от вашего стола, блюд и уюта вы весь вечер слышали колкости гостей, сидящих рядом.
Детский праздник
Праздники, на которых присутствуют только взрослые или взрослые с детьми, куда менее суматошные, чем детские дни рождения.
Несмотря на то что здесь нужно максимально продумать пространство, сделать его не только удобным, но и безопасным для детей, свободе фантазии можно только позавидовать.
- Стиль и единство – важные элементы на детском дне рождения, поэтому позаботьтесь о гармоничном сочетании праздника, количестве мальчиков и девочек со всем вокруг: начиная от выбора скатерти, заканчивая элементами декора.
- Обращайтесь к деталям позитивных расцветок. На столе не должно быть мрачных тканей или салфеток. Откажитесь от декора в готическом или винтажном стиле. Применяйте исключительно жизнерадостные детали.
- Бесполезно ставить детям фарфоровую посуду или семейную реликвию (старинный сервиз). Малышей бессмысленно ругать за разбитую чашку, если они случайно столкнули ее локтем во время игры.
Сейчас в магазинах встречается огромное разнообразие одноразовой цветной картонной посуды с мордочками, шариками или персонажами любимых мультфильмов. Дети будут рады такой сервировке.
- Если в одной комнате празднуют и дети, и их родители, накройте отдельный стол для чад – пусть они тоже почувствуют себя самостоятельными.
- Не нужно сервировать стол по всем правилам этикета – вряд ли пятилетний ребенок оценит вилку для морепродуктов, нож для масла и множество бокалов, стоящих в ряд.
Оформите стол просто и со вкусом, не используя элементы роскоши.
- Не ставьте на стол одновременно все блюда, даже если место это позволяет. Дети не будут находиться за столом все время, еда остынет, а закуски, и канапе разлетятся по всему дому.
Собирая гостей дома, подумайте, готовы ли вы потратить немало времени на подготовку концепции, подбор посуды и декора, поиск скатерти, а также готовку и непосредственно сервировку.
Если готовы, то все вышеперечисленные секреты и хитрости помогут сэкономить время, нервы и деньги и главное, подарить хорошее настроение себе и гостям.
Когда вы начнете сервировку исходя из наличия всего необходимого, у вас появятся идеи, как скрыть те или иные недостатки, как скомбинировать посуду.
Подробнее об сервировке праздничного стола смотрите в видеоролике ниже.
Подпись к еде
Подпись к еде Рубрика: ПодписиЗдесь – коллекция подписей к фото еды. Каждый пункт списка является самодостаточным (полным, законченным) текстом подписи – просто выберите понравившийся пункт.
- Жизнь никогда не будет прежней после этого блюда!
- Сегодняшний мой завтрак выглядит достаточно брутально?
- Начни день сытно!
- Все гениальное просто.
- Знакомьтесь! Полностью готовый к употреблению кайф выглядит таким вот образом.
- Просто покушать мне сегодня не удалось… Потому что такое можно только жрать… и хрюкать от удовольствия.
- Вкуснятины вам в ленту.
- Как вам такая идея для обеда?
- Для улучшения слюноотделения это фото просто обязано быть здесь.
- Вот от чего сегодня получаю эстетический и гастрономический оргазм. Чего и вам желаю.
- Правильная еда выглядит так.
- Такое блюдо само кого хочешь съест.
- Творчество бывает разным… У меня оно выглядит так.
- Я – не я, когда голоден.
- Оно как-то само приготовилось.
- Сохраняйте рецепт. Причмокивать, облизываться и приговаривать «белиссимо» не возбраняется и даже поощряется для улучшения пищеварения.
- Салат бедняка!
- Это блюдо – волшебное. Ставь лайк и ты никогда не познаешь голодную смерть.
- Пусть и жизнь будет такой же вкусной, как содержимое моей сегодняшней тарелки!
- А сегодня я жраль… и не мог остановиться.
- Сегодня пафосно кушаю… тактично, не спеша, с особым цинизмом.
- Безапелляционно вкусно!
- Завтрак адепта правильного питания… А с чего начинается ваш день?
- Для меня вся еда – идеальная.
- Тот неловкий момент, когда повару было скучно и он решил создать шедевр.
- Любой мой вечер становится томным и романтичным при наличии такого ужина.
- Миф, что идеальной пищи не существует, придумали люди, которые не умеют готовить вкусно.
- Безупречное топливо для организма выглядит так.
- Собственно, вот ради такого наполнения тарелок я и ехал(а) в отпуск.
- Такого у меня еще не было!
- Вот из таких съедобных мелочей и состоит мое счастье.
- Нужны ли такой еде наши фильтры? Думаю, ответ очевиден.
- Это легко приготовить и вкусно пробовать.
- Совет бывалого кулинара: если нет сил заниматься кулинарией, то можно выпить чай с хлебом и маслом и уснуть счастливым.
- Сохраняйте самообладание. Сегодня решение о питании принималось мной с учетом сложившихся обстоятельств.
- Мои сегодняшние кулинарные фантазии… Иногда мне кажется, что фантазии мои несколько переусердствовали.
- Вдохновителем сегодняшних кулинарных изысканий стал дождь за окном…
- Такую красоту жалко кушать.
- Когда мне вдруг хочется сбросить пару килограмм, из моего рациона уходит любая еда, кроме десертов.
- Приятного аппетита!
- Это конечно очень, очень недиетический перекус… Зато какой стильный!
- Не умею быть критичным к еде.
- Иногда пища воспринимается как великий дар судьбы…
- Официальное открытие сезона шашлыков!
- Жаль, что фото и монитор не могут транслировать запахи этого обеда… Его аромат просто сводит с ума, украшает жизнь, поднимает настроение и провоцирует делать яркие фотосессии.
- Пирушка пищевого наркомана, который никогда не сможет избавиться от своей зависимости.
- Смачных фото вам на завтрак. Пируем, ставим лайки и не жалеем о набранных килограммах!
- Что сегодня от скуки приготовил(а)? Варила зелье из крови моих врагов, заговоренное на растущую луну, приправленное ядом экзотических насекомых, украшенное тараканами добытыми из голов моих хейтеров.
- Вкусно. Дорого. Атмосферно.
- Блюдо на 10 из 10.
- Эстетичное оформление и небанальная подача = половина успеха романтического ужина на двоих.
- Никакие Мальдивы не заменят один обед у мамочки.
- Кто хорошо поработал, тот заслужил хорошо покушать!
- Ну как тут не ожиреть?
- Люблю красоту в тарелке… особенно люблю потреблять ее в себя. Мне кажется, что от этого и сам(а) красивее становлюсь.
- Всего-то полведра вкусняшек… и жизнь заиграла новыми красками!
- Люблю есть до тошноты… Зато потом долго ничего не готовлю.
- Иногда и еда способна выглядеть эротично.
- Лучший попутчик в жизни – вкусная и здоровая пища.
- У кого изжога – отойдите от экрана.
- Я у мамы кулинар!
- Просто захотелось поделиться с вами вкусными моментами.
- Тарелка, наполненная вкусными и красивыми блюдами – единственное существо, способное мне угодить.
- Отобедать по-итальянски – это тоже некий шанс посетить Италию… да еще и по очень доступной цене.
- Десерт родом из детства…
- Так выглядит лучшее начало лучшего дня!
- И все это я съем без зазрения совести!
- Благодаря этой вкусноте я люблю возвращаться домой.
- Обожаю еду за ее яркие краски.
- Это стоило приготовить хотя бы ради того, чтобы получить красочные фото!
- То странное ощущение, когда тебя поглотили просторы кухни…
- Все просто! Берем все, что найдется в холодильнике и делаем из этого яркий кулинарный шедевр.
- Дух высокой кухни сегодня витает вокруг меня.
- Аккуратно смешиваем, нарезаем, украшаем, сервируем все, что смогли найти в холодильнике. Открываем игристое, закрываем глаза и чувствуем – жизнь прекрасна!
- Сегодня маршрут моего кулинарного путешествия пролегал где-то в азиатских краях.
- Вот что всегда утешает меня без слов…
- Согласны, что любимые вкусности на прикроватной тумбочке выглядят куда эффектнее, чем книга?
- Прекрасное завершение удачного дня всегда выглядит только так.
- А почему бы и да!
- Вот что такое гастрономический разврат.
- Некоторые повара вполне способны убедить меня в том, что кулинария – это высокое искусство.
- Что делать, когда болеешь? Красивые фоточки десерта!
- Когда у тебя разгрузочный день и доступны только морковь и вода, фото пищи хочется постить особо активно.
- Я могу отказаться от любой еды, кроме этой.
- Процесс созидания вкусностей приносит не меньшее удовольствие, чем их поглощение. Как вам мое рукоделие?
- Я принадлежу к числу людей, которые без лишних заморочек делают себе лакомые подарки сами…
- Как от такого удержаться? Никак!
- Ранним холодным утром все средства хороши в бою с сонливостью.
- Заливаюсь слюной от этих снимков. Нахожусь на грани гурманского инфаркта.
- Так выглядит обед, который надолго оставляет теплый след в сердце.
- Любите ли вы морепродукты, как люблю их я? Без морских гадов даже 3 дня прожить – в тягость.
- Лучшее, что может случиться со мной в обед – это порция устриц.
- Русское утро с японским оттенком (для суши никогда не бывает слишком рано или слишком поздно)!
- Кто не рискует… тот не питается вкусно!
- Когда нельзя, но очень хочется есть, то можно запостить фото.
- Никто не должен отравиться!
- Когда перед тобой лежит такая аппетитная пища, как-то особенно пронзительно и остро ощущаешь себя живым!
- Аппетитных кадров вам в ленту.
- Идеальный перекус, да и начинку можно менять на свой вкус.
- Просто пальчики оближешь…
Поделись с другом!
Похожие материалы
error: Копирование не приветствуется.
Что заказать из еды на день рождения? Узнайте, как приготовить праздничный стол.
Чтобы день рождения не был «грустным праздником», нужно чтобы праздничный стол ломился от вкусной еды. Однако, сегодня нет необходимости тратить огромное количество времени на закуп необходимых продуктов, приготовление определённых рецептов и т.д. Доставка еды позволит получить праздничный стол за вполне адекватные деньги. При этом, еду привезут ещё горячей. Достигается подобный сервис за счет использования специализированного оборудования (теплосберегающие блоки).
На сайте alforno.ru можно заказать вкуснейшую пиццу и суши. Иначе говоря, «пир на весь мир» может устроить даже студент. Преимуществом доставки в Рязани служит длительное время предоставления услуг в течение суток. Заказать еду Вы сможете даже в 2 часа ночи.
Домашняя еда: быстрые и вкусные рецепты на праздник
Многие предпочитают выбирать промежуточный вариант. То есть, хозяйка и заказывает часть блюд для праздничного стола, но и сама готовит нечто особенное. Безусловно, у каждой есть своё фирменное блюдо.
Если такового нет, его немедленно следует придумать! Не старайтесь изобрести велосипед. Всё уже придумано для Вас. Нужно лишь взять самое лучшее на вооружение. Ниже будут представлены вкуснейшие рецепты, которые вполне можно назвать гурманскими:
- свинина в гранатовом соусе;
- судак по-китайски;
- птица, фаршированная грибами (можно использовать не только курицу) и т.д.
Действительно, в подавляющем большинстве случаев «коронное блюдо» коррелирует с горячей частью праздничного стола. Однако, чтобы выделиться можно пойти против правил.
Приготовление десертов – не менее сложный процесс. Здесь важно учитывать не только широкий спектр ингредиентов, но и располагать художественным вкусом.
![]()
Выпекаем торт, который подчинит себе всех гостей
Только опытные хозяйки знают самый большой секрет любого вкуснейшего десерта – рецепт должен быть максимально простым, и не замысловатым. Однако, придание оригинальности достигается за счёт ароматизаторов.
В качестве последних необязательно использовать эссенции из кондитерского магазина. Вполне можно остановиться и на натуральных ароматах для придания пикантного вкуса: ваниль, коньяк и т.д.
Классический бисквит с необычным кремом – 100% гарантия успеха. Многие профессионалы рекомендуют сыграть на сочетании нежности бисквита и его наполнителе (различные орехи).
Между тем, нет лучше десерта, чем идеально пропитанный бисквит. Вместо наполнения рекомендуется сконцентрировать внимание на способах и вариантах пропитки.
В видео представлен классический стол для празднования дня рождения:
Как красиво фотографировать еду на телефон
Аппетитные фотографии еды в соцсетях чуть ли не всегда привлекают к себе больше всего внимания — не важно, снимаете ли вы красиво сервированное блюдо в ресторане или собственноручно приготовленный завтрак дома.

Тома Евсюкова
Протрите камеру вашего смартфона
Многие знают об этом простом правиле, но редко вспоминают о нем в нужный момент. Чтобы фотографии получались действительно хорошими, а не мыльными и тусклыми, не забывайте протирать камеру перед съемкой, для этого подойдет любая мягкая ткань.
Свет
Лучше всего снимать еду при естественном свете. Если у вас есть возможность подвинуть стол ближе к окну — сделайте это, если нет, не страшно: исходите из собственных условий, пробуйте разные ракурсы, оценивайте результат. Если на вашей кухне совсем темно, отличным местом для съемки послужит подоконник.
Почти любой свет можно приручить, но на первых порах лучше избегать съемок в прямых солнечных лучах — они буквально «съедают» то, что лежит на тарелке, делая картинку более плоской, оставляя блики и жесткие тени. Но это дело вкуса! Обязательно экспериментируйте. Если яркий солнечный свет — частый гость на вашей кухне, можно попробовать сделать его мягче, используя неплотные светлые шторы или приклеенную на стекло кальку в качестве рассеивателя.
Пример фото, сделанного с отражателем и без него
Помимо рассеивания свет можно отражать. Если кажется, что из‑за теней теряются цвет и текстура вашего блюда или оно само отбрасывает на поверхность стола слишком жесткую тень, просто подсветите «сцену» с помощью листа белой бумаги или плоской тарелки белого цвета.
Цвет
Работа с цветом в фуд-фотографии, безусловно, важна. Цвета, используемые в кадре (фон, текстиль, посуда), не должны спорить между собой, не должны отвлекать внимание с блюда на себя, но в целом нет какой‑то универсальной инструкции. Белый, серый, глубокие благородные цвета, иногда черный — лучшая поддержка для любого блюда. Выбирайте сочетания, которые больше нравятся вам (но лично я всегда за минимализм и светлые тона).
Ракурс и композиция
Композиция — довольно сложная дисциплина, большую роль в понимании которой играют опыт и насмотренность. Если вы только начинаете — вдохновляйтесь работами других фотографов, но не копируйте их от и до, а старайтесь увидеть принципы и особенности той или иной композиции.
Важно помнить о главном герое вашего снимка — блюде: сфотографируйте его с разных ракурсов, с разным окружением. Попробуйте добавить в кадр что‑то помимо основного блюда, но не перегружайте картинку слишком большим количеством разных предметов, будь то приборы, чашки, соусники; попробуйте сфотографировать блюдо, оставляя много пустого пространства вокруг или с совсем близкого расстояния. Если мы говорим о съемке на телефон, то ракурс сверху — практически беспроигрышный вариант. При съемке на камеру выбирайте ракурсы, которые покажутся вам наиболее удачными, снимайте как можно больше вариантов — отсматривая получившиеся фотографии, вы сами поймете, что работает в каждом конкретном случае лучше или хуже.
Пример того, как можно разнообразить композицию
Как сфотографировать неаппетитное блюдо
У каждого блюда есть потенциал. Свежие ягоды, фрукты, орехи и мед украсят любую самую простую кашу. Гарниры, супы-пюре хорошо дополнит зелень, специи, семена тыквы или льна, кусочки бекона, соусы. В одних случаях отлично сыграет крупный план — внимание смотрящего будет направлено на текстуру и цвет блюда, в других — дальний с большим количеством деталей, которые отвлекут взгляд и помогут составить общее приятное впечатление о картинке.
Реквизит
Тарелки, суповые миски, салатники, пиалы, соусницы, чашки для чая и кофе, стаканы, бокалы, самые разные столовые приборы, скатерти, салфетки и полотенца, разделочные доски и подносы — коллекция предметов фуд-фотографа может достигать огромных размеров! Подумайте, какая посуда из имеющейся у вас подойдет для того или иного блюда лучше всего? По возможности выбирайте реквизит нейтральных цветов, без навязчивых рисунков — и помните, лучше начинать с меньшего: не перегружайте свои фотографии. Здорово, если в кадре получится выдержать единую стилистику.
Подробности по теме
Стартер-паки фотографа: опытные профи советуют вещи для работы и вдохновения
Стартер-паки фотографа: опытные профи советуют вещи для работы и вдохновенияТканевый баннер для осенней вечеринки/украшение стола для вечеринки с едой/фотосессия
Эта тканевая гирлянда в стиле шебби-шик изготовлена из коллекции оранжевых, золотых, желтых и белых тканей. Это, безусловно, добавит причудливого прикосновения к вашей предстоящей осенней вечеринке в стиле бохо, девичнику, детскому празднику, вечеринке по случаю дня рождения или осеннему дому!
Каждая полоска ткани вырезается и привязывается к джутовой бечевке вручную. Полоски ткани свисают примерно на 9 дюймов. Тканевая гирлянда представлена в 3 размерах.2, 3 или 4 фута с 12-дюймовым джутовым шпагатом на каждом конце для подвешивания. Легко крепится с помощью отделочных гвоздей или крючков. (не входят в комплект)
Эта тканевая гирлянда станет прекрасным украшением вашего дома, детской, фотосессии, свадьбы, девичника или детского праздника. Тканевые гирлянды идеально подходят для использования на фотографиях или подвешивания вдоль края стола на вечеринке. Вы также можете использовать их в качестве обработки окон, чтобы добавить великолепный цвет в любую комнату!
В этом списке указана 1 тканевая гирлянда. Фото 1 и 2 оформлены в стиле баннера, без реквизита.На фото 6 показан соответствующий топпер для торта. Ссылка на листинг ниже.
————————————————— ————————————————— —————
Если вы повесите это детская комната, повесьте ее достаточно высоко, чтобы дети не могли схватить ее. Красиво смотреть, но не игрушка.
Подходящее украшение для вечеринки:
Украшение для торта: https://www.etsy.com/listing/851460588/fall-cake-topper-bannerrustic-vintage?ref=shop_home_active_3
Баннер из мешковины на станции Grub: https://www.etsy.com/listing/869911283/grub-station-bannerfood-party-table?ref=shop_home_active_1
Этикетки для напитков, сфотографированные на столе, можно найти в Etsy Shop, Sugar Party LA:
https://www.etsy.com/ ShopSugarPartiesLA/listing/869967085/instant-download-lion-king-birthday?utm_source=Copy&utm_medium=ListingManager&utm_campaign=Share&utm_term=so.lmsm&share_time=1599953133366
Если вам нравится эта тканевая гирлянда, но это не совсем то, что вы ищете, пришлите мне сообщение, и мы можем работать вместе, чтобы создать что-то для вас!
лучших идей для пастбищного стола на 2022 год
Если вы искали множество потрясающих идей для пастбищного стола, то вы попали по адресу.У нас есть много красивых изображений и дизайнов пастбищных столов, которые вы можете увидеть и вдохновиться. Прочтите несколько советов и рекомендаций о том, как легко создать восхитительно выглядящий пастбищный стол для вашего следующего мероприятия.
В конце статьи мы также отвечаем на некоторые часто задаваемые вопросы о пастбищных столах. Вы также найдете полный список покупок для пастбищного стола внизу статьи.
(Этот пост, вероятно, содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации.Вы можете найти политику раскрытия информации здесь.)
Пасущиеся столы
Grazing Tables — это уникальная идея для вечеринок или организации питания, которая получила широкое распространение в последние годы. Это популярная идея для вечеринок, поскольку это отличный способ предоставить гостям возможность пастись, как им заблагорассудится.
Пасущиеся столы хорошо подходят для любой вечеринки, будь то вечеринка по случаю дня рождения, свадьба, крещение, детский душ, девичник, помолвка и коктейльный час. Также они отлично подходят для организации питания на корпоративных мероприятиях. Все эти восхитительные идеи для пастбищного стола, представленные ниже, наверняка понравятся гостям любого возраста.
В этой статье вы найдете множество идей для пасущихся столов, и все они уникальны и красиво оформлены. Прелесть пастбищных столов в том, что вы можете оформить их как угодно, используя любимые закуски, и быть настолько изобретательными, насколько вам нравится, и они будут отлично смотреться.
Фото: Джесс Маллион
Пастельные столы могут быть заполнены как сладкими, так и солеными блюдами.Вы можете украсить их цветами по вашему выбору, украсить их зеленью или даже выбрать что-то более красочное и добавить забавный реквизит! Независимо от того, как вы украсите свои столы для выпаса скота, они обязательно станут хитом на вашей вечеринке.
Пасущийся стол своими руками
Если вы чувствуете себя ошеломленным красотой пасущихся столов и не знаете, с чего начать.
Я тебя прикрыл. Вы абсолютно ДОЛЖНЫ проверить этот очень полезный ШАБЛОН ПАССАЖНОГО СТОЛА, который вы можете найти прямо здесь.
«Мне нравится делать все возможное, добавляя мелкие детали: смесь семян или измельченных фисташек, съедобные цветы, безе из розовой воды со съедобными сушеными лепестками роз и деталями из сусального золота. Я хочу, чтобы мои пастбищные столы выглядели как произведение искусства, чтобы каждый мог наслаждаться ими визуально и на вкус». – Джесс Маллион.
Этот потрясающий стол для выпаса был создан для вечеринки с участием примерно 40 гостей.
Фото: Джесс Маллион
Совет эксперта: убедитесь, что размер вашего стола соответствует количеству блюд, которые вы хотите подать.Вы хотите, чтобы ваш стол выглядел обильным и переполненным, а не скудным и голым.
Добавьте несколько деревянных ящиков, многоуровневых подставок для тортов или любых других сервировочных тарелок, чтобы придать вашему столу разнообразие и высоту, как на красивом пастбищном столе ниже.
Фото: Эми Аннет Сильвио
Столы для выпаса — это такая забавная идея, если вы хотите подать смесь сладких и соленых блюд! Все, что вам нужно, это большой стол или плоская поверхность и множество различных блюд для сервировки.
Не забудьте запастись сервировочной посудой и ножами для сыра. Вы можете подавать свои вкусные блюда на салфетках или тарелках.
Фото: Джесс Маллион
Идеи стола для выпаса скота
Украсьте зеленью или яркими сезонными фруктами, такими как ананас, дыни, лимоны и лаймы. Вы даже можете добавить несколько растений в качестве центральных элементов. Этот сказочный праздничный стол выглядит абсолютно восхитительно и идеально подходит в качестве основного блюда с большим количеством горячих блюд, смешанных с соусами, крекерами, сырными тарелками и свежими фруктами.
Фото: Джессика Ла Ричча Фальяроне
Ниже приведена еще одна потрясающая идея стола для выпаса скота, цвет которого искусно интегрирован в стиль стола. Вы определенно можете оформить свои тарелки для пастбища любимым цветом в соответствии с темой вашей вечеринки, например, этот симпатичный розовый стол для пастбища.
Фото: Аманда Уильямс
Или почему бы не красивый синий пастбищный столик, идеально подходящий для детского душа. Добавление больших украшений из синей бумаги — отличная идея, чтобы украсить стол и заполнить некоторые области.К еде хорошо подойдут бумажные помпоны и бумажные фонарики.
Фото: Аманда Уильямс
Многие из этих красивых пастбищных столов были сделаны из комбинации деревянных пастбищных досок. Вы можете найти большой выбор пастбищных досок прямо здесь.
Этот восхитительно выглядящий пастбищный стол предлагает идеальное сочетание сладких и соленых блюд. Ключом к успеху является разнообразие продуктов и различных текстур на выбор.Кроме того, еда, сложенная на разной высоте, придает визуальный интерес, и еда кажется еще более обильной и переполненной.
Фото: Аманда Уильямс
Если вы чувствуете себя ошеломленным красотой пасущихся столов и не знаете, с чего начать. Я тебя прикрыл. Вы абсолютно ДОЛЖНЫ проверить этот очень полезный ШАБЛОН ПАССАЖНОГО СТОЛА, который вы можете найти прямо здесь. Это такой простой способ спланировать декадентский пастбищный стол.
Десертный стол
Или как насчет десертной/конфетной доски, где есть только сладкие продукты и очень мало острых закусок. Очередной красиво оформленный пастбищный стол — настоящая детская мечта с таким количеством сладких угощений. Этот совершенно удивительный десертный стол определенно вдохновит вашего ребенка на идеи пастельного стола на день рождения.
Фото: Миган Энн
«Итак, со своим столом я хотел что-то такое, от чего дети будут сходить с ума.Я хотела ярких цветов, но также и леденцов, я знала, что им понравятся. Я также добавил немного джемового бисквита, ламингтонов, пончиков, варенья, печенья, соуса и салями, чтобы разбить его. Моя цель состояла в том, чтобы иметь яркий и веселый стол, чтобы привлечь всех детей. Я неделями составляла список, когда мне приходила в голову идея, которая идеально соответствовала бы моей цели». – Меган Энн.
Фото: Миган Энн
Вот еще одна забавная идея для пастбищного стола, которая может быть особенно актуальна, если вы находитесь в районе, где до сих пор действуют ограничения на питание.Они накрывают этот пастбищный стол на отдельные порции. В нем по-прежнему много еды, которую вы обычно можете найти на пастбищном столе, только с другой обстановкой.
Фото: Келли Робинсон Москва
Если вы ищете способ подачи еды для вечеринки отдельными порциями, вдохновитесь этой великолепной сервировкой стола. Это может быть идеальный способ подать еду для вечеринки на мероприятии в сезон простуды и гриппа.
Фото: Келли Робинсон Москва
Многие из удивительных столов для пастбища, описанных в этой статье, были сервированы ….
.на разных уровнях…… Найдите несколько фантастических трехъярусных сервировочных тарелок прямо здесь , которые помогут вам создать многоуровневый вид вашего пастбищного стола.
Доска для пастбища
Если вы не хотите создавать полный пастбищный стол, вы все равно можете подать его уменьшенную версию на свою вечеринку. Тарелки для пастбища или доски для пастбища выглядят потрясающе, и их можно приготовить довольно быстро по сравнению со столом. Это также здорово, если у вас небольшая вечеринка или вы хотите подать другую еду, а также закуски.
Эта доска для выпаса выглядит восхитительно. Мне нравится, как они добавили сладости в цветовую тему вечеринки, чтобы сделать ее немного веселее.
Фото: Никки Мартин
Таблички для пастбищного стола
Добавьте к столу для вечеринок несколько табличек с пастбищами, чтобы добавить немного индивидуальности и побудить людей есть. Если вы хотите определить конкретные продукты, вы также можете использовать карточки с едой. Было бы полезно указать на конкретные диетические ингредиенты или названия определенных закусок.
Вы можете найти большой выбор табличек для выпаса скота, от печатных до реальных декоративных табличек прямо здесь .
Список продуктов для стола для пастбища
Если вам интересно, какую еду поставить на стол для пастбища, читайте полный список. Вот большой список продуктов для пастбищного стола, который поможет вам с вашими идеями пастбищного стола. Это не исчерпывающий список, если вы считаете, что я пропустил что-то, что я должен добавить в этот список для идеального меню пастбищ, сообщите мне об этом в комментариях.
Какую еду вы ставите на пастбищный стол
- Пикантное печенье и крекеры.
- Чипсы, крендели, орехи, попкорн.
- Сыр всех сортов – мягкий сыр и твердый сыр.
- Вяленое мясо – ветчина, салями, пепперони, прошутто, палочки кабана.
- Фрукты – виноград, клубника, малина, маракуйя, апельсины, мандарины, арбуз, киви, манго.
- Сухофрукты – клюква, абрикосы, инжир, яблоко, ананас.
- Овощи – морковные палочки, сельдерей, паприка/перец, оливки, помидоры черри, огурцы, соленые огурцы.
- Отжимания.
- Горячие закуски – рулетики, праздничные пироги, мини-киши.
- Конфеты всех видов и цветов.
- Сладкое печенье, печенье, капкейки, кексы, пончики, сказочный хлеб, выпечка, пончики и сладкие пироги.
- Съедобные цветы и зелень – прекрасно подходят для пустых пространств.
- Травы для украшения.
Часто задаваемые вопросы о пастбищных столах
Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам с идеями пастбищного стола.Если у вас есть другие вопросы, задавайте их в комментариях, и мы добавим ответы в эту статью.
Сколько стоит сделать пастбищный стол
Если вы хотите создать стол для выпаса скота, обычно у вас будет более 20 гостей. Для гостей до 20 человек вы можете создать несколько досок для выпаса или тарелки для выпаса, а не полный стол с едой.
Цены на обеденный стол с обслуживанием колеблются примерно от 15 долларов США на человека.Стол среднего размера для обслуживания 30 человек будет стоить 450 долларов. Для свадьбы или корпоративного мероприятия это может стоить немного дороже. Однако, если вы делаете это самостоятельно, вы, вероятно, могли бы создать свой собственный примерно за 300 долларов или меньше.
Ключ к отличным идеям для пастбищного стола с ограниченным бюджетом — приобретать некоторые ключевые предметы со временем, пока они есть на распродаже. Вы можете заранее купить продукты длительного хранения, такие как печенье и крекеры, а также соусы или вяленое мясо и винтажные сыры. Свежие продукты, такие как фрукты и овощи, необходимо покупать ближе к вечеринке.
Сколько еды мне нужно для пастбищного стола
Это действительно зависит от того, сколько у вас гостей и считается ли еда едой, закуской или закуской. Вам также может понадобиться принять во внимание размер поверхности, которую вы хотите покрыть едой. Что касается количества порций, стремитесь иметь как минимум одну порцию всего, что предлагается, на одного гостя, чтобы каждый мог попробовать всего понемногу.
Как сохранить свежесть пастбищного стола
Лучший способ сохранить свежесть стола — выложить еду как можно ближе ко времени прихода гостей.Не оставляйте его часами перед вечеринкой. Важно знать о безопасности пищевых продуктов, а также о том, какие продукты можно есть при комнатной температуре, а какие нет.
Шаблон тарелки для пастбища, такой как вот этот — отличный вариант, который придаст вам уверенности в том, что вы знаете, куда все положить, когда вы хотите очень быстро приготовить великолепный стол.
Кроме того, если вы добавляете горячую пищу, не ставьте ее сразу. Лучше подождать, пока не соберется большинство гостей.Еще один совет — постоянно пополнять стол во время вечеринки.
Что можно использовать для пастбища
Здесь вы можете найти отличные деревянные доски для выпаса скота .
В чем разница между доской для колбасных изделий и доской для выпаса
Доски для колбасных изделий традиционно изготавливаются из вяленого мяса, сыров и овощей-антипасто, а также сухофруктов и орехов. Фактические доски, на которых их подают, часто имеют небольшие отделения для разделения каждого типа еды.Доска для выпаса обычно представляет собой плоское деревянное блюдо / деревянную доску, и вы можете добавить к ней все, что душе угодно.
Найдите большой выбор досок для колбасных изделий прямо здесь . Многие из этих колбасных досок персонализированы и станут прекрасным подарком на память или особенным подарком.
![]()
Вы можете превратить пастбищные столы в маленькое произведение искусства.
Фото: Джесс Маллион
Столы пастбищные гигиенические
Во-первых, вы должны начать с чистой гигиеничной поверхности.Как только поверхность станет чистой, вы можете положить немного крафт-оберточной бумаги или бумаги для разделки мяса, чтобы добавить барьер между поверхностью стола и едой.
Добавьте много сервировочной посуды, если вы не хотите, чтобы гости брали еду руками.
В конце концов, эти идеи и советы — всего лишь рекомендации для начала. Самое главное — получать удовольствие! Помните, что нет двух одинаковых вечеринок или мероприятий, поэтому используйте это руководство в качестве начала, но не бойтесь проявлять творческий подход.
Особая благодарность Аманде Уильямс, Эми Аннетт Сильвио, Джессике Ла Риччиа Фальяроне, Джесс Маллион, Келли Робинсон Москов, Меган Энн и Никки Мартин за то, что они поделились фотографиями своих удивительных идей пастбищного стола.
Есть так много забавных идей для сервировки стола, и вам должно быть очень весело, выбирая идеальную сервировку для вашей вечеринки! Я уверен, что есть даже некоторые идеи, которые мы упустили, которыми вы можете поделиться в комментариях ниже. Наслаждайтесь созданием собственного стола для выпаса скота.
Пожалуйста, закрепите на потом!
Country Ghost Party: декор + стол с едой
Ничего себе. Я только что просмотрела все фотографии с вечеринки по случаю третьего дня рождения Harrison’s Spooky Country Ghost! Есть чем поделиться, поэтому я разделю все на пару постов. Сегодня мы поговорим о Столе «Декор + Еда», завтра мы расскажем о Рецептах, а на следующей неделе вернемся к Играм + Активностям!
По просьбе Харрисона, вместо того, чтобы украшать множество привидений, мы решили, чтобы каждый маленький гость пришел в образе жуткого духа.В приглашении была белая простыня с основными инструкциями для каждого гостя, чтобы он пришел соответствующим образом замаскированным. Маленькие призраки не разочаровали!
Моя подруга Дженн из JennV Photography была рядом, чтобы запечатлеть призраков и все детали вечеринки. Полный обзор фотографий фотобудки можно найти на сайте Дженн. Особенно мне понравились эти призраки!
Разве эта наклейка с усами не забавна? Лиам, наш призрак с усами был немного диким, поэтому мы прикрепили наклейку к листу с помощью клеевого пистолета для дополнительной стойкости, и это сработало отлично.
Моя любимая часть всей вечеринки — наряд Харрисона. Мне нравятся его полосатые носки с его черными конверсами и белым костюмом призрака. Вот так три! И мне нравится, что он НАСТОЯЛ, чтобы он и Лиам носили свои пижамные топы со скелетами под своим костюмом призрака… потому что под «настоящими» призраками лежат кости скелета, верно? Мне просто нравится его логика.
Когда гости подошли к двери, их встретил призрачный баннер, плавающие пузыри (из нашего автомата для пузырей) и жуткий призрак, выглядывающий из окна.(Да, здесь мы используем слово «жуткий» довольно широко — имейте в виду, что Харрисону исполнилось три года!)
Призраки заглядывающего окна были сделаны из рулона крафт-бумаги. Беттихо нарисовал призрака от руки, вырезал его, затем черным маркером нарисовал глаза и рот на обеих сторонах бумаги. Мы приклеили призраков к нашему переднему окну и задней двери.
Так как в нашей гостиной по-прежнему нет пианино, у нас было достаточно места, чтобы быстро установить фотобудку. Я накрыла наши книжные полки рулоном крафт-бумаги.Я просто использовал малярную ленту, чтобы прикрепить бумагу к верхней части полок, и прикрепил ее снизу. Затем мы накрыли ковер брезентом из корзины для рисования. Тюки соломы были куплены в местном магазине кормов, чтобы нашим жутким призракам было на чем стоять или сидеть. Затем мы взяли кое-что из моей осенней заначки для декора — дополнительные тыквы, листья и проволочную корзину.
Меловая доска — это остатки досок, которые Беттио держала в сарае. Она нарисовала его краской для классной доски и принесла в качестве дополнения в последнюю минуту.У нее даже в сарае были вилы. (Ее сарай полон всевозможных вдохновляющих вещей… но это отдельная статья для другого дня!)
Моя любимая деталь стенда — этот потрясающий ящик! Я заметил руководство по изготовлению деревянных ящиков в одном из моих любимых блогов, посвященных рукоделию, и сразу понял, что оно нужно фотобудке, чтобы завершить ощущение страны. Муж Беттихо Хит работал над несколькими другими проектами по дереву, поэтому он любезно добавил это в свой список! Чтобы соответствовать нашим потребностям, он сделал ящик немного выше и немного меньше.(Наш готовый размер примерно 12″x24″.) Вы можете в это поверить? Спасибо, Хит! (И спасибо Дому кузнецов за отличный урок!)
Сделав небольшой снимок, наши маленькие гости-призраки отправились на кухню ужинать. Чтобы соответствовать теме деревенских призраков, я планировал, что еда будет практически бесцветной. Наше меню включало Призрачное чили из белой фасоли Дебби с начинкой, макароны с белым чеддером и сыром, мускусную дыню и бисквитное печенье с кусочком масла. Я прикрепил этикетки для деревенских продуктов с помощью прищепок.
Стол с едой стал более деревенским благодаря моей (и Беттихо) новой навязчивой идее: деревянным плитам из Save on Crafts. Мало того, что плиты увеличивали высоту там, где это было необходимо, они также служили горячими подушечками под чили и макароны с сыром. Кроме того, они были идеальной деревенской атмосферой! Меньшие деревянные плиты использовались для украшения чили, а также бумажных изделий и посуды. Разве они не прекрасны?!
Призраков, парящих в углу над едой, тоже было несложно сделать. (По крайней мере, это выглядело просто, когда я смотрел, как Беттиджо заканчивает их сборку, пока я заканчивал приготовление еды в последнюю минуту.Слава богу, что у друзей есть возможность устраивать вечеринки, верно?) Чтобы сделать висящих призраков, надуйте и завяжите белый воздушный шар. Привяжите кусок веревки вокруг узла. Используя швейную иглу с широким ушком, проткните нить через центр куска легкой ткани. Вешать. При желании приклейте на ткань овальные глазки из плотной бумаги.
Приходи завтра, чтобы узнать больше о нашей вечеринке деревенских призраков!
Как создать десертный стол на день рождения вашего ребенка
Одна из моих любимых вещей, которые я делаю на дни рождения моей дочери и вечеринки ее друзей, — это создание веселого торта и десертного стола. Это отличный способ порадовать своего ребенка и красиво показать все его сладости.
Я хотел написать список вещей, о которых нужно подумать, создавая стол для торта на день рождения вашего малыша. Я также создал этот пакет, наполненный предметами, которые вы можете купить и использовать, чтобы заполнить свой стол для тортов.
Общая конструкция стола для торта
Когда дело доходит до дизайна идеального стола для торта, не переусердствуйте. Вам не нужно забивать стол слишком большим количеством вещей, чтобы люди не могли взять вещи со стола, и вам не нужно ничего перед столом или по бокам, что могло бы помешать кому-то взять предметы.
Мне очень нравится дизайн столика для торта, показанного выше. Это просто, элегантно и соответствует теме цирка. Что здорово, так это то, что дизайн и исполнение этой таблицы не будут слишком сложными и сложными. Вам просто нужно несколько элементов, угощения и украшения и дополнения.
Этот столик для торта на воздушном шаре от Project Nursery — еще один из моих любимых, на нем много приятных и особенных мелочей, включая фотографию именинницы и сладости.
Оба стола для торта, представленные выше, не слишком велики и чрезмерны, но и не слишком малы, они в самый раз и представляют собой идеальный баланс формы и функциональности.
Подумай над темой
Хотите, чтобы ваш стол и десерты сочетались по цвету с остальной частью вечеринки? У вечеринки уже есть тема и что вам нужно включить в свой торт, чтобы все хорошо сочеталось?
Некоторые идеи для оформления столов с тортами:
- Neon Colors
- Candy Land
- Pirets
- Woodland Creatures
- Camo
- цирк
- Wildflowers
- джунглей
- Superheros
имеет разнообразные угощения
Решите, каким будет ваш главный десерт – торт ко дню рождения или капкейки, пончики или что-то еще? Вот несколько идей для десертов, которые могут быть либо основным и центральным угощением, либо гарниром.
Конфеты для тортов
- кексы
- Donuts
- Take Pops
- RIOL Crispie Bars
- Шоколад покрыты кренделями
- Jelly Beans
- Rock Candy
- Sist Candy Kabobs
- Cookie Candy Kabobs
- Sundaes
- Sundaes
- S’mores
- Lollipops
Этот арт-стол для праздничного торта от Glorious Treats представляет собой идеальное сочетание сладостей, угощений и подарков. В то время как капкейки служат одним из основных десертов, на столе также есть полезные закуски, такие как фруктовые чашки.Кроме того, на столе также есть сувениры для вечеринки. Это отличный пример использования стола для торта для различных целей.
Что мне нравится в этом столе с тортом и сладостями через Style Me Pretty, так это то, что он включает в себя леденец, изображенный на торте, с остальной частью стола. Все цвета прекрасно сочетаются друг с другом, и у людей есть множество вариантов перекусить.
Я считаю, что всегда важно вносить разнообразие, когда речь идет о торте или десертном столе, особенно если у человека пищевая аллергия.
Витрины для тортов и сладостей
Со всей этой вкуснятиной на вашем столе вам понадобится способ выставить все напоказ. Сначала определитесь со своими сладостями и их количеством, а затем либо заберите, либо сделайте свои собственные витрины.
Рассмотрите возможность использования различных дисплеев и подставок, как показано на этом столе для тортов и конфет от Amy Atlas Events. Вы можете использовать различные тарелки, банки-ураганы и многоуровневые витрины, чтобы придать столу для торта больше глубины и размеров.
Веселый фон
Создайте забавный фон для торта, используя ленты, помпоны, поздравления с днем рождения и даже имя вашего ребенка.
Чем хорош этот стол для торта в стиле Минни Маус от Kara’s Party Ideas, так это то, что милый и простой фон связывает все воедино.
Использование нескольких воздушных шаров и простого знака для фона этого стола для торта в стиле боулинга от Hostess With the Mostess действительно связывает все воедино.Все цвета хорошо гармонируют и сочетаются друг с другом.
Руководство по приготовлению пищи в глиняном горшочке
До того, как появилась кастрюля быстрого приготовления, фритюрница или почти любая другая посуда для приготовления пищи, существовала глиняная кастрюля. Эти традиционные глиняные или глиняные сосуды бывают разных форм и размеров и использовались во всем мире с доисторических времен. И по сей день достойные демонстрации глиняные горшки, в том числе донабе, тажины, казуэлы, ша гуо и другие, могут играть роль на современной кухне, независимо от того, требует ли рецепт того или иного.
Итак, зачем выбирать эту древнюю посуду, если можно нажать несколько кнопок сбоку медленноварки? Глиняные горшочки с крышкой — отличный выбор для приготовления любых блюд, которые нужно тушить, тушить или тушить. Это включает в себя бобы и зерна, такие как рис. Глине обычно требуется больше времени, чтобы полностью нагреться, чем металлической кастрюле, но как только это происходит, она сохраняет это тепло и обеспечивает устойчивое, мягкое приготовление пищи. И глина имеет уникальное преимущество в том, что она пористый материал. Неглазурованный глиняный горшок перед использованием можно замочить в воде, чтобы, когда пища готовится внутри, горшок выпускал дополнительный пар.Как прокомментировал шеф-повар и основатель 886 Эрик Сзе об использовании глиняного горшка для трех чашек цыпленка, когда это происходит, и еда доводится до кипения внутри, пропитанный глиняный горшок почти создает «полугерметичную среду», в которой еда может готовить быстрее.
Поскольку глиняные горшки являются традиционной посудой многих кухонь, вы можете испытать ностальгическую гордость, готовя в них. А красота этих сосудов делает их идеальными для подачи еды за столом. Как и вок, при использовании они приобретают богатую патину, которой жаждут поклонники глиняных горшков.Стив Сандо, основатель бобов Rancho Gordo и известный мастер глиняных горшков, продает глиняные горшки в Интернете и пишет в описании одного продукта: «Воздействие тепла, огня и еды сделает его только красивее. Более того, приготовление фасоли в глине почти волшебно. Медленное, равномерное нагревание и натуральная глина считаются лучшим способом приготовления бобов».
Одно предостережение: никогда не подвергайте глиняные горшки резким перепадам температуры, так как они могут треснуть. Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры после приготовления в ней, прежде чем поставить ее в раковину.
Вот несколько кратких сведений о популярных глиняных горшках со всего мира.
Тажин или таджин
Легко узнаваемый по конической форме, этот горшок является основой североафриканской кухни, где блюда, приготовленные в горшке, также называют тажинами. Эти кастрюли имеют относительно неглубокую посуду с высокими заостренными крышками: форма крышки позволяет пару конденсироваться и просачиваться обратно в пищу, которая кипит на дне. Тажины могут быть глазурованными или неглазурованными, изготовленными из терракоты или других видов фаянса и различаться по размеру.В тажинах обычно готовят тушеные на медленном огне тушеные овощи и мясо, такое как баранина или курица с приправами; ингредиенты красиво переплетаются, пока они медленно кипятятся. Как пишет Клаудия Роден в книге «Арабеск: вкус Марокко, Турции и Ливана», : «Приготовление в глиняном таджине, очень осторожное на жаровне (канун) с постоянно пополняемыми углями, рассеивает тепло по всей кастрюле и производит в конец, уменьшенный соус, шипящий в своем жире».
Глазурованный терракотовый тажин, 12.

Марокканский тажин ручной работы, 7 дюймов
Shakla Dist
Эти глиняные горшочки традиционно используются в эфиопской и эритрейской кухне, особенно для приготовления тушеных блюд или ват (или ват), которые долго томятся на медленном огне, таких как доро ват с курицей и яйца вкрутую. Эти горшки бывают разных размеров и обычно имеют круглую форму с ручками с обеих сторон основания и одной на верхней части крышки. По словам Гарри Кломана, автора книги Mesob Across America: Ethiopian Food in the USA, шакла означает «глина» на амхарском языке, и «некоторые эфиопы готовы поклясться, что еда вкуснее, если ее варить в глиняной посуде.В этих восточноафриканских кухнях также используется множество других видов глиняной посуды, например, джебена, традиционный глиняный кофейник. В книге «Кухня Биби: рецепты и рассказы бабушек из восьми африканских стран, примыкающих к Индийскому океану» автор серии Хава Хассан отмечает, что все рецепты можно приготовить с помощью доступной современной кухонной посуды, но делает исключение для буна или Эфиопский кофе, рецепт, в котором указана джебена.
Шакла ручной работы из Эфиопии
Казуэла
Как уже отмечалось выше, блюда, которые обычно готовят в глиняных горшках, часто имеют одно и то же название.В случае с касуэлой, которая традиционно используется в кухнях по всей Латинской Америке, набор типичных блюд стал довольно обширным. В Чили, например, казуэла относится к густому супу или супу из мяса и овощей, таких как картофель и кукуруза в початках. В Пуэрто-Рико казуэла — это пудинг из сладкого картофеля и тыквы. Слово происходит от испанского «кастрюля», и, как и его содержимое, его форма и размер могут немного различаться. Казуэлы часто изготавливаются из глазурованной терракоты с ручками с обеих сторон и крышкой и могут быть украшены глазурью.
Глиняный горшок ручной работы с крышкой, 80 унций
Кастрюля для фасоли
Существуют различные кастрюли, специально предназначенные для медленного приготовления бобов. В Мексике их можно назвать olla de barro frijolera. В Италии их можно назвать свиньями. Общие характеристики часто включают длинную глубокую полость с закругленным центром. Вы можете принять его за вазу, если у него нет крышки. По словам Ранчо Гордо, который продает горшок для фасоли Mixteca, «фасоль любит постоянное тепло, а продуманная форма помогает удерживать влагу.«
Rancho Gordo Mixteca Bean Pot
терракотовый горшок с крышкой, 6 квартал
Mexican Handmade Terracotta Bean Pot, 4 литра
Cassole
в наши дни, вам будет трудно найти это горшок во Франции, где он возник, не говоря уже о США. Но этот глиняный горшок традиционно использовался для приготовления кассуле, деревенского французского блюда из фасоли. (Как и в случае со многими представленными здесь глиняными горшками, пища, которую обычно подавали в них, в какой-то степени получила свое название.) Во Франции эти горшки обычно сужаются сверху вниз — что-то вроде обратной стороны тажина. Открытый верх позволяет образовать богатую корочку после того, как бурлящая жидкость бобов в основном испарится.
Donabe
Этот традиционный японский глиняный горшок представляет собой универсальную посуду для приготовления пищи, которая поставляется в различных формах и размерах, которые больше подходят для их использования в кулинарии. Например, донабэ Камадо-сан с большой выпуклой крышкой отлично подходит для приготовления риса. По словам Наоко Такеи Мур, которая продает кастрюли через Интернет и является автором кулинарной книги Донабэ: классическая и современная японская кулинария в глиняных горшках, , из этого донабэ получаются пушистые, блестящие рисовые зерна, которые почти достаточно, чтобы есть их в одиночестве.Донабэ также является классической посудой для приготовления и подачи японского хот-пота или набэ, утешительной еды в одной кастрюле с мясом или рыбой и овощами, приготовленными в бульоне, а иногда и в соевом молоке.
Пароварка Nagatani-En Mushi Nabe Donabe
Sha Guo
Китайские глиняные горшки, или sha guo, также отличаются разнообразием форм и размеров. Тушеные и тушеные блюда, такие как тайваньский цыпленок в трех чашках или шанхайские фрикадельки с головой льва, традиционно готовят в ша го.У этого древнего стиля приготовления пищи есть свои поклонники — в Пекине есть ресторан, посвященный приготовлению шаго, — хотя сегодня вы, вероятно, не найдете глиняных горшков на многих современных городских кухнях в Китае. Ша го обычно имеет более длинную глиняную ручку с одной стороны для удобства переноски от огня к столу. Исторический магазин Wok Shop в Сан-Франциско продает их двух размеров с ручками и проволочной клеткой, последняя помогает защитить глину и способствует равномерному нагреву.
Китайский глиняный горшок, 16 унций
Городская керамическая кастрюля для соуса, с крышкой, 24 унции
Ttukbaegi
В Корее глиняные кастрюли используются для приготовления многих классических блюд и ddukbaegi. , например, сондубу чжигаэ, суп из морепродуктов и тофу, или самгетанг, суп из курицы и женьшеня. Горшки различаются по размеру и форме: от маленьких тарелок на одного человека до больших кастрюль семейного типа. Ттукбэги часто кладут на деревянную подставку, чтобы принести к столу от печи, где остаточное тепло глины сохраняет его содержимое горячим и пузырящимся. В книге «Корейская домашняя кухня: классические и современные рецепты» автор серии Сохуи Ким отмечает, что если у вас нет тукбэги для приготовления сондубу ччигэ, по традиции, вам следует выбрать самую маленькую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты для супа. , «так как вы не хотите, чтобы жидкость испарялась.”
Горячий горшок по-корейски, 5,8 чашки
Палайок
Это традиционный глиняный горшок на Филиппинах, используемый для приготовления многих блюд, в том числе каре-каре, рагу с арахисом. Палайок относится к тагальскому слову «глиняный горшок». В других регионах Филиппин для этого используются другие слова, например, кулон на Висайских островах. Эти глиняные горшки могут быть глазированными или неглазурованными, глубокими или приземистыми, и они используются в основном для супов и тушеных блюд, а также для приготовления риса. Классическая форма и размер имеют куполообразную крышку и глубокое дно, которое выпирает вокруг центра, как горшок с фасолью.
Примечание редактора: этого горшка сейчас нет в наличии.
Handi
Хотя в настоящее время они могут быть сделаны из меди или других металлов, handi представляет собой традиционный глиняный горшок, который используется в кулинарии Северной Индии, Пакистана и Бангладеш. И из-за того, что в Южной Азии говорят на многих языках, глиняные горшки также носят множество других названий, например, чатти в индийском штате Керала.Бирьяни, блюдо из риса с мясом и специями, является одним из распространенных способов использования хэнди, и поэтому эти глиняные горшки иногда называют горшками бирьяни. В Буффало есть ресторан под названием Clay Handi, посвященный этой кулинарной традиции; он также продает глиняную посуду.
Большой выпуск KM 12197-000-87
Большой выпуск KM 12197-000-87 $78,KM,Музыкальные инструменты, Аксессуары для инструментов,12197-000-87,/conclamation1488109. html,villadaspalmeirasjeri.com.br $ 78 KM 12197-000-87 Музыкальные инструменты Аксессуары для инструментов $ 78 KM 12197-000-87 Музыкальные инструменты Аксессуары для инструментов Продажа с большой разгрузкой KM 12197-000-87 Продажа с большой разгрузкой KM 12197-000-87 78 долларов США, KM, Музыкальные инструменты , Аксессуары для инструментов ,12197-000-87,/conclamation1488109.html,villadaspalmeirasjeri.com.br
78 долларов
км 12197-000-87
км 12197-000-87
Стоковые фото без лицензионных платежей всего за $0.20 долларов США за скачивание или бесплатно
Получите всю самую свежую информацию, бесплатные предложения и бесплатную пробную версию прямо на ваш почтовый ящик!
Стоковые фото Dreamstime
Dreamstime работает на основе искусственного интеллекта и машинного обучения
Автоматическая классификация изображений, обнаружение объектов, подсказки ключевых слов, интеллектуальная обрезка и многое другое могут обеспечить лучшие результаты для вас и ваших пользователей.
Подробнее о PhotoEye™
Потрясающие стоковые фото
Добро пожаловать в Dreamstime, крупнейшее в мире сообщество бесплатных фотографий и стоковых фотографий.Наша обширная коллекция профессиональных стоковых фотографий, основанная в 2000 году, ежедневно пополняется фотографиями талантливых авторов со всего мира.
Какое бы изображение вам ни понадобилось, у нас есть более чем миллионы фотографий, иллюстраций и векторных изображений, охватывающих широкий спектр категорий и тем по ценам, которые может себе позволить любой — от крупных корпораций до различных журналов и блогов.
У вас есть проект, который требует большего, чем стоковые фотографии и изображения? Что ж, мы о вас не забыли! В дополнение к большому количеству изображений, не требующих авторских отчислений, мы также предлагаем тысячи высококачественных, профессионально созданных аудиоклипов, музыки и видеоклипов, не требующих авторских отчислений.Как и наша база данных изображений, наша база данных стоковых видеоматериалов и аудиофайлов продолжает расти, и ежедневно загружаются сотни новых дополнений!
GZHENH Портативная раздевалка Простая мобильная раздевалка Fittingnot #productDescription важно; высота строки: вручную -1px; } Годзилла Это спальни комнаты 1000px } #productDescription ответ детский магазин h3.

























- Крупнейшее в мире сообщество стоковых фотографий
- 169 миллионов стоковые фото
- 37 458 325 пользователей
- 803 414 фотографы
- 3 667 790 ежемесячных изображений
Copyright © 2000-2021 Dreamstime.Все права защищены.
вещей, которые нужно сделать: предстоящие мероприятия по еде и напиткам в Хьюстоне этой зимой 2022 года
Отметьте в своем календаре, потому что вы не хотите пропустить эти восхитительно веселые кулинарные события: Во вторник, 22 февраля, ресторан Ouisie’s Table, 3939 Сан-Фелипе, отметит 22 февраля специальным меню из нескольких блюд, предлагаемым за 22 доллара. на человека. Выберите салат или суп дня, основные блюда, в том числе салат из курицы и ягод, куриную грудку в панировке из пармезана или пасту Ouisie’s Garden, а в завершение отведайте торт «Трес лечес», знаменитый лимонный пирог из холодильника или домашнее мороженое.В качестве специального бонуса любые близнецы, которые приходят вместе на обед или ужин, будут платить всего 22 доллара за двоих. Звоните 713-528-2264 для бронирования.
Regent Square Park, 3515 West Dallas, в среду, 23 февраля, на Regent Square Rodeo Roundup начнется сезон родео, на котором выступят The Stringbenders, бесплатные фирменные напитки от The Travelling Spirit для тех, кому от 21 года, сэндвичи с барбекю от The Pit Room и забавные вещи от механического быка до аквагрима. Бесплатное посещение мероприятия проходит с 6 до 9 часов вечера.м. (бесплатная еда и напитки предлагаются, пока есть запасы).
Montrose Cheese & Wine, 1618 Westheimer, в этом году снова сотрудничает со своими друзьями Txotx, отмечая красоту Страны Басков с TXOTX Basque Takeover в четверг, 24 февраля. и больше.
Дегустационный зал, 818 Town and Country, отметит всемирно известный Carnevale di Venezia (Венецианский карнавал) тематическим винным ужином в четверг, 24 февраля, начало в 19:00.м. Шеф-повар Бето Гутьеррес составил яркое меню с такими блюдами, как лосось крудо, стейк из свинины высшего сорта, эспрессо и пудинг из белого шоколада по цене 75 долларов на человека. Позвоните по телефону 281-822-1500 или напишите по электронной почте [email protected] для бронирования.
Чемпионат мира по бар-би-ке HLSR возвращается в NRG Park с четверга, 24 февраля, по субботу, 26 февраля, с участием более 250 команд барбекю. В то время как большинство палаток доступны только по приглашению, посетители могут посетить открытые для публики места, включая карнавал, The Garden, Rockin ‘Bar-B-Que Saloon и Chuckwagon, где владельцы билетов могут получить бесплатную тарелку с нарезанной грудинкой. с чипсами и фасолью.Вход для владельцев билетов: 20 долларов для детей в возрасте от 13 лет и старше, 5 долларов для детей в возрасте от 3 до 13 лет и бесплатно для детей до 2 лет.
В пятницу, 25 февраля, с 16:30 до 18:30, The Pit Room Patio, 1201 Richmond, будет отмечать Go Texan Day с барбекю, сезонными раками, диджейской музыкой, фотосессиями с @pinecone_thechicken и Кендрой Скотт. Pop-Up Shop, в котором представлена коллекция Rodeo, выпущенная ограниченным тиражом, в пользу Houston Livestock Show и Образовательного фонда Rodeo. Будут мероприятия для всей семьи, в том числе бесплатная раскраска лица и Twirl Cotton Candy для детей, а также поплавки с корневым пивом и воронкообразные пирожные для покупки.
В субботу, 26 февраля, с 14:00 до 17:00 гостей приглашают на второй ежегодный фестиваль крафтового пива, вина и раков, где вас ждут раки, живая музыка, крафтовое пиво и вино из лучших местных пивоварен и виноделен озера Конроу. по адресу Margaritaville Lake Resort , 600 Margaritaville Parkway. Вход стоит 32 доллара США (участники курорта получают скидку 20 процентов) и включает в себя шесть наливок по 4 унции, доступ к отварному раку и живое выступление группы Joe Blues.